X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッププ Sd03-eIEm [49.105.102.26])垢版2022/11/26(土) 04:49:11.52ID:pMNwFZiYd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669385126/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15160
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669379712/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 04:49:43.26ID:EuNCsP0y0
アメリカベンチにダイハードおるね
0004U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-oK/K [60.117.64.16])垢版2022/11/26(土) 04:50:53.76ID:iUO2xH8o0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0011U-名無しさん (スップ Sd33-DN4Z [49.97.105.254])垢版2022/11/26(土) 04:52:57.52ID:mOTKnTo4d
ホーデン出さないのか
スタメンにもなれないのかまだ
0012U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])垢版2022/11/26(土) 04:53:02.84ID:f+oUZMB80
>>6
カナダはともかくアメリカはW杯でそれなりに実績あるぞ
0013U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.155.1.80])垢版2022/11/26(土) 04:53:39.47ID:QeYH+rO+a
早起きして良かった。
試合としてかなり面白い。
アメリカも普通にやるやん
0014U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 04:54:18.21ID:SM2StTa80
MLSも順調に伸びてるしアメリカと定期的に練習試合したいな
0016U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 04:54:29.74ID:kErEmmIWx
小島さんって今は何してるんだろう
0017U-名無しさん (ワッチョイW eb83-kDFC [153.246.211.224])垢版2022/11/26(土) 04:54:30.61ID:oCV/iTUp0
コスタリカはまず抜けるであろう絶対的な強さの1つのドイツが初戦で勝ち点落としてくれたから日本戦は死ぬ気でくるだろうし恐いな
日本は3戦目がスペインだから勝ち点計算し辛いし
0023U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 04:56:48.83ID:KUsnZCKR0
>>19
面白い
アメフト大人気なんだね
0024U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 04:57:51.48ID:kErEmmIWx
>>23
今はNFLのシーズン真っ最中だし
0026U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 04:57:56.24ID:EuNCsP0y0
コスタリカこわいお
0030U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 04:59:27.76ID:KUsnZCKR0
アメリカは巨大な田舎として今まで通り眠り続けて欲しいねえ
0034U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:00:48.96ID:EuNCsP0y0
すんげいいスタジアム
0036U-名無しさん (スップT Sd73-Z2Iz [1.66.105.163])垢版2022/11/26(土) 05:01:17.66ID:exbqgU26d
アメリカにとってアメフトって昭和の読売巨人くらいの存在だから
放映権料もとてもアメリカ国内だけでやってるとは思えない額
しかもシーズンも他メジャー競技に比べてめちゃくちゃ短くて試合少ないのに
0037U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.146.1.143])垢版2022/11/26(土) 05:01:25.87ID:jMB74Qq9a
シンウルトラマン流行らなかったから
このCMやられても気づく人居ないだろ
0042U-名無しさん (ワッチョイ 7191-dJoR [182.164.6.236])垢版2022/11/26(土) 05:02:26.13ID:s7Q65K9T0
ラテン系移民が増えてサッカーの勢力強まってる
あと子供にやらせるのにも人気だとかここで見たかな
0046U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:04:20.36ID:KUsnZCKR0
キーパーへのバックバスでざわつくwwwwwwwwwwww
0047U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:04:29.27ID:Wsutl7zIa
アメフト並みとまで行かなくても稼げたら黒人系ももっと来る気がする。
MLSの平均年俸とかサラリーキャップとか今どうなってんだろ。
国内リーグじゃなくてプレミア行きやすさあるからそこまで問題じゃないのかもしれんが。
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.146.1.143])垢版2022/11/26(土) 05:05:39.83ID:jMB74Qq9a
>>49
つかえねーよ全然
0054U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:06:44.95ID:KUsnZCKR0
>>50
ノブリンまだ監督してたのねw
こんな程度の認識ですみません
0059U-名無しさん (スップ Sd33-DN4Z [49.97.105.254])垢版2022/11/26(土) 05:07:28.87ID:mOTKnTo4d
富山解任されてJ2甲府って凄いわ
0060U-名無しさん (スップT Sd73-Z2Iz [1.66.105.163])垢版2022/11/26(土) 05:07:40.17ID:exbqgU26d
アメフトのだいたいのルールわかってから観てみると、なんか各メジャー団体競技のエンタメ要素高い部分を組み合わせたスポーツに見える
プレーしてる人の事じゃなくて、観てる人がどうやって盛り上がってくれるかという事しか考えてないような感じ
0062U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:08:17.09ID:KUsnZCKR0
>>59
八戸だよ
0064U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:09:00.95ID:kErEmmIWx
サイドの攻防面白いな
0065U-名無しさん (ワッチョイW 9b05-/CF0 [103.192.69.73])垢版2022/11/26(土) 05:09:40.96ID:nKjY4JAo0
>>50
これを見た甲府サポの何人かはびっくりしてると思う
0066U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:09:45.14ID:Wsutl7zIa
八戸は駅降りてすぐのところの果物屋がまた美味かった。
ノブリンも白海老飽きて、りんごに釣られたんだろう
0067U-名無しさん (ワッチョイ 1374-/SwU [125.201.224.44])垢版2022/11/26(土) 05:09:48.73ID:koAsugrW0
強豪相手にここまで渡り合えるサッカー観てたら、
野球どころかアメフトとも渡り合えるくらいになりそうな感じするんだけどなぁ
「サッカーは○○だから…」って要素一切無いでしょ。この試合
0072U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:10:35.81ID:KUsnZCKR0
スパイク入ってる
痛そう
0073U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:10:55.90ID:m8rWIK1A0
イングランドってアスリート能力高いし技術も高いけど根本的に脳筋だからサッカー自体はつまらんよな
試合スピードは文句ないんだけど何か面白みに欠ける、創造性とかがないんかな
0085U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:16:43.34ID:EuNCsP0y0
ドノバンアメリカがイメージ強くて今のアメリカに驚く
0090U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])垢版2022/11/26(土) 05:18:41.57ID:f+oUZMB80
プリシッチ上手いけど視野狭いなあ
0091U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.133.36.25])垢版2022/11/26(土) 05:18:42.45ID:MFEzcka3a
ランジェリーフットボールってまだやってんのかな
最近
5対5みたいなアメフトもやってるね
0098U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:19:29.66ID:prkLostg0
ベンチにあれだけ選手いて交代しないとかアホすぎだろw
0099U-名無しさん (スプッッ Sdbd-J0r1 [110.163.11.100])垢版2022/11/26(土) 05:19:34.13ID:/eOSM8Sxd
アメカスサッカー人口自体は世界2位だからね
4年後の母国開催で結果出れば流れは変わるんじゃないかな
今大会は4年後の練習みたいなもんなんだろうけど普通に強いよなこいつら
というかみんな若いからまんま強化された4年後どうなってんだろ
0102U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 05:20:13.46ID:SM2StTa80
USAUSA
0103U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.133.36.25])垢版2022/11/26(土) 05:20:38.33ID:MFEzcka3a
>>99
出てない可能性もあるな
0109U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:21:07.28ID:Wsutl7zIa
アメリカスイッチ入ると球際マジで強くなるの面白い
0110U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:21:22.39ID:EuNCsP0y0
伝統のお笑い要素が
0117U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:22:14.64ID:m8rWIK1A0
なんかアメリカは攻撃班と守備班に分かれて分析するスタッフ50人帯同させてるとか聞いたけどほんとスポーツ大国って感じだな
0131U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:25:01.95ID:EuNCsP0y0
アタッカー半分以上なんて出来ひんやん普通
0141U-名無しさん (スプッッ Sdbd-J0r1 [110.163.11.100])垢版2022/11/26(土) 05:27:15.58ID:/eOSM8Sxd
面白いんだけど面白くないっていう絶妙な試合
とにかくスピーディーだから退屈ではない
0147U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:28:59.45ID:Wsutl7zIa
スペインはもう2位抜け狙いすら既にキツそうじゃない?
無慈悲スコアの弊害よ
0155U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:30:35.26ID:m8rWIK1A0
なんかベルギーの組ってベルギー自体の強さが怪しいと思ったんだが下手したら2位突破して来そうじゃねあいつら
どうせ日本が突破して当たるならベルギー戦見たいんだが
0165U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:32:51.53ID:kErEmmIWx
ケイン全然ボール持てないな
0166U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:33:00.70ID:EuNCsP0y0
>>156
お金持ちが緊縮だったり降格だったりでお金を使わない
0173U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/11/26(土) 05:35:09.74ID:zxQCkFYe0
スペインもメンツがあるし露骨な2位狙いは無理だろ
0174U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:35:19.62ID:kErEmmIWx
サカ下げちゃうの勿体なくないか
左を補強するのが先だろ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:35:20.46ID:prkLostg0
グリーリッシュの孤軍奮闘とケインとサカ2人だけでなんとかしてるな。
全然セットオフェンスが怖くない。
シティ組全員使えや。
0176U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:36:02.33ID:prkLostg0
>>172
長友の一つ上
0181U-名無しさん (スプッッ Sdbd-J0r1 [110.163.11.100])垢版2022/11/26(土) 05:36:55.91ID:/eOSM8Sxd
イングランドの監督ってポジション同士の入れ替えするだけで特に修正とか出来ないからな
ほんとに選手の個人技でなんとかしてって感じ
0182U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:37:01.77ID:EuNCsP0y0
どっちも勝点1でいいや感あるね
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.133.94.216])垢版2022/11/26(土) 05:39:02.01ID:SHahsi2Da
ここ引き分けだと
3戦目全部面白くなるな
0190U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:39:24.66ID:kErEmmIWx
ブラジルみたいなパス回しするんだな
0192U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:39:26.86ID:Wsutl7zIa
パスとトラップが両チーム基本的にズレないから
面白いところあるんだよな
0194U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/11/26(土) 05:39:47.04ID:zxQCkFYe0
得失点のおかげでイングランドは引き分けでも実質通過決定か
0195U-名無しさん (アウアウウー Sa15-DN4Z [106.133.94.216])垢版2022/11/26(土) 05:40:06.25ID:SHahsi2Da
山下さん
まだ審判よりサッカーやりたいらしいよw
ラジオで言ってたわ
0198U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:40:22.95ID:prkLostg0
代表版のフォレストって感じだよな
0205U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:43:18.84ID:m8rWIK1A0
>>203
前に出て来たらそれこそ日本の思う壺なんだがどうするんかね
引かれたらなんも出来ないし
0207U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:43:30.63ID:EuNCsP0y0
>>202
ウェールズはかなり厳しい
0210U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:45:03.81ID:Wsutl7zIa
らスラだから36が年上ではなくて、36よりも自分が年上という無意識の前提があった
0215U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/11/26(土) 05:45:32.45ID:zxQCkFYe0
なにしてんのw
0216U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:46:03.65ID:KUsnZCKR0
脳筋だなあ
0218U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-NCza [113.154.15.205])垢版2022/11/26(土) 05:46:17.97ID:kI8vmumC0
おもしれー
0221U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:46:26.40ID:kErEmmIWx
アメリカずっと試合開始時みたいな強度でプレーしてるな
0223U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 05:46:28.28ID:SM2StTa80
さすがに通らんわ
0224U-名無しさん (スプッッ Sdbd-J0r1 [110.163.11.100])垢版2022/11/26(土) 05:46:48.29ID:/eOSM8Sxd
なんか部活動のサッカー見てるみたい
高校サッカー特有の脳筋さを感じる
0231U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-NCza [113.154.15.205])垢版2022/11/26(土) 05:47:32.55ID:kI8vmumC0
つまらないミスしないと見ててストレスがないな
0239U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 05:48:57.04ID:SM2StTa80
もうアメリカ引き分け狙いやろ
0240U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:49:14.62ID:EuNCsP0y0
マグワイヤチャンス
0242U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 05:49:32.94ID:SM2StTa80
ファールあほか
0244U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:49:53.82ID:Wsutl7zIa
このままいくとアメリカイランで勝たないといけないアメリカとか
あらゆるところで面白過ぎる最終戦
トランプ来場あるで
0246U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 05:50:15.46ID:kErEmmIWx
ダメかー
0247U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:50:16.92ID:m8rWIK1A0
>>243
アルヘンメヒコがダントツやん
0257U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:52:08.33ID:EuNCsP0y0
ブーイング?
0258U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:52:10.81ID:KUsnZCKR0
試合終了ブーイングが出たねえ
0260U-名無しさん (アークセー Sx1d-uwt/ [126.146.180.163])垢版2022/11/26(土) 05:52:24.82ID:qrjnSmTXx
イングランドってイラン戦当たっただけで実は大したことない?
0267U-名無しさん (ワッチョイ 2974-q/Cz [218.47.56.228])垢版2022/11/26(土) 05:53:02.91ID:KUsnZCKR0
もう少し創造性があったらよかったかな
積極性はあった
0271U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])垢版2022/11/26(土) 05:53:12.79ID:f+oUZMB80
カナダといいアメリカといい最後の精度が雑すぎる
0272U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 05:53:14.65ID:EuNCsP0y0
前半は面白かったけども
0277U-名無しさん (ワッチョイW 2172-FyQ+ [180.220.176.77])垢版2022/11/26(土) 05:53:31.83ID:R34bAxQM0
イラン戦見てイングランド優勝っていってた人どこいった?
0278U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:53:39.46ID:prkLostg0
>>243
後半2本は見なきゃ損やん
0279U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 05:53:42.06ID:m8rWIK1A0
>>260
戦術に中身ないしな
監督が森保並みに無能、なんならこの前置いてかれた
0281U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/11/26(土) 05:54:05.08ID:m9+2iZ/R0
アメリカにとっては今日の引き分けは負けと一緒だよな?
0282U-名無しさん (ワッチョイW 697d-eJSl [112.69.51.99])垢版2022/11/26(土) 05:54:07.40ID:SM2StTa80
なかなか面白いグループだわ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/11/26(土) 05:54:09.14ID:zxQCkFYe0
まさかのイラン有利な状況ワロタ
0287U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-RPwI [114.177.103.9])垢版2022/11/26(土) 05:54:42.50ID:f+oUZMB80
プリシッチの視野が狭すぎてチャンス潰しすぎだな
まともなクロス上げられる奴もいないし
0289U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-na1+ [106.72.160.0])垢版2022/11/26(土) 05:55:10.21ID:zxQCkFYe0
まさかアジア予選通過組はみんな決勝T行っちゃったりするわけ?
0290U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 05:55:18.22ID:prkLostg0
NLでハンガリーに2敗するだけあるわ。
引かれたら崩せないでしょ、これ。
0298U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 05:56:54.33ID:Wsutl7zIa
今日ってノブリン以外情報まだ無し?
0302U-名無しさん (USW 0Ha3-DlkD [199.120.49.37 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 05:58:28.51ID:vH45yz8fH
ノイアーが上がって結果出したことあったっけ
0303U-名無しさん (ワッチョイ e9cc-ykd8 [58.70.85.96])垢版2022/11/26(土) 05:58:32.07ID:cP7la0Nq0
昨季、コスタリカ2部でプレー斉藤誠司さん 特長は脅威のハングリー精神と分析力
https://hochi.news/articles/20221125-OHT1T51270.html

>「いまだに貧富の差があって、コスタリカ全体の平均月収は10万円ほど。1部リーグの上位数クラブの選手の平均年収は約1000万円。
>ナバスはスポーツドリンクやいろんなCMに出ていて子どもたちの憧れで、サッカー選手ならお金持ちになれるというイメージがある。
>プロになっても上昇志向が強く、リーグ戦の前日練習も調整ではなく削り合い。試合に出たいから、よくけんかもする。W杯には、自身のキャリアを懸けて臨んでいる」

ガチャ出来るね
0309U-名無しさん (アウアウウー Sa15-6LEI [106.129.111.202])垢版2022/11/26(土) 06:00:20.80ID:Jyqh1IRxa
アジア5組突破もありうるよね
オージーも今日チェニジアに勝てば見えてくる
サウジはポーランドに勝てば突破確定
日本もコスタリカに勝てば突破近い
イランはアメリカに引き分け以下でok
韓国もガーナに勝てれば
0311U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 06:00:30.63ID:Wsutl7zIa
>>300
立田札幌か
清水も外国人は契約年数あるとはいえ不透明だし、悩ましいな
0316U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])垢版2022/11/26(土) 06:01:50.27ID:m9+2iZ/R0
サウジポーランドとメキシコに勝てるのか?
0326U-名無しさん (ワッチョイ d38e-Z2Iz [131.147.142.2])垢版2022/11/26(土) 06:04:57.36ID:7rfqvyv70
立田は3バックの右なら可能性はあるのかな?
もともとCBがSBやったらとてもよくて
さらにCBに戻したらもっとよくなるだろうと思ったら
おかしくなっちゃったわけで・・・
0329U-名無しさん (スプッッ Sdbd-J0r1 [110.163.11.100])垢版2022/11/26(土) 06:05:49.66ID:/eOSM8Sxd
森保が急変し過ぎて次どうなるか見当もつかなくなって来たから試合展開なんて全く読めないよな
4年間何も積み上げなかったおかげでドイツに何も情報与えなかった
0331U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:06:16.24ID:55X1sx2h0
立田は良い選手だけど、三浦と同じでゾーンディフェンスだとマジで生きない。マンツーマンのミシャサッカーなら覚醒するかも
0336U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:08:13.14ID:55X1sx2h0
>>327
システムが立田だと合わな過ぎてたな
0339U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:09:10.54ID:55X1sx2h0
>>337
フリーだから年俸だけで済むよ
0342U-名無しさん (ワッチョイ e9cc-ykd8 [58.70.85.96])垢版2022/11/26(土) 06:09:37.51ID:cP7la0Nq0
コスタリカに漂うピリピリムード 取材は「公式会見だけ」、練習は初の完全非公開
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/11/26/kiji/20221126s00002009037000c.html

>スペイン戦の大敗を受けて地元メディアは批判の嵐。6失点目の際にスアレス監督が笑みを浮かべた写真が出回ったことやサッカー連盟のビリャロボス会長が大敗を「事故」と話したことに批判が殺到している。
こんな楽しい事になってたんや
0345U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-0xhQ [14.12.82.99 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 06:10:58.29ID:MWM2E7zu0
アルゼンチン○-●メキシコ
ポーランド○-●サウジアラビア
アルゼンチン○-●ポーランド
メキシコ○-●サウジアラビア

アルゼンチン勝ち点6が首位突破、サウジアラビアが勝ち点3で最下位
メキシコとポーランドが勝ち点4で並んで得失点差勝負ってことになってしまいそうな気もする
0346U-名無しさん (アウアウウー Sa15-na20 [106.154.163.105])垢版2022/11/26(土) 06:11:07.56ID:B4quo4nfa
イングランドはこんなもん
スペイン、フランス、ブラジルだよハズレは
0349U-名無しさん (ワッチョイ d38e-Z2Iz [131.147.142.2])垢版2022/11/26(土) 06:12:15.18ID:7rfqvyv70
2002韓国
2010、2018、2022日本
結局直前に今までやってないシステム、メンツでカチっとはまったら
相手が対応できないから、強いってことね・・・
2002韓国も審判買収力はあったけど、根本的に強いチームではあった
開幕前の直前のフランス戦でそれまで韓国本当に糞弱かったのに、
ジダン壊した試合でカッチリはまったんだよなぁ、本当に腹立つわ
0353U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:12:40.99ID:XUctU8K80
福森の守備を看過できないのか
田中が引き抜かれるのか
0354U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:12:41.23ID:55X1sx2h0
鈴木唯人もフリーだからどこ行くか楽しみだわ。
山原も移籍6000万くらいで取れるし、サンタナの契約年数も残り一年だから移籍金も1億は切るだろう。
松岡もフリーって噂あるんだよな
0356U-名無しさん (ワッチョイW 7972-FyQ+ [130.62.195.104])垢版2022/11/26(土) 06:13:20.08ID:3xeEidh/0
スペインもまだよくわからんよ
コスタリカがカタールと並んで最弱の可能性高いし
0358U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 06:13:52.43ID:Wsutl7zIa
コスタリカ戦は上田スタメンで行くならポイチ崇める
0360U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-J0r1 [14.9.96.65])垢版2022/11/26(土) 06:14:13.66ID:m8rWIK1A0
>>338
三苫も認めてたけど4年単位で見たら本当に何も積み上げてないと思う
最後らへん試したことぶっつけで完成したみたいな感じだし
0363U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 06:15:08.42ID:prkLostg0
>>332
五輪チームの方も見ればよかったのに。あれだけ3421やってたんだし。
0367U-名無しさん (アウアウウーT Sa15-OePM [106.154.142.151])垢版2022/11/26(土) 06:16:21.51ID:Wsutl7zIa
鈴木はオーストリアあたり行きそう
あと松岡フリーってマジかよ
鳥栖に帰ったりしない?
0368U-名無しさん (スップ Sd33-J0r1 [49.97.104.125])垢版2022/11/26(土) 06:16:23.79ID:Ijqpq/m2d
>>338
考えた結果が原点回帰のミシャ式とか森保に指導力が無いって言ってる様なもんだろ
0370U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Pmys [106.128.144.102])垢版2022/11/26(土) 06:16:29.98ID:IRbiA1jla
>>338
本大会想定してかなり計算されてるよな
代表のteamcumみたら3バックも想定して連勝したことをミーティングで言ってた
本番前にバラすわけないし
メンバーも入れ替えて総力戦で挑む覚悟が見える
0371U-名無しさん (ワッチョイW 7972-FyQ+ [130.62.195.104])垢版2022/11/26(土) 06:16:42.58ID:3xeEidh/0
>>365
モロッコと一回戦で当たる
ありそう
0372U-名無しさん (ワッチョイ e9bf-vvUS [58.0.109.199])垢版2022/11/26(土) 06:16:43.48ID:eo0Rkiiz0
立田は多分他にも話あったと思うよ
スカウト連中の間でも割と評価高いし
ただ飛び抜けて美味しいオファーはなくて、ミシャがうんたらかんたらでころっと札幌に口説かれたんだろう
0375U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:18:07.09ID:XUctU8K80
鈴木唯は鳥栖あたりが引き取りそうかな
クラブではそこまで効いてるプレイヤーではないしもう少し見せてくれないと
0383U-名無しさん (アウアウウー Sa15-na20 [106.154.163.105])垢版2022/11/26(土) 06:20:29.07ID:B4quo4nfa
ドローでいい分イランのが時有利ではあるな
0384U-名無しさん (ワッチョイW 13da-W5YT [219.99.210.21])垢版2022/11/26(土) 06:21:21.96ID:0RsrwNCy0
コスタリカの監督が弱気だったのは日本スペインドイツいずれにも過去勝っていないから
日本は5回戦って勝利ゼロ

もし死力尽くして勝つなら日本とドイツのどっちがいいか
まあドイツだよなあw
0387U-名無しさん (ワッチョイW 7972-FyQ+ [130.62.195.104])垢版2022/11/26(土) 06:23:45.41ID:3xeEidh/0
森保が代表監督になってなんでミシャ式やらないんだとかミシャの遺産がないと0から作る手腕ないのかってのが最初のケチのつきどころだったよな
0388U-名無しさん (ワッチョイW eb83-q9Li [153.246.242.88])垢版2022/11/26(土) 06:24:36.12ID:OyXhIlSH0
コスタリカ戦、マイケルオリバーなのか
楽しみだわ
日本戦って吹いたことあったっけ?
0389U-名無しさん (スッププ Sdab-CQbr [27.230.96.116])垢版2022/11/26(土) 06:24:37.30ID:Dj4Ni0iyd
【悲報】コスタリカ・スアレス監督さん地元メディアに論破される

Q.次はドイツを倒した日本
A.日本はコスタリカが相手だと楽な気持ちで臨むだろうが、勝てるだろうという思いが良い結果につながるとは限らない。重圧もある。

Q.それはスペインも同じだったのでは?
A.…(5秒沈黙)
0391U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:25:16.39ID:55X1sx2h0
>>381
確か、1年半だった気がしたわ。海外早く行きたいみたいな希望で
0394U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:27:16.39ID:55X1sx2h0
>>390
高卒のプレーヤーは3年で一回契約切れるんだよな。確か、3年以上契約結べない。世代別で10番付けてるし、フリーならJ1クラブがどっか引き取るだろ。監督変わってから干されてるし
0396U-名無しさん (ワッチョイW 895e-QYZ+ [160.237.137.246])垢版2022/11/26(土) 06:28:09.01ID:0h4WncFN0
普通あんなに叩かれたら言い訳したり本当の狙いとか喋りたくなるけど森保は一切喋らないからな
マジで常人の神経じゃない

相談受けてた岡田武史のインタビューとかの方が間接的に森保の狙ってたもの見えるっていう
0397U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:28:25.70ID:XUctU8K80
J2から辺境に行くのも珍しくない時代だけど
藤田チもリヒトもJ1にいるし松岡も個人残留できるならしたいかもね
0399U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:28:55.73ID:55X1sx2h0
ミシャが勝てる監督とか思った事ない。面白い撃ち合いしてくれる監督なのは知ってるけど
0402U-名無しさん (ワッチョイW 7972-FyQ+ [130.62.195.104])垢版2022/11/26(土) 06:30:34.98ID:3xeEidh/0
清水は高橋大悟とか後藤とかJ2では計算できる選手たくさんいるから問題ない
0404U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:31:22.97ID:55X1sx2h0
立田って地味に足速くてドリブルも上手いんだよな。グイグイ前線に運ぶし、フィードも上手い
0408U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:32:22.04ID:55X1sx2h0
>>402
高橋 使ってJ3降格したのが北Q
0409U-名無しさん (スップ Sd33-J0r1 [49.97.104.125])垢版2022/11/26(土) 06:33:07.46ID:Ijqpq/m2d
>>404
なまじ脚が速いからフォワードに抜け出されても追い付いて脚狩ってPK与えがちなの草
0412U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:34:35.41ID:55X1sx2h0
>>411
ぽこぽこはミシャが辞めたらリカロドロドリゲスきそうだよな
0417U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-b32h [123.225.105.2])垢版2022/11/26(土) 06:37:00.51ID:YiD4Ul4m0
立田ってFWにコンバートしてみりゃいいのに
0419U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:37:20.54ID:XUctU8K80
俺たちの知念さんはもういじっていい御方ではなくなったし
俺たちの立田にかかる期待は色んな意味で大きい
0420U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:37:32.60ID:55X1sx2h0
>>417
パワープレーの時だけFWやってるやん
0424U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.136.62])垢版2022/11/26(土) 06:39:01.66ID:mQUqyocKa
清水エスパルス 札幌に敗れJ2降格決定…J1復帰は茨の道

https://hochi.news/articles/20221106-OHT1T51035.html?page=1

> 指揮官が続投となっても、豪華な陣容をJ2で維持するのは難しい現実があり、主力の流出は必至。

>DF立田悠悟(24)は「正直、今は『来年絶対に(J1に)上げよう。頑張ろう』とは、言葉にできない」と胸の内を明かした。

>1年でのJ1復帰には、いばらの道が待っている。


まさかもうすでにオファーが。
0426U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-GEUu [133.106.156.66])垢版2022/11/26(土) 06:39:30.06ID:ZAnHD+7jM
ドイツ戦勝利の各国の思惑が面白いよね
カタール 日本がゲイ代表破ってウキウキ
サウジ 共に行こうぜ
ブラジル 憎きアルヘンとドイツが破れてウキウキ
韓国 プレッシャーがー
ブンデスの日本人所属チームは大体バイエルンアンチやし、贔屓の選手が喜んでるならまぁいいかと
0428U-名無しさん (JPW 0H45-DN4Z [210.227.81.174])垢版2022/11/26(土) 06:40:32.27ID:iIHFjbOWH
ミシャ式って麻薬みたいなもんだな
やめ時が無い
0430U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:40:44.72ID:55X1sx2h0
W杯初戦で三苫とIJをWBで使うのは勝負師だよな。
あん時の森保めちゃカッコよく見えた。カタールでミシャを彷彿させたよ
0435U-名無しさん (アウアウアー Saab-1K0l [27.85.206.31])垢版2022/11/26(土) 06:42:29.43ID:0GmoDDqza
四方田ってミシャ式踏襲してるの?
0436U-名無しさん (ワッチョイW 7972-FyQ+ [130.62.195.104])垢版2022/11/26(土) 06:42:38.92ID:3xeEidh/0
1点目はボールの動かし方が完全に広島時代のそれだったよ浅野ポンもそうだけど
0438U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:43:41.25ID:XUctU8K80
ミシャだから選手も集まって
ミシャだから残留できてる面はあると思う
仮に降格しても更新だろうね
0440U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:43:45.14ID:55X1sx2h0
>>435
数試合しか見てないけど、ミシャ1ミリも感じなかったぞ
0446U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:45:23.52ID:55X1sx2h0
>>443
山口湘南もそのスタイルだよね。町野ワントップハマるかもな
0449U-名無しさん (アウアウウー Sa15-na20 [106.154.163.105])垢版2022/11/26(土) 06:47:05.27ID:B4quo4nfa
ポコって弱いのか?
0452U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:48:02.58ID:55X1sx2h0
コスタリカに対して、ガチガチで守備から入ったら負けると思うわ。ドイツ戦見たくアグレッシブにプレスかけてラインコントロールしながら守る守備なら勢いで行けそう
0454U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:49:24.37ID:55X1sx2h0
>>449
今シーズン10位だから普通。ハマればめちゃくちゃ強いし、ハマらないとめちゃくちゃ弱い。それがミシャサッカーの面白いところ
0459U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 06:51:04.36ID:XUctU8K80
長崎は新スタも控えてるし高田さんの娘はJFAの要職についてるし
代表監督の契約更新がないなら森保さんにお声掛けはあるんだろうね
0460U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 06:51:27.37ID:55X1sx2h0
>>455
スペインマジで剥がせるし、全ての精度が精密機械だよな
0464U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-VJ8P [126.236.24.12])垢版2022/11/26(土) 06:53:19.21ID:EGfmpnEbp
立田は降格請負人になりそう
0478U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-MSQA [175.134.28.25])垢版2022/11/26(土) 07:01:31.04ID:prkLostg0
五輪は本番こそ4バックにしたけど五輪チームは基本3バックメインで3421だったよな。
五輪チームのメンバーが多いわけだからここでやり方に慣れたのは大きいな。
五輪兼任はかなり意味があったんだな。
0480U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RVlR [138.64.201.131])垢版2022/11/26(土) 07:02:08.44ID:XUctU8K80
バロンドール中島、北のアラーノ、元清水の超新星
ここに小次郎がいたら最強の布陣だったのになぁ
0490U-名無しさん (JPW 0H45-DN4Z [210.227.81.174])垢版2022/11/26(土) 07:04:36.17ID:iIHFjbOWH
ウエアってなんでアメリカ国籍とったんだろ
0498U-名無しさん (JPW 0H45-DN4Z [210.227.81.174])垢版2022/11/26(土) 07:07:14.43ID:iIHFjbOWH
岳さん
八戸にスポンサーしてたんだな
0501U-名無しさん (スップ Sd33-J0r1 [49.97.104.125])垢版2022/11/26(土) 07:09:42.70ID:Ijqpq/m2d
>>485
土曜の朝7時に仕事してるとかブラック過ぎて草
0504U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:10:09.91ID:lPWAguzA0
>>394
高卒に3年上限なんてないぞ
0514U-名無しさん (ワッチョイW 1952-na20 [120.137.226.108])垢版2022/11/26(土) 07:13:12.05ID:3LbUSUvb0
清水移籍の初陣が立田なのは想定外だな。
こういう生え抜き中堅みたいなクラブの人間関係の要が抜けると後は雪崩式かな。
北川航也あたりはどうするんだろ?
移籍する気があるなら欲しいんだが。
0516U-名無しさん (JPW 0H45-DN4Z [210.227.81.174])垢版2022/11/26(土) 07:13:52.51ID:iIHFjbOWH
>>509
べつに農業だけやってるわけじゃないぞw
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.136.226])垢版2022/11/26(土) 07:14:39.77ID:MWQHvXyta
石崎信弘

■指導歴
1991年~1994年 東芝 コーチ
1995年~1998年 NEC山形/モンテディオ山形 監督
1999年~2001年 大分トリニータ 監督
2001年~2003年 川崎フロンターレ 監督
2004年 清水エスパルス ヘッドコーチ、監督
2005年 東京ヴェルディ1969 コーチ、監督代行、監督
2006年~2008年 柏レイソル 監督
2009年~2012年 コンサドーレ札幌 監督
2014年~2014年 杭州緑城U-18 監督
2014年~2016年 モンテディオ山形 監督
2017年~2018年 テゲバジャーロ宮崎 監督
2018年~2020年 藤枝MYFC 監督
2021年~2022年 カターレ富山 監督
2022〜      ヴァンラーレ八戸 監督


八戸のホームページ繋がりにくいぞ、この時間で。
0519U-名無しさん (スフッ Sd33-635b [49.104.25.175])垢版2022/11/26(土) 07:16:29.30ID:UD7qOtpAd
いつの間にか立田が札幌濃厚なんか
ザルのままビルドアップだけ強化されるのかなw
0525U-名無しさん (ワッチョイ 59ff-rzij [114.177.88.131])垢版2022/11/26(土) 07:18:07.30ID:xUFFhdOu0
北川とか無駄に高そうだから残留じゃないの
0531U-名無しさん (ワッチョイW 1374-+bjW [125.202.93.246])垢版2022/11/26(土) 07:20:00.44ID:09rwomZs0
八戸は町はなんの魅力もないけど
食べ物は美味かったなぁ
0533U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 07:20:59.56ID:55X1sx2h0
>>525
北川はアッサリ京都とかに居そう
0536U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:21:35.13ID:lPWAguzA0
ミシャ式ってそれぞれ定義が曖昧で使っているけど今回のは結構、札幌の2022も参考になっていたと思うわ
選手がちゃんと揃えばそれなりになる
0537U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 07:22:16.97ID:55X1sx2h0
>>536
でも、ガチガチに守られるとキツいんだよな
0538U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-XhJW [125.100.117.9])垢版2022/11/26(土) 07:22:43.96ID:kWZwsRmU0
ミシャ語録
●攻撃!攻撃!攻撃! 
●私のサッカーは超攻撃的サッカーだ
●何点取られてもいい。最後に相手より1点多ければ
●(乱打戦の殴り合い試合後)たくさん点が入るのは
  とても良い試合だったと言っていい
●サッカーはエンターテイメントだ。観ている人が面白い
  エキサイティングな試合を行うことが大事

攻撃練習ばかりで守備練習はほとんどやらない
立田のロマン枠はますます輝く
0541U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 07:24:26.14ID:55X1sx2h0
北川とか意外と川崎とかにハマるんかな?知念の代わり欲しいよな
0543U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 07:25:12.45ID:55X1sx2h0
>>540
ロングカウンターでワンチャン
0544U-名無しさん (ワッチョイW 690c-RV8z [112.138.111.52])垢版2022/11/26(土) 07:25:18.62ID:L67vSb7e0
選手の能力が足りない部分をシステムで埋めて上位と互角にやるのは終盤川崎や広島に勝ったのと重なる
守られると上手くいかないからコスタリカには4バックで今まで通りやった方がいいんだろうな
0550U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-kQ+P [133.106.138.113])垢版2022/11/26(土) 07:26:49.39ID:oKzFqtdfM
アメリカがサッカーに力を入れたら最強になるだろ
今は三流の人材がサッカーに行ってる
0552U-名無しさん (ワッチョイW 9330-UJB1 [203.165.36.153])垢版2022/11/26(土) 07:27:56.66ID:/D6uJACx0
ミシャはタイトル取れないと怒られるクラブじゃ無理
札幌が良くも悪くも合ってる
0555U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 07:30:34.11ID:55X1sx2h0
>>551
守備練習やらないとか周りが冗談言ってるだけで、実際は普通にやってるだろ。あんまり口うるさく言わないだけで。守備練習やらない監督なんて、ロティーナくらいだろ
0561U-名無しさん (スッププ Sdab-CQbr [27.230.96.116])垢版2022/11/26(土) 07:33:27.76ID:Dj4Ni0iyd
立田がいないパルちゃんなんて…
0566U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:36:55.87ID:lPWAguzA0
>>540
90分攻め続けるなんてできないから大丈夫
0571U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:39:59.91ID:lPWAguzA0
>>557
マンツーマンやってて数的優位とらないから1対1負けると一発でいかれる
どうしても潰すことになるんだよ
ミシャって1対1で勝つことに拘りあるから笑
0573U-名無しさん (ワッチョイW eb83-plIy [153.246.254.31])垢版2022/11/26(土) 07:40:48.02ID:S0Xq0gi10
>>569
達磨でよかったんじゃ
0575U-名無しさん (ワッチョイW 1181-fSyL [124.155.90.32])垢版2022/11/26(土) 07:41:50.78ID:vpY/RNJ20
もう佐久間でええやん
0582U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VRYw [106.146.116.188])垢版2022/11/26(土) 07:44:03.48ID:jux8ff3ga
>>546
壊れたチームの再建ならノブリン
2005年に派手にぶっ壊れた柏を、よくもあそこまで建て直してくれた、と、感謝しかないよ
0583U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:44:06.61ID:lPWAguzA0
>>556
敢えてハイリスク側に持っていくよね
そういう血と思うわ
0585U-名無しさん (ワッチョイW 3303-twaM [133.201.15.129])垢版2022/11/26(土) 07:46:59.72ID:N+4NpOuJ0
>>582
ぶっ壊れたままでよかったのに
0586U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/11/26(土) 07:47:23.40ID:51/JDqaF0
>>578
ずっと力入れてるのになw
0592U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 07:54:50.03ID:lPWAguzA0
アメリカって結構、サッカー根付いているよ
昔行ったときには1会場で16面とか芝コートあってアンダーの試合やっていた
審判足りなくて普通の主審1副審2の対角線方式じゃなくバスケ式の2審判システムやらされた
ゲーム前に選手集めると審判が自己紹介をし試合時間とか説明したら質問タイムがあってアメリカやなって感じだったわ
昼飯も食えずに連続で審判やってたらピザの差し入れあってゲーム中に審判しながらピザ食ったわ笑
0594U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/11/26(土) 07:57:29.27ID:51/JDqaF0
昔からアメリカは子供の習い事としてサッカーは人気なんだよね

大きくなるとアメフトやバスケやらに流れてたけど
0600U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:03:17.36ID:lPWAguzA0
いまは超S級アスリートはNFLに行くんだよな
一部だけど年俸50億円とか稼げるし
サッカーにいるのはA級くらいまででS級もそう残らない
海外移籍してる選手でも10億円くらいしか稼げていないし
0605U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:09:14.36ID:lPWAguzA0
>>601
カネ払えばやるんじゃないか?
アメリカだってめちゃ個人主義的だけどバスケでもアメフトでも(たまに反逆児出るだけで)いちおうチームチームしとるで
0608U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-kQ+P [133.106.138.113])垢版2022/11/26(土) 08:10:13.41ID:oKzFqtdfM
サッカーで出世するのは上手い選手じゃなくて
本田や堂安みたいなエゴイスト
強欲に貪欲に自分の成績だけを重視するやつが出世できる
だから中国人には向いてるはずなんだけどね
0612U-名無しさん (ワッチョイ 1b99-L9hK [111.216.155.199])垢版2022/11/26(土) 08:12:16.11ID:bLlGi+uz0
昔「サッカーはガキと女がやってるだけ!人気ない!」
         ↓
今「そのガキ共が大人になってMLBより客入るようになりました」

末恐ろしいな
ロサンゼルスなんてFCもギャラクシーも有名選手を毎年獲ってるし
老人までサッカー人気な国になったらヤバいね
0616U-名無しさん (ワッチョイW c930-gICl [42.145.190.193])垢版2022/11/26(土) 08:13:48.29ID:51/JDqaF0
>>602
やっぱ自力で出場しないとダメだね
0617U-名無しさん (スッププ Sdab-CQbr [27.230.96.116])垢版2022/11/26(土) 08:14:47.48ID:Dj4Ni0iyd
オイルマネーで何とか決勝Tいけないの?
0619U-名無しさん (ワッチョイ f1ff-rzij [118.0.106.6])垢版2022/11/26(土) 08:15:27.07ID:fJQ3IaO90
>>569
ACLあるしね
大変だから、みんな引いてるんだろう
0623U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:17:42.11ID:lPWAguzA0
今日のアメリカ戦見ていないけど、ぶっちゃけアメリカのトップスポーツで身体能力高いのは依然黒人
NFLなんて身体能力問われるキーポジションはだいたい黒人で、それを操るQBの多くは白人みたいな微妙なバランスがある気もする
アメリカのサッカーが最強になるかはそういう社会構造も効いているかもね
0629U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-ykd8 [60.107.232.35])垢版2022/11/26(土) 08:21:31.66ID:8EgG7qJ+0
カタール普通にグループ厳しいしな
日本なんかベルギー(弱い時代)、ロシア(モストボイ怪我)、
チュニジア(普通に弱い)とか
ありえないぐらいラッキーグループだった
0630U-名無しさん (ワッチョイ 898e-RPwI [138.64.215.182])垢版2022/11/26(土) 08:21:55.71ID:NmmjLKcj0
日刊ゲンダイがおとなしくなってて笑う
もちろんゲンダイのサイトなんか見ないからYahoo!に転載された見出しを眺めるだけだが
イランが初戦負けた時は「アジア最強イランがフルボッコ!」なんて
恥ずかしげもなく2ちゃん用語使った見出しで日本もそうなるぞwって煽ってたのに
0632U-名無しさん (スッップ Sd33-NsmY [49.98.129.74])垢版2022/11/26(土) 08:22:58.75ID:aHkZqYrpd
デカいけどヘディング弱いセットプレーの脅威にはならない
何年経ってもクロスの落下点に入れるようにならない
シュートブロックの時手を出す癖がある
ラインコントロールは一切しない
ボールウォッチャー
負けるとすぐ泣く

誰でしょう
0635U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 08:24:07.00ID:kErEmmIWx
NFLは総売り上げが兆の単位だから
0636U-名無しさん (スッップ Sd33-ULrt [49.98.164.165])垢版2022/11/26(土) 08:24:15.20ID:WjVAs1hAd
夜通し起きてて健康に悪いわ
つまんない消極的なドローで終わるのいい加減、改正してくれ
せっかくのW杯だというのに、
「負けないこと」のメリットが多すぎるんだよな
だからイタリアばっかり優勝してたのか
0637U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 08:25:24.70ID:kErEmmIWx
>>633
高校サッカーの素材活用して高校サッカーの地ならし
0641U-名無しさん (ワッチョイW c1bd-ULrt [126.79.147.164])垢版2022/11/26(土) 08:26:38.70ID:RAEdOhvm0
>>626
サッカー弱い国はW杯を開催しちゃいけねえってか?
弱くてもいいから単独で開催費を出してくれる
お金持ちの国の方がよっぽどありがたいだろ?
0645U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-t4tr [114.16.20.139])垢版2022/11/26(土) 08:29:07.88ID:WuVkxbUc0
>>567
この中だとアメリカだけは違うな
中国は裾野広がってない状態で人口ボーナス終わるしアフリカ有力選手はみんな旧統治国に移民しちゃうし
0657U-名無しさん (ワッチョイW 9b7d-FNZU [119.239.60.184])垢版2022/11/26(土) 08:33:06.95ID:CH5iHSZl0
>>608
本田と堂安ってエゴイストか?
0661U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:33:58.79ID:lPWAguzA0
FIFAが期待しているのは例えば中国がW杯本大会に出場→中国国内で関心が高まる→中国のレベルが上がるって順番だろ
FIFAは出場国のレベルも気になるけど現実には中国の経済規模に関心ある
スポンサーの多くはコーラとかビールとか消費財なんだから人口の多い国でやりたいはず
中国と日本(2度目)の間にインドネシアやインドが入っても驚かん(両国のサッカー事情は知らんけど)
0662U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-t4tr [114.16.20.139])垢版2022/11/26(土) 08:34:45.65ID:WuVkxbUc0
>>658
お前ん所はサッカー評論家熱が強いだけだろ
0664U-名無しさん (アウアウウー Sa15-na20 [106.131.36.138])垢版2022/11/26(土) 08:35:30.02ID:8QrkFxKIa
>>555
ちょっと前につべで記者の人が言ってたのを見たんだが、
以前は本当に守備練習しなくて理由を訊いたら、
Jに54ブロック守備を崩せるチームなんて無いんだから
やるだけ時間の無駄だって答えたそうだ
0667U-名無しさん (ワッチョイW eb2c-mv8f [217.178.16.73])垢版2022/11/26(土) 08:36:24.28ID:DsdC0DN90
起きたら立田がポコかよw
ザルからザルへ移籍なら問題ないか。
0670U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:38:10.36ID:lPWAguzA0
>>664
それ森保?
ポイチはミシャのコーチの後、新潟コーチとして広島見ててあの守備は崩すの大変って思ったとどっかで見たわ
0671U-名無しさん (アウアウウー Sa15-nJ6W [106.155.12.183])垢版2022/11/26(土) 08:38:49.68ID:q8vP1hspa
【清水】権田とサンタナら主力放出ならどうなる?シュン監督が描く「新布陣」はサプライズ起用も

シュンエスパルスの来季編成はどうなるのか? 

 来季J2の清水エスパルスのオフは極めて静かだ。25日現在、去就が決まっているのは秋葉忠宏氏のコーチ就任と篠田善之氏らコーチ陣、FW栗原イブラヒムジュニアの戦力外通告のみだが、シュン監督は水面下で動いているようだ。
 
 「既に何人かのベテラン、中堅選手には戦力外を通告している模様で、近くに発表する予定です。解任が決定的だったゼ・リカルド前監督、大熊清GMは山室晋也社長の“鶴の一声”で一転残留となりましたが、リカルド前監督は監督補佐というポストは表向きで、実質的には権限すらなく、“ただいるだけ”のお飾り人事。大熊GMや山室社長にも『来季は覚悟して臨むように』と最後通告を行ったと聞きます」(静岡在住記者)

 DF立田悠悟の札幌移籍が報道され、このオフはGK権田修一、FWチアゴ・サンタナ、DF山原怜音ら主力の去就も囁かれるが、指揮官は外国籍選手を含めた主力に見切りを付けつつあり、フロントだけでなく、現場の編成も“大シャッフル”となりそうだ。

 「特に権田や生え抜き選手の放出検討に対し、ネットでは抗議に近い書き込みが続いています」(前出・同)

 シュン監督は更にMF鈴木唯人、竹内涼、FW北川航也ら生え抜き選手の戦力外も考えており、スイス移籍が有力な原輝綺を含めると、攻守の重要どころである「センターライン」はポッカリ空いてしまいそうだ。大卒新人のDF落合毅人、監物拓歩、J3今治で12ゴールを挙げたFW千葉寛太らへの期待も高まるが、すんなり定着とはいかないようだ。

 「サイドバックの片山瑛一や川本梨誉をコンバートさせるんじゃないか?」

 片山や群馬にレンタル中の川本のコンバート論は多く聞かれた。それもそのはず、シュン監督は就任後、片山が来季も残留すれば、センターバックでの起用を、川本が復帰すれば、来季はサイドバックで起用することを示唆していた。その頻度はさらに高まっており、

 「『センターライン、まともなDFがいない』は清水首脳陣の口癖。なのに、権田、立田らを放出要員にしてしまったら、元も子もない。既にヴァウド、ホナウドに代わる外国籍ボランチとセンターバックを求めていると聞いている」(サッカー解説者)

 関東地方のあるスカウトがこんな話をしてくれた。

 「清水は2人の大卒CBを含む5人が加入しました。経歴からすれば、森重陽介と安藤阿雄依以外は斎藤聖七を含めて即戦力ですが、指揮官はGKを梅田透吾にし、長崎にレンタル中のDF菊池を戻し、彼らの3バック構想を練っている。12年には本来、センターバックの村松大輔をボランチで起用し、立田をサイドバックで起用してレギュラーに育てたように、森保ジャパン以上のアッと驚くサプライズ起用もあり得る」。

 シュン構想には、この大卒2人をいきなりレギュラーで起用する事も視野に入れているはずだ。片山や川本のコンバートに、新人と燻っている若手。仮に主力の放出となれば痛手だが、少なくとも、シュン監督は新構想を描いて来季編成を練っているのは間違いないようだ。
0673U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:39:55.42ID:lPWAguzA0
>>665
これで各国が調整できるなら立候補すれば当選だろ
ただこの調整できる人いるのか知らん笑
0677U-名無しさん (アウアウアー Saab-635b [27.85.207.92])垢版2022/11/26(土) 08:44:12.76ID:mPfQc2Rka
山原も移籍か
0678U-名無しさん垢版2022/11/26(土) 08:46:44.23
日本が没落した証拠だわな
キャノンとかニコンとかも必ずあったけど
スマホのおかげでカメラが売れなくなったからな
パナやソニーもな
ソニーなんてスマホ事業に成功してたらAppleやサムソンと対抗出来てたのに今やゲーム&エンタテイメント企業に成り下がったからな
0682U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-r0b+ [123.217.172.2])垢版2022/11/26(土) 08:48:52.64ID:WtL/plc/0
もし立田ゼロ円だったらしみサポは怒り狂うのかな…
0683U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:49:13.82ID:lPWAguzA0
>>674
アセアンの人口は6億人以上でしかも若い人が多い
オーストラリアって人口26百万人くらいだからかなり小さいよ
0685U-名無しさん (JP 0Ha3-9ylf [103.140.113.227])垢版2022/11/26(土) 08:50:18.91ID:Sl+R9K2bH
外人入れていいならこれでも強いじゃん

GK 権田
DF 冨安
DF ダヨ ウパメカノ
DF リュカ エルナンデス
DF イブラヒマ コナテ
MF 遠藤
MF オーレリアン チュアメニ
FW 久保
FW 鎌田
FW キリアン エムバペ
FW ウスマン デンベレ
0686U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.109.123])垢版2022/11/26(土) 08:50:27.61ID:kErEmmIWx
J2徳島次期監督、ラバイン氏最有力候補 レアル・ソシエダードでチーフアナリスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ec8b12832509a794cc6c2841d21a94de3f0dc6
徳島新聞の全文

 徳島はシーズン中の10月上旬にスペイン出身のポヤトス氏に続投を要請していた。
ところが、G大阪からもオファーを受けたポヤトス氏は移籍を決断。11月23日にG大阪の監督に就任することが発表された。

 徳島は、クラブの個性として築き上げてきた攻撃的かつ組織的なパススタイルを継承できる人材を探しており、
華麗なパスワークを志向するスペイン式サッカーをチームに落とし込むことができ、育成手腕の確かな指導者の獲得に動いたとみられる。
0693U-名無しさん (アウアウウー Sa15-UJB1 [106.146.8.194])垢版2022/11/26(土) 08:53:45.72ID:+0MXVSPJa
タイはまだしもベトナムがW杯誘致とか絶対無理だな
ACL規格満たしてるスタジアムですら今回マリノスがACLで試合したトンニャットスタジアムとかいう糞ボロいの一つしかない
0697U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-aS71 [61.89.12.91])垢版2022/11/26(土) 08:55:57.68ID:X1/i4nDW0
May J.カニ食ってるけどイラン応援しとったんか
0698U-名無しさん (ワッチョイW 1181-fSyL [124.155.90.32])垢版2022/11/26(土) 08:56:16.99ID:vpY/RNJ20
コーチ昇格で安上がりに済まそうとしてるどっかのクラブとは違うな徳島
0700U-名無しさん (アウアウウー Sa15-cGqS [106.146.46.23])垢版2022/11/26(土) 08:57:06.35ID:utGPenQUa
チーフアナリストとか、マイキーが東南アジアとかに監督として引き抜かれる感じ?

中国企業もほぼローマ字表記とかもあるから分からないのもあるな
カタール石油公社?みたいなのロゴが気になってる
0702U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 08:57:42.16ID:lPWAguzA0
欧州全体とか世界中から監督探そうは難しいけど、スペインマーケットだけ見て人材探すならやれるのかもしれんな
大塚の拠点もあるだろうし
0703U-名無しさん (ワッチョイW 9183-FKTC [60.44.50.177])垢版2022/11/26(土) 08:58:46.88ID:v0Ly53BY0
立田wwwってもっと言われてるかと思ったら意外と少ないな

立田wするの期待して見てたのに相方の鈴木義宜とか井林のが変に食いついて圧倒的にやらかし多いのが衝撃だった
あれチャレンジアンドカバーの役割逆だったらもうちょい違ったのかな
0705U-名無しさん (ワッチョイW eb4d-KnfT [153.188.234.175])垢版2022/11/26(土) 09:00:41.74ID:ZVUy1U3h0
岡田じゅん子日本共産党 日野市議会議員
@jokada_hino
私が10代のころにJリーグが始まり、サッカーブームが本格化した。当時、皆が日本代表の試合結果に、一斉に同じ反応をするのが怖かった。
リアクションは、それぞれバラバラでよくないかと。
その頃の気持ちをなくしてしまった今の自分がすこし不安で、一生懸命に思い出そうとしています。

当時、サッカーの試合以外で「皆、瞬間的に、一斉に、同じリアクション」的な現象を国内で見たことがなくて、
「観客の反応含めて、サッカー文化をまるっと輸入してきました」みたいな違和感を感じたんだと記憶しています。そういうの私だけかな…。
今にしてみると、忘れたくなかった、あの感覚。

https://i.imgur.com/H4egXVM.jpg
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa15-cGqS [106.146.46.23])垢版2022/11/26(土) 09:01:52.07ID:utGPenQUa
>>701
積み上げて結果も出るとか一握りよな
スペインも昔は今でこそバルセロナの特徴とかだけど、両翼サッカーだったり、キンタデブイトレみたいにマドリー中心のサッカーだったりしたんだし
0710U-名無しさん (アウアウウー Sa15-nJ6W [106.146.92.150])垢版2022/11/26(土) 09:02:47.50ID:sNhOW1mha
立田残留なら、こうなってた(´・ω・`)

【清水】シュン監督がDF立田にオリ・山崎颯化のススメ「ヒョロガリなんだよ」

清水エスパルス・シュン監督が25日、DF立田悠悟にフィジカル強化指令を出していたことを明かした。

 指揮官はオンライン取材に応じ、リーグワースト3位の54失点を喫した事について「能力もそうだが、判断力も含めてJ1レベルじゃない。そんなの前々から分かってたこと」と切り捨てたが、チーム全体の体の細さも問題視した。「清水の奴らはヒョロガリばっかなんだよ。特にDFはモヤシ(立田)を筆頭に。あれじゃ敵は何も怖くない。だからナメられて、抜かされ、失点する。J2にもそういう(フィジカルの強い)奴はいる。単に太れじゃない。相手に怖さを覚えるフィジカル、肉体強化は必要だよな」。

 特に立田には辛辣な言葉が多い。18年に努めた時にレギュラーを獲った生え抜きDFは今季26試合に出場したが「特に成長してるものはないし、コメントを見ても責任感すらない。あの時(18年)がピークだったんだろうな。今は劣化してる」と手厳しい。その上で今季日本一になったプロ野球・オリックスの山崎颯一郎投手を例に挙げ、奮起を促した。

 「顔はともかく、モヤシと同じ身長(立田191cm、山崎颯190cm)で、同学年ですよね。でも、あの体型で160キロ出せるんだよ。しかも筋肉隆々で…。まあ、今のモヤシじゃ、アレには必ず競り負けるだろうな。それは相方の50番(鈴木義宜)も他もそうだが。特に奴は(清水の中で)一番、試合に出てるにも関わらず何も得てない。だからヴァウとかソッコらを補強した。そういう事だろ」。

 いまのところ残留交渉には乗り出してはいない。それでも天性のポテンシャルを持ちながら、プロとしてのプレー内容や自覚の足りなさが不満で、監督に就任するやダメ出しは過激になる。今季のプロフィールでは83kg(推定)と記載されているが「85kg以上は欲しいわな。体脂肪をそのままに筋肉だけ増やして。ただ、動けなきゃ意味が無いし、そこは奴のベストを聞きながらにはなるけどね。ただ、そろそろ、モヤシじゃなく、電柱になって貰いたいんだけどね」とプレー精度を維持しつつ、体重増加を求める。

 就任会見で「レギュラー白紙」を明言したのも危機感をあおる一環かもしれない。現日本代表のDF冨安健洋や板倉滉、ライバル・磐田からシュツットガルトへ移籍し、代表へ昇り詰めた伊藤洋輝とも差が着いており、その他の選手と比べても、落ちぶれていると見ているのか、「奴がセンターバックだから失点しているし、勝てねえんだよ」と念押しするほど。来季は25歳。残留しても、指揮官はスタメンから外し、良くなるまで使わないという選択をするはずだ。立田も本気で覚悟を決めてかからないと置いて行かれるだろう。

 もちろん、立田のオフの去就次第という事も兼ねてはいる。清水残留となれば、オフの間にどう取り組み、来年1月の始動日に臨むかにかかっている。最後にシュン監督は聞こえよがしのコメントを立田に向けて発している。

 「果たしてどんな姿で来るか。ひょっとしたら来季はいるかもしれないし、出てくかもしれないけどな」。 

 指揮官の“最後通告”を立田は来季どう受け止めてシーズンに臨むか。 
0711U-名無しさん (ワッチョイW 71e3-RC69 [182.168.136.251])垢版2022/11/26(土) 09:02:51.13ID:vyb4Q2Q10
>>690
自前でダワン獲ったじゃん
0713U-名無しさん (ワッチョイ 13c5-aS71 [61.89.12.91])垢版2022/11/26(土) 09:03:44.40ID:X1/i4nDW0
スサエタとかコンチャも取ったしな
0716U-名無しさん (アウアウウー Sa15-cGqS [106.146.46.23])垢版2022/11/26(土) 09:05:09.45ID:utGPenQUa
>>705
つまり共産党は大多数が共産党に賛同する社会は目指してないのね、納得w

ナショナリズムとかに危機感は分かるけど

とにかくカウンターパートにいて発信しないと存在価値ないのは認める感じなんだなw
0718U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 09:05:53.13ID:lPWAguzA0
共○党なんて憲法改正って聞いた瞬間に反対反対って同じリアクションするやろ…
0726U-名無しさん (ワッチョイ 13d2-9ylf [219.124.204.82])垢版2022/11/26(土) 09:09:15.38ID:xhSuec2W0
>>705
>サッカーの試合以外で「皆、瞬間的に、一斉に、同じリアクション」的な現象を国内で見たことがなくて

何を根拠に
みんなマスクして皆同じタイミングでコントで笑って同調圧力、出る杭は打たれる国だろうに
適当なことばっか言ってんな
0737U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])垢版2022/11/26(土) 09:12:28.14ID:lPWAguzA0
分断狙っているから揃うと嫌なんか…
0739U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-ykd8 [60.107.232.35])垢版2022/11/26(土) 09:15:21.06ID:8EgG7qJ+0
新スタ建設には必ず反対してくる共産党だが
選挙に糞弱いため、建設派が圧倒的多数で勝利し
民意はスタジアム建設に賛成してるという裏付けみたいな
ものに結果活躍してるというw
0742U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/5wK [106.132.64.67])垢版2022/11/26(土) 09:16:01.09ID:xjqQs0ifa
石崎って選手達と良好な関係を築けるの?
石崎と師弟関係にある選手っているの?
0743U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-NCza [113.154.15.205])垢版2022/11/26(土) 09:17:03.42ID:kI8vmumC0
山根
0749U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])垢版2022/11/26(土) 09:21:18.85ID:52EpyrzS0
共産党からしたらあれでしょ?
ドイツが人権とか同性愛とかで抗議してるの知ってて赤旗新聞とかで取り上げてたんでしょ?
ワイはドイツ代表が人権問題に声を上げるのは基本的には賛成や
移民連れて灼熱の中働かせて熱中症で殺したり、同性愛者は病気だと言ってみたり
そういうのに声を上げるのは問題ないねん
ただ試合前にあんなポーズするとは思わなかったな
あれはやりすぎやでよ
0754U-名無しさん (スッププ Sd33-eIEm [49.105.101.202])垢版2022/11/26(土) 09:23:41.04ID:Xow4Dqm1d
サッカーの大会出てんのにキックオフ直前までパフォーマンスして集中してないわけだしね

俊さんにサッカーに集中せず女の話ばかりしてると言われた磐田時代の小川航基と同じだよ
0756U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-ykd8 [60.107.232.35])垢版2022/11/26(土) 09:24:20.18ID:8EgG7qJ+0
欧州の奴らもほんとに憤ってたなら
大会辞退しろよと思う
個人でも辞退してりゃそいつは芯が通って立派な奴と思うけど
あんなの叩かれないようにするだけのポーズだけで心こもってないの
みてりゃ分かる
0757U-名無しさん (ワッチョイW 6b74-635b [121.119.9.35])垢版2022/11/26(土) 09:24:29.42ID:JMFJ8OiI0
>>744
ドイツ応援してるのに「ドイツが負けて残念」「切り替えて次頑張れ」みたいに言わず「日本が勝って残念」「油断してどうせ次は負ける」みたいに言うから
お前らドイツなんか応援してねえだろってなる
0761U-名無しさん (ワッチョイW 197d-XLVT [210.191.104.83])垢版2022/11/26(土) 09:25:19.68ID:EuNCsP0y0
>>753
技術ある選手多いと化けそうなのになナチョ
緑とか取ればいいのに
0772U-名無しさん (ワッチョイW 19dc-mI49 [210.158.164.237])垢版2022/11/26(土) 09:29:36.78ID:cSN6d3qT0
>>705
人間も虫も生き物としちゃ大差ねえんだからリアクションも似るよ、そりゃ
文化背景が同じなら尚更

写真撮るときピースしちゃうとか、嬉しいとバンザイとかガッツポーズとか
言うほど俺たちバリエーション持ってるかっつうと、無いから
0775U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])垢版2022/11/26(土) 09:30:34.57ID:52EpyrzS0
>>758
実際問題この日本代表の躍進も野球から人材を少しずつ貰えつつあるからやろ
切って切り離せない問題だからしゃーない
身体能力エリートがどの競技を選ぶかで未来が変わると散々言ってきてるやろ?
今でも大阪桐蔭とか履正社とか山梨学院とか国学院久我山とかは野球の方が身体能力良いはず
そいつらがサッカーやればもう一段上にいくよ
やはり身体能力なんよ。今の日本代表見ててよく分かるやろ?
年々野球から人材を少しずつ溢れて来てて身体能力上がってる
0779U-名無しさん (ワッチョイW 81df-cGqS [222.0.174.166])垢版2022/11/26(土) 09:32:15.10ID:M0GgWfZ10
まぁ、協会は辞退しないだろうよ
文句ある選手は辞退すればよし

そういや、ポーランド人監督きたけど、ハンガリールーマニアスロバキアあたりは居たっけ?
旧ユーゴは来たし、ハシェックはチェコだっけ?
0781U-名無しさん (ワッチョイW 8961-JMSF)垢版2022/11/26(土) 09:33:41.16ID:IiOU+9cm0
>>774
井上はもうWBC獲ってるよ
0784U-名無しさん (ワッチョイW eb4d-KnfT [153.188.234.175])垢版2022/11/26(土) 09:34:59.59ID:ZVUy1U3h0
>>779
ルーマニア人だと犬のザムフィールがルーマニア人選手とか連れてきてた
監督じゃないけど鞠のSDやってたアイザック・ドルもルーマニア人
0802U-名無しさん (ワッチョイW 49bb-Cxyb [106.73.189.32])垢版2022/11/26(土) 09:43:35.91ID:6V1Ywm7K0
>>794
そんなことより大谷の影響で野球を始める子供が増えたソース出せよ
0812U-名無しさん (ワッチョイW 8961-JMSF)垢版2022/11/26(土) 09:48:25.25ID:IiOU+9cm0
>>802
野球人口が減ったソースならあるけど
0816U-名無しさん (ワッチョイW 13d2-ppcO [219.124.204.82])垢版2022/11/26(土) 09:51:41.60ID:xhSuec2W0
焼き豚ってアベマ馬鹿にしてたけど、視聴者1000万超えて前回のワールドカップと変わらない総視聴者だって記事出てたし
10%近くネットに流れてたんだよな
時代の流れについていかんと取り残されるよ
0828U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-67Qo [124.214.39.163])垢版2022/11/26(土) 09:56:59.48ID:52EpyrzS0
>>816
まずその1000万っていうのは同接じゃない
その日のうちにもう一回見たい奴とか試合後の映像とか本田の解説とか
そういうので後から見てる奴も含まれる
それを視聴率10%と換算するのはアンフェだ
0829U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-RVlR [14.8.109.96])垢版2022/11/26(土) 09:57:26.72ID:F3kyQR0v0
>>811
「戦う前から負けること考えてるバカいるかよ!」は名言
0851U-名無しさん (ワッチョイ 13d2-9ylf [219.124.204.82])垢版2022/11/26(土) 10:04:05.12ID:xhSuec2W0
テレビ何てそれこそ高齢者が視聴者多いからM3層がダントツの野球が数字取りやすい
モニターもそういう層に増やしていってるから若者が見るようなコンテンツがどんどん数字取れなく無くなってる
こんなことやってたらスポンサーなんて逃げて当然
0866U-名無しさん (ワッチョイW 91bd-qXXJ [60.85.60.156])垢版2022/11/26(土) 10:10:01.34ID:uxCOwMvn0
清水選手からも見切られてんじゃん
こりゃJ2沼確定だな
0875U-名無しさん (ワッチョイW 71d2-lkhN [182.168.47.201])垢版2022/11/26(土) 10:12:07.25ID:koM7/Zuz0
河田篤秀選手入籍のお知らせ
0889U-名無しさん (ワッチョイ 13d2-9ylf [219.124.204.82])垢版2022/11/26(土) 10:17:11.31ID:xhSuec2W0
>>859
テレビ局によってまちまちでしょ
テレビ朝日なんてポツンと一軒家みたいな明らかにバラエティでも中年層以上意識した番組やってるし
音楽番組も懐メロ特集みたいなネタばっか
まあどのみち全てのテレビ局自体衰退していくんだろうけど、今更若者い向けた番組やったとこで戻ってくることもないだろうな
0894U-名無しさん (ワッチョイW 1344-8z+9 [219.110.243.209])垢版2022/11/26(土) 10:18:37.93ID:fcY51YOz0
野球とか腹の出たおっさんが球投げて木の棒振るだけのアメリカと日本と韓国と台湾と一部の中南米しかやってないレジャー競技だろ
0912U-名無しさん (ワッチョイW 515f-UJB1 [220.209.84.194])垢版2022/11/26(土) 10:23:28.54ID:nYGHvNVv0
引いてどっしり構える守備やらせるクラブじゃなきゃ立田は役に立つと思うけどね
あの身長の割にスピードはあるし足元も上手い、刈りとりにいく守備やらせれば粗は隠せる
セットプレーの守備とかはお察しだけど
0919U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])垢版2022/11/26(土) 10:27:19.48ID:HPkiGVz90
しかし自分も左派だし
カタールに問題はあるにせよ
左派のサッカーアレルギーほんとに重症だなと思うのと
サッカーだけが槍玉にされるのは何でかいつも感じるんだよなあ

フィギュアだのカーリングだの
野球の大谷だのだってこれくらい騒がれてね?
五輪は特に試合映像まるまる無制限に使えるんだし
0933U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])垢版2022/11/26(土) 10:33:34.90ID:HPkiGVz90
>>925
集団球技であり特に今はスター不在で個人選手にフォーカス当てづらいから
余計に集団としての「日本」を押し出す形になってるから警戒するんかね

まあ解らないでもないが
ただのスポーツじゃんって視点がないよなあ
0934U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-r0b+ [126.35.208.136])垢版2022/11/26(土) 10:33:36.60ID:F55fc9iDp
個人残留にウッキウキの生え抜きの立田さん流石やわァ
0941U-名無しさん (ササクッテロ Sp1d-r0b+ [126.35.208.136])垢版2022/11/26(土) 10:40:36.28ID:F55fc9iDp
残念ながら札幌ドームには強い風は吹きません
0942U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])垢版2022/11/26(土) 10:41:31.95ID:HPkiGVz90
あんまりうざいから今Twitterのフォロワー何人か外したもん

そりゃFIFAはマックロクロスケだけど
サッカー日頃から見ない人たちに
あれこれぶつくさ言われたくないねえ~
この楽しさに水さされたくね~~ってのが本音
0951(ワッチョイW 8188-pvKI [222.148.191.90])垢版2022/11/26(土) 10:46:04.57ID:PRm3SdzU0
>>880
清水は梅田を育ててほしい
靭帯やっちゃったけど
代表GK狙えるポテンシャルがある
0952U-名無しさん (ワッチョイW 1b15-UJB1 [159.28.223.217])垢版2022/11/26(土) 10:46:47.09ID:yFnHfkv+0
レオナ更新
0954U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VRnc [106.131.158.252])垢版2022/11/26(土) 10:47:10.53ID:ePhOfCX7a
>>950
馬鹿ほ無視でおk
0957U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 10:47:43.17ID:55X1sx2h0
>>951
鹿島の沖を取るらしいぞ
0959U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 10:49:21.27ID:55X1sx2h0
>>955
あの人が仲介役だから。スポニチに一部 情報与えてるからだろ。情報を与えて、情報を得る。代理人、クラブ関係者とも顔見知り。まぁ、こんな感じ
0961U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VRnc [106.131.158.252])垢版2022/11/26(土) 10:49:41.48ID:ePhOfCX7a
権田神頼みます
0962U-名無しさん (ワッチョイ 51c2-RVlR [220.212.128.56])垢版2022/11/26(土) 10:49:47.78ID:MINo8AmV0
ジュビロを舐める風潮いい加減にしろ1年で昇格したる
0963U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 10:50:30.14ID:55X1sx2h0
>>952
レオザは何故立田は何も把握してなかった?
0964U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VRnc [106.131.158.252])垢版2022/11/26(土) 10:51:04.33ID:ePhOfCX7a
Twitterで逆張りしてんのいつも共産党
徹底的に叩いた方がいい
0979U-名無しさん (ワッチョイW 13a8-udCY [27.98.180.41])垢版2022/11/26(土) 10:57:08.70ID:55X1sx2h0
脚はまた17時に大きな爆弾落とすんかい?
0988U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-NCza [113.154.15.205])垢版2022/11/26(土) 10:59:13.06ID:kI8vmumC0
>>984
いや、ちゃんと立田の噂出てきた時は立田をクソ呼ばわりしてたもん
0990U-名無しさん (ワッチョイ 19ba-0gvj [210.252.253.144])垢版2022/11/26(土) 10:59:30.61ID:SHqppFjU0
>>981
 1次リーグ残り2戦は帰国後、テレビ観戦することになる。「できれば最後までここ(ドーハ)で見たかったけれど、他に予定があるから残念。みんな頑張ってくれると信じてるよ。みんなで積み上げてきたものがあるし、自分たちは必ず勝ち進むという意志を感じている」と話した。

らしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインbヘこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況