X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW a5ff-qe83 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:34:11.90ID:4jSGizYV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512



前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15066
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667883696/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (スップ Sd9f-5q2B [49.97.110.173])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:27.10ID:BsaQyzYod
個人的には脚にはサンタナよりオセフンの方が合ってると思う韓国FWに良い印象ありそうだし
清水じゃほとんどハイボール来なかったけどたまに来るとほぼ確実におさめてたし
0008U-名無しさん (ワッチョイW ff83-accb [153.246.254.31])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:59.62ID:kVFx6nso0
>>4
キムタクが信長か秀吉の格好して場内一周すればよし
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.12.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:31.81ID:zq06MhYca
サンタナとパトリックのトレードかな
功労者なんだからセレモニーとかすればいいのに
0012U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-Cw2/ [27.114.63.184])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:15.11ID:shYHinfX0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0015U-名無しさん (ワッチョイ ff44-CJpv [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:13.64ID:Cz9nfuev0
>>4
むしろ
羽生呼んだ方が1発でクリアするだろw
0019U-名無しさん (ワッチョイ 5f91-CJpv [182.164.6.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:19.22ID:Xm0uAem40
>>13
この頃もクルプニに出してそこからボマに一発けってなんとかしてくれーだったな
この経験でFWとして覚醒してカメルーン代表不動のFWになんだけどね
それまではボランチやらされたりむちゃくちゃだったボマ
0023U-名無しさん (ワンミングク MMdf-1DAZ [153.235.157.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:25.87ID:QhY1AEFTM
客数が数人足りないだけで
本当に昇格できない例があるのか知りたい
0032U-名無しさん (アウアウウー Sa23-E1si [106.180.44.169])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:01.12ID:mFndTDT0a
>>29
帰化したがってるのにブラジル送りかよ
0037U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:06.59ID:kycacOqM0
>>22
活躍した翌年は微妙だったけど対策はリセットするのかな

ファン・ウィジョ
 
2018 出場時間2097分 ゴール16 シュート85 成功率18.8% アシスト1
2019 出場時間1613分 ゴール4  シュート56 成功率7.1%  アシスト1
0039U-名無しさん (ワッチョイW 5fe3-9hli [182.168.136.251])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:04.33ID:yHOyoq100
パトリック来シーズンで36歳だから厳しいわな
空中戦は強いけど
全盛期に比べて走力がかなり落ちてるから走り負けが目立ってた
0040U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-zlm6 [106.167.188.199])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:24.04ID:j9BcuWHt0
パトリックの帰化とは何だったのか
0045U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:12.94ID:JEUQQwas0
ウタカ(38歳)もJ1で見るともっさり感でしんどそうだったしね
それでもパトはまだ残留争いの駒としてユンケーよりは需要がありそうだけど
0046U-名無しさん (ワッチョイW 7f90-iTcT [131.213.110.96])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:01.00ID:+yABThL60
奈良クラブは20代の林マイキが監督やってたし、慣れてんだろ
0058U-名無しさん (オッペケ Sr33-9hli [126.212.160.181])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:59.61ID:RxPy8ur0r
>>52
今年が全くだからそう思うけど
去年は13点も得点してるからな
0063U-名無しさん (ワッチョイW ff83-accb [153.246.254.31])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:30.61ID:kVFx6nso0
パトリックは清水かな
0069U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:35.01ID:hhox3Cc+a
>>48
正確には
皆既月食と惑星食の同時発生がそのぐらい珍しい

皆既月食だけならそんなに珍しいものではない
0070U-名無しさん (ワッチョイW 5fdb-4eLj [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:36.56ID:Xr72fF3J0
パトリックとウェリントンはいっつも放出→復帰を繰り返してるイメージ
そんなことよりパトリックの息子はどうすんだ?今は単なるスクールなのか知らんけど下部組織で活動してたよね
0073U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:32:41.73ID:hhox3Cc+a
>>64
こうろ「き」な

いばら「き」は発音する茨城県民がいばら「ぎ」って言ってるけどw
0077U-名無しさん (オッペケ Sr33-9hli [126.212.160.181])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:18.76ID:RxPy8ur0r
>>65
湘南
山口智は使い方知ってるからな
0082U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:39.52ID:gmAzO8ax0
>>81
過去振り返りはW杯前の恒例放送だぞ
0089U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:44.80ID:qtT8wrNW0
FC大阪のゲスト
ラモス瑠偉
大畑大介
渡辺梨加(元櫻坂46)

3人目は客呼べるけど、前者2人は客呼べるのか?
元ジャニーズ、声優、元櫻坂46でよくないか?
0092U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:44.02ID:hhox3Cc+a
>>54
最近のしし座流星群大出現は1999年と2001年
0093U-名無しさん (スプッッ Sd1f-JFGb [1.75.234.182])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:13.09ID:3lQ0m2BHd
12年で別の競技みたいにレベル上がったな
この闘莉王が現役にヘイト撒き散らしてるのはショックだわ
0096U-名無しさん (ワンミングク MMdf-1DAZ [153.235.157.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:12.04ID:QhY1AEFTM
12年前の代表が過去最強だったよな
0102U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:26.54ID:zOGO81Qf0
>>91
Wカップメンバーに選ばれたから海外移籍する時に少し箔がついたぐらいかな良いところは
0104U-名無しさん (ワッチョイ 7f50-Cw2/ [203.171.11.169])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:34.27ID:0Wm0zWs40
ランゲラク落選とか失礼すぎて引くわ
なんやそれ
0105U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-+jXz [133.106.177.28])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:04.40ID:FqLaRi8RM
>>89
どうみても3番目が…😰
0109U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:05.10ID:jEgCZvm80
皆既月食を見ながら一服( ´ー`)y-~~
0111U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:29.24ID:jaH7k+ae0
選手一時帰国のお知らせ
https://www.f-marinos.com/news/team/4960

エドゥアルド選手、エウベル選手、レオセアラ選手、マルコス ジュニオール選手、アンデルソンロペス選手が、ブラジルへ一時帰国することとなりましたのでお知らせいたします。

11月12日(土)に開催されるトリコロールフェスタ、13日(日)に開催される優勝報告会には、上記の選手は不参加となります。あらかじめご了承ください。
0112U-名無しさん (ワッチョイW df3c-R+OL [58.1.98.206])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:09.39ID:3b9JPR4a0
しかしつくづく思うけど
シーズンがほぼ終わってて
皆が同じ時期に休みに突入してる状況でワールドカップが始まるの良いよな
いつもこうなら良いのになぁ
0117U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:40.70ID:jEgCZvm80
イヤよイヤよも好きのうち
お前らの釣男愛を感じるわw
0118U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-fZpv [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:29.44ID:6eG4T01m0
FWがダメなのはみんなが思ってることだし
0121U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.44.169])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:29.49ID:F3Z5O6eKM
パワープレーで少しでも高さが欲しい時
マヤちん上げるよりいいだろ町野
0123U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:26.39ID:jEgCZvm80
>>89
渡辺梨加マジかよw
うちの彼女がファンだからびっくりしてるw
0124U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7pzZ [106.146.3.47])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:26.55ID:cvCVJuCAa
そもそも浅野は本当にまにあうの?
練習復帰のニュースすら見てないぞ
0125U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gyJh [106.155.12.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:48.22ID:zq06MhYca
>>123
隙あらば
0126U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-chQ5 [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:21.06ID:6Zta2lye0
櫻坂の人は東大阪の人かと思ったら茨城だし
呼んで何喋らせるんだよ
0129U-名無しさん (スッップ Sd9f-fZpv [49.98.40.111])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:21.27ID:YmYvInbOd
仮に日本からすごいストライカーが出てくるとしたら
闘莉王みたいなメンタリティの奴だと思うけどな
0130U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:24.53ID:pj77CBMK0
闘莉王が代表現役の時のFWの方がヘボイよな。
森本くらいしか海外にいなくてJでも前田遼一と寿人くらいだったし、コンスタントに点取ってるの
0131U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:54.56ID:jEgCZvm80
>>126
どうすれば水戸ホーリーホックのようになれるか
0143U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:46.93ID:qtT8wrNW0
釣男
「センターバックに速さなどいらない」
この発言で見切った
0149U-名無しさん (ワンミングク MMdf-1DAZ [153.235.157.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:50.53ID:QhY1AEFTM
闘莉王と本田は仲悪かったろうな
0150U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:01.07ID:zOGO81Qf0
今のサッカーはFWからプレスかけるからハイラインを引くしその分、背後を狙われるのが増えるからCBにもスピードが必要になってくる 釣男が今のサッカー分からないだけだから仕方ない
0162U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-D+XT [124.212.254.164])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:37.68ID:Ycl6j7nK0
>>159
どっちが月なんだよ
0173U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:31.44ID:zOGO81Qf0
最高速度が生きるのってロングカウンターぐらいかな? 圧倒的に初速のほうが大事だよな最高速度が速くたって初速で抜かされたら追いつけるか分からんし
0178U-名無しさん (ワッチョイW 5f00-RS5k [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:11.30ID:S1cOyxCN0
>>166
それがファンと仁とのEternalだし
0179U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-D+XT [124.212.254.164])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:13.63ID:Ycl6j7nK0
>>176
3人くらい前回で見納めでよかったのに
0180U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:27.31ID:gmAzO8ax0
>>173
50m○秒!みたいなのはロマン枠で実際試合でそんなタイムが生きる状況はない
過去にもそれが売りでプロ入って駄目だったのはたくさんいたな
0184U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.129.141.144])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:58.72ID:yKcXWyw2a
もう代表ってコンテンツが苦手
クラブ単位だと応援するファンが地元で距離が近いから最低限のリスペクトはあると思う
代表だとそうはならない、なんでそんなプロに対して偉そうなんだろ、代表が不人気でもっとボロボロなればいい、そうしたほうがみんな幸せになるよ
0186U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:05.52ID:jEgCZvm80
ナンパ師「早く日本代表の試合こいw」
0187U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Lw/z [126.152.16.28])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:09.61ID:gtOZ5vgSp
>>157
そうすると35日くらいやるんだろうな
J1の20チーム化は見送るかも
0190U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:29.76ID:L3da0M380
>>184
国内が見向きもされなくなるよw
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.129.113.249])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:50.14ID:FIDMI/RNa
元プロ選手が対立煽りに加担するんだからさ
やばいよね代表ていうコンテンツは
ワールドカップメンバーを誰もが納得するような面子を選ぶなんて無理なんだから少なくとも決まった以上は今いるメンバーをちゃんと応援したいよ、そういうスポーツ精神がサッカー界には存在しないよね、あいつは要らないだのあいつは使えないだのそんな声ばかり
文句しか言わないやつらは何やっても文句しか言えずに掌すら返せるんだろうか?
山本太郎が中身のあること言っても山本太郎の言うことだから聞く価値がないとレッテル張って
何が正しいのかこの世界は?
0194U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:02.21ID:L3da0M380
腹でも痛いのかな??
0196U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:32.83ID:jNih6uE60
2週間後もうドイツ戦か
まじでノリがキリンカップだな今回のW杯
0200U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:12.58ID:iA7vVzn20
パトリック
もう帰化する気なくなっちゃったかな
帰化するならもう少し若い時に決断すべきだったね
0201U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:01.92ID:qtT8wrNW0
>>198
って本気で思ってるやつ多そう
マスカットとかスキッベを代表監督にしたら、監督擁護、選手叩きが激しくなりそう
0205U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-RS5k [36.14.115.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:10:23.90ID:iA7vVzn20
>>171
引退したけど
その後に協会から強く復帰要請されて代表復帰→落選
0207U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:16.85ID:L3da0M380
勝てないでしょw まず
0210U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:55.64ID:L3da0M380
スポーツと芸事には異常な応援しか存在しないw
0213U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:33.12ID:kycacOqM0
>>204
鞠はクラブとして特殊な環境なのかもね

豪デゲネクが日本に揺さぶりか?豪の勝利願う人いる
[2017年8月30日8時35分

「僕のチームとクラブには、オーストラリアの勝利を願っている人もいるようだ。全員が日本のシステムや日本のコーチングスタッフに同意しているわけじゃない」と話したという。
0219U-名無しさん (ワッチョイW ffed-zqvw [113.41.127.75])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:37.88ID:JMLpDJwq0
>>214
「なぜだ?」「おかしいだろ!?」

 最終節・札幌戦が終わった直後、試合中継に映し出された清水サポーターたちの表情を見ていると、そんな心の声が聞こえてくるかのようだった。

何もおかしいことはないし、去年時点でDAZNのドキュメンタリーとか他サポから見ると爆笑するけど笑えない良質な映像だったけど…
「あ、ダメなクラブの状況ってこんな感じなんだな…」と
0222U-名無しさん (アウアウウー Sa23-CNoR [106.128.137.197])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:43.89ID:vjJcczuVa
Jリーグファン的に三笘、守田辺りの川崎組だったり古橋はすごかったからああいう選手が代表でエースになるのは喜ばしいことだが
伊藤洋とか待望論出てる菅原とかまじ知らねえって
ああいう日本というJリーグをすっ飛ばしたようなどこの馬の骨かもわからない背景が薄い実績の若手らが海外で活躍して代表になっても正直代表感はなくてあまり盛り上がれないね
今後はそういう選手が増えてより代表が海外組の比重が増えてくるだろうから完全に別物やな
ただ海外組が増えようが過去と同じでベスト8はいけない立ち位置っていうのが日本サッカーの現実かつ日本人の限界かもしれない
0223U-名無しさん (ワッチョイ 5fbc-pSqO [118.241.16.200])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:24.28ID:Tg3xH60R0
世代交代はこんな感じだろうか
長友の後継者が思い浮ばないな

川島→谷
権田→大迫
麻也→瀬古 
谷口→藤井 西尾
長友→??
酒井→菅原 橋岡
柴崎→橘田 藤田チマ
0225U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:03.38ID:jNih6uE60
伊藤は全然すっ飛ばしてないけどな
0228U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:10.30ID:Y2C+R9DA0
得点王のチアサンはすごいけど
代表の権田は何にもすごくないからな
何にも不思議じゃない
0229U-名無しさん (ワッチョイ df30-URwm [218.41.29.37])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:30.02ID:kycacOqM0
清水は何でブラジル人監督にしたんだろ
チームにブラジル人選手が多いからって、FWは守備しなくても得点すれば良い
なんてリーグにいた監督が、今の時代Jでは難しいだろ
0231U-名無しさん (ワッチョイ 5f4e-YZoV [36.52.165.95])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:21.03ID:YAGt28Zh0
後半戦の清水そんなに弱かったかな?
試合の閉め方さえもう一つ出来てれば神戸より楽に残留決められてたろ
あんなに人材抱えてくるくせに、そういう選手ががいなかったんかな
0236U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:02.58ID:qtT8wrNW0
サンタナは脚or名古屋or神戸or中東の4択なんだろうな
0237U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:18.23ID:3SsRSiWN0
>>219
札幌まで行くコアサポは察してたやろ
0241U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.44.169])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:35.42ID:F3Z5O6eKM
清水は替えれば今より良くなるを繰り返して
土台が崩れてるのが見えてないからな
フロントだけでなくファンもそのタイプなんで手に負えない
0243U-名無しさん (ワッチョイW df03-E1si [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:41.41ID:mpdcbH3k0
>>222 しらねーよバカ
0244U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:57.66ID:qtT8wrNW0
今の清水って2012神戸みたい
0247U-名無しさん (アウアウウー Sa23-daae [106.154.160.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:59.54ID:9qcBFRwNa
清水は一年で昇格しそう
あとは山形大分あたりの争いかな
いわきも強そうだけど
0249U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:39.07ID:3SsRSiWN0
清水は最後の寄せ、シュートブロックが甘くて普段から細かく指導しないといけないんだろう
モチベーター平岡が毎年立て直してたのとも合致する
ピッチでそこを引っ張る選手もいなさそう
0251U-名無しさん (アウアウウー Sa23-daae [106.154.160.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:05.67ID:9qcBFRwNa
監督交代前の琉球は清水よりはるかにヤバかったけど
監督替えても駄目ってどういうことなんだろ
0259U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:21.31ID:3SsRSiWN0
>>254
集中切れる前にうるさく言うやつが必要なんじゃないかね
0260U-名無しさん (スプッッ Sd1f-fRPT [1.79.84.55])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:23.48ID:zR4AmTemd
>>204
対戦相手がブラジルならあるで
吉田、権田「日本人はみんなブラジルを応援してんでしょ」


吉田麻也「ブラジルを見に来てると思うけど、最後に日本を応援して良かったと思える試合をしたい」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/article/20220606-WLILEYOWXRBNLHLBF2UQVSVUQU/%3FoutputType%3Damp%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

敗戦一夜明け権田修一「みんなブラジルを見に来ていたんだなというのが…」苦笑い
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/amp/202206070000515.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0261U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-Fwvq [147.192.112.24])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:36.25ID:bKci/EWM0
サンタナは鹿島な気がする
0266U-名無しさん (アウアウウー Sa23-daae [106.154.160.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:23.77ID:9qcBFRwNa
>>254
集中より練習の問題な気がするけど
0267U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:31.40ID:86S/xrFR0
>>254
スペック不足で処理落ちしてるんでしょ?
0268U-名無しさん (ワッチョイW 7f70-1gee [115.85.139.20])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:41.23ID:PJ0sNlmt0
大迫が断るから町野になった
0271U-名無しさん (スプッッ Sd1f-fRPT [1.79.84.55])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:38.71ID:zR4AmTemd
>>184
日韓W杯の時におっさんがテレビで「みなさんここぞとばかりに楽しんでるけど普段からJリーグを応援してる人たちがいるからってのを忘れてる。W杯だけ楽しむとかハイエナと同じ」って言ってたのを思い出す
0272U-名無しさん (ワッチョイW 5fa6-tykg [180.29.199.53])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:39.48ID:LdjvBJrH0
清水に長く浸かる選手は腐食していくんだよね
もしかしたら真のゾンビはこっちかもしれん
0275U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:54.94ID:JEUQQwas0
富士山を眺めてたら失点してました
0276U-名無しさん (アウアウウー Sa23-dOPy [106.133.162.94])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:24.72ID:J7FYBMN6a
浅野は9月に靭帯断裂して復帰もしてない どうやって使うんや
0278U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-+jTr [123.225.105.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:55.55ID:pm8iFfNj0
そりゃ大迫にもプライドってもんがあるだろうよわかってやれよ
0279U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ofCn [106.128.149.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:38.37ID:X+nalRY1a
こんな浅野を優先したら大迫はそらキレるだろって思う、時間返上しワールドカップ本番に向けてコンディション合わせてきてみんなベテランは経験値あるからさすがだなあと言ってた

逆にワールドカップ舐めてるの?としか思えない、浅野はちゃんと万全でほんとに使えるのかよ
0284(ワッチョイW df74-kGbH [114.186.40.19])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:17.34ID:uZ9u4CjY0
>>265
いや原崎のままでもPO行けたかは怪しいしうっかりPOから昇格できたとしてもあのサッカーじゃどうせ一年でJ2に戻ってくる
だからまあ今年昇格の可能性を犠牲にしても来年以降のために伊藤彰を早めに呼んだのは正解だと思ってる
0285U-名無しさん (アウアウウー Sa23-daae [106.154.160.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:17.40ID:9qcBFRwNa
>>264
浅野ってこのニュース以降特に容態の報道ないよな
0288U-名無しさん (アウアウウー Sa23-daae [106.154.160.211])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:29.02ID:9qcBFRwNa
>>204
今のドイツやスペインに特別好きな選手もいないしなあ
0294U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:47.72ID:jNih6uE60
武藤は8週、マテウスなんか4週で復帰してる怪我なのにW杯とつくとこんなにも騒がれるんだな
板倉も浅野も通常通りの復帰予定でしかないのに
0300U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:27.27ID:6/riOZ9Pd
>>284
解任直前は結果出てたときのスタイルを押し通すでもなく守備の修正もできないって状態だったしな
せめて維持を押し通して失点のリスクを負って点を取りに行くスタイル続けてれば評価できなくもなかったんだけど
0302U-名無しさん (オッペケ Sr33-g7le [126.253.151.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:32.60ID:+ySkCGGLr
日本以外もW杯が前回までよりも盛り上がってない気がするわ
今回のW杯失敗に終わったらまたシーズン後に戻せよな
0303U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:34.46ID:qtT8wrNW0
W杯で無理してシーズン絶望になる選手世界中で続出するだろうな
0308U-名無しさん (ササクッテロル Sp33-pbag [126.236.24.118])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:15.43ID:bVj41PCQp
マテウスの4週で復帰は名古屋サポもびっくりやで
0309U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:16.84ID:Y2C+R9DA0
全会場ドームで涼しいから夏開催可能とか
カタール決まった時聞いてたけど大嘘だったんだな
0316U-名無しさん (オッペケ Sr33-g7le [126.253.151.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:57.46ID:+ySkCGGLr
2022はオーストラリアが誘致に成功していればなぁ
6月はオーストラリアだと秋で気候も良い感じだろうし
0317U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:42.71ID:Y2C+R9DA0
>>314
欧米人だけじゃなくて日本人も中東の人下に見てるだろう?
0318U-名無しさん (アウアウウー Sa23-z6oE [106.128.136.195])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:20.85ID:nant3w10a
森保なら何しても叩いてもいい
山本太郎みたいになってるわ
中身があることをいってもレッテル張ってさ
ベスト16いけたら偉業中の偉業だけどそれでも森保叩いてるんだろうね彼らって
0324U-名無しさん (スプッッ Sd1f-fRPT [1.79.84.55])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:03.70ID:zR4AmTemd
>>314
欧州の歴史あるクラブをただ油が沸いたってだけのやつらがおもちゃ感覚で買ってオーナーになるからな
嫌われて当然だわ
リバプールが油マネーに買われるんじゃないかって噂あるけど現地サポでブチギレてるのもいるし
0331U-名無しさん (オッペケ Sr33-g7le [126.253.151.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:20.71ID:+ySkCGGLr
シーズン中にやるにしても最低2週間は空けて欲しいわ
選手もファンもマスコミもW杯モードになるには時間が必要
リーグ戦の流れのままでW杯はなぁ
0332U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-fZpv [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:22.57ID:6eG4T01m0
そのヨーロッパの真似してアジアを侵略して行ったのが大日本帝国な
0339U-名無しさん (スププ Sd9f-UQSh [49.98.88.43])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:51.03ID:cHB+zs8Ld
森保って自己発信が下手なんだよ
日本人で日本代表監督になれた時点でキャリアが保証されてる面もあるから、自分がいかに優れた監督かみたいなプロデュースの仕方をしない
だから戦術がないって言われちゃうんよ
もっと外国人監督みたいに発信していかなきゃ
0347U-名無しさん (ワッチョイ 5f23-YZoV [118.238.119.2])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:04.05ID:HvqnE0DV0
>>339
クラブチームが戦術的になりすぎたのがでかいんちゃうか
欧州はもちろんJでも戦術的なチーム増えたしそれと比較されてしまうんでしょ。で、代表とクラブは違うというとドイツやスペインを例に出されるパターン
例えばJのクラブがガンバみたいな攻撃やってたら森保に対して戦術がないなんて言われなかったんじゃね
0349U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-3lnV [219.167.91.61])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:32.03ID:4Dl7cC0p0
>>347
実際ないというか大枠の方向性は決めてるけど
細部はかなり選手任せなのは選手の発言からも事実なんじゃね?
そもそもポイチはボトムアップ理論信奉者なんだし
そういうスタイルの人なんだと思うよ
0350U-名無しさん (ワッチョイW df3c-R+OL [58.1.98.206])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:59.34ID:3b9JPR4a0
>>339
それって要するにサッカー日本代表の監督は外国人が理想的な「お雇い外国人」であって欲しいっていう
下らないステレオタイプの物語であればそれで満足だってことでしかないのでは?
バカバカしい
0363U-名無しさん (ワッチョイ 7fdf-YZoV [59.140.10.7])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:36.51ID:ABLI4anQ0
https://twitter.com/ntv_hss/status/1589973847373393922
高校サッカー日テレ公式
@ntv_hss

??特報 応援マネージャー あす発表??


第101回全国高校サッカー選手権の
#応援マネージャー あす発表です??
?応援リーダー #中村俊輔
??応援歌 #SaucyDog
???♀?応援マネージャー ???

この後ろ姿は…誰??


何でも知ってるらスラーならこの後ろ姿で当てそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364U-名無しさん (ワッチョイ df91-Ssk3 [112.70.85.226])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:17.66ID:eiIJ6bvO0
戦術クラスタの奴らが代表や森保を叩くのは自分の思い通りにならなくてイライラしてんだろうなと可愛く見えるが
焼き豚とか政治豚は代表叩きからサッカー叩きや日本叩きにつなげていくからめんどいのよ
0366U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-E+Of [133.106.214.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:36.60ID:lx1/e7g2M
大迫が補欠扱いで不貞腐れてしまったけど自分のプライドより代表のこと考えて欲しかったな町野が負けてる後半ロスタイムに高さ要因で出てくるのは想像しても何も起きないわ
0370U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-qlmW [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:11.00ID:5O91waOg0
でも今回はコロナがあったから
カタールで良かったんじゃないの。
今はアメリカも2026年で良かったと思ってそう。
0374U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-yk1C [126.33.185.36])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:27.45ID:KDM3cZ+rp
サイドバックの中山に代わってFWを呼んだことについては「W杯の戦いを想定した時に、総合的に考えて決めさせていただいた」とコメント。左サイドバックのオプションに冨安健洋、マルセイユ時代に経験のある酒井宏樹、名古屋でウィングバックとしてプレーする相馬勇紀が入っていることを明かし、戦術に幅を持たせるための抜てきであることを示唆した。
0378U-名無しさん (ワッチョイW ff74-XqKU [121.117.92.179])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:55.82ID:HNbQfSTc0
>>371
左サイドバックのオプションに冨安健洋、マルセイユ時代に経験のある酒井宏樹、名古屋でウィングバックとしてプレーする相馬勇紀が入っていることを明かし

ササショーが気の毒だな
0379U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-E+Of [133.106.214.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:31.36ID:lx1/e7g2M
東京五輪で汚職問題あったしカタールは汚職問題に人権問題の口封じに金銭受け取ってたりすると大きな問題になる
0386U-名無しさん (ワッチョイ df39-JAaf [58.85.19.73])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:33.88ID:JnQ0GayR0
どうせGL突破できないんだから若手にドイツとスペインのガチ試合させようというのが透けて見えるのが嫌
突破の確率は甲府が天皇杯優勝するのとどっこいどっこいだと思うんでチャレンジして欲しかった
0387U-名無しさん (ワッチョイW ff74-XqKU [121.117.92.179])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:40.56ID:HNbQfSTc0
>>377
ベスイレ
18 チョンソンリョン(失点数27)
19 林(失点数29)
20 チョンソンリョン(失点数31)
21 ランゲラック(失点数30)
22 高丘(失点数35)

今年54失点しているクラブのGKでは難しい
0389U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-1bV6 [133.106.148.138])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:20.55ID:WuSUbpzJM
鎌田 インフルで2-3試合休み?
冨安 足の張りで3試合休み?
久保 脱臼で3試合休み
田中碧 膝関節で3試合休み
柴崎 11/5リーグ中断入り
国内組 11/5リーグ終了

W杯までにちょうどリフレッシュ出来て良かったな😊
0392U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-E+Of [133.106.214.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:13.83ID:lx1/e7g2M
snsなどで敵クラブの不祥事を見つけたり騒いだらダメージ与えられるって文化が出来上がったからサッカーは
0400U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-E+Of [133.106.214.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:52.97ID:lx1/e7g2M
森保擁護派になるんだろうけど選手の方が人間性が未熟だと思うわ、サッカー日本代表を数週間宇宙に行く宇宙船だとしたら大迫やUMAとか俺なら連れて行かないわ
0401U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-qlmW [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:42.82ID:5O91waOg0
ロシアワールドカップとカタールワールドカップの間にコロナが発生して流行して落ち着いたFIFAはめちゃくちゃ運がいい。
観客入れて開催できるんだから楽しもうぜ。
0402U-名無しさん (スッップ Sd9f-fZpv [49.98.40.111])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:54.87ID:YmYvInbOd
森保のために戦いたいって思ってないってことだから
指揮官としては尊敬されてないんだろ
0405U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:42.97ID:qtT8wrNW0
権田よりシュミットの方が過大評価されてる
0408U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.76])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:08.11ID:6/riOZ9Pd
>>404
正しくは26人の段階で左SBはスクランブルも含めて考慮してあったから手薄なFWの方に枠を使う、だろうな
中山抜けた25人でも戦える前提でそのチームに誰を足したら効果的かって考え方
0415U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:52.60ID:hhox3Cc+a
>>315
>ホンダロックSCとして、ホーム宮崎での最後の試合でもあります。
これ親会社変わったから社名変更する関係で「この名前で最後」の意味なのかも
0416U-名無しさん (アウアウウー Sa23-gdCG [106.154.156.114])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:08.72ID:i88CcUsXa
非情な事をしてしまったとか森保って本当人をイラつかせる天才だな
そんな事言われたら益々当人は嫌いになるだろうな
0417U-名無しさん (ワッチョイW ff72-I+3I [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:50.12ID:8xwyhf2k0
南アの時に怪我人が出たら交代すると聞いて香川は帯同して今野が怪我したのに交代せず治療して最終戦ちょっとだけでた
同じ様に怪我人が出たけど交代しなかった例が他にも有るから
大迫が怪我人が出るのを待ちたくない気持ちはわかる
0420U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Cw2/ [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:27:22.12ID:6eG4T01m0
カズが聖人扱いされてることへの違和感はずっとあるね
0423U-名無しさん (スプッッ Sd1f-rYzP [1.75.244.139])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:14.66ID:1n7QwUfkd
地球上最大のフェスタはさっき終わった
次350年後だっけ
0425U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:17.20ID:JEUQQwas0
誰かの怪我を祈ることはしたくない
それだけW杯への想いは強かったんだろうね
好調を維持できなかった自分が招いた結果なんだけど
0431U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:47.71ID:Y2C+R9DA0
海外全く見てないから
今回どこの国が優勝候補かすら分からない
0432U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Cw2/ [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:37:01.47ID:6eG4T01m0
なにをもって真面目っていうか難しい
言われたことを従順にやることが真面目だと思わんし
それはただの奴隷だわ
0434U-名無しさん (アウアウウー Sa23-aspg [106.146.42.141])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:56.33ID:aTTIReGfa
Jリーグ好きとして町野相馬は応援したいがその二人が代表ファンから叩かれまくってるのはもやもやするな
人気の高い古橋や旗手が外れたから余計にそういう状況が作られてしまっている
0436U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:40:45.89ID:qtT8wrNW0
>>434
試合出ないと思うから安心しろ
試合に出なきゃ叩かれない
0437U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:14.36ID:DIlcE27j0
>>424
というより、予選中は怪我したからな。だから不調に見えた。
本選だと怪我が治ってるから使えたとは思うけどな。
0438U-名無しさん (アウアウウー Sa23-2Ghy [106.129.142.171])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:23.82ID:id6pajrYa
森保は保守的とか言われてるが今回めちゃくちゃ攻めてると思うわ
前FW4人の面子がほんと若手に賭けてる感じ、全体的に面子が若いし良くも悪くもこの経験を得たメンバーは期待できる
町野呼んだのも身体的なスペックは高いし良い選択肢だと思う
だいたい🇩🇪、🇪🇸ならワンチャンス狙いのサッカーでしかイケないし浅野、前田、裏抜けが巧い上田と相応の面子は集めてる
なんでここまで叩かれてるのか分からん
0440U-名無しさん (ワンミングク MMe3-Dkf3 [58.90.236.94])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:44:20.08ID:MasW6x3lM
>>425
死ぬほどW杯に焦がれてる選手なんていくらでもいるんだから、そんな綺麗事みたいなこと言ったらじゃあ別の選手で、ってなることがそんなに変か?
誰かが怪我した時には自分が代表の力になるって風には考えられなかったんか。
なんかそういうの含めてW杯や代表に対する思いが選手もファンも減ってきてるのかなって感じがして残念だわ。
0442U-名無しさん (スップ Sd9f-v1w/ [49.97.110.147])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:46:00.02ID:e5cy/dZzd
>>426
あれで10だと言うなら呼ばなくて正解では?
神戸に行った時点で終わった選手なんだよ
0447U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:50:33.21ID:WTcI5+Hy0
大迫も怪我があったとはいえ1月から代表呼ばれてないし、神戸で大活躍してるかって言われたらそうじゃないじゃん
海外でやってたら可能性あったけど
日本代表で絶対的かって言われると近年はそうじゃなかったしバックアップで評価されただけでもありがたく思えよ
0448U-名無しさん (ワッチョイW ff72-I+3I [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:51:11.48ID:8xwyhf2k0
>>424
カズが中心選手だったのに
外したせいで城は食事も喉を通らず他の選手も動揺してしまった
だから日韓W杯の時はゴンとか秋田とかベテラン枠を作って上手くいったよ
カズを外したのは悪手だったと岡田が認めてた
0450U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:10.15ID:qtT8wrNW0
カズよりも北澤、俊さんよりも波戸の落選に驚いた気がする
0454U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-aspg [121.104.129.180])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:13.62ID:zmfC+UVc0
352やるから北澤外したっていうけど結局試合中に442に変えたりしてたからだったら北澤入れとけやってなったな
まあそういうオプションとしても森島あたりでよくねってなったのかもしれんが
0463U-名無しさん (ワッチョイW ff72-I+3I [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:23.08ID:8xwyhf2k0
>>428
人間的に成長?
そりゃずっとW杯出るためにJリーグが始まる前からブラジルへ行ったりして戦って来て
ドーハの悲劇を経てやっと出場できると思っていたら
8日前に外れると言われたら普通帯同できないだろ...
W杯見ることができないから日本にすら帰れなかったんだからね
0471U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:59.39ID:WTcI5+Hy0
>>462
セルティックはCLで面の皮剥がれたからな
スコティッシュプレミアリーグなんて上2つが抜けてるだけで、他クラブは資金的にもJ2レベルだなんだわ
浅野がセルビアで18点取っても誰も何も言わんかったろ
俊さん補正でセルティックが持ち上げられてるだけ
0474U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-9Jzi [106.72.199.225])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:59:13.14ID:umv0TNdW0
100%の大迫ならあるいはって思うけど100出せるのかってのと100出せてもW杯でポスト通用するかっていうダブルの懸念あるしなぁ
4年後もまだまだ諦めないって言うぐらいなら今もどんな形でも受けときゃ良かったのにとは思う
0477U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Cw2/ [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:13.81ID:62MqK72D0
セルティック時代の俊さんでホルッてた自分が恥ずかしいよ
0479U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:36.93ID:0FacThqma
>>476

>>471は「いい面の皮」と「化けの皮が剥がれる」を混同した模様
0483U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-H+LF [119.105.20.125])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:05:28.17ID:QQdlIzFu0
面の皮を剥ぐ
ずうずうしく振る舞う人の正体をあばいて、面目を失わせる。

化けの皮を剥ぐ
偽りの外見を看破して正体を見破る、本性を明らかにする

使うとしたら後者だったな
0497U-名無しさん (ワッチョイW dfdc-E1si [210.158.164.237])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:31.21ID:rZVTYNcD0
>>386
透けてねえよ、お前の瞼の裏側に映ってるんだよ
0499U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:47.93ID:+w9Gw7ul0
代表厨、海外厨って本当にキモいし幼稚だよな
何でJリーグファンは海外サッカーに精通してないと思ってるんだろう
DAZN登録してる時点で海外も見れるし、そもそもJリーグ見てるオッサン層はセリエとか見て育ってるだろ
0501U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:13:27.72ID:+w9Gw7ul0
>>490
そうかな
2列目は伝統的にクラブで活躍してる選手が選ばれてるし、そういう奴は仕方ないで済まされそうだけどな
浅野、前田、上田あたりのFWが外しまくったらヤバいわ
コンフェデの上田とかまだ大学生だったのに割と最近まで死ぬほど叩かれてたじゃん
0507U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:29.81ID:QAwrV3qud
>>501
上田に関しちゃコパE1五輪予選五輪本戦W杯最終予選と公式戦でチャンス貰ってて全く決めてないからなあ
ベルギーで成長してるし今度こそ決めないと
0509U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:17:33.65ID:oT4Ce/Rb0
古橋はマドリー戦で点取れるチャンスあったけど普通に外しただけだからな 古橋が決めないから前田が2アシストぐらい損してたわ
0512U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Cw2/ [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:19:24.82ID:62MqK72D0
海外厨てさんまみたいな日本サッカーに興味ない人のことだろ
代表厨はナショナリズムでしかサッカー観てないネトウヨだよ
0516U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:29.49ID:QAwrV3qud
代表での古橋は昔の大黒から決定力と勝負強さ引いたようなもん
0519U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:59.49ID:Ows/zRvk0
岡ちゃんの失敗は「城がFWの中心」と言ってしまったこと。
あれで城がおかしくなった。黙っとけばいいのに。
0520U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:22:27.18ID:+w9Gw7ul0
>>510
前田と違ってハードワークできるタイプじゃないし、2列目が輝く日本代表では生きないタイプだよな
ブンデス下位のクラブじゃ100パー埋もれる
逆に上位クラブでも点は取れると思うが、そういうクラブにはもっと取れる奴が世界にはいる
神戸とかセルティックで王様やってるのが一番幸せだろ
0522U-名無しさん (ワッチョイW dfd6-BTRk [202.171.224.100])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:22:50.25ID:oT4Ce/Rb0
セルティック云々言ってる奴居るけど マドリー戦でも前田と旗手は効いてたからなぁ
旗手に関しては2戦とも効いてたし正直、柴崎とはレベルが違うと思う
0525U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.76])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:08.70ID:h9El/SZld
>>513
チャンスが無かったわけじゃなくてここで決めてればってのを数回外してるからね
代表でのし上がっていく選手はそういうとこで決めて存在感を増していって地位を獲得するわけだし
0526U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:42.21ID:Ows/zRvk0
旗手は致命的なボールロストをする癖が川崎時代から直ってないんだよなあ。
あれが直らない限り代表は無理だと思うわ。
川崎でJ、セルテックでスコティッシュプレミアだから
それが結果として致命的になってないだけで。
0528U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Cw2/ [59.84.163.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:26:21.84ID:62MqK72D0
海外でプレーする日本人選手のチームメイトを叩く奴いるけどあれは海外厨じゃないからな
あれは代表厨のネトウヨ
0529U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:26:28.97ID:0FacThqma
>>521
ヤフコメの民度はそれより酷い
まあ電話番号登録制で変わるのかもしれんが
0530U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:27:25.16ID:cGfCCCCT0
らスラーは優しいから
過度に期待しない
0531U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:27:26.53ID:Ows/zRvk0
>>510
日本代表でそこそこ活躍するよりは
セルテックでレジェンドになったほうがサッカー選手としては成功だからなあ。
世界中での知名度に雲泥の差がある。
0532U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UQSh [14.13.41.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:28:14.98ID:+w9Gw7ul0
古橋に関していうとJFATV見た感じ、日本代表にそんな馴染んでる感じがないんよな
W杯って散々言われてるけど雰囲気作りが大事だし、世代別常連でなかった古橋がアウェイ感あるのは仕方ないけど、本人もそんな社交的なタイプでないし、チーム作りという面でマイナス評価もらうのは仕方ない
0533U-名無しさん (ワッチョイ 7fd7-8gy9 [61.113.175.234])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:29:21.97ID:+M/U3eGZ0
荒れ狂う2ちゃんねる
ネットの掃き溜め、最底辺!って時代じゃない
なんだかんだ落ち着いてきているうちにほかが終わってる
アウォーズもここがマシなレベルになっていたネット民度
0534U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:31:41.96ID:QAwrV3qud
マリオゴメスがクラブで結果出している時でも代表ではクローゼが優先されて実際にクローゼの方が機能したみたいな話じゃないかな
0537U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:44.10ID:Ows/zRvk0
Wカップは種まきの場じゃねーからな。
0540U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:00.63ID:cGfCCCCT0
町野って北川みたいになるでしょ
0541U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:45.29ID:QAwrV3qud
町野は守備で頑張って体張れることアピールすれば出番あるかもしれない
0544U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-p75K [125.11.181.230])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:01.36ID:YhAZpv7m0
なんだかんだ言ってW杯出場のキッカケに必ずなるE−1
0548U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:48.30ID:QAwrV3qud
>>543
相馬直樹と間違えてるのかもしれない
0554U-名無しさん (ワッチョイ df36-pSqO [202.86.121.198])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:49:46.64ID:fRDuR+rm0
>>420
カズは別に良いじゃん
何も問題ない

野球になるけど、俺は桑田が成人扱いされてるのがムカつくわ
巨人のお陰だろうなぁ
0556U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:24.88ID:QAwrV3qud
>>551
浅野はカナダ戦にも間に合わないようなら外す決断必要だよなあ
今の日本は伊東鎌田三笘の為に走れる選手をトップに求めてるから五輪みたいに林大地で良いと思う
0557U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:15.75ID:40SBwXf50
反町技術委員長の魂胆は
これ以上の離脱者は、全て19才から充てるつもり!
▽DF
2 🌟中野伸哉03(鳥栖ユース-)173cm
3 🌟田中隼人03(柏ユース-)188cm
5 🌟松田隼風03(JFAアカデミー水戸)171cm
22 🌟高井幸大04(川崎ユース-)192cm
▽MF
7 🌟佐野航大03(米子北-岡山)176cm
8 🌟松木玖生03(青森山田)177cm
10 🌟北野颯太04(桜大ユース-)170cm
20 🌟福井太智04(鳥栖ユース-)172cm
21 🌟甲田英將03(名鯱ユース-)167cm
▽FW
18 🌟熊田直紀04/183cm(F東京ユース-)
0562U-名無しさん (ワッチョイW dfff-JFGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:01:22.23ID:cGfCCCCT0
森保が浅野外すとか絶対にないわ
0564U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zlm6 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:50.45ID:N9dKrixb0
これ以上FW増やしてどうすんだ
0571U-名無しさん (スップ Sd9f-v1tK [49.97.109.159])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:13:27.51ID:hJM22pmdd
だって浅野は高校選手権の得点王だからな
0572U-名無しさん (オッペケ Sr33-9hli [126.212.160.181])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:23.01ID:SQ7DNtm9r
この前もやってた伊東がFWとかあるしな
0574U-名無しさん (ワッチョイW df4c-Va1J [122.223.110.3])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:15:07.38ID:avFjI//80
予選で貢献して本戦で外された、、
で前田遼一を思い出してWiki見たら
ザックはメンバー発表会見後、外した前田に直接電話してんのな

ポイチはそういう根回ししてないんだろうな
だから大迫もマスコミにペラペラ喋っちゃう
0578U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:20:13.15ID:Ows/zRvk0
とりあえず前線から走ってくれればいいんじゃね。
0580U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:25:00.19ID:Ows/zRvk0
別に永井でもいいんじゃね。単に浅野のほうが欧州になれてるから呼んだんだろ。
対戦相手が欧州勢だから。
0587U-名無しさん (ワッチョイW ff72-I+3I [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:39:35.66ID:/JGAcOjB0
>>565
帯同したんだから悔しさは置いといてチームの為に闘ったよ
予備登録で帯同したのは香川だけ
まだ21才だったから我慢できただろうけど
大迫とかカズさんはそんな待遇年齢的に厳しいでしょ
トレーニングメンバーで帯同したのは大学生だった山村とハヤブサと酒井だったかな
後内田は選ばれてたけどいっさい出れなかったけどピッチには入れた
皮肉なもんでその後香川はブンデスで内田はCLで大活躍した
0588U-名無しさん (スププ Sd9f-pDqG [49.98.52.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:39:36.88ID:QAwrV3qud
W杯の予備登録は55人らしいけどメンバーリストは公開されてないね
日本はこれまでに招集したことある選手だけで固めてるらしいけど
0590U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-q5le [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:42:51.56ID:40SBwXf50
DF
中野伸哉03(鳥栖ユース-)173cm
田中隼人03(柏ユース-)188cm
松田隼風03(JFAアカデミー水戸)171cm
高井幸大04(川崎ユース-)192cm
MF
佐野航大03(米子北-岡山)176cm
松木玖生03(青森山田)177cm
北野颯太04(桜大ユース-)170cm
福井太智04(鳥栖ユース-)172cm
甲田英將03(名鯱ユース-)167cm
▽FW
熊田直紀04/183cm(F東京ユース-)

これ以上の離脱者がでたら、松田隼風か、佐野航大か、田中隼人で補充する気満々
反町康治技術委員長
0592U-名無しさん (ワッチョイW ff72-I+3I [217.178.114.16])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:43:54.54ID:/JGAcOjB0
ザックはそれまでの前田切って大久保入れてボロボロになったな
それまで全く呼んでなかった大久保入れて海外組と衝突したそうだ
町野とか海外組とやったことあったっけ?
0593U-名無しさん (ワッチョイ dfed-8gy9 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:45:46.23ID:CixkcJj/0
26人なんだし日本も次世代若手枠作ってもいいと思うんだけどな
0595U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-oYZT [106.155.10.80])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:47:24.29ID:0wa4hNtDa
スポニチ
紙面には移籍情報載ってません
0602U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:51:31.44ID:6/ZlKxfk0
>>595
あざす
0605U-名無しさん (アウアウウー Sa23-oNQ8 [106.133.94.195])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:52:55.89ID:ryEFAtrIa
もしかしてワールドカップ敗退まで動き少なめ?
0606U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:54:02.95ID:6/ZlKxfk0
今シーズンはワールドカップ明けから公式発表やろうな
例年通りクリスマスシーズンと予想
0611U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:00:13.03ID:6/ZlKxfk0
たぶん今月決まって来月発表のサイクルは変わらないやろ
去年までなら残留争いで編成出遅れは致命的だわみたいなのが今季は少ないんでない
0614U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-2wsz [180.60.0.0])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:02:00.40ID:cZLzXAx+0
>>604
相手も決まってボール握ることを諦めたんだろうな
前プレからのショートカウンターってなるとある程度の走力が必要で大迫にはなかった
前線にベテランが居ないのもその辺かと
0615U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:03:31.86ID:6/ZlKxfk0
契約切れは3か月前からじゃないとタンパリングみたいなルールもあったような
フリーで有望な選手は10月11月に決まってるはず
0616U-名無しさん (ワッチョイW 5f4d-Xjij [220.96.124.159])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:04:12.36ID:qlsF/FK20
>>609木山さんは続投宣言みたいなのしてなかった?
有料記事だけど。
0620U-名無しさん (ワッチョイ df74-zlm6 [114.190.254.24])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:31.21ID:FaUC5aGr0
>>604
そこは同感 9月の欧州遠征終了直後に「大体固まった」発言をしていて、それで「9月招集の30人から選ぶつもりだな」と感じた
さらに言えば今話題になってる選手の欧州遠征2戦の出場時間は、

旗手:出場なし、原口:1戦目86分からのみ、相馬:2戦目67分から、前田:1戦目前半45分間、町野:1戦目後半45分間、
古橋:2戦目前半45分間、上田:2戦目後半45分間

なので、その時招集しなかった大迫も含めて、ほぼその時のプレー時間順にチョイスしている
ただ勿論裏で26人発表後の追加招集を断られた可能性もあるが
0621U-名無しさん (ワッチョイW df45-HYSS [120.51.41.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:12:48.76ID:6/ZlKxfk0
馬場とか移籍金1億にTC満額でも争奪戦になりそうやけどな
足元あるCBは重宝される時代
東京とか絶対欲しいと思うわ
0629U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:23:51.08ID:8c0f9XUZ0
しかし日産2日14万人を落選祭りにする乃木坂ってやっぱ別格なんだね
0632U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:27:24.81ID:GuDr5p5i0
>>621
東京はもっと実績ある選手欲しいかもな
札幌の福森とか
0636U-名無しさん (ワッチョイW df45-zkYA [114.161.162.72])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:37:56.41ID:gIPTkWaK0
1〜26
川島、権田、シュミット
長友、吉田、酒井、谷口、柴崎
遠藤、伊東純、山根、浅野、南野
守田、鎌田、板倉、相馬、三笘
前田、堂安、上田、田中碧、冨安
伊藤洋、町野、久保

27(怪我で入れ替え)
中山

28〜32(ドイツ遠征)
谷、瀬古、原口、古橋、旗手

33〜52(E-1)
大迫敬、鈴木彩
佐々木、畠中、小池龍、中谷、荒木
大南、杉岡、水沼、橋本、野津田
脇坂、西村、岩田、森島、満田
細谷、藤田チマ
岩崎(怪我の武藤と入れ替え追加)

53〜(2022召集)
菅原、植田、林
大迫勇


数えたら大迫外したら今年の召集そのまま登録してそうな人数だった
0640U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-nsye [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:52:00.76ID:8c0f9XUZ0
予選敗退って言ってるやつらは
「出る前に負ける事考えるバカいるかよ」って猪木にビンタされて欲しい。
もういないけど
0641U-名無しさん (ワッチョイ ff2c-MLyW [217.178.81.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:56:25.60ID:3joY3+2+0
大迫の長所ってタメを作れるなんだろうけどドイツでは真逆でパス受けたら前向いて自分で運んでくれって言われてたんだよね
それをしないからFWの選手とみなされず中盤で起用されるケースが多かった
森保もドイツと同じ考えなんだろう
0642U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:57:58.39ID:H7pHK6MFd
相模原の契約満了が宝の山だけどどこが獲得するか気になる
0643U-名無しさん (オッペケ Sr33-Znbc [126.254.159.124])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:59:26.78ID:LaK+FnMwr
宝?
0645U-名無しさん (ワッチョイW 5fa4-zkYA [118.87.136.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:59:53.52ID:sVUHbQQ50
原口は仕方ないだろ
南野より試合でてないんじゃねーの
0646U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:00:37.21ID:H7pHK6MFd
来年やめてほしいこと
J3だけダサくしてるロゴ
甲府のユニの鎖骨スポンサーロゴがエンブレムより下にあること
0648U-名無しさん (ワッチョイ ff7d-SwWg [121.85.55.36])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:04:36.00ID:T/zw6PDn0
引退まじかの30近いおっさんばっかやんけ
0651U-名無しさん (ワッチョイ 5f74-nsye [118.16.126.56])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:22.62ID:Ows/zRvk0
全員岐阜が引き取るよ
0652U-名無しさん (ワッチョイ ff7d-SwWg [121.85.55.36])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:48.57ID:T/zw6PDn0
法治くんってもう最近来てないの?
0655U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:12:18.29ID:H7pHK6MFd
囲いと浮田は素直に欲しいわ
あとできたら中原も
0656U-名無しさん (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.234.34])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:12:34.11ID:H7pHK6MFd
>>654
J3のサポだ
0660U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:15:59.02ID:GuDr5p5i0
>>657
戦力で劣位ならいつでもどこでも重要なオプションだぞ
0661U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-nsye [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:17:34.31ID:XAoXIb7t0
速報きた

衝撃的なニュースが一つ載ってる。
なんとワールドカップがもうすぐ開幕らしい
これは衝撃だぁあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0662U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-nsye [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:42.30ID:XAoXIb7t0
≻≻661
せやせや!
0664U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-nsye [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:51.07ID:XAoXIb7t0
ランボルギーニに乗る福西崇史
やくざ系意識高い系フクマンかっこええええええええええええ
今日も隣の実況にかっこいいイキリを見せつけちゃうもんねええええええええええ
0665U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-nsye [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:11.12ID:XAoXIb7t0
≻≻663
パトリック22全クラブで加入きたなこりゃw
0667U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-kR9L [106.73.5.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:16.02ID:XAoXIb7t0
>>666
漢なら気持ちで打て。それだけだ。
0669U-名無しさん (ワッチョイ ffcd-nsye [119.230.142.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:07.70ID:GnNr0JhC0
パトリックって例えJ2でもそこまで欲しいと思える選手か?
基本ハイボール競るのとワンタッチゴール決めるだけしか出来んぞ
もう裏抜け出来るスピード無いし足元は壊滅的に下手だし
0672U-名無しさん (ワッチョイ ffcd-nsye [119.230.142.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 03:58:37.44ID:GnNr0JhC0
>>671
確かにダイレクトシュートは巧いがウタカみたいにトラップでかわしたり
切り返してシュート撃つみたいな器用な事は出来んからなぁー
まあサイドから良いボール供給できるチームならいいかもしれん
0677U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 04:14:53.04ID:XV5+blHv0
Singapore Premier League
@SGPremierLeague
👏 The 𝐜𝐫𝐞𝐚𝐦 of the crop for the 2022 AIA #SPL season are these 11 players!

https://pbs.twimg.com/media/FhC-OdaWIAEp6dl.jpg

アルビシンガポールから3人ベストイレブン
日本人大卒ルーキー2人とシンガポール人FW19歳
ここら辺からJ入りあるかね
0678U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 04:16:58.90ID:XV5+blHv0
あと懐かしい仲村京雅もいるね
0679U-名無しさん (スプッッ Sd1f-rYzP [1.75.212.226])
垢版 |
2022/11/09(水) 04:21:01.62ID:/AK5MbDPd
>>677
ヤマガあんの?
0685U-名無しさん (ワッチョイW 7fda-OkH+ [219.99.210.21])
垢版 |
2022/11/09(水) 04:52:42.47ID:XyYL59U50
パトリックはJ2未経験だしJ1で100ゴールまであと14
J1クラブから声がかかれば行きそう
まあ残り14ゴールを一年で達成できるとは本人も思っていないだろうから二年三年で達成の計画だろう
0688U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-pSqO [133.106.35.149])
垢版 |
2022/11/09(水) 05:09:57.93ID:+WbnKSn9M
>>677
イルハン・ファンディってアルビSに移籍してたのね
ファンディ家の最終兵器として期待されてたけど今季で本格化したと見ていいのかしら
兄二人そして偉大な父を超えるような選手になれるのか楽しみだわ
0690U-名無しさん (ワッチョイ dfed-8gy9 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 05:21:05.00ID:CixkcJj/0
追加をJリーガー選んだのはさすが
0698U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:10:46.71ID:Dm7uh07q0
遠藤やばい
脳震盪だわ
0699U-名無しさん (ワッチョイ dfed-8gy9 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:11:46.94ID:CixkcJj/0
遠藤脳震盪でタンカで退場かよ
0700U-名無しさん (ワッチョイW df61-VMo4)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:12:49.84ID:djvly3xl0
えんどぅーおわた
0703U-名無しさん (ワッチョイW df61-VMo4)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:18:03.35ID:djvly3xl0
復帰プログラムは短くても10日くらい?
0704U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:19:42.61ID:eC3XmmUQ0
1週間は絶対に安静なんだっけ
0711U-名無しさん (ワッチョイ dfed-8gy9 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:27:31.31ID:CixkcJj/0
手も足も動いてしゃべってたから軽いと思うけどな
地面に叩きつけられてないし首強いからかふんばってた
0715U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-VedC [60.119.150.27])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:33:58.67ID:pRH+eNzZ0
まあ逆にW杯前に休めるって考えたほうが良いな
遠藤はオリンピックでもガス欠してたし
0722名無しさん@恐縮です (シャチークW 0C8f-1gee [27.120.134.33])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:39:55.76ID:LCR40J0tC
>>697
そんなことないぞ。CMにも出てないか?
0724U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:09.82ID:eC3XmmUQ0
柴崎以外のボランチ全員直前に怪我してんな
0726U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:31.76ID:eC3XmmUQ0
メンバー入りしてたピケが審判に抗議してひっそり引退したのは草
0732U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:49.60ID:XV5+blHv0
ポイチ、それミーヤの監督や
0736U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-/CXh [111.239.254.58])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:33.83ID:0FacThqma
ランゲラックはカタール政府に同性愛者受け入れろだの文句つけた件で外されたのかね
0741U-名無しさん (ワッチョイW df30-2n8+ [42.145.190.193])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:02.59ID:nM6vH/IL0
森保が疫病神すぎる
0746U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.133.80.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:50.42ID:pkZYdBOIa
航もおわったか…
なんかまじで令和になってからろくなことが無いね
静岡2強降格だったり
0747U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:59.52ID:gW+dSB7B0
>>746
2弱が落ちただけや
0748U-名無しさん (アウアウウー Sa23-T5jh [106.128.46.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:20.07ID:AijkjoHpa
>>728
初代相馬と間違えている説
0756U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:14.72ID:eC3XmmUQ0
ピケの塊の退場でバルサ1人少ないけど逆転してて草
0762U-名無しさん (スフッ Sd9f-Va1J [49.104.10.42])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:36:00.51ID:7wBvINred
そのポジションやったことある
レベルの選手に期待させて負けて帰ってきて叩かれる
のが野球サッカー共通の代表監督あるある
0765U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:05.18ID:tZ8gTqRY0
結局は長友か伊藤かで
3番手以下が出るようなスクランブルな状況なら
結果はそう大きく変わりはしないのかも
0767U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:46.66ID:Dm7uh07q0
遠藤、意識は回復。病院に運ばれ重度の脳震盪の疑いと診断。脳震盪の復帰プログラムに入るとのこと。
スポーツディレクターのコメント「W杯は問題ないだろう」
0769U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:52.61ID:eC3XmmUQ0
>>767
土曜日休めるのはむしろ朗報かも
0771U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-7zLh [116.94.127.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:37.44ID:Kw15wuno0
脳震盪って完全復帰まで時間かかりそうなイメージ
トラウマになりそうだし
0773U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.214.37.236])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:16.65ID:Dm7uh07q0
三笘もベルギー時代ちょっとSBやってたな
0775U-名無しさん (ワッチョイW df61-VMo4)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:48.58ID:djvly3xl0
ピケ退場で引退か
0776U-名無しさん (スップ Sd1f-agt/ [1.75.1.175])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:26.73ID:sL9gPBQtd
長友下げる時はだいたい大迫とセットでセットプレーの高さ維持の為だろう
町野もセットプレーの役割として中山と似た使い方するんでないの?
0778U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:17.22ID:t2bb2HI+0
国内専用FWなんて役に立たないのにw
まだ懲りてない
0783U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:28.34ID:t2bb2HI+0
相手はスペインドイツ
ゴミJじゃないのにww
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa23-pcR6 [106.130.143.113])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:11.32ID:9jbl4/kva
>>707
嘘つくな

>>703
最短は7日後
土曜日→日曜日なら可能性あり

医師の診断を毎日行う
復帰に7段階のステージ各段の診察基準が決まってて医師が基準クリアしたと判断力したら1段階進む
毎日1段階以上進むのは禁止
結果毎日診断して毎日ステージ進むんで試合の次の日からの復帰プログラムで7日必要
0802U-名無しさん (ワッチョイ 7f18-pSqO [61.192.121.73])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:24.30ID:+TIGsB+40
>>795
https://www.jfa.jp/medical/b10.html

脳振盪からの復帰プログラム
ステージ 内容 具体的な行動
ステージ1 活動なし 体と認知機能の完全な休息。
ステージ2 軽い有酸素運動 最大心拍数70%以下の強度での歩行、水泳、室内サイクリングなど抵抗のないトレーニング
ステージ3 スポーツに関連した運動 ランニングなどのトレーニング。頭部への衝撃となる活動は控える。
ステージ4 接触プレーのない運動 パス練習などのより複雑な訓練で運動強度を強めていく。
ステージ5 接触プレーを含む練習 医学的チェックで問題がなければ通常練習を行う。
ステージ6 競技復帰 通常の競技参加。
0809U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:45:03.84ID:oV8eN/OT0
出場資格ない選手の起用疑惑、エクアドルの不正をCASが認定 W杯予定通り出場も罰金など処分
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202211090000036.html

スポーツ仲裁裁判所(CAS)は8日、サッカーのワールドカップ(W杯)南米予選でエクアドルが出場資格のない選手を起用した疑惑を巡り、
不正があったと主張するチリ、ペルー両連盟の訴えを一部支持し、エクアドル連盟の偽造文書の使用を認定したと発表した。
ただし当該選手が国籍を有するため出場資格はあったとし、W杯カタール大会には予定通り出場する。

CASは出生地と生年月日に虚偽があったと判断。
エクアドル連盟に対して次回W杯予選での勝ち点3の減点と、国際サッカー連盟(FIFA)への罰金10万スイスフラン(約1480万円)の処分を科した。

エクアドルは20日に行われるW杯開幕戦でカタールと対戦する。(共同)


もう出るしかないのな
0823U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:57.71ID:nfkImBoh0
遠藤頭蓋骨骨折ならW杯終了だろ
0825U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:10:12.79ID:X7BSvAS/a
鈴与が良ければ…
0826U-名無しさん (ワッチョイ 5f5f-KAMn [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:02.20ID:SxUxV2Nu0
どうせ負けるんだしどうでもいいよ
いっそのこと日本は辞退すりゃいいじゃん
0827U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-O/xx [133.106.93.87])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:34.60ID:11n8vXhcM
>>823
マジで頭蓋骨骨折?
0829U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-cRJJ [153.205.70.71])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:09.79ID:nfkImBoh0
>>827
いや、脳震盪の話しかしてないから頭蓋骨骨折の可能性もあるだろって話
0831U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-O/xx [133.106.93.87])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:17:36.22ID:11n8vXhcM
>>829
重症なら選手キャリアにも関わるな
0832U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-O/xx [133.106.93.87])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:18:59.03ID:11n8vXhcM
選手には経験としてW杯頑張って欲しいけど森保はどうでもいいや
今やW杯よりクラブキャリアのが重要だろ
0836U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.44.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:24:33.59ID:1Vqof6UoM
総合的判断云々とか色々説明してたじゃん
0838U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-yzAO [133.106.44.164])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:25:49.36ID:1Vqof6UoM
まだ勘違いしてる清水に
緑さん犬さんは説教してあげて
0839U-名無しさん (スップ Sd1f-agt/ [1.72.8.44])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:28:12.53ID:HKwIY9Udd
清水はボランチの補強と身体投げ出さないDF
ここ5年くらい他サポにも指摘されるレベルなのに何も変わってないからな
ボランチ補強しても変わらんってのが解せないが
0841U-名無しさん (ワッチョイ 7f94-pSqO [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:30:55.12ID:20zW7QR80
【Jトピ~データで読み解く】鳥栖・朴一圭と横浜・高丘が全試合フル出場 フィールド選手は今季も不在
https://news.yahoo.co.jp/articles/59d7f94a2372d238e7a6371253ae7f6a1beba5b9

 計3060分間、つまり全34試合フル出場の達成者は、20年途中に入れ替わるように互いのクラブに移籍した鳥栖の朴一圭(パク・イルギュ)、
横浜の高丘の両GKだった。朴一圭は2年連続の達成。高丘は最少失点タイで優勝に貢献した。
一方で、今季外国籍選手の通算出場試合を更新したC大阪GK金鎮鉉(キム・ジンヒョン)は、4年間継続した連続出場が故障でストップ。
2年連続だったG大阪の東口や名古屋のランゲラックも、同じく故障で途切れた。

 GKを除くフィールド選手の全試合フル出場は、昨季に続いて現れなかった。
20年まではDFを中心に各シーズン複数人いたが、新型コロナウイルスの感染拡大をきっかけに
交代枠が正式に5人となったことで主力でも交代させる余地が増え、“走る鉄人”は以前ほどに必要とされなくなったのかもしれない。

 最も惜しかったのは昨季に続き神戸DF酒井で、1試合終盤に交代しフル出場に10分足りない3050分。
昨季の不出場時間はわずか1分だった。全34試合先発は、酒井と名古屋MF稲垣の2人。
稲垣は3年連続、酒井と福岡MF前は2年連続で全試合に出場した。
0843U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:19.93ID:oV8eN/OT0
目指すは「攻撃的」 松原グルージャ新監督 1年目からJ3優勝狙って チームやクラブの基盤固めも
http://www.morioka-times.com/detail/?kijiid=1108

>松原氏が秋田社長から監督就任の打診を受けたのは8月の終わりごろか9月上旬。申し出に対して、松原氏は「来たーと思った。すごくうれしかった」と明かした。
残留争いの渦中で自分の尻を拭いてくれる人材を探したんや
0844U-名無しさん (スププ Sd9f-JFGb [49.98.90.35])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:23.51ID:GtNgC3tUd
>>787
以下おんなじ事の繰り返しw
0845U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-KjFd [126.182.208.90])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:40.48ID:oMacQYWcp
>>838
さすがにこの2つと大宮よりは先にJ1昇格できるでしょ
0846U-名無しさん (オッペケ Sr33-qwkx [126.205.203.91])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:38:30.25ID:cgkXAdu+r
清水の社長は経営者としては有能、チームの成績を残してないからね。
ロッテも優勝出来なかったし。
0851U-名無しさん (ワッチョイW df30-KaRR [210.194.95.18])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:25.16ID:THB+/zRB0
でもクラスターで飛車角落ちの札幌に負けてるところを見たら、清水も1年で戻れるか怪しいな
2015年の桜と似たような感じで進んでいきそう
0854U-名無しさん (オッペケ Sr33-qwkx [126.205.203.91])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:11.96ID:cgkXAdu+r
DAZNでカメルーンのドキュメンタリー見たけど。
ミラ選出も大統領の介入、日本で岸田の介入でカズ選出あるかな。
0857U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.191.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:45:46.40ID:xLYrVVtwa
>>849
まったくそんなことなくて草
鹿鞠(川)が落ちるのはいつになるだろな
鳥栖はそのうち落ちるとして
0861U-名無しさん (ワッチョイ 7f7e-PZlo [27.131.233.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:51:18.52ID:kLneozF20
東京V 千葉 大宮 甲府 仙台 磐田 清水
J1復帰レースの着順予想

清水>磐田>東京V>大宮>千葉>甲府>仙台

仙台はもう戻ってこないかもしれない
千葉はいくらなんでもそろそろ

長崎徳島大分山形は間違ってJ1きてしまっただけだから別枠
0866U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:03:00.28ID:X7BSvAS/a
もう根っこから腐ってるってこと
0868U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:33.89ID:XV5+blHv0
今年の清水はU-15もイマイチなんだよな
中学生年代までは全国トップクラスだったイメージが強くてな
0871U-名無しさん (ワッチョイ 5f5f-KAMn [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:54.26ID:SxUxV2Nu0
代表嫌いだから嬉しいわ
0872U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-Cw2/ [125.15.165.11])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:15.11ID:rMw0NJg/0
>>864
プレミアWEST再開してからは未勝利だったはず
0873U-名無しさん (ワッチョイ 5f5f-KAMn [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:18.63ID:SxUxV2Nu0
そもそも海外組ってクラブの方が重要でしょ代表とか何の価値もないって公言してるんだし
出れなきゃ休めてラッキーぐらいにしか思ってないよ外野が騒いでるだけ
0877U-名無しさん (スッップ Sd9f-kGbH [49.98.172.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:15.51ID:F0wSreCud
>>861
でも仙台はフロントがかなりまともになったからな
観客動員→J1だった去年より約3000人アップ
広告収入→J1だった去年より約6億アップ
債務超過→解消

で経営基盤もしっかりしたし今年は去年一昨年と違って補強にもちゃんと金使える
0881U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:14:53.90ID:VBp458ckd
>>843
NOVAから株式譲渡して秋田オーナー兼社長体制を作るには当然これより前から動いてないと間に合わない
リーグから内諾みたいなものを得たのがこの時期ってだけじゃね
おそらく春先には今期の成績がどうなろうと秋田退任はクラブ内で既定路線だったんだろう
0882U-名無しさん (ワッチョイW 7f84-E1si [213.18.75.156])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:00.92ID:+zC3AOAn0
一部の熱心過ぎるクラブサポーターは所属選手を自分の代わりみたいに思っているだろうから
代表に選ばれること選ばれないことは生きるか死ぬかと同意義なのかも知れない
0893U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:46.13ID:0NDeRzhT0
やる気・元気・いわき
0894U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-O/xx [133.106.93.87])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:50.80ID:11n8vXhcM
ガンバユースなんで弱いの?
0902U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:56.17ID:GuDr5p5i0
欧州主要国が本大会の前週まで公式戦やってるってカタール大会は異様だな
前々週で終わったJはまだマシ
いつものような直前のすり合わせ時間ないんだからいままでやったことしかできないし個がまともに問われそうだな
0906U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:31.35ID:wcDdW9G8x
>>903
大島ダミアンジェジエウがいないと言われてる
0912U-名無しさん (スフッ Sd9f-AgqX [49.104.39.14])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:16.87ID:SM3eruYJd
即戦力見込んだ夏の補強 効果限定的 見えぬ編成のビジョン【降格再び 清水来季J2へ㊦】
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1147873.html

>近年の数少ない生え抜きの有望株で、前半戦はチームの核だったMF鈴木唯は控えやベンチ外に押し出された。U-21(21歳以下)代表で10番を背負うパリ五輪世代のエースが、代表活動で十分なプレー時間を得てコンディションを上げるさまは異様だった。

>ヤゴピカチュウを加えた外国籍選手は登録枠の5人を上回る8人に。“助っ人”をチームの軸に据えるようないびつな編成は続いた。ルーキー5人のうち、主力に定着したDF山原を除く4人は夏には皆、期限付き移籍で他クラブのユニホームを身にまとった。就任3年目の大熊清ゼネラルマネジャーがうたう「育成型チームの確立」のビジョンは、今季も見えなかった。

>計画性の乏しさは、期限付き移籍中と来季加入内定者を含めて計46人に膨れあがった保有選手数も物語る。責任企業の支援金を受けて過去最高を続ける強化費だけが、積み上がっていった。
0914U-名無しさん (ワッチョイ 5f5f-KAMn [124.25.93.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:32.16ID:SxUxV2Nu0
>>875
>>876
代表に選ばれるかどうかでリーグと選手のヒエラルキーが決まるから
人それぞれなんて逃げは許されないんだけど
現実に海外組が増えたら国内組が蔑まれるようになったろ
そんな気楽なつもりで代表はいるなら辞退しろよ
0915U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:33.92ID:GuDr5p5i0
>>907
Youtube配信あるって出てた気がするけど見つからん
0917U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-7c8T [150.66.75.21])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:52.24ID:dSLtIrgjM
>>912
>夏にはルーキー5人のうち4人が皆、期限付き移籍で他クラブのユニホームを身にまとった。

ひどいw 手元で育てろよw
0920U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:49.86ID:VBp458ckd
>>902
いつものスケジュールだとシーズン中開催だがその場合でも1部リーグは早めにブレイクに入る日本の方が特殊なのかと思わされる
ブラジルあたりもちゃんとブレイク取ってるのかな
0924U-名無しさん (ワッチョイW df7d-RS5k [114.142.75.174])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:51.34ID:0NDeRzhT0
>>919
岩田呼ぼう
0925U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:11.85ID:GuDr5p5i0
>>912
大熊は有能か知らんけどとりあえず素人じゃないのになんでこんな風になるん?
40とかいたらそもそも紅白戦すら出られん選手だらけだろ…
0926U-名無しさん (ワッチョイ 7f19-nv4Q [125.198.12.76])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:33.19ID:xrzVIyEA0
>>912
名古屋以来の金満降格か
0932U-名無しさん (アウアウウー Sa23-VMo4)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:03.91ID:ksx2nTg8a
清水無駄にスカッド多い
0933U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:20.40ID:GuDr5p5i0
>>919
1か月とかブランクある選手をドイツやスペイン相手に先発とか危ういよな…
特にボランチより後ろ…
0936U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-hKEQ [106.72.49.192])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:55.98ID:ykRnR9QL0
2017年清水
34試合8勝10分16敗 36得点54失点 勝ち点34 14位
2018年清水
34試合14勝7分13敗 56得点48失点 勝ち点49 8位
2019年清水
34試合11勝6分17敗 45得点69失点 勝ち点39 12位
2020年清水
34試合7勝7分20敗 48得点70失点 勝ち点28 16位
2021年清水
38試合10勝12分16敗 37得点54失点 勝ち点42 14位
(平岡代行3試合除いた戦績)
34試合7勝11分16敗 31得点51失点 勝ち点32 16位
2022年清水
34試合7勝12分15敗 44得点54失点 勝ち点33 17位

数年前からぎりぎりの状態を何とか持ちこたえてはいたけど
今年ついに限界迎えた感じだな
0937U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:53.69ID:VBp458ckd
>>901
プレミア以外からもいい選手は出てるしプレミアでプレーした選手も大半はプロになれないかプロになっただけってキャリアだしな
育成やってるんだから風間の桜での評価は数年経ってからだろう
0938U-名無しさん (ワッチョイ 5f23-YZoV [118.238.119.2])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:59.43ID:CI5G6KtB0
ビジョンなき補強→チームが低迷→低迷するチームを上昇させようとビジョンなき補強→チームが低迷 ガチャ補強が数名当たらないとこの連鎖は止められない(サンタナでは止められなかった)
0939U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:59.06ID:GuDr5p5i0
これJリーグとタイの共催だから配信はすると思うよ
誰も見られん試合やっても仕方ないし
0945U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:04.04ID:GuDr5p5i0
>>920
日本はチーム戦術とかその場で合わせたくなるからな
前回までは完成した個の足し算じゃ勝負にならなかった

ブラジルは大半が欧州組だから国内組がブレイクとってもそう影響ないかもな
0946U-名無しさん (アウアウウー Sa23-rYzP [106.146.33.142])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:21.85ID:M/eREvYPa

無理しないほうがいいだろ…
まだ若いんだから
0951U-名無しさん (ワッチョイ dfba-v6Bs [210.252.253.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:32.22ID:wC0BrQus0
相模原
船山「色々な事にびっくりする一年だった」
川上「真夏、真冬でも倉庫で着替えたり、グランド使える時間が決まってたり、試合前日にグランドが無くて練習出来なかったり」
藤本「正直高校とか大学の方が環境いいなと思う面が多々ありました。」
梅蜂「最後に。高みを目指し、洋を越えて活躍できる人間になる為、この三年間学び続けて覚えた英語でお別れを。thanks. good bye.」
0952U-名無しさん (ワッチョイ 7f94-pSqO [133.205.104.15])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:39.63ID:20zW7QR80
でもこれ来季加入が内定してる選手合わせた数でしょ
放出する選手がいる以上全部合わせた数字は大して意味ないし、ちょっと盛るためにやってるよね
多分それ抜いても十分多いのだろうけど
0953U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:10.84ID:GuDr5p5i0
>>944
コロナでも親会社が太っ腹なのか…
去年の札幌が23か24人でスタートして途中でさらに移籍させてコスト縮減していたのに…
0954U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-8gy9 [106.72.165.0])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:10.84ID:2hq6gXEQ0
相模原2022~23

OUT
柴崎 圍 夛田 水本 川﨑 白井 鎌田 渡部
梅鉢 中島 藤本 川上 高山 中原 船山 浮田

IN
山下 水口 西山 若林 牧山 伊藤 佐野 前田 左部

残り(レンタル含む)
川島 竹重 面矢 石田 福島 蓑田 安藤 松橋
田中 持井 佐相 野澤 藤沼
0960U-名無しさん (ワッチョイ dfba-v6Bs [210.252.253.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:31.22ID:wC0BrQus0
浅草はやめるで!
他行くわ
0969U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:47.27ID:GuDr5p5i0
>>952
いま登録が38人
うち二種と(いるか知らんけど)特別指定が6人←リストに顔写真無し
ACL出る予定あったのかもな
0972U-名無しさん (スッップ Sd9f-SsRw [49.98.40.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:25.53ID:VBp458ckd
モウリーニョみたいにトップチームの監督が見られる適正人数について言及する監督でも来ればもしかしたらと思わなくもないがそういう監督取っても早々に排除しそうなのが
0973U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:51.81ID:XV5+blHv0
鹿島の給料は20日支払いなんだなw
0974U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-daae [133.106.242.150])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:03.21ID:ZbLfvtfnM
清水GK5人DF7人なのか…
0983U-名無しさん (ワッチョイW df4f-WsGY [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:47.99ID:GuDr5p5i0
>>974
2チーム作る陣容は必要だし二種入れるとそのくらいはありかもよ
むしろMF登録19人が気になる笑
0985U-名無しさん (ワッチョイ 7f09-nsye [61.7.88.111])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:43.12ID:cn1NgfaZ0
鳥栖は大卒が一杯いたのにレンタルで放流したな
レンタル先で何人か大怪我してるし
0986U-名無しさん (アウアウウー Sa23-5krx [106.128.191.118])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:14.97ID:Gfxv/RRva
ブラジルの試合数で毎試合ガツガツやってたら保たないわな
知らんけど
0995U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-xpNc [133.206.49.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:09.52ID:KbIdid3R0
ピトゥカ帰りたがってるやん
アイス岩政の愛が足りてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況