X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2054↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-73Lj [153.239.227.148])2022/09/25(日) 07:42:15.24ID:p5cN007L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2053↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663749996/

↑↑↑サンフレッチェ広島Part2052↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663318542/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-yLCa [153.165.96.134])2022/09/25(日) 09:02:06.22ID:KqqRcZok0
今日怖いのは怪我だけだな
大差で勝つ展開だと、開き直って削りにきそうだし、横山みたいな発想の奴が出てきそうだ
審判がしっかりコントロールできる人なら良いんだけど、そこも怖い
0006U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/25(日) 09:32:03.48ID:EnoANeaS0
乙フレッチェ!
0008U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 12:24:27.73ID:mv7dDXG80
2022/9/21(水)
ゴール★アシスト☆

■リーグ(30試合45ゴール37アシスト)
森島司★★★★★★★☆
満田誠★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆
ベンカ★★★★★☆☆
柏好文★★★☆☆☆☆
ドグ ★★★☆☆
松本泰★★★
川村拓★★★
野津田★★☆☆☆☆☆☆☆☆
サント★★☆☆☆
佐々木★★☆☆☆
野上結★☆
藤井智★☆
鮎川峻★
柴崎晃★
荒木隼★
エゼキ★
ピエロ★
茶島 ★
オウン★
塩谷司☆☆☆
東俊希☆
0009U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 12:24:34.97ID:mv7dDXG80
■ルヴァン(11試合25ゴール18アシスト)
サント★★★★★★☆
満田誠★★☆☆☆☆☆←new!
東俊希★★☆☆
森島司★★☆
柏好文★★☆
川村拓★★☆←new!
永井龍★★
住吉ジ★★
野津田★☆☆←new!
野上結★☆
荒木隼★☆←new!
ベンカ★
塩谷司★←new!
藤井智☆☆
仙波大☆
0010U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 12:25:00.45ID:mv7dDXG80
■天皇杯(4試合10ゴール??アシスト)
松本泰★★
満田誠★
佐々木★
森島司★
東俊希★
ドグ ★
塩谷司★
川村拓★
柏好文★
0011U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.166.1.108])2022/09/25(日) 12:25:53.12ID:2mIgGOZJp
今から行くわ。
0012U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 12:26:22.95ID:mv7dDXG80
ピエロスは日本代表がいまやワールドカップでしか対戦できなくなったヨーロッパの代表と試合出来て、そこそこ活躍してるなんていい選手が来てくれたよ。
0013U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-q3n/ [14.12.120.160])2022/09/25(日) 12:26:58.85ID:OajPI/SR0
>>5
ほんとそれ
開き直って削るとかウイイレかよと思うけど、福岡ならやりかねないって思わせるのヤバいと思う

あと野津田のイエローだな、今日出すのか温存するのか・・・
0016U-名無しさん (ワッチョイ 47d0-i8Eu [118.105.92.52])2022/09/25(日) 12:44:33.82ID:YC/l9+Pc0
>>5
>>13
福岡は監督がフェアプレー重視してるから安心していいと思う
じゃないと名古屋に対する対応は出来ないから
0021U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-JEMU [223.223.34.86])2022/09/25(日) 13:02:18.85ID:QHFbxryj0
ルヴァン杯福岡の選手はPOや準決1でイエロー沢山もらってるけど
すべてリセットされて今日の準決2の累積出停は誰もいない
ただし準決2で2枚目イエローもらったら決勝が累積出停となるが
準決で敗退したらなにもお咎めはなし

ルヴァン杯の柴崎は準決1でイエロー1枚目 もし今日の準決2で2枚
目イエローもらったら決勝が累積出停となる。
ルヴァン杯 準々2の野津田イエローはリセット済み
0024U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-JEMU [223.223.34.86])2022/09/25(日) 13:18:18.23ID:QHFbxryj0
>>23
今日退場したら決勝進出の場合決勝に出れないし 敗退ならリーグ戦に出れない
0028U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-8YJz [121.105.38.134])2022/09/25(日) 13:53:40.95ID:QHveBi7I0
Amazonで見ようと思うんですが
テレビで見れますか?
0029U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/25(日) 14:09:29.07ID:VG/k2Awo0
>>22
スキーか!
0053U-名無しさん (ワッチョイ 3372-XjGR [130.62.77.110])2022/09/25(日) 14:58:32.06ID:81Re+QDT0
広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 3 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 2 野上 結貴
MF 27 川村 拓夢
MF 7 野津田 岳人
MF 18 柏 好文
MF 10 森島 司
MF 39 満田 誠
FW 9 ドウグラス ヴィエイラ

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 14 エゼキエウ
MF 17 松本 泰志
MF 25 茶島 雄介
MF 30 柴﨑 晃誠
FW 13 ナッシム ベン カリファ

福岡

スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 29 前嶋 洋太
DF 20 三國 ケネディエブス
DF 5 宮 大樹
DF 13 志知 孝明
MF 14 ジョルディ クルークス
MF 40 中村 駿
MF 6 前 寛之
MF 7 金森 健志
FW 11 山岸 祐也
FW 17 ルキアン

控えメンバー
GK 41 永石 拓海
DF 15 熊本 雄太
DF 22 輪湖 直樹
MF 19 田邉 草民
FW 16 渡 大生
FW 45 ジョン マリ
FW 9 フアンマ デルガド

主審 笠原 寛貴
副審 浜本 祐介、塩津 祐介
第4の審判員 岡部 拓人
VAR 西村 雄一
AVAR 田尻 智計
0057U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-91Gk [133.106.136.124])2022/09/25(日) 14:59:40.21ID:n8O9JiOkM
スキッベ最近迷走しとるな
0058U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-DGnU [126.254.45.250])2022/09/25(日) 15:00:19.52ID:2XhT5ui/p
ド、ドグ…
0068U-名無しさん (ワッチョイW 4f25-CNMx [180.49.187.145])2022/09/25(日) 15:06:30.45ID:GEi4xslB0
スキッベが同じチームで長く続かない理由が分かる今日のスタメンだな
ドグスタメンと野上WBって素人目にも良くないって分かるのにスキッベにはどう見えてるんだろうか
0069U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 15:06:34.71ID:TqqJ+Xm50
ネガネガ大杉
0072U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:09:34.41ID:gv42M6gCH
茶島いない時間にヴィエイラ使ってもなあ
野上だとクロス全然上がらないだろうし、そうなると左の柏からのクロスにだけ警戒して守備される
藤井は茶島が戻ってきたらベンチ外ってことは、単純に評価がかなり下がってんだろうな
0075U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 15:12:29.31ID:pSyuZGpT0
藤井移籍マン湧いてきたぁーー。
試合でてない浅野鮎川棚田は移籍って事でええかー?お?
0077U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5Anq [106.130.71.248])2022/09/25(日) 15:12:42.22ID:uIUGHKQya
能力度外視ではなくて、優先する能力がクロスとか守備なんだろ
とはいえ藤井スタメン見たい
0078U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:13:51.21ID:gv42M6gCH
ヴィエイラ下げてナスはどんな展開でもやるだろうから、今日はシャドーはエゼキエウでサイドは茶島を途中から使って欲しいかな
0080U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 15:15:16.22ID:pSyuZGpT0
まぁ言うても将来性やスピードとか考えたら藤井>茶島だけどな。
なぜ使われないかは、致命的な何かがあるんだろ。
0081U-名無しさん (ワッチョイW 224e-zjgA [61.195.11.229])2022/09/25(日) 15:15:44.83ID:wFbUrnaU0
まぁこのまま使われないままならオファーは来るだろうな間違いなく…

長沼みたいに他クラブで心機一転で頑張るか、あくまでうちでレギュラー奪還目指すのかは藤井次第だなぁ
0084U-名無しさん (スププ Sd42-xeQJ [49.96.8.218])2022/09/25(日) 15:18:31.48ID:dTxD1OeEd
柴崎はどんなパフォーマンスでもベンチ入りされてるよな
右WBの序列は野上茶島藤井
ボランチは野津田川村松本柴崎青山
こんな感じになったな
0091U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:21:12.05ID:gv42M6gCH
>>84
柴崎ボランチは川崎戦で前半で下げてたから、流石にもうボランチ起用は諦めたと思いたい
0095U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:23:37.68ID:gv42M6gCH
長沼みたいにウチで全然起用されてなかった選手が、同じJ1でバリバリ活躍してるのを見ると不安になるのもわからなくはない
0104U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-xTiZ [126.167.0.166])2022/09/25(日) 15:32:23.43ID:LZrUyij8p
>>101
干すなら前節ベンチに入れるわけねーだろハゲ
0105U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 15:33:53.04ID:mv7dDXG80
ドグスタメン時
川崎戦も名古屋戦も満田がシャドーで出てないんだよ。
川崎戦は満田コロナ明けで途中出場だったし。
森島、満田、ドグのトライアングル先発はこの前の試合が初で3得点。

ドグが後半結果出してるのは疲れてる状態の満田森島とのトライアングルな訳で、
これが攻撃最強なんじゃない??
0107U-名無しさん (スププ Sd42-bwfb [49.98.78.115])2022/09/25(日) 15:35:46.19ID:8xBlGtQ7d
このくらいで移籍心配しててよくメンタルもつね

移籍なら移籍で仕方ないし
戦術や色々な理由で移籍なんて、サッカーなら当たり前なんだから
個人的には順当なメンバー外だと思うけどね
福岡の戦術と、選手のクオリティを考えたら
0109U-名無しさん (ワッチョイW 4bb9-QymP [202.95.160.202])2022/09/25(日) 15:36:04.23ID:NbRIWfg30
ミカは何気にアーリークロスもあったし、左足のクロスも何気に良かったしな。守備も藤井みたいに相手を離すこともなかった
やっぱり穴がある選手は終盤になればなるほど使いづらいんだろう
0113U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 15:38:02.78ID:mv7dDXG80
野上だって2017年からずっと先発で出続けて今年も最初はスキッべさんの元
先発だったのにH柏戦以降ベンチになった。
でも腐らず巻き返して使われてる。
藤井も巻き返せばいいだけの話。
0119U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 15:42:00.01ID:mv7dDXG80
ドグはこの前の福岡戦3点目の柏がボール持ってた時の動き出しが完璧だった。
あそこでDF引きつれず真ん中残ってたら川村のシュートは入ってないと思う。
0120U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-Y3Fb [126.235.78.189])2022/09/25(日) 15:43:31.12ID:/lXgZfjn0
オファーはあるだろうし今の使い方じゃ出られて文句言えないけど、今出てる選手も出られない時期があってメンバー入り勝ち取ってんだし まぁ今は試合よ
0123U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-DVtC [126.209.35.89])2022/09/25(日) 15:44:55.19ID:PFNd84MR0
大弥2点目w
0124U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:45:03.94ID:gv42M6gCH
ミカは守備かなり良かったし、CB近くの低い位置から単独でボール運ぶことも出来たからな
藤井は高い位置での仕掛けは良いけど、それ以外はまだミカと比較するほどじゃないよ
0125U-名無しさん (ワッチョイW ce44-8oAv [175.177.45.123])2022/09/25(日) 15:46:40.18ID:RhfqqAuh0
>>115
ドグスタメンだと一人だけ前からはめれないからそこが一番ネックなんだよね
監督のことは信じてるけど鬼プレスできるナッシム先発で相手の運動量落ちた後半途中からドグのが絶対良いよね
0126U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 15:46:41.19ID:gv42M6gCH
大弥得点能力開花してんなあ
0127U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 15:46:59.14ID:mv7dDXG80
熊本も岡山も強いなあ。
西日本がJ1に来てくれれば来てくれるだけ広島にとってはありがたい。
0129U-名無しさん (スププ Sd42-a/Fb [49.97.30.121])2022/09/25(日) 15:48:57.86ID:uv+l6ot/d
>>104
ベンチ入ってたけど試合には出して貰えなかっただろ、で今日はベンチ外
前半レギュラーだった選手が点取った次の試合からベンチ外とかいくらなんでもおかしいわ
もし契約の問題ではないとしても出場機会を求めて移籍を考えるだろうし
0130U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 15:50:14.46ID:mv7dDXG80
ファンマって今年リーグ戦27試合で1点(PK)なんか。
その選手に2点取られたのはちょっとね。
0131U-名無しさん (スププ Sd42-ijPE [49.96.15.227])2022/09/25(日) 15:50:47.97ID:AqRVXDiud
ここで移籍だと騒いでる方々は、ウチで出場機会模索して出ていった選手でJ1レギュラーまで登り詰めたのがどれだけ居るか数えたら良いのでは
俺みたいなニワカサポは卓人とソッコくらいしか思いつかない
0135U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 16:00:08.41ID:mv7dDXG80
長く続かないとかよく分からないけど、
ドイツ代表の戦術コーチやってW杯2位、ドルトムントやレバークーゼン、
トルコやスイスの強豪、ギリシャの代表監督4年やってる時点でえぐいって。
それに今の広島のサッカーは他チームの監督や選手、サポまですごいって言ってるくらいなんだから十分だよ。
0143U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 16:09:59.97ID:gv42M6gCH
茶島起用が批判されてたのは意味不明だったけど、満田や野上を右サイドで使うぐらいなら藤井使ってくれよって気持ちはわかる
0144U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-u8vP [58.183.251.106])2022/09/25(日) 16:13:57.96ID:irJOVzFd0
満田サイドで使い続けたらどうしようとは思ったな
明らかにうまくいってないのに
0145U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 16:15:57.31ID:pSyuZGpT0
明確も何もクロス数に対してアシスト1、足元の技術も守備も怪しいじゃん。以上だろ。
縦切られたら自慢のスピードも使えないしね。浅野兄みたいに相手が疲れてから出るのが1番いい使い方かもしれんな。
0151U-名無しさん (スププ Sd42-rZq0 [49.98.49.113])2022/09/25(日) 16:22:00.87ID:iYlu3zn5d
名古屋から相馬強奪すればええがな
0156U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 16:28:04.18ID:pSyuZGpT0
>>148
だから何試合か前の試合後にスキッベが補強を要請してるのはWBじゃないのかな?
俺もその2人で改善したとは思ってないし、悪いけど茶島はセレッソで得点とっただけでスキッベのクロスに対しての要求は満たしてないと思ってるよ。
0163U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 16:37:52.55ID:pSyuZGpT0
織田さんの熊本が上がってきてほしいな。
熊本は今回上がれなかったら草刈り場になりそうやわ。
0169U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 16:54:41.70ID:pSyuZGpT0
客は見る感じ6千人くらいやないか?
0173U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 16:59:01.38ID:pSyuZGpT0
全然おらんで、スカスカや
0179U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.182.89.41])2022/09/25(日) 18:01:07.64ID:nAx6mVZ3p
ハーフタイムにスプラッシュの歌パフォーマンスがあったんだがルヴァンでいつもやってた?
試合前のイベント広場でやるときは客あんまりタオル回さないのに今は結構乗ってくれてたわ
0180U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/25(日) 18:02:01.91ID:EnoANeaS0
たまに別の実況になると江本のありがたみがよくわかるな
今日のアナウンサーはサッカーとか詳しくないから有利なスコアですとかを何回も繰り返してる
0184U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-UVyz [60.108.18.213])2022/09/25(日) 18:18:29.70ID:ajT4HcQU0
ドゥグラスの所で収まらないのがキツいね。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 8374-DGnU [114.190.97.72])2022/09/25(日) 18:33:08.66ID:pSyuZGpT0
最初スカスカと思ったが1万くらいおるかもな
0190U-名無しさん (ワッチョイW 0f4e-NYpc [116.81.58.224 [上級国民]])2022/09/25(日) 18:49:41.41ID:tud6vwkS0
もし0-2だったら逆転?
0191U-名無しさん (ワッチョイW 2253-n2Rt [27.127.113.167])2022/09/25(日) 18:50:58.88ID:g76jpcsB0
ガミ乙ジェラ締めてくれガミ乙ジェラ締めてくれ
0195U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.157.27.25])2022/09/25(日) 18:56:01.51ID:qoELRZqFp
|∧,,∧
| ・ω・) ファイナル進出!
|⊂ ノ
|☆J

皆の夢を乗せた国立行きの大きな鳥が羽ばたいた!
0198U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-wJBc [223.223.35.158])2022/09/25(日) 18:56:35.35ID:lVqKjw180
不安しかねーな
まあ決勝こそ勝てさえすれば良いんだが
0201U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-wJBc [223.223.35.158])2022/09/25(日) 18:57:10.16ID:lVqKjw180
長谷部の言い訳が楽しみだな
0202U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 18:57:41.57ID:gv42M6gCH
試合内容は二試合続けて全然ダメだったね
スキッベも途中から攻撃諦めてる感じだったし
0204U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-e+f/ [106.154.160.99])2022/09/25(日) 18:58:37.62ID:bp+Fpvo9a
決勝のサポ席はアウェイ側?
0206U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-wJBc [223.223.35.158])2022/09/25(日) 18:58:52.68ID:lVqKjw180
天皇杯勝ち抜けたら二週連続で決勝?
痺れるなw
0207U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-ZdqV [126.22.49.25])2022/09/25(日) 18:59:04.83ID:908MYX170
国立、待ってろ!
0208U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 18:59:05.81ID:TqqJ+Xm50
行くぜ国立
浦和よりセレッソの方がまだ良い
0213U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 18:59:49.47ID:gv42M6gCH
また去年までよくやってた内容の試合だったから、後半途中からあんまり失点する不安もなかったけど
0219U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-xeQJ [133.106.158.233])2022/09/25(日) 19:00:43.24ID:84zu3emHM
とりあえず福岡はJ2落ちてくれ。あんな荒いチームと二度とやりたくない。
0220U-名無しさん (ワッチョイ 462c-mIyF [217.178.199.44])2022/09/25(日) 19:00:45.32ID:6pYzp7TU0
まるでドグに「ほら、お前はスタメンじゃダメだろ?」と教え込むかのような試合だったなw
これで決勝でナスかピエロスをスタメンで使っても、本人から不満は出るまい
0221U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 19:00:56.43ID:TqqJ+Xm50
今日のミッションは決勝進出だからスキッベやはりうまい
0222U-名無しさん (オッペケ Srbf-rYdY [126.253.198.159])2022/09/25(日) 19:00:59.57ID:74pUvmMMr
最近大迫が本当に頼もしいね
0227U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-6d7E [14.13.4.64])2022/09/25(日) 19:02:10.55ID:S0OShfES0
前日の金曜だけ春秋航空高いのな
0239U-名無しさん (ワッチョイ 462c-mIyF [217.178.199.44])2022/09/25(日) 19:04:22.46ID:6pYzp7TU0
まぁ、今まで準決で快勝して、これで優勝いけるぞ!って思わせるってのが多かったからな
これも、サポに油断することを許さないスキッペの優しさと厳しさよ
0243U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.157.118.26])2022/09/25(日) 19:06:03.54ID:ksaT+G0/r
よくやった!
チケットの買い方教えてちょうだい
0248U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-6d7E [14.13.4.64])2022/09/25(日) 19:07:03.31ID:S0OShfES0
交通宿チケット
色々大変すぎる
0251U-名無しさん (スププ Sd42-Kq0A [49.98.249.27])2022/09/25(日) 19:07:43.28ID:gxwmuzlud
何はともあれ今日は結果が大事だった
とりあえず福岡は落ちとけ
0253U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 19:08:19.85ID:gv42M6gCH
森島が攻撃面全然良くなかったのがな
前線で得点期待出来るの満田ぐらいだった
0254U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 19:08:28.36ID:TqqJ+Xm50
福岡サポの気持ちになってみろよ
絶望しかなかったと思うぞ
0259U-名無しさん (スププ Sd42-Kq0A [49.98.249.27])2022/09/25(日) 19:09:08.16ID:gxwmuzlud
>>234
たびまちゲートさんの応援ツアーお願いします。
0267U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 19:11:33.66ID:TqqJ+Xm50
5000万?
0271U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.158.137.36])2022/09/25(日) 19:14:36.45ID:bRqEhkrQr
サンライズ明日予約する島根熊🐻
チケットの買い方おせえて
0272U-名無しさん (ワッチョイW 0fb2-jaYx [116.0.230.238])2022/09/25(日) 19:14:46.14ID:Jx5yB79o0
どうしても青と比べてしまうけどボランチは受ける前にもっと首振ってダイレクトに縦につけることを意識してほしい
2タッチで横パスじゃテンポ落ちるし相手の急所を突けてない
0275U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 19:15:00.72ID:gv42M6gCH
>>265
前向いた時の判断や精度がイマイチだったし、ボランチの責任じゃないよ
0287U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-NY/1 [14.8.20.0])2022/09/25(日) 19:25:49.68ID:EgeclfOj0
今日はイエローを貰わずに試合を壊して勝ったんだから満点の試合だな
これで誰も出場停止にならずに済んだ
攻撃的な試合を期待してた分だけ消化不良なとこはあるけども
0294U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 19:32:33.38ID:TqqJ+Xm50
insideはまだか
0299U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.194.3.89])2022/09/25(日) 19:42:10.79ID:9VhcjFXbr
祝杯じゃよ今夜は
ところで決勝のチケはどうしたら手に入れられるんじゃろ
誰か教えてくれんかの
0306U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.194.3.89])2022/09/25(日) 19:48:27.02ID:9VhcjFXbr
地方の高齢者はルパンカップの決勝チケットはどうしたら取れるのかわからん
誰か教えてくだされ
老体に鞭打ち東京に行くつもりじゃよ
0310U-名無しさん (ワッチョイW 739a-X4Lz [66.11.57.42])2022/09/25(日) 19:50:49.62ID:WRedFJ6R0
関東熊だけど、国立いくで!
横浜は資格試験の日で断念。。
0313U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/25(日) 19:51:54.97ID:VG/k2Awo0
>>252
オツカレ様でした。
0314U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-kW3g [126.254.37.214])2022/09/25(日) 19:52:34.44ID:H91rSOv8p
福岡にすぐボール取られて未遂に終わったけど最後のコーナーキックの押しくらまんじゅうでの時間稼ぎには萎えたわスキッペの指示だったのか?
0317U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 19:57:39.08ID:TqqJ+Xm50
ルヴァン決勝の国立競技場でしょ
間違いなく一般客で埋まるよ
0323U-名無しさん (ワッチョイW c683-CADk [153.246.251.196])2022/09/25(日) 20:05:49.38ID:iwYGn7Zb0
>>320
他サポが紛れ込んで移籍移籍と騒ぎ立てているいい証明になったな
0328U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-g/dx [106.180.163.129])2022/09/25(日) 20:08:43.96ID:WxVyQ17n0
仮に天皇杯とってセレッソとの対戦だと普通に勝ちそう
逆だと普通に負けそう
そのまえに京都に勝たんとやけど
0329U-名無しさん (ワッチョイW c683-CADk [153.246.251.196])2022/09/25(日) 20:10:58.68ID:iwYGn7Zb0
舞い上がってたらストヤノフに怒られるで
0332U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 20:16:28.41ID:TqqJ+Xm50
カップ戦2つファイナル行けたら凄いよなー
0333U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-g/dx [106.180.163.129])2022/09/25(日) 20:18:49.06ID:WxVyQ17n0
セレッソも2017初タイトルとった年にカップを2つポンポンっととってるよな
ああゆうふうにいきたい
まぁリーグ優勝してるからちょっと違うかもやけど
0334U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/25(日) 20:19:40.24ID:EnoANeaS0
しかしまあ藤井が出れない理由もわかった気がする
今日の野上の守備は今の藤井には無理だし攻撃面も数字的にはあんま変わらないとなるとね
0338U-名無しさん (ワッチョイW b77d-YS56 [60.37.111.172])2022/09/25(日) 20:27:57.87ID:TqqJ+Xm50
スキッベは香車はいらないって事か
0341U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.33.109.201])2022/09/25(日) 20:30:20.66ID:4Vi/vIotr
国立のチケットはどこに問い合わせたらええんかいの
年寄りじゃけ分かりにくくて困る
0346U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/25(日) 20:33:54.90ID:gv42M6gCH
>>344
テキトーなこと言ってるだけだよ
無視無視
0347U-名無しさん (オッペケ Srbf-zRRs [126.33.109.201])2022/09/25(日) 20:34:46.49ID:4Vi/vIotr
旧国立も、浦和も行ったよ
3度目の正直なんよ
0352U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/25(日) 20:41:06.94ID:EnoANeaS0
>>350
ガラガラの決勝戦ってのもあんま盛り上がらんじゃん?
0354U-名無しさん (ワッチョイW 8691-mgpg [121.86.24.107])2022/09/25(日) 20:42:33.59ID:rzJd572+0
藤井は私も好きですけど憶測やめましょう
今日はシンプルに守備重視で野上でしょ
失点して追い上げるとしても相手は引くから藤井の良さは出にくいし
0355U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/25(日) 20:42:51.01ID:EnoANeaS0
https://www.sanfrecce.co.jp/news/ticket/7857

サンフレッチェクラブ会員の皆様対象に、優先的にお申込みいただける方法を検討しております。
サンフレッチェクラブ未入会の皆様は、お早めにご入会のお手続きをお願いいたします。

なお、チケット販売方法の詳細につきましては、9月28日(水)17:00以降に、公式サイト、Twitterにてお知らせいたします。


これを機にファンクラブ会員増やしたいってことかな
0356U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-g/dx [106.180.163.129])2022/09/25(日) 20:45:03.22ID:WxVyQ17n0
Twitterで藤井との写真あげてる奴いるけど表情が泣きそうだな
0359U-名無しさん (ワッチョイW c683-CADk [153.246.251.196])2022/09/25(日) 20:47:04.22ID:iwYGn7Zb0
一体感コンビの間でポジション食い合うとはな
健全な競争は歓迎だが
0367U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 20:57:46.08ID:mv7dDXG80
野上はさすがだよ。
伊達に広島でずっとレギュラーはってないからな。
DFの中で出場数で言えば一番多いからな。
0368U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.59.179])2022/09/25(日) 20:58:01.94ID:HzNgElYWa
星に関するルールはこれのみ
優勝の基準も謳ってないからJ2優勝で星つけるクラブもある

第 12 条〔その他表示できるもの〕
第6条および前4条に定めるものの他、シャツには以下のものを表示することができる。
① ホームタウン名または活動区域名
場 所:右袖1か所
サイズ:50cm2 以下
② チームシンボル(クラブの紋章やロゴ、サッカーの試合におけるリスペクトおよび高潔
性(インテグリティ)の促進を首唱するクラブのスローガンおよびエンブレム(ただし、
政治的、宗教的または個人的なスローガンは不可とする))
場所:前面または左袖のうち2か所
サイズ:50cm2 以下
③ 優勝回数に相当する個数の星印
④ 試合に関連する以下の情報
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-FO6P [106.130.69.5])2022/09/25(日) 21:01:19.47ID:MwKF5RXha
ネタでやってるのかマジで考えてるのかわからんわ
誰が行こうと関係ないし
0375U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.59.179])2022/09/25(日) 21:02:48.69ID:HzNgElYWa
>>366
まだ誰も入場してない国立のスタンドでみんなで手分けしてパネル丸めてシートの下に突っ込んで回ったわ
俺はカップの持ち手の位置でビッグオーレを下げる前にパネルを黄色に裏返すという重要な役割だったw
0378U-名無しさん (ワッチョイ 3372-XjGR [130.62.77.110])2022/09/25(日) 21:05:06.16ID:81Re+QDT0
69天○4-1立教大
70天⚫︎1-2ヤンマー
78天⚫︎0-1三菱
87天⚫︎0-2読売
95天⚫︎0-3グランパス
96天⚫︎0-3ヴェルディ
99天⚫︎0-2グランパス
07天⚫︎0-2アントラーズ
10ナ⚫︎3-5ジュビロ
13天⚫︎0-2マリノス
14ナ⚫︎2-3ガンバ
22ル?セレッソ

カップ戦決勝全敗、ゼロックスは全勝
0383U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-DGnU [14.13.12.33])2022/09/25(日) 21:12:28.68ID:kTwA8kXQ0
ここまで油断さしといて決勝で藤井だしてかき回すんすね!縦切る事忘れさすくらい温存するという策士かもしれんw
0384U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-DGnU [14.13.12.33])2022/09/25(日) 21:12:46.28ID:kTwA8kXQ0
>>370
大丈夫全員負けてる
0385U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 21:13:23.78ID:mv7dDXG80
後は決勝のみ!!
■ルヴァン(12試合25ゴール18アシスト)
サント★★★★★★☆
満田誠★★☆☆☆☆☆
東俊希★★☆☆
森島司★★☆
柏好文★★☆
川村拓★★☆
永井龍★★
住吉ジ★★
野津田★☆☆
野上結★☆
荒木隼★☆
ベンカ★
塩谷司★
藤井智☆☆
仙波大☆
0387U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-9B5+ [14.13.41.129])2022/09/25(日) 21:15:19.98ID:lXjZiXow0
ルヴァン大手で、天皇杯もあと2つ
リーグはもう厳しいけど、シーズン後半までサンフレッチェ楽しめたのって本当に優勝したシーズン以来だね
充実してるわ~
0393U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-cIAC [36.55.88.178])2022/09/25(日) 21:21:47.72ID:iHtKTABL0
>>365

最新のjリーグハンドブック見直したら
確かに1箇所って記載が削られてた
(157ページ ユニフォーム要項の第12条 [その他表示できるもの]の ③)
https://aboutj.jleague.jp/corporate/wp-content/themes/j_corp/assets/pdf/2021_regulation_20220411.pdf

2016年までは
1箇所って記載があったのは確か
https://newji.jp/soccer-uniform-star
0395U-名無しさん (ワッチョイW ce44-8oAv [175.177.45.123])2022/09/25(日) 21:24:20.09ID:RhfqqAuh0
勝手に京都、鹿島、甲府のスタイルとの相性的に天皇杯の方が獲得できそうと思ってるけど
ここまで来たら期待しかないね、セレッソとの前回対戦は85分までいいようにやられてたから修正に期待
0402U-名無しさん (ワッチョイ 3372-XjGR [130.62.77.110])2022/09/25(日) 21:35:02.47ID:81Re+QDT0
監督 試合後コメント

--相手がどんどん選手交代をしてきた中で、スキッべ監督は我慢しながらギリギリまで交代カードを切らなかった。
後半はうまくいっている思いだったのか。それとも相手の出方をうかがっていたのか。

「後半はディフェンスラインも崩されることなく、そして攻撃もしっかり裏に走ることができていた。
その中で特に誰がケガをしたとか疲れていることもなかったので代える必要はなかった」

--第1戦の後に長谷部茂利が「広島はダイブが多い」と発言していたが、選手に伝えたことはあるのか?

「長谷部さんの監督としての意見だと思う。その発言は知らなかったが、監督がそう思うのは自然なこと。
こちらの立場から第1戦に関して言わせてもらえれば、体をぶつけ合う1対1のシーンが多かったと思っているし、その中でも審判は適切なジャッジをしたと感じている。
長谷部さんはシンパシーのある親しみのある方なので、彼は悪意や何かがあったわけではないと思っている」

--川崎F戦の後は鼓舞していたが、選手を盛り上げようとしたのか。

「川崎F戦に関しては、自分たちも良いプレーを見せたにも関わらず相手のほうが上だった。そういった話をした。
ただ、その前にG大阪に負けた時は自分たちのパフォーマンスが良くなかった話もした。常にいい言葉をかけるかと言ったら、そうではない。
とにかく、試合のフィードバックをすること。時には批判のようなことも言う時もある」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20220925/report#afterComments
0403U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-DGnU [14.13.12.33])2022/09/25(日) 21:35:30.31ID:kTwA8kXQ0
足速い選手がいないからカウンターもできないしかと言ってボール収めれないしセットプレー頼みだよなぁ。
0412U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 22:06:43.03ID:mv7dDXG80
ルヴァン決勝2回あるけど、シードなしで行くのは初なんだね。
0416U-名無しさん (ワッチョイW e24e-QymP [221.12.247.113])2022/09/25(日) 22:16:58.86ID:GgEAZBcz0
天皇杯決勝のチケット、一般販売が10月1日からだけど、準決勝の結果待ってからでも大丈夫なのかな?
ルヴァンみたいにクラブ割当とかあればいいけど
0419U-名無しさん (ワッチョイ a2ad-D3i3 [125.196.33.160])2022/09/25(日) 22:19:50.83ID:grfsEC0c0
ルヴァンにしてはよく入っていい雰囲気だった
福岡は開始から圧力を掛けてきたがそれを凌いでカウンターから点を取れれば良かったけど
お互いなかなか嵌らずジリジリした展開になったね
スタメンを弄らず試合が動くまでは積極的な交代はしないつもりだったんじゃないかな
なるべく0ー0の時間を長くしてスコア・メンバー共に変化を嫌った采配のように見えた
0420U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-FO6P [106.130.69.214])2022/09/25(日) 22:20:40.61ID:FglDRc0+a
>>417
何言ってんの?怖いよ
0428U-名無しさん (ワッチョイW 0f4e-NYpc [116.81.58.224 [上級国民]])2022/09/25(日) 22:37:23.20ID:tud6vwkS0
>>402
100点満点のコメント!
長谷部に爪の垢煎じて飲ませたいわ
0429U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-448r [106.155.13.158])2022/09/25(日) 22:40:46.19ID:1z64xh0Qa
10年と14年のユニを引っ張り出してきた
10年は番号なしで14年は野津田とヨージロー

10年頃は金ないし移籍が怖くて番号入れられなかったな…
ユニのサイズは全然合わないし懐かしい
場所は違うけど22日は優勝リベンジじゃ
0435U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/25(日) 22:45:29.67ID:40zmFA730
>>370
俺も同じだよ笑
今度こそみんなで笑おう!
0436U-名無しさん (ワッチョイ 22c6-ZdqV [219.106.128.216])2022/09/25(日) 22:54:02.16ID:Pwt9iMvT0
決勝の相手ですが・・・
今年の広島は強すぎる。
10回やって1回勝てるかどうか・・・?
その1回が今回だ・・・と天皇杯の時に思うてましたが
あのザマでした。とはいえ年に4回も負けるわけには・・・
決勝戦よろしくお願いします。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 8691-mgpg [121.86.24.107])2022/09/25(日) 23:04:45.68ID:rzJd572+0
>>436
いやいやご謙遜を
3試合とも正直紙一重だったと思うし
4勝目あげて また紙一重だったな →随分と分厚い紙一重だ…ってなるとよいけど桜さん強いからドキドキとガクブルですわ
0439U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-ksub [60.112.83.61])2022/09/25(日) 23:11:01.91ID:A1yU8G4W0
正直セレッソより浦和が良かった
浦和の方が勝てそうだし、セレッソも4回目とかお腹一杯じゃ!

4回目ともなればお互い手の内分かっとるから、余計にピエロス旨く使いたいんじゃないけ?
0440U-名無しさん (オッペケ Srbf-3iMd [126.208.211.186])2022/09/25(日) 23:14:23.35ID:ikJ/bA0kr
アウェイ桜戦の3-0が一番上手く行ったわけだから、
これを踏まえて素直に入るなら茶島を野上に、松本泰を川村に替えて守備強度を増すのかな。
失点こそ無かったけど茶島対面の為田に3回くらい得点機作られてたし。
0442U-名無しさん (ワッチョイW 9298-+CID [101.50.55.146])2022/09/25(日) 23:15:24.90ID:X47z3Opj0
今のメンバーにシルバーコレクターのメンタル植え付けられたのって塩谷くらい?
若手の勢いでいっちゃうでしょ。
今日は4点とったようだけど1stレグ観る限り、前戦のメンバーに脅威になる選手いなさそう。
とにかく重心下げずに前ではめていけば大丈夫。ロングボールは福岡の方が脅威。
0445U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/25(日) 23:23:35.02ID:40zmFA730
>>329
俺達はまだ何も手にしていない!
0450U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.97.15.193])2022/09/25(日) 23:34:26.25ID:mv7dDXG80
大迫は弱点ないよな。2019年も2年目で生き生きしたGKいるなと思ってて
途中飛び出しとかキックミスとかでプロの壁にぶつかったのか不調だったけど。
菊池コーチさすが川崎でやってただけあるな
0453U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/25(日) 23:40:47.91ID:40zmFA730
>>436
3戦全て紙一重だったと思います。
決勝もそうなる可能性が高いですね。
0458U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-6i2K [60.153.208.29])2022/09/26(月) 00:03:15.28ID:uOh7BSml0
セレッソは今日も浦和のサイドを攻略してたし、こわいな。
あと加藤がこわいわ。加藤のゴールでうちに勝利とかメディアがまってるやつが起きそう。
0459U-名無しさん (スプッッ Sd62-CADk [1.75.242.7])2022/09/26(月) 00:08:59.60ID:3sg0oogVd
大迫は卓人みたいにヤバそうなシュートを正面で止めるってのができてるし
飛び出しもどんどん良くなってるから周作に比肩する名キーパーになれそう。
もちろんサポとしては超えて行けと言いたいとこだが、、、
0461U-名無しさん (ワッチョイ a336-tX/F [210.166.63.76])2022/09/26(月) 00:55:12.53ID:RQFEiJAZ0
それにしてもこの試合を関東でやるのが勿体無いな
選手がどうしても国立でやりたいと言うのならそれそれで良いけど
応援のことを考えたら中間の岡山とか津山とかでやった方が絶対に盛り上がると思うんだよなぁ
0463U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-NY/1 [14.8.20.0])2022/09/26(月) 01:53:21.39ID:VHebn5Iq0
カップ戦の決勝はどうしても堅い展開になりがちだから今日のが良い予行演習になると良いな
0464U-名無しさん (ワッチョイW 4b3f-QymP [202.162.124.119])2022/09/26(月) 02:42:19.03ID:+C7WEPHQ0
>>461
岡山はまだ分かるけど、なんでど田舎の津山が出てきたの笑
0470U-名無しさん (ワッチョイ a336-tX/F [210.166.63.76])2022/09/26(月) 07:56:48.19ID:RQFEiJAZ0
>>469
サポはそうでも、選手は違うから大丈夫!
選手や監督とかはそんな軟なメンタルじゃないから
一般人はフラグだの何だのと悪い方に考えすぎ
信じて応援しよう!
0473U-名無しさん (スップ Sd62-EM5p [1.66.96.132])2022/09/26(月) 08:40:28.79ID:b4QUkDNFd
>>416
準決勝終了後に負けたチームのサポが勝ったサポにチケット売りに行くのが恒例行事と化してるよねw
まあ日産で売り切れることはないと思うけど
0474U-名無しさん (ワッチョイW 1b88-u8vP [58.88.209.34])2022/09/26(月) 08:46:06.48ID:JVZdThOr0
いつぞやのエコパ
前年に浦和と決勝でチケット取れなかった脚サポは準決勝前にみんなチケ確保
J2落ちのクラブに負けるわけがないと思っていたのもあっただろう

結果はご存じの通りでゴール裏は1000円が相場になってた
0476U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 09:00:14.41ID:l0BwBbGGd
>>468
ハイプレスでいく宣言してるしな。まじで受け身だとやられるよね
0481U-名無しさん (スップ Sd62-EM5p [1.66.96.132])2022/09/26(月) 10:29:55.19ID:b4QUkDNFd
>>479
仙波もだけど松本大弥も2ゴールで直近8試合で6ゴールらしい
去年の川村みたいになってきたね
0483U-名無しさん (オッペケ Srbf-DvSU [126.33.122.51])2022/09/26(月) 11:12:01.56ID:l0kpd/3zr
職場が新宿だから毎日新国立競技場見えてるけど初めて入るのはサンフレの試合だと決めていた
思ったより早く行けて嬉しい
0484U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.180.45.122])2022/09/26(月) 11:13:23.74ID:MfkkXm/Ea
大弥の動きはすげえぎこちないんだけど、キックして強い球を枠に入れるのがなんか上手いという…
ボランチで使うの不安なまま得点力だけ伸びてて、どうなっちゃうんだろう?
0485U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-jfSF [153.165.101.9])2022/09/26(月) 11:34:14.12ID:1MZJGszD0
ルヴァン決勝には行けないよお...
参戦者は俺の代わりにカップ奪取の瞬間を堪能してきてくれい!

2013だっけか鹿島アウェイ戦を球場跡地パブリックビューイングで観戦したなあ
決まった瞬間に前に居たお姉さん2人組と手を取って飛び跳ねた良き思い出
新スタではカップ戦決勝とか優勝掛かったアウェイ戦とかPVするんかな
出店もできそうだしどんな雰囲気になるんだろう
0487U-名無しさん (スフッ Sd42-puXB [49.106.217.63])2022/09/26(月) 11:38:20.82ID:lZua0Vewd
>>417
マジでそれ!
もう10年もスタジアムDJやってるのに一向に上手く成ってない。
106さんは残念ながらセンスが無いんだと思う。
新スタジアムも出来る事だし、スタジアム建設また1484さんに戻って欲しい。
0488U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 11:39:58.59ID:l0BwBbGGd
そもそも松本大はやってるフォメも違うしポジションも違うから帰ってきたらボランチじゃなくてどこで勝負するんだろ?
川村と同じで強くはないチームで結果出してるから価値ある活躍だよね。
0493U-名無しさん (スップ Sd62-EM5p [1.66.96.132])2022/09/26(月) 12:22:06.75ID:b4QUkDNFd
>>491
公平性よりも収益優先に切り替えたんだよ
エディスタの方が動員見込めればエディスタだったと思うから京セラになったのは広島サポのせいでもあるかなと
0495U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-FO6P [106.130.69.68])2022/09/26(月) 12:22:29.53ID:6ZhFAcbca
現地で見たけど縦ポンばっかのもあったけどドグV競り負けてたしキープもできてなかったし、スタメンきつくない?
テレビで見てたら違ってたのかな
0507U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 12:46:16.29ID:l0BwBbGGd
確変は今年だけかもしれんし、2年連続川村みたいにコンスタントに活躍できるかも見たいし、大弥のためにももう一年修行はあり。帰ってきても試合に出れるかと言ったらACLなければ微妙だし、若いうちはいかに試合経験つめるかだろうし。レンタルバックの難しいところよ。
0510U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-xeQJ [133.106.158.197])2022/09/26(月) 12:48:17.86ID:xgz9gQzOM
>>498
今代表で活躍してるやん
0513U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-+CID [106.133.227.32])2022/09/26(月) 13:11:46.39ID:9rxt5Lp6a
>>495
競り負けどころか、はじめから競っていない。
点が決められない、裏抜けだせないのなら野上がトップでもいんじゃないかというレベル。
0518U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 13:49:55.03ID:l0BwBbGGd
ほんまねー競合いだけなら荒木やささしょーの方が絶対勝ってくれるしドグじゃなくてもってなるわ
0521U-名無しさん (ワッチョイW 0e7b-I4IA [119.242.81.13])2022/09/26(月) 14:06:15.43ID:/jA2bUp10
ドグは競り勝ちは無いがそこに居るだけで相手がこれはヤバいなと思って寄せてくるから
それでハイボールのセカンドはちょい有利にはなると思う
足元はリーチが長くて柔らかいしよく見えてるから、捌かせたらうまいし
0523U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/26(月) 14:20:07.41ID:DBgZ2Ymt0
>>501
新スタでの広島開催賛成!
0526U-名無しさん (スップ Sd62-EM5p [1.66.96.132])2022/09/26(月) 14:39:20.86ID:b4QUkDNFd
>>525
ファイナルとかは無理だけど今回の京都との準決勝みたいなケースは広島を選択するようになるでしょ
0529U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-r4yT [106.156.89.71])2022/09/26(月) 14:55:27.29ID:nrlDc5oE0
ルヴァン決勝は2年前にコロナで延期したじゃん
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20201104/1138070.html


2022シーズン 試合開催方針について【Jリーグ】
https://www.jleague.jp/news/article/21733/
【2022JリーグYBCルヴァンカップ決勝】(2021シーズン同様)
・代替日に開催できるように調整する
・代替開催日やスタジアムが確保できない場合、代替開催が中止の場合は、「みなし開催」とする
・エントリー下限人数を満たせなかった場合(新型コロナウイルス感染症の影響を含む)は、チームの責に帰すべき事由があるものとみなす

<2022JリーグYBCルヴァンカップ決勝 が中止になり、代替開催日が設定できない場合>
・双方のチームの責めに帰すべき事由によらず、不可抗力による中止
…優勝:両チーム、賞金:両チーム1億円
・一方のチームの責めに帰すべき事由による中止
…優勝:帰責性ないチーム、準優勝:帰責性あるチーム、賞金:優勝1億5千万円、準優勝5千万円
・双方のチームの責めに帰すべき事由による中止
…準優勝:両チーム、賞金:両チーム5千万円
0531U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-r4yT [223.223.41.50])2022/09/26(月) 15:12:37.44ID:oUDRjEBr0
ええっと、天皇杯の会場にブーたれてる人がいるけど
うちがホーム開催じゃないのはトナメ表で下だからでしかないでしょ
収益優先とかどっから出た話なんだ
0533U-名無しさん (ワッチョイW 47d6-I5uQ [118.241.249.209])2022/09/26(月) 15:21:26.33ID:pvQTdG1U0
コメントとか見る限り、昨日は最初から塩試合を目論んでたっぽいので、それでアグレッシブに行かない、追わない、競らない、ドグのままにしたのかと思った
0536U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-cIAC [36.55.88.178])2022/09/26(月) 15:32:08.06ID:R51QHuWc0
>>491 試合会場はトーナメント表の右上のチーム優先されるって聞いたが
だから京都のスタジアムでやることになる
恨むならトーナメントの組み合わせの抽選をした川口能活を恨みなさい
甲府はスタジアム空いてなくて鹿島になったんじゃあなかったかな
0537U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-U30X [58.183.154.129])2022/09/26(月) 15:32:33.00ID:kKhQkuPW0
>>532
京都サンガ今後の日程
10月1日アウェー鳥栖(リーグ)
10月5日ホーム広島(天皇杯)
10月8日ホーム名古屋(リーグ
現在入れ替え戦16位

これじゃどう考えても残留最優先になるでしょ
0538U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-r4yT [106.156.89.71])2022/09/26(月) 15:36:56.07ID:nrlDc5oE0
>>535
えっ?


まず、システムは3-5-2(※3)で。これは今サンフレッチェ広島のミヒャエル・スキッベ監督がチームで採用しているフォーメーションで、とてもいいサッカーを見せてくれているんですよ。
0539U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-cIAC [36.55.88.178])2022/09/26(月) 15:37:11.15ID:R51QHuWc0
>>514 選手生命にかかるので無理はさせられない
それより浅野とかこのままシーズン終わりでいいのかな
ゴールのインタビューも諦めてそうな感じだったが
意地見せて欲しい
0540U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/26(月) 15:38:09.87ID:DBgZ2Ymt0
>>483
カッコイイ。
0542U-名無しさん (ワッチョイW 4f25-QymP [180.25.97.34])2022/09/26(月) 15:50:46.66ID:cDcLJlgC0
浦和戦はベスメンでいくのかね
京都戦に向けて主力は休ませて欲しいけど今までの傾向からすると佐々木も野津田も荒木もみんなスタメンなんだろうな
0547U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-r4yT [223.223.41.50])2022/09/26(月) 16:50:55.98ID:oUDRjEBr0
>>541
準々決勝はホーム開催辞退だけども
上の方の山にさえ入ってれば、準決勝はホーム開催の可能性があった
なので単純にくじの結果だよ
川口が4枠のうち下の2つの片方を引いたからな

ホームに泰志が出てる
プロデビュー戦より緊張してるらしいw
0548U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/26(月) 16:51:05.46ID:DBgZ2Ymt0
ピエロスは土曜にはいるよね?

あと藤井使って欲しいな。
とりあえずベンチで途中からでもいいと思う。
0558U-名無しさん (ワンミングク MMd2-tAEQ [153.249.248.91])2022/09/26(月) 17:31:14.17ID:+PBHaSg5M
>>507
大弥は今年でレンタル3年目だし来年は戻してほしいな
J2の強度に慣れすぎてJ1の強度についていけなくなるのも困るし伸びしろのあるうちに復帰させたい
長沼は戻すのが1年遅かったんじゃないかと今でもちょっと思う
0566U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-r4yT [223.223.41.50])2022/09/26(月) 18:03:45.06ID:oUDRjEBr0
>>564
あの規模のスタでカップ戦決勝ってこれまでにやったことがないと思うから
あんま気にしないでもいいんでないかなぁ
代表戦や国際大会でも問題はなさそうだし
0568U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-jfSF [153.165.101.9])2022/09/26(月) 18:15:08.31ID:1MZJGszD0
>>547
うちが辞退してなければ辞退した甲府とホームで当たる可能性もあったよね
つまり辞退同士の組み合わせを回避するために枠の割当が変わるから必然的にくじの結果も変わると思ったんだが違うかな?
前にも書いたように決勝でセレッソと当たるよりギリで勝てて準決が残留争い京都なんでここまでは結果オーライと思ってるw
0569U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-2Pq6 [106.128.58.86])2022/09/26(月) 18:17:04.06ID:4Du1DZVSa
>>567
南北非対称だとサポーターの受け入れ(席の多い少ない)が不公平ってことじゃないの
仮にそういうのが問題になるとすればアマチュア使用だろうからサイドスタンドを閉鎖すればいい
メインとバクスタだけでも余るだろ
0570U-名無しさん (ワッチョイ 4e4e-r4yT [223.223.41.50])2022/09/26(月) 18:27:45.97ID:oUDRjEBr0
>>568
うん、準々決勝の会場選定はそう
今文句言ってる人がいるのは準決勝の会場の話だから
辞退関係なくクジの結果でしかないし、ホームで出来た確率も変わらんはず

対戦相手はセレッソ最悪だったけど、なんとか勝てたから同感だわ
ホーム辞退組と当たらん時点で、対戦相手は相対上位になる可能性が上がるのかなあ?
例年あんま意識してないんでたまたまなのか分からんが
0571U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-+CID [106.133.227.32])2022/09/26(月) 18:31:36.27ID:9rxt5Lp6a
おこしやすとかに負けてたんだから、そりゃカップ戦のレギュレーションとかなんて興味湧かないよ。勝ちだすと気になるから毎年、そういうシーズンにしたいよね。
0575U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-jfSF [153.165.101.9])2022/09/26(月) 18:50:16.14ID:1MZJGszD0
準決1戦目にアマゾンのサッカーLIVEライト入って昨日の試合を見逃しで見ようと思ったけどセレッソーレッズ戦はあるのにうちのは無い
1戦目も前は見れたけど今は無いんだが
俺だけか?
0576U-名無しさん (ワッチョイ 4bd1-i8Eu [202.213.176.56])2022/09/26(月) 19:06:26.18ID:si1ToLfU0
>>562
新幹線往復+ビジネスホテル1泊より高いバスツアーwww
こんなん誰が応募すんねん
0581U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 19:40:29.13ID:l0BwBbGGd
決勝は満田辺りは死ぬ気で前半から飛ばしてくれるだろ。ハイプレスサッカーを全国に披露してほしいわ。
ここ数試合は交代がいるから前半全力で走り抜くみたいな選手がいなくなったように感じる。
0584U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/26(月) 20:09:05.10ID:SlFSoBjK0
>>576
何で飛行機よりバスツアーが高いのか?
0586U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-9B5+ [14.13.41.129])2022/09/26(月) 20:17:14.10ID:/fDl9BnB0
野津田が最近イマイチなのは何でだと思う?
別に触れなくてもいいことだけど、ここ数試合パスミスも増えてきてるのはみんな感じてると思う
岳のマークが厳しいから拓夢が点取れてるのもあると思うけど
0587U-名無しさん (ワッチョイW 92fb-u8vP [101.1.232.43])2022/09/26(月) 20:17:36.80ID:n9trWqkY0
バスツアーの方、チケットは各自手配なんやね。
もしGOtoトラベルとか使えるタイミングだったら、自分で旅行パック予約した方が安いし快適だろうから、なんかインセンティブがないとバスツアーで行くメリットが見出せんぞ。
0592U-名無しさん (ワッチョイW c625-DGnU [153.182.192.204])2022/09/26(月) 20:33:37.11ID:1kOV1A9m0
柏は押し込む展開になればストロング出るけど押し込まれると弱点になるのが
てか野津田含め守れるボランチいないからセット守備すると並のチームになってしまう
弱点隠すために全開プレスの方が良いのでは
0593U-名無しさん (ワンミングク MMd2-tAEQ [153.249.248.91])2022/09/26(月) 20:47:12.92ID:+PBHaSg5M
川崎戦からはドグスタメンでプレスがかからないから良いリズムができないだけでチーム全体として調子が良くないとは思わないな
ドグは福岡との一戦目はそれなりに良かったから期待したけど昨日はまたあまり良くなかった
競り合いでも三國相手にかなり分が悪かったしあれなら鮎川でも使ってハイプレスかけたほうが良い気もする
0594U-名無しさん (ワッチョイW 1b4e-ytJV [58.183.241.200])2022/09/26(月) 20:49:45.92ID:feOZmVGt0
昨日の集合写真、棚田写ってるよね?
他のベンチ外選手は何でいないんだろ
0595U-名無しさん (ワッチョイW 22cb-I5uQ [61.87.57.33])2022/09/26(月) 20:56:08.05ID:8XL5fA1E0
>>593
そうなんよな
どうせハイボールでことごとく負けるなら、プレス頑張ったり、裏抜け狙うFWの方が良いんだが、昨日は塩漬けと怪我防止を一番に考えてああなったんだと思うようにしてる
0597U-名無しさん (アウアウキー Saa7-hNwW [182.251.29.177])2022/09/26(月) 21:05:48.67ID:Of3gB7WBa
スタメンナスで途中からドグが一時期ハマってたからなどうなんだろう
柏は十分いいと思うつか後ろのササショーのパスが鋭い
大迫にしても招集されてないのが不思議なレベル
されたらされたで文句言うかもだがまあポイチが配慮してくれたと思っておこうw
0598U-名無しさん (オッペケ Srbf-NY/1 [126.233.161.141])2022/09/26(月) 21:06:38.75ID:7aFsSF+ir
福岡みたいな高さで負けてる相手だとセットプレー守備で少しでも跳ね返せるドグが欲しかったんじゃないかと思った
昨日なんて特に守備重視で良い試合だからね
0603U-名無しさん (ワッチョイW 4e74-QymP [223.218.127.197])2022/09/26(月) 21:37:47.80ID:PWiRTOaA0
過去二回は決勝なのに4万も入らなかった
0605U-名無しさん (ワッチョイW 739a-X4Lz [66.11.57.42])2022/09/26(月) 21:58:36.96ID:CcRPsV/B0
>>600
てことは、次の浦和と天皇杯京都はナススタメン?!
0606U-名無しさん (ワッチョイ a336-tX/F [210.166.63.76])2022/09/26(月) 21:59:12.52ID:RQFEiJAZ0
そもそも監督が居るのかさえ分からもんなぁ
浦和サポの中でチラホラと広島から監督を引っこ抜けという声が聞こえて来てるらしいと聞いたw
どうなることやら
0616U-名無しさん (ワッチョイW 4bb9-QymP [202.95.160.202])2022/09/26(月) 22:32:42.45ID:mxcBoRuS0
>>611
去年はなぜか柏とかのサイドに向かって蹴らされてたことも大きかったと思う。元からパントキックはいい物持ってたし
今年はサイドの選手が背が低い時は中央のナスやドグに向かって蹴ってるよね
0619U-名無しさん (ワッチョイW 9298-+CID [101.50.55.146])2022/09/26(月) 22:53:16.46ID:BJnudw/y0
満田という体力オバケがいなきゃ「ゲーゲンプレス」なんて出来ないし。個人的には来期の出来も満田森島次第と思っている。
3-6-1というシステムがクラブのスタイルとして残っているのも強みだし、誰が監督しても
今のメンバーなら大崩れしないと思う。
監督よりも現状の主力が残って欲しいな。
0620U-名無しさん (スッップ Sd42-X4Lz [49.98.151.2])2022/09/26(月) 22:55:57.12ID:bo03i04Od
インサイド見たけど、ゴローとウマルコーチええなあ

良い雰囲気作ってくれてるわ
0621U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/26(月) 22:56:24.43ID:l0BwBbGGd
ゲーゲンなんかハイプレスなんか知らんけど体力お化けにオファーすりゃいい話よ。
来季はお金以外ではオファー来ても引き抜かれる心配ないやろ。まずは監督の契約延長できてからの話だけどな。失敗したら絶望しかないw
0628U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/26(月) 23:50:48.87ID:CxxGlhUj0
>>627
俺はここまで貢献してくれた川浪を突然外すなんて非道なことしてほしくないわ
0629U-名無しさん (ワッチョイ 0ec7-JEMU [119.245.36.73])2022/09/27(火) 00:04:31.92ID:DsOIVOa60
まあ選手の疲労は本当ピークだと思うわ
夏場の過密日程の疲れが出てきてるし、
リーグ、天皇杯、ルヴァンを戦う中で、結局ターンオーバーしなかったからな
0638U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-g/dx [106.180.163.129])2022/09/27(火) 03:02:35.56ID:tfPh9hdJ0
リーグ同様、カップの初タイトルもセレッソ相手なら新スタの柿落としは是非お願いしたいもんだね
0640U-名無しさん (ワッチョイW 0e7b-PJrK [119.242.81.214 [上級国民]])2022/09/27(火) 05:53:54.27ID:vbU9amSO0
広島からブラジル1部ボタフォゴへ期限付き移籍中のジュニオール サントス、レンタル期間は12月末までだが、本人は引き続き母国ブラジルでのプレーに希望しているとか。買取の場合は400万ドルとなるそうで。果たして完全移籍になるのだろうか。
https://twitter.com/Albelt_Shimano/status/1574395860095365120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-r4yT [106.156.89.71])2022/09/27(火) 05:55:50.24ID:Cbi7CSJF0
>>633
ただの中2日ならどうということもなかったんだろうけど、
中3日をやった直後の中2日で8日間で3試合だったから気力ではどうにもならなかったね

川崎もうちとの試合の直後の中3日・中3日の連戦は2試合ともドローで勝ち点落としてる
0642U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-r4yT [106.156.89.71])2022/09/27(火) 06:01:39.06ID:Cbi7CSJF0
>>640
これ何度も言われてるけど400万ドルじゃなくて400万ブラジルレアルだからね
今日のレートだと400万ブラジルレアルは日本円で1億700万円
要するにジュニサンの買い取り価格は約1億だよ
0647U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/27(火) 08:11:29.51ID:m5r9k/nJd
ルヴァンカップ得点王は5億の価値あるだろw
0650U-名無しさん (オッペケ Srbf-tMBH [126.253.139.9])2022/09/27(火) 08:25:57.57ID:b7cfKcI1r
>>628
俺もそう思う。
0652U-名無しさん (スプッッ Sd62-EM5p [1.75.197.103])2022/09/27(火) 08:41:32.06ID:8XlChbR0d
決勝でムツキにハットトリックされなければサントス得点王だな
0655U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/27(火) 08:53:01.63ID:RftgmItR0
とにかく資金力を上げないとだね。
新スタを上手く利用したい。
0656U-名無しさん (スプッッ Sd62-EM5p [1.75.197.103])2022/09/27(火) 08:55:28.51ID:8XlChbR0d
森島がセルティックみたいな記事あったなそういえば
0660U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-g/dx [126.182.243.29])2022/09/27(火) 10:05:50.32ID:hg33tOnIp
2017 リーグ
2018 リーグ
2019 ルヴァン
2020 リーグ、天皇杯
2021 リーグ
2022 ???

新吉すごない?
0663U-名無しさん (ササクッテロ Spbf-kW3g [126.33.188.145])2022/09/27(火) 10:21:17.97ID:Ubk7+a7Ap
0664U-名無しさん (スプッッ Sd62-EM5p [1.75.197.103])2022/09/27(火) 10:28:56.62ID:8XlChbR0d
>>661
逆に広島に家買った選手は安心できるw
野上はいつか関東に帰るんだろうなとは思うけどできればまだまだ広島にいてほしいな
0666U-名無しさん (ワッチョイW 0e7b-I4IA [119.242.81.13])2022/09/27(火) 11:33:54.46ID:OPyC3JbY0
スッゴイヨイッタイカンだからな
ベンチ外の選手も含めていい雰囲気だし
まあ代理人のこともあるから難しいが、年俸上がったけど行くんじゃなかったーと思うよりは、ってのはあるかも
0675U-名無しさん (ワッチョイW 4725-QymP [118.5.55.10])2022/09/27(火) 12:10:11.44ID:kmqXhFtk0
動画ではいい部分しか見せないし本当のことはわからんよ
長沼は完全移籍のオファー来て即決で出て行ったし
しかも鳥栖でのあの充実っぷりを見て控えがどう思うか
0677U-名無しさん (アウアウキー Saa7-hNwW [182.251.37.227])2022/09/27(火) 12:16:57.63ID:pHkORbWba
欧州行く可能性あるのはレギュラー格の若手だけど
そうじゃない選手も個人事業主で試合に出ないと評価されないし年俸も上がらないからね
まあレンタルもいい循環してるが足立の采配次第だか
0678U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-FO6P [106.130.73.148])2022/09/27(火) 12:34:03.90ID:JtVJxqiba
森島は微妙な年齢なんだよな。海外行っても上目指すのは厳しそう
満田は上目指すなら早く行った方がいいな。いいとこがあればだけど
0679U-名無しさん (ワッチョイW 8325-QymP [114.151.148.55])2022/09/27(火) 12:41:22.59ID:wgRbrFyS0
残念ながら森島はフィジカル的に無理だろ。満田もなあ微妙だけど
0682U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-U30X [58.183.154.129])2022/09/27(火) 13:50:01.81ID:KGuUKAPb0
>>669
フライトツアー:羽田からの送迎付きチケット付き日帰りで33000円~(チケット購入者用割引プランも別途用意)

バスツアー:車中泊2日の弾丸ツアー帰宅時体調ズタボロで39000円(チケットは各自別途購入)

代理店担当が西鉄旅行とたびまちゲート広島ってところで差がついたのかな?
0683U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/27(火) 14:01:06.82ID:RftgmItR0
>>673
そんなこと今から気にすんなw
0685U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-g/dx [126.182.207.129])2022/09/27(火) 14:26:24.49ID:8n0fsO8kp
毎回そうやけど決勝とか試合中ずっと心臓ばくばくして心拍数高いの俺だけじゃないはず
0688U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-U30X [58.183.154.129])2022/09/27(火) 14:57:59.04ID:KGuUKAPb0
>>686
たびまちゲート広島のサイトから詳細確認したら
コロナ対策なのか1人に2座席分割り当てられてるんだって

座席40に対して募集が20名
つまりコロナ以前だったら募集40名バスツアーになるところが
半数で決行するからツアー料金が跳ね上がったのかもね
0691U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/27(火) 15:23:34.50ID:RftgmItR0
>>688
なんだそれ。
0692U-名無しさん (ササクッテロ Spbf-kW3g [126.33.188.145])2022/09/27(火) 15:32:27.50ID:Ubk7+a7Ap
たろわ
0693U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-fO6A [106.156.22.185])2022/09/27(火) 15:51:24.35ID:ksLMyMjP0
>>688
あらま...全席個室のリムジンバスかと思ってた。普通のバスなのね。
0695U-名無しさん (ワッチョイ 1b4e-U30X [58.183.154.129])2022/09/27(火) 16:46:45.43ID:KGuUKAPb0
>>693
なんかサンフレラッピングバスを使うみたいだけど
内装は乗った事無いから知らないけど
ネットで確認出来た情報では最大45席

普段はサンフレ日帰り観戦ツアーで使ってるバスみたいですよ
その時は最小催行人員20名、募集30名でやってるみたい
今回は車中泊込みだからトラブル防止と感染防止で最小催行人員18名、募集20名なのかもですね
誰かツアー使った事ある人なら、車中泊に耐えられる内装かどうか知ってるかも
0696U-名無しさん (ワッチョイ 4bd1-ZdqV [202.213.176.56])2022/09/27(火) 16:52:09.38ID:+W6fyfDC0
東京までチケット無し往復4万の弾丸バスツアーとか何の罰ゲームだよ
0699U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/27(火) 17:22:30.49ID:RftgmItR0
チケットは付いてるんじゃあ?
0703U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-cIAC [36.55.88.178])2022/09/27(火) 17:33:51.72ID:/UWeBzNV0
「フットボール委員会」の設置について
https://aboutj.jleague.jp/corporate/release/25608/

2.所管事項
① フットボール戦略に関する事項の検討・立案
② 強化・育成に関する事項の検討・立案
③ 試合日程・リーグ構造・大会方式に関する事項の検討・立案
④ フットボールの魅力向上に関する事項の検討・立案
⑤ その他フットボールに関する各種制度等の検討・立案


窪田 慎二 Jリーグ理事
反町 康治 Jリーグ理事 公益財団法人日本サッカー協会理事 技術委員委員長
宮本 恒靖 Jリーグ理事 公益財団法人日本サッカー協会理事 国際委員会委員長
立石 敬之 Jリーグ理事 シント=トロイデンCEO
大倉 智 Jリーグ理事 株式会社いわきスポーツクラブ代表取締役社長
森島 寛晃 Jリーグ理事 株式会社セレッソ大阪代表取締役社長
内田 篤人 Jリーグ特任理事 公益財団法人日本サッカー協会ロールモデルコーチ シャルケ04チームアンバサダー
中村 憲剛 Jリーグ特任理事 Frontale Relations Organizer 公益財団法人日本サッカー協会ロールモデルコーチ JFA Growth Strategist
三上 大勝 株式会社コンサドーレ 代表取締役GM
鈴木 満 株式会社鹿島アントラーズ・エフ・シー 強化アドバイザー
足立 修 株式会社サンフレッチェ広島強化部長
西村 卓朗 株式会社フットボールクラブ水戸ホーリーホック取締役ゼネラルマネージャー
小林 伸二 株式会社ギラヴァンツ北九州スポーツダイレクター
0707U-名無しさん (ワッチョイ b77d-mIyF [60.37.111.172])2022/09/27(火) 18:18:01.97ID:nXbj3xHD0
ルヴァンと天皇杯の賞金とサントスの3億とその次年度の新スタバブル
ユースとレディースを持った地方のビッグクラブ誕生だな
0709U-名無しさん (ワッチョイ 4bd1-ZdqV [202.213.176.56])2022/09/27(火) 18:49:48.45ID:+W6fyfDC0
>>708
日本時間水曜朝試合で土曜昼にベンチ入りは無理やん
0718U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.57.114])2022/09/27(火) 20:48:05.78ID:M5K+ewQpa
サッカースタジアム管理者、サンフレが応募方針 10月7日から公募│中国新聞デジタル

 広島市中区の中央公園で建設が進むサッカースタジアムで、市は27日、完成後の管理・運営を任せる指定管理者を10月7日から公募すると明らかにした。「街なかスタジアム」の特性を生かした、にぎわいづくりの提案を求める。本拠地として使うJ1サンフレッチェ広島が応募する方針。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/220045
0719U-名無しさん (ワッチョイ 0f4e-tX/F [116.81.8.30])2022/09/27(火) 20:50:49.03ID:SITJoMkg0
ファミリープール移転しそうだから、
スタジアムの隣の立地を生かしてなにか専スタの関連施設作って欲しいなあ

サンフレッチェの事務所でもいいけども
0720U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-HQgg [223.223.33.233])2022/09/27(火) 20:52:52.28ID:dKEd+ByQ0
日本代表の折り鶴ジャージなんやあれ。目が疲れるなー
0724U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-HQgg [223.223.33.233])2022/09/27(火) 20:58:51.29ID:dKEd+ByQ0
新スタ近くにクラブハウスを移設してくれんかな?
吉田はもーえーよ。
0725U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/27(火) 20:59:18.00ID:Vh5WHd/b0
>>719
事務所はスタジアム内に移転予定だったような
0727U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/27(火) 21:00:29.36ID:Vh5WHd/b0
>>724
どこで練習するんだよw
0730U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-HQgg [223.223.33.233])2022/09/27(火) 21:01:47.96ID:dKEd+ByQ0
エクアドル戦といえば寿人の代表初ゴールを思い出すな。
確か三都主からのクロスをワンタッチゴールだった気がする。
0731U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-2Pq6 [220.25.213.185])2022/09/27(火) 21:06:08.42ID:yimXl88I0
>>730
大分でやったやつだな
現地で見たわ
ハーフタイムの練習でクロスをニアで合わせてヒールで流し込むのを繰り返し念入りにやってて、本番でそのまんま再現したのは恐れ入った
あれ新潟戦のサンフ初ゴールと同じ形なんだよね
0736U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-jQ83 [106.72.2.160])2022/09/27(火) 21:30:55.17ID:WKcG/brD0
戸田、現地いるの?
ネーションズカップ解説してなかったっけ?
0737U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/27(火) 21:35:55.33ID:vtQhR/he0
>>700
これは酷いw
0743U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/27(火) 22:19:42.56ID:vtQhR/he0
>>709
ベンチ入りは行けるんじゃない?
スタメンは厳しいが。
0745U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/27(火) 22:47:56.65ID:vtQhR/he0
>>718
サンフレ以外が応募してくることはあるのかな?
0747U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-HQgg [223.223.33.233])2022/09/27(火) 22:53:30.95ID:dKEd+ByQ0
>>731
懐かしいよな。
まさに寿人の真骨頂を代表の決勝ゴールという形で観れてめちゃくちゃ興奮したの覚えてる。
日本代表のエースになれるかもと思ったが、その後の寿人の使われ方がちょっと理解出来なかった。
0749U-名無しさん (ワッチョイW 4e4e-HQgg [223.223.33.233])2022/09/27(火) 22:54:56.34ID:dKEd+ByQ0
>>746
おぉ、いきなり喧嘩越しなんなんや笑
0751U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-9B5+ [14.13.41.129])2022/09/27(火) 22:57:42.62ID:ipVcLpFO0
谷の出場なかったし大迫も可能性全然あるけど、五輪で1試合も使わなかったしポイチかキーパーコーチか分からないけど谷のこと気に入ってそうなんだよな
そもそもポイチと大迫広島でちゃんとは被ってないしなあ
0757U-名無しさん (スプッッ Sd62-CADk [1.75.241.242])2022/09/27(火) 23:34:12.25ID:zCXofv1gd
個人的な意見だけど代表キーパーには劇場型で普通のセーブもスーパーに見える方がチームも盛り上がっていいんじゃね
卓人とか大迫も最近そうだけど、やばい!ってシュートをしっかり体の正面でキャッチすると盛り上がらんのじゃろ
俺とかは満面の笑みで拍手してるけど
0760U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-GZpw [14.13.1.225])2022/09/27(火) 23:52:55.76ID:rCNBIQlD0
>>745
広域公園は広島市スポーツ協会だが空気読んでこっちには手を上げないだろうな 広島市の外郭団体だし
スタジアムの指定管理者はサンフレ以外に想像つかないけど
サンフレにそんなに有能な人材がいるのかというところが心配
指定管理者はかなりノウハウがいるから
あと施設管理、とくに数多の業者への委託も大変だし
経験者を引き抜いた方がいい気がするわ
0766U-名無しさん (ワッチョイ 2fbb-r4yT [14.13.6.96])2022/09/28(水) 01:39:28.91ID:HDWUHy0d0
>>745
>>760
M市在住のとあるカープファン
サカスタ建設阻止という願いが叶わず
建設決まってもグダグダと20年コースという願いも叶わず
今度はサンフレが指定管理者に選ばれないに切り替えている模様w
奴の望みはマツダスタジアムの飲食等に関わるM
0770U-名無しさん (ワッチョイW 4fda-4dc8 [180.52.157.197])2022/09/28(水) 05:38:25.33ID:PEddA45Y0
キプロスの試合見てピエロスの取説知ろうと思ってもキプロスが弱すぎて殆ど分からん
ギリシャ戦も今日も守備でちゃんと走るのが分かっただけ
そしてそんなのは広島の試合だけで分かってた
コソボのムリキの方が使えそうと思ったらこいつマジョルカかよ
しかし攻撃時は基本中央にいてそこまでボール来ないからマジで何も分からん
うちのDFとMFはFWに相手のSBの後ろのスペースでポイント作って貰いたがるからそのプレーができなかったら厳しいんだがうるせえ俺に合わせろって強烈なモノがあるんだろうか
サントスぐらいフィジカルでボール確保できるとかじゃないと現状中央にいても出して貰えないよなあ
アオみたいなパス出せる選手いないし
サントスがこのぐらい中央に居座ってくれてたら移籍することも無かったろうに
逆にそこまでのフィジカルじゃないピエロスには一旦サイドに流れて欲しい
0772U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-r4yT [106.156.89.71])2022/09/28(水) 06:03:45.81ID:KzcPVn/r0
今日の試合もそうだったけどソティリウはポストプレイする時も自分でキープするタイプではなくて、
来たボールをワンタッチで落として味方にまかせるプレイばかりということ
だから味方が上がる時間を稼げずに全然チャンスを作れてなかった
うちで使うならシャドーでって感じだけど森島満田いる時には使い道ないなあ
無理やり使うなら2トップ2シャドーの野津田ワンボラで行くしかない
0774U-名無しさん (ワッチョイW 22bd-uHYs [219.59.26.114])2022/09/28(水) 08:12:25.82ID:3Q7p4M4X0
>>772
そんなんだけでコペンハーゲンでもブルガリアリーグでも得点王とか取れる訳ない。器用すぎて得意戦術を絞れないというのはあるかもしれんが、タッパやガタイでだまされるけど純粋なポストプレーヤーではなく、真骨頂はワンタッチゴーラー。もっとポケットを攻略したり速いクロスを当てたり工夫を続けてればケチャドバ来ると思うわ。
0776U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/28(水) 08:32:32.77ID:ujwywtHN0
>>725
それは良さそう!
0777U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-HQgg [106.129.112.132])2022/09/28(水) 08:40:01.77ID:QApyxwW+a
キプロスって中国よりは強いかな?
0778U-名無しさん (スプッッ Sd62-EM5p [1.75.197.103])2022/09/28(水) 08:41:24.28ID:ms5zK0gjd
>>772
ポストプレーって味方に落とすプレーのことでは?
0782U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/28(水) 09:04:41.44ID:ujwywtHN0
>>728
今のVポイントかそこに移転という形かな?
0783U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.167.1.203])2022/09/28(水) 09:21:18.45ID:d1e3FKqrp
>>732
新白島があるんだし、今の場所でいい。
0785U-名無しさん (ササクッテロル Spbf-kW3g [126.233.99.169])2022/09/28(水) 09:25:22.65ID:Nk6gKibfp
たろわ
0786U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/28(水) 10:44:25.04ID:ujwywtHN0
>>760
経験者は必要だよね。
0790U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/28(水) 11:26:52.08ID:ujwywtHN0
>>788
別に天下りでもキッチリ働いてくれたら文句ないけどね。
0795U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-fO6A [106.156.22.185])2022/09/28(水) 12:21:52.37ID:Ffl9AAeQ0
>>791
まぁ、そういう感じじゃね?カープも人材割かずに球場内のイベント誘致や色々任せてるから...カープの場合は三井との関係が深かったからで、三井はチケット販売の方までやりたいみたいだけどね。
0797U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.56.175])2022/09/28(水) 12:29:02.86ID:Yfc9AxHTa
NTT都市開発はあくまでもデベロッパーだからね
調整役としてアーバンソリューションズ系と組むのはありだと思うけど、専門性の高い施設管理は本職に任せてクラブとしては企画運営の主導権を握りたいところ
0801U-名無しさん (ワッチョイ 2fbb-jfSF [14.13.4.96])2022/09/28(水) 14:32:52.11ID:0Zqu2eDz0
ルバンカップも天皇杯もフジとNHKで放送するからスカパーは今月解約して問題ないかな?
0806U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/28(水) 16:55:04.95ID:ujwywtHN0
>>795
外注みたいな感じか。
0808U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-fO6A [106.156.22.185])2022/09/28(水) 17:07:57.25ID:Ffl9AAeQ0
>>806
そういう事
広島カープの経営指南に乗り出す三井物産の気炎万丈
https://diamond.jp/articles/-/3669

まぁ、これで実際に三井物産は拡大させて行った訳だが
0823U-名無しさん (ワッチョイW c683-CADk [153.246.251.196])2022/09/28(水) 18:47:08.69ID:MD5gOFdd0
猛ダッシュで戻ってくれて助かったりもしてたけどね
ポジション守れってのは前から言われてたっぽいよね
あとはアウェイの脚戦みたいにイーブンボールの競り合いで淡白な部分なのかなとか思ったり
0825U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/28(水) 19:00:03.56ID:ZT2ya+h40
指定席で場所は自分で決めれないってこと?
0827U-名無しさん (ワイーワ2W FF3a-EM5p [103.5.140.188])2022/09/28(水) 19:13:12.62ID:DYZFf2O4F
>>825
最速販売とファンクラブ先行は抽選だから座席指定できない
一般販売はできるっぽいね

ファンクラブのやつは1人何枚まで申し込めるんじゃろか?
0829U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-2Pq6 [220.25.213.185])2022/09/28(水) 19:20:36.98ID:BVnMZwhy0
>>813
なんか凄い席があるな

*4 レフェリービューボックス
・国際舞台で活躍されたトップレフェリーOB、家本政明さんを迎え、テラス付き個室ラウンジで一緒に観戦するチケットです。
試合前のインスペクションなどの様子も国立のピッチ付近で見ることができ、レフェリー気分を味わっていただけます。
・12名限定、ドリンク付 お一人様30,000円。
・お一人様2枚まで。
・解説付き観戦、試合前インスペクション(ピッチチェック)の見学、試合前ウォーミングアップの見学。
0830U-名無しさん (ワッチョイW e230-DGnU [203.165.92.119])2022/09/28(水) 19:21:14.20ID:0GtAVzKR0
会員だけでも席選べるようにしてほしかったわー
子連れだから席選べんのはきついなあ
0833U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/28(水) 20:20:30.90ID:ZT2ya+h40
>>827
そうなのですね。
いつどうやって買うか迷う。
0835U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-lexE [153.171.234.12])2022/09/28(水) 20:34:21.79ID:s+F0oW7t0
>>829
代表とかで落ち着いて観れる試合でなら見てみたいな
こんな大舞台でソワソワして大声出してしまいそうな試合だと気が引けるかな
元プロレフェリーのジャッジの生解説とか最高ではある
0838U-名無しさん (JPW 0He2-u8vP [193.117.0.175])2022/09/28(水) 20:41:54.24ID:XUvnpmfVH
茶島はけっこう守備良かったよ
0843U-名無しさん (ワッチョイW e230-DGnU [203.165.92.119])2022/09/28(水) 20:57:13.39ID:0GtAVzKR0
席抽選だったらバッドボーイズどうなるん?
チームから招待枠か?
0848U-名無しさん (ワッチョイ a3c7-qv7X [210.153.208.65])2022/09/28(水) 21:07:26.83ID:nAdhLMgD0
>>845
ということは東京以外に泊ればいいんだな。
0849U-名無しさん (ワッチョイ f700-jfSF [124.99.85.207])2022/09/28(水) 21:13:28.24ID:KzLAJvtR0
藤井はたまに守備の時にあれ?と思うところにいて周りから指示出て戻ったりしてた
離脱から戻ってコンディション上げるタイミングでその辺も教えてもらってるのかもね
0850U-名無しさん (ワッチョイ 4bd1-ZdqV [202.213.176.56])2022/09/28(水) 21:15:12.75ID:ecf2jmP50
>>844
西日本の不人気クラブ同士の対戦で売り切れるはずがない
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.56.110])2022/09/28(水) 21:20:24.86ID:yaEmk7EOa
>>829
セレッソ戦で家本さんといえばリーグ初優勝を決めた試合の主審
ゼロックス初優勝も家本さんだった
縁起物でしかない

天皇杯で今治に負けた時に家本さんだったことはまったく覚えていない
0855U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-EM5p [106.73.177.64])2022/09/28(水) 21:21:55.94ID:BCMssNc70
>>836
さすがに藤井の守備と他の選手たちの守備をいっしょにするのは…w
というか超一級のスピード以外はほんとユース生より下手なんじゃないかって感じなんだよね鳥かごとか見てたら
0863U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/28(水) 22:25:21.31ID:ZT2ya+h40
>>842
これは酷いなw
0864U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4jDb [106.129.142.164])2022/09/28(水) 22:29:16.89ID:Mo778WG/a
土壇場でザハ案を潰して残された僅かな時間で設計からやり直せなんて無茶やったんだから
これで設計者のせいにされるのは気の毒だろ、感情的なばかりで浅はかな世論に付き合った結果だ
大して安くもならない結局は莫大な税金で欠陥だらけの壮大なゴミ競技場を作ることが
一番の税金の無駄だと分からないバカ共のせいだ、そいつらは満足度してるんだろ
0865U-名無しさん (ワッチョイ 4bd1-JEMU [202.213.176.57])2022/09/28(水) 22:50:03.27ID:ujwywtHN0
藤井はスプリント力や、突破力があって華やかだけど、チャンスメイクやシュート力がないし、
キープ力も守備力も微妙だから、使う側から見て不安じゃないかね。
 アシスト:柏>野上≧茶島≧藤井
 シュート:柏>野上=茶島=藤井
 キープ:柏=野上>茶島>藤井
 守備:野上>柏>茶島>藤井
 スピード:藤井>柏=茶島=野上
0866U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-2Pq6 [220.25.213.185])2022/09/28(水) 22:54:46.33ID:BVnMZwhy0
>>842
これって東京五輪中継用に設営したメディアエリアじゃないん?
今はもう様子が変わってるんじゃ
まあ例のゴール裏ぶった斬りマラソンゲートもマラソン競技自体が札幌に移管して使わなかったんだから間抜けな話だよな
0867U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-qjcz [153.165.171.9])2022/09/28(水) 23:04:04.75ID:1zoLRAY10
ル番の申し込み抽選は、結局早いもん順ですか。
2015年のプレイオフ最終戦エディオンでの申し込みも抽選といいながら、
遅めに申し込んだら、センターからかなり離れたエンド側だったこともあり。
0868U-名無しさん (ワッチョイ 3372-XjGR [130.62.77.110])2022/09/28(水) 23:21:56.87ID:vEhk12690
広島商議所の池田晃治会頭、2期目続投へ 広島サミットやサッカースタジアム建設控え

10月末で1期目の3年間の任期を終える広島商工会議所の池田晃治会頭(69)=広島銀行会長=が続投の意向を固めたことが28日、分かった。
11月上旬に開く臨時議員総会で正式に決まる見通し。
先進7カ国首脳会議(G7サミット)の開催やサッカースタジアムの建設など広島市で大型事業が相次ぐ中、経済界のトップとして引き続きかじ取り役を担うとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/149bc93f05bf4967fae673c49880021d1159bb85
0872U-名無しさん (ワッチョイW 472f-4dc8 [118.241.248.201])2022/09/28(水) 23:32:04.11ID:X2ZJ5lhq0
藤井は後ろでの守備は酷いけど前からボール奪う守備には必須だと思うがなあ
満田森島藤井(東)がダッシュで圧力かけるから相手の余裕が無くなってボールロストしてたけど藤井いなくなってからは明らかに前からのプレスの回数が減った
柏も野上もそんなダッシュできないし茶島は即ガス欠するし川村はタイミング分かってないし東は離脱中
試合終盤の満田の猛プレスすげえとなってるけどとどのつまり周りは連動してないって事
サイド満田で試してみたがナスじゃあ満田のプレスの代わりにはなれなくて結局空回り
守備は安定したがどんどん見慣れたサッカーになってるけど今後どうするつもりなんだろ?
0876U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.58.108])2022/09/28(水) 23:42:07.94ID:n53SolcKa
>>871
ここでも何度も言われてることだが、それでアシスト1というのが問題なんだと思う
見た目の派手さほどチャンスは作れていないというか
「相手が態勢整える前にとにかく早く入れろ」という前任監督の指導のせいだろうね
0878U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-fO6A [106.129.118.92])2022/09/28(水) 23:47:03.65ID:towqGu9ta
>>864
ゲートをゴール裏ど真ん中から、少しずらす程度は、
時間に関係なくセンスとスポーツへ本当に興味あるかないかの問題でしょ。

あんな場所にデカいゲート置くアホはどんなに時間あっても同じアホ設計する。
0880U-名無しさん (スプッッ Sd62-CADk [1.75.241.74])2022/09/28(水) 23:52:51.78ID:mcqViPaQd
データがどうでもスキッベが見て言ってるわけだし、、、
てかそれで久々にフットボールラボ見たら相馬とか札幌の金子より守備の指標低いし、、、
まあこのままで終わる男ではないから成長を願うだけよ
アクロバティック擁護しても本人のためにならん
0881U-名無しさん (ラクッペペ MM4e-cIAC [133.106.95.73])2022/09/28(水) 23:58:39.39ID:b+IbFAIhM
>>874 (この人自覚ないだろうけど絶対職場で嫌われてるだろうな)
0882U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-9B5+ [14.13.41.129])2022/09/29(木) 00:05:10.60ID:Z1FDjYLG0
みんなルヴァン行くんかー
どっちか言うと天皇杯のファイナルの方が行きたくない?(まだ全然行けるかわからんけど)
カップの歴史的に天皇杯の方が上だと思うけど、新国立と日産スタジアムじゃ前者の方が良いんかなあ?
0883U-名無しさん (ワッチョイW 22cb-I5uQ [61.87.57.33])2022/09/29(木) 00:07:28.87ID:py9jFICO0
>>876
東もアシスト1だし、柏がかろうじて4だが、それもクロスとは限らないし、そもそもチームがクロスから点を取るようになってないよでは?
ラストパスは満田、野津田、森島に次ぐ、柏と同数だし、その意味では攻撃に貢献してるのでは?
0886U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-kW3g [126.254.119.74])2022/09/29(木) 00:40:07.02ID:L7vUWWjwp
>>882
日産と旧国立には行った事あるけど新国立はまだだからルヴァン優先だね
0890U-名無しさん (スププ Sd42-DGnU [49.96.9.112])2022/09/29(木) 04:19:51.96ID:fxBuTNcnd
>>876
さすがにクロスのことを前の監督のせいは酷いわ。
ただ単に何も考えずに藤井がクロスあげてただけじゃん。柏戦でゴールになったクロスで初めて中の選手と目が合うってのが分かったって本人も言ってたし。
0892U-名無しさん (スプッッ Sd62-CADk [1.75.244.151])2022/09/29(木) 05:49:37.24ID:vknFb2j9d
言いたいだけやん、ってレスを脊髄反射的に書けるってのはコミュ力が高いのか低いのか
0896U-名無しさん (スプッッ Sd62-CADk [1.75.247.90])2022/09/29(木) 06:38:32.07ID:b9wqUBv8d
親かよw
0899U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-9fhM [106.180.47.61])2022/09/29(木) 07:07:17.30ID:5srsCrSwa
2年目の藤井「出番減ったままでは終われない」
1日の浦和戦へ俊足アピール
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/220331

 J1広島の藤井が出番を求めて課題の守備と向き合っている。プロ2年目の今季は出場機会が増え、リーグ戦に25試合出場したが、体調不良による離脱もあり、直近5戦はベンチ外。俊足が武器のウイングバックは「このまま(今季を)終わるわけにはいかない」と10月1日のホーム浦和戦のベンチ入りへアピールを続ける。
0900U-名無しさん (ワッチョイW 62c7-LXJ4 [157.65.134.239])2022/09/29(木) 07:57:07.84ID:CTp5oUph0
コーナー取れれば野津田砲からの荒木佐々木ヘッドが期待出来るし
そのコーナー取るために藤井は有能
偽装センタリング相手にあててコーナー奪取でもええんやで
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-5bv3 [106.128.56.84])2022/09/29(木) 08:41:34.56ID:zi8RqTNZa
>  今季初得点を決めた8月14日の柏戦以降、出番を失った。スキッベ監督と話し合い、守備の緩さが原因だったことを知った。「守備の際に頭を使えていなかった。大事なところで戻り切れず、失点に絡んでいた」と課題を見つめ直した。
>
>  スキッベ監督は相手の特徴も考慮して先発を決めており、福岡戦はヘディングが強い野上がウイングバックに入った。

これだけ課題がはっきりして記事にもなってるんだから認めようよ
他の選手sageで無理筋の擁護して何も解決しない
0904U-名無しさん (ワッチョイW c6d9-/u8X [153.211.7.70])2022/09/29(木) 08:50:09.43ID:wsbvLc+N0
対策されてないこともあって派手な試合が多かったけど、スキッベは本当は撃ち合いよりも堅実な勝ち方を目指してるのかもしれんし
それなら攻撃面の一芸よりも守備の安定を選択するだろう
0906U-名無しさん (ワッチョイW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/29(木) 08:58:32.77ID:98+UZNjc0
両方行きたい!

いつの間にかクラブサプライヤーにECCがいるな。
0907U-名無しさん (ワッチョイ db25-JEMU [122.23.2.253])2022/09/29(木) 09:03:22.59ID:cdse3WGK0
>>870
日本はマラソンの視聴者が多い世界でも唯一の国なんだよね
0909U-名無しさん (ワッチョイW 9298-+CID [101.50.55.146])2022/09/29(木) 09:24:49.97ID:5insWFRA0
2つのカップを獲得できるチャンスがあり、尚リーグ戦3位のクラブで、更に自分への課題もハッキリさせてくれている監督がいる。
移籍はもうないね。躍動する藤井がまた見たい。
0910U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-DGnU [14.13.12.33])2022/09/29(木) 09:42:16.32ID:oOwWhJPB0
スゴイヨイッタイカンとか言ってる本人が試合出れないから移籍しますは笑うけどね。
0916U-名無しさん (ワッチョイW c6d9-/u8X [153.211.7.70])2022/09/29(木) 10:28:29.42ID:wsbvLc+N0
>>912
高校年代もとっくにリーグ戦があることを知らないおじいちゃんだから
0921U-名無しさん (ワッチョイW 4f25-CNMx [180.49.187.145])2022/09/29(木) 11:57:07.95ID:/SggVRzF0
中国新聞の潮流で「今年は降格争いがあるぞ」って書いてあるけど降格って争うものなのか?
中国新聞の皮肉なのかただの勘違いなのかいまいちわからん
0923U-名無しさん (ニククエ b77d-mIyF [60.37.111.172])2022/09/29(木) 12:00:20.10ID:u5QppqXC0NIKU
京都は延長の120分だけは避けたいところだろうな
0929U-名無しさん (ニククエ c6ff-jfSF [153.165.101.9])2022/09/29(木) 13:02:58.47ID:Qgs5aa7y0NIKU
「行くじゃろ国立」はルヴァン限定だけど
「獲るじゃろてっぺん」は天皇杯も見越した企画なんかね
京都戦で「いったれニッサン」とかやらないのかw
0933U-名無しさん (ニククエ Sd42-qUYA [49.104.45.115])2022/09/29(木) 13:35:20.78ID:o8rNV/7cdNIKU
JFA サッカー天皇杯準決勝「鹿島vs.甲府」
※NHKBS1で10月5日(水)午後5時半から生中継
解説:佐藤寿人 実況:笠井大輔(NHK札幌)

JFA サッカー天皇杯準決勝「京都vs.広島」
※NHKBS1で10月5日(水)午後7時半から生中継
解説:森岡隆三 実況:金城 均(NHK名古屋)
※NHK広島放送局で10月5日(水)午後7時半から生中継
(NHK広島のスタジオからオフチューブ方式)
解説:森崎浩司 実況:佐々生佳典(NHK広島)
0937U-名無しさん (ニククエ Srbf-3iMd [126.254.159.205])2022/09/29(木) 13:54:46.15ID:pOiFMzaJrNIKU
>>934
リーグで残留争いをする京都の出方次第なんだよな。
天皇杯はここまで勝ち進んで来てるけど、今年の京都サンガはカップ戦のメンバーをかなり落として戦う傾向にある。
言っちゃあれだけどサントス出して1勝1分だったから緊張感は覚えにくいのもたしか。
0938U-名無しさん (ニククエ Spbf-kW3g [126.247.83.191])2022/09/29(木) 13:59:58.02ID:AzDhrRN9pNIKU
たろわ
0940U-名無しさん (ニククエ Sd62-/u8X [1.75.229.107])2022/09/29(木) 14:05:45.56ID:UlFcsnXXdNIKU
>>934
実力差(リーグの順位)や状況(京都は残留争い真っ只中)を考えればアウェイとはいえ勝たなきゃならん試合だろ
0941U-名無しさん (ニククエ Sa9b-HQgg [106.128.143.80])2022/09/29(木) 14:10:13.15ID:WDULm/t5aNIKU
>>940
まぁ、勝って当たり前だよねー

からの、おこしやすの悲劇は忘れられない。
天皇杯は何があってもおかしくない。
0942U-名無しさん (ニククエ Sa9b-HQgg [106.128.143.80])2022/09/29(木) 14:12:13.43ID:WDULm/t5aNIKU
おこしやす京都の上位互換だぞ京都サンガは。
0943U-名無しさん (ニククエ 2fbb-jfSF [14.13.4.96])2022/09/29(木) 14:37:47.47ID:7IEtG0ZC0NIKU
森保さんの最初の年もだったけど
事前前評判が悪い年の方が結果がいいね。

茶島はドイツ代表のキャプテンだったラームぽいSBだから
スキッペさんが好きな選手かも
0944U-名無しさん (ニククエW 2fbb-DGnU [14.13.12.33])2022/09/29(木) 14:40:22.57ID:oOwWhJPB0NIKU
うちだって去年のおこしやすメンバーは茶島くらいしかいないだろ。こっちだってだいぶ上位交換やぞ。
京都戦はさすがに試合内容もよくしてもらわんとな。
0948U-名無しさん (ニククエW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/29(木) 15:18:48.28ID:98+UZNjc0NIKU
>>927
この記事の中ではもう天皇杯も決勝に進んだことになってるのか?

油断してるとやられるぞ。
0956U-名無しさん (ニククエ c6ff-jfSF [153.165.101.9])2022/09/29(木) 16:53:06.96ID:Qgs5aa7y0NIKU
>>950
次スレお願い

勝って当たり前の試合のほうがやりにくい面もあるよな
福岡のようなゴリゴリの仕掛けはないと思うけど
アウェーの1本勝負なんで勢いづかせると修正が難しい
0961U-名無しさん (ニククエ Spbf-kW3g [126.247.126.30])2022/09/29(木) 17:50:12.29ID:OvrUvcL3pNIKU
仕事おわた。一時間後暗闇の新スタを通って帰るぞたろわ
0962U-名無しさん (ニククエW 4bd1-tMBH [202.213.176.57])2022/09/29(木) 17:54:38.60ID:98+UZNjc0NIKU
ルヴァンと天皇杯の決勝チケット、一般販売はいつからですか?
0964U-名無しさん (ニククエ a336-tX/F [210.166.63.76])2022/09/29(木) 19:20:10.61ID:y2TQFS4t0NIKU
今、youtubeを見てたら
ポイチのことをバカとか言ってる人が居てムカついた
代表監督なら何を言っても良いとか思ってるんだろうか
まぁ、ムカついたからここに書いたまで
本当は自分の中にしまわないといけないんだよね
すまん
0965U-名無しさん (ニククエ 4bd1-qv7X [202.213.176.56])2022/09/29(木) 19:50:27.64ID:iUx6cNif0NIKU
>>961
おまえきもい
0966U-名無しさん (ニククエ Spbf-kW3g [126.247.123.234])2022/09/29(木) 20:19:27.08ID:Q3takbsdpNIKU
>>965
ふー💌
0967U-名無しさん (ニククエW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/29(木) 20:22:49.87ID:961v2otK0NIKU
>>963
ありがとうございます!
0969U-名無しさん (ニククエ 4bd1-JEMU [202.213.176.57])2022/09/29(木) 20:45:25.81ID:98+UZNjc0NIKU
スキッベ監督が、オフにどんな選手引っ張って来てくれるか、ワクワクしとる。
賞金が入れば、その分、選択肢も広がる。
新スタ控えて、主力の流出もないだろうし。
0971U-名無しさん (ニククエ 4bd1-qv7X [202.213.176.56])2022/09/29(木) 20:54:55.96ID:iUx6cNif0NIKU
赤メットw
0972U-名無しさん (ニククエ Spbf-kW3g [126.247.104.22])2022/09/29(木) 20:55:59.82ID:bdiY122PpNIKU
たろわw
0974U-名無しさん (ニククエW d7bd-2Pq6 [220.25.213.185])2022/09/29(木) 21:25:36.62ID:4SStdn+V0NIKU
>>970
そろそろVol.2が出るんじゃないかな

タイムラプス動画で見るスタジアムパーク建設現場の様子Vol.1【2022年2月1日~6月3日】
2022年2月1日の着工から6月3日までほぼ4か月間を固定カメラで撮影しました。
5台の杭打機が計383本の杭を打設した後、大型クローラークレーンなど多くの重機を使い、3月1日から基礎工事と一部の躯体工事が始まりました。5月中旬からは地上の躯体工事に着手。現在、1階部分の躯体工事をおこなっています。
https://youtu.be/7xOYtdL6mHw
0976U-名無しさん (ニククエW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/29(木) 21:55:37.14ID:961v2otK0NIKU
梅。
0978U-名無しさん (ニククエW 9298-+CID [101.50.55.146])2022/09/29(木) 22:07:45.57ID:5insWFRA0NIKU
話を折ってすまない。
昔水本が年間試合数がチームのステータスとか言ってたけど、当時何試合したのかな。
今年はリーグ戦34試合 ルブァン12試合 天皇杯4試合+これからの決勝、準決勝の2試合で52試合かな。
よくもまあターンオーバーなしでここまでやれたね。来期リバウンドこなきゃ良いがね。
0979U-名無しさん (ニククエ 3372-XjGR [130.62.77.110])2022/09/29(木) 22:23:06.81ID:sQdKkRAj0NIKU
野津田、精密キックで狙うは2桁アシスト ボランチ起用で視野広がる

J1広島の野津田が、自身初の2桁アシストを射程に捉えている。
ボランチとして飛躍した今季、リーグ最多の鈴木(鹿島)の9に次ぐ8アシストを記録。
「常にチャンスになるパスを狙っている。ここまできたら2桁にいきたい」。
広島では2016年の柴崎以来となる2桁アシストに意欲を見せる。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/220828
0981U-名無しさん (ニククエW 9298-+CID [101.50.55.146])2022/09/29(木) 22:27:54.63ID:5insWFRA0NIKU
>>980
ありがとう。勿論今年は天皇杯も決勝行くから最終的には53だね。
0983U-名無しさん (ニククエW b7bd-tMBH [60.122.189.190])2022/09/29(木) 23:07:25.57ID:961v2otK0NIKU
0984U-名無しさん (ニククエW 0e7d-o/NL [119.47.41.218])2022/09/29(木) 23:27:10.00ID:v5DgatX30NIKU
鯉専でサンフレファンがちょっとサンフレ褒めたら
劣化の如く袋叩きにあってるぞ
あいつらどんだけサンフレ嫌いなんだ
0986U-名無しさん (ニククエ Sd42-o/NL [49.106.204.215])2022/09/29(木) 23:55:49.34ID:z0A4h22wdNIKU
サンフレの話題一色だな
あんな鯉専初めて見た
0990U-名無しさん (オッペケ Srbf-DvSU [126.33.104.73])2022/09/30(金) 06:17:21.76ID:1MGMARHqr
もし天皇杯獲ったら来年のゼロックスは国立?
それともまた日産なのかな
0993U-名無しさん (ワッチョイW c6d9-/u8X [153.211.7.70])2022/09/30(金) 08:36:30.44ID:u2u+KtcW0
>>989
半分選手やスタッフに、残り半分はクラブにって感じ
0994U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:55:32.40ID:pDrDGeuwp
0995U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:55:47.52ID:pDrDGeuwp
0996U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:56:18.92ID:pDrDGeuwp
0997U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:56:38.91ID:pDrDGeuwp
0998U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:56:58.52ID:pDrDGeuwp
0999U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:57:07.08ID:pDrDGeuwp
1000U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.167.47.194])2022/09/30(金) 08:57:32.59ID:pDrDGeuwp
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 15分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況