X



トップページ国内サッカー
1002コメント337KB
アビスパ福岡1099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0930-rW/f [110.129.136.186])2022/09/18(日) 06:49:20.27ID:/GEdw+se0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1097
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662074482/
※前々スレ
アビスパ福岡1096
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661207015/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*アビスパ女子発掘プロジェクト
https://twitter.com/avipro12/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アビスパ福岡1098
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662798512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (ワッチョイ 4372-7uza [130.62.77.110])2022/10/02(日) 15:03:00.61ID:exoXfrIe0
アビスパらしさが消えている…“集大成”の神戸戦で手痛い敗戦。指揮官は試合後、選手たちに何を語り掛けたか

そんな状況をDF宮大樹は次のように話す。

「あっさりと相手にチャンスを与えるようなシーンが多い。ロングボールに対して誰も競りに行けなくて収められてしまったり、
自陣でのパスミスが起きてしまって押し込まれたり、良い時だったら絶対に起こり得ないミスが多い。

まず1人ひとりがちゃんと意識を高く持ってやらないといけないし、連動云々ではなく積極性が足りないと感じた。
ピッチで誰が表現しなければいけないかと言えば、試合に出ている11人。

これからの3試合は、もっと球際の部分や、ミスした選手に対してチームが上向きになるような声掛けなどがより大事になってくる。
もっと一致団結してやっていかないといけない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/deb773a194bae63329d606fc071e849cef48c75f
0964U-名無しさん (ワッチョイW 3f49-sMUI [123.103.136.46])2022/10/02(日) 16:48:42.73ID:tRX9SISw0
クロスもコーナーも後ろから飛び込んでくるやつもペナルティエリア外でこぼれ球待ち構えてるやつもいない
エリア内で待ってるだけ 相手からしたら全然怖くないのにいつも同じで跳ね返されてこぼれ球拾われてカウンター
もう見飽きた
0970U-名無しさん (ワッチョイ 93da-/mFx [118.10.236.252])2022/10/02(日) 17:55:24.73ID:AfXH0jmL0
山口ドローざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972U-名無しさん (オッペケ Sr77-SlD9 [126.194.82.234])2022/10/02(日) 18:09:18.87ID:ix20PCbtr
仕込んでないからできなくなってるんじゃね。
4141にして中盤一人増やして、
ボール保持エリアを相手ゴール方向に広げてサイドが上がる時間を稼ぐ、
みたいなことも今更落とし込む余裕がない。
0976U-名無しさん (ワッチョイW 3f49-sMUI [123.103.136.46])2022/10/02(日) 18:52:55.48ID:tRX9SISw0
シーズン前半 
先制してもされてもそのままだからその後見る意味なし


どうせ先制されてそのままだから見る意味なし

点が入らないこと分かってるのほんとつまらん
0977U-名無しさん (ワッチョイW cf83-SlD9 [153.231.19.148])2022/10/02(日) 19:06:24.71ID:Zoxc7XRr0
矢印を自分に向けてというが、
最終的にすべての矢印が長谷部さんに向かってきた感じだな。
相手チームが予想しているこちらのプレイを、どこまで裏切れるか。
0978U-名無しさん (ササクッテロル Sp77-xYh7 [126.236.95.149])2022/10/02(日) 19:33:51.53ID:aKpHyplmp
昨日勝ったら黙っとこうと思ったんだが、負けたから言わせていただく
こないだオフィシャルショップにキリンビバレッジさんのプリント加工依頼に行ったら「ここではマーキングやってないんですが」て秒で断られたw
で、オフィシャルサイトの告知見せたら一旦バックルームに引っ込んで、結局受け付けはされたんだが、何だかねえ
0979U-名無しさん (ワッチョイ d375-o1nH [220.150.253.228])2022/10/02(日) 20:02:31.49ID:n5syYRxS0
>>973
おぉっと、城後の悪口はそこまでだ
0980U-名無しさん (ワッチョイ 3fff-0qRf [219.161.3.6])2022/10/02(日) 20:10:13.71ID:bGZNtv+Y0
>>978
オフィシャルショップは今も社員さんが常駐なの?
社員よりサポの方が公式を隈無く見てる気はするからさもありなんな事象やね
とはいえ昔に比べたらもろもろの対応は格段にマシになった感はある
0981U-名無しさん (ワッチョイ b3ff-ufYE [180.16.38.133])2022/10/02(日) 21:29:24.59ID:X2HkEjcW0
今年、クラブはトップチームの強化のために色々無理をして予算を組んだので、
その弊害かしらね。>オフィシャルショップ
だからこそ強化部および監督は例年以上に責任を負う立場。
死にものぐるいで次節3ポイント取らないと。
0986U-名無しさん (ワッチョイ 33bb-vqPj [14.11.14.192])2022/10/02(日) 22:14:20.50ID:fDcvTS0u0
ソフトバンク、オリックスにまくられてて爆笑wwwwwwwww
0991U-名無しさん (ワッチョイ 3f74-kE2G [125.204.208.130])2022/10/03(月) 05:52:28.45ID:hh0n28qs0
もう一回明太子詐欺をやる時期がきたのかもな。
0995U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:04:10.89ID:U/CJIjtm0
>>1
紫穂美
0996U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:04:25.70ID:U/CJIjtm0
>>2
0997U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:04:39.49ID:U/CJIjtm0
>>4
四家
0998U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:04:51.92ID:U/CJIjtm0
>>5
松井
0999U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:05:03.22ID:U/CJIjtm0
>>6
丸山
1000U-名無しさん (ワッチョイ b330-7uza [110.131.165.229])2022/10/03(月) 07:05:20.43ID:U/CJIjtm0
>>7
麻基
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 16分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況