X



トップページ国内サッカー
1002コメント283KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2052↑↑↑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-dMhG [220.25.213.185])垢版2022/09/16(金) 17:55:42.19ID:1rKjEBGg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2051↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662810122/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (スッップ Sd33-0I6l [49.98.174.94])垢版2022/09/16(金) 18:43:42.76ID:Fj4zrhLqd
乙フレッチェ!
0006U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-2ajx [60.122.189.190])垢版2022/09/16(金) 21:08:01.10ID:FC2IjA4S0
>>3
いいね!
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-qcGc [106.128.45.25 [上級国民]])垢版2022/09/16(金) 22:20:58.39ID:JYX24Xy/a
過去10年間のアウェイ名古屋戦

■21年04/14(水)19:30●0ー1
■20年12/19(土)14:00●0ー1
■19年04/28(日)15:00●0ー1
■18年07/22(日)18:00△0ー0
■16年03/06(日)15:00△1ー1
■15年04/12(日)14:00●0ー2
■14年04/06(日)13:00○5ー2
■13年04/27(土)14:00△1ー1
■12年09/22(土)19:00○2ー1
0011U-名無しさん (ワッチョイ 6172-Mjbb [130.62.77.110])垢版2022/09/16(金) 23:08:54.61ID:4jN3LbD+0
スキッベ監督、3位以内死守を掲げる

J1広島のスキッベ監督がトップ3死守を掲げた。
現在14勝8分け7敗の勝ち点50で暫定ながら3位につける。
これまで目標順位の言及を避けてきた指揮官は、17日のアウェー名古屋戦を前に、
「3位にはどうしても入りたい。そのためには名古屋戦で勝ち点を落とせない」と力を込めた。

名古屋戦に向けて調整する広島イレブン
ttps://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/-/img_5e1b3ace879ed7a246457bf86853ddfd881518.png
0025U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 02:46:37.87ID:ag2cGcta0
永井が一番怖い
0026U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])垢版2022/09/17(土) 04:57:43.46ID:xep088ST0
J1 来季2・17開幕が最有力、史上初全チームそろわない!?浦和がACL決勝で開幕節不在も
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/09/17/kiji/20220917s00002179060000c.html

>また、ルヴァン杯はJ1の18チームとJ2降格の2チームによる20チームで開催する方針。
>近年、ACL出場クラブは予選リーグが免除されて決勝トーナメントからの出場になっていたが、
>来季からACLが9月開幕の秋春制に移行するため、全チームが予選リーグから出場する。
>5グループに分け、各グループ総当たり形式になるもようだ。
0027U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/17(土) 05:54:52.71ID:Exl/ROu50
>>5
やっぱり戦術とか監督との相性もあるのね。
0028U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/17(土) 07:07:33.92ID:rt273Mw/0
>>26
なんでこんなに早いんだ?来年何かあるんだっけ?
0030U-名無しさん (オッペケ Sr61-1Tx6 [126.166.181.132])垢版2022/09/17(土) 08:08:25.90ID:guduhX29r
>>9
あらアウェー三連敗かよ。
0031U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/17(土) 08:37:17.95ID:vtEZOG4/0
>>16
今年はスタッツ的にも体感的にも強いし、面白い。
他チームの選手もサポも広島が強いって言ってるのがリアル。
2018年のサッカーも強かったけど、いつまで続くかとか言われてたからね。
0032U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/17(土) 08:58:24.87ID:trcrFljp0
>>15
ルヴァン準決勝不在かな?
0034U-名無しさん (ワッチョイ 6525-cETI [118.4.81.60])垢版2022/09/17(土) 09:18:12.49ID:LbcZqH9u0
JFA サッカー天皇杯準決勝「京都vs.広島」(@サンガスタジアム)
※NHKBS1で10月5日(水)午後7時半から生中継
※NHK広島放送局で10月5日(水)午後7時半から生中継←new
※BSスカパー!で10月5日(水)深夜0時半から録画中継
0037U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 09:46:30.45ID:ko22LhDZ0
川崎戦は中2日でコンディションのせいで負けたって言ってたから今日はウチが有利な条件勝たないとかなりダサい。
0038U-名無しさん (ワッチョイW a330-n9JC [203.165.92.119])垢版2022/09/17(土) 09:49:57.29ID:riswuU/50
ルヴァン観るのはSPOOX登録すればええんかな?
0044U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.253.88.175])垢版2022/09/17(土) 10:40:15.48ID:T558Sc51p
超掲示板狂っとるたろわ
0047U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.53])垢版2022/09/17(土) 11:15:03.23ID:tvTd2U6xd
>>41
中2日の広島に勝った中3日の川崎と引き分けた中2日の名古屋に中6日の広島が勝てなくもないだろう
0048U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 11:19:16.86ID:ag2cGcta0
超掲示板は昔っから狂っとるわ笑
0054U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.53])垢版2022/09/17(土) 12:31:51.28ID:tvTd2U6xd
>>52
過密日程でフル出場してる選手自体が少ない、もしくはホットライン的な相棒も出てない試合も多いってことだと思うけど、それにしてもFWの得点が少ないね
0060U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.253.94.211])垢版2022/09/17(土) 15:01:25.76ID:/2hdAM/Ep
solidaster
0063U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/17(土) 16:13:59.75ID:trcrFljp0
>>26
ACL最大の利点だった、ルヴァン予選免除がなくなるのか‥。
0064U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-6Fps [126.254.76.225])垢版2022/09/17(土) 16:20:38.08ID:NSuFw/nwp
もはや罰ゲームじゃん
0067U-名無しさん (アウアウウー Sac9-UG/0 [106.146.11.16])垢版2022/09/17(土) 16:52:46.19ID:9hDW/H1/a
満田右で使うのか
0074U-名無しさん (ワッチョイW 0303-jY5x [133.200.134.160])垢版2022/09/17(土) 16:58:12.15ID:cI3KIroq0
満田サイドかあ
川崎戦でも悪くないけど中に満田がいない物足りなさの方がでかかったんだがなあ今日はどうなるか
0075U-名無しさん (アウアウウー Sac9-UG/0 [106.146.11.16])垢版2022/09/17(土) 16:59:59.05ID:9hDW/H1/a
藤井右で使うとまた相馬とケンカするかもしれないからな
0079U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 17:05:32.90ID:ko22LhDZ0
すごい妄想。ベンチ外になったらオバトレw
0080U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.253.76.121])垢版2022/09/17(土) 17:06:12.98ID:Qedifs3dp
たろわ
0081U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/17(土) 17:06:30.19ID:iOOck5sy0
名古屋

スターティングメンバー
GK 1 ランゲラック
DF 4 中谷 進之介
DF 2 チアゴ
DF 13 藤井 陽也
MF 11 相馬 勇紀
MF 17 森下 龍矢
MF 34 内田 宅哉
MF 15 稲垣 祥
MF 20 永木 亮太
FW 14 仙頭 啓矢
FW 45 永井 謙佑

控えメンバー
GK 21 武田 洋平
DF 23 吉田 豊
DF 3 丸山 祐市
DF 6 宮原 和也
MF 16 レオ シルバ
MF 33 甲田 英將
FW 29 レオナルド

広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 3 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 39 満田 誠
MF 17 松本 泰志
MF 7 野津田 岳人
MF 18 柏 好文
MF 10 森島 司
FW 9 ドウグラス ヴィエイラ
FW 13 ナッシム ベン カリファ

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 2 野上 結貴
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 14 エゼキエウ
MF 27 川村 拓夢
MF 30 柴﨑 晃誠
FW 20 ピエロス ソティリウ

主審 佐藤 隆治
副審 渡辺 康太、森川 浩次
第4の審判員 唐紙 学志
VAR 中村 太
AVAR 日比野 真
0083U-名無しさん (アウアウウー Sac9-g+k+ [106.128.143.202])垢版2022/09/17(土) 17:08:02.49ID:fkvW84eqa
茶島先発起用に対するスキッベのコメントが無視され続けてるのはなんでなの
0085U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/17(土) 17:13:44.71ID:rt273Mw/0
>>78
携帯サイト見ろよ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])垢版2022/09/17(土) 17:18:16.82ID:xep088ST0
奈良は前節鞠の西村破壊したからな
あれでカードなしって有り得んわ
審判批判されてたし
まあ次出てきたら審判も目をつけるだろうから
悪質なことはできんと思う
0092U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 17:20:01.37ID:ko22LhDZ0
奈良なんて数年前からかなりタチ悪いのにまだ目をつけられてないのもアレだが。
0093U-名無しさん (ワッチョイ bd36-E+l9 [210.166.63.76])垢版2022/09/17(土) 17:20:02.35ID:i5j6WJne0
柴崎、ベンチ入りか
川崎戦は酷かった
正直、川崎戦を圧倒されたとか言う人が居たけど
俺はそうは思わなった
良い勝負してたと思うんだよね
でも、柴崎は酷かった
住吉は相手fwに脅されたなw
0097U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/17(土) 17:29:00.42ID:UgYAH3410
戦術的な理由で藤井が使われないのは本当なんだろうけど、
ずっとスタメンからの1ヶ月ずっとベンチ外だから色々と考えてしまうのは普通に分かるけどな
東や茶島も怪我でいない状況だし
0100U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 17:37:38.87ID:KyANck8XH
満田サイド起用するなら、せめて満田左で柏右の方が良さそうだけどな
0104U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-YNVq [106.73.0.2])垢版2022/09/17(土) 17:41:22.74ID:eBModyDZ0
満田サイドだろうけど森島のクロスの方が得点の可能性を感じるし満田を中にした方が得点機会が増えそう
0106U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-hTqB [133.106.150.98])垢版2022/09/17(土) 17:45:38.46ID:LDSnhZRvM
今日は永井が先発で仙波がベンチだな
0108U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.204.113])垢版2022/09/17(土) 17:48:05.90ID:7m7wT0oTM
藤井を使ってくれない点だけは不満
0113U-名無しさん (アウアウウー Sac9-8CSU [106.128.59.243])垢版2022/09/17(土) 18:07:25.15ID:DTBAPn9ja
コロナに罹る前からベンチは外れてただろ
スキッべが「チャンスはある。評価を下げたわけではない」と言って藤井本人も「気持ちの整理はできた」と言ってるんだからいつまでも妄想続けてもしょーがない
0120U-名無しさん (スッップ Sd43-13+U [49.96.228.15])垢版2022/09/17(土) 18:29:57.56ID:vPzbSN5bd
しかしスキッベてそんな藤井の右サイド不満だったのか
まあ素人目にはあのスピードは相手に脅威だろうとか思ってたがプロはそこだけ見てる訳じゃないだろうしな
0121U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/17(土) 18:35:02.48ID:Exl/ROu50
セレッソ勝ったら並ばれる上に、向こうは1試合少ないのか。
0123U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/17(土) 18:38:03.89ID:rt273Mw/0
藤井はスピードという絶対的なプラス以上にサントス並みに多いイージーミスやロストと守備の不安というマイナスがあるから使いにくいんだろう

それでも結果がついてきてればいいんだろうけど数字もサントス以下なわけだし
0127U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.193.11.72])垢版2022/09/17(土) 18:46:11.36ID:pH8bu4UQp
藤井が調子上げてクロス磨いてピエロスと合うようになったらと思うと楽しみだけどなあ

それよりマコって結構外国人選手と絡むの見るけど
結構喋れるんだろうか。何語か知らんが。
海外進出のために計画的に勉強してそうなタイプだなぁ。
0129U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/17(土) 18:52:36.14ID:Exl/ROu50
>>65
なるほど。
だいぶん変わってきてるのね。
0130U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/17(土) 18:53:51.88ID:XdzdmXH00
右で満田使うのもったいない気がするな
0132U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/17(土) 18:55:37.49ID:YRwgwVQOd
スプリント1位
ドリブル1位
クロス1位
アシスト1だからしょうがない。
そんな藤井でも大学時代はアシスト王とってるんだがなぁー。
0133U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 18:56:46.80ID:KyANck8XH
満田が真ん中にいないと、それはそれで中央の推進力無くて困るのもある
0134U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 18:57:26.54ID:ko22LhDZ0
真ん中いないと2度追い3度追いもできないしね。
0139U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ihiX [106.129.114.41])垢版2022/09/17(土) 19:39:41.87ID:YKhDLYRga
寿人の解説って、面白くないし
喋り始めたら長いし
 工事よりちょいマシくらいだな
0140U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 19:51:13.72ID:ag2cGcta0
これ後半どう動くんじゃろ
0141U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/17(土) 19:52:28.65ID:Exl/ROu50
名古屋は後半足が止まりそうだな。
0142U-名無しさん (ワッチョイ cbff-E+l9 [153.165.97.142])垢版2022/09/17(土) 19:53:58.75ID:rTGYdMei0
いくつかのピンチの場面で相馬が起点になっているんだけど
そのままのスピードで行けばいいのをターンしたりこねたりして
ちょっとこっちが楽になってるような気がする
0147U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ihiX [106.129.115.214])垢版2022/09/17(土) 20:15:14.23ID:drqWDDUoa
まじで無理だわ寿人

簡潔にしゃべれ
つか少しは黙っとけ
0156U-名無しさん (ワッチョイW 154e-jxZW [36.52.166.15])垢版2022/09/17(土) 20:54:31.64ID:O0djUs0X0
大迫のおかげで拾った勝ち点だな
まああんま意味ないが
もうカップ戦に集中しろって
0161U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 20:55:08.57ID:ko22LhDZ0
ヴィエイラ後半でええやん。てか先発で使えないなら今年までやな。来年後半稼働する保証はないし。
0164U-名無しさん (ワッチョイW 154e-jxZW [36.52.166.15])垢版2022/09/17(土) 20:55:16.77ID:O0djUs0X0
>>158
ピエロス良くなってきたね
0168U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-hTqB [133.106.158.87])垢版2022/09/17(土) 20:55:41.73ID:E84/QtuhM
終盤ソティリウがボールさえ出て来ればやってくれそうなのが救いか?ただ代表戦行っちゃうんだよなぁ。
0171U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 20:56:26.72ID:ko22LhDZ0
塩谷は別にジェラでもいいじゃんってぐらいの出来だったな。特に攻守で効いてるわけでもなく。
0172U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.130.70.187])垢版2022/09/17(土) 20:56:38.46ID:efuL/zZua
中2日とかたいして関係なかったな
0180U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 20:57:10.73ID:KyANck8XH
スキッベのクソ采配の責任だろ
満田右サイドとか、愚策でしかない
結局満田が中に入っていかないとチャンス作れないのに
シーズン序盤に機能してた左サイド起用ならまだしも、本人にもチームにも悪影響しかない
0181U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])垢版2022/09/17(土) 20:57:28.56ID:xep088ST0
勝ってた時の形に戻した方がいい
満田サイドが悪手で最後まで修正しなかったのはどうなんだろう
藤井か茶島が帰ってくることを望む
しかし塩谷がずっとひどいんだけど住吉の方が良くないか
0184U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.130.70.187])垢版2022/09/17(土) 20:58:17.50ID:efuL/zZua
満田をサイドに使わなければいけないことが問題だろ
藤井頼むわ
0193U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.204.210])垢版2022/09/17(土) 20:59:18.65ID:GjyRLtZwM
優勝は無いしいろんな形を試してる感じだな
0194U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-PhD1 [217.178.197.35])垢版2022/09/17(土) 20:59:40.67ID:VSix6emo0
クリアする時に、余裕があるのに考えなしに前に出して相手に渡し
余裕がないのに、持って交わそうとして相手に取られてピンチになったりしてたな
ああいうとこで味方に渡ってたら、展開がだいぶ変わってたんじゃないか?
0196U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 20:59:54.24ID:KyANck8XH
>>171
守備はともかく、繋ぎはやらかしもあったけど塩谷じゃないともっとロスト増えるよ
0200U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/17(土) 21:00:13.37ID:XdzdmXH00
良く捉えれば色々な組み合わせや使い方をスキッベが試してるのかと言う試合だった
満田の右とヴィエイラ先発は今一つだとこれで把握してくれたら良いんだが
0202U-名無しさん (ワッチョイ 0d30-nQQh [42.144.30.28])垢版2022/09/17(土) 21:00:35.40ID:j6ILo0Qi0
満田をサイドに使っているのも練習で手応えがあったからだろうし、狙いもあるんだろうけど、シャドーでプレーした方が怖さがあるよな。
茶島も藤井も使えない状態なんだろうか。
0207U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:01:49.88ID:KyANck8XH
森島が満田いないと何にも出来ない状態なのも酷いわ
ピエロスへのパス以外、本当に良いプレーが全然なかった
0208U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/17(土) 21:02:09.84ID:UgYAH3410
1トップベンカリファ、2シャドー森島満田、ボランチ野津田松本
後半からエゼとヴィエイラ投入

このへんの必勝パターンは固定でいいんじゃね??
まぁ今日はテストしてたのかもしれないが
0209U-名無しさん (ワッチョイ cbff-ldZd [153.190.135.28])垢版2022/09/17(土) 21:02:12.89ID:o92Oafru0
>>170
松本にしろ、川村にしろ、裏抜けが得意なタイプで
青山みたいなゴールの2手前のパス出せる選手じゃないからな
まあ監督も2ボラの片割れは展開力より得点力を望んでのそのメンバー選定なんだろうけど、
ゲームメイクりょくがこのチームは足りない
0215U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-xVEX [60.87.91.189])垢版2022/09/17(土) 21:03:05.21ID:t0GBa1LV0
そもそもが相馬相手だったら誰でもサイドで主導権握れなかったと思うよ
まぁ満田に中にいて欲しいのは確かだけど野上も酷い、藤井は病み上がり
柏は左のがいい、川村は90分間の守備考えたら未知数、誰を出しても感あるよ右サイドは
それよりはドグのスタメンが駄目だろう、ピエロスフィットしてきたように見えるからこっち弄ってほしい
0217U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:03:22.11ID:KyANck8XH
どうしても満田サイドしかないなら、柏を左から動かしたくなくても試合中でもいいから満田左で柏右を試して欲しかったわ
0222U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/17(土) 21:04:00.28ID:XdzdmXH00
スキッベどうしたw
0223U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-PhD1 [217.178.197.35])垢版2022/09/17(土) 21:04:20.62ID:VSix6emo0
もともとピエロスは、早いタイミングで貰いたいような動きだししてただろ
ウチが無駄に足元パスするのが多過ぎるんだよ
ガタイの良い寿人だと思って、パス出せば良いんだよ
0229U-名無しさん (アウアウウー Sac9-g+k+ [106.128.143.191])垢版2022/09/17(土) 21:05:41.64ID:UEPSaeeoa
勝ち続けてた時のパターン崩してるのはわざとなんかな
0235U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 21:07:06.96ID:ko22LhDZ0
>>231
間違いない。
0237U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:07:31.08ID:KyANck8XH
エゼキエウ入ってようやくボックス付近でボール回せるようになったけど、結局まともな決定機は一回もなかったな
0239U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/17(土) 21:07:39.51ID:XdzdmXH00
>>229
1年目で選手の全てを把握してる訳じゃないから優勝の目がほぼ消えた今のうちに色々と試してる可能性
0240U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 21:07:42.86ID:ko22LhDZ0
2試合連続無得点は初か?ルヴァンはケチャドバしようぜ
0243U-名無しさん (アウアウウー Sac9-g+k+ [106.128.143.191])垢版2022/09/17(土) 21:09:02.99ID:UEPSaeeoa
こういう試合だと後半の後半青山欲しいけど無理かなあ
0244U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:09:06.39ID:KyANck8XH
>>231
大迫がナイスセーブしてなかったらほぼ負けてた試合で、言うほど正解かな?
こっちはまともな決定機一回も作れなかったし
0245U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/17(土) 21:09:14.79ID:vtEZOG4/0
ピエロスはポストプレーできるし簡単にははたける、
左右両足使えるからいいね。
塩谷は一番後ろであんなちんたらしてたらだめだ。
プレッシャーの速い相手には塩谷は厳しい。
0246U-名無しさん (ワッチョイ cb2c-PhD1 [217.178.197.35])垢版2022/09/17(土) 21:09:41.62ID:VSix6emo0
>>237
相手のバイタルを出し入れするようなパスが本当に少なかったもんな
1シャドーだったのも影響してたんだろうけど、相手の中盤の間を通せる時も
躊躇して結局外外ばかりだったしな
0251U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.204.210])垢版2022/09/17(土) 21:10:45.00ID:GjyRLtZwM
ピエロスはFWとしての動きは良いけど一瞬のスピードとかあんま無くてJ1基準だとフィジカル面でキツい。ベリーシャもボール持てれば上手かった
0260U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/17(土) 21:12:18.13ID:8tv1Xaej0
カップに照準あわせてリーグで明らかに色々可能性試してるな
0267U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-yH4g [60.149.183.71])垢版2022/09/17(土) 21:13:24.61ID:v7107Zbo0
名古屋の守備がよく統率されてたよ。
シュートコースはほぼ制限されてたし、マークもタイトだった。
カウンターアタックも相馬中心に鋭かったし、大迫が当たってなかったら危なかった。
0270U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:14:34.10ID:ag2cGcta0
ピエロスアゲ多いけど
大金使って獲得するまでの動きじゃない
0276U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:15:59.34ID:ag2cGcta0
150?200?万€でこれきちいよ
0277U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:16:00.25ID:KyANck8XH
ピエロスは青山みたいに常に一番前見てる選手がボランチに居ればって感じなのかな
佐々木が長いパス通したようなプレーをやりたいんだとしたら
0278U-名無しさん (アウアウウー Sac9-8CSU [106.128.59.180])垢版2022/09/17(土) 21:16:29.83ID:zHlHZSu7a
シオは相馬だけじゃなくて永井や仙頭にもことごとく入れ変わられて大ピンチ迎えてるからな
ちょっとした穴になってた
ビルドアップとか持ち上がりとかの前に本来のタスクがあるだろ
0279U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/17(土) 21:16:42.79ID:XdzdmXH00
ピエロスに有効なパスがどんだけ入ったか考えたらチーム全体の責任だと思うしピエロスは寿人並みにチームメイトに要求してほしいな
0281U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.130.70.187])垢版2022/09/17(土) 21:18:01.46ID:efuL/zZua
ソティリウは来年から厳しい目で見ればいいよ
0284U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 21:19:02.51ID:ko22LhDZ0
3億だから二桁もしくはチーム内得点王とらないと叩かれ役になるやろな
0286U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/17(土) 21:19:23.07ID:iOOck5sy0
J1 第30節暫定

*1 横鞠 28試合 勝ち点58 +29 ○未△○明
*2 川崎 29試合 勝ち点54 +19 ○○●○△
*3 広島 30試合 勝ち点51 +13 ○○○●△
*4 桜大 29試合 勝ち点48 +11 ○●●○△
*5 鹿島 30試合 勝ち点47 *+5 △●△△△
*6 木白 30試合 勝ち点45 *+1 △●△●△

1試合延期: 横鞠、川崎、桜大、瓦斯、浦和、札幌、京都、湘南、神戸、磐田
0291U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:20:24.59ID:KyANck8XH
満田がシャドーにいないとあそこで前向く選手がいなくなるから、ショートカウンターが発動出来なくなるな
0295U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:21:35.87ID:KyANck8XH
怪我人いるとはいえ、日程的に有利な試合でこの内容は全然ダメだな
0296U-名無しさん (スッップ Sd43-OVJl [49.98.169.75])垢版2022/09/17(土) 21:22:39.00ID:xFDgdqo9d
ピエロス
ルバン準決 2試合とも出れない?
0299U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:23:35.85ID:ag2cGcta0
どっちも無理じゃろ
0301U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/17(土) 21:23:50.76ID:Exl/ROu50
福岡も京都も残留争いしてるんだよな。
決勝行きたいな。
0303U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:25:21.51ID:ag2cGcta0
あと浦和も無理ピエロス
0304U-名無しさん (ワッチョイW 3525-eLY/ [180.49.187.145])垢版2022/09/17(土) 21:25:29.02ID:ECiRmKrN0
スキッベってワントップにはポストプレーして欲しいのかな
それならピエロスは明らかにタイプ違うから取ってきたのは大失敗だけどホンマにスキッベがピエロスリクエストしたのかな
0310U-名無しさん (スププ Sd43-cGIZ [49.96.19.11])垢版2022/09/17(土) 21:27:36.28ID:zREHYo38d
勝てるかもしれない算段よりはまず負ける確率を下げる選択をしたい
1対1のスピードで網を広げられればいいが、押し込んだ時の早い攻撃と守備効率も欲しい

藤井頑張って
0311U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:28:36.35ID:ag2cGcta0
>>304
後半ドグ見るに楔入れられるタイプのがってのは普通に思うわなあ
0313U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/17(土) 21:31:03.87ID:rt273Mw/0
右サイドは攻撃重視のときは藤井、守備重視のときは野上でいいんじゃないかな
満田はシャドーに専念させたい
0318U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 21:33:30.80ID:ag2cGcta0
ミッツWBはガンバ戦が良かったわ
0323U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-xVEX [60.87.91.189])垢版2022/09/17(土) 21:39:24.37ID:t0GBa1LV0
>>321
フィットくそ早かったナスが異常で一番暑い時期に初めて日本でプレーしてるわけだしねぇ
ただ大金使ったから長い目でどこまで見れるか…今日の動きは良くなってたとは思うけど
0324U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/17(土) 21:39:25.55ID:vtEZOG4/0
満田ウイングやるくらいなら森島にしたほうがいい。
前3枚にシュートうまくて怖い選手がいないとだめだ。
0327U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/17(土) 21:43:12.39ID:ko22LhDZ0
動きがよかったとかいつまで通じるかね。
残り広島でカップ戦含め何試合出るんか分からんけど一点は取ってもらわんとね。
0331U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/17(土) 21:44:59.52ID:KyANck8XH
>>318
ガンバ戦も複数回完全に裏取られてたから、右だと守備は良くないよ
0332U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.130.70.187])垢版2022/09/17(土) 21:45:37.77ID:efuL/zZua
存在感とか動きが良かったとかサントスでゴリゴリだよ
0333U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/17(土) 21:46:51.48ID:rt273Mw/0
>>318
あの試合はガンバが異常事態すぎて参考にならん
0339U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/17(土) 21:53:39.23ID:vtEZOG4/0
藤井って守備そこまでひどくないよな。
むしろ尋常じゃないスピードでピンチも未然に防いでたことあるでしょ。
早く藤井を見たいな。
0341U-名無しさん (ワッチョイW b5b2-wg7x [116.0.230.238])垢版2022/09/17(土) 21:59:19.92ID:l+wy0OYY0
今年はチームにピエロスが合わせてくれしか言えないが、来年に向けては相互にある程度時間をかけてやれるはず
残留争いとかで今すぐゴール取ってもらわないといけない訳でもないし取ってくれたらラッキーぐらいのもんでしょ
真の評価は来年からでいいと思う
そういう意味ではエゼは厳しく見られても仕方ないかと
0348U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.130.70.187])垢版2022/09/17(土) 22:11:51.23ID:efuL/zZua
年俸的にエゼとドグは来年厳しいかな
柴崎も残りそうだしさすがに優しすぎる
0349U-名無しさん (ワッチョイ cdd1-W3aP [202.213.176.57])垢版2022/09/17(土) 22:12:25.43ID:trcrFljp0
藤井は、突破できてもチャンスメイクできんし、シュート力ないからな。
キープ力や守備力も柏に比べるとだいぶ落ちるし。
満田はトップ下で見たいが、今日は相馬抑えるため、走れる満田をSBに充てたんだろ。
0352U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/17(土) 22:26:51.00ID:UgYAH3410
戦術的な部分では藤井は構想外なのかもしれんけど、
案外パス回して相手崩すには藤井みたいな強引に縦への突破力が必要だったりはするからなぁ

相手引き付けるから陣形乱せるし…まぁ最近内容良くないし次は変えてくるかもな
0353U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/17(土) 22:31:45.55ID:8tv1Xaej0
チームの規律違反の関係で数ヶ月はってとこっぽいな
0355U-名無しさん (ワッチョイW 35da-HOC+ [180.52.157.197])垢版2022/09/17(土) 22:33:46.48ID:aBHOMAeX0
多分だけどピエロスに一番合うスタメン候補って離脱中の東だよな
ペレイラがいた時に一番ペレイラの動き出しに反応できてたのが東だったし
ただいい加減周りもピエロスに合わせる意識持って欲しいわ
0356U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/17(土) 22:36:28.52ID:iOOck5sy0
【広島】名古屋とドロー「相手のカウンター鋭く何度かピンチ。0-0に値する結果」スキッベ監督

名古屋グランパスの日本代表MF相馬の突破を封じるため、MF満田に指示を送り続けたドイツ出身のスキッベ監督は
「相手のカウンターが鋭く、何度かピンチを招いた。0-0に値する結果だ」と勝利を逃しても、やむなしとした。
ACL圏内の3位のままで、残りは4試合だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51ad04f7b01aa3db823de64acfd10b92f4698ebc
0365U-名無しさん (ワッチョイW 8398-ygzO [101.50.55.146])垢版2022/09/17(土) 23:08:10.64ID:KUgemLtZ0
松本は下げちゃ駄目だ。
川村は試合に入れてなかった。
松本のポジショニングだけがチャンスだった
のに。あと柏の2トップに入れるクロスは
効果があった。本当に良い選手、安定し過ぎ。
0366U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/17(土) 23:08:36.63ID:iOOck5sy0
監督 試合後コメント

「Jリーグの中でも面白い試合になったと思う。
0-0という結果だったが、お互いが良いところを出し合おうとしながら、お互いがよく守った試合だった。
特に相手は全体的にコンパクトにタイトに守ってきた印象がある。名古屋はカウンターで2つ、3つ素晴らしい攻撃があった。それに対して、大迫敬介がよく止めてくれた。
60分以降は我々が主導権を握れたと思うし、そこから数多くのチャンスを作れた。
ただ、我々が攻めながらも相手にもチャンスがあった中での0-0だったので、勝点1には満足したいと思う」

──今日は2トップで森島司選手をトップ下にし、右サイドに満田誠選手を置いて名古屋の相馬勇紀選手とマッチアップさせたが、その意図は?

「相手が引いて守ることは分かっていた。そこに対して我々はオフェンスでポテンシャルのある選手を多く入れようという意図で今日の11人になった。
今日のマコ(満田誠)と相馬選手のところは、お互いがスピードを持って攻めるし、守る選手であり、似たようなタイプ。
彼らを当てた中で、マコに関しては素晴らしいプレーだったと思っている。

後半はエゼキエウを入れたが、彼も素晴らしいプレーを見せてくれたので攻撃に厚みが出た。
また、川村拓夢も前からのパワーを持って全体的にオフェンシブなプレーができた。素晴らしい活躍をしてくれたと思っている」

──川村拓夢選手を後半から投入したのは戦術的な理由からか?

「中盤のところからもっとダイナミックな攻撃がしたいという戦術的な理由で、松本泰志から川村に変更した」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20220917/report#afterComments
0370U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/17(土) 23:24:38.87ID:ag2cGcta0
超版なんて肥溜めに倣うやつがおるんか
0376U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-VxPL [60.108.18.213])垢版2022/09/17(土) 23:48:18.73ID:qX8wYhQQ0
>>368
こういう形が増えてくればピエロスの得点も増えると思う。叩いて即ゴール前に入って行くFWは久しぶりな気がする。
0379U-名無しさん (ワッチョイW 5d72-6Fps [130.62.194.213])垢版2022/09/17(土) 23:53:02.89ID:vCpFt4uE0
>>373
妄想

サイドしか出来ないってのもあるかもしれん
0380U-名無しさん (ワッチョイ bd36-E+l9 [210.166.63.76])垢版2022/09/17(土) 23:54:17.76ID:i5j6WJne0
今日の試合を見て、名古屋がというよりも
うちと長谷川健太監督との相性のように感じた
いつもこんな試合になって無い?
今日はディエゴが居なかったから負けなかっただけっていうイメージだわ
まぁ、データではなく俺の個人的な感想なのでスルーしてくれw
0381U-名無しさん (ワッチョイ a34e-okD4 [203.168.90.92])垢版2022/09/17(土) 23:56:10.56ID:KjvNeHcs0
ぶっちゃけ権田の凄さはちょいちょい見てるから分かるんだけど
シュミット?すごいん?ってなってしまうわ
本当に全然見てないからなんとも言えないんだけどさ

大迫はほんま充実してるな
1対1はシュート自体が正面だったりも多いけど、前への飛び出しは全くミスがないように見える
ハイボールへはご愛嬌ということで
0383U-名無しさん (ワッチョイ 6d00-dv3E [122.19.196.40])垢版2022/09/17(土) 23:59:52.44ID:yjCu0aYQ0
茶島が好調でスタメン変更からの体調不良が続いてしまったの紫熊webと携帯サイトで触れられてる
体調不良で離脱してからの回復速度は個人差あるし残念だが仕方ない
0384U-名無しさん (スププ Sd43-cGIZ [49.96.19.11])垢版2022/09/18(日) 00:04:09.39ID:jt4mW+drd
コンディションかもしれないし、もしかしたら外された頃に何かがあったのかもしれない
でも限られた枠に入れないのは不思議なことじゃないし、逆にベンチ外からいきなりスタメンというのも普通にありえる
0388U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.193.18.253])垢版2022/09/18(日) 00:34:07.95ID:eEUADD2np
フットブレインにけーご出てる
0390U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/18(日) 00:37:04.24ID:53D1cAJL0
塩谷は良くも悪くもマイペースだからな。
ボランチでは自分へのプレッシャーがCBの比じゃないので今日みたいなボールロストは多かったが、
CBの位置であんな搔っ攫われかたされちゃ絶対ダメだよな。
0391U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 00:38:27.26ID:DWkTF2uu0
>>370
ここと同じくらい無価値な掲示板だよね
0393U-名無しさん (ワッチョイW 8398-ygzO [101.50.55.146])垢版2022/09/18(日) 00:51:59.54ID:r17rv7kB0
プレジデントって本当高さないよね。
それどころかヘディング競らないもんね。
裏にスペースないと使い物にならんわ。
グラウンダーのパスは上手く収めるけど削られて怪我してアウトしやすいイメージがあるし。
0394U-名無しさん (ワッチョイ a34e-okD4 [203.168.90.92])垢版2022/09/18(日) 01:00:16.76ID:ORn7l4PB0
>>393
前は競れてたし高さも十分以上にあったから
今は踏ん張れないか当たり負けしてるんじゃないかなあ
高さ込みで収めたりポストさせたらチーム随一だったし
比べてペレイラって得点機以外のヘディングは全然競らねーなって不満感じたくらいだから
0395U-名無しさん (ワッチョイW 9b15-BjS/ [159.28.223.217])垢版2022/09/18(日) 01:19:56.69ID:UhEyiP7+0
>>274
中谷より全然すごかった
0400U-名無しさん (アウアウウー Sac9-gIg5 [106.128.47.101 [上級国民]])垢版2022/09/18(日) 05:19:37.89ID:shxqP6JUa
【今季リーグ戦結果】

■02/19(土)H14:00△0―0鳥栖
■02/26(土)A15:00△1―1札幌:森島(1)
■03/06(日)H16:00△1―1神戸:佐々木(1)
■03/12(土)A15:00●1―2F東京:鮎川(1)
■03/19(土)H14:00●0―2川崎
■04/02(土)A15:00○1―0湘南:満田(1)
■04/06(水)H19:00○2ー0横浜M:森島(2)(3)
■04/10(日)H14:00○1―0福岡:柴崎(1)
■04/17(日)A16:00△2―2磐田:OG、満田(2)
■04/29(金)A14:00△2―2清水:森島(4)、柏(1)
■05/03(火)H14:00●1―2柏:サントス(1)
■05/07(土)H14:00○3―0鹿島:柏(2)(3)、満田(3)
■05/13(金)A19:30△0―0浦和
■05/21(土)H13:00○3―1京都:満田(4)、サントス(2)、ベンカリファ(1)
■05/28(土)H14:00○1―0名古屋:野津田(1)
■06/18(土)H19:00○2―1C大阪:野津田(2)、ヴィエイラ(1)
■06/25(土)A18:30○3―1福岡:満田(5)、ヴィエイラ(2)(3)
■06/29(水)A19:00●0―2G大阪
■07/02(土)H18:30○3―0磐田:荒木(1)、佐々木(2)、森島(5)
■07/06(水)A19:00●0―3横浜M
■07/10(日)H18:00△1―1湘南:野上(1)
■07/17(日)A18:30△1―1京都:森島(6)
■07/30(土)H19:00●1―2F東京:森島(7)
■08/06(土)A18:00○2―0鹿島:川村(1)、エゼキエウ(1)
■08/14(日)A18:30○3―2柏:ベンカリファ(2)、松本(1)、藤井(1)
■08/20(土)H19:00○5―2G大阪:ベンカリファ(3)(4)(5)、満田(6)、松本(2)
■08/27(土)A19:00○3―0C大阪:茶島(1)、松本(3)、ソティリウ(1)
■09/03(土)H18:30○2―0清水:川村(2)(3)
■09/10(土)A18:30●0―4川崎
■09/17(土)A19:00△0―0名古屋
0404U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 06:53:03.33ID:Q/1R83rL0
今日のJの試合出来るんかな?
0407U-名無しさん (ワッチョイ cbff-ret5 [153.190.135.28])垢版2022/09/18(日) 08:14:59.92ID:ITIxlNc50
攻撃力の低下はもっと真剣に考えたほうがよさそう
はっきり言って降格圏のチームと同程度レベル
天皇杯もルヴァンも負けて当然のレベルだぞ今
0410U-名無しさん (アウアウウー Sac9-naEF [106.128.29.195])垢版2022/09/18(日) 08:34:09.94ID:w7V9irHia
戦術的にどうしても疲れが溜まってくる時期な上に配置もベストではないからね 
満田のWBは勿体ないし代表明けくらいからずっと調子悪そうな森島に1人でのトップ下はタスクが多すぎる 2人をシャドーに戻すだけでだいぶマシになるとは思うけど
0411U-名無しさん (ワッチョイ cbff-ret5 [153.190.135.28])垢版2022/09/18(日) 08:35:49.84ID:ITIxlNc50
>>409
清水戦くらいからかな
満田がシャドーから外れて以降
これまでさんざんうちの残留争い見てきた自分から見れば、
得点が取れなくなる、シュートまでパスが繋がらなくなるのは下降サインの始まりだよ
そのうち守備も失点が多くなっていく
まあ極端に悪くはならないとは思ってるけど、チームとして攻撃パターンの改善は真剣に考えたほうがいいということ
まあ満田がシャドー外れて以降っていう部分が明白だから、そこを直せば改善していくとは思うけど
0412U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/18(日) 08:38:30.66ID:3sOJ/OKQ0
本職ではない満田や野上や川村がやらねばならないほど、サイドが明らかに手薄だからなぁ

長沼の移籍は地味に響いたかもな、うちでは微妙なままだったかもしれんけど
0418U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/18(日) 08:58:39.12ID:wT62Dr0L0
>>253
今年ヤバいよね。
春先は残留争い覚悟してたわ。
0420U-名無しさん (JPW 0H03-eBBJ [193.117.0.175])垢版2022/09/18(日) 09:23:27.42ID:SibkzQUFH
>>411
劇的勝利で忘れてたけど、清水戦とか内容的には満田不在がかなり如実に出てた試合だったもんな
0422U-名無しさん (JPW 0H93-1Il0 [103.140.113.233])垢版2022/09/18(日) 09:31:03.55ID:BSR7KoveH
ケロカスは置いといて原爆投下をバカにはするやつは許せないな
少し被爆しただけで本当に人体に影響を及ぼすんだぞ
令和の今でもTSSで特集してた107歳の被爆者が苦しんでいる
まず遺伝子に異常をきたしたその人は寿命を司る細胞が壊れた
0423U-名無しさん (ササクッテロル Sp61-sHtV [126.236.6.81])垢版2022/09/18(日) 09:38:47.67ID:yGhK01cOp
シーズン長いから、こういう事もあるわな。今までが良すぎただけ。次勝てばいいよたろわ
0424U-名無しさん (ササクッテロル Sp61-sHtV [126.236.6.81])垢版2022/09/18(日) 09:41:12.69ID:yGhK01cOp
オフには両ウイング出来るクロッサーを獲得してピエロスゴール量産だよ。
0430U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-6LX+ [14.13.0.128])垢版2022/09/18(日) 10:21:39.51ID:W2Fxe84M0
藤井は現状スピードだけだからな
ピエロス来て余計にクロスの精度求められるし、守備の強度やポジショニングも満田や茶島と比べて良いわけでもないから厳しいよなぁ
0431U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 10:31:06.54ID:DWkTF2uu0
>>411
この人は50代くらいだろうけど年取るとどんどんネガティブになるのなんでなんだろうね
余計な経験があるぶん悪い記憶がフラッシュバックしてしまうのかな
0435U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.204.25])垢版2022/09/18(日) 11:14:16.45ID:2PrWkTPIM
藤井以外だと強引に仕掛けられるの満田くらいだし、セットプレーやコーナーもとってくれて、いるだけで相手へのプレッシャーにもなるし、FWもヘディング強い奴おらんからそこまでクロスに拘らんでも良い気がするが。
0436U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/18(日) 11:20:26.37ID:JvyhuPKSd
スキッベが来てクロスの入り方が良くなったとか言ってたやつは息してるのかな。
ゲーゲンとかハイプレスとか言ってたやつも息してんのかな?
ここ数試合はJFKサッカーに逆戻りしてる気がするんやが。
0440U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.175.172])垢版2022/09/18(日) 11:35:18.91ID:twnRQh2Dd
>>435
残した数字が出場数3分の1以下の茶島と同じ程度なんだから評価されなくて仕方ないと思うけどな
唯一のゴールも明らかに偶然だし


>>436
さすがに見る目なさすぎるし関西弁気持ち悪いw
0441U-名無しさん (スププ Sd43-eBBJ [49.98.55.125])垢版2022/09/18(日) 11:37:08.74ID:GlXOOo01d
天皇杯のセレッソも昨日の名古屋も広島の対策を実践してきてたと思うし研究されてきてるんだろう。
昨日の名古屋はピッチの中央では空中戦ばっかり仕掛けてたし自チームの強みをモロにぶつけてきてたように見えた。
あんなにバチバチ身体ぶつけてくるチーム今までおらんかったわ。
0442U-名無しさん (ワッチョイW 6525-H5Op [118.5.55.10])垢版2022/09/18(日) 11:40:05.10ID:HzqY9Fgu0
昨日永井か誰かがバスケのスクリーンみたいに満田の進路に立って相馬の突破を助けるシーンあったけどあれサッカーでもめっちゃ使えそうだな
サポートに行ってそのままスクリーンかけたら完全に抜け出せる
0445U-名無しさん (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.44.184])垢版2022/09/18(日) 12:12:18.88ID:NiFKfKvWa
>>421
試合出てるのに干されてるってw

干すってのは全体練習にも参加させないレベルのことやぞ
0446U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/18(日) 12:21:07.79ID:3sOJ/OKQ0
昨日は大迫が神ってたから救われたが川崎戦と同じく0-4ぐらいでボコられてもおかしくなかったし
この状態でルヴァンに突入は怖いねぇ
茶島か藤井どっちかはベンチに戻ってきてくれないと苦しい
0455U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/18(日) 13:18:09.39ID:JvyhuPKSd
後半はサイドチェンジ多くしようってコメントだったのにサイドチェンジほとんどできなかったよな。
ハイプレスするなら永井みたいな足速いやつでスイッチいれないとドグじゃ厳しいよね。
そう言った意味じゃあ岩崎みたいな猟犬はかなり欲しい。
京都鳥栖湘南の選手は戦術的な意味で言えばかなりフィットしそうなんだがな。
くまもんもJ2じゃハイプレス気味なんだけどな。
0459U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 13:44:25.25ID:DWkTF2uu0
つーかサッカーの監督なんて2年でやれることなくなって惰性で3年目やれるかどうかってのが普通だろ
0460U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 13:45:27.52ID:DWkTF2uu0
>>450
ハーフタイムコメントとかそれが伝えてる全てだと思ってそう
0463U-名無しさん (アウアウウー Sac9-xcNX [106.130.75.197])垢版2022/09/18(日) 13:50:53.10ID:r7pHZ6A+a
まだ監督が就任して半年も経ってないんだがリーグ3位に天皇杯ルヴァン準決で文句垂れてるカス何なの
躍進すれば目を付けられるし対策されるし苦労もするんだけど当たり前じゃん
怪我人もいてやりくりしながらずっと先月のように勝ちまくれると思ってるのは頭代表厨か
0464U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/18(日) 13:57:23.26ID:phNu2sz30
今年カップとってビッグアーチ最終年でリーグとったら新スタのメインスタンドはミヒャエルスタンドと命名すべし
0466U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/18(日) 14:03:01.57ID:NLN/G4Kf0
>>450
キッズwww
0467U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/18(日) 14:10:28.12ID:NLN/G4Kf0
ポイチスタンドですはい
つか各スタンドにネーミングライツつけるんだよな計画では
0468U-名無しさん (ワッチョイW 8398-ygzO [101.50.55.146])垢版2022/09/18(日) 14:12:02.20ID:r17rv7kB0
極端にするなら運動量ある藤井にずっと相馬をつけてお散歩さしときゃ良かったのよね。10対10で試合するような。攻撃時も常に相馬とお散歩。中途半端な仕事をエースの満田がわざわざやる仕事じゃないよね。
0471U-名無しさん (ワッチョイ 6d00-dv3E [122.19.196.40])垢版2022/09/18(日) 14:22:03.18ID:qgwfuUbp0
前回対戦で相馬に藤井はかなり振り回されてたからね。体調が万全でないなら猶更厳しい
昨日は速さも考えれば満田しか選択肢はなかった気はする。やはり右WBが一枚足りない
0473U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/18(日) 14:27:45.01ID:NLN/G4Kf0
企業名/人名/スタンド名、かね
マツダ寿人スタンド
みたいな?
0475U-名無しさん (ワッチョイW 8398-ygzO [101.50.55.146])垢版2022/09/18(日) 14:33:11.19ID:r17rv7kB0
>>469
おぅっ。駄目なのね。
0481U-名無しさん (ワッチョイ b530-TDLd [116.220.6.228])垢版2022/09/18(日) 15:05:00.67ID:4uJrg+cf0
前半30分くらい野津田が稲垣にファール受けたシーンのリプレイでさらに向こう側で
満田が相馬に倒されてるのが写りこんでて、不謹慎かも知れんがなんか笑っちゃったw
0490U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 15:32:33.12ID:DWkTF2uu0
>>468
何故それができると思うのか
0491U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 15:34:36.19ID:DWkTF2uu0
>>489
コロナのせいだよ
去年なんて全試合消化できずにウチの優勝も「勝点率」でトップだったからというものだったし
0492U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.48.161])垢版2022/09/18(日) 15:35:44.56ID:0EGY1XmIp
果たしてハンジェはレジェンドなのか
0494U-名無しさん (アウアウウー Sac9-g+k+ [106.130.79.79])垢版2022/09/18(日) 15:38:48.07ID:Gp42EGe7a
レジェンドかはわからんが記憶に残る選手
0497U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-naEF [126.182.7.73])垢版2022/09/18(日) 15:46:58.23ID:1GP72aZNp
浦和戦のレジェンドOBは盛田と予想してたけど外れた
0501U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-bG2j [60.97.15.193])垢版2022/09/18(日) 17:03:58.12ID:53D1cAJL0
満田ウイングはホントにサイドが手薄なんだろうな。
本来だったら勿体なくて使いたくないもん。
今年最初の方満田左ウイングだったけど勝ててないから微妙
FC東京戦、川崎戦、負け
湘南戦はかろうじて本人のゴールで勝ったけど(藤井のアシスト)内容は悪かった。
0502U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/18(日) 17:42:25.79ID:wT62Dr0L0
今日他の試合やるのね。
0509U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 18:24:22.46ID:Q/1R83rL0
カップ戦では藤井を使ってくれよ!
0512U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.252.195])垢版2022/09/18(日) 19:02:39.98ID:fMD4gdpmM
裏大一番でも見るか
0513U-名無しさん (ワッチョイ 0d30-dRnn [42.144.30.28])垢版2022/09/18(日) 19:22:02.02ID:Kz8ev06R0
>>476
引き分けだったら悔しがるべきってのも違うと思うけどな。残念ながらリーグ優勝はもう現実的じゃないし割り切って色々試したり、カップ戦に照準を合わせても不思議じゃない。
その意味では昨日の試合は手応えがあったんだろ。インタビューではポジティブな事言ってたし、心無しか上機嫌に見えた。
全部の試合をストイックに勝ちに行くべきっていうトーナメント的な考え方をする人は一定数いるけど、外国人は日本人よりもその辺を合理的に考える傾向があると思う。
0514U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/18(日) 19:23:29.92ID:JvyhuPKSd
昨日野津田が稲垣と接触した時、野津田自身が顔押さえて終わったみたいな感じだったからミートグッバイしたかと思った。
ルヴァンとかもまさかの絶望かもと思ったのは俺だけじゃないはず。
0518U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 20:07:50.83ID:Q/1R83rL0
神戸普通に強そうだけどな。
0519U-名無しさん (スププ Sd43-cGIZ [49.96.19.11])垢版2022/09/18(日) 20:18:28.33ID:jt4mW+drd
終盤で低調になってるし細かいデザインというよりは基礎の徹底みたいなところがあるから、ここ数試合の停滞や監督の評価が過熱気味なことに不安を覚えるのも分かる。

それとは違う視点で、表向きの笑顔や言葉はリップサービスだったり相手への牽制の意味だったりもする。むしろいちいち感情的になる監督の方が資質として問題だよ。
0524U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-VxPL [60.108.18.213])垢版2022/09/18(日) 20:32:59.62ID:44albBDO0
神戸、それ外す?ってのが多すぎ。
0527U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/18(日) 20:37:29.12ID:JvyhuPKSd
センターバックの外人も怪我したし神戸は終戦な気がする。
0530U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 20:43:22.16ID:Q/1R83rL0
神戸買収PKか。
0534U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 20:55:54.11ID:Q/1R83rL0
神戸の1点目酷いな。
自分の応援するチームがやられたら発狂もんだわ。
0535U-名無しさん (ワッチョイW b54e-XoMC [116.81.58.224 [上級国民]])垢版2022/09/18(日) 20:56:11.23ID:4sJDivzc0
ここまでは松田さんがまた降格請負人になってしまう・・・
0536U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-VxPL [60.108.18.213])垢版2022/09/18(日) 20:56:24.19ID:44albBDO0
ガンバ、広島戦でもそうだったけど、前からの守備しなさ過ぎて終盤に最終ライン崩壊のパターンだね。三浦、昌子と居るけどさすがに無理だ。
0538U-名無しさん (ワッチョイ 0d30-dRnn [42.144.30.28])垢版2022/09/18(日) 20:56:48.37ID:Kz8ev06R0
>>515
昨日のスキッベのインタビューを聞く限り、ポジティブな感じだったけどな。だから手応えあるんじゃね?と言っただけ。
お前がスキッベよりも監督としての実績があってポジティブな要素が無いというなら、ぜひ監督やってクラブを優勝させてくれ。
0540U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-t9AK [133.106.204.14])垢版2022/09/18(日) 20:58:30.66ID:RX3W8i9sM
ガンバ本当、脆いなw
0541U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/18(日) 20:59:03.41ID:7FC5C8iL0
FWの方の大迫はお高いサラリーもらってるだけの仕事したな
負けゲームを勝ちに変えやがった
決める時に決めてくれるFWがいるのは羨ましいな
0544U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 21:04:42.86ID:Q/1R83rL0
京都も福岡も残留争いしてるからキッチリ勝ちたいね。
ここで負けるようなら、どのみち優勝は無理。
0550U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/18(日) 21:07:24.95ID:DWkTF2uu0
>>543
守備は相変わらず軽いんだけど攻撃で目立てるようになってきたね
元々運動量はウチでもトップクラスだしスキッベならうまく覚醒させてくれるかな
0553U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.128.136.26])垢版2022/09/18(日) 21:11:29.55ID:CmrY2ChSa
できたら清水と湘南に落ちて欲しいかな
0555U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-BIH+ [14.8.20.0])垢版2022/09/18(日) 21:12:47.30ID:7FC5C8iL0
近場が残った方が良いよ、と言う気持ちと
金満が落ちた方が良いよ、と言う気持ちが
せめぎ合ってる
0559U-名無しさん (ワッチョイ 7dff-W3aP [114.150.228.8])垢版2022/09/18(日) 21:31:44.49ID:IGmva2E40
岡山は地理的に上がってきてほしいけど、近いし動員が期待できる関西勢にも残ってほしい
J1は陸上競技場のクラブが降格してサッカー専用スタジアムのクラブに上がってきてほしい
0561U-名無しさん (ワッチョイW b54e-XoMC [116.81.58.224 [上級国民]])垢版2022/09/18(日) 21:38:03.01ID:4sJDivzc0
スキッベ3年目
満席の新スタでJ1制覇


見たいよなぁ
0565U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/18(日) 21:42:41.43ID:Q/1R83rL0
>>555
本来は両方だね。
0566U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/18(日) 21:45:55.72ID:phNu2sz30
ビッグアーチ最終戦で優勝がかかった試合にもなろうものなら凄いことが起こりそうだ
0568U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.128.136.26])垢版2022/09/18(日) 21:57:58.67ID:CmrY2ChSa
消したらええやん
0571U-名無しさん (ワッチョイW 0303-jY5x [133.200.134.160])垢版2022/09/18(日) 22:10:33.64ID:wpFupmjk0
2戦で勝ち点4奪えてれば混沌に持ち込めてたとだろうけど、どちらもぐうの音も出ないほどの完敗だったからな
まあ現時点の差を見せつけられたところで勝負は来年以降よ
0572U-名無しさん (スッップ Sd43-OVJl [49.98.169.108])垢版2022/09/18(日) 22:29:27.70ID:0Nv4M2XWd
インサイド見ると、スキッベ トヨスタを気に入ってた感じだな

ヨーロッパのスタジアムっぽいから なつかしいのかもね
0573U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.128.136.26])垢版2022/09/18(日) 22:52:56.84ID:CmrY2ChSa
>>570
両方とも完敗だったから諦めはつくかな
0574U-名無しさん (ワッチョイW bddc-6Fps [210.158.164.237])垢版2022/09/18(日) 23:03:06.38ID:9ucon/2o0
>>543
J2に放流するとボランチがフィニッシャーに、アタッカーぎボランチになって帰ってくる…
0579U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-naEF [126.182.63.253])垢版2022/09/19(月) 00:44:15.24ID:q151ARadp
>>575
前落ちた時は1年で復帰していきなり3冠獲ったような気がする
0584U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-VxPL [60.108.18.213])垢版2022/09/19(月) 01:53:59.39ID:aYWWY1cd0
>>583
そうなると今度はボランチが居なくなる。
0587U-名無しさん (ワッチョイW 5d72-6Fps [130.62.194.213])垢版2022/09/19(月) 06:23:54.63ID:BWplbSDk0
たまたまやろ
0592U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/19(月) 09:23:12.22ID:eUKWkQlj0
>>583
松本はボランチという名のポジション放棄だからなシャドーでもいいと思う。
0595U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-B/3a [157.65.134.239])垢版2022/09/19(月) 09:49:53.66ID:IAxfnX0l0
松本も川村もボランチだから前線に飛び込めるし
それが良さだからな
ボールに絡めないマイナス要素とゴールに繋がる嗅覚を天秤にかけたら後者が良いと判断されてるんじゃなかろうか
野津田ありきのやり方だけども
0599U-名無しさん (ワッチョイW cb75-ahfG [153.232.29.20])垢版2022/09/19(月) 10:30:43.50ID:ah7EXmn40
八百長臭くね?
0601U-名無しさん (ワッチョイ cdd1-ret5 [202.213.176.56])垢版2022/09/19(月) 11:11:35.75ID:D73PwbwS0
フェリペシウバを彷彿とさせる開幕前が最大瞬間風速だったしょぼい台風だ
0602U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/19(月) 11:21:34.38ID:P0idwOce0
どこも全国にスカウトいて獲得競争激しくなってるからこその地元重視じゃね
うちも県外からスカウトするのは昔より苦労してると思うし…
ジュニア、ジュニアユース→ユースとしっかり地元の子を囲い込んで体系的に育成するのは大事
0605U-名無しさん (ワッチョイW 1b7b-ruWI [119.241.254.158])垢版2022/09/19(月) 12:10:53.51ID:lgjpdedB0
茶島に始まる大学経由リターンルートが成立してきているのは
ユース新入生を集める上で結構デカいと思う。
昇格できなくても、大学で頑張ればチャンスあり、それも駄目ならよそのセレクションとか…
まあやり切って引っかからなければ就活するか、と選択肢が拡がるから
0612U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/19(月) 13:40:25.46ID:eJy5Hn900
インタビュー中に意外すぎる乱入者…名古屋・長谷川監督もびっくり「なんでかわかんない」

名古屋グランパス対サンフレッチェ広島はスコアレスドロー。
試合後、『DAZN』のフラッシュインタビューでは、戦いを終えた長谷川健太監督のもとに思わぬ乱入者が登場。
笑顔のミヒャエル・スキッベ監督が現れ、肩を組んで交流を図った。

名古屋と広島はルヴァン杯も合わせて今季4度対戦。
スキッベ監督は「シーズンで4回も会えば敵同士でも仲間なんだよ」と語っていたという。
長谷川監督と握手を交わし、両指揮官はすっかり笑顔。
長谷川監督は「なんかやたらとフレンドリーなんだよね……なんでかわかんないですけど(笑)」とその乱入を歓迎している様子も垣間見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e0fbdb06dfacc78623ba5c66087355def83412
0614U-名無しさん (ワッチョイW ed4e-nvvX [58.183.241.200])垢版2022/09/19(月) 13:55:39.37ID:G9s85pQy0
松本大弥はボランチじゃなくて
中盤の左で使われてる
0618U-名無しさん (ササクッテロ Sp61-sHtV [126.33.167.222])垢版2022/09/19(月) 14:42:06.48ID:pOL8VwN5p
そういや朝、昔バッズのheyさんみたいな人が新スタをうろうろしていた。まだ広島にいるの?似た人かな?たろわ
0621U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 15:38:46.89ID:LRIpXxPS0
広島にもぽみさんみたいなインフルエンサーいねえのかよ揃いも揃ってオタ、芋ばっかやんけ
医大生みさき?って人は今どきっぽかったけど
0627U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-VPI9 [14.12.52.34])垢版2022/09/19(月) 16:15:34.94ID:IY/eN/mD0
松本大弥が左サイドやれるようになった、って結構ありがたいかも。
サイドは消耗の激しいポジションだから要員は多いほどよい。
0628U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 16:16:58.65ID:LRIpXxPS0
このレスでNGて笑 例えが悪かったのか
0629U-名無しさん (ササクッテロ Sp61-sHtV [126.33.176.188])垢版2022/09/19(月) 16:20:10.38ID:Y3wB6DKEp
たろわ
0630U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 16:26:40.52ID:LRIpXxPS0
なんか澤山が同じ例出してんだな、、
0636U-名無しさん (ワッチョイW d54e-Qua6 [222.231.113.83])垢版2022/09/19(月) 17:43:08.40ID:uJE34cbl0
>>618
イジリーさんも元気かな?
0643U-名無しさん (ワッチョイW d54e-Qua6 [222.231.113.83])垢版2022/09/19(月) 19:36:32.72ID:uJE34cbl0
>>638
大旗振る勇敢な姿懐かしい
数年前から見かけないと思ったが引退されたんか
広島サポを代表する有名人だったんだがな〜
0644U-名無しさん (ササクッテロ Sp61-sHtV [126.33.181.103])垢版2022/09/19(月) 19:40:43.16ID:7wFNtWA1p
イジリは問題児。
0646U-名無しさん (ワッチョイW 234e-HBEV [61.195.11.229])垢版2022/09/19(月) 20:12:44.81ID:P0idwOce0
>>633
今年はトップチームの監督が変わったし去年からケルンと提携してアカデミー育成強化に乗り出したし
そのへんがユースのサッカーにも何かしら影響あって序盤は適応遅れたのかもな
0647U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/19(月) 20:19:40.31ID:lLHJwrmK0
いや、最大のインパクトは顔だろ
イジリーなんだから
0651U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/19(月) 20:37:07.55ID:W6INVM380
>>638
J2は嫌じゃーの人?
0652U-名無しさん (ワッチョイW 1b7b-oUQH [119.243.229.75])垢版2022/09/19(月) 20:37:54.00ID:min/IH600
燃え尽きるんだろう
基本弱いしな
0653U-名無しさん (ワッチョイW a330-n9JC [203.165.92.119])垢版2022/09/19(月) 20:44:52.70ID:dKf4GAFi0
堂島さんは柏アウェイも行ってた
しかもメインには座らないんだよなあの人w
0655U-名無しさん (アウアウキー Sa51-YTTZ [182.251.36.158])垢版2022/09/19(月) 21:16:19.09ID:4u/zbtOya
B6にはいかなくなったなあ誰かと喧嘩したとか嫌いになったとかそういうのでなく
一年声出して旅費も捻出してってまあ声出しサポなんて基本若くないとできんよ身が持たんわその間に自分の食い扶持と家賃や旅費稼ぐのに仕事もしないといけないからな
0656U-名無しさん (ワッチョイW d54e-Qua6 [222.231.113.83])垢版2022/09/19(月) 21:23:45.03ID:uJE34cbl0
イジリーさんの他に名物サポーターなんていないだろ!
おまいら もっと熱くハゲしくなれ!!!
0657U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/19(月) 21:26:22.95ID:W6INVM380
こんの〜♪
0660U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/19(月) 21:52:30.00ID:bQMq0QHsM
ぽみさんはゴール裏でバモれるしメインバックでライトになれるし桜以外のJリーグ、サッカー関連とか更にはメイクとか畑違いからも発信できる
デルベッキオかよ
0662U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.156.127.155])垢版2022/09/19(月) 21:59:29.56ID:V6Uio9uJp
>>661
お前はサンフレでオナニーしとけ笑
0665U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 22:37:57.04ID:LRIpXxPS0
内覧会でああっ!てなるかもな笑
寄附してたらだけど
0666U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/19(月) 22:41:00.68ID:lLHJwrmK0
誰かと思ったら桜サポのブルーノメンデスの子か
でもあの子レッズサポだかに寝取られたんじゃなかったっけ
0668U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 22:43:18.21ID:LRIpXxPS0
既婚のはずだが不倫ですか?笑
0669U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 22:44:36.74ID:LRIpXxPS0
お相手は東京サポね確か
0671U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 23:09:00.28ID:LRIpXxPS0
なんつーかvlog出せるタイプだよ、東京だとコハロン名古屋だとガッツ姉かな?
0673U-名無しさん (ワッチョイW 8398-ygzO [101.50.55.146])垢版2022/09/19(月) 23:39:57.85ID:HguGwUA10
>>621
掛本さんで十分でしょ。
0674U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-W3aP [14.13.0.64])垢版2022/09/19(月) 23:51:00.65ID:WnMrhcHU0
エロオヤジが鼻の下を伸ばしてどこの誰という程度の女の名前を並べて
こういう子達が発信してくれたらとか言ってんのクソキモい
発信力で言えばリゼムでいいじゃん野郎は眼中にないかキモオヤジ
0675U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/19(月) 23:54:00.90ID:LRIpXxPS0
>>674
>>671
顔が赤すぎるよ、落ち着いて
0678U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/20(火) 09:05:55.55ID:eheTP9F70
>>664
楽しそう!
0681U-名無しさん (ワッチョイ c57d-PhD1 [60.37.111.172])垢版2022/09/20(火) 10:04:01.59ID:AnTcPUaO0
反対側は浦和が来そうだな
0683U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.223])垢版2022/09/20(火) 10:29:31.97ID:RxZBQHBLd
ウチが優勝するためなら天皇杯は甲府、ルヴァンはセレッソに勝ち上がってもらいたいけどファイナルとしての盛り上がりを考えると鹿島と浦和とやる方がいいという悩ましいところだね
ガラッガラの日産や国立でファイナルってなってもムードないだろうし
0691U-名無しさん (ワッチョイW 2374-ruWI [125.204.173.176])垢版2022/09/20(火) 12:22:39.30ID:YOgB2ibM0
普段からブーイングに関する苦情は山のように届いてるだろうからな
この前は「フェアプレーで好ゲームをいたしましょう」のアナウンスの妨害も
よく出入り禁止にならないね
0693U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dTio [106.128.151.253])垢版2022/09/20(火) 12:33:08.11ID:pEQnlgkFa
40越えのおっさんばっかだけどね
0694U-名無しさん (JPW 0H03-n9JC [1.73.0.65])垢版2022/09/20(火) 12:34:09.02ID:ng9ekH/2H
ファミリーの皆様へじゃなくて「お客さまへ」なのが明らかに怒ってら
セレモニーでブーイングする猿はサポじゃないよって意思表示
0695U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.65.200])垢版2022/09/20(火) 12:35:53.43ID:Fm6NfW4rp
2008J杯決勝 ジュビロ磐田vsサンフレッチェ広島@旧国立 観客数:39,767
2014J杯決勝 ガンバ大阪vsサンフレッチェ広島@埼スタ 観客数:38,126

浦和来なけりゃチケットは余裕だろうな
0699U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.85.46])垢版2022/09/20(火) 12:46:44.02ID:V4ScSfM8p
このリリースをよく理解せず、また何でもかんでもブーイングガーぶっ倒せチャントガーが増えそう
0704U-名無しさん (ワッチョイW 354f-1Tx6 [110.4.145.139])垢版2022/09/20(火) 13:00:32.84ID:x4vRKMkS0
ブーイングしたのか。
0706U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.92.10])垢版2022/09/20(火) 13:02:24.07ID:jvGb6TQLp
まずバッズと最近のワイワイツイッタ民の溝埋めないと、態度硬化させるだけだろ
バッズも公式関係以外見んなよ水と油なんだから、と言いたいところだが嫌でも目に入ってくる仕様だな、、
0708U-名無しさん (スップ Sd03-wcE4 [1.75.4.100])垢版2022/09/20(火) 13:08:51.99ID:JEEKoRnzd
試合中ならともかく、セレモニーやってる時に馬鹿丸出しでブーブー叫んでるのは本当にみっともない

やって良い時とダメな時の分別くらいつかんのだろうか
0710U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.92.10])垢版2022/09/20(火) 13:16:23.84ID:jvGb6TQLp
思ってたならお前も言えチキン
0713U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.88.108])垢版2022/09/20(火) 13:29:06.75ID:SnthRSZlp
責めてるように見えるのか、大学生キッズですか?おじさんが“偉い”?
叫んで“くれた”?
0717U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/20(火) 13:43:16.42ID:h57EX+KrM
ブーイングしたり言葉にトゲがあると?黒ずくめの反社もどき呼ばわりか、やべえな
0719U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.223])垢版2022/09/20(火) 13:50:09.49ID:RxZBQHBLd
というかバッズはイエロー1枚持ちなのに2枚目怖くないのかな?
それとも1枚目の警告は時効でリセットでもされたのか?
0720U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ygzO [106.133.229.17])垢版2022/09/20(火) 13:52:08.40ID:/7xfp4Kga
俺的にはカズ退場の飯田セレッソ戦後の怒号と罵声、ヤジは本当に凄かったと覚えてる。
あれは怒りからくるものだけど、なんもしてないのに冷静に「ぶぅ〜っ」て叫んで邪魔するのってなんなん?意味わからん。
0722U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.35.214])垢版2022/09/20(火) 13:56:06.10ID:dTwe3h3Bp
バッズとかたろわ笑笑
0723U-名無しさん (ワッチョイW 2374-ruWI [125.201.80.10])垢版2022/09/20(火) 14:11:26.31ID:pXmm6Onf0
スレでも何回か出てきたと思うけど
トドかオットセイみたいな「オウッ!オウッ!」ってブーイング?は噴きそうになる

嫌なのはコア中心近くに中学生ぐらい?のが居たりするんよね、アウェー側に拍手すんなすんなとか喚いてるの
周りに強い(?)味方がいなきゃどんな奴なのかは知らんが、
周囲の輩のマネして育つから年を経る度に悪化するサイクルできてるんではないかと
0726U-名無しさん (ワッチョイW 2374-ruWI [125.201.80.10])垢版2022/09/20(火) 14:21:16.14ID:pXmm6Onf0
これだけ、ほぼほぼ名指しで激怒されてるし反省だけじゃだめでしょう。
B6で謝ってはい終わり、拍手、で済む問題じゃない
クラブ側ももう性善説は諦めて処分も監視もガッツリやってほしい。
警備員もクラブスタッフもB6の下に1人いるだけじゃん。甘々でしょ。
0727U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.223])垢版2022/09/20(火) 14:39:30.89ID:RxZBQHBLd
あ、バッズに集中砲火してるとこ悪いんだけどバッズだけじゃなくてその近くにいる一般サポも目つけられてるからね
特にスタジアムで毎回酒盛りしてる酔っ払い集団がいて、シラフのバッズよりも酔ってる分タチ悪かったりする
0728U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.165.101.9])垢版2022/09/20(火) 14:40:49.03ID:3x8ejp2d0
公式には書いてないけどブーイングの元はバッズとかいうサポグループということでいいのか?
出所がわかってるならそれがグループとしてなのか個人としてなのか確認したうえで
何の意図があってそういう行為をしたのか話し合ってほしい
0729U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.45.92])垢版2022/09/20(火) 14:41:12.56ID:5UcPNXVvp
バッズとかたろわ笑笑
0732U-名無しさん (ワッチョイW 9b15-BjS/ [159.28.223.217])垢版2022/09/20(火) 14:56:58.45ID:OkPE9Oy20
そもそも何に対するブーイングなの?
0733U-名無しさん (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.131.223.104])垢版2022/09/20(火) 14:57:21.02ID:pRwTgODoa
ここでしか捌け口がない陰湿根暗ばっかりでワロタ
0734U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.46.228])垢版2022/09/20(火) 15:03:37.04ID:0z/FKvcCp
叩くことしか出来ない悲しい人ばかりたろわ
0735U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/20(火) 15:16:00.61ID:h57EX+KrM
注意はまだしも処分は笑うな
不快に感じてるのはあなたの感想ですよね?でしかないけど
0737U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.46.66])垢版2022/09/20(火) 15:32:31.68ID:vNtZTg0wp
目立ちたいだけだわ。
0739U-名無しさん (スップ Sd43-HGfF [49.97.101.159])垢版2022/09/20(火) 15:40:52.43ID:EfWHAwTWd
てか文句あるなら堂々と言えと言いつつIDコロコロしてるし
捌け口がここだけと言いつつ自分らはスタジアムだけを捌け口にしてるし
全部特大のブーメランだから
悪いことは分かってるんじゃね
追い詰めないからクラブに迷惑はかけて欲しくないです
0740U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.75.50])垢版2022/09/20(火) 15:48:21.73ID:3eq/vi7mp
なに5chのレスにムキになってんだか笑
バッズ(かどうかのソース持ってないけど)の奴がクラブから注意された、そんだけ
0742U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.75.50])垢版2022/09/20(火) 15:51:32.93ID:3eq/vi7mp
みんなを思いどおり巻き込みたいならお前が立ち上げろでおわり
0744U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.75.50])垢版2022/09/20(火) 15:54:35.08ID:3eq/vi7mp
個人の理想を持つのは自由ですが
言うこと聞けはクラブが言えば十分
0746U-名無しさん (アウアウウー Sac9-6Fps [106.180.46.230])垢版2022/09/20(火) 15:56:32.92ID:Xz0gfAi4a
>>741
おれも

めちゃ合わせづらいし気持ちよさがない
あれに完璧に合わせられたら広島サポっちゃあそうなんだけど
すごい焦って叩くから音の大きさも減っちゃいそう
0748U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.49.66])垢版2022/09/20(火) 15:59:20.68ID:Zp7EBaQZp
>>742
ヘタレだから無理無理かたつむり
0749U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-H5Op [126.253.75.50])垢版2022/09/20(火) 15:59:47.68ID:3eq/vi7mp
>>747
お前のが反社でわろた
0764U-名無しさん (ワッチョイW 7d99-t384 [216.153.103.16])垢版2022/09/20(火) 18:35:33.28ID:SXySGeX80
ブーイング知らんかったけどヤフーニュースなってるな
バカサポほんま死ねよ
バッドボーイやらB6やらそもそもめっちゃ嫌いだわあいつら、あんなんがおるから行く気うせるわ
0765U-名無しさん (ワッチョイ 6d56-ret5 [122.102.195.143])垢版2022/09/20(火) 18:41:11.42ID:HXuZnvwR0
他県サポに迷惑掛けて広島の恥やな
スタジアムから締めだせや
0766U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])垢版2022/09/20(火) 18:41:58.13ID:/fBiZp1T0
踊る!さんま御殿!!
9/20火20:00?21:00

熊が出る超サバイバルから二拠点生活&別荘暮らしまで地方生活のリアルな現実を告白!
元サッカー日本代表・久保竜彦のナゾ言動にさんまもお手上げ?竹内由恵VS枡田絵理奈
0769U-名無しさん (アウアウウー Sac9-BjS/ [106.128.106.194])垢版2022/09/20(火) 18:47:24.06ID:ph5/eimya
相手クラブのセレモニーの時にブーイングやらないでほしい。悲しい気持ちになる。
0773U-名無しさん (ブーイモ MM59-YSgU [210.138.6.27])垢版2022/09/20(火) 18:52:58.51ID:/cpUwGZ4M
バカだな仙田
サッカーアンチの朝鮮企業ヤフーに早速利用されてるやん
ヤフーに言いように利用された村井チェアマンから学べよ
0776U-名無しさん (ワッチョイW cbf2-9B66 [153.206.48.116])垢版2022/09/20(火) 18:57:54.10ID:1vwILG5/0
おまいらしっかり反省しろよな
0777U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/20(火) 18:58:33.29ID:h57EX+KrM
>>764
お前のゴリブリホイホイのせいで大学生大漁だな
0780U-名無しさん (ブーイモ MM59-YSgU [210.138.6.124])垢版2022/09/20(火) 19:07:50.45ID:bhTtRpZeM
直接いえばいいのにわざわざ声明出してサッカーアンチ企業ヤフーに利用される仙田
大東の次に最低のチェアマン村井を知らないのか?
0781U-名無しさん (ワッチョイW 154e-ZbUo [36.52.166.15])垢版2022/09/20(火) 19:10:30.13ID:Yb1Ss2OS0
チャントもお経でセンスないしもう締め出せよ
いらねーだろ
0784U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:32:10.55ID:FCNTD1O+0
責めてるとかバッズが紛れてるとかまさにキッズ思考でそれこそ笑うな
0785U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-EytU [133.106.51.161])垢版2022/09/20(火) 19:33:32.36ID:Ai6rj/RuM
紫を着る所から始めましょう
0786U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:33:39.91ID:FCNTD1O+0
学費家賃スマホ代払ってもらってる奴らは他に優先すべきことがあるんじゃないですか?時間が勿体無いよ
0787U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:34:32.73ID:FCNTD1O+0
まあ暇だから来てんだろうけどさ笑
0790U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:37:33.89ID:FCNTD1O+0
チームは一丸になってんじゃん、被害妄想やば
余計なお世話すぎる
0792U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:44:28.90ID:FCNTD1O+0
どうしてもバッズ認定したいのか、バッズも迷惑だろうよ笑
0793U-名無しさん (ワッチョイ c5bd-ret5 [60.132.242.249])垢版2022/09/20(火) 19:45:02.41ID:sTorDAUU0
黙祷中にブーイングとか人としてどうよ?っていう案件はともかく今回はここまで言われること?
クラブもサポも世間の目を気にしすぎでは?
0795U-名無しさん (JPW 0H03-n9JC [1.73.3.7])垢版2022/09/20(火) 19:50:48.12ID:+ka8qbdGH
>>793
うちのセレモニー中にブーイングされたら嫌じゃないの?俺は嫌だし相手によってはあそこの奴らじゃしゃーないな猿だしって思うけど
0796U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/20(火) 19:50:50.88ID:v9xOm7bh0
>>761
神戸の1点目のPKはやりましたか?
0797U-名無しさん (スップ Sd03-i+d5 [1.75.10.61])垢版2022/09/20(火) 19:55:39.66ID:xSFVQBjjd
問題ばっか起こしているんだし、いい加減解散させたら?
彼らが居ないと応援出来ないわけじゃないし
0798U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 19:58:51.60ID:FCNTD1O+0
お前らがついていかなきゃ良いだけじゃん
バッズはサンフレが立ち上げた訳じゃないんだし
0799U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.63.32])垢版2022/09/20(火) 20:01:39.52ID:XcHG13ytp
超掲示板並みだね。たろわ〜
0803U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 20:15:59.38ID:FCNTD1O+0
>>800
>>740
0804U-名無しさん (ワッチョイW cbff-Zv9H [153.165.178.136])垢版2022/09/20(火) 20:17:54.38ID:NrqMRYrI0
ついていくとかよく分からんけど
応援してるチームから止めてって言われたことを、
気にしすぎだよとか言って開き直る人がサポを名乗って欲しくないな
挙げ句キッズだのチキンだの煽り散らかすとかもうね
0805U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 20:22:11.10ID:FCNTD1O+0
開き直ってるレス>>793しかないけど笑
0806U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 20:23:05.51ID:FCNTD1O+0
猿軍団だの反社だのダブスタだな
0810U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 20:27:01.75ID:FCNTD1O+0
なんだそりゃ、どっちが赤いのだろうねえ
0823U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/20(火) 21:11:27.92ID:itvsraFI0
>>793
フェアプレー宣言中にもブーイングするんだぞ
0824U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-W3aP [14.13.0.64])垢版2022/09/20(火) 21:12:05.94ID:2CnEY7ZR0
だったら本人たちに直接言えというお決まりの台詞があるけど
ふつーにB6でもアウェーのゴール裏でもその場で面と向かって批判されてんだよな
浦和の件もあってか見て見ぬふりしない人が増えたなと思うわ
0825U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])垢版2022/09/20(火) 21:13:52.98ID:itvsraFI0
>>818
バッズ一枚警告もらってること忘れんなよ
本格的にクラブにクレーム入ったら本当の意味で終わりだぞ
0827U-名無しさん (JPW 0H93-hxD9 [103.167.44.87])垢版2022/09/20(火) 21:20:18.45ID:7r9lGumeH
他クラブは内部昇格とか高校からの加入選手の発表が多くなってるけどウチはまだかね 大学行ってる鈴君とかユース生もそろそろ発表があってもいい頃だと思ってるが プレミア残留に集中とかそういう面もあるのかな
0829U-名無しさん (アウアウウー Sac9-HBEV [106.130.78.188])垢版2022/09/20(火) 21:37:14.98ID:W/YwqPqla
無駄にヨソ様に迷惑かけることするなよな…

向こうのセレモニー中にブーイングとか、まったく必要のないブーイングだわ
過度に喚き散らしたりする厄介な人らは新スタ前に出禁にしといて欲しい
集客考えてもああいうやつらはいないほうがクラブのため
0830U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 21:41:29.92ID:FCNTD1O+0
>>816
お前のレス標にまーた集まり出してんじゃねえか笑
0833U-名無しさん (ワッチョイ cbff-E+l9 [153.165.97.142])垢版2022/09/20(火) 22:14:56.89ID:FVtyxHJn0
ブーイングなんてしないのが基本で仮にするとしても
選手がラフなプレーをした時、侮辱的な行動をされた時、
誤審が疑われてそれがもとでピンチになった時
ぐらいじゃないと思うけどな
0835U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-sHtV [126.254.56.162])垢版2022/09/20(火) 22:16:18.61ID:NHZA8WWyp
頭おかしいな。団員の関係者て何?笑笑
0836U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 22:17:13.03ID:FCNTD1O+0
まさに>>740便所の落書きなんて無価値
0838U-名無しさん (JPW 0H93-ruWI [103.140.113.245])垢版2022/09/20(火) 22:24:49.62ID:6VbBBUJ6H
>>832
どこまでが団員なんか知らんけど、レジーナの試合に来てた奴もいる…らしい
私は遠目に1人それっぽいの目撃したけど他にもいるの?
でも全く試合見ずに応援もせずにスマホいじってた。ここに書いてたかは遠いから見てないw
自分らが仕切る応援方法以外乗らないって本当にだったんだーと思った。
0842U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.48.95])垢版2022/09/20(火) 22:36:29.35ID:PYs4figIp
>>841
逆だろ
0843U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.48.95])垢版2022/09/20(火) 22:37:20.60ID:PYs4figIp
>>838
あなたはその人をずっと見てて、応援してないわけですね
0844U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/20(火) 22:38:18.56ID:a2eHfmZPd
怪我やコロナでどうなるかもわからないんだからブレずにハイプレスして徹底的に攻撃して得点とるべきだろ。
0853U-名無しさん (アウアウウー Sac9-dBhJ [106.128.184.204])垢版2022/09/20(火) 23:07:28.79ID:Hym0osJya
現地に居て、バッズの隣のブロックで観てたけど、間違いなくブーイングしてたのはバッズだったよ
セレモニー映像に対して「バーカ!!」とかいう訳の分からない品のない野次も飛ばしてた
俺はひよって文句を言えなかったけど、諌めてくれたおじさんは凄いと思ったわ
0855U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 23:15:03.25ID:FCNTD1O+0
マッシュルームが無限に生えてくるな笑
ピエロス並じゃろこの協奏曲
0856U-名無しさん (ワッチョイ 23ad-N8df [125.196.33.160])垢版2022/09/20(火) 23:16:09.72ID:7bUuvUnM0
>>835
そうやって馬鹿にしたように茶化すのは別に痛くも痒くもないよ
グループに全く関係ない人ならこんな書き方しないよね
関係してるならこんな所で誤魔化し作業するより内向きに助言なり意見なりしたらいいと思うんだけどやってるのかな
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/20(火) 23:20:09.88ID:FCNTD1O+0
とりあえず5ch向いてないと思うよ笑
0860U-名無しさん (ワッチョイ a34e-okD4 [203.168.90.92])垢版2022/09/20(火) 23:27:57.77ID:1xCsyIBx0
お気持ち表明あったのか
邪魔系ブーイングって正直前からよく思われてない件だったろ
続ける強い理由もないと思うしバッサリやめちゃおうぜ

ああいうのはブーイングしてる相手には何も効かない
萎えさせるとしたら味方だけなんだから
0861U-名無しさん (ワッチョイW 23ad-naEF [125.196.34.128])垢版2022/09/20(火) 23:31:00.01ID:AZRDA16X0
藤井見たいなぁ
0865U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/20(火) 23:39:32.31ID:Tc1WFDv80
Jリーグルヴァンカップ プライムステージ準決勝 第1戦
「福岡vs.広島」
※スカパー!「BSスカパー!」で9月21日(水)午後6時50分から生中継
※tssテレビ新広島で9月21日(水)深夜0時55分から録画中継
解説:山下芳輝&森崎浩司 実況:山口喜久一郎(TNC) リポーター:坂梨公俊(TNC)
0868U-名無しさん (ワッチョイW bd7a-MmT+ [210.234.122.6])垢版2022/09/21(水) 01:05:41.60ID:QlDidb0c0
コアサポがやらかす度にゴール裏声出し禁止、メインバクスタOKにすればそのうち綺麗になるのでは
それでもB6が声だしたりやらかすなら責任者としてコルリ出禁にするとか
0873U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/21(水) 02:20:00.98ID:hqBHmgeP0
明日は凌いで凌いで0-0
アウェイのカウンター1発で勝ち抜け

素人でもわかるような福岡の算段をスキッペがどう対応するかだな
今日は撃ち合い上等でガチガチに攻めると予想
0878U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.63.104])垢版2022/09/21(水) 08:03:25.85ID:jgARBxrJp
コロナ捏造クラブへのリスペクト無理
0884U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-sHtV [126.156.38.197])垢版2022/09/21(水) 08:53:08.48ID:1F4GFSBMp
バカばっかりだなあたろわ
0885U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.181])垢版2022/09/21(水) 08:55:25.02ID:pePks+zfd
バッズやその周辺はやられたらやり返すの精神だからな

だからアオのフェアプレー宣言中にガンバサポがブーイングされたからって相手の宣言中にやり返さなきゃ!ってなる
仙台サポがブーイングしたからこっちもやらなきゃ!倍返しだっ!ってなる
0886U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-sHtV [126.156.38.197])垢版2022/09/21(水) 08:58:32.53ID:1F4GFSBMp
バッズもバカばっかりだなあたろわ
0887U-名無しさん (アウアウウー Sac9-9B66 [106.131.61.169])垢版2022/09/21(水) 09:05:29.79ID:48UKchoqa
自分がブーイングされると顔真っ赤になるのな
0889U-名無しさん (ワッチョイ c57d-PhD1 [60.37.111.172])垢版2022/09/21(水) 09:28:13.74ID:tsQFwhMy0
顔割れてるんなら出禁にすりゃいいじゃん
誰も困らん

ここ大事
誰も困らん
0891U-名無しさん (ワッチョイW 9b15-BjS/ [159.28.223.217])垢版2022/09/21(水) 09:45:45.89ID:fqm75QnG0
>>875
相手は関係ないだろう
0896U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oNDd [126.182.217.152])垢版2022/09/21(水) 10:40:11.19ID:8rcyYMabp
クラブによってはJ1におることより国内タイトルを重視するフロントもありそう
0901U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-H5Op [223.218.127.197])垢版2022/09/21(水) 11:29:12.81ID:0+ethShE0
コアサポ如きが怖い?とかもうどこも行けねーじゃん笑
0903U-名無しさん (ワッチョイW cdd1-1Tx6 [202.213.176.57])垢版2022/09/21(水) 11:45:01.51ID:CzPxIPDX0
いよいよ準決勝か。
0911U-名無しさん (ワッチョイW 65df-j6Tu [118.243.226.214])垢版2022/09/21(水) 12:45:19.59ID:3PjPdw1+0
元就公もある言うこと聞かない一族を皆殺しして団結を手に入れた
新スタ移行前にガン細胞は切除してしまうべきかもね
これは仙田社長からの最終警告
井上一族になっちゃうよ(アルシンド風に)
0912U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])垢版2022/09/21(水) 12:56:44.69ID:VfTl6vUE0
アウェイゴール取られたくないから福岡は引いて守り固めてくると思う
先に先制されても0-1ならよしとして無理して出てこない可能性も高い
スペースのない中で藤井は生きないから先発は無さそう
0915U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/21(水) 13:14:18.91ID:wfbt+mXKM
お前の勝手で繋がってくんなよきもいわw
0916U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-H5Op [133.51.152.11])垢版2022/09/21(水) 13:16:55.91ID:wfbt+mXKM
後チームは団結してんだろ笑
0917U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ygzO [106.133.228.78])垢版2022/09/21(水) 13:19:50.97ID:0lq07UU7a
悪い予感がするとしたら、こっちも受け身なブロックを敷いて失敗からの失点。焦ってドグvにポスト任せたら奈良あたりに削られて負傷退場。そのまま負けるというパターンかな。前プレス、佐々木の積極的攻撃参加からの得点を期待したい。
清水戦での戦い方に味をしめたらヤバい予兆がする。
0921U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/21(水) 13:46:41.42ID:ATOf1Hmy0
攻撃自体はJ見てても蜂さんは特に工夫もなく怖さはないけどファン魔ジョンマリクルークスの外人行ってこいはウチの外国人よりも嫌だなって感じ。まぁ先取点とれば追い込めるだろう。
0923U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-naEF [126.182.67.131])垢版2022/09/21(水) 14:46:52.66ID:Hyt3smvJp
たろわ
0929U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-BjS/ [119.169.154.68])垢版2022/09/21(水) 17:01:41.42ID:a5Uk9i8C0
藤井控えきたな
0934U-名無しさん (ワッチョイ 5d72-ldZd [130.62.77.110])垢版2022/09/21(水) 17:07:48.43ID:ySEes7Mu0
福岡

スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 15 熊本 雄太
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 20 三國 ケネディエブス
MF 14 ジョルディ クルークス
MF 19 田邉 草民
MF 35 平塚 悠知
MF 22 輪湖 直樹
FW 9 フアンマ デルガド
FW 25 北島 祐二
FW 45 ジョン マリ

控えメンバー
GK 41 永石 拓海
DF 29 前嶋 洋太
DF 5 宮 大樹
MF 6 前 寛之
FW 10 城後 寿
FW 16 渡 大生
FW 17 ルキアン

広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 3 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
DF 2 野上 結貴
MF 27 川村 拓夢
MF 7 野津田 岳人
MF 18 柏 好文
MF 10 森島 司
MF 39 満田 誠
FW 9 ドウグラス ヴィエイラ

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 14 エゼキエウ
MF 15 藤井 智也
MF 17 松本 泰志
MF 30 柴﨑 晃誠
FW 13 ナッシム ベン カリファ

主審 今村 義朗
副審 中野 卓、和角 敏之
第4の審判員 小屋 幸栄
VAR 清水 勇人
AVAR 武田 光晴
0940U-名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.96.9.112])垢版2022/09/21(水) 17:14:15.80ID:iRmSC2WOd
熊本三国とか攻撃やりたい放題だろ。ボーナスゲームやぞ。
0942U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oNDd [126.182.223.10])垢版2022/09/21(水) 17:14:25.72ID:1FDtwGVgp
ドグの先発で点入ってないのに続けるのはなんか理由があるんやろな
ドグ後半投入があれだけ効果バツグンやったのを崩してまで
0944U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-n9JC [126.193.61.3])垢版2022/09/21(水) 17:15:21.72ID:RCO5MJm/p
>>941
代表選ばれたからキプロスに帰ってるよ
0951U-名無しさん (ワッチョイW 5d72-6Fps [130.62.194.213])垢版2022/09/21(水) 17:20:33.80ID:nrUSdS7Y0
これワンチャン4バックありえるよな
0963U-名無しさん (ワッチョイ 8deb-okD4 [106.156.89.71])垢版2022/09/21(水) 17:30:06.32ID:tjy58tHC0
>>959
すまんチャレンジしたけど無理だった

ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-39-04-2516
問い合わせID: kiz/74e16ce298d8833e
ホスト:KD106156089071.ppp-bb.dion.ne.jp
タイトル:↑↑↑サンフレッチェ広島Part2053↑↑↑
0965U-名無しさん (ワッチョイW 8dec-oNDd [106.180.163.129])垢版2022/09/21(水) 17:35:49.03ID:hqBHmgeP0
日程キツくないとはいえ残留争いしてるチームはカップ戦で大事な選手に怪我させるリスク負わせないわな
0976U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-yH4g [60.149.183.71])垢版2022/09/21(水) 17:54:40.56ID:ICEHg1kN0
山岸いないのか。奈良も不在だがこれは懲罰臭い外され方ね。でも、西村の件以前から奈良は都倉みたいに審判の見逃し狙いの乱暴な守備でプレーが荒かったから、今更殊勝な真似をされても信用ならんわという感じ。

長谷部監督、主力はミッドウィークでの消耗を控えさせてJ1残留に向け余力を残す腹だな。
0977U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.181])垢版2022/09/21(水) 17:54:55.21ID:pePks+zfd
気をつけたいのは野津田は準々決勝で警告1枚もらってるからもう1枚もらうと次戦出場停止になる
ルヴァンは他大会で消化できない(変わってなければ)から2ndレグでもらうと決勝が出場停止になる
0982U-名無しさん (ワッチョイ c57d-PhD1 [60.37.111.172])垢版2022/09/21(水) 18:10:36.38ID:tsQFwhMy0
頼むよ
ぬるく入らないでくれよ
0986U-名無しさん (オッペケ Sr61-FoP5 [126.157.249.113])垢版2022/09/21(水) 18:29:57.26ID:5Eeek8E0r
>>980
アマゾンプライム会員ならプライムビデオチャンネル? 
のサッカー ライトとかいうのが7日間お試し無料だよ
オレは昨日設定しといたから、多分見れるはず
0989U-名無しさん (ワッチョイ 9b4e-okD4 [223.223.41.50])垢版2022/09/21(水) 18:38:51.58ID:1RvvY4rU0
>>988
今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますが
わざともらいました!!p(^^)

今回は大勝なら2戦目を休ませればいいだけだから
ここでわざと貰う意味はないw
もう決勝しか残ってないしね
0991U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-1Tx6 [60.122.189.190])垢版2022/09/21(水) 18:42:44.30ID:I55ClHZd0
福岡は1.5軍くらいか?
絶対に負けられないか。
あと藤井久しぶり。
0995U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/21(水) 18:56:12.22ID:ATOf1Hmy0
3バックで熊本三国なら藤井のスピードならぶっちぎれそうやけどね。
0997U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-n9JC [14.13.12.33])垢版2022/09/21(水) 18:59:25.67ID:ATOf1Hmy0
実況なんかより無料で見なよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 6分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況