X



トップページ国内サッカー
1002コメント292KB
▼2022年J1降格チーム予想!PART15▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3f0c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/11(日) 15:49:07.42ID:phdwy4ah0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFC、950踏み逃げした[59.136.17.155]はNG推奨

前スレ
▼2022年J1降格チーム予想!PART14▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662207213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-5GgY [153.252.29.129 [上級国民]])2022/09/11(日) 16:08:57.20ID:CrgYfb870
    試 点 得 .失  .差
札幌 28 34 33 45 -12 ―横――川―福浦広清
清水 29 32 36 42 -06 ―福――磐―川―鹿札
京都 27 30 26 30 -04 横東――鳥天名川桜磐
湘南 28 30 23 36 -13 ―浦――桜―東神鳥柏
脚阪 29 29 28 42 -14 ―神――柏―横―磐鹿

福岡 29 28 21 32 -11 ―清ルル神―札―柏浦

神戸 27 25 23 34 -11 東脚――福―広湘川横
磐田 28 23 25 49 -24 ―桜――清―鹿横脚京
0010U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])2022/09/11(日) 17:59:53.30ID:3EixLo/b0
神戸と磐田は試合内容も降格チームにありがちなヤバい感じだったね。なぜそれが決まらない?っていうくらい拒点力が働いてる
0011U-名無しさん (スプッッ Sd73-JGtT [1.75.213.46])2022/09/11(日) 18:02:44.26ID:kKaQwAoKd
磐田は弱すぎてもう確定だわ
神戸はイニエスタなんとかならんのか
0012U-名無しさん (ワッチョイW 8b36-ZKC/ [153.125.114.166])2022/09/11(日) 18:08:57.46ID:3I+ccB/B0
ジュビロは昇格組開幕5試合勝ち点5を取って降格する初のクラブになるのか
0014U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/11(日) 18:13:29.03ID:fAVHWvGh0
>>10
磐田は点取れそうなシーンあったっけ?
ユンケーのくらいか?
0018U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/11(日) 18:18:42.74ID:9xJYVPeL0
磐田は次負けたら終戦だな
0020U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/11(日) 18:20:56.93ID:fAVHWvGh0
磐田は勝ち点30いかなさそうだな
0024U-名無しさん (ドコグロ MMfd-rbvw [122.133.46.168])2022/09/11(日) 18:33:37.06ID:+1VnQSf4M
京都は3連敗が一度も無いし湘南も序盤に一度だけと残り試合を完全停止してくれそうに無い
神戸がガンバ福岡戦残してて何処かが勝ち点上積みするって状況だから磐田はかなり苦しい
しかも勝ち点並ぶだけじゃ得失点差で下回るから勝ち点で超えなきゃならない
0026U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-BLAF [27.85.205.59])2022/09/11(日) 18:36:29.22ID:BRGJe/mNa
神戸は諦めるのはまだ早い
ナチスは2試合多く消化してこの勝ち点
0027U-名無しさん (スプッッ Sd73-JGtT [1.75.212.48])2022/09/11(日) 18:39:57.70ID:VdtyENm0d
ガンバも磐田戦残してるし抜けそう
波乱があって自動降格の神戸が福岡に変わるくらいか
0028U-名無しさん (ワッチョイW 71a8-/Efa [42.125.50.152])2022/09/11(日) 18:42:56.40ID:R4sR8RK90
何年か前に、湘南降格決まって、名古屋にかって道連れにした。今回も、磐田どっか道連れにしそう。
0030U-名無しさん (ミカカウィW FF8d-vhYC [210.160.37.165])2022/09/11(日) 18:50:29.26ID:Uvv0os7AF
>>14
そもそもシュートシーンが数えるほどしかなかった
0031U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-OtBX [126.77.163.96])2022/09/11(日) 18:51:34.26ID:UCD88c3H0
海外だと優勝争い盛り上がるのに、日本は毎年降格争いのが盛り上がる。悲惨な状況みるのがたまらんのが
まさにクールジャパン。
0032U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])2022/09/11(日) 18:58:49.34ID:3EixLo/b0
>>12
たしか松本が5取って落ちなかったっけ?
0034U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-xlLd [106.146.57.187])2022/09/11(日) 19:02:58.30ID:6GJQjTr5a
>>28
最終節降格が決まってる磐田に負けて降格が決まる京都、浦和に勝って逆転残留する福岡

京都の選手「浦和に期待した僕が馬鹿でした」
0035U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])2022/09/11(日) 19:07:49.26ID:3EixLo/b0
>>14
何せシュート5本だからなー。ハイライトで見たら磐田のシュートシーン1本だけだったw神戸は外しまくってたけどね。名古屋もだがw
0037U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/11(日) 19:10:24.80ID:fAVHWvGh0
>>35
拒点力とすら言えない決定機の無さはドベにふさわしいわな
0040U-名無しさん (ワッチョイW 0baf-TRym [121.95.75.221])2022/09/11(日) 19:30:46.60ID:jm1gRCd10
>>12
初めてジンクスを破ったチームとして名が残る事に喜びを感じております
0041U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/11(日) 19:33:52.44ID:fAVHWvGh0
>>39
以前見た大宮の選手の心が折れた時と同じような顔してたわ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/11(日) 19:44:27.72ID:fAVHWvGh0
>>43
YES
終盤まで2-0でリードしてたのにマテウスのハンド2連発で福森にFK2連発沈められたやつ
皆泣きそうになってどうすりゃ勝てるんだよって意気消沈してた
0047U-名無しさん (ドコグロ MMeb-rbvw [133.202.95.194])2022/09/11(日) 19:50:46.58ID:LNWcH96BM
磐田は9上積みの勝ち点32じゃ残留無理だな
その程度じゃ京都湘南ガンバが1勝すれば届かないし福岡が1勝以下かつ神戸が死んだままでいてくれて何とか入れ替え戦状況
0058U-名無しさん (ワッチョイW 8130-IOJ0 [210.194.95.18])2022/09/11(日) 21:20:34.36ID:EPeGMULz0
>>56
2000 川崎降格 瓦斯残留
2019 松本降格 大分残留
0061U-名無しさん (ドコグロ MM63-rbvw [119.239.93.64])2022/09/11(日) 22:12:44.94ID:LJ47nB1JM
ラインを勝ち点34に設定した場合
札幌 0勝6敗
清水 2分3敗
京都 1勝1分5敗(4分3敗)
湘南 1勝1分4敗(4分2敗)
脚大 1勝2分2敗
福岡 2勝3敗(1勝3分1敗)
神戸 3勝4敗(2勝3分2敗)
磐田 3勝2分1敗
0063U-名無しさん (ワッチョイ 13be-ZPoQ [219.126.246.51])2022/09/11(日) 22:28:11.68ID:uK3xieoh0
3位ファジアーノ岡山の昨日のスタメンだけど
お前らの応援するクラブが勝てそう?

GK 35 堀田 大暉
DF 16 河野 諒祐
DF 4 濱田 水輝
DF 23 ヨルディ バイス
DF 41 徳元 悠平
MF 14 田中 雄大
MF 34 輪笠 祐士
MF 27 河井 陽介
MF 24 成瀬 竣平74'
FW 15 ミッチェル デューク
FW 7 チアゴ アウベス'
0066U-名無しさん (JPW 0H73-JoGj [1.73.10.103])2022/09/11(日) 23:24:52.77ID:xfvhTfSOH
>>61
勝点はそんなに離れてないのに何試合残してるかでえらい印象変わってくるな
湘南や京都が楽に34到達できそうに見える
0071オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.154.148.52])2022/09/12(月) 00:39:16.60ID:/dk4igeHa
J1 第31節暫定

*1 横鞠 28試合 勝ち点56 +25 後後△△○
*2 川崎 28試合 勝ち点52 +18 ○○○●○
*3 広島 31試合 勝ち点52 +15 ○○○○●
*4 鹿島 31試合 勝ち点50 *+5 △●△△△
*5 木白 31試合 勝ち点48 *0 ●△●△●
*6 桜大 29試合 勝ち点47 +10 延後●△●
*7 浦和 29試合 勝ち点43 +16 後後△△●
*8 鳥栖 30試合 勝ち点43 *+8 ○△●○●
*9 大分 30試合 勝ち点41 *+6 △●●△△
10 瓦斯 30試合 勝ち点40 *-2 ○●延後△
11 名鯱 30試合 勝ち点39 *-3 ○●△○△
12 清水 31試合 勝ち点36 *-6 △○△●△
13 札幌 30試合 勝ち点36 -18 ●後●○○
14 湘南 29試合 勝ち点34 -13 △○○●△
15 オレ 31試合 勝ち点33 -11 △△●●△
16 京都 29試合 勝ち点32 *-5 後●△○△
17 脚大 29試合 勝ち点32 -11 ●○○●△
------------------入替PO
18 神戸 29試合 勝ち点31 *-6 ●後○●△
------------------J2降格
19 福岡 30試合 勝ち点31 -10 △●●●●
20 磐田 30試合 勝ち点30 -20 ●後○○●

3試合延期:川崎、横鞠
2試合延期:桜大、京都、浦和、脚大、湘南、神戸
1試合延期:磐田、鳥栖、名鯱、瓦斯、福岡、札幌
0072オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.154.148.52])2022/09/12(月) 00:40:47.69ID:/dk4igeHa
どうもオレオレFCです…(´・ω・`)

罵倒、批判されようとも我々はめげません。とにかく最後までしがみつきたいと思います(`・ω・´)ゞ

オレオレFC 2022シーズン日程表【】はホーム(H)&アウェイ(A)

1【A】大分(△1ー1)※大分側が新型コロナ感染のため、3月9日に開催
2【H】広島(△1ー1)
3【A】名古屋(△1ー1)
4【H】C大阪(●1ー3)
5【A】鹿島(●1ー2)
6【A】G大阪(●1ー3)
7【H】横浜FM(○2ー0)
8【A】FC東京(△0ー0)
9【A】福岡(△0ー0)
10【A】京都(○1ー0)
11【H】磐田(○4ー1)
12【H】神戸(○2ー0)
13【A】湘南(○4ー1)
14【H】柏(△0ー0)
15【A】札幌(○6ー1)
16【H】川崎(○1ー0)
17【H】清水(●1ー3)
18【H】鳥栖(●0ー6)
19【A】浦和(●1ー5)
20【H】FC東京(△2ー2)
21【A】C大阪(△3ー3)
22【H】福岡(●0ー1)
23【A】横浜FM(△2ー2)
24【H】浦和(●1ー3)
25【H】名古屋(●0ー4)
26【A】神戸(●0ー2)
27【A】清水(△1ー1)
28【A】鳥栖(△1ー1)
29【H】湘南(●0ー1)
30【A】磐田(●2ー3)
31【H】G大阪(△0ー0)
32【A】川崎
33【H】札幌
34【H】京都
35【H】鹿島
36【A】柏
37【A】広島
38【H】大分
0073U-名無しさん (ワッチョイW 1349-pmhE [123.103.136.46])2022/09/12(月) 00:50:25.70ID:dtrUAvXu0
直近10戦成績

  勝点 勝-負-分
札幌 11 3-5-2
清水 15 4-3-3
京都 10 2-4-4
湘南 11 2-3-5
脚阪 8 2-6-2 
福岡 8 2-6-2 
神戸 13 4-5-1
磐田 4 1-8-1

直近5戦成績

  勝点 勝-負-分
札幌 9 3-2-0
清水 8 2-1-2
京都 5 1-2-2
湘南 5 1-2-2
脚阪 7 2-2-1
福岡 1 0-4-1
神戸 4 1-3-1
磐田 1 0-4-1

好調 札幌、脚阪
安定 清水、京都、湘南 
不調 神戸
絶不調 福岡
安定不調 磐田
0079U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-zk0n [106.146.112.123])2022/09/12(月) 05:33:03.79ID:d4mZjAOra
レスターの優勝確率 0.02%
0082U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.81])2022/09/12(月) 07:44:33.26ID:aN+Kcp+BM
ジュビロも川崎やマリノスに大敗するなら立つ瀬もあるんだけど、札幌に大敗ってのが心折られるんじゃないかな・・
0086U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-L/Fh [114.150.245.7])2022/09/12(月) 08:33:47.07ID:uLA2gQ1G0
磐田サポは高原と中山が大活躍していた頃のままなんだろうな
いまの鳥栖より弱いクラブという現実を受け入れるのは難しいな
0092U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-7lhq [153.242.72.138])2022/09/12(月) 11:00:01.49ID:TY6j23u50
>>74
独自の戦いw
0093U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-RdPe [60.119.237.173])2022/09/12(月) 11:04:40.65ID:wslSB6zP0
名古屋以上はもう来季のJ1のチケットゲット
さっぽこももうだいぶ安全圏
清水は悪くないが一発逆転の線が残る
それより下は最終節付近までどうぞ残留争い楽しでってください
0101U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-V+uT [153.173.26.10])2022/09/12(月) 11:38:43.76ID:gFcyJscx0
>>61

16位ラインを勝ち点34→35に設定した場合だとまた印象が違う
札幌 1分5敗
清水 3分2敗(1勝4敗)
京都 1勝2分4敗
湘南 1勝2分3敗
脚大 2勝3敗
福岡 2勝1分2敗
神戸 3勝1分3敗
磐田 4勝2敗
0103U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.81])2022/09/12(月) 12:19:12.51ID:aN+Kcp+BM
終盤は居なくなるメンバーを出さないこととかあるから中位クラブとかが弱くなったりする。その意味で行くと鞠川崎が残っているクラブは厳しい。
0105U-名無しさん (スプッッ Sd33-yILz [49.98.12.169])2022/09/12(月) 12:45:28.82ID:zJzbtIwod
16 ガンバか湘南か神戸
17 福岡
18 磐田

これが現実的
0111U-名無しさん (ワッチョイW 130c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/12(月) 13:01:06.45ID:iLY7zgzs0
脚 神△柏○鞠×磐○鹿△ 37
盟 清△神×札×柏○浦× 34
神 瓦△脚△盟○広×湘○川×鞠○36

こんなもんだろう今の柏は最弱で勝たないとアウト
神戸は広島川崎鞠のどれかに勝たなきゃいけない
0113U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-3dk2 [106.73.86.192])2022/09/12(月) 13:04:42.40ID:SKwBVHeA0
>>101
らスレから残り対戦をコピペ、合わせて見ると味わい深い

J1下位残り試合

札幌[34] -- 横鞠 川崎 盟主 浦和 広島 清水
清水[32] -- 盟主 磐田 川崎 -- 鹿島 札幌
京都[30] 横鞠 瓦斯 鳥栖 名鯱 川崎 桜大 磐田
湘南[30] -- 浦和 桜大 瓦斯 神戸 鳥栖 木白
脚大[29] -- 神戸 木白 横鞠 -- 磐田 鹿島
盟主[28] -- 清水 神戸 札幌 -- 木白 浦和
神戸[25] 瓦斯 脚大 盟主 広島 湘南 川崎 横鞠
磐田[23] -- 桜大 清水 鹿島 横鞠 脚大 京都
0115U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-3dk2 [106.73.86.192])2022/09/12(月) 13:14:49.10ID:SKwBVHeA0
>>113
札幌[34] 盟主 浦和 清水のどこかで勝ち点とれば卒業
清水[32] 盟主 磐田のどちらかに勝てば卒業、両方 分けたら、札幌に分けて卒業
京都[30] 瓦斯 鳥栖 名鯱 に分けて磐田に最後勝って卒業
湘南[30] 浦和 桜大 瓦斯 から2つ分けて、神戸に勝って卒業
脚大[29] 神戸 磐田 に勝って卒業、柏に勝てるか
盟主[28] 清水 神戸に勝って札幌に分けて卒業
神戸[25] 瓦斯 脚大 盟主 湘南 から3勝1分けで卒業
磐田[23] 桜大 清水 脚大 京都に4勝でなんとか卒業

異論は認める
0116U-名無しさん (ワッチョイW 517d-BLAF [218.228.185.78])2022/09/12(月) 13:19:32.61ID:EiKoDgyM0
湘南が頑張ると神戸が伸びない
脚大が頑張ると神戸と磐田が伸びない
盟主が頑張ると神戸が伸びない
神戸が頑張ると脚大、盟主、湘南が伸びない
磐田が頑張ると脚大、京都が伸びない
こんな感じだから、下の潰し合いになってくる感じ
0117U-名無しさん (ガックシW 06eb-lmK8 [133.87.96.199])2022/09/12(月) 13:23:07.67ID:lD68l0Mg6
昨日の試合見る限り磐田と試合やるチームは勝ち点+3を計算しても良いだろう

逆に磐田というボーナスステージが使えない湘南、福岡、神戸、磐田はかなりヤバい
特に福岡は5試合しかないのかキツい
0120U-名無しさん (ワッチョイW b155-OVjx [202.215.237.231])2022/09/12(月) 13:40:42.95ID:Nnon+2QS0
守備ザルな磐田に対して得点決められない磐田では厳しいな
0122U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-RdPe [133.106.33.16])2022/09/12(月) 13:49:39.07ID:dVK4NlZNM
磐田が3P配りまくると

J1下位残り試合

札幌[34] -- 横鞠 川崎 盟主 浦和 広島 清水
清水[35] -- 盟主 磐○ 川崎 -- 鹿島 札幌
京都[33] 横鞠 瓦斯 鳥栖 名鯱 川崎 桜大 磐○
湘南[30] -- 浦和 桜大 瓦斯 神戸 鳥栖 木白
脚大[32] -- 神戸 木白 横鞠 -- 磐○ 鹿島
盟主[28] -- 清水 神戸 札幌 -- 木白 浦和
神戸[25] 瓦斯 脚大 盟主 広島 湘南 川崎 横鞠
磐田[23] -- 桜大 清水 鹿島 横鞠 脚大 京都
0124U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.20.229])2022/09/12(月) 13:52:02.46ID:DY1MRs8Ja
最終節、引き分け以上で残留確定だから引きこもったけどセットプレーか一発縦ポンでやられて敗北、降格が見たい
0128U-名無しさん (ワッチョイW 99af-zsOG [124.25.27.248])2022/09/12(月) 14:32:03.17ID:3Nf8LnCD0
残留争いチームの現状

札幌:磐田に大勝で、安泰は出来ないがほぼ脱出?要所で勝ち点獲得光る

清水:湘南と痛恨ドロー。元来の中日貧打に、阪神守備露呈で、再び残留へ暗雲。福岡、磐田は相性最悪で、連敗なら、もう勝てるとこなし。降格まっしぐら?

湘南:三連敗もあり得た鹿島、川崎、横鞠の3連戦を1勝1分1敗で乗り切り、清水戦は勝ちに等しいドロー。札幌同様、要所で勝ち点獲得光る

京都:湘南同様、要所で嫌らしさ発揮。神戸との直接対決制し、鹿島戦ドローをどう繋ぐか?

福岡:苦しい状況だが、勝てば残留に望みつなぐ。清水は状態が悪化しつつあり、白星を挙げるなら、この試合だ。

脚大:徐々に本来の調子を取り戻している模様。あとはムサペレパト砲の奮起次第?神戸戦がヤマか?

神戸:波に乗れない。イニエスタ、大迫復帰と武藤、山口蛍のカルテットの復活とホーム連戦次第。ただ監督が吉田孝行だから…

磐田:札幌に惨敗で、最早、残留は風前の灯状態。勝てるとすれば清水くらいか。
0131U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-EzVQ [126.203.29.147])2022/09/12(月) 14:38:47.99ID:2WmsD4aj0
清水はいい加減に抜けないとズル沼だろう
0143U-名無しさん (ワッチョイW 1983-GOV0 [60.44.50.177])2022/09/12(月) 15:03:20.48ID:IlcMnI2z0
ガンバ、湘南、神戸だとパト、ウェリ、サコにポンすれば負けはないな
盟主もフィジカルで殴れそう

今年はプレーオフ昇格ノーチャンスじゃねーの
0144U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.21.116])2022/09/12(月) 15:15:27.94ID:dZy4myM5a
楽天ユーザーとしては神戸が落ちて無双してビクトリーニュースたくさんほしい
0146U-名無しさん (スッププ Sd33-0I6l [49.105.98.4])2022/09/12(月) 15:30:58.83ID:ET0aFU7Dd
1回コロナになった奴がかかりにくいとした場合残留争いの中で主力がなってないとこどこだ?
緩和されたとはいえ多分コロナが残留争いのキーマンだと思うわ
0152U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OtBX [126.182.241.159])2022/09/12(月) 17:03:35.20ID:XYlx3jkjp
>>149
二試合少ないけど鞠川崎広島の勝ち点とるの難しいクラブ3つ残し
だからそんなにアドバンテージは無い
0155U-名無しさん (ワンミングク MMd3-NyAd [153.250.33.108])2022/09/12(月) 17:06:29.78ID:4aiRR58DM
名古屋相手に勝ち点取れなかった福岡
名古屋相手に勝ち点取れた神戸

この差が出てくる気がするな
0156U-名無しさん (ワッチョイ 1385-b+j9 [125.194.18.118])2022/09/12(月) 17:10:41.37ID:9uPaS/Gm0
「降格確率計算機」
http://tajiken.org/uploader51/upload.cgi?get=00167
 PW:「KOUKAKU」

(使い方))
・Open Office (Calc用)
・Microsoft Excel ではおかしくなるので注意。
 (Excelに詳しい方はご自身で修正してください)
・ツール=>オプション=>Calc=>計算式 で
 周期参照の「反復」にチェックを入れる。
・F9キーを押し続けると、計算結果サンプルの数が増加し、
 確率が理論値に収束していく。

(計算方法)
・各チームの勝率は、今季公式戦全体の勝率を適用。
・ホーム/アウェイ、対戦相手との相性、天候等は考慮せず。
・得失点差予測は難しいので、勝利時は+2、敗北時は-2で計算、
 総得点による逆転は考慮しないため、多少の誤差有り。

(付記)
・本プログラムの利用結果について、一切の責任を負いません。
・バージョンアップの予定はありません。
0157U-名無しさん (ワッチョイW 1352-W7+L [59.84.200.23])2022/09/12(月) 17:18:37.39ID:8K2nxrAj0
>>153
去年J2で無双したルキアンとやるのかw
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.129.69.137])2022/09/12(月) 17:19:18.35ID:dgZPUMD8a
福岡、奈良の悪質プレーで試合内容が有耶無耶になってるけど決定機が前半の相手ミスからの一度しかなかったんだよね
首位が相手とはいえ昨日の磐田札幌戦の磐田の様な攻め手なしの無気力サッカーだった
0162U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.146.54.211])2022/09/12(月) 18:59:18.05ID:nUZb0QfZa
札幌[34] −−横鞠●川崎●盟主◯浦和△広島●清水△ 39
清水[35] −−盟主◯磐田◯川崎●−−鹿島△札幌△ 43
京都[33] 横鞠●瓦斯△鳥栖△名鯱◯川崎●桜大●磐田△ 39
湘南[30] −−浦和△桜大●瓦斯◯神戸△鳥栖●木白△ 36
脚大[32] −−神戸◯木白△横鞠●−−磐田△鹿島● 37
盟主[28] −−清水●神戸△札幌●−−木白△浦和● 30
神戸[25] 瓦斯△脚大●盟主△広島●湘南△川崎●横鞠△ 29
磐田[23] −−桜大●清水●鹿島△横鞠●脚大△京都△ 25

最終節
後半AT突入前まで
浦和4-1盟主、神戸2-1横鞠
このままなら神戸入れ替え戦行き、盟主自動降格だが
AT目安5分になるところでアンロペに決められて逆転降格を確定させる神戸と優勝を決める横鞠の姿が想像できる
0168U-名無しさん (ワッチョイW 9303-gkj1 [221.171.102.137])2022/09/12(月) 20:08:13.63ID:OdPB1WV70
>>135
プライドが許さないんだよ。今の力量の差の話じゃない。
0169U-名無しさん (ササクッテロロ Spc5-EzVQ [126.254.84.97])2022/09/12(月) 20:10:49.16ID:nKB/ys4vp
札34(-12) 鞠●川●福◯浦●広●清◯ 40(-14)
清32(-6) 福△磐◯川△鹿△札● 38(-5)
京30(-4) 鞠●瓦△栖◯鯱△川●桜●磐◯ 38(-6)
湘30(-13) 浦◯桜●瓦◯神△栖△柏● 38(-15)
脚29(-14) 神◯柏△鞠●磐●鹿△ 34(-17)
福28(-11) 清△神●札●柏◯浦● 32(-15)
神25(-11) 瓦△福◯脚●広●湘△川●鞠△ 31(-14)
磐23(-24) 桜●清●鹿●鞠●脚◯京● 26(-30)

まあこんな感じで進むだろう
湘南は次節浦和だが浦和は中2日なので勝つと計算。湘南の強度ならチャンスあり
磐田は10/12で降格決定。降格決定後初戦によくありがちなアリバイ勝利を33節脚にして道連れにしようと頑張る
最終節は>>162のパターンで後はお楽しみ
0170U-名無しさん (スッププ Sd33-E3GG [49.105.83.234])2022/09/12(月) 20:18:51.31ID:P8Qpjox8d
磐田ってアズーリと被るよな
00年代の真ん中辺りまでは黄金期で生き生きとしてたけどそこからの転落ぶりは目立ちすぎてるし
この十数年間では磐田は17年の6位、アズーリは21年ユーロ制覇が唯一の輝きだし
0173U-名無しさん (JPW 0H8b-I4jq [61.199.190.28])2022/09/12(月) 20:57:10.85ID:iintc6vIH
レモンガススタジアム平塚がJ1
ノエビアスタジアム神戸がJ2
海外から見たら何だここはって思われてしまいそう....
0176U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-BLAF [27.85.206.37])2022/09/12(月) 21:46:36.80ID:31EYC1dxa
ここからナチスは勝ち点1も積めずに終戦
0182U-名無しさん (オッペケ Src5-lmK8 [126.253.170.131])2022/09/12(月) 23:34:32.44ID:ZGc2fax6r
磐田さんはまだお気持ち表明ブーストを残してるからな
0183U-名無しさん (ワッチョイW 1385-gkj1 [219.107.210.55])2022/09/13(火) 00:21:20.55ID:WoN+Lenr0
磐田清水はアツい。じぇじぇJ2以来の煽りを期待!
0189U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-bwKN [126.182.167.130])2022/09/13(火) 12:33:41.01ID:RjdOl6AQp
>>187
そして後に清水サポを殺害して逮捕される磐田サポの姿が目に見える
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.5.69])2022/09/13(火) 12:39:45.92ID:wln/BIi9a
最終節、引き分け以上で残留確定の京都がATに0-0で引きこもる中、既に降格が確定している磐田の遠藤FK→杉本頭が決まり京都は敗北。ガンバの前節の磐田への大量得点が効いて、得失点差で京都がPOへ。
対するJ2は2021年に京都に対してシーズンダブルを決めた長崎が上がってきて…

て感じで
0192U-名無しさん (ワッチョイW 130c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/13(火) 13:15:56.49ID:v8opq1Vp0
最終の鞠神戸で優勝残留がかかり後半に引退を表明したイニエスタが出て来る

一番Jリーグが盛り上がる展開
神戸が脚盟主のどちらかに勝たないと終わってしまう
清水が盟主に負けるのも許されない
0193U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4mx2 [126.93.94.10])2022/09/13(火) 13:48:27.39ID:lMSAdEuj0
>>191
やめてくれwww
似たようなことを逆の立場でやったことあるんだよウチw
既に降格が決まった2010年、最終節で瓦斯に勝利、16位神戸が浦和に勝利したことで順位が逆転し、瓦斯が道連れ降格w
0196U-名無しさん (ワッチョイ 91ad-V+uT [122.24.90.80])2022/09/13(火) 15:17:35.28ID:tnF9rcQr0
最終節は残留を掛けたチーム同士の戦いは無いのな
札幌-清水、磐田-京都はあるが、
前者はほぼ安全圏組、後者は磐田が既に落ちてそう
スマホ片手に他会場結果を気にしながらの戦い
0201U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-DAUC [133.106.61.164])2022/09/13(火) 16:23:08.35ID:RmNX8mYxM
福岡清水は台風くるけど大丈夫かな?
0203U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-2m22 [153.131.106.6])2022/09/13(火) 18:10:38.58ID:6Y1cAPJi0
アキレス腱断裂から復帰した選手が以前のように活躍してって歴史はないからな
宇佐美も30だし、復帰しても過去の切れ味を期待するのは酷な気がする
0208U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-/NGG [150.66.78.248])2022/09/13(火) 20:09:38.48ID:DxHQBdSuM
>>193
浦和に期待した僕が、の試合だな
0210U-名無しさん (オイコラミネオ MM95-/NGG [150.66.78.248])2022/09/13(火) 20:12:55.41ID:DxHQBdSuM
>>194
2023もバイスはJ2個人残留しと千葉に移籍。千葉は悲願のJ1へ。そしてバイスは個人残留
0211U-名無しさん (スッップ Sd33-koDp [49.98.210.154])2022/09/13(火) 20:18:19.22ID:EmstyhL3d
>>170
この10年間の磐田の成績
12年J1 12位
13年J1 17位
14年J2 4位
15年J2 2位
16年J1 13位※年間
17年J1 6位
18年J1 16位
19年J1 18位
20年J2 6位
21年J2 1位
22年J1 18位(現在)

普通の弱小クラブだな
0213U-名無しさん (ワッチョイW 130c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/13(火) 20:22:10.87ID:v8opq1Vp0
>>203
脚を大怪我すると怪我した脚をかばって逆脚を怪我したり
身体のバランスおかしくなって色んな怪我を繰り返したりする
降格しそうで焦るのは解るけど今年は試合出ない方がいいのに
0214U-名無しさん (スッップ Sd33-8nIo [49.98.210.185])2022/09/13(火) 20:32:16.87ID:UYPQhmwTd
札幌の2001年福岡コースはあると思います
0218U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-pXst [60.151.0.228])2022/09/13(火) 21:14:49.89ID:xERIQvY+0
福岡ってアダルトビデオマネーで金満だったはずなのに、アダルトビデオ法案で金主が渋ったんか?
0221オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.14.152])2022/09/13(火) 21:42:00.61ID:pNamkWioa
【オレオレFC】DF松岡「こういう厳しい試合に勝てば、自信になる」14日川崎戦 16試合ぶり白星&クラブ初の川崎戦シーズンダブルへ

オレオレFCは14日、アウェイで川崎フロンターレと対戦する。13日はオレフィールドで非公開練習を行った。DF松岡がオンライン取材に応じ、リーグ戦は16試合ぶり白星&クラブ初の川崎戦シーズンダブルがかかる一戦への意気込みを口にした。

【写真】川崎戦への意気込みを口にする松岡

 真剣な表情が、この試合にかける意気込みを物語っていた。練習後、オンライン取材に応じた松岡は「チームが勝つために、自分の良さを出して貢献したい思っています」と力を込める。

 前節のG大阪戦はスコアレスドロー。14試合連続失点していた守備陣は15試合ぶりの無失点に封じた。「ずっと“村上頼み”と言われて不甲斐なさと悔しさがあった。彼(村上)に助けられた部分もありましたけど、(個人としては)声掛けや身体を張った守備は出来ていたと思います」と手応えを口にした一方で、15試合ぶりの勝利を逃し、「セットプレーのチャンスもあったので、そこを決めきれば勝てた試合」と反省した。

 前回5月29日の対戦は1ー0で勝利。新型コロナに感染し、ベンチスタートだった松岡も後半途中出場して完封に貢献し、クラブ初の川崎戦初勝利を掴んだ。「ずっと川崎さんの壁に阻まれていたので、(勝利した瞬間は)こみ上げてくるものがあった」と振り返るが、それ以降、チームはリーグ戦15試合未勝利と苦しむ。

 川崎は直近の試合で広島を4―0で下し、暫定2位に着ける。過去、等々力では3試合未勝利。昨年は「自分がマークを外してしまった」(松岡)と一瞬の隙を突かれ、0―1で敗れた。「前回みたいにはならない」としながらも「中盤の勝負に勝てれば相手のチャンスは減ると思う。そこを意識して戦いたい」と相手を自由にさせないつもりだ。

 勝てば、クラブ初の川崎戦シーズンダブル&16試合ぶり白星となる。残りは7試合。「こういう厳しい戦いに勝てば、自信になる。現状を招いたのは僕達。あと7試合、しっかり戦います」と、難敵撃破で苦境を脱出する。

○…相田満博監督は川崎の攻撃陣を警戒する。特に前節・広島戦で2得点、現在得点ランキング2位の10得点を挙げるMF家長の名前を挙げ「キープ力も去ることながら、ポジショニングも熟練されてますし、抜け出し方も上手い選手」と警戒する。

 川崎には攻撃力のある選手が控えるだけに、自由にプレーさせないことは容易ではない。「どれだけしつこく、対応できるかにかかっている。戦術も含めてしっかり戦いたい」と話し、鬼門・等々力で16試合ぶりの勝利を目指していく。
0222U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.6.143])2022/09/13(火) 21:49:14.31ID:jucQVsa5a
YAMAHAのルータで接続した楽天で買ったMeganeXでFANZA AVR観ながらマカダミアナッツ食べてるんだけどなぁ
0225U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/13(火) 22:32:58.17ID:pdroumxp0
得失点差がもう少し揃わないと清水がノーリスクのままなんだよな
0227U-名無しさん (ワッチョイ 139a-HE42 [61.46.169.38])2022/09/13(火) 23:23:31.62ID:Y4aIg34h0
神戸って残り試合の対戦相手はFC東京を除くと、現在の1位〜3位と14位〜16位のチームなのか
他チームより未消化試合数が多いとはいえ大変だな
残留争いの直接対決は落とせないが、直接対決以外も優勝争いしてるチームとの対戦ばかりだなんて
正念場だな
0231U-名無しさん (ワッチョイ d941-V+uT [220.150.164.12])2022/09/13(火) 23:48:09.13ID:HGKWehYg0
決まった。最終は、
湘南35
神戸33
京都31
福岡30得失ー18
G大30得失ー19
磐田29
0232U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.41.86])2022/09/14(水) 00:10:48.27ID:Clkp1nEoa
延期してルヴァンも勝ったら大変なことになりそうだな
0237U-名無しさん (ワッチョイW 1330-lmK8 [27.140.55.64])2022/09/14(水) 07:43:31.94ID:UZaArIdD0
補強もサボりまくってた京都よりは磐田が落ちる予想多くなかったか?
何せエース抜かれておきながら1番の目玉補強が2980だぞ
0240U-名無しさん (ワッチョイW b3bc-EzVQ [133.186.118.227])2022/09/14(水) 07:48:10.85ID:GMiupRW10
>>236
代々積み重ねてきた磐田のサッカーというもんがないからね
ルキアンで勝ってたのに獲られて監督も変われば
あっさり別チームに早変わりよ
0243U-名無しさん (ワッチョイW 130c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/14(水) 08:12:39.89ID:fS649LQZ0
ルキアンJ2専用だからいても無理だろうな
世代交代しなきゃいけないのに老人遠藤だしやってる事がおかしい
そんな状態で91も取れて優勝できるJ2はどうかしてる
0245U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-lfT1 [126.193.13.141])2022/09/14(水) 08:50:52.09ID:xODzXgeep
ルキアンは20年くらい前にガンバと大分いたアンドラジーニャと被って見える
アンドラジーニャもガンバではあまり働けず当時J2の大分に行って得点王争いして昇格の立役者になったけどJ1だとやはりダメだった
0252U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.40.48])2022/09/14(水) 11:00:28.30ID:YQOeCjMoa
正直瓦斯は磐田に勝ち点3献上してるチームだから今日の負けもあり得ると思ってる
あと未だに瓦斯と呼ばれてmixiが可哀想
0254U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-xlLd [106.146.89.147])2022/09/14(水) 11:34:21.12ID:m1jYV6N1a
磐田はJ1経験有るけど下り坂な選手が多く上がり目が無かった
京都はJ1未経験や経験少ない中堅、若手が多く伸びしろが出たって感じかな
その辺りの選手がJ1の壁に跳ね返されてたら最下位独走だったはず
0256U-名無しさん (ワッチョイ 19bd-++ih [60.73.25.199])2022/09/14(水) 11:39:45.11ID:7C+nLiZm0
>>240

>代々積み重ねてきた磐田のサッカーというもんがないからね
20年前の磐田スレで言ったら頭おかしい扱いされるんだろうなw
時の移り変わりは情け容赦ないな
0257U-名無しさん (ブーイモ MM33-OVjx [49.239.64.0])2022/09/14(水) 11:41:20.72ID:X2PTGxOiM
京都は序盤は守備が安定しなかったが、上福元とDF陣が安定しだしてからはしぶとくなった。
ただウタカは最近厳しい。
0258U-名無しさん (ササクッテロロ Spc5-+jlc [126.253.27.45])2022/09/14(水) 11:47:19.80ID:3qfqT8o0p
>>254
京都はチョウ監督が元湘南組から卒業して京都チルドレンを育成できてきたら来年はもう少し行ける気がする。ただその前にまたフロントが余計な色気出して監督代えちゃわないかが心配
0260U-名無しさん (ワッチョイ 19bd-aQ9k [60.87.159.168])2022/09/14(水) 12:06:29.27ID:ZYzbuzjK0
俊哉になってどんだけ変われるかだなベテラン及び使えない高年棒選手のリストラ
に未だに黄金期の成功体験にすがりつく俺たちのサッカーからの脱却、一部のスポンサー
に口出しさせないいい意味での忖度のなさを身に着ける事が出来れば充分だろ
0265U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])2022/09/14(水) 13:16:16.17ID:cp78n7MK0
クソみたいな試合して0-0と予想する
0267U-名無しさん (ワッチョイW 810c-EzVQ [120.137.167.236])2022/09/14(水) 13:24:34.81ID:6e/Eq1TK0
神戸は点入る気配無いが瓦斯は点取れてるからね
0270U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.207.197])2022/09/14(水) 15:17:08.45ID:YcBRMrVl0
神戸は負けるべき
0272U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])2022/09/14(水) 15:35:27.44ID:cp78n7MK0
まあ福岡と磐田だけが降格っていうのが一番つまらんからな
0274U-名無しさん (スップ Sd73-qGG+ [1.75.228.116])2022/09/14(水) 15:47:06.21ID:8PfygMfyd
今の段階で磐田福岡みたいな夢も希望も金も知名度もなく降格しても当のサポーターすら大してショックも受けなさそうなクラブで自動降格圏埋まるのが1番つまらない
0275U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.224.224])2022/09/14(水) 15:47:59.84ID:Gbm6feCNM
どのみち入替戦があるから盛り上がれるのは確定なんだよな。
0277U-名無しさん (ブーイモ MM33-OVjx [49.239.65.255])2022/09/14(水) 15:54:46.87ID:0uoQJjyPM
このスレ、京都、清水に対してはやさしいんだなw
0280U-名無しさん (ワッチョイ f925-OdF3 [118.4.50.40])2022/09/14(水) 16:25:20.71ID:/TASgcoM0
2012年に神戸最終節見に行ったけど、やっぱり…って感じでなんか諦めムードだったな
もちろん怒号も飛んでたんだろうけど
あの日はガンバが落ちたって情報の方がざわついてた

今年はどうなるかな
0282U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])2022/09/14(水) 16:36:15.36ID:cp78n7MK0
2012神戸は降格して沼にハマると思ったけど1年で戻ってきたから、神戸が降格しても1年で戻ってくる気もする
0283U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-+jlc [126.182.167.31])2022/09/14(水) 16:41:31.30ID:IeSzd2dOp
>>281
イニエスタ本人にとってはいい経験だったと思うけどな。優勝するかしないかしか体験できないバルサにいただけでは降格危機のピリピリした雰囲気なんて味わえないからな。将来指導者として現場に立つ時の良い糧になるんじゃないか?
0284U-名無しさん (ワッチョイW c174-ygWR [114.180.186.84])2022/09/14(水) 16:42:20.84ID:FpWkjmzc0
>>277
京都も清水も存在感ないからな
特に京都なんか落ちようが残ろうがなんの影響もないしネタにもならない
0285U-名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.233.182.27])2022/09/14(水) 16:46:22.99ID:4euOfr9Ar
>>284
それを言ったら神戸とガンバの話しか出来んぞ
0286U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-++ih [153.173.90.129])2022/09/14(水) 16:56:33.01ID:DyiWwSl+0
史上最攻が痛すぎて関西って面白いな
0287U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OtBX [126.182.215.3])2022/09/14(水) 16:59:58.97ID:/OYq7gsUp
神戸はイニエスタ大迫まだ帰ってこれなかった
東京は代表怪我で辞退した松木が元気にスタメン
0289U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.224.224])2022/09/14(水) 17:37:35.07ID:Gbm6feCNM
>>278
あのくらいの気概があるから翌年上がれるんだよな。
0290U-名無しさん (ワンミングク MMd3-NyAd [153.250.33.108])2022/09/14(水) 17:39:38.91ID:BdCn94KLM
そういや京都ってエレベータークラブだったな
10年以上上がってなかったから忘れてたわ
0291U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/14(水) 17:45:21.29ID:Pi5vFXAd0
去年今年と優勝したクラブのが降格する流れができつつあるな
今年も優勝しないほうが残留できたりして
0294U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-RdPe [60.119.237.173])2022/09/14(水) 17:57:10.05ID:/a5q5v3s0
J2が定位置だった福岡と落ちぶれた磐田が今年の自動降格枠を勝手に持って行くのは容易に想像がつく
だからプレーオフは神戸かガンバが握ってくれることを期待する
0295オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.9.116])2022/09/14(水) 18:03:56.72ID:5BjD0Dwda
川崎戦 先発メンバー

GK 21 村上

DF 2 栗林
DF 3 リシャルソン
DF 4 本田
DF 5 松岡

MF 6 宮城
MF 7 秋葉
MF 8 山中
MF 10 山本
MF 14 相馬

FW 9 吉田


(控え)
GK 1 杉本
DF 17 伊藤
DF 33 石上
MF 25 鈴木潤
MF 41 加藤
FW 18 ジュシエ
FW 19 佐藤
0296U-名無しさん (ワッチョイW 1330-dOPg [59.169.199.40])2022/09/14(水) 18:04:19.51ID:McdiJEwK0
磐田はもうチェックアウトなんかな
0304U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.211.47])2022/09/14(水) 19:17:50.96ID:KTWCqtZS0
神戸にやられるとか瓦斯ヤバすぎだろ
0305U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-DBL4 [133.207.47.96])2022/09/14(水) 19:19:58.32ID:TTf5qP8d0
神戸はこっから守り切れるとは思えんけどな
0308U-名無しさん (アウアウクー MM45-BLAF [36.11.228.220])2022/09/14(水) 19:25:51.29ID:X03yen6wM
劣頭ガラガラ
0312U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-0/zI [133.106.56.43])2022/09/14(水) 19:30:48.95ID:GruFkugTM
瓦斯ほんとつかえねー雑魚
大迫抜きの神戸に力負けとか
0313U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-DBL4 [133.207.47.96])2022/09/14(水) 19:32:20.74ID:TTf5qP8d0
神戸2点ならまだわからんわ
3点は流石に無理だと思うが
0314U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/14(水) 19:32:45.19ID:Pi5vFXAd0
盟主に悪い流れが止まらんね
0317U-名無しさん (ワッチョイ f1bb-kBqH [106.73.97.0])2022/09/14(水) 19:34:57.19ID:aB4PA+HW0
このまま瓦斯が勝ち点3神戸に配ってやれば更に残留争い更にオモロクなるな
0323U-名無しさん (ワッチョイW 39ba-JF91 [150.246.90.211])2022/09/14(水) 19:42:40.41ID:RAF5Jrer0
トップチーム選手5名・スタッフ4名が新型コロナウイルス感染症の陽性診断を受けました。その他の選手・スタッフについては、全員陰性判定となっております。
またJリーグ独自の基準で複数名の選手・スタッフを濃厚接触疑い者としてチームから隔離、経過観察を行っております。
https://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=8511
0324U-名無しさん (ワッチョイW d9ed-pXst [220.218.200.18])2022/09/14(水) 19:46:01.50ID:h2yG5/JN0
福岡とかだと固く行きそうだが、脚、神戸は舐めて行きそうだからプレーオフワンチャン無いかな
0327U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/14(水) 19:51:23.02ID:U7MDecXW0
磐田コロナって地味にヤバいどころじゃないだろ
非常にまずくね?
0330U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/14(水) 19:53:45.27ID:Pi5vFXAd0
>>328
むしろ言い訳ができるカードをゲットしたかもしれん
騙されるやつが居るかは知らんがw
0334U-名無しさん (オッペケ Src5-lmK8 [126.157.94.103])2022/09/14(水) 19:59:20.15ID:g8J/0YyEr
まさか大枚叩いて補強した福岡がここまで追い詰められるとはなあ

外人雇うだけじゃダメってことやな
0340(スップ Sd33-QJ5G [49.97.13.126])2022/09/14(水) 20:29:14.78ID:bNpND+0yd
お前らこのスレでうちの名前もう出すなよ
0343U-名無しさん (スプッッ Sd73-DBL4 [1.75.250.50])2022/09/14(水) 20:43:19.48ID:xexzQ0ahd
瓦斯「楽しんでいただけたかな?」
0349U-名無しさん (エアペラ SD0d-BLAF [146.99.109.49])2022/09/14(水) 20:58:33.92ID:NqwYW4ecD
瓦斯ふざけんな
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.146.43.252])2022/09/14(水) 20:59:15.15ID:/sDn9doFa
はい、いつもの
三連勝あるか

神戸11→35
鳥清磐鹿柏桜札京名瓦脚福広湘川鞠
◯◯◯●●●◯◯●●◯◯●◯●●
実際
◯◯◯△●●◯●△◯
0353U-名無しさん (ワッチョイ f1bb-kBqH [106.73.97.0])2022/09/14(水) 21:00:36.98ID:aB4PA+HW0
はい神戸が勝って更に団子状態になったぁ(ズビロは論外)
0357U-名無しさん (エムゾネW FF33-JoGj [49.106.192.27])2022/09/14(水) 21:13:15.32ID:Fk+qDWJBF
粘るも何も横浜相手にシュート18本だから、健闘した方だろう
0358U-名無しさん (ワッチョイ 93d1-OdF3 [139.101.206.247])2022/09/14(水) 21:17:48.69ID:72nsuOf90
そっけ?
KBSで見てた分には単に精度の悪いシュートの連発ばっかだぞ
単に打たされてただけってのもあったし、いかにも残留どっぷしな展開を
中途半端に追いつけない反撃で終わる昔のDeNA並みだったんじゃね
0363U-名無しさん (ワッチョイ d396-Mjbb [131.147.22.116])2022/09/14(水) 21:22:37.03ID:zN9jp5Mj0
相手のゴールキックで始めさせるためにも攻撃はシュートで終わらすことが大切
無理目のシュートでもな
どうせボールは相手に支配される
その積み重ねで得失点差がー5で済んでる
0370U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-RdPe [133.106.158.7])2022/09/14(水) 21:49:53.95ID:keci3cLFM
残留争いチームからしたら
今日の結果で完全に風向きが変わった
脚大、盟主に勝ち点をやらないよう
神戸を応援する側に回った

神戸は34まで伸びてしまうが
それよりも2チームが沈んでいる事が重要となる
0371U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.213.208])2022/09/14(水) 21:58:34.97ID:Y4WznZY80
あーあ、神戸残留しそうだな
大迫戻ってきたらそれなりに強いからなここは
今日は負けてくれた方が面白かった
0372U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-VWB7 [221.252.178.177])2022/09/14(水) 21:59:34.45ID:UEEwtOyZ0
神戸は鳥栖とか瓦斯相手に勝ち点稼ぐのは良いが、残留争いのライバルであるガンバとか福岡相手に勝ち点落とすかもな。
最終節に既に優勝決めてるマリノスにACLのリベンジされて降格したり。
ACLをマリノス戦だけ全力で行って、その後ターンオーバーしたのに京都に負けるとか力の入れ方が中途半端なんだよな。
0375U-名無しさん (ワッチョイ 490c-aQ9k [222.228.58.104])2022/09/14(水) 22:03:10.47ID:9yct1J600
神戸が大阪・福岡・湘南に3連勝するとも思えん。
0376U-名無しさん (アウアウクー MM45-BLAF [36.11.228.220])2022/09/14(水) 22:10:46.40ID:X03yen6wM
>>376
逆にその3チームが神戸に勝つイメージも全くないな
0377U-名無しさん (ワッチョイ 93b0-3yKd [221.118.187.121])2022/09/14(水) 22:11:12.60ID:ZG1ZQcpT0
札幌[34] a鞠 h川 h福 a浦 a広 h清
清水[32] a福 h磐 a川....  h鹿 a札
京都[30] a瓦 a栖 h名 a川 h桜 a磐
湘南[30] h浦 a桜 a瓦 a神 h栖 a柏
脚大[29] a神 h柏 a鞠....  h磐 a鹿
神戸[28] h脚 a福 h広 h湘 a川 h鞠
福岡[28] h清 h神 a札....  h柏 a浦
磐田[23] h桜 a清 h鹿 a鞠 a脚 h京
0378U-名無しさん (ワッチョイW 1374-zsOG [125.204.72.224])2022/09/14(水) 22:11:39.02ID:UvygEjVu0
瓦斯VS残留争い(更新)

   H  A
札幌 ○ △
清水 ● ○
京都 次節 ○
湘南 10/8 ●
脚大 ●  △
福岡 △  ●
神戸 ● ●
磐田 ○  ●

通算4勝3分7敗

残留争いチームの心境「ほらな。知ってた(怒)」
0381U-名無しさん (ワッチョイW 13eb-zJzG [59.136.17.155])2022/09/14(水) 22:14:54.56ID:Cx3JYkYl0
てか神戸勝ったとこでめちゃくちゃ面白いやん
なぜなら神戸が残してるカードが広島鞠鹿島なんだから今日負けてたらこのスレ的に厳しすぎた
やっとスタートライン
0382U-名無しさん (ワッチョイ 7130-Mjbb [42.124.148.39])2022/09/14(水) 22:19:21.74ID:YH0DPopm0
       HA
01位 横浜 ●●
02位 川崎 ●未
03位 広島 △●
04位 桜大 ●△
05位 鹿島 未●
06位 木白 △●
07位 鳥栖 △△
08位 東京 ●○
09位 浦和 ●△
10位 名古 ●○
11位 札幌 △未
12位 清水
13位 京都 ○△
14位 湘南 △○
15位 脚大 △○
16位 神戸 △●
17位 福岡 ○未
18位 磐田 未○

割と精度の高い雑魚判定機
0383U-名無しさん (スップ Sd73-EzVQ [1.72.2.52])2022/09/14(水) 22:44:15.03ID:XEIfQEhhd
>>374
勝 札幌、柏
分 清水、神戸
負 浦和
0385U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/14(水) 22:57:21.46ID:U7MDecXW0
下位チームのスレ覗いたら瓦斯使えねぇのオンパレードだったww
0389U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-zJzG [133.106.75.9])2022/09/14(水) 23:09:25.81ID:lbqRIZTbM
唯一の希望が福岡は浦和以外残留争いしてるクラブとの対戦しか残ってなくて、神戸が上位が多いとこかなー
福岡がこの負のサイクルから抜け出せるかに掛かってる
あと脚京都まだ普通に危ねーな
0392U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])2022/09/14(水) 23:18:17.70ID:5ov4hgEL0
ついに福岡が降格圏に入った。今期初かな?
0393U-名無しさん (ワッチョイW fbd1-SCcx [175.177.67.8])2022/09/14(水) 23:22:15.09ID:amhskFrJ0
今日の内容見てれば京都大丈夫かなと思うが、勝ち点1取れなかったのも現実
0395オレャIレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.8.54])2022/09/14(水) 23:50:07.70ID:drw1wTbwa
【オレオレFC】川崎とドローで16試合未勝利も昨年王者に価値ある勝ち点1。山本が同点弾。17日札幌戦こそ!!

<明治安田生命J1:川崎F1-1オレオレFC>◇第32節◇14日◇等々力

オレオレFCはアウェイで川崎フロンターレと1―1の引き分け。リーグ戦16試合未勝利となったが、貴重な勝ち点1を掴んだ。後半16分に先制点を許したが、同29分、途中出場のMF鈴木潤のラストパスに反応したMF山本が自己最多となる今季8点目のゴールで追いついた。逆転とはならず、暫定16位に下がったが、昨年王者と互角の戦いを演じた手応えを胸に次節18日、ホームでの北海道コンサドーレ札幌戦で17試合ぶりの白星を目指す。

【写真1】後半29分、山本が同点ゴールを決める

【写真2】川崎と引き分けたオレオレFCイレブン

 一昨年からリーグ連覇を果たしている川崎相手にクラブ初のシーズンダブルはならなかった。それでも試合後の選手達は悔しさを見せながらも、表情は充実していた。

 DFリシャルソン、MF秋葉がスタメンから復帰し、ベストメンバーで臨んだ一戦は3ボランチの3―5―2を採用。立ち上がりから相手の強力3トップにただ引くだけでなく、アグレッシブにプレッシャーをかけ、相手のミスを誘発してシュートまで持ち込むシーンもつくった。前半は0―0。相田満博監督はハーフタイム「ラインを高くしながら、ウィングバックとインサイドハーフはサイドの背後とハーフスペースをダイアゴナルしながら狙うように」と指示した。

 後半16分にCKの流れから失点したが、それでも声を掛け合って守り抜くと、後半29分、途中出場のMF鈴木潤が左サイドから相手をかわしラストパス。それを受けた山本が冷静にゴール右隅に決めた。「鈴木のパスが良く、吉田さんがDFを引き出してくれた」と振り返った。昨年はレッドカードで退場した後に決勝点を奪われ「自分が試合をぶち壊した」と自責の念にかられた等々力で、背番号10が躍動した。その後もチャンスを作り、シュート数では川崎の6本を上回る15本を放ったが、決定力を欠き、逆転はならなかった。

 相田監督は「数ミリ、数秒のミスも許されない相手との戦い。選手達は臆することなく、ハードワークしてくれましたが、勝ちたい試合だったので悔しさと勝たせられなかった責任が強い」と悔しがった。しかし鬼木達監督は「終始、相手の術中にハマってしまった」と悔やみ、日本代表DF谷口も「痛い勝ち点1。相手のサッカーが僕達のやりたいサッカーだった」と言わしめるほど、王者を苦しめた。

 G大阪、磐田、福岡が引き分け、神戸が勝利したため、暫定16位に後退。18位京都、19位福岡との勝ち点差は2に縮まった。それでも山本は言った。「誰もこの結果には満足していない。だけど、手応えもある。それを次に繋げたい」。視線は18日の札幌戦に向けていた。勝てなかったが、希望は見えた。次節こそ17試合ぶりの白星を目指す。
0397オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.8.54])2022/09/15(木) 00:08:35.68ID:CmX77mh8a
J1 第32節暫定

*1 横鞠 29試合 勝ち点59 +26 後△△○○
*2 川崎 29試合 勝ち点53 +18 ○○○●○
*3 広島 32試合 勝ち点53 +15 ○○○●△
*4 鹿島 32試合 勝ち点51 *+5 ●△△△△
*5 桜大 30試合 勝ち点50 +11 延後●△●
*6 木白 32試合 勝ち点49 *0 △●△●△
*7 鳥栖 31試合 勝ち点44 *+8 △●○●△
*8 浦和 30試合 勝ち点43 +15 △△●○●
*9 大分 32試合 勝ち点42 *+2 ●●△△△
10 瓦斯 31試合 勝ち点40 *-3 ●延後△●
11 名鯱 31試合 勝ち点40 *-3 ●△○△△
12 札幌 31試合 勝ち点37 -14 後●○○△
13 清水 32試合 勝ち点36 *-9 ○△●△●
14 湘南 31試合 勝ち点35 -13 ○○●△△
15 神戸 30試合 勝ち点34 *-5 後○●△○
16 オレ 32試合 勝ち点34 -11 △●●△△
17 脚大 30試合 勝ち点33 -11 ○○●△△
------------------入替PO
18 京都 30試合 勝ち点32 *-6 ●△○△●
------------------J2降格
19 福岡 31試合 勝ち点32 -10 ●●●●△
20 磐田 31試合 勝ち点31 -20 後○○●△

3試合延期:川崎、横鞠
2試合延期:桜大、京都、浦和、脚大、神戸
1試合延期:磐田、鳥栖、名鯱、瓦斯、福岡、札幌、湘南
0398U-名無しさん (ワッチョイ 913a-OdF3 [122.134.4.249])2022/09/15(木) 01:23:30.41ID:U0lNZVI60
>>391
      H         A
札幌 ○3-0(荒木) △0-0(岡部)
清水 ●0-2(笠原) ○3-0(上田)
京都 次節      ○1-0(小屋)
湘南 10/8      ●0-2(井上)
脚大 〇2-0(西村) △0-0(今村)
福岡 △2-2(池内) ●1-5(小屋)
神戸 〇3-1(福島) ●1-2(岡部)
磐田 ○2-0(木村) ●1-2(今村)

調べたら荒木爆弾くらったのは札幌だけだった。
というか>>378のはガンバと神戸の勝敗間違ってるな。
6勝(1荒木)3分5敗だったわ。
0399U-名無しさん (ワッチョイW 790d-KQN3 [182.165.172.168])2022/09/15(木) 06:48:23.65ID:GPEBBUUh0
神戸は悪くても普通に2勝はしそうだから残留しそうだ
0401U-名無しさん (ワッチョイW 11cc-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/15(木) 07:09:30.42ID:UO1SIYhT0
京都は磐田以外上位ばかりだなら危ういな
0405U-名無しさん (ワッチョイW 8176-SWE9 [210.234.189.72])2022/09/15(木) 09:07:02.08ID:MEx5ajY+0
>>398
あの試合の札幌は荒木だとか荒木じゃないだとか関係ないレベルで酷かったから、ある意味今年は荒木の被害者はいないなw
0407U-名無しさん (アウアウクー MM45-BLAF [36.11.228.50])2022/09/15(木) 09:21:17.17ID:wELRkHmmM
磐田は完全に終戦やな
0408U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-V+uT [153.238.149.10])2022/09/15(木) 09:29:45.92ID:oeRDQr2+0
福岡、つい最近まで中位にいた気がしたけど、失速っぷりがひどいね。
こうなると得点できないチームは勝ち点積み上げられないからきついね。
堅守のチームは守備が崩壊するとどうにもならないってことか。
去年は1年間を通じて堅守を保てたからよかったのに。
0410U-名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.233.182.27])2022/09/15(木) 09:45:15.51ID:Q+bBqX/Or
福岡は試合数考えてもかなりキツイな
0417U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/15(木) 10:07:07.51ID:HtYEQRJb0
>>406
これ見ると、
34超えられないチームは3チーム以上いそう
0418U-名無しさん (ワッチョイW 130c-G9RS [59.84.173.102])2022/09/15(木) 10:10:42.51ID:yctj8KUB0
盟主は流れの中からの事故かセットプレーからの事故でしか点取れそうにない
結局サロモンソンの代わりのキッカーいないし絶望的
J1で2年間よくやったお疲れ様でした
0419U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-pXst [60.151.0.228])2022/09/15(木) 10:24:26.69ID:nRbbjtRc0
先制しないと勝ち点獲れたのが意地になるダービーだけだったからな

それではキツい 福岡
0427U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.224.224])2022/09/15(木) 11:55:47.16ID:Xg3KRR9EM
水曜試合組と土曜日にやれるチームはビッグチャンスだな。
清水みたいなこともあるけど。
0428U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])2022/09/15(木) 11:57:56.90ID:xxsA21ex0
磐田は清水にお見送りされるとか少しでもネタが欲しいところなのに、何の見所もないな
0433U-名無しさん (ワッチョイW 99af-zsOG [124.25.27.248])2022/09/15(木) 14:26:23.33ID:FbiclJXQ0
残留争い

札幌[34] --横鞠●川崎●盟主△浦和△広島●清水○ 39
清水[32] --盟主●磐田●川崎●--鹿島△札幌● 33
京都[30] 横鞠●瓦斯○鳥栖△名鯱●川崎●桜大●磐田△ 35
湘南[30] --浦和△桜大●瓦斯△神戸△鳥栖△木白△ 35
脚大[28] --神戸△木白△横鞠●--磐田△鹿島● 31
盟主[28] --清水○神戸△札幌△--木白●浦和● 33
神戸[28] 瓦斯○脚大△盟主△広島●湘南△川崎●横鞠● 31
磐田[23] --桜大●清水○鹿島△横鞠●脚大△京都△ 29

現状

札幌:復調
清水:不調かつ元から勝負弱い
京都:厳しい相手ばかりだが、なんとか勝ち点は積めそう
湘南:京都と同じ。ただドロー沼の可能性大
脚大:神戸、磐田に勝てないと厳しい
盟主:清水に勝てば残留出来そうだが、出来なければ…
磐田:勝てるのは清水くらい。もうオワコン

こんな感じ。異論は受け付けねえぞコラ
0437U-名無しさん (ワッチョイ d38e-OdF3 [131.147.142.2])2022/09/15(木) 15:39:39.62ID:l+JM16yc0
神戸はこの2戦連勝すればほぼ残留確定でしょ
昨日の1勝が本当に大きかった
今状態悪い磐田、ガンバ、福岡、瓦斯、柏、名古屋のなかで2連戦はかなりラッキー
0441U-名無しさん (ドコグロ MM8b-rbvw [125.193.14.4])2022/09/15(木) 17:41:29.85ID:EtClD/r6M
神戸がガンバ福岡と連戦で神戸が勝ち点伸ばせばガンバ福岡が伸びない
ガンバか福岡が勝ち点伸ばせば神戸が伸びないって状況だから残留ラインが上がることは無さそうだけどな
京都湘南も何処かで1勝くらいするだろうしガンバ神戸福岡が揃って33越えて来るとは思えない
0444U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Ae7H [119.173.126.139])2022/09/15(木) 17:55:30.77ID:muxiAP5g0
相手はもっと怖くないけどなー
0445U-名無しさん (ワッチョイW 136a-Qm6Z [123.218.152.10])2022/09/15(木) 17:59:24.53ID:SRs/nwCO0
磐田って降格避けようと思ったら
今の勝ち点から考えると残り5戦で4勝しなきゃアウトだよな
磐田が4勝する可能性と
下位3チーム以上が勝ち点33未満で終わる可能性どっちが高いんだ

後者でも残り5試合で3勝する必要があるから茨の道だが
0446U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.129.153.65])2022/09/15(木) 18:02:28.94ID:nUoxUplsa
最終戦前

札幌[34] ---横鞠●川崎●盟主△浦和●広島●清水 35
清水[32] ---盟主△磐田●川崎●---鹿島●札幌 33
京都[30] 横鞠●瓦斯●鳥栖△名鯱△川崎●桜大●磐田 32
湘南[30] ---浦和●桜大●瓦斯●神戸△鳥栖△木白 32
脚大[28] ---神戸●木白△横鞠●---磐田○鹿島 32
盟主[28] ---清水△神戸△札幌△---木白△浦和 32
神戸[28] 瓦斯○脚大○盟主△広島●湘南△川崎●横鞠 32
磐田[23] ---桜大●清水△鹿島●横鞠●脚大●京都 24
0447U-名無しさん (スップ Sd73-BLAF [1.72.9.235])2022/09/15(木) 18:03:34.88ID:4OduH0Ked
>>443
柏は清水に押されっぱなしだったわけだが
最後ロスタイムの一発だけで
0449U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-Ae7H [119.173.126.139])2022/09/15(木) 18:10:02.90ID:muxiAP5g0
まぁこの時期の万年中位は全く信用出来んけどなー
ちょうど緩いタイミングで当たった下位が得する感
で下位に負けるとちょっと締めるから
次が割りを食うんだよね
0450U-名無しさん (ワッチョイW d974-dBfZ [220.220.85.92])2022/09/15(木) 18:12:39.69ID:VQDEUYls0
札幌[34] a鞠● h川● h福○ a浦● a広● h清○ 40
清水[32] a福● h磐● a川●....  h鹿● a札● 32
京都[30] a瓦● a栖● h名△ a川● h桜△ a磐● 32
湘南[30] h浦○ a桜● a瓦● a神● h栖● a柏● 33
脚大[29] a神● h柏△ a鞠△....  h磐● a鹿△ 32
神戸[28] h脚○ a福● h広● h湘○ a川● h鞠● 34
福岡[28] h清○ h神○ a札●....  h柏● a浦● 34
磐田[23] h桜● a清○ h鹿△ a鞠● a脚○ h京○ 33
磐田に祝福あれ
0458U-名無しさん (ブーイモ MM33-OVjx [49.239.65.105])2022/09/15(木) 19:14:56.06ID:xVnWeMmDM
磐田以外はだいたい4試合やって1試合は勝つペースだし、今後一勝はするだろうが、
奮起して2勝できるのかと問われたら疑問ではある。
0460U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4mx2 [126.93.87.121])2022/09/15(木) 19:23:25.91ID:wILVpkRk0
>>459
お得意って言うけど去年相性が良かっただけで、一昨年はダブル食らってるやん
伊藤彰ならまだ可能性あったが、渋谷の対京都の戦績は大宮熊本監督時代合わせてほぼ五分
0466U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-TRym [106.130.182.22])2022/09/15(木) 21:13:59.86ID:e/R7XMgya
やっぱ磐田と盟主が濃厚か?
0471U-名無しさん (フォォーッ MMe5-4mED [180.41.192.240])2022/09/15(木) 23:11:38.00ID:YoalcH5VM
>>433
福岡のとこ、清水に勝てば残留出来そう、って何だよ、このバカ丸出しの寸評はw
福岡が次節勝って残留出来そうなら、福岡より順位が上のチームがもし次節勝てばそのチームは残留確定と言っても差し支えないだろ
0472U-名無しさん (ワッチョイW f974-Ew4H [118.21.104.3])2022/09/15(木) 23:28:22.87ID:Hgy9TreC0
>>331
今の柏はJ2最下位にも負けそうなくらいディフェンスがボロボロ。高橋祐治が脳震盪でしばらく出れないし古賀、佐々木は自信喪失気味。ガンバ、福岡はボーナスゲームだから勝点3は確実に取れそう。
0480U-名無しさん (ブーイモ MMeb-Ae7H [133.159.150.104])2022/09/16(金) 06:31:54.70ID:654B74XMM
1月や1年開けても意味無いクラブもある
0483U-名無しさん (オッペケ Src5-VWB7 [126.166.227.30])2022/09/16(金) 08:35:44.00ID:NZHNunYGr
札幌は過去10戦全敗のアウェー鞠戦。
0486U-名無しさん (ワッチョイ 130c-OdF3 [219.126.8.132])2022/09/16(金) 10:52:05.90ID:Cmc1MgPd0
前から謎なんだけど、スタジアムの客数ってどれくらい影響あるんだろうね
もちろん 0% じゃないだろうけど、せいぜいパフォーマンスの 2~3% ぐらいとか?
多いほど強いならレッズが毎回優勝してる気がするんだよね
0489U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])2022/09/16(金) 11:54:50.70ID:aFdp95l+0
昔だったら審判が雰囲気にのまれてるとかよく言われてたよな
今はそうでもないのかな
0490U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.43])2022/09/16(金) 12:13:04.69ID:Cc4rz2SqM
>>489
Jはホームの勝率そんなでもないけど、海外はハッキリ差があるよね。
0491U-名無しさん (スプッッ Sd73-DBL4 [1.79.89.207])2022/09/16(金) 12:31:20.55ID:lxIYnDj2d
>>485
満員は無理として10000も入らないもんな
次に昇格する時は最低でも平均10000人入るようになったら上がってきてほしい。
プレー荒い、弱い、不人気
こんなチームはJ1のブランドを下げる
0494U-名無しさん (ワッチョイW c174-XrGw [114.189.179.206])2022/09/16(金) 12:48:11.12ID:ZX70tVqR0
福岡人は弱い者に冷たいんだよ
ホークスだって弱かった時代はガラガラだった
だから社長はJ1定着で客数アップをはかろうとしたんだろうけど、強くなる前にチケット代を上げても福岡人は弱いチームを育てるなんてメンタリティないから失敗だったね
0496U-名無しさん (ワッチョイW b155-OVjx [202.215.237.231])2022/09/16(金) 12:48:46.38ID:oH0YBGc00
露骨な時間稼ぎするサッカーを応援する気にならないでしょ
0504U-名無しさん (ワッチョイW d974-sFZR [220.221.210.158])2022/09/16(金) 13:47:59.02ID:eeRpvgs50
福岡の中にも結構鳥栖サポいるだろ
あとソフトバンク

これらが原因だろうな
0508U-名無しさん (ワッチョイ 130c-OdF3 [219.126.8.132])2022/09/16(金) 15:25:18.58ID:Cmc1MgPd0
そういえば鹿島って勝ってなくね?
コロナの福岡とルヴァンで2軍の神戸だけのイメージ
時期が時期ならこのスレに来たかもな
去年の序盤のザーゴ時期はこのスレに居たし、そろそろ降格しても楽しいかもしれん
0511U-名無しさん (ワッチョイW c174-kKD2 [114.180.186.84])2022/09/16(金) 16:32:50.35ID:Yq09QBHf0
福岡の時間稼ぎは勝ってたら前半からだし、同点でも後半10分ぐらいから始まるから見てるとイライラする
0513U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.110])2022/09/16(金) 16:38:31.31ID:VlPzqxl1M
ウェリントンにやられてるから清水って福岡と相性悪そうと思いきやかなり一方的な成績なのね。わからんもんだ
0516U-名無しさん (ワッチョイW d991-Q20n [220.157.185.158])2022/09/16(金) 17:36:57.09ID:qQicQDA20
神戸がどれぐらい勝ち点伸ばすか次第の気がすると言うか

神戸の残対戦相手 脚、福岡、湘南の3試合
神戸に負けた所が降格する気がする
神戸の2勝1敗なら負けた2クラブと最下位磐田
1勝2敗なら磐田と神戸と神戸に負けた所
0517U-名無しさん (スッププ Sd33-3Mjh [49.105.101.232])2022/09/16(金) 17:50:29.85ID:gjqtpOUsd
来年の磐田はJ2で16〜17位くらいまで沈んでいても全然驚かないな
今のベテランだらけのチーム構成見てると、初めて降格したときの盟主や仙台を思い出してしまう
盟主もちょうど20年前のJ2では後半戦全然勝てなかったもんね
0519U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kz77 [221.110.128.237])2022/09/16(金) 18:08:56.28ID:4+SI1i5E0
>>517
17位磐田 11勝9分22敗 得52失66差-14
J2第33節 磐田1-4いわき(ヤマハ)

来年こんなふうになってしまうとかあったりするん?
0520札幌 (スプッッ Sd73-QDPJ [1.75.211.187])2022/09/16(金) 18:22:04.03ID:B8D8RQ1sd
>>500
おまえら負けてくれるなら文句ないぞ
0521U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-aQ9k [133.106.50.148])2022/09/16(金) 18:35:35.65ID:kHFh+qDOM
磐田ってそもそも選手層がJ1仕様じゃないというか
なんでこんなにちゃんと補強しないでJ1に上がってきた
補強どころか昇格の立役者のルキアンも刈られる始末だし
そんなに金がないのか
やる気がないのか
0522U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4ihe [126.217.206.194])2022/09/16(金) 18:36:35.65ID:V9PNQxkx0
ケンユー獲ったろうがー!
0528U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/16(金) 20:03:54.66ID:26uIz0Gz0
スタメン半分入れ替わるくらいじゃないと残留安泰とはいかないんだろうな
0534U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])2022/09/16(金) 21:06:40.57ID:26uIz0Gz0
前節の札幌の攻撃練習は多彩で面白かった
0541U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.110])2022/09/16(金) 23:31:42.93ID:VlPzqxl1M
清水と湘南は最後まで盛り上げるよ。これまでそうだったろう?
0542U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])2022/09/17(土) 00:49:03.67ID:9XGyRlcB0
ガンバ大阪とヴィッセル神戸
弱い方の関西はどっちや
0543オレオレFC (ワッチョイW 2374-pV0n [125.204.72.224])2022/09/17(土) 00:51:05.01ID:Ktd8uO940
【オレオレFC】MF秋葉「良いプレーが出来れば」18日札幌戦、17試合ぶりの白星へ気合い

オレオレFCは16日、18日の北海道コンサドーレ札幌戦(オレスタ)に向けて、オレフィールドで公開練習を行った。前節14日の川崎フロンターレ戦(△1―1)で6試合ぶりのスタメン出場を果たしたMF秋葉はオンライン会見を行い、リーグ戦17試合ぶりの白星に向けて抱負を語った。

【写真】ボールを使ったトレーニングで調整する秋葉

 14日の前節・川崎戦は右ウィングバックで6試合ぶりにスタメン出場。後半25分に退くまで守備では球際の強さを見せ、攻撃でもスピードを生かして、裏に抜け出し、チャンスを演出した。リーグ戦16試合未勝利となったが「雰囲気は悪くない。自分自身はまだ状態は上がってないけど、やれる事はやれた」と振り返った。3バック3ボランチの3―3―3―1の布陣にも「相手が困っているという印象はあった。オプションが増えたかなと思います」と好感触だ。

 札幌戦は2年前にプロ初ゴールを決めるなど、過去2得点3アシストと好相性。前回対戦(5月25日)でも得点し、アシストも決めるなど、3得点に絡み、6―1の大勝に貢献した。それでも「相手に退場者も出たし、自分達が上手くハマっただけ」と浮かれてはいない。

 札幌は現在3戦負けなしと好調。それでも過去ホームでは1勝2分と相性は悪くない。5月29日の川崎戦以来、リーグ戦17試合ぶりの白星に向けて「厳しい戦いになりますけど、そのなかで良いプレーが出来れば」と意気込む。勝ち点34の16位に位置するオレオレに対し、札幌は勝ち点3差の12位。得失点差はオレオレが少ないため、勝てば順位が入れ替わる。残留争い脱出を懸けた大一番で背番号7が牙を向く。

○…左膝前十字靭帯断裂で長期離脱していたMF南條が全体練習に合流し、フルメニューをこなした。ボールを持つと、得意のスピードで観客を沸かせるなど、完調をアピール。練習後「久々にプロ選手になれた感じです」と笑顔を見せた。

 中断期間中に2試合、練習試合が組まれる予定で、ここで実戦復帰する予定。相田満博監督は復帰時期について「来月辺りには」と示唆。チーム屈指のスピードスターの復帰が秒読み段階に来た。

 また、右膝内側側副靭帯損傷で長期離脱しているMF栗原も部分合流。ランニングメニューと一部のボールメニューをこなした。全治8ヶ月で、今季の復帰は絶望視されているが、本人は「最終戦(11月5日、大分戦)で行けるように頑張ります」と明るい表情で話した。
0554U-名無しさん (スプッッ Sd41-C6oV [110.163.217.45])2022/09/17(土) 08:31:46.99ID:JfCAlw5dd
降格
17位…福岡
18位…磐田
プレイオフ入れ換え戦
仙台3○-●0神戸
0563U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-h0pv [133.106.62.40])2022/09/17(土) 11:19:34.63ID:XIzj0PotM
逆神らスラーが清水完勝残留を予想してるから分からんよ
ほんと逆神だからアイツら
0564U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-kNTT [119.173.126.139])2022/09/17(土) 11:39:03.32ID:RZs7DS9+0
くだらない
じゃぁ磐田が残留かよw
0570U-名無しさん (ワッチョイW bd24-RmY4 [120.75.146.22])2022/09/17(土) 12:33:15.05ID:LuLg9+mI0
悪名高き藤田俊哉をフロントに入れたのが今年だけではなく来年以降も受難だと思わせるよね、磐田さん
選手会長でもやらかし、欧州でも向こうのライセンス取ろうとせず逃亡、フロントでも失敗
0573U-名無しさん (アウアウクー MMe1-DyBK [36.11.229.165])2022/09/17(土) 13:43:36.38ID:do9hnXwMM
やっているサッカーの内容からすると磐田、盟主、ガンバ、神戸の順に酷い。
0574清水 (ワッチョイ e552-W3aP [182.21.182.23])2022/09/17(土) 13:44:48.68ID:j0RFSr250
今日は福岡に勝って楽にジュビリとのダービーに臨みたいわ
0576U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-kNTT [119.173.126.139])2022/09/17(土) 14:30:03.23ID:RZs7DS9+0
磐田にとっては6ポイントマッチでも
相手にとっては違うんだよなー
0578U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-kNTT [119.173.126.139])2022/09/17(土) 14:52:23.90ID:RZs7DS9+0
黄金OBが入れ代わり立ち代わり蹂躙していくスタイル
0583U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-qMJZ [126.193.71.166])2022/09/17(土) 15:13:42.45ID:57QYIu3gp
>>579
誘致当初は「大事な娘さんを嫁にいただく心境で」みたいな殊勝なこと言ってたクセにこの扱いだからなマジで福岡の人間なんて信用できないわ(個人の感想です)
0587U-名無しさん (ワッチョイW abed-H5Op [113.33.34.81])2022/09/17(土) 15:34:46.88ID:tqm8I4rt0
この疑問を持ちながらウチには金がないとか言ってるなら滑稽だな
0588U-名無しさん (ワッチョイ cbff-dv3E [153.173.90.129])2022/09/17(土) 15:41:17.37ID:9XGyRlcB0
弱い方の大阪→ガンバ吹田
痛い方の大阪→史上最攻
0590U-名無しさん (ワッチョイ cbff-W3aP [153.238.149.10])2022/09/17(土) 16:14:33.75ID:NSuFw/nw0
福岡って政令指定都市の割にはサポ少ないんだね。ホームでもお客さんの入りが少ないし。
ホークスが強い期間にアビスパがJ2だったりしたから根付かなかったのかな。
高校サッカーは東福岡強いのに。関係ないかw
0591U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-eBwT [133.106.176.46])2022/09/17(土) 16:36:21.89ID:NKJuH3MvM
磐田の今日のメンバー見たけどひどいな フロントのやる気の無さが感じられるわ
0593U-名無しさん (ワッチョイ 0d30-ldZd [42.124.148.39])2022/09/17(土) 16:39:50.76ID:W+LtpC6q0
ひでーw
引き抜かれる草もない

磐田
スターティングメンバー
GK 21 三浦 龍輝
DF 2 山本 義道
DF 3 大井 健太郎
DF 6 伊藤 槙人
DF 14 松本 昌也
MF 7 上原 力也
MF 23 山本 康裕
MF 27 吉長 真優
MF 40 金子 翔太
FW 9 杉本 健勇
FW 10 山田 大記

控えメンバー
GK 1 八田 直樹
GK 37 アレクセイ コシェレフ
DF 25 森岡 陸
DF 4 松原 后
MF 28 鹿沼 直生
MF 38 藤原 健介
FW 31 古川 陽介
0597U-名無しさん (ササクッテロル Sp61-qMJZ [126.233.205.208])2022/09/17(土) 16:49:52.71ID:uAjyoOmEp
>>593
湘南サポとしては大井健太郎がまだスタメン張ってる事が感慨深い
0601U-名無しさん (ワッチョイW 4d5e-9S1I [160.237.146.241])2022/09/17(土) 17:11:39.22ID:cpOhG9940
>>598
VAR120%機能しないなwwww
0606U-名無しさん (ドコグロ MM93-tQNg [119.239.95.45])2022/09/17(土) 17:50:33.40ID:5NvWrrL2M
福岡は前半から時間稼ぎして来るスコアレスドロー上等サッカーだったから相手サポのイメージ悪かった
そこに来てボール返さずゴール、奈良判定と連続でダーティーなイメージまで付いてしまったからアンチは増えるだろうな
0612U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-5EJ/ [126.168.199.75])2022/09/17(土) 18:29:33.56ID:68zH/drk0
磐田で1枠確定しました
0625U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 19:02:06.21ID:CEn/BrFF0
セレッソの舐めプ
0629U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 19:16:22.11ID:CEn/BrFF0
明日の神戸ガンバが逆天王山か
磐田はもうね
0639U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-h0pv [133.106.56.145])2022/09/17(土) 19:54:46.04ID:XcnjF0c/M
ほら、逆神らスラーの呪いあるじゃん
アイツらが福岡フルボッコしてたからこうなると思ってたわ
0641U-名無しさん (ワッチョイW 4baa-Pkrc [121.1.145.130])2022/09/17(土) 19:56:35.46ID:D2T6N20v0
磐田さん 当確 
0653U-名無しさん (ワッチョイW 3530-jxZW [110.134.28.130])2022/09/17(土) 20:12:03.77ID:sVp/up2A0
後半どんな汚い手で守り切るのか楽しみです!
0654U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-YNVq [133.207.47.96])2022/09/17(土) 20:15:22.96ID:SYe+w7WZ0
清水そんなに落ちたいのか
磐田と仲良しなんだな
0655U-名無しさん (ワッチョイ 8dbb-bG2j [106.73.97.0])2022/09/17(土) 20:15:36.94ID:gthJ+8B70
チョンパ ヤバいwwwwwwwwwwww
0659U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-h0pv [133.106.56.145])2022/09/17(土) 20:17:15.91ID:XcnjF0c/M
清水ざまあ
逆神らスラーさすがだわw
0664U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-JWia [133.106.60.193])2022/09/17(土) 20:22:13.68ID:tMtyfnbPM
これで今度のダービーで、ここ2試合劣勢から2点取って引き分けにしてる底打った感のある磐田が確変終了した清水を道連れにして静岡ダブる降格とかマジでありそうな流れ
0668U-名無しさん (ワッチョイW 3530-jxZW [110.134.28.130])2022/09/17(土) 20:42:15.44ID:sVp/up2A0
ファンマやり過ぎww
0671U-名無しさん (ワッチョイW 236a-whD3 [123.218.152.10])2022/09/17(土) 20:58:39.18ID:YT4QAYTQ0
論外の磐田は別にして
下位見ると関西降格争い三国志だな
0672U-名無しさん (ワッチョイW 236a-whD3 [123.218.152.10])2022/09/17(土) 20:58:39.96ID:YT4QAYTQ0
論外の磐田は別にして
下位見ると関西降格争い三国志だな
0673U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 20:59:32.21ID:CEn/BrFF0
>>632
一人勝ちですが何か?
0677U-名無しさん (ワッチョイW 9b39-6Fps [223.135.68.94])2022/09/17(土) 21:06:37.49ID:im+FiOnP0
いよいよ明日が楽しみになった
0678U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-h0pv [133.106.56.129])2022/09/17(土) 21:07:36.85ID:1KB76+GnM
J1 第30節暫定

*1 横鞠 28試合 勝ち点58 +29 ○未△○明
*2 川崎 29試合 勝ち点54 +19 ○○●○△
*3 広島 30試合 勝ち点51 +13 ○○○●△
*4 桜大 29試合 勝ち点48 +11 ○●●○△
*5 鹿島 30試合 勝ち点47 *+5 △●△△△
*6 木白 30試合 勝ち点45 *+1 △●△●△
*7 鳥栖 30試合 勝ち点41 *+6 ○△○●△
*8 浦和 29試合 勝ち点40 +14 ●未△○△
*9 瓦斯 28試合 勝ち点40 ±0 ●○△△明
10 名鯱 30試合 勝ち点39 *-3 ○●○△△
11 札幌 28試合 勝ち点34 -12 ●未○○明
12 清水 30試合 勝ち点32 *-7 △○●△●
13 福岡 30試合 勝ち点31 -10 ●△●●○
14 湘南 29試合 勝ち点31 -13 △未○△△
15 京都 28試合 勝ち点30 *-5 ●●○△明
------------------入替PO
16 脚大 29試合 勝ち点29 -14 ●○●△明
------------------J2降格
17 神戸 28試合 勝ち点28 -10 ○未●△明
18 磐田 29試合 勝ち点24 -24 ●未△●△

1試合延期: 横鞠、川崎、桜大、瓦斯、浦和
        札幌、京都、湘南、神戸、磐田
0681U-名無しさん (ワッチョイ 8dbb-bG2j [106.73.97.0])2022/09/17(土) 21:08:17.02ID:gthJ+8B70
福岡勝って残留ラインまたまた上がったwwwwwwwwww
サッポコもテメエらもまだまだ残留争い真っ只中ってこと自覚しとけwwww
0683U-名無しさん (ワッチョイW 25ba-VcJj [150.246.90.211])2022/09/17(土) 21:09:07.53ID:8r9G4o840
J1 第30節暫定

*1 横鞠 28試合 勝ち点58 +29 ○未△○明
*2 川崎 29試合 勝ち点54 +19 ○○●○△
*3 広島 30試合 勝ち点51 +13 ○○○●△
*4 桜大 29試合 勝ち点48 +11 ○●●○△
*5 鹿島 30試合 勝ち点47 *+5 △●△△△
*6 木白 30試合 勝ち点45 *+1 △●△●△
*7 鳥栖 30試合 勝ち点41 *+6 ○△○●△
*8 浦和 29試合 勝ち点40 +14 ●未△○△
*9 瓦斯 28試合 勝ち点40 ±0 ●○△△明
10 名鯱 30試合 勝ち点39 *-3 ○●○△△
11 札幌 28試合 勝ち点34 -12 ●未○○明
12 清水 30試合 勝ち点32 *-7 △○●△●
13 福岡 30試合 勝ち点31 -10 ●△●●○
14 湘南 29試合 勝ち点31 -13 △未○△△
15 京都 28試合 勝ち点30 *-5 ●●○△明
------------------入替PO
16 脚大 29試合 勝ち点29 -14 ●○●△明
------------------J2降格
17 神戸 28試合 勝ち点28 -10 ○未●△明
18 磐田 29試合 勝ち点24 -24 ●未△●△

1試合延期: 横鞠、川崎、桜大、瓦斯、浦和
        札幌、京都、湘南、神戸、磐田
0685U-名無しさん (ワッチョイW 45b5-eBBJ [124.103.242.62])2022/09/17(土) 21:09:26.78ID:tg5bo7Gx0
清水って卒業したくないんだよな
留年したいみたいだ

磐田とダブル降格あるで
0689sage (ワッチョイ 05bb-W3aP [92.203.89.2])2022/09/17(土) 21:10:18.45ID:4FjvtYFA0
盟主のプレースタイルは嫌いだが、神戸降格圏の方が面白い
0693U-名無しさん (アウアウウー Sac9-FcU/ [106.130.73.224])2022/09/17(土) 21:12:16.57ID:IXhXkJXea
まーでも明日神戸ガンバが潰し合うからなぁ
0694U-名無しさん (ワッチョイW adea-5MWm [218.220.83.247])2022/09/17(土) 21:12:56.03ID:F2Ys2vsu0
清水はもう攻略されたな
0698U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-+7S7 [119.173.126.139])2022/09/17(土) 21:13:24.91ID:RZs7DS9+0
どこも最後のあがきモードに揃った感じ、脚神戸がまだ寝ぼけてたら死ぬな
まぁ磐田はコロナで図らずもって感じだった、残念だが手遅れだったな
とはいえもう安牌ではない
0700U-名無しさん (ワッチョイ 8dbb-bG2j [106.73.97.0])2022/09/17(土) 21:14:11.73ID:gthJ+8B70
>>691
湘南と盟主に勝ち点を配って残留争いをオモロクしてくれてサンキューな^^
0702U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])2022/09/17(土) 21:15:47.61ID:qaMJz7pS0
2980はノーノー継続?
0704U-名無しさん (ワッチョイW ede6-Kx6E [58.88.18.120])2022/09/17(土) 21:16:24.57ID:qaMJz7pS0
清水さんマジで補強ブースト切れた?
ピカチュウとか乾とか目立たなくなったなぁ
0706U-名無しさん (ワッチョイW 45b5-eBBJ [124.103.242.62])2022/09/17(土) 21:16:34.59ID:tg5bo7Gx0
>>696
留年
0709U-名無しさん (ワッチョイ cba6-cETI [153.201.196.75])2022/09/17(土) 21:17:52.24ID:QIyhi38P0
降格圏のチームは勝ち点3をとらないと抜け出せない,引き分けでは磐田みたいになる
逆に,残留圏のチームは勝ち点1の積み重ねで少しでも踏ん張り続けることが最後にものをいう
0710U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-2GzN [133.207.47.96])2022/09/17(土) 21:20:37.98ID:SYe+w7WZ0
明日脚大勝てなかったら得失点差加味すると名鯱までは自動降格実質消滅?
0711U-名無しさん (スッププ Sd43-ahfG [49.105.93.125])2022/09/17(土) 21:21:48.53ID:PJZveraPd
まあ清水は最近勝ってた試合もゴラッソや個人技の得点など、別にチームとして強さを感じるようなものではなかったからな。結局静岡2チーム降格という序盤に見られた大方の予想通りで落ち着くか。
0720U-名無しさん (ワッチョイ 2385-TDLd [125.194.18.118])2022/09/17(土) 21:41:25.78ID:FlvKFucV0
シミュレーション試行回数=10000
チーム 16位 17位 18位 16位% 17位% 18位% 自動降格 15位以上
札幌 163 39 0 1.6% 0.4% 0.0% 0.4% 98.0%
清水 1111 432 37 11.1% 4.3% 0.4% 4.7% 84.2%
京都 1079 578 95 10.8% 5.8% 1.0% 6.7% 82.5%
湘南 1471 1104 81 14.7% 11.0% 0.8% 11.9% 73.4%
福岡 1920 1306 111 19.2% 13.1% 1.1% 14.2% 66.6%
脚大 2089 2685 669 20.9% 26.9% 6.7% 33.5% 45.6%
神戸 1760 2742 542 17.6% 27.4% 5.4% 32.8% 49.6%
磐田 310 945 8465 3.1% 9.5% 84.7% 94.1% 2.8%
0731U-名無しさん (ワッチョイW 230c-2IAL [59.84.173.102])2022/09/17(土) 22:15:29.11ID:XYTyPVp90
湘南[31] -- 桜大 瓦斯 神戸 鳥栖 木白
京都[30] 瓦斯 鳥栖 名鯱 川崎 桜大 磐田

なかなか点を取れない2クラブだけど戦えてはいるから全敗は考え難い
どんなに悪くても6ポイントの神戸磐田以外で4は取れるだろう
中位より6ポイントの方が難しくなるはず
0736オレオレFC (アウアウウー Sac9-pV0n [106.146.119.102])2022/09/17(土) 22:45:20.01ID:X++h66vHa
【オレオレFC】「勝つ準備は出来ている」18日札幌戦。17試合ぶり白星へ、選手、スタッフがサポーター席に集まり意思統一

オレオレFCは明日ホームで北海道コンサドーレ札幌と対戦。17日はオレスタで完全非公開で最終調整を行った。練習開始から約2時間半後にオンライン会見に姿を現した相田満博監督は「勝つ準備は出来ている」と17試合ぶりの白星へ意気込みを口にした。

 14日の川崎戦は先制点を献上したが、後半29分に追いつき、ドロー。新布陣が上手くハマるなど、収穫があった試合に指揮官は「われわれの方がチャンスをつくれていたし、精神的に相手を上回れていたと思います」と手応えを語りつつ「勝ててないのは事実」と余韻に浸っていない。前日に福岡が清水に勝利し、残留争いは混沌としているが「われわれは前に進むだけ」と視線は札幌戦へ向けられている。

 この日の練習では「プレスのポジショニングとセットプレーの確認した」と、練習内容を明かした相田監督。練習後には選手、スタッフをサポーターが応援する席に集め、17試合ぶりの白星へ意思統一を図った。勝てば残留に近づく6ポインターマッチへ「(川崎戦の)手応えをこの試合に繋げたい。雨の中の戦いですが、勝つ準備は出来ている」と、力を込めた。
0737U-名無しさん (ワッチョイW 6dff-n9JC [122.26.49.8])2022/09/17(土) 22:46:50.84ID:S2Mt4r6e0
>>735
無能が湘南率いたら今の磐田より弱くなる
キジェ、浮嶋、山口は無能じゃない
0738U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-W4tm [126.166.112.92])2022/09/17(土) 22:53:21.38ID:u4q9Cal8p
仙台、新潟、甲府が以前担ってた役を今は湘南、札幌、清水がやってるような感じかな?
0741U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-H5Op [126.203.29.147])2022/09/17(土) 22:57:46.85ID:2Lrvvn0F0
清水の守備はザルだったな
脚大はまぐれでも明日勝ったら残留出来るよ
0744U-名無しさん (ワッチョイW 0dfe-Qua6 [42.124.94.105])2022/09/17(土) 23:24:40.53ID:AXNebm0p0
これ地味に京都もヤバいな。
残り試合瓦斯と名古屋くらいにしか勝てそうにないけど名古屋戦は天皇杯から中2日だからキツそう。
磐田京都がそのまま出戻りは糞ほどつまらないよ。
0749U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-cGIZ [126.81.21.11])2022/09/17(土) 23:44:17.42ID:2UGpBRHW0
>>748
せいぜい引き分けやと思うわ
0751U-名無しさん (オッペケ Sr61-s3ra [126.208.226.21])2022/09/17(土) 23:46:43.58ID:aVs9JaNir
>>63
湘南サポだが勝てる気しかしない。
だが湘南ユースで友達の友達である河野と堀田がいるだけに対戦は避けたい。
河野と堀田は来年共にJ1でサッカーをするためにね。
0752U-名無しさん (オッペケ Sr61-s3ra [126.208.226.21])2022/09/17(土) 23:50:26.43ID:aVs9JaNir
>>737
湘南サポワイ、このコメに泣く。
0756U-名無しさん (ワッチョイW 0dfe-Qua6 [42.124.94.105])2022/09/18(日) 00:00:02.70ID:g8Gzlax80
>>750
名古屋は後半戦まだ2敗なんだよな、マテウス云々より永木が加入して普通に守備が戻ってきてる。
その相手が脚と清水なんは名古屋らしいけど笑
そう考えると京都は名古屋に勝てないかもな。
0757U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-Qua6 [60.78.10.196])2022/09/18(日) 00:07:40.06ID:4TK3MBsZ0
ちょっと前ここに、名古屋より清水が勝ち点1下回ってるけど清水は卒業!って言ってたやついたけど、見る目なかったな
今となっては清水やべーじゃんw
0759U-名無しさん (アウアウウー Sac9-Q4cS [106.130.156.153])2022/09/18(日) 00:19:49.61ID:eKY5ictqa
神戸が勝って京都が引き分けになると
勝ち点31で並ぶ

13 京都 31 -5
14 神戸 31-10+α
15 福岡 31 -10
--------
16 湘南 31 -13
--------
17 脚大 29 -14-α
18 磐田 24 -24
0760U-名無しさん (ワッチョイ 2335-lBby [123.48.41.92])2022/09/18(日) 00:29:22.70ID:foDYxyVT0
>>757
この辺りだな。しかも1じゃなくて勝ち点2差だw
▼2022年J1降格チーム予想!PART13▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661139624/
324U-名無しさん (ワンミングク MM52-nyFI)2022/08/27(土) 21:29:03.97ID:NhwgrEQFM
清水は卒業
名古屋は、卒業できず様子見止まり
740U-名無しさん (ワンミングク MM52-nyFI)2022/09/02(金) 15:52:56.18ID:TqZv0fZsM
な?
だから、勝ち点では名古屋の方が清水より上という時点でも、
清水は卒業・名古屋はまだって言ったじゃない>>324
0765U-名無しさん (ワッチョイW 0303-s53i [133.201.72.32])2022/09/18(日) 01:13:34.87ID:HKusJFm20
>>764
つっても若者が見るサッカーもW杯絡みの日本代表とプレミアリーグとPSGくらいでJリーグなんかほとんど見てないだろ
会社の20代がそんなサッカー談義してるの見てると疎外感半端ないわ
0768U-名無しさん (ラクッペペ MMcb-keP6 [133.106.73.200])2022/09/18(日) 05:29:14.08ID:IKecrK9NM
基本的に下位はどこも弱いけど清水程先制しても勝ちきれないチーム無いのでは
先制されて負けるチームは山ほどあるけど
今日の神戸脚は試合数的に脚の方が負けるとキッついな
0775U-名無しさん (ワッチョイW 45b5-eBBJ [124.103.242.62])2022/09/18(日) 07:02:52.07ID:NP5NSJiV0
もうダメかもしれんね
0779U-名無しさん (ワッチョイW 1b30-+7S7 [119.173.126.139])2022/09/18(日) 07:25:01.22ID:JaYoZeAj0
清水、自軍ペースのときに
確変で入ってたのが尽く嫌われてた
そのうちキレて(乾が典型)元の黙阿弥という感じ
統率が取り戻せないと普通に(勝ち点差なりに)ヤバいな
0781U-名無しさん (ワッチョイ 7dff-bG2j [114.163.82.3])2022/09/18(日) 07:36:40.74ID:VDfwcsKm0
>>735
どう考えても吉田よりも大榎の方がヤバいと思うぞ。ゴドビの後は悲惨過ぎた。
3−0で勝ってる試合を格下だった山形に引き分けに持っていかれる無能は小倉や江尻以上。
0783U-名無しさん2022/09/18(日) 07:47:24.15
【残留争い】
勝点 クラブ
40 浦和(5) 東京(6)
39 名古屋(4)
38
37
36
35
34 札幌(6)
33
32 清水(4)
31 福岡(4) 湘南(5)
30 京都(6)
29 G大阪(5)
28 神戸(6)
27
26
25
24 磐田(5)

(残り試合数)
0784U-名無しさん (ワッチョイW 0503-DyBK [220.144.109.8])2022/09/18(日) 07:51:59.76ID:ryAsQ87S0
>>776
日本代表FWがいるんだけど・・
0785U-名無しさん2022/09/18(日) 07:55:29.58
>>753
名古屋は後半戦2敗だけ
上位には負けなし
だが弱きを助けるところがある
負けたのは脚と清水という
0788U-名無しさん (ワッチョイ 638e-E+l9 [131.147.142.2])2022/09/18(日) 08:09:25.01ID:t0RHxSnR0
>>782
負けないと思う
3試合連続で負けない戦いvs1試合負けない戦い
これはフェアじゃないわな・・・

J23位がほぼ同格レベルで3試合やって2引き分け+1勝が最低ラインってやっぱキツいわ
0790U-名無しさん (オッペケ Sr61-lKRc [126.33.82.150])2022/09/18(日) 08:22:53.03ID:kLxqYDPKr
すまん俺俺FCってなんなん
誰も構ってないのにずっと投稿してて怖いんやが
0794U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 08:29:11.83ID:cTQ+ukSQ0
>>765
そのwカップ絡み試合も若年層の興味が低下しているんだよなぁ
0799U-名無しさん (ワッチョイW d54e-Qua6 [222.231.113.83])2022/09/18(日) 08:59:01.73ID:Zg3z5AaV0
オワタ、タヒ水、勝難が降格してほしい
0805U-名無しさん (ワッチョイW 23e4-wcE4 [219.100.188.91])2022/09/18(日) 09:45:16.97ID:exAPhEeg0
清水は松岡ぶっこぬいたり権田呼んだりブラジル人も潤沢に補強してるのになんで勝てない?
0809U-名無しさん (スップ Sd03-+s36 [1.66.104.123])2022/09/18(日) 10:05:56.30ID:N2W5403Rd
福岡みたいな暴力チームは落ちて欲しいのがJ1の総意
0810U-名無しさん (ワッチョイ 6396-ldZd [131.147.22.116])2022/09/18(日) 10:09:12.44ID:4XvImoGE0
福岡が落ちて欲しいとしても、それは最優先では無いのが降格スレの総意だ
ガンバや神戸が落ちるほどの楽しみは無い

大きいクラブが落ちるのが面白いんだwww
0814U-名無しさん (ワッチョイW cb75-eBBJ [153.232.128.147])2022/09/18(日) 10:31:10.46ID:us4eG9Tw0
落ちるチャンスww
0815U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-qMJZ [126.253.9.10])2022/09/18(日) 10:31:22.41ID:ENVu3FSap
>>768
一昨年最下位だった時の湘南は先制してから逆転負けした試合が8試合以上あった。それを考えると今年の湘南は牛歩とはいえいくらか進歩はしていると思う
0816U-名無しさん (アウアウウー Sac9-Pkrc [106.133.225.242])2022/09/18(日) 10:35:01.03ID:BxNXpg3Ta
神戸って来シーズンはWカップ後の世代交代で呼ばれなくなった鮮度がまだまだある見切り品が出てくるから今いるのって飯野とかみたいな新商品以外残留でも処分になりそうなんだが
0817U-名無しさん (ワッチョイ 6396-ldZd [131.147.22.116])2022/09/18(日) 10:37:11.02ID:4XvImoGE0
落ちてほしいクラブ
鹿島、マリノス 降格地獄未経験はズルい、はよ落ちろw
浦和、ガンバ、神戸、名古屋、 金満だからと調子に乗る傲慢なサポ(浦和、ガンバ)が多い
0818U-名無しさん (ササクッテロロ Sp61-qMJZ [126.253.9.10])2022/09/18(日) 10:39:14.33ID:ENVu3FSap
>>784
試合見ると分かるんだけどとにかく町野以外が悲惨。大橋も瀬川もタリクもウェリントンもフリーの決定的シーンをことごとく枠から外してる。
0820U-名無しさん (ワッチョイW 4b2d-+nWD [121.94.108.221])2022/09/18(日) 10:46:21.17ID:41G+cJuG0
>>819
今の京都は全くウタカ頼みのサッカーじゃないだろ

清水はピカチュウと乾が実績の割に大して活躍できてないよなあ
0821U-名無しさん (アウアウウー Sac9-YNVq [106.129.71.74])2022/09/18(日) 10:52:05.46ID:vbXUlmn2a
>>813
脚は結構あるイメージ
神戸はなんで今年こんなになってるんだろうな
0825U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 11:49:35.29ID:cTQ+ukSQ0
ウタカが最後に点取ったのいつだ?
0828オレオレFC (アウアウウー Sac9-pV0n [106.155.8.33])2022/09/18(日) 12:06:18.09ID:1mO3VP2ga
札幌戦 先発メンバー

GK 21 村上

DF 2 栗林
DF 3 リシャルソン
DF 4 本田
DF 5 松岡

MF 6 宮城
MF 7 秋葉
MF 8 山中
MF 10 山本
MF 14 相馬

FW 9 吉田


(控え)
GK 43 野田
DF 17 伊藤
DF 33 石上
MF 20 小野寺
MF 25 鈴木潤
FW 18 ジュシエ
FW 19 佐藤
0829U-名無しさん (ワッチョイW 4b2d-+nWD [121.94.108.221])2022/09/18(日) 12:07:20.79ID:41G+cJuG0
ウタカはゴールデンウェーク以降は札幌の1得点のみ
すなわち4ヶ月半で1点しか取れてない
0837U-名無しさん (スップ Sd43-H5Op [49.97.23.205])2022/09/18(日) 12:52:40.22ID:hu2J5pXid
今日のガンバvsヴィッセルってジュビロ目線で見るとどうなるのが理想なの?引き分け?
0839U-名無しさん (ワッチョイW 6dff-n9JC [122.26.49.8])2022/09/18(日) 13:09:24.80ID:x05FsGVg0
>>831
代わりおらんだろ
あとウタカは調子悪くても一発やってくれそうな雰囲気あるし
0841U-名無しさん (ワッチョイ cbd9-E+l9 [153.135.32.239])2022/09/18(日) 13:19:32.74ID:6wlqVWde0
引き分けだろうね
0844U-名無しさん (ゲマー MM93-XcMj [103.90.19.72])2022/09/18(日) 13:29:27.51ID:NKE0R4xoM
>>776
数年前はボール持たせれば勝手にミスる(笑)と言われていたけど、少しづつビルドアップ整備していった結果が川崎ダブルだからな...
部活サッカーの継続性ヤバいわ
0845U-名無しさん (ワッチョイW 15eb-H5Op [36.14.29.14])2022/09/18(日) 13:31:34.20ID:dc64dlCK0
今年は9勝10分くらいが残留ラインかね
0846U-名無しさん (ラクッペペ MMcb-keP6 [133.106.78.189])2022/09/18(日) 13:33:42.75ID:Uz6V0IAfM
今日のメインディッシュの為にツマミ買って来るわ\゜\、\・、\、\・。゜、\・\。゜\、、\・。゜\、・\\・\。゜\、\゜\、\・、\、\・。゜、\・\。゜、
0848U-名無しさん (ワッチョイW a303-DyBK [221.171.102.152])2022/09/18(日) 13:54:19.93ID:YU2juazn0
今日試合できるの?
0859U-名無しさん (ワッチョイW 2303-DyBK [125.197.239.243])2022/09/18(日) 15:31:09.48ID:umVIdegX0
>>858
さすがにまだ早い。
0860U-名無しさん (ワッチョイW 236a-whD3 [123.218.152.10])2022/09/18(日) 15:34:31.93ID:Oya6vqq40
このままだと神戸が最終戦でラスボスに挑む激アツな感じになるな
0869U-名無しさん (ワッチョイW adea-5MWm [218.220.83.247])2022/09/18(日) 16:07:23.45ID:RsaRtvow0
ポコ5点位入れられてると思ったのに
0887U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Qua6 [126.77.139.124])2022/09/18(日) 18:17:46.24ID:EB0tSTpD0
スウォビィクシーズン当初は神がかってたけど、最近ちょっと調子落ち気味
鞠戦でとんでもないシュートストップはしてたけど
0888U-名無しさん (ワッチョイW 2303-DyBK [125.198.9.64])2022/09/18(日) 18:20:54.84ID:jJuRGGn70
ランゲラックは同意だけど、2番手は違うんじゃない?
0894U-名無しさん (ワッチョイW bd52-Qua6 [120.137.152.110])2022/09/18(日) 18:57:01.78ID:/ZutcbMu0
>>888
個人的に鳥栖が落ちないのは朴がいるからだと思うわ、なんで他クラブから声がかからないのか謎。
こうみるとGKの高齢化がヤバいな、若いのは谷くらいか。
30オーバーの上福元やスウォビクでも若いじゃんって錯覚してしまうわ。
0904U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Qua6 [126.77.139.124])2022/09/18(日) 19:32:56.59ID:EB0tSTpD0
京都がレアンドロのとんでもないシュート喰らって先制された
0906U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Pmr8 [126.217.206.194])2022/09/18(日) 19:46:31.32ID:w1QCt1Jx0
ガンバ弱すがて腹立つ
0911U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Pmr8 [126.217.206.194])2022/09/18(日) 19:52:17.01ID:w1QCt1Jx0
マリポコは面白かったのに
0913U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 19:54:20.93ID:Qryp5/+X0
神戸と脚は引き分けが面白いのかなー。スレ的には
0915U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 19:57:06.91ID:Qryp5/+X0
ヤマハで10年前会えなかった社長にやっと会えそうやな、パナスタで。そんな内容だね
0919U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 20:01:05.88ID:cTQ+ukSQ0
京都負け
神戸ガンバ引き分け
が今日の既定路線
0922U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 20:07:14.92ID:Qryp5/+X0
パトリック潰しかw
0923U-名無しさん (ワッチョイW e30e-L2qm [211.15.251.97])2022/09/18(日) 20:07:23.01ID:6dK2qNGQ0
>>917
どんまい
来年はこのスレの主役だね
0932U-名無しさん (アウアウアー Sa2b-i0Bn [27.85.204.246])2022/09/18(日) 20:23:56.54ID:DnTh4Xula
このままいくと…

札幌 35 -12 △ 川福浦広清
清水 32 -07 ● 磐川鹿札
G大 32 -13 ○ 柏横磐鹿
福岡 31 -10 ○ 神福柏浦
湘南 31 -13 △ 桜東神鳥柏
-----入替戦-----
京都 30 -06 ● 鳥名川桜磐
-----降格-----
神戸 28 -11 ● 福広湘川横
磐田 24 -24 △ 清鹿横脚京
0938U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-5EJ/ [126.168.67.222])2022/09/18(日) 20:36:04.09ID:w5aVponF0
神戸負けたらヤバいだろこれ
0945U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 20:45:21.11ID:cTQ+ukSQ0
京都「神戸ガンバってくれー
0947U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-Pkrc [60.151.0.228])2022/09/18(日) 20:49:18.20ID:42P7Ig/+0
共に逝こう
0950U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 20:53:51.94ID:Qryp5/+X0
後半おもしろいぞwww
0956U-名無しさん (ワッチョイW edcc-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 20:54:56.58ID:cTQ+ukSQ0
京都「神戸ガンバりすぎだー
0959U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 20:55:56.84ID:Qryp5/+X0
>>950
踏んじゃったんだけど建て方分からないんでどなたかお願いできますか。
0961U-名無しさん (ワッチョイW 1bea-qR83 [119.24.191.86])2022/09/18(日) 20:57:00.31ID:08m2lUU80
ガンバwwww
0967U-名無しさん (テテンテンテン MM03-i0Bn [193.119.161.196])2022/09/18(日) 20:58:58.25ID:IO+I35pUM
第30節終了
大混戦😭

札幌:[29] 35 -12 △ 川福浦広清
清水:[30] 32 -07 ● 磐川/鹿札
神戸:[29] 31 -09 ○ 福広湘川横
福岡:[30] 31 -10 ○ 神札/柏浦
湘南:[29] 31 -13 △ 桜東神鳥柏

-----入替戦-----
京都:[29] 30 -07 ● 鳥名川桜磐

-----降格-----
脚大:[30] 29 -15 ● 柏横/磐鹿
磐田:[29] 24 -24 △ 清鹿横脚京
0969U-名無しさん (アウアウウー Sac9-YNVq [106.129.62.236])2022/09/18(日) 20:59:21.01ID:Ypea3Jc5a
神戸11→35
鳥清磐鹿柏桜札京名瓦脚福広湘川鞠
◯◯◯●●●◯◯●●◯◯●◯●●
実際
◯◯◯△ ●●◯●△ ◯◯

来た来た来た
0972U-名無しさん (ワッチョイW 6551-H5Op [118.238.45.30])2022/09/18(日) 21:00:22.86ID:Qryp5/+X0
>>950
踏んじゃったんだけど建て方分からないんでどなたかお願いできますか。
0975U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-Qua6 [126.77.139.124])2022/09/18(日) 21:01:05.11ID:EB0tSTpD0
最終節に降格可能性があるチームめちゃくちゃいそう
0976U-名無しさん (アウアウウー Sac9-YNVq [106.129.62.236])2022/09/18(日) 21:01:24.84ID:Ypea3Jc5a
>>972
トライする
0977U-名無しさん (ワッチョイW cbff-eBBJ [153.239.12.1])2022/09/18(日) 21:01:30.31ID:K+djCLXd0
した2つは上がり目なさそう
0982U-名無しさん (アウアウウー Sac9-YNVq [106.129.62.236])2022/09/18(日) 21:02:28.84ID:Ypea3Jc5a
>>980
せんくす
0984U-名無しさん (ワッチョイ 8dbb-bG2j [106.73.97.0])2022/09/18(日) 21:03:19.95ID:75D6b26l0
裏天王山でナチス逝ったああああああwwwwwwwww
ついでに京都も逝くwwwwwwwwwww
0990U-名無しさん (ワッチョイW 35b8-KXRs [180.200.44.117])2022/09/18(日) 21:05:26.07ID:fv1ZBxO20
マジで最高なエンタメだったわw
0994U-名無しさん (ワッチョイW 3530-4m1Q [110.135.180.242])2022/09/18(日) 21:07:47.81ID:k5qSgkF90
昨日期待した通り、神戸引き分け以上で自動降格ラインも上がったな
これで得失点差はあれどガンバから清水まで勝ち点3以内に6チームいるという大混戦になった!よくやった、神戸!
0995U-名無しさん2022/09/18(日) 21:07:53.60
【残留争い】
勝点 クラブ
40 浦和(5)
39 名古屋(4)
38
37
36
35 札幌(5)
34
33
32 清水(4)
31 福岡(4) 神戸(5) 湘南(5)
30 京都(5)
29 G大阪(4)
28 
27
26
25
24 磐田(5)

(残り試合数)
1000U-名無しさん (ワッチョイW ab03-DyBK [49.129.241.14])2022/09/18(日) 21:11:06.25ID:HLhZm/+F0
ここからライン上がってくるからまだまだ札幌までは油断できん。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 21分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況