X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14936
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW fb7b-3z1T [119.242.81.214 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 10:58:32.70ID:Jx+elJkx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14932
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662121768/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14933
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662192149/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14934
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662199536/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14935
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662206868/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW edbb-mLnE [202.75.124.253])垢版2022/09/04(日) 11:34:16.52ID:FZ7K/FxQ0
ルキアンの国では案外普通のプレーだったりしてな
0004U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.193.21])垢版2022/09/04(日) 11:35:02.15ID:FClV8NB40
1おつ
0006U-名無しさん (スプッッ Sd43-73a6 [49.98.17.82])垢版2022/09/04(日) 11:39:14.27ID:aU0398Gid
波乱の一戦は名古屋が勝利 福岡が守らず入った前半24分の得点の流れを永井が明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcadd1b3d2c9c5e5d781ce2d0b230fa7f09de427

選手の負傷に配慮した「フェアプレー」をあだで返され、グランパスは即座に猛抗議した。永井は「こっちが倒れてから出してるのに何で返してくれないのって」と福岡ベンチへ抗議へ向かったが「長谷部監督から『ごめんごめん、こっちが悪い』と言ってくれて。フェアプレーで返すからと」と謝罪されたという。

 「ボールを渡すからオウンゴールしてよと言ったけど、それはやっぱり難しいと」(永井)と、永井が得点する形で1点が返ってきた。


オウンゴールは拒否されたんだな
0007U-名無しさん (ワッチョイ 95bb-XKc1 [14.12.82.99])垢版2022/09/04(日) 11:40:29.29ID:pTHx9/Qt0
長谷部も前例のコバも落ち着いてるタイプだから相手にゴールさせることで丸く収めさせたけど、
熱血漢タイプとか審判に食い下がるようなタイプだったら果たしてどうなってたか
0014U-名無しさん (ワッチョイ 1b39-XKc1 [175.177.205.20])垢版2022/09/04(日) 11:46:25.81ID:rbDDnHo10
昨日の鹿島-浦和の前半
リードしている鹿島の選手がボールパーソンに遅い球出しを要求し、
ボールが足元にきてもボールから離れてなかなか始めない

解説のジジ水沼がボソッと「普通にやってほしいなぁ?」

@鹿サポ
水沼さん、鹿島が勝ってる時にゆっくりリスタートするのを
「早くやってほしい」とか言わないでほしいなー。
ここはカシマスタジアムで、その価値観で動いてないので。
そういうゲームを見たければマリノスをどうぞ。


鹿サポの意見も理解できるが、程度の問題な気がするな
感覚的に「前半からやらんでも」と思ってしまう
0015U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-Ivis [14.12.81.130])垢版2022/09/04(日) 11:47:27.55ID:0vlJX6g+0
@saganofficial17
GOOOOAL⚽

🔻#サガン鳥栖 U-18
高円宮杯 JFA U-18サッカープレミアリーグ 2022 WEST 第13節⚽
#サガン鳥栖U18 4-0 #静岡学園高校

⚽#木戸晴之輔
⚽#坂井駿也
⚽#山﨑遥稀
⚽#増崎康清


福井いなくても暴れてるな鳥栖ユースは
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.188.248])垢版2022/09/04(日) 11:52:22.07ID:qN6+JLWLa
さすが茨城サポもスピリットオブジーコだな
0023U-名無しさん (ワッチョイW 9b7b-3z1T [119.242.81.214 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 11:54:23.66ID:Jx+elJkx0
レアンドロ ダミアン選手のケガについて


8月20日(土)に行われた、明治安田生命J1リーグ第26節vsアビスパ福岡で負傷したレアンドロ ダミアン選手が、下記の通り診断されましたのでお知らせいたします。

右足関節外側靱帯損傷
右腓骨筋肉離れ
全治10週程度を要する見込(受傷日「8月20日」より)
https://www.frontale.co.jp/info/2022/0904_1.html
0024U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 11:54:41.63ID:lF6ND/36a
楽天モバイル 大規模な通信障害か 情報相次ぐ https://newsdigest.jp/news/ff17ebf8-d136-4c09-a9d2-4c72fddf4d09

楽天モバイルブーストあるなこれ
神戸は楽天モバイルへの哀悼の意を表して喪章巻いて次節プレーするべき
0026U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-ozIc [126.21.236.243])垢版2022/09/04(日) 11:55:06.51ID:WQkks7Oi0
>>23
シーズン終了のお知らせ
0036U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 12:00:56.00ID:n+7MfkIax
>>23
ダメやん
0042U-名無しさん (ワッチョイW 4b72-EJhU [217.178.114.16])垢版2022/09/04(日) 12:03:40.10ID:VXYW5tgk0
日本サッカー協会がトヨタの本社ビルに移転したんだろ
これからなんかある度に名古屋は贔屓されてると思ってしまう
totoとかもやってるんだから
一つのクラブと近くなりすぎるのは間違ってるんじゃないか
0043U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-MtGq [124.212.254.164])垢版2022/09/04(日) 12:04:06.33ID:Uelfv+9l0
>>23
川崎オワタ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 6d61-TCmr [138.64.65.186])垢版2022/09/04(日) 12:06:09.37ID:j5tIjxRX0
>>12
ピエロスソリティウは広島の試合見てたら、活躍してるのわかるし、
ルイスフェリッピは一応柏戦でゴール決めてる
0046U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.193.21])垢版2022/09/04(日) 12:06:17.76ID:FClV8NB40
俺たちの知念を信じよう
0050U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 12:08:51.02ID:lF6ND/36a
>>42
昨日からこれ言ってるやつがツイッター含め大量だが大丈夫か?
Qアノンとなにが違うんだよ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 9b0d-HCyL [39.111.160.34])垢版2022/09/04(日) 12:09:10.80ID:PznxApjV0
マリノスはボールボーイ練習してんだな
0052U-名無しさん (ワッチョイ 2352-CzlZ [59.84.112.38])垢版2022/09/04(日) 12:09:33.22ID:ApRqz3u10
JFAは自社ビルを持つことが悲願だったんだよな
売るってこと相当金ないんだろうな
0053U-名無しさん (ワッチョイ 7d72-CzlZ [130.62.201.152])垢版2022/09/04(日) 12:10:50.15ID:rGKYRQFc0
>>49
川アの足攣り交代がなかったらなあ
まあ天皇杯は緑相手だから出してもらえるかもしれないが
0055U-名無しさん (ワッチョイW 4b72-EJhU [217.178.114.16])垢版2022/09/04(日) 12:11:24.14ID:VXYW5tgk0
>>48
そうなんだ
今回は審判が下手だったんだろうけど
心の底ではやっぱり贔屓されてると思ってしまいそうだ
0056U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-Tpev [124.214.39.163])垢版2022/09/04(日) 12:11:48.94ID:gf+9RZ/90
仮に名古屋が優遇されても良くね?
jリーグの人気がゴミで金銭的に配慮して貰ってるんだから
結局金だろ。それに対して文句言う奴はアホ
必死に統一協会叩いてそう。資本主義の世の中で妄想膨らまして何言ってるんだって感じ
0058U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.193.21])垢版2022/09/04(日) 12:12:23.10ID:FClV8NB40
鞠はボールボーイ研修の動画があがってたね
最近だと浦和のボールボーイが話題になってたか
まぁ急いでるアウェー側への対応があまりにも遅いと馬渡がプレッシャーをかけてくるからね
0060U-名無しさん (オッペケ Sr81-73a6 [126.254.149.52])垢版2022/09/04(日) 12:14:04.43ID:Lk5vUc8Lr
>>14
正論やろ
前半と言っても終わりかけだったと思うし
マリノスはその試合巧者感無くて勝ち点落とすこと多いんだから
それで不快に思っても負けたら意味ないんだから好きにしたらええよ

>>35
浦和がここ最近はうまくやってる印象
松尾がボールパーソン称えたり
0061U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-Tpev [124.214.39.163])垢版2022/09/04(日) 12:14:35.81ID:gf+9RZ/90
アディダスが背番号決めてるとか代表選手の選考に影響決めてるとかも
社会知ってれば普通に起こり得ることだし、それが当然の流れだと分かるだろ
文句つけてる奴は中学生から頭が進んで無いんだろうな
優遇されてる!!!って必死に吠えたところで、一部の根っからの世間知らず以外からは馬鹿なのか?としか思われてないよ
頭ハリルホジッチかよ。社会知らずが
0067U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 12:17:08.09ID:lF6ND/36a
>>56
統一教会は叩かれて当たり前だろうが
>>57
まずJリーグじゃなくてJFAが決めたこと
そしてJリーグもトヨタ本社に入るかはまだ不明
まあ入るだろうけど
0069U-名無しさん (ワッチョイW 2330-Plh5 [61.23.164.173])垢版2022/09/04(日) 12:18:24.59ID:JZZAj/9M0
今週はフェアプレー宣言ウィークだからなあ
0071U-名無しさん (ワッチョイW 2330-Plh5 [61.23.164.173])垢版2022/09/04(日) 12:19:47.82ID:JZZAj/9M0
>>63どの小林だよ
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa69-NodX [106.154.137.59])垢版2022/09/04(日) 12:20:47.77ID:7t3mgSzXa
J1リーグ大激戦「残留争い」 G大阪、神戸、磐田が依然厳しい立場に 川崎撃破の湘南、完勝の京都、劇的勝利の札幌に明るい兆し

https://news.yahoo.co.jp/articles/f832698b769d75ceabb6f7c226514e3051204681

> J1リーグは9月3日に各地で第28節の試合が行われた。消化試合数にバラつきがあるものの、最終盤に近づいてきたなかで11位以下の8チームが現実的な残留争いを繰り広げている大激戦となっている。


このままフィニッシュ感ある。 
何の面白味も無く。
0073U-名無しさん (ワッチョイ 65bd-6nWD [60.78.2.75])垢版2022/09/04(日) 12:21:02.88ID:Fr5SHn210
>>61
アディダスが背番号決めるのは有り得るとは思っても当然とは思わないのでは。
金満クラブのオーナーが選手起用に口を出すのも同様。
0074U-名無しさん (ワッチョイW 2330-Plh5 [61.23.164.173])垢版2022/09/04(日) 12:22:52.78ID:JZZAj/9M0
京都のパウリーニョボイアはハズレなの?
0076U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-Tpev [124.214.39.163])垢版2022/09/04(日) 12:24:59.37ID:gf+9RZ/90
>>73
嫌なら人気選手になって優遇される側になれよ
お前は無能だからそういう正義マンになるんだよ
シントロだって金払ってるにしたんクリニックの自由。嫌なら見るなってだけ
弱者は強者の理論が理解できないなら、嫌なら見るなって話
○○は優遇されてる!!←それだけの価値があるってこと。優遇されない価値のない側がキャンキャン吠えるのは客観的に見て負け犬
勝者はそういうのを見ても何も思わないし文句を言おうとすら思わない
0077U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.193.21])垢版2022/09/04(日) 12:25:51.26ID:FClV8NB40
Jリーグはぬるい(降格圏)
0079U-名無しさん (ワッチョイ 65bd-6nWD [60.78.2.75])垢版2022/09/04(日) 12:27:02.27ID:Fr5SHn210
>>76
お前この前も同じ事言って論破されて逃亡してたろ
0082U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 12:29:22.49ID:8faptdjU0
>>80
ゴートク率先してミスしてねぇか
0086U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-NodX [14.8.3.98])垢版2022/09/04(日) 12:35:07.98ID:vDyY9GvC0
鱋サポが当時の笛並の悪に堕ちたな
0088U-名無しさん (ワッチョイ 235b-XKc1 [59.146.15.13])垢版2022/09/04(日) 12:36:45.09ID:N6ijmCTu0
神戸の対戦相手を見たら一応下位は福岡、ガンバ、湘南の3チームは残ってる
そこに勝って勝ち点33+どこかのチームに奇跡的に勝って勝ち点36とれたらチャンスはあるだろうけどそういうこと言って昨日京都に惨敗だからなw
0092U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-iXQc [126.182.203.189])垢版2022/09/04(日) 12:40:40.45ID:orBoIc1xp
>>56
さすが拝金
金の亡者のは坪っすね
0094U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-iXQc [126.182.203.189])垢版2022/09/04(日) 12:42:17.69ID:orBoIc1xp
>>84
ますます5億の出場の期待が高まるな
0095U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.188.248])垢版2022/09/04(日) 12:42:44.54ID:qN6+JLWLa
ブンデスでの降格に比べたらそりゃぬるま湯どころか経口補水液だろうしなあJは
じゃがいもとか投げられてたと思う🥔あとソーセージとビール🍻🥓
0096U-名無しさん (ワッチョイ 7d72-CzlZ [130.62.201.152])垢版2022/09/04(日) 12:43:14.81ID:rGKYRQFc0
>>74
見ていないんだからわからない
ただ京都は攻撃力が酷いからか失点しないように守備に偏りすぎてるように見える
0099U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-iXQc [126.182.203.189])垢版2022/09/04(日) 12:46:25.16ID:orBoIc1xp
川崎もカンプノウに神社作ってはみたものの
坪との関係が深すぎてバチが当たったとしか
思えんな
0100U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-Ndwq [133.206.49.97])垢版2022/09/04(日) 12:47:15.78ID:BQnHJLv20
未消化試合一覧

09/07(水)
第25節 横鞠 19:00 湘南[日産ス]

09/14(水)
第26節 京都 19:00 横鞠[サンガS]
第26節 神戸 19:00 瓦斯[ノエスタ]
第26節 浦和 19:30 桜大[埼玉]
第22節 名鯱 19:30 川崎[豊田ス]

10/12(水)
第25節 瓦斯 19:00 桜大[味スタ]
第25節 川崎 19:00 京都[等々力]
第27節 横鞠 19:00 磐田[日産ス]
第27節 神戸 19:00 湘南[ノエスタ]
第27節 浦和 19:30 札幌[埼玉]

マジでこの未消化試合の結果で残留争いが混沌とするか決着するか別れそう
0103U-名無しさん (ワッチョイ 0dcc-9TNW [58.188.5.129])垢版2022/09/04(日) 12:51:57.02ID:KGtjCU4v0
鈴鹿・カズの復帰戦見たさにサポーターが開門前から長蛇の列
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/09/04/kiji/20220904s00002000240000c.html

>一般サポーターは午後1時開門予定ながら、午前11時前には集まり始めたようで、正午を迎える頃には場所取りの荷物が多く並んだ。
>ある整理スタッフは「三重ダービーだからお客様も多いと思いますが、カズさんが出るかもしれないということも影響していると思います」と分析した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/09/04/jpeg/20220904s00002000236000p_view.jpg

うんまだまだ行ける
0108U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 12:55:38.23ID:bM1VuBnx0
横縞はJ2でも失点多いから難しそう
新潟はJ2でも上位に弱いから難しそう
0109U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-IpG9 [114.164.18.142])垢版2022/09/04(日) 12:57:04.40ID:m4i9IRYv0
>>104
肩固定してるから重傷だろうな
地味にW杯終了のお知らせ
0111U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-IpG9 [114.164.18.142])垢版2022/09/04(日) 13:01:47.85ID:m4i9IRYv0
>>14
こういうのサッカー界の外側から見ればただのアンフェアで卑怯な行為としかみられないのよね。で、サッカー離れの遠因にもなる
0112U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/04(日) 13:01:50.64ID:iuXmplJl0
こっからはコロナで試合できない恐怖とも戦わなきゃならんのだな
残留争い団子だから仮に不戦敗で0-3の試合が出た場合それで最終結果が変わる可能性もでてくる
0113U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-iXQc [126.182.206.71])垢版2022/09/04(日) 13:01:52.42ID:uPRDsEuNp
みんな森保を敬遠してるから
あえて怪我して回避
0114U-名無しさん (アウアウウー Sa69-NodX [106.180.51.177])垢版2022/09/04(日) 13:03:25.86ID:IOBgAPnka
>>14
早いリスタートはいいと思うけど(違反行為にならない)、
遅い方は遅延行為にも関わるので無いと思う、少なくともピッチ上で要求は違う

裏で小遣い渡して教育しとけ、そして捕まれ
0118U-名無しさん (スフッ Sd43-0y8x [49.104.51.11])垢版2022/09/04(日) 13:13:18.98ID:dyQii1/Rd
プレミアwest

1 サガン鳥栖U-18(佐賀県) 30
2 ジュビロ磐田U-18(静岡県)21
3 静岡学園高校(静岡県) 20
4 ヴィッセル神戸U-18(兵庫県)19
5 セレッソ大阪U-18(大阪府)17
6 東福岡高校(福岡県)16
7 サンフレッチェ広島F.Cユース(広島県) 15
8 履正社高校(大阪府)14
9 清水エスパルスユース(静岡県) 12
--参入プレーオフ--
10 大津高校(熊本県) 11
--自動降格--
11 名古屋グランパスU-18(愛知県)10
12 ガンバ大阪ユース(大阪府) 9

名古屋が自動降格圏に
0119U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-IpG9 [114.164.18.142])垢版2022/09/04(日) 13:15:00.29ID:m4i9IRYv0
>>115
他にも腱とか痛めてたら更に時間かかるし4週で治るとしてもそこからコンディション戻す時間とか考えたら、代表での立ち位置考えてもキツイでしょ
0120U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 13:18:18.18ID:0Lyty10q0
>>118
森下仁志は監督に向いてない
学校の先生に転職すべき
0128U-名無しさん (ワッチョイW 053a-9Ax/ [118.109.65.168])垢版2022/09/04(日) 13:32:15.01ID:OXWnjCXD0
>>124
これカード出た?
0135U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-MtGq [124.212.254.164])垢版2022/09/04(日) 13:37:14.44ID:Uelfv+9l0
>>133
これみとくの難しいよ
0141U-名無しさん (ワッチョイW d588-nIjE [180.46.223.160])垢版2022/09/04(日) 13:44:06.71ID:H2vg3gVB0
ダミアンが今季絶望ということは知念が今後ファーストチョイスになるから、僕らの知念くんの二桁得点の可能性も無しとは言えない
0143U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.159.224])垢版2022/09/04(日) 13:45:04.38ID:TqqIeOx20
トヨタマネーでハンド2回も見逃して得た勝ち点3で喜んでるカスどもw
0145U-名無しさん (ワッチョイW 9b0d-HCyL [39.111.160.34])垢版2022/09/04(日) 13:48:37.28ID:PznxApjV0
J2上位負けすぎじゃないか
見てるほうは面白いけど
0148U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-kJmG [113.147.36.72])垢版2022/09/04(日) 13:52:47.72ID:pu7AJrw80
35取るには京都勝ちが必須だったが負けたからな
33止まりならPO行きが精々
それには自動降格にどこかひとつ落ちてくれなきゃいけない
それが福岡なのか脚大なのか
0152U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Iguz [138.64.199.81])垢版2022/09/04(日) 14:00:12.42ID:enuob92w0
今治
スターティングメンバー
GK 21 茂木 秀
DF 3 駒野 友一
DF 5 安藤 智哉
DF 29 飯泉 涼矢
DF 24 下口 稚葉
MF 7 山田 貴文
MF 25 楠美 圭史
MF 19 パク スビン
MF 10 福田 翔生
FW 14 中川 風希
FW 26 髙瀨 太聖

控えメンバー
GK 1 修行 智仁
DF 2 冨田 康平
MF 28 松井 治輝
MF 50 三門 雄大
MF 9 近藤 高虎
FW 30 千葉 寛汰
FW 47 フィリップ ピシュチェク

北九州
スターティングメンバー
GK 32 加藤 有輝
DF 4 河野 貴志
DF 5 本村 武揚
DF 20 長谷川 光基
DF 22 永田 拓也
MF 6 西村 恭史
MF 7 佐藤 亮
MF 11 永野 雄大
MF 18 中山 雄希
FW 13 前川 大河
FW 15 上形 洋介

控えメンバー
GK 21 後藤 大輝
DF 23 藤原 広太朗
DF 44 藤谷 壮
MF 17 針谷 岳晃
MF 19 平山 駿
MF 25 池髙 暢希
FW 9 狩土名 禅
0153U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.224.25])垢版2022/09/04(日) 14:02:11.93ID:hANfSqJl0
>>133
浦和ってこの程度で大騒ぎしてるのか
普段どんだけ優遇されてるんやコイツら
0157U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.224.25])垢版2022/09/04(日) 14:05:33.34ID:hANfSqJl0
くじ運ACLで決勝進んでも鹿島にすら勝てない浦和w
0158U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 14:07:48.30ID:n+7MfkIax
 楢葉町は5日、東京電力福島第1原発事故による全町での避難指示が2015年に解除されてから7年を迎える。
松本幸英町長は福島民友新聞社の取材に、Jヴィレッジ周辺にサッカー用のピッチや駐車場、
レクリエーション施設などを整備し、交流人口の拡大を図る考えを明らかにした。

 Jヴィレッジを巡っては24年夏から、全国高校総体(インターハイ)の男子サッカーが固定開催される。
松本町長は「町総合グラウンドに、サッカーの試合ができるピッチを整備する。道の駅ならはの向かいの土地を造成しており、
駐車場にしたい」と述べ、受け入れ態勢などを強化する方針だ。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220904-726628.php
0160U-名無しさん (スプッッ Sd03-kJmG [1.75.246.97])垢版2022/09/04(日) 14:14:14.89ID:ufxAnwlHd
>>14
速くボール渡すようにするのは普通だと思うが
遅くボール渡すようにするのはただの卑怯だよな

まあ鹿島のタイトル、勝利数ってこういう卑怯なやり方で盗ってきたものだから仕方ないかもしれないけど…
0161U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-NodX [14.8.3.98])垢版2022/09/04(日) 14:19:15.22ID:vDyY9GvC0
飛車角+αのない浦和に前半から遅延連発して追いつかれてる方が重症だと思うぞ
笠原の援護もあったのに
0165U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-kJmG [175.177.6.63])垢版2022/09/04(日) 14:29:27.01ID:G9vLEXTo0
>>103
長蛇の列?ww
0166U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.160.149])垢版2022/09/04(日) 14:29:52.26ID:xFe1VPx/0
>>164
あと浦和な
浦和と名古屋はやたらPKもらってる回数多い 直近5年だとこの2チームがダントツだよ
0174U-名無しさん (ワッチョイ 23b8-yFwy [61.211.142.248])垢版2022/09/04(日) 14:40:02.82ID:xrQhNbHu0
>>86
批判の急先鋒に立ってたら自業自得の強烈なしっぺ返しが来たな
いくら自分らが正義側に立てるからって調子に乗ってリスク考えず攻撃してると後々こういう目に遭う場合がある
明日は我が身じゃないけど他山の石にしなきゃ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-XKc1 [223.218.182.34])垢版2022/09/04(日) 14:42:37.92ID:Fxx02ANg0
そもそもルキアンが名古屋の先制点を引き合いに出してるのって正当化の手段じゃないの
0-0の状態であのスローインが行われてたらルキアンがどうしてたかは気になるわ
0177U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-CzlZ [133.206.112.192])垢版2022/09/04(日) 14:44:32.56ID:xYE7yOf10
ナチアウってほんと馬鹿だよなナチスがそんな柔軟性あるクラブならこんなことになってないだろ
自分の贔屓クラブがどんだけ無能なのかまるで理解出来てないってある意味幸せだな
0181U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 14:47:48.17ID:nWpi9pOm0
てすてす
0183U-名無しさん (オッペケ Sr81-73a6 [126.254.149.52])垢版2022/09/04(日) 14:50:55.81ID:Lk5vUc8Lr
リカルドJ2昇格して天皇杯とってACLファイナルと実績は申し分ないと思うけどACLファイルあるせいで来年は浦和のままだろうな
スキッベは円陣反省会といい日本人の気質にあってそうな気がするし良さそう
0184U-名無しさん (ワッチョイ 8d91-Iguz [112.70.243.186])垢版2022/09/04(日) 14:52:30.44ID:eNO7Ylas0
そのジャパンズウェイ自体が曖昧で方向性見えへん状態やねんから
かまへんねん
世界中の優れた戦術色々試してみる段階やねん
その中で日本人に向いたのを取り入れてブラッシュアップすりゃあええねん
0186U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 14:54:46.36ID:0Lyty10q0
海外組ばかりでジャパンズウェイは草
ワールドカップも全然ワールドじゃないんだからFIFAヨーロッパカップに改名してくれ
0187U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-NodX [14.8.3.98])垢版2022/09/04(日) 14:55:27.92ID:vDyY9GvC0
>>179
スキッペが協会の犬になってくれないと長続きしないぞ
0197U-名無しさん (ワッチョイ 235b-XKc1 [59.146.15.13])垢版2022/09/04(日) 15:01:34.84ID:N6ijmCTu0
>>184
世界中の戦術とか代表はそういうのではないと思うぞ
普通に田嶋が想う代表のあるべき姿を追求してくだけやろ 
そのうえでジャパンズウェイを否定したら責任問題に発展する恐れがあるから普通に考えれば田嶋はそれを恐れてる
0200U-名無しさん (ワッチョイW 2352-1Vqt [59.84.112.38])垢版2022/09/04(日) 15:06:38.32ID:ApRqz3u10
ワーワーサッカーが日本らしさだって結論でたろ
0202U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 15:08:34.86ID:0Lyty10q0
ワールドカップとかいいながらヨーロッパ所属の選手ばかりだからなw
ヨーロッパの犬と犬が争ってるだけの醜い大会
0204U-名無しさん (オッペケ Sr81-6uXV [126.193.181.116])垢版2022/09/04(日) 15:14:58.44ID:5bXKOu1tr
ガンバのパナスタJ1リーグ戦成績
もうすぐ負け越してしまう

G大阪 パナスタ 118試合45勝29分44敗
その他の主なクラブのホーム成績
札幌  札幌ドム 112試合38勝26分48敗
仙台  ユアスタ 227試合82勝59分86敗
C大阪 ヨドコウ  86試合43勝18分25敗
神戸  ノエスタ 270試合105勝68分97敗
福岡  ベアスタ 171試合51勝22分98敗
0205U-名無しさん (ワッチョイ cd53-Iguz [218.45.164.188])垢版2022/09/04(日) 15:17:40.92ID:GEQOr77x0
ホームは接待試合だからよく負けるのかな???
0209U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IyAn [126.92.170.68])垢版2022/09/04(日) 15:22:26.89ID:09eNtyR90
https://twitter.com/chiikicl_news/status/1566290763675500544
【沖縄SV】-(9/4)
NIFS KANOYA FC 2-4 沖縄SV
→この試合結果により沖縄SVのKYFA第50回九州サッカーリーグ優勝ならびに『#全国地域サッカーチャンピオンズリーグ 2022』の出場権を獲得!

#沖縄SV #地域CL
#全国地域サッカーチャンピオンズリーグ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212U-名無しさん (ワッチョイ 7d72-9TNW [130.62.77.110])垢版2022/09/04(日) 15:25:04.75ID:rRK6yk5U0
「ネイマールからヒントを得た」 鹿島MFピトゥカ、“接触なしのジャンプ”に世界注目「彼はいい俳優だね」

鹿島が前半を2-1で折り返してリードを保っていた後半7分、ピトゥカが並走する浦和MF関根貴大をドリブルで突破しようとした場面だった。
ピトゥカは左足で関根の背後にボールを通して入れ替わろうとしたが、その際に関根と走るラインがクロス。
しかし、関根と接触しそうになる距離になる前から両手を広げてジャンプして倒れ込んだ。
試合中に笠原寛貴レフェリーは関根のファウルとして鹿島にフリーキックを与えていた。

この場面がサッカーに関する面白い映像や画像の投稿をメインに、
全世界で180万人を越えるフォロワーを持つツイッターアカウント「Out Of Context Football」で投稿されると、
世界中から「(ブラジル代表FW)ネイマールからいくつかヒントを得た」「わお!美しいシミュレーションだ」「彼はいい俳優だね」
「ブラジル人の日常」などの反響を呼んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/856865ab380006742c7a26b87a5017387b55b1b4
0213U-名無しさん (スッップ Sd43-xlbB [49.96.48.233])垢版2022/09/04(日) 15:26:36.80ID:g+jyy0YDd
>>210
エンブレムとマスコットの変更はマジで悪手だったと思う。
特にマスコットは家族を増やすとかにすれば良かった。
なんであの気味悪いものにしたのか…ミャクミャクといいセンスがない。
0217U-名無しさん (アウアウアー Saab-kJmG [27.85.205.112])垢版2022/09/04(日) 15:29:48.09ID:XRceLmr8a
>>180
監督どころか選手まで欲しがってるし根っからの乞食体質なんだろうなw
0219U-名無しさん (アウアウアー Saab-kJmG [27.85.205.112])垢版2022/09/04(日) 15:30:44.51ID:XRceLmr8a
>>210
呪いの酩酊団も
0220U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-XKc1 [223.218.182.34])垢版2022/09/04(日) 15:30:56.59ID:Fxx02ANg0
>>213
マスコットに関しては身体にでかでかと入った新エンブレムをアピールするためだよ
見た目がシンプルなのはそのせいだろう
発端のエンブレムを考えると多分に政治臭のするマスコットだね
0221U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 15:31:54.54ID:Iga365qLd
>>212
まあピトゥカはサントス出身だしネイマールとは知り合いだと思う
0223U-名無しさん (アウアウウー Sa69-ecmt [106.131.113.50])垢版2022/09/04(日) 15:35:31.41ID:EqxOVnPZa
>>193
レネは知らんけど以前DAZNで内田がザーゴのことをいわゆる今の海外の主流の戦術で細かくやってたし
トレーニングも海外でやってたのと同じで懐かしかったと言ってたけど
それって鹿島の問題は監督の戦術じゃなくて選手ができないことだった可能性がw
監督の方をクビにして選手達をとったということは鹿島は欧州スタイル諦めたのかな?
0225U-名無しさん (ワッチョイ cbd6-YWh7 [121.103.133.222])垢版2022/09/04(日) 15:39:19.40ID:ZvM2mCJz0
ブラジルW杯のコンディション調整とか過去の反省点を文書にしてハリルに渡したら見もせず捨てられたんだよな
それがトラウマになってるんだろう
森保解任して次そんな合わない戦術やって耳を貸さないタイプの外人だったらリスキーなのはわかる
逆の成功例は岡田や西野があるんだからまず最初は外人にしないといけない
0226U-名無しさん (ワッチョイW 6d61-XC32 [138.64.64.61])垢版2022/09/04(日) 15:39:33.53ID:JuCcRtm80
>>224
NHKが力入れてるからな
アニメ開始から部数500万部増えてるしちょっとしたブームになってる
0227U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 15:40:56.25ID:nWpi9pOm0
北関東ダービーも面白くなりそうだな栃木は勝てば安全圏
0230U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 15:42:02.62ID:bM1VuBnx0
>>193
レネはベルギーでも戦力で殴るタイプだったらしいから、スキッベとは違う
0232U-名無しさん (スッププ Sd43-2hbP [49.105.85.249 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 15:43:00.10ID:IuobX/3rd
鹿島見てればわかるだろ
ブレブレなんだよ
そもそも日本は頭悪いやつ多いからな
これは幼少期からのクソ指導者の指導も大いにある
意味もない小手先の技術だけ徹底的に鍛えて戦術理解度の勉強が圧倒的に足りてない
0233U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 15:43:04.42ID:Iga365qLd
昨日テレ朝三谷アナがプライベートでカシマスタジアム観戦してるのな。
もしや誰かと付き合ってるのか?
画像貼りたい所だがmae 2chでの画像の貼り方が分からん
0234U-名無しさん (ワッチョイW 2330-Plh5 [61.23.164.173])垢版2022/09/04(日) 15:44:03.45ID:JZZAj/9M0
ガンバは今オフにエンブレム戻してほしい
0236U-名無しさん (ワッチョイW edbb-mLnE [202.75.124.253])垢版2022/09/04(日) 15:46:55.07ID:FZ7K/FxQ0
>>120
監督って古賀さんじゃないの?
0237U-名無しさん (ワッチョイ cde0-nkM7 [218.46.72.237])垢版2022/09/04(日) 15:47:41.09ID:XEOdYnqt0
福岡は永井に入れさせた後にキックオフのボールを名古屋に返さないと
本来の目的が果たせてないな
0238U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-y8+Y [153.246.242.88])垢版2022/09/04(日) 15:49:04.76ID:T8rTnQvV0
>>233
週刊誌かよお前は
0239U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-/JbW [27.92.213.19])垢版2022/09/04(日) 15:51:37.52ID:7DMp1P2c0
>>133
保持が鹿島の選手になって体の向きを変えるのと、浦和の選手が腰から寄せようとしたのがほぼ同時で足が絡んだんじゃないの、これ
かなりキリトリ動画だけどキリトリでもそう見える
少なくとも引っ掛けにいってないのはわかる
0240U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Iguz [138.64.199.81])垢版2022/09/04(日) 15:51:38.66ID:enuob92w0
栃木
スターティングメンバー
GK 1 川田 修平
DF 3 黒﨑 隼人
DF 35 鈴木 海音
DF 16 カルロス グティエレス
DF 15 大谷 尚輝
MF 19 大島 康樹
MF 14 谷内田 哲平
MF 24 神戸 康輔
MF 30 福森 健太
FW 32 宮崎 鴻
FW 29 矢野 貴章

控えメンバー
GK 41 藤田 和輝
DF 28 吉田 朋恭
MF 10 森 俊貴
MF 11 ジュニーニョ
MF 7 西谷 優希
MF 8 髙萩 洋次郎
FW 37 根本 凌

群馬
スターティングメンバー
GK 21 櫛引 政敏
DF 19 岡本 一真
DF 25 小島 雅也
DF 2 城和 隼颯
DF 3 畑尾 大翔
MF 33 細貝 萌
MF 15 風間 宏希
MF 42 高木 友也
FW 28 長倉 幹樹
FW 40 鈴木 国友
FW 47 川本 梨誉

控えメンバー
GK 1 清水 慶記
DF 4 川上 優樹
MF 14 白石 智之
MF 17 山中 惇希
MF 27 奥村 晃司
FW 11 深堀 隼平
FW 9 北川 柊斗
0241U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Iguz [138.64.199.81])垢版2022/09/04(日) 15:52:29.54ID:enuob92w0
讃岐
スターティングメンバー
GK 16 渡辺 健太
DF 5 小松 拓幹
DF 33 遠藤 元一
DF 30 伊従 啓太郎
MF 4 内田 瑞己
MF 7 西本 雅崇
MF 20 下川 太陽
MF 8 渡辺 悠雅
FW 18 青戸 翔
FW 11 松本 孝平
FW 10 川﨑 一輝

控えメンバー
GK 24 今村 勇介
DF 2 西野 貴治
DF 50 溝渕 雄志
MF 17 後藤 卓磨
MF 6 長谷川 隼
FW 19 ドゥンガ
FW 28 中村 駿太

藤枝
スターティングメンバー
GK 35 内山 圭
DF 6 小笠原 佳祐
DF 2 川島 將
DF 3 鈴木 翔太
MF 7 鈴木 惇
MF 18 水野 泰輔
MF 24 久保 藤次郎
MF 15 杉田 真彦
MF 26 横山 暁之
MF 27 榎本 啓吾
FW 38 渡邉 りょう

控えメンバー
GK 40 名良橋 拓真
DF 16 神谷 凱士
MF 28 松村 航希
MF 33 河上 将平
FW 10 押谷 祐樹
FW 11 土井 智之
FW 8 岩渕 良太
0242U-名無しさん (ワッチョイ 23b8-yFwy [61.211.142.248])垢版2022/09/04(日) 15:53:15.60ID:xrQhNbHu0
>>223
川崎にしろ鞠にしろ立てた方針に沿いながら我慢して基盤を仕込む時期があったんだよな
好成績を出してる時期だけに目が向けられがちだけど
広島なんかも中の人目線で見ればおそらくそうなんだろ
そういう意味では鹿島には生みの苦しみを耐えられる資質が無いのかもしれん
0243U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 15:55:00.53ID:Iga365qLd
>>238
嫉妬しているの?
三谷アナがインスタで画像上げてるの観ただけだが
0247U-名無しさん (スッププ Sd43-2hbP [49.105.85.249 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 15:59:18.76ID:IuobX/3rd
そもそもグアルディオラにしろ、就任して間もなく直ぐに形にはしてるからな。
なんでって選手が基礎できてるからだよ。
神戸やガンバ見てみろ
戦術理解度乏しいからまともに動けないから。
日本は基礎を疎かにしてるからトップでそんな低レベルなとこからはじめなくてはならない。
風間もトップ指導してるときはアホじゃねえと思ってたが、あいつがガキの指導するのは意味がある。
0249U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-y8+Y [153.246.242.88])垢版2022/09/04(日) 15:59:59.56ID:T8rTnQvV0
>>243
なんでお前に嫉妬しなきゃいけないんだw
0253U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 16:05:00.61ID:Iga365qLd
テレ朝三谷アナを知らないとか海外厨かな
でもやべっちや最近のW杯特番では海外サッカー扱ってるよな?
0254U-名無しさん (ワッチョイW edbb-mLnE [202.75.124.253])垢版2022/09/04(日) 16:05:36.83ID:FZ7K/FxQ0
何かの間違いで代表監督にハセケンってないかな
是非とも引き抜いてもらいたいんだが
0255U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 16:06:46.98ID:nWpi9pOm0
はえーよ
0257U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 16:08:30.58ID:nWpi9pOm0
好調今治PKで先制
0259U-名無しさん (ワッチョイ 7d72-CzlZ [130.62.201.152])垢版2022/09/04(日) 16:08:47.43ID:rGKYRQFc0
>>254
あのサッカー代表でやったら韓国や中国辺りから嫌味言われて益々人気低下
それだけ荒っぽいからないだろ
0261U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.186.221.172])垢版2022/09/04(日) 16:15:17.36ID:nkyXYZ7f0
森保の後任は鬼木さんでいいよ
0263U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 16:17:07.38ID:n+7MfkIax
>>253
土曜日午前のJリーグ応援番組見てるらスラー0人説
0269U-名無しさん (ワッチョイW 2344-gTjr [219.110.160.194])垢版2022/09/04(日) 16:23:56.14ID:TIyRgYkO0
森保体制って別にポイチが何から何までやってるわけじゃないしな
戦術は横内だし、分析は西村さんだっけ、なんかいるし
セットプレーコーチも入ったりで、本当の意味で監督してるのがポイチだろ
体制としては正直まとも
0271U-名無しさん (ワッチョイ 8dff-qLXA [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 16:25:48.12ID:bM1VuBnx0
>>263
ラブJリーグだっけ?
0272U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 16:29:24.23ID:Iga365qLd
>>268
実際にスタジアム観戦する人向けではあるかな。スタグル情報とか多いし
らスラーはブラウン管前が年間シートだもんな
0276U-名無しさん (ワッチョイW 2344-gTjr [219.110.160.194])垢版2022/09/04(日) 16:42:37.37ID:TIyRgYkO0
E-1でも当落ギリギリのラインの選手をかき集めるわけじゃなくて、パリに向けた人選だったり任期後を考慮したチョイスしてくれる監督とかそうそういないと思うわ
絶対森保は言われるほど悪い監督ではねえよ
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 16:45:20.87ID:lF6ND/36a
鈴鹿の試合、解説松木なのかよ
0288U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.162.170])垢版2022/09/04(日) 16:50:09.91ID:aybZKlF20
>>273
あの程度のジャッジで大騒ぎだからな
普段どんだけ優遇されてるか分かるね
福岡なんかハンド2回も見逃されて2点損してるのに もし浦和なら1年くらい粘着しそう
0289U-名無しさん (ワッチョイW 9bb1-AhR/ [183.177.245.154])垢版2022/09/04(日) 16:50:52.52ID:xhvbORo20
カズいいパス出したやん
0290U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 16:50:55.71ID:lF6ND/36a
カズに出そうよ
0291U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 16:51:15.04ID:n+7MfkIax
入った?
0292U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 16:51:34.95ID:lF6ND/36a
カズのいいパスとトラップ
0298U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 16:53:35.59ID:Uuj4LQC10
これは見極めるの無理だな、まぁゴール判定にしたんだから見極められたんだろうけど 
0299U-名無しさん (ワッチョイ cd53-Iguz [218.45.164.188])垢版2022/09/04(日) 16:54:53.48ID:GEQOr77x0
奥までいってる?
0300U-名無しさん (ワッチョイ cbd6-YWh7 [121.103.133.222])垢版2022/09/04(日) 16:55:01.48ID:ZvM2mCJz0
鬼木って433しかやらんの?
去年田中青がおかしくなってたように今年も固定しまくって疲労やばいし地雷臭してきたぞ

四方田のが良い監督なんじゃねえかな
札幌でジェイチャナ来る前から弱者のサッカーで戦えてたし
ポゼッションできない岡田の欠点を克服した上位互換
0301U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.188.5])垢版2022/09/04(日) 16:55:51.23ID:/CMOjXwLa
>>243
頭おかしいのかお前
0302U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 16:56:28.58ID:lF6ND/36a
らスレってちょくちょくマジでヤバいやつ湧くよな
0305U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Iguz [138.64.199.81])垢版2022/09/04(日) 16:59:05.33ID:enuob92w0
岡山
スターティングメンバー
GK 35 堀田 大暉
DF 16 河野 諒祐
DF 5 柳 育崇
DF 23 ヨルディ バイス
DF 41 徳元 悠平
MF 14 田中 雄大
MF 34 輪笠 祐士
MF 27 河井 陽介
MF 22 佐野 航大
FW 7 チアゴ アウベス
FW 15 ミッチェル デューク

控えメンバー
GK 13 金山 隼樹
DF 24 成瀬 竣平
DF 4 濱田 水輝
MF 26 本山 遥
MF 44 仙波 大志
FW 38 永井 龍
FW 9 ハン イグォン

町田
スターティングメンバー
GK 42 福井 光輝
DF 5 深津 康太
DF 13 菅沼 駿哉
DF 17 高橋 祥平
MF 2 奥山 政幸
MF 8 髙江 麗央
MF 41 安井 拓也
MF 22 翁長 聖
FW 28 太田 修介
FW 9 鄭 大世
FW 10 平戸 太貴

控えメンバー
GK 23 ポープ ウィリアム
DF 24 岡野 洵
DF 4 太田 宏介
MF 18 長谷川 アーリアジャスール
MF 19 山口 一真
FW 30 中島 裕希
FW 40 ヴィニシウス アラウージョ
0306U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Iguz [138.64.199.81])垢版2022/09/04(日) 16:59:53.37ID:enuob92w0
熊本
スターティングメンバー
GK 23 佐藤 優也
DF 2 黒木 晃平
DF 5 菅田 真啓
DF 3 イヨハ 理 ヘンリー
MF 15 三島 頌平
MF 6 河原 創
MF 8 上村 周平
FW 18 杉山 直宏
FW 14 竹本 雄飛
FW 9 髙橋 利樹
FW 16 坂本 亘基

控えメンバー
GK 1 田代 琉我
DF 33 阿部 海斗
MF 10 伊東 俊
MF 32 藤田 一途
MF 37 平川 怜
MF 7 田辺 圭佑
FW 11 粟飯原 尚平

大宮
スターティングメンバー
GK 40 志村 滉
DF 3 岡庭 愁人
DF 17 新里 亮
DF 25 袴田 裕太郎
DF 41 小野 雅史
MF 20 栗本 広輝
MF 9 菊地 俊介
MF 48 柴山 昌也
MF 19 矢島 慎也
FW 27 中野 誠也
FW 10 河田 篤秀

控えメンバー
GK 50 若林 学歩
DF 22 茂木 力也
DF 8 田代 真一
MF 14 武田 英寿
MF 26 小島 幹敏
FW 28 富山 貴光
FW 33 室井 彗佑
0307U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 17:01:37.61ID:nWpi9pOm0
みをんく
0308U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 17:02:18.00ID:nWpi9pOm0
ミーヤは下3つが泥沼にハマってるから助かっちゃいそうだな
0310U-名無しさん (アウアウウー Sa69-NodX [106.154.136.210])垢版2022/09/04(日) 17:07:22.96ID:u83Gxxaea
J3は、いわきが単独首位なんだな。
ここて、働きながらサッカーしてるとこでしょ?
下にいるプロ集団に爪のアカでも飲ませないと駄目だな。

それと、今治の駒野はやっぱり気になるな。
0316U-名無しさん (ワッチョイW 2344-gTjr [219.110.160.194])垢版2022/09/04(日) 17:21:16.91ID:TIyRgYkO0
>>300
4231もやるけどそういう話じゃねえよな
433というか偽SB仕様でチーム組んじゃったから、今年はとにかくそれで走り切るしかないのが現状だと思うぞ
全部偽SBのマイナーチェンジと、それが成り立つレベルでのシステムチェンジしかしないからね
それで得られる効果がマルシーニョに下駄を履かせて何とか十点だからね
オプション用意しなかったツケだな
0321U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 17:23:29.83ID:nWpi9pOm0
あら綺麗に合わせた
0326U-名無しさん (ワッチョイW 9b0d-HCyL [39.111.160.34])垢版2022/09/04(日) 17:29:58.63ID:PznxApjV0
富山
見つかったか…
0327U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 17:34:44.82ID:n+7MfkIax
JFL鈴鹿FWカズが112日ぶりに試合出場 無得点でシュート打てずも6度ボールに触ってプレー
https://hochi.news/articles/20220904-OHT1T51151.html
0331U-名無しさん (アウアウウー Sa69-gJ8e [106.128.150.148])垢版2022/09/04(日) 17:43:23.03ID:+CfZP/2Pa
>>288
福岡しょっちゅうカードや退場見逃してもらってるじゃん
0342U-名無しさん (スッププ Sd43-P4Yy [49.105.72.20])垢版2022/09/04(日) 18:02:30.90ID:reWhmToyd
>>240
トカチはどこへ移籍するんだっけ?
0343U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IyAn [126.92.170.68])垢版2022/09/04(日) 18:03:14.24ID:09eNtyR90
https://twitter.com/chiikicl_news/status/1566325689061888005
【FC徳島】-(9/4)
FC徳島 7-0 llamas高知
→この試合結果によりFC徳島の第46回四国サッカーリーグ優勝ならびに『#全国地域サッカーチャンピオンズリーグ 2022』の出場権を獲得!

#FC徳島 #地域CL
#全国地域サッカーチャンピオンズリーグ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 18:08:39.56ID:Uuj4LQC10
川本いつの間に群馬へ
0353U-名無しさん (ワッチョイ adbb-Iguz [106.73.176.129])垢版2022/09/04(日) 18:18:18.50ID:ESIIjenz0
川本の移籍契約珍しいな
レンタル元の清水との試合出れないのはわかるが前所属の岡山との試合に出れないって

https://www.thespa.co.jp/newsinfo/?p=5874
この度、ファジアーノ岡山(J2)に所属しております川本梨誉選手(今シーズンは清水エスパルス(J1)よりファジアーノ岡山へ育成型期限付き移籍)が、
弊クラブに期限付き移籍加入することが決定しましたので、お知らせいたします。なお期限付き移籍期間は2023年1月31日までとなり、
ファジアーノ岡山と対戦する全ての公式戦に出場することができません。
0354U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-NodX [126.182.143.43])垢版2022/09/04(日) 18:22:02.74ID:0f/8rCz5p
J1の得点ランキング終わってね?
27.8試合やって10ゴールが首位とか ハーランドの6試合やん
0359U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 18:27:14.46ID:n+7MfkIax
>>358
水曜に天皇杯
0366U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 18:31:10.73ID:Iga365qLd
らスレで試合時間と日程と太鼓応援に文句を言ってる奴はたいてい153.131.106.6
0369U-名無しさん (ワッチョイW adbb-VUGn [106.72.49.192])垢版2022/09/04(日) 18:36:18.57ID:4Ei6h3ty0
残留争い

13 34試合 甲府 勝ち点42 *-2 ●
14 33試合 東緑 勝ち点41 ±0 ●
15 33試合 栃木 勝ち点41 *-5 ○ ※試合中
16 34試合 秋田 勝ち点39 -14 ○
17 33試合 金沢 勝ち点39 -16 ○
18 34試合 山口 勝ち点36 *-8 △
19 32試合 大宮 勝ち点31 -17 未
20 34試合 群馬 勝ち点30 -18 ● ※試合中
――――――――――――――――J3降格
21 34試合 岩手 勝ち点30 -34 ●
22 34試合 琉球 勝ち点29 -20 ●
0381U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/04(日) 18:48:07.91ID:iuXmplJl0
岡山は降格するまでいかないけどプレーオフいきそうでいかない中位をうろちょろしてるイメージだよなあ
0384U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 18:49:06.33ID:Iga365qLd
贔屓クラブの地元民からしたら日曜ナイトゲームが理想ではある
土曜と試合前迄で用事を済まして休日の締めくくりとして試合観戦。負けて悔しかったらふて寝すればいいしw
0389U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 19:03:09.76ID:lF6ND/36a
>>387
そりゃ崖っぷちの大宮が強豪熊本相手にジャイキリ出来るかどうかよ
0391U-名無しさん (ワッチョイ 7d72-9TNW [130.62.77.110])垢版2022/09/04(日) 19:04:28.92ID:rRK6yk5U0
岩政監督は一体何を考えているのか。新スタイル構築中の鹿島は、フタを開けてみないと分からない面白さがある

シーズン途中という難しい局面ながら、鹿島の指揮官にコーチから内部昇格した岩政大樹監督が追求するサッカーは、
クラブの伝統にとらわれない新たなスタイルだ。

むしろ、あえて壊していこうとしているのではないか。
Jクラブ最多となる20冠という輝かしい功績を残してきた、これまでの方法論や成功体験に敬意を表しつつも、
固定観念にNOを突きつけているようにさえ見える。

「アップデート、バージョンアップ」

岩政監督は、常々、こう繰り返し、未来に向けた新たなチャレンジを選手たちに推奨し、自らにも課している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dec62a18ca904982ccb7e5140700776e5f9d8c39
0396U-名無しさん (アウアウウー Sa69-LiVp [106.181.109.195])垢版2022/09/04(日) 19:09:11.17ID:lF6ND/36a
>>392
やっぱ石塚だけ別格だな
てかこの時の柳沢はまだファッション誌に出られるレベルじゃないなw
0410U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.191.144])垢版2022/09/04(日) 19:12:16.47ID:V9YW4QAla
荒れてきた
やれやれー
0420U-名無しさん (アウアウオー Sa93-Y26w [119.104.16.156])垢版2022/09/04(日) 19:16:53.08ID:giPH40bua
何やっても見逃される岡山
0424U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.191.144])垢版2022/09/04(日) 19:18:27.36ID:V9YW4QAla
>>416
被害者が彼でなければ笛が吹かれて失点もなかったかもしれない感
0425U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-q6nR [157.107.113.169])垢版2022/09/04(日) 19:20:26.52ID:0Y8OYBQC0
実際高橋こそっとなんかしてそうだしな
0426U-名無しさん (アウアウウー Sa69-NodX [106.154.139.93])垢版2022/09/04(日) 19:22:03.74ID:e58UgGm+a
町田 ベンチ

GK 23 ポープ ウィリアム
DF 4 太田 宏介 24 岡野 洵
MF 18 長谷川 アーリアジャスール 19 山口 一真
FW 30 中島 裕希 40 ヴィニシウス アラウージョ


これ反則級だわ。
どうやって使いこなすの?
0427U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.191.144])垢版2022/09/04(日) 19:23:32.96ID:V9YW4QAla
蹴りに行ってて草
フェアプレー週間とは
0442U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-q6nR [157.107.113.169])垢版2022/09/04(日) 19:32:44.30ID:0Y8OYBQC0
思考停止しているサッカーとは
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.191.144])垢版2022/09/04(日) 19:41:27.99ID:V9YW4QAla
確かに地域的に岡山熊本あたりの昇格は見てみたい
しかしゴールさん大活躍だな
0458U-名無しさん (ワッチョイW a3cd-q6nR [157.107.113.169])垢版2022/09/04(日) 19:45:02.07ID:0Y8OYBQC0
岡山も熊本も行ったことないからあがってこないかな
新潟は試合以外見るものなさすぎてちょっとな
0466U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 19:55:33.70ID:Uuj4LQC10
pkキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0472U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 19:56:42.97ID:Uuj4LQC10
細貝がけるのかよ
0479U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 19:57:39.94ID:nWpi9pOm0
藤枝手痛いドロー
0482U-名無しさん (アウアウウー Sa69-f/E0 [106.129.108.138])垢版2022/09/04(日) 20:00:46.05ID:8NMgn8Kca
矢野貴章と細貝が得点ってなんかいいな
0485U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-Iguz [126.225.77.27])垢版2022/09/04(日) 20:03:02.15ID:9W03qD/w0
千葉も群馬も仙台戦の後は勝ててないと考えると
如何に仙台が最悪のチーム状況だったかと言うこと。

原崎の個人任せのサッカーがスカウティングされて
何も出来なくなったのが・・・
0488U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 20:05:54.78ID:0Lyty10q0
キショーさん磐田なら杉本よりは戦力になっただろ
0497U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 20:08:44.26ID:0Lyty10q0
>>494
群馬の伝統だろ
0502U-名無しさん (スップ Sd43-Z9jq [49.97.98.99])垢版2022/09/04(日) 20:11:55.20ID:q7vkIt+Qd
大槻はこれで知的な感じも出すからタチが悪い
細かくロジカルな分析、それを元に錬られた綿密なゲームプラン
加えて人心掌握にも長けていて、誰からも信頼される
なのに愚将
0507U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 20:13:58.83ID:bM1VuBnx0
人数かけるだけの守備
選手の個人技頼みの攻撃

日本だけに関わらずこういう監督多すぎる
0516U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:17:38.28ID:QAOQGAdAa
佐野きゅんシュートもあんのか
いい選手だ
0520U-名無しさん (ワッチョイW adbb-9Ax/ [106.73.177.64])垢版2022/09/04(日) 20:19:16.95ID:4JTUifXl0
佐野兄はなんでいないの?怪我?
0526U-名無しさん (スプッッ Sd03-NodX [1.75.198.62])垢版2022/09/04(日) 20:22:45.17ID:OAXM9v5Kd
けさいとか上がってきてもつまんないから岡山頑張れ
0527U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:22:46.10ID:QAOQGAdAa
>>524
徳島が分けて犬が上位に噛み付くから
0531U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 20:25:25.74ID:8faptdjU0
>>521
岡山程度だとJ1下位には勝てんよ
0541U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 20:30:52.56ID:8faptdjU0
流石にプレーオフまってけさ位になったら笑う
0543U-名無しさん (ワッチョイW adbb-9Ax/ [106.73.177.64])垢版2022/09/04(日) 20:31:21.52ID:4JTUifXl0
>>522
>>523
あらら
さっさとJ1行っとけばよかったのに
0553U-名無しさん (オッペケ Sr81-/sHB [126.193.187.94])垢版2022/09/04(日) 20:35:01.72ID:9ye4xXx7r
4,5年後UMAは福岡のどちらかのクラブに居そう
鹿島に残ってた場合鹿島の幹部になれるんだろうか
0567U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 20:39:48.78ID:nWpi9pOm0
ミーヤ無事逝く
くまモン綺麗に流れで崩す
0570U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-0OBx [124.209.247.218])垢版2022/09/04(日) 20:40:47.51ID:3mf6QQfd0
忖度ーレざまあwww
0574U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:41:00.39ID:QAOQGAdAa
>>550
在来線でさっと行けるアウェーいいじゃん
鹿島は…
0578U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-q7Ma [126.219.165.254])垢版2022/09/04(日) 20:41:34.59ID:6I3IdlSj0
熊本はクラブの伸びしろが半端ないんだよ
まず名将風間の盟友大木が長期的なプランを持って、 5年後のACLを目指しているという気がする
来年は俺が感じたプラン通りに行けば第二なステップJ1昇格だ
あと、熊本は街のポテンシャルが半端ないと思う
人口70万の九州第三の大都市にして最高の教育水準を持った文教都市のイメージがある
福岡や北九州に無い品があると感じている
東証一部上場企業の社長全員にアンケートをとったら、誰もが本社機能を熊本へ移したいと口を揃えると思うな
0581U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 20:42:43.45ID:Uuj4LQC10
シティスタ1万超えたか
0586U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:44:02.14ID:QAOQGAdAa
>>578
誰だよお前
0588U-名無しさん (スッップ Sd43-Z9jq [49.98.162.84])垢版2022/09/04(日) 20:45:36.43ID:T9IN49cfd
熊本コピペにマジレスつきまくってて草
0597U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/04(日) 20:47:45.58ID:iuXmplJl0
熊本の河原は冬の移籍マーケットに向けてJ1含めて色んな強化部から接触がきてそうだな
ヨーロッパみたいにそういう話が漏れてくると面白いんだが
0602U-名無しさん (オッペケ Sr81-/sHB [126.193.187.94])垢版2022/09/04(日) 20:50:13.90ID:9ye4xXx7r
沢さんのコピペってらスレ発?
0612U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:55:09.96ID:QAOQGAdAa
iPhoneの通知の音入らなかった?
0615U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 20:56:02.42ID:Iga365qLd
>>601

>粟飯原(くりめしはら)

あいはら だとマジレス
0616U-名無しさん (ワッチョイ d510-CzlZ [110.232.9.64])垢版2022/09/04(日) 20:56:03.23ID:FW2yriYU0
川崎市から見れば熊本市ははっきり言ってド田舎の馬糞だね
街の中心部に風俗あるし
川崎市にも風俗はあるけど街の中心部である武蔵小杉からは隔離されている
0617U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 20:56:26.37ID:nWpi9pOm0
くまモンJ1あるかもね…
0621U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])垢版2022/09/04(日) 20:57:46.03ID:QAOQGAdAa
>>613
俺がとか親父がとか気持ち悪い微妙な自己顕示なんなの?
0629U-名無しさん (ワッチョイW adbb-VUGn [106.72.49.192])垢版2022/09/04(日) 20:59:00.51ID:4Ei6h3ty0
J2 第34節終了

*1 横縞 勝ち点67 +16 ●○○○△
*2 新潟 勝ち点65 +28 △○○○●
――――――――――――――――J1昇格
*3 岡山 勝ち点60 +17 ○○●○○
*4 仙台 勝ち点55 +15 ○●●●●
*5 熊本 勝ち点54 *+5 ○△●○○
*6 大分 勝ち点52 *+9 △△○○○
――――――――――――――――昇格PO
*7 長崎 勝ち点50 *+6 ●●延延○
*8 山形 勝ち点49 +14 ○○△延○
*9 町田 勝ち点49 *+7 △○○●●
10 徳島 勝ち点47 +11 △△△○○
11 水戸 勝ち点46 *+5 △延●△○
12 千葉 勝ち点46 *+2 ○●△○●
13 甲府 勝ち点42 *-2 ○△△△●
14 東緑 勝ち点41 ±0 ○延△●●
15 栃木 勝ち点39 *-6 ●●○延△
16 秋田 勝ち点39 -14 △○●●○
17 金沢 勝ち点39 -16 ●●延△○
18 山口 勝ち点36 *-8 ●●○●△
19 群馬 勝ち点31 -17 ●●○●△
20 大宮 勝ち点31 -18 ○○●延●
――――――――――――――――J3降格
21 岩手 勝ち点30 -34 ●●●●●
22 琉球 勝ち点29 -20 ●○△△●

2試合延期: 長崎
1試合延期: 山形、水戸、東緑、
       栃木、金沢、大宮
0631U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 20:59:14.18ID:Uuj4LQC10
名将きーやん
0645U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/04(日) 21:01:30.24ID:iuXmplJl0
熊本が昇格したらスピードワゴンの小沢が号泣しそう
0652U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-y8+Y [153.246.242.88])垢版2022/09/04(日) 21:03:09.63ID:T8rTnQvV0
三笘ベンチ
0658U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-ozIc [123.217.174.166])垢版2022/09/04(日) 21:04:11.80ID:nWpi9pOm0
大木さん老けたなぁ
0660U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 21:05:10.01ID:Iga365qLd
街の中心に風俗街が有るって遊郭の流れから来てるわけで街の歴史が古いって証拠なんだけどな
その点川崎には特に何も無かったんだろう。武蔵小杉には鷹狩り用だかの徳川家の屋敷が在ったとかブラタモリでやってた記憶だけど
0681U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-8/fU [133.106.91.25])垢版2022/09/04(日) 21:15:09.55ID:kBemE34sM
いわきはアンダーアーマーがブランド落ちぶれて赤字で
伊藤忠に買収されたけど伊藤忠はスポーツに金渋い

スタジアム建設は無理で改修で濁してるからライセンス降りるかは謎
あがれても3年でスタジアムたてれなければ強制降格
0691U-名無しさん (アウアウオー Sa93-Y26w [119.104.16.156])垢版2022/09/04(日) 21:20:09.51ID:giPH40bua
次節
横浜FC-栃木
新潟-琉球
岡山-山形
大分-仙台
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa69-NodX [106.154.138.57])垢版2022/09/04(日) 21:20:14.67ID:nqJoT/9Ma
J2得点ランキング

順位 選手名 (所属クラブ=年令) 得点 アシスト シュート 試合 得点率

1 小川航基 (横浜FC=25) 20 2 75 33 .267
2 チアゴ・アウベス (岡山=29) 14 4 48 29 .292
3 中山仁斗 (仙台=30) 13 1 41 19 .317
4 高橋利樹 (熊本=24) 12 2 42 34 .286
5 佐藤凌我 (東京V=23) 11 1 34 31 .324
5 木下康介 (水戸=27) 11 1 60 31 .183
7 富樫敬真 (仙台=29) 10 3 46 29 .217
7 エジガル・ジュニオ (長崎=31) 10 2 65 31 .154
7 林誠道 (金沢=26) 10 2 51 33 .196
10 デラトーレ (山形=30) 9 1 40 22 .225
10 平戸太貴 (町田=25) 9 7 43 30 .209
10 太田修介 (町田=26) 9 4 39 33 .231
13 長谷川元希 (甲府=23) 8 2 51 32 .157
13 鈴木孝司 (新潟=33) 8 1 22 18 .364
15 新井一耀 (千葉=28) 7 0 19 31 .368
15 三平和司 (甲府=34) 7 1 26 26 .269
15 谷口海斗 (新潟=26) 7 3 60 28 .117
15 高木善朗 (新潟=29) 7 5 27 29 .259
15 伊藤涼太郎 (新潟=24) 7 6 47 34 .149
15 河田篤秀 (大宮=29) 7 3 37 32 .189
15 藤本佳希 (山形=28) 7 1 21 15 .333
15 草野侑己 (琉球=26) 7 2 23 17 .304
15 矢野貴章 (栃木=38) 7 0 22 31 .318
15 ドゥドゥ (町田=32) 7 3 29 24 .241



引き抜き筆頭候補は、熊本の高橋利樹になった訳だが。
0696U-名無しさん (ワッチョイW a3bf-kJmG [203.114.19.78])垢版2022/09/04(日) 21:22:35.16ID:AOYTLwrD0
熊本といえばブルーシャトー
0700U-名無しさん (スッップ Sd43-7mU4 [49.98.158.215])垢版2022/09/04(日) 21:24:09.20ID:Yxv8XseSd
矢野が栃木に行った時に賃貸の審査がおりないと嘆いてたけど、このクラスでこの規模のチームだとどれくらい年俸貰えるのかな
1000万は無理だろうから、500万くらいかね?
0701U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-IpG9 [114.164.18.142])垢版2022/09/04(日) 21:24:40.22ID:m4i9IRYv0
いわきは自治体にスタジアム整備させてる時点でもう駄目だろ
あそこはJリーグの自治体にスタジアム整備お願いするやり方を全否定する形で発足したクラブで支持者も反Jリーグ層が中心だった。
旗振り役の安田も消えたし最早ただのJリーグクラブになってしまった田舎のクラブに金落とす人なんていないわな
0706U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 21:28:51.77ID:Iga365qLd
旗本屋敷と徳川家が駿府等の東海道で移動する際の宿泊施設だから周辺はそれ程栄えてなかったと思う
0709U-名無しさん (アウアウウー Sa69-3rva [106.133.225.154])垢版2022/09/04(日) 21:31:29.68ID:39x7E55ma
[終]日曜劇場「オールドルーキー」#10★2
0713U-名無しさん (ワッチョイW 9bf9-EJhU [39.110.64.17])垢版2022/09/04(日) 21:33:55.47ID:B9y9h4Cs0
本物より先に偽物が着ちゃうのか
0716U-名無しさん (アウアウウー Sa69-r0oQ [106.129.141.61])垢版2022/09/04(日) 21:36:33.20ID:JdZ43l1Qa
>>703
鳥栖と熊本にはJ1で再会するという約束がある
九州の友が贈った心意気、熊本が示した意志と道(♯37)
https://www.jleague.jp/sp/column/article/425/

鳥栖がJ2昇格が決まった試合の相手がくまモン
その時に出した弾幕がコレ
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/1200wm/img_644917fecfe804371b5d6fa74866419a1671111.jpg

その後震災時にベアスタを貸してそれぞれこれが張られてた
https://i.imgur.com/zRPYeWl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClTxupzUoAAKla0.jpg
0719U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 21:39:30.39ID:Iga365qLd
これ相手はドイツ?

一方でJスポーツでは1998ワールドカップの日本クロアチア戦を放送中
0725U-名無しさん (ワッチョイW 2372-Y26w [123.48.149.101])垢版2022/09/04(日) 21:44:19.51ID:xfJh99qa0
カレンロバートは国内組か

新ユニ赤ラインあったのか
0726U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 21:45:00.30ID:Iga365qLd
サッカーやってたんでしょ。確かガチの瓦斯サポだった記憶
0729U-名無しさん (アウアウウー Sa69-q6nR [106.146.32.202])垢版2022/09/04(日) 21:46:58.16ID:vrVgMtvRa
>>728
ウッキウキなところ悪いけどスレ間違えてないか
0730U-名無しさん (アウアウウー Sa69-J4o9 [106.130.183.190])垢版2022/09/04(日) 21:47:48.21ID:t8rBFpwla
前社長は債務超過になったから選手買ってくれ(育成費目当て)と瓦斯に売り込んだ時すらあったし、予算決める時に移籍金収入を収入予算に入れて計画してたクラブだからな
育成費取れる22(翌年度23)歳の移籍が一つの売却ラインとして経営してたわけで
スタッフの給料とか練習場の賃貸料とか味スタの使用料とか地方より割高に経費かかると言えな
0733U-名無しさん (ワッチョイW 2372-Y26w [123.48.149.101])垢版2022/09/04(日) 21:48:35.21ID:xfJh99qa0
GTOの時より渋くなったな
0742U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 21:54:11.28ID:0Lyty10q0
もち豚いなくなって魅力ないな群馬
0748U-名無しさん (ワッチョイW 239d-tWyg [61.203.234.22])垢版2022/09/04(日) 21:58:38.18ID:ziQY7H/X0
古のニコ生時代、
あの伝説の企画が一夜限りの復活。
うんkちゃん VS もこう
6年ぶりのポケモン一発勝負生配信。

『うんこvsもこう.ポケモンHGSS対決』
ストーリー~1VS1ポケモンバトル
(18:04~放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=EcEn9EyPGGM
0749U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 22:01:36.89ID:Iga365qLd
F1見てて思ったがヨーロッパ人て発煙筒好きだよな。何でだろう?
南米サッカーでは発煙筒てあまり見ない気がするけど
0751U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.185])垢版2022/09/04(日) 22:02:25.38ID:sgBEWwF/a
>>743
そりゃどうしたって新しもの見たさと砲丸贔屓でそうなるわな
でも遠いなあ
0752U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-MtGq [124.212.254.164])垢版2022/09/04(日) 22:02:44.39ID:Uelfv+9l0
>>749
オランダ野郎悪質すぎるわ
コースに投げんな
0753U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-y8+Y [153.246.242.88])垢版2022/09/04(日) 22:02:50.34ID:T8rTnQvV0
ブライトン失点…
0754U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 22:06:21.76ID:Iga365qLd
>>752
イタリア人は走行中の片山右京目掛けて缶だか瓶を投げてたらしいぞ
0755U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 22:06:23.16ID:n+7MfkIax
リーグアン全体でも退場PKが去年までと比べて多いという話
0757U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-73a6 [126.91.37.22])垢版2022/09/04(日) 22:07:31.46ID:k14qT2Y60
>>753
そのほうが三笘が出やすくなるじゃん
0764U-名無しさん (ワッチョイW 2352-1Vqt [59.84.112.38])垢版2022/09/04(日) 22:11:59.83ID:ApRqz3u10
逆に荒くないリーグなんてあんのかよ
0765U-名無しさん (オッペケ Sr81-73a6 [126.211.34.175])垢版2022/09/04(日) 22:12:03.31ID:chnD6/Ohr
ブライトン同点
0769U-名無しさん (ワッチョイ 0dcc-9TNW [58.188.5.129])垢版2022/09/04(日) 22:16:29.12ID:KGtjCU4v0
【群馬】元日本代表MF細貝萌がJリーグで12年ぶり得点 浦和時代の10年以来 PK決める
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202209040001608.html

>「元々自分が蹴るというのは決まっていた。気持ちで押し込もうと思っていた」と、右足でゴール左隅へ豪快に蹴り込んだ。
こういう魅せるがツヨシの良い所
0771U-名無しさん (ワッチョイ 8d19-N9bA [122.134.138.64 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 22:20:41.16ID:uO6bp49d0
これか
https://sport.fakt.pl/pilka-nozna/kolejna-probka-potwierdzila-doping-u-jakuba-swierczoka-z-nagoya-grampus/llckjht
>meczyki.pl ポータルは、サッカー選手に別の悲惨な情報を提供しました。Jakub ?wierczok の別のサンプルが陽性の検査結果を出したことが判明しました。
>これは、元ピストストライカーが 2 年間の資格剥奪の危機に瀕していることを意味します。
0772U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/04(日) 22:22:09.78ID:Iga365qLd
>>770
なるほど煙抜けたあとだから印象薄いのかな。あと紙吹雪とかトイレットペーパーの印象が強いせいかも
0773U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-op/J [114.150.97.251])垢版2022/09/04(日) 22:25:05.43ID:yZOmjCxg0
>>771
シュビルツォクのB検体も陽性だったのか
真っ黒じゃん
0775U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-op/J [114.150.97.251])垢版2022/09/04(日) 22:26:26.02ID:yZOmjCxg0
>>771
たった2年でいいの?
永久追放しろや
0778U-名無しさん (ワッチョイ a330-bBdM [203.165.245.92])垢版2022/09/04(日) 22:29:47.47ID:Uuj4LQC10
テグとカブトムシおじさんの試合は後半アディショナルタイムにブリーラムが追い付いて2-2で終了
0792U-名無しさん (ワッチョイW 63d1-ZRei [163.58.198.203])垢版2022/09/04(日) 22:50:42.07ID:+QhX13GL0
リーグアンってほんとにレベル高いのか…?
0796U-名無しさん (ワッチョイW 7599-JPbv [222.149.3.198])垢版2022/09/04(日) 22:54:25.95ID:FZeY8rxT0
>>758
岡山は観客数も凄いね

それに比べ、じゃない方の横浜はどうしたの
0797U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 22:54:53.04ID:bM1VuBnx0
リーグアンはステップアップリーグだから戦術がない
攻撃も守備も個人技頼み
王者のPSGも大した戦術がないという
0803U-名無しさん (スププ Sd43-KfFp [49.98.230.13])垢版2022/09/04(日) 22:56:40.07ID:aZXgeF+Cd
>>794
アップデートせず未だに即昔話しちゃうらスレの悪い癖
0807U-名無しさん (ワッチョイW ed03-NodX [202.140.213.208])垢版2022/09/04(日) 22:58:18.18ID:H7oVf4YI0
>>792 高くないよ というかJリーグは弱いチームも繋ぐから面白いんだよ 強いわけではないけど
0808U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.226.58])垢版2022/09/04(日) 22:59:27.04ID:LJLKFTX40
これは槍の刺し合いですね
0816U-名無しさん (ワッチョイW edbb-mLnE [202.75.124.253])垢版2022/09/04(日) 23:03:14.53ID:FZ7K/FxQ0
田舎は小川コーキ残してたらもっと勝ててたんじゃね
0827U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 23:11:08.40ID:bM1VuBnx0
フランス、ベルギー、ポルトガルに比べたらJリーグは戦術的なサッカーしてるよ
0830U-名無しさん (ワッチョイ 8d91-Iguz [112.70.243.186])垢版2022/09/04(日) 23:11:53.45ID:eNO7Ylas0
ただみんなエゴが強過ぎて
定期的に内紛やって崩壊してるイメージ
代表監督は大変だわ
だいたい一大会置きにやらかしてる感じ
今回はやらかす順番だけど果たしてどうなるやら
0836U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 23:14:01.63ID:bM1VuBnx0
絶対的王者PSGも戦術エンバペだしな
0843U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 23:22:39.50ID:n+7MfkIax
ベガルタ仙台で活躍したブラジル人ストライカーが、チームを退団してフリーの状態が続いている。柏レイソルにも在籍したハモン・ロペスだ。
https://www.theworldmagazine.jp/20220904/05feature/358553
0846U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.226.58])垢版2022/09/04(日) 23:25:09.97ID:LJLKFTX40
まぁこういうサッカーが出来ることも大事よね
緩急の急の中での質は嘘をつかないし売りやすいだろうし
0853U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.226.58])垢版2022/09/04(日) 23:27:23.29ID:LJLKFTX40
DOGSOゲッター純
0857U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-y8+Y [153.246.242.88])垢版2022/09/04(日) 23:28:44.95ID:T8rTnQvV0
トロサールやばすぎる
0863U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.226.58])垢版2022/09/04(日) 23:31:10.94ID:LJLKFTX40
さくっと先制
0865U-名無しさん (スッップ Sd43-7mU4 [49.98.155.82])垢版2022/09/04(日) 23:35:37.81ID:YPhDnYPqd
ランスのサッカーってソリボールだよな
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa69-oTx6 [106.128.147.217])垢版2022/09/04(日) 23:40:12.80ID:NwSM3M7Ta
長期出場停止中である名古屋の元ポーランド代表FWヤクブ・シュヴィルツォク(29)に関するポーランドメディアの記事。記事によると、今夏に同国の名門レギア・ワルシャワがヤクブ獲得に動いたものの、別のサンプルも陽性だったため2年間の出場停止処分の可能性があるとのこと。

シュヴィルツォクと名古屋は24年1月までの契約を結んでいるため、レギアとしては名古屋が契約解除をすれば獲得出来そう、と。
https://twitter.com/maimaidenden/status/1566412451394244608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 23:41:05.33ID:n+7MfkIax
弱すぎる
0874U-名無しさん (ワッチョイ 6d8e-CzlZ [138.64.226.58])垢版2022/09/04(日) 23:41:38.01ID:LJLKFTX40
あらら
0875U-名無しさん (アークセー Sx81-8mAy [126.173.57.187])垢版2022/09/04(日) 23:42:34.55ID:n+7MfkIax
1人多いのに失点するとかJ1の徳島やん
0878U-名無しさん (スッップ Sd43-Z9jq [49.98.155.38])垢版2022/09/04(日) 23:43:45.52ID:Xx5MFy2Od
ランスの脚感すごいよな
ポゼッション放棄して2トップに蹴って行ってこいってすげー消極的な守備サッカーやってるのに、守備はボロボロっていう
0879U-名無しさん (ワッチョイW 75db-6txO [222.229.14.223])垢版2022/09/04(日) 23:48:26.08ID:WsYWGEIL0
普段圧倒的にボール持たれてるチームが数的優位になってボール持てるようになっても、攻め方が分からず(慣れてなく)押し込んでもわたわたしてるうちにタイムアップする典型的なゲームか
0880U-名無しさん (ワッチョイ 8dff-qLXA [122.26.49.8])垢版2022/09/04(日) 23:48:37.80ID:bM1VuBnx0
なんでソリボールで前田活躍できなかったんだろう?
0881U-名無しさん (ワッチョイW 4b2c-75yt [217.178.8.86])垢版2022/09/04(日) 23:48:40.06ID:TCDpnVja0
三苫って序列低いのか…
0882U-名無しさん (オッペケ Sr81-73a6 [126.211.34.175])垢版2022/09/04(日) 23:49:12.83ID:chnD6/Ohr
>>881
勝ってる状況で三笘出さんやろ
0886U-名無しさん (ワッチョイ 0dcc-9TNW [58.188.5.129])垢版2022/09/04(日) 23:54:23.82ID:KGtjCU4v0
【福岡】「紳士協定」破った名古屋戦にMF平塚悠知が言及「フェアプレーでないことは良くない」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202209040001838.html

>平塚は「サッカーをしている以上は、子どもだったり、いろんな方が見ている中で、フェアプレーではないことは良くない」と話す。
せやな 水曜の天皇杯からアフター減る事を期待してるで
0900U-名無しさん (スップ Sd03-7mU4 [1.66.98.20])垢版2022/09/05(月) 00:01:02.34ID:LQu36EBed
実況スレにランスの監督絡めて、技巧派MFだった監督は糞サッカーしがち的な事が書いてあったけど、
そもそもJに技巧派MFタイプだった監督が少ないよな
今だと名波とユンしか思い浮かばない
0901U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:02:28.75ID:7164CQnX0
三笘出番なし、冨安も完全に序列落ちてEL組になったしイライラするわ
0903U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-Plh5 [126.182.44.231])垢版2022/09/05(月) 00:03:03.11ID:spxs9We+p
プレミアはアーセナル、シティ、スパーズ、ブライトン、リバプールの5強の争いだな
レスターが優勝した時はスパーズ以外調子悪かったけど、今年は安定して勝ち点積んでるチームが多いな
0907U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:05:17.83ID:7164CQnX0
三笘がブラジル人だったらもっとチャンス貰えてたんだろうな
ほんとヨーロッパ特にイングランドとかはアジア人に対する偏見すごいから嫌だわ
ランプティとかより絶対に三笘の方が上だし
0908U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/05(月) 00:05:17.98ID:R5oPbj1Z0
>>905
千代大海に投げられたバルトよりひどい
0911U-名無しさん (ワッチョイW 1b74-viQ0 [223.218.146.60])垢版2022/09/05(月) 00:06:55.33ID:IazsRHVc0
ブライトンはみんな調子いいし三苫はチームの調子が落ちるまでこんな感じかな
監督も新戦力慣らすとかいうよりはスタメン組気持ちよく最後までやらせたいんだろうし信頼感の差があるんだろ
0915U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:07:49.98ID:7164CQnX0
>>909
アップしてただけじゃなくて?
交代準備って言うのはビブス脱いでベンチでユニに着替えてる状態だけど
0921U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:10:08.22ID:7164CQnX0
冨安はスタメン安泰だと思ってたのになあ・・・スペだとこうなるわな
まあ5連勝してるからバックラインいじりにくいのもあるんだろうけど
冨安の為に今日は普通にアーセナル負けてほしいわ
0922U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:11:01.81ID:7164CQnX0
>>910
途中出場した試合、別に守備軽くなくね?
むしろ結構ボール奪取してると思うんだけど
0923U-名無しさん (ワッチョイ 8d91-Iguz [112.70.243.186])垢版2022/09/05(月) 00:11:08.46ID:sllxbqDD0
南野もリバポ行って劣化しちゃったよね
やっぱ選手は試合に使って貰ってなんぼよね
年俸面や箔を付けたと言う意味では成功かも知れんが
上のレベルに挑戦したいと言う欲求はアスリートの本能みたいなもんだからしょうがないとしてもだ
身の丈に合ったリーグとクラブで試合に出続ける方が成長するよね
0927U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:11:36.59ID:7164CQnX0
>>911
エストピニャンはめっちゃ使われてるけど
0931U-名無しさん (ワッチョイW 2352-1Vqt [59.84.112.38])垢版2022/09/05(月) 00:13:57.18ID:XUZUoWpU0
チームが強いと試合に出れないと嘆き
チームが弱いと糞サッカーだと罵倒し
もう、日本人を追いかけために欧州サッカーを見るのをやめればいいんしゃね
0933U-名無しさん (ワッチョイW adbb-9Ax/ [106.73.177.64])垢版2022/09/05(月) 00:14:27.97ID:pgCBPJor0
ドーピング
コロナ擬装報告
八百長試合騒動
JFAを自社ビルに誘致
香川照之暴露

名古屋さぁ…
0943U-名無しさん (ワッチョイW 2330-wqz2 [125.11.181.230])垢版2022/09/05(月) 00:25:19.91ID:09888Lir0
このままプレミアで練習をしっかりしてW杯で爆発すればそれで良い、稲本の再来や
0944U-名無しさん (ワッチョイ cb0d-bBdM [121.80.236.212])垢版2022/09/05(月) 00:25:29.91ID:FZ4QGEXs0
現状エストピニャンと争ってるのが辛いな
チームがウイングじゃなくWB採用ならSBともかち合うのは当然
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9b0d-9Ax/ [119.229.247.4])垢版2022/09/05(月) 00:25:38.16ID:9JEIvnGZ0
右利きなのに左のワイドで張ってないと何もできないWBの時点で使いにくい
0946U-名無しさん (ワッチョイ 05eb-JTsi [118.156.137.88])垢版2022/09/05(月) 00:27:52.63ID:y/7pbZHo0
日韓ワールドカップから20年か
0949U-名無しさん (ワッチョイ cb0d-bBdM [121.80.236.212])垢版2022/09/05(月) 00:29:52.66ID:FZ4QGEXs0
>>947
カットインできなくなるからな
堂安にも言えるけど
0951U-名無しさん (ワッチョイ 2352-CzlZ [59.84.112.38])垢版2022/09/05(月) 00:32:11.40ID:XUZUoWpU0
サッカーは娯楽なんだから辛い思いしてみる必要ないだろ
マンUとアーセナルのビッグマッチみようぜ
0955U-名無しさん (ワッチョイW cb0d-zR0J [121.81.143.216])垢版2022/09/05(月) 00:37:12.01ID:BpwD+A1x0
守備さえ信用されてたらフォメとか選手の位置色々いじれば出れるからな
0957U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-6nWD [211.133.222.52])垢版2022/09/05(月) 00:42:19.18ID:isKXvcEp0
前にサロンでやったけど公約通りツイキャスで47都道府県暴露のひとつ南野拓実の中絶ネタをやったからこの南野拓実のネタ拡散しろだってよガーシーが
0965U-名無しさん (ワッチョイ 05eb-JTsi [118.156.137.88])垢版2022/09/05(月) 00:45:41.29ID:y/7pbZHo0
昔のプレミアなら絶対とってもらえなかったな
0972U-名無しさん (アウアウウー Sa69-q6nR [106.146.33.162])垢版2022/09/05(月) 00:52:24.90ID:g6DXJLgwa
どちらの中村さん?
0975U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-g3Ux [153.240.149.14])垢版2022/09/05(月) 00:56:09.08ID:7164CQnX0
毛糸は和製ソンになれるかもしれん
そんくらい両足シュートうまい
スピードもまあまあある
0977U-名無しさん (ワッチョイW 9da6-IpG9 [114.164.18.142])垢版2022/09/05(月) 00:59:22.92ID:B196LEl40
酷いのって南野くらいだろ
0984U-名無しさん (ワッチョイ 2352-CzlZ [59.84.112.38])垢版2022/09/05(月) 01:06:19.62ID:XUZUoWpU0
エリクセンのパスやべえな
0990U-名無しさん (アウアウエー Sa13-kABb [111.239.184.250])垢版2022/09/05(月) 01:10:07.54ID:aXz66q26a
ラッシュフォードへの縦パスで勝負ありか
あそこ空いたの何でだろ
0994U-名無しさん (スップ Sd03-zYCw [1.75.152.246])垢版2022/09/05(月) 01:11:26.32ID:ewdlkPd+d
試合出てたっけ?
0999U-名無しさん (ワッチョイW adbb-D+yT [106.73.80.0])垢版2022/09/05(月) 01:15:47.04ID:QTfEV0N+0
>>993
同接でも14万人ほど行っとる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況