X



トップページ国内サッカー
1002コメント316KB
▼2022年J1降格チーム予想!PART14▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ブーイモ MM6b-S5Rl [133.159.152.165])垢版2022/09/03(土) 21:13:33.50ID:ISPaG7YhM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFC、950踏み逃げした[59.136.17.155]はNG推奨

前スレ
▼2022年J1降格チーム予想!PART13▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661139624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 750c-nkM7 [222.228.58.104])垢版2022/09/03(土) 21:19:05.66ID:VG6DWfGK0
神戸はラスト2節の相手が相手だから厳しい。
0005U-名無しさん (ワッチョイW 4b83-Sxp2 [153.231.9.152])垢版2022/09/03(土) 21:22:31.42ID:45wU8tAS0
     点 試
───────────────────
清水 31 28 ● - 湘 - 福 磐 川 - 鹿 札
札幌 31 27 ○ - 磐 - 鞠 川 福 浦 広 清
京都 29 26 ○ - 鹿 鞠 瓦 鳥 名 川 桜 磐
湘南 29 26 ○ 鞠 清 - 浦 桜 瓦 神 鳥 柏
福岡 28 28 ● - 鞠 - 清 神 札 - 柏 浦
───────────────────PO出場
脚大 28 28 ● - 瓦 - 神 柏 鞠 - 磐 鹿
───────────────────降格枠
神戸 24 26 ● - 名 瓦 脚 福 広 湘 川 鞠
磐田 23 27 △ - 札 - 桜 清 鹿 鞠 脚 京
0006U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-9lgV [133.205.27.101])垢版2022/09/03(土) 21:24:07.94ID:/itERzAZ0
427 U-名無しさん (ワッチョイ 45ff-hr9C) 2022/08/28(日) 14:26:19.05 ID:SP1GEvQF0
磐田と湘南はまともに人員補充で的確な補強しなかったのが間違い。
この2チームに限っては勝ち点の上積み計算できなくなったと思った方が良い


864 U-名無しさん (ワッチョイ 27ff-6nWD) 2022/09/03(土) 14:48:13.61 ID:Kas8Pbn90
>>835
湘南は磐田と札幌に負けた時点で勝てる相手が無くなったんだよ。
後はまぐれでも引き分け出来れば御の字の相手しか残っていない。普通に0勝もありうる。
0007U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-bBdM [126.100.220.84])垢版2022/09/03(土) 21:25:44.83ID:o1eChjNB0
残留争い

41 桜大
40 鳥栖
39 東京
38 
37
36 浦和 名鯱
35
34
33
32
31 清水 札幌
30
29 京都 湘南
28 福岡 脚大
27
26
25
24 神戸
23 磐田
0012U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Jlpp [60.151.0.228])垢版2022/09/03(土) 21:31:49.01ID:jScB/JEw0
落ちる落ちる詐欺はいざ落ちたら長くなる
0019U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-YHvB [59.136.17.155])垢版2022/09/03(土) 21:39:25.76ID:hLxOTDFQ0
福岡7戦未勝利でもう危険水域でしょカップ戦あるし
神戸が残り上位多いのがかなりやべーな
磐田は縦ポン通じなければ無理
今日の柏はCB離脱者多かったけど他はこう上手く行くとは…
0021U-名無しさん (ワッチョイ 23be-JTsi [219.126.246.51])垢版2022/09/03(土) 21:41:13.39ID:nJY9iG5E0
さすがに神戸はどこかで浮かび上がってくるだろうと思ってたけど、これはもう駄目だろうね。

湘南は勝てるところないってさんざん言われてたけど、今日の後半流し観したら
次の鞠まで食ってしまいそうな勢いだったな

この時期の強い弱いはよくわからんね
0028U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-TsSt [126.182.9.111])垢版2022/09/03(土) 21:49:35.70ID:KG2zX24Op
>>11
過去に同じことをよく言われて降格した千葉、大宮、新潟、甲府は落ちたときは何が問題だったのかな?
監督が酷すぎたってのもあるんやろうな
特に江尻は男前田や小倉に引け取らないレベルの無能だったよね
つべの無能監督集に取り上げられないの何でや?
0030U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-Lvaq [114.150.245.7])垢版2022/09/03(土) 21:52:42.84ID:V9rlS5rx0
やはり神戸と磐田に決まったかな?
0032U-名無しさん (ワッチョイ 23be-JTsi [219.126.246.51])垢版2022/09/03(土) 21:53:11.05ID:nJY9iG5E0
>>26
未消化の相手もよるけど、28試合消化してるところはきついよな。

PO圏内に入りたくなければ
脚は神戸と磐田に絶対勝たなけれなばならんし、福岡は清水神戸札幌のうち2つに勝たなけてはならん。
しかも神戸に負けると17位落ちの危機まで待っているという。
0034U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-1e3b [133.106.54.45])垢版2022/09/03(土) 21:59:30.63ID:AmwpV9srM
神戸ヤバいな
次も中2日で名古屋
名古屋は中6日で万全の状態
また負けるやんw
0036U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Jlpp [60.151.0.228])垢版2022/09/03(土) 22:04:25.89ID:jScB/JEw0
次節

清水 vs 湘南
横浜FM vs 福岡
京都 vs 鹿島
脚  vs F東
神戸 vs 名古屋
札幌 vs 磐田
0037U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/03(土) 22:07:48.33ID:TcbOkE6b0
神戸はここで変に色気だして天皇杯勝ちにいくと名古屋に負けるぞ
0038U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.123.45])垢版2022/09/03(土) 22:08:17.16ID:Bn0aWx140
2012年みたく神戸とガンバが落ちるかもねw まあガンバはなんだかんだ残りそうだけど
0039U-名無しさん (ワッチョイW 6d5e-v1Mn [160.237.146.241])垢版2022/09/03(土) 22:09:51.75ID:2y882ycn0
>>36
その前にマリノス湘南
0041U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-/3ci [126.77.139.124])垢版2022/09/03(土) 22:12:05.37ID:TcbOkE6b0
磐田も思ったより勝ち点差ひらいてないし下位直接対決残ってるから完全に諦める状況でもないんだな
0048U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-NodX [114.150.207.135])垢版2022/09/03(土) 22:16:40.14ID:HibdLdxw0
>>38 札幌も忘れずに
0049U-名無しさん (スッップ Sd43-Ar58 [49.98.156.39])垢版2022/09/03(土) 22:18:11.54ID:sBzF7Kr/d
磐田が1枠埋めてつらまないと思っていたけど、まだ希望はあるという事か
0053U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-Aa5M [133.106.56.164])垢版2022/09/03(土) 22:25:19.26ID:uGjRBbWpM
神戸ガンバ負けで面白くなってきたじゃん
0059U-名無しさん (アウアウウー Sa69-VFi4 [106.155.1.212])垢版2022/09/03(土) 22:35:37.55ID:12ruzmoZa
磐田、札幌に負け。鹿島にドロー、川崎に競り勝つ湘南は意味がわからんし、まったく読めない不思議チーム
0061オレオレFC (ワッチョイW 2374-2ni2 [125.204.72.224])垢版2022/09/03(土) 22:41:05.24ID:qVt6rb3z0
【オレオレFC】またもロスタイムの悪夢…9試合ぶり先制点も逆転負けで14試合未勝利…。札幌、京都、湘南勝利で次節にも降格圏&最下位転落危機

<明治安田生命J1:磐田3-2オレオレFC>◇第30節◇3日◇エコパ

オレオレFCはアウェイでジュビロ磐田に2ー3で敗れ、残留争い3連戦で痛恨の連敗。泥沼の14試合未勝利となった。前半23分にFW佐藤のヘッドで9試合ぶりに先制。前半終了間際にはFW吉田のゴールで追加点を挙げた。しかし、足が止まり始めた後半28分、32分と立て続けに失点して追いつかれると、後半ロスタイムにMF上原に決められ、万事休す。2試合連続のロスタイム被弾で敗れた。前日には札幌、この日は京都、湘南も勝利し、次節の10日、ホーム・ガンバ大阪戦次第では降格圏はおろか最下位転落の危機に立たされた。

【写真】磐田に敗れ、ガックリ肩を落とすオレオレFCイレブン

試合終了の瞬間、ロイブルイレブン、相田満博監督らベンチもがっくりと肩を落とした。歓喜の表情を見せる磐田とは対照的な重い空気に包まれた。まさに終了直前だった。コーナーキックのこぼれ球を拾われ、磐田MF上原にミドルシュートを決められた。エコパスタジアムは昨年の最終戦で大逆転勝利し、J1残留を決めた場所だったが、あれから約一年、今度は悲劇が待っていた。相田監督は試合後「今日は何も言うことがない。すみません…」と初めて会見を拒否するほど、ショックの色を隠せなかった。

 MF山本ら主力が復帰した最下位・磐田との残留争い直接対決。14試合ぶりの白星を目指し、ボール支配率を高めると前半23分に山本が右サイドを突破しクロスを上げると、待ち構えていたFW佐藤ヘディングシュートを決めた。佐藤にとっては5月14日の湘南戦以来のゴール。チームとしても9試合ぶりに先制点を挙げると、前半終了間際にはパスを繋ぎ、佐藤のポストプレーからFW吉田がゴール左隅に決め、こちらも7月6日セレッソ大阪戦以来の9試合ぶりゴールで追加点を挙げた。

 後半もチャンスを作ったが、決定機をものに出来ずにいると、足が止まり始めた後半25分からは相手の猛攻に遭い、守りに入る時間が増えた。すると28分、32分と立て続けに失点し追いつかれた。相田監督も同30分にDFリシャルソン、MF秋葉、山中、鈴木潤、FWジュシエと5枚替えしたが、状況が好転することはなかった。

 残留争いの3連戦で先月31日の湘南戦に続くロスタイムの被弾で痛恨の連敗。前日には札幌が、この日は京都、湘南が勝ち、札幌と湘南に抜かれ暫定15位に後退した。次節のG大阪戦に敗れ、神戸、磐田の片方が勝利した場合は降格圏に、共に勝利すれば最下位転落の危機に陥る。

 試合後の挨拶ではサポーターからブーイングを浴びた。復帰戦は後半30分までプレーした山本は「試合後のブーイングはサポーターの素直な気持ちだと思います。勝たないといけない試合で僕達がぶち壊した。現状をしっかり受け入れて、下を向いてはいけないし、残留を決めるため全員で死に物狂いで戦いたいです」と代弁した。残りは8試合、声出し応援が解禁される次節からは背水の陣で臨んでいく。

○…磐田が残留争いの大一番で劇的な勝利を収め、今季初の連勝を果たした。前半23分に先制点を許し、前半終了間際にも追加点を献上する苦しい展開だったが、後半途中出場の攻撃陣が躍動。後半28分にはFW吉長がJ1初ゴールを挙げ、同32分にはFWファビアン・ゴンザレスがGK村上との1対1を冷静に制した追いつくと、ロスタイムにはMF上原がコーナーキックのこぼれ球を拾い、ミドルシュートを右隅に決めた。

劇的な逆転ゴールの上原は「イチかバチかだった。決められて嬉しい」と笑顔を見せた。昨年は仙台にいたため、最終戦の大逆転負けした経験はしていないが「(周りから)悔しかったと聞いていた。前回アウェイで悔しい負け方だったので、リベンジしたかった」と最高の結果に声を弾ませた。

渋谷洋樹監督は「後半は粘り強く、準備してきたことを選手が続けてくれた」とイレブンをたたえた。依然として最下位のままだが勝ち点を30に伸ばし、京都に敗れた神戸と勝ち点で並んだ。次節はアウェイで札幌と対戦。勝敗次第では降格圏脱出が見えてくる。
0062U-名無しさん (ワッチョイW 1bd1-aPzy [175.177.67.8])垢版2022/09/03(土) 22:41:21.09ID:IVRGHYTz0
川崎が湘南京都にダブルされる世界が見たい
0063オレオレFC (ワッチョイW 2374-2ni2 [125.204.72.224])垢版2022/09/03(土) 22:48:22.61ID:qVt6rb3z0
J1 第30節暫定

*1 横鞠 27試合 勝ち点53 +24 延後後△△
*2 広島 30試合 勝ち点52 +19 ○○○○○
*3 川崎 27試合 勝ち点49 +14 延○○○●
*4 鹿島 30試合 勝ち点49 *+5 ○△●△△
*5 木白 30試合 勝ち点48 *+4 ○●△●△
*6 桜大 28試合 勝ち点44 *+9 延後●△●
*7 鳥栖 29試合 勝ち点43 *+9 △○△●○
*8 浦和 28試合 勝ち点40 +16 ○後後△△
*9 大分 29試合 勝ち点40 *+6 △△●●△
10 瓦斯 28試合 勝ち点39 *-2 ○●延後△
11 名鯱 28試合 勝ち点38 *-3 △○●△○
12 清水 30試合 勝ち点35 *-6 ○△○△●
13 湘南 28試合 勝ち点33 -10 ●延△後○
14 札幌 29試合 勝ち点33 -18 ●●後●○
15 オレ 30試合 勝ち点32 -11 ●△△●●
16 福岡 29試合 勝ち点31 -10 ●△●●●
17 京都 28試合 勝ち点31 *-5 延後●△○
------------------入替PO
18 脚大 28試合 勝ち点31 -11 ●●○○●
------------------J2降格
19 神戸 28試合 勝ち点30 *-6 ○後後○●
20 磐田 29試合 勝ち点30 -16 ●●後○○

3試合延期:川崎、横鞠
2試合延期:桜大、京都、浦和、脚大、湘南、神戸
1試合延期:磐田、鳥栖、名鯱、瓦斯、福岡、札幌
0064オレオレFC (ワッチョイW 2374-2ni2 [125.204.72.224])垢版2022/09/03(土) 22:49:07.58ID:qVt6rb3z0
どうもオレオレFCです…(;ω;)

現実逃避したいです…(;ω;)

オレオレFC 2022シーズン日程表【】はホーム(H)&アウェイ(A)

1【A】大分(△1ー1)※大分側が新型コロナ感染のため、3月9日に開催
2【H】広島(△1ー1)
3【A】名古屋(△1ー1)
4【H】C大阪(●1ー3)
5【A】鹿島(●1ー2)
6【A】G大阪(●1ー3)
7【H】横浜FM(○2ー0)
8【A】FC東京(△0ー0)
9【A】福岡(△0ー0)
10【A】京都(○1ー0)
11【H】磐田(○4ー1)
12【H】神戸(○2ー0)
13【A】湘南(○4ー1)
14【H】柏(△0ー0)
15【A】札幌(○6ー1)
16【H】川崎(○1ー0)
17【H】清水(●1ー3)
18【H】鳥栖(●0ー6)
19【A】浦和(●1ー5)
20【H】FC東京(△2ー2)
21【A】C大阪(△3ー3)
22【H】福岡(●0ー1)
23【A】横浜FM(△2ー2)
24【H】浦和(●1ー3)
25【H】名古屋(●0ー4)
26【A】神戸(●0ー2)
27【A】清水(△1ー1)
28【A】鳥栖(△1ー1)
29【H】湘南(●0ー1)
30【A】磐田(●2ー3)
31【H】G大阪
32【A】川崎
33【H】札幌
34【H】京都
35【H】鹿島
36【A】柏
37【A】広島
38【H】大分
0065オレオレFC (ワッチョイW 2374-2ni2 [125.204.72.224])垢版2022/09/03(土) 22:50:05.63ID:qVt6rb3z0
>>63訂正

J1 第30節暫定

*1 横鞠 27試合 勝ち点53 +24 延後後△△
*2 広島 30試合 勝ち点52 +19 ○○○○○
*3 川崎 27試合 勝ち点49 +14 延○○○●
*4 鹿島 30試合 勝ち点49 *+5 ○△●△△
*5 木白 30試合 勝ち点48 *+4 ○●△●△
*6 桜大 28試合 勝ち点44 *+9 延後●△●
*7 鳥栖 29試合 勝ち点43 *+9 △○△●○
*8 浦和 28試合 勝ち点40 +16 ○後後△△
*9 大分 29試合 勝ち点40 *+6 △△●●△
10 瓦斯 28試合 勝ち点39 *-2 ○●延後△
11 名鯱 28試合 勝ち点38 *-3 △○●△○
12 清水 30試合 勝ち点35 *-6 ○△○△●
13 湘南 28試合 勝ち点33 -10 ●延△後○
14 札幌 29試合 勝ち点33 -18 ●●後●○
15 オレ 30試合 勝ち点32 -11 ●△△●●
16 京都 28試合 勝ち点31 *-5 延後●△○
17 福岡 29試合 勝ち点31 -10 ●△●●●
------------------入替PO
18 脚大 28試合 勝ち点31 -11 ●●○○●
------------------J2降格
19 神戸 28試合 勝ち点30 *-6 ○後後○●
20 磐田 29試合 勝ち点30 -16 ●●後○○

3試合延期:川崎、横鞠
2試合延期:桜大、京都、浦和、脚大、湘南、神戸
1試合延期:磐田、鳥栖、名鯱、瓦斯、福岡、札幌
0067U-名無しさん (ワッチョイW 2391-YDfK [219.75.238.159])垢版2022/09/03(土) 22:57:03.93ID:8ehKH5e/0
湘南と京都がマジでナイスゲームやったわ。よく走るし攻撃も見どころたくさんあった。

広島は10人なったのにワンチャンスで一点入れて前掛かりになった清水にダメ押しのロングシュート決めた川村のヒーローショーだったわ。

磐田は柏相手によく頑張ったけど勝ち点1じゃ焼け石に水やな。
0070U-名無しさん (ワッチョイ a3b0-JTsi [221.118.96.218])垢版2022/09/03(土) 23:04:53.33ID:w5qA16t00
ぼんやり毎節の結果を眺めて過ごしていたけどもう6試合程度しか残ってないんだな
残留争いのチームの勝率なんて5割も無さそうだから冷静に考えると勝ち点は10位しか詰めないのか
0073U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Jlpp [60.151.0.228])垢版2022/09/03(土) 23:08:30.67ID:jScB/JEw0
ここで負けてくれるのがぽこ
0075U-名無しさん (ドコグロ MM09-3Kpq [122.135.185.123])垢版2022/09/03(土) 23:13:28.13ID:gkvuHUeAM
京都は守りに入ると選手はサボらず体投げ出してシュートブロックするしGKはシュートブロック率ナンバーワンの上福元
先に失点すると跳ね返す攻撃力は無いけど先制すれば守り切る守備力は有るという完全な先行逃げ切り型
0078U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-IAIj [60.78.15.23])垢版2022/09/03(土) 23:32:20.79ID:/Ynu3BHE0
0080U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-HXvi)垢版2022/09/03(土) 23:34:10.73ID:O5GEc7WO0
>>28
今の湘南の監督が江尻だったら間違いなく磐田の位置につけてたと思う
川崎にダブルしたり瓦斯に勝つなんてことは絶対できてない
J1時代の千葉では16試合も指揮してわずか1勝だぞ
0081U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-TCmr [36.240.124.233])垢版2022/09/03(土) 23:34:53.05ID:FUAUdw/h0
>>65
降格したら妄想やめてシリダイ復活しろよ?
もう痛々しいんだよ
シリダイは面白かったよ
0087オレオレFC (アウアウウー Sa69-2ni2 [106.155.12.45])垢版2022/09/03(土) 23:55:28.89ID:GBX+NFx6a
【オレオレFC】山本「僕達が試合をぶち壊した」9試合ぶり先制点も逆転負けで14試合未勝利…。次節にも降格圏&最下位転落危機

<明治安田生命J1:磐田3-2オレオレFC>◇第30節◇3日◇エコパ

オレオレFCはアウェイでジュビロ磐田に2ー3で敗れ、泥沼の14試合未勝利となった。前半23分にFW佐藤のゴールで9試合ぶりに先制。前半終了間際にはFW吉田のゴールで追加点を挙げたが、後半28分、32分と立て続けに失点して追いつかれると、後半ロスタイムにMF上原に決められ、万事休す。相田監督は試合後「今日は何も言うことがない。すみません…」と初めて会見を拒否するほど、ショックの色を隠せない痛恨の黒星。前日には札幌、この日は京都、湘南も勝利し、次節の10日、ホーム・ガンバ大阪戦次第では降格圏はおろか最下位転落の危機に立たされた。

【写真】後半ロスタイム、上原に決勝点を決められ、ガックリ肩を落とすオレオレFCイレブン

山本(新型コロナ感染から復帰戦はアシストを決め、後半30分までプレー)「前半は最高の形だったが、後半に追加点を獲れず、リスク管理のところで曖昧になってしまった。(個人的には)動きは悪くなかった。(試合後のブーイングは)サポーターの素直な気持ちだと思いますし、勝たないといけない試合で僕達が試合をぶち壊した。現状を受け止め、下を向かず、残留を決めるために全員で死に物狂いで戦いたいです」

佐藤(5月14日湘南戦以来のゴール)「磐田の守備陣のデータは分かっていたので、クロスが上がれば決めれる自信はあった。あそこで良いクロスを上げてくれた山本に感謝したい。ただ個人的には追加点を獲れるチャンスはあったし、負けてしまったのは悔しいです」

吉田(7月6日セレッソ大阪戦以来のゴール)「ああいう崩しは練習からやってきたので、佐藤が良い形でパスを出してくれたので決められて良かった。前半は良かったんですけど、後半の序盤に決めていれば違っていた。少しづつ良くはなっているが、現状を考えると厳しい敗戦」

村上(逆転負けに)「湘南戦と同じ事を繰り返してしまい、申し訳無いです。後半25分辺りから中盤が間延びしてしまった。もう少し声のかけ方が明確だったら違っていたと思うし、悔いが残る。(残り8試合に向け)どうやって全体で守備をするのか、どうやって前に運ぶのかというところ。そこをはっきりさせ、勢いを持って戦わないといけない」
0088U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-XKc1 [223.218.182.34])垢版2022/09/04(日) 00:04:26.09ID:Fxx02ANg0
そもそも磐田は今日の試合、勝ち点を拾ったのではなく勝ち点を落としたんだよ
本来なら名古屋戦も勝ち点とらなきゃいけなかったのにそんな逆境も跳ね返せないチームに期待なんぞできない
0090U-名無しさん (ワッチョイW 0303-7ExE [133.202.82.251])垢版2022/09/04(日) 00:11:47.19ID:fLoDgcBc0
>>13
2018年から5年J1だけど、2018年のメンバーで今もいるのは数人やで。
0092U-名無しさん (ワッチョイ 23be-JTsi [219.126.246.51])垢版2022/09/04(日) 00:28:57.25ID:WGSFh0ot0
>>86
ポコ、清水、ガンバ、京都の4つのうちから3つ勝ち、上位陣3つから一つつ引き分け取れれば(勝ち点33)
16位の芽は十分ある

ガンバ、福岡、湘南のそれぞれが神戸との直接対決が残っているので
この辺どこが買ってどこが負けるのがベストか計算が難しいが
この3クラブのうち、神戸との直対に負けたところは31~32ぐらいまでしか伸ばせないよね

何が言いたいかというと「絶望的な状況ではない」んじゃねという話。
>>84mのグラフの算定前提条件がわからないが、16位以上が11%「も」あるわけだろ?
0093U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-kJmG [113.147.36.72])垢版2022/09/04(日) 00:34:53.93ID:pu7AJrw80
>>92
3勝1分3敗で10ポイントの皮算用なのね
0095U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-YHvB [59.136.17.155])垢版2022/09/04(日) 00:38:13.01ID:7DWu1xgt0
福岡の一連のムーブヤバいね
ボール相手に返さずスローインからゴール、監督切れて守備放棄で1点無抵抗であげる
外国人選手キレまくりと日本人と外国人の間に亀裂が生まれそう
0097U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-kJmG [113.147.36.72])垢版2022/09/04(日) 00:40:55.36ID:pu7AJrw80
磐田16位プラン
23→33
札桜清鹿鞠脚京
◯●△●●◯◯
0101U-名無しさん (ワッチョイW 754e-xA/h [222.231.118.245])垢版2022/09/04(日) 00:46:27.24ID:8bGonsDr0
クルークスは軽率だったがスポーツマンシップに溢れてていい話ですね、って雰囲気にすることもできた気がするけど(というかリアルタイムで観てなくてニュース記事だけ読んだ直後はそう思った)
そうならないのはやっぱチーム状態ってことなのかな
0106U-名無しさん (ワッチョイ 23be-JTsi [219.126.246.51])垢版2022/09/04(日) 01:41:36.50ID:WGSFh0ot0
>>103 >>104
磐田が直対ガンバに勝つと仮定し、ガンバは神戸含めてその他の対戦相手(瓦神柏鞠鹿)から勝ち点5以上積めない。
神戸が3勝または2勝3分け以上を達成できず、勝ち点9を積めない。

この二つの条件を満たせば、磐田は3勝1分け3敗で勝ち点10積むことで16位になれる

可能性論としては十分あると思うけどね。まあ7試合で勝ち点10積むのが夢物語と言われればそれまでだが。
ガンバは残っている対戦相手で、勝地点3散れる可能性のあるクラブの数が全然違う。
0107U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-hU+e [133.106.56.148])垢版2022/09/04(日) 01:41:49.96ID:M9emXs0CM
>>95
点取ってしまったんだから開き直ってヒール演じて試合すればいいのに
変にカッコつけたせいで勝ち点損したな福岡
しかも外国人選手との軋轢も生じたし良い事ない
0117U-名無しさん (アウアウウー Sa69-gJ8e [106.129.115.217])垢版2022/09/04(日) 05:22:45.53ID:PEuNGC/+a
飲酒運転福岡さらに観客減るなw
0118U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-jvR+ [153.252.29.129 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 06:49:19.39ID:eGjqg+UL0
福岡の選手同士がぶつかって倒れ
片方(GK)はピクリとも動いてない ←①
でもプレーを止めずに先制した名古屋

だから、次の機会(クルークス倒れた後のリスタート)に
相手にボール渡さず点取ったったんや!
①の時点で試合を止めなかった主審が悪い
と言い訳するルキアン

チーム内の外国人と日本人で「ギクシャク」するような話なの?
0125U-名無しさん (ワッチョイW 9baa-DTLI [119.231.1.48])垢版2022/09/04(日) 08:17:53.95ID:VuXrMBYl0
totoがらみを、J運営、サポーター、選手、クラブは気にしない方が公正だと思う。
問題があると公式にtoto側にアナウンスされない限りfootballの文法の問題だと思います。
0128U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-TCmr [36.240.124.233])垢版2022/09/04(日) 08:59:08.16ID:vBgPxljj0
>>118
福岡と名古屋の選手の接触だったら審判もすぐ止めた
名古屋の選手も試合切ってただろうな
福岡の選手同士の自滅ではプレーは止まらんよ
0129U-名無しさん (ワッチョイW 4b75-kJmG [153.232.128.147])垢版2022/09/04(日) 09:05:38.41ID:6SUMzGWp0
>>118
①の後、ボールが福岡側に転がったのを外に出して中断したとして、再開時に名古屋がスローインを返さずにゴールしてたら文句言っただろ?
0130U-名無しさん (ワッチョイW 1bbb-Y2T2 [111.108.21.91])垢版2022/09/04(日) 09:11:19.46ID:tjyF9r6w0
清水:東○-脚○-柏△-京○-広●

札幌:名△-湘○-神●-鳥●-桜○

京都:広△-脚△-柏●-清●-神○

湘南:広△-磐●-札●-鹿△-川○

福岡:鹿●-川●-鳥△-脚●-名●

脚阪:清●-広●-名○-福○-鳥●

神戸:鹿△-柏●-桜●-札○-京●

磐田:東●-鳥●-浦●-名●-柏△
0131U-名無しさん (アウアウアー Saab-7ExE [27.85.206.159])垢版2022/09/04(日) 09:15:56.94ID:myZ8+w6La
>>115
京都に引き抜かれたのをそう言うならそうなんだろうね。
0132U-名無しさん (スププ Sd43-y8+Y [49.98.250.181])垢版2022/09/04(日) 09:16:11.42ID:km9LoudLd
>>97
最終節、京都も勝たないと残留できない状況なら、磐田お得意の京都が前掛かりになって点取りに来るところを裏ついて得点、なんていう展開もあるんだろうが、引き分け以下で良い状況なら昨日の神戸戦しかり、点を取らなくてもいい時の京都はそう簡単に失点しないからな。
0133U-名無しさん (アウアウアー Saab-7ExE [27.85.206.159])垢版2022/09/04(日) 09:20:09.71ID:myZ8+w6La
>>130
磐田が御臨終なのは分かった。勝ち点5のジンクスは終わったな。まあ降格組ナシだから条件は違うけど。
0138U-名無しさん (ワッチョイW d5d0-BmmF [180.199.70.194])垢版2022/09/04(日) 09:39:52.71ID:N58yyQuz0
>>102
あれは味方同士(CBとGK)が交錯して倒れたパターンだろ。そりゃ審判も流すし、名古屋も無人のゴール前で攻撃止める理由がない。
あれで攻撃とめろっていうなら、今後ピンチになったら味方同士でぶつかって倒れればOKになるぞ。
0139U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-KA8c [133.106.148.128])垢版2022/09/04(日) 09:41:58.50ID:Fq24b7hJM
スローインする福岡の選手も
GKにもどすなりゴールキックするなり
選択肢はいくらでもあったのに
何故か勢いよく貰いに行ってる味方に出してるしな
後から手を広げて僕分かんなーいしてるけど
ほぼほぼお前のせいやろ
0142U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 09:56:43.79ID:8faptdjU0
>>97
初戦でブチ壊れる計画だな
0143U-名無しさん (ワッチョイW 554e-zqrE [116.81.32.67])垢版2022/09/04(日) 10:10:57.06ID:35KjyThk0
日本代表のW杯予選でも、逃げ切りたい中東の痛い痛い戦法に中田英が素直にボールを外に蹴りだしたが、それに対してサントスがぶち切れてたのを思い出す

あいつらはああなのだから、プレー続けろよ!と

日本人と南米人の違いってあるわな
0145U-名無しさん (ワッチョイ 239d-JTsi [61.203.241.135])垢版2022/09/04(日) 10:15:48.37ID:6IFhl0Og0
次湘南が鞠に勝ったら、降格争いから離脱?
0149U-名無しさん (ワッチョイW 2372-Y26w [123.48.149.101])垢版2022/09/04(日) 11:05:30.72ID:xfJh99qa0
>>143
昨日ボール出したのブラジル人だけどな笑
0157U-名無しさん (アウアウウー Sa69-nIjE [106.129.183.67])垢版2022/09/04(日) 12:49:12.50ID:qy8GHho2a
だいぶ前に書き込まれてた神戸残留への道

神戸11→35
鳥清磐鹿柏桜札京名瓦脚福広湘川鞠
◯◯◯●●●◯◯●●◯◯●◯●●
実際
◯◯◯△●●◯●


京都勝ち想定だったけど相性のせいで負けたな
名古屋に勝てば流れが取り戻せる
0162U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.186.218.194])垢版2022/09/04(日) 12:56:19.90ID:7BYAkscR0
アホなのは長谷部
長谷部がお返しゴールさせなけれ福岡は勝ってたかもしれないのに
少なくてもドローで勝ち点1だった
名古屋の1点目もルール上問題のないフェアプレー精神に欠けるゴールという意味では同じだから、ルキアンの言うように先に相手にやられたからやり返したと、理にかなってる
0169U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-kJmG [219.100.52.168])垢版2022/09/04(日) 13:16:48.48ID:4DNmy9NaM
福岡サポなりすましの名古屋嫌いがあちこちで工作中
福岡サポも迷惑だろうに
0176U-名無しさん (アウアウアー Saab-kJmG [27.85.205.112])垢版2022/09/04(日) 13:48:24.20ID:XRceLmr8a
ここ最近の名古屋のグダグダっぷりはヤバイな
0177U-名無しさん (ワッチョイ edd1-6nWD [202.213.176.56])垢版2022/09/04(日) 13:51:24.26ID:0Lyty10q0
脚はガヤさん化してる東口を外して一森にできるか
磐田は自動ドア三浦を諦めてコシェレフか梶川に変えれるか
0183U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 14:07:33.68ID:8faptdjU0
コシェレフって高校生相手のトーレーニングマッチでショボい失点してたと聞いたが
磐田東とのやつかな?
0186U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-kJmG [113.147.36.72])垢版2022/09/04(日) 14:15:47.83ID:pu7AJrw80
>>185
プレーが切れた時点で止めてるし適切では
切れた時が得点なだけだった
0187U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 14:16:18.25ID:8faptdjU0
味方同士でぶつかってゴールがら空きにしてんのに止めたら名古屋に不利益過ぎだろ
あの時点で深刻な怪我か分からん以上審判は流すしかない
0194U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.18.132])垢版2022/09/04(日) 14:25:30.04ID:mJOGJWgB0
>>190
どうせ浦和サポだろ
犯罪者集団だから仕方ない
0198U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/04(日) 14:34:34.16ID:8faptdjU0
福岡は流れが悪いな
0199U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.160.149])垢版2022/09/04(日) 14:36:46.99ID:xFe1VPx/0
>>196
浦和サポってなにかあるとそれを利用して気に入らないチームを叩く集団だからね
0203U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-jvR+ [153.252.29.129 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 15:19:30.75ID:eGjqg+UL0
    試 勝 得  差
清水 28 31 35 -06 ○○○○○○○○湘湘湘福福福磐磐磐川川川鹿鹿鹿札札札
札幌 27 31 29 -16 ○○○○○○○○磐磐磐横横横川川川福福福浦浦浦広広広清清清
京都 26 29 25 -04 ○○○○○○鹿鹿鹿横横横東東東鳥鳥鳥名名名川川川桜桜桜磐磐磐
湘南 26 29 22 -10 ○○○○○○横横横清清清浦浦浦桜桜桜東東東神神神鳥鳥鳥柏柏柏
福岡 28 28 21 -10 ○○○○○横横横清清清神神神札札札柏柏柏浦浦浦
脚阪 28 28 28 -14 ○○○○○東東東神神神柏柏柏横横横磐磐磐鹿鹿鹿
神戸 26 24 23 -11 ○名名名東東東脚脚脚福福福広広広湘湘湘川川川横横横
磐田 27 23 25 -20 札札札桜桜桜清清清鹿鹿鹿横横横脚脚脚京京京
0205U-名無しさん (スプッッ Sd03-X97d [1.75.199.33])垢版2022/09/04(日) 16:06:31.39ID:dmijkt2Nd
>>194
間違いなく劣頭
0206U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.186.221.172])垢版2022/09/04(日) 16:06:58.36ID:nkyXYZ7f0
磐田は確定としてあとはどうなるか
大迫の怪我が長引くなら神戸ワンチャンあるかもな

昇格の方は横縞と新潟でほぼ確定っぽい
0209U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-TsSt [126.193.40.235])垢版2022/09/04(日) 16:11:21.75ID:3GJooUx0p
間違いなく馬鹿
0214U-名無しさん (アウアウウー Sa69-Jlpp [106.133.226.187])垢版2022/09/04(日) 17:14:09.92ID:iZv2FIv7a
10年前に、「鳥栖は上がったまんまJ1に居続ける、千葉はまだ上がれない」って未来人に言われても殆どが信じないだろうなぁ
0218U-名無しさん (ササクッテロロ Sp81-TCmr [126.253.37.244])垢版2022/09/04(日) 17:43:51.32ID:Fkasfwacp
>>212
6ポイントマッチは順位下の方は勝ち点差を詰めるためには絶対勝たなきゃならないから何のアドバンテージにもならないんじゃないかな
0226U-名無しさん (ワンミングク MMa3-sefY [153.249.125.146])垢版2022/09/04(日) 18:25:18.28ID:ZoghDxzIM
>>216
カップ戦捨てると途端に煽ラーが湧くからな
神戸とかさんざん「手抜きするなら神戸に譲れ」とか煽りまくってたし
そんでもってACL全力で負けて降格なら同情されたろうが手抜きターンオーバーして負けたからね
完璧に吐いた言葉の自業自得で因果応報なんですわ
0229U-名無しさん (ワッチョイ d5e2-lLTw [180.18.18.215])垢版2022/09/04(日) 20:30:33.16ID:/ywGCqxx0
>>166
福岡は名古屋にボール返したが、名古屋の選手がちんたらプレイするからボール取られるんやろが
0231U-名無しさん (ワッチョイ 65d9-Iguz [60.37.194.130])垢版2022/09/04(日) 21:04:44.24ID:JcRIy+K/0
入れ替え戦なんていらないよな
自動で4チーム入れ替えでいいのにね
0234U-名無しさん (ワッチョイ 65d9-Iguz [60.37.194.130])垢版2022/09/04(日) 21:09:50.88ID:JcRIy+K/0
>>232
甘すぎるよ
昔のセリエAは4だったのに
あの時代に戻って欲しい
0240U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.224.100])垢版2022/09/04(日) 22:40:42.76ID:BblF98f2M
>>239
理由ある?
0244U-名無しさん (アウアウウー Sa69-yXaJ [106.132.74.21])垢版2022/09/04(日) 23:16:24.80ID:frwzv/50a
J2のPO勝ち上がりチームに引き分け残留なんてプライドが許さないだろう普通
完全決着には賛成。格の違いを見けつけられないJ1の16位ならもう恥
上から目線でJ2を見下すなら当然圧倒的に勝たなきゃ、逆にトップリーグ全体がナメられることにもなる
0245オレオレFC (アウアウウー Sa69-2ni2 [106.155.10.71])垢版2022/09/04(日) 23:25:51.85ID:ZQU2foVTa
【オレオレFC】相田監督、ジュビロ戦での“会見拒否”を謝罪 「リスペクトに欠けるものでした」14試合未勝利も「手応えはある」

 オレオレFCは4日、オレフィールドでリカバリーなどで体調を整えた。相田満博監督が練習後、オンライン取材に応じ、前日3日のジュビロ磐田戦(エコパ)の試合後に“会見拒否”をしたことについて「リスペクトに欠けるものだった」と謝罪した。

 磐田と対戦したオレオレFCは前半23分にFW佐藤のゴールで先制。前半終了間際にもFW吉田のゴールで追加点を挙げ、2点リードしたが、後半25分辺りから足が止まり、28分、32分と失点して、追いつかれると、終了間際の後半ロスタイムに痛恨の決勝点を献上し、2ー3で敗戦。残留争いの直接対決3連戦で連敗し、リーグ戦14試合未勝利。順位も暫定15位に後退した。その後のインタビューで相田監督は「今日は何もないです。すみません…」と言葉を絞り出し、僅か15秒で会見を切り上げた。

 この“会見拒否”についてはネットからも賛否両論があった。指揮官は「あの時はあまりにもショッキングな事で、精神的にも厳しかった」と釈明しつつも「一呼吸置いてから話しても良かったと思います。あの対応は、報道陣やサポーターへのリスペクトに欠けるもので、私の自己満足だけでやってしまった。未熟さだけを露呈してしまった」と認め、謝罪した。

 チームは残留争いからも抜け出せず。J2との入れ替え戦に回る18位ガンバ大阪とは勝ち点1差、J2自動降格圏19位ヴィッセル神戸、最下位ジュビロ磐田とも勝ち点2差の大混戦の中で、次節次第では降格圏&最下位転落の危機に。しかも、14試合連続失点(計37失点)し、リーグワースト51失点という厳しい現実を突きつけられている。

 相田監督は「現状を招いたのは我々。危機感は当然ある」としながらも「(磐田戦は)佐藤や吉田が点を獲って、前半の内容は戦術、戦略通りだった。あとはそれを90分通してやれるかどうかだと思います」と手応えも話す。新型コロナで離脱していたMF山本、山中ら主力選手も同戦で復帰し、戦力は整いつつある。「自分たちのいいところを出せるようにして、同じミスをしないように改善したい。自分たちの一番いい形を取れるようにしたい」と前を向いた。

 残りは8試合。次節10日はホームでガンバ大阪と対戦する。「前回(4月2日)の吹田ではサポーターに無様な試合をしてしまった。勝てば流れは変わりますし、やり返したい」と、1ー3で敗れた相手にリベンジを期した。
0248U-名無しさん (ササクッテロロ Sp81-hI/Y [126.254.124.163])垢版2022/09/04(日) 23:38:36.27ID:U50A86ngp
オレオレFCはいつから湧いて来たんだ?
0249U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Jlpp [60.151.0.228])垢版2022/09/04(日) 23:41:03.53ID:7XmE2JKk0
1、2位が横浜FCと新潟、
PO争いかわ岡山、仙台、くまもん、大分、長崎山形町田
だっけ

町田は金使いそう、あと長崎も
でも残留出来る?って聞かれたら微妙だなぁ

オオミヤって予算ガタ落ちしたん? J3みえてきてるけど
0250U-名無しさん (ワントンキン MMa3-xlbB [153.140.222.90])垢版2022/09/04(日) 23:50:33.34ID:JCjIdAJUM
>>247
それもあるけど一番は降格支援金払いたくないのと、金持ちクラブの降格のリスクを減らすため
0251U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-/3ci [42.124.155.234])垢版2022/09/04(日) 23:58:24.63ID:tLdUCWst0
>>250
救済金払いたくない+消化試合ガーで今のレギュレーションが出来上がってんだよな
まあ個人的には糞だと思うけど
先制まで許しといて同点にしただけでそれまで勝ち上がってきたの全部パアとかあほくさと思った2019
0252U-名無しさん (ワッチョイW c533-oqVx [150.147.39.157])垢版2022/09/05(月) 00:26:47.90ID:oFoFIrYC0
そもそもこれまで勝ち上がってきた
なんてことを言い出したらもっと長く戦ってきたリーグ戦の結果
そのものをおろそかにしてるプレーオフを否定しないといけなくなる。
0254U-名無しさん (アウアウウー Sa69-yXaJ [106.132.74.228])垢版2022/09/05(月) 00:37:03.28ID:o0RE/6pTa
J1の16位とJ2の3~6位は本来、天と地の差があるべき
J1なら横綱相撲を見せなきゃダメなのに引き分け残留OKなんておかしいだろう
下位カテゴリ相手にアンフェアな勝負するなんて恥ずかしいよ絶対
0256U-名無しさん (ワッチョイ a3d1-Iguz [139.101.206.247])垢版2022/09/05(月) 06:45:03.96ID:lNE7+7D50
この差だと上位2つ(横C新潟)逃げ切りは確実だろうけど
3位が岡山だった場合は多分ここが勝ち上がってくると思うが
そん時はJ1下位はドン引きすりゃ何とでもなる感じだしな
0263U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-TsSt [126.186.134.151])垢版2022/09/05(月) 09:07:23.60ID:f2FTmoo0p
>>259
イタリアvsマケドニアの日本バージョンかよ
0264U-名無しさん (ワッチョイ 2309-HH83 [61.7.88.111])垢版2022/09/05(月) 09:32:20.44ID:OGQCCkfW0
J2プレーオフ・入替戦が出来たのってJ2中位のモチベアップより
3位で自動昇格したチームがJ1で醜態を晒して1年での降格が頻発したのが要因だと思ってる
0267U-名無しさん (ササクッテロ Sp81-/3ci [126.35.125.10])垢版2022/09/05(月) 10:06:53.98ID:3bGUkDUPp
神戸が入れ替え戦に回ったら結果はどうあれ凄い注目度になりそう
0270U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/05(月) 10:51:22.02ID:BgWIId9P0
イニエスタは引退だろうけど、他の高給取りはどうするんだろ?
大迫とか武藤とか欲しいチームはあるだろうけど給料的に残留かな?
0273U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-Uw5p [153.242.72.138])垢版2022/09/05(月) 11:22:56.37ID:8veBBWGp0
>>182
擁護してるのは名古屋サポだけってよくわかるだろ
0274U-名無しさん (ワッチョイW 8d26-73a6 [122.27.152.139])垢版2022/09/05(月) 11:23:40.32ID:s9C/mBxq0
16位でプレーオフって他サポからしたらどうせ残留するって思われるけど当事者は生きた心地がしないよな
特に途中まで残留圏にいたチームが最後の1、2試合でプレーオフ行きになると試合までの心境は降格と変わらん
0277U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.224.100])垢版2022/09/05(月) 11:27:23.96ID:f5CalNsiM
J2の3位ならガチ勝負はありかもね。
プレーオフトーナメント勝者が晒してきた醜態を考えると現行制度はまあ妥当。

なので徳島は自業自得。
0278U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.224.100])垢版2022/09/05(月) 11:35:08.75ID:f5CalNsiM
>>276
いかにもそれっぽい意見なんだけど、ここ最近外人頼みサッカーを展開してる瓦斯、京都、ガンバあたりにはやれていて札幌や磐田に負けてる。よーわからん。
0279U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-bBdM [153.238.149.10])垢版2022/09/05(月) 11:55:55.32ID:OihuF6XY0
神戸、2試合他より多いけど、それって優勝争いしてる川崎と横鞠ってことは勝ち点とることすら難しそうだから、

◎磐田
〇神戸
▲福岡
△大脚

逮捕者だして前節もすったもんだの試合でチームの運気が下降してる福岡がこの後勝てなくて降格までありそうだけど。
0282U-名無しさん (アウアウウー Sa69-nIjE [106.129.154.16])垢版2022/09/05(月) 12:45:03.32ID:qFusKXOXa
>>281
詳細を知りたい
さすがに神戸があと2しか増えないことはないと思う
0285U-名無しさん (ゲマー MMab-9lgV [219.100.181.173])垢版2022/09/05(月) 13:20:11.83ID:s74N4uYHM
>>278
散々言われているけど中盤省略の縦ポンとドリブラーに弱い

鹿島や川崎は前線でポイント作れないからUMAや家長がボランチの位置まで降りてきたから与し易い

逆に清水のブラジル人トリオ、乾、鈴木唯人や、鞠の前線は組み立て不十分でもゴリ押しできるから相性悪い

札幌磐田もロングボール主体だった
0286U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-WH13 [153.171.234.12])垢版2022/09/05(月) 13:26:25.12ID:3umEgpXS0
>>157
これ見ながらだと面白いな
0302U-名無しさん (ドコグロ MM93-3Kpq [119.238.246.104])垢版2022/09/05(月) 15:14:28.71ID:ldzavwRzM
清水は得失点差と総得点が有るので勝ち点並ばれた際に抜かれるのは京都くらいだから有ってもプレーオフまでか

札幌は勝ち点並ばれた時点で終わりだが自動降格と勝ち点7差有るのは大きい
未消化2試合有る神戸が自動降格圏脱出って状況にならない限り有ってもプレーオフまでか

京都は得失点差有利なのでボトムクラブとは勝ち点さえ並べば上に行けるけど未消化2試合が鞠川崎
そこで虐殺されるとアドバンテージも無くなるので負け試合のマネージメントも必要

湘南は未消化が2試合有りひとつは神戸戦なのでそこが重要になって来る

福岡ガンバは京都、湘南、神戸の未消化2試合の結果次第とも言える状況
そこで揃って勝ち点積まれると入れ替え戦はもちろん自動降格の可能性が高まる

神戸は自動降格圏だが未消化2試合有るのでブースト掛かれば脱出が出来るが掛からなければ1枠埋めるという残留争いの主役になってる状況

磐田は勝ち点で上回るしか無いので降格圏脱出には勝ち点6が必要
残り7試合で3勝してもガンバ以上に揃って1勝以上されると入れ替え戦すら厳しくなるのでかなり苦しい状況

京都、福岡、神戸は水曜天皇杯だがここはターンオーバーで行くだろうから週末には影響無さそう
週末京都の相手は同じく天皇杯勝ち残っててタイトルが欲しい鹿島、福岡は水曜に湘南とリーグ戦やる鞠だからターンオーバーすれば逆に有利になる可能性も有る
0304U-名無しさん (ワッチョイW e5af-2ni2 [124.25.27.248])垢版2022/09/05(月) 15:17:46.28ID:ZS30aAB10
清水の残り相手

湘南:三連敗もあり得た鹿島、川崎にまさかの負けなし。横鞠にも勝つと、5月からの快進撃のように再び勢いに乗りそう。今のところ引き分けがベスト

福岡:苦戦した京都と同じく、嫌らしさはMAX。清水と違って守り勝てるので、先制されたら厳しい。引き分けベスト

磐田:2019年と同じシチュエーションの可能性大。得点力なら清水が上だが、守備は磐田が若干上。下手したら2980に…

川崎:負け試合

鹿島:負け試合にしたいが、ホーム最終戦なので、気合い入るはず。だがUMAに…

札幌:その時の状況次第。引き分けもありそうだが…
0306U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-6txO [42.150.176.36])垢版2022/09/05(月) 15:26:07.82ID:M2MjOMvP0
長文が湧いてて草
0309U-名無しさん (ササクッテロラ Sp81-TCmr [126.182.39.146])垢版2022/09/05(月) 15:47:04.57ID:HvApKlM9p
しかも書類審査で
0311U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-WH13 [153.171.234.12])垢版2022/09/05(月) 17:33:04.84ID:3umEgpXS0
>>300
大事なのはそれ
高みの見物が出来れば最高のショーになる
0312U-名無しさん (スッップ Sd43-AsrK [49.98.213.113])垢版2022/09/05(月) 17:51:17.56ID:jS19k8dZd
今の磐田はピッコリ福岡やフッキが抜けた後の哲二ヴェルディ感がするよな
主力にピークの超えたベテランが結構いてそいつらが足枷になってる
そーゆーチームは落ちるとJ2でも中位以下まで沈む可能性は大
0314U-名無しさん (アウアウウー Sa69-pP9O [106.146.28.26])垢版2022/09/05(月) 18:10:23.43ID:CgVapXcSa
初降格時の盟主は降格してもベテラン頼みだったな。スタメンの平均年齢が30オーバーしてた試合もあったし
W杯中断前まではまあまあ勝ててたけど中断後がボロボロ。昇格が厳しくなってから若手主体のメンバーに切り替えてたね
磐田も降格したら次は早くてもJ1に戻るまでは4年はかかりそう
というか、松田を呼ぶべきなのは脚じゃなくて磐田だろ
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa69-Jlpp [106.133.219.97])垢版2022/09/05(月) 18:14:58.89ID:JmDod1qda
>304 福岡は先制されたらほぼ負け確定どす
0316U-名無しさん (アウウィフW FF69-+XKQ [106.154.187.251])垢版2022/09/05(月) 18:44:16.58ID:POsf19LxF
ウタカに頼ってる京都、興梠に頼ってる札幌、パトに頼ってる脚にも言えることだが
もう2014〜2018辺りの彼だと思わない方がいいよ。どれも普通に劣化してきてる
0321U-名無しさん (ワッチョイ a3d1-Iguz [139.101.206.247])垢版2022/09/05(月) 19:04:15.51ID:lNE7+7D50
>>319
本来清水戦で大学に戻るはずだった
木村を無理やり神戸戦まで残してたりはするけど
もう無理だからね。完全に衰えが顕著なウタカと
カカシに近い豊川山崎だけで何とかしろってのは無理筋に近い
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa69-nIjE [106.129.155.100])垢版2022/09/05(月) 19:08:12.98ID:G6/0BPw+a
>>318
なんだろうね
こころのパスか?
0327U-名無しさん (JPW 0Hab-HdwL [61.199.190.25])垢版2022/09/05(月) 19:30:25.14ID:dreJ07h2H
>>318
青木りょ歌のことだろ?
0341U-名無しさん (ワッチョイW a38c-kJmG [203.95.55.148])垢版2022/09/05(月) 20:19:58.48ID:PJbzMqJZ0
>>316
乾に頼ってる清水
遠藤に頼ってる磐田
0342U-名無しさん (スプッッ Sd43-kJmG [49.98.10.83])垢版2022/09/05(月) 20:23:33.00ID:C2U4Un53d
>>269
夕方やってるな
そんな番組
0344U-名無しさん (ワッチョイW 2b03-7ExE [49.129.240.97])垢版2022/09/05(月) 20:39:37.43ID:HTDP+DRU0
磐田がぶっちぎりで悲惨に見える。ファビゴン頼みしか活路がない。
0345U-名無しさん (ワッチョイW 2d00-v7gP [42.124.202.91])垢版2022/09/05(月) 20:42:23.98ID:oA8LaSez0
清水は湘南キラーの鈴木唯人が復活したから大丈夫。
0348U-名無しさん (ワッチョイW 9b03-7ExE [119.240.40.217])垢版2022/09/05(月) 21:12:23.44ID:3KWhhA+c0
>>347
京都は知らんけど、毎年毎年それを言われながらダラダラと最終節まで可能性を残すのが清水と湘南。ただし土俵際に強い。
0353U-名無しさん (ワッチョイW 6b4e-xlbB [1.0.68.25])垢版2022/09/05(月) 21:29:07.13ID:yIPAaDks0
ヤバそうなのは福岡かな?
ルヴァン、天皇杯が残っているのは凶と出そう
ルヴァンは相手が広島だから負け抜けしても、そんなに問題ないと思うが、天皇杯は甲府相手だから負け抜けも後に響きそう

逆に神戸は天皇杯が残っているけど、鹿島相手だから負け抜けのダメージはなさそう
0359U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Jlpp [60.151.0.228])垢版2022/09/05(月) 21:52:16.18ID:GA4nag9P0
清水は昨年だっけ20人ぐらい(戦力アップの)入れ替えをして自称優勝候補だったけどそんだけ入れ替えたらもし仮に全員が出したメンバーより能力上でもダメなんじゃ とか思ったわ
0361U-名無しさん (アウアウウー Sa69-yXaJ [106.132.75.222])垢版2022/09/05(月) 21:58:28.17ID:D+lbk2WTa
京都はまだ新外国人の二人を使ってない。カリウスとパウリーニョが謎のヴェールに包まれたままなのは不気味であり、当たりなのかハズレなのかまだ誰も知らないし分からない (自他チーム含めて)
キジェがどういう意図で清水戦はおろか、神戸戦にも起用しなかったのかも謎であるが
ある意味パルプンテである…
0364U-名無しさん (ワッチョイW 4b75-kJmG [153.232.128.147])垢版2022/09/05(月) 22:15:50.50ID:zFU1uHKp0
清水って川崎でレギュラーだったSBの外人とらなかったっけ?
そういえば最近見ないな
0365U-名無しさん (アウアウウー Sa69-2vQF [106.146.72.112])垢版2022/09/05(月) 22:22:52.84ID:XRUPSLhga
磐田はこれだから大丈夫やな!!

273 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-E1RN [106.128.72.162]) 2022/09/05(月) 09:58:32.31
メンバーだけならJ1でも真ん中やや上だと思うんだけど
0367U-名無しさん (アウアウウーT Sa69-JTsi [106.180.25.233])垢版2022/09/05(月) 22:33:33.74ID:yGfrb+kHa
>>350
守備に特化したロティーナは合わなかったし、モフは監督未経験。
ゼリカは経験豊富で、ブラジル人をちゃんと使いこなせる
>>350 久しぶりに監督ガチャの当たりくじな気がするけど、どうだろうか。
>>364 エウソン?今、徳島だけど(´・ω・`)
0370U-名無しさん (ワッチョイW 2372-Y26w [123.48.149.101])垢版2022/09/05(月) 23:19:10.28ID:6PMXU9vN0
神戸落ちたら三木谷さんの力でコロナ降格なしとかなったら凄いな
0371U-名無しさん (ワッチョイW 2b03-7ExE [49.129.240.216])垢版2022/09/05(月) 23:35:49.94ID:7D1HqYge0
ジュビロって他チームで戦力外になった連中をやりくりしてるイメージなんだが。
ラルフ鈴木、松原、2980、遠藤、梶川・・奪いとった補強ってジャーメインと上原くらい?

戦力として他所が欲しがる選手いる?
0376U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.229.240])垢版2022/09/06(火) 07:31:48.89ID:Bb2rwo5gM
グラッサは確かに。
しかしそのくらいならまあJ2に落ちて然るべきだね。
新潟や横縞のが欲しい選手があきらかに多い。
0387U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.229.240])垢版2022/09/06(火) 12:42:31.52ID:Bb2rwo5gM
>>377
ブローダーセン、小川コウキ、伊藤涼太郎、三戸あたり
0389U-名無しさん (アウアウクー MM01-7ExE [36.11.229.240])垢版2022/09/06(火) 12:48:10.89ID:Bb2rwo5gM
入替戦で一番アツいのは札幌仙台の組み合わせかな。どちらかが地獄に落ちるとか興奮して寝れんわ。
0390U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-mLnE [133.106.74.15])垢版2022/09/06(火) 12:53:39.01ID:dQXewsmLM
>>384
脱出する可能性の方が高くないか?
0391U-名無しさん (ササクッテロ Sp81-/3ci [126.35.70.246])垢版2022/09/06(火) 12:57:16.10ID:lhrUyQLqp
札幌落ちたらアタッカーは引き抜きされる選手がそこそこでそう
0392オレオレFC (ワッチョイW e5af-2ni2 [124.25.27.248])垢版2022/09/06(火) 13:06:05.00ID:CkA0pulW0
どうもオレオレFCです。
皆さん、午前中お仕事お疲れ様です…(´・ω・`)

遂に降格真近になってしまい、現実逃避したい今日この頃ですが…(´・ω・`)

罵倒、批判されようとも我々はめげません。とにかく最後までしがみつきたいと思います(`・ω・´)ゞ

あ、ちなみに元ゾンビロの俳優監督がけさいの監督になりましたよ(コレ事実)

https://www.vegalta.co.jp/news-team/2022/09/post-648.html
0394U-名無しさん (ドコグロ MMab-qfN9 [125.193.163.72])垢版2022/09/06(火) 13:30:28.36ID:N6oEKQ5FM
選手が残留を選択したとかじゃないのに降格して引き抜かれないクラブは降格に相応しいな
0399U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])垢版2022/09/06(火) 15:56:47.35ID:SjkNdYvq0
>>395
1試合目の開始30分くらいでプラン変更余儀なくされそうだな
0406U-名無しさん (スップ Sd43-JMuK [49.97.93.66])垢版2022/09/06(火) 19:51:36.41ID:1AGkpHMBd
>>337
それでいて、なぜ勝ち点14しか取れず得失点差は-63という驚異的な数値を叩き出してしまうのか
まあ4勝もしたから13年大分、14年徳島よりは若干ながらマシかなと思うが
J1史上最弱チームではないな
0407U-名無しさん (スッップ Sd43-6dFM [49.98.209.154])垢版2022/09/06(火) 20:01:35.76ID:pjnkJDFtd
今のウタカは2013年のマルキと被るよな
歳取るとそりゃフルシーズンコンスタントにってのは無理だわ
0409U-名無しさん (ドコグロ MMab-qfN9 [125.192.119.177])垢版2022/09/06(火) 20:21:25.15ID:wXTPlOeLM
ウタカが点取れてないのは劣化というよりやってるタスクが多すぎるからだと思う
トップで張ってフィニッシャーに専念してたらもっと点取ってると思う
0411U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-0cI4 [126.81.21.11])垢版2022/09/07(水) 00:29:21.05ID:0sWnfbmh0
神戸のスレみてても、もうサポもどうしたいのかどうなればいいのか..辛そう
0413U-名無しさん (ワッチョイW 2303-7ExE [125.197.238.242])垢版2022/09/07(水) 00:45:15.86ID:astlF4+O0
監督は大事よね。
神戸の戦力はJ1でも上のほうだけど、監督の力量はJ2でも下位。
おまけに走りたがらないロートルばかり。降格もやむなしじゃない。
それにしてもなんで大崎とかいう雑魚を重宝してんのかね。アレつかうとかアホの極み。
0414U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/07(水) 01:31:08.64ID:AzCeBMMj0
神戸が1年で昇格するなら、選手を金で残して今年の横縞、去年の磐田みたいに戦力で殴るサッカーやるべきやで
難しいサッカーに挑戦しようとすると沼にハマる
0415U-名無しさん (ワッチョイW 0385-rq/L [133.205.170.201])垢版2022/09/07(水) 06:25:40.60ID:FOJvxQma0
でも実績のあるロートル収集はもうやめた方がいいと思うわ
槙野扇原とか補強になってない
カテゴリ違うがダントツ昇格候補と言われながら中位に沈む岐阜ちゃんみたいになるで
0416U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-0cI4 [126.81.21.11])垢版2022/09/07(水) 06:35:13.34ID:0sWnfbmh0
岐阜もオーナーの意向で有名選手集めてるんやっけ?
0421U-名無しさん (アウアウアー Saab-7ExE [27.85.205.68])垢版2022/09/07(水) 07:27:43.33ID:ZfFE1C0ea
>>420
監督がアレでまだ可能性があるのは曲がりなりにも戦力あるから、ということじゃない?橋本で持っていた可能性は高いけど。
0428U-名無しさん (ワンミングク MM11-sefY [60.44.131.32])垢版2022/09/07(水) 10:25:17.31ID:UW74htAlM
神戸はよそから来たネームド以外はJ2レベルだし
よそからの選手もコロコロ変えてるから義理もないし
落ちたときの広島の佐藤寿人みたく一年で戻ろうって音頭取るリーダーもいないだろ
もう終わりだ😹のクラブ
0429U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/07(水) 10:56:02.90ID:AzCeBMMj0
金出すけど口は出すなって自分がオーナーだったら絶対に嫌だわ
サカつくしたいじゃん
0431U-名無しさん (ササクッテロロ Sp81-TCmr [126.254.34.27])垢版2022/09/07(水) 11:01:36.55ID:p4MFKom3p
>>397
それ言う奴は翌年の降格枠4の残留争いを生き延びた実績は見えないらしいから相手にするだけ無駄
0432U-名無しさん (ワッチョイW dd0c-S5Rl [120.137.175.97])垢版2022/09/07(水) 11:02:35.56ID:lT7YvJ0c0
盟主 鞠清水神戸
神戸 名古屋瓦斯脚神戸

神戸の時に盟主は28か29だから直接に勝てば捕まえられるはず
問題はその後で優勝争いしてる広島川崎鞠が残ってるのがキツい
大迫に無理させて何とかするしかない
0434U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-m4WA [60.65.67.136])垢版2022/09/07(水) 11:10:18.90ID:Zj69WDnB0
戦力は年俸で計られるのが常

1位 イニエスタ(38歳)20億円
2位 大迫勇也(32歳)4億円
3位 酒井高徳(31歳)2億円
4位 山口蛍(31歳)2億円
5位 サンペール(27歳)2億円
6位 ボージャン(32歳)2億円
7位 武藤嘉紀(30歳) 2億円
8位 槙野智章(35歳)1億円
9位 扇原貴宏(30歳) 1億円
10位 リンコン(21歳)6000万円
0435U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])垢版2022/09/07(水) 11:12:52.27ID:AzCeBMMj0
>>434
ボージャン2億と槙野1億がおかしすぎる
それ以外は高いと思うがわからなくもない
0437U-名無しさん (ワッチョイW 2352-mLnE [59.84.200.23])垢版2022/09/07(水) 11:40:24.19ID:/MoJQwpy0
>>414
ルキアンとウタカを金の力で引き抜くのが1番早い
0440U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-6txO [42.150.176.36])垢版2022/09/07(水) 11:55:35.46ID:YTlpBaPL0
うん、すんごいのが来て欲しいです!
0442U-名無しさん (ワッチョイ 23ce-g3Ux [27.86.58.51])垢版2022/09/07(水) 12:27:35.44ID:s3ddGVJS0
>>425野球でいう星野みたいな実績も政治力もあって三木谷を黙らせる力のあるやつおるけ?
0446U-名無しさん (ワッチョイ 9dff-bBdM [114.177.70.137])垢版2022/09/07(水) 14:16:16.50ID:PDZuLl5v0
<YTB>読売テレビ>
大阪・心斎橋のサラリーマンに聞きました。関東1都6県を言ってみて下さい。


30代住宅営業「東京、神奈川、千葉・・・埼玉・・・・・・・・」

40代銀行員「東京、千葉、、神奈川・・・・・・・・あ、埼玉」

30代商社マン「東京千葉神奈川埼玉」

20代教育関係「東京、神奈川、千葉、埼玉」

50代銀行員「東京、千葉、神奈川・・・・埼玉」

30代農協「東京、神奈川、千葉」

40代不動産業「東京神奈川千葉埼玉」


北関東3県が全く出てこない!!あと埼玉の存在が一番最後・・・・
0447U-名無しさん (ワンミングク MMa3-HKBf [153.140.181.75])垢版2022/09/07(水) 14:17:02.14ID:MVsN/PK5M
>>444
麿ですが亡くなった名誉会長が主催の「盛和会」のメンバーだった岡ちゃんを何度口説いても首を縦にふってくれず、最後に自分の代わりにと大木さんを推薦されたという過去があります
繋がりのあった稲盛翁にすらその対応なのに、ミキティ相手に尻尾振るとは考えにくいw
0448U-名無しさん (ドコグロ MM4b-qfN9 [133.202.93.92])垢版2022/09/07(水) 14:42:31.97ID:HeLJk+XtM
岡田はもう監督する気無いのに度々オファー来るからS級ライセンス更新せず失効させた
だからもう監督出来ない
0452U-名無しさん (ワッチョイ 4bff-Jj1I [153.173.90.129])垢版2022/09/07(水) 18:01:18.03ID:ClcE541X0
順位_クラブ_消化試合_勝点_得失差_最大到達勝点
11_清水_28_31_ -6_49
12_札幌_27_31_-16_52
13_京都_26_29_ -4_53
14_湘南_26_29_-10_53
15_福岡_28_28_-10_46
16_脚大_28_28_-14_46
17_神戸_26_24_-11_48
18_磐田_27_23_-20_44

前節9/3終了時の残留ラインは勝点47。なので上位3クラブ
(広島・横鞠・川崎)の残留が確定している。
現在の降格対象クラブは、福岡・脚大・磐田の3チームなので
これらのチームの負け・引分けが多いほど残留ラインが下がる。
0456オレオレFC (アウアウウー Sa69-2ni2 [106.155.12.81])垢版2022/09/07(水) 19:12:25.56ID:egurEkwia
【オレオレFC】FW吉田、10日ホームG大阪戦へ「勝ち点3をもぎ取りたい」声出し応援解禁初戦で15試合ぶりの白星誓う

オレオレFCのエースがゴールでチームに貢献する。10日に行われるホーム・ガンバ大阪戦(オレスタ、午後7時)に備え、7日はオレフィールドで最終調整した。残留争いの直接対決で湘南、磐田に敗れ、14試合未勝利(5分9敗)と泥沼のまま迎える次戦は、声出し応援の運営検証試合。声援を受けてプレーするのは今季初となる一戦にFW吉田は「後押ししてくれるサポーターに勝利を届けたい」と力強く話した。

【写真】雨の中、シュート練習に励む吉田

 2ー3で敗れた前節アウェイ・ジュビロ磐田戦(エコパ)で吉田は前半終了間際にFW佐藤のパスを受け、豪快なミドルシュートをゴール左隅に突き刺した。7月6日セレッソ大阪戦以来、9試合ぶりのゴールに「練習からやってきた形。イメージの共有ができていたからこそ、あのゴールがあったと思います」と振り返った。

 今季チームトップの8得点。残り8試合で3年連続の二桁得点も近づいているが、チームは湘南戦、磐田戦と2試合連続ロスタイムに失点して敗れ、現在リーグ戦14試合未勝利。「チームが勝つためにやっているので…」と歯切れが悪い。磐田戦の試合後にはサポーターからブーイングも飛んだ。「そういう現状を作っているのは僕達なので、応援してくれる方々に申し訳無い気持ち」として「最後までバラバラになることなく、みんなでいい雰囲気でやっていければ」と気合いを入れた。

 対するG大阪は現在参入プレーオフ圏の18位で勝ち点差は僅か「1」。4月の対戦では1ー3で惨敗した。吉田は「悔しかった」としながら、「弱点はある」と強調する。更に自動降格圏の19位ヴィッセル神戸、最下位・磐田とは勝ち点差は「2」で、負ければ他会場次第で降格圏&最下位転落の可能性もあるが、勝てば、J1残留にも大きく前進する重要な一戦だ。

 2019年12月の最終戦からなかった声出し応援も本拠地限定ながら、この試合から解禁される。吉田は「今まで心で後押ししてくれたサポーターが今度は声で後押ししてくれる。準備してきたことを出して、勝ち点3をもぎ取りたい」と15試合ぶり白星へ闘志を燃やした。
0465U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-dRXw [60.151.0.228])垢版2022/09/07(水) 21:00:47.84ID:YrRgwAre0
>416 岐阜はサラ金王が有名選手取る時にだけ別枠の金くれてるはず
0469U-名無しさん (ドコグロ MMab-qfN9 [125.192.118.92])垢版2022/09/07(水) 21:33:21.65ID:EfYMwPurM
京都の新外国人が個人技で2得点らしい
0473U-名無しさん (ワッチョイ 23d9-Iguz [61.214.238.163])垢版2022/09/07(水) 21:46:22.47ID:N6kSCtyX0
中途半端に勝ちに来てしまったな
0477U-名無しさん (ワッチョイW 6d5e-v1Mn [160.237.146.241])垢版2022/09/07(水) 22:11:40.76ID:BWdTkxOU0
札幌は次勝ったら卒業だな
0479U-名無しさん (ドコグロ MM93-qfN9 [119.238.247.71])垢版2022/09/07(水) 22:17:27.92ID:ZbCp7g8qM
札幌は勝ち点31だけど得失点差で実質30みたいな物だから勝ってもまだ卒業出来ない
同じく勝ち点31の清水は得失点差でも有利だから勝てば35相当で卒業かな
0481U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-NodX [114.150.207.135])垢版2022/09/07(水) 22:32:49.02ID:00FBhfFp0
17節頃から札幌の得失点差は絶望的だったが、
最近は他チームの得失点差も酷くなってきたから
酷さが薄まってきた気がする
0484U-名無しさん (フォォーッ MM61-PQIZ [180.41.141.225])垢版2022/09/07(水) 22:49:57.83ID:0KJGVH9qM
>>466
アホか、結果的に福岡はJ2中位以下に沈んでるチームに負けたのに
それに、J2チームはG大阪、神戸、磐田相手だと名前で負けてしまう可能性があるが、
これが福岡や湘南とかだと、相手もある意味上から目線で舐めてくるだろうからJ2チームは精神的にも優位に戦えるだろうしな
0490U-名無しさん (ドコグロ MM4b-qfN9 [133.202.92.44])垢版2022/09/07(水) 23:44:49.86ID:XdnqMlUgM
>>486
相手が30なら抜かれないけど31で並ばれたら下になるから30みたいなものって話だよ
厳密に言えば現在順位が下のクラブから見れば清水は31.5状態だし札幌は30.5状態
0492U-名無しさん (アウアウウーT Sa69-MFIN [106.180.11.106])垢版2022/09/07(水) 23:49:19.84ID:yhb/+jV/a
>>485
10月29日
磐田はこの試合に引き分け以上で最終節の京都戦の結果次第でPOに望みがつながり
ガンバは勝てば最終節関係なしで残留決定する大一番!

1-0 ガンバのリードでむかえたAT、FKのチャンスを得た磐田・・なシナリオでいいよ。
0496U-名無しさん (アウアウウー Sa69-nIjE [106.129.61.228])垢版2022/09/08(木) 00:43:09.28ID:68ZWn7Jpa
言うほど札幌の得失点差ひどいか?
清水京都以外、下手したら1節でひっくり返るけど
0499U-名無しさん (アウアウウー Sa69-OHnk [106.129.153.73])垢版2022/09/08(木) 01:01:40.22ID:xza2Zynua
一時期は札幌だけ飛び抜けて得失点差酷かったけど周りの下位も相応の得失点差になってきてるね
試合平均得点2超えてるマリノスと対戦残してるクラブは大変…と思ったけど、清水湘南以外の下位クラブは全てマリノス残しだった
0500U-名無しさん (アウアウウー Sa69-8bkL [106.146.62.12])垢版2022/09/08(木) 01:02:20.32ID:qjDQdhbfa
>>496
得失点差だけなら1節でひっくり返る差だけど得失点差の話は勝ち点が並んだらというのが大前提なので1節じゃひっくり返らない
札幌が負けか引き分け、京都以下は勝たないと勝ち点並ばないから得失点差勝負にならない
0504U-名無しさん (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.60.164])垢版2022/09/08(木) 08:02:12.66ID:Xp7uBMIia
>>502
得失点差の話ってまさにそんな感じだわ
0505U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.66.39])垢版2022/09/08(木) 08:08:16.01ID:4lCk2+Si0
福岡は中途半端にカップ戦勝ち進むからこんなことになるw
鳥栖みたくカップ戦捨ててリーグ戦に一点集中しないと ビッククラブじゃないんだから 謙虚に残留のみに専念するべき
0509U-名無しさん (ワッチョイ 9dff-CzlZ [114.177.70.137])垢版2022/09/08(木) 10:03:06.89ID:ZHBXEgTh0
ACL優勝して
ルヴァン杯、天皇杯優勝して、J2降格がいちばん見たい
0510U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.18.139])垢版2022/09/08(木) 10:36:27.56ID:dho6+n4D0
神戸を優勝予想してた北澤とかいう元代表選手
0512U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-V3NP [126.81.21.11])垢版2022/09/08(木) 12:04:04.03ID:jDXOB7N40
なんなら優勝候補くらいになってたよな
0515U-名無しさん (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.180.120])垢版2022/09/08(木) 12:17:55.99ID:6gM1t6Fxa
昨年3位で補強も順調となればそうなるでしょ
0518U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-8I9u [122.26.49.8])垢版2022/09/08(木) 12:52:17.44ID:fHkLU0Wn0
フェルマーレンの代わりが槙野だったから去年のようにならないとは思ってたな
でもこんな下位になるとは思わんかったわ
0521U-名無しさん (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.181.74])垢版2022/09/08(木) 13:31:21.22ID:63/fuTG4a
広島も前評判悪いな
0523U-名無しさん (アウアウアー Saab-e09w [27.85.204.29])垢版2022/09/08(木) 13:32:19.36ID:QTWMOkEia
>>517
左二人のはずしっぷりがヒドイww
0526U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-YHvB [59.136.17.155])垢版2022/09/08(木) 13:35:03.77ID:ET1v9cvp0
柏は去年後半そこまで酷くなかったのとそもそも去年年明けルヴァンあったりでスタートが遅れたり、
オルンガがオフ中に居なくなったりアクシデントがあったと言えばそうかなと
0529U-名無しさん (アウアウウー Sa69-DBWu [106.129.119.117])垢版2022/09/08(木) 13:42:10.55ID:RQnmn2L6a
降格して天皇杯で夢を見た大分さんの悪口はやめろ
0531U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-8I9u [122.26.49.8])垢版2022/09/08(木) 13:58:07.55ID:fHkLU0Wn0
広島とセレッソも意外
スキッベは地雷で小菊は無能だと思ってたから
0532U-名無しさん (ササクッテロ Sp81-/3ci [126.35.86.42])垢版2022/09/08(木) 13:59:42.76ID:bAGGY+rSp
それより広島がこんなに上にくるとは思ってなかった
新監督の前評判も悪かったし、残留争い絡んでくるんだろうなぐらい考えてた
0533U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-YHvB [59.136.17.155])垢版2022/09/08(木) 14:08:32.49ID:ET1v9cvp0
広島の場合新監督は未知数で入国が間に合わず、更に広島自体補強がほぼなくしかも去年後半ボロボロだったので
完全に上がり目がないと思われていた

まーでも広島はともかく上手くいくとこって大体スタートダッシュに成功してるよね
柏はそれが大きい
0536U-名無しさん (ワッチョイ a573-bBdM [92.203.247.45])垢版2022/09/08(木) 14:32:48.64ID:CLEtWMcV0
9/18のガンバ対ヴィッセル、負けた方がほぼ降格決まりのデスマッチと化してる。
水曜日にも神戸は試合あるけど、またターンオーバーするのかなあ
0537U-名無しさん (ワッチョイ 239a-g3Ux [61.46.169.38])垢版2022/09/08(木) 15:05:32.42ID:5X63AwMV0
京都は天皇杯準決勝まで進んだことで、10月1日からリーグ戦4連戦の過密日程になったが上手く切り抜けられるかどうかだな
亡くなった稲盛和夫のために天皇杯優勝したいんだろうけど

>>505
福岡県はプロ野球の方が人気高いから、ファンや観客を増やすために何か1つでもタイトル取ろうという想いが強いのかも
でも先ずは残留争いに巻き込まれないような実力を身に付けることが先決なんだろうけどね
0538U-名無しさん (ワッチョイ 239a-g3Ux [61.46.169.38])垢版2022/09/08(木) 15:07:30.50ID:5X63AwMV0
>>537
間違えた
10月1日から天皇杯準決勝を含めた4連戦だった
0539U-名無しさん (ワッチョイ 9dff-CzlZ [114.177.70.137])垢版2022/09/08(木) 15:34:37.62ID:ZHBXEgTh0
元々柏は降格候補になるほど酷いチームではなかったな
オルンガや江坂が抜けなければおそらく去年は下位に沈むことがなかった
今の5位はだいたい本来の位置
0540U-名無しさん (オッペケ Sr81-gPbc [126.208.210.153])垢版2022/09/08(木) 16:11:02.99ID:Yrclzwzjr
札幌はもう大丈夫やね
ASAPで勝ち点3詰めればもう安泰やぞ
0543U-名無しさん (スッププ Sd43-/nAf [49.105.92.156])垢版2022/09/08(木) 16:54:16.33ID:zvgYkbPCd
湘南も降格したらビックリ枠に入るよな
川崎に敵地で4-0で大勝してダブルぶちかませるようなチームが落ちたらえー、なんで?って反応示す奴は少なくはないよ
2012年ガンバや2018年柏に匹敵するレベルだと思う
0548U-名無しさん (ワッチョイW 8de5-J4o9 [122.222.66.236])垢版2022/09/08(木) 17:51:54.02ID:QgiEkA3o0
>>542
ビジネス用語だから今でも使う会社/業界は普通にある。
一時期広がったけどあまり使う場面少ないとかで使わない所と逆に外資系やアメリカとやり取りする会社とかは使用してるがな

アメリカでのビジネス用語だよ
アメリカの一般会話ではあまり使わないけどね
できるだけ早くとか可能な限り早くとか
この処理は(優先的に)できるだけ早く処理してとか

最優先ではないが可能な限り早くして下さい。って指示とか同僚への連絡とかな
飲食店で洗い物たまって来て溢れそうになってるから違う仕事してる人に対して指示だすとか
0551U-名無しさん (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.182.81])垢版2022/09/08(木) 18:10:03.39ID:SUUyc/K3a
>>542
札幌にあるカレー屋さんやね
0557U-名無しさん (ワッチョイW a38c-e09w [203.95.55.148])垢版2022/09/08(木) 20:06:23.78ID:J5ufXI8T0
>>510
半魚人だから許せ
0561U-名無しさん (ワッチョイW 2330-kJz6 [59.169.200.174])垢版2022/09/08(木) 20:23:22.91ID:0oTHK6O+0
>>560
選手で焼き肉決起集会やって
残り決勝トーナメントのつもりでやるんやね
絶対残留のゲーフラも見られるかな?
0562U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-WH13 [153.171.234.12])垢版2022/09/08(木) 20:26:15.60ID:9NRIUSL70
>>560
吉田監督就任時に勝ち点計算は済ませたし
降格するチームのテンプレをキッチリこなしていってるな
0571U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-8I9u [14.11.0.33])垢版2022/09/08(木) 22:08:27.56ID:9ti5C8Y50
>>564
降格した時の名古屋の主なメンバー

楢崎正剛
田中マルクス闘莉王
安田理大
田口泰士
ハデソン
小川佳純
和泉竜司
扇原貴宏⭐︎
シモビッチ
永井謙佑
矢野貴章
小屋松知哉
川又堅碁
松田力
0573U-名無しさん (フォォーッ MM61-PQIZ [180.41.173.212])垢版2022/09/08(木) 22:46:54.22ID:UCJXvHfrM
>>537
プロ野球の方が人気高いのはどの都市でも同じこと
福岡が絶望的なのはアビスパが市民に全く根付いてないことだよ
弱いけど熱心に応援するといった土地柄でもない
こないだなんて観客5千とかだぜ
そこら辺サッカー文化が根付いて両立出来てる広島と大きく違うんだよね
0575U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-Lvaq [114.150.245.7])垢版2022/09/08(木) 23:17:34.35ID:06Bs9lKU0
福岡県民は気位が高いからな
福岡こそ古から栄える日本の首都だと思ってるし
0576U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-V3NP [126.81.21.11])垢版2022/09/08(木) 23:55:14.19ID:jDXOB7N40
サンガなんてJ2暮らしが長いのにぼちぼち客入るもんな
0580U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-IAIj [60.87.248.109])垢版2022/09/09(金) 00:55:00.38ID:Ya7KUO870
>>575
福岡にはソフトバンクがあるしなぁ
0581sage (ワッチョイW 857d-5GO1 [182.166.96.79])垢版2022/09/09(金) 01:05:29.30ID:OSnm0mq20
>>576
サポです。
スタジアムが良くなって雨に濡れない(濡れにくい)ので天候に左右されない。
強度ある試合で負けても頑張ってる選手を応援したい!
後、女子サポが増えた w
0586U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-8I9u [122.26.49.8])垢版2022/09/09(金) 01:32:00.55ID:p35Cx66Y0
まあ毎年優勝争いしてるホークスに慣れちゃったら、残留争いもしくはJ2暮らしのアビスパを我慢することはできんよな
0587U-名無しさん (ササクッテロ Sp81-6x3i [126.33.156.230])垢版2022/09/09(金) 06:37:05.56ID:OAS2xWVWp
>>543
代表選手今2人もいるからな
しかも瓦斯にも複数点差で勝ってるし降格したらそりゃおかしいってなるわ
0589U-名無しさん (ワッチョイW ed55-V3NP [202.215.237.231])垢版2022/09/09(金) 08:13:32.22ID:9UDnewMJ0
福岡は単純にサッカーが面白くない。チーム一丸で
露骨な時間稼ぎや痛いフリして
やる気を削ぐようなサッカーを応援したくなるのかな。
他にいいところあるんだろうけど。
0590U-名無しさん (ワッチョイW cb7d-OHpW [121.87.234.90])垢版2022/09/09(金) 08:18:32.82ID:iUVXesK40
>>589
決して良いサッカーとは思わない相手からしたらムカつくサッカーだけど、チーム一丸で同じ方向を向いているのは残留という意味では評価できる。
落ちるチームは内部崩壊しとる。
0591U-名無しさん (スップ Sd43-89sc [49.97.103.200])垢版2022/09/09(金) 08:30:27.50ID:bc38aoa/d
福岡の引きこもりサッカーなんか金払って見たくないわな
0596U-名無しさん (キュッキュW 2d30-gLm6 [42.150.176.36])垢版2022/09/09(金) 09:39:54.51ID:dYIQu1dZ00909
>>581
電子の本数増やしてくれ!
0597U-名無しさん (キュッキュW 0H03-NQKW [1.73.3.2])垢版2022/09/09(金) 09:44:31.06ID:Q2vXsmYMH0909
>>588
サンフレの授業もやってるぞ。
0599U-名無しさん (キュッキュ MM6b-V3NP [163.49.215.122])垢版2022/09/09(金) 10:11:58.05ID:bP5MR2qzM0909
>>595
初めてスタジアム行った人の評価も高いよね。ピッチまでかなり近いし観やすいし、キレイだし。
0603U-名無しさん (キュッキュ Sa69-a0BC [106.129.64.98])垢版2022/09/09(金) 12:10:26.21ID:wvAEoPkGa0909
地味に鞠広島川崎はもう残留確定してるんだな
終盤戦な雰囲気で寂しいわ
もう2波乱くらいほしい
0604U-名無しさん (キュッキュ MMa3-T5L7 [153.250.13.210 [上級国民]])垢版2022/09/09(金) 12:32:18.61ID:D6r0AP5WM0909
>>603
降格圏のクラブと、ACLにちょっと届かないクラブ
それぞれの残り試合と勝ち点だけ計算したら
「まだ降格圏に落ちる可能性あり」って見えても
現実には、降格圏のクラブと当該クラブの間にいくつもクラブがあって
それらのクラブ全部が当該クラブの勝ち点を上回らないと
当該クラブは落ちないから
0614U-名無しさん (キュッキュ Sa69-8bkL [106.146.92.151])垢版2022/09/09(金) 13:43:56.79ID:Lt79kRcka0909
京都は試合が土曜夜なら
朝から京都入りして嵐山観光
嵐山からトロッコ列車で亀岡入り
駅近くに有る明智光秀の居城だった亀山城跡を散策
試合観戦後はスタジアム横のホテルに宿泊
翌朝スタジアム横の乗り場から保津川下りで嵐山へ
嵐山や京都観光して帰路へ

初回1泊観光コースは綺麗に組めるし2回目以降なら京都市内近辺の観光重視すれば良いからリピートでも観光場所は盛りだくさん
0615U-名無しさん (キュッキュ MM6b-V3NP [163.49.206.222])垢版2022/09/09(金) 13:54:37.25ID:FEH0e+uXM0909
二条あたりにホテルとっても動きやすくていいね。
0619U-名無しさん (キュッキュ Sp81-/3ci [126.35.114.87])垢版2022/09/09(金) 15:21:14.15ID:QN43VkJVp0909
神戸はとりあえず1週間以内に大迫が復帰しそうなのか
次怪我したらシーズン終わるからあんまり無理させることはできなさそうだが
0627オレオレFC (キュッキュ Sa69-2ni2 [106.154.150.199])垢版2022/09/09(金) 18:22:04.05ID:HtSJQbkua0909
【オレオレFC】10日G大阪戦に相田監督「勝利という結果で示す」負ければ降格圏&最下位転落危機 15試合ぶり白星へ

オレオレFCは10日、15試合ぶり勝利を懸け、本拠地オレスタでガンバ大阪と戦う。9日は同地で前日練習を行った。残留争いの直接対決で連敗(8月31日●0ー1湘南、9月3日●2ー3磐田)し、暫定15位に後退。残留に向け、直接対決3連戦最後の試合は、負ければ降格圏及び最下位転落の危機に直面するが、チーム一丸で14試合未勝利からの脱出を誓う。

【写真】選手を集め、細かく指示を出す相田満博監督

    ◇   ◇   ◇

 オレスタのピッチで練習する選手のそばで、相田満博監督はボードを見つめながら布陣を悩み、選手の動きを確認するなどG大阪戦への準備を進めた。「毎回期待を裏切り続けて悔しい思いをしている。毎試合そうですが、このG大阪戦は非常に重要な試合」と覚悟を込める。

 対戦するG大阪は現在参入プレーオフ圏の18位で勝ち点差は僅か「1」。4月の対戦では1ー3で惨敗した。指揮官は「監督が代わり、レアンドロ・ペレイラとパトリックがいいコンビを見せてる。(控えには)鈴木武蔵や食野亮太郎もいますし、背後を狙える選手がいる。誰が先発になるかは分かりませんが、選手層は厚い」と相手攻撃陣を警戒し「高い位置でプレッシャーをかけられるような状況をつくるのが重要」と強気な守りで主導権を握る姿勢だ。

 G大阪に加え、自動降格圏の19位ヴィッセル神戸、最下位・磐田とは勝ち点差は「2」で、負ければ他会場次第で降格圏&最下位転落の可能性もある。相田監督は「(残留争い直接対決で)連敗は非常に悔しく、残念な結果。ただ、今できるのは、いかにこの先の試合で結果を出していくか」。勝てば、J1残留にも大きく前進する重要な一戦。5月29日の川崎フロンターレ戦(○1ー0)以来、15試合ぶり、流れを変える勝ち点3への思いは、悔しさを秘めているサポーター、選手も同じだ。

 この試合から本拠地限定ではあるが、2019年12月以来、今季初の声出し応援の後押しも受ける。指揮官は「これまで以上にサポートしてくれるのは有り難い事。だからこそ、無様な試合はできない。勝利という結果で示したい」。し烈を極めるJ1残留争いで、浮上の1勝を奪いにいく。

○…昨年まで社長を務め、現在はクラブシニアパートナーを努める多良初徳氏が9日、オレスタに来訪した。相田監督や選手らと会談し、練習後にはイレブン、コーチングスタッフらを集め、約5分間、訓示を行った。

 「いい雰囲気だったね」と笑顔を見せた多良氏は15位からの浮上を目指すチームの現状について「ちょっとのミスが大きなものになっている。それが焦りになり、悪循環になっているかな」と指摘。それでも「1つ(勝利を)掴めば、流れは変わる。過去に長期に渡って未勝利だったチームはあったが、勝ってから流れが変わった。そうなってくれれば」と期待した。同氏はG大阪戦を視察する予定だ。
0628U-名無しさん (キュッキュ Saab-e09w [27.85.207.117])垢版2022/09/09(金) 19:53:53.57ID:M/OPXAbYa0909
明日はナチスの命日か
0639U-名無しさん (アウアウウー Sa69-J4o9 [106.130.142.23])垢版2022/09/09(金) 22:07:04.77ID:EfX7PzPma
>>609
赤字5億の経費なのにそのまま据え置きで予算変更したからな
残留に必要なチーム人件費を算出してその費用を賄える収入の為に決めたチケット代で逆にもっと上げるべきなんだぞ

チケット代を1000円2000円下げても観客数が倍増とかしない。少し下げたら来るような人ってもう居ないが2000円上げても来なくなる客は1~2割
なら値上げした方が収入は多い
0644U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])垢版2022/09/10(土) 07:23:34.34ID:GbLABuNF0
さわやかって生焼けハンバーグじゃん
値段の割に味はそうでもないし何より待ち時間長い
一回行ったらもういいわ
0645U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4ihe [126.217.206.194])垢版2022/09/10(土) 07:25:51.41ID:9Q1ISEwp0
ステーキの宮最強説
0647U-名無しさん (ワッチョイ 2beb-GDmR [113.147.145.103])垢版2022/09/10(土) 07:51:50.02ID:+65qtTS40
さわやかは近場にあればふらっと立ち寄る程度の店。だがそれがいい
それはハングリータイガーもブロンコビリーにも言える話
美味しいとは思うが、気合い入れて遠出して長時間並んでまで食べに行くほどじゃないと思っている

そう言えば、今月から始まった静岡藤枝PayPayキャンペーン、新静岡セノバ店は対象外だから要注意な
0648U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-OVjx [126.81.21.11])垢版2022/09/10(土) 07:57:02.19ID:qhCJMiNS0
中国語の勉強して飯食って昼寝してスタジアム。飲みに行きたいなぁと思ったけど昨日さりげなく一杯だけ飲みに行ってたは!!
0649U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-OVjx [126.81.21.11])垢版2022/09/10(土) 07:57:28.45ID:qhCJMiNS0
誤爆(;.;)
0650U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4ihe [126.217.206.194])垢版2022/09/10(土) 07:59:29.97ID:9Q1ISEwp0
>>648
ニーハオマァ
0651U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-NyAd [14.11.0.33])垢版2022/09/10(土) 08:11:29.26ID:uI03UwAH0
>>642
火が通ってないハンバーグって美味いわけないだろ。
ブロンコビリーはしっかりと通ってるから良いんだよ。
正直さわやかはガッカリもいいとこ。
並んでるのも話題性で釣ってるとしか思えん。
0662U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-Q20n [106.130.147.243])垢版2022/09/10(土) 09:51:31.15ID:hyo79wWRa
さわやかに何がうまいのか全くわからない
単にレアに近いタイプのハンバーグだすチェーン店がほぼほぼなかったから流行っただけで
個人と言うか質を維持する為に精々3店舗ぐらいしか出さない店で同様にレア系もだす上手いハンバーグ店とか知ってるとさわやかは不味いわ
0667U-名無しさん (ワッチョイW f907-53Wq [118.241.156.177])垢版2022/09/10(土) 10:23:07.14ID:g6UaxD+Q0
肉料理を本格的にする人なら分かると思うけど、小規模店ならともかく、
厳密に下処理しなきゃならないレア〜ミディアムのハンバーグを
あの規模で出せるオペレーションが驚異的。しかも質に対して値段が安い。

実際、多くの人にとって価値が値段を大幅に上回ってて、長時間待つコストを
プラスしてようやく釣り合ってる。それがあの待ち行列。
需要と供給が価格じゃなくて待ち時間で均衡するという、経済学を小馬鹿にした
感じのビジネスモデルが素敵。
0668U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-BLAF [126.108.104.67])垢版2022/09/10(土) 10:41:17.43ID:Iti6GOLG0
降格スレはハンバーグスレに変わりました
0670U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-yhCq [114.149.2.129])垢版2022/09/10(土) 11:29:42.58ID:JPl/k2ub0
レディースで行ったけど長野Uスタジアムの近くにあるドン・キホーテっていう驚安の殿堂と同じ名前のハンバーグ屋めちゃくちゃ美味しかったわ

さわやかも好きだけどそこはもっと好き
0671U-名無しさん (ワッチョイ 8be6-kBqH [153.216.191.50])垢版2022/09/10(土) 11:43:22.56ID:fBz/1RQb0
さわやか行くなら、びっくりドンキー行くわ
0673U-名無しさん (ワッチョイW 810c-EzVQ [120.137.167.236])垢版2022/09/10(土) 11:56:35.63ID:dXMR0E9W0
>>671
こないだびっくりドンキー行ったけどCP悪すぎない?
今時あれじゃ高いよ、全然腹膨れない
さわやかは並ぶ時間に対しての質でそもそも論外だと思うけど
0676U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-DAUC [133.106.138.83])垢版2022/09/10(土) 12:38:30.00ID:1G0RjWjEM
>>648
ウォーアイニー
0677U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-VWB7 [221.252.178.177])垢版2022/09/10(土) 13:09:50.55ID:P+p0YB3J0
びっくりドンキーのハンバーグってかなり豚肉の割合が多い合い挽き肉使ってる上に、つなぎに色々混ぜすぎて変なとろみつけて不味い脂と混ざっちゃって不味い。
微妙にマッチしない補強やその場凌ぎの急増戦術やってる残留争いのチームを彷彿させる。
あんなハンバーグ食うなら、マックからパテだけ取り出してフライパンで軽く焼き直した方がマシかもしれない。
神戸とガチムチDF跳ね返しろ縦ポンやった方が上手くいくよな。
0679U-名無しさん (ワッチョイW f907-53Wq [118.241.156.177])垢版2022/09/10(土) 13:42:13.88ID:g6UaxD+Q0
>>677
ハンバーグ大好きな小学生がひと口でギブアップしたからな。。。
それ以来「お昼ビックリドンキーにするよ!」で言うこと聞くようになった。
ちなみに、残留争いの我がチームの試合は「もう見たくない」と言われた。
0680U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-BLAF [153.232.128.147])垢版2022/09/10(土) 13:56:21.72ID:JN1M+ZPr0
>>677
昔はびっくりドンキーと言えば格安でジャンボサイズだったことに価値があったけど、今だと安くない多くない美味いわけではないと来てるからな。
0688U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-kBqH [114.163.82.3])垢版2022/09/10(土) 15:27:11.77ID:LrAAqMod0
フライングガーデンは爆弾ハンバーグの量も多いしな。さわやかよりも好き。
0689U-名無しさん (ワッチョイW 937d-+Z0m [203.135.215.156])垢版2022/09/10(土) 15:33:20.97ID:STgA6bcR0
ハンバーグなら平家の郷だな
美味しかった
0691U-名無しさん (ワッチョイW 69b8-JGtT [180.200.44.117])垢版2022/09/10(土) 16:32:01.54ID:rhlS8OBd0
博多で遊ぶだけなら鳥栖だけでも良いけどね
博多ー鳥栖間って30分くらいでしょ?
0697オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.14.166])垢版2022/09/10(土) 17:16:27.89ID:ZXqM18Rda
G大阪戦 先発メンバー

GK 21 村上

DF 2 栗林
DF 4 本田
DF 5 松岡
DF 17 伊藤

MF 6 宮城
MF 8 山中
MF 10 山本
MF 14 相馬

FW 9 吉田
FW 19 佐藤

(控え)
GK 1 杉本
DF 3 リシャルソン
DF 33 石上
MF 7 秋葉
MF 41 加藤
FW 18 ジュシエ
FW 25 鈴木潤
0699U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-pXst [106.133.213.123])垢版2022/09/10(土) 17:37:37.27ID:fdWju4yPa
アメリカが昨年11月からウクライナまでの半年で物価1.7倍まで行ってるから安くて美味い系は無理なんだよ

スーパーは肉客寄せだからある程度利益無視出来るが外食は無理
0700U-名無しさん (ブーイモ MMcb-VWB7 [163.49.215.31])垢版2022/09/10(土) 17:44:23.72ID:bnoFq2SjM
>>696
駅前スタ内から帰る時にゲートに居た佐賀県警のお巡りさんに、「今夜は皆んな何処か行くの?」
と聞かれたので天神で水炊きの店行って博多駅近くで泊まると言ったら「皆んな博多に行っちゃうんだ〜」って悲しい顔されたことを思い出した。
翌年は泊まりは博多にしたが翌日にいちご狩り行きました。
0704sage (ササクッテロリ Spc5-lmK8 [126.205.156.250])垢版2022/09/10(土) 18:34:31.28ID:cWwQW8b5p
>>673
ご飯食べに行くのにコスパとか言うやつホントきらい
そういう奴って一万円位する焼肉屋とか誘っても食べ放題行こうとか言うし、つまらない人間が多い
湘南は今日勝負どころだから頑張れ
0705U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-BLAF [126.51.189.94])垢版2022/09/10(土) 18:44:18.92ID:qz8dItjF0
Jサポほどコスパ悪いもんはないやろ
0709U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.129.155.120])垢版2022/09/10(土) 19:11:08.37ID:HqZ3ZsaYa
>>704
料理にコスパって言うやつって大概値段と量しか見てないのがね
0712U-名無しさん (ワッチョイW 0baa-pXst [121.1.145.130])垢版2022/09/10(土) 19:34:09.90ID:AXd2VsCf0
福岡は3節前の鳥栖に引き分けまでは先制されたら全部負けだったぐらいだからなー
ヤバい
0728U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-pXst [60.151.0.228])垢版2022/09/10(土) 20:50:00.70ID:vlgdoPUh0
神戸勝たなきゃ死ぬぞ 
0733U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-5urJ [133.106.53.32])垢版2022/09/10(土) 21:02:04.94ID:wCc5rvkRM
神戸湘南京都ガンバ
みんなドロー
仲良し
0737U-名無しさん (スップ Sd33-1teo [49.97.103.200])垢版2022/09/10(土) 21:04:29.02ID:jBPuomvWd
福岡という悪質プレーだらけのゴミチームは落ちるべき
0738U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-SClg [106.128.147.92])垢版2022/09/10(土) 21:04:33.65ID:qPGkPGSXa
福岡はプレーが汚い上に試合つまらんから落ちてどーぞ
0740U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-zXTl [153.231.9.152])垢版2022/09/10(土) 21:04:48.94ID:g4uI6juE0
     点 試 総 差
────────────────────
清水 32 29 36 -06 △ - 福 磐 川 - 鹿 札
札幌 31 27 29 -16 磐 - 鞠 川 福 浦 広 清
京都 30 27 26 -04 △ 鞠 瓦 鳥 名 川 桜 磐
湘南 30 28 23 -13 △ - 浦 桜 瓦 神 鳥 柏
脚大 29 29 28 -14 △ - 神 柏 鞠 - 磐 鹿
────────────────────PO出場
福岡 28 29 21 -11 ● - 清 神 札 - 柏 浦
────────────────────降格枠
神戸 25 27 23 -11 △ 瓦 脚 福 広 湘 川 鞠
磐田 23 27 25 -20 札 - 桜 清 鹿 鞠 脚 京
0748U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.123.34])垢版2022/09/10(土) 21:08:53.62ID:jhvCjvhO0
J1 第29節暫定

*1 横鞠 27試合 勝ち点55 +28 ○未未△○
*2 川崎 27試合 勝ち点52 +19 延○○●○
*3 広島 29試合 勝ち点50 +13 ○○○○●
*4 鹿島 29試合 勝ち点46 *+5 ○△●△△
*5 桜大 27試合 勝ち点44 +10 延未●●○
*6 木白 29試合 勝ち点44 *+1 ●△●△●
*7 鳥栖 29試合 勝ち点40 *+6 △○△○●
*8 瓦斯 27試合 勝ち点40 *+1 延未○△△
*9 浦和 27試合 勝ち点39 +15 ○未未△○
10 名鯱 28試合 勝ち点37 *-3 △○●○△
11 清水 29試合 勝ち点32 *-6 ○△○●△
12 札幌 27試合 勝ち点31 -16 ●●未○明
13 京都 27試合 勝ち点30 *-4 延未●○△
14 湘南 28試合 勝ち点30 -13 ●△未○△
15 脚大 29試合 勝ち点29 -14 ●●○●△
------------------入替PO
16 福岡 29試合 勝ち点28 -11 ●●△●●
------------------J2降格
17 神戸 27試合 勝ち点25 -11 ○未未●△
18 磐田 27試合 勝ち点23 -20 ●●未△明

2試合延期: 横鞠、川崎、桜大、瓦斯、
        浦和、京都、神戸
1試合延期: 名鯱、札幌、湘南、磐田
0753U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-5urJ [133.106.63.80])垢版2022/09/10(土) 21:14:42.68ID:ool1CX5fM
磐田は明日勝つと最下位脱出のチャンス
0754U-名無しさん (ワッチョイW 938c-BLAF [203.95.55.148])垢版2022/09/10(土) 21:16:15.17ID:kJE/Enpk0
>>740

>>740

>      点 試 総 差
> ────────────────────
> 清水 32 29 36 -06 △ - 福 磐 川 - 鹿 札

> 札幌 31 27 29 -16 磐 - 鞠 川 福 浦 広 清
> 京都 30 27 26 -04 △ 鞠 瓦 鳥 名 川 桜 磐
> 湘南 30 28 23 -13 △ - 浦 桜 瓦 神 鳥 柏
> 脚大 29 29 28 -14 △ - 神 柏 鞠 - 磐 鹿
> ────────────────────PO出場
> 福岡 28 29 21 -11 ● - 清 神 札 - 柏 浦
> ────────────────────降格枠
> 神戸 25 27 23 -11 △ 瓦 脚 福 広 湘 川 鞠
> 磐田 23 27 25 -20 札 - 桜 清 鹿 鞠 脚 京
0756U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-SClg [106.128.145.146])垢版2022/09/10(土) 21:19:14.03ID:e5fHzq4+a
盟主は守備固いから落ちないとシーズン前豪語してる奴多かったけど
点も取れないからこうなるわな
0758U-名無しさん (スプッッ Sd73-JGtT [1.75.238.66])垢版2022/09/10(土) 21:20:31.48ID:snElfyY0d
福岡って今日も選手破壊したの?
もう反則王は落ちてくれよ
0759U-名無しさん (ワッチョイW 11cc-Gk2v [58.190.127.20])垢版2022/09/10(土) 21:24:50.05ID:/qc5Bh2b0
今日は引き分け大分県
0763U-名無しさん (スッップ Sd33-1teo [49.98.161.22])垢版2022/09/10(土) 21:33:58.30ID:KIJucZBfd
西村ワールドカップ行きの可能性もあったのに盟主の悪質ファールに壊されて可哀想
0766U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.140.174])垢版2022/09/10(土) 21:40:50.77ID:ovKiB2RW0
マリノスサポが福岡にブチ切れてるw
0767U-名無しさん (ワッチョイW 1330-lmK8 [27.140.55.64])垢版2022/09/10(土) 21:41:46.07ID:o1SjXKqi0
奈良2回もレッド相当の足裏タックルかましたわけだしな
選手破壊されたらそらキレるわ
0768U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DBL4 [106.129.153.97])垢版2022/09/10(土) 21:42:16.64ID:ZoHhvT73a
神戸の残留への道のり
京都が誤算だったけどまあ悪くない…か?

神戸11→35
鳥清磐鹿柏桜札京名瓦脚福広湘川鞠
◯◯◯●●●◯◯●●◯◯●◯●●
実際
◯◯◯△●●◯●△
0772U-名無しさん (ワッチョイW 6930-1teo [110.134.237.2])垢版2022/09/10(土) 21:45:32.54ID:OydBrZ8Y0
>>767
しかもノーカードだからな
審判もヤバすぎる
0777U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-5urJ [126.168.140.193])垢版2022/09/10(土) 21:50:30.58ID:Fq5fjQdD0
福岡が最近目立ってる
0781U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-BLAF [27.85.206.246])垢版2022/09/10(土) 22:00:20.55ID:9oyZ7yFia
次節の神戸vsナチスは全らスラー注目やな
0793U-名無しさん (ワッチョイW 5301-DBL4 [211.1.111.225])垢版2022/09/10(土) 22:45:23.40ID:9tnAL1kl0
>>764
次は覚醒してる清水だよ?
清水、神戸、札幌はモチベーション高く望んでくるから勝ち点9なんて無理無理。
柏は相性が最悪でラストが浦和。
福岡は神戸に負けたら確実に自動降格と見てる
0795U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])垢版2022/09/10(土) 22:51:30.12ID:0S+Kgf0X0
札幌は次勝てば卒業だな
0797U-名無しさん (フォォーッ MMe5-1v/r [180.41.163.242])垢版2022/09/10(土) 22:57:10.67ID:jlYuDe/EM
>>756>>761
それ、常駐して監視してる福岡サポだろうね
福岡が下げ評価されると、必死に反論したり話題を逸らそうとしたりするんだよ
クラブもだけど、福岡はサポの質も全てにわたって低いから
0801U-名無しさん (ワッチョイW 69a6-rxz5 [180.50.97.79])垢版2022/09/10(土) 23:15:59.13ID:bcNEtZTm0
残留ラインは35くらいか?
0802U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-By7g [106.129.195.102])垢版2022/09/10(土) 23:22:32.32ID:T1k9xd8ca
残留ラインなんでこんなに高いの?
0806U-名無しさん (スップ Sd33-dlUB [49.97.105.30])垢版2022/09/10(土) 23:31:39.11ID:6M8LNmHyd
>>767
オヤコロマーチンの反応

044 U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64]) 2022/09/10(土) 22:49:57.81
不正に勝ち点を奪い続けた笛鞠に元フロンターレ戦士奈良竜樹からの正義のタックルが炸裂した
奈良のタックルは断じて悪質ではない
良質のタックルだからこそ西村に会心の一撃を与えたのだ
やはり勝利の女神は正義を貫くフロンターレに微笑む
ID:cL6nJWHp0(1/2)
0807U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-EzVQ [126.53.26.121])垢版2022/09/10(土) 23:33:15.00ID:+VfZ7n760
>>803
ガンバが有利すぎるジュビロ、神戸残ってるし
0809オレオレFC (アウアウウー Sa9d-zsOG [106.155.14.57])垢版2022/09/11(日) 00:22:53.81ID:Ivs0c2BAa
【オレオレFC】声出し応援解禁も、G大阪とスコアレスドローで15試合未勝利…。残り7試合へ山本「最後まで戦っていく」

<明治安田生命J1:オレオレFC0-0G大阪>◇10日◇第31節◇オレスタ

オレオレFCは10日、ホームでガンバ大阪とスコアレスドロー。連敗は2で止まり、暫定14位に浮上したが、リーグ戦15試合未勝利となった。声出し応援解禁のこの試合は、相手の猛攻に遭いながらもGK村上の好セーブや身体を張った守備で、15試合ぶりに”完封”した。一方、攻撃陣はチャンスは作ったが、決定力を欠き、2試合ぶりの無得点に終わった。次節は14日、アウェイで川崎フロンターレ戦。残り7試合、J1残留へ厳しい戦いが続く。

【写真】スコアレスドローに終わり、ガックリ肩を落とす両イレブン

 ホームでは今季初めて声出し応援が可能となった試合。勝利を期待していたサポーターの声援に応えられず、悔しすぎるスコアレスドロー。うなだれるイレブンの背中には、ブーイングと激励の声、拍手が入り混じって浴びせられた。相田満博監督は「申し訳ない試合。(声援に)応えられなかったのが悔しいです。なかなかアタッキングサードまで入れず、終盤はチャンスもあったが、決めきれないのが現状」とガックリ肩を落とした。

 4ー4ー2のミラーゲームで臨んだ試合はG大阪のハイプレスに苦しみながらも「声を掛け合うところは出来ていた」(GK村上)と、前半は大きなピンチは作らせなかった。後半も決定機は作らせず、終盤は危ないピンチはあったが、GK村上のセービングやDF栗林、松岡、MF相馬ら守備陣も身体を張って失点を防ぎ、15試合ぶりのクリーンシートを達成。リーグワーストの51失点。これまで“村上頼み”と言われてきただけに、松岡は「ずっとゼロに出来ず、不甲斐なさを感じていた。(村上に)助けられた部分もあったけど、無失点に抑えた事はプラスに捉えたい」と話した。

 それだけに攻撃陣は悔しさを口にした。徐FW吉田や佐藤の推進力を生かしたカウンターなどで攻めに出て、次第にボールを持つ時間も増やして押し返していったが、G大阪の守備陣形を乱す攻撃を繰り出せず。終盤は決定機もあったが、決められず。2試合ぶりの無得点に終わった。FW吉田は「守備が踏ん張ってくれましたし、終盤のチャンスで僕達が決めれば勝てた試合。悔しいです」と言葉を絞り出した。

 15試合未勝利。神戸が引き分けたため、今節での自動降格圏転落は免れたが、残留争い直接対決3連戦(湘南、磐田、G大阪)は1分2敗に終わり、勝ち点は1しか積めず同33で暫定14位に浮上したが、予断は許さない状況だ。それでもMF山本は「3連敗したら厳しかった。現実を受け入れながらも、勝ち点1をプラスに捉えて、最後まで戦っていくことを考えたいです」と前を向いた。

 次節はアウェイで現在2位の川崎戦。残りは7試合。この勝ち点1をポジティブなものにするため、難敵から16試合ぶりの白星を掴み取る。
0816U-名無しさん (ワッチョイW d95f-JoGj [220.209.93.19])垢版2022/09/11(日) 02:45:43.58ID:QjggfSPe0
福岡より2試合少ない神戸磐田が未消化を2つとも勝ってくれれば残留争いも面白くなるんだけど…
今この順位にいるようなクラブが同時に勝つなんて都合のいい事は早々おきないよねぇ
0818U-名無しさん (ワッチョイW 937d-+Z0m [203.135.215.156])垢版2022/09/11(日) 02:54:19.75ID:TrDjWKxB0
残留ラインが下がりそうだな
33か34くらいか
0829U-名無しさん (ワッチョイW 8130-rxz5 [210.20.165.222])垢版2022/09/11(日) 08:41:45.57ID:a/1I/pwe0
>>822
野球に例えるのもアレだが巨人みたいなもんだよな
一部の主力除いて生え抜きの若手はみんなタコで選手層がトレーシングペーパー並
0830U-名無しさん (スプッッ Sd73-EzVQ [1.75.241.219])垢版2022/09/11(日) 08:47:09.80ID:iv6yKouSd
>>815
次はピカチュウがターゲットでつぶされそう
0832U-名無しさん (ワッチョイW 136a-Qm6Z [123.218.152.10])垢版2022/09/11(日) 09:54:16.54ID:wmQCv6n30
福岡が壊し屋、ヒール扱いされてるが
同じく壊し屋扱いされてる鳥栖と
カップ戦の決勝とかで福岡vs鳥栖
なんてなったら、ここの住人はどっち応援すんだろ?
0838U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])垢版2022/09/11(日) 10:20:53.46ID:3EixLo/b0
磐田は今日負けたら京都、脚、清水残してるとはいてほぼほぼ終戦かな。ワンチャンPO狙いかな
0841U-名無しさん (スッップ Sd33-Qm6Z [49.96.32.173])垢版2022/09/11(日) 10:42:25.57ID:t6W96gm2d
磐田って何故か知らんが降格したら
戻るまで2年かかってるイメージあるんだが
0842U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-1Smg [106.130.68.47])垢版2022/09/11(日) 10:43:15.88ID:M4k/i1nUa
脚は神戸と磐田の直接対決落としたら終わりだから最高に分かりやすい
0845U-名無しさん (スップ Sd73-BLAF [1.75.1.117])垢版2022/09/11(日) 11:15:15.74ID:fj28H7ZVd
>>828
ありそう
0851U-名無しさん (アウアウクー MM45-gkj1 [36.11.228.154])垢版2022/09/11(日) 11:52:22.14ID:E2z2CvocM
福岡が完全にヒールになっちまったな。
去年の徳島枠
0853U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-BLAF [113.147.36.72])垢版2022/09/11(日) 12:08:38.12ID:5ZjZQnvP0
ぽこが13時にしてくると
試合ペース崩れる
ぽこ自身も苦しんでる
0856U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])垢版2022/09/11(日) 12:13:23.21ID:3EixLo/b0
磐田は落ちたらホンダと静岡ダービーやってれば良いよ
0862U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-5GgY [153.252.29.129 [上級国民]])垢版2022/09/11(日) 12:45:47.78ID:CrgYfb870
>>861 あ、そうなんやw

札幌 0-1 磐田でこう

    試 点 得 失  差
札幌 28 31 29 46 -17
京都 27 30 26 30 -04
湘南 28 30 23 36 -13
脚阪 29 29 28 42 -14
福岡 29 28 21 32 -11
磐田 28 26 26 45 -19
神戸 27 25 23 34 -11
0863U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-OtBX [126.77.139.124])垢版2022/09/11(日) 12:58:26.09ID:XWPdRId+0
磐田勝ったら神戸最下位か
0864U-名無しさん (スププ Sd33-JoGj [49.98.239.93])垢版2022/09/11(日) 13:01:38.51ID:N10nUCxed
最下位は神戸だが、試合数やチーム状態から見ても、いよいよ福岡やガンバのお尻に火がついてくる。
0866U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-OtBX [126.77.139.124])垢版2022/09/11(日) 13:03:43.12ID:XWPdRId+0
神戸は残りガンバ東京福岡広島湘南川崎マリノス か
上三つには勝てないだろうからその他四つに全部勝つぐらいしないとかなりきついな
0879U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-5urJ [133.106.55.129])垢版2022/09/11(日) 13:33:00.16ID:IfN3Xf+9M
はい、1枠完全に確定しました
0880磐田市西貝塚 (ワッチョイW 0baf-TRym [121.95.75.221])垢版2022/09/11(日) 13:34:55.34ID:jm1gRCd10
みんな今までありがとう
もう会えないかもしれないけど
忘れないでね
0890U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])垢版2022/09/11(日) 13:40:12.08ID:UV2qenEH0
>>886
16位か17位のどっちかに盟主が入る
0892U-名無しさん (ワッチョイW fb39-TRym [223.135.68.94])垢版2022/09/11(日) 13:40:51.27ID:Pd/PTFJE0
プレーオフでやらかすとしたら神戸な気がする
0893U-名無しさん (ワッチョイW 136a-Qm6Z [123.218.152.10])垢版2022/09/11(日) 13:41:34.01ID:wmQCv6n30
ここの住人に聞くがジュビロは今後死刑囚扱いでいいか?
0903U-名無しさん (ワッチョイW 8152-OtBX [120.137.225.102])垢版2022/09/11(日) 13:56:53.07ID:Nw2UP8JE0
>>902
松田になってから失点激減かつパトぽんとレアぺやれで結果でてるからまぁ脚は落ちないと思う、クソつまらないサッカーだけど。
大事な事だからもう一度、クソつまらないサッカーだけど。
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-Py32 [106.132.75.141])垢版2022/09/11(日) 13:58:09.21ID:v9KaXtd+a
今日を堺にプレッシャーから開放された選手達が水を得た魚のように躍動するってのか? 道連れとか嫌すぎるぞ…
磐田が完全に開き直って残留争いチームに何をしでかすか分からんのがブキミン
0906U-名無しさん (ワッチョイW c1eb-ucij [114.19.51.32])垢版2022/09/11(日) 14:02:54.73ID:gHs4usN30
DAZNで今見てるけど、磐田のチビGK何でこんなに酷いのに使い続けてるの?
敵に賄賂貰ってるだろってぐらいのプレイじゃん
0908U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-+Wio [126.79.171.41])垢版2022/09/11(日) 14:05:46.44ID:2hqjYXvf0
>>905
個人残留目指して必死やぞ年俸全然違うから
磐田はもう駄目だな、後1枠どうなるかだな
0909清水 (ワッチョイ d952-V+uT [220.148.24.11])垢版2022/09/11(日) 14:06:02.16ID:ef+MLFcY0
普通にジュビリ神戸福岡だな
0912清水 (ワッチョイ d952-V+uT [220.148.24.11])垢版2022/09/11(日) 14:09:18.65ID:ef+MLFcY0
神戸は残りの対戦相手がキツイ 他は得点力
0914U-名無しさん (ワッチョイW 5389-yp1j [115.39.5.54])垢版2022/09/11(日) 14:11:55.24ID:x49vRR3M0
今の下位4チームで決まりかな
0915U-名無しさん (ワッチョイ 8bff-++ih [153.173.90.129])垢版2022/09/11(日) 14:15:36.41ID:9BTIPVxu0
興梠外すとき足がもつれてるような外し方が多いんだよな
もう限界かもしれん
0925清水 (ワッチョイ d952-V+uT [220.148.24.11])垢版2022/09/11(日) 14:36:48.47ID:ef+MLFcY0
ジュビリww
0926(アウアウエー Sae3-/lsW [111.239.162.71])垢版2022/09/11(日) 14:38:16.84ID:BYSD2N6/a
お世話になりました🙇
0928U-名無しさん (ワッチョイ 13d9-OdF3 [123.217.236.91])垢版2022/09/11(日) 14:47:32.71ID:0MFU//P00
犬化しなければ勝ちみたいな感じ
0933U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-PTB6 [106.154.142.47])垢版2022/09/11(日) 15:00:08.09ID:oAS97z4Pa
ジュビロ磐田製のエレベーターが優秀すぎるwww
0935U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-BLAF [126.51.189.94])垢版2022/09/11(日) 15:02:24.49ID:xLR3vW8f0
>>934
いーつかきっと、見れるーよねー
0943U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-+Wio [126.79.171.41])垢版2022/09/11(日) 15:05:52.54ID:2hqjYXvf0
磐田完全に逝くメンタル的にも日程的にももう立ち直れない負け
0944U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-PTB6 [106.154.142.47])垢版2022/09/11(日) 15:06:18.48ID:oAS97z4Pa
最後の最後までボコす札幌


好き
0948清水 (ワッチョイ d952-V+uT [220.148.24.11])垢版2022/09/11(日) 15:08:21.29ID:ef+MLFcY0
異次元すぎる…
0949(ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])垢版2022/09/11(日) 15:08:43.18ID:fAVHWvGh0
卒業いいすか(・∀・)?
0951U-名無しさん (テテンテンテン MM73-XB/d [193.119.173.254])垢版2022/09/11(日) 15:09:28.08ID:wzWGcRPRM
札幌さんご卒業おめでとうございます🤗
0958U-名無しさん (ワッチョイW 136a-Qm6Z [123.218.152.10])垢版2022/09/11(日) 15:23:00.53ID:wmQCv6n30
もう今回降格したらNetflixに企画持ち込んで
「ジュビロ磐田こそ我が人生」って
ドキュメンタリーでも作って貰おうぜ
1年でj3落ちした場合は知らん
0965U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])垢版2022/09/11(日) 15:30:04.36ID:3EixLo/b0
磐田版の漫画作って欲しいな。沼のやつ
0966U-名無しさん (ワッチョイW f951-EzVQ [118.238.45.30])垢版2022/09/11(日) 15:31:20.59ID:3EixLo/b0
JFL版で
0968U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-W6FU [106.73.87.192])垢版2022/09/11(日) 15:33:45.17ID:Nn4h65kt0
>>964
派手にやべーよ
0972U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-+Wio [14.12.82.99])垢版2022/09/11(日) 15:38:02.58ID:mQsT0dMc0
     点 試 得 差
─────────────────────────
札幌 34 28 33 -12 ○ -  A鞠 H川 H福 A浦 A広 H清
清水 32 29 36 -06 △ -  A福 H磐 H川 -  H鹿 A札
京都 30 27 26 -04 △ H鞠 A瓦 A鳥 H名 A川 H桜 A磐
湘南 30 28 23 -13 △ -  H浦 A桜 A瓦 A神 H鳥 A柏
脚大 29 29 28 -14 △ -  A神 H柏 A鞠 -  H磐 A鹿
─────────────────────────PO出場
福岡 28 29 21 -11 ● -  H清 H神 A札 -  H柏 A浦
─────────────────────────自動降格
神戸 25 27 23 -11 △ H瓦 H脚 A福 H広 H湘 A川 H鞠
磐田 23 28 25 -24 ● -  H桜 A清 H鹿 A鞠 A脚 H京
0976U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-BLAF [126.51.189.94])垢版2022/09/11(日) 15:41:51.99ID:xLR3vW8f0
>>973
勢いを持続させられるならこの順位にいない定期
0978U-名無しさん (JPW 0H15-PnjU [86.48.12.7])垢版2022/09/11(日) 15:46:21.49ID:P8AMFmzbH
一番の補強成功は清水か
絶対落ちると思ってたのによくここまできたな
乾で崩壊するかとおもってた
乾に関しては時限爆弾のような気もするけど
0985U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-bKTt [106.146.59.135])垢版2022/09/11(日) 15:57:05.89ID:8TFABH8Aa
最終節のヤマハスタジアムの直接対決まで決まらないパターンは考えにくい
磐田が巻き返すイメージもないし京都が全敗するイメージもない
他クラブは直接対決とかの結果次第かな
0988U-名無しさん (ワッチョイ 13be-ZPoQ [219.126.246.51])垢版2022/09/11(日) 16:19:28.20ID:uK3xieoh0
明日の神戸ーガンバ次第じゃないの
17位が勝ち点28ってことになると現状30以下のところは気が気じゃないし
次節清水が福岡に負けようものならさらに自他は混とんとするわな
0995U-名無しさん (ワッチョイW 1983-n5jA [60.44.50.177])垢版2022/09/11(日) 17:08:10.29ID:fAVHWvGh0
>>992
松本昌也とか鈴木雄斗とか完全に折れてたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 40分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況