X



トップページ国内サッカー
1002コメント263KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7b7b-OYlh [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:19.92ID:6w7X552L0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14906
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660988049/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14907
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660995475/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14908
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660997749/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14909
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661054545/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14910
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661081832/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ a5eb-qb5s [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:18.35ID:LyYfLCDI0
海外組の近況
・鎌田…ゲッツェに押し出されてベンチに降格
・三笘…ライバルが強力すぎて当面ベンチ濃厚
・堂安…開幕戦でゴールしたがそれ以外はデュエル勝率もドリブル成功率も低くいいところなし。チョンウヨンにポジション奪われる危険性あり
・久保…ゴールしたもののロストも多くまだまだレギュラー安泰とは言い難い
・南野…通用しなさすぎてもはや透明人間扱い
・冨安…ベンホワイトに負けてベンチに降格
・伊東…右サイドではなく2トップを任される。チャンスも作るが決定機もミスしまくりまだ信頼を勝ち取れてはいない
・守田…スポルティング移籍は身の程知らずだったか。平均採点6.53でベンチ降格待ったなし
・古橋…ゴールはしているがゴール以外はいまいち。凄まじい決定力を見せるギアクマキスにレギュラー奪取される危険性あり
・前田…古橋と同じくアシスト以外は空気。ベンチ降格の危険性あり
・旗手…ベンチに降格
・奥川…透明人間その2

こう見ると日本人苦戦の年やなぁ…
活躍してると言えるのは板倉と森岡と中村くらいか
0004U-名無しさん (ワッチョイ fdf2-7VVb [90.149.233.195])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:53.96ID:/utJRTlC0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
202.12.247.220 ナリズム -TJ8D
160.237.172.120 ナリズム アウアウ ベーイモ
126.91.115.222 ナリズム
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
219.109.62.22 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|160.237.172.120|202.12.247.220|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|219.109.62.22

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0005U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-l4gh [118.156.137.88])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:28.42ID:m0CrjlRI0
愛だよ、愛
0009U-名無しさん (ワッチョイW 2374-+V/B [125.202.93.246])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:03.48ID:FcxPXNTc0
愛、絵ときて次は何かな?
0010U-名無しさん (スッップ Sd43-UC3m [49.98.144.74])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:21.18ID:iWRc/ZQcd
邦本普通にポルトガルでも通用してるな。今日もアシスト
3試合でsofascore7.1、6.9、6.8
実力的にはJ有望株の荒木や森島あたりよりも上で堂安と互角くらいかもしれん
0012U-名無しさん (ワッチョイ a5eb-qb5s [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:58.24ID:LyYfLCDI0
>>10
邦本ええな
森岡とか邦本とか初心者ニキは知らないけど活躍してる選手もいるよな
0013U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-IG1I [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:06.56ID:e8sR92aC0
やっぱニューカッスル普通に強いな
0014U-名無しさん (アウアウウー Sad9-/wUY [106.155.0.78])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:34.40ID:2mIeuJ82a
セミプロ、廃人、かかってこいよ。

『第2回PUBGカップ』
UNKちゃんvs恭一郎、すもも、KH、
アルファアズール、幕末志士・坂本
DJふぉい(レペゼンフォックス)
布団ちゃん(松本匡生)vsオープン参加92人
(23:00~放送開始)

hps://www.
twitch.tv
0015U-名無しさん (アウアウウー Sad9-VcB6 [106.146.59.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:54.55ID:s4Kacdj9a
J1残留争い組の近況
・名古屋…磐田に勝利。次の脚大に勝てば、ほぼ安泰か?
・清水…乾らの加入で得点力はアップも、阪神守備は改善ならず。柏戦の引き分けがどう影響するか。次の京都には今季1点も獲れていない。
・ぽこ…湘南に勝ち、トンネル脱出かと思いきや、再び連敗でサポーター、遂に堪忍袋の緒が切れる。来月のゾンビ戦で勝てないと本格的にヤバイ。
・福岡…得点力不足が解消されず、鹿島、川崎と頼みの守備が崩壊。8月最終日の脚大に勝てないといよいよヤバイ。
・京都…川崎戦台風で中止で、準備は万端。次の清水戦は今季お得意様。勝てば残留に一歩前進か?ただ、過密日程が不安。
・湘南…鹿島戦は●政の愚策で勝ち点を積み上げた。9月から横鞠、川崎、清水と連戦だが勝ち点を獲れるか?
・神戸…ぽこに勝ち、最下位脱出もまだ安全ではない。とにかく大迫、武藤、イニエスタ頼みは拭えず。この3枚看板が離脱したら、また悪夢再来か?
・脚大…監督解任ブースト、なにそれ?レベルの広島戦大惨敗…。最適な布陣、戦術は未だに見えず、空中分解寸前。8月最終日の福岡に勝てなかった場合、いよいよ10年ぶりの降格が見えてくる?
・ゾンビ…脚大同様、監督解任ブースト効果なし。まるで今の読売巨人軍状態。点の獲り方は忘れ、守備もミス頼みでは厳しい。2週間の中断期間で立て直せなければ、1年での降格は待ったなし。
0023U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-IG1I [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:11.79ID:e8sR92aC0
最近地味に佐々木翔が覚醒しとる もしかしたら本選メンバーに滑りこむかも。
0029U-名無しさん (ワッチョイ a5eb-qb5s [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:17.45ID:LyYfLCDI0
>>23
3バックだからやけどな
代表で3バックやるなら3-4-3両ウィングおけるしかあらへん

三笘 古橋 伊東
旗手 森岡 遠藤 菅原
伊藤 板倉 冨安
シュミット

例えばこんな感じやな
0030U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-IG1I [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:58:05.68ID:e8sR92aC0
>>28
森保も田嶋もベスト8に行く気満々だけどね。
0041U-名無しさん (スププ Sd43-A3qQ [49.96.39.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:13:07.78ID:uM05HK87d
本間くんベンチスタート
0042U-名無しさん (スププ Sd43-A3qQ [49.96.39.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:24.57ID:uM05HK87d
フランス代表の方が多い日もありそう
0043U-名無しさん (ワッチョイW 0ba6-T5cn [153.165.215.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:36.79ID:t7If5Uob0
バイエルンの試合って前半で終るからな
こんなの10年も続けてりゃ国内リーグの人気もそりゃ下がるだろと
0046U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:17:14.69
なお否決された場合は
駄目ヲタクの愛称を日村とするのみ
その場合は自動で記号化された日村は
むろん追放に等しいが
これがフリーであるかが再度問題で
バナナマン解散問題が発生するが
それをヲタクマターだとするかについて
彼は仕組んでいたということだ
0047U-名無しさん (ワッチョイ a5eb-qb5s [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:19:29.04ID:LyYfLCDI0
>>44
本人はトップチームへの移籍のつもりだったみたいやで
まずはセカンドで慣れてそれからトップというイメージだったんやろ
0048U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:19:30.89
文章はとにかく書いて書いて覚える
一週間前よりも1ミリでも成長させれば
しかし既存のフォーマットに
押し込める文や論理では真の表現ではない
5chでは大いに、ら、に関する分野を広げたいし
0049U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:20:09.38
成長してりゃ良いのよ
モチベーション管理するにはそこでw
0050U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-IG1I [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:25:32.26ID:e8sR92aC0
ボーフムのフィリピン人一人気を吐いてるな。
0053U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.146.68.220])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:36:20.17ID:WouIj907a
デブライネのアシストは
何が見えてたんだ
0054U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-IG1I [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:39:22.86ID:e8sR92aC0
PSGのほうは内紛起こしてるから、他のチームにもチャンスあり 
ブンデスはもう決まりだなこの時点で。
0055U-名無しさん (アウアウウー Sad9-XR+T [106.146.31.21])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:41:21.27ID:V0SQeyw5a
アーセナル首位か
シティも圧倒的じゃなさそう
0056U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:49:31.43
アーセナル序盤だけじゃなさそうかw
やりくりはうまいからな、今年は強そうw
0057U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:49:47.37
プレミアはトトあるから
ここは勉強しておくのはあると思うw
0058U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-qb5s [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 03:13:17.12ID:e8sR92aC0
リーズもニューカッスルも普通にスパーズよりおもろい試合してて草
0060U-名無しさん (ワッチョイ a5eb-qb5s [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 03:24:52.41ID:LyYfLCDI0
>>59
ウルブズ
ブライトン
ニューカッスル
ウェストハム

ここらへんはブンデスならTOP4に入れるやね
Jなら勝ち点90以上で優勝できる
0061U-名無しさん (スッップ Sd43-UC3m [49.98.144.74])
垢版 |
2022/08/22(月) 03:32:11.25ID:iWRc/ZQcd
>>60
あの三笘ですらベンチになるわけだしな
ドルトムントくらいなら普通にレギュラーだろうに
0063U-名無しさん (ワッチョイW 03b0-ymFH [133.149.86.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 03:48:23.29ID:jOp4+aHt0
エンバペ前半6秒ゴール
0065U-名無しさん (スププ Sd43-A3qQ [49.96.39.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:05.25ID:uM05HK87d
タケクボ
スタメン
0069U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:16:15.26ID:lUr9iHa60
>>66
人殺してそうな顔面で生理的に無理だわ・・・
本人的にはそんなつもりないのかもしれないけどこの顔で圧をかけてる時点でもう完全にパワハラだよ
0070U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:18:58.57ID:lUr9iHa60
>>68
キーパーの谷がリスタート始める時にボールを足で触ってセットしてから蹴ったんだけど、
それを岩政は2度蹴りだろと抗議した
(キッカーが2回続けてボールに触れるのは反則だから)
0073U-名無しさん (スププ Sd43-A3qQ [49.96.39.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:18.24ID:uM05HK87d
本間くん46分から出場
現在3-1で負けてる
0074U-名無しさん (スププ Sd43-A3qQ [49.96.39.174])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:18.32ID:uM05HK87d
橋本拳人が90+でPK与えてウエスカが負けてる3-2
大丈夫かな
0075U-名無しさん (ワッチョイ e3ad-qb5s [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:34:48.59ID:e8sR92aC0
神戸に残れば良かったものを… なんで2部なんかに行くんだ。
0079U-名無しさん (アウアウウー Sad9-1LC8 [106.130.140.49])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:45:21.13ID:iEwyhjlla
>>70
あれ、ルール違反じゃないのよ
単純に2回続けて触れるでは反則ではない

・プレー再開としての間接フリーキックやゴールキック等はボールが停止した状態から開始される
・ボールが蹴られて明らかに動いた時インプレーとされる

なので足で触って止めた静止してない状態、または静止させるのに足を使った
時のボールに触れるはまだインプレーじゃないのよ
つまり1回目のボール蹴りじゃないわけだ
手で止める、足で止めてるどちらでも良いが止まったボールを2回蹴るなら
ファールだが
※動いてるボールを足で止めるなら、1回目の接触はアウトプレー中で2回目の接触がリスタートの開始。3回目がリスタートしてからの2度蹴りになる
0080U-名無しさん (アウアウウー Sad9-1LC8 [106.130.140.49])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:49:19.21ID:iEwyhjlla
リスタートの開始は静止してるボールを蹴ってボールが明らかに動いた時

動いてるボールを足で静止/止めるのは手でボール止めるのと同じでリスタート前の行動

ボールが静止してる状態なのに足で触れて動いた後なら2度蹴り
ボールが静止してる状態で足で触れてもボールが静止したまま(例えばボールの上に足おいて止めてる)の接触もリスタート前の状態
0082U-名無しさん (ワッチョイW c57a-RdGZ [110.1.157.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:56:24.63ID:esKUd5iq0
ニコ生で無料で生配信なう!

【リーガ】レアルソシエダ ー バルセロナ 【久保くんスタメン】 https://live.nicovideo.jp/watch/lv338203247
0083U-名無しさん (スププ Sd43-+J3Z [49.96.14.193])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:58:00.63ID:zJPDhwNjd
鳥栖の川井のコメントはまさに愚将のそれ。
たまたま結果が出てると思った方が良さそう。

--後半に向けて与えた指示は?
気持ち、ですね。それだけでした。何かに恐れがあったので、それを取り除きたかった。後半、選手はネジを飛ばしてやってくれたと思う
0084U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:00:27.76
いや、ちょんちょんって
やる奴おるやん
あれ駄目だろw微妙に時間が狂うべw
0085U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:22.34
ちゃんと置いて蹴れ
その動作を丁寧にやれってこともある
0086U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:22.71ID:lUr9iHa60
いきなりレバンドフスキにやられたw
0088U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:05:22.75
日本人は活躍しているのかねえ
ダゾンに月に1700円も払ってんねんよ
0101U-名無しさん (アウアウウー Sad9-1LC8 [106.130.140.49])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:15:14.59ID:iEwyhjlla
>>81
普通にあるぞプロの試合だと少ないが
ダフったとか地面蹴りして2度蹴りになってしまったとか
大きく蹴ろうとして軸足が滑って転んでコロコロキックになって見方DFより相手FWの方が早くボールの追い付きそうな時にドフリーでゴール前に行かれるよりましだってファールなの覚悟でわざと2度蹴りに行くとかな
0102U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:51.38ID:lUr9iHa60
ダビドシルバめちゃめちゃいいな
36歳でもまだバリバリだわ
0105U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:37.86
バルサの
キーパーのロングボールが強い
これだけで強い。バルサ強いわw
0107U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:05.58ID:lUr9iHa60
久保くんそれは決めなきゃだめだ
0108U-名無しさん (ワッチョイW 5581-ss50 [124.155.90.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:17.28ID:uJituTQJ0
ぼくくぼ
0112U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:30:55.43ID:lUr9iHa60
>>111
久保くんが目指すべきいい見本って感じ
0114U-名無しさん (アウアウウー Sad9-Zv10 [106.146.45.145])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:39:05.98ID:S0nJvhaCa
ハイプレス剥がしあい見応えある
ソシエダも五分にできてんね
0115U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:39:43.13ID:mUQE6p84d
日本人じゃなくても見間違えるレベルだからネタにされてる
https://i.imgur.com/wEYWaca.png
0116U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:43:27.83ID:lUr9iHa60
背番号なかったら引きの画ではどっちがどっちかたまに分からなくなる
0117U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:44:03.79ID:ZlBGOXJ/0
シルバだと思ったら久保で久保って思ったらシルバの率高いな
0120U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:49:20.94ID:lUr9iHa60
守備ではよくやってるけど攻撃面でもうちょいボールに関与出来ないと後半の早い段階で交代させられそうだな
0121U-名無しさん (ワッチョイW 1d03-cJK/ [202.140.213.208])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:51:22.20ID:szA6z0Qv0
>>119 ないわ
0122U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:51:53.98ID:ZlBGOXJ/0
カウンターでシルバとイサクの2人だけなんだよな。
まあデンベレ対応もあるんだろうけど。
0123U-名無しさん (ワッチョイW 1d03-cJK/ [202.140.213.208])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:54:30.69ID:szA6z0Qv0
久保は下手くそとやりすぎて貰いに来ちゃうんだよな
0124U-名無しさん (ワッチョイW 75a4-1Ow2 [118.87.136.65])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:56:03.85ID:/psp3fk10
久保は今日守備で効いてる部分もあるから変えるかな
攻撃ショボいが
0126U-名無しさん (ワッチョイW 1d03-cJK/ [202.140.213.208])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:58:47.72ID:szA6z0Qv0
守備でボール奪取めちゃくちゃしてるから変えないと思うよ
0127U-名無しさん (ワッチョイW 1d03-cJK/ [202.140.213.208])
垢版 |
2022/08/22(月) 05:59:14.81ID:szA6z0Qv0
シルバに久保のポジショニング指摘してほしい
0128U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:00:01.43
久保、4バックじゃないとあかんな
そしてシルバがいてこそだな
点は入らないだろ、そこを我慢して使えw
0129U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:00:50.68
久保が顔だしてこねて出す
今の日本向けにはこれだけでええやろ
魔術師みたいなプレイは難しいわ
0131U-名無しさん (ワッチョイW 156c-XR+T [92.203.217.48])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:02:22.07ID:cvqysswr0
あれだけカメラに映るの嫌がる女性
0133U-名無しさん (ワッチョイ 23f9-XvCx [123.198.173.36])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:03:24.06ID:JY1DIynI0
>>127
ダビドシルバがボール持って前進してるとき
足をとめてシルバより低い位置を取ろうとするの
あれ何なんだろうな指示されてるんだろうか
ああいうときはシルバより前に走れと思うんだが
0137U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:10:16.62ID:mUQE6p84d
建英頑張ってるけどインテンシティ高い試合だとすぐ潰されるからもっと判断早くしないとね
オヤルサバル戻ってきたら控えに回るかも
0139U-名無しさん (ワッチョイW 0b83-XR+T [153.246.242.88])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:15:02.64ID:SmhChJ6+0
ちょこちょこ気抜くな、こいつらw
0140U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:17:45.65ID:lUr9iHa60
実況の人も久保とダビドシルバ間違えてるなw
ダビドシルバがパス出したのに「久保から」って言ってるし
0141U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:17:50.45ID:ZlBGOXJ/0
桑原さんも間違えたな久保シルバ
0143U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:23:32.11ID:ZlBGOXJ/0
あれシュートに持ってくのすげーなレバンドフスキ
0146U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:25:24.63ID:ZlBGOXJ/0
ラフィーニャ入って崩しの質も変わったしな。ファティのテクニックもあり妥当。
0150U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:27:26.66ID:ZlBGOXJ/0
うめえええええ
0152U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:27:50.49ID:ZlBGOXJ/0
資産切り売りアタックキタアアアア
0153U-名無しさん (ワッチョイW 457d-kBtJ [116.94.54.183])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:27:58.24ID:kFCwuAGw0
アンスファティちょっと格が違う
0156U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-xyTa [60.112.143.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:29:10.23ID:8KYHgNlB0
久保消えた?
0158U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-xyTa [60.112.143.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:30:58.57ID:8KYHgNlB0
ブーイングやばし
0159U-名無しさん (ワッチョイ 5b3c-tEjH [111.171.236.44])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:31:40.16ID:BoJY0Dey0
久保建英はリーガだからかもしれないけど、
この中だと笑えないレベルでトラップが下手だなぁ
ファーストトラップで必ずマズいところに置いて奪われる
今日なんか殆どボール来たら殆どロストしてたもん
日本人びいきで観てても正直キツイ
0163U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:33:29.60ID:ZlBGOXJ/0
学年でいうと家長の一個下だからね、シルバ
0165U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:36:18.56ID:lUr9iHa60
そもそもデンベレは前半早々に一発退場させられるべきだった
0166U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:38:04.07ID:mUQE6p84d
>>160
36歳やぞ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-dZti [14.13.12.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:38:18.57ID:6WZ0XYnD0
今日のバイエルンとかバルサとか試合見るとW杯絶対無理だなって思うわw
0168U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-xyTa [60.112.143.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:39:00.00ID:8KYHgNlB0
バルサ強すぎ
0172U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-xyTa [60.112.143.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:42:07.74ID:8KYHgNlB0
久保もバルサBにいたら
今頃向こう側にいたか
0173U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:47:31.61ID:lUr9iHa60
バルサBから昇格したばっかの18才のバルデもいい選手だったな
0179U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:17:21.15
アンスファティだわww
点を決めれば正義なんです
0181U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:30:01.04
ソシエダは2点目確定だった
しかしバルサは3点まで確保していた
3−1になってソシエダは1点売って
4−1になってバルサ強い強いで終わりw
0182U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:30:14.53ID:lUr9iHa60
>>178
当初はスタメンだったけど最近2試合は途中投入になってるな
8試合出場0ゴール2アシスト
0183U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:31:01.57
ソシエダの2−1になって
そのあとバルサに3−2にされるなら
そんな形やるわけがないのがヨーロッパ
日本だとここで
分かってて逆転喰らうのでそこが違いね
0184U-名無しさん (スッップ Sd43-zmlN [49.98.167.247])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:31:07.30ID:NPj4gvEhd
ファティと久保
どこで差がついたのか
0185U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:32:33.23
まぁ今日はチケット貰ったからなw
これが表向き見えりゃ世界は変わってくるよ
あと後半のシルバ、もたもたしてたなw
0190U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:46:35.21
バルサは放映権売って
900億円くらいゲットしとったのかw
アホらし。そういう関係もあるか…
0191U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:47:59.85
Jリーグ規約第42条は
今でもたまに裏では発動してるんでねw
0192U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:49:36.45
ピッコリの事案は無視
ピッコマの感覚が来るくらいかなw
0194U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:51:50.83
最上層では関係ないはずだが
直前5試合先発規定が特に厄介だろうな
継続性の一言では実は語れない含みはある
0195U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:53:05.02
Bカップ回避条項はまだ有効です
なのでなるべく大きい子は確保しておいてw
0197U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-EQqa [124.209.247.218])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:58:51.40ID:oonl8++q0
忖度ーレざまあwww
0198U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:02:05.96
かつては実は
主力とは大事にされてるメンバー
でも川崎がやらかしたので
主力とは有能であって先発のメンバー
と、このように思い直したらしい
秘密兵器キャラ?そんなもん知らんらしいw
0200U−名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:03:21.35
ACLではルールE20と同じような流れ…
存在らしさの問題であり
今では間違い探しみたいになってるw
0205U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:22:39.50ID:lUr9iHa60
>>201
すげーキラーパス通したな
飲酒運転して良かったな
0209U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-96v7 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:28:53.94ID:hO80GmU70
@Koryoball59
城南市が城南FC売却のために具体的な手続きに入ったことが明らかになった。
城南地域内の企業に球団を売却する案を推進中だが、他の自治体への売却の可能性も残しているそう。

@Koryoball59
先月の週刊朝鮮のインタビューでシン・サンジン城南市長は「改善の意志がなく、最下位で市民の血税を食べるカバを引き続き持っているのは城南市民に対する背任だと思う。
城南FCと言えば不正の代名詞になってしまった。
このような球団のオーナーになりたくない」と痛烈なコメントをして非難されていた。
https://mobile.twitter.com/Koryoball59/status/1561205722972504064

降格したらスポンサー撤退が本当に起こりそうなのかい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215U-名無しさん (ワッチョイ 0394-tEjH [133.205.119.125])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:50:02.16ID:a8rvSxdD0
『イナズマイレブン』がニンテンドーDSで発売された日。アツいセリフやド派手な必殺技がプレイヤーの心を燃え上がらせるサッカーRPG【今日は何の日?】
https://news.yahoo.co.jp/articles/795713d52cffd30bca0b6a39afe4ccc6d658a275


14年前か
もう今の大学生くらいならイナイレきっかけでサッカー始めててもおかしくないな
0217U-名無しさん (オッペケ Srb1-GKr3 [126.254.236.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:03:38.98ID:paZQjADQr
ビエルサとらないのかな
0219U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:13:25.04ID:hC4NJkuM0
弱い方のマンチェスターって降格圏なんだな
0221U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:17:54.29ID:aBjtkPXBx
弱い方のマンチェスター
弱い方のランス
弱い方の大阪
0225U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:24:10.33ID:9EHrsFEr0
かつての城南の強さを支えていたのは教団のカネだったんだろうけど、
資金力だけでKリーグ優勝7回&ACL制覇を成し遂げられるほど甘くないし、クラブの運営能力では統一教会(文鮮明)>>楽天(三木谷)といえそう。
0229U-名無しさん (ササクッテロロ Spb1-hE2E [126.253.18.85])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:28:45.21ID:Xz37xiA4p
>>221
弱い方のマンチェスター→マンU
弱い方の千葉→ジェフU
弱い方の大阪→ガンU
0230U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:42.32ID:hC4NJkuM0
面白い方の大阪は年によって変わるから難しいよな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:00.87ID:9EHrsFEr0
逆に明らかにクラブの成績や格に差がある場合「弱い方の●●」という表現は使われないのかもな
横鞠と横縞にせよバルサとエスパニョールにせよ
0233U-名無しさん (ワッチョイW bdff-yivH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:26.28ID:R6l9tZaG0
>>222
バイエルンとパリは同じリーグにいるチームとの格差がえぐくて参考にならんわ。パリはたまに優勝逃すイメージだけどここ10年で8回優勝してるし
0236U-名無しさん (ワッチョイ 0394-tEjH [133.205.119.125])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:36.67ID:a8rvSxdD0
Jはどこが優勝するか分からないのが魅力ではあるけど、逆に5連覇くらいするような明確なビッグクラブがあった方がいい部分もあるんだろうな
まあここ数年「どこが優勝するか分からない」ってのも言い難くなってきてるけども
0237U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:58.76ID:9EHrsFEr0
1860ミュンヘンって20年近くブンデス1部から遠ざかってるのか
金欠でアリアンツアレーナから撤退して収容人数1万ちょっとのボロい専スタに移転したことも今知ったわ
0240U-名無しさん (ワッチョイ 9d8e-dbST [138.64.201.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:54:07.51ID:TOTnGO8I0
放映権を売る時なんかは分かりやすさというか
目玉商品があった方が話を運びやすいのかもね
上はもっと強くってのは野々村さんの理想でもあると言ってた気もする
0242日本代表 (ワッチョイW d5bd-OMVt [60.121.165.208])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:05.82ID:kCWvujXy0
ーーーーーー浅野18ーーーーー
三笘14ー遠藤7ー鎌田9ー伊東8
ーーーーーー守田6ーーーーー
伊藤2ーー富安4ー板倉3ーー山根20
0244U-名無しさん (オイコラミネオ MMe1-oOo3 [150.66.74.179])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:00.59ID:gexVIBu+M
謎の決めつけで王者フロンターレに挑む岩政監督

「ベルマーレは我々のサイドバックの背後に
すべてと言っていいくらいボールを入れてきた。」
次戦は川崎Fと対戦する。
指揮官は「湘南がやったことは川崎Fはやってこない。」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/08/21/kiji/20220821s00002179650000c.html
0251U-名無しさん (ワッチョイ 9d8e-dbST [138.64.201.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:18.77ID:TOTnGO8I0
こんなんでええやろ的な大阪への認識
0252U-名無しさん (ワッチョイ 235b-XvCx [59.146.15.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:20.11ID:2N0xflP70
>>240
アジア1のリーグっていう箔をつけるにはACLでの実績が必要だしそういう意味でも上はもっと強くってのはあると思う
あとJリーグの賞金の偏り方なんかを見ても1強を作りたいんだろうなと
0253U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:02.05ID:9EHrsFEr0
王国静岡復活の予感
0257U-名無しさん (ササクッテロロ Spb1-hE2E [126.253.7.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:44.30ID:SYjB0nzEp
>>244
最近の川崎は谷口から一発でサイドの家長に展開してクロスを中で合わせるってのが一つの戦術なんだけど、大丈夫なんかw
0260U-名無しさん (ワッチョイW c588-AnUJ [180.22.62.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:51.82ID:Xkai1AVC0
川崎のトップスコアラーってマルシーニョなんだな

見事に抜け出したのに最後が残念キャラだつたマルちゃんに得点能力付いたらヤバくないか
0267U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:32.94ID:mUQE6p84d
なんで神戸は16時キックオフなんだ 仕事休まないと観れないじゃんかわいそう
0268U-名無しさん (ワッチョイ 9d8e-dbST [138.64.201.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:34.71ID:TOTnGO8I0
得意の形ぽい
0270U-名無しさん (ワッチョイ 0394-tEjH [133.205.119.125])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:38.94ID:a8rvSxdD0
鶴岡市小真木原陸上競技場、昔山形がたまに試合してたとこだ


1999 J2 第3節第1日 03/28(日) 14:02 山形 2-1 川崎F 鶴岡 2,166
1999 J2 第17節第3日 07/11(日) 14:01 山形 3-2 鳥栖 鶴岡 2,603
2000 J2 第7節第2日 04/16(日) 14:01 山形 4-2 甲府 鶴岡 2,323 スカイパーフェクTV!(録)
2000 J2 第41節第1日 11/05(日) 13:01 山形 2-2 大分 鶴岡 2,142 スカイパーフェクTV!(121ch)(録)
2001 J2 第6節第2日 04/14(土) 13:02 山形 2-1 横浜FC 鶴岡 3,414 山形放送/Jスカイスポーツ
2001 J2 第41節第2日 11/03(土・祝) 13:03 山形 2-1 大宮 鶴岡 5,139 Jスカイスポーツ
0273U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:34.55ID:9EHrsFEr0
端金で欧州移籍する日本人より、中東(かつては中国も)行きでまとまった移籍金もたらしてくれる外人のほうがクラブ側としては助かるな
0276U-名無しさん (スプッッ Sd03-8rve [1.79.84.202])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:34:59.01ID:PRudfNnJd
Jリーグで優秀な外国人を中東のクラブが高額で買い取っていくといういつもの流れ
貧乏なJリーグは金銭面では下部リーグ
0278U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:38.17ID:H+HKgCuy0
マリノスは外人余らせてたし、誰が最前線でも形はつくサッカーしてるからそこまでダメージないだろ
0290U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:27.30ID:aBjtkPXBx
>>277
レオセアラ2.7億は安いだろそんなもんなんか
0291U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:27.93ID:9EHrsFEr0
UMAはもはやCHみたいなものだし7得点で打ち止めの可能性も十分にある
0292U-名無しさん (スップ Sd03-ldYV [1.75.157.60])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:07.62ID:pH6hXMdZd
>>201
一旦右足でパスしようとして引っ掛けて、左足ですごいパス通してるのね
最初の右足のも、至近の選手に引っ掛けなければ通ってたと思うと、怖ろしいパスセンス…
0297U-名無しさん (スフッ Sd43-3uNZ [49.104.43.179])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:33.04ID:G9n9qP1Cd
FIFA U-20女子 ワールドカップ 準々決勝
U-20フランス女子代表

U20日本女子代表

大場朱羽(GK)
長江伊吹(C)
石川璃音
大山愛笑
杉澤海星
岩﨑心南
山本柚月
浜野まいか
田畑晴菜
天野紗
小山史乃観
0304U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:28.55ID:H+HKgCuy0
鞠スレ見てもそんなにショック受けてないしな、かっちり移籍金取れればハッピーぐらいの感じで
0305U-名無しさん (アウアウウー Sad9-ypm4 [106.128.191.220])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:34.25ID:4dLU/tj/a
>>297
AV女優の名前が混じってても違和感ないな
0310U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:51.98ID:8UHE63G30
王国だなぁ
0314U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:54.74ID:9EHrsFEr0
まだ3点差だしGKは余計なことするなよ
0318U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-l8j3 [106.73.11.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:10.33ID:uLs45kbn0
>>312
保健所からの指示を偽って報告するのに関してもルール変更無しってこと?
0319U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:33.84ID:9EHrsFEr0
浜松開誠館おめでとう
いい試合だった
0321U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:33.15ID:H+HKgCuy0
>>318
名古屋は例の件はもう逃げ切ったのかな

名古屋サポですら0-3みなし開催を覚悟してたのに
0326U-名無しさん (スッップ Sd43-l8j3 [49.98.153.219])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:50.89ID:VXnXWwQId
>>321
あれって最終報告的なものってあったのかね
0327U-名無しさん (ワッチョイW bdff-yivH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:19.95ID:R6l9tZaG0
J1でユースの環境が一番悪いとこってどこ?
0328U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:54.64ID:9EHrsFEr0
浜松開誠館の岡本監督と解説の本吉さんは現役時代瓦斯で被ってるんだね
0331U-名無しさん (アウアウウー Sad9-zmlN [106.146.53.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:45.55ID:thLpLirca
>>329
さすがに不謹慎すぎる
こういうやつが応援してるチームあるのが怖いわ
0335U-名無しさん (アウアウウー Sad9-ypm4 [106.128.188.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:49.92ID:mJIIPJLga
>>331
朝4時までレスして昼に起きてくるような人種だしまあ
0336U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:00.05ID:aBjtkPXBx
この度、#田中聡 選手のベルギーリーグ1部 KVコルトレイクへの期限付き移籍について、クラブ間の基本合意に達しましたのでお知らせします。
田中選手は本日離日し、メディカルチェックなどを経て正式契約が結ばれる予定です。
コメントはこちらをご覧下さい。
https://www.bellmare.co.jp/294237
0341U-名無しさん (スッップ Sd43-RHCS [49.98.142.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:42.29ID:6NQ+KXoyd
田中聡きたー
0342U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:45.48ID:aBjtkPXBx
渡辺剛がいるところか
0344U-名無しさん (ワッチョイW bdff-yivH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:38.43ID:R6l9tZaG0
残留争いしてるんだしシーズン後じゃダメなのか?
0349U-名無しさん (スッップ Sd43-RHCS [49.98.142.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:47.78ID:6NQ+KXoyd
欧州とシーズンずれてるとこういうのがキツいよな

得点ランクの上位が抜かれたり下位の主力が抜かれたり
0360U-名無しさん (ワッチョイW 8d0c-3QMC [120.137.175.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:00.40ID:uK/AN7xP0
>>312
最初にこのルールを決めたときには、足りなくなることを想定して、リスクマネジメントとして、アカデミーの選手を登録しておきましょうということだった。ここから先は、非常事態でも、(上限の)18人、15人以上をそろえられるように、アカデミー選手の登録を推奨することにします


なんで最初に決めた通りにどこのクラブもやらないんだろ
0361U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:47.94ID:NaGhDS050
強いチーム行っても試合出れないし
ヨーロッパでの実績ないしショボいチームからスタートするしかないわ
0362U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-8rve [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:59.73ID:+tZqLNFs0
ガンバユースがクソなのバレてきて、いまの優秀な子供はセレッソに行ってそう
0365U-名無しさん (オッペケ Srb1-7O9x [126.33.66.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:00.37ID:FD50Nmwmr
>>336
ベルギーでもあの髪型でやるのかな
0367U-名無しさん (ワッチョイW bdff-yivH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:15.75ID:R6l9tZaG0
>>360
アカデミーの子を登録しまくったら主力ほとんどコロナになっても試合やらないといけなくなるじゃん?
0373U-名無しさん (スップ Sd03-5fZw [1.75.4.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:15:51.82ID:3rODgXLzd
>>108
くりぃむANNリスナーか?
0375U-名無しさん (スプッッ Sd03-4PqI [1.75.249.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:00.73ID:VXwLTZlkd
代表レベルじゃないとステップアップ出来ないか
0376U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:32.54ID:jvC9iNdSd
斎藤コーキはもうスパルタでベンチ外
パリ世代は微妙だな
0378U-名無しさん (スッップ Sd43-+V/B [49.98.143.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:52.98ID:ocFJNcBsd
ベルギーは日本人ブームでもきてるのか?
0380U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:41.81ID:jvC9iNdSd
ベルギーからステップアップするイメージがない
日本でガッツリやって代表まで選ばれてブンデスからオファー貰う方がいい
0381U-名無しさん (アウアウウー Sad9-deFM [106.146.46.57])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:57.78ID:WNY0Ignla
気づいたらシントトロ以外も日本人に手を出すようになってきたな
0382U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:10.44ID:jvC9iNdSd
>>379
サンキュー
0385U-名無しさん (アウアウウー Sad9-ypm4 [106.128.188.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:26.54ID:mJIIPJLga
>>374
絵を見せられてたらヤバかった🖼
0386U-名無しさん (ワッチョイ e3ab-grmK [211.128.45.106])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:04.59ID:Zh7JisfK0
そりゃあれだけ活躍してる日本人の比率高けりゃな
10代から試合出てる選手なんてがんがん抜かれてくわ
0388U-名無しさん (スッップ Sd43-+V/B [49.98.143.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:52.40ID:ocFJNcBsd
岩政はブルーピリオドをブルーが着くからサッカー漫画だと思って読んでハマったタイプ
多分オフの日は絵を描いてる
0389U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:05.38ID:jvC9iNdSd
>>384
だったら22歳までにJのベスイレ取るくらいの活躍したら良い
そうすればブンデスからオファー来るよ
0390U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:08.40ID:qkXuv/xI0
次節川崎戦は田中も米本もなしか。
0392U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:43.10ID:jvC9iNdSd
田中はベルギーからステップアップできないか2年で帰国ガンバコースだろ
0395U-名無しさん (ワッチョイW 5d52-TJ8D [42.127.177.238])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:07.28ID:Dtb7VeVN0
>>277
2.7億円なら神戸が取ればよかったのに
0396U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:36.69ID:jvC9iNdSd
ベルギーの2強にすら行けたの森岡だけだし

森岡は監督の差別で実力あったのに使われなかったし
まずベルギー2強に行って欲しいが
CL戦う準備してるクラブからしたら日本人論外だもんな
0397U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.66.131])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:37.32ID:bf/JWSZLp
サトシとピカチュウ対戦ならず
0402U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:01.34ID:jvC9iNdSd
>>399
2強はアンデルレヒトとクラブ・ブルージュだぞ
0404U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:44.65ID:NaGhDS050
森岡もアンデルレヒトいったら全く通用しなかったし
まずは試合でれるところいけよ
0406U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:13.73ID:jvC9iNdSd
>>400
10代チームのリザーブで控えのシオン
0409U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:44.64ID:5sT1D0en0
今のベルギーは6強だな
クラブブルッヘ
ヘンク
ヘント
アンデルレヒト
ユニオン
アントワープ
このうち5つは上位5チームに入る
0410U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-dbST [126.153.87.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:49.45ID:H5CEJ0ZM0
>>374
田中いないときに川崎に勝ってるから、田中いなくても問題なさそう
0412U-名無しさん (ワッチョイ 7574-jkwh [118.17.184.229])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:12.83ID:147hMkIO0
10年単位で見ると2強だけど今は実質ブルッヘ1強だよねベルギー
その下にゲンク、ゲント、アンデルレヒト、スタンダールなんかが固定気味だったけど
それも最近は乱れてきてる
0414U-名無しさん (ワッチョイW 2309-v9Ab [219.98.131.139])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:58.55ID:71pA1NpT0
>>397
監督もサトシだからok
0418U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:39.66ID:jvC9iNdSd
ベルギー代表クラスはアンデルレヒトとブルージュ除くと
初めからプレミアやセリエやブンデスの育成組織から出て来てるっての聞いてから
じゃあベルギーリーグってなんなんだってなるよな

>>416
行ってるだろ
0419U-名無しさん (ワッチョイ 0b25-MAx6 [153.182.194.28])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:04.69ID:xcadUTCC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/88058d98bafecffb2eda9b99fced9f14fac5e054?page=1
> 岩政監督が発した言葉がチーム内のモチベーションを上げた。
> 補強戦略を問われた新指揮官は、
> 強化部に対して「リクエストはいっさいしていない」と明言。
> その上でこう続けている。
>
> 「まずは選手たちがいま持っている個性を引き出す環境を整えた上で、
> それでもダメだった場合に補強する、というのが正しい順番。
> それをしていない段階で誰かを取るべきだというのは、
> 現場の人間としてあるべき姿ではないと思っている」
>
> 「このクラブで働くこと、仕事をすることに喜びと楽しさを感じて、
> 毎日ワクワク、ウキウキしながら一日を終えて帰れる。
> そういう環境が整えばみんながもっと力を発揮できるクラブになっていく、
> という思いがあるので、それをかなえることが先です」

岩政△
0421U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:31.31ID:jvC9iNdSd
3強に行けなきゃ価値のないポルトガルリーグ
2強に行けなきゃ価値のないベルギーリーグ

得点王争いしても移籍先は鹿島
0423U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:18.40ID:5sT1D0en0
コルトレイクが金出して失敗したくないから
失敗したら返却成功したら購入
坂元もそうだったろ
買取オプション付きレンタルとは買かずレンタルって書いてた
0425U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:12.72ID:5sT1D0en0
いつまで2強って言ってるんだよジジイかよアンデルレヒトの近年の成績見てこいよ
0427U-名無しさん (ワッチョイW 8baa-q7Jm [121.1.254.202])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:28.96ID:w2nqoYCM0
>>301
あそこにUMAいたら警戒されるわな
0428U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:33.25ID:NaGhDS050
ベルギーを辺境だとすると日本は辺境の辺境で未開の地だからな
この現状認識がない人がベルギーごときに行くなって怒るんだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-WRtj [36.11.224.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:50.21ID:HCWv6i3pM
慶應幼稚舎出身の高橋浩之
元電通でスポーツ業界で危ない橋を渡ってバリバリ出世してきたが
オリンピックスポンサー絡みのワイロで逮捕 

灘・開成・麻布・東大寺学園・桜蔭・栄光学園・筑波大学附属駒場・聖光学院経由で
東大法学部出身の政治家も凍りつくレベルでガチ勢揃いな特捜部の検事相手に、
「私を誰か知っているのか?」とか喚いてるらしい

流石に恥ずかしい
0432U-名無しさん (ワッチョイW 1dd6-xkXs [202.171.224.100])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:57.14ID:fCVlH+s+0
田中聡の移籍ガチだったのか あの捨て垢はどっからか情報掴んでたって事か
0434U-名無しさん (ワッチョイW 8baa-q7Jm [121.1.254.202])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:42.84ID:w2nqoYCM0
>>336
湘南は次節米本が出停だよな
永木も出したしどうする?
0435U-名無しさん (アウアウウー Sad9-ypm4 [106.128.188.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:59.22ID:mJIIPJLga
まあでも最初はこれぐらいのこと言っとけばいいような気もするわ
既存選手のモチベが上がるのは間違いないだろうし
自分は審判にブチギレて一日を終えて帰ってたけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-WRtj [36.11.224.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:33.35ID:HCWv6i3pM
>>428
正直サッカー界って平等じゃないし実態はヨーロピアンオナニーだし
日本、韓国や中国、マレーシアは欧州サッカー界の財布になってるだけ。

だが、アジアなんかからは世界格式のブランドなんか押し上げて行けない!
F1もサッカーもアメリカ4大スポーツも
欧米でやるからこそ世界に広まった


だからたとえ補欠であっても欧州サッカーというヨーロッパの世界で参加する事は重要だ
0442U-名無しさん (ワッチョイW 1dd6-xkXs [202.171.224.100])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:52.84ID:fCVlH+s+0
>>437
オーストリア、スイス、オランダとかの方が良かったよな
0451U-名無しさん (アウアウウー Sad9-rFJT [106.128.184.126])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:55.75ID:nzHwp4Zka
湘南残留争いしてるのにアンカー抜かれて大丈夫なのか
まあ次節は捨てだろうけど
0452U-名無しさん (ワッチョイW 1dd6-xkXs [202.171.224.100])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:00.61ID:fCVlH+s+0
超ブラック思考の奴おるな
0453U-名無しさん (スッププ Sd43-oLJk [49.105.90.242])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:03.74ID:a52LX8o9d
>>334
大儲けはマルティノスと山中
マルは600万円くらいの移籍金で取って2億円で売った。
山中はフリーで取って3億円弱だったらしい。山中は戦力だったからキツイけどマルはサポも来年はないかな~ってタイミングの高値売却だった。
0454U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:35.85ID:NaGhDS050
ヨーロッパからしたら日本なんて未開の地のわけわからん猿って認識だよ
理解してない名誉白人気取りのネトウヨがわんさかいるのが不幸だわ
0457U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-WPBt [153.242.25.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:23.52ID:NlQPCCQO0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー 

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0460U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:57.30ID:8UHE63G30
なでしこ延長へ
0470U-名無しさん (ワッチョイW 5b44-Eff9 [175.177.42.185])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:10.33ID:RYwgj7Qi0
サッカーIQ低いからダメそう

「最近も、ビルドアップの時に自分が狙われることがけっこう多いので、そこでの状況判断がもっとできるようにならないといけないと思っています。自分は戦術的な話が全然理解できないので......」
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jfootball/2022/07/26/15_1/index_5.php
0472U-名無しさん (スップ Sd43-CdRn [49.96.234.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:42.22ID:bHTAuXz4d
Jリーグから欧州リーグの流れは十分できたから欧州リーグからJリーグの流れも作れよ
0477U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:49.34ID:jvC9iNdSd
>>470
ガンバ魂を感じる
0480U-名無しさん (オッペケ Srb1-7O9x [126.33.66.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:21.88ID:FD50Nmwmr
Jリーグが実証をやり続け積み重ねてきたものをワンオクのtaka?がぶっ壊したとかなんとか
0486U-名無しさん (オッペケ Srb1-7O9x [126.33.66.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:18.06ID:FD50Nmwmr
Jリーグが実証をやり続け積み重ねてきたものをワンオクのtaka?がぶっ壊したとかなんとか
0487U-名無しさん (オッペケ Srb1-7O9x [126.33.66.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:33.32ID:FD50Nmwmr
連投ごめん
0488U-名無しさん (アウアウアー Saeb-73gh [27.85.207.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:13.72ID:FahZN3bia
>>280
藤ヶ谷「I'm back」
0489U-名無しさん (ワッチョイW 2311-iK0u [123.198.50.249])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:43.24ID:VAdqOYK20
8月15日以降からは、各自治体の確認を得た上で、全てのクラブで(収容人数)50%の範囲内で声出しをルールに則ってやっていくことができる状況にきている


キャパ半減なら声出しOKのルールと何も変わってないような
0494U-名無しさん (ワッチョイW bdff-yivH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:01.05ID:R6l9tZaG0
>>455
Jリーグのクラブがきちんと移籍金を取るようになったから
昔は0円だからたくさん獲ってた
0495U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.234])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:14.77ID:PdHcPBvqa
レオザの年始2000万円ってマジ?
0498U-名無しさん (ワッチョイ 235b-XvCx [59.146.15.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:59.71ID:2N0xflP70
>>372
J1上位チームの近年の移籍は
川崎から、ポルトガル、ブンデス2部、プレミア(ベルギーレンタル)、スットコ
鞠から、フランス2部、スットコ、ブンデス
鹿島から、ベルギー×2

今すぐベルギー行くのと1~2年やってここらに行くのなら若干J1上位のほうがええんかな?ただ冨安みたいなケースもあるから難しいな
0503U-名無しさん (ワッチョイW a57a-58tN [36.55.88.178])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:48.29ID:o0CqcXVM0
江本一真
@kazuma_emoto

【実況を担当した試合】
ベンカリファ選手の3点目。
プレッシャーのかかるシーンで、この柔らかい優しいフィニッシュ。
シュートーーー↗︎ではなく、
自然と"入るんだなぁ〜"という言葉が出てきました。
#Jリーグ
#サンフレッチェ広島
#sanfrecce
0504U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:53.77ID:8UHE63G30
熱い展開だな
0508U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:31.12ID:GW4A8zKaa
>>499
ユースや若手選手に英会話スクールの有無は大事だ
ガンバなんか特にそうじゃん
日本語しか話せなくてチーム内で孤立して帰国とかさあ何度目よ?
フロントも学ばんね
0509U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:30.92ID:GW4A8zKaa
対してセレッソは英会話スクール完備だからな
意識が違うよな
0514U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:21.55ID:GW4A8zKaa
>>512
坂元は?
0517U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:24.08ID:aBjtkPXBx
7/30(土) 明治安田生命J1リーグ 第23節名古屋グランパス戦 公式入場者数訂正のお知らせ
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2022/08/7770/
0523U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:58.43ID:8UHE63G30
勝ったよー準決勝進出
0527U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:50.98ID:8UHE63G30
次はブラジル
0529U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:07.12ID:GW4A8zKaa
>>518
https://youtu.be/QRuVcDqkuKA
鳥栖ユース時代の松岡の英語力
0532U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:59.61ID:NaGhDS050
サッカー選手に限らず人として語学のトレーニングをすることは悪いことじゃないからいんじゃね
0534U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:55.74ID:GW4A8zKaa
>>532
プロになれなくても仕事で生かせるやろな
0535U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:58.01ID:jvC9iNdSd
Jからの理想の移籍先
レバークーゼン、フェイエノールト、スポルティング
ザルツブルク、ラツィオ、ヤングボーイズ、セルティック
0537U-名無しさん (ブーイモ MMab-HvQF [163.49.200.154])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:51:21.30ID:K3a5vAvYM
>>532
海外組は英語喋れるけど人間としての質は低いじゃん
語学能力と人間力は反比例すると思う
外国語がペラペラな人間は信用するなとよくいうじゃん
0539U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:55.58ID:GW4A8zKaa
https://youtu.be/5XXQ7_eOLOg
鳥栖はトーレスと英会話できるぞ
0542U-名無しさん (アウアウウーT Sad9-4Erx [106.154.163.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:07.18ID:/ONAmRiNa
同ポジ遠藤の後継者として同じくベルギーへ
元々サッカー脳無く戦術理解できないなら言葉通じなくても問題ない
そもそもセルクル見てたらジュピラーリーグにまともな戦術なんて無い

ポジティブ要素しかないな
0548U-名無しさん (スプッッ Sd03-1VjE [1.75.236.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:33.87ID:0o24b9a9d
537の人気っぷりに嫉妬w
0549U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:52.12ID:NaGhDS050
嫉妬やコンプレックスほど醜いものないよな
0550U-名無しさん (アウアウウー Sad9-T1hW [106.146.4.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:54.17ID:j7kHMEUVa
>>537
めちゃくちゃ人間力低そうで草
0553U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:45.85ID:GW4A8zKaa
鳥栖の面白いところはサッカー大好きなイギリス人英会話講師を呼んでプレミアリーグで通用する英語力を身に付けさせているところかな
0555U-名無しさん (オッペケ Srb1-7O9x [126.33.66.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:12.92ID:FD50Nmwmr
>>537
語学以前に思考回路が危ういお前の方が信頼できねえよw
0557U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:21.44ID:GW4A8zKaa
セレッソはアメリカ人とかカナダ人とかやろ?
サッカー不毛の国から講師を呼んだらアカン
0558U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-0Dp9 [60.78.2.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:14.88ID:cF7XV2YK0
フランスの選手に「あと1本残ってるだろ」と主張する選手居なかったか
0561U-名無しさん (スプッッ Sd03-1VjE [1.75.236.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:42.13ID:0o24b9a9d
>>557
アメリカはちょっとだけ毛が生えてるだろ
0564U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:30.67ID:jvC9iNdSd
遠藤航もリオの頃は頭悪そうだったけど
阿部ちゃんの後ろでプレーしてたからやれてるやん
0570U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:05.69ID:NaGhDS050
ユースは少人数で語学のトレーニングまでしてくれるんだから
サッカー選手になれなくても言って損はないな
0571U-名無しさん (スッップ Sd43-lXuw [49.98.161.202])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:43.16ID:2RlRTPH3d
>>537
なんか面白い返ししてくれよ
0572U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:09:19.55ID:jvC9iNdSd
しかも有名大学へのルートもある
0576U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:37.24ID:GW4A8zKaa
>>570
トーレスと話せるのも貴重やわ
トーレスにお気に入りの選手で質問したら
世界一の選手はメッシだね!何故なら以前対戦したときに〜!とか貴重な話すぎる

世界を身近に感じてもらう取り組みは大事やな
0581U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:00.72ID:GW4A8zKaa
>>578
社員内で英語力格差がデカいから能力のある社員が足を引っ張られて困ってるらしいな
0585U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-tEjH [219.207.27.160])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:13.77ID:YEMDMgLG0
アメリカの野球ジャーナリストでバーランダーの兄弟が
大谷が好きすぎて今来日中
英語がまったく通じないと驚いていたが
その国の第一言語を話せず
英語万能だと思ってる英語帝国主義の身ほど知らずよ
0588U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:22:39.97ID:lUr9iHa60
>>585
でも大抵の国は自国語じゃなくても英語はセットで喋れるのが普通ではある
先進国では日本くらいだと思うよ英語が一般的に通じないのは
0589U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-8rve [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:16.50ID:+tZqLNFs0
日本の平均は出川イングリッシュ
でも出川は聞き取りできるから日本人の平均はもっと酷い
0591U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:21.72ID:H+HKgCuy0
>>498
守田とかその年でポルトガルでしかもそんな島流しみたいなとこに移籍して意味あんのかと思ったけど、CLに普通に出れるチームに到達できたからな

ただ移籍金置いてかなかったのが玉に瑕
0593U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:26:30.47ID:H+HKgCuy0
>>537
コンプレックスとルサンチマン溜めまくってそれを10倍濃縮くらいに煮詰めないと書けない名台詞
0596U-名無しさん (スップ Sd43-5vLQ [49.96.235.113])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:49.88ID:5Av7ez0Id
日本語だけで生活できたのは幸せだったんだよ
ただ、日本社会は衰退していくだけなのは確実なんで
英語くらい喋れないと不味い
0598U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.38.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:09.01ID:2aM2ZCvza
>>596
マジで激しく同意
東芝やシャープが外資に買われていく姿を見れば丸わかりだわ
本社英語力のない人材は要らないという流れになる
0600U-名無しさん (アウアウウー Sad9-o3uw [106.154.145.183])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:31:01.28ID:Zt57K0sya
イニエスタも大迫もベンチにもいねーw
ブラジル人DFもベンチ
舐めプなんだが…
0602U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.38.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:32:26.65ID:2aM2ZCvza
>>588
チリですら英語力が高い
0605U-名無しさん (アウアウウー Sad9-o3uw [106.154.145.183])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:33:37.32ID:Zt57K0sya
ルヴァンかな?
槙野スタメンだぜーーーー
0610U-名無しさん (スプッッ Sd03-1VjE [1.75.236.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:39.73ID:0o24b9a9d
16時からダサイタマで試合って何の罰ゲームなんだ?
0612U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:05.18ID:H+HKgCuy0
基本的に母国語人口が少ない国ほど英語が通じやすく、逆の場合は通じにくくなる
スカンジナビア3カ国やフィンランドなんて母国市場が小さすぎるので英語出来ないとまともな仕事につけない
仕事をする上での運転免許みたいなもの

逆に大国のドイツやラフランスなら英語を喋れない人は普通にいる
もちろんそれでも日本と比べたら段違いに喋れるけど

得意不得意じゃなくてどれだけ英語が必要不可欠かどうかの差

日本なんて英語が全く喋れなくても大きな会社の管理職とか下手したら社長になれる幸運な国
0614U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.38.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:37.43ID:2aM2ZCvza
>>608
ヨーロパナリズムとかいうハンネ
2018年頃らスレに生息したが消えた
0616U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:16.95ID:5sT1D0en0
槙野とか岐阜レベルだからな
0620U-名無しさん (ワッチョイW 5b44-FN1S [175.177.40.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:33.31ID:Tpkl+nmw0
16時キックオフだけど曇りの日でよかったね
0622U-名無しさん (スプッッ Sd03-o3uw [1.75.197.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:07.91ID:USq3vkazd
また夏休みのキッズを絶望させるイニエスタw
0623U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.38.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:29.75ID:2aM2ZCvza
Scenario of accelerated yen selling cannot be prevented unfortunately.
More Japanese properties will be purchased including your workplace.
0625U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:20.40ID:H+HKgCuy0
>>617
高校の地理からやり直してくれ
0626U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:27.23ID:lUr9iHa60
キムボギョンってまだ現役なんだ
0630U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:47.17ID:aBjtkPXBx
GK
1 前川黛也
DF
34 尾崎優成
3 小林友希
14 槙野智章
24 酒井高徳
MF
49 小林祐希
5 山口 蛍
7 郷家友太
31 中坂勇哉
FW
30 ステファン・ムゴシャ
41 小田裕太郎
0637U-名無しさん (ワッチョイ a330-dbST [203.165.245.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:14.67ID:5HqJsyJy0
イニエスタベンチにもいないじゃん
0641U-名無しさん (ワッチョイW c57d-XBCQ [180.146.144.8])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:46:38.49ID:raqy6iXL0
>>630
スタメン弱くね?点取れるんかコレ?やる気あんのか…
0643U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-XvCx [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:12.45ID:lUr9iHa60
イニエスタはいない方が勝てるじゃん
0648U-名無しさん (ワッチョイ 2325-DJPY [123.223.162.48])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:42.83ID:YumN5Ffb0
残留が見えてきたからACLは適当かな
0651U-名無しさん (アメ MM39-CWzu [218.225.238.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:21.67ID:NcL1bz0bM
神戸

スターティングメンバー
GK 1 前川 黛也
DF 3 小林 友希
DF 14 槙野 智章
DF 24 酒井 高徳
DF 34 尾崎 優成
MF 5 山口 蛍
MF 7 郷家 友太
MF 31 中坂 勇哉
MF 49 小林 祐希
FW 30 ステファン ムゴシャ
FW 41 小田 裕太郎

控えメンバー
GK 18 飯倉 大樹
DF 19 初瀬 亮
DF 23 山川 哲史
DF 25 大﨑 玲央
DF 26 櫻内 渚
DF 47 マテウス トゥーレル
MF 16 汰木 康也
MF 2 飯野 七聖
MF 20 井上 潮音
FW 11 武藤 嘉紀


全北現代

スターティングメンバー
GK 1 イ ボムス
DF 5 ユン ヨンソン
DF 23 キム ジンス
DF 95 キム ムンファン
MF 4 パク ジンソプ
MF 7 ハン ギョウォン
MF 8 ペク スンホ
MF 11 マドウ バロウ
MF 13 キム ボギョン
MF 28 メン ソンウン
FW 21 ソン ミンギュ

控えメンバー
GK 31 ソン ボングン
DF 15 ク ジャリョン
DF 25 チェ チョルスン
DF 33 パク ジンソン
MF 14 イ スンギ
MF 29 リュ ジェムン
MF 36 カン サンユン
FW 27 ムン ソンミン
FW 9 グスタボ
FW 97 キム ジンギュ
0654U-名無しさん (ブーイモ MM8b-XBCQ [133.159.151.253])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:40.47ID:e3evhdH6M
>>648
残留見えてるか?磐田、G大阪の鉄板勢の次に着けてるだろ
0657U-名無しさん (スッププ Sd43-kyq7 [49.105.96.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:17.75ID:fad/TkqZd
浦和好きの友達に誘われて埼スタ向かってるがイニエスタも大迫もいないし(わかってたけど)、非常に後悔している
再入場もできんし…
0658U-名無しさん (ワッチョイ db78-IG1I [119.239.105.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:20.07ID:WUhpwDN+0
福岡に勝てないメンツか
0659U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:52:06.90ID:H+HKgCuy0
>>630
やる気あるのか
0666U-名無しさん (オッペケ Srb1-TPXV [126.157.227.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:16.08ID:crfErc+9r
>>419
岩政って人が思ってるような戦術眼のある理論派ではなくて
対話が得意のロマンチストで激情派とイメージの真逆のタイプっぽいな
どちらかというと7733に近い
雰囲気だけならトップ3にするから選手には支持されそう
本当に学校の先生なんだろうなベースが
0667U-名無しさん (スプッッ Sd03-1VjE [1.75.236.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:30.17ID:0o24b9a9d
ACL捨てたのにJ1残留できず

あると思います!
0669U-名無しさん (スーップ Sd43-4PqI [49.106.112.190])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:57:51.10ID:T9bGbWskd
めっちゃしょーもないミスして負けそう
0679U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:38.64ID:gX1nbq2k0
残留争いに絞ってきたか
これは名将
0680U-名無しさん (ブーイモ MM99-XBCQ [202.214.231.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:26.19ID:sDqCeHYHM
マリノスなら勝てたけど、神戸ではな……。選手層スッカスカやん
0681U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:36.12ID:9EHrsFEr0
ミキティから吉田に今季は残留優先で指示があったんじゃないか
0686U-名無しさん (ササクッテロロ Spb1-hE2E [126.253.2.203])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:23.88ID:8A+N8DWyp
ユニフォーム忘れたら試合出られないのは当然だな、それが教育だろ
0688U-名無しさん (アウアウウー Sad9-o3uw [106.154.145.183])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:21.18ID:Zt57K0sya
だからイニエスタあんな死んだ顔してたんだな
0690U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:45.64ID:9EHrsFEr0
ムゴシャが大迫ばりのポストプレーを見せられれば
とにかく60分、いや45分動ければ武藤投入でなんとかなる
0694U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-CdRn [123.225.105.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:38.32ID:mY2XKsaw0
神戸の日本人監督は若手をめっちゃ信頼して外国人監督は徹底的に干す
0695U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-0Dp9 [60.78.2.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:58.49ID:cF7XV2YK0
苦しいメンバーで勝つと勢い出るじゃん?
それを狙っているのでは
0696U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:57.62ID:gX1nbq2k0
糞暑いからスタミナ残ってる奴優先で勝負に出るのもありじゃね
勝てば一気に次楽になるし
0697U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:09:20.91ID:H+HKgCuy0
マリノスサポ的には納得できんだろうな
0699U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-oC4H [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:10:19.82ID:AY/8P6an0
神戸のメンバーなにこれ
舐めてんだろ絶対負けるじゃん
ベスト8でこんな舐めプすんなら鞠に勝ち上がって欲しかったわ
0701U-名無しさん (ワッチョイW 156c-XR+T [92.203.217.48])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:16.05ID:cvqysswr0
コロナ陽性出たんじゃないのか
0704U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:47.11ID:gX1nbq2k0
駒場と埼スタで20時同時開催にしてやりゃよかったのに
0705U-名無しさん (スップ Sd43-dZti [49.97.8.200])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:47.80ID:jvC9iNdSd
中3日で日中やるのと
中2日で夜やるのどっちが有利になるんだ?
0708U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:12:45.72ID:mUQE6p84d
イニちゃん大迫は怪我してたし無理させたくないから温存か
0709U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:13:10.12ID:5sT1D0en0
リーグとACLは違うから力関係なんて無いよ
マリノスはベスト8に入った事無いんだから
グループリーグとトーナメントも違うからチキンハートのマリノス軍団は普通に全北に負けてたんじゃないか
0717U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:26.05ID:mUQE6p84d
>>711
気温30℃湿度72%は暑いよ
0721U-名無しさん (スププ Sd43-TJ8D [49.96.11.240])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:12.13ID:PKQAauVzd
>>716
牛サポなんだが、ホントそうだよな
ターンオーバーする時も後ろは変えないものだよな
0724U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:14.04ID:5sT1D0en0
吉田もサブにするなら予告しとけよ
しないってことは少しでも勝つ確率を上げたいんだろ
もし負けたら見に行った人に謝罪しろよ
0726U-名無しさん (アウアウウー Sad9-oC4H [106.128.125.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:06.11ID:RBa54l+Za
カスみたいなメンツでワロタ
ルヴァンで福岡にも負けたメンバーで全北に勝てる訳ねぇじゃんw
日本開催のベスト8で手抜きとかACL出んなよマジで
0727U-名無しさん (スッププ Sd43-dZti [49.105.68.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:49.76ID:99BE07Qvd
>>720
浦和は毎回ACLぬるい時だけ勝った勝った騒ぐからなw
広州広大が本気出して無かった誰もやる気ないACLで優勝したり
中国サッカー落ちぶれてアルアハリが弱体化したとき優勝してる簡単なACLたまたま狙ってだけだもんな
0729U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:11.14ID:gX1nbq2k0
つか今更だけど飯野とかマテウスとか夏に獲得した奴
ベスト16の鞠戦に使えたんだな
昔は夏加入の奴はベスト8からしか使えなかったような気がしたが
0733U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-0omq [49.243.244.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:14.19ID:6Of+RfHY0
>>728
ほぼ同じスタメンだな
0737U-名無しさん (スッププ Sd43-dZti [49.105.68.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:12.11ID:99BE07Qvd
>>735
ボステコグルーいるじゃん
0738U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:43.23ID:gX1nbq2k0
槙野が試合後に追いかけられるの期待
0740U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-0omq [49.243.244.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:27:46.20ID:6Of+RfHY0
>>736
ほんとそれ
0741U-名無しさん (アウアウウー Sad9-oC4H [106.128.125.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:19.36ID:RBa54l+Za
>>736
意味不明
じゃあ鞠戦でサブ出しとけよ
その方がJ再開まで休めるだろ
0744U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:29.99ID:gX1nbq2k0
次負けたらなんの意味もないけど
その前に今日負けたらお終いなんだけどな
0745U-名無しさん (ワッチョイ db80-tEjH [183.76.110.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:35.74ID:ICrmkn3C0
ここも口喧嘩かw
0746U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-oC4H [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:56.54ID:AY/8P6an0
韓国の全北サポ、神戸はローテではなく対全北特化型の秘策スタメンだと思い込んでるw
0749U-名無しさん (オッペケ Srb1-/Pp3 [126.158.170.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:35:45.03ID:CsYZuP7+r
佐々木は怪我かコロナか?
0751U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:16.99ID:gX1nbq2k0
まあ勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
勝てば名将負けたら愚将で
0752U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-0omq [49.243.244.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:38.97ID:6Of+RfHY0
>>741
何も趣旨を理解してなくて草
0756U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-0omq [49.243.244.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:22.47ID:6Of+RfHY0
相手は延長戦までやったのにも関わらず逆に同じ選手使いすぎてるからワンチャンあるでw
クソ暑い時間帯だしな
0758U-名無しさん (アークセー Sxb1-UI96 [126.173.151.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:15.44ID:aBjtkPXBx
>>757
ジーコ「せやろか」
0759U-名無しさん (スップ Sd43-qMaf [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:43:06.14ID:mUQE6p84d
ターンオーバーですら名前のない扇原
0760U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:43:23.05ID:H+HKgCuy0
ていうか、鞠スレは別にこの話題で盛り上がってないな
0761U-名無しさん (ワッチョイW eb7a-0omq [49.243.244.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:44:31.62ID:6Of+RfHY0
>>759
何が原因でそこまで落ちぶれたんや?
0763U-名無しさん (ササクッテロレ Spb1-NoEU [126.245.151.229])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:27.54ID:5sE7G3Zup
484155☆ああ 2022/08/22 14:45 (Chrome)
神戸に負けたからあまり言いたくないけど、全北相手に舐めたようなスタメンだな
GK前川黛也、DF尾崎優成、小林友希、槙野智章、酒井高徳、MF小林祐希、山口蛍、郷家友太、中坂勇哉、FWムゴシャ、小田裕太郎

イニエスタ、大迫はメンバー外、これだったらマリノスの方がまだまともなスタメン出すと思うけど
0765U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-lj9r [106.72.40.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:13.54ID:8PUqleej0
順位的にリーグ優先になるのは仕方ない
0770U-名無しさん (アウアウウー Sad9-zmlN [106.146.21.45])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:52:36.27ID:KT1YT8k4a
さすがに平日のこの時間に公式戦かわいそうだな
0774U-名無しさん (アウアウウー Sad9-zmlN [106.146.6.44])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:16.86ID:waJBYICNa
神戸側にカメラマンすごw
0779U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-dZti [14.13.12.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:59:00.86ID:6WZ0XYnD0
>>336
コムK顔だよな
0780U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:59:32.82ID:9EHrsFEr0
大迫のコンディションがよくわからんけど、フル出場は無理でも試合に出せる状態だとしたらベンチから外したのは思い切った決断といえるかもな。
ベンチに入れたら後半同点やビハインドの状況では使わざるを得ないだろうし。
0781U-名無しさん (アウアウウー Sad9-zmlN [106.146.6.44])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:07.18ID:waJBYICNa
あー
Kリーグで一緒にやってたから
仲いいのか
0783U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-hE2E [60.112.252.226])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:33.81ID:7xCWNh2J0
槙野w
0785U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:18.34ID:8UHE63G30
あれだけキレキレだった大迫はどこいったんだ
0787U-名無しさん (ワッチョイW db91-AnUJ [119.228.210.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:50.03ID:bS+HZL730
法政大学 今野 息吹選手 2024シーズン加入内定および「JFA・Jリーグ特別指定選手」認定のお知らせ

https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/13985/
0793U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:32.41ID:8UHE63G30
>>787
大型補強キター
0794U-名無しさん (アウアウウー Sad9-/pqX)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:38.50ID:O7JuSssva
>>778
乃木坂は声出しOKなのに俺たちはダメだったからな
0801U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:29.45ID:5sT1D0en0
引きっぱなしのチームは押し込まれてサンドバックにされるけどプレッシングが効いてるのでここまであんま差がない
0802U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:56.90ID:AY/8P6an0
中坂みたいなJ2レベルの選手いつまで使うんだ
0804U-名無しさん (スプッッ Sd43-4PqI [49.98.8.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:08.68ID:4USxBgAAd
神戸負けそう
0806U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:31.98ID:8UHE63G30
楽天の汚い裸族
0810U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:14:13.98ID:AY/8P6an0
案の定右サイド崩壊してるじゃん
大体、尾崎って誰やねん
0816U-名無しさん (スプッッ Sd03-AwSu [1.79.87.57])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:45.36ID:3CXM7nupd
朝倉未来年収30億
イニエスタより多い

苦労してサッカー選手になるよりユーチューバーの方が夢がある
Jリーガーとか年収少ないのだからサッカーなんかやめてYouTube始めたらいいのに
0820U-名無しさん (ワッチョイW 5d0c-ymFH [42.126.83.139])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:04.99ID:sFKp0rxT0
チョンブクも全然強くないな
これは吉田も舐めプしたくなるかも
0821U-名無しさん (ワッチョイ 5dcc-SiT/ [128.27.254.145])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:10.25ID:KqbtsYIG0
【ACL】全北現代キム監督、警戒する選手は「イニエスタ」神戸を警戒「大迫も強いと思った」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202208200000429.html

>警戒する選手を聞かれると「イニエスタ」と、横浜戦で出場のなかった神戸主将の名前を即答した。
>続けて「神戸のスタイルを分析している。横浜との試合では背番号10(大迫)も強いと思った」と話し、情報収集をすでに進めている様子。
>「100%以上の準備をしていきます」と力強く話していた。

ちゃんと分析出来てるんやろうか?ACLしか見てないんじゃ
0822U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:20.90ID:lvAKkp9v0
尾崎は天皇杯ルヴァンにも起用出来ないほど駄目という認識だったのか
0824U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-tEjH [219.207.27.160])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:53.65ID:YEMDMgLG0
イニエスタいなけりゃ
アジア人誰も神戸に興味ないだろな
その点浦和はグループリーグでもベトナム人に応援されて
今日もベトナム人の力強い応援が味方だ
ベトナム人の応援で百人力だ
0825U-名無しさん (ワッチョイW c57a-sooG [110.1.157.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:40.62ID:esKUd5iq0
トトカルチョで神戸に賭けてる外人がブチギレててワロタw
0826U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:53.72ID:8UHE63G30
ムゴシャがどんな風に14点とってたか想像できない
0828U-名無しさん (ワッチョイW c57a-sooG [110.1.157.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:36.75ID:esKUd5iq0
ACLなんか賭けの対象になるんやなw
0833U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:41.67ID:lvAKkp9v0
>>828
そりゃなるでしょ
国内試合でも賭けの対象なんだし
0835U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:47.24ID:qkXuv/xI0
残念、そこは小田
0837U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:48.72ID:8UHE63G30
小田のシュートの期待感の無さはいじょうさ
0838U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:58.00ID:hC4NJkuM0
おC
0842U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-8rve [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:21.47ID:+tZqLNFs0
韓国のチームと韓国のチームが試合するとサッカーてなんてつまんないスポーツなんだろうと思ってしまうな
0844U-名無しさん (オッペケ Srb1-Rgew [126.234.62.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:38.25ID:PSlIZR9Jr
外国で出会って日本語ペラペラで怪しかったのは
トルコで絨毯売りつけようとする奴ぐらいだったw
トルコ語の文法は割と日本語に近いとかで
日本語の方が発音は単純だし覚えやすいとか

>>589
出川聞き取り出来てないだろw
0845U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:04.36ID:AY/8P6an0
ベスメンなら普通に勝てた相手だろうに
0847U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:21.20ID:hC4NJkuM0
>>846
違うと思う
0850U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:55.39ID:hC4NJkuM0
全北弱くなったな
昔もっと強かったイメージあるが
0853U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:19.69ID:AY/8P6an0
>>846
統一は城南一和
もう市民クラブになったけど
0857U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:45.62ID:qkXuv/xI0
J1
瀬川 祐輔
シュート57 ゴール2 決定率 3.5%

杉本 健勇
シュート29 ゴール0 決定率 0%

小田 裕太郎
シュート20 ゴール0 決定率 0%
0858U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-8rve [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:35.91ID:+tZqLNFs0
韓国も日本のチームとやるとみれるんよな

しかし昔と比べてスタイル変わったな。韓国が細かいパス回ししてくるとは
0859U-名無しさん (ワッチョイ db80-tEjH [183.76.110.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:51.69ID:ICrmkn3C0
下関ざまあああああ
0861U-名無しさん (オッペケ Srb1-Rgew [126.234.62.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:32.15ID:PSlIZR9Jr
かつて城南一和だったが教祖死んで撤退したのが
2013年シーズン終わりらしい
0867U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:14.17ID:qkXuv/xI0
特に痛がってる様子もないけど。
0872U-名無しさん (ワッチョイ db80-tEjH [183.76.110.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:59.61ID:ICrmkn3C0
ちゃらちゃら喋んなボケッ
0873U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:02.87ID:lvAKkp9v0
怪我でなくても調子悪いと判断されて前半交代はリーグ戦でもたまにあるしな
0876U-名無しさん (スッププ Sd43-dZti [49.105.68.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:40.75ID:99BE07Qvd
川崎とマリノスならアルヒラル相手でも圧倒出来るけど神戸浦和じゃ優勝無理だな
0877U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:53.39ID:AY/8P6an0
鞠なら3-0くらいで勝ってただろうな
0882U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-tEjH [219.207.27.160])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:21.61ID:YEMDMgLG0
>>861
一和の名前で商売は繋がっているけど
日本での一和高麗人参茶のCMの月丘夢路は信者だね
藤岡弘も関係が深く
その関係を指摘されると弁明せず無言を貫いてるな
武士道とか日本の精神がって言ってる奴ほど壺だな
0889U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:38.46ID:5sT1D0en0
jリーグ1位を煽らせようとする投稿多すぎ
0890U-名無しさん (アウアウウー Sad9-zmlN [106.146.21.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:42.90ID:qR6T1OlGa
暑いから…
イン水タイムないのかな
0892U-名無しさん (ワッチョイ 2352-dbST [59.86.36.24])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:51.01ID:vRM/1o2v0
ウヨってる奴は全員壺でいいじゃね
実際気持ち悪いやつばっかだし
0893U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:58.75ID:AY/8P6an0
郷家は器用貧乏の典型で終わりそうだな
中盤より下なら需要あるけど前線で器用貧乏じゃな
0895U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-S8pB [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:12.94ID:8UHE63G30
扇原生存確認
0896U-名無しさん (ワッチョイW c530-RHCS [110.134.237.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:13.15ID:VIUCcudt0
サンドイッチされたw
0904U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:47.37ID:5sT1D0en0
2軍にも入れなかったやつがVIPみたいに見てんじゃねーよw
0906U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:50.10ID:lvAKkp9v0
扇原は大迫イニエスタが怪我でベンチ外でもメンバー入れないんだな
0908U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:37.11ID:AY/8P6an0
中坂郷家小田じゃ点とれねえよ
0915U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-lj9r [106.72.40.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:05.31ID:8PUqleej0
ムゴシャ微妙だな
これがKリーグ得点王か?
0916U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:39.38ID:qkXuv/xI0
>>905
神戸-全北
16:00 埼玉スタジアム

浦和-パトゥム
20:00 埼玉スタジアム
0921U-名無しさん (オッペケ Srb1-Rgew [126.234.62.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:18.12ID:PSlIZR9Jr
>>912
30℃は猛暑日とかに比べてマシなだけで
涼しいわけじゃねえだろ
日向なら十分熱中症になる危険性はある
0924U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:33.30ID:qkXuv/xI0
>>918
後ろがやばいw
0926U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-F84V [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:09.33ID:qkXuv/xI0
クソキックw
0930U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:38.61ID:ZlBGOXJ/0
この調子じゃ大迫W杯でも2試合か1試合しか出れんだろう。
0935U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:39.94ID:lvAKkp9v0
双方暑さにバテてそう
0937U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:10.82ID:AY/8P6an0
郷家そのまま交代していいぞ
0938U-名無しさん (ワッチョイW 8b0d-TYbt [121.81.143.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:12.56ID:5sT1D0en0
イニエスタも前の試合出れなくてイキってたくせに前日練習にもいなかったんだろ
何がしたいんだか
0940U-名無しさん (ワッチョイW 5d0c-ymFH [42.126.83.139])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:23.52ID:sFKp0rxT0
パワープレーで1発食らって負ける流れやね
神戸は後半主力出せば普通に勝てると思うが
0945U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-/PXv [106.185.153.108])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:38.64ID:pV0R4HV50
神戸の若手は質が低いな
0946U-名無しさん (ワッチョイW 1de5-AnUJ [202.189.222.90])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:54.32ID:H+HKgCuy0
>>882
保守派の言ってる日本の価値観とか家族を大事にしようとか夫婦別姓反対とかみんな統一教会の教義そのままなの判明したからな
言葉遣いから何から何まで
0950U-名無しさん (ワッチョイ 230c-vcLR [59.85.89.56])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:23.93ID:+RsANkkZ0
本日の主審アブドゥルラフマン・アル=ジャシム

カタール人主審に「殺すぞ!」と恫喝された小林祐希に本田圭佑が反応!「信じられない」「ユウキを誇りに思う」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=87514
カタール・スターズリーグのアル・ホールでプレーする日本代表MF小林祐希がひとつのツイートを投稿。
その前日に行なわれたリーグ戦第18節、アル・ガラファ戦の試合中に、主審から「殺すぞ!」と暴言を吐かれた事実を告発したのだ。

 相手選手に当たってボールがゴールラインを割ったことから、小林は味方のコーナーキックを主張。
だがカタール人のアブドゥルラフマン・アル=ジャシム主審はゴールキックと判定し、これに小林が異議を唱えると
「ちょっと触っただけだから触ったことにはならない。新しいルール」だと言い、相手チームの選手らと笑い飛ばしたという。
そしてさらに食い下がった小林に対して「オッケー、お前は俺の敵だ。殺すぞ」と言い放ったのである。
0952U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:30.62ID:AY/8P6an0
小田君はスピードあって運べるから将来性を感じる
シュートとパスはダメそうだけど
0955U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:21.78ID:ZlBGOXJ/0
神戸のペースなんだけどサクッとやられそうなのが神戸
0956U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-lh++ [126.182.74.117])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:55.39ID:lcmX3y3tp
すぐに「誇りに思う」って言う奴は
信用できない
0959U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-/PXv [106.185.153.108])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:33.18ID:pV0R4HV50
兵庫県は高校サッカー大して強くないのに神戸のユースも低レベルというのが不思議やわ
0960U-名無しさん (アウアウウー Sad9-GyiT [106.180.51.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:59.28ID:fPaycWS7a
>>763
負けたのにどうやってスタメン出すんだろう?
0962U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:30.13ID:hC4NJkuM0
>>959
優秀な人材が県外の高校行ったりしてるんじゃないの?
0965U-名無しさん (オッペケ Srb1-Rgew [126.234.62.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:44.58ID:PSlIZR9Jr
>>959
「大迫半端ない」は滝川第二
0970U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:26.15ID:AY/8P6an0
蛍はベルギー戦のアレだけで低評価されてるけど、ほんとタフで良い選手だよな
他の選手は見習えよ
0971U-名無しさん (スッププ Sd43-dZti [49.105.68.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:32.98ID:99BE07Qvd
PKまでいくなこれ
0972U-名無しさん (オッペケ Srb1-Rgew [126.234.62.118])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:40.37ID:PSlIZR9Jr
>>964
ディサロ「わかる」
0974U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:13.23ID:hC4NJkuM0
小田下げて武藤ムゴシャの2TOPかな
0976U-名無しさん (スッププ Sd43-dZti [49.105.68.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:20.82ID:99BE07Qvd
オーストラリアなんで辞退したんだっけ?
0980U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-0LxN [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:04.11ID:hC4NJkuM0
>>976
コロナの入国制限とかだったような
0981U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-ogQ6 [153.240.149.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:08.79ID:AY/8P6an0
>>974
前線で一番マシな小田をなんで下げるんだ
現状小田のスピード頼りなのに
下げるなら中坂だろ
0984U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-/Pp3 [126.141.134.115])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:23.97ID:9EHrsFEr0
これでも昨日の鹿島よりもマシじゃないか
0993U-名無しさん (ワンミングク MMf9-K/k5 [58.90.241.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:19.14ID:B9NXPFe1M
>>736
んでも手倉森は全力で来るだろな
0994U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-rYlq [126.168.80.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:20.54ID:LghKEyHc0
>>975
くじ運が良いだけでなくホームアドバンテージまであるのか
0995U-名無しさん (ワッチョイ 5beb-/X6L [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:33.70ID:ZlBGOXJ/0
これでKリーグ2位なんだろ、Jの広島の方が圧倒的に格上だろ
0996U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-/PXv [106.185.153.108])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:35.17ID:pV0R4HV50
>>962
トップチームが寄せ集めだからユースに行きたくない気持ちもわかるが
0999U-名無しさん (ワッチョイ 4d49-dbST [114.170.248.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:11.08ID:lvAKkp9v0
Kリーグ時代はムゴシャに点をとらせるシステムにしてたから得点が取れたとかじゃないの?
でも神戸だとそうじゃないから得点が取れない
1000U-名無しさん (ワッチョイ eba2-4Erx [113.197.228.92])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:22.20ID:gX1nbq2k0
神戸これいけるやろ
後半マテウス飯野汰木あたり入れて押し込めば
全北は延長やった奴ばっかだからガス欠する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況