X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2546◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 9b27-1rNW [143.90.213.207])2022/08/18(木) 14:08:23.23ID:fqUuCmPr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2545◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660388832/


グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 9f5b-m96t [61.206.241.221])2022/08/18(木) 15:37:02.10ID:G7YCsWaI0
【2022シーズン 試合日程】           
━━━━━━━━━━━━━━━━━━         
第26節 08/19(金) 19:30 磐田 豊田      
第27節 08/27(土) 18:00 脚大 豊田      
第28節 09/03(土) 19:00 福岡 ベススタ   
第29節 09/10(土) 19:00 神戸 ノエスタ   
第22節 09/14(水) 19:30 川崎 豊田  
第30節 09/17(土) 19:00 広島 豊田      
第31節 10/01(土) 16:00 横鞠 豊田     
第32節 10/08(土) 14:00 京都 サンガS   
第33節 10/29(土) 15:00 東京 豊田     
第34節 11/05(土) 14:00 桜大 ヨドコウ    
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0005U-名無しさん2022/08/18(木) 18:24:31.98
【2022シーズン 試合日程】           
━━━━━━━━━━━━━━━━━━   
第26節 08/19(金) 19:30 磐田 豊田      
第27節 08/27(土) 18:00 脚大 豊田      
第22節 09/14(水) 19:30 川崎 豊田
第28節 09/03(土) 19:00 福岡 ベススタ   
第29節 09/10(土) 19:00 神戸 ノエスタ    
第30節 09/17(土) 19:00 広島 豊田      
第31節 10/01(土) 16:00 横鞠 豊田     
第32節 10/08(土) 14:00 京都 サンガS   
第33節 10/29(土) 15:00 東京 豊田     
第34節 11/05(土) 14:00 桜大 ヨドコウ    
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0006U-名無しさん (ワッチョイW abbd-lfOk [126.242.169.49])2022/08/18(木) 18:29:16.27ID:eMYjHBsm0
シンゴが作ったリズムめちゃくちゃ字余りゴミクソみたいなアンセムは歌う価値無しと名古屋フロントは決断したそうだw
マリノスの民衆の歌やF東のユルネバやヴィッセルの神戸讃歌とは比べるのも恥ずかしいほど酷いから仕方なし
0007U-名無しさん (ワッチョイW 9fb8-y++U [203.91.185.45])2022/08/18(木) 18:31:44.37ID:ARs3JdNk0
イエローカード累積状況を確認してみた
1枚ーチアゴ酒井相馬仙頭稲垣レオシルバ吉田豊内田石田
2枚ー中谷マテウス永井
4枚ー藤井
5枚ー森下
現状3枚で出場停止リーチの選手がいなくてちょっと安心した
集計間違えてたらゴメンです
0008U-名無しさん (ワッチョイW abbd-PHHH [126.23.248.196])2022/08/18(木) 18:32:28.20ID:DSa7Qs/E0
吉田豊は怪我なんかな?
もしこの辺も移籍とかなったら勿体無いわ
0010U-名無しさん (ワッチョイ 0f36-mhOm [153.125.121.209])2022/08/18(木) 18:48:34.15ID:cM4eY67k0
移籍があるとしても冬だし
クロちゃんの場合は怪我だろうね
マッシモ型勤続疲労が原因
もともと鳥栖でも怪我でパフォーマンスが低下して三丸にポジション奪われてたし
0012U-名無しさん (ワッチョイW 8bd0-Kw/U [118.104.149.150])2022/08/18(木) 19:05:24.99ID:l0fdw8wT0
来季は藤井もいないだろうし4枚に戻すと思うから豊復活期待
ていうか健太続投なのがキツいわ
0013U-名無しさん (ワッチョイW ef30-UPBY [119.172.28.83])2022/08/18(木) 19:08:45.28ID:SrgoNiNe0
豊の怪我がこんなに長期にわたるものならオフィシャルで告知あるだろ、ないってことは大した怪我してないってことだろ。
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-i98h [106.180.26.36])2022/08/18(木) 19:35:47.42ID:qsHiwj0Ra
>>6
いつもダサい上な被されて二重にダサいよなと不快に思ってたら今回
名古屋フィルハーモニー交響楽団とQaijffぶつけてくるのに爆笑した!営業グッジョブや
0022U-名無しさん (ワッチョイW 9f58-/uXQ [219.107.22.42])2022/08/18(木) 20:09:59.90ID:U+GpDGS70
ACLまさかの神戸先制か
0023U-名無しさん (ワッチョイW 9f58-/uXQ [219.107.22.42])2022/08/18(木) 20:10:53.71ID:U+GpDGS70
と思ったら速攻マリノスに追いつかれて草
0024U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-7DMc [180.60.9.129])2022/08/18(木) 20:15:53.09ID:KhjWzWWS0
https://nagoya-grampus.jp/game_topics/cat99/2022/0819post-1656.html
通常「やきとり」といえば鶏肉を思い浮かべますが埼玉で「やきとり」といえば豚肉も一般的に食べられるご当地グルメです。
香ばしく焼いた豚肉とコチュジャンベースのみそだれはピザフリッターと相性抜群です!


なぜ磐田戦で埼玉名物なのか
0025U-名無しさん (ワッチョイ 8bbc-5Ix7 [118.241.16.200])2022/08/18(木) 20:19:59.37ID:R3mNjlNw0
斎藤 阿部 金崎とベテラン勢が整理されてるな
長澤もこのままいなくなりそうな気がするし、柿谷吉田豊の去就は不透明
ここまでは山口の計画通りなんだろうか
0026U-名無しさん (ワッチョイW eff8-yfGS [103.201.129.10])2022/08/18(木) 20:21:07.56ID:PoE+Rf9G0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース 
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0027U-名無しさん (ワッチョイW efeb-idZ4 [111.96.212.101])2022/08/18(木) 20:23:11.71ID:SRAr9M+x0
神戸復調してるな
0029U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [1.75.8.188])2022/08/18(木) 20:56:53.45ID:LBzQ0VAed
>>19
久々のお経アンセムは涙を誘う
0031U-名無しさん (ワッチョイW ebbb-T8w+ [14.11.16.96])2022/08/18(木) 21:40:30.57ID:KpnlqEEz0
神戸の右サイドの選手が凄い
0033U-名無しさん (ワッチョイW efeb-idZ4 [111.96.212.101])2022/08/18(木) 21:55:04.01ID:SRAr9M+x0
神戸はイニエスタいない方が強いな
0034U-名無しさん (ワッチョイW ef30-UPBY [119.172.28.83])2022/08/18(木) 21:57:08.39ID:SrgoNiNe0
神戸はカップ戦だけ強い、それだけだ
0035U-名無しさん2022/08/18(木) 21:58:14.82
まだ神戸はアウェイで1戦残してるからヤバイ
0036U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-KAJr [110.130.50.77])2022/08/18(木) 21:58:26.93ID:WjqmxHSK0
神戸の試合数が増えるのは良いことだ
0037U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [1.75.8.188])2022/08/18(木) 22:20:12.76ID:LBzQ0VAed
ウノゼロじゃダメなんだ!!
鼻息荒くイキッちゃってたがヤマハで前半の1点を亀になって守り切ろうとするも見事にひっくり返されるのはもっとアカン
0038U-名無しさん (ワッチョイW 9bc9-4lOq [114.69.5.157])2022/08/18(木) 22:26:02.31ID:c3+2XfEi0
コスパ悪すぎるから、移籍金払って高年俸のおっさん取るのはもうやめてね
長澤も金崎パターンになるでしょ
0039U-名無しさん (ワッチョイW 1f70-o9g6 [115.85.139.20])2022/08/18(木) 22:47:56.10ID:47jlAdx80
神戸には勝てないな
中位力発揮して
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.91.209])2022/08/18(木) 23:18:18.22ID:mxRUrAVoa
明日のゴール裏からの映像どのくらい上がるか楽しみだなシンゴさん
0042U-名無しさん (ワッチョイW 0f2c-ZH90 [217.178.6.253])2022/08/18(木) 23:32:26.28ID:Rxn8Fowx0
>>7
森下が8枚もらって2試合出場停止ありえそう。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 9f58-JQAL [125.196.108.195])2022/08/19(金) 00:58:27.91ID:r9EXO4UI0
>>37
サンドバッグになるやつな
相手をノリノリにさせて、こっちはどんどん余裕が無くなってボールウォッチャーになって失点は時間の問題になるパターン
だからこそ永井という強烈なカウンターとプレッシャーという武器を得たのは大きい
0046U-名無しさん (ワッチョイW 1fd0-SOMV [115.37.72.108])2022/08/19(金) 01:01:59.89ID:lsDJ/j2E0
阿部ちゃん湘南の選手なんだから
グランパスの試合時間中にLINE LIVEしようが
知ったこっちゃねーだろwwwwww
0047U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.91.93])2022/08/19(金) 01:05:25.00ID:w8RkWdaTa
>>46 オレも爆笑した
二兎を追うからじゃザマァ
0048U-名無しさん (ワッチョイW 1fd0-SOMV [115.37.72.108])2022/08/19(金) 02:07:07.40ID:lsDJ/j2E0
>>47
てめーは早々重廣に乗り換えてるのにwww
0051U-名無しさん (ワッチョイ 1fad-O3lh [211.133.222.52])2022/08/19(金) 02:41:08.56ID:3BBi6i8Z0
ナウドとかいうブラジル人どこいったん?
0052U-名無しさん (ワッチョイW 9f58-/uXQ [219.107.22.42])2022/08/19(金) 03:15:08.77ID:AJL00cEI0
>>51
ナウドはコロナ感染して療養明けから約まだ一週間で今日まだ出れるか分からん状態
0053U-名無しさん (ワッチョイW 9f58-/uXQ [219.107.22.42])2022/08/19(金) 03:19:47.79ID:AJL00cEI0
てかナウドって中国に居たからワクチンも中国産の効き目がほぼ無いと判明したのを打ってただろうから症状酷くなかったと良いが
0056U-名無しさん (ワッチョイ cbbd-oUG4 [60.125.185.179])2022/08/19(金) 05:25:34.12ID:J+XyLA4W0
枠開けっぱなしならマジでロギッチ獲ってくれんかね?
ランゲラックも喜ぶし
0058U-名無しさん (ワンミングク MMbf-rRsB [153.249.182.109])2022/08/19(金) 07:12:05.03ID:DuSCeFAFM
色んなトコでアンセムがー、クラブはわかってない!って騒いでる中でコルリの一人がアレは原曲の版権で仕方ないと思うって言ってるの好印象だわ。クラブに不満ぶち撒けて何が声出して後押し?ただ歌いたいだけやんけってヤツばっかだったし。
0059U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-i98h [106.180.26.111])2022/08/19(金) 07:14:34.08ID:5WeRO871a
>>58
じゃ神戸讃歌やユルネバは何で被されないの?
仕方ないわって不協和音で場内に不快感植え付けてる自覚無いな。
0060U-名無しさん (ワンミングク MM8f-rRsB [114.151.23.126])2022/08/19(金) 07:18:36.07ID:8/QD2GHtM
>>59
いやまだ被るかどうかもわかんない状況で公式に凸ったりして試合前から悪い雰囲気作んのはどうなのよ?いざ始まって結果被った後ならわかんねん。
お願いは良いよ?配慮してほしいっていう分には全然良いと思う。でもふざけんなとかわかってねぇとか、まだ始まる前から何なのよ?
0061U-名無しさん (スフッ Sdbf-d/rp [49.104.8.132])2022/08/19(金) 07:35:24.93ID:jFW+lCcmd
>>58
この話をちゃんと理解したいので、その方の話を読んでみたいんだけどどこのSNS、名前で書いてる?
0062U-名無しさん (ワンミングク MM8f-rRsB [114.151.23.126])2022/08/19(金) 07:47:35.79ID:8/QD2GHtM
>>61
名古屋のコルリなんて限られてんだからTwitter見ておいで。

把握も何も、何で名古屋の公式はアンセムを大事にしてくれないんだろうって発言に対して原曲の版権問題かもしれないからソコは仕方ないって発言してるだけだよ。大人だなと思ったよ。
ちなみに入場時に実際被った後に何て言うのかは知らんよ。
0063U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.91.239])2022/08/19(金) 07:53:54.50ID:/9lsXryIa
これまでアンセムと入場曲100発100中被ってるからね。
仕方ないなんて言ってるようじゃコルリが運営側と話し合ってずらす等歩み寄る努力してるとか思えない。
ヨソにできて何故グラが出来てないのか。

声出しよりフィルハーモニー呼んでる方がスケジュール的に先だったんでしょ。自己中なアホーターはそこまで頭回らない
0064U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.90.35])2022/08/19(金) 07:56:19.07ID:8V4EZn1Za
↑してないとしか
0065U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])2022/08/19(金) 08:43:18.62ID:mt5tEB5EM
>>6
シンゴさん初めUNが築き上げた「ゴール裏のサポはファミリー(ファミリア)」って概念はクラブが公式に取り上げるまでになってるんだが?
クラブとサポがファミリーとして一体になってる素敵な関係性ってJリーグの中でもうちだけなんだがどう思うの?
0066U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])2022/08/19(金) 08:55:42.30ID:mt5tEB5EM
>>59
>仕方ないわって不協和音で場内に不快感植え付けてる自覚無いな
スタジアム場内の来場者が不快感抱いてるってエビデンスあるの?( ˙-˙ )

↓の有名なコピペで言われるようにシンゴさんはじめゴール裏のコアサポさん達がどれくらいスタジアム全体の雰囲気のことを考えてるか知らないニワカは下手に発言しないほうがいいぞ

所謂コアサポという人達とここ2年くらい接した感想は基本的にTwitterやってるような人達は結構視野広いし全体のことを考えてるよ(実際に出来ているかは別)
よっぽどゴール裏行かない人のほうが文句言ってる。
もちろんそういう人もいるんだろうけどね
少なくともコールリーダーのシンゴさんはバックやメインのファン、サポーターまで気をつかってはるで
(出来ているかどうかは僕が判断出来るとこではないから明言はしないけど)
0067U-名無しさん (オッペケ Sr4f-lfOk [126.211.118.163])2022/08/19(金) 09:03:21.98ID:wGKtTrYFr
>>65
シンゴが作って浸透させたアンセムですらフロントの顔色窺ってゴマすっちゃうとかプライドもポリシーも無いのかよ
サポーターがアンセム歌いたいと懇願してるんだからフロントに立ち向かうぐらいの気概すら欠落してるコルリなんか辞めてしまえ
若手くんがコルリやらせてくれと言ってきても突っぱねる恥ずかしい50歳老人コルリが
あいつ100歳になってもコルリやるつもりなんかよ
0069U-名無しさん (オッペケ Sr4f-lfOk [126.211.118.163])2022/08/19(金) 09:07:00.98ID:wGKtTrYFr
つかワントンキンはトヨスタに来てアンセム始めチャントをガッツリ歌うんだろうな
どうせ家に引きこもってるだけの無能なくせによ
現地に来ない雑魚はゴール裏に介入するな役立たず
0070U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-i98h [106.180.24.203])2022/08/19(金) 09:19:29.98ID:oPwatlIUa
>>66
近所だから、安いからってだけで来てるライト層の
ゴル裏の地蔵や撮影組にも気を遣ってやれよ。淘汰する以外に。
0071U-名無しさん (ワッチョイW 1f70-o9g6 [115.85.139.20])2022/08/19(金) 09:38:24.50ID:pinsSvp00
公式動画でポエムくんとセンス無し太鼓くん使うの止めろよ
あいつらがゴール裏まとめてるみたいだろ笑
0073U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [1.75.8.188])2022/08/19(金) 10:07:05.50ID:Sy6I1BISd
名古屋のアンセムってステキ!
って声も皆無なのは紛れもない事実
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 10:07:55.99ID:6T+W5dcua
880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0075U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.90.62])2022/08/19(金) 10:50:46.85ID:bp0mSqu1a
>>66
逆にスタジアム場内の来場者が不快感抱いていないってエビデンスあるの?( ˙-˙ )

被る事を懸念してるアホーターが騒いでるだけで充分だと思うけど
0077U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.128.63.13])2022/08/19(金) 11:02:36.62ID:Hk8P0jiPa
何でもいいけど、今日の幕張りって15:30??
0079U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.45.63])2022/08/19(金) 11:35:21.38ID:zaEm3uOAa
>>59
浦和サポは、ユルネバ聞こえたらクソッタレコールしてから大音量のプライドオブ浦和を被せてた
0080U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:00:56.18ID:6T+W5dcua
891 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 11:53:48.94 ID:mt5tEB5EM
この画像集本当に好きw

https://livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/3/6/36b7a1d5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/b/c/bcb08108.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/7/4/74bbb11c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/f/5/f51dce77.jpg
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:02:17.34ID:6T+W5dcua
>>66

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0082U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:02:54.33ID:6T+W5dcua
>>65

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:03:01.83ID:6T+W5dcua
>>65

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:03:09.68ID:6T+W5dcua
>>66

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:03:19.71ID:6T+W5dcua
>>66

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0086U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:03:29.29ID:6T+W5dcua
>>65

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.128.46.172])2022/08/19(金) 12:05:21.45ID:+/K9blf8a
>>80
最初のウェーイから見るとさらに秀逸だよ
0089U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:07:42.58ID:6T+W5dcua
>>88

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0090U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:07:50.77ID:6T+W5dcua
>>88

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0091U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-vRZX [106.146.52.67])2022/08/19(金) 12:07:57.84ID:6T+W5dcua
>>88

880 U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])[sage] 2022/08/19(金) 09:31:38.17 ID:mt5tEB5EM
アジアで準決勝進出すら達成してないクラブって存在価値あるの?

マリノスACL
2004 GL敗退
2005 GL敗退
2014 GL敗退
2020 ベスト16
2022 ベスト16

川崎ACL
2007 ベスト8
2009 ベスト8
2010 GL敗退
2014 ベスト16
2017 ベスト8
2018 GL敗退
2019 GL敗退
2021 ベスト16
2022 GL敗退
0093U-名無しさん (ワンミングク MMbf-qqYq [153.235.2.19])2022/08/19(金) 13:00:20.41ID:mt5tEB5EM
>>75
>逆にスタジアム場内の来場者が不快感抱いていないってエビデンスあるの?( ˙-˙ )

それアホな理論張ってるって自覚ある?
「悪魔の証明」って言葉すら知らないのかなw

そもそももし来場者が大きな不快感抱いてたらスタジアム来なくてガラガラなハズだが、
グラは過去2年観客動員Jリーグトップ、今日も平日にも関わらずチケット完売なんだけど?
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.70.63])2022/08/19(金) 13:53:09.56ID:YFRhBASja
>>93あのねサッカー観に行ってるワケだから、クソダサ音痴アンセム被りタイム観に金払って行ってるんじゃねーよ。
思い上がるのも大概にしろ。小便行ってるか耳栓かイヤホンして凌げば済む話だろ。
ただ今日に関しては被せると先客のクアイフやフィルハに失礼になるという事をシンゴが統率出来るかみものだけどな

それに過去2年はコロナ禍なので被り不快はほぼ無しだ

文句が出てるのも歌いたがってる側からだけ
0097U-名無しさん (オッペケ Sr4f-B+yU [126.166.136.101])2022/08/19(金) 14:32:31.38ID:zW9UsNV4r
今日こそナウドはシュート打ってくれるかな?笑笑
0100U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.186.150.151])2022/08/19(金) 14:48:11.77ID:+BSgG8pAp
ナウドは明日の練習試合からだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況