X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1884☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ e1d9-9Xv3)垢版2022/08/12(金) 12:32:06.76ID:jKkWPYnu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1883☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659363643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0884U-名無しさん (ワッチョイW 1fed-eEQ2)垢版2022/08/20(土) 20:41:42.88ID:Aa1m2K7X0
ネルが上島諦めたのが英断だったな
このまま4バックで行けとは思わんが上島は余分なファールも多いし次戦以降はどうするんだろうか
0899U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-NoEU)垢版2022/08/20(土) 20:46:36.04ID:cBweYduX0
>>863
椎橋キャプテンは賛成
メンタル覚醒したらもっとのびるタイプだと思う
時々やっちゃいけない場面でジョギングしてるから責任感を植え付ければやれば出来る子
高橋もキャプテン似合うが市船だし柏の星になれ
0900U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-oSjA)垢版2022/08/20(土) 20:48:36.76ID:/U201Swc0
でも今のサンタナを止められるチームそんなないよ、収まるし怖いし…
上島交代した時大丈夫かと思ったがネル流石やわ
今季はこれまで唯一ダブル食らったのが鹿なんだよなあ…正直勝てた気もするが
0906U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-73gh)垢版2022/08/20(土) 20:56:52.24ID:OIRvU+2k0
ウチのCKの守備はゾーンとマンマークの併用だけど、ゾーンの外にいる相手キーマンにマンマークしてても、相手がゾーンの方に移動するとマーク離すのが意味わからんな?
失点時のドッジなんか、早々にマーク離したし
0908U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-bfSO)垢版2022/08/20(土) 20:58:28.88ID:k6JelaAa0
アンジェは試合を追うごとに良くなってるよな
ようやく日本の水に慣れたのかな?
最初見たときはなんだこいつ…としか思ってなかったよごめんね
0909U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-oSjA)垢版2022/08/20(土) 21:02:07.41ID:/U201Swc0
結構細やかなタッチで良いパス出すようになったよアンジェ
サヴィオ小屋松下がってどうなるかと思ったけど中盤達の底上げ出来てる!
0910U-名無しさん (ワッチョイW 9fc8-rAd3)垢版2022/08/20(土) 21:06:21.38ID:wxb02uKp0
椎橋もキャプテンも気合い入らんと思うけど
染谷が出れてたら適任なんだけどなぁ

てか若い代表辞退したのにサブにもいなかったのは残った意味が…
加藤は普通に良かったけど
0912U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-lh++)垢版2022/08/20(土) 21:08:33.93ID:gKIxkeKh0
ネルの後半の修正力は流石だけどスタートで左に戸嶋はないわなぁ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-lh++)垢版2022/08/20(土) 21:12:26.08ID:gKIxkeKh0
三丸が外れたから本気で片野坂くるかもな
0917U-名無しさん (ワッチョイW 9f5b-tbsc)垢版2022/08/20(土) 21:16:30.18ID:RiFmQzdR0
アンジェはあと決定的な仕事ができればね
バックパサーの三丸と虚無の椎橋が覚醒した通り、今の柏は育成も上手く行ってるから次はアンジェ頼むで
0918U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-oSjA)垢版2022/08/20(土) 21:16:43.55ID:/U201Swc0
太陽やたらディスられてるけど前半みたいに劣勢の時持ち上がって楔入れられるのやっぱり強いよ
あとやたらキャプテンどうこう言われてるがCKの時とかちゃんと声出してるぞ
選手たちが認めてるなら外野がどうこう言うことない
0919U-名無しさん (ワッチョイW 9f5b-tbsc)垢版2022/08/20(土) 21:18:11.40ID:RiFmQzdR0
>>912
それな
今日に関してはネルが現場で選手と配置弄って上手く行ったかもしれんが、事前のスカウティングに問題あるんじゃねってここ数試合思ってる
0924U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-lh++)垢版2022/08/20(土) 21:21:38.01ID:gKIxkeKh0
GKの差が出た試合だったな
佐々木と権田が逆だったら3-0で勝ってたな
0927U-名無しさん (ワッチョイ 7f03-dbST)垢版2022/08/20(土) 21:28:52.40ID:n1B8DieN0
古賀はアンチ柏の対立煽りに目をつけられてるので……
今日の試合はホント楔のパスかなり通ってて、良さが出てたね

チームとしていいとこを見ると、
ホント今季は最後までわからない試合増えたよね(いい意味で)
カウンターしか有効打がないときは、先に失点すると負け確だったし、
後半20分すぎに目に見えてバテてくるときに耐えられないとそのまま流されてた

カウンターが最大の武器なのは変わらないけど、
なんやかや攻撃パターン増えてるし、守備の強度と練度も上がってるんだと思う
もう一皮むけて、上位に相応しいチームになってほしい
0929U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-oSjA)垢版2022/08/20(土) 21:31:08.56ID:+DaN7P8SM
来年もまた今季のようにやれるか分からんけど金掛けての補強じゃなく今いる奴らで成長していってるのは結構気分が良い
しかしネルの修正力見せつけられたわサヴィオすら切るんだから
0932U-名無しさん (ワッチョイW 1fbb-mYRd)垢版2022/08/20(土) 21:33:38.41ID:vRo8Q59+0
体張って守れないからだろ
パスが云々なんてのは二の次なんだよ
最終ラインにいるのだから体張って守備して跳ね返すというのが第一だわ

ポゼッション率が6・70%守備している時間が長いのだから守備が一番重要なんだよ
0936U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-oSjA)垢版2022/08/20(土) 21:56:56.48ID:+DaN7P8SM
武藤のお陰で寿司🍣ばっかり食べてる週末(・u ・)
去年もリンクマンとしてよく繋いでくれてたけどゴールなかったことは本人も気にしてただろうし、沢山活躍してくれ
0939U-名無しさん (スプッッ Sd1f-8N+N)垢版2022/08/20(土) 22:01:31.62ID:C19k5kB4d
Twitterのトレンドにアンジェが!
え?うちのアンジェか?
って思ったらサヴィオもトレンドにあるからうちのアンジェだろうな
0941U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-oSjA)垢版2022/08/20(土) 22:05:48.62ID:/U201Swc0
一応神戸戦のゴールあるんだけどね
DF背負って収めてくれてるし調子が悪いとは思わんがそもそも最近シュートまで来てないような
0942U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-73gh)垢版2022/08/20(土) 22:08:00.23ID:OIRvU+2k0
最近はボール回して中盤選手がミドル撃つってパターンが確立されつつあるな
今日も大南、椎橋、ドッジのミドルは全部枠内に飛んでた(全部権田にセーブされたけど)これからに期待したい
0943U-名無しさん (ワッチョイW 7faf-Ze9C)垢版2022/08/20(土) 22:11:00.82ID:EUMMp/0J0
>>734
>>747
ほんとそれ。今日は左サイドで頑張ってたし、
右サイドでも大南よりいいと思うのだけど。
0951U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-tEjH)垢版2022/08/20(土) 22:20:23.39ID:cBweYduX0
キャプテンは頼もしさが必要なんだよ、、、
声出すにも出し方とか表情とかも重要だし
何年やってもそれが出来ない人は出来ない

ただ意外にやってみたら適性があったねという人物もいるが椎橋は悪くはないかも
0957U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-bfSO)垢版2022/08/20(土) 22:35:28.59ID:k6JelaAa0
ドグは加入前から怪我のことを懸念されてたけど開幕で結果出したからおっ、と思ってたら懸念通りに終わってガッカリしている
0959U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-AnUJ)垢版2022/08/20(土) 22:46:44.06ID:E1OMnzI50
大南はプレーの選択肢が消極的過ぎる。
ドッジが裏に走ったら出せよ。
迷ったらドッジに預けて自分が裏に走れよ。
すぐバックパスするし良いフィードが出てもトラップに自信がないからヘディングで折り返すし。
若いんだからもっとガンガンやれや。
0965U-名無しさん (ワッチョイ 7f03-dbST)垢版2022/08/20(土) 22:58:32.69ID:n1B8DieN0
そういや80分くらいに相手のハンドっぽいのあったけど、
VARチェックしてたしアレ結局触ってなかってことかな…
配信の映像見てると触ってるように見えるので、もやるわ…
0972U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-bfSO)垢版2022/08/20(土) 23:27:40.90ID:k6JelaAa0
しかし最近のサヴィオ、細谷のスランプ?なども相まって前ほどではなくない?自身のコンディションも良くないのかもしれないけど
0973U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-lh++)垢版2022/08/20(土) 23:39:40.78ID:gKIxkeKh0
パパラが盛大に解説者福田をディスってるな
0974U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-1AgH)垢版2022/08/20(土) 23:41:00.76ID:pEiIUNVa0
先制されてもまだいけそうな感じはサヴィオや細谷の好調時よりも今の方がある。
チーム全体としては自信というかメンタル面がかなり成長してる気がする。
0977U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-oSjA)垢版2022/08/20(土) 23:43:18.28ID:/U201Swc0
最近というかサヴィオはコロ…だったろうしパスズレてたり完全体ではなかったろうね大南も同じく
あと皆が諦めずに居られるのは失点が少ないからだよ
追いつけると信じているぞ
0978U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-73gh)垢版2022/08/20(土) 23:43:53.52ID:OIRvU+2k0
武藤はスペース無い所でもボール受けてシュート出来るのが頼もしいな
マジでボール貰う動きが上手い
0981U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-73gh)垢版2022/08/20(土) 23:48:57.53ID:OIRvU+2k0
違約金払えなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況