X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
アルビレックス新潟 Part1907
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9627-sX/4 [153.198.93.218])垢版2022/08/07(日) 12:01:05.70ID:+VahLsPS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

*前スレ
アルビレックス新潟 Part1906
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659513393/
※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884U-名無しさん (ワッチョイW 6bbb-914Q [106.72.139.96])垢版2022/08/11(木) 22:08:34.36ID:/MSoj9pP0
チンビンビンすら獲得できないってヤバくね??
0886U-名無しさん (スップ Sdc2-wg88 [49.97.93.248])垢版2022/08/11(木) 22:15:29.64ID:3Nb8GIOBd
何故ビンビンを獲得しようとしてるかわかるんだww
0887U-名無しさん (ワッチョイW f7cc-Lrbk [60.238.196.105])垢版2022/08/11(木) 22:19:15.81ID:1fCOE1oG0
中国のメディア筋によると、上海港出身の 24 歳のウィンガー、チェン ビンビンが日本への移籍を望んでいる。メディア関係者は、彼がアルビレックス新潟に移籍する予定であるという噂を否定し、彼との契約を検討しているクラブはJ3リーグのクラブであることを明らかにした。
0890U-名無しさん (ブーイモ MM7e-QjFI [163.49.210.65])垢版2022/08/11(木) 22:37:39.92ID:D9d7uJATM
さあ勝負の最終日
0894U-名無しさん (スップ Sde2-Rt09 [1.66.100.185])垢版2022/08/11(木) 23:01:34.48ID:nHgSVByEd
玉乃と是永なんて見方によっては最近の浦和よりもよっぽど悪質な事してんだから問題外
0897U-名無しさん (アウアウオー Sa3a-s6Hz [119.104.2.239])垢版2022/08/11(木) 23:10:53.19ID:A1YWCI8wa
戦力ダウンで昇格できるほどJ2は甘くない
0901U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-VQwg [126.242.171.230])垢版2022/08/11(木) 23:37:52.88ID:cAGlFRiC0
でも今シーズンここまで健闘するなんて全く思ってなかったよな?お前ら

監督引き抜かれる
新監督が監督未経験マン
キャンプ含めコロナクラスターでスタートダッシュ大失敗
外国人はポンコツ
昇格争いトップ集団にいる事自体奇跡みたいなもんて自覚した方がいい
0912U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.63.218])垢版2022/08/12(金) 07:29:24.19ID:IJ09YW3Ja
でも、ぶっちゃけ上位で補強で上積みできたクラブあるか?
控えの層が厚くなった程度じゃね?
うちは怪我人戻ってきたら同じような感じだし。
0918U-名無しさん (スプッッ Sde2-914Q [1.75.240.23])垢版2022/08/12(金) 08:18:24.63ID:dB8ufo6md
>>917
プレイオフを十分狙える位置にいるから上位だろ
0919U-名無しさん (スッップ Sdc2-ziJW [49.96.27.49])垢版2022/08/12(金) 08:19:06.77ID:hfrepHUid
寺川はきっと来年のスカウトに奔走してるはずだ。
0922U-名無しさん (スップ Sde2-s6Hz [1.72.4.65])垢版2022/08/12(金) 08:21:07.86ID:skaiTPKzd
山形は樺山借りるのにも成功したからマジで裏山
0925U-名無しさん (JPW 0Hb3-yuH0 [210.254.80.234])垢版2022/08/12(金) 09:14:54.30ID:sKwRuUZVH
新戦力入れることでハズレでもチームに刺激にはなる気がするんだけどな

とはいえフロントが現状でいらないって思ってるならそれを信じるしかないわ 眼鏡に適う選手がいなかったって 前向きに
0927U-名無しさん (オイコラミネオ MM4b-9BhZ [122.100.31.200])垢版2022/08/12(金) 09:23:39.89ID:sb6ReoZBM
即戦力取れないなら無理せず未来のために使って選手にとって魅力あるクラブ作りに金使って欲しい
0928U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-Z611 [114.149.15.128])垢版2022/08/12(金) 09:24:04.69ID:DvdUtX290
いい刺激ならいいが悪い刺激だと、、、
0931U-名無しさん (アウアウオー Sa3a-s6Hz [119.104.11.80])垢版2022/08/12(金) 10:02:02.73ID:pgZffzida
今年は金がないなんて言い訳通用しないけどな
0934U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-Z611 [114.149.15.128])垢版2022/08/12(金) 10:27:55.73ID:DvdUtX290
穴間違えると大変なことに
0936U-名無しさん (スッププ Sdc2-AY2q [49.105.103.65])垢版2022/08/12(金) 10:31:34.58ID:IpHBro+Sd
リメンバー高澤
0941U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qByN)垢版2022/08/12(金) 11:27:11.30ID:OHR5bnKQa
今季は横浜と仙台が昇格か
新潟は無能なフロントを抱えてるかぎり無理だな
0942U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.62.225])垢版2022/08/12(金) 11:27:23.85ID:cRjoMlQJa
巧泰基ゲデス小見シマブク以下の選手は獲得する意味ないよな?
0943U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-b6Kc [14.8.128.129])垢版2022/08/12(金) 11:49:47.70ID:hPdyigos0
以前選手本人が言ってたけど、終盤に補強の選手が入って来ると一枚岩の空気がおかしくなる事が多いんだと
まあ考えたら分かるわな
ここにいる全員でこの苦しい時期を乗り切るぞ!と盛り上がった翌日に、俺マテウス、俺はチアゴ、よろしくな(あー正直こんなとこ来たくなかった)だと白けるのも当然
0945U-名無しさん (スッププ Sdc2-TEL0 [49.105.100.83])垢版2022/08/12(金) 11:57:23.24ID:kjBdUHBGd
そんなことは昇格したら言えること。
主力の怪我人が出てエースの移籍もあったのに既存メンバーだけってのはありえない。
許せるのは交替枠フルに使って控えメンバーも出てる場合。疲労困憊の選手以下って判断されている以上補強は必須。
0946U-名無しさん (エムゾネW FFc2-Rt09 [49.106.192.212])垢版2022/08/12(金) 11:59:43.76ID:E4OeXIxcF
あんま関係ないけど、コロナ以降は疲労ってのが割と魔法の言い訳ワードっぽくなってる気がする
0948U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-znO9 [126.1.55.145])垢版2022/08/12(金) 12:00:26.55ID:LYUGRk4+0
昇格争いしてるチームも、残留争いしてるチームも含めて
J2はほとんどのチームがなんらかの補強してるわけだけど
そいつらみんな空気おかしくなって失速するんか?笑かすなよ
0950U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.191.95])垢版2022/08/12(金) 12:02:26.94ID:JAmj7Ioka
タカシぐらいなら交代時にベンチメンバーの花道で迎えてイジったらいけたかもな
千葉谷口が三戸ちゃんコースで10月復帰だったら死亡確定だったろうがなんとか踏ん張ってほしいわ
ゴメス藤原が逝ったら即死のデスマーチ楽しみだな
0953950 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.189.237])垢版2022/08/12(金) 12:15:53.41ID:Idk7FtmKa
すまんスレ立てたんだが連投は厳しいみたい
テンプレ支援頼むわ俺のビンビンを補強していいから

アルビレックス新潟 Part1908
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660273966/
0955U-名無しさん (ワッチョイW c3dc-HjqM [114.165.58.57])垢版2022/08/12(金) 12:17:35.06ID:r2Z4a7s50
ギラパンツにビンビンチンinのお知らせ
0958U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-i18z [126.94.209.201])垢版2022/08/12(金) 12:21:18.33ID:JzOptxtg0
荻原中島は結局他所のチームで昇格のライバルだし、福田はいなくなるし、テセも町田戦なかったら引退してたかもだし
何にも残ってない2020夏なんて思い出すのも嫌だわ
前GMの功績なら島田田上小島のレンタルくらい
0959950 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.189.237])垢版2022/08/12(金) 12:26:30.53ID:Idk7FtmKa
>>956
ありがとー助かった
このスレにしては珍しく950で立てたけどドメサカって保守いるんだっけ?
0960U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qByN)垢版2022/08/12(金) 12:27:35.59ID:6yFxPNnXa
>>943
でも求められてるのは空気感じゃなくて結果なんだよね
昨季の過ちを今季も繰り返そうとしてる
0961U-名無しさん (スップ Sdc2-wg88 [49.97.93.248])垢版2022/08/12(金) 12:27:53.63ID:pa/hWuQ7d
>>958
しかもシーズン頭からのレンタルという
0962U-名無しさん (アウアウウー Sadb-u85G [106.146.53.189])垢版2022/08/12(金) 12:30:00.33ID:vngpdCTQa
まあ速攻で先制されて2点差にされてもそこから追いつけるのは明らかに去年と違うでしょ
このままだと去年の二の舞になりそうって思うのは当然だと思うが、状況は違うと思うんだ
0963U-名無しさん (アウアウウー Sadb-fOK3 [106.154.132.74])垢版2022/08/12(金) 12:30:38.47ID:pumFzhCYa
>>959
半日一日くらいなら大丈夫じゃなかったかな
0966U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-znO9 [126.1.55.145])垢版2022/08/12(金) 12:33:40.51ID:LYUGRk4+0
結果的に補強がないからこの戦力で行くしかないと腹を括らなきゃいけないのは百も承知
一方、新選手獲得はチームの雰囲気が悪くなるだの、今いる選手に失礼だの
無理筋の擁護は全くもって理解不能
0969U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.62.153])垢版2022/08/12(金) 12:39:39.67ID:WAuTeKs/a
藤原ゴメスのライバルになる選手は必要だが、難しいなら巧や泰基、星早川デンマイケルあたりで回していくしかない。

補強欲しいし選手層心配だが、怪我人戻ればうちは弱くないと思う。
0970U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qByN)垢版2022/08/12(金) 12:40:37.31ID:6yFxPNnXa
無用な強化部は今日をもって解雇
0971U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qByN)垢版2022/08/12(金) 12:41:09.95ID:6yFxPNnXa
京都を辞めた強化部の人を採用しよう
0973U-名無しさん (スッププ Sdc2-AY2q [49.105.102.92])垢版2022/08/12(金) 12:45:48.70ID:ehGo9HXLd
中盤ならどこでもできる星をボランチ専門で使うのはもったいないけど力蔵監督はボランチ以外は物足りなさを感じているのかな
人材不足だから星を色んなポジションで使えば良いのに
0974U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.62.184])垢版2022/08/12(金) 12:46:59.82ID:FTeYd3wqa
>>971
ディエゴや水本に大金使ってクラブ運営ボロボロにした奴がいいのか?
0975U-名無しさん (バッミングク MMcf-nue2 [180.40.111.122])垢版2022/08/12(金) 12:47:37.77ID:rRO8nQO4M
サッカー選手は皆友達
人見知りがブレイに影響することはあるけど
0977U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-sDZt [220.8.150.10])垢版2022/08/12(金) 12:49:12.06ID:rdET8bVq0
あってはならないことが起きてしまったなぁ・・
補強しないという選択をしたのならコロナ感染は絶対出さない、必ず昇格する。これだけは必ず守ってほしいわ。
駄目なら最終節やサポカンはアルビの歴史上最大に荒れる。
0979U-名無しさん (スップ Sdc2-wg88 [49.97.93.248])垢版2022/08/12(金) 12:53:01.85ID:pa/hWuQ7d
寺川無用は笑う
流出は2年で3人(新井渡邉福田)
主な獲得
2021:藤原、高、谷口、千葉、鈴木+島田完全
2022:イッペイ、松田、伊藤+小島、田上完全

2021に至っては11月中旬就任
玉乃と鰹よりよっぽど有能だと思うわ
0980U-名無しさん (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.128.190.119])垢版2022/08/12(金) 12:53:50.68ID:GBqgkZN7a
星はボランチができてるのと動き回ってヨシくんのイーシャンテンパスに対応可能な時点で中盤の底が今はベストかなあと
今期ダメなら草刈り場は当然としても選手はさておき今のサッカーだけは捨てたくないなあ…
力蔵以外の誰にできるか見当もつかんが あ、ヤンツーがやりたいかもしれんな
0981U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.62.184])垢版2022/08/12(金) 12:55:46.69ID:FTeYd3wqa
>>976
誰でもいいから補強しろって考えの奴だから、カトQ取れなんて言うんだろうな。
よく分かったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況