X



トップページ国内サッカー
1002コメント306KB

∬∬∬ザスパクサツ群馬322湯目∬∬∬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ ef74-PUxa [220.99.198.138])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:18.62ID:zhzDvlZB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

苦しいこともあるだろう

云い度いこともあるだろう
不満なこともあるだろう

腹の立つこともあるだろう
泣き度いこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である

大西忠生(原典:山本五十六)


※前スレ
∬∬∬ザスパクサツ群馬321湯目∬∬∬
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652581597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535U-名無しさん (スップ Sdc2-0Wfh [49.97.99.148])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:51.79ID:jnrf+lXcd
松下電器だって今やパナソニックだよ。
0536U-名無しさん (スッップ Sdc2-+z93 [49.96.242.145])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:43:40.12ID:O6u7dObId
>>537
変わったよ
少なくとも勝てないという理由だけで暴言を吐くような輩はスタジアムから去りつつある
プロスポーツもようやくまともな世界になってきた
プロなら勝って当たり前、結果が出せなければ叩かれて当然と言うのは過去の話
理解できない老害以外はね
0537U-名無しさん (アウアウウー Sadb-Gej+ [106.130.144.61])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:23.30ID:0b2MXAOIa
大きく変わってないのはクラブの脚引っ張り続けてる草津信者が脚引っ張てる自覚ないで俺は問題ない
クラブが努力不足、抵抗勢力が、協会が、菅原がー
ってやってる限り大きく変わらんわ
0538U-名無しさん (スップ Sdc2-TEL0 [49.97.21.143])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:59:16.53ID:Nkl3rOr7d
菅原がー菅原が私物化している、助けてーってダンマク張ったコアどうすんだ?

あの時と全く同じ状況じゃんか、浦和某にボコバコに
されるの怖くて大槻批判できねーのか
0539U-名無しさん (スップ Sdc2-XZwi [49.97.96.186])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:43.98ID:tNhQSLSod
Respect! ALL長崎の弾幕掲げたのにオール群馬化は反対とか頭おかしすぎるよなw
0541U-名無しさん (ワッチョイ 8e03-a/6g [119.240.40.47])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:08.61ID:7iKzljGS0
シネはいつもの事だろw
佐野シネや、や秋葉シネは常套句

なんで今回は大槻シネ発言しねんだ?
やっぱ組長怖いからか、鉄砲玉に弾かれちゃうからか、雑魚すぎだなコアは

須長出て来いやボケ。
0543U-名無しさん (ワッチョイ 6203-a/6g [221.171.101.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:28.64ID:gdA/pTEZ0
来てないし勤め先教えて
0544U-名無しさん (ワッチョイW df03-4lOq [133.209.116.198])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:44.38ID:mpNQ6xnc0
横浜台風直撃なのに中止しないのか。
0547U-名無しさん (スッップ Sdbf-kpkr [49.98.149.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:37.99ID:6ahuvFkpd
そんなに弱い台風なん?
0549U-名無しさん (ワッチョイW df03-4lOq [133.209.119.134])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:11.40ID:X66/Nnzf0
横浜台風直撃なのに中止しないのか。
0550U-名無しさん (ワッチョイW df03-4lOq [133.209.119.134])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:15.62ID:X66/Nnzf0
開催可否って何時かね?
弱いならカッパ着て関越走られて向かうけど
0552U-名無しさん (ブーイモ MM7f-cgnq [163.49.207.177])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:19.24ID:ehYIoiQoM
試合開催可否13時決定とのこと 横浜fc Twitter情報
0553U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [49.97.21.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:10.07ID:1XBa19rhd
レスサンクス!
少し待つか
0555U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [49.97.21.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:13.71ID:1XBa19rhd
中止かよ
0560U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [49.97.21.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:24.64ID:1XBa19rhd
>>556
県庁32階で愛を叫ぶ
0562U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [49.97.21.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:13.76ID:1XBa19rhd
日程キツくなるけど新加入選手の融合と国友の復帰に時間稼げたと思う
0564U-名無しさん (ワッチョイ 9f03-Waqo [125.197.236.124])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:23.83ID:pczMgc0f0
代替日が16日19時ってかなりヤバいな
0566U-名無しさん (ワッチョイW 0fff-RKs5 [153.170.90.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:38.76ID:2k2fC+yt0
群馬が抜けてるぞ
0571U-名無しさん (スップ Sdbf-RKs5 [49.97.102.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:14.42ID:pdFr9Ydid
それに比べて、うちの補強はどんなんだろ

初戦で怪我、コンディション不足、下位リーグ...
0574U-名無しさん (ワッチョイ fbeb-Vhcb [106.160.15.203])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:40.86ID:YhTBu9Jg0
ほぼ最下位
最下位ってモリゲ以来か?
0577U-名無しさん (ワッチョイW 9bd4-kpkr [152.165.112.12])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:00:17.89ID:zBnZdipU0
>>570
どこに勝てそう?
0578U-名無しさん (ワッチョイW efe3-yfGS [103.250.73.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:14.92ID:GUgRHw9P0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
 
猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0579U-名無しさん (スッップ Sdbf-hsRU [49.98.165.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:10:08.81ID:2CnlQiWKd
超板は仕方ないが、こっちでもまだイケると思うとるん?
0583U-名無しさん (スッップ Sdbf-ywic [49.98.116.51])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:36.72ID:EvCKYcuPd
今度はIROCKS契約問題に乗じてフロント叩きか
この人達は一方向からしか物事を考えられないのかね
実際のことなんて誰にも分からんだろ
憶測だけで言うなら、この問題を追求することでラッコや関わった元社員に不利益が生じる可能性もあったりするんじゃないの?

クラブもIROCKSとの契約に関して言い分があればはっきり言えばいい
あやふやにせず、契約したくない理由を明かして縁を切ればいいだけ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 9b02-kquw [114.146.160.241])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:29.37ID:RSDS9HjQ0
>>579
超板見てないので知らんけど、ここで試合の話する人はもういなくなってるんじゃないの
0585U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-LRxb [106.73.225.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:06.56ID:ajk2Y8oF0
214 U-名無しさん 2022/08/14(日) 06:49:56.64 ID:I4a6MVtk0
よーし!大宮も沖縄も勝ったヽ(`▽´)/
群馬を落とせーオー(^O^)/
0586U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-PHHH [106.130.152.233])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:00.37ID:Q8aTTC81a
こんな時だからこそ応援しようぜ
0588U-名無しさん (ワッチョイ 3bcf-jA1L [58.87.211.209])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:35.25ID:HUKRdBUm0
某掲示板じゃ松本も社長もボロクソ言われて大変だな
松本は持たされた小遣いから相応のチーム作りしてると思うし社長も前社長の不祥事から引き継いで1年も経ってないのに憶測のみでボロクソ扱い
金が無いのも言い訳だで一蹴。俺は十分な理由だと思うし現社長が引き起こしたものでもないし。他チームの強化部と入れ替えればそのチームと同様なチーム作りや補強が出来るとでも思ってるのかね
挙句の果てに詰め寄ってやるとか言う輩も出てくる始末。こんなアレな奴らがサポーター(?)に居るチームに社長・強化部長・監督やってくれって言われてもまともな奴はまず来ないだろうね
それかよっぽど危篤な人かでも現時点で危篤な人の集まりだという事が解ってない奴が多すぎるんだよな
0590U-名無しさん (ワッチョイW 0fff-RKs5 [153.170.90.136])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:43.47ID:lvYIXsZ40
早口で言ってそう
0591U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-4lOq [125.198.8.228])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:34:48.75ID:VENh9fUw0
>>598
お前はサポカンの議事録読めないのか、最悪な状況理解した上で
石井社長引き受けてくれたんだぞ。
松本は糞、誰が連れて来たか知りたいわ。
0592U-名無しさん (ワッチョイW 9b02-kquw [114.146.160.241])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:01:29.28ID:RSDS9HjQ0
>>587
やっぱりそうだよな。
試合の話をする場がなくなった。
0593U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kGUF [126.167.40.131])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:14:19.48ID:QfGVMi35p
改名騒ぎでサポはどこでも分断されて、サッカーそっちのけでおかしな連中が大声で叫ぶだけになった
これだけでも今の経営陣は一人残らず全員退陣して欲しいわ
どうせ降格だし、その責任も取ってくれ
群馬でJリーグやりたいなら焼け野原から自由にやり直してくれ
0594U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-trYt [106.130.147.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:19.44ID:wiOVFj2oa
おかしな連中って草津信者としか思えんがね
改名した所でスタでクサツ、クサツっスタでゲーフラや声だしできるようになって又騒ぐのが消えん限り経営的に足引っ張る行為はなくならないわけで
経営状況が悪ければ選手もGMも良い人と契約できないわけで
0595U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-trYt [106.130.147.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:33.72ID:wiOVFj2oa
経営陣全員辞めれって言うのは簡単に言えるが、で後任は?
社長だ常任取締役だとかやりたい人何かほとんど居ない現状
好き勝手にできるならやりたい人も居るだろうが好き勝手やられたら絶体辞めれの合唱起きるだろうし
0599U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [1.75.157.127])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:36.86ID:B05OsimEd
降格して
山田監督が就任するんだろどうせ

3年後にj2復帰だなぁ
0600U-名無しさん (ワッチョイ 3be3-5Ix7 [58.87.210.145])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:40.11ID:4gXQEn2M0
あちらの掲示板は予算2億でJ2上位は無理でも定着は出来るとか秋田は群馬より予算少ないのにうちより上位につけてるとか
最低規模予算で定着できれば世話ないしここまで1回しか落ちてないこと、2年で昇格できたことがむしろ奇跡だという事がわかっていない
秋田だって下位である事は変わりないし秋田を引き合いに出すなら予算最低規模のままJ2残留回数が群馬を超えてからでないと話にならんだろ
0602U-名無しさん (ワッチョイ fbeb-Vhcb [106.160.15.203])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:19.37ID:HgavxuvN0
FW3枚追加したけどシュート数がJ2ダントツ最下位っての理解してるのか?
そもそもボールが前線に運べず攻撃の組み立てが出来てないという話だろ
0604U-名無しさん (ワッチョイ 3be3-5Ix7 [58.87.210.145])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:24:02.38ID:4gXQEn2M0
>>601
うるせーなお前に指図される筋合いはねーんだよ
言論統制か?お前何様だよ
ザスパについての書き込みで別に誰かを傷つけるような内容でもねーのに
こういう書き込みされたら何か都合でも悪いのか?
あーお前あっちで荒らしてる奴か?せっかくフロント下げの流れにしてるのに何か擁護っぽい事書かれると嫌なんだな
ったくこーゆー恥ずかしい奴はどうにかならんもんかね
0608U-名無しさん (ワッチョイW 0fff-RKs5 [153.170.90.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:31:37.48ID:IZCsnX980
これは降格する年にありがちな嫌な空気
0609U-名無しさん (ワッチョイW 0f88-trYt [153.220.33.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:39.69ID:7r5Z1KST0
トップの成績もアレだが(まあ経営状況的に当然)下部組織が輪をかけて酷いんだよね
チャレンジャーズ含めて
草津草津って騒いで周囲に迷惑かけて喧嘩売りまくった結果
酷い代物
クラセンU18この間終わって明日(今日)かU15のクラセン始まるが何時になったらこのレベルの大会にでれる事やら
U18もU15もクラセン処か関東予選処か
その更に下の群馬県予選で敗退だからな
リーグ戦も関東プリンスリーグ等はるか彼方で群馬県リーグですら勝てずに
群馬代表で関東リーグ入換戦にでる事も無い
0611U-名無しさん (ワッチョイW 9f08-4lOq [59.133.158.139])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:02:09.86ID:tV5HQ89Y0
>>602
縦パスが入らないから可変やめて3421にしてもいいと思う。まずは守備からってのは良いんだけどほんとそこから先がないんだよねー。今からじゃ難しいんだろうけど選手じゃなくてシステム変えない限り降格濃厚だと覚悟はしてる。
0616U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-WeWZ [106.146.2.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:45.56ID:uVsWQwBda
中田はまだ2年目だからカウントされるのは2024年からかな。山中は3年目だから来年からカウント?

1番良いのはザスパ草津前橋U-12ザスパ草津U-15に所属していた岡山の宮崎幾笑を獲得すれは即ホームグロウン選手になるのかな?
0618U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-Hj0j [106.131.107.105])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:57.45ID:9eDNH+HGa
幾笑くんが該当することは承知しているとのコメントはあるけど獲得できてないということは、まあそういうことなんだろうな
0619U-名無しさん (スッププ Sdbf-4lOq [49.105.77.215])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:46.84ID:6dwrS2zId
昇格争いしているからねー10番だし
0620U-名無しさん (ワッチョイW 8b4b-ys5Z [118.238.226.232])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:25.16ID:Vgugl/CD0
大宮と琉球が揃って勝っちゃったから
その流れに乗り遅れたら
実質最下位から抜け出せないだろうな

大宮も琉球も補強の効果が出てる
うちの強化本部の本気は
まだ見えてない気もするが

猛暑の夜の奮闘を祈る
0621U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-trYt [106.130.185.51])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:56.95ID:N7YFPeiPa
普通にオファーしてるが断られてるって事だろ
当人は草津に思い入れ等ないしホームグローンの為に欲しがってるのが見え見えだもの。逆に大学時代に気にもしないでチェックもしてないクラブが何を今さらと思ってそう

>>616
正確には990日以上な
0622U-名無しさん (ワッチョイ 3bda-5Ix7 [58.87.189.174])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:23.76ID:3NqosKrr0
あっちもこっちも憶測をさも真実であるかの如く書き込んでクラブ批判
まあこっちは少し大人な感覚を持って憶測に乗っかってしまう奴が湧いてこないからまったりしてていいわ
0625U-名無しさん (ワッチョイ 1fad-O3lh [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:25:32.76ID:u8Yovaqm0
今日何点取られるかな‥ 
0628U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-4lOq [125.194.55.97])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:44.07ID:ghcW4K3w0
なんか頭痛い熱中症ぽいからよ、ちょっと早退して横浜に涼みに行くわ
0629U-名無しさん (スプッッ Sdbf-RKs5 [1.75.254.127])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:11.70ID:zK05Pp45d
負けて頭に血が上って倒れるなよ
0630U-名無しさん (スップ Sdbf-4lOq [1.75.153.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:06.65ID:MYH43Mm6d
新幹線の車内で呑むビールは美味いのう
横浜に勝って帰りたいのう
0631U-名無しさん (スプッッ Sdbf-RKs5 [1.75.254.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:59.60ID:h7poFf67d
獲得した川なんとかさんはどうした?
0633けさい (ワッチョイ cbbd-9bk+ [60.151.139.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:24.22ID:UX2XrJwO0
俺が言いたいことわかるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況