X



トップページ国内サッカー
1002コメント292KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 92ef-KcDe [219.125.154.118])2022/07/15(金) 03:59:45.20ID:1f79Gm6r0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14820
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657709764/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14821
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657766239/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006U-名無しさん (スップ Sd2a-YKXR [1.66.102.111])2022/07/15(金) 05:50:42.77ID:0C/tHfcpd
イギリスって代表歴が長くないとビザが降りないとかなんとかって話はもう昔のこと?
0008U-名無しさん (ワッチョイ 55bd-TkQT [126.225.77.27])2022/07/15(金) 06:02:13.72ID:E5wvyCLp0
>>6
入国審査は厳しいよ。
(イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランド含めて)

イギリスはEUから離脱したけどEU内クラブからの
移籍はA代表出場何%は関係無いんだっけ?
0010U-名無しさん (ワッチョイW dda6-OWa/ [124.85.170.191])2022/07/15(金) 06:08:00.89ID:vtF4pk7F0
チャンピオンシップの平均年俸調べたら今二億超えてるのな
年俸面だと五大リーグの5番目はリーグ・アンじゃなくてチャンピオンシップだわ
0013U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.154.159])2022/07/15(金) 06:12:11.13ID:8jsQdR1Ma
>>8
EUだからでなく
国(リーグ)単位でポイントが変わる

イングランドリーグだからでなくイギリスの労働ビザ全部がポイント制になって
業種事にポイントの付け方条件が変わる
サッカー場合はカテゴリーを複数用意して各カテゴリー事にリーグのx%でxポイント。優勝クラブでxポイント見たいな設定。
国事にx部リーグはxカテゴリーと決定されてる
代表はFIFAランキングでカテゴリー分けされて代表の出場%で各カテゴリーでポイント

で総ポイントが基準を越えるかどうか
0017U-名無しさん (ワッチョイW dda6-OWa/ [124.85.170.191])2022/07/15(金) 06:18:50.05ID:vtF4pk7F0
プレミアのVISA関連まとめ
https://i.imgur.com/1YH6R2U.png
https://i.imgur.com/ZXH5U67.png
https://i.imgur.com/poBvmIR.png
https://i.imgur.com/aMbS5fv.png
https://i.imgur.com/VLpuqXJ.png
https://i.imgur.com/UJnVZ5Z.png
https://i.imgur.com/dqxiUqp.png
https://i.imgur.com/r53HslA.png
https://i.imgur.com/lNYrdM5.png
https://i.imgur.com/RDVyd6r.png
https://i.imgur.com/nDLabMy.png
https://i.imgur.com/oxPIvCX.png
https://i.imgur.com/SIzEbGj.png
https://i.imgur.com/AAcn2OK.png
https://i.imgur.com/A00Uk8x.png
https://i.imgur.com/WZNfoay.png
0019U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-kf/N [126.54.120.239])2022/07/15(金) 06:22:34.81ID:N4sBf8yv0
>>16
スコティッシュリーグに限っては
基準が低い特別ルールがそのまま残ったから
移籍に関しては容易にできる
厳しいのはプレミア、イングランドだから
国と言うよりはそれぞれの協会ルールなのだろうな
0021U-名無しさん (ワッチョイW dda6-OWa/ [124.85.170.191])2022/07/15(金) 06:29:23.86ID:vtF4pk7F0
中山に関しては国内リーグレベルポイント(Band2の9ポイント)と国内リーグでの出場時間(Band2で最高10ポイント)で基準クリアだろうな。さらに代表でのポイントもあるし
0022U-名無しさん (ワッチョイW 8530-UXSH [116.220.219.182])2022/07/15(金) 06:34:45.34ID:pH76tnSB0
起きたったー
0024U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.154.159])2022/07/15(金) 06:37:30.16ID:8jsQdR1Ma
>>19
連邦だから、事業/業種事、連邦の内部権限の関係で変わるので合って協会単位ではない

ポイント制度はどの業種どの州でも大きな仕組みは変わらん
ただ、ポイントのつける条件が多少差をつけれるだけ
0025U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.154.159])2022/07/15(金) 06:41:22.24ID:8jsQdR1Ma
>>23

元々1部、2部とピラミッドができてたのをビッククラブだけで特別リーグ作ろうってプレミアと構想がでてできたわけだができる経緯で反発/反対が当然のようにでて協会内での抗争にもなって
グッダグダの結果
元々1部と変わらんクラブメンバーでプレミアリーグとなったw
0027U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.173.186])2022/07/15(金) 06:43:19.63ID:QV6MP67B0
しかし動き少ないね、E-1期間中に何かしら出てくるのか
0028U-名無しさん (ワッチョイ c9eb-vJ0q [106.167.183.38])2022/07/15(金) 06:48:36.57ID:pxfEW+bI0
もう夏の移籍は終わりかな
0029U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-1QjL [126.157.132.89])2022/07/15(金) 06:50:29.14ID:LsB1uFb6p
イギリスのEU離脱派ミュージシャンが
いざ離脱したらヨーロッパ各国で自由に音楽活動ができなくなったと文句言ってた
おまえらが望んだことだろw
0030U-名無しさん (ワッチョイ 4aad-0UEB [211.133.222.52])2022/07/15(金) 06:55:10.89ID:MYNTP7yi0
ミンジェはナポリか イタリアだとビッグセブンだからまあまあのクラブ行きだね
ハダースフィールドは良く分からん、古豪なんか。
0032U-名無しさん (ワッチョイW ddeb-JS6I [124.209.247.218])2022/07/15(金) 06:59:34.27ID:4irRVdE10
忖度ーレざまあwww
0039U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-x/sD [27.92.165.74])2022/07/15(金) 07:11:27.03ID:MQEgZuJC0
つまらんのぉ。
0040U-名無しさん (ワッチョイ c9bb-0UEB [106.73.80.0])2022/07/15(金) 07:12:54.00ID:rhWvQAo00
>>10
パリSGがあってもリーグ・アンはそんなもんなのか
0045U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.98.13])2022/07/15(金) 07:28:54.26ID:l2EVJp5lp
ひろしが来たら
緑にコロナの嵐が吹きまくる
0048U-名無しさん (アウアウクー MM9d-jj7K [36.11.228.199])2022/07/15(金) 07:35:34.20ID:xyn8JNsNM
シントトロ行けばいいよ
0053U-名無しさん (アウアウウー Sac1-etxr [106.181.152.54])2022/07/15(金) 07:44:46.45ID:DZSSFky7a
でもNPBでも鈴木誠也がNLB挑戦した広島とか強くなってたけど意外と中心選手が去って一時的に強くなることはありえるけどな
まだ上手に回ってる段階なだけでこれから影響は出てくるだろうな
0054U-名無しさん (ワッチョイW 3145-oLs6 [114.161.165.155])2022/07/15(金) 07:47:09.89ID:Sky5N1FK0
乾は今更辺境欧州に行ったとしても年齢的にその先は無いんだから岡山でいいんじゃないかねえ
幸い昇格争いしてんだからもし間違って昇格したら英雄にもなれる
岡山のスポンサー頑張れ
0055U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.173.16.156])2022/07/15(金) 07:48:52.33ID:tEki83MTx
>>51
オシム「走らない選手を走らせるようにするのは大変なんよ」
0067U-名無しさん (スププ Sd4a-pTGD [49.98.77.122])2022/07/15(金) 08:18:39.10ID:ZDsdLmnVd
>>63
それは試合みてないわ
乾いたらいたで厄介でいいサッカーしてたよ
乾抜けて
清武抜けて
二人に頼れないし仕方なく戦術変えたけど
桜でもこの二人どちらか出てると必ずここが起点になってたし

この二人とUMAは海外帰国組の中じゃ別格でしょ
0069U-名無しさん (スッップ Sd4a-kwKM [49.98.134.67])2022/07/15(金) 08:21:20.53ID:zWxGn5oXd
らスラーはJリーグ捨てて海外行ったヤツを恨んでるからな
戻って来ても、どうにかしてそいつらを失敗扱いにしたがる
0071U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.109.233])2022/07/15(金) 08:24:03.11ID:xjXPLXsop
大阪はダメな土地
0073U-名無しさん (ワッチョイ aa85-jVDF [125.193.10.5])2022/07/15(金) 08:24:41.58ID:G1+YPHC90
小菊監督って選手経験なしでバイトからセレッソ入った人だからそこそこのベテランから舐められたんだろうな
アグレッシブにハードワークが信条ってさぼらずやる若手は認められてんだろうな
0075U-名無しさん (スプッッ Sd2a-8ao/ [1.75.234.124])2022/07/15(金) 08:27:12.81ID:6zLby5GUd
>>71
埼玉と大阪はゴミしかいないw
0078U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.173.186])2022/07/15(金) 08:27:40.40ID:QV6MP67B0
ヨニッチの安定感が一番デカいと思う
0079U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.109.233])2022/07/15(金) 08:28:21.27ID:xjXPLXsop
乾だの
井手口だの
大阪人はチンピラ系が好き
0083U-名無しさん (スププ Sd4a-Z7u3 [49.98.244.200])2022/07/15(金) 08:31:24.82ID:NLB/QqSid
>>15

> ただ、EUの国のランキングが高目なのは確かで日本、Jは逆に低目だって言われてる
>
> 何せJ1部より中国1部の方がカテゴリー上だからな

そりゃそうだろ
経済規模とサッカーの投資額考えろ
0086U-名無しさん (ワッチョイW 1100-KWb1 [210.231.28.170])2022/07/15(金) 08:33:24.53ID:V4meeOrG0
>>67
2人が実力あるのは間違いないと思う
けどその2人を起点にしたサッカーよりも2人が居ない時に出来るサッカーの方が結果として勝ててるからそちらをメインにしたってだけで
0089U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.109.233])2022/07/15(金) 08:37:18.16ID:xjXPLXsop
>>88
柏や川崎にいた落合?
0095U-名無しさん (ワッチョイW c9bb-Zldu [106.72.49.192])2022/07/15(金) 08:44:40.42ID:9CADABv/0
@maimaidenden
飲酒運転で摘発され、全北現代を退団した元U-19日本代表FW邦本宜裕選手(24)。
韓国メディアによると、邦本選手はリーグ戦前日の8日に友人達と飲酒し、代理運転を依頼した後に短い距離を自ら運転した模様。
また検査では免許停止水準の高いアルコール濃度が検出されたとのこと。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1547727110424637440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099U-名無しさん (ワッチョイ 698e-jVDF [138.64.193.255])2022/07/15(金) 08:49:04.73ID:ca//7otJ0
頼れるベテランがいないと個人のやる気にも影響するんだろうね
イニがいない時の神戸も1人1人がやる気スイッチを入れてアクションを起こしてる印象あるし
戦術○○はあくまでもアクセントで誰が出ても戦えるチーム作りが理想形なのかも
0103U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 08:51:45.88ID:Y+PKe+me0
>>98
病気で緊急帰国したオランダ人FWの代わりか?
0104U-名無しさん (ワッチョイ 7a94-TkQT [133.205.119.229])2022/07/15(金) 08:54:15.82ID:rBL+sTi80
街クラブ選抜チームの監督に播戸竜二氏・中田一三氏の就任が決定!
https://u12-juniorsoccer-wc.com/2022/news_202207hc/


全国5カ所(茨城・長野・福岡・奈良・東京)で開催、400名以上の選手が参加した
「U-12 ジュニアサッカーワールドチャレンジ2022 街クラブ選抜セレクション」。
このセレクションにて選出された選手たちを本大会で率いる監督が決定しました!

「大和ハウスDREAMS」の監督には昨年に引き続きガンバ大阪・セレッソ大阪などで
長期間に渡って活躍した元サッカー日本代表の播戸竜二氏が就任します。
もう1つの街クラブ選抜チーム「大和ハウスFUTURES」の監督には、
横浜フリューゲルス・ジェフ市原などで活躍し、監督としては京都サンガF.C.などを率いた名将中田一三氏が就任いたします。
0106U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 08:54:57.39ID:Y+PKe+me0
今晩は金J3あるのか
0108U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.173.186])2022/07/15(金) 08:57:31.26ID:QV6MP67B0
13生きてたんか
0114U-名無しさん (ワッチョイW c9bb-Zldu [106.72.49.192])2022/07/15(金) 09:05:21.83ID:9CADABv/0
この選手が今治に来るのか?

フィリップ・ピシュチェク

生年月日(年): May 26, 1995((27)
身長: 1,91 m
国籍: ポーランド
ポジション: attack - Centre-Forward
利き足: 右
所属: 無所属
市場価値: 150Th.€
https://www.transfermarkt.com/filip-piszczek/profil/spieler/325215

2021-22 ポーランド1部
13試合2G0A 黄紙1 出場564
2021-22 ポーランド4部(リザーブチーム)
12試合7G4A 出場841
2020-21 ポーランド1部
22試合2G1A 黄紙4 出場644
2019-20 セリエB
11試合2G2A 黄紙2 出場582
2019-20 ポーランド1部
15試合0G3A 黄紙1 出場492
2018-19 ポーランド1部
28試合6G2A 黄紙6 出場1,092
2017-18 ポーランド1部
32試合6G1A 黄紙4 2枚目退場1 出場1,909
2016-17 ポーランド2部
20試合3G2A 黄紙4 出場1,146
2015-16 ポーランド2部
21試合3G1A 黄紙3 2枚目退場1 出場1,184
2014-15 ポーランド2部
5試合0G0A 出場80
https://www.transfermarkt.com/filip-piszczek/leistungsdaten/spieler/325215
0115U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.173.16.156])2022/07/15(金) 09:05:54.02ID:tEki83MTx
> 監督としては京都サンガF.C.などを率いた名将中田一三氏
0116U-名無しさん (スフッ Sd4a-8aBO [49.104.7.68])2022/07/15(金) 09:07:22.59ID:71ehbC6cd
リーグ以外のタイトル可能性
  亜 菓 天
横鞠○ ○ ─
鹿島─ ─ ○
川崎─ ○ ─
広島─ ○ ○
木白─ ─ ─
桜大─ ○ ○
瓦斯─ ─ ─
鳥栖─ ─ ─
浦和○ ○ ─
福岡─ ○ ○
名鯱─ ○ ─
京都─ ─ ○
湘南─ ─ ─
札幌─ ─ ─
脚大─ ─ ─
神戸○ ○ ○
清水─ ─ ─
磐田─ ─ ○
0117U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.12.56])2022/07/15(金) 09:11:13.82ID:+q1kSaKRd
は?邦本代行後の駐車場に入れるタイミングで捕まったん?それならちょっと可哀想だと思うけど、流石に事前情報を得て自宅前に張られてた可能性が高いな。
同じようなこと繰り返してて各方面から当局にタレコミ入ってたんやろ
0118U-名無しさん (スプッッ Sd2a-8ao/ [1.75.234.124])2022/07/15(金) 09:11:23.51ID:6zLby5GUd
>>116
神戸 ◯◯◯(笑)w
0130U-名無しさん (スプッッ Sd2a-8ao/ [1.75.234.124])2022/07/15(金) 09:32:28.78ID:6zLby5GUd
>>128
おばかんさいw
0136U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 09:43:55.07ID:Y+PKe+me0
>>135
鉄拳制裁が最強ってことだな
0137U-名無しさん (ワッチョイW aa52-m2zg [59.86.42.213])2022/07/15(金) 09:44:15.02ID:XLD6CnxP0
野球(ラグビー)叩いてサッカーを布教しようとしてる奴たくさんいるけど
自分が宗教的な言動・行動してるって自覚ないよな
0140U-名無しさん (スプッッ Sd2a-8ao/ [1.75.234.124])2022/07/15(金) 09:47:18.63ID:6zLby5GUd
>>135
DV慣れ怖っw
0141U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.118.123])2022/07/15(金) 10:01:30.90ID:LuWAErfUp
>>120
パチンコは名古屋発祥だぞ
何言ってんだ
0143U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.253.118.123])2022/07/15(金) 10:02:59.05ID:LuWAErfUp
>>127
悪いことした大統領を
きちんとブタ箱にぶち込める国だぞ
0146U-名無しさん (スフッ Sd4a-bKip [49.104.9.177])2022/07/15(金) 10:05:22.93ID:fs05oRePd
今のセレッソが強いのはヨニッチが居るか居ないかの差
乾だってリーグ戦5試合3Gだった
セレッソに加入する時にリーガ2部からオファーあったから
又海外へ行くんじゃないの
まぁ岡山を昇格させるのも良いかもしれんが
0149U-名無しさん (ワッチョイ 5ec7-0UEB [111.89.112.185])2022/07/15(金) 10:11:09.22ID:y+0OiAHy0
今治【トップチーム】フィリップ・ピシュチェク選手の入団内定
https://www.fcimabari.com/news/2022/004700.html
0152U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 10:13:04.97ID:Hfc/qvbfx
ポーランド1部からJ3とか
0157U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-MvWT [60.99.152.88])2022/07/15(金) 10:24:28.94ID:Ohj3wWow0
試合前日に泥酔したら100%のパフォーマンスでないよー
0159U-名無しさん (ワッチョイW de15-m2zg [159.28.223.217])2022/07/15(金) 10:28:33.27ID:zJ+aZAXF0
>>156
川崎さん、分かったからよー
0165U-名無しさん (ワッチョイ 7a94-TkQT [133.205.119.229])2022/07/15(金) 10:39:19.25ID:rBL+sTi80
ポーランド1部:110試合16得点
ポーランド2部:46試合6得点
ポーランド3部:12試合7得点
ポーランド杯:13試合3得点
セリエB:11試合2得点
UEFAヨーロッパリーグ予選:1試合1ゴール



うーんどうなんだろ
0166U-名無しさん (スッププ Sd4a-57Xi [49.105.100.81])2022/07/15(金) 10:45:48.19ID:DVjb156jd
ハダースフィールドってJで言うとジェフ千葉みたいなもん?
0172U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-FjFw [126.166.91.224])2022/07/15(金) 10:58:03.34ID:vKkq+1m2p
川崎また対戦相手のコロナで試合延期の可能性ありか
自分達はなにもしてないのにどんどん過密日程になっていく
0175U-名無しさん (ワッチョイW 7aad-KUgC [133.206.49.224])2022/07/15(金) 11:01:53.91ID:CxZFDzLt0
九州北部地方と九州南部では、15日夜から16日午前中にかけて、線状降水帯が発生して大雨災害の危険度が急激に高まる可能性があります。
土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に厳重に警戒してください。
https://www.jma.go.jp/bosai/information/#area_type=japan&info_id=20220715013007_0_VPZJ50_010000&format=text&area_code=010000

明日は鳥栖と大分で試合あるから気がかり
0176U-名無しさん (ワッチョイ 7a94-TkQT [133.205.119.229])2022/07/15(金) 11:02:13.50ID:rBL+sTi80
イングランドのリーグ

03-04シーズンまで
1部 プレミア
2部 ディビジョン1
3部 ディビジョン2
4部 ディビジョン3

04-05シーズン以降
1部 プレミア
2部 チャンピオンシップ
3部 リーグ1
4部 リーグ2


昔の時代(川口がポーツマス移籍した頃あたり)に、ディビジョン1を直訳して
「イングランド1部」みたいに言われてたのが刷り込まれてる人が多いのだろうな、
ニュアンス的にはJ初年度に、Jリーグの下にJ1(JFL1部)があったようなことなのだろうけど
0180U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 11:09:58.35ID:Hfc/qvbfx
>>179
武田修宏の話かもしれない
0190U-名無しさん (スッップ Sd4a-rJVG [49.98.152.198])2022/07/15(金) 11:16:38.58ID:jtaqUoXLd
ポダムは戦後日本では「プロ野球の父」「テレビ放送の父」と呼ばれている。焼け野原となった日本に新たなプロ野球リーグを設立したり、ロカビリーなどの音楽を電波にのせて、日本中にアメリカ文化を浸透させるのに、CIAに従順な権力者としてポダムは重用された。

中でもCIAの指令として重要だったのが広島にプロ野球球団を設立することだった。野球という娯楽を通じて、「アメリカ支配になって日本が良くなった」ことを広島市民に実感させることができるとふんだのだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201609_post_10956/


広島でサッカー人気が出るのは難しい
0199U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-FjFw [126.166.66.60])2022/07/15(金) 11:32:08.92ID:w6pE3vs+p
みなし開催がでてくると残留争いが荒れるな
0200U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-5atj [126.58.245.50])2022/07/15(金) 11:32:30.99ID:tMAvVRpS0
鯱川崎中止
0201U-名無しさん (ワッチョイW 5e44-mp4O [175.177.42.168])2022/07/15(金) 11:33:09.30ID:n50fbcWJ0
【重要!】7/16 名古屋「試合中止」のお知らせ

カテゴリー: アウェイ・遠征試合情報
7月16日(土)に開催が予定されていた、2022明治安田生命J1リーグ 第22節 名古屋グランパス vs 川崎フロンターレ(19:00キックオフ/豊田スタジアム)は、試合中止となりましたので、お知らせいたします。

https://www.frontale.co.jp/info/2022/0715_1.html
0205U-名無しさん (アウアウウー Sac1-x+XZ [106.146.1.66])2022/07/15(金) 11:34:18.99ID:j2DcR5Pla
川崎またとばっちりかよ ww
0206U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 11:34:25.04ID:Hfc/qvbfx
7/16(土)明治安田生命J1リーグ第22節 川崎フロンターレ戦 トップチーム活動停止に伴う試合開催中止のお知らせ
https://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2022/071571622.php
0208U-名無しさん (スフッ Sd4a-8aBO [49.104.7.68])2022/07/15(金) 11:36:39.92ID:71ehbC6cd
イタリア
セリエA(1)セリエB(2)セリエC(3)セリエD(4)エッチェレンツァ(5)
ドイツ
ブンデスリーガ(1)2.ブンデスリーガ(2)3.リーガ(3)レギオナルリーガ(4)オーバーリーガ(5)
スペイン
ラ・リーガ プリメーラ(1)ラ・リーガ セグンダ(2)プリメーラRFEF(3)セグンダRFEF(4)テルセーラRFEF(5)
フランス
リーグアン(1)リーグドゥ(2)フランス全国選手権(3)フランス全国選手権2(4)フランス全国選手権3(5)
イングランド
プレミアリーグ(1)チャンピオンシップ(2)リーグ1(3)リーグ2(4)ナショナルリーグ(5)
0210U-名無しさん (アウアウウー Sac1-pTGD [106.180.48.56])2022/07/15(金) 11:37:09.09ID:5m6wEOVja
>>156
サッカー界隈って、すごく評価されることの表現に「絶賛」使いがちだよね
ある時期からグッと増えたと思うんだけどいつ頃だったかな
中田がイタリア行って活躍したのと同期してるような気がするんだが
0215U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 11:39:27.89ID:Hfc/qvbfx
名古屋川崎はBS中継予定だったんだな
代替どうするんだろ
0216U-名無しさん (アウアウウー Sac1-pTGD [106.180.48.56])2022/07/15(金) 11:39:27.92ID:5m6wEOVja
>>95
塀にぶつけたりクラクション鳴らしまくったりカーステ大音量にしたりとか、迷惑行為が常習化してたんなら分からんでもないが
0219U-名無しさん (アウアウウー Sac1-x+XZ [106.146.1.66])2022/07/15(金) 11:42:43.84ID:j2DcR5Pla
どっちも天皇杯敗退してるから
そこに組み込まれるのかな
0230U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 11:52:49.22ID:Hfc/qvbfx
東京都4部リーグが実質10部かな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-6d7N [60.97.122.187])2022/07/15(金) 11:54:12.75ID:dwwupZj/0
川崎w
0245U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 12:00:44.09ID:aQQ8VNCvd
>>238
読まなくなって久しいが
まさか
最初のリーグ戦を
まだやってるって事は無いよな?
0247U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-FjFw [126.166.75.92])2022/07/15(金) 12:01:33.33ID:umgcq2glp
声出し全面解禁延期はすなわち浦和サポのやらかす可能性が急上昇することになる
0249U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 12:02:04.07ID:aQQ8VNCvd
>>244
そりゃ
FW柿谷では微かな光も差さないからな
0252U-名無しさん (ワッチョイW a62c-3XTY [217.178.17.116])2022/07/15(金) 12:02:26.74ID:0wCXlvb60
他所から日程をきつくされる川崎w
これが3連覇阻止への秘策か…。
0253U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.173.186])2022/07/15(金) 12:03:24.32ID:QV6MP67B0
E-1絡みのコロナトラブルありそうだなあ
0256U-名無しさん (スフッ Sd4a-8aBO [49.104.7.68])2022/07/15(金) 12:05:16.97ID:71ehbC6cd
>>238
長いこと連載するとこういう実態に合わない静岡県民の考えたファンタジーみたいになりがちだから
長期連載はやるべきじゃないんだよな
0261U-名無しさん (スッププ Sd4a-jF2N [49.105.83.142])2022/07/15(金) 12:06:58.31ID:Kq/FME0cd
移籍ウインドー開いたのに全然情報くてつまんね
0263U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 12:07:43.57ID:aQQ8VNCvd
>>254
マジかよw
15年くらいやってないか?

オシムの頃だよな
千葉がまだJ1居たよな?
0266U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 12:10:22.41ID:9rFMpfh30
ワクチン拒否マスク拒否したアメリカの方が感染者数が下がってきてる
ノーガード戦法で免疫が付いたかな
0267U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-HNOf [133.106.164.249])2022/07/15(金) 12:10:30.21ID:7k4mB7yFM
名古屋グランパスにおいて、トップチームの選手・スタッフ複数名が新型コロナウイルス感染症の陽性診断を受け、その後も断続的にチーム内に新たな陽性者が出ていることから、管轄の保健所より7月14日(木)から16日(土)までの間、トップチーム活動停止の指導を受けました。

アウォーズまでにねじ込めるか本格的に怪しくなってきた
0268U-名無しさん (ワッチョイ 5e39-r/pQ [175.177.205.20])2022/07/15(金) 12:10:36.94ID:3DuEGIwL0
ピカチュウの退団会見によると「俺はWGやSHじゃなくてSBだ」って拘りが強いみたいだな
監督がゼリカルドのうちは納得して前のほうやってくれそうだけど
もし解任されて日本人が後釜をやることになるとどうなるかな
0269U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 12:11:34.54ID:aQQ8VNCvd
>>266
そんなので
いちいち行くような
国民性じゃないからな
最初だけ他の国巻き込んで大騒ぎするけど
0270U-名無しさん (ワッチョイW c9bb-Zldu [106.72.49.192])2022/07/15(金) 12:14:12.18ID:9CADABv/0
名古屋健太は失点に関してはまだ川崎、柏、鳥栖と同じ(22失点)だけど、得点が16と盟主より下のワーストなんだよな

末期健太みたいな失点数と得点数がほぼ一緒のような事例とはまた違った未知数な状況になっとる
0272U-名無しさん (ワッチョイW c54f-8mwa [110.4.134.36])2022/07/15(金) 12:17:39.13ID:q/MEiJLv0
まともな医療体制もなかったのにスペイン風邪は2年で終息
mRNAという奇跡のワクチンを一億人が打ちマスクもみんなしてるのに
コロナは3年目に突入‥我々は騙されてるのではないか?
0275U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:20:07.07ID:Y+PKe+me0
名古屋はFWの顔ぶれを見ると得点力不足も当然だけれど、
新外国人のレオナルドも半年以上試合から遠ざかってる上に元々中国2部の選手だから期待できないよな
0276U-名無しさん (アウアウクー MM9d-X7yg [36.11.229.223])2022/07/15(金) 12:20:49.13ID:Vt7K5NROM
いまの鞠に勝てるJのチームなんて昔もこれからも無いだろ
ボール2個分の幅があいたら通してくるようなサッカーだぞ
そこからポンポンパスつないで崩してくるんだからな。対処の仕様が無い。
0277U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 12:20:49.91ID:9rFMpfh30
CIAやFBIを抱えて国家安全保障の情報戦に世界一強い国アメリカやイギリスだから
コロナの影響能力を見て問題ないと見てスタジアムも練習場もノーガード戦法に出ている
0279U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:21:24.58ID:Y+PKe+me0
>>278
阿部勇樹
0286U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-HNOf [133.106.164.249])2022/07/15(金) 12:24:45.12ID:7k4mB7yFM
鈴木は招集されるたびに、本人がその都度辞退した。招集されてもあまりプレーのチャンスが与えられない代表よりも、クラブに貢献したいという気持ちが強いようだ」(鹿島関係者)

今日の怪文書だ
0287U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 12:25:22.43ID:9rFMpfh30
CIAやFBIを抱えて国家安全保障の情報戦に世界一強い国アメリカやイギリスだから
コロナの影響能力を見て問題ないと見てスタジアムも練習場もノーガード戦法に出ている
0289U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 12:26:07.00ID:ycwqP1QHd
イングランド2部も面白そうだと思ってた
DAZNで見れないかな
0290U-名無しさん (ワッチョイ ca5f-jVDF [115.162.125.46])2022/07/15(金) 12:26:41.83ID:Dq3equeN0
>>282
そこは人それぞれでしょ
金のために行きたい人もいれば自分が一番活きる形のクラブでやりたい人もいる 扇原なんかは前者で金子や仲川なんかは後者って感じやろ
0291U-名無しさん (スッップ Sd4a-SOfF [49.98.142.228 [上級国民]])2022/07/15(金) 12:28:29.83ID:dR/yV9/Ad
扇原槙野はもうパフォーマンス右肩下がりだしタイトルもとれるだけとったから年金生活送りたいだけでしょ
金子仲川はまだもうちょい頑張りたい
汰木は浦和のスタメン争いに負けたから来た
0293U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:29:33.08ID:Y+PKe+me0
ノッティンガム・フォレストって凋落した名門のイメージあったけど、国内トップカテゴリでの優勝は1回だけなんだな

当時生まれてなかったらよくわからんのだけど、よっぽど魅力的なサッカーしてたのか?
0299U-名無しさん (ワッチョイW a903-pTGD [202.140.213.208])2022/07/15(金) 12:31:44.35ID:l0L1g+Z30
キムミンジェなにがナポリだよwレンヌじゃん
0304U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:34:46.01ID:Y+PKe+me0
協会もポイチもやることはやってるんだな
0305U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 12:35:54.28ID:vs14XGSx0
外国人監督だったら絶対招集しない
ってやつはどこにでもいそうだな
w
0310U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0UG2 [126.179.216.55])2022/07/15(金) 12:37:05.00ID:L56CHAl1p
代替9月7日なら、川崎5連戦、去年は5連戦全て勝って優勝したが。
0312U-名無しさん (オイコラミネオ MMd5-UQ1h [150.66.83.65])2022/07/15(金) 12:40:03.56ID:bzfUpInPM
集え!!名古屋グランパスファン part 2538

797 川崎戦延期で良かった。ここから立て直していくいいタイミング。
798 活動休止してんだから立て直せねーよ
0313U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:40:06.63ID:Y+PKe+me0
UMAが悪い、ポイチや協会が悪いとかそういう話じゃなくて、UMA本人が代表招集を望んでないならそれは仕方ないわな。
いるに越したことはないけど、古橋や綺世や浅野やE1組のFWの活躍に期待するしかないわ。
0315U-名無しさん (アウアウウー Sac1-2twL [106.128.101.189])2022/07/15(金) 12:40:45.48ID:pvvQA896a
彼くらいの選手になると毎回辞退の連絡もらうのも忍びないから最初からオファーしてないんじゃない?
0318U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:41:38.16ID:Y+PKe+me0
>>316
風間とか成績が芳しくなくても割と引っ張ってたしな
0324U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:50:48.74ID:Y+PKe+me0
>>322
この子よりもTwitterで拡散して自己顕示欲満たしてるガレソを叩けよ
0325U-名無しさん (ワントンキン MMba-uJ+V [153.147.169.72])2022/07/15(金) 12:51:21.08ID:n8WB2h1+M
えーでも西野小倉ボスコ風間マッシモ健太だぜ?
健太ゴトビまではいいとしてエノキノコ田坂小林ヨンソン篠田モフモフ平岡ロティーナ平岡篠田リカ将よりはましかも知らんけどさ
0326U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 12:51:32.96ID:9rFMpfh30
順調に円安進行中……。
コロナが収まっても、日本人にとって海外は遠くになりけり。

出稼ぎで海外で働く日本人もやがて増えていくだろうなぁ。
(海外で働く理由がワークライフバランスや脱社畜から、経済的に理由にシフト)
20年前のアジアと立場が逆転しつつある。
0327U-名無しさん (ワッチョイ 2a09-qyq2 [61.7.88.111])2022/07/15(金) 12:51:58.47ID:tqNW0ZEB0
>>238
4バックの行ってこいサッカーで優勝されたらたまらんな
チームにきちんとした戦略があって戦術を練って落とし込む監督さんの苦労が報われないな
結局ご都合漫画だよな
0329U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 12:55:17.36ID:Y+PKe+me0
オグランパス時代は監督の采配以前に選手の顔ぶれも大概だったような
GM兼任だった以上その責任の一端は小倉にもあるわけだけど
0338U-名無しさん (アウアウクー MM9d-kRAF [36.11.224.140])2022/07/15(金) 12:59:38.52ID:Tuno30qrM
エール→チャンピオンシップてステップアップなのかダウンなのかよくわからない
0344U-名無しさん (スププ Sd4a-kf/N [49.98.1.172])2022/07/15(金) 13:03:47.07ID:7ssxT0g+d
>>327
ジャイキリは完全にご都合主義の権化よ
読者相当減ってるはず
てか監督フォーカスの漫画が、
いつの間にかメンタルに難あり若手のサクセスストーリー漫画になったし
0346U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 13:04:22.39ID:9rFMpfh30
浦和の外国人さんが「ロボットみたいだ」って言ってたけど、
日本国民は、お国のために働くロボット製造工場だから当然。
その成れの果てがいわゆる社畜で、日頃の鬱憤を、
匿名のネットで暴れ回って解消する。
0348U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 13:08:01.59ID:Y+PKe+me0
30歳を迎えて欧州主要リーグへのステップアップも代表選出も望めないとなれば、引退後の生活も見据えて金銭面重視でクラブを選ぶのは大いに理解できるわ
0349U-名無しさん (JPW 0Hee-Rhjm [219.166.191.38])2022/07/15(金) 13:08:21.23ID:Ya4iIUPtH
>>345
なんでそんな余裕ないの?
強い風が吹いてほしい
0350U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 13:08:33.36ID:9rFMpfh30
まぁ、「抗空気罪」だよなぁ。日本全体が「マスクを着用して、自粛して……」
という空気に包まれている中、それに抗うものは許さんぞという。
法解釈なんていくらでも後付けで恣意的に判断できるし。
/ マスク拒否し緊急着陸させた大学職員逮捕 毎日新聞
0356U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 13:12:03.83ID:Y+PKe+me0
>>345
川崎市麻生区在住主婦を思い出したわ
0365U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 13:18:27.62ID:Y+PKe+me0
>>359
蔵川は相澤のように一足飛びではなく、県1部→地域→JFL→J2→J1と順番にステップアップしてる
0368U-名無しさん2022/07/15(金) 13:20:29.47
訂正
‪✕‬準決
○準々決
0388U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-Leh9 [60.71.27.101 [上級国民]])2022/07/15(金) 13:45:43.34ID:FB0xvb/00
浦和リカルド監督「戦えるメンバーがそろった」 FWリンセン加入で後半戦の上位浮上へ自信
https://news.yahoo.co.jp/articles/67a6eb5dedcd5665ef20e1c7eaab3ad95906daf8

>指揮官は「欧州のシーズンが終わって1回しっかり休んでもらい、コンディションを上げていく段階だ。フィジカルもこれから上げていく」と起用に慎重な姿勢を示した。

リンセン明日でなさそう
0391U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 13:51:56.57ID:Y+PKe+me0
>>384
イタリア3部で26試合3点のFWとかJ1では期待できないでしょ。
たしかセリエB以下はセリエAからの移籍を除き、原則的にEU圏外選手を獲得できない仕組みだったような気がするけど、イタリアとの二重国籍だからそこらへんの縛りは関係ないのか。
0394U-名無しさん (オイコラミネオ MMd5-UQ1h [150.66.83.65])2022/07/15(金) 13:54:30.42ID:bzfUpInPM
NHK名古屋@nhk_chubu
予定していたグランパス対フロンターレが中止になったため
BS1 7/16(土)午後7:00から
「ガンバ大阪」対「セレッソ大阪」を放送します。

漁夫の利
0395U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-0UEB [60.72.155.234])2022/07/15(金) 13:55:56.31ID:oht34DwO0
今日は富山八戸の1試合のみか
とんでもなくクソ試合になりそうな予感しかない
0396U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 13:57:27.34ID:Y+PKe+me0
3時に発表されるJ公式の選手登録のリリース楽しみだな
0404U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 14:04:34.20ID:AofhmgHC0
髙田椋汰選手 2023シーズン加入内定及びJFA・Jリーグ特別指定選手 認定のお知らせ
https://blaublitz.jp/whatsnew/101752.html

髙田 椋汰(たかだ りょうた)



ポジション

DF

背番号

22

生年月日

2000年6月10日

出身地

宮崎県

身長/体重

173cm/72kg

所属歴

太陽延岡SC ─ 日章学園中 ─ 日章学園高 ─ 阪南大
0407U-名無しさん (スプッッ Sd2a-mOYx [1.75.230.212])2022/07/15(金) 14:23:55.31ID:iJ0VEMnud
>>406
やばいな
アジア最高CBの座を韓国に奪われるのは嫌だわ
0409U-名無しさん (オッペケ Srdd-A90G [126.133.212.14])2022/07/15(金) 14:26:36.81ID:91QKhE70r
>>408
統一教会の献金の90%は日本人らしいから韓国はほとんど信者いないかと
0412U-名無しさん (スッププ Sd4a-m2zg [49.105.68.205])2022/07/15(金) 14:29:41.47ID:A5wBjymWd
統一教会の教義みたらまんまネトウヨで笑うわ
0415U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-0UEB [60.72.155.234])2022/07/15(金) 14:32:53.39ID:oht34DwO0
ナポリってクラブの格の位置づけが難しいクラブだな
セリエAだけでも何番目になるんだろう
上なのはユーベミランインテル
ローマ、ラツィオ、フィオ、アタランタ、ナポリで4番手を争う感じ?
アタランタは格としては落ちるかな
0419U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-6YKb [126.141.134.115])2022/07/15(金) 14:35:54.53ID:Y+PKe+me0
国が特定の宗教団体をカルト認定とか恐ろしいわ
認定を免れるために、今以上に与党政治家と癒着してご機嫌取りに走るようになるだろ
0420U-名無しさん (スッププ Sd4a-m2zg [49.105.68.205])2022/07/15(金) 14:37:23.85ID:A5wBjymWd
教義が超右翼・保守的なのに韓国の宗教って信者は脳内でどう整合性をとってんだ
まともな思考が出来ないからカルトに嵌るんだろうけど
0421U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 14:37:32.53ID:SJaYhpF90
5大リーガー比較
・韓国
ソンフンミン(トッテナム)
ファンフィチャン(ウルブス)
イガンイン(マジョルカ)
キムミンジェ(ナポリ)
チョンウヨン(フライブルク)
チョンスンヒョン(アウクスブルク)
イジェソン(マインツ)
イドンギョン(シャルケ)
イドンジュン(ヘルタ)
ソクヒョンジュン(トロワ)
ファンウィジョ(ボルドー)

・日本
冨安(アーセナル)
三笘(ブライトン)
久保(ソシエダ)
板倉(ボルシアMG)
堂安(フライブルク)
原口(ウニオン)
遠藤ケ(ウニオン)
遠藤(シュトゥットガルト)
伊藤(シュトゥットガルト)
浅野(ボーフム)
鎌田(フランクフルト)
長谷部(フランクフルト)
吉田(シャルケ)
南野(モナコ)
オナイウ(トゥールーズ)
川島(ストラスブール)

こう見ると日本はポルトガルやベルギーなど辺境が多いだけで5大リーガーの数は韓国と大差ないんだよな
むしろ質では負けてるくらい
0424U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 14:38:46.43ID:SJaYhpF90
>>415
1ユベントス
2ミラン
3インテル
4ナポリ
5ローマ
6ラツィオ

こんな感じやね
近年はアタランタがここに加わってきた感じや
0426U-名無しさん (ワッチョイW 6961-CglE [138.64.65.186])2022/07/15(金) 14:39:10.46ID:bvgQwHlQ0
>>419
日本史史上、歴史に残るような事件を起こしたんだから、原因の追求は必要で、その過程でカルト宗教による搾取がその原因の根本にあるなら、カルト認定されてもしょうがないのでは?
元より日本人搾取を教団の基本方針としてるならなおさら。

普通に信仰してれば、カルト認定なんてされないんだろうし。
0430U-名無しさん (スプッッ Sd2a-mOYx [1.75.230.212])2022/07/15(金) 14:42:36.47ID:iJ0VEMnud
>>421
ソン ウィジョ フィチャン
三笘 遠藤 守田 菅原
板倉 ミンジェ 冨安
スンギュ

日韓連合軍にしたら絶対強いわ
0433U-名無しさん (ワッチョイ 59cc-kiqj [58.70.86.115])2022/07/15(金) 14:44:37.60ID:N6k3hM2d0
なんやしょうもない もう終わりかよ

浦和ロドリゲス監督、今夏の補強“完了”宣言 新戦力リンセンに期待「ユンカーと共存できる」
https://www.football-zone.net/archives/392574

>待望の獲得となったリンセンの加入で、ロドリゲス監督は「これでメンバーが揃ったと感じるので後半戦をしっかり戦いたいし、今後のシーズンが輝くようにしたい」と話す。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-pTGD [14.8.3.98])2022/07/15(金) 14:48:42.55ID:Zr/xIDqI0
>>433
これ以上取ったところでマシになってきた連携が再崩壊するだけだからないからあっても補充だろうな
0440U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 14:50:25.00ID:SJaYhpF90
欧州アジア人DF一覧
CB
キムミンジェ(ナポリ)
吉田麻也(シャルケ)
板倉滉(ボルシアMG)
伊藤洋輝(シュトゥットガルト)
中山雄太(ハダースフィールド)
マジドホセイニ(カイセリスポル)
モハマドナデリ(アルタイ)
ハリーサウター(サンダーランド)
SB
冨安健洋(アーセナル)
菅原由勢(AZアルクマール)
室屋成(ハノーファー)
橋岡大樹(シントトロイデン)
小川諒也(ヴィトーリアSC)
鈴木冬一(ローザンヌ)
ミラドモハマディー(AEKアテネ)

どういうわけかDFは日本人ばかりやな
0441U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 14:52:11.22ID:SJaYhpF90
>>436
ウィジョはポルトが獲得狙ってるらしい

>>437
川辺は今年もグラスホッパー残留が決まってるぞ
0444U-名無しさん (スプッッ Sd2a-mOYx [1.75.230.212])2022/07/15(金) 14:55:28.62ID:iJ0VEMnud
>>441
ポルトってすげぇな
韓国の3トップはトッテナム、ポルト、ウルブスかよ
0445U-名無しさん (ワッチョイ 59cc-kiqj [58.70.86.115])2022/07/15(金) 14:56:16.28ID:N6k3hM2d0
G大阪・片野坂監督 鈴木武蔵&食野の大阪ダービー起用示唆「戦える準備できている」
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/07/15/0015472213.shtml

>現在、天皇杯を含めて公式戦3連敗中。リーグ戦順位も15位と降格圏が迫るG大阪は今夏に鈴木、食野と攻撃陣を補強。
>片野坂監督は「戦える準備はできていると思います。プレーもだいぶ試合できる状態になってきている。
>チャンスであればどういうタイミングで行くか考えながら、しっかりプランを練った中で戦おうと思う」と2人が出場できる状態にあることを明言した。

>鈴木は1日から、食野は8日から合流と連係面に不安を残すが、チーム状況を一変させる活躍が待たれる。
>「武蔵に関してはFWとして得点。そして彼の特長のスピードでチームに貢献してくれたら。
>亮太郎は攻撃的な選手として前線での起点、ドリブルの仕掛け、ハードワークができる選手。そういったところで力を発揮してほしい」と指揮官は話した。

元々連携があったらあんな無抵抗で負ける訳もないし、スタートから使えばいいんじゃない
0446U-名無しさん (ワッチョイW 26cd-ebEn [153.167.47.14])2022/07/15(金) 14:56:26.91ID:Bi+xN1aJ0
>>421
チョンスンヒョン、イドンギュン、イドンジュンはほぼ戦力外
質も数も韓国のほうが低いだろ

>>441
ポルトはすぐ否定されてたぞ。川辺はこの夏まで残留であってこの先はまだ未定だから“一応”ウルブス所属と書いた
0447U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 14:57:17.35ID:AofhmgHC0
本当の片野サッカーをお見せしますよ
0454U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-jVDF [60.110.111.45])2022/07/15(金) 15:02:02.75ID:z487weYj0
>>449
3万人以上で陸上競技ができるスタジアムが首都圏で4つはある
球技専用なんて埼スタだけ

客が入らない陸上でこんなに多く作ってどうすんだ
陸連がトラックつくれといってくるからな
0456U-名無しさん (ワッチョイW 660d-qFx3 [121.81.143.216])2022/07/15(金) 15:02:45.76ID:oeV2gL7H0
韓国人って2002年の例の件でイタリア人に嫌われてるからな

psy ブーイング でググれば今でも嫌われてることがわかる
韓国人もイタリアを避けてるだろ
李忠成も5大リーグで行きたい所にイタリアだけ名前挙げてなかった
0457U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.254.35.140])2022/07/15(金) 15:03:22.79ID:SC3Cxu2Jp
大阪人は炭水化物ばかり食ってるのが
ダメなんだろうな
0460U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 15:04:10.19ID:AofhmgHC0
登録サプライズも無し
0461U-名無しさん (スプッッ Sd2a-mOYx [1.75.230.212])2022/07/15(金) 15:04:39.25ID:iJ0VEMnud
>>446
フンミン、ウィジョ、フィチャン
質に関してはこのま3人だけで正直負けてると思う
前線は確実に韓国のほうが強いな
0466U-名無しさん (アウウィフW FFc1-AvuK [106.154.191.144])2022/07/15(金) 15:08:56.29ID:u2/yMI/nF
J1追加登録
札幌 49 MF スパチョーク 24歳
浦和 9 FW ブライアン リンセン 31歳
湘南 44 MF 中野 嘉大(なかの よしひろ) 29歳
湘南 49 MF 阿部 浩之(あべ ひろゆき) 33歳
清水 45 FW 北川 航也(きたがわ こうや) 25歳
名古屋 19 MF 重廣 卓也(しげひろ たくや) 27歳
名古屋 20 MF 永木 亮太(ながき りょうた) 34歳
名古屋 29 FW レオナルド 29歳
名古屋 45 FW 永井 謙佑(ながい けんすけ) 33歳
京都 44 MF 佐藤 響(さとう きょう) 22歳
脚阪 40 MF 食野 亮太郎(めしの りょうたろう) 24歳
脚阪 45 FW 鈴木 武蔵(すずき むさし) 28歳
桜阪 49 MF チャウワット 26歳
神戸 2 DF 飯野 七聖(いいの ななせい) 25歳
神戸 30 FW ムゴシャ 30歳
福岡 45 FW ジョン マリ 29歳
0467U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 15:09:06.35ID:SJaYhpF90
>>448
レンヌはミンジェ自身が拒否するやろ
移籍するならナポリかプレミアビッグクラブだと思うわ
0469U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 15:10:06.77ID:SJaYhpF90
>>465
クォンチャンフンのことか?
チャンフンはアキレス腱断裂の大怪我でプレーできなかっただけやで
怪我する前の実力で言えば堂安よりも上くらいやった
0470U-名無しさん (ササクッテロレ Spdd-RlJi [126.245.118.21])2022/07/15(金) 15:10:49.93ID:owJYphxBp
今夏の移籍出足遅くね?毎年こんなもんだっけ
0474U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 15:13:35.77ID:SJaYhpF90
>>472
なら小野でホルホルするのも禁止せーや
0476U-名無しさん (ブーイモ MM21-h6Ny [202.214.230.241])2022/07/15(金) 15:15:32.93ID:PJJC68/XM
移籍ウインド解禁日なのに盛り上がらんな
取る所はウインド待たずに補強してるものな
それも海外とかからなので、国内チームが主力一本釣りされてそこから連鎖が始まることも今のところなし
0479U-名無しさん (アウウィフW FFc1-AvuK [106.154.191.144])2022/07/15(金) 15:15:54.33ID:u2/yMI/nF
続いてJ2~J3追加登録
秋田 22 DF 髙田 椋汰(たかだ りょうた) 22歳 特別指定
山形 29 FW ディサロ 燦シルヴァーノ(でぃさろ あきらしるゔぁーの) 26歳
山形 41 MF 樺山 諒乃介(かばやま りょうのすけ) 19歳
栃木 8 MF 髙萩 洋次郎(たかはぎ ようじろう) 35歳
金沢 35 DF 孫 大河(そん たいが) 23歳
岡山 38 FW 永井 龍(ながい りょう) 31歳
岡山 44 MF 仙波 大志(せんば たいし) 22歳
山口 32 MF 高井 和馬(たかい かずま) 27歳
徳島 44 MF 杉本 太郎(すぎもと たろう) 26歳
YSCC 46 MF 古賀 俊太郎(こが しゅんたろう) 23歳
藤枝 38 FW 渡邉 りょう(わたなべ りょう) 25歳
0480U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.254.35.140])2022/07/15(金) 15:16:26.13ID:SC3Cxu2Jp
アジア人初の五輪金メダリストが三段跳びの織田幹雄
アジア人初の三段跳び、走り幅跳び二種目の世界記録保持者で
五輪金メダリストが南部忠平
織田は朝日新聞運動部長
南部は毎日新聞運動部長
日本のスポーツの黎明期からスポーツをリードし
スポーツマスコミでも支え続けてきたんだから
邪険にはできまい
とくに南部はIOCが選んだ世界のアスリート12人の中で
唯一選ばれた日本人なんだから
陸上競技にはそういう歴史があるんだよ
0484U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 15:17:03.50ID:ycwqP1QHd
J復帰組が3人
ビックネームが1人
期待の東南アジア枠が1人
0487U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 15:18:01.32ID:Hfc/qvbfx
食野と武蔵って補強になってるのか?
0489U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 15:20:41.41ID:ycwqP1QHd
2-3年前あたりから海外組のJ復帰が増えてきた
良いことだ
0491U-名無しさん (アウアウウー Sac1-sF8G [106.146.114.167])2022/07/15(金) 15:23:06.17ID:P6d7DGbza
>>487
補弱
0494U-名無しさん (ワッチョイ 1d91-uScL [60.56.222.74])2022/07/15(金) 15:25:25.33ID:xV1mQCGq0
山形と岡山は勝負かけているでいいんだろうか。
さすがに自動昇格はきついけどプレーオフなら
チャンスあるし。
岡山も何気に陸上王国で野球も根付いているし
そろそろ一度J1行かないとね。
0496U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 15:29:02.50ID:SJaYhpF90
>>492
そういう報道もあるってだけやろ
ワイはナポリやと思うわ
ミンジェは数年前からアーセナルやトッテナム、ラツィオなど強豪が狙ってた選手やし
0501U-名無しさん (ワッチョイ c530-r/pQ [110.131.126.147])2022/07/15(金) 15:36:04.37ID:0C5vwejK0
アダム タガート選手が運転する乗用車が、信号機のないT字路で、一時停止後に左折するため徐々に前進していたところ、前方左側より進んできた自転車と接触しました。

これ自転車が悪いだろ
0503U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.254.49.138])2022/07/15(金) 15:39:37.97ID:2z3jW2QFp
愛知県・・・交通マナーの悪さNo.1
大阪府・・・人としてのマナーの悪さNo.1
0506U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 15:42:29.42ID:vs14XGSx0
>>504
サッカー凄いw
0507U-名無しさん (スプッッ Sd2a-h6Ny [1.75.214.229])2022/07/15(金) 15:42:43.12ID:eEY+03Eod
プロじゃないけど野球は高野連の不祥事リリースの速さはヤバいな
学生なんだからいちいち公開してやるなよ
プロ野球ならコロナ感染者を全て名前出してリリースするのやめてやれ
0508U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-1QjL [126.254.49.138])2022/07/15(金) 15:43:12.85ID:2z3jW2QFp
サッカー凄い
俺凄い
0510U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 15:44:35.52ID:vs14XGSx0
>>508
そんな俺()e
0512U-名無しさん (ワッチョイ 8530-TkQT [116.222.158.234])2022/07/15(金) 15:44:42.27ID:u+35FpwA0
Jの事故リリースは体が資本なのもあってか責任無かろうが出るからな
そんで見出しだけ見てJリーガーの運転wみたいになる
小川みたいな危険人物も居るけど
0514U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 15:45:39.25ID:vs14XGSx0
>>511
サッカー見たこともなさそうw
0518U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.155.152])2022/07/15(金) 15:53:38.78ID:Ylzvy1YRa
>>507
高野連は野球内で足引っ張って自分の高校が変わりにでてくるだけでそう言うの無いとリリースしないで逃げてるぞw

プロ野球はコロナだから名前だすのでなく制度として選手登録がある意味無茶苦茶な制度なんでコロナ感染したら(1軍)選手登録抹消。2軍から変わりに1軍選手登録。
をするからコロナですって公表する以外無いだけだぞ
2軍でコロナ感染した選手は名前処か
感染者でた事すら公表しない

1週間かからずに抹消登録を何度でも好きにできる制度だからだw
0522U-名無しさん (アウアウウー Sac1-qhpM [106.180.49.30])2022/07/15(金) 15:58:32.20ID:QK8auiQpa
>>509
2人載せはOK
0527U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-+gGx [60.65.67.136])2022/07/15(金) 16:02:05.08ID:O+PCwQ9v0
鹿島アントラーズは15日、14日にトップチーム所属の選手1人が新型コロナウイルス感染症のPCR検査で陽性診断を受けたと発表した。
0538U-名無しさん (ワッチョイ 15eb-0UEB [36.8.151.159])2022/07/15(金) 16:04:45.34ID:SJaYhpF90
>>520
じゃあ日韓連合代表組んでみるわ
FW
ソンフンミン(トッテナム)
ファンウィジョ(ポルト)
鈴木優磨(鹿島)
古橋恭吾(ウルブス)
MF
ファンフィチャン(ウルブス)
三笘薫(ブライトン)
伊東純也(ヘンク)
久保建英(ソシエダ)
鎌田大地(フランクフルト)
イジェソン(マインツ)
チョンウヨン(フライブルク)
ファンインボム(FCソウル)
森岡亮太(シャルルロワ)
遠藤航(シュトゥットガルト)
守田英正(スポルティング)
DF
キムミンジェ(ナポリ)
板倉滉(ボルシアMG)
伊藤洋輝(シュトゥットガルト)
吉田麻也(シャルケ)
冨安健洋(アーセナル)
菅原由勢(AZ)
中山雄太(ハダースフィールド)
小池龍太(マリノス)
GK
キムスンギュ(アルナスル)
シュミット(シントトロイデン)
小久保(ベンフィカ)
0541U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 16:05:46.20ID:Hfc/qvbfx
ガルルルルルルルルル
0543U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 16:06:24.35ID:aQQ8VNCvd
クリロナ
年俸170億オファー蹴るって
金じゃないんだな
0544U-名無しさん (スッップ Sd4a-i60U [49.98.224.42])2022/07/15(金) 16:06:42.76ID:+uLW7s/ud
リカルド・ロペス

フルネーム: Ricardo Lopes Pereira
生年月日(年): Oct 28, 1990(31)
身長: 1,84 m
国籍: ブラジル
ポジション: attack - Left Winger
利き足: 右
所属: Shanghai Port Reserves
契約: Dec 31, 2022
市場価値: 800Th.€
https://www.transfermarkt.com/ricardo-lopes/profil/spieler/375226

2021 中国超級
14試合4G1A 黄紙1 出場1,015
2020 中国超級
14試合4G1A 黄紙1 出場818(リーグ戦)
3試合1G0A 出場131(優勝ラウンド)
2019 Kリーグ1
31試合9G6A 黄紙5 出場2,388(リーグ戦)
5試合2G1A 出場429(リーグ戦)
2018 Kリーグ1
26試合10G7A 黄紙3 赤紙1 出場1,876(リーグ戦)
5試合2G1A 黄紙2 出場424(優勝ラウンド)
2017 Kリーグ1
17試合3G1A 赤紙1 出場951(リーグ戦)
5試合1G2A 黄紙1 出場376(優勝ラウンド)
2016 Kリーグ1
30試合10G7A 黄紙6 出場2,061(リーグ戦)
5試合3G0A 黄紙3 出場290(優勝ラウンド)
2015 Kリーグ1
30試合11G8A 黄紙4 出場2,612(リーグ戦)
3試合0G1A 黄紙2 出場270(優勝ラウンド)
https://www.transfermarkt.com/ricardo-lopes/leistungsdaten/spieler/375226

・2019 Kリーグ1得点10位
・2018 Kリーグ1得点6位
・2016 Kリーグ1得点5位
・2015 Kリーグ1得点9位
・Kリーグ1ベスト11(2016年、 2018年、 2019年)
0545U-名無しさん (ワッチョイ 698e-TkQT [138.64.214.162])2022/07/15(金) 16:07:15.49ID:qr+j8zvU0
■経歴
イトゥアーノ/グルピ/グローボ/インテルポルト/フォルタレーザ/済州ユナイテッド/全北現代モータース/上海海港

■コメント
「ジェフユナイテッド市原・千葉サポーターの皆様 はじめまして、リカルド・ロペスです。
今回ジェフユナイテッドの素晴らしいユニフォームを身に着けてプレー出来る機会を与えて頂き、大変うれしく思っています。
私の持っている全てをチームのために注ぎ、チームメイト、スタッフと共にJ1 昇格という目標に向かって戦うことを約束します。応援よろしくお願い致します。」
0546U-名無しさん (スッププ Sd4a-kf/N [49.105.96.39])2022/07/15(金) 16:07:37.29ID:aQQ8VNCvd
>>466
え?北川戻るのw
知らんかったw
0547U-名無しさん (ワッチョイW de15-m2zg [159.28.223.217])2022/07/15(金) 16:07:52.93ID:zJ+aZAXF0
犬はもう巻き返せないだろ。何位だっけ
来年用かな?
0549U-名無しさん (スププ Sd4a-kf/N [49.98.1.172])2022/07/15(金) 16:08:05.95ID:7ssxT0g+d
>>513
岡山は慎重にやりすぎた
大手企業は多いしスポンサーにも恵まれてたが

熊本は人口が多いだけでまともな企業が無い
木村建設が生き残ってればってところ
0550U-名無しさん (ワッチョイW 695e-BXm0 [160.237.172.120])2022/07/15(金) 16:08:36.52ID:CX++rd2r0
>>544
名古屋の偽レアンドロより上だな
J1が獲る案件だろこれACLでも活躍してたし
0557U-名無しさん (アウアウウー Sac1-DW6+ [106.146.9.228])2022/07/15(金) 16:12:58.35ID:OMM1DrDpa
J1下位 補強

*9 浦和 21試合 勝ち点26 *+6 リンセン
10 福岡 21試合 勝ち点26 *-1 マリ
11 名鯱 21試合 勝ち点25 *-6 重廣 永木 永井
レオナルド
12 京都 21試合 勝ち点24 *-4 佐藤
13 湘南 21試合 勝ち点24 *-6 中野 阿部
14 札幌 21試合 勝ち点24 -17 スパチョーク
15 脚大 21試合 勝ち点21 *-8 食野 武蔵
------------------入替PO
16 神戸 21試合 勝ち点20 *-7 飯野 ムゴシャ
------------------J2降格
17 清水 21試合 勝ち点20 *-8 北川
18 磐田 21試合 勝ち点19 -10
0559U-名無しさん (ワッチョイW 7aad-KUgC [133.206.49.224])2022/07/15(金) 16:13:07.68ID:CxZFDzLt0
>>555
3連勝で昇格だから無理ゲー
0569U-名無しさん (ワッチョイ 5eeb-zb1p [175.134.28.25])2022/07/15(金) 16:18:31.39ID:4ZSJh49K0
リカルドロペスってウインガーなの?
ストライカー?
0580U-名無しさん (ワッチョイW fd41-8ao/ [220.150.99.252])2022/07/15(金) 16:25:34.80ID:b+Gnx8eg0
犬は毎年一月二月はどこよりも元気がいいんだけどなw
0584U-名無しさん (ワッチョイ 5eeb-zb1p [175.134.28.25])2022/07/15(金) 16:27:30.64ID:4ZSJh49K0
>>574
>>575
サンクス
0585U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 16:27:41.48ID:ycwqP1QHd
ブワニカソロモンの若手コンビじゃ不満なのか
0586U-名無しさん (ワッチョイW 667d-9Fc3 [121.85.23.127])2022/07/15(金) 16:27:46.83ID:nQ9iwJeQ0
ケンユーの今年1番の功績は上福元を退場させたこと
0597U-名無しさん (ワッチョイ aa85-jVDF [125.193.10.5])2022/07/15(金) 16:34:04.75ID:G1+YPHC90
上位が動かないのは不思議じゃない
うまくいってない中位下位が底上げしないとあかんだけだし
名古屋みたいなパニックバイみたいな意味わからんやつ
0600U-名無しさん (ワッチョイW fd41-8ao/ [220.150.99.252])2022/07/15(金) 16:35:47.05ID:b+Gnx8eg0
>>598
フロント変えないと無理
0604U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 16:37:02.16ID:AofhmgHC0
J1物件だろうにJ1クラブは何やってんだよ
0610U-名無しさん (ワッチョイW fd41-8ao/ [220.150.99.252])2022/07/15(金) 16:38:23.48ID:b+Gnx8eg0
事故物件つかまされたバカ犬ちゃんカワイソス
0617U-名無しさん (ワッチョイW aa52-m2zg [59.86.42.47])2022/07/15(金) 16:38:59.05ID:qXA0jNR00
清水は金の使い方が下手すぎてドブに金を捨て続けてるな
0625U-名無しさん (ワッチョイW de15-m2zg [159.28.223.217])2022/07/15(金) 16:46:58.13ID:zJ+aZAXF0
金を捨てようが、しったこっちゃないからな。
補強の噂すらないゾンビは本当にヤバいわ
0627U-名無しさん (ワッチョイW b510-b8MO [222.8.176.240])2022/07/15(金) 16:48:15.13ID:c/8XBYSg0
天皇杯の抽選って今日の17時から?
0629U-名無しさん (スップ Sd2a-ebEn [1.72.1.228])2022/07/15(金) 16:49:05.80ID:PIPRSLAad
犬は補強より監督の交代だろ
ユンの契約は今年で終わるし、積み重ねもない中で最後までやらせるのは無駄でしかない
監督変えてチーム作りをしたほうが良くないか
0633U-名無しさん (アウアウエー Sa92-qhpM [111.107.147.150])2022/07/15(金) 16:51:56.67ID:+qUbVIpQa
移籍情報はこの前の冬がダダ漏れせてたので かなり厳重に漏れないようにしてるんじゃ
0638U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Zw20 [126.167.3.89])2022/07/15(金) 16:57:16.66ID:tMQtIDKgp
期待の補強!とか事前に勘違いして後から中傷し続けるアホが浮かれないように抑えるのもありよ
補強しない無能フロントとか言い続けているどこぞやは知らんが
0640U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 16:59:49.09ID:vs14XGSx0
>>636
バカ丸出しですよねw
0644U-名無しさん (ワッチョイ 1e80-TkQT [183.76.114.6])2022/07/15(金) 17:00:43.79ID:vs14XGSx0
>>639
あなたもうバカですよねw
0645U-名無しさん (ワッチョイ 698e-TkQT [138.64.214.162])2022/07/15(金) 17:01:10.05ID:qr+j8zvU0
富山
スターティングメンバー
GK 1 山田 元気
DF 2 鎌田 翔雅
DF 5 今瀬 淳也
DF 23 林堂 眞
DF 26 神山 京右
MF 6 碓井 鉄平
MF 13 安藤 由翔
MF 18 川西 翔太
MF 22 椎名 伸志
MF 30 アルトゥール シルバ
FW 27 吉平 翼

控えメンバー
GK 31 齋藤 和希
MF 16 末木 裕也
MF 17 姫野 宥弥
MF 24 松本 雄真
FW 14 松岡 大智
FW 8 高橋 駿太
FW 9 大野 耀平

八戸
スターティングメンバー
GK 1 服部 一輝
DF 6 小牧 成亘
DF 5 赤松 秀哉
DF 38 藤井 航大
DF 16 小林 大智
MF 48 相田 勇樹
MF 24 山田 尚幸
MF 18 渡邊 龍
MF 27 丹羽 一陽
FW 9 島田 拓海
FW 2 佐藤 碧

控えメンバー
GK 33 蔦 颯
DF 15 板倉 洸
MF 13 丸岡 悟
MF 17 宮尾 孝一
MF 41 野瀬 龍世
FW 20 萱沼 優聖
FW 8 有間 潤
0654U-名無しさん (ワッチョイ 59cc-kiqj [58.70.86.115])2022/07/15(金) 17:02:23.49ID:N6k3hM2d0
【札幌】ドウグラス・オリヴェイラ「貢献できる機会をもらえれば」3戦連続ベンチ外もアピール
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202207150000671.html

>北海道コンサドーレ札幌FWドウグラス・オリヴェイラ(27)がやる気に満ちている。
>15日、札幌・宮の沢で16日アウェー柏レイソル戦(三協フロンテア柏スタジアム)に向けた前日練習に参加した。
>3試合連続でベンチから外れており、「チームに貢献できる機会をもらえれば」とアピールした。

>5試合ぶり出場を目指して必死だ。「メンバー外は選手にとって、とても悔しい。しっかりトレーニングに取り組む姿勢を見せて、チームのために準備した」と振り返る。
>今季は6試合1得点。すべて途中出場だ。

そんなにアカンのかな?岩崎の例もあるし移籍すればいいかもしれん
0660U-名無しさん (スッププ Sd4a-3XTY [49.105.92.90])2022/07/15(金) 17:06:34.19ID:jYTGqqjpd
おい
0671U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 17:11:39.37ID:AofhmgHC0
川口の喋りはなんかヒヤヒヤするんだよな昔から
0681U-名無しさん (スッププ Sd4a-3XTY [49.105.92.90])2022/07/15(金) 17:14:56.95ID:jYTGqqjpd
温度確認すんな!
0694U-名無しさん (ワッチョイW 4a9c-KWb1 [147.192.23.7])2022/07/15(金) 17:19:12.48ID:uNIia1BZ0
グルグルしないと怪しい
0722U-名無しさん (アウアウウー Sac1-AvuK [106.180.23.10])2022/07/15(金) 17:25:43.30ID:BgO2K/IWa
天皇杯ベスト8 ※試合番号順

81 ベスト電器
1 アビスパ福岡
2 ヴァンフォーレ甲府

82
3 ヴィッセル神戸
4 鹿島アントラーズ

83 京セラ
5 京都サンガFC
6 (東緑or磐田の勝者)

84 ヨドコウ
7 セレッソ大阪
8 サンフレッチェ広島
0723U-名無しさん (ワッチョイW 6961-CglE [138.64.65.186])2022/07/15(金) 17:26:11.09ID:bvgQwHlQ0
>>707
リーグタイトル以外に天皇杯、ルヴァンにACLあるから3冠だな
0725U-名無しさん (スッププ Sd4a-3XTY [49.105.92.90])2022/07/15(金) 17:26:40.24ID:jYTGqqjpd
もしかして甲府の優勝ある!?!?
0726U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 17:26:40.66ID:Hfc/qvbfx
決勝は鹿島広島かねえ
0728U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 17:27:05.60ID:AofhmgHC0
準決もミッドウィークとか勿体無いな
0729U-名無しさん (スップ Sd4a-FjFw [49.97.92.87])2022/07/15(金) 17:27:08.48ID:ncpQDar0d
アビスパ3試合連続J2やん
0731U-名無しさん (ワントンキン MMba-BXm0 [153.140.52.42])2022/07/15(金) 17:27:24.67ID:zw0xVRqVM
福岡は一度もJ1と戦わずにベスト4に行く可能性あるのか
0744U-名無しさん (スッププ Sd4a-QcBd [49.105.69.190])2022/07/15(金) 17:30:18.04ID:gi3ZCCFRd
>>735
実質、コレが決勝だなw
0745U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0UG2 [126.179.220.210])2022/07/15(金) 17:30:34.26ID:IldsSaX2p
広島はカップ戦決勝、拒否力、天皇杯決勝だと得点拒否力も。
0752U-名無しさん (アウアウウー Sac1-x+XZ [106.146.1.57])2022/07/15(金) 17:32:25.48ID:HubByD15a
どっちも準決勝が一方的な試合になりそう
0757U-名無しさん (ワッチョイW 9a84-Zw20 [213.18.75.156])2022/07/15(金) 17:35:06.74ID:9iZ5ZmrO0
参考までに

ノエスタの芝、大丈夫? 繰り返される「8月問題」その特殊事情


芝は大丈夫なのか――。今夏、サッカー・J1神戸の本拠地、ノエビアスタジアム神戸(ノエスタ)の荒れたピッチを見て、そう思ったファンは多いはずだ。選手が足を滑らせ、芝生がめくれ上がる。神戸はメインスタジアムでの開催を返上する異例の措置を講じ、対処を進めた。いったい何が起きているのか。


https://mainichi.jp/articles/20211019/k00/00m/050/106000c
0763U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0UG2 [126.179.220.210])2022/07/15(金) 17:38:21.20ID:IldsSaX2p
ノエスタの指定管理者は神戸市ではなく神戸、芝の問題はクラブの責任。
0764U-名無しさん (ワッチョイW de15-m2zg [159.28.223.217])2022/07/15(金) 17:40:14.41ID:zJ+aZAXF0
>>749
ピクシーに翻弄されるDFが毎回晒されるな笑
0784U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 17:52:10.86ID:qXA0jNR00
関西クラブだし天皇杯をとって降格するという面白い結末希望
0789U-名無しさん (スップ Sd4a-KG4v [49.97.14.121])2022/07/15(金) 17:55:01.80ID:Qe3Sm81wd
>>787
けっこうグッキーなんやね
0790U-名無しさん (ワッチョイW 667d-9Fc3 [121.85.23.127])2022/07/15(金) 17:55:47.69ID:nQ9iwJeQ0
関西勢対決なのに横浜国際という罰ゲームになる可能性大
0795U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 17:58:41.52ID:9rFMpfh30
声出し延期とかいうたらノノさんの不信任案出さなあかんようになる
0796U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 17:58:45.57ID:9rFMpfh30
声出し延期とかいうたらノノさんの不信任案出さなあかんようになる
0800U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:00:44.79ID:9rFMpfh30
本当だったら延期の可能性も否めませんよね 声出し今年もできないかも…. めっちゃ心配です(゚o゚;;
0801U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:01:18.40ID:9rFMpfh30
浦和は声を出し続ける
0802U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jF2N [126.158.95.46])2022/07/15(金) 18:01:20.40ID:xAUoQjxCp
フェリピはユンカー獲得する前に移籍の噂があったけど実現しなかった 浦和そ去年の夏から狙い続けたリンセンを獲り、若手の急な海外移籍がない限り編成完了を明言してる
0804U-名無しさん (アークセー Sxdd-sJ8t [126.160.180.192])2022/07/15(金) 18:01:42.38ID:Hfc/qvbfx
【大阪ダービー直前】G大阪FW食野亮太郎インタビュー 欧州での苦悩と再起への覚悟
https://hochi.news/articles/20220715-OHT1T51177.html

―G大阪復帰に当たって、欧州での3年間の振り返りを。感じた壁はなんだったのか

「やっぱり一番は言葉、コミュニケーションに苦労した部分はある。そこは大前提として、あとはプレー強度の面はすごく言われてきた。
守備のところでも、そこをがんばったら試合に出られる、と必死に取り組んだ部分。
日本とはプレスのかけ方も違うし、対峙する選手が185センチ以上ばっかり。スピード感、体の分厚さ、硬さも全然違う。
ギャップに苦しんだ部分があった。プレー強度は、もっと上げていかないといけない自分の課題でもある」
0805U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:02:11.64ID:9rFMpfh30
もういいから これでJリーグまた声出し延期とかさせたらマジでキモイからな
0806U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 18:03:13.16ID:qXA0jNR00
声出し禁止なら中止にすればいいんだよ
客を集めといて声出すなって矛盾しすぎや
0809U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:03:52.09ID:9rFMpfh30
もともと西武もマナー良くないけど、巨人ファン、阪神ファンみたいにOKでてないのに一部の人たちの逸脱のせいでいつもの応援が再開延期、規制は寂しい。ベルーナ(ホーム)の応援は声出し厳しかった気がするけどな。そもそもマスクしながら喋るの暑くてきついのに大声出すとか、普段マスクしてんか疑う。
0810U-名無しさん (ワッチョイW c9bb-Zldu [106.72.49.192])2022/07/15(金) 18:04:04.42ID:9CADABv/0
ルイス・フェリピは2020-21シーズン後半で前十字靭帯断裂の大怪我で1年くらいプレーしてない期間があるんだよね

今季は後半にギリシャ1部クラブへ期限付き移籍して13試合8G0Aだが
0811U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:05:15.89ID:9rFMpfh30
スポーツやらコンサートエンタメで 声出しおkにしろ! 陽性者がひとり出るたびに延期中止だとか もういい加減やめませんかそういうの! って言ってるやつ。 陽性者数が増えて第〇波に!! となると急に黙るよな 結局、、、こわいの?(笑)
0813U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:06:06.86ID:9rFMpfh30
声出し応援9月くらいには全面的に解禁するのかな? してほしいな〜 8月の福岡戦は行けそうだから久々の声出し応援の試合観れるけど今のコロナの状況加味して延期とかイヤだよマジで
0815U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:06:53.90ID:9rFMpfh30
柏時代から外国語勉強していたから中山雄太あたりは
0817U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-LEtY [114.177.103.9 [上級国民]])2022/07/15(金) 18:08:56.49ID:Gutf4zhO0
>>804
なんで海外目指してるのに言葉勉強しないんだろう
0820U-名無しさん (ワッチョイW 7aad-sF8G [133.206.49.224])2022/07/15(金) 18:11:47.84ID:CxZFDzLt0
クソ雑魚クラブに馴染みすぎて勉強の必要性を理解してなかっただけでしょ?
マトモなクラブ出身ならいの一番に語学の勉強するし
0821U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:11:52.85ID:9rFMpfh30
やはり黒髪短髪マッチョの中山雄太みたいなのが
屈強なアジアの男として白人からはモテる
髪を伸ばしたらヨーロッパではモテないよ
0822U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:13:18.34ID:9rFMpfh30
昔の世代も今の世代も喋れるやつはメチャクチャ話せる
カズに始まり中田や本田…一流は違うね
0824U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 18:13:38.78ID:ycwqP1QHd
いうて堂安はすんなり馴染んでるからなあん
0826U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 18:14:11.32ID:AofhmgHC0
外国人選手で語学力を言い訳にしてるやつはJには居ないだろ
そういう事だと思うよ
0828U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:15:01.81ID:9rFMpfh30
堂安の英語インタビューは普通に上手いよ
オフの着こなしも含めてヨーロッパに馴染んでる
0830U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:15:38.96ID:9rFMpfh30
日本人は優しすぎる問題やわ
0832U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:16:22.32ID:9rFMpfh30
加地のアメリカ時代よな
0833U-名無しさん (オイコラミネオ MMd5-NTQy [150.66.92.78])2022/07/15(金) 18:17:22.50ID:G7sX97piM
食野は同期の堂安とは違い昔からアンダー常連じゃないし、早くに海外へなんて考えてなかったとこに海外オファー
しかもシティからで舞い上がってなんの準備もしないまま着の身着のまま移籍してった感じ
0836U-名無しさん (ワッチョイW 7a03-UXSH [133.204.210.0])2022/07/15(金) 18:18:33.11ID:vEyW1CfZ0
>>818
中盤も獲るらしいな
0838U-名無しさん (ワッチョイW aaff-jF2N [123.222.96.0])2022/07/15(金) 18:19:11.00ID:dL0mupx60
語学もセンス大事やからね喋れない奴は何年経っても喋れない。母国語の言語能力ご低いんよ
0839U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:20:26.45ID:9rFMpfh30
ブラジルのスラムから出てきたガブリエルジェズスも英語バリバリ上達した
0840U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:21:09.26ID:9rFMpfh30
ソンフンミンも外国語ペラペラ
スターは違うよね
0842U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 18:21:57.62ID:ycwqP1QHd
他の選手に比べて特別良くもなくレンタル加入の言葉の分からない選手は当たり前のように難しい立ち位置になるわな
0843U-名無しさん (ワンミングク MM09-uJ+V [114.155.28.113])2022/07/15(金) 18:22:22.05ID:vI9co3V+M
伝統芸能w

井手口陽介「今の環境はある意味ヤバイな、と」2018.01.10

加えて言うならば、移籍会見の席上で”言葉の壁”について尋ねられ、
「言い方は悪いですが……ノリで(笑)」
とは言ったものの、もともとの性格がすぐに環境に適応できるほど、オープンマインドではないことも自覚している。
だが、それでもなお、井手口は海外でしか望めない成長に思いを馳せる。

「今のところスペイン語で覚えているのは、『hola(オラ/「やぁ!」という意味)』と『Gracias(グラシアス/「ありがとう」という意味)』のふたつだけなので、間違いなくコミュニケーションは苦労すると思います(笑)。
ノリで乗り切れるくらいにならなきゃ、とは思っていますけど、本来の性格はそういうタイプでもない(笑)。
0844U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:22:54.68ID:9rFMpfh30
そう見たら吉田麻也の永住権は半端ないよな
0846U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 18:23:57.60ID:qXA0jNR00
あくまでサッカーエリートであってエリートではないんだな
英語が喋れないエリートとか今の時代ありえない
0847U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:24:42.33ID:9rFMpfh30
インド人だってデタラメ英語しか話さん
日本人も積極的に話せよな
0851U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 18:25:30.77ID:qXA0jNR00
田舎のヤンキーが急にヨーロッパに放り出された感じを想像してほしい
0852U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:25:42.92ID:9rFMpfh30
テベスは英語が話せずチーム内で孤立してたよな
特にマンC
0857U-名無しさん (ワッチョイ 0da1-TkQT [118.83.193.223])2022/07/15(金) 18:28:10.26ID:IlkOPCMK0
古賀 俊太郎選手加入のお知らせ
https://yscc1986.net/info/top-team/2022071501/

東京ヴェルディジュニアユース → レスターシティユース(イングランド)→ PECズヴォレ(オランダ)→ ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)→ FKアウダ(ラトビア)

→ レノファ山口FC → FC刈谷 → ジョージクロスFC(オーストラリア) → Y.S.C.C.
0858U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:28:34.03ID:9rFMpfh30
後ろの選手で喋れないならキツい
それを体現してくれたのが昌子
0860U-名無しさん (アウアウクー MM9d-jF2N [36.11.224.55])2022/07/15(金) 18:29:22.40ID:TgPjBGAdM
昌子はすぐ泣いたりメンタル弱そうよね
0861U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-+gGx [60.65.67.136])2022/07/15(金) 18:29:31.62ID:O+PCwQ9v0
Jリーグ 噂 @Jleague_rumor · 1時間 【鹿島アントラーズ】 現地のジャーナリストによれば、ディエゴ・ピトゥカと鹿島は契約を解除することで合意したとのこと。サントスへの復帰が近日中に発表される可能性がある模様。
0862U-名無しさん (ワッチョイ ca5f-jVDF [115.162.125.46])2022/07/15(金) 18:29:59.89ID:Dq3equeN0
>>842
特に攻撃の選手はもろに数字が残るポジションだからレンタル移籍は大変だと思う
自分の得意なポジション無かったり自分が得意とするサッカーをやってなかったりとレンタル先でズレも大きいし何より保有権がないから積極的に使う意味も無くなる
0863U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:30:48.64ID:9rFMpfh30
コーチングが沢山あるからキーパーとディフェンダーとボランチなら喋れないとキツい
0866U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:32:29.86ID:9rFMpfh30
日本では意思疎通が苦手でも
海外に行けば華が咲く選手もいるからな
0867U-名無しさん (スフッ Sd4a-h6Ny [49.104.25.29])2022/07/15(金) 18:34:08.39ID:ycwqP1QHd
>>862
Jクラブからのレンタルだったらまた違うんだろうけどね
買取は殆ど決まってますみたいな感じだし
0868U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.153.44])2022/07/15(金) 18:34:51.99ID:xk8bWyYZa
>>771
鹿島は芝の種類やスタの構造とかでよく部分張り替えするのでなく
単に10面分ぐらいの芝育成の土地を無料でスタとスタ関係の施設を無料で借りる形の指定管理だからだぞw
0869U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:35:13.30ID:9rFMpfh30
川島なんかはJリーグにいた時よりも
味方とよく話すよね
0870U-名無しさん (ワッチョイW c59e-8ao/ [110.5.36.105])2022/07/15(金) 18:35:27.44ID:W9ghZSr00
伊東はほっといてくれるから海外の楽言うてたな
まあボランチDFキーパーはそうはいかんかもな
0871U-名無しさん (ワッチョイW de15-m2zg [159.28.223.217])2022/07/15(金) 18:35:32.62ID:zJ+aZAXF0
>>861
こういうのさすがに訴えられるんじゃねーの笑
0873U-名無しさん (スップ Sd4a-kf/N [49.97.8.194])2022/07/15(金) 18:37:52.72ID:/KNu8G3qd
>>549
熊本って
元々地震が少ない県ってことで
企業誘致盛んだっただろ
0874U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:38:38.46ID:9rFMpfh30
鹿島は海外クラブチームかと言うくらいに
練習から球際が熱いし皆んな自己主張もヤバい
まんまアレがブラジル?
0878U-名無しさん (スップ Sd4a-kf/N [49.97.8.194])2022/07/15(金) 18:41:47.11ID:/KNu8G3qd
>>843
井手口って
日本語怪しかったよな
0879U-名無しさん (アウアウクー MM9d-X7yg [36.11.229.223])2022/07/15(金) 18:42:30.02ID:Vt7K5NROM
正直やりたいのは鞠のサッカー。でもここまで強いと、観戦する側としては次から対戦相手に肩入れする事にした
去年あたりからさらに異常に強くなりすぎだろw
0880U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:42:34.86ID:9rFMpfh30
鎌田大地は英語ペラペラ
0881U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:42:35.87ID:9rFMpfh30
鎌田大地は英語ペラペラ
0884U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 18:43:29.38ID:9rFMpfh30
コロナ急増してる今、声出し実証実験の延期等はしなくていい。 声出しでの感染リスクはほぼないってデータで証明されたのに延期とかしたらもう何も進まなくなる。
0885U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-Qg2V [59.136.202.116])2022/07/15(金) 18:43:37.50ID:KCaa2fI30
長友ってやっぱおかしかったんだなって
0886U-名無しさん (スップ Sd4a-kf/N [49.97.8.194])2022/07/15(金) 18:45:15.48ID:/KNu8G3qd
>>885
磯を太鼓で魅了するしな
0889U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 18:47:07.87ID:qXA0jNR00
マラノスは海外に抜かれそうな主力もいないし当分強そうだな
0892U-名無しさん (ワッチョイ c9eb-vJ0q [106.167.183.38])2022/07/15(金) 18:49:57.44ID:pxfEW+bI0
動かないといけないのにまだ動いてないのは磐田新潟くらいか
0896U-名無しさん (スプッッ Sd2a-8ao/ [1.75.196.46])2022/07/15(金) 18:50:46.12ID:hOb/aDuzd
>>890
しれっと最初に断られてる劣頭w
0899U-名無しさん (スプッッ Sd2a-h6Ny [1.75.238.196])2022/07/15(金) 18:52:02.56ID:IUCKQ1BYd
>>889
Jリーグで長く強くいるには突出した選手がチームを引っ張るよりも海外に抜かれない程度の実力の選手で固めた方が良さそうだな
川崎なんかは主力が大卒だから海外に抜かれないのではと思ったが、普通に抜かれたし
0900U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-FjFw [126.77.139.124])2022/07/15(金) 18:52:05.41ID:zPiXsXHn0
>>894
公式ツイッターに元気な姿見せてる
エンリケが脱臼手術して離脱してるから枠はある
0902U-名無しさん (ワッチョイW 9a84-Zw20 [213.18.75.156])2022/07/15(金) 18:53:20.02ID:9iZ5ZmrO0
違うそこじゃない感のあるクラブ
7位以下くらいかね
育成・レンタル・補充・人件費・稼働率などを算出して成績への貢献度を数値化すれば歩むべき方向が分かるはずなのだがチーム予算や今後の見通しスカウトのネットワークなども勘案すれば定まらないところが多々あると思われる
0903U-名無しさん (ワッチョイ 31ff-LEtY [114.177.103.9 [上級国民]])2022/07/15(金) 18:53:32.34ID:Gutf4zhO0
>>897
リンセンの事ならこのフェリピより遥かに前から移籍話は進んでたぞ
浦和はCF欲しいんだろう
0904U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 18:54:17.34ID:AofhmgHC0
金Jあるの忘れとった
0905U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-FjFw [126.77.139.124])2022/07/15(金) 18:54:49.38ID:zPiXsXHn0
フェリペルイス ディエゴ レアンドロ アダイウトンでいってらっしゃいサッカー
後ろにはスウォビィク
サッカーの内容はともかく勝ち点はまあまあ拾えそう
0909U-名無しさん (ワッチョイW fd0c-BXm0 [220.148.170.96])2022/07/15(金) 18:58:37.41ID:YBJ9DIPY0
>>908
選手は放出せず残す方向で始まってるから日本人でも外国人でもそこは同じだよ
0910U-名無しさん (ワッチョイW fd0c-BXm0 [220.148.170.96])2022/07/15(金) 18:58:57.01ID:YBJ9DIPY0
>>907
今季から始めたから仕方ないよ
0913U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-FjFw [126.77.139.124])2022/07/15(金) 19:00:11.12ID:zPiXsXHn0
>>907
たぶん今年は残留だけしてオフに大幅に選手入れ替えると思われる
永井高萩切ったのはその前触れ
0915U-名無しさん (ワッチョイW fd0c-BXm0 [220.148.170.96])2022/07/15(金) 19:01:02.46ID:YBJ9DIPY0
>>911
そうでも無いよ
レアンドロのイメージが強すぎるんだろうけど
0918U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 19:03:46.31ID:qXA0jNR00
瓦斯にブラジル人以外で点とれそうな選手いないでしょ
0919U-名無しさん (スップ Sd4a-KG4v [49.97.14.121])2022/07/15(金) 19:03:49.95ID:Qe3Sm81wd
>>911
ディエゴとか6年日本にいるのに全く日本語覚える気ないしね
0923U-名無しさん (スップ Sd4a-Xxwa [49.97.102.103])2022/07/15(金) 19:09:45.98ID:R9ApUHCEd
浦和のボランチは大学時代は守田より上だった柴戸と
大学の監督が守田より上だと太鼓判を押した安居がいるんだから
実質日本最強のボランチだぞ
0924U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+gGx [126.224.129.194])2022/07/15(金) 19:09:51.98ID:udo3f8X+0
瓦斯のブラジル人たちなら行って来いサッカーにどうしてもなっちゃうよな
アルベルは新潟の時代を見たらもっと連携重視なサッカーしたいと思うし今のブラジル人らは嵌ってない
0926U-名無しさん (ワッチョイ ca5f-jVDF [115.162.125.46])2022/07/15(金) 19:14:15.98ID:Dq3equeN0
浦和に関しちゃ監督好みの選手は揃ってるし不安だったFWと欲してたWG獲得したし選手自体の良い悪いというよりあとは監督の手腕な気が・・・・
あと犬飼の復帰とかか
0928U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:15:47.55ID:9rFMpfh30
治安の悪くても母国の方が居心地が良いという選手もいる
0930U-名無しさん (ワッチョイ 2ac5-TLTf [61.89.12.91])2022/07/15(金) 19:20:35.93ID:IlAUOh7I0
マンUメルボルンVに先制されとるやん
0932U-名無しさん (ワッチョイ aa52-2HoA [59.86.42.47])2022/07/15(金) 19:21:04.98ID:qXA0jNR00
外国人監督が外国人選手を優遇する時代はとっくに過ぎてる
0933U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:22:28.28ID:9rFMpfh30
ロケサンタクルス
0938U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-0UEB [60.72.155.234])2022/07/15(金) 19:30:29.91ID:oht34DwO0
お前ら富山VS八戸見てる?
0939U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 19:31:41.03ID:AofhmgHC0
>>938
見とるよ
吉平それは無いわあ
0940U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:32:16.82ID:joLsN0390
>>804
3年って言っても半分くらいポルトガルにいたからね
守田とか出来んのかな
0943U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:34:56.09ID:joLsN0390
南野ですらドイツ語と英語出来るからな
海外行きたいって言ってもコミュニケーション取れないんじゃ楽しくないよな
0945U-名無しさん (アークセー Sxdd-BXm0 [126.197.106.177])2022/07/15(金) 19:35:08.84ID:VZ8A2ppDx
浅野が絡んだ女まじでタチ悪いな
浅野は責任持って謝罪をしろよ
まだこいつから謝罪の言葉ないよな?
0946U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:36:07.62ID:joLsN0390
結局海外行ってもすぐ帰ってくるような選手って
言葉の壁がデカいんだろうな蛍とかもそうだが
0949U-名無しさん (アークセー Sxdd-BXm0 [126.197.106.177])2022/07/15(金) 19:37:23.30ID:VZ8A2ppDx
>>946
コミュ力あれば意思疎通ぐらいはできるしなんなら一緒に遊びにも行ける
コミュ力もなく言葉覚える頭ない奴はよほど成績よくないと厳しいな
0955U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:40:34.90ID:9rFMpfh30
南野はK-POP好きな世界中の女からフォローされてる
正直いって日本人も韓国人も世界から見れば同じ東洋民族だから
0956U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:41:34.31ID:9rFMpfh30
日本と同じTOEICを採用した韓国だが英語力なら韓国の方が上
0957U-名無しさん (スッププ Sd4a-QcBd [49.105.67.71])2022/07/15(金) 19:42:31.69ID:2XwmkdNEd
>>946
日本でしか生きていけない情けない奴なw
0961U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:43:46.78ID:joLsN0390
ドイツ語とかはあんま馴染みないから覚えるのも大変だよな
キャプテンやってるくらいだし遠藤航とかペラペラなんだろうな
見た目からは想像付かないけどw
0964U-名無しさん (スップ Sd2a-CwPg [1.72.7.4])2022/07/15(金) 19:45:33.13ID:bVfaKtDdd
フェリペルイス決まったみたいだな。
ポストできればいいけど
0967U-名無しさん (ワッチョイW aafa-l4EN [123.217.155.133])2022/07/15(金) 19:45:38.91ID:AofhmgHC0
綺麗に沈めた八戸
0969U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:46:05.46ID:joLsN0390
吉田は今回シャルケ行ってドイツ語覚えたら
イタリア語と英語とドイツ語出来ちゃうんよな
川島の次ぐらいに習得語多くらなるね
0970U-名無しさん (ワッチョイ 0d88-kiqj [118.22.122.202])2022/07/15(金) 19:46:09.88ID:/3lnpxJJ0
武田修宏氏 指導者オファー心待ち「J1でもJ2でもJFLでもやりたい」

ボートレースから本職のサッカーに関する話題に発展する中で、報道陣からは「どこの監督を目指したいか」との質問も…。
すると、武田氏は「監督はやりたいと思っている。オファーがあれば、J1でもJ2でもJFLでもやりたい。
そういう意味でも休みの日は(特別コーチを務める)JFLの鈴鹿で勉強をしている。Jリーグ、JFLも含めてやりたい」と猛アピールした。

その上で「現場に行って思うのは、教えるだけじゃなくて、チームの雰囲気だったり、出ていない選手のお尻を叩いたり、
仲間の雰囲気づくりの面でも、全ての面で明るく楽しく、そして結果を出す監督になりたい」と決意表明。並々ならぬ覚悟を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c81037ef62fddd972b24efd6be5bbf673a3550f
0973U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:46:35.28ID:9rFMpfh30
K-POPのおかげで白人美女と付き合える東洋男性が急増中なんだよな
0976U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:47:33.79ID:9rFMpfh30
ブルガリア加藤はスペイン語も英語も話せたな
0977U-名無しさん (ワッチョイ 2ac5-TLTf [61.89.12.91])2022/07/15(金) 19:47:35.18ID:IlAUOh7I0
バスケ観てるけどワタナビーは別格だな
0978U-名無しさん (ワッチョイW 3149-REFX [114.153.124.51])2022/07/15(金) 19:48:26.38ID:yt5AG0wk0
>>970
コーチで下積みしなかったら監督なんてオファー来ねぇだろうに・・・
0979U-名無しさん (ワンミングク MMba-D0TW [153.250.251.47])2022/07/15(金) 19:48:39.29ID:K90SD5IOM
>>636
PCR検査は無料だから駄目なんだよ。
健康保険費から補填されてるんだぞ。黙ってられるかっつーの。
こいつら陽性判定を求めているのは生命保険料をもらう為なんだよ。
症状が出ていなくても陽性判定なら30〜50万下りる
家族全員で150万貰って10日間遊んでいた奴らが身近にいる

早く5類に落とせよ無能岸田!!
0980U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-xZ7Q [60.72.155.234])2022/07/15(金) 19:48:48.85ID:oht34DwO0
>>975
単純にJ3中位の実力しかないと思う
0984U-名無しさん (アウアウウー Sac1-MKk9 [106.130.153.62])2022/07/15(金) 19:50:40.16ID:IYsTqKBSa
>>927

>>922
言語体系のツリーで日本語は何処の体系にも属さない(何種類か説はある)
ハングルも体系がはっきりしないで韓国での一般的認識は韓国で作られた止まりで
説としてはモンゴルと日本のアヒル文字の2説ある

でだ言語体系的な分類相違で言うと日本語に一番近いのが韓国語/ハングル
(アイヌ語と琉球語抜かして)
0985U-名無しさん (ワッチョイ 2d80-2HoA [150.91.4.218])2022/07/15(金) 19:52:19.27ID:joLsN0390
三笘とか英語出来んのかな?
冨安はベルギー時代からやってたDMM英会話で出来るようになったらしいな
0986U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:53:25.27ID:9rFMpfh30
J league and government COVID measures are stupid
0988U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 19:53:44.17ID:9rFMpfh30
Look at European stadiums, guys
0990U-名無しさん (ワッチョイ fd9f-TkQT [220.157.158.225])2022/07/15(金) 19:56:04.47ID:/3Q9jiuF0
>>984
植民統治日本語強要忘れてない?w
0994U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 20:00:14.90ID:9rFMpfh30
フランス統治だったがフランス語を捨てたベトナムやカンボジア

そしてラオス
0996U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])2022/07/15(金) 20:02:56.32ID:9rFMpfh30
カタール富山
ヨワッソ熊本
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況