X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7b2b-Bxsp [39.111.233.49])2022/06/28(火) 23:50:03.97ID:soSKcxGE0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14787
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656275502/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14788
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656335710/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-csgP [118.156.137.88])2022/06/28(火) 23:52:39.38ID:3zrK4J390
明日はガンバ広島楽しみだなー
0005U-名無しさん (オッペケ Sr11-GKPB [126.158.159.227])2022/06/28(火) 23:59:38.76ID:5zNFLS8Vr
前スレで脳内お花畑の脚及びその騙りが希望的観測してたが、明日は脚が2点差以内負けで抑えられたら実質勝ちレベルで大差つけて熊が勝つぞ
脚のウイークが強いのが熊で相性最悪、熊の3バックはパトリックの元チームメイトで対策バッチリ
変に希望をもつと絶望しか待ってないぞ
0006U-名無しさん (ワッチョイ 5588-qwBH [118.22.122.202])2022/06/29(水) 00:03:27.41ID:1Gj8N9Qq0
フランスの名門モナコ、FW南野拓実の獲得を正式発表! 争奪戦の末、移籍金は約26億円に

モナコは28日、リヴァプールから日本代表FW南野拓実を獲得したことを公式発表した。
推定1500万ユーロ+ボーナス300万ユーロ(計:約25億8000万円)の移籍金でリヴァプールと合意に至った。

南野の新天地となるモナコは1919年に創設されたフランスの名門で、過去8度にわたってリーグ・アンを制覇。
過去にはリリアン・テュラムやパトリス・エヴラ、ティエリ・アンリ、キリアン・エンバペなどの名手がプレーしてきた。

2021-22シーズンは、ニコ・コヴァチ前監督から今年1月にフィリップ・クレマン監督に指揮官交代。
最終的にリーグ・アンで3位フィニッシュし、チャンピオンズリーグ(CL)予選の出場権を確保している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b449b2750a9c06ec67da9aa4343e50e12cfaed07
0010U-名無しさん (ワッチョイW 7dd6-iKlo [202.171.224.100])2022/06/29(水) 00:16:06.65ID:obWkYjWX0
広島がボコる未来しか見えないけどガンバが勝ったらオモロイ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-csgP [118.156.137.88])2022/06/29(水) 00:18:40.32ID:S95hIgbx0
モナ王爆誕
0022U-名無しさん (ワッチョイW a538-peji [110.233.235.75])2022/06/29(水) 00:25:16.85ID:MG93zCTX0
モナコ住みとかセレブすぎるな
柳ゆり菜も嬉しいだろ
0028U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-7Gd7 [122.26.49.8])2022/06/29(水) 00:28:42.33ID:FA+8XaGT0
フランスってEU圏外枠あるけど大丈夫なのか?
0032U-名無しさん (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.159])2022/06/29(水) 00:34:01.84ID:09g5tgV0M
試合予想
広島7 - 0 ナチス

間違いなくナチスは藤井、満田にズタズタにやられる
0035U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-G1lh [118.87.136.65])2022/06/29(水) 00:35:51.37ID:2oTvZS+P0
代表でのパフォーマンス見てもザルツ時代のが良かったからな
試合出続けられたら良いね
0036U-名無しさん (ワッチョイW f5a2-5MpI [220.100.61.127])2022/06/29(水) 00:36:41.84ID:YUMuqDK90
トヴァンやマリオ・ゴメス
もしくはポステコ監督みたいな存在がいるかどうか
または転売する為にチーム一丸となって活躍させようとするスパルタなチームか(リバポも頑張った)
でもモナコには当てはまらないのでjapanophileがチームの主軸にいるかどうか
0039U-名無しさん (ワッチョイ dbeb-X82I [175.134.28.25])2022/06/29(水) 00:41:46.55ID:XUHzyGxz0
忘れ去られる松井。
0057U-名無しさん (ワッチョイW a538-peji [110.233.235.75])2022/06/29(水) 00:54:20.20ID:MG93zCTX0
マネ、オリギ、そして南野出して
ウルグアイ人のダルウィンでどうなるか
サラーも移籍の可能性あるし
0060U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 00:56:42.51ID:Rkl67oDq0
>>55
消費税もない中東の方が良いな
0072U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:09:33.20ID:Rkl67oDq0
>>70
ヨーロッパは見栄え重視だから
0077U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:15:36.09ID:Rkl67oDq0
>>75
歴史や見栄え重視でアパートなりマンションなりを新築できないから街中は物件が本当にないんよな
だから家賃も非常に高い
0078U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-DugE [133.206.49.224])2022/06/29(水) 01:15:37.18ID:Yy01tsoM0
>>73
太陽光発電…土石流…うっ、頭が…
0083U-名無しさん (ブーイモ MM79-WH8I [202.214.125.229])2022/06/29(水) 01:25:44.71ID:E0Qa705zM
>>81
旅人の時代ってセリエAバブル最盛期&本人の実力絶頂期だし

ただ、ベンゲルが「中田英寿を超えた日本人選手はいない」って言うのもまあわからんではない。

当時のローマってシティやリバプールクラスでそこで優勝に貢献したとか未だにいないもん
0084U-名無しさん (ワッチョイW 5bf9-vZ8D [39.110.64.17])2022/06/29(水) 01:28:09.11ID:pDdFPnYo0
モコナええな。白くて可愛いし。
0085U-名無しさん (ササクッテロ Sp11-MuT3 [126.35.41.93])2022/06/29(水) 01:28:54.12ID:DZxFwNtgp
>>83
そんなシティーやリバポを差し置いて優勝に貢献した岡ちゃん
0089U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-e6Ta [126.163.90.220])2022/06/29(水) 01:34:20.59ID:3luPujHP0
中田英寿を過大評価するのって日本人らしいよな
何となくカリスマ感を出して尊大な振る舞いをしたら凄いやつって思い込む
本田もだけどカリスマ感に弱すぎる日本人は
データってものが全く活かされない
0094U-名無しさん (オッペケ Sr11-Cexu [126.179.245.22])2022/06/29(水) 01:37:28.03ID:VHGlEw4fr
鹿島FW上田綺世ベルギーいちぶ
0095U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:37:33.27ID:Rkl67oDq0
直前までセスクがいたのがモナコ
0096U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-BYhf [111.239.155.159])2022/06/29(水) 01:37:42.36ID:J60/5nafa
あんな客少ないスタだとやる気でんやろ まあ金満のチームやけどファンの熱は少ないな
プレミアに残ってリーズか新城でやったほうが良かったんじゃ。
0100U-名無しさん (オッペケ Sr11-Cexu [126.179.245.22])2022/06/29(水) 01:39:08.80ID:VHGlEw4fr
>>94
ミス
ベルギー1部サークルブルージュ移籍へ。正式オファーが届き移籍金満額(1~2億円)支払う内容で成立の可能性高。
0102U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:39:39.92ID:Rkl67oDq0
>>99
出た
0109U-名無しさん (ワッチョイW ed45-7uco [120.51.41.44])2022/06/29(水) 01:41:46.07ID:9Nxvo9kW0
>>99
決まったな
上田おめでとう
0112U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-RO4Q [126.163.109.53])2022/06/29(水) 01:43:11.31ID:p9888Hhu0
セルクルブルッヘ所属の前鹿島ウエダさん
0115U-名無しさん (ワッチョイW ed45-7uco [120.51.41.44])2022/06/29(水) 01:43:16.69ID:9Nxvo9kW0
>>100
こっちだった
乙です
0117U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-e6Ta [126.163.90.220])2022/06/29(水) 01:43:46.59ID:3luPujHP0
日本人は本当にデータ見れないしカリスマ感に弱い
オシムだって結局辺境国でしか指揮してない無名監督だし
日本代表も半ばで終わった
それなのにカリスマ感が凄いから過大評価してしまう
モウリーニョ、クロップ、ペップ、トゥヘル級の監督であるかのように
そんな国だから森保みたいな人間性がいいだけの無能が出世できるんだろうな
0119U-名無しさん (ワッチョイ 1ded-H0HQ [122.220.227.164])2022/06/29(水) 01:44:41.66ID:wo86C1HB0
モナコでもタイトルとろうもんならガチで伝説になりそうだな
0124U-名無しさん (ワッチョイW 0bb6-/t+Z [121.1.182.161])2022/06/29(水) 01:45:51.36ID:m0oZUeAD0
日本人はー日本人はーとか囀ってるお前も日本人なんだがなw
0125U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-BYhf [111.239.155.159])2022/06/29(水) 01:45:52.10ID:J60/5nafa
>>100
しかし、Jの得点王なんだから5大リーグから声がかかってると思ったらまた日本人御用
達リーグのベルギーかよ‥ なんだかなあ〜。
ベルギーとポルトガルは止めといたほうがええんちゃうか。
0127U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:45:54.15ID:Rkl67oDq0
>>99
イスラエルだよ
ウチの国ではベナユンやベンハイムみたいに独特の個性で強い癖があるのさ
0135U-名無しさん (ワッチョイ f5c1-hYij [92.203.90.179])2022/06/29(水) 01:48:46.16ID:q4v2QBhJ0
一応上田は23年1月までらしいからそれが本当なら半年で1億以上貰えるし
延長してるなら欧州に移籍しやすい契約にするよな
そもそも入団時にそういう話してたかもしれんし
0138U-名無しさん (ワッチョイW 8b21-tQxS [153.135.86.46])2022/06/29(水) 01:50:09.06ID:Rkl67oDq0
>>126
イスラム圏も聖戦を率いるカリスマが好きなんだよな
数値や理論で物事をロジカルに考える西欧とは違い、アジアやロシアは根性論が好きなんよな
0141U-名無しさん (ワッチョイW 0b0d-wyVk [121.81.143.216])2022/06/29(水) 01:50:58.95ID:YDgRU2BO0
そんなショボいチームからしか来てないの?評価されてないのか
ベルギー内でも欧州カップ戦に出られるチーム辺りさ
0145U-名無しさん (ワッチョイ 1d91-tCSL [112.70.243.186])2022/06/29(水) 01:51:44.56ID:iMTSlHI70
ポルトガルよりはさすがにベルギーのがマシだろ
ポルトガルは何か悪質な転売ヤ―のイメージ付いちゃっててさ
リーグのレベル的にはポルトガルのが高いんだろうけどさ
0150U-名無しさん (ワッチョイW ed45-7uco [120.51.41.44])2022/06/29(水) 01:54:06.06ID:9Nxvo9kW0
FWの海外移籍は大変やな
古橋前田ぐらいか生き残ってるの
0151U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-sbT5 [133.206.112.192])2022/06/29(水) 01:54:09.96ID:jeFQsAJ10
クラブブルージュはウイイレとかでもなんか収録されてる謎クラブって感じだけど
マジで聞いたことないなもう一つの方は…
リスボン移籍とか聞いてたからワクワクしてたのに田中碧ドイツ2部並みのガッカリ感
0152U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-BYhf [111.239.155.159])2022/06/29(水) 01:54:28.16ID:J60/5nafa
アントラーズの20冠は永遠に無理そうだなこれは 
シーズン途中に得点王引き抜かれるとか‥
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0b0d-wyVk [121.81.143.216])2022/06/29(水) 01:55:08.33ID:YDgRU2BO0
>>150
オナイウは昇格したぞ
0158U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-tQxS [60.116.177.188])2022/06/29(水) 01:56:32.92ID:0fceibrv0
>>83
怪我なくいけば
ポジション違うが
富安が抜く可能性はあるかと
0160U-名無しさん (ワッチョイW ed45-7uco [120.51.41.44])2022/06/29(水) 01:56:47.57ID:9Nxvo9kW0
>>154
さんくす
フランス一部は素晴らしい
0161U-名無しさん (ワッチョイW 0b0d-wyVk [121.81.143.216])2022/06/29(水) 01:57:10.09ID:YDgRU2BO0
ベルギー全チーム日本人1人は取れよ
0162U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-RO4Q [126.163.109.53])2022/06/29(水) 01:58:09.14ID:p9888Hhu0
UMA「新トトロだけはやめとけよ」
0167U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-K8AI [133.205.27.101])2022/06/29(水) 02:00:54.88ID:W2vv7rsg0
>>117
U-17世界選手権、U-19アジアユース、ワールドユース、オリンピックに全て飛び級で出場。オリンピックには19歳でアトランタ、23歳でシドニーと2回出場。A代表で史上初のW杯出場、不動のスタメン。当時は欧州リーグ日本人最多得点、移籍金も最高額。


で?🤗
0177U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-e6Ta [126.163.90.220])2022/06/29(水) 02:06:44.15ID:3luPujHP0
Jリーグは下請けの下請けの下請けだからなー
まともな金額が支払われるわけもなく
激安価格で買い取られていくのみ
植民地級の不平等取り引きだが
それでも喜んでいくのだから仕方ない
0186U-名無しさん (ワッチョイW 7dd6-iKlo [202.171.224.100])2022/06/29(水) 02:11:47.14ID:obWkYjWX0
上田の行くとこシントトロより順位下じゃん
0192U-名無しさん (ワッチョイW 2330-uDjd [125.9.126.213])2022/06/29(水) 02:15:02.14ID:NkP57RV00
>>97
メンタル弱いから色んな所から逃げ出してリトアニアクビで無職なんですが?w
0195U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-RO4Q [126.163.109.53])2022/06/29(水) 02:16:03.56ID:p9888Hhu0
丸岡が金浦FC(韓国2部)退団するらしいな
0201U-名無しさん (ワッチョイ 5de7-BYhf [90.149.125.135])2022/06/29(水) 02:19:31.45ID:xxHYDnIq0
ジュピラーリーグの自国選手の出場時間て平均34%しかないのか、よく耐えられるな
https://i.imgur.com/6U4lfAt.jpg
0203U-名無しさん (ワッチョイW 35eb-ebWD [124.214.39.163])2022/06/29(水) 02:21:07.68ID:WhJH4Yp+0
俺も中田は今いち評価してないな
アイツってなにがすごいの?
代表とかでも違いが分からなかった
倒れないって言ってもそれが得点に関与すること殆ど無かったやん
性格は根暗で上から目線で嫌なやつやし
0208U-名無しさん (ワッチョイ e340-XsAS [115.179.31.8])2022/06/29(水) 02:23:35.61ID:cNQsPeg+0
10年前とかならこんなしょぼい移籍先は断ったりしてたのになぁ・・・
仙台の関口とかにもベルギーからオファーあったけど断ってたのに
時代が退化してる気がするね
0211U-名無しさん (ワッチョイ e340-XsAS [115.179.31.8])2022/06/29(水) 02:26:00.20ID:cNQsPeg+0
なんでこういうとこまで行くようになっちゃったんだろ
セルティックや三笘みたいにプレミアが絡んでるレンタル移籍ならいいけど鹿島からこんなとこ行くなんてなぁ
0217U-名無しさん (ワッチョイW 2330-uDjd [125.9.126.213])2022/06/29(水) 02:28:14.51ID:NkP57RV00
上田はセルクルブルージュ行くくらいならシントトロイデンの方がいいのでは? 香川効果で日本でのメディア展開もしまくってるし鎌田、遠藤、冨安を輩出した実績もあるし走ってりゃ香川からいいパスバンバン来るぞ。 プレシーズンでは林が香川からのパス外しまくってるけど
0221U-名無しさん (ワッチョイ e340-XsAS [115.179.31.8])2022/06/29(水) 02:29:43.54ID:cNQsPeg+0
ベルギーの下位のレベルっつうかやってるサッカーマジでおかしいよ
坂元の試合見たけどなぜか坂元がワントップで張ってたりSBで使われてたりしてたからな
びっくりしたよ
0224U-名無しさん (ワッチョイ 05bd-XsAS [126.129.135.55])2022/06/29(水) 02:32:17.17ID:R+M8p4JD0
【神戸】激震ロティーナ監督電撃解任 イニエスタ去就問題に発展も 吉田孝行氏3度目就任へ
0228U-名無しさん (ワッチョイ 5b7d-XsAS [119.229.167.253])2022/06/29(水) 02:33:20.21ID:zY4n6Au20
ベルギーで役に立つのは結局上位クラブで活躍してる三笘、IJだけ
三笘に関しては川崎時代とやってること変わらんし
シュミダニとか期待されてたわりにひどかったな
上田は二けたしてさっさとステップアップしないとあかんよ
0231U-名無しさん (ワッチョイ a5ff-hYij [180.60.176.4])2022/06/29(水) 02:34:04.66ID:iDIuUNcw0
ロティーナ解任と聞いて
0242U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 02:35:28.48ID:OPUlOgtAx
関係者の話を総合すると、激震の理由はイニエスタにあったという。1-3で敗れた18日の柏戦後、
クラブ内では5月に38歳を迎えたスーパースターの起用法を巡り、具体的な意見がかわされたという。1選手の枠を超え、英雄だからこその話し合いだった。

現在7試合連続で先発出場中だが、より1試合の中でのプレー時間の制限を設けるか、休養(欠場)をはさみながら出場するか、イニエスタの能力を最も発揮できる環境を論議。
その中でロティーナ監督とクラブは妥協点が見いだせず、前節(26日)浦和に0-1で敗れた後、成績不振を含めて解任が決まった。

そのイニエスタもクラブやチームの方針に対し、温度差や違和感を覚えているようだ。
敗れたものの一丸態勢が必要だった浦和戦後の控室に、ロティーナ監督がほとんど顔を出さなかったことに、主将として激怒していたと証言する関係者がいる。


なんだかもうチームの体を成してないな
0246U-名無しさん (ワッチョイW 2330-uDjd [125.9.126.213])2022/06/29(水) 02:35:55.94ID:NkP57RV00
>>215
胸サポ日ハムやぞ
0251U-名無しさん (ワッチョイ adff-5grj [114.177.103.9 [上級国民]])2022/06/29(水) 02:36:29.75ID:Wwhh4jKV0
都合のいい男
吉田孝行
0254U-名無しさん (オッペケ Sr11-Cexu [126.179.245.22])2022/06/29(水) 02:37:28.38ID:VHGlEw4fr
解任は分かるけどなんで吉田なん…
0258U-名無しさん (ワッチョイ 1dcc-qwBH [112.70.252.251])2022/06/29(水) 02:37:50.08ID:GVaUvLhg0
>関係者の話を総合すると、激震の理由はイニエスタにあったという。1-3で敗れた18日の柏戦後、クラブ内では5月に38歳を迎えたスーパースターの起用法を巡り、具体的な意見がかわされたという。
>1選手の枠を超え、英雄だからこその話し合いだった。

総合するとってw
0274U-名無しさん (ワッチョイW 55a4-G1lh [118.87.136.65])2022/06/29(水) 02:40:01.48ID:2oTvZS+P0
これだけ大企業運営してる人間がなんでこんなにもイカれたムーブ繰り返すんだろうな
0276U-名無しさん (ササクッテロロ Sp11-GjAP [126.254.14.236])2022/06/29(水) 02:40:06.31ID:M+RKllX3p
俺が寝ゲロで死にそうになりながら起きたら
ロティーナ解任で吉田復帰てw
0282U-名無しさん (オイコラミネオ MM41-BRps [150.66.86.25])2022/06/29(水) 02:40:43.87ID:Qm2BgILCM
ロティーナは解除金でウハウハやんけw
0285U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 02:41:05.31ID:OPUlOgtAx
イニエスタを使って欲しい三木谷vs使いたくないロティーナなんだろうな
何度目だオーナーと監督の対立
0302U-名無しさん (ワッチョイ 8b45-tCSL [153.177.239.111])2022/06/29(水) 02:44:20.28ID:gPsqtxlH0
天才、偉人、社会的な成功者に発達障害の例は多いです。
たとえば、トーマス・エジソン、坂本龍馬、ジョン・F・ケネディ、ビル・ゲイツ、スティーブ・ジョブズなどはADHDであると言われていますし、楽天の創業者の三木谷浩史さんやビジネス書作家の勝間和代さんは、自らをADHDだと公言しています。


ADHDに向く職業

・自主的に動き回る営業職
・ひらめきや企画力、行動力が求められる企画開発、アーティスト、デザイナー、経営者

ADHDに向かない職業

・緻密なデータや細かいスケジュールの管理
・長期的な計画を立て、じっくり進める仕事
・行動力より忍耐力が必要とされる仕事
0304U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 02:44:41.06ID:OPUlOgtAx
永井はどうすんねん
元々ロティーナ連れてきたの永井だろ
0307U-名無しさん (ワッチョイW 0b0d-wyVk [121.81.143.216])2022/06/29(水) 02:45:06.15ID:YDgRU2BO0
モチベータータイプが必要なのに無口を取ってきた無能フロントはウビにしたほうがいうだろうな
0311U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-inkC [60.99.152.88])2022/06/29(水) 02:45:46.69ID:7pciHrH00
⚡🔥🔥🔥⚡
0312U-名無しさん (ワッチョイW 8b49-5MpI [153.187.132.143])2022/06/29(水) 02:46:14.29ID:ojDW1b/C0
どうせならロティーナよりマッシモにしとけばよかったのにな
途中就任だと確かに微妙だけど守備構築もモチベーターとしての能力もロティーナよりは上やろ
0313U-名無しさん (ワッチョイ adff-5grj [114.177.103.9 [上級国民]])2022/06/29(水) 02:46:21.11ID:Wwhh4jKV0
2017年8月 ネルシーニョ解任 → 吉田孝行就任
2019年4月 リージョ解任    → 吉田孝行就任
2022年6月 ロティーナ解任   → 吉田孝行就任

都合のいい男吉田孝行
0315U-名無しさん (オッペケ Sr11-Cexu [126.179.245.22])2022/06/29(水) 02:47:01.63ID:VHGlEw4fr
ロシアW杯のハリル→にしのんみたいに選手に任せた方が良いだろという考えかね
0325U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 02:48:57.52ID:OPUlOgtAx
【J1】神戸入り濃厚のモンテネグロ代表FWムゴシャ ビザ問題で移籍遅延か=韓国報道
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/4285859/

> 同メディアに対して仁川関係者が「ビザの発行に問題が生じ、神戸側とのコミュニケーションでも小さなエラーが発生して、公式発表が遅れている状況だ」と説明したという。

エラーって監督交代の話なのかもしかして
0334U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-RO4Q [59.136.17.155])2022/06/29(水) 02:50:42.68ID:4As2LTNv0
そのイニエスタもクラブやチームの方針に対し、温度差や違和感を覚えているようだ。
敗れたものの一丸態勢が必要だった浦和戦後の控室に、ロティーナ監督がほとんど顔を出さなかったことに、主将として激怒していたと証言する関係者がいる

こんな短期間でバラバラ…何しに来たんやロティ
0352U-名無しさん (ワッチョイW 8b88-gTzl [153.174.71.212])2022/06/29(水) 02:54:42.92ID:qc7xN1GD0
要するにイニエスタがロティーナを気に入らなくて意を汲んだ三木谷が解任したってことか…?
0363U-名無しさん (ワッチョイW ed08-h3Ta [120.143.51.127])2022/06/29(水) 02:57:57.20ID:cIYINGzL0
監督解任にオーナーがガーシー砲被弾とか
牛サポ大丈夫か?
0365U-名無しさん (オッペケ Sr11-jsG9 [126.254.245.39])2022/06/29(水) 02:58:25.57ID:FqkWB6F5r
ロティーナが使いそうもない飯野なんか取るの?強化部と監督のすり合わせ出来てる?って言われてロティーナが先に止めるかもしれんやんとかリプされて笑ったけどマジになるとは
飯野はタカユキセレクトか、いやそれですらなく何も考えずに取れそうな中で一番ええの取るだけか
0368U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-1C18 [106.72.166.66])2022/06/29(水) 02:59:41.68ID:zG/S7hHf0
深夜に声出して笑ったわ
関西の笑いはやっぱり違うな
期待を裏切らない

ちゃんとオチがある
0370U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:00:01.77ID:fZhP8VNMd
これ日刊の飛ばしの可能性は?
ロティーナ解雇はわかるがまた吉田とか絶望しかない
0373U-名無しさん (スプッッT Sd03-tCSL [1.79.84.102])2022/06/29(水) 03:00:36.85ID:JWvYKjMEd
10年前

広島 64(+29)
仙台 57(+16)
浦和 55(+5)

横鞠 53(+11)
鳥栖 53(+9)
木白 52(+5)
名鯱 52(-1)
川崎 50(+1)
清水 49(-1)

瓦斯 48(+3)
鹿島 46(+7)
磐田 46(+4)
大宮 44(-7)
桜大 42(-6)
新潟 40(-5)

神戸 39(-9)
脚阪 38(+2)
札幌 14(-63)
0382U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:03:15.84ID:fZhP8VNMd
>>379
ひええほぼ確定かよ
二ヶ月後にどうなってるか全く想像つかないww
0386U-名無しさん (ワッチョイ 1dcc-qwBH [112.70.252.251])2022/06/29(水) 03:04:15.58ID:GVaUvLhg0
>リーグ戦を最下位で折り返したのは、J2降格となった05年以来。勝負の夏場で何とか上位に食い込むべく、ロティーナ監督はリーグ戦中断期間に「攻撃に7~8割を割いていきたい」と意気込んでいたが、
>浦和に敗戦した後にある選手は「攻撃を構築する段階まで進んでいない」ともどかしい胸中を明かしていた。指揮官と選手の間に意識のズレもあった。

知ってた
0389U-名無しさん (ワッチョイ adff-5grj [114.177.103.9 [上級国民]])2022/06/29(水) 03:05:11.95ID:Wwhh4jKV0
>>379
>>386
ロティーナに攻撃仕込めって言われてもな・・・なんで就任前から分かってるのに獲ったのか
0390U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-qjKC [123.217.173.186])2022/06/29(水) 03:05:51.98ID:HNdsnYYk0
ハゲが激怒してハゲを解任とな
0391U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:05:53.06ID:fZhP8VNMd
あのまま大崎と心中よりはいいだろ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-1C18 [106.72.166.66])2022/06/29(水) 03:07:33.07ID:zG/S7hHf0
去年引退で良かったな・・・
でもイニエスタごめん
これはこれで面白いw
0403U-名無しさん (ワッチョイW 7d03-J46v [202.140.213.208])2022/06/29(水) 03:09:26.75ID:0+Fe7uM+0
上田は代表で酷すぎてオファー来なかったんだろう
代表でもJリーグのように活躍できてたらブンデス直接オファー来てたと思う
0410U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-RO4Q [59.136.17.155])2022/06/29(水) 03:11:21.98ID:4As2LTNv0
流石にロティーナがどういう監督が知らんじゃ済まないしフロントの適当さが酷すぎるし機能して無さすぎるわ
でも三木谷がいるからフロント一新も無理そう…
0411U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:12:11.50ID:fZhP8VNMd
時系列あやふやなんだがロティーナ呼んだのは永井だっけ?
0415U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-qjKC [123.217.173.186])2022/06/29(水) 03:13:20.31ID:HNdsnYYk0
バター永井「ロティーナさんしか居ない」
0416U-名無しさん (ワッチョイW fd5e-tQxS [160.237.172.120])2022/06/29(水) 03:14:05.99ID:HAQgK2yl0
栗原圭介強化部長はロティーナ招聘の理由として、以下の4つを挙げる。

「1つ目は、やはりJリーグ、日本のリーグを知っているというところがすごくメリットになる」

「2つ目には、外国人選手とコミュニケーションが取れるというところ。日本人選手も自立した選手が多いので、そのなかでコミュニケーションを取ってくれる」

「もうひとつは、こういう状況でチームをオーガナイズできる監督。基本に戻り、チームがどういう方向で、どういうサッカーをするのかを明確に伝え、そして個々にしっかりと役割を与えてくれる」
0421U-名無しさん (ワッチョイW a57d-tQxS [180.145.76.27])2022/06/29(水) 03:14:58.05ID:WR7Oynlq0
流石にヤバすぎるな
0427U-名無しさん (ワッチョイW ed08-h3Ta [120.143.51.127])2022/06/29(水) 03:17:35.38ID:cIYINGzL0
なんかやたらNHKの立花が三木谷に好戦的だな
ガーシーネタがガチならチーム崩壊どこの騒ぎじゃねえぞこれ
0430U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:17:47.39ID:fZhP8VNMd
>>417
割と真面目に淳の考えを戦術的肉付けできるコーチと組めば優秀な監督な気がする
0437U-名無しさん (ワッチョイW 35a6-mSM6 [124.85.170.191])2022/06/29(水) 03:22:14.61ID:XakczDU20
実質イニエスタ監督でいいだろもう
0442U-名無しさん (ワッチョイW 23da-7W/C [219.99.210.21])2022/06/29(水) 03:23:00.50ID:Rw9uGLkg0
割とマジで異国の地で○○人同士なら気が合うと考えるのはイージーだよね
ましてや選手と監督なら同じサッカー志向してると限らない
神戸の場合世界的な名選手と本国でオワコンのジジイ監督じゃそりゃ揉めるって
0446U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-YpwX [106.73.15.65])2022/06/29(水) 03:28:31.64ID:z9xGxbAj0
そもそもロティーナのサッカーじゃ山口、橋本も
プレイエリア制限されて良さが出ないんだよなー
重心が低すぎて相手ボランチとマッチアップすら出来ないんだから
もっと攻撃的に行かないと勝てないっていうのは選手全員の総意だろーな
マッシモとかロティーナとかあのレベルの引きこもりは
日本人からしたら拒絶反応が出るレベル
0449U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-MDA+ [126.227.74.64])2022/06/29(水) 03:30:08.14ID:U8kXMEF00
ロティーナマジ無理🤮だったか
0456U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-MDA+ [126.227.74.64])2022/06/29(水) 03:33:12.15ID:U8kXMEF00
やっぱり神戸こそが面白い方の関西やわ
0457U-名無しさん (ワッチョイ adff-5grj [114.177.103.9 [上級国民]])2022/06/29(水) 03:33:36.39ID:Wwhh4jKV0
>>453
今日の試合次第ではあり得なくもない話だな
0459U-名無しさん (ワッチョイ b5bd-tCSL [60.129.143.161])2022/06/29(水) 03:34:57.36ID:azS47csB0
ロティーナのサッカーだとボランチの役割はビルドアップとか
やや低い位置でのリンクマンだな
足元必要
守備時は引き込んで囲んで潰すから個人での潰し屋能力はそこまで重要にならん
0462U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 03:36:46.39ID:fZhP8VNMd
>>455
自分達が下位は妥当と考えれるならともかく
脚も神戸も選手やファンは戦力は揃ってるつもりだからな
0463U-名無しさん (スププ Sd43-Heyh [49.96.12.71])2022/06/29(水) 03:36:59.99ID:xz0D5xWRd
そもそも何も考えずロティーナなんて180度方向性の違う監督を選んでる時点でバカのクラブなんだよな
0464U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-MDA+ [126.227.74.64])2022/06/29(水) 03:37:21.94ID:U8kXMEF00
先発 三浦淳寛
ワンポイント ロティーナ
セットアッパー 吉田孝行
抑え 永井秀樹

完璧な継投やな
0471U-名無しさん (スププ Sd43-tQxS [49.98.73.53])2022/06/29(水) 03:39:33.41ID:9Ot9CHGbd
イニエスタって走行距離7〜8kmにスプリント1回だからな
こんなもん全盛期のメッシクラスじゃないと介護する価値ないだろ
擁護してるやつはガチモンの生涯
0477U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-MDA+ [126.227.74.64])2022/06/29(水) 03:43:02.90ID:U8kXMEF00
>>476
ロティーナへの契約解除金、たんまりかけるやろ
0478U-名無しさん (ワッチョイW 23ed-6WyU [125.100.117.9])2022/06/29(水) 03:43:29.49ID:Dfzr18bh0
●バルセロナパスサッカー イニエスタ路線

●ロティーナの引き籠りカウンターサッカー
真逆だから予想通りだったな

それに大金出して元代表やベテラン並べて
問題があった永井秀樹を据えてって
ダメな中国成金サッカーより酷い
三木谷もGMも頭悪すぎるw
0479U-名無しさん (ワッチョイW ad74-xMmJ [114.191.197.103])2022/06/29(水) 03:43:49.84ID:ZBTIYy4n0
神戸にとってはイニエスタありきでチーム作るのはマストだからな
イニエスタ外す選択肢取れるならリージョもフィンクも
違うやり方取れたんじゃないかと思ってる
0480U-名無しさん (ワッチョイW 45db-k0oi [222.229.14.223])2022/06/29(水) 03:46:24.42ID:Nnu2TmUH0
あやせはいつまでJで試合出るんやろ。
肉弾戦上等のベルギーやし、あまりこっちで引っ張り過ぎたらむこう渡っても旗手みたいに疲れからガス欠起こして使えねー評価くらいそうだからもう早めに休んだらいいのに
0482U-名無しさん (アウアウウー Sab9-w9s3 [106.130.79.107])2022/06/29(水) 03:46:37.87ID:zuyPkS2Ia
三木谷を解任しない限り神戸は何をやってもダメだろう
0488U-名無しさん (ワッチョイW 5dda-jJ3W [218.230.176.33])2022/06/29(水) 03:49:11.32ID:l/CaehRx0
セレッソの時は低い位置からでも繋いで前進して清武まで繋いでたのに
なぜ清水と神戸ではそれができないのか不思議
特段選手の技量に差はないだろうに
0491U-名無しさん (ワッチョイ 55df-XsAS [118.243.34.230])2022/06/29(水) 03:50:33.29ID:BdHJdRyA0
橋本とかも海外行って箔付いて過大評価されてるパターン
もともと瓦斯レベルの選手、やたら荒いしビルドアップとかできない
武藤の劣化は悲しいね、大迫並みに外しまくってるチャンス
0494U-名無しさん (アウアウウー Sab9-w9s3 [106.129.115.94])2022/06/29(水) 03:53:10.56ID:Tmtf99XYa
鹿島は優勝争いから完全に脱落で横浜と広島の一騎討ちか
0495U-名無しさん (ワッチョイW 23da-7W/C [219.99.210.21])2022/06/29(水) 03:53:13.98ID:Rw9uGLkg0
前から思ってるけどイニエスタは神戸でほんといい勉強してるよ
「将来バルサで監督やってサクッとCL制覇するわw」という将来像はあまりに甘いと神戸で痛感したと思う
監督業って甘いどころじゃない
0496U-名無しさん (ワッチョイ adff-5grj [114.177.103.9 [上級国民]])2022/06/29(水) 03:53:33.57ID:Wwhh4jKV0
>>492
あのままイニエスタでACLチャンピオンを夢見たのでは
まだタイトルは残ってるけど
0503U-名無しさん (ワントンキン MMa3-jmqa [153.237.30.69])2022/06/29(水) 04:01:24.58ID:PxOrUEsuM
何回解任すんだよw
もはや監督のせいとかじゃないだろ
0505U-名無しさん (オッペケ Sr11-Cexu [126.179.245.22])2022/06/29(水) 04:02:06.71ID:VHGlEw4fr
鹿島・上田綺世、ベルギー移籍へ 過去に植田直通も所属「サークル・ブリュージュ」欧州経由11月W杯へ
https://hochi.news/articles/20220628-OHT1T51254.html
0508U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-Qhs/ [106.73.97.0])2022/06/29(水) 04:05:21.40ID:IrJr9iST0
解任されて泥船から脱出出来たロティーナが一番の勝ち組
0510U-名無しさん (オッペケ Sr11-jYtX [126.157.249.128])2022/06/29(水) 04:05:50.61ID:JQ0E/DZvr
32試合 9勝 0分23敗 バクスター(英)
   成績不振で解任
24試合 3勝 0分21敗 フローロ(西)
   成績不振で解任
23試合 5勝 8分10敗 ハシェック(捷)
   成績不振で解任
4試合 1勝 1分 2敗 レオン(伯)
   成績不振ですぐに解任
24試合 2勝 6分16敗 ジェハーク(捷)
   成績不振で解任
34試合20勝 6分 8敗J2バクスター(英)
   家庭の事情で辞任
15試合 5勝 2分 8敗 Cジュニオール(伯)
   カタールからのオファーで辞任
90試合35勝17分38敗 ネルシーニョ(伯)
   成績不振で解任
13試合 5勝 4分 4敗 リージョ(西)
   本人の意向で辞任
40試合15勝11分14敗 フィンク(独)
   家庭の事情で辞任
2試合 0勝 0分 2敗 リュイス(西)
   次の監督への繋のため解任
9試合 2勝 1分 7敗 ロティーナ(西)
   成績不振で電撃解任
0514U-名無しさん (ワッチョイW 2330-BRps [125.11.148.53])2022/06/29(水) 04:10:57.82ID:ARprPp3/0
ロティーナどっかJ2クラブが取らねえかな
そしたら来年清水とも神戸とも古巣対戦できる
0518U-名無しさん (スッップ Sd43-MDA+ [49.98.141.63])2022/06/29(水) 04:14:20.40ID:k8+kryaVd
ロティーナ連れてきて即刻まぢ無理する神戸好き
ウクライナに10億寄付してパーティー開く三木谷会長も好き
0521U-名無しさん (ワッチョイW 2330-BRps [125.11.148.53])2022/06/29(水) 04:15:48.76ID:ARprPp3/0
キャンプなしロティーナとかどう考えても浸透しないもんな 神戸の日本人選手全体的にサッカーIQ低いような感じもあるし
0523U-名無しさん (ワッチョイ 830d-tCSL [101.142.77.49])2022/06/29(水) 04:16:27.06ID:y0ZHcC/P0
>>498
桜はキムジンヒョンから繋げるし瀬古もフィードに関してはトップクラスで
ボランチの藤田・奧埜・デサバトはシステムをしっかり理解できるうえに
みんなボランチとして一定の水準の技量を持ってて慌てることはない
一番はSBの松田陸が脳筋そうに見えて一番ポジショナルプレーを理解したことw
神戸と清水ではここの位置の選手の技量と頭が圧倒的に足りてなかった
0531U-名無しさん (スッップ Sd43-MDA+ [49.98.141.59])2022/06/29(水) 04:25:34.32ID:E/sECCbad
>>528
直接指名したらダメだったときにイニエスタの責任になるから
そうならないように、周りの人間が忖度して選ぶ
0532U-名無しさん (スププ Sd43-MDA+ [49.96.7.225])2022/06/29(水) 04:26:48.04ID:fZhP8VNMd
イニエスタ(あの代表キャプテンか)ヨシダとろーよ!
0536U-名無しさん (ワントンキン MMa3-jmqa [153.237.30.69])2022/06/29(水) 04:30:21.18ID:PxOrUEsuM
便利屋吉田
0537U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-tA+l [153.246.211.224])2022/06/29(水) 04:30:54.46ID:tZ7UKpg+0
おそらく表向きは吉田監督だが裏ではイニエスタ選手兼監督が運営していくんだろ
イニエスタとしては監督やフロントとしての運営のいい練習台になってるよ
0540U-名無しさん (ワントンキン MMa3-jmqa [153.237.30.69])2022/06/29(水) 04:33:06.53ID:PxOrUEsuM
むしゃくしゃして選んだ
誰でもよかった
0555U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-inkC [60.99.152.88])2022/06/29(水) 04:59:07.87ID:7pciHrH00
飯倉「クラブの中長期のビジョン」…
0559U-名無しさん (ワントンキン MMa3-jmqa [153.248.28.105])2022/06/29(水) 05:04:29.22ID:aiIV57jaM
n回目の吉田
0562U-名無しさん (スッップ Sd43-vS+b [49.98.158.207])2022/06/29(水) 05:06:24.39ID:70FKdIhwd
2012年も複数回解任してたな
学習しない
0566U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-KKk4 [219.207.27.160])2022/06/29(水) 05:10:59.90ID:VhdTbX+I0
ラウドルップ「俺が前から口を酸っぱくして言ってるじゃないか」

「神戸なんかに絶対行ってはいけないと」
0569U-名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.154.136.208])2022/06/29(水) 05:12:57.32ID:KjTsaqmLa
ヴィッセル神戸 監督(吉田孝行)

2017
ネルシーニョ→吉田孝行(J1で9位)

2018
吉田孝行→ フアン・マヌエル・リージョ(10位)

2019
フアン・マヌエル・リージョ
→吉田孝行
→ トルステン・フィンク(8位、天皇杯優勝)

2022
三浦淳寛
→リュイス・プラナグマ・ラモス(暫定)
→ミゲル・アンヘル・ロティーナ
→ 吉田孝行


こんなに監督変えて残留した例て無いんじゃないか?
0572U-名無しさん (ワッチョイW a57d-tQxS [180.145.76.27])2022/06/29(水) 05:15:13.30ID:WR7Oynlq0
三木谷のせい
0575U-名無しさん (スッップ Sd43-KtXV [49.98.160.137])2022/06/29(水) 05:16:17.63ID:9R8weOaVd
10年前のコピペを吉田でアップデート出来るな

ここ10年のサウジの監督
2001 スロボダン・サントラツ(セルビア)
2001-2002 ナセル・アル・ジョハー(サウジアラビア)
2002 マルティン・コープマン(オランダ)
2002-2004 ジェラルド・ファン・デル・ラム(オランダ)
2004 ナセル・アル・ジョハー(サウジアラビア)
2004-2005 ガブリエル・カルデロン(アルゼンチン)
2006-2007 マルコス・パケタ(ブラジル)
2007-2008 ヘリオ・ドス・アンゴス(ブラジル)
2008-2009 ナセル・アル・ジョハー(サウジアラビア)
2009-2011 ジョゼ・ペセイロ(ポルトガル)
2011 ナセル・アル・ジョハー(サウジアラビア)
2011 ロジェリオ・ローレンソ(ブラジル)
2011 フランク・ライカールト(オランダ)
0577U-名無しさん (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.159])2022/06/29(水) 05:19:08.71ID:09g5tgV0M
選手もチームのことより次の就職先のことばかり考えてるんやろなぁ
0586U-名無しさん (スッップ Sd43-KtXV [49.98.163.128])2022/06/29(水) 05:28:53.11ID:SsbE9Vj7d
ここ10年の川崎監督
2012-2016 風間八宏
2017- 鬼木達

ここ10年の神戸監督
2012 和田昌裕
2012 安達亮
2012 西野朗
2012-2014 安達亮
2015-2017 ネルシーニョ
2017-2018 吉田孝行
2018 林健太郎
2018-2019 フアン・マヌエル・リージョ
2019 吉田孝行
2019-2020 トルステン・フィンク
2020-2022 三浦淳寛
2022 ミゲル・アンヘル・ロティーナ
2022 吉田孝行
0587U-名無しさん (ワッチョイW 0303-1QnM [133.201.134.32])2022/06/29(水) 05:29:41.93ID:1+w4G44x0
吉田は草
結局代理監督受けるやつがいるからコロコロ監督変えることができる
0588U-名無しさん (ワッチョイ 638e-tCSL [131.147.142.2])2022/06/29(水) 05:30:20.77ID:MEgoc1AS0
朝起きたらワロタwwww
シーズン2回解任したらまず降格だわwwwww
桜の1シーズン3人変えたシーズンあったけどあれは降格0.5だったしなぁ・・・
0594U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-c1st [126.167.63.247])2022/06/29(水) 05:32:20.02ID:4N4aYlJep
吉田孝行だけに親孝行やなぁ…
0595U-名無しさん (ワッチョイW 0303-1QnM [133.201.134.32])2022/06/29(水) 05:33:42.98ID:1+w4G44x0
三浦は流石にやりたがらないよな
嫁のインスタ荒れるから
吉田林リュイスしか代理監督の選択肢ない
永井はまだ謹慎中だからやれないし
0596U-名無しさん (ワッチョイW bd30-MDA+ [42.147.55.235])2022/06/29(水) 05:34:23.56ID:9QxIHdV80
>>486
嫌気がさすだろ、こんなんじゃ。
0598U-名無しさん (ワッチョイ fd8e-gXkX [138.64.193.69])2022/06/29(水) 05:35:52.72ID:XoPJPIh80
イニエスタが斜め45度から2,3枚剥がそうするプレーとか明らかに減ったもんね
彼に依存し過ぎない攻め方のバリエーションというか
縦への意識は少し上がったと思うけど武藤や大迫はフルポンにはなれなかったね
0603U-名無しさん (ワッチョイ 5b8e-tCSL [39.110.120.137])2022/06/29(水) 05:38:49.10ID:+L6GZP/V0
神戸・ロティーナ監督解任へ 守備重視で失われた破壊力 イニエスタも輝き放てず 担当記者の目
https://hochi.news/articles/20220629-OHT1T51006.html?page=1

>神戸は、これまでも監督交代が繰り返されてきた。
>指揮官が代わる度に戦術もやり直しになるデメリットは痛感しているはずなのに…。
>同じ轍(てつ)を踏んでしまったことが残念でならない。(神戸担当・種村 亮)
0604U-名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.154.137.112])2022/06/29(水) 05:38:56.73ID:26RerDaQa
> 関係者の話を総合すると、激震の理由はイニエスタにあったという。1-3で敗れた18日の柏戦後、クラブ内では5月に38歳を迎えたスーパースターの起用法を巡り、具体的な意見がかわされたという。1選手の枠を超え、英雄だからこその話し合いだった。

>現在7試合連続で先発出場中だが、より1試合の中でのプレー時間の制限を設けるか、休養(欠場)をはさみながら出場するか、イニエスタの能力を最も発揮できる環境を論議。その中でロティーナ監督とクラブは妥協点が見いだせず、前節(26日)浦和に0-1で敗れた後、成績不振を含めて解任が決まった。

>そのイニエスタもクラブやチームの方針に対し、温度差や違和感を覚えているようだ。敗れたものの一丸態勢が必要だった浦和戦後の控室に、ロティーナ監督がほとんど顔を出さなかったことに、主将として激怒していたと証言する関係者がいる。

>イニエスタとの契約は来季まで1年半を試cすものの、神血ヒに入団した18粕N夏から4年がたち、バルセロナを目指したサッカーが今や堅守速攻型に変更。選手は混乱し、主将への依存度も減りつつある。仮にJ2降格の場合を含め、今後はイニエスタの去就問題に発展する可能性がある。


イニエスタにクラブが相談して解任決めたのか。
なんかイニエスタに頼りすぎだけど大丈夫なのか?
0605U-名無しさん (ワッチョイW 0303-1QnM [133.201.134.32])2022/06/29(水) 05:39:05.79ID:1+w4G44x0
誰かTwitterで三木谷にロティーナから吉田になったら三木谷が決めたか聞いて欲しいわ
0608U-名無しさん (ワッチョイ 4521-qwBH [222.147.90.210])2022/06/29(水) 05:49:03.31ID:Z6aO5Yg20
>>604
イニ今年までかと思ってた
来季もj2で見れるんやw
0611U-名無しさん (ワッチョイW ed71-Cexu [210.171.90.68])2022/06/29(水) 05:50:39.45ID:W241PyNm0
大本営のデイリーは報じてないのね
0614U-名無しさん (ワッチョイW 257d-u0tS [116.94.176.215])2022/06/29(水) 05:58:52.66ID:IAW3yD5d0
解任ブースト「あのさあ・・・・
0615U-名無しさん (アウアウウー Sab9-w9s3 [106.129.108.112])2022/06/29(水) 06:00:08.37ID:FwSq3KKpa
んで、吉田は何敗したら解任されるの
0619U-名無しさん (ベーイモ MM6b-tQxS [27.253.251.131])2022/06/29(水) 06:02:53.66ID:gqe3LSWoM
れいせいにかんがえて今の神戸をJの関係者が引き受けるわけないわな、地雷すぎる
そら吉田しか頼れませんわ
新規外国人監督しかいないだろこの状況の神戸をやってくれるの、ただ三木谷は降格したらまたその監督解任しそう
0621U-名無しさん (スッップ Sd43-KtXV [49.98.163.33])2022/06/29(水) 06:04:07.62ID:nJeeSWa/d
毎回ロティーナ就任時にロティーナのサッカーはつまらんと言うと擁護がワラワラ湧いてくるけど、
ロティーナがクビの時には一切出てこない不思議
0624U-名無しさん (ワッチョイW 257d-u0tS [116.94.176.215])2022/06/29(水) 06:06:50.78ID:IAW3yD5d0
三木谷がS級とったら起こして
0625U-名無しさん (ワッチョイ 0bb4-sbT5 [121.3.152.14])2022/06/29(水) 06:07:34.90ID:FEen6EPO0
吉田もプライドないんかな
三木谷に弱みでも握られてんのかな
0628U-名無しさん (アウアウウー Sab9-N7oa [106.146.117.222])2022/06/29(水) 06:13:04.16ID:Fzz7e9Dba
バルサスタイルからのロティーナなんて上手くいかないなんて、らスレですら散々言われてた事なのになあ
ロティーナも被害者みたいなもんでしょ
神戸は来年イニエスタ引き連れて地方巡りすれば話題になるよ
0631U-名無しさん (ワッチョイ 8b49-sbT5 [153.179.176.192])2022/06/29(水) 06:14:10.43ID:h5UyjpQB0
吉田も神戸以外の就職先ないんじゃね
0634U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-KKk4 [219.207.27.160])2022/06/29(水) 06:15:37.93ID:VhdTbX+I0
イニエスタが死ぬまでいてくれるわけでもアルマーニ
0639U-名無しさん (ワッチョイW 257d-u0tS [116.94.176.215])2022/06/29(水) 06:19:10.99ID:IAW3yD5d0
さては吉田を集めるつもりやな!
0641U-名無しさん (ワッチョイ fd8e-gXkX [138.64.193.69])2022/06/29(水) 06:20:04.93ID:XoPJPIh80
2日には前回勝利した鳥栖戦(A)、6日清水戦(H)、9日磐田戦(A)
今季のターニングポイントになりうる絶対に負けられない灼熱の3連戦に突入するのか
ここはもうフェニックス吉田の羽ばたきに託すしかないね
0643U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-KKk4 [219.207.27.160])2022/06/29(水) 06:21:36.33ID:VhdTbX+I0
何故永井は責任を問われないのか
0645U-名無しさん (アウアウウー Sab9-/Ax3 [106.146.58.14])2022/06/29(水) 06:25:42.51ID:3VCXuX0na
チーム無くなるとかなってたクラブが世界的スター取ってスターチーム作り上げて天皇杯取って夢見れたんだから良かったじゃないか。辛い時代ひたすら味わってたサポも悔い無いだろ。
0648U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-tQxS [60.112.218.25])2022/06/29(水) 06:26:16.52ID:ytqYIXEH0
吉田の扱いに草
吉田継続からのアツの流れあるぞ!
0652U-名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.154.137.63])2022/06/29(水) 06:34:19.12ID:q2GG7BPUa
ロティーナ→吉田孝行 神戸スレ

・解任は驚かないが吉田は笑う
・ここにきてイニエスタが癌になろうとは。
・もう表向きは吉田で裏では真の支配者のイニエスタ監督って感じでいくんかな
・吉田監督は操り人形みたいにならんのかな 誰の、とは言わんが
・解任した監督にまた頼むのってjリーグ史上で初めてか?
・てかロティーナ呼んだの永井やろ?永井の責任やん?
・せめてアツがよかったわ
・よっさんならリュイスに賭ける方がまだマシでは
・長崎でもダメだった吉田
・どうせならパレルモのザンパリーニみたいに8回監督交代して欲しいわ あのシーズン一応残留してるのがおもしろいし
・ロティーナ爺ちゃんに会えるの楽しみにしてたのに8月まで我慢せえや!!
・神戸の監督、誰も引き受け手が無かった見たいね
・カレーラスあたりでえぇやんw
・イニエスタ退団だねこりゃ
・やはりM社長、頭がおかしいな
・これ、吉田はウクライナパーティーに参加してたな
・なんだよ吉田麻也が来たんじゃないのか
0657U-名無しさん (アウアウウー Sab9-w9s3 [106.130.103.22])2022/06/29(水) 06:44:00.78ID:YaNB89MSa
>>608
神戸がJ2に落ちたら南葛SCにレンタル移籍でいいよ
三木谷も神戸手放して南葛のオーナーになればいい
0661U-名無しさん (オッペケ Sr11-HA2z [126.158.147.0])2022/06/29(水) 06:47:39.92ID:mjDlFGrGr
降格しそうなチームの救世主と言えばアレよ

シャムスカw
0667U-名無しさん (ブーイモ MM2b-u0tS [163.49.200.200])2022/06/29(水) 06:55:20.31ID:rH8ry3WKM
ほんとJは特殊だなあ
0670U-名無しさん (アウアウウー Sab9-gfCE [106.129.70.130])2022/06/29(水) 06:57:33.78ID:0w5ohfNva
忖度ーレざまあwww
0672U-名無しさん (ワッチョイW 2530-qjKC [116.220.104.116])2022/06/29(水) 06:57:53.87ID:TCjdmqC40
ロティーナクビで吉田かよワロタ
0674U-名無しさん (スッップ Sd43-CfFO [49.98.171.38])2022/06/29(水) 06:58:56.67ID:8lTKx0eKd
佐久間は自分で自分を指名してたんだからちょっと違うだろ
なんなら今社長だし
0678U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-BYhf [106.73.97.0])2022/06/29(水) 07:01:58.71ID:IrJr9iST0
結局オーナーが忍耐強くなく現場介入しまくるクラブは金があろうと雑魚
0681U-名無しさん (ワッチョイW fd61-vnEs [138.64.69.213])2022/06/29(水) 07:03:38.27ID:mhHXThNB0
神戸にマッシモは合わない。
マッシモは戦術の落とし込みに時間かかりすぎる。
0682U-名無しさん (ワッチョイW 2530-qjKC [116.220.104.116])2022/06/29(水) 07:04:19.30ID:TCjdmqC40
操り人形しか神戸の監督にはなれないんやな
0686U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-KKk4 [219.207.27.160])2022/06/29(水) 07:05:39.08ID:VhdTbX+I0
川崎ですらチャナティップ起用ごり押しという現場介入で
崩壊だからな
まあ神戸は元から崩壊してたようなもんだが
0688U-名無しさん (ワッチョイW 2352-t8Tu [61.211.199.52])2022/06/29(水) 07:06:34.89ID:9Erm2L1c0
神戸はまともな監督じゃMickeyと衝突するから吉田三浦林の置物三銃士になるんだよな。
もう特例でMickey本人に指揮させてやれよ、それでダメなら本人もあきらめるだろ。
0691U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-BYhf [106.73.97.0])2022/06/29(水) 07:08:46.36ID:IrJr9iST0
神戸の監督就任=三木谷への奴隷宣言だからな
だから正常な判断してる監督ならこんなクラブ断る
0693U-名無しさん (ワッチョイW eddc-J46v [210.158.164.237])2022/06/29(水) 07:11:15.09ID:WYd+JRoV0
戦術、練習仕切るの実質永井とかじゃねえだろうな
0694U-名無しさん (アウアウウー Sab9-oJoa [106.130.147.83])2022/06/29(水) 07:11:24.88ID:rFLs468fa
ロティーナはじっくりチーム作るタイプだから即効性無いのに
中身も確認しないでネームバリューだけで決めるからこうなる

一番あってるのはJ2中位下位クラブ
結果が出ないところからじっくり取り組ませる
0696U-名無しさん (ワッチョイ 05bd-tCSL [126.40.123.79])2022/06/29(水) 07:12:12.51ID:GibiFwQ10
西野朗
ただ、企業主体のチームとオーナーのチームということでの違いは現にありました。
ダイレクトに常に意見されたり、っていうのも今までにないことでしたから。


「系列のプロ野球チーム・東北楽天ゴールデンイーグルスでも頻繁に行われていたのですが、
三木谷オーナーが毎試合の先発メンバーを監督に指示し、有無を言わさず従わせるのです」(A氏)
素人の現場介入がまかり通るクラブの実情を知ったリージョは采配への意欲を失った


カンファレンスでは三木谷会長の現場介入に関しての質問も出た。
ポルトガル語とスペイン語ができるという男性サポーターは19年4月にフアンマヌエル・リージョ監督が退任後に話をしたという。
その際に「首にされた。あれだけ口を出すオーナーは初めて。
東南アジアにしかそういうクラブはないと思っていたと言われ、僕はすごく恥をかいた」と話した。
0697U-名無しさん (ワッチョイW 234e-dA+k [61.195.11.229])2022/06/29(水) 07:12:24.46ID:MwzVThpQ0
いくら金あってもこんなことやってりゃまともな選手来ないし常勝チームにはなれんな

だから最後のひと稼ぎに来たようなピーク過ぎた落ち目の選手ばかりなんだよ
0703U-名無しさん (ワッチョイW 2352-t8Tu [61.211.199.52])2022/06/29(水) 07:15:08.49ID:9Erm2L1c0
これはイニエスタ本人が真夏の連戦は出れないよ体力もたないんだわロッティーナそやな→Mickeyいや出ろよ残留のために総攻撃仕掛けろよって感じなんかな。
飯野も今頃後悔してるだろうな笑
0709U-名無しさん (ワッチョイ fd8e-gXkX [138.64.193.69])2022/06/29(水) 07:16:30.73ID:XoPJPIh80
残り16試合で勝ち点34ライン(勝ち点23獲得)を目指すなら
前半戦の柏鳥栖桜クラスの躍動が必要なのか
残留ラインが下がるならその限りではないけどこれはもう・・
0714U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-gXkX [14.12.82.99])2022/06/29(水) 07:18:13.04ID:u5CZG+7i0
>>652
>・解任した監督にまた頼むのってjリーグ史上で初めてか?

瓦斯城福とかもそうじゃなかったっけ
ネルシーニョやクルピが前に辞めたとき解任だったかどうかは忘れたが
0717U-名無しさん (オッペケ Sr11-bbnj [126.157.250.105])2022/06/29(水) 07:18:53.90ID:SQqk2owar
イニエスタをスタメン起用してほしいフロントと、イニエスタ使いたくない監督

神戸の外国人監督は、毎回この問題で解任されてるじゃねーか
そんなJリーグとイニエスタって相性悪いんだね
0718U-名無しさん (オイコラミネオ MM41-LW8F [150.66.85.143])2022/06/29(水) 07:19:02.10ID:I2wVr4qZM
守備の落とし込みに時間のかかるロティーナで疑問しかなかったのにさっさと解任って面白いな
フィッカデンティならロティーナほどの時間はかからんがイニエスタは柿谷並に走って守備するようにならんと使わんからな
0719U-名無しさん (ワッチョイW eddc-J46v [210.158.164.237])2022/06/29(水) 07:19:03.40ID:WYd+JRoV0
攻めて勝点3積み上げなきゃ残留出来ねえだろって事なんだろうな選手たちからすれば
まあでもビルドアップの改善とかポジショニングの修正ないまま前がかりになったら、
一時的に結果出ても良くて秋口あたりでの失速〜完全終了やろな
0721U-名無しさん (ワッチョイ 5d30-ZLKY [218.41.29.37])2022/06/29(水) 07:20:36.65ID:sy6T8fRn0
上田は周りの介助ありきで活躍してるイメージだけど
ステップアップする為にセルフィッシュなプレーする選手が多いベルギーリーグで活躍できるのかな
0723U-名無しさん (ブーイモ MM2b-u0tS [163.49.200.200])2022/06/29(水) 07:21:37.44ID:rH8ry3WKM
イニエスタとダイナモ10人並べるしか方法無くね?
0726U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-eFBK [60.112.143.22])2022/06/29(水) 07:22:30.60ID:jcD7VgC10
>>722
うちの地元に大宮がくるが
J1j2時代同じホテルのままだよ
0727U-名無しさん (ワッチョイ 7dd1-BYhf [202.213.176.55])2022/06/29(水) 07:24:11.75ID:d67t5akh0
吉田不死鳥だなww
0728U-名無しさん (アークセー Sx11-tQxS [126.151.92.168])2022/06/29(水) 07:24:37.84ID:nkwVnoQjx
SDGs吉田
0730U-名無しさん (ワッチョイ 656a-TsA2 [14.3.76.139])2022/06/29(水) 07:25:28.01ID:6P2oNDZx0
ロティーナが合わないなんてド素人のサッカーファンでもわかってたのに
永井って相当無能なんだろな
いや、上のやつに可愛がられるのだけは得意か
0738U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-+qp9 [106.72.49.192])2022/06/29(水) 07:28:33.99ID:CpwlyL5f0
吉田孝行

2017年神戸(J1)
12試合4勝3分5敗 15得点16失点 勝ち点11位→9位 ※途中就任
2018年神戸(J1)
26試合10勝6分10敗 33得点31失点 勝ち点36 8位 ※途中退任
2019年神戸(J1)
7試合1勝1分5敗 8得点12失点 勝ち点4 10位→13位 ※途中就任、途中退任

2021年長崎(J2)
11試合4勝2分5敗 12得点18失点 勝ち点14 11位 ※途中退任
https://www.transfermarkt.com/takayuki-yoshida/profil/trainer/38640
0739U-名無しさん (ワッチョイ 7dd1-BYhf [202.213.176.55])2022/06/29(水) 07:28:40.19ID:d67t5akh0
吉田の取説

・メンタルが強い
・フットワークが軽い
・人望がある
・お上に従順
・長崎の女社長曰くイケメン
0741U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-BYhf [106.73.97.0])2022/06/29(水) 07:29:12.21ID:IrJr9iST0
吉田と永井とかいう三木谷の可愛い2匹の飼い犬
ただし結果には結びつかない模様
0746U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-qjKC [123.217.173.186])2022/06/29(水) 07:31:27.48ID:HNdsnYYk0
鹿島は日本人FW補強するだろうが誰を狙うかね
0748U-名無しさん (スップ Sd43-nTrM [49.97.105.120])2022/06/29(水) 07:32:09.75ID:zFCtQmL/d
ロティーナさんに任せる以上、じっくり任せて守備構築して残留を目指す方向性のはずなのに

なんなの?この堪え性の無さは!w
0750U-名無しさん (ワッチョイW 5bf9-vZ8D [39.110.64.17])2022/06/29(水) 07:33:03.06ID:pDdFPnYo0
大崎有り難がってるチームだしなぁ吉田にするなら城福空いてるうちに呼んどくべきだったね。ムービングしない現実路線だと既存のメンバーだとハマりそうだし。
0752U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-cMQc [111.108.27.97])2022/06/29(水) 07:33:50.35ID:Jwbcl0+X0
アツくん解任って今年だっけ?
0754U-名無しさん (ワッチョイ 55eb-H0HQ [118.156.137.88])2022/06/29(水) 07:34:29.08ID:S95hIgbx0
>>229
>>230
朝起きたらこういうニュースが来てると元気が出るね
0765U-名無しさん (スップ Sd43-nTrM [49.97.105.120])2022/06/29(水) 07:40:22.39ID:zFCtQmL/d
どうせ降格するなら守備捨てて攻撃に全振りして玉砕する道を選んだのか
0771U-名無しさん (ワッチョイ 55eb-H0HQ [118.156.137.88])2022/06/29(水) 07:41:59.28ID:S95hIgbx0
*****@******
ここ5年の神戸 監督変遷

2017 ネルシーニョ→吉田孝行
2018 吉田孝行→林健太郎(監督代行)→リージョ
2019 リージョ→吉田孝行→フィンク
2020 フィンク→三浦淳宏
2021 三浦淳宏
2022 三浦淳宏→リュイス(暫定監督)→ロティーナ→吉田孝行

なんだこれ
0780U-名無しさん (ワッチョイW 5579-28Uk [118.86.151.8])2022/06/29(水) 07:44:39.16ID:XQ330OCT0
吉田は言うこと聞いてくれるから便利なのかな
0781U-名無しさん (ワッチョイW fd61-vnEs [138.64.69.213])2022/06/29(水) 07:44:41.67ID:mhHXThNB0
というか、一致団結はどこに行ったんだ…
0784U-名無しさん (ワッチョイW f530-ayK9 [92.202.180.21])2022/06/29(水) 07:46:05.27ID:pu3RVZXo0
ヤバい神戸おもしろすぎる
そして新トトロ以下のところに行くあやせ…
0792U-名無しさん (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.159])2022/06/29(水) 07:48:48.26ID:09g5tgV0M
そして今晩、片野坂のクビも飛ぶ
0798U-名無しさん (ワッチョイW 257d-u0tS [116.94.176.215])2022/06/29(水) 07:50:37.64ID:IAW3yD5d0
ミッキー「監督は添えるだけ
0800U-名無しさん (ワッチョイW f530-ayK9 [92.202.180.21])2022/06/29(水) 07:51:57.14ID:pu3RVZXo0
ガンバロティーナある?
0805U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-cl/k [60.126.111.130])2022/06/29(水) 07:52:38.44ID:/zaxWVIF0
流石に誤報だろこれ
0808U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-BYhf [106.73.97.0])2022/06/29(水) 07:53:12.91ID:IrJr9iST0
三木谷は加藤絶望を監督にしろ
0814U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-lazp [126.219.165.254])2022/06/29(水) 08:01:01.73ID:uAyGgAB10
0790 U-名無しさん (ワッチョイW 524e-9AMV [61.195.11.229]) 2022/06/19 09:57:31 ID:2gMODwBp0(3/3)
J1で今一番監督交代に近いのは札幌ガンバかな?

0797 U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8AVL [126.166.44.132]) 2022/06/19 10:01:53 ID:j7fz71Ulp
>>790
神戸の2度目の監督交代の方が早そう

俺の言った通りになってて草生えるしかも10日で実現してるしw
0816U-名無しさん (ワッチョイ 23d1-HIN6 [61.245.196.96])2022/06/29(水) 08:02:28.46ID:cKM07SS/0
141 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sab9-5pav [106.146.73.245])[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 07:21:33.52 ID:t/2SsElaa
監督を変えすぎる」ということである。そのたびに、チーム力をすり減らせてきた。フアン・マヌエル・リージョ、トルステン・フィンクは疑問の残る"辞任"だったし、今シーズンもロティーナで3人目の監督。それぞれの監督は信奉するスタイルが異なるし、日本人監督の中には明らかに力不足のケースもあった。

吉田さんかわいそう
0824U-名無しさん (オッペケ Sr11-cMQc [126.254.193.162])2022/06/29(水) 08:06:12.35ID:cOwPYWxzr
神戸は監督交代ブーストに酔ってるのか?
0825U-名無しさん (ワッチョイ fd8e-gXkX [138.64.193.69])2022/06/29(水) 08:06:28.22ID:XoPJPIh80
坂元メンデスのホットライン、奥埜の運動量、ヨニッチや瀬古の存在
イニエスタ、武藤大迫、山口、小林菊池大崎にはこれらを実現する力がなかったのかもね
0827U-名無しさん (ワッチョイ 5b8e-tCSL [39.110.120.137])2022/06/29(水) 08:09:04.73ID:+L6GZP/V0
一昨年末「ロティーナ余ってるのにアツ続投ww」

って言うてた輩はかなり居たし、あの時はそー言われてもしゃーない気は
その年に限ればアツは好成績でロティーナ解任だし

ただロティーナはこれで監督二連敗だしな
クルピ同様桜で上手くいっても他では・・・系か
0832U-名無しさん (アウアウウー Sab9-5wAJ [106.181.119.94])2022/06/29(水) 08:11:22.08ID:rO0HCJO0a
神戸のサポカンで繋ぐサッカーしろとか言ってたサポかな


975 U-名無しさん sage 2022/06/29(水) 08:09:59.47 ID:1C0ptL1G0
ロティーナ解任には賛成です。
そもそもロティーナを選択したのが間違い。
ヴィッセルの選手には合わないスタイルだと思うし、単純にサッカーが古臭い。
0839U-名無しさん2022/06/29(水) 08:14:37.59
ラヴィットでサッカーwww

お笑い芸人がキックターゲット
0844U-名無しさん2022/06/29(水) 08:17:40.88
これからキックターゲット
0845U-名無しさん (オッペケ Sr11-cMQc [126.254.193.162])2022/06/29(水) 08:18:02.81ID:cOwPYWxzr
大迫、武藤は神戸が降格したら移籍するだろうな
0852U-名無しさん2022/06/29(水) 08:21:27.71
>>848
ネガティブ報道というより
大きな関心のある大ニュース
0854U-名無しさん (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.159])2022/06/29(水) 08:22:17.59ID:09g5tgV0M
>>847
ビジョン=お金
0856U-名無しさん (ワッチョイ fd8e-gXkX [138.64.193.69])2022/06/29(水) 08:22:27.31ID:XoPJPIh80
正式に5人交代になったし前からボールを奪いにいくことは
もうトレンドというよりも標準装備にするべきものなんだよね
イニがいるとそれが出来ないしでもいないと攻撃が機能しないという何とも難しい状況
0859U-名無しさん (ワッチョイ 2530-tCSL [116.222.56.251])2022/06/29(水) 08:26:26.82ID:A7j8+Y4a0
まぁ桜がJ1に上がってユン・ロティーナ・クルピ・小菊だが
開幕10試合で一番勝ち点稼げてないのはロティーナ
カップ戦で奧埜・藤田使ってリーグ戦に組み込むまで時間かかってたな
左利きだからって舩木を右SHに使ってたり

ちゃっちゃと勝てる監督ではないのは確か
0860U-名無しさん (ワッチョイW 6bed-AfRO [49.129.69.186])2022/06/29(水) 08:26:55.16ID:Oe+vVF+R0
まーた「日本は閉鎖的だった」の言い訳聞けるとか幸せだなぁ
守備的サッカー構築に時間かけなきゃならない名将とか爆笑もんだなぁ
欧州産ブランドに相変わらずやたら弱い日本サッカー界隈
0862U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-qgxA [111.108.27.97])2022/06/29(水) 08:27:33.22ID:Jwbcl0+X0
前線老人、後ろは大卒みたいな歪な形だから
前半は個の能力でいい感じに川崎相手だろうが押し込めるんだよな
それで前半終了間際から老人介護施設に変わる
0863U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-qgxA [111.108.27.97])2022/06/29(水) 08:28:07.18ID:Jwbcl0+X0
遂にビラスボアスくるか
0864U-名無しさん (ワッチョイW a549-GZn0 [180.17.192.123])2022/06/29(水) 08:28:20.08ID:gCR9xZLV0
三木谷がロティーナの引きこもりクソサッカーに我慢できるわけねぇってわかってた話なのにな
吉田は守備構築出来ないから攻めに行ってズタズタにされるのが目に見えてる
松田連れてきて守備整備が現実的かね
0867U-名無しさん (ワッチョイ 2540-o407 [116.91.171.44])2022/06/29(水) 08:28:45.81ID:wTYbWUFc0
同じことの繰り返しになってしまった

神戸、浦和に敗戦 山口「今の状況がどれだけまずいか…」
6/26(日) 21:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2455516431004a0b79008bf1df5b492f7e9ac7
>山口は「迫力のある攻撃が今はできていない。本当に今の状況がどれだけまずいかを全員が考え、
>試合に臨まないといけない。そうじゃないと、同じことの繰り返しになる」と危機感をあらわにした。
0868U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-1C18 [106.167.14.74])2022/06/29(水) 08:28:52.79ID:BNIQi0w30
もう少し早ければJFKいけたのに
0869U-名無しさん (ワッチョイW 25e6-UPks [116.82.69.45])2022/06/29(水) 08:28:55.96ID:fExLNj+c0
>>763
楽天モバイル
0871U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-c1st [126.167.63.247])2022/06/29(水) 08:30:00.19ID:4N4aYlJep
もう残り試合少ないし、負けたら解任で良いんじゃね?
これから何人変わるか楽しみやw
0872U-名無しさん (ワッチョイ 2540-o407 [116.91.171.44])2022/06/29(水) 08:30:51.19ID:wTYbWUFc0
【J1】神戸入り濃厚のモンテネグロ代表FWムゴシャ ビザ問題で移籍遅延か=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/4699d549ca6108ceeda5781c80f8e086f03d6e2d
>ただ、同メディアに対して仁川関係者が「ビザの発行に問題が生じ、
>神戸側とのコミュニケーションでも小さなエラーが発生して、公式発表が遅れている状況だ」と説明したという。

>さらに仁川関係者は「現在は事実上、行政的手続きだけを残している」と指摘。
>問題は発生しているが入団自体に支障はない見通しで、解決すれば正式発表される見込みだ。

>神戸にとっては救世主として期待されるストライカーだけに、一刻も早く入団を正式決定したいところだ。
0874U-名無しさん (オッペケ Sr11-edb5 [126.254.224.1])2022/06/29(水) 08:30:56.86ID:2l+qbvvir
>>863
ビラボアさんらスラーの星だもんな
サポ時代に「ぼくの考えた最強の戦術」をロブソンにご注進したのがキャリアの最初とか言うどこぞの日吉丸ばりのサクセスストーリー
0875U-名無しさん (ワッチョイ a530-gXkX [110.131.53.167])2022/06/29(水) 08:31:11.21ID:q7y1zuJ40
吉田解任まで行ったら楽天神戸が終わるって判断でいいのか?
0878U-名無しさん (ワッチョイW dbbb-qgxA [111.108.27.97])2022/06/29(水) 08:31:34.69ID:Jwbcl0+X0
>>867
山口って桜でアンチロティーナだったのか
0880U-名無しさん (ワッチョイW a3ce-BLn1 [221.189.131.213])2022/06/29(水) 08:32:37.41ID:k7HZbc6e0
永井を監督にしてイニエスタにもパワハラ出来るか見たいわ
0885U-名無しさん (ワッチョイ 2530-tCSL [116.222.56.251])2022/06/29(水) 08:36:15.31ID:A7j8+Y4a0
>ロティーナ監督の就任会見で、永井秀樹スポーツダイレクター(51)は「苦しい状況を改善、好転してくれるのは
>ロティーナさんしかいないと判断した。能力を疑う余地はまったくない」と、信頼を寄せた。

ややこしいし一緒にクビでいいのになw
GMアツくんでいいだろw
0887U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 08:36:46.34ID:OPUlOgtAx
>>884
フェルマーレンいたから
0889U-名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.180.48.178])2022/06/29(水) 08:37:11.53ID:SKh+UuPma
広島がスキッベ連れてきたのどんなマジックかと思ったら、
以前の欧州視察でたまたまユースの試合も観戦して、
良いサッカーしてたから目をつけてたってだけだったんだよな
何の魔法もない、足で稼いだだけだった


何故それができない神戸
0892U-名無しさん (ワンミングク MMa3-U9Ns [153.234.81.207])2022/06/29(水) 08:38:27.31ID:CE12jcGVM
上田がベルギー移籍で東京五輪メンバーでOA除くと国内に残ってるFPは相馬だけになったか
五輪のときはアタッカー陣でも一番評価高かったんだけど海外行かないってことは
それだけ名古屋というクラブとサポが素晴らしくて移籍したくないんだろうなぁ
相馬はこのまま名古屋のバンディエラになりそう


東京五輪代表当時所属とその後の移籍クラブ
1 大迫敬介(広島)
12 谷晃生(湘南)
22 鈴木彩艶(浦和)

2 酒井宏樹(浦和レッズ)
3 中山雄太(ズヴォレ)
4 板倉滉(フローニンゲン)
5 吉田麻也(サンプドリア)
13 旗手怜央(川崎) →セルティック
14 冨安健洋(ボローニャ) →アーセナル
15 橋岡大樹(シントトロイデン)
20 町田浩樹(鹿島) → サンジロワーズ
21 瀬古歩夢(C大阪)→ グラスホッパー

6 遠藤航(シュトゥットガルト)
7 久保建英(マジョルカ)
8 三好康児(アントワープ)
10 堂安律(PSV)
11 三笘薫(川崎) → サンジロワーズ
16 相馬勇紀(名古屋)
17 田中碧(デュッセルドルフ)

9 前田大然(横浜FM) → セルティック
18 上田綺世(鹿島) → サークルブルージュNEW
19 林大地(鳥栖) → シントトロイデン
0900U-名無しさん (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.159])2022/06/29(水) 08:41:28.70ID:09g5tgV0M
真面目な話、1年でこれだけ監督変えさせるのは三木谷のボンクラのせいなのは間違いないが選手の責任も相当重いぞ
0902U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 08:42:43.82ID:OPUlOgtAx
スペイン人監督はスペイン人選手ありきだと思うわ
0907U-名無しさん (アークセー Sx11-o1cn [126.173.123.162])2022/06/29(水) 08:45:25.32ID:OPUlOgtAx
>>906
ストイチコフの話好き
0910U-名無しさん (ワッチョイW a5d9-HFOg [180.13.107.196])2022/06/29(水) 08:46:28.47ID:GWdfeaaI0
>>886
海外とかあんま詳しくないけど監督就任から3年以上かけて熟成して優勝とかって多いの?
どっちかというと就任からすぐ優勝→2、3年で対策されたりマンネリ化して廃れるってサイクルのが多い印象なんだけど
0918U-名無しさん (ワッチョイW f530-c9J6 [92.202.180.21])2022/06/29(水) 08:51:33.14ID:pu3RVZXo0
風間監督の攻撃サッカー×神戸とか見てみたい
0919U-名無しさん (ワッチョイ ad74-TsA2 [114.184.30.175])2022/06/29(水) 08:52:12.96ID:jLCeuZ200
今季は残留勝ち点のボーダーラインが上がりそう
中位あたりまで団子状態で勝ったり負けたりが続くチーム多いだろうし、半分以下がその対象になる雰囲気
0922U-名無しさん (ワッチョイW a5d9-HFOg [180.13.107.196])2022/06/29(水) 08:53:33.58ID:GWdfeaaI0
>>912
>>915
長期政権に耐えられたら花が咲くこともあるよって感じかな
0924U-名無しさん (ワッチョイW a5d9-HFOg [180.13.107.196])2022/06/29(水) 08:55:24.34ID:GWdfeaaI0
>>919
そういう年ってライン下がるんじゃなかったっけ?
逆に一弱の年が2チーム目のラインがハイラインになるような

まあ今年は後者になりつつあるんだけど
0928U-名無しさん (アウアウウー Sab9-r44v [106.146.51.60])2022/06/29(水) 08:57:25.27ID:/tg6kR1fa
三木谷涙の撤退ってなんだったんだw
むしろ悪化してるだろ
0931U-名無しさん (ワッチョイW 2352-t8Tu [61.211.199.52])2022/06/29(水) 09:01:24.72ID:9Erm2L1c0
>>769
名古屋→蛍
瓦斯→武藤
浦和→酒井
意外とこれが上手くいきそう。
名古屋は稲垣蛍で代表ボランチコンビを、浦和はW酒井であの頃の代表SBはコンビを、瓦斯には武藤出戻りで。
0932U-名無しさん (ワッチョイW f530-c9J6 [92.202.180.21])2022/06/29(水) 09:01:55.97ID:pu3RVZXo0
>>930
引退後サッカーに関わるのか知らんけど監督業やることになったらこの経験はどこかで活きるだろ
0933U-名無しさん (アウアウウー Sab9-r44v [106.146.51.60])2022/06/29(水) 09:02:10.34ID:/tg6kR1fa
イニエスタと三木谷が2部に付き合うかどうか
フォルランも経験した伝統のJ2だし可能性はある
0935U-名無しさん (ワッチョイW 25e6-UPks [116.82.69.45])2022/06/29(水) 09:04:46.06ID:fExLNj+c0
三木谷はもう二回位付き合ってるだろJ2
0944U-名無しさん (アウアウウー Sab9-csgP [106.129.184.60])2022/06/29(水) 09:08:12.92ID:e6tHR1v+a
>>913
そこから最終的にストイチコフに守備しろって言って「俺に守備しろなんて言ったのはアイツだけだ」と言われる西野すげえ
0949U-名無しさん (ワッチョイW f530-c9J6 [92.202.180.21])2022/06/29(水) 09:09:41.61ID:pu3RVZXo0
バルサ式放り込みって言葉意味わからなすぎて大好き
0953U-名無しさん (アウアウウー Sab9-csgP [106.129.186.132])2022/06/29(水) 09:13:08.35ID:qi83I4xia
>>946
地獄の業火に焼かれながらそれでも天国にあこがれる
0955U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-ZGgk [121.85.164.68])2022/06/29(水) 09:13:52.91ID:mm6nd0t00
ロティーナ、スペイン人だったのでイニとの軋轢が生じたんかな?
アホな日本人監督の方が仕方ないなぁと思えるんだろなw
0958U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-ZGgk [121.85.164.68])2022/06/29(水) 09:16:19.95ID:mm6nd0t00
長崎は去年、最初から松田だったら昇格してたって言われてたよな
その松田が解任されてそれ以下の吉田とは世の中不思議
0981(ワッチョイ 8be6-BYhf [153.216.191.50])2022/06/29(水) 09:31:16.83ID:9QEX0w+w0
牛さんにはほんとに悪いことした
勘違いさせてごめん
反省してまーす
0982U-名無しさん (スッップ Sd43-9pvv [49.98.138.222])2022/06/29(水) 09:31:28.93ID:05cijWUFd
同世代の海外移籍に焦って相馬はオーストリアとかポーランドの微妙なリーグに移籍しそう
0985U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-RO4Q [126.163.109.53])2022/06/29(水) 09:33:39.56ID:p9888Hhu0
>>955
言葉が通じるとむしろ揉めやすいのかもな
ネルシーニョとか毎年のようにブラジル人選手と揉めてるし
0988U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-ZGgk [121.85.164.68])2022/06/29(水) 09:35:14.40ID:mm6nd0t00
今季の監督吉田で4人目、年間最多何人なんだ?あと1人は行くだろしな
0990U-名無しさん (ワッチョイW 0b7d-ZGgk [121.85.164.68])2022/06/29(水) 09:36:20.93ID:mm6nd0t00
むしろ神戸に監督が要るかって話だなw
1000U-名無しさん (アウアウウー Sab9-6tha [106.131.106.173])2022/06/29(水) 09:49:34.63ID:sRwpseOSa
浦和との試合後にロッカールームにすら来ないロティーナに
イニエスタがブチ切れたらしいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 59分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況