X



トップページ国内サッカー
1002コメント264KB
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1877☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd82-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:27:21.25ID:Z1RrDw4fd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前回のスレッド
※前スレ
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1876☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653313013/
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1875☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652428116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:28:29.23ID:Z1RrDw4fd
【柏レイソル関連コンテンツ・SNS】
 柏レイソルOfficial Website(公式ホームページ)
  http://www.reysol.co.jp/
 レイくん(公式ツイッター)
  https://twitter.com/Reykun_kashiwaR
 公式試合速報(公式ツイッター)
  https://twitter.com/reysol_sokuho
 公式Facebook
  https://www.facebook.com/ReysolOfficial
 公式Instagram
  https://www.instagram.com/kashiwareysol_official/
 VITORIA(ホームゲームのマッチデープログラム)
  http://www.reysol.co.jp/fan/contents/vitoria/
 日立台広報日記
  http://blog.reysol.co.jp/koho/
 アカデミースタッフブログ
  http://blog.reysol.co.jp/youth/  
 意見交換会議事録
  2017年 第1回(2017年01月14日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015282.html
      第2回(2017年01月21日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015304.html
      第3回(2017年09月02日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015906.html
  2018年 第1回(2018年01月27日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2018/016283.html
  2020年 第1回(2020年01月11日(土))https://www.reysol.co.jp/news/other/032938.html
 KFJ柏フットボールジャーナル
  http://www.targma.jp/kashiwa/
 Yahoo!スポーツ・柏レイソル
  https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/teams/detail/132
 日立台柏熱ch(チーム・選手のチャント)
  http://www.youtube.com/user/hitachidainet
 5chレイソルスレッドまとめサイト@Wiki
  http://www4.atwiki.jp/rey2ch/
 柏駅から三協フロンテア柏スタジアム(日立台)への行き方
  http://youtube.com/watch?v=jWv3DgRRCR4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:29:31.92ID:Z1RrDw4fd
【所属選手SNS(背番号順)】
 1 猿田遥己
  https://twitter.com/hasaru0423
 2 三丸拡
  https://twitter.com/mitttsumaru
  3 高橋祐治
  https://twitter.com/yujitkhs
  https://www.instagram.com/takahashiyuji_3/
  4 古賀太陽
  https://twitter.com/taiyoreysol2
  https://www.instagram.com/taiyo_koga/
  6 椎橋慧也
  https://twitter.com/icf83
  7 大谷秀和
  http://www.ichigon.tv/otani/
  http://members3.jcom.home.ne.jp/es.otani.club/
  http://twitter.com/hide_tani07
  8 中村慶太
  https://www.instagram.com/nakakei20/
  9 武藤雄樹
  https://twitter.com/yuukimutou
 10 マテウス サヴィオ
  https://twitter.com/matheussavio97
  https://www.instagram.com/matheus_savio/
 13 北爪健吾
  https://twitter.com/kengokitazume
  https://www.instagram.com/kengokitazume/
 14 小屋松知哉
  https://twitter.com/30Xtk
  https://www.instagram.com/koyamatsu_tomoya.official/
 18 キム スンギュ
  https://www.instagram.com/sssg__18/
 19 細谷真大
  https://twitter.com/guemkgypas5vnoz
  https://www.instagram.com/xiguzhenda/
 21 佐々木雅士
  https://twitter.com/masato020501
  https://www.instagram.com/masato020501/
 22 ドッジ
  https://www.instagram.com/dodi_mf/
 24 川口尚紀
  https://www.instagram.com/naoki24_official/
 25 大南拓磨
  https://twitter.com/ta_ku_ma_1213
  https://www.instagram.com/takuma5.1213/
 27 三原雅俊
  https://www.instagram.com/masatoshi.mihara/
 29 アンジェロッティ
  https://www.instagram.com/angelotti29/
 30 加藤匠人
  https://twitter.com/takuto59k
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:30:34.36ID:Z1RrDw4fd
 32 田中隼人
  https://twitter.com/t_hayatooo
  https://www.instagram.com/tnk_h1101/
 33 大嶽拓馬
  https://www.instagram.com/takuma__otake/
 35 真家英嵩
  https://twitter.com/hidetakasoccer
 36 山田雄士
  https://twitter.com/db8etreysol
 37 鵜木郁哉
  https://twitter.com/fumikashiwaabc
  https://www.instagram.com/fumiyaaa23/
 38 升掛友護
  https://twitter.com/yugo3424
 39 森海渡
  https://twitter.com/rkm__18
  https://www.instagram.com/kaitooo.9/
 44 上島拓巳
  https://twitter.com/reysol3
 46 松本健太
  https://twitter.com/matsu1997kenta
  https://www.instagram.com/mtkn_5_4_/
 49 ドウグラス
  https://www.instagram.com/dyandouglas49
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:31:37.25ID:Z1RrDw4fd
【関係者SNS】
 桐畑 https://www.instagram.com/k.kirihata/
 ペドロ https://www.instagram.com/pedroraulgaray/
 滝本 https://twitter.com/haruhikooo
   https://www.instagram.com/haruhiko_16/
 イッペイ シノヅカ https://www.instagram.com/shinozukaippei/
 中山 https://twitter.com/nkymyt
   https://www.instagram.com/y_5_nakayama/
 伊東 https://twitter.com/ItouJky
   https://www.instagram.com/1409junya/
   https://www.instagram.com/itoujunya0309/
 伊藤 https://twitter.com/rey10tatsuya
   https://www.instagram.com/tatsuyaito17/
 小久保 https://www.instagram.com/_klb.1/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:32:43.74ID:Z1RrDw4fd
【2022年シーズン 在籍選手】
 1984(38) 大谷@
 1985(37) 
 1986(36) 染谷
 1987(35) ドウグラス (桐畑@)
 1988(34) 三原 武藤
 1989(33) 
 1990(32) キム
 1991(31) 
 1992(30) 北爪
 1993(29) 高橋 中村 三丸
 1994(28) 川口
 1995(27) エメルソン 小屋松 戸嶋 (シノヅカ*)
 1996(26) ドッジ (ペドロ)
 1997(25) 上島*@ マテウス 松本@ 椎橋 大南 (滝本@)
 1998(24) アンジェロッティ 古賀@
 1999(23) 岩下 猿田@ 加藤@ [落合@]
 2000(22) 山田@ 森@
 2001(21) 鵜木@ 細谷@
 2002(20) 佐々木@ 大嶽@
 2003(19) 真家@ 升掛@ 土屋 田中@
 2004(18) 
 2005(17) ハーパー@+

 カッコ内は2022年に達する年齢,*は早生まれ
 名前の( )はレンタル中,[ ]は2023年加入内定
 +は特別指定及び2種登録
 @は自クラブの育成組織の出身及び在籍する選手(A契約25名枠から除外)
0007U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:33:45.81ID:Z1RrDw4fd
【2022年シーズン 試合日程・結果】
 http://www.reysol.co.jp/game/results/
 02/11(金.祝)13:00 ちばぎん A 千葉 ○1-0 ドウグラス
 02/19(土)15:00 J1 01 A 湘南 ○2-0 マテウス,小屋松
 02/23(水.祝)14:00 ル GS1 A 京都 △1-1 真家
 02/27(日)15:00 J1 02 H 横浜M ○3-1 細谷,ドウグラス,小屋松
 03/02(水)19:00 ル GS2 H 札幌 ●2-3 升掛×2
 03/06(日)15:00 J1 03 A 鹿島 ●0-1
 03/12(土)16:00 J1 04 H 福岡 ○1-0 マテウス
 03/20(日)14:00 J1 05 A 名古屋 △1-1 細谷
 03/26(土)15:00 ル GS3 H 鳥栖 △1-1 升掛
 04/02(土)15:00 J1 06 H 磐田 ○2-0 マテウス,戸嶋
 04/05(火)19:00 J1 07 A C大阪 ○1-0 細谷
 04/09(土)19:00 J1 08 A 川崎 ●0-1
 04/13(水)19:00 ル GS4 A 鳥栖 ○3-1 鵜木,升掛,アンジェ
 04/17(日)19:00 J1 09 H 京都 ●0-2
 04/23(土)13:00 ル GS5 A 札幌 ○2-1 マテウス×2
 04/29(金.祝)16:00 J1 10 H 鳥栖 ●1-4 細谷
 05/03(火.祝)14:00 J1 11 A 広島 ○2-1 森×2
 05/08(日)16:00 J1 12 H 浦和 △0-0
 05/14(土)19:00 J1 13 H G大阪 ●0-1
 05/18(水)19:00 ル GS6 H 京都 ●0-1
 05/21(土)15:00 J1 14 A F東京 △0-0
 05/25(水)19:00 J1 15 A 札幌
 05/29(日)16:00 J1 16 H 清水
 06/01(水)19:00 天2回戦 H
 06/18(土)19:00 J1 17 H 神戸
 06/25(土)16:00 J1 18 A 横浜M
 06/22(水) 天 3回戦
 07/02(土)18:30 J1 19 H 鹿島
 07/06(水)19:00 J1 20 H 名古屋
 07/10(日)19:00 J1 21 A 鳥栖
 07/13(水) 天 4回戦
 07/17(日)19:00 J1 22 H 札幌
 07/30(土)19:00 J1 23 A 神戸
 08/06(土)18:30 J1 24 A 京都
 08/14(日)18:30 J1 25 H 広島
 08/20(土)18:00 J1 26 A 清水
 08/27(土)19:00 J1 27 H F東京
 09/03(土)or04(日) J1 28 A 磐田
 09/07(水) 天 準々決勝
 09/10(土)or11(日) J1 29 A 浦和
 09/17(土)or18(日) J1 30 H 川崎
 10/01(土)or02(日) J1 31 A G大阪
 10/05(水) 天 準決勝
 10/08(土) J1 32 H C大阪
 10/16(日) 天 決勝
 10/29(土) J1 33 A 福岡
 11/05(土) J1 34 H 湘南
0008U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 18:35:04.42ID:Z1RrDw4fd
◎J1リーグ データ 14節終了時(5月21日現在) 勝点21,5位
【得点】
 細 谷 ☆☆☆☆
 マテ ウス ☆☆☆
 小谷松 ☆☆
  森  ☆☆
 ドウグラス☆
 戸 嶋 ☆
【警告】※累積4回で次節出場停止
 ■出停:
 □×3:ドッジ,戸嶋,椎橋
 □×2:アンジェ,高橋
 □×1:細谷,大南,マテウス,三丸,鵜木,中村,古賀


◎YBCルヴァンカップ データ GS(グループC)6節 終了時(5月18日現在) 勝点8,3位 GS敗退
【得点】
 升 掛 ☆☆☆☆
 マテ ウス ☆☆
 真 家 ☆
 鵜 木 ☆
 アン ジェ ☆
【警告】※累積2回で次節出場停止
 ■出停:上島
 □×1:染谷,加藤,椎橋


◎ちばぎんカップ データ(2月11日実施)優勝
【得点】
 ドウグラス☆
【警告】※次回への持ち越しなし
 □×1:三丸


◎天皇杯 データ 2回戦終了時(6月1日現在)
【得点】
 
【警告】※累積2回で次戦出場停止
 ■出停:
 □×1:

 
◎欠場情報(内容・発生日・期間)
 ドウグラス 左膝半月板損傷,左膝軟骨損傷 5/23 約3ヵ月
0011U-名無しさん (ワッチョイW 9374-E4JH)垢版2022/06/01(水) 18:59:50.42ID:xErwOpCE0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■イッチ - 新・なんJ用語集
なんJにおけるイチロー(元オリックス→マリナーズ→ヤンキース等)への呼称。
いわゆるカッス風に呼んだものである。
当該スレッドの1を指す言葉。

上記が転じて、なんJでは「>>1乙」を「サンキューイッチ」の表記が流行。
略して「サンイチ」とも書かれる。
なお、2012年途中にイチローがヤンキースへ移籍したことに伴い、
背番号がそれまでの「51」から「31」に変わって以来、
「31」と表記されることも増えた。
0015U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 20:54:02.74ID:Z1RrDw4fd
守備の強度なんか圧倒できる差あるはずなのに、大学生相手にリスペクトしすぎて五分五分の強さに落としちゃってたからな。特に前半。
0017U-名無しさん (アウアウウー Sac5-FLBk)垢版2022/06/01(水) 20:57:29.89ID:BQB+CjLDa
ドッジのうまい使い方がわからないな
0018U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 20:57:43.74ID:Z1RrDw4fd
あと森は屈辱的な交代になったけどこっからが勝負やな。
こっから腐っていくか、自分のできないことに目を向けて練習に励むかは本人しだい。
プロキャリアの大きな分水嶺にいるな森は。
コーチはそのへんちゃんと分かって接してやれよ。
0024U-名無しさん (ワッチョイ b303-2OYr)垢版2022/06/01(水) 21:00:52.66ID:rLOkHA5+0
結果的にドッジアンカーの攻撃的な中盤を初めから試してほしかった展開になったけど、
そうはいっても大学生との試合で強度出せずにポロッといくのもありえた

余裕があるのでもうひと工夫…みたいなプレーが多かったが、
むしろ勝てるとこで厳しさをみせてほしかったな
まあ、試合に勝ててよかった
0027U-名無しさん (スップ Sdf3-je1/)垢版2022/06/01(水) 21:01:51.18ID:Z1RrDw4fd
>>22
くそねらー目線^^
でも実際こーゆーので腐ってく奴らはたくさん見てきたから森ほどの素材にそうなってほしくないよほんま。
0032U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-oCPf)垢版2022/06/01(水) 21:08:16.85ID:JiLB8EwQ0
中盤がほとんど負けで強度が無いからボールが前に進まないし
技術も無いからトラップも大きいしチャンスにすらならない
こういう時はブラジル人の個で抜いていかないと何だがそういうメンツがいない
0038U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-fktH)垢版2022/06/01(水) 21:32:10.29ID:wDKUAnG40
まあ疲労はあったろうな
森にはちょっとガッカリだわ、まあ真家もそんな良くはなかったけどまだゲームに関われた
あんなんだとそのうち小屋松がストレスでハゲ散らかしちゃう
細谷がいないと厳しいなぁ、ドグとか武藤が早く戻ってきて欲しい
0040U-名無しさん (ワッチョイW abb6-215G)垢版2022/06/01(水) 21:35:23.50ID:TUDvBS5I0
高橋がロングミドル打つオプションは面白いな。
ゴールが決まらなくても、キーパーがはじいたボールや、相手DFに当たったボールを、前線の選手が拾って押し込むことも期待できる。
0042U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)垢版2022/06/01(水) 21:39:03.77ID:Eg/KvfqYp
明日のブラジル戦スンギュ出るのかな
0047U-名無しさん (ワッチョイ 1330-Xuc/)垢版2022/06/01(水) 21:56:26.36ID:QrPGQnRS0
ただいまー。
祐治は味を占めたか?あのキャノン砲は是非これからも武器にしておくれよ。
森くんはちょっと今日は残念だったな、細谷といういいライバルがいるんだから、いろいろ盗んで欲しい。
いい体躯持ってるんだし。
何にせよ鬼門の緒戦を勝ててよかった。

試合後も今まで見たことないようなえらく和やかな雰囲気になってて良かったわ。
筑波大さん今日はありがとね。
0050U-名無しさん (オッペケ Sr8d-njwu)垢版2022/06/01(水) 22:17:16.21ID:Kmm+uInur
日立台の芝生が明らかに綺麗になったが
詳細を紹介しているニュースもしくは記事などありますか?
0052U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-kt8p)垢版2022/06/01(水) 22:28:42.14ID:qt7fjPeb0
もうFKのキッカー高橋で良くね?
0054U-名無しさん (ワッチョイ c130-11kL)垢版2022/06/01(水) 22:50:03.48ID:zmqdzeTh0
真家も森も細谷と比べたら守備であったり前線カラのプレスであったりがあまりにも物足りなさ過ぎるな
特に真家はポジショニングもふらふらしててあれじゃ使われないわと納得
アンジェの方がまだマシだけどいなかったってことはエメサンと一緒に放出かな
スンギュもいなくなるしここらでてっぺんとるための補強してほしいもんだ
0056U-名無しさん (スプッッ Sdf3-9h+U)垢版2022/06/01(水) 23:11:21.90ID:kC2HTEhkd
椎橋は、相手の裏に隠れてパス来ない様にしてるのだろうか?
アンカーを補強しないと後ろ3人とキーパーのパスまわしからの縦ポンしかなくなる
0059U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/01(水) 23:19:51.94ID:RMhIJ4Le0
田村くん思った以上によかったし柏に帰ってきてほしいね
0060U-名無しさん (ワッチョイW c1ed-Z9nc)垢版2022/06/01(水) 23:20:47.83ID:vBE8OmNh0
>>50
ホーム開幕戦で叩かれたので、あれから芝の手入れ始めました
0065U-名無しさん (ワッチョイW c130-XdGD)垢版2022/06/01(水) 23:54:58.04ID:VnqrMOlV0
天皇杯はチケットの売り方を考え直してほしい。
あれだけガラガラなのに前後左右囲まれ、前の席のオヤジの後頭部を眺め続けるのはツライ。
0073U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-kt8p)垢版2022/06/02(木) 01:12:28.07ID:KLdbhwD90
森はリーグ戦で先発になれない理由が
分かるような出来だった感じか
ドゥグラス戻ってきたら序列は下がるから
頑張りどころだな ネルは使ってるうちに
結果出さないとイラネするだろうしww
0074U-名無しさん (ワッチョイW c130-Jt2Y)垢版2022/06/02(木) 01:18:07.17ID:XZnVUguw0
森はゴールまでのお膳立てを全て他のみんながやってくれるようならあのシュート威力と精度は武器なんだけど
基本的に裏抜けしか考えてないから怖くないんだよな
真家は筑波相手ですらあんなフラフラとなにやってるかわからんプレーならもうベンチ無理だろな
0077U-名無しさん (ワッチョイW c1ed-Z9nc)垢版2022/06/02(木) 01:54:15.27ID:R6/Q8E820
>>63
ウェンブリーの井原のゴールはCKからのヘッド
0080U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ibZ+)垢版2022/06/02(木) 07:03:45.75ID:CL/P/c2Ha
>>56
清水戦は相手の2トップの1枚をピン留めして相手1トップvs柏3バックって形作って上島→高橋or古賀へのショートパスでアングルずらしてインサイドって形がはまってたからそのまま継続したんだろう
筑波の3トップが柏3バックの前に立ちながら中盤3のパスコース消すって難しいやり方とってたから外回り外回りになって大苦戦したからね
インサイドや小屋松がダウンしても捕まえに行ってたしあのコンパクトな陣形を維持してた筑波の運動量を褒めるのもいいだろうな
どうせお前らキムスンギュがスタートで草刈り場になるんだから関係ないけどなw
0082U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ibZ+)垢版2022/06/02(木) 07:16:51.77ID:pxEeYT4Ua
>>80の続きだと椎橋ってのは評価が難しい選手で良さは攻守で大体適正なポジショニングが出来る選手なんだよな
パスコースを作ったり味方が被ったらポジション移動やチェンジができる選手
評価難しくしてる原因はネガトラ時にパニックになってポジション取りがはちゃめちゃになるのと後ろからのプレスに弱すぎること
特に後者はやっかいでいざ前向いたときは自信持ってやれてんだが後ろ向いた状態でプレス来られるとさっさとボールを手放そうとするんだよな
柏の中盤はお前らが下手扱いしてる戸嶋含めプレス回避の能力の高い選手揃ってるから尚更目立つ
上記のパニくる癖含めるとおそらくメンタルに問題ありそう
その椎橋も来年にはいなくて草刈り場になるだろうから今のうち楽しんどけカス
0083U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ibZ+)垢版2022/06/02(木) 07:21:32.59ID:pxEeYT4Ua
>>82の続きで戸嶋のプレス回避について突かれそうだから補足しておくが戸嶋は技術的には並だがプレス回避の武器が多いってことな
遠藤航みたいに足下に入れた反転ができるし入れ替わり上等のフィジカルもメンタルもある
ドッジサヴィオ中村山田に関しては言うことないな未来の草刈り場め
0086U-名無しさん (ワッチョイW 5b85-UkQK)垢版2022/06/02(木) 08:13:41.17ID:lARWufZh0
筑波大、めっちゃ組織もしっかりしていた
けれど、90分以内の終盤でDFの選手があれだけ足つりまくっていたのを見ると、あの辺がプロアマの違いかなーとオモタ
0093U-名無しさん (ワッチョイW 49ff-wWTY)垢版2022/06/02(木) 09:01:09.97ID:mQm/UtqZ0
ゴール裏のコアは試合後に筑波大の選手が挨拶にきた時くらいはレイソルのチャントじゃなくて、しっかりと拍手で迎えろよ。
昔からそうだけどコアは試合後の対戦相手に対する敬意が薄いわ。
0094U-名無しさん (ワッチョイW 0182-jFWR)垢版2022/06/02(木) 09:11:21.67ID:u4AfgxUn0
筑波ってスカウティング担当とか作ったりしてるし
いろいろしっかりやってるイメージあったからあれぐらいはやるだろ
てかむしろもっと圧倒されるかもと思ってた
うちも割とできるチームになってんだなって安心したw
0095U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 09:19:12.64ID:3q/Jinv8d
もうFKのキッカー高橋で良くね?
0096U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 09:20:38.63ID:okUtiMgLd
>>93
学生相手にあの態度は大人気ないよな
0098U-名無しさん (ワッチョイW 5b85-UkQK)垢版2022/06/02(木) 09:23:04.26ID:lARWufZh0
サチローやら三笘やら中野(鳥栖)が居た時、普通に仙台に力勝ちしたからなー
ちなみにその試合は仙台側で椎橋とか石川直樹も出ていたりする
0099U-名無しさん (アウアウウー Sac5-UcJd)垢版2022/06/02(木) 10:01:53.22ID:rdULbriJa
>>85
まあでもいいチームだったよ筑波は。守備だけで言えば前節の清水より上手くやってたんじゃない?前半は間のなんて縦パスなんてほぼ入れられなかったし
0100U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 10:58:13.72ID:pn3jvkutd
強豪大学はJ3と同じ位のレベルに達してるよ
ユースからあえて大学に進学するのも全然アリ
0103U-名無しさん (アウアウアー Sa6b-BLzL)垢版2022/06/02(木) 12:15:57.73ID:bPkBm0ZTa
太陽工務店とレイケンがくっついた辺りから相手選手やら元所属の選手が挨拶来ても無視するようになったな
無視どころか暴言吐くやつもいるし

コアもメンバーが若くなって尖った奴が多い(笑)んじゃない
0106U-名無しさん (スップ Sdb3-LhUI)垢版2022/06/02(木) 12:27:24.69ID:tDLkVLTLd
大恩人の岡山一成が帰ってきた時すら罵声浴びせる連中には何も期待しない方がいい
0110U-名無しさん (ワッチョイW 5130-xAxU)垢版2022/06/02(木) 13:24:24.43ID:rWj0nQdJ0
Twitterで黒ユニは試合中ダメだから上に黄色いもの着てねって言ってくる人がいて高校生が困ってたなお金ない中黒ユニ買ったのにって
0111U-名無しさん (スッップ Sdb3-tPb5)垢版2022/06/02(木) 13:27:04.39ID:0YgW5vZNd
限定ユニフォームの件、色々なところで揉めているな。
6月に入ったから黄色のユニに戻せとか黄色でなければサポでは無いとか何様だよw
どうせゴール裏の奴らなんだろうね。
0112U-名無しさん (ワッチョイW c130-Jt2Y)垢版2022/06/02(木) 13:29:26.84ID:XZnVUguw0
クロユニもレイソルのユニフォームなんだからとやかく言われる筋合いはないよね
コアサポらそんな嫌なら金建て替えくらいやれよ
0113U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-XdGD)垢版2022/06/02(木) 13:44:35.07ID:lz7OPjDOM
いやーあの黄色強要サポマジ無理だわ何様なんだよ
クラブが出してるもんだろ?
こんな奴がいるからふらっと行こうかなって新規も増えないんだよ氏ね
0116U-名無しさん (ワッチョイ a1d9-yO3c)垢版2022/06/02(木) 13:51:31.43ID:O2udByAE0
現行の黄色いユニも持ってるけど背番号入れてた選手が移籍してしまったから
今年一杯は黒ユニを着用予定
移籍してしまった選手のユニは着たくないし同じユニを何枚も買えないし
0117U-名無しさん (アウアウクー MM0d-e2TV)垢版2022/06/02(木) 13:53:42.31ID:kY3mf60JM
>>113
他の客に何かを強要するサポって何なんだろうな
コロナ前だったけど、ゴール裏で座って弁当食ってたリーマンっぽい客がコールリーダーの若僧に怒鳴りつけられてるの見たことあるわ
試合中は立って応援しないといけないらしい
0119U-名無しさん (アウアウウー Sac5-UkQK)垢版2022/06/02(木) 13:59:57.29ID:wKYAuuAJa
他サポから「柏はゴール裏がみんなユニフォーム着てて黄色なのが羨ましい」って良く言われる
他のチームだとコアサポだけ違う色のグループ用Tシャツ着てたりして違和感しか無くて評判悪いんだと
0121U-名無しさん (ワッチョイW c1e8-1QPt)垢版2022/06/02(木) 14:02:32.57ID:zqT7B8zs0
今まで記念ユニとか無かったからこういう事が起きてしまったのだろうか
あとコロナ前までバックスタンド民にゴミ袋ほぼ強制で着させてたけどあれ他クラブが見たら異様な光景だよな
0125U-名無しさん (ワッチョイW c130-Jt2Y)垢版2022/06/02(木) 14:50:08.82ID:XZnVUguw0
コアサポも調子に乗り出すとウザいからな
とはいえゴール裏なら黄色くあって欲しいという気持ちはわからんでもない
最初から記念ユニを黄色で作っておけよって話なんだよな
0126U-名無しさん (スップ Sdb3-LhUI)垢版2022/06/02(木) 14:52:24.41ID:tDLkVLTLd
コアのお仲間だけでゴール裏埋めてみろやって話
1階席も埋められないくせに歴史だの文化だの威張ってんじゃねえよ
0128U-名無しさん (ワッチョイ 1330-HoF8)垢版2022/06/02(木) 14:57:04.12ID:q5EpuMkc0
相変わらず器の小さいことやってんだなあ…。
GK2ndモデル(黄色)の記念ユニも売り出せばすべて解決!さあ、売るのです!
0129U-名無しさん (ワッチョイW 5130-xAxU)垢版2022/06/02(木) 15:01:08.34ID:rWj0nQdJ0
公式のお問合せの場所にクラブに対する意見や感想ってあったから「観客同士の話だし強制じゃないからどうしようもないけどこういうことがありましたちょっと窮屈です」って感想メールしたわ
0132U-名無しさん (スッップ Sdb3-tPb5)垢版2022/06/02(木) 15:09:27.63ID:0YgW5vZNd
サポを名乗りたいなら黄色を着ろとか言っているわりにアウェーには行っていない。
遠方アウェイに年間3回は行っている俺はアウェイにも行かないのにサポを名乗るなと言いたいわ。 
もちろん本気で思ってはいないが、人それぞれ事情があるんだから自分の固定概念を押し付けるな。
0136U-名無しさん (ワッチョイW 5b85-UkQK)垢版2022/06/02(木) 15:15:48.47ID:lARWufZh0
>>119に有る通り、他のチームでありがちなコアサポグループのTシャツとかで浮いているのとは違う(というか逆の)流れだから、ゴール裏は黄色ってのもまあ分かる
それによるプラスの評判も実際はあったわけで、それが弱まるのは嫌だよねってのも分かる

記念ユニなんて良くも悪くもレイソルらしくない事やったから、前例が無くてこういう話になる事もあり得るわな
0139U-名無しさん (アウアウアー Sa6b-BLzL)垢版2022/06/02(木) 15:55:22.96ID:bPkBm0ZTa
>>119
昔はお揃いのシャツ着てたけどな
まあ色は黄色だったけど

コロナになっても相変わらず1人でゴール裏に観にきてる人を勧誘しては中心部に連れて行き…ってのもやってるしな
指定席関係なくコアサポに都合悪い席座ってりゃ移動求めてくるし、昔に比べて暴力事は減ったとはいえやる事はずっと変わってない
0140U-名無しさん (ワッチョイW 49ff-wWTY)垢版2022/06/02(木) 16:06:16.11ID:mQm/UtqZ0
観客数が少ないからキャパ増やさないって言うのはわかるんだけど、あの小さいスタジアムだと試合前はあちこちにコアいて辟易すんだよね。
ゆったりサッカー見たいから指定のAL取ってんのに「ゴール裏来ませんか?」ってうるせえよ。
0141U-名無しさん (ワッチョイ 4bed-11kL)垢版2022/06/02(木) 16:23:13.61ID:ockPAu7S0
うちの運営とコアは昔からこんなものだよ。
勧誘もそうだけど、相手選手へのリスペクト欠如が一番不愉快。
選手もチームへの愛着はわかないと思う。
0142U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yARY)垢版2022/06/02(木) 16:33:41.00ID:QDu3+i5/a
指定のエリアに勝手に侵入し勧誘
断ったら失礼な態度取られたから運営に言いに行ったが特になにもしてもらえなかったとか
以前ここでの書き込み見た
0144U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-dL4s)垢版2022/06/02(木) 16:47:37.56ID:PERVaZ2B0
我々はクラブのサポーター代表だから盛り上げる為に協力してくれ!
でも君らの言うことなんか一切聞かないよ~
雰囲気が良いときは少し柔軟にはなるが基本姿勢はずっと変わらないね
だから彼らのやることなんか知らんし勝手にしてくれこっちも好きに楽しむから
0145U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 16:56:39.76ID:pn3jvkutd
コアは異常に黄色に拘るよなw
手すりや壁まで勝手に黄色く塗ってるしw
0146U-名無しさん (スップ Sdb3-U0I0)垢版2022/06/02(木) 17:02:05.80ID:qhlaFc4dd
選手も入場するときスタジアムが黄色に染まっていると気持ちが入るとは言ってるけど、それを理由に善意の押し付けになっちゃ意味ないわな
0147U-名無しさん (ワッチョイ 2b6e-11kL)垢版2022/06/02(木) 17:05:14.45ID:6US5GjNP0
昔は内輪で馬鹿やっているイメージだったコアサポだけど、柏バカ一代が受けた辺りから
徐々に他のサポーターにも応援の仕方を半ば強制するようになったな
0148U-名無しさん (ワッチョイ b9bb-oa8V)垢版2022/06/02(木) 17:07:09.84ID:zn7u3yL20
興味あるやつが日立台にきて
わけもわからずゴール裏の真ん中に連れられ
馴染める一部だけが居つくようになり
大抵の人間は二度と来なくなると思う。
0150U-名無しさん (ワッチョイW 5130-xAxU)垢版2022/06/02(木) 17:15:10.06ID:rWj0nQdJ0
超板は見た事ないから分からんけどtwitterで黒しか持ってないって言ってる高校生のフォロワーが黄色も買おう!って絡まれてせっかくお金貯めて買った黒着たいって嘆いてるのは見た
0151U-名無しさん (オッペケ Sr8d-9CeC)垢版2022/06/02(木) 17:16:44.12ID:AQpjHe3Wr
黒ユニ買うなら黄色も買えよって言ってる人いて草
0158U-名無しさん (ワッチョイW c130-6yhv)垢版2022/06/02(木) 17:43:42.92ID:lcF+Eamn0
コロナ禍前によくコアサポが配ってたビニールのビブスとかだって、あの費用はチームでなくコアサポとかの持ち出しだしな
黄色くなれってならいかないとかいう前にその辺の努力は理解してあげても良いんでない?とは思うが
0159U-名無しさん (ブーイモ MM75-xN2w)垢版2022/06/02(木) 17:56:37.94ID:54oMMpm8M
>>152
あっちで見ました(笑)

お願いは構わないが、黄色着なきゃサポじゃない的なのはちょっとな。
黒ユニカッコいいと思えば着ればいいと思う。
横断幕も黄色黒じゃない?
0160U-名無しさん (オッペケ Sr8d-9CeC)垢版2022/06/02(木) 18:00:21.12ID:AQpjHe3Wr
クラブカラーが黄色と黒なんだから黒ユニがいてもいいよなぁ!?
むしろ黄色だけの方が不自然
0163U-名無しさん (ブーイモ MMab-EVwL)垢版2022/06/02(木) 18:12:06.46ID:HB0Rjb0vM
黄色着るのはルールじゃないからルールの範囲で好きなの着ていくよ、夏は暑いから黒いのは着たくないし普通に黄色着ていくけど
0164U-名無しさん (ワッチョイW 49ff-wWTY)垢版2022/06/02(木) 18:15:10.91ID:mQm/UtqZ0
黄色で染まった方がいいとは思うが客減らすムーブはやめた方がいい。
クラブ側が絶対に黄色に染めたい!というのなら、コンフィットTシャツ付きのチケットとか企画すりゃいいのよ。
0167U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-KM54)垢版2022/06/02(木) 18:21:29.87ID:zn7u3yL20
この件はともかく
排他的になって、興味のある人間を切り捨てていくのは
やめてほしいわな
ただでさえ少ないんだから。
0172U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-9h+U)垢版2022/06/02(木) 18:35:47.33ID:1WIIbRe30
観に来てくれるだけでありがたい位不人気なのに、下っ端みたいのがイキがるからおかしくなる
そして、柏市民ですら興味が薄いクラブとなる
0173U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-XdGD)垢版2022/06/02(木) 18:40:48.59ID:Uv06lh1WM
勝手にやっておいてビニールもコアの費用とか言われても
とにかくクラブが出してるユニの件はギャーギャー言われる謂れはないでしょ
0174U-名無しさん (スプッッ Sdb3-je1/)垢版2022/06/02(木) 18:43:20.76ID:ixhX3nlfd
どこのクラブでもある問題だしまだうちはマシなほうやで
熊サポや瓦斯サポのサポーターチームのいがみあいとか聞くとだいぶうちもマシになったほやで
好青年は言わずもがな
0180U-名無しさん (ワッチョイW c130-6yhv)垢版2022/06/02(木) 18:50:41.61ID:lcF+Eamn0
>>176
それは161でも書いたけどデザイン的にでしょ
チェック柄として均一に黒が存在するのと
黄色一色の中にポツポツと混じってるのでは違うんじゃ感じる異物感は無いかな
あえて異物感という書き方するけどごめん
0181U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/02(木) 18:54:29.10ID:rwxgee0i0
黒ユニ着たいならバックスタンドやメインスタンド行けばよくね?
発端の大学生も構ってちゃん感すごかったしお互い様だろ
0182U-名無しさん (ワッチョイW c130-6yhv)垢版2022/06/02(木) 18:56:20.92ID:lcF+Eamn0
例えば1階に貼ってるLET'S GO KASHIWAの文字が白や赤使ってるのはそれが目立つようにしてるわけだし、黄色一色よりは黄黒にした方が映える
それに合わせてるだけでしょう
0185U-名無しさん (ブーイモ MMab-EVwL)垢版2022/06/02(木) 19:03:26.33ID:JDHfbfYZM
黄色以前に鹿島ユニがSSにいたの見たことあるわ鹿島は別の場所で同時刻に試合やってたのに
0187U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 19:23:16.34ID:pn3jvkutd
サッカー観戦にドレスコードがあるの柏くらいだぞw
所詮娯楽なんだから自由な服装で良いだろw
0188U-名無しさん (ワッチョイW c130-6yhv)垢版2022/06/02(木) 19:26:35.92ID:lcF+Eamn0
>>186
これでやめとくって書いた手前やめようかと思ったけど直レスもらったので。
逆に3割4割だったら異物感はないと思う
そうでない中にあるのが目立つのよ
他チームのゴール裏見てても一色の中にキーパーユニなんだろう違う色があると凄い目立つ
0190U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 19:34:21.81ID:tn1aWyDtd
常識としてアウェイクラブの色の服は控えるべきだけど、別に何着て観に行っても文句を言われる筋合いは無いよな。
0191U-名無しさん (ワッチョイW 2b72-LhUI)垢版2022/06/02(木) 19:35:02.37ID:HZm52Ea60
クラブに制裁金1000万払わせた連中が善良な一般サポ様に指図すんな
0194U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 19:39:44.95ID:zEGDzA63d
ゴール裏、裸はOKなんだよな
肌色なら良いんだろうか。
日焼けして肌が黒かったらゴミ袋被せられるんかね
0195U-名無しさん (ワッチョイW c130-6yhv)垢版2022/06/02(木) 19:40:00.09ID:lcF+Eamn0
>>188
それは他チームで柏ほど統一しましょうというのが浸透してないからね
そもそもコアサポが独自のTシャツ着てたりしてチームカラーでなかったりするし
例えば大宮のゴール裏真ん中にいつも黄色いユニ着てる人いたりするのは明らかに目立つのよ
柏との試合でその色着る?とか
0201U-名無しさん (スップ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 19:48:49.90ID:pxGwhRi1d
>>198
あいつら半グレみたいな集団だから言う事を聞かないと恫喝してくるんだよw
警備員もビビっちゃって何も言わないしw
0203U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 19:55:18.05ID:GeD+fxE5d
>>202
純粋な奴だな
かわいいね
0208U-名無しさん (スップ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 20:15:33.00ID:+5iXRannd
キムは休養十分で万全だろうな
0215U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 20:38:27.81ID:M7KeaUi/d
細谷大南高橋あたりはA代表でもやれそうじゃね?
0224U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 20:43:12.87ID:Qo3hGe3gd
韓国代表は嫌いだけどソンフンミンだけは羨ましいなぁ
あんなストライカー日本からは絶対に生まれないよ
0226U-名無しさん (ワッチョイ c130-yO3c)垢版2022/06/02(木) 20:43:43.68ID:rMRHJ8sm0
高橋は代表でもやれると思う
っていうかそろそろオフにどっかからちょっかいだされそうな気がするくらいのパフォーマンス
0227U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 20:44:26.30ID:Qo3hGe3gd
>>221
たぶん30過ぎまでヨーロッパでやってそのあと浦和だよ
0231U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/02(木) 21:07:09.05ID:Qo3hGe3gd
>>229
全盛期のニーヤンですらセレソンには掠りもしなかったからな
0237U-名無しさん (スッップ Sdb3-Z9nc)垢版2022/06/02(木) 21:15:09.34ID:UElOSKYtd
サヴィオいないと昨日の天皇杯みたいな事になるからな
中盤は全員、ユージにイケメンキャノンの蹴り方を教えてもらえ
0239U-名無しさん (ワッチョイW dba5-AkQs)垢版2022/06/02(木) 21:25:32.77ID:0m3spmaI0
今日の代表みて
浅野と前田だったら
もし平等に出場チャンス与えられたら細谷勝てるんじゃない?って思いません?
0241U-名無しさん (ワッチョイ 1330-yO3c)垢版2022/06/02(木) 21:26:54.38ID:lgTq9u/j0
最近のゆーじ砲といい清水戦での大南のゴール。
サヴィオ、細谷、森、小屋松以外のDF陣が点とれるようになってきたのは朗報だな
0245U-名無しさん (ワッチョイW b303-zGoI)垢版2022/06/02(木) 21:35:56.26ID:TDdbT+BJ0
横縞戦のロスタイム同点ゴール
湘南戦のロスタイム同点ゴール(その後クリスとハウルもゴール)
セレッソ戦のJ1残留決定ゴール

どれもこれもエモーショナル
0247U-名無しさん (ワッチョイW a1df-ekP5)垢版2022/06/02(木) 21:37:27.42ID:a1Yy8cYV0
大南はクロス上手くなれば完璧や
WBやることになったせいでCBのまともな控えがいなくなったが
0249U-名無しさん (ワッチョイW b303-zGoI)垢版2022/06/02(木) 21:40:53.65ID:TDdbT+BJ0
湘南戦はハウルへのロングボールを神谷が「ハウルならすらしてくれる!」と信じ切って
ハウルがヘッドで触れた瞬間にオフサイドラインギリギリからの神飛び出しからの倒れ込みながら中に折り返したのを大南が飛び込んだ
それがあったからこそその後のクリスのシュートが谷のニアをぶち抜いた
谷の頭には神谷の折り返しが頭にあったんで重心が前にかかってニアを開けてしまった
0252U-名無しさん (スプッッ Sdf3-4LdC)垢版2022/06/02(木) 22:09:59.73ID:+yKlRba9d
>>191
これ
甲府に惨敗した後にバクスタで居残ってた連中にコアサポの親玉が「居残りしてるとスポンサーの心象も悪いのでー」とか言いに来た時は苦笑を禁じ得なかった
0255U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-kt8p)垢版2022/06/02(木) 22:39:54.20ID:smxqcGzb0
キムスン大炎上やん
こりゃ移籍破談もあるな
0256U-名無しさん (スプッッ Sd2d-kt8p)垢版2022/06/02(木) 22:43:21.15ID:6PbuWdOCd
スンギュが代表スタメンなのに一切触れない柏公式
いくら移籍しちゃうとは言えドライ過ぎるだろw
0258U-名無しさん (スッップ Sdb3-Z9nc)垢版2022/06/02(木) 22:55:31.04ID:UElOSKYtd
ウチのフロント名物の、移籍は決まってるけど本人のコメント待ちで発表してないだけかもな?
0259U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-XdGD)垢版2022/06/02(木) 23:01:01.26ID:UoWthlzXM
そもそも移籍には凄い色々契約や人数が掛かってるからタイミング的に何も言えないのはどうしようもないと思う
普通の会社でも同じでしょ
0260U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ibZ+)垢版2022/06/02(木) 23:09:50.57ID:06M2rNpWa
草刈り場になれ
0263U-名無しさん (ワッチョイW b9bb-kt8p)垢版2022/06/02(木) 23:44:04.76ID:smxqcGzb0
スンギュは一応まだ柏に籍があるんだから取り扱ってやれよって話
伊東や中山にはいつまでも執着してるのにな
0265U-名無しさん (スプッッ Sd2d-kt8p)垢版2022/06/02(木) 23:55:53.37ID:BXtzbeDhd
最終予選の時はまだスンギュの移籍が決まってなかったからね
0272U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-kt8p)垢版2022/06/03(金) 01:56:11.39ID:uGgMY9XL0
>>252
懐かしい
あんたらが言うかって反抗してた女性
結構いた記憶ww
0273U-名無しさん垢版2022/06/03(金) 02:30:08.05ID:HODzifzh
>>252
あの試合の後にスピーチしてた小野寺社長に「北嶋呼び戻せ!」と言ったら本当に戻ってきたのは驚いたわ
0274U-名無しさん (ワッチョイW 5b85-UkQK)垢版2022/06/03(金) 06:51:06.77ID:+KrobRVW0
数年前のフクアリで思ったんだけれど、犬サポって真ん中のコアサポ集団は確かに頑張ってるんだけれど、その左右両脇の人達って基本9割方地蔵で、皆ことごとく腕組みして突っ立った状態だったのがアウェー側から見てても良く分かった
2階も柏サポは立って応援していたのに、犬サポは皆座って特に手とかも動かしていなかった

日立台ゴール裏でコアサポが立って応援しましょうって言う理由ってこの辺が理由なんじゃないかね?

知り合いに犬サポ居るけれど、実際今向こうでは「応援で明らかに柏に負けている」って思われているらしい
0276U-名無しさん (アウアウウー Sac5-L+Mk)垢版2022/06/03(金) 07:34:55.27ID:uy98KLfra
>>274
飛び跳ねが解禁になった後は、またゴル裏全体で飛び跳ねる状態を作るのに柏も苦労しそうだね。
コロナ禍前は柏熱2階も跳ねて応援してたことを知らない層も増えただろうし、
何より今年は柏熱2階を指定席にしちゃったから、もし来年から自由席に戻したとしても客層変わってそう。
0277U-名無しさん (スプッッ Sd2d-kt8p)垢版2022/06/03(金) 07:46:26.63ID:ZPZQ/mded
柏の場合、立ち応援は任意じゃなくて強制だからね。
ゴール裏で座ってたら応援団の人に凄まれるから
0278U-名無しさん (ワッチョイW 9330-kt8p)垢版2022/06/03(金) 08:03:34.10ID:MeHwcmAD0
>>277
ゴール裏でも後ろの方や
アウエーでの大スタジアムのメイン寄りは座ってるから、それは間違い。
コアの近くに行って座ってたらそいつが空気読めないだけ。
0279U-名無しさん (アウアウウー Sac5-UkQK)垢版2022/06/03(金) 08:09:15.86ID:XNs8DiBxa
コロナ直前のちばぎんのようつべ動画見た時に犬サポと思われる人のコメントで
「カメラがジェフ側ゴールを向いているのに聞こえてくるのは柏サポーターの声ばかり」
ってのがあったな確かに
0283U-名無しさん (ワッチョイW 49ff-jBDY)垢版2022/06/03(金) 10:34:39.99ID:ZMmP7gF90
指定は高いからってことで熱狂的じゃなくてもゴール裏で観る人いるのかもしれないけどプラス300円ぐらいでARとAL買えるんじゃないかな
0287U-名無しさん (スププ Sdb3-kt8p)垢版2022/06/03(金) 11:51:07.10ID:3GGzUYaYd
>>97
筑波大が三流とか…
0291U-名無しさん (アウアウウー Sac5-UkQK)垢版2022/06/03(金) 12:15:40.47ID:XNs8DiBxa
あのどさ回りもたまには面白かったんだけれどな
富山とか岡山とか今まで縁の無かった所に初めて行ったわ

と思っていたら数年後リーグでも行くハメになったんだけれどさ
0292U-名無しさん (スプッッ Sd2d-kt8p)垢版2022/06/03(金) 12:34:09.23ID:JJzR4X+Od
ゴール裏は自由席では無い!

不自由席だ!
0297U-名無しさん (スッップ Sdb3-jGDu)垢版2022/06/03(金) 13:55:57.45ID:JOoGKoYZd
ほんとツイッター界隈はぐちぐち女々しい奴ばっかで呆れたからしばらく離れてるけどさ
黄色い壁だ圧力だ歴史だと言うけど、あんなスカスカの客席で何言ってんのって話
海外じゃ客席は私服+アイテムくらいなもんだし、そもそも応援してるなら何着たって良いくらいのスタンスだろ
クラブがアナウンスしてるわけじゃないのに、わざわざサポーター同士で排他的な雰囲気作って、一層新規が寄り付きにくくしてどうすんだよ
0299U-名無しさん (オッペケ Sr8d-suOK)垢版2022/06/03(金) 14:24:25.33ID:QP19UaBJr
昔ポドルスキを見に神戸サポ側に行った時(そこしかチケ取れなかった)、立てやら拍手しろやら言ってくるやついたけどガン無視したよ
なんなら俺神戸サポじゃないしと言ってやったw
周りも俺と同じような人何人もいたな
0300U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/03(金) 14:38:07.31ID:YPJL7HiM0
Twitterの発端になったやつクラブ側のせいにしたり、クラブに対して上から目線だな
チヤホヤされて気持ち良くなっちゃってるただの地雷で草
0304U-名無しさん (アウアウウー Sac5-FLBk)垢版2022/06/03(金) 15:02:46.86ID:AvDQzoA3a
柏サポだけじゃなくてTwitterのJサポは地雷多いよね
0309U-名無しさん (スッップ Sdb3-jGDu)垢版2022/06/03(金) 15:42:02.12ID:JOoGKoYZd
>>308
川崎様以外はみんなアウェイみたいね
0314U-名無しさん (ワッチョイW c1d9-jGDu)垢版2022/06/03(金) 15:52:43.93ID:tIMIFdxa0
外がこの世の終わりみたいになってる
0317U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Joww)垢版2022/06/03(金) 16:25:40.39ID:Z8OlkKjza
細谷って特にイケメンではないけど、なんかスター性のある面構えだよな。何と言うか、主人公顔というか。
0318U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/03(金) 17:06:35.80ID:sN03YXQjd
>>317
うん、勇者顔。
0319U-名無しさん (スプッッ Sdf3-kt8p)垢版2022/06/03(金) 17:08:44.34ID:sN03YXQjd
>>286
ポカリスタジアムでアクエリがぶ飲みしてやる
0320U-名無しさん (スッップ Sdb3-Z9nc)垢版2022/06/03(金) 17:28:09.51ID:dpRPw9H7d
>>317
一世風靡セピアにいそうな顔だよなw
そいやぁー!
0323U-名無しさん (スプッッ Sd2d-kt8p)垢版2022/06/03(金) 17:55:40.15ID:2cP9kh85d
スンギュ移籍、エメサンアンジェさんも戦力になってないから外人の補強はして欲しい。
0325U-名無しさん (アウアウウー Sac5-L+Mk)垢版2022/06/03(金) 18:26:12.74ID:CZMnQ3a0a
>>315
むしろ去年がコロナ禍で特例。
0329U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ibZ+)垢版2022/06/03(金) 19:06:04.44ID:59Ife4Qra
山田は草刈り場になるための引越し準備
0338U-名無しさん (ワッチョイW 21c8-suOK)垢版2022/06/03(金) 21:57:17.73ID:iee21QFr0
細谷の方は升掛の後で見るんでここに書かないでくれー

てかu-19は今日もフィジカルで負けまくってザルすぎるんだが…
ただの当たり負けでも笛吹いてくれるのはありがたいが
0343U-名無しさん (ワッチョイW e171-ekP5)垢版2022/06/03(金) 22:17:46.48ID:UzhvXHJd0
柏のレギュラーがベンチだと!?
0349U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Hsi5)垢版2022/06/03(金) 22:42:17.57ID:op9FzZUsa
小諸代表って強いのか
升掛来るぞ
0355U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/03(金) 22:51:41.12ID:YPJL7HiM0
ネルは細谷の使い方うまいんだなっていう前半だった
0356U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/03(金) 22:52:52.01ID:YPJL7HiM0
もし決勝まで行ったら佐々木も細谷も神戸戦出られなくなるんだろ?
決勝トーナメント決まったら帰してくれんかな…
0357U-名無しさん (エムゾネW FFb3-je1/)垢版2022/06/03(金) 22:53:39.61ID:7RJ/zKRGF
使われる側の選手なのにまともなパス1回もこないで細谷が悪いことになってるぞ。らスレのゴミども。
腹たつわー。黙らせたれよ細谷。
0376U-名無しさん (ワッチョイW 1330-Z9nc)垢版2022/06/03(金) 23:32:56.61ID:UWmlGyrH0
>>362
スンギュの足元は...
0380U-名無しさん (ワッチョイW 4130-WsBC)垢版2022/06/03(金) 23:36:05.20ID:YPJL7HiM0
細谷頭で決められるのかよ
帰ってきたら再現頼むぞ
0388U-名無しさん (ワッチョイW 1330-Z9nc)垢版2022/06/03(金) 23:38:40.78ID:UWmlGyrH0
代表ではヘッドで決めるのよな〜
0397U-名無しさん (ワッチョイW d378-lGcs)垢版2022/06/03(金) 23:43:49.70ID:7Rk17j5x0
マオおつかれ
0406U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ZCFz)垢版2022/06/03(金) 23:49:28.17ID:QarGmyREa
>>402
細谷にはACL出場権ゲットとワールドカップ出場を果たしてもらってから気持ちよく出ていってほしいですね
その方が移籍金も高くつくでしょうし
0421U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-RV5Y)垢版2022/06/04(土) 00:12:45.62ID:xamCJXM90
そうだなぁ
少なくとも去年の細谷にはあんまりワクワク感なかったもんな
森や眞家も細谷に負けじと競い合ってほしいね、楽しみ
0422U-名無しさん (スッップ Sdea-d7G4)垢版2022/06/04(土) 00:14:32.07ID:iYfFSOkkd
むしろやばいのはドウグラスだよなぁ
怪我前で十分に年齢によるもっさり系まる出しだったし
怪我あけに無理やり出して聖域化とかしたらチームやばいことになりそうだ
0423U-名無しさん (ワッチョイ 2d30-Rebr)垢版2022/06/04(土) 00:15:10.84ID:zJwfHN0Z0
細谷は最初工藤みたいな選手に育つのかと思ったら想像よりずっとスピードもパワーもあった
シュートがうまくなれば本物のオールラウンダー
0424U-名無しさん (ワッチョイW 4aeb-aYVq)垢版2022/06/04(土) 00:15:48.06ID:0K3Ia86n0
ハウルなしで少し上手くいった時ハウル要らなくね?って言う奴がいたがその後やばくなったので
〇〇イラね勢は信用ならない
0425U-名無しさん (ワッチョイW 0a30-BXwJ)垢版2022/06/04(土) 00:16:06.52ID:IAgrw4Yr0
マオは去年の今頃リーグで初ゴールだったしな
若人の成長は早いね
0427(ワッチョイW 4a30-hPX/)垢版2022/06/04(土) 00:39:06.98ID:sGOGqg690
細谷は去年から体幹の強さだけは片鱗みせてただろ。
でも、シュートを外し過ぎた
0428U-名無しさん (ワッチョイ c674-TFr6)垢版2022/06/04(土) 00:44:25.83ID:n5uqJ6Hp0
細谷1年目はスピードある言われてもピンとこなかったけど
今やスピードとパワーのフィジカルモンスター
やっぱり体が出来上がりそれを有効に生かす技術や瞬間的な判断力が身についてなんぼ
だね
ヤノキショーなんかも1年目はもっさりしていたしね
0430U-名無しさん (ワッチョイW aad1-c0TQ)垢版2022/06/04(土) 00:57:21.52ID:/uS3ANBs0
うちのクロッサー誰だっけと思ったら大南でワロタ
そりゃヘディングのゴール無いわ
0433U-名無しさん (ワッチョイW 0a30-BXwJ)垢版2022/06/04(土) 02:06:38.76ID:IAgrw4Yr0
ミッツと大南のクロスはヘディングには不向き
0439U-名無しさん (ワッチョイW 6dbd-9KgE)垢版2022/06/04(土) 07:47:57.20ID:nb2Z2W2c0
細谷は枠内シュート率71%とかで18本以上シュート打ってる選手の中でJリーグ1位だとよ
0445U-名無しさん (ワッチョイ 6d0f-TkOU)垢版2022/06/04(土) 10:07:00.37ID:Mf1ujEka0
細谷DAZNインタビューでオールラウンド型のケイン目標言ってたし
いろいろなゴールの形身につけて欲しい
まあ来年おらんかもしれんが…
0446U-名無しさん (ワッチョイW c6b6-F19Y)垢版2022/06/04(土) 10:08:03.97ID:a1lH3B+J0
三丸のクロスの精度、上がっていているから後半戦、細谷のヘッドが期待できる。
でも、Jでは細谷に対するマークがきついから、あんなにフリーになることはないだろうけどな。
0454U-名無しさん (ワッチョイW fe30-J3rt)垢版2022/06/04(土) 11:47:05.97ID:blseSqJd0
三丸と大南じゃなくても サヴィオや小屋松が上げてるとは思うんだけどな 単純にJ1のほうがレベル高いから簡単に打てないというだけに思う
0456U-名無しさん (アウアウウー Sa11-OyfQ)垢版2022/06/04(土) 12:18:41.50ID:cEQg1tj9a
俺は去年、細谷は来年20点取って代表に入って、再来年は海外行ってると言ってたぞw
0458U-名無しさん (ワッチョイW fe85-Zjru)垢版2022/06/04(土) 14:32:37.98ID:a+39Z0V40
三ツ沢の新スタジアム、一見羨ましいと思ったが新設なのね
現スタの拡張は明らかに無理だもんな
テニスコートを閉鎖して建てる計画らしいが市民からのテニスコートの需要も高いらしく、なかなか一筋縄には行かなそう
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Zjru)垢版2022/06/04(土) 16:17:20.13ID:34sOpFK3a
いつかは思い切って新設するしか無いんだろうな
ただ、今の場所だと道路混雑なんかも考えたら3万人クラスみたいなのは無理だろう
高さも今のレベルが限界って瀧川のオサーンが言っていたよね
自前スタジアムとしては長崎の新スタジアムが参考になりそうだな
あれ大きさ的にはフクアリや仙台クラスだろ

山中がリオ五輪予選で決勝の韓国戦やったカタールのスタジアム、手頃なサイズだなーと思ったけれど、12000人しか収用出来ないのね
0466U-名無しさん (スプッッ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 16:27:30.83ID:UU+jYaTyd
まぁ柏市からの移転が既定路線だからそれまでは今の日立台で我慢するしかないよ
0468U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 16:30:44.64ID:jKnFuNEMd
>>467
俺は日立社員で社員にも一定数のレイソルファンがいるんだが、みんな知ってるよ。
0470U-名無しさん (スッップ Sdea-GB9M)垢版2022/06/04(土) 16:33:09.75ID:aSsQofIcd
>>453
そんなタニもいつかの札幌戦でスゲから絶妙なバックヘッドでゴールしてるんだよな
意外とヘディングゴールが上手い
0471U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 16:37:47.23ID:jKnFuNEMd
レイソルはあくまで日立の部活動であり広告塔だからね。
オラが街のクラブヅラしてるファンが結構いるみたいだけどw
0475U-名無しさん (スップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 16:56:47.12ID:2PiJHZf9d
ちなみにレイソルの移転先としては、
ホームタウン内移転案
茨城の日立市移転案
東京都内移転案
この3案で議論されています。
0476U-名無しさん (スプッッ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 17:02:06.80ID:yFErzi1bd
レイソルがより大きなクラブになる為には移転問題は避けては通れないよね
俺は断固支持するよ
0478U-名無しさん (スップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 17:05:11.76ID:7UDB1oXbd
>>477
ジェフは動員も増えたし成功だろ
0479U-名無しさん (アウアウウー Sa11-R1ez)垢版2022/06/04(土) 17:15:58.37ID:XwdJNCeNa
>>472
細谷は一年であっという間に力強くなってきてるよね、ネルシーニョは育成しながら、チーム調子良くするんだから、素晴らしいね、代表もネルシーニョに任せたら良いよ

下総基地に居ても違和感ない、サッカー期待の若手選手として取り上げるべき
0487U-名無しさん (ワッチョイW 2ded-BXwJ)垢版2022/06/04(土) 18:25:45.62ID:mXZbBmXl0
ルヴァンは去年も今年も最弱の予選グループにいたのに突破出来ず
去年は最終戦に勝てばOKなところを引き分けて予選敗退
今年は最終戦に引き分けでOKなのに負けて予選敗退
これじゃ他チームを笑えないわ
0489U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-uCow)垢版2022/06/04(土) 18:49:47.25ID:1Sgbh7YL0
相性とかそんな抽象的なモノで納得するなよ
細かく分析すれば分かるわ
柏の弱いところは
アイデアや技術や守備が劣っている
ところ
全て相手の想像の範囲内を越えられないところ
0490U-名無しさん (ワッチョイW 86ff-zJoZ)垢版2022/06/04(土) 19:16:04.33ID:UlUo02tY0
守備がひどかったらリーグ4位の失点数にならないしクリーンシート6試合なんて作れてない
鳥栖京都は中盤からガンガンプレスしたりするんだし相性の良し悪しはあるっしょ、まあ選手によってできることが異なりすぎて一貫したことはできない印象はある
0491U-名無しさん (オッペケ Sred-f/Wh)垢版2022/06/04(土) 19:31:01.95ID:a9P9Ax47r
>>489
そんな上辺だけの分析ではなく、もっと細かく分析すると、ホームで弱いことが最大の問題だ
ゴル裏は黄色ガーなんて偉そうにしている場合ではない
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa11-JWGE)垢版2022/06/04(土) 19:33:16.84ID:IfGD0WPHa
サブの層が酷いんだよな、森ぐらいしか流れ変えてくれそうなのいないし。山田や武藤がいればマシにはなるんだろうけど
0496U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 20:21:50.17ID:pEpd7O2qd
PJにオファーか
層を厚くするのは大事だしな
0499U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-Rebr)垢版2022/06/04(土) 20:44:30.85ID:U8/DC5dB0
公式あの24時間テレビのマラソンでの応援演奏でしかTV出演ないようなあの人のブログコーナー、いい加減うざいしやめてくんないかな。自己満足でうんざり。
0502U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 20:58:06.20ID:D5zNT2Of0
>>500
ペドジュニ
0505U-名無しさん (ワッチョイW 6dbd-9KgE)垢版2022/06/04(土) 21:25:19.88ID:nb2Z2W2c0
Park Ji-sung
マンチェスターユナイテッドのパリパリの優勝メンバーかよ、、、
0509U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-Ir1o)垢版2022/06/04(土) 23:36:15.99ID:D5zNT2Of0
PJフリーで獲れるし神戸でネル爺ともやってるから良い補強やん
0516U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 11:31:02.45ID:O65DoJx80
武藤はヒザがバカになっちゃってるからもう引退だよ
0517U-名無しさん (ワッチョイ d9bb-+66E)垢版2022/06/05(日) 11:37:12.62ID:vxI8WNoK0
ドウグラスもおらんしベテラン連れてくるのもリスクだな
だから今さらPJはなしだな
そもそもそんな話があるのかも知らんけど
0518U-名無しさん (アウアウウー Sa11-OyfQ)垢版2022/06/05(日) 14:25:29.89ID:8H8LmCSOa
ベテラン取るのはやめてほしいな。
ほとんど意味なく終わっとる。
0525U-名無しさん (ワッチョイW 4d91-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 16:45:34.40ID:9hWfmHhe0
イッペイ…
0526U-名無しさん (ワッチョイW 4d91-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 16:45:34.55ID:9hWfmHhe0
イッペイ…
0527U-名無しさん (ワッチョイW 4d91-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 16:45:35.12ID:9hWfmHhe0
イッペイ…
0542U-名無しさん (スッップ Sdea-c0TQ)垢版2022/06/05(日) 20:58:21.44ID:2z9mTnvHd
クリスいなくなって寂しいけどオフサイドの数が激減したのは笑う
0544U-名無しさん (ワッチョイW 5d5b-F19Y)垢版2022/06/05(日) 22:08:45.34ID:i0OpQpwM0
>>542
オフサイドもだし、相手敵陣でボールロストした後のつまらんファールが減って、その後のハイプレスからショートカウンターまで一連でできるようになったのがデカい
クリスは一発は持ってるけど、オフサイドとつまらんファールが多すぎて諸刃の剣とはまさに、って感じだった
0545U-名無しさん (ワッチョイ 2d30-Rebr)垢版2022/06/05(日) 22:26:03.90ID:VuV+FRkZ0
ボランチとして見られてるかわからんけど山田がパスセンスとテクニック兼ね備えてると思うんだよね
補強するならフィット早くてよほど飛びぬけたレベルの選手じゃないとチームバランス崩れそうでなあ
0554U-名無しさん (テトリス Sace-2y72)垢版2022/06/06(月) 09:12:45.63ID:ggmLYJrta0606
>>553
と思ったららスレに書いてあった

右から柏のマテウスサビヨ、清水のホナウド、横浜Cのフェリペヴィセウ、神戸のリンコンと皆元フラメンゴ所属か。
さすがフラメンゴ、移籍金ビジネスで儲けてるなー
こんなに日本に来てるのもジーコのお陰でもあるのかな
0557U-名無しさん (テトリス Sa11-zJoZ)垢版2022/06/06(月) 14:41:42.23ID:yVwR9Yp6a0606
今日のA代表は長友が右SB予想だけど、IJと合うのだろうか。
長友が大外のレーンを使いたいがために、
IJを中に押し込んでIJの長所を潰す未来しか思い浮かばないのだけど。

ブラジル相手だと、どうせずっと守備してるからこの問題は表面化しない可能性もあるが。
0560U-名無しさん (テトリスW fe30-J3rt)垢版2022/06/06(月) 15:53:48.57ID:O/lyUUxj00606
細谷はUAE戦に出したのが理解出来ないな 上に進むため勝てそうな方に全力で行ったのかもしれないけど明らかに動けてなかったし
0564U-名無しさん (テトリス MMde-HIkl)垢版2022/06/06(月) 16:59:07.60ID:xExXbkgaM0606
19:20キックオフ
SAMURAI BLUE × ブラジル代表

21:00キックオフ
U-19日本代表 × コロンビア代表

22:00キックオフ
U-21日本代表 × サウジアラビア代表

ブラジル戦見に行くから後の2試合は帰ってから録画で見よっと!
0566U-名無しさん (テトリスW 0a30-zJoZ)垢版2022/06/06(月) 17:23:22.33ID:SH5piA+L00606
>>560>>561
細谷いなきゃ負けてたしな。
0569U-名無しさん (テトリス Sdea-xnRU)垢版2022/06/06(月) 18:06:13.46ID:EWYn9183d0606
>>567
両方黄色は弱々しく見えて勘弁
0573U-名無しさん (テトリスW cabd-XPAl)垢版2022/06/06(月) 19:17:42.72ID:ZA3jV9AK00606
サヴィオ観に行ってるのね
0580U-名無しさん (テトリス Sa11-+zlx)垢版2022/06/06(月) 19:46:21.47ID:0FIgRvqDa0606
中山はガタイが良くなった気がする
0582U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 19:54:10.28ID:qXk1z+m3d0606
アンジェさんも観に行ってる模様
0584U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 19:55:14.94ID:IYp0gcktd0606
ドッジ弾平もいた
0585U-名無しさん (テトリス Sdca-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 19:56:22.12ID:dpbJAiM3d0606
エメサンもいるよ
0587U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 20:03:23.54ID:GHW3NzjHd0606
長友out
大南in
0588U-名無しさん (テトリスW d9bb-uCow)垢版2022/06/06(月) 20:16:36.69ID:Kp+u0Jg700606
だから言っているだろ
細かい事を言ってもムダだし
自分たちのセンスとか技術でゴール前まで持っていく
むしろやる気を出させるモチベーターの監督がいれば良い
0591U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 20:30:56.22ID:GHW3NzjHd0606
日本意外と善戦してて草
0592U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 20:41:14.26ID:GHW3NzjHd0606
中山全然ダメじゃねーか
落選するんじゃねこれ
0598U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 21:12:50.73ID:GHW3NzjHd0606
接待PKはしょうがない
実質ドローだから上出来だべ
0607U-名無しさん (テトリスW fe30-J3rt)垢版2022/06/06(月) 21:30:25.24ID:O/lyUUxj00606
5/21 (中3日)5/25( 中3日)5/29(中4日 海外移動) 6/3 (中2日)6/6 細谷壊されてしまう
それはそうとして旧トゥーロン見てるけど田中がなかなか良いんだよな 上手くすればパリ五輪も可能性あるかも
0608U-名無しさん (テトリス Sa11-7UiW)垢版2022/06/06(月) 21:32:48.91ID:3xmTPWuZa0606
細谷の回復力は常人を超えてる、って解説の誰かが言ってたけど、どこの情報だったのかは不明
0610U-名無しさん (テトリス Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 21:35:58.77ID:GHW3NzjHd0606
古橋や前田よりも細谷の方が良くないか?
もちろん色眼鏡で見てるがw
0612U-名無しさん (テトリス Sa11-+zlx)垢版2022/06/06(月) 21:38:58.63ID:0FIgRvqDa0606
女性の主審か
0615U-名無しさん (テトリス Sa11-+zlx)垢版2022/06/06(月) 21:43:08.90ID:0FIgRvqDa0606
テレ朝チャンネル2
0618U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 22:05:00.84ID:GHW3NzjHd
左SB加藤望だと!?
0621U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 22:55:38.55ID:g2573yuC0
チッ、細谷の活かし方わかってねーな。
0623U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-Ir1o)垢版2022/06/06(月) 23:08:29.89ID:g2573yuC0
こっそりサヴィオ入れとけばいいのにな
バレねーべ
0625U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-zSTh)垢版2022/06/07(火) 00:10:58.53ID:If7Vs2Qb0
新日本代表🇯🇵ハイライト

http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U


http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI


http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g


http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA


http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA


http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo


http://youtube.com/shorts/p_oazV5blao


http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0


http://youtube.com/shorts/kFj_5MhoJ5U
 

http://youtube.com/shorts/yb5p4KHP7Ls


http://youtube.com/shorts/XDdOH0qHk4
0628U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-yiPH)垢版2022/06/07(火) 11:09:42.18ID:p1yhintr0
マツコ「柏とか立川っぽい。」

大橋未歩アナ、家を片付ける時は「3時間後に来客があるって自分の中で勝手に設定」に
マツコ「すごくない?」「銀座とか六本木(のホステス)ではないんだよね〜。柏とか立川っぽい。いい意味で」と妙なたとえで、
その気構えをほめたたえ、この日の大橋アナが履いていたゴールドのスカートに目を留めると、「柏っていうより土浦だったわ。いい店よ〜」と話していた。
0632U-名無しさん (ワッチョイW caeb-6Hsc)垢版2022/06/07(火) 11:41:32.24ID:YsZitpOK0
口うるさいぐらいの方が良いのだろうけど
ブラジルの金満クラブはアルゼンチンやポルトガルとかから引き抜いてるぐらい人材難なのがね
0633U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 12:09:49.03ID:IpUvLxZnd
次はネル爺のせがれでいいよ
0636U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-uCow)垢版2022/06/07(火) 12:36:47.72ID:h3NbVX8g0
次は井原だよ
何年契約かは解らないけど3年ぐらいは結ぶ契約にするだろ
それで結果がダメならザーゴだろ
柏在籍有りだからな
そういう所から選ぶ会社だから
0638U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 14:47:50.89ID:IpUvLxZnd
次はネル爺のせがれでいいよ
0639U-名無しさん (スップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 14:50:03.70ID:WNxzfBqOd
>>636
それでもダメたったら肩の坂
そして数年たったらまたネルシーニョ
0643U-名無しさん (スッップ Sdea-BXwJ)垢版2022/06/07(火) 16:52:42.83ID:MN6R34zNd
>>639
日立の技術でネルをサイボーグ化だなw
0644U-名無しさん (スッップ Sdea-Cvmm)垢版2022/06/07(火) 17:15:22.83ID:M5iYV4xgd
酒井直樹はトップの監督は駄目なのか。
望みたいに優しすぎて、トップの監督には不向きなんだろうか。

でもやっぱり、成績残せず望みたいに叩かれる姿を見たくないな。
0645U-名無しさん (ワッチョイW cad9-scPW)垢版2022/06/07(火) 17:19:41.97ID:3kgO2jg60
レジェンドが悪いと言うか誰であれ監督適性をしっかり見極めてオファーしろって話だよな
レジェンド監督はしませんその代わりメンデス連れて来ましたとかホントもう勘弁
0647U-名無しさん (スプッッ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 17:24:02.53ID:Y3N1f3v/d
神戸線、娘の日立台デビューなんだけど、サンライズシートは今みんな座ってるんだよね?公式見てもはっきり書いてなくてさ
0649U-名無しさん (ワッチョイ 86d9-TpYW)垢版2022/06/07(火) 17:27:15.26ID:o6Z9EeIp0
井原はんならネルシーニョから一番多くを学んでるだろうし大丈夫じゃないかなあと思う
当たり監督てどこにいるもんなんよ
0652U-名無しさん (ワッチョイ 8942-8oUt)垢版2022/06/07(火) 18:47:49.12ID:DC1UfAot0
井原は福岡でも微妙だったし
こないだのネル不在時の指揮も酷かった
さすがに無理だわ、あれはコーチが向いてるタイプ
0654U-名無しさん (アウアウウー Sa11-zJoZ)垢版2022/06/07(火) 19:19:31.01ID:cITsWmula
>>649
ネル路線継続で井原にするかどうかは、ネル退任時の状況次第だろう。
ネルがその年全然勝てなくてボロボロで解任な流れで、ネルの劣化コピーな井原に立て直しなんて無理だろうし、
逆にネルで優勝争い出来てて年齢だけが問題で惜しまれて勇退な流れだったら、
一番弟子の井原が次期監督として適任。
0655U-名無しさん (アウアウウー Sa11-zJoZ)垢版2022/06/07(火) 19:28:39.07ID:cITsWmula
>>651
元選手に指導者目指させるなら、まずU-12とかから始めさせたい。
柏はそうやってずっとゆっくり指導者育ててたのに、
栗澤や藤田をいきなり要職につけさせたのは正直微妙だと思った。
下からゆっくり指導者修行してた他のコーチ陣も良い気はしないよね。
0657U-名無しさん (スップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 20:05:42.46ID:WNxzfBqOd
ネル爺は高齢監督の世界記録を更新してから引退してくれ
0658U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-+J4x)垢版2022/06/07(火) 20:06:58.44ID:nvahabcA0
広報日記読んだがサチロー本当にファン想いというか優しさが溢れ出てるな
市立浦和、筑波大学だから地頭もいいだろうし引退後フロントに入って欲しい
0660U-名無しさん (スップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 20:45:45.76ID:DDbfq1Xud
戸嶋は新潟でもバチクソ愛されてたからな
前は桐畑が色々と発信してくれてたけど戸嶋は2代目広報部長やね
0661U-名無しさん (ワッチョイW 0aed-iZdN)垢版2022/06/07(火) 20:49:22.19ID:ZJqMzeio0
サチロー素晴らしいね

代表戦ですら地上波テレビでやるやらない
って話がある中でこういう活動を
クラブ選手がしていかないと
Jリーグの存続が危なくなっていくね

試合に絡めないけど
地域、サポーターとの接点を増やす活動をする
選手が評価されるタイミングもくるかもね
0662U-名無しさん (ワッチョイ d9bb-+66E)垢版2022/06/07(火) 21:00:45.28ID:k/cnx/ad0
サチローが想像を超えた好青年だった
文まで考えてるとは思わなかったよ
大怪我した時もファンや相手を気に掛けるコメント出してたね
ホント感謝だわ
0663U-名無しさん (ワッチョイW a1c7-IGm9)垢版2022/06/07(火) 21:12:09.80ID:QiIuH/Q90
あの大怪我のとき、当事者2人とも元新潟だったのに
新潟サポはサチローの心配しかしてなかったもんな
相当愛されてたんだろう
0668U-名無しさん (ササクッテロロ Sped-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 01:18:52.01ID:UfFANvq3p
ネルシーニョがアキレス腱切ったのいつだっけ?

もう普通に歩いてるよね。あんな早く歩けるようになるもんなの。
アキレス腱切ったことないからわからないわ
0669U-名無しさん (スッップ Sdea-hycJ)垢版2022/06/08(水) 01:50:49.08ID:hh9PHzP7d
>>668

643 : U-名無しさん >(スッップ Sdea-BXwJ) [] 2022/06/07(火) 16:52:42.83 ID:MN6R34zNd
>>639
日立の技術でネルをサイボーグ化だなw

646: U-名無しさん >(スプッッ Sdca-hycJ) [sage] 2022/06/07(火) 17:19:48.79 ID:2uSpDxiAd
>>643
もう既になってるぞ
0673U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 07:10:59.01ID:BtGauoHWd
爺ちゃん肌艶もいいしな
80歳でも監督やれそう
0674U-名無しさん (アウアウウー Sa11-zJoZ)垢版2022/06/08(水) 08:48:50.11ID:a4GtG/MGa
>>673
さすがに休ませてやれよ。
0675U-名無しさん (アウアウウー Sa11-fGzE)垢版2022/06/08(水) 11:14:42.05ID:8K7chr8Da
お前ら去年はボケ老人だの逆ギレジジイだのボロクソ言ってた癖に
粕サポってほんとその時の事しか考えてない馬鹿だよなw
0677U-名無しさん (ワッチョイW 4a0f-+zlx)垢版2022/06/08(水) 12:23:20.47ID:97SHNenv0
>>675
そんなの一部の奴だろ
少なくとも自分は監督屋選手やスタッフを貶すようなことは言ってないし
そう言うこと言う奴は不快にしか思わなかった
0678U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-+J4x)垢版2022/06/08(水) 13:09:01.45ID:XBdn5uOn0
イエローサンシャインまたやるんか
今年運営頑張ってるなどうしちゃったんだよ
0680U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 13:44:34.96ID:BtGauoHWd
あれはカネのかからないイベントだから何回でもやると思う
0684U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Zjru)垢版2022/06/08(水) 14:13:25.09ID:Ulnhr9nxa
去年はこんな事情かね

今までのベースだった主力が高齢化した
一番遅くに前シーズン終わったから始動もぶっちぎりで遅くて何も準備が間に合わず
緊急事態宣言で外国人合流も一番遅い
0690U-名無しさん (スプッッ Sdca-JoGv)垢版2022/06/08(水) 16:19:40.09ID:WwuOtVIXd
>>689
画面明るさ最大にすれば意味はある
0691U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 16:45:19.14ID:BtGauoHWd
ワイはノートPCで照らすわ
0693U-名無しさん (アウアウウー Sa11-+zlx)垢版2022/06/08(水) 17:56:12.10ID:nduDlPCta
スタジアムの照明をLEDに替えたから
照明が細かくオンオフしたのは少し感動した
0694U-名無しさん (スップ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 17:56:47.77ID:J0RAxEond
レーザーポインターなら持ってるんだが
0697U-名無しさん (スップ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/08(水) 21:31:35.65ID:J0RAxEond
三ツ沢公園に新球技場か。
レトロを売りにするのも良いが日立台はいつまでボロスタのままでいる気なんだ?
0699U-名無しさん (ワッチョイW 2ded-BXwJ)垢版2022/06/09(木) 00:31:59.68ID:PuQmniYc0
仮設スタンドのまま、もうすぐ30年か
ある意味凄ぇよ
0701U-名無しさん (ワッチョイW 6dbd-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 00:40:56.27ID:hFavmSGO0
トイレに鏡がなかったのも凄い
0702U-名無しさん (ワッチョイ 5dff-tI24)垢版2022/06/09(木) 05:31:20.20ID:gVvdRi3t0
>>691
わいは逆ボタルで行く
0705U-名無しさん (スップ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 07:33:41.05ID:H+qZ6FrKd
古民家風サッカー場
0709U-名無しさん (スップ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 10:12:52.88ID:H+qZ6FrKd
瓦で屋根造ってな
照明は提灯で
0710U-名無しさん (スプッッ Sdca-JoGv)垢版2022/06/09(木) 10:15:04.69ID:3aBV2fYZd
2019年の特大台風が直撃してたら、バクスタめくれ上がってたと思う
0715U-名無しさん (ワッチョイW aad1-c0TQ)垢版2022/06/09(木) 12:07:13.38ID:h19MEwt/0
フォーメーション的に乾を置くポジションすら存在しないんだが
0716U-名無しさん (スップ Sdca-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 12:11:41.95ID:H+qZ6FrKd
あのレベルの選手をフリーで取れるのは魅力だけど
年俸高そうだしどうせ神戸浦和あたりに行くんだろうな
0719U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Zjru)垢版2022/06/09(木) 12:45:48.51ID:99l5xNo1a
ベテラン枠なら大谷がまだ健在だし
酒井よりも大南育てる選択肢を選んだレイソルは取らんだろう
まあ、大南を育てる選択は正しいと思う
0722U-名無しさん (オッペケ Sred-9KgE)垢版2022/06/09(木) 12:58:27.80ID:JOR0b2w4r
乾辞めたか
これはくるぞー
0723U-名無しさん (スップ Sdea-zJoZ)垢版2022/06/09(木) 13:03:52.86ID:kkGZFMC/d
航輔はもう海外には行かないだろうし戻せるなら戻したいけどね。
今頃普通にうちでやってたら代表スタメンだったかもしれないのに勿体無い。
0724U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-+J4x)垢版2022/06/09(木) 13:35:07.86ID:fQaJHLvA0
スンギュの売値が1.4億らしいけどこの金で航輔戻すか?
サポ心理としては戻ってきてほしいけど、金に余裕がなくて佐々木でいけそうなのに取る必要あるのかとも思う
0725U-名無しさん (アウアウウー Sa11-aR/l)垢版2022/06/09(木) 13:35:12.98ID:PXgCYiX2a
>>712
大岩は森保と同じタイプだからターンオーバーなんてやらなさそう。よって細谷は今日も先発。
0726U-名無しさん (ワッチョイ 2d30-Rebr)垢版2022/06/09(木) 13:44:04.78ID:4u5bDCJ00
佐々木自身も海外挑戦しないとも限らないから航輔獲ってほしいような、このまま佐々木を使ってものにしてほしいような、微妙な気持ち
0730(スッップ Sdea-hPX/)垢版2022/06/09(木) 14:08:17.87ID:aG+YIB+8d
ドグ、武藤が稼働すれば最前線と年増は要らないだろ。
山本理人か松原后が良い
0731U-名無しさん (ワッチョイW 5d5b-F19Y)垢版2022/06/09(木) 14:14:04.36ID:HVjZ0dt30
佐々木は年代別代表に呼ばれると松本猿田二人で回すことになるから、何れにしても頭数足りないから補強はマスト
移籍金1.4億とスンギュで浮く年俸分あれば、普通に考えると代表に近いクラス引き抜きも出来るレベル
コースケが取れたらベストだけど、ポルティモネンセに吹っかけられると微妙
0732U-名無しさん (ワッチョイW aad1-c0TQ)垢版2022/06/09(木) 14:25:55.70ID:h19MEwt/0
ハーパーがいるから一応4人?
ユース卒の千綿とか今どうなんだろう
0733U-名無しさん (アウアウウー Sa11-JWGE)垢版2022/06/09(木) 14:29:00.59ID:P/Kv6YWma
代わりなんていないけどサヴィオのとこ補強してほしい
この間ドッジと戸嶋じゃ何もできなかったし、山田に期待してたけど行方不明だし…
0735U-名無しさん (スッップ Sdea-ryCv)垢版2022/06/09(木) 14:33:30.20ID:1Ky1aTPJd
ユース組の成長が最大の補強って言いそう
実際に今年はそうなんだけどもさ
とにかくワケわからん外人に金突っ込むのだけは止めていただきたい
0736U-名無しさん (ワッチョイW 0a30-zJoZ)垢版2022/06/09(木) 14:40:40.83ID:MH22MDzW0
佐々木はちょいちょい代表に抜かれるし、パリ五輪で活躍したら海外行きそうだし、
コウスケとれるなら欲しいよ。
契約は残り1年って噂だから、今夏レイソルが買わなきゃ中東か神戸か浦和に売るだろう。
ポルティモは何としても金に変えようとするし、売る相手は選ばないクラブ。
欧州でまだ挑戦続けれるなら応援したい気もするけど、現状を考えれば欧州でオファーがあるとは思えない。

日本の他クラブのユニ着てるコウスケ見たくないから、なんとか上手く交渉して安く柏が獲得して欲しいな。
0740U-名無しさん (ワッチョイW 0a30-zJoZ)垢版2022/06/09(木) 15:09:55.04ID:MH22MDzW0
>>737
そんな体質だからこそ佐々木スタメンでも文句言えなそうだし、
佐々木が代表に抜かれた時や怪我した時、調子悪い時に出てもらう2nd GKとしては丁度いいだろう。
本人の状態考えれば安い給料でも文句言えないだろうし。
もう海外志向も無いだろうし、桐畑みたいにクラブを支えてくれる選手になって欲しい。
0743U-名無しさん (ワッチョイW 5d5b-F19Y)垢版2022/06/09(木) 16:00:46.42ID:HVjZ0dt30
ハーパーはユースとしての活動もあるから、基本は頭数に入らんだろ
ユースの試合見てても、まだプロのレベル(第3キーパーだとしても)ではないと思うけど
滝本が怪我で戻せないのも痛いな
0744U-名無しさん (オッペケ Sred-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 16:41:47.28ID:+X/dvrYtr
>>735
布部だぞwww
意味不明な外人連れてくるのはデフォ
アンジェとエメサンも整理してるから
間違いないぞ
0745U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 16:43:20.37ID:ifU3m3LNd
南桐畑菅野の誰かにオファー出そうぜ
0746U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 16:47:08.39ID:ifU3m3LNd
乾は犬
0750U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 18:07:37.44ID:ifU3m3LNd
外国籍はサビオと弾平しか戦力になってないから誰かしら取るんだろうな
0751U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Zjru)垢版2022/06/09(木) 18:09:07.87ID:mTpEQZjoa
シーズン途中から加入する外国人は誰でもフィットするの時間かかるよ
サヴィオみたいなケースは稀だ

でもエメサンアンジェロッティは整理するだろうな
0753U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-+J4x)垢版2022/06/09(木) 18:40:50.58ID:fQaJHLvA0
山田やはり怪我だったんだな
後半戦活躍してくれよー頼むよー
0754U-名無しさん (ワッチョイW d9bb-9Dgv)垢版2022/06/09(木) 18:52:13.40ID:CyPCbOYA0
ドウグラスアンジェサントスは要らん 武藤も小屋松の劣化版だし伸び代もなさそうだから要らんわ 慌てて無駄な補強はせずにじっくり見極めて来年戦力になる奴を入れてくれ 2列目のアタッカー ボランチ 左ウイング キーパーが補強ポイント
0755U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Z7Il)垢版2022/06/09(木) 18:55:14.56ID:wcnhGlJWa
天皇杯放送なしか
0756U-名無しさん (オッペケ Sred-9KgE)垢版2022/06/09(木) 19:17:12.59ID:JOR0b2w4r
いい加減まともに球扱えるボランチ加入たのむ
0757U-名無しさん (ワッチョイW 5da4-IHdF)垢版2022/06/09(木) 19:21:50.19ID:4vQUyWRX0
あれだけブラジルで実績あるドッジベンチになんだからネルシーニョのうちは守備的中盤取る方がいいよ
せめてヒシャくらいの能力は欲しいが
0760U-名無しさん (ワッチョイ 0a30-Rebr)垢版2022/06/09(木) 20:10:36.83ID:9DNWfgVi0
山田は復帰間近。

首都圏J1/サッカー新聞エルゴラッソ記者班
@EG_shuto1
「怪我があり歯痒かったが、復帰してけっこう経つのでそろそろ試合に絡みたい」と話したのは #山田雄士 選手。
「自分の持ち味を出せればレイソルはもっと強くなって、戦術や攻撃パターンも増えてくると思う。できることはピッチに立ったときしっかり表現したい」。
(エルゴラ柏担当:藤井匠)
0774U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-+J4x)垢版2022/06/09(木) 22:43:03.24ID:fQaJHLvA0
決勝トーナメント行ったら神戸戦細谷と佐々木抜きでやらないといけないの?
そうなら代表ウィークじゃないのに不公平感すごいな
0786U-名無しさん (ワッチョイW 4a0f-KqKN)垢版2022/06/10(金) 07:46:47.64ID:PVEAl/Yi0
神戸戦は古巣対決だしスンギュに出てもらおう
0787U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/10(金) 08:28:25.40ID:Z4ys5sU6d
スンギュが抜けるってだけで一気に不安になるわ
佐々木も悪くないんだけどね
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa11-qXMy)垢版2022/06/10(金) 09:37:55.87ID:EkwoJqgma
うちってもしかしてストイチコフ以外欧州の選手獲得してないし活躍してない系?
南米は多数
アフリカはオルンガ・ドゥンビアとか思い出せるけど
0793U-名無しさん (スッップ Sdea-GB9M)垢版2022/06/10(金) 09:50:52.72ID:gDeZdKAkd
>>791
活躍したかは置いといて獲得はしてるぞ
思いつくのはバデアとサーシャくらいだが…
そもそもブラジル以外で思いつくのもドゥンビア、アデバヨ、オルンガとかごく少数のアフリカンとパラシオスとかブラジル以外の南米選手くらいだな
0797U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/10(金) 12:04:02.01ID:Z4ys5sU6d
ホンファンユンの韓国トリオは強烈だった
0801U-名無しさん (ワッチョイW 0a30-BXwJ)垢版2022/06/10(金) 13:11:30.98ID:CPA5PMnI0
>>797
韓国人3人体制にしたら日本人選手と話をしなくなった
W杯の年は代表優先してチームで本気を出さなくなった(ファン・ソンフォン)
当時の強化部長の久米が嘆いてたな
0802U-名無しさん (ワッチョイ a162-DCdc)垢版2022/06/10(金) 13:21:33.72ID:gdzb6oAQ0
キム・チャンスは、好きだったなぁ・・・
チェ・ソンゴクは、鳴り物入りで入ったけど全然だったような・・・
結局犯罪者になっちゃったんだっけ?
0809U-名無しさん (スッップ Sdea-JoGv)垢版2022/06/10(金) 14:37:41.56ID:KdmnaCJ2d
ドゥンビアに見た夢を十数年後のオルンガが叶えてくれた
0814U-名無しさん (スッップ Sdea-BXwJ)垢版2022/06/10(金) 17:19:13.80ID:JLqZxwbQd
>>812
サーシャが入団前検査で骨折が発覚して、その代わりに補填されたから、パクゴナ本人は柏でプレーしたく無い感、丸出しだったな
0817U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Zjru)垢版2022/06/10(金) 18:10:14.20ID:IJxGmnk1a
韓国人選手と言えば個人的にはパクドンヒョク
降格昇格優勝とJリーグの全てを味わった御仁

降格した時に残留してくれたのが本当に有りがたかった
2010年独走昇格の原動力は橋本・近藤・ドンヒョク・パンゾー・菅野の守備力だったからな
0819(スッップ Sdea-hPX/)垢版2022/06/10(金) 18:37:05.15ID:jIhVmQ53d
韓国人はミョンボが至高だわ。
初タイトル取れたのも彼のおかげだと思う

うちって若手韓国人を取ってレギュラーまで育てた事ないよな。チェソング、ハンジン、パクジョンス…みんな駄目だった
0820U-名無しさん (ワッチョイW 2dd9-GB9M)垢版2022/06/10(金) 18:45:14.85ID:OSKj6jRK0
日韓の時に小学生だった俺はレイソルの韓国人トリオが活躍してベスト4になった時は手放しで喜んでたなあ
そのあと例の蛮行を知ることになるんだけど
まぁ今でもその辺のお国事情と選手自身は切り離して考えてるから、スンギュとか普通に大好きだけどね
0826U-名無しさん (ワッチョイW 9530-joV3)垢版2022/06/10(金) 20:05:04.66ID:pKb/0Gua0
壺の中からハングギョンがやってくる~
0830U-名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)垢版2022/06/10(金) 22:00:55.41ID:Z4ys5sU6d
堂安はいまいちだったけど今の代表は東京五輪世代以降が主軸だよな
伊東は最初で最後のW杯になるだろうから頑張って欲しいね
0831U-名無しさん (ワッチョイ 8949-m5EP)垢版2022/06/10(金) 22:25:35.58ID:K23Yp6xf0
スンギュ out 中東1.5億
乾    in  セレッソ無料
乾    out ポルティモネンセ1.5億
航輔   in  ポルティモネンセ0.5億
0834U-名無しさん (ササクッテロル Sped-Ir1o)垢版2022/06/10(金) 22:56:49.38ID:Dcdx/xm+p
アレアレーポッポーアレアレポッポーアレアレポッポーアレアレポッポー

脳裏に残る1番好きなチャント
0839U-名無しさん (スププ Sd1f-Sb7E)垢版2022/06/11(土) 00:12:27.83ID:38v8cInnd
明治安田生命J1第17節「柏vs.神戸」
※DAZNで6月18日(土)午後6時45分から生中継
解説:松原良香 実況:下田恒幸 インタビュアー:浅野有香
※NHKBS1で6月18日(土)午後7時から生中継
解説:播戸竜二 実況:横井健吉(NHK東京)
0844U-名無しさん (ワッチョイW 2330-gL1p)垢版2022/06/11(土) 00:41:43.26ID:APuU2iWC0
鈴木大輔と瀬川が好きだったなあ
0845U-名無しさん (ワッチョイW ff30-nuUI)垢版2022/06/11(土) 01:12:11.22ID:/Woqgsbe0
北嶋と、なんか思い出せないけど阿部ヨシローのが好きだった記憶w
0850U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-GGE9)垢版2022/06/11(土) 08:37:18.38ID:nB5/S0wp0
キタジがやめてって泣きいれて短命だった
北島三郎の「函館の女」

♪か~しわの男 北嶋~
  た~たかう男 北嶋~
0859U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-E261)垢版2022/06/11(土) 11:15:34.56ID:WQ0JR2120
亮!小林!
0862U-名無しさん (スッップ Sd1f-E261)垢版2022/06/11(土) 12:41:27.24ID:TECRkkAfd
1番最初に好きになったのはカレッカのヒットパレードのチャント
0869U-名無しさん (ワッチョイW cf83-E261)垢版2022/06/11(土) 13:57:52.67ID:DpJSy/Wa0
>>863
絶対嫌
今の時代では恥ずかしい
0877U-名無しさん (スップ Sd1f-E261)垢版2022/06/11(土) 16:32:32.74ID:zkJ0IhBMd
>>874
同意
太鼓もうるさいからいらないくらい
0878U-名無しさん (ワッチョイW 23d9-jzoI)垢版2022/06/11(土) 16:34:32.22ID:5AlvkWD70
俺も平成一桁生まれだからもうおっさんだけど、正直バカ一代は内輪ネタで寒いし、そもそも世代じゃない元ネタ知らんし、おっさんどもが自分らだけで楽しんでる感があって好きじゃなかった

まぁ選手チャントも古い昭和ネタばっかだけど、バカ一代は試合前の恒例になってたからそれ強制的に全員でやるのはなんか違うんよ
0879U-名無しさん (ワッチョイW 6f85-DPGo)垢版2022/06/11(土) 16:44:13.18ID:llruRokT0
最近は北酒場からあそびあそばせまで振り幅がデカい傾向


>>874
>>877
こっちだけまったりサポオンリーだと、試合で相手の応援歌しかしなくて選手に与える影響不利になるわな
0881U-名無しさん (スップ Sd1f-E261)垢版2022/06/11(土) 17:23:33.49ID:4czx0DoZd
応援歌なんてコアサポの自己満なだけであって必要なもんでもないよ
鳴り物もいらない。拍手とブーイングだけで充分
0884U-名無しさん (ワッチョイW 23ed-nuUI)垢版2022/06/11(土) 18:09:59.68ID:17JCOHdi0
流石に応援も太鼓も無い方がイイは無いわw
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa67-DPGo)垢版2022/06/11(土) 18:19:05.84ID:R8f+fN+7a
>>883
何の効果もないってのは無いな

勿論選手次第だしいつも結果に結び付くとは限らないけれど、たまに選手の足が数センチ長く伸びたりして、それがたまに点に繋がったりする

それを90分繰り返していれば勝敗に繋がる事もあるし、更にそれを34試合繰り返していればタイトルやら残留に繋がったりする時があるもんだ
0886U-名無しさん (ワッチョイW 03d9-+d/C)垢版2022/06/11(土) 19:21:20.59ID:dp3GTDUa0
NHKニュース7で今季の日立台での試合、しかも記念ユニでレイソルのゴール映像来たね
相手が何処だったか、誰のシュート得点なのかはのろまなもんで判らんかったスマン
まあニュース内容が鹿島スタジアムでの声出し応援なわけだが
0887U-名無しさん (ワッチョイ b340-/e9c)垢版2022/06/11(土) 19:27:08.38ID:cmEzmyJu0
行け柏のチャントが作られた当初、イケイケドンドンだけど点が入んないって状態になるとあのチャントが流れ
選手がもう1つギアを上げて点が入ったってことが何回かあった気がする

コアサポは好きじゃないけど、日立台がああなった時のスタジアムの一体感はすきだからチャントは無くならないでほしいわ
0888U-名無しさん (スッップ Sd1f-E261)垢版2022/06/11(土) 20:00:57.17ID:kE45XG/1d
声援は良いんだがゴール裏最前列で猿みたいに相手選手を威嚇する好青年は出禁にした方がいい
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa67-DPGo)垢版2022/06/11(土) 20:21:12.85ID:R8f+fN+7a
来年はまた2階席含めて自由席になるんかな
まあ確かにあの黄色い壁はピッチにいる選手からしたら威圧感は有るんだろうけれど
0891U-名無しさん (スプッッ Sd1f-DgLc)垢版2022/06/11(土) 20:30:06.94ID:NCVdj/W5d
前は柏熱2階で立って見てたけど
今はもうまったり見るのに慣れちゃって手拍子すら面倒になってるわ
拍手はするけど
0893U-名無しさん (アウアウウー Sa67-y623)垢版2022/06/11(土) 20:41:20.83ID:9oK50b/ca
ディエゴ覚えてる人もう少ないかもだけどディエゴのチャント好きだった
当時の彼女と歌った思い出。。
ソウザ~ソウザ~ディエゴソウザディエゴソウザらららららオイッ!みたいなやつ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-E261)垢版2022/06/11(土) 21:51:39.84ID:WQ0JR2120
アランダビーバーのほうのディエゴも崇高な感じがして良かった
0898U-名無しさん (ワッチョイW 230f-JtO3)垢版2022/06/11(土) 22:51:22.67ID:x9itanJV0
神谷→清水
瀬川→平塚
クリス→長崎
そんなにすごい選手ならもっといいクラブに移籍するって言われてたな

中村小屋松ドウグラスで最低でも戦力維持は出来てるとの評価だった

仲間は控えだったから移籍しても問題ないし
0899U-名無しさん (ワッチョイ ff30-kGh4)垢版2022/06/11(土) 23:19:24.20ID:jGGTxd8B0
トラブルや引き抜き以外の実力面の見切りに関しては、うちって前から結構的確な気がする。
もちろん思い入れのある選手がいなくなっちゃうのは寂しくてたまらんけど。
0901U-名無しさん (ワッチョイ 2330-GGE9)垢版2022/06/12(日) 00:35:54.78ID:BK6JgAv20
去年の在籍選手自体は好きだったしちょっと気にもしてるけど、今年いても主力になってたと思える選手が結果的にヒシャくらいしかいないな
0902U-名無しさん (ワッチョイW 23ed-nuUI)垢版2022/06/12(日) 00:37:26.26ID:saOCO/1k0
放出で残念だったのは神谷くらいだな
クリスには送り出す場を設けて欲しかった
0904U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-hiZJ)垢版2022/06/12(日) 01:26:13.83ID:UjPekMjL0
今発売中のサッカーダイジェスト

柏レイソル 夏の補強は必要か? NO
・クリスティアーノ、神谷らを放出したがエゴイストが減ったおかげで組織力が高まった。
守備に献身的で攻撃のコンビネーションが高まる現有戦力で十分。森、升掛ら若手の台頭も
後半戦への不安を軽減させる。ドウグラスが8月末ごろに復帰すれば補強は不必要だろう。
0905U-名無しさん (ワッチョイW 63a4-QGQe)垢版2022/06/12(日) 01:43:09.61ID:KEoga9TI0
スンギュ移籍反映されてる?
キーパーに言及しないのはあり得ないからされてないか
0907U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-5v8i)垢版2022/06/12(日) 07:36:06.73ID:uG2xl7PE0
>>904
適確な分析だな。その通りだと思う。
買って読んでみるわ。
0910U-名無しさん (ワッチョイ 63ff-B55X)垢版2022/06/12(日) 08:26:03.96ID:mzXeumxJ0
細谷早すぎ

昨日のTBS『バース・デイ』流経大サッカー部編面白かった
「部員数259人、6つのチームで繰り返される昇格と降格。」
0914U-名無しさん (ワッチョイW 6f85-DPGo)垢版2022/06/12(日) 08:45:58.40ID:L/kXWMOS0
去年の選手達は明らかに衰えていた
だから、放出するのは分かる

実際、出て行って惜しい選手は江坂ヒシャくらい
江坂も浦和が微妙になっているのでお察し

でもクリスの穴は既存戦力のマテウスサヴィオで埋まったし、
瀬川の穴は小屋松で埋まったし、
何だかんだ言われながら椎橋上島なんかも仕事している

神谷仲間には悪いけれど、彼等は主力とは言い難い

でも出て行った選手達の欠点は言いたくない
その分のヘイトがフロントや布部さんネルに向かった

それが外部の評論家様やら他サポから見たら戦力流出に見えたんだろうな
0915U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-TEkY)垢版2022/06/12(日) 08:47:31.63ID:tHMIklm50
明治安田生命J1リーグの柏レイソルに所属するU21日本代表FW細谷真大(20)は、ジュピラー・プロ・リーグ(ベルギー1部)のシント=トロイデンVV(STVV)へ移籍する可能性があるようだ。11日、ベルギーメディア『VOETBAL』が伝えている

その中『VOETBAL』は「STVVがホソヤの獲得に動いている」と見出しをうち「STVVの新戦力探しは、アジアにも及んでいる。柏レイソルの細谷真央がその一角を占めている」と報道。記事内ではSTVVの具体的な動きやオファーの有無に触れられていないが、柏レイソルと同選手の契約期間が来年1月までであると伝えている。

なおSTVVの前線では、FC東京下部組織出身のFW原大智(23)がレンタル期間満了により退団。日本代表FW林大地(25)やMF香川真司(33)の残留が確実とみられるほか、KベールスホットVA退団がほぼ確実である日本代表FW鈴木武蔵(28)への関心が伝えられている。
0916U-名無しさん (ワッチョイW 6f85-DPGo)垢版2022/06/12(日) 08:48:00.33ID:L/kXWMOS0
勿論、監督が実績の有るネルで、去年と違ってしっかり準備出来たのも大きい

多分絶望クラスの監督だったら炎上していた
0918U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Tsc3)垢版2022/06/12(日) 08:51:52.46ID:P9VqLSt50
下部組織から育ててようやくものになってきたと思ったら移籍じゃクラブはやってらんないな
細谷が活躍しだしてまだ半年も経ってないのに
0926U-名無しさん (スッップ Sd1f-jzoI)垢版2022/06/12(日) 09:19:16.61ID:MIEXznExd
>>922

それに関してはチームの戦術とか細谷自身の使い方にもよるしな
実際U23見てる限りはレイソルでやってるような身体能力を生かすシーンはほとんどない
あとは単純に同世代以外の屈強な外国人DF相手にやれるかも未知数だね
0927U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-6/UN)垢版2022/06/12(日) 09:24:31.47ID:O2HBJBzu0
まだ20歳でリーグ戦折り返し地点で6点決めてる選手いたらそら目付けられるわ
ただ林いるなら細谷要らねーだろ
原がいなくなるんだからそういうタイプ見つけてこいよ
0931U-名無しさん (ワッチョイW ff30-lq09)垢版2022/06/12(日) 10:20:11.15ID:r2SCbMuW0
はあ・・・細谷も逃亡か・・・
もうダメだろこの糞クラブ・・・降格して草刈場になった方がマシだわ・・・
もうサポ辞めようかな・・・
0932U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp)垢版2022/06/12(日) 10:37:22.41ID:nfQWXJv8a
しかし航輔の移籍金てどれくらいに設定されてるんだろうか 日本人御用達クラブって
、ある意味えげつないな このままサブで塩漬けにされていくのはなあ 今年のW杯も
もう無理だろうね。
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa67-UWq1)垢版2022/06/12(日) 11:20:44.54ID:t0FVnThVa
まだ試合に出て成長する段階
パリ後なら山のようなオファーがきて細谷の行きたいところに行ける
しかも22歳日本A代表エースで30億円だ
0941U-名無しさん (ワッチョイW 63c7-gL1p)垢版2022/06/12(日) 12:32:43.27ID:4JzuKJBQ0
出て行かせるのは仕方ないにしても契約更新して移籍金をちゃんと貰ってほしい
0942U-名無しさん (エムゾネW FF1f-yvWy)垢版2022/06/12(日) 12:50:40.15ID:OZtv2LagF
>>940
もういるじゃないかw

何年もユースで育てて、半年レギュラーで移籍じゃなんとも悲しいなぁ
パリまでレイソルで出続けても遅くないと思うがな~
0945U-名無しさん (ワッチョイW 7fd1-a0Ar)垢版2022/06/12(日) 13:04:28.07ID:mRtsvHGi0
柏の細谷というより日本の細谷だからなあ
海外に行って経験積むのも良いと思う、世界基準だと別に早くないし
0953U-名無しさん (スッップ Sd1f-E261)垢版2022/06/12(日) 14:10:18.58ID:R/idbxBtd
細谷移籍なら外人で穴埋めしないとな
キーパーも取っておかないと
0954U-名無しさん (ワッチョイ 2330-GGE9)垢版2022/06/12(日) 14:31:02.43ID:BK6JgAv20
半年戦力になったらタダみたいな値段で輸出になるなら育成なんてどうやっても追いつかんな
もともとフィットしてるとは言い難いドグの復帰なんて待たずに外国人FW補強する必要が出る
0955U-名無しさん (ワッチョイW 63ff-YhR5)垢版2022/06/12(日) 14:32:55.62ID:mpW/DdQD0
なんかスマホからwifi使わずmateで書き込むとBAN祭りらしい。
再インストールせないかんダルいことになってるとか。
みなさんお気をつけて
0956U-名無しさん (ワッチョイW 7f0a-2g4u)垢版2022/06/12(日) 14:47:18.58ID:9+9q3oKj0
>>947
頑張っても1億行くかどうかだろうな
0960U-名無しさん (ワッチョイ 2330-GGE9)垢版2022/06/12(日) 15:32:37.62ID:BK6JgAv20
結果が出始めてるから争奪戦前にってことかもしれんけどせめて1シーズンくらいJでやり切ってもいいよな
やっとプレーに安定感が出てきたところだし
0963U-名無しさん (ワッチョイW 23ed-nuUI)垢版2022/06/12(日) 15:41:51.05ID:saOCO/1k0
シーズン途中にマオ抜かれるのは流石にマズいわ
パリ五輪まではウチにいて欲しいもんだがなぁ
0965U-名無しさん (ワッチョイW ffed-15e1)垢版2022/06/12(日) 16:05:31.05ID:09OjDxDE0
トトロさん
細谷よりアンジェロッティのほうが
高さあるし貴重な左利き
トップだけじゃなくサイドもできるはず

お得でっせ~
0967U-名無しさん (オッペケ Sr87-BTzP)垢版2022/06/12(日) 16:21:31.50ID:ygx4pDmXr
1000万前後の年俸の細谷を引き止めるなんて不可能なんよな
5000万強貰ってるサヴィオはある程度引き止められるだろうけど
0969U-名無しさん (スッップ Sd1f-E261)垢版2022/06/12(日) 16:52:26.08ID:R/idbxBtd
柏は実力主義じゃなくて長く在籍してる日本人に高給払う会社だからなぁ
0971U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-TEkY)垢版2022/06/12(日) 17:28:59.29ID:tHMIklm50
年俸云々ではない
欧州の舞台に行けるなら年俸なんぞ
安くても行くわ
移籍金が一番でクラブは契約更新して
金額を残したい
できれば3億ぐらいは取りたい
あとは向こうがどう考えるか
細谷以外にも武蔵も検討だから実績からしたら武蔵
あくまでまだ検討レベル
0981U-名無しさん (スプッッ Sd1f-DgLc)垢版2022/06/12(日) 21:06:18.60ID:3wtI38WFd
確かに神戸戦細谷いてほしいけど韓国に負けるのも嫌だしな
天秤にかけると、ここは涙をのんで日本に勝ってほしい
0983U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Tsc3)垢版2022/06/12(日) 21:35:45.89ID:P9VqLSt50
韓国の監督はファン・ソンホンか
0984U-名無しさん (ワッチョイW 43df-wflA)垢版2022/06/12(日) 21:49:39.34ID:EpJOp7mz0
>>983
ミョンボと違って、代表監督とは大したもんだ。
在籍時、チームより代表を優先して試合してたことを考えると、大量得点でギャフンと言わせたいな。
0985U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-0bqA)垢版2022/06/12(日) 21:54:18.83ID:qwPi9zum0
細谷はしゃあないにしても佐々木は使わないならギリギリでいいから戻してほしいな。
マツケンも天皇杯は良かったけど…
0988U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-zfwk)垢版2022/06/12(日) 22:04:59.65ID:64xfrzZl0
細谷が点取ってなおかつ負けるのが理想的
0990U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Tsc3)垢版2022/06/12(日) 22:20:10.20ID:P9VqLSt50
惜しかったな
0991U-名無しさん (ワッチョイW 6f7a-gL1p)垢版2022/06/12(日) 22:21:04.76ID:sFD2nwid0
今のをシュートで終えられるのが細谷のいいところよな
決まったらなにも言うことないけど今はこれで十分
0996U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Tsc3)垢版2022/06/12(日) 22:40:07.80ID:P9VqLSt50
決まらんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 20分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況