X



トップページ国内サッカー
1002コメント269KB
東京ヴェルディ 1020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ a5c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/28(土) 21:21:05.06ID:Yn3IlN+s0
!extend::vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1019
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652517401/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002総合クラブ化とソフトランディング (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/28(土) 21:26:58.17ID:mXfW5w7+0
.


5/19

東京ヴェルディは、
【フットゴルフ】への参入を発表🌺🌺🌺


.
0003U-名無しさん (ワッチョイ aa30-j3t2 [61.26.136.83 [上級国民]])垢版2022/05/28(土) 21:31:10.65ID:igz8jdUx0
クソレッズ死ね
0004U-名無しさん (ワッチョイ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/28(土) 21:48:14.59ID:Yn3IlN+s0
天皇杯はアルハン居ないのならもはや興味を失ってるので
森田だろうが石浦だろうが誰でも好きに出して負けてきていいよ
間違って勝って次フロンタ戦とか恥かきに行くだけ
0005U-名無しさん (ワッチョイ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/28(土) 21:59:22.27ID:Yn3IlN+s0
ホワイトが首になったのも
天皇杯でチキン采配して法政に負けて信頼を喪失してまもなくだったな
堀も成績的には似たようなもんだし、ここでスパッと首切って欲しい
0007U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/28(土) 22:49:15.51ID:mXfW5w7+0
お金を出してくれる立場になって考えると…
0009U-名無しさん (ワッチョイW 13f4-DJHT [116.82.133.168])垢版2022/05/28(土) 23:44:15.02ID:U2mdo8vP0
今日は怒号なかったよ
コアサポは不満気に腰に手を当ててましたが
0014U-名無しさん (ワッチョイ aa30-NISa [61.26.172.41])垢版2022/05/29(日) 00:34:09.79ID:Ht1xaoaZ0
堀ってなんで永井が解任されたか、わかってるのかな?
パワハラ・セクハラで辞めさせられたって思ってんの?
それなら永井同様に無能だよね。
自分のやり方に固執して、チームを潰すとか今後、監督として他のチームでもオファーないでしょ。
0018U-名無しさん (ワッチョイ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 00:59:32.95ID:6OwcXHji0
天皇杯はこんなんでいいわ
なんなら天皇杯に登録したユースニ種も使っとけ
______
___河村_森田__
橋本______阿野
___西谷_稲見__
山口_佐古_谷口_奈良輪
____マテ____
0020U-名無しさん (ワッチョイW 13c2-3yKP [116.82.96.71])垢版2022/05/29(日) 01:04:38.07ID:3KChu6Eb0
こうなると個人昇格していくであろう選手を見るしか楽しみがない
0023U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-bVaa [126.78.69.111])垢版2022/05/29(日) 02:00:42.63ID:4bfLtUGY0
もう完全に残留争いやな。一度2位まで行ってしまった分、認めたくないけど現実見ないとな
今の大宮に完敗のスタッツとか目も当てられん
すでにずるずるやけどこのままだと降格消滅だわ
0029U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/29(日) 05:30:56.90ID:MGvUyPNj0
いやぁ、江尻も無能だったか
0032U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 06:16:40.65ID:jZmleya20
スタッツ完敗なのはおまえらがボニ平コーケンを望んだからだろ
守備力微増で攻撃力半減してどうすんだよタコ
0036U-名無しさん (アウアウウー Saff-ULFM [106.146.11.95])垢版2022/05/29(日) 07:50:03.06ID:RsRpnykQa
サポも向こうのが気合い入っててワロタ。あんな無茶苦茶なフロントでも気持ち離れないの感服するわ。
うちはお気に入りが出ないとブチ切れてスタ来なくなる奴ばっかだもんな
0037U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/29(日) 08:09:02.74ID:MGvUyPNj0
堀解任まだ?
0041U-名無しさん (ワッチョイW aa30-hNyE [61.26.172.41])垢版2022/05/29(日) 08:23:33.50ID:Ht1xaoaZ0
堀がクビにならないと天皇杯行かないな。
選手が多少変わってもやられ方変わらないからね。
金が無いと何も出来んな。ただただ堀の愚行を見せられるだけ。
0042無冠で海外旅行 (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/29(日) 08:25:10.73ID:WxIsPAF60
.


🌀🌀🌀🌀🎀
🌀(# ̄З ̄)🌀 ベレーザ


「女子も億単位の赤字?」


.
0046U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/29(日) 09:04:49.01ID:MGvUyPNj0
俺ですら、ウイイレやってて1ボラ機能しなくて2ボラにしたら安定したというのに
堀は気付かんのか
0050U-名無しさん (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.140.26])垢版2022/05/29(日) 10:03:02.24ID:juL9NXE5p
速く味スタから移転してほしい
数億が補強費じゃなくて無駄なスタ代に回るんだから
金沢水戸に公式戦で下部組織が負けるなんてなったら大騒ぎレベルなのに、トップは完敗とかみるとな
0052U-名無しさん (ワッチョイ 9bbd-VwMx [60.98.182.129])垢版2022/05/29(日) 11:16:20.13ID:p4DZLIXq0
どうしてもアンカーやりたいなら、インサイドハーフがもう少し
ボラの脇を守る、そしてウイングのサイドの張り付きを抑えるか。

そこまでしてワンボラを選択するならはっきり2ボラにした方が効率いいと思うがw
0054U-名無しさん (ワッチョイW 17c7-HQWD [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 11:29:01.95ID:6OwcXHji0
5レーン攻撃とやらも最近は曖昧だしな
新井はドリブルからカットインだし小池はファーで待ち構えてだし
インナーラップとかあまり見かけなくなった
だったら今のシステムにこだわる理由もない
0055U-名無しさん (ワッチョイ 1aa2-jfEb [133.218.22.12])垢版2022/05/29(日) 11:30:58.91ID:s5iSi8kj0
>>28
5億くらい、ゼビオがなんとかしてくれるんちゃう。
0057U-名無しさん (ワッチョイ 1aa2-jfEb [133.218.22.12])垢版2022/05/29(日) 11:41:16.15ID:s5iSi8kj0
味スタの使用料がそんなに経営圧迫してるのか?海江田も別に何も言うとらんじゃろ。
0059U-名無しさん (ニククエ aa30-9IBw [27.137.200.99])垢版2022/05/29(日) 12:07:01.34ID:phRTA7AH0NIKU
残留争いのほうが面白いまである
0063U-名無しさん (ニククエ Sp93-eOmp [126.35.91.22])垢版2022/05/29(日) 12:22:37.62ID:w0SP4haRpNIKU
城福は稲城在住というのもあったんだろう
しかし大学経由したユースですら使い物にならないのはユースの育成だけでなくトップの戦術に問題あるんだろうな
金満で実力者集めてる新潟仙台あたりより下なのは分かるけど、レンタルかき集めの金沢水戸あたりに負けるのはな
0065U-名無しさん (ニククエ Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/29(日) 12:35:25.00ID:HgXUy7slaNIKU
>>61
売るため、というよりゼビオとバディのクラブ経営に対する理想みたいなものが影響しているんだろ
低年齢層からの一貫した総合育成スポーツクラブ構想
だから移籍容認する羽生と激しく対立したわけで
どっちにしろユース偏重なんてリーグ戦の真剣勝負に何ひとつ良いことないと思うけどな
0067U-名無しさん (ニククエ 9bbd-VwMx [60.98.182.129])垢版2022/05/29(日) 12:49:56.41ID:p4DZLIXq0NIKU
>>66
今やっていることは似て非なるもの。

ヴェルディのユースは安定的にトップ選手を輩出する。
そしてトップとベレーザとユースは同じ戦術でクラブとして一貫している。

これらがおそらく若年層を集めるときの売り文句になっているんだと思う。
ベレーザもアンカーで守備崩壊したし、。ユースが実際にどうかはしらないが。
0068U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 12:54:22.16ID:jZmleya20NIKU
>>33
>>34
どこが守備重視なんだよ後半はじめボコボコにされてたろバーカ
0070U-名無しさん (ニククエW aa30-V7e2 [61.24.216.112])垢版2022/05/29(日) 13:02:05.86ID:c/GJmVRx0NIKU
アンカーシステムは限界だからダブルボラにしろやという意見が多いがウチはフロントボランチ2人含めたトリプルボランチだぞ
フロントボランチ連中が永井さんの教えを放棄して守備タスクをやらないからガバガバ失点しちゃう
自分らをインサイドハーフだと勘違いしてるんだよ
0072U-名無しさん (ニククエ Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/29(日) 13:35:12.76ID:HgXUy7slaNIKU
>>68
後半後手に回ったのは大宮が幅を圧縮して尚且つサイドのギャップを突いてきたから
用兵の問題じゃない
本来打つべき手は攻撃時の偽SBを封印して後ろ3枚は残してラインを作ってネガトラを楽にする
ところが監督が打った手はセンターラインのメンツ替えw
これで更に状況が悪化した
バカなのは堀とお前
0073U-名無しさん (ニククエ Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/29(日) 13:48:09.86ID:HgXUy7slaNIKU
>>70
フロントなんちゃらとか名前はどうでもいいよ
永井の頃から343から442へのネガトラ時にアンカー脇とサイドの裏にギャップが出来てそこを相手に突かれて失点ってパターンをずーっと繰り返しているのが問題
これを解消するためにボランチ2枚にして危険なスペースのケアをもっと早めにした方が良いのでは?ってのが2ボランチ論だよ
堀が佐藤優のアンカー諦めた時に一瞬加藤弘堅と梶川をボランチにした4231ぽい布陣にして上手くいったけどね
0074U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 14:07:05.39ID:jZmleya20NIKU
>>72
馬鹿が
後半は相手がプレスを強めたらボニ平がビルドアップで詰まって
徐々にパスミス増えて失点
サイドでボール失ったのもDFライン4人が4人ヘタクソだから
勝ち点3取りにいく、じゃあ監督は何する?
平替えるだろ普通の判断だわ
押し込まれてんだぞ3枚残すとか何言ってんの?キチなのw
0075U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 14:17:22.02ID:6OwcXHji0NIKU
>>74
その下手くそなDFを入れ替えても押し込まれ続けたことについて
あの後失点しなかったのはたまたまやぞw
普段まともに試合見てない分際でサッカーの内容に文句つけるからめちゃくちゃ
0076U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 14:27:15.87ID:6OwcXHji0NIKU
失点字DFは見事なまでにボニ平の2バック状態だったな
ゴール決められてからようやくもう二人が画面に現れたレベル
パスもかなり敵陣深い所から誰もいないサイド方面一発で通されてる
こっちが攻め込んでる中をミスからカウンター食らったんじゃなく、勝ってるのに無駄に前線に
人数かけた結果隙だらけにしてやられた失点
今のうちのシステムの問題点がわかりやすく浮き彫りになった例
0078U-名無しさん (ニククエW 03bd-eOmp [126.21.242.218])垢版2022/05/29(日) 14:30:20.39ID:n7pXAvwU0NIKU
ボール持たされる展開多いから偽SB自体は悪くないと思うけどインサイドが受けてもタメ作れないから一度外経由になると必然的にコース限定されるからな
簡単に潰され、楔受けてもすぐボール預ける梶川や森田のチビのインサイドは無理があるなと思う。
センターライン3枚しっかりブラジル人使えて中でタメ作れるなら昇格争いには絡めると思うんだがな
0079U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 14:39:31.44ID:6OwcXHji0NIKU
サイドを守るのが第一って意識は若狭や福村の方が高かったな
福村は守備力が低すぎて突破されてばかりだったがw
今なら奈良輪山口に任せて普通に守る所からはじめるのが1番と思う。サイドから失点しまくりなんだから
0080U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 14:39:55.05ID:jZmleya20NIKU
>>75
押し込まれ続けた?シュート何本打って外した?
試合みてたの?おまえDAZN入ってねえだろwww
0082U-名無しさん (ニククエ Saff-IsyY [106.146.10.229])垢版2022/05/29(日) 14:48:43.64ID:Pl/BkRzgaNIKU
ロティーナの時間の進め方ってやっぱ上手かったな
0083U-名無しさん (ニククエ Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/29(日) 14:51:10.44ID:HgXUy7slaNIKU
>>74
プレスの強度が高くなってビルドアップに詰まる→だから人を替える
これ所謂ウイイレ脳、ウルトラバカの選択肢
お前と堀しかこんな選択しない
何故なら問題は人ではなくシステム、戦術にあるから
人の配置とそれに応じたタスクを与えて修正すれば良い
堀は人を替えれば解決すると思った
結果更に崩壊w
こんな当たり前のことが分からないのはお前と堀だけ
0086U-名無しさん (ニククエW 77ff-kgdQ [114.150.250.13])垢版2022/05/29(日) 15:01:00.82ID:4x6KVQua0NIKU
熱い議論が交わされているな
0087U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 15:04:07.24ID:6OwcXHji0NIKU
相手が引いたて守って攻め込めない→だからもっと前に人数かけるお!
バカのやり方
だったらこっちも攻めずボールをわざと持たせてカウンターで仕留めるって考えが浮かばないんやろね
0088U-名無しさん (ニククエ Sp93-kgdQ [126.157.186.253])垢版2022/05/29(日) 15:09:20.48ID:ZOov8Fr6pNIKU
弘堅の「後半の悪い時間帯にチームを修正しようとしたら自分が交代させられてしまった」ってコメントが哀し過ぎる…
もはや愚将を通り越して狂人クソレッズと化してるな
0089U-名無しさん (ニククエ Sa76-TOfI [27.85.205.34])垢版2022/05/29(日) 15:11:33.59ID:t6zdPeH1aNIKU
>>76
草サッカーのSBしかしたことないけど、嵌めにいくなかでSBが相手のSHにマンツー気味にいってその裏を2トップに使われるってわりとあるから、プロでもこんなやられ方するんだなあって驚いたわw
ああいう場合CBは2トップに着くのが正解なのかね
SBにマーク受け渡すような指示出せれば一番な気もするが、そうすると相手のSHはどうしてもフリー気味になっちゃうな
0090U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.171.24])垢版2022/05/29(日) 15:13:38.08ID:6OwcXHji0NIKU
昨日の一点目、コーケンのかっさらい守備からのショートカウンター真ん中ぶちぬきは見事だった
ジョエルが居た頃はうちでも見かけたがここ最近はとんと無かった
これがやりたくて前プレ戦術してるはずなんだがな
堀は「勝手に点とりやがって!」とおかんむりだろうな
0091U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 15:31:30.91ID:jZmleya20NIKU
相手に攻めさせて、とか今の面子で相手に攻めさせたら防ぎ様がないだろ
前からいくしかないんだよ、そうい選手構成だから仕方ない
永井より酷いとかも、リーグ2位の得点力を過小評価しすぎ
守ってカウンターで点が取れるのかよ今メンで
オルンガいたらそれでいいよって話し
あとリードしたら引いて守れも「防げない」ってとこに戻るわけ
秋田や栃木みたいなサッカー求めるんなら今の面子じゃ無理なの
分かった?
0095U-名無しさん (ニククエ 9bbd-VwMx [60.98.182.129])垢版2022/05/29(日) 16:00:24.92ID:p4DZLIXq0NIKU
>>89
逆サイドのSBがいれば、ずれて中央のマークは外さずに済むんだろうけど
人が足りてないと、中央から出ずらいよな。
遅らせるのを優先できればそれでいいんだろうけど。
0097U-名無しさん (ニククエW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/29(日) 16:04:36.87ID:MGvUyPNj0NIKU
来週三ツ沢初めていくんですが車だと近く駐車場あります?
知ってる人いたらおすすめとかあれば教えて下さい!
0099U-名無しさん (ニククエ Sp93-aXs9 [126.166.79.226])垢版2022/05/29(日) 16:06:20.33ID:fkHieRTkpNIKU
さようなら 東京V

今シーズンはもう諦めましょう
0102U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 16:10:02.76ID:jZmleya20NIKU
若狭に似た山越ってどこ行ったの?
0103U-名無しさん (ニククエ Sa22-iQA7 [111.239.162.57])垢版2022/05/29(日) 16:12:40.37ID:Ssn76mBeaNIKU
シーズン途中から今までと違うシステムやる方がリスクあるという考えもわかるけどな
ただもうヴェルディへの攻略法は全クラブに知られているわけだからそれへの対処はしないと
それをせず今のサッカーを突き詰めていけば結果が出るって考えは流石にプロの監督として甘いのでは?
永井もそうだけど「自分たちのサッカー」をやりたいならアマチュアでやればいいよマジで
0104U-名無しさん (ニククエW 6e9f-kt8p [49.251.200.53])垢版2022/05/29(日) 16:21:48.13ID:sTi8n6YH0NIKU
別に俺は自分たちのサッカーやれば良いと思うよ。なら当然金使ってからやれって言いたいけど
0105U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 16:25:04.57ID:jZmleya20NIKU
自分たちのサッカーじゃなくて
これしか出来ない選手群なんだってばよ
黙って得点2位だけみて夢みてればいいんだよ

逆におまえらの理想に
選手補強、監督交代いくらかかるのよ
金ねえぞ
いい加減現実をみて馬鹿になれ、そのほうが楽だろ
そして応援しろ、ちょっとでも良い守備したら拍手しろ
文句ばっか言ったって金がねえんだよ、金が!
0106U-名無しさん (ニククエ Sdca-eOmp [49.105.100.164])垢版2022/05/29(日) 16:39:11.33ID:ub4O+lThdNIKU
永井→パワハラ
堀 →サイコパス

2年連続監督がヤバいw
0107U-名無しさん (ニククエ Sdca-eOmp [49.105.100.164])垢版2022/05/29(日) 16:42:47.03ID:ub4O+lThdNIKU
江尻が来年GMに戻れるなら今年は監督江尻が見てみたい。
流石にこねくりサッカーはしないだろうし
0108U-名無しさん (ニククエ 9bbd-VwMx [60.98.182.129])垢版2022/05/29(日) 16:44:56.38ID:p4DZLIXq0NIKU
いまの451の肝はインサイドハーフの二人で、相手との力関係や
相性で守備重視か攻撃重視をコントロールできるはずなのに、
梶川&森田or阿野or石浦しか選択していない。

アンカーは譲らないとしたら、インサイドハーフの人選で色を出せるはずなんだけどな。
0109U-名無しさん (ニククエ Sa22-iQA7 [111.239.162.57])垢版2022/05/29(日) 16:51:06.15ID:Ssn76mBeaNIKU
去年最後らへんと同じようにタブルボランチでやる選択もあるじゃん
それなのにバカみたいにアンカーシステムに拘って且つ結果も出さないから叩かれるんだろ
補強云々じゃなくて現実試せることがあるのにそれをせずに同じ失敗をし続けていることがヤバい
0113U-名無しさん (ニククエW 3b74-/fsq [220.108.249.186])垢版2022/05/29(日) 17:03:24.68ID:g65KITu80NIKU
今更だけど何でベガルタに勝てたんだ?
0117U-名無しさん (ニククエ Saff-eOmp [106.128.62.166])垢版2022/05/29(日) 17:09:01.78ID:j/PLLm9PaNIKU
ヴェルディのLINEくるたび、解任の知らせかとウキウキする
0123U-名無しさん (ニククエ Sa76-TOfI [27.85.205.34])垢版2022/05/29(日) 17:29:49.09ID:t6zdPeH1aNIKU
>>95
確かにあんだけボールが深澤のサイドにあるんだから、普通は宮本が絞ってボニ平がズレるのか
んじゃ宮本何してたんだろと思ってハイライト見たら、一番奥でオフサイアピールしながら棒立ちで奥抜のマーク外してるのなw
0127U-名無しさん (ニククエ Sp93-kgdQ [126.233.107.49])垢版2022/05/29(日) 18:04:53.68ID:2ut3HfEnpNIKU
だから開幕前の予想フォーメーションに新人の名前ズラズラ並べてた人出て来いってw
泣き出すまでイジメたりしないから過去の自分の発言についてどう思ってるか聞かせておくれよw
0130U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 18:26:32.56ID:jZmleya20NIKU
MORIクソだろ 俺以外のみんな新井よりナントカを買ってたってやつ
俺 以 外 の み ん な
セカイ系60ジジイはきついってw
0133U-名無しさん (ニククエ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/29(日) 19:01:51.41ID:jZmleya20NIKU
ニワカオタクのMORI
サッカー以外の知識も情弱w
0134U-名無しさん (ニククエ Sp93-kgdQ [126.233.107.49])垢版2022/05/29(日) 19:14:55.41ID:2ut3HfEnpNIKU
この発狂してるMORIさんアンチの子が予想フォーメーションに新人並べてた本人だったら最高に面白いんだけどなw
開幕してからも新人持ち上げるために必死でンドカ、山越、弘堅叩いてたもんなぁw
0135U-名無しさん (ニククエW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/29(日) 19:26:37.69ID:WxIsPAF60NIKU
バレーボール選手
プロレスラー


みたいな感じで、練習すればシンプルなプレーのアンカーできそうな選手はいるのかな?


.
0136U-名無しさん (ニククエW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/29(日) 19:29:04.53ID:WxIsPAF60NIKU
ぱっと見はバレーボール選手
…富安、ブスケツ

ぱっと見はプロレスラー
…カゼミロ

ぱっと見はマフィアの用心棒
…クロース
0140U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.240.153])垢版2022/05/29(日) 20:17:17.92ID:90Z7TcIa0NIKU
>>76
深澤もおかしいだろあれ
せっかく?竜士が内切って縦だけケアすればいいようにしてるのに
なんで切ったはずの内側の中盤の相手に食いつこうとしてたの?
控えめに言ってクルクルパーだわ、深澤が、というより
そうしたなんでもない、どこでもやってるような前後の連動した守備を仕込めていない堀がな
0143U-名無しさん (ニククエ 17c7-yO3c [210.165.240.153])垢版2022/05/29(日) 20:29:31.76ID:90Z7TcIa0NIKU
>>142
偽SBはあくまでボール保持時及びロストした瞬間の話で
相手GKからCB→SB→開いたFW という完全に相手ボールの流れでは
偽SBは関係ないだろ…普通に4バックのポジションにセットしてなければ守備にならん
0148U-名無しさん (ニククエ 7eff-bPHF [153.134.14.2])垢版2022/05/29(日) 20:43:24.78ID:psuSKHqJ0NIKU
ここで時々チンプンカンプンなこと言ってる奴いるけど試合見てないんだろうな
偽SBという言葉が分からないのかもしれないけど

オファーなんかあってもとっくに取り下げてるだろうし、あくまでも興味対象だろ
凌我理仁は夏に十中八九抜かれるだろうけど、馬場深澤は最近急激に評価落としてるし無理でしょ
0149U-名無しさん (ニククエW 77c9-eOmp [114.69.103.40])垢版2022/05/29(日) 20:48:44.51ID:yz3A7LSC0NIKU
森田、理仁なんかは夏に高値で売れるなら売った方が良いかもな。
0151U-名無しさん (ニククエ Saff-IsyY [106.146.50.113])垢版2022/05/29(日) 23:13:57.94ID:62+QT10haNIKU
リョウガ山本ボニは実力で言えばいつ引き抜かれてもしょうがない
森田深澤もそうだったんだが今や抜かれても別にって感じになってしまったな
0153U-名無しさん (ニククエW 9bbd-eOmp [60.117.144.253])垢版2022/05/29(日) 23:26:54.07ID:fzOIY9Oh0NIKU
>>144
脚はリーグ最多得点、得失点差プラスでJ2降格してたな。因みにリーグ最多得点でのトップリーグからの降格は、世界的に見ても例がないらしいね。
得点が多ければ、普通はそこそこ勝てるんだから当たり前か。
0157U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/30(月) 00:07:29.15ID:cphaWCWZ0
>>134
また言ってるw おまえ以外の全員が予想フォメを発表してるんだもんなw
あとゴキブリを忌み嫌う者をアンチなんて言わないだろ普通の反応なんだよゴミがw
0160U-名無しさん (ワッチョイ aa30-j3t2 [61.26.136.83 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 01:45:20.65ID:UbtNRtXm0
山本が引き抜かれると思ってる奴多いんだな。オレはそうは思わないが

今まで引き抜かれた奴らと違って、1シーズン、1つのポジションで
フルに活躍した年ってまだないじゃん
今後の活躍次第で、今年のシーズン終了後は分からないが、今年の夏は絶対無いだろ
森田にも同じことが言える

って、去年の12月にも同じこと書いた記憶があるな
0162U-名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.128.62.15])垢版2022/05/30(月) 03:27:31.32ID:Fstay379a
海江田も堀のことサイコパスだと言ってるな
0165U-名無しさん (オッペケ Sr93-jJfX [126.179.245.233])垢版2022/05/30(月) 09:52:33.06ID:YcexWcAWr
山本ンドカは降格寸前のペロスでも出たり出なかったりのカスレベルで夏に獲るところは無いやろな
無能ハゲ永井の神戸がワンチャンあるかもしれんが
佐藤は去年のワンパターンゴールから進化して全盛期の阿部レベルやからな
ペロスも降格するだろうしオフには移籍するやろ
0166U-名無しさん (オッペケ Sr93-jJfX [126.179.245.233])垢版2022/05/30(月) 09:52:56.68ID:YcexWcAWr
山本ンドカは降格寸前のペロスでも出たり出なかったりのカスレベルで夏に獲るところは無いやろな
無能ハゲ永井の神戸がワンチャンあるかもしれんが
佐藤は去年のワンパターンゴールから進化して全盛期の阿部レベルやからな
ペロスも降格するだろうしオフには移籍するやろ
0167U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-bPHF [153.134.14.2])垢版2022/05/30(月) 12:18:14.00ID:xkiWaUtK0
理仁はアジア予選の結果次第だろうけどJ青田買いで海外かなと思う
ポルトガルにはうちの懇意のOBスカウトもいるし
寛也もJ2でも微妙だけどポルトガルで不動のレギュラーだし
磐田の伊藤もだけど移籍未経験の若手は高くてもJ2なら数千万でとれるからかなりおいしいと思う
0169U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.50.213])垢版2022/05/30(月) 15:04:37.19ID:y+GMc0z4a
山本は近々移籍だろうし
森田はあの有様
頼みの井出は復帰まだまだ
もう石浦に頑張ってもらうしかねえな
0170U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kgdQ [126.21.147.60])垢版2022/05/30(月) 15:09:36.88ID:f0QPKiAI0
海江田の記事のあれは堀が意固地になってるだけだろ
自分のミスを認めたくない、他人に指摘されたくない
つまり無能なくせにプライドが高い面倒くさい小物ってことだ
0172U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/30(月) 16:27:04.49ID:GVfOERqq0
>>170
んー堀がここまでとは
辞任しろよ
0173U-名無しさん (ワッチョイW 6e9f-kt8p [49.251.200.53])垢版2022/05/30(月) 16:32:01.99ID:ae069ip90
コーケンはプレースピード遅いしモッサリしてるんだからしょうがないやろ
0174U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/30(月) 16:44:10.06ID:GVfOERqq0
>>173
山本だってそうじゃん
山本って人気銘柄だけどあれでJ1通用すんの?
0176U-名無しさん (ワッチョイW 6e9f-kt8p [49.251.200.53])垢版2022/05/30(月) 17:21:05.85ID:ae069ip90
リヒトはパワハラ消えてモッサリがなくなって成長してる。変えが効かない。コーケンと比べるレベルじゃない
0182U-名無しさん (スッップ Sdca-eOmp [49.96.31.131])垢版2022/05/30(月) 18:16:28.17ID:XbA3XoXFd
理仁はもっさり感はだいぶ無くなったろ。
最近疲れなのか守備がファールでしか止められない事が増えたのと良い時にあったダイナミックさと大きなサイドチェンジが無くなってきたな〜
0183U-名無しさん (スッップ Sdca-eOmp [49.96.31.131])垢版2022/05/30(月) 18:21:19.84ID:XbA3XoXFd
やたらDAZNで失点時実況が今シーズン初ゴール言うからそれにイライラするw
0187U-名無しさん (アウアウエー Sa22-iQA7 [111.239.162.228])垢版2022/05/30(月) 18:46:01.79ID:AVp99NRla
理仁はメンタルに問題があるから移籍した方がお互い幸せだよ
チームの調子と自分のパフォーマンスが同期しちゃうから今みたいにチーム全体が落ちてるときに力を発揮できない
川崎とか横浜とか周りのレベルが高いクラブで伸び伸びやった方がいい
逆に言うとチームの中心になれる器でも性格でもないということだ
0190U-名無しさん (アウアウウー Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/30(月) 19:23:25.91ID:zqkrfsASa
>>187
まさにそれだよな、メンタル
削られて倒されてるのに相手の目も見れないで審判に悲しそうにアピールする姿みてダメだこいつはと思った
プレーにも出てる
本来引きつけて剥がして持ち上がるのがボランチだろ
そんなプレーもできるのにやらない
負けてる展開だと遠目にも分かるくらい消沈してチャレンジしない
加藤弘堅や馬場の方がよっぽど気持ちが見える
0191U-名無しさん (スフッ Sdca-kt8p [49.104.10.204])垢版2022/05/30(月) 19:30:58.59ID:Jlv+Qcnvd
コーケンの取られたのに追っかけないで散歩してる奴のどこが気持ち伝わるだよw
リヒトの成長がよっぽど気に喰わないユースアンチはこれだからww
0192U-名無しさん (アウアウウー Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/30(月) 19:32:07.90ID:zqkrfsASa
>>188
そんなメンタルでやってるからダメなんだろうなw
チームよりキャリア
大きなクラブの強いチームに移籍して華麗なプレーを存分に披露すりゃいいよ
今のヴェルディに必要なのは上手い選手じゃない
強い選手が必要
0195U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/05/30(月) 19:34:56.60ID:cphaWCWZ0
メンタルを削り続けるユースアンチが加害者だと気づかない馬鹿スレ
0197U-名無しさん (ワッチョイW 6e9f-kt8p [49.251.200.53])垢版2022/05/30(月) 19:44:55.62ID:ae069ip90
コーケンは淡々。リヒトは喜怒哀楽を表現する。後者のが好感持てる
0200U-名無しさん (ワッチョイW e612-eOmp [111.217.54.60])垢版2022/05/30(月) 20:25:07.76ID:GVfOERqq0
>>176
正気か?
病院いけ。堀と。
0202sage (ワッチョイ 1a03-vmDS [133.201.72.192])垢版2022/05/30(月) 21:07:07.67ID:KXSHBDpC0
TEST
0203sage (ワッチョイ 1a03-vmDS [133.201.72.192])垢版2022/05/30(月) 21:14:15.78ID:KXSHBDpC0
ABCDEFG
0206U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-bPHF [153.134.14.2])垢版2022/05/30(月) 21:53:10.58ID:xkiWaUtK0
今年の理仁は俺はジョエルより良いと思うよ。
相手動かして味方のスペース作ってしっかり中から楔のパス通せる選手はなかなかいないからな。
川崎でもアンカーなら普通にスタメン獲れるんじゃないかな
理仁というより問題はペラペラすぎる2列目の森田梶川だろう
0209U-名無しさん (ワッチョイ 1aa2-jfEb [133.218.22.12])垢版2022/05/30(月) 22:41:16.93ID:YewZozdG0
今年は岩手と琉球がいるからまぁ降格はないだろう ただ来年は鹿児島と松本が上がってくると
苦しいぞ
0216U-名無しさん (ワッチョイW b36a-hqcf [14.3.81.79])垢版2022/05/31(火) 00:57:09.99ID:3HOn0P0y0
ヴェルディは上手い選手は多いけど、相手にとって怖い選手っていないよな。
0218U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.8.199])垢版2022/05/31(火) 01:03:03.81ID:xs/PI/qVa
新井とバイロンはもし相手にいたら怖い存在だな
ちょっと前なら井出と優平とかも
0220U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.8.199])垢版2022/05/31(火) 01:14:49.63ID:xs/PI/qVa
森田ってもっと相手の脅威になれる存在だったよな
永井から解放された直後は良かったのに、やっぱメンタル面で緩みやすいのかな
素質はあるから勿体ない
0222U-名無しさん (ワッチョイW 6e9f-kt8p [49.251.200.53])垢版2022/05/31(火) 01:37:50.12ID:eAuOkoqS0
そもそも金以前に乾要らねw
もうアタッカーはお腹いっぱい
0228U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])垢版2022/05/31(火) 14:13:02.13ID:3pXX3X4/0
>>226
単年度赤字は昨年5億、今年1億。
債務超過5億とはこの処理ゼビオがしてないだけ。
そもそも赤字出せない羽生時代と今は違う。
0229U-名無しさん (アウアウウー Saff-kgdQ [106.131.101.81])垢版2022/05/31(火) 14:27:04.22ID:appNGy9Ca
江尻が言ってた、高い位置で奪ってショートカウンターが目指すコンセプトってのは一体どうなったんだっけ?
堀って永井サッカーの継続を標榜してたんだから人材としては真逆なのでは?
0230U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.11.7])垢版2022/05/31(火) 15:15:00.75ID:KVRIItgta
梶川の石浦にはもうFK蹴らせないのくだり笑った
0231U-名無しさん (アウアウウー Saff-+7re [106.131.103.198])垢版2022/05/31(火) 15:20:48.42ID:SCrlBpxZa
味スタ使用が経営圧迫するわけないだろう.w
でもあのアウェイ状態なら西が丘に移転してほしい。北区と板橋区は支援してくれるし。
西が丘をJ1規格に改修してくれ。
0233U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])垢版2022/05/31(火) 17:05:49.22ID:3pXX3X4/0
ベレーザのホームスタジアムは西が丘。
0244U-名無しさん (アウアウエーT Sa22-jfEb [111.239.154.144])垢版2022/05/31(火) 20:41:58.62ID:3ESZaS3oa
>>242
じゃあ、今の状況だと毎試合赤字を出していることになるわけだが…
仙台戦で一万以上入ったのもそうとう無料チケットばらまいとるよな。
0246U-名無しさん (ワッチョイW e612-kt8p [111.217.54.60])垢版2022/05/31(火) 20:52:51.52ID:AnyC5nN70
コイカジよ
落ちたらラジオとかやれるか?
0249U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])垢版2022/05/31(火) 21:05:41.40ID:3pXX3X4/0
>>234
国の持ち物だけどサッカー場だけリニューアル不要な道理はない。
0250U-名無しさん (ワッチョイW d330-+7re [110.133.215.191])垢版2022/05/31(火) 21:08:36.46ID:3pXX3X4/0
トレーニングセンター西棟、東棟、スポーツ科学センター、屋根つき陸上トラック、屋根つきテニスコート、なしてサッカー場だけ放置プレイ?
0255U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-bPHF [153.134.14.2])垢版2022/05/31(火) 21:38:00.65ID:sY3Ay4fS0
ヴェルディ含めてJ2の決算みるといつ転んでもおかしくない零細企業レベルばかりだな
ヴェルディの場合人件費てスタッフやベレーザ含めてだよね
選手の人件費が良く分からんが、スタッフの給料て額面20万くらいの可能性もある気がするんだが
0256U-名無しさん (ワッチョイW d330-rIBK [110.133.215.191])垢版2022/05/31(火) 21:49:12.14ID:3pXX3X4/0
>>252
なんでサッカー場だけ意地悪される(´Д` )
0257U-名無しさん (ワッチョイW e612-kt8p [111.217.54.60])垢版2022/05/31(火) 21:54:50.21ID:AnyC5nN70
JFKワンチャンあるか?
0258U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-eOmp [114.69.103.40])垢版2022/05/31(火) 21:57:43.71ID:onsQNIGh0
西が丘改修してなんとか、15000人以上収容出来ないだろうか。
0259U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/31(火) 22:09:41.55ID:wuQywjrB0
.


【ベレーザ】🌺🌺🌺

・タイトル無し
・億単位の赤字
・長期のアメリカ旅行(8月)


.
0260U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/05/31(火) 22:14:15.45ID:wuQywjrB0
.



元ベレーザの「長谷川唯」


.



【YouTube】 長谷川 代表失格
視聴回数 42万回🌺


.
0261U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-eOmp [60.117.144.253])垢版2022/05/31(火) 23:46:39.78ID:c66ZH29j0
>>257
うちには金がない。
0265U-名無しさん (ワッチョイW 7eff-kt8p [153.139.150.140])垢版2022/06/01(水) 03:05:38.56ID:ZPUaj0ol0
パライバ移籍先でも背番号10か
期待されてるな
0266U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.194.245.61])垢版2022/06/01(水) 03:13:43.68ID:GggVPU4Ur
>>249
西が丘全体が五輪のメダルを取る為の施設っぽいから、メダルを取る可能性が男チームよりも相対的に高いWEリーグに優先的に使用させる為に、
Jリーグチームが使用したくなるスタジアムにはあえてしないとかじゃないか。
あそこは浦和レッズレディースサポも来やすいからWEリーグの枠を越えた注目試合を作れる可能性もあるし
0271U-名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.128.60.76])垢版2022/06/01(水) 11:34:54.35ID:Z4HPsP/ua
>>270
甘々だから天皇杯はカウントしないだろ
0280U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.41.210])垢版2022/06/01(水) 13:45:20.41ID:HfPYdOlGa
堀さんの限界は確かに見えてる気がするけど代わりに良い監督すぐ連れてこれねえだろうからな
その間長島代行とか絶望でしかないだろw
なので個人的にはもう暫く堀で良い
0282U-名無しさん (ワッチョイW aa44-kgdQ [219.110.66.153])垢版2022/06/01(水) 13:50:44.88ID:Kt4+u9HX0
JFKにもう一度頭下げたらいいんじゃね?
あの時点で声かけてるんだから金の問題はないだろ
まあグランド整備と補強が条件になって流れたらしいから結局金なのかもしれんが
0287U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/06/01(水) 15:27:49.72ID:LwKaSFTu0
JリーグとJFAは、
ヴェルディとベレーザにとって都合が悪いルール変更はあっても都合の良い変更は無いw

少なくとも10年
0289名無し (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.43.247])垢版2022/06/01(水) 15:46:26.35ID:4+tsI+1va
>>282
泥舟には乗らないだろ。好転しそうな材料も無いし。このまま朽ち果てていくだけのチームにまともな監督が来る訳が無いよ
0290U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-kt8p [114.172.231.11])垢版2022/06/01(水) 16:00:30.02ID:zfikcKP30
>>288
Jで全く結果が出てなくて一回ぽっちのアジア最優秀監督をありがたがってるのはうちくらいだろうな…
0293U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-jfEb [14.101.183.5])垢版2022/06/01(水) 16:41:16.75ID:9irbSokY0
JFKが来たところでMORIの糞レッズが糞瓦斯に変わるだけ
0294U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-HGAX [59.129.64.56])垢版2022/06/01(水) 17:10:33.49ID:LwKaSFTu0
仮にJFAなど権力闘争で絶望的だからと言って、

DAZN代表地上波問題を毒まんじゅうとして、
田嶋会長の責任問題とガラガラポンを画策した【勢力】がいたとしたら…

.


相乗効果もあるから、
「Jリーグ」も絶対コロスマンになる🌺
0299U-名無しさん (スップ Sd6a-kt8p [1.75.226.98])垢版2022/06/01(水) 17:32:13.32ID:vEUL544id
今日のスタメンの方がリーグ戦より強そうやんけ!

でもオムは移籍した方が良いな。
ベンチにも入らないんだからよっぽどだわ
0302U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.44.242])垢版2022/06/01(水) 17:42:09.09ID:1ThZkH4ta
マテウスは怪我?干され?
オムもどうしたんだ
0305U-名無しさん (ササクッテロ Sp93-kgdQ [126.35.197.253])垢版2022/06/01(水) 17:55:05.98ID:ReTRBnWbp
リーグ戦より強そうなスタメンで笑ったw
まあここでまれいたそやバングラデシュをテストするのは良いとして
普通ならンドカ、平、奈良輪、弘堅、井出がリーグ戦のスタメンに名を連ねるべきなんだよな
0308U-名無しさん (スップ Sd6a-kt8p [1.75.226.98])垢版2022/06/01(水) 18:08:02.57ID:vEUL544id
オムは奈良輪の後釜は決まったと思ったのになぁ。

堀もっと上手く使ってよ。
0310U-名無しさん (ワッチョイW 7e88-MC5V [153.156.43.192])垢版2022/06/01(水) 18:09:01.23ID:3B9l42No0
天皇杯って映像配信どこもないんだっけ?
0315U-名無しさん (ササクッテロラ Sp93-LhUI [126.193.119.188])垢版2022/06/01(水) 18:46:28.87ID:cX00I3WIp
バイロンいる?
0316U-名無しさん (ササクッテロラ Sp93-LhUI [126.193.119.188])垢版2022/06/01(水) 18:53:44.20ID:cX00I3WIp
>>315
自己解決 いた リザ
0317U-名無しさん (ワッチョイ 17c7-jfEb [210.165.240.153])垢版2022/06/01(水) 18:59:11.83ID:1ZXvjdnj0
畠中キャプテンだしコータも出るからyoutubeのJFATVでマリノスと鈴鹿の試合見てるよ
0320U-名無しさん (JPW 0Haf-Z9nc [122.216.29.97])垢版2022/06/01(水) 19:09:23.74ID:BopK8S0jH
大草原不可避
0324U-名無しさん (ワッチョイW e612-kt8p [111.217.54.60])垢版2022/06/01(水) 19:38:23.21ID:hcXo6Ox90
堀、延命かよ
天皇杯だから負けろよ
0332U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-c3cz [114.150.250.13])垢版2022/06/01(水) 20:52:48.66ID:z6OQah+t0
うちのザルディフェンスVS川崎フロンターレ
0334U-名無しさん (JPW 0Haf-Z9nc [122.216.29.97])垢版2022/06/01(水) 20:54:03.02ID:BopK8S0jH
フロンターレと戦えるというだけで、貴重な経験になるな
0342U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-kt8p [114.69.103.40])垢版2022/06/01(水) 21:22:08.42ID:8aGzWU/u0
現地民MOM誰だった?
0343U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-c3cz [114.150.250.13])垢版2022/06/01(水) 21:23:52.02ID:z6OQah+t0
奈良輪
0346U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-c3cz [114.150.250.13])垢版2022/06/01(水) 21:37:49.17ID:z6OQah+t0
U-21代表の2人はしばらく戻ってこなくて良い
0348U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-G2Bm [153.134.14.2])垢版2022/06/01(水) 21:55:21.96ID:wkujx1St0
むしろ佐古は高さとフィードの精度だけが取り柄な印象あるんだが
そういえばヴェルディのユースのCBで足元下手な奴はいてもフィード下手な奴はいないな
BチームのTMで竹内君も足元どへたなのにフィードはうまかった
0351さあ名無しさん、ここは守りたい (アウアウウー Saff-7I+Y [106.146.36.245])垢版2022/06/01(水) 22:07:01.47ID:b5lxdeyoa
俺的MOMは井出

長沢 ミスフィードあったけど無難にこなしてた
奈良輪 安定してた 判断良し
ボニ ミスから失点したけどナイス得点。
平 安定 何本かいい縦パスあった。惜しいシュートシーンあり
佐古 ミスあるけど高さ効いていた。コーナーに期待感アップ
加藤 安定。散らし具合。判断良かった。
石浦 決定機外してしまうものの、食らいついた守備、消しに行く動き良かった
井出 ポジションどり、交わし方、ドリブル突破。特に前半凄かった。
新井 いい突破してた。もう少し周り使っても良かったかな
佐藤 得点ナイス。2度追い3度追いする凌我で良かった
橋本 ナイスアシスト。いい仕掛けもみせてて今後に期待

スタメンだけ書いてみた
0352U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-kt8p [114.69.103.40])垢版2022/06/01(水) 22:12:06.51ID:8aGzWU/u0
悩める森田はいかがでしたか?
0353U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-c3cz [114.150.250.13])垢版2022/06/01(水) 22:14:07.16ID:z6OQah+t0
山本馬場谷口いなくても問題ないって事を次節で証明してくれ
0355U-名無しさん (スッププ Sdca-K+T7 [49.105.100.250])垢版2022/06/01(水) 22:17:33.51ID:QJCer7/Rd
井出がいちばん良かったのは同意。攻守に効いてた。
梶川みたいな無駄なくさびパスしないし。
奈良輪は言うだけあってボールが逆サイドにあるときの絞りが半端なかったw
阿野は現時点で森田よりいて欲しいところにいるなと感じさせる。

印象に残ったのはこんなとこ
0356U-名無しさん (アウアウウー Saff-kgdQ [106.131.72.150])垢版2022/06/01(水) 22:24:47.74ID:pFYGFkJTa
久々にちゃんとサッカーしていたな
お互いにスペースをケアしながら全体を押し上げる
偽SBもほぼ封印、なのでネガトラも速い
攻撃は相手の幅の圧縮を活かして初手は常に逆サイド狙い
前半は井出からの展開と新井のスピードで右を完全に制圧
奈良輪もバランスとった位置取りや本職SBな守備は流石
スコア以上の完勝
0358U-名無しさん (スップ Sdca-fxK9 [49.96.235.125])垢版2022/06/01(水) 22:32:27.65ID:m3iOCVkTd
次は川崎ダービーだな
がんばれ古豪
0361U-名無しさん (ワッチョイ aa30-j3t2 [61.26.136.83 [上級国民]])垢版2022/06/01(水) 22:41:47.54ID:9udhvgrI0
井出って試合出れる状態だったんだな
干されてただけか
0367U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.47.124])垢版2022/06/02(木) 01:44:56.54ID:2TQg68jJa
井出の復帰と阿野の成長はでかい
マテウスとオムは腐らずなんとか踏ん張ってやって欲しいな。期待してる人は多いよ
0370U-名無しさん (ワッチョイW 7eff-kt8p [153.139.150.140])垢版2022/06/02(木) 03:55:17.47ID:K7eydMiU0
>>361
5月の半ばのイベの時別メだったからケガ。
8か月半かかったケガで、1試合(13分)で再発って引退かよ...って思ってたから、今日の活躍はマジうれしい!
リーグでもコンスタントに出てくれ
0375U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-eOmp [126.21.242.68])垢版2022/06/02(木) 09:17:10.53ID:rDiVsCtN0
マテウスは夏に移籍だろう
ブラジル人いなくて日本人しかいないしメンタル的に駄目なんだろ。
俺も学生時代留学した先が日本人が同じ学年にいなくてホームシックになったし慣れるのに時間かかったしまあ気持ちわからなくない
夏にブラジル帰る模索してるんじゃないかな
0377U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.253.210.61])垢版2022/06/02(木) 11:14:33.43ID:PzRj9GwGr
マテウスをスタバで見たって書き込みがあったけど、フラペチーノはブラジル限定が美味そうだしな
0380U-名無しさん (ブーイモ MM96-O8rl [163.49.201.116])垢版2022/06/02(木) 11:32:11.51ID:WJ/Cw5FaM
昨日はちょうど勝てる相手だったと言える
大学生やJFLだったら本気出してくるし
強豪なら控え中心でも強い
秋田は勝利捨てて高校生の経験値稼ぎに試合を使ってきた
うちは堀の頭が歪んでるので昨日の方が本メンバー感あった
0388U-名無しさん (スププ Sdca-kt8p [49.98.91.47])垢版2022/06/02(木) 13:22:20.27ID:4Taqlug8d
リクトはしかし1年間で随分ガタイ良くなったなぁw
パワハラが最初の頃やたら起用してたけど途中から使わなくなったのがかえって良かったのかもな。そのおかげで身体作りしっかり出来たのかもしれん
0390U-名無しさん (ワッチョイW 2aeb-CRrK [59.129.64.56])垢版2022/06/02(木) 13:52:02.29ID:be5wWnPy0
> サポは一流

女子のサポは【フロンターレ】ベレーザを望む声がチラホラ

女子のスポンサー撤退が続いてる。
0392U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.253.210.61])垢版2022/06/02(木) 14:25:18.09ID:PzRj9GwGr
>>378
チー牛がスタバを敵視している絵が結構貼られていたけど、チー牛はむしろスタバが好物だよな
0397U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.47.220])垢版2022/06/02(木) 15:08:52.16ID:7/yZMUEUa
秋田キーパーすげえな
0398U-名無しさん (オッペケ Sr93-kt8p [126.211.114.36])垢版2022/06/02(木) 15:09:49.00ID:XuWRko9Lr
公式のハイライト見たけど、なんか良さげだったみたいだな。プレッシャーのない試合で、選手たちも少し気楽?になったかな。
これがリーグ戦にも影響してくれれば嬉しい。
0401U-名無しさん (アウウィフW FFff-kgdQ [106.154.193.228])垢版2022/06/02(木) 18:11:37.56ID:GMGmChxRF
平、ボニ、加藤弘堅、奈良輪
計算できるメンバーで堅実なサッカーやれば大崩れはしないんだよな
得点力はあるんだし
SBがバイタルまでカチコミかけたりCBがドリブルで持ち上がったりしなくても地味にひっそり勝てばいいよ
0402U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-kt8p [114.69.103.40])垢版2022/06/02(木) 18:56:51.12ID:f61hzP7r0
3年計画の来季が集大成だから江尻が無理しても若手使え的な指示があるって可能性は?
0413U-名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.128.63.113])垢版2022/06/03(金) 09:11:13.61ID:467RilJ7a
日曜負けたら堀解任だよな?
0414名無し (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.31.19])垢版2022/06/03(金) 09:33:42.54ID:cWCpQSBPa
秋田戦の観客1053人だとどれくらい赤字になるの?ゼビオもそりゃ売れるもんなら売りたいよね
0418U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-d0Qx [153.134.14.2])垢版2022/06/03(金) 09:57:58.07ID:8YZQpb3v0
結果論的に言えば株主説得して株式まとめてサイバーに押し付けるのがゼビオとしてもベストだったかもな
鹿島や瓦斯や町田見てたらITのサッカー参入自体が既に失敗の判断なんだろうけど
0419U-名無しさん (ワッチョイW eb85-kgdQ [118.109.242.114])垢版2022/06/03(金) 10:49:14.54ID:m4DDua440
別にゼビオはサッカーのトップチームの成績に拘ってないんじゃない?
のれんと総合スポーツクラブへの先行投資だと思えば2200億の売り上げがある企業にとって5億がさほどの負担とは思えないが
つーか去年の5億の債務ってほとんどが羽生社長が残した借金の残債でしょ?
0422U-名無しさん (ブーイモ MM77-O8rl [210.138.176.145])垢版2022/06/03(金) 11:23:06.24ID:ASFSxQN+M
>>419
儲けるつもりならアマ野球だのセパタクローだのを持とうとは思わないものな
損を承知でスポーツチーム経営する事が本業の宣伝になると考えてるんじゃね
そういう意味ではうちもだけど
0425U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-d0Qx [153.134.14.2])垢版2022/06/03(金) 11:47:17.48ID:8YZQpb3v0
ゼビオだって今の形にしたくてしたわけでないでしょ
止むなくこういう形にしたわけで
毎年1億近く赤字産む部署が会社の負荷じゃないわけない
割とマジでJリーグに真剣に掛け合って西ヶ丘移転考えてほしいな。
野球もバスケもそうだけど熱の一体感を味わうのがスポーツの最大のエンタメなのにでかいキャパでガラガラは本末転倒に感じる。
0431U-名無しさん (ワッチョイW d330-KN1j [110.133.215.191])垢版2022/06/03(金) 12:17:17.50ID:wMeqcka20
>>425
まじめに取り組めば毎年10億、20億は赤字。
それ補填し続ける余裕と覚悟がゼビオにあるかは知らん
0434U-名無しさん (アウウィフW FFff-kgdQ [106.154.188.128])垢版2022/06/03(金) 13:20:40.75ID:z7jJVlzmF
>>425
ゼビオとバディがヴェルディを買った時から総合スポーツクラブは経営の根幹て聞いたけどな
ホッケーやセパタクロー、ビーチバレーやらのマイナースポーツの市場が少しでも広がれば億の出資はすぐペイするだろ
IT屋達よりかはビジョンはある
まあ男子サッカーを応援している我らからすると微妙な状態ではあるが
0439U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.253.210.61])垢版2022/06/03(金) 15:15:01.63ID:0Df1s9G1r
大雨でも新国立の花火は打てるんだな。
花火を打つなら観に行こうと思っていたけど、大雨だから中止だと思って行かなかったわ
0441U-名無しさん (アウアウウー Saff-kgdQ [106.131.100.100])垢版2022/06/03(金) 15:59:05.65ID:BlFZcybka
>>425
実質5000人が収容限界の西が丘を本拠地にできるわけがないだろ
Jリーグはホームスタジアムの条件に「アウェイサポーターに充分な席数を確保すること」としていてその目安がJ2は一万人
規約でダメと言われていることを執拗に主張するのってバカと思われたいとしか思えないんだけど
それとも我らが古豪ヴェルディは特別なクラブだからどんな横車でも通る、とか思ってる?
0442U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.253.210.61])垢版2022/06/03(金) 16:12:37.46ID:0Df1s9G1r
フットボール専用スレで度々議論されている専スタなら収容人数の規定を緩和して専スタを普及させるべきではってのをJリーグも議論すればJ2でも西が丘を使えるようになるかもしれない。
スペインでもエイバルが~って奴。
↓岡田も収容人数の事で記事を出しているし。
愛媛県単位で見れば悪貨は良貨を駆逐するでどっちもJ2を維持できない共倒れを起こしそうだけど

岡田武史が語る新スタジアムと“今治モデル”の独自性…座席数をあえて“J2規定未満の6000席”にするワケ
https://number.bunshun.jp/articles/-/852578
0443名無し (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.52.43])垢版2022/06/03(金) 16:22:06.28ID:r/B0PjsRa
どうせ1万人も入らないのにな
0445U-名無しさん (オッペケ Sr93-5DAG [126.253.210.61])垢版2022/06/03(金) 16:27:01.52ID:0Df1s9G1r
スペイン2部は西が丘程度の収容人数のホームスタジアムがゴロゴロあるだろって思ったけど、スペイン2部は1つ1つの座席が大きいせいか座席数が多く感じるな
0446U-名無しさん (アウアウウー Saff-KN1j [106.131.103.113])垢版2022/06/03(金) 16:36:26.96ID:MczGz4T9a
西が丘は今のままではライセンス降りない。
ただいずれ近いうちに改修の時期は来るわけで
その時JFLレベルでお茶濁すのか、J1規格にするのか。まあオーロラビジョンとナイター照明は今改修してるけど。

まわりあれだけ金かけまくってるのだからサッカースタジアムにも金かけてほしいけどね。
0449U-名無しさん (アウアウウー Saff-KN1j [106.131.103.113])垢版2022/06/03(金) 17:37:40.02ID:MczGz4T9a
ホームタウンは東京都内全域。
事実上のホームタウンである出資提携自治体が稲城市、多摩市、日野市、立川市、北区、板橋区、足立区。
調布市より北区の方がいいと思うが。

で、なぜか知らないが今のままの西が丘でやれ、った言ってると勝手に誤解してる御仁がいるw
あくまでJ1規格に改修後、と言ってるのだが。
0461U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-kt8p [114.69.103.40])垢版2022/06/03(金) 20:22:38.29ID:7EVB7B710
インスタに書いてある?
0466U-名無しさん (ワッチョイW d330-KN1j [110.133.215.191])垢版2022/06/03(金) 20:43:08.56ID:wMeqcka20
フル代表が2人もおる我がクラブ。
0469U-名無しさん (アークセー Sx93-KyTQ [126.162.63.144])垢版2022/06/03(金) 20:47:58.65ID:9OgVaAhUx
なお、マテウスはU20ブラジル代表で4試合に出場しているほか、2013年4月6日の国際親善試合・ボリビア戦で当時わずか19歳ながらもA代表初招集。ただ、それ以降はA代表でメンバー入りすることがなかった
0470U-名無しさん (アークセー Sx93-KyTQ [126.162.63.144])垢版2022/06/03(金) 20:48:02.12ID:9OgVaAhUx
なお、マテウスはU20ブラジル代表で4試合に出場しているほか、2013年4月6日の国際親善試合・ボリビア戦で当時わずか19歳ながらもA代表初招集。ただ、それ以降はA代表でメンバー入りすることがなかった
0471U-名無しさん (ワッチョイ 7eff-d0Qx [153.134.14.2])垢版2022/06/03(金) 20:49:32.16ID:8YZQpb3v0
関東大学リーグ得点王
シンガポール代表SB
U-21日本代表2人
ポルトガルリーグ5位の10番
現役ブラジル代表

しかも所属してるトップ昇格してるユースは全員U-18以下日本代表だったんだよな
0472名無し (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.54.232])垢版2022/06/03(金) 21:30:02.73ID:ZBDVicvEa
>>471
なるほど、これだけ揃ってたら強い訳だ
0474U-名無しさん (アウアウウー Saff-IsyY [106.146.18.170])垢版2022/06/03(金) 21:38:49.18ID:PFFJmo2ga
マテウスてまじでなんで干されてんの?
0483U-名無しさん (ワッチョイW 77c9-kt8p [114.69.103.40])垢版2022/06/03(金) 22:46:58.16ID:7EVB7B710
>>482
バカは黙ってろよ
0484U-名無しさん (アウアウクー MMd3-tLv9 [36.11.224.66])垢版2022/06/03(金) 22:55:01.00ID:E3WF+/DPM
マテウスのニュース見て仰天したわw
0486U-名無しさん (ワッチョイW 43eb-WB28 [36.14.115.243])垢版2022/06/03(金) 23:15:08.69ID:lYhVLccI0
マテウスも能力は今の二人より遥かに高いのに
堀は日本人至上主義だからな

こりゃどっか移籍フラグだわ
0490U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i1H+ [106.146.17.224])垢版2022/06/04(土) 01:06:14.71ID:/X75IbAxa
マテウスが出られないのはコンディションの問題かなと思っていたのに。まさか干されてたとは
実力なら余裕で正GKだもんな
弘堅もそうなんだけど、堀さんは実力あっても容赦ないんだな
0494U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-Ir1o [111.217.54.60])垢版2022/06/04(土) 03:26:22.17ID:QZaljUM+0
堀やめねーかな
0497U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-Ir1o [111.217.54.60])垢版2022/06/04(土) 07:19:15.67ID:QZaljUM+0
本当Twitterのニワカ民きもいな
マテの招集なんて、ただ日本にいるブラ人キーパーだからってだけなのになにを大騒ぎしてんだよ
バカなのか?
0498U-名無しさん (オッペケ Sre7-x0NE [126.253.210.61])垢版2022/06/04(土) 07:23:59.49ID:ELKsG6FPr
横浜FCがスポンサーDayでベトナムDayをするみたいだから、アルハンも出してあげたら。
ベトナムDayの詳細を読んだらスポンサー企業で働く外国籍がーとか東南アジアがーとか書いてあった
0499名無し (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.53.8])垢版2022/06/04(土) 08:35:54.01ID:wzrJW+eta
アルハンは実力不足?
0503U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-L4Mg [126.182.68.212])垢版2022/06/04(土) 11:08:47.49ID:yArlOXzep
記事に書いているような
誰もがわかってる事を通ぶってドヤ顔で書いてる馬鹿
0504U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-m5EP [60.98.182.129])垢版2022/06/04(土) 11:27:30.01ID:h84Q5E180
記事見ると、起用される選手ははっきりと示されていて、
よほどのアクシデントがない限り出場はないっぽい。

でも、代表歴はこれでつくのかなあ。
あとからは練習相手だとはわからないしな。
0512U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-gq89 [59.129.64.56])垢版2022/06/04(土) 13:04:53.07ID:ptJajLot0
女子のベレーザもおかしい🌺

来年のW杯とパリ五輪で中心で、
将来、代表10番になりそうな選手を、


「下部組織でないから」だろうけど、
大事にせず大学4年生の春に逃がしちゃった(笑)


.
0513U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.157.134.159])垢版2022/06/04(土) 13:39:42.87ID:xJG8aqdBp
練習パートナーだろうが代表召集と同じようなもんなのに、頑なに否定してるやつのがよっぽど知的障害ぽいわ
こういう誰も得しないしょうもないことを流せないのが年老いたら老害て煙たがれるんだろうな
0527U-名無しさん (ワッチョイ cfff-yiPH [153.134.14.2])垢版2022/06/04(土) 19:22:34.11ID:sCNpPyR80
報道の写真だとJ2でも東京だからマテウス試合の写真あるんだな
前ゲキサカの記事で若手の特集記事で特集選手の写真が全員対ヴェルディ戦の試合だったのあったな
0528U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/04(土) 19:23:11.12ID:6CLbdB1r0
残念だけど練習パートナーってだけで
公式出場は無理みたいだよ?
0530U-名無しさん (ワンミングク MM1f-TFr6 [153.140.118.31])垢版2022/06/04(土) 19:42:08.23ID:vWYqbtQ0M
天皇杯のメンバー主体でこれからメンバー構成してほしいわ
GKのところを来週からマテウスにして戦えば守備は安定しそう
0538U-名無しさん (ワッチョイ cfff-yiPH [153.134.14.2])垢版2022/06/04(土) 22:35:43.27ID:sCNpPyR80
薄々夏にいなくだろうというの分かるからネタになるというのはあるな
マテは夏出るためにも選手に顔繋いで代理人にまでコンタクトとってブラジルに獲ってくれるクラブ見つかると良いけどね
それにしてもこんだけ大物選手達と接触する機会なんか代表呼ばれない限りないだろうからもってると思う
0541U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/04(土) 23:33:37.80ID:6CLbdB1r0
天皇杯のメンバーに
コーケン→リヒト
高木和→マテウス

これで最強
0552U-名無しさん (スップ Sd9f-Ir1o [49.97.11.78])垢版2022/06/05(日) 11:57:17.58ID:OFz26Wlgd
やっとまともになってきたか。
0559U-名無しさん (スップ Sd9f-Ir1o [49.97.11.78])垢版2022/06/05(日) 12:17:34.06ID:OFz26Wlgd
ってバイロンどした?
新たな干され選手か?
0562U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-jT/G [126.33.196.138])垢版2022/06/05(日) 12:24:29.41ID:L07BETbkp
選手の名前だけ見るとボコボコにされそうなんだが、そう簡単にいかないのがサッカーの面白いとこでもあるんだよな
0568U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.157.134.159])垢版2022/06/05(日) 13:03:15.31ID:V3Z3L23vp
谷口は1対1は強いよ。鹿島学園時代の上田や養和の中村も抑え込んでたし。
ただ簡単にゴール前でマーク外されるだけ
畠中や佐古も含めてヴェルディのユース出身者はほぼ全員ゴール前でマーク外されるのはピカイチクラスで上手いからCBとして地雷に近い
0570U-名無しさん (ワッチョイW 7f85-8c1e [125.195.161.155])垢版2022/06/05(日) 13:23:20.08ID:k193KWEK0
ヴェルディから練習に参加したGKマテウスは居残り組のPK練習まで全てに参加し、貴重な経験を積んだことだろう。ほとんどの選手がロッカールームに下がった後も、グラウンドの片隅でアリソンやアレックス・テレス、MFファビーニョと車座になって談笑する様子が見られた。
0583U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/05(日) 16:00:01.22ID:CEMk9fBW0
普通に谷口うまいわな
0589U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/05(日) 16:01:42.83ID:ly7oSFjc0
山下はスペースないとまったく怖くない
0590U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/05(日) 16:02:06.83ID:CEMk9fBW0
勝てる相手だった、戦力活かしきれてない。
0598U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/05(日) 16:04:06.66ID:ly7oSFjc0
後はコーケンのとこにリヒト入ればかなり安定すると思ってる。もしくはアンカー馬場で一列リヒト上げるとか。
でもやっぱりボランチ2枚にしてくれて良いんだがなぁ
0600U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Vyjf [111.239.167.47])垢版2022/06/05(日) 16:04:33.48ID:aO++kywya
イサカゼインとか新井見てればわかるけどサイドは仕掛けられないと話にならないわ
今日のスタメンだと杉本は仕掛けられるけど奈良輪深澤小池がな
その中でも佐藤悠介が言ってた様に深澤小池の右サイドは酷すぎる
0603U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/05(日) 16:07:11.49ID:ly7oSFjc0
奈良輪ももう34だからなぁ。34歳で上下動要求は酷だわな。上手い使い方してあげないと。でも奈良輪みたいな選手若手に出て来てくれんとなぁ。上手いだけじゃなくて
0604U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Vyjf [111.239.167.47])垢版2022/06/05(日) 16:07:38.77ID:aO++kywya
SBは守備考慮して奈良輪深澤でもいいけど右はバスケスバイロン先発でいいんじゃないかな
左で作って右から小池が中に飛び込む狙いがあるんだろうけど余りに回数が少なすぎる
0606U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/05(日) 16:08:43.80ID:CEMk9fBW0
このCBで良しとかw
プレス弱いのにまったく前につけられない、ビルドアップ能力ゼロだろww
0611U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-Qs+i [61.23.248.148])垢版2022/06/05(日) 16:13:11.81ID:MvXlYuiF0
小池のそうじゃない感がハンパないな
裏狙うばかりじゃなくて味方が困ってるときは下がって裏狙い受けにこいよ
明らかに体張るの避けてるだろ
0615U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/05(日) 16:18:16.65ID:CEMk9fBW0
CBがパスコースに詰まってSBに逃げるボール送って深澤がとられる
こればっかり
0618U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/05(日) 16:22:03.91ID:ly7oSFjc0
山本馬場が戻ってくればさらに良くなる
ビルドアップ面でも
0622U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-rOg1 [219.110.66.153])垢版2022/06/05(日) 16:39:59.96ID:MNDjH2TA0
CBはまず跳ね返すこと
ビルドアップにこだわった人選して毎試合3失点してるよりは遥かにマシ 
SBにしても同じこと
今日の奈良輪みたいにまずは裏を取られない、アタッカーに対して対面で守備することが基本
弱小チームはまずきちんと守備から建て直すことが大切
失点のあれは最悪だけど
0623U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.128.61.47])垢版2022/06/05(日) 16:40:29.83ID:n1xxM0Qxa
>>598
おまえチョコか?
0626U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-m5EP [60.98.182.129])垢版2022/06/05(日) 17:08:30.24ID:KrG44g980
実は乾杯は瓶ビールの方が早いんだよな。
生中は注ぐのに時間がかかるから。
でも店側は瓶ビールは中身がはっきりわかるから
実は出したくないと思っているはずw
0630U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.157.134.159])垢版2022/06/05(日) 17:19:42.05ID:V3Z3L23vp
両ウイング仕掛けられるなら捌くのうまい深澤や谷口に偽SBやらせる意味もあるけど、小池も竜士も貼らせて預けても単独で仕掛けられないから手詰まりなんだよな
監督も来年は変わるだろうしまた一から手探りからだね。ニッコリ
0633U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Vyjf [111.239.167.47])垢版2022/06/05(日) 17:27:33.87ID:aO++kywya
今のサッカーってSBがどれだけ重要か改めて思い知った試合だった
奈良輪がまともにポジション取ってるから右の深澤のポジショニングが変でもなんとかなったもんね
これまでみたいな被カウンター時に2CBで対応みたいなアホみたいなことはなかったしな
0635U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/05(日) 17:34:59.56ID:ly7oSFjc0
>>619
そう言うモリもIDコロコロ変えて2人叩くの大変で心配になってくるわw
0636U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i1H+ [106.129.154.215])垢版2022/06/05(日) 17:42:46.94ID:ZPId3Pkaa
竜士に絡んで返り討ちにされてたやつわろた
0641U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-rOg1 [219.110.66.153])垢版2022/06/05(日) 19:30:42.63ID:MNDjH2TA0
このレベルのチームにノーミスは求めないけど、アホパスがゴールラインを割ってチャンスが潰れたのに苦笑いしながら戻るのはやめてほしい 
なんか萎える
梶川くん、君のことだよ
0648U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-Ir1o [111.217.54.60])垢版2022/06/05(日) 20:09:35.88ID:zubAL8IR0
こーけん、Twitterあんなんに返信すんなよw
めんどくせーマリサポだな
0658U-名無しさん (ワッチョイW 636a-R9vV [14.3.81.79])垢版2022/06/05(日) 21:37:32.62ID:zl1KRLQM0
>>636
何分のシーンですか?
0663U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-Covi [61.24.216.112])垢版2022/06/05(日) 22:28:07.67ID:QxH0FCYb0
今年のシーズンもだいたい半分終わってたったの6勝で15位
どうすんのコレ?
誰が責任とるんだい?
遊びじゃないんだったら誰かに責任取らせて残り半分をきっちり戦えるような体制にしてくれるよな
0669U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.128.61.65])垢版2022/06/05(日) 23:08:54.96ID:ajsfe3AZa
バイロン帯同してたって噂もあるけども
0672U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-rOg1 [219.110.66.153])垢版2022/06/05(日) 23:34:16.30ID:MNDjH2TA0
>>666
今日の試合や水曜日の天皇杯のようにチーム全体がバランスを重視して全体に上下するサッカーをしていけば守備で大崩れはしないし順位も上がるよ
右サイド(小池、梶川、深澤)は修正しなきゃいけないけど流れとしては悪くない
0673U-名無しさん (ワッチョイW 73c9-Ir1o [114.69.103.40])垢版2022/06/05(日) 23:38:24.42ID:uzZOrObH0
奈良輪、深澤もだいぶバランス取ってたもんな。
いきなりCBしかいねーみたいなシーン無くてとりあえず一安心。
偽SBも無かったし。
だったらオムでも良いじゃねーかと思う。
0675U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.128.61.242])垢版2022/06/05(日) 23:57:20.98ID:NtH6avvsa
ちょっとそろそろ小池さんキツイと思うのだけれども。
0676U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-m5EP [60.98.182.129])垢版2022/06/06(月) 00:27:57.06ID:s5JVijua0
>>675
2トップの一角ならともかくウイングとして起用しているからなあ。
得点だけを期待しているわけでもないし。
逆に去年までの得点の実績が足かせになっているなら
そういうのは抜きにポジションとしての役割を全うしてほしいわ。
0677U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/06(月) 01:18:41.11ID:pJpJAksr0
あっさり同点にされた場面、田村がいたらまた違って失点しなかったんじゃないかって思うよなぁ。良い感じに引き締めてくれて。やっぱり今のチームにリーダーがいないのは痛い
0679U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 02:43:28.96ID:Yik9TSnr0
>>622
3失点しないかわりに1得点以上できなくなったけどそれでいいの?
上に行くには点とるしかないんだがw
普通に谷口使ってくれw
0680U-名無しさん (ワッチョイW e3c2-fEzj [116.82.96.71])垢版2022/06/06(月) 02:45:47.71ID:xLXZ/mtK0
森田が高値で売れてるならもういないはずだろ
0684U-名無しさん (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.63.103])垢版2022/06/06(月) 07:32:22.75ID:yVCcXpcUa0606
>>681
和田が振り返って連れて帰ろうとしてたのそれ?
0685U-名無しさん (テトリス Sa47-NSIB [106.129.185.118])垢版2022/06/06(月) 07:57:52.25ID:OuuvBg2Ra0606
>>678
長島はコバシンによると個を伸ばすのが上手いらしいから若手の育成係で呼んだ人材で後任監督はなさそう。いつぞやの年の京都ぐらいヤバい状態にならないとゼビオもやる気ないままだろね
0686U-名無しさん (テトリスW 7f44-rOg1 [219.110.66.153])垢版2022/06/06(月) 08:36:47.89ID:xRvHYx4G00606
>>679
> >>622
> 3失点しないかわりに1得点以上できなくなったけどそれでいいの?
まずはそこからだろ
3点獲っても引き分けにしかできないサッカーなんかやってたら昇格どころか確実に降格する
1点獲れば勝ち、あるいは引き分けのサッカーを目指すべき
0687U-名無しさん (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.62.52])垢版2022/06/06(月) 08:56:13.94ID:UFL2kBr2a0606
やっぱり堀は解任すべきだと思うの。
山本、馬場帰ってきたらどうせあれなんだから。
0688U-名無しさん (テトリス 3f03-Apbd [133.201.146.128])垢版2022/06/06(月) 10:24:23.77ID:Le7wYFHJ00606
>>681
どーせVERDISTAの翔〇とかいう奴だろ。Twitterでも山下のこと文句言ってたし、一般サポに頭突きかました件も次の試合には何事もなかったように普通にいたしな。
0689U-名無しさん (テトリスW 03bd-2fm8 [60.125.254.164])垢版2022/06/06(月) 10:30:28.31ID:lAJrNQAA00606
>>688
ヴェルディについて話すなら構わんが、サポーター個人を特定する書き方はやめた方がいいぞ
0694U-名無しさん (テトリスW 7f31-ubZ7 [203.180.253.19])垢版2022/06/06(月) 11:36:36.64ID:I+H+zILr00606
相手はJ2最強なんで、割とよくやったと思うんだが。みずきのクロス→小池ヘッドが一本合ってれば勝ってるからね。このチーム加藤蓮が入ってからバランスおかしくなった。能力というより、バランスがね。奈良輪は普通のプレーしてるだけ。あと、馬場山本アウトで平こーけん入ると当たり前だけどビルドアップ微妙になるね。梶川も相手ドリブルで剥がすプレーもう見れんのかな。
0695U-名無しさん (テトリスW cfff-Ir1o [153.139.150.140])垢版2022/06/06(月) 12:24:15.86ID:tRdj767200606
>>688
オッサンの声っぽい感じだけど、そうかな?

せっかく挨拶に来てくれた山下諒也に申し訳なさ過ぎる。
ブーイングとか罵声浴びせるって最近勘違いし過ぎじゃね?
そもそも声出しは次節からエリア限定解禁であって、リーダーもちゃんと注意しろや
0699U-名無しさん (テトリス cfff-yiPH [153.134.14.2])垢版2022/06/06(月) 17:08:05.52ID:MohaBtVM00606
お世話になったところに挨拶するって社会に出たら当たり前だろ
普通に考えれば大卒だろうが下部組織だろうが社会人として挨拶に来るべきだと思う
挨拶に来た選手に罵声浴びせる基地外も偶にはいるが、ほぼ大多数は理解してるからな
子供じゃないんだからさ
0700U-名無しさん (テトリス 3f03-Apbd [133.201.146.128])垢版2022/06/06(月) 17:33:04.33ID:Le7wYFHJ00606
ヴェルディに救われ加入して11番背負って1年で移籍した選手に拍手も愛あるブーイングもできん。普通にブーイング。
0702U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 18:43:59.56ID:Yik9TSnr00606
>>686

なにが目指すべき!だよw 6月初旬から残留を目指すんかい!
ウノゼロ信仰とか世界的にもオワコンなの理解してくれないと困るわw
0703U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 18:52:42.38ID:Yik9TSnr00606
>>693
堀と永井じゃ得点数が桁違いなことも分からないアホ
おまえらは唯一の利点を捨てて中途半端な選手使えと言って得点数を減らした戦犯
0704U-名無しさん (テトリス Sa47-rOg1 [106.131.102.30])垢版2022/06/06(月) 19:29:09.64ID:f/hyfMG+a0606
>>702
予算15億、現状J2で15位のクラブがなんで世界のトレンドを意識しなきゃいかんのだろうか
そもそもサッカーを語る場合の基本は失点数
頭が悪いとこんな単純なことも分からないのかね…
このスレの基地外は1人かと思ってたらそうでもないらしい
0707U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 20:21:13.96ID:Yik9TSnr00606
>>704
ほーらサッカーの基本が失点数とか時代遅れに気づいていない情弱
10年前なんだよおまえの常識がw
0709U-名無しさん (テトリス 7f30-2MVo [61.26.136.83 [上級国民]])垢版2022/06/06(月) 21:12:04.76ID:fnm1MzOH00606
>>678
2005年のシャムスカ就任後の大分はヤバかったぞ

まあ、あれは稀なケースかもしれないが、堀はもうダメだろ
4−3−3のアンカーしか引き出しが無いなら、他にもっとうちに合う監督がいるはず
「ヴェルディらしいサッカー」とかどーでもいいから、堅守速攻とか志向の監督が
就任したらどーなるか見てみたい
0710U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 21:27:32.58ID:Yik9TSnr00606
他のどこかにいる誰かも分からない監督のほうが堀より上とか話にならない
0715U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 21:57:33.26ID:Yik9TSnr00606
>>711
自分じゃまともに反論できないから他人にスルーしてもらおうという負け犬の発想
残留目指すべき!だからなー
0716U-名無しさん (テトリス 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 21:58:54.71ID:Yik9TSnr00606
守備からベースをつくっていく持ち駒じゃないのはアホでも分かる
0719U-名無しさん (ワッチョイW 73c9-Ir1o [114.69.103.40])垢版2022/06/06(月) 22:29:07.43ID:KgJqCdLn0
にしてもジョエルこの年代だと別格やな
0722U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/06(月) 23:59:44.46ID:Yik9TSnr0
大然と対峙しただけでも無駄遣いとかねえから、むこうも大事な試合なのに
0723U-名無しさん (ワッチョイW e3c2-fEzj [116.82.96.71])垢版2022/06/07(火) 00:32:56.43ID:JzzuEsRe0
>>719
リヒトも悪くなかったけど別格ジョエルと並ぶと霞むな
0724U-名無しさん (オッペケ Sre7-x0NE [126.33.66.61])垢版2022/06/07(火) 00:58:14.28ID:bay1D8YXr
瓦斯の新国立といい、新国立でデカイ試合がある時に限って雨だな
0727U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/07(火) 02:38:55.06ID:+UKjtMHt0
ワッカとかトランプとか
全部刺さるMORIってガイジの見本だよな
0730U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-Ir1o [126.21.242.3])垢版2022/06/07(火) 08:43:42.83ID:kfrcL2rh0
ジョエルはヴェルディいたら夏にストレートで間違いなく海外行けたな
理仁は海外行きたいならもう少し攻守にアピールしたかったね
昨日のゲームだと海外からオファーもらうのはきつい感じがする
0732U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.128.60.249])垢版2022/06/07(火) 10:50:27.39ID:XSrBfSCSa
昨日、新井だったらミリタソ剥がせたかもな
0739お荷物 (ワッチョイW 7feb-Tk0n [59.129.64.56])垢版2022/06/07(火) 15:22:48.64ID:Uen8GJWv0
.



🌀🌀🌀🌀🌀🎀
🌀(*´ω`*)🌀 ベレーザ


.


もうタイトル取れないけど、
アメリカでの試合と長期間の観光(笑)


うちらの試合観戦ヨロ🎵


.



.
0740U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Tk0n [59.129.64.56])垢版2022/06/07(火) 15:27:09.48ID:Uen8GJWv0
.


🌀🌀🌀🌀🌀🎀
🌀(*´ω`*)🌀 ベレーザ


ヴェルディの予算を分けてよ♥


.
0742U-名無しさん (オッペケ Sre7-x0NE [126.33.66.61])垢版2022/06/07(火) 16:03:02.68ID:bay1D8YXr
DMMの1口馬主サービスがサイバーの藤田晋の弟馬を買ったから、三木谷も馬主をやってほしい。
セガのサトノ○○と合わせて、アビスパ、ゼルビア、ヴィッセル、ヴェルディでG1を目指そう
0747U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-Ir1o [60.96.180.116])垢版2022/06/07(火) 19:40:50.12ID:nt7235dM0
剛一のちんぽの投稿つまんないよ。
0749U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/07(火) 20:22:47.55ID:+UKjtMHt0
MORIのお薬きれてて草
0750U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-dn0u [124.38.94.73])垢版2022/06/07(火) 20:37:55.88ID:OcyKbMC70
ヴェルディクラップが無くなるの嬉しい
あれはどうにも締まらない気がする
0752U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-dn0u [124.38.94.73])垢版2022/06/07(火) 20:43:27.52ID:OcyKbMC70
>>751
山口戦以降はそうするっぽいですよ
クラップだけでやるってあるので
0763U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-dn0u [124.38.94.73])垢版2022/06/08(水) 11:45:28.05ID:+IfEnb2W0
手拍子でその場でやるってだけだろ
0767U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-Ir1o [111.217.54.60])垢版2022/06/08(水) 13:27:46.92ID:eNymoL6e0
なぜヴェルディは余裕こいてるのか
説明求む
0770U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-5oxl [133.106.53.61])垢版2022/06/08(水) 19:46:15.25ID:7+z8lSF3M
>>739>>740 は女子サッカー板では有名なキチガイ

1日中ネット投稿
誰からも相手にされない
ベレーザ(ヴェルディ)サポを煽るのが楽しみ
身分が割れている(シゲという名前)
バカなのに評論家気取り

なんかここにもこんな奴がいたな
0775U-名無しさん (ワッチョイ 63eb-Apbd [14.101.183.5])垢版2022/06/09(木) 01:37:50.19ID:IyjE+yQ70
>>771
同一人物かもな男子と女子で人格使い分けて、クセ強い改行で別人を装う低能の発想
0776U-名無しさん (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.77.204])垢版2022/06/09(木) 11:09:15.23ID:Xo+8KkOjd
佐古くん若いしまだまだなとこあるけど
盛り上げ役だしプレー見てるとガッツあるしユース出身って感じに見えないなw
部活出身キャラに見える
少しずつで良いから成長してって将来海外に行って欲しい!あの高さは中々日本人には生まれない
0778U-名無しさん (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.77.204])垢版2022/06/09(木) 11:29:27.25ID:Xo+8KkOjd
てか新井と被るしそもそも要らん
0782U-名無しさん (スップ Sd9f-Ir1o [1.75.158.212])垢版2022/06/09(木) 16:49:57.92ID:+wgTiz4Fd
天皇杯スカパーかよ
0800U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i1H+ [106.129.65.9])垢版2022/06/09(木) 22:46:13.05ID:lFFUfm+Ia
リヒト蹴れよ
0801U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/09(木) 22:50:35.26ID:/EIUiisJ0
やっぱりリヒト馬場うめぇw
0805U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i1H+ [106.129.65.9])垢版2022/06/09(木) 23:49:36.05ID:lFFUfm+Ia
チマは本戦まで残るな
また更に成長した
0810U-名無しさん (ワッチョイ cfff-yiPH [153.134.14.2])垢版2022/06/10(金) 10:02:49.72ID:NlhKcYWw0
馬場も谷口も似たようなタイプだから二人同時に使うよりボニみたいに跳ね返しや対人強い選手と組ませると良いかもな
普通馬場や谷口な足元やビルドアップが中盤と遜色ないタイプってなかなか出てこないんだけどヴェルディの場合こういうタイプばかりでボニみたいなのが出てこないんだよな
理仁は夏に海外ストレートは厳しいかな
せっかくJ2にいるんだから寛也みたいにストレートで行ってほしいけどね
0814名無し (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.13.64])垢版2022/06/10(金) 13:15:02.84ID:uLfurqB8a
理仁と馬場は個人昇格してから海外じゃない?もうちょいレベルアップ必要だわ
0817U-名無しさん (アウアウウー Sa47-rOg1 [106.131.102.30])垢版2022/06/10(金) 14:32:01.30ID:w3otvcsPa
シオンはウチにいた時から謎に持ち上げられていただけだろ
U23にも呼ばれてはいたけど図抜けていたわけでもない
ここでも何故神戸?って反応だったじゃん
リヒトも今の中途半端な状態で大きいクラブに青田買い移籍したらすぐ消えそう
新潟や京都あたりにいって根本から鍛え直してもらった方がいい
0820U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-Ir1o [111.217.54.60])垢版2022/06/10(金) 15:53:24.79ID:T8tOD2Uw0
>>819
安在に至っては沖縄という
あのままヴェルディにいればな
0822U-名無しさん (アウアウウー Sa47-rOg1 [106.131.102.30])垢版2022/06/10(金) 16:19:07.83ID:w3otvcsPa
高木善朗もユトレヒトから清水へ漂ったがこれといった成果もなくヴェルディに帰還
新潟に行ってやっと開花した
無駄にした時間があまりにも勿体ない
持ち上げられていた割に決め手に欠けるという意味でシオンやリヒトと被る
3人とももし大学に進学していたら、と思ってしまう
0825名無し (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.14.106])垢版2022/06/10(金) 16:33:29.03ID:RsyDFMt4a
>>819
潮音は神戸じゃ紙フィジカルで使えね、使うな、いらね、扱いだぞ。そっと返して貰おうか
0830U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-Ir1o [126.21.148.216])垢版2022/06/10(金) 17:01:19.63ID:MuKy8E9z0
森田や潮音や善朗みたいなのは1人いれば良いアクセントになるけどヴェルディの場合複数で使うから微妙なんだろう
この前の新潟戦見ると善朗の周りをインテンシティ高いの使ってた
サッカー選手なら良いだろうけど新潟に転勤なんて辞令でたら俺なら転職考えるわ。金沢でだいぶ北国はこりた
0832U-名無しさん (ワッチョイW 8f9f-Ir1o [49.251.200.53])垢版2022/06/10(金) 17:16:39.92ID:jwg60n8H0
何でもかんでもユース出選手を持ち上げるのもどうかと思うけどモリみたいにただただ叩きたい奴はもっとgm
0838U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-GLPP [60.72.159.190])垢版2022/06/10(金) 22:01:04.81ID:waXpBbXF0
今のグッズ担当さんになってからグッズの質がホントにあがったな
0839U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-kG61 [126.182.145.143])垢版2022/06/10(金) 22:54:13.97ID:GbZH/hBSp
盛岡戦ではイケンメン中野が見れるのか
0842U-名無しさん (ササクッテロル Spe7-Ir1o [126.233.254.84])垢版2022/06/10(金) 23:11:38.98ID:hnJdWP1Tp
>>841
だまっとけ。ガイジ。
0851U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.156.90.205])垢版2022/06/11(土) 12:52:35.55ID:0KJ/A6iFp
2層から見られないから行く価値ないよ
下層だと見えにくいんだよね 全体つうか試合が
0852U-名無しさん (ワッチョイW ff30-1mDe [61.24.216.112])垢版2022/06/11(土) 13:53:23.83ID:A7u32ehR0
収容率10%も客が入らないのに二階席解放してどうすんだよ
ガラっガラの閑古鳥が鳴く世紀末感満載の東スタで完敗して泣きながら京王線に乗って帰る
もうゴメンですわ
0854名無し (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.27.92])垢版2022/06/11(土) 14:53:21.12ID:zQunZYxca
>>852
今日は4000人位かな?
0858U-名無しさん (オッペケ Sr87-n4dx [126.236.137.115])垢版2022/06/11(土) 16:36:53.15ID:e86Or9Z+r
>>850
いつもの事
0859U-名無しさん (ワッチョイW ff30-1mDe [61.24.216.112])垢版2022/06/11(土) 17:04:47.76ID:A7u32ehR0
過去に2部でも20位や18位といった危険な順位でフィニッシュしたことがあるヴェルディでも3部降格だけは経験がない
今年の超絶に弱いチームなら未知のゾーンに突入しても何ら不思議ではない
このまま監督交代も補強も無ければ間違いなく降格すると思う
糞弱い
0867U-名無しさん (ワッチョイ 83eb-bM3h [14.101.183.5])垢版2022/06/12(日) 06:09:37.77ID:g78n9PXr0
【定期】
MORI死ね
0870名無し (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.24.172])垢版2022/06/12(日) 08:43:35.77ID:RnEFG6QBa
いわてに負けたら本当にやばいな
0871U-名無しさん (ワッチョイW c3eb-ZoRU [36.14.115.243])垢版2022/06/12(日) 08:48:23.32ID:LDVz0xsY0
年々サポも減ってますね
島根とか和歌山あたりに移転した方がマシかも
0872U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-bM3h [114.150.244.132])垢版2022/06/12(日) 09:27:10.34ID:T8gAmYBZ0
移転するにしても首都圏以外は先がない
0874U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp [111.239.154.7])垢版2022/06/12(日) 10:25:19.36ID:nfQWXJv8a
2階席開放なしで使用料安くなるんならしょうがないだろう 
味スタの使用料だけで赤字が累積していくのはあかんしなあ
0878U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.156.93.159])垢版2022/06/12(日) 11:44:07.45ID:d95Tldh9p
チケッツ高っけえなぁ 何考えてんだ行くのやめた
0879U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ffpc [153.134.14.2])垢版2022/06/12(日) 12:24:54.58ID:NJClh8sI0
家から近くなるし西ヶ丘移転してほしいわ
岩手のHP調べたら岩手に雅臣いて二度見したわ
明治の蓮川もいるし
日韓戦はジョエル理仁馬場が無双して勝つだろうからトップも勝って勢いつけてほしいわ
0880U-名無しさん (ワッチョイW ff44-jVf4 [219.110.66.153])垢版2022/06/12(日) 12:39:15.91ID:nlJgBrtF0
>>877
東京スタジアムの事業報告書にはヴェルディの降格と経営危機により年間契約使用料を大幅に減額、収支は赤字ってあったぞw
HPでは25期までしか開示されていないけど探せば何処かにあるかもよ
0882U-名無しさん (ワッチョイW 0330-XZjG [110.133.215.191])垢版2022/06/12(日) 13:15:18.29ID:shHMQTpW0
>>881
羽生体制はずっと黒字だった。赤字出したら誰も埋めてくれない。
0893U-名無しさん (ワッチョイW 13c9-E261 [114.69.103.40])垢版2022/06/12(日) 15:59:14.02ID:mqkBtchL0
バスケスがいねえw
0906U-名無しさん (オイコラミネオ MMc7-IRXD [150.66.71.52])垢版2022/06/12(日) 17:11:16.41ID:xtffyQQ+M
さっきスタジアムに向かうチームバスと会ったぞ。
クラブハウスの坂を下りて15時50分に京王稲田堤駅前で。
0923U-名無しさん (スッップ Sd1f-Kga+ [49.98.154.72])垢版2022/06/12(日) 20:00:06.76ID:Mh2sQK+Id
ぺろでぃ
0924U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-E261 [111.217.54.60])垢版2022/06/12(日) 20:00:54.69ID:TGnO746n0
現地どうなってる?
0929U-名無しさん (スップ Sd1f-7I2x [1.72.8.144])垢版2022/06/12(日) 20:03:14.23ID:kZ1VOWJYd
盛大なブーイングwww
0930U-名無しさん (ワッチョイW bffb-E261 [133.123.147.211])垢版2022/06/12(日) 20:03:32.68ID:Vj9c8Zb70
堀辞めろ
0932U-名無しさん (アウアウウー Sa67-IhGj [106.180.45.26])垢版2022/06/12(日) 20:03:40.10ID:G/4ABRbXa
勝ってる状況で弘堅下げて石浦ってのも病気だけど相手がフィジカル勝負してる中で阿野入れるのはヤバいよな
そもそもフィジカル勝負してくるの分かってるのにベンチメンバーにチビッ子しかいないのが病気だわ
0935U-名無しさん (アウアウクー MM87-YknO [36.11.224.92])垢版2022/06/12(日) 20:04:56.17ID:DB3I832rM
ホントうんこ以下
もうゴール前にうんこ4つ並べてた方が相手避けるから仕事すると思うよ
0938U-名無しさん (ワッチョイW bffb-E261 [133.123.147.211])垢版2022/06/12(日) 20:06:01.07ID:Vj9c8Zb70
阿野も消えろよ
0939U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-E261 [111.217.54.60])垢版2022/06/12(日) 20:06:16.16ID:TGnO746n0
石浦がきつい
あいつなんで途中から出てきてあんなバテてるような走り方すんの?
0942U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-BA+Y [27.92.96.5])垢版2022/06/12(日) 20:07:39.69ID:qqdaiVNF0
ビハインド用のベンチメンバーしかおらず、勝ってる状況で逃げ切るための人員がベンチにおらんしむしろピッチから守りきるのに必要なメンバー変える本当に意味不明なベンチワーク
0944U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-jJDE [60.110.128.56])垢版2022/06/12(日) 20:08:05.04ID:JTQWwFoC0
こんなプロ未満みたいなのが何人もいるのに監督引き受けてくれる人いるの?
深澤とかもういい年なのにふざけ過ぎだろ。これ仕事なんだけど?
遊んでんじゃねーよ
てかトップに上げるなよ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 6f12-E261 [111.217.54.60])垢版2022/06/12(日) 20:08:47.55ID:TGnO746n0
どうにもできねーから。
早く退け
0946U-名無しさん (ワッチョイW bffb-E261 [133.123.147.211])垢版2022/06/12(日) 20:09:32.47ID:Vj9c8Zb70
クソレッズはヴェルディにトラウマあるから八百長してんだろ
0947U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ffpc [153.134.14.2])垢版2022/06/12(日) 20:09:33.22ID:NJClh8sI0
堀さん流石にアウトかな
誰が監督やってもそんな変わらんだろうけどこの相手に引き分けはちょっとなぁ
普通に2点差あるんだから5−4−1で守りに入ってよかったじゃん
何で石浦使うんだろ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 0388-jzoI [180.59.215.145])垢版2022/06/12(日) 20:11:36.10ID:R7Er2ewQ0
若造にプロの意識皆無。阿野、石浦、深澤、谷口いらねえ。プロなら当たり前の心構えくらいしとけや。おまえらの試合に対する姿勢はアマチュアだよ。金払ってみるもんじゃねえよ。
0951U-名無しさん (ワッチョイW 13c9-E261 [114.69.103.40])垢版2022/06/12(日) 20:12:25.44ID:mqkBtchL0
いやいや、石浦は悪くなかったろ。
ただ使い方が悪いだけ。
監督がおかしい
0953U-名無しさん (スップ Sd1f-s8cR [49.97.96.114])垢版2022/06/12(日) 20:13:18.71ID:+Dv0hUAsd
またこのパターンね
もうPO争いすら見えてこないんでそろそろ来季に向けて監督もチームも作り変えてもらっていいですかね
某選手に関してはもう告知動画とかに出てくるだけでイライラしてくるわ
コソコソニタニタしてんじゃねえシャキッとしろ
0958U-名無しさん (アウアウウー Sa67-IhGj [106.180.45.26])垢版2022/06/12(日) 20:17:45.03ID:G/4ABRbXa
監督交代していい方向に行くか分からないってのは間違いないんだけどここまで課題が明白なのに修正しないってのは職務放棄だろ
試行錯誤してこの結果ならまだしもほとんど何も変えないで試合数だけ過ぎてってるんだぞ
これ以下のやつ見つける方が難しいわ
永井といい勝負じゃねえか
0964U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp [111.239.155.175])垢版2022/06/12(日) 20:22:05.20ID:PnuYso9Ha
日曜のナイターでもう3000人しか入らんとはなあ 相手が相手だけにしょうがないけど
選手もこんだけガラガラのスタでやる気もそりゃ出んやろうと思う はよ西が丘でやろう
0965U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ffpc [153.134.14.2])垢版2022/06/12(日) 20:22:35.34ID:NJClh8sI0
岩手の技術は申し訳ないけど技術はジュニアユースレベル以下だと思う
圧倒しろとは言わんがこんなのに勝ち点与えたら駄目でしょ
今日のゲームはDAZNで見てても本当に腹立つわ
0966U-名無しさん (アウアウエー Sadf-ydc6 [111.239.164.224])垢版2022/06/12(日) 20:23:33.78ID:9BYW2UqKa
堀も真性のアホだし、選手もアホしかいねー
アホみたいなSBのポジショニングの裏取られて2CBで被カウンター対応って何回繰り返せば気が済むの?
片方上がったら片方はリスクマネジメントしろや
学習能力ねーのかこのアホどもは猿ですか?猿なんですか?
0968U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-jVf4 [114.150.250.13])垢版2022/06/12(日) 20:25:09.78ID:Ifh8xSP20
声出ししてもしなくても結果は変わらないってことね
0969U-名無しさん (スッップ Sd1f-uHNW [49.96.243.175])垢版2022/06/12(日) 20:27:57.03ID:phkl3CJGd
ブーイングの実証実験もできて良かっただろ
クソが
0972U-名無しさん (ワッチョイW 439b-sVTA [222.7.107.200])垢版2022/06/12(日) 20:36:17.29ID:RiPPaMJh0
もういい加減梶川を諦めてくれ
1失点目もあの位置であんな横パスするのが遠因。
どの試合でも受けたら隣か後ろにパスするだけ、1つ飛ばす事もしないし運べないうえ、紙フィジカル
ポジション柄目立ってないだけで、チームの一番のガンだと思う
0975U-名無しさん (アウアウエー Sadf-ydc6 [111.239.164.224])垢版2022/06/12(日) 20:41:48.92ID:9BYW2UqKa
梶川みたいに受けて回る選手がいないとパス回らないのは事実だろ
問題なのはリスクマネジメント無視して状況関係なくポジショニング上げまくることだろ
今日なんて2点リードしてたらもうセーフティにパス回しして時間稼ぎしてればなんてことない試合だったのに、調子のって前へ前へってバカかと思ったね
点取ることに酔ってるんじゃねーの堀も選手も
何点取ったって勝ち点3取らなきゃ無意味ですよね
0976U-名無しさん (ワッチョイ 83eb-bM3h [14.101.183.5])垢版2022/06/12(日) 20:42:31.69ID:g78n9PXr0
マドン監督のような最後だな
0978U-名無しさん (ワッチョイW 439b-sVTA [222.7.107.200])垢版2022/06/12(日) 20:47:26.66ID:RiPPaMJh0
梶川受けてまわるしかできないのが問題。
全ての負け試合でスタメンだし、いい加減聖域化しないでほしい
0981U-名無しさん (スップ Sd1f-OBZC [1.75.226.15])垢版2022/06/12(日) 20:52:30.88ID:SdsaNUGqd
橋本英郎みたいに適正にリスク管理して試合を閉じることができる中盤の選手が欲しい
つかカジとコーケンをリードして試合の後半に投入して、その役割を与えるのを試して欲しい
0983U-名無しさん (ワッチョイW c3eb-ARnU [36.14.153.240])垢版2022/06/12(日) 20:52:56.42ID:CeeoIZac0
なんでマテウス使わんのかわからんけど
縛りプレーでもしてるのか?
0986U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ffpc [153.134.14.2])垢版2022/06/12(日) 20:57:03.82ID:NJClh8sI0
しかし本当になえるなぁ
引き分け云々よりこの相手に残り五分で2点獲られるチームというのが一番がっかり
ジュニアユースでも逃げ切ってるわ
U-21も見る気なくなるくらい萎えた
0987U-名無しさん (ワッチョイW 437a-E261 [222.224.202.242])垢版2022/06/12(日) 20:59:50.09ID:yVRIZGgb0
小池って人質とられて重りつけて試合してるって知らない人が多いみたいだな…
試合終了後深澤慰めてたけど、原因はおもりつけてる小池さん。
とりあえず交代選手全員間違ってるから全部堀のせい
0990U-名無しさん (ワッチョイW 437a-E261 [222.224.202.242])垢版2022/06/12(日) 21:05:40.59ID:yVRIZGgb0
>>989
そんなそんな、身体重いってことを言いたかっただだけですよ。安心してください。小池さんは全力で闘えてます。全力です。
0997U-名無しさん (アウアウウー Sa67-ZoRU [106.131.114.218])垢版2022/06/12(日) 21:26:54.03ID:MfNnagYMa
渋谷スクランブルの看板背負ってる頭おかしいやつ声出しNGゾーンで一人だけマスク顎にかけて声出ししてたぞ
電気にしろよ
0998U-名無しさん (アウアウウー Sa67-ZoRU [106.131.114.218])垢版2022/06/12(日) 21:27:18.91ID:MfNnagYMa
出禁
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 8分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況