X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ a619-kKNA [49.129.209.157 [上級国民]])垢版2022/05/23(月) 21:48:44.05ID:bXbQCPE40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14694
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653138737/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14695
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653181523/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14696
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653203292/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14697
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653227536/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14698
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653240849/


【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008U-名無しさん (ワッチョイ e688-pPWi [153.220.111.54])垢版2022/05/23(月) 22:15:25.44ID:SEjNDpzT0
シティDFメンディ、7件のレイプ容疑含む9件の告発に対し無罪を主張

レイプ容疑で勾留中のマンチェスター・シティのフランス代表DFバンジャマン・メンディ(27)が無罪を主張した。イギリス『BBC』が報じた。

メンディは現在、6人の被害者がいるとされるレイプ容疑7件を含む、9件の告発を受けている。

メンディは2021年8月に、7件のレイプと1件の性的暴行の容疑をかけられ、共犯のルイ・サハ・マトゥリー(40)と共に
チェシャー警察から起訴されていたが、7件のレイプを含む全ての容疑を否定した。

全ての犯罪は2018年10月から2021年8月までの間にメンディの自宅で起こったとされている。
また、共犯のマトゥリー12の告発があったものの、全ての容疑に関して否認したという。
マトゥリーは、2012年7月から2021年8月までの間に、8人の女性に対して8件のレイプと4件の性的暴行で訴えられていた。

両者は現在も保釈されたままとのこと。メンディは7月25日に法廷で裁判にかけられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e24c881a5bc07417f4e241e6ef4aad75512b516
0010U-名無しさん (ブーイモ MMee-qRRY [133.159.153.254 [上級国民]])垢版2022/05/23(月) 22:16:58.76ID:kKvIaOAlM
>>2
鹿島と神戸が敵だな
0011東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 22:20:33.88ID:MDpHBBwK0
jリーグにいても代表呼ばれること増えたな
コロリとかジョンマリとか微妙なやつでも

jリーグが評価されてて良き
0017U-名無しさん (テテンテンテン MMee-cITg [133.106.45.1])垢版2022/05/23(月) 22:27:45.34ID:npXm79NSM
>>5
三木谷の仕草や話し方から本人の相当なストレスを感じるわ
永井の件もあって、思うところが沢山あるんだと思う
ただ、楽天の歴史含めて選手に響かなさそうな内容なのは気になる
そこは震災から立ち直る神戸というクラブの歴史のほうが良かったんじゃないかな
0018U-名無しさん (ワッチョイW 0252-JmMz [59.86.39.115])垢版2022/05/23(月) 22:28:31.15ID:Af7t1neP0
三木谷は小物なんだよな
孫正義が尊敬されてこいつが尊敬されないのがわかるわ
0019東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 22:28:36.76ID:MDpHBBwK0
グローバリストは嫌いなんだが、日本サッカーに関して三木谷に文句言うやつは馬鹿だわ。
イニエスタ連れてきたことはどれだけデカいことか。
観客動員だけじゃなくね
リーグブランドって大事なんよ。
0021U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/23(月) 22:29:17.18ID:bfX7lqZx0
ミッキー会長による決起集会
次節は「覚悟」をもって戦う磐田戦か
0023U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-kFU8 [106.154.141.167])垢版2022/05/23(月) 22:29:38.54ID:ydtLcH53a
オフ明けの練習前に何見せられてんだよw
三木谷何がしたいのかわからんな
0025U-名無しさん垢版2022/05/23(月) 22:30:30.21
孫なんて自分のSBGが大赤字
株価も去年より半値に暴落してるのに余裕なんぞない
0029U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:32:46.58ID:WLmx/rGP0
>>26
コレ
ゴミの掃き溜めやん
0031U-名無しさん (ワッチョイ e649-8jyA [153.179.176.192])垢版2022/05/23(月) 22:33:35.22ID:ukv+Jmnc0
>>28
31歳で徳山大樹って人
まあ年齢的にも三木谷に逆らえなさそうだから
責任取る→降格したらクビだろうな
0040U-名無しさん (ワッチョイ 6e46-8jyA [143.189.201.4])垢版2022/05/23(月) 22:36:30.33ID:7/maqrmE0
脆弱な守備ラインに衰えた選手とJ2レベルの若手しかいない環境
まともなのはイニエスタと武藤だけっていうね、湘南とか順位は下位だけどめっちゃハードワークできるもんな
つか今のJクラブはみんな前提にハードワークができるから
0041U-名無しさん (アウアウアー Safe-so8y [27.85.204.56])垢版2022/05/23(月) 22:36:40.55ID:UMnj72pwa
いやゴミだろ、他のJ1でレギュラー張れるのって
武藤、イニエスタ、山口、サンペールくらいだろ
湘南戦で小林菊池前川がゴミのようなビルドアップしてた
0044U-名無しさん (ワッチョイW 0252-JmMz [59.86.39.115])垢版2022/05/23(月) 22:38:39.52ID:Af7t1neP0
永井、吉田孝行、三浦淳とか
どう考えても自分がコントロールしやすいアホを選んでるんだよな
全て自分で決めないと腹立ってしょうがない小物が三木谷
0047U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:39:03.53ID:A/Sg/gkF0
コソボってあんまり国家として認められてない国だろ?
0049U-名無しさん (ワッチョイ 6e46-8jyA [143.189.201.4])垢版2022/05/23(月) 22:40:08.58ID:7/maqrmE0
神戸って勘違いしてるんだよな、メンバーがそもそもダメやねんって話
編成がバランスが悪すぎて笑うよね、絶対に落ちるべき、1回落ちて刷新したほうがいい
トリニータはまた落ちたけどJ3まで落ちてJ1で3年もいられたわけだからな
0052U-名無しさん垢版2022/05/23(月) 22:41:20.58
楽天グループ
2020年 ▲1026億円(赤字)
2021年 ▲2299億円(赤字)
0053U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-lb3p [122.26.49.8])垢版2022/05/23(月) 22:41:35.09ID:tb4K+LBB0
>>51
それがアツとか永井だろ
0054U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:41:46.64ID:A/Sg/gkF0
>>50メンヘラかな
0055U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:41:56.70ID:WLmx/rGP0
赤字で三木谷泣くww
0059U-名無しさん (ワッチョイW 8244-73wa [219.110.160.194])垢版2022/05/23(月) 22:43:46.39ID:SA8AUhR30
ある意味プロフェッショナルが少なすぎるというか
貰ってるお給料より「チームのために頑張れる、頑張りたい精神的な何か」のほうがまだまだ大事なんだよな、日本の場合
給料下げてでもヨーロッパ行きたい、なんて典型的なそれだし
本当にプロフェッショナルならヴィッセルから貰ってる分はしっかり身を削って貢献しなきゃいけないわけでなあ
イニエスタはやっぱそのへんプロフェッショナルだなと思う
0062U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:43:59.03ID:WLmx/rGP0
>>58
金崎
阿部
斎藤
長澤
レオシルバ

コイツら8000のゴミ
0064U-名無しさん (ワッチョイ 6e46-8jyA [143.189.201.4])垢版2022/05/23(月) 22:44:23.63ID:7/maqrmE0
何事もバランスが大事なんだよね
イニエスタ獲るならば周りはバリバリやれてる選手で固めてイニエスタをうまくサポートできる環境づくりが大事だろって話
追随してロートルコレクターしたらそりゃチームは機能不全に陥るわって
そもそもイニエスタ一人でクラブのブランド力は上昇させられて客は呼べるわけじゃん
明らかにそれ以降のネームバリューある選手は必要ない
0069U-名無しさん (アウアウアー Safe-so8y [27.85.204.56])垢版2022/05/23(月) 22:46:28.61ID:UMnj72pwa
神戸の産廃

前川
小林
佐々木
中坂
小田
大崎
扇原
初瀬
山川
櫻内
井上
リンコン
ボージャン

コレでどう勝つつもりなのか?www
ロティーナも大変
0071U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:46:43.49ID:A/Sg/gkF0
三木谷「俺の支援なんかないほうがいいんでしょ?やめようかなぁ」
メンヘラ気質
0075U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/23(月) 22:47:21.49ID:bfX7lqZx0
獲ろうとしたけど仲川や金子は尚既だったような
まぁどちらも残って活躍してるとは言い難いけど
0076U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:47:29.48ID:A/Sg/gkF0
イニエスタなんか放出して3億の選手10人取れよ
0077U-名無しさん (アウアウアー Safe-so8y [27.85.204.56])垢版2022/05/23(月) 22:47:59.39ID:UMnj72pwa
辞めるのやーめたっていつかのネルシーニョかよ三木谷www
メンヘラ気質過ぎる
0080U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:48:55.00ID:A/Sg/gkF0
三木谷の熱い激励を受けた結果
https://i.imgur.com/kWAqY4A.jpg
0081U-名無しさん (ワッチョイW 0252-JmMz [59.86.39.115])垢版2022/05/23(月) 22:48:56.61ID:Af7t1neP0
さっさと辞任すればいいのにしないんだよな
器の大きさがネトウヨとたいして変わらんぞ
0085U-名無しさん (ワッチョイ 6e46-8jyA [143.189.201.4])垢版2022/05/23(月) 22:49:41.00ID:7/maqrmE0
神戸には強くなってほしい、Jリーグをお金の力で蹂躙しまくってほしい
だからこそ現状に腹が立つ、もう1億円を市に寄付するようなクラブがトップはつまらないんだよ
0087U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-Epn6 [124.214.39.163])垢版2022/05/23(月) 22:50:24.27ID:EUXBf+Hi0
三木谷さんも寂しいんやろな
経営は大赤字。そういう目で周りのお偉いさん方から見られて
心の救いが欲しいんや。チヤホヤにしてやれよお前ら
選手からチヤホヤされたい、サポーターからもチヤホヤされたいって言ってるんだから
0088U-名無しさん (ワッチョイ e649-8jyA [153.179.176.192])垢版2022/05/23(月) 22:50:30.34ID:ukv+Jmnc0
>>80
全然出場してないお前が何言ってるんだと言いたい
0092U-名無しさん (ワッチョイW ee12-oLMx [159.28.240.198])垢版2022/05/23(月) 22:51:15.13ID:ESA/tXXI0
神戸を見て金をかければいいってものじゃないと思うのはいいけど、
金をかけない補強こそ強化部の腕の見せどころ、転じて補強に金をかけてはいけないに傾いてしまうのが怖い
0095U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:52:00.53ID:WLmx/rGP0
槙野扇原汰木しか補強しなかったのがまずヤバい

しかも扇原は1億www
ホンマ金の使い方イカれてる
0100U-名無しさん (アウアウアー Safe-so8y [27.85.204.56])垢版2022/05/23(月) 22:53:35.46ID:UMnj72pwa
神戸ユース
小川
岩波
藤谷
安井
佐々木
中坂
小林

ほら、ゴミしかいないっしょ?
0103U-名無しさん (スププ Sda2-JmMz [49.98.243.142])垢版2022/05/23(月) 22:54:04.90ID:Py9mC4PPd
三木谷は自分で全てをコントロールしようとするセリエAの昔のオーナーみたいだもんな
そんなの古いしセリエがどうなったのか明らかだわ
0104U-名無しさん (ワッチョイ 6b25-eugl [122.19.190.202])垢版2022/05/23(月) 22:54:19.82ID:LNey1WHW0
写真週刊誌[FLASH]6月7日号
⇒怒りの告発スクープ:<部員暴行、買春だけじゃなかった!>熊本・秀岳館高校サッカー部・段原一詩前監督、かつて指揮を執っていた明徳義塾高校サッカー部でも悪行三昧!-部員が怒りの告発
■秀岳館高校へ告ぐ!なぜ段原前監督の"身体検査"をしなかったのか
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0629/4910277210629_1_2.jpg
0106U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-UdXI [106.131.145.94])垢版2022/05/23(月) 22:54:52.51ID:BiMbjHIqa
当面は撤退しないんだろ
危機感を煽るためにちょっと色々とやってみただけで
ただし本体の経営が芳しくないからそっち側から切られることは今後十二分にあることは覚悟しないと行けないんじゃない?
0110U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:57:15.90ID:WLmx/rGP0
結局辞めるん?辞めへんの?どっちやww
0115東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 22:58:08.61ID:MDpHBBwK0
楽天も興味ないしグローバリスト三木谷は嫌いだが
三木谷は日本サッカー界のレジェンド
この人のおかげでまだjリーグは極東のマイナー貧乏リーグになってない。
サッカーは金が全てなんだよ。プレミアだってオイルやアジアマネーやアメリカの富豪マネーなけりゃjリーグと大してかわらない貧乏リーグになる
0117U-名無しさん (ワッチョイ 6ee8-8jyA [111.216.251.95])垢版2022/05/23(月) 22:58:24.02ID:TeUYfbzb0
神戸って鹿島には行ったけど樋口とかああいう選手狙えばいいのにな
他にも広島の荒木、森島、名古屋の森下、福岡の前、鳥栖の飯野
このあたりの絶妙なラインを狙えばいいと思うんだけど
0119U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 22:58:44.52ID:A/Sg/gkF0
そろそろ兵庫県内に第2のJリーグクラブ出てきてもいい頃だと思うんだけどな
0121U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/23(月) 22:59:06.11ID:bfX7lqZx0
藤谷も東京五輪候補だったのにね
北の市丸に比肩する西の藤谷になってしまった
0123U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 22:59:23.47ID:WLmx/rGP0
その辺が神戸に行くわけないだろ、、、
0126U-名無しさん (スププ Sda2-JmMz [49.98.243.142])垢版2022/05/23(月) 23:00:45.71ID:Py9mC4PPd
金だけでは強くなってないから神戸は嘲笑されて馬鹿にされてんだろ
0129U-名無しさん (アウアウアー Safe-so8y [27.85.204.56])垢版2022/05/23(月) 23:01:10.45ID:UMnj72pwa
山口酒井武藤大迫扇原みたいなピーク過ぎたベテランが年金稼ぐチームだろ?
若手の有望株がいくわけない
0133U-名無しさん (ワッチョイ 6ee8-8jyA [111.216.251.95])垢版2022/05/23(月) 23:02:28.26ID:TeUYfbzb0
>>129
まぁまずはプライド高くて実力のないベテランを淘汰したほうがいいと思うな
ゴートクの前節の試合後の発言とか見てみろ、ああいうベテランいたら若手は行きたくないよな
まず雰囲気、環境作りを変えたら若手も来るようになると思うけどね
0135U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 23:03:29.75ID:WLmx/rGP0
>>132
ああ、このレベルしか来ないわなww
J2中位レギュラークラス
0136U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.106.166])垢版2022/05/23(月) 23:03:30.13ID:iDWd++U7a
【セルティック🏴󠁧】
来シーズンの新戦力として、森島司(広島)、伊藤敦樹、明本孝浩(浦和)、黒川圭介(G大阪)、小川諒也(FC東京)らをターゲットにしている模様。
0137U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 23:04:19.75ID:WLmx/rGP0
伊藤がターゲットってww
0138東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:05:11.90ID:MDpHBBwK0
三木谷とジャパネット田は日本サッカー界のレジェンド

両方とも日本サッカー界に莫大な投資
0141U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.51.169.207])垢版2022/05/23(月) 23:06:25.16ID:WLmx/rGP0
メンヘラ号泣三木谷
0143U-名無しさん (スププ Sda2-JmMz [49.98.243.142])垢版2022/05/23(月) 23:06:50.77ID:Py9mC4PPd
ポステコの眼力も怪しくなってきたな
井手口とか獲ってる時点ですでに怪しけどさぁ
0144東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:07:36.90ID:MDpHBBwK0
浦和の伊藤あつきは中盤としてはデカくてフィジカルあって欧州基準だが下手くそ

広島の藤井はすぐに欧州行ったほうがいい。
0145U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/23(月) 23:07:52.58ID:bfX7lqZx0
ビッグネームがきたらお役御免になるし
安井佐々木中坂あたりの下部組織出身を多く使う傾向もある
有望な若手や中堅に尚既されるのも無理はないんだよね
0147U-名無しさん (スププ Sda2-JmMz [49.98.243.142])垢版2022/05/23(月) 23:08:08.05ID:Py9mC4PPd
人前で泣く奴なんて100%ナルシストやん
0149U-名無しさん (ワッチョイ e688-pPWi [153.220.111.54])垢版2022/05/23(月) 23:08:53.56ID:SEjNDpzT0
J1神戸 三木谷会長 涙の続投明言 SNSでクラブハウス訪問を投稿 21日には進退言及

J1神戸の三木谷浩史会長(57)が23日、自身のツイッターを更新し、クラブハウスを電撃訪問した様子を動画で公開した。
同会長は選手、スタッフを前に「もう一回、一生懸命にやろうと思いました。このままやり続けるというのも格好悪いのだけれど、
格好悪くてもいいと思い、戻ってくることにしました」と声を震わせながら、会長職の続投を明言した。

「どういう風なことを考えてやったらいいのかなと思いながら、このクラブを19年間やってきました。
このクラブは皆さんがサッカーを一生懸命やっていて、いろんな思いを持ってやってくれています。
みんなが一人でやっているのではなくて、このクラブもゼロからの出発でいろんな人がいろんな思いを持ってやってきている。
その一つが、僕が最初から作ってきた楽天グループというゼロから作ってきた会社です。それになぞらえて話をしたいと思います」と語り、
「ゆず」の北川悠仁と作ったという「楽天の歴史」という映像を流した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09cc8fa677f72f1fcb173ee2bcbe18f73dda4d11
0151U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.119.73])垢版2022/05/23(月) 23:09:23.76ID:ixuyVJP7a
>>50
赤字で泣いてるの?
0154東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:10:01.41ID:MDpHBBwK0
神戸がアジアベスト16に行ったのにやめるわけないやん

リーグ優勝よりACL優勝のほうが大事なタイプやぞ
0157東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:10:53.08ID:MDpHBBwK0
そんな広島の試合見てるわけじゃないが
森島より満田のほうが魅力感じる
0158U-名無しさん (ワッチョイ 6ee8-8jyA [111.216.251.95])垢版2022/05/23(月) 23:11:17.16ID:TeUYfbzb0
とりあえず三木谷が辞めないでよかったよ、楽天がいなくなったらJリーグ的には夢がなくなってしまう
ビジャ、ポルディ、フェルマーレン、イニエスタが見れたのは三木谷のおかげだもん
0159U-名無しさん (ワッチョイW 620a-lb3p [147.192.35.154])垢版2022/05/23(月) 23:11:41.01ID:GYLs0ysp0
鈴木優磨もナンパしたの晒されてて草
0165U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-mDPk [124.212.254.164])垢版2022/05/23(月) 23:13:38.30ID:BD+uF1R20
>>142
ソンナンワカラヘン・・・
0170U-名無しさん (スッップ Sda2-soeY [49.98.129.214])垢版2022/05/23(月) 23:16:39.90ID:Z28dng2Sd
無駄に注目度上がって磐田が迷惑してそう
0172U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.105.206])垢版2022/05/23(月) 23:17:05.99ID:XwRiT2jTa
神戸サポが三木谷を叩くから泣いたんだよ
他サポならともかく神戸サポが楽天や三木谷を叩く意味が分からない
0174東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:18:06.52ID:MDpHBBwK0
東京のクラブに三木谷レベルに投資してくれる人がいればどんだけ盛り上がるか(F東とはいってない)
0175U-名無しさん (ワッチョイ a7a2-u/kF [220.210.153.151])垢版2022/05/23(月) 23:18:26.46ID:3BUWmI3u0
せっかくだから夏にまたイニエスタ級の大物取ってJを盛り上げてくれ
0177U-名無しさん (ワッチョイW 6e44-VPxg [175.177.6.63])垢版2022/05/23(月) 23:18:48.86ID:D3eKpVTC0
>>5
別にマスクどうこう言いたくないけど三木谷がノーマスクで選手が完全防備なのにギャップがあり過ぎるわ
そういうところからなんじゃないのかねw
0178U-名無しさん (ワッチョイW b3c7-s5zT [210.139.51.1 [上級国民]])垢版2022/05/23(月) 23:19:34.46ID:RswjBHcG0
>>172
まあなんだかんだ支えてきてたけど永井でキレたやつが多かった
神戸サポはサッカー見てないしファンサとユース卒にしか興味ないから、弱くてもどうでもいいけど
無駄にマナーにだけは関心がある正義マンみたいなとこあるから、パワハラ永井はまずかった
0180U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Cqge [60.139.148.251])垢版2022/05/23(月) 23:19:39.69ID:0sn9OBy40
モチベーション動画か…

2014年に浦和が勝てば優勝の試合でミシャが選手のモチベーション動画を作って試合前に流したらガンバに負けてそのままガンバに優勝されての思い出したわ
0182U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.83.93])垢版2022/05/23(月) 23:20:15.50ID:IjQIO4iqa
三木谷は辞めへんでー
0184U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/23(月) 23:20:35.82ID:Af7t1neP0
孫正義と比較すると三木谷の小物臭が際立つしわかりやすいと思うよ
0188U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.112.217])垢版2022/05/23(月) 23:22:55.57ID:W1mUc4qQa
監督が悪い
結果出しまくってる鬼木を川崎から引き抜けばいい
0190U-名無しさん (スップ Sda2-ROOH [49.97.102.243])垢版2022/05/23(月) 23:23:31.61ID:o/Pj0GT7d
>>163
野球は楽天の優勝のタイミングも良かった
震災のちょっと後に快進撃で神がかりなマークンも出てきて日本シリーズでは日本全体が楽天応援ムードで日本一
三木谷も見たことないくらいニコニコだったな
0197U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/23(月) 23:32:28.42ID:Af7t1neP0
そもそもたいした歴史ないもん
0199U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Cqge [126.236.166.82])垢版2022/05/23(月) 23:33:21.17ID:BNTUqPQKr
楽天で200万人働いてる
その人達が20円30円と売ってスポンサーになってる(お前達の給料になってる)


重過ぎるだろw
0200U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-3X6i [106.73.177.64])垢版2022/05/23(月) 23:33:21.62ID:PiZE/bOh0
>>80
空けてくれた道を進んだ先の行き止まりが今の位置なのかもしれん
いやさらに先があるけど
0207U-名無しさん (ワッチョイW 9f4d-/BZ3 [180.52.198.104])垢版2022/05/23(月) 23:37:46.92ID:zDU8t4ke0
>>203
そら壊れるわ


●2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている。」
三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた。」
三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」
三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」
三木谷「これまでの常識をひっくり返す」
三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」



●2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
0218東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:44:25.93ID:MDpHBBwK0
浦和のリンセンの最新動画見たらコンニチワっていってて吹いた。確定じゃん
海外に出たことないけどオランダで実績だしたCF
さしずめオランダの興梠やな
ミキティ、大物補強も歓迎だけど浦和みたいなこういう補強も必要よ
0219U-名無しさん (ラクッペペ MMee-Cbn3 [133.106.75.132])垢版2022/05/23(月) 23:46:52.64ID:oZ+vHQXtM
ーーーーーービジャ
ポドルスキーイニエスターーー古橋
ーーーサンペールーー蛍
豪徳ーーフェルーーオマリ(アジア枠)ーー西
ーーーーーースンギュ

監督 フィンク


これは全盛期だったな
0223U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-y0bw [122.26.15.135])垢版2022/05/23(月) 23:50:49.56ID:EvNfdXui0
いやでもこのご時世にここまで金掛けてくれるなんて普通にありがたいやんけ
何でそんな辞めて欲しかったんだお前ら
0224U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.101.15])垢版2022/05/23(月) 23:54:03.84ID:aMV9fx1ba
>>223
神戸サポはそうだろうけど、他サポは別にどうでもいいやろ
0226U-名無しさん (ワッチョイW 8230-y0bw [61.23.174.44])垢版2022/05/23(月) 23:55:04.53ID:A/Sg/gkF0
イニエスタきっかけで神戸サポになった人はいるんだろうか
0229東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:57:34.05ID:MDpHBBwK0
だからない頭つかって考えろよ

イニエスタが来たことでアウェーの動員も明確に増えたんだよ。コロナのせいで2020以降は残念だったが
地方クラブも動員増えたらクラブが潤うだろ
リーグ全体が潤うこと考えろよアホ
0230東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/23(月) 23:59:28.87ID:MDpHBBwK0
本当は東京のクラブが大物とって盛り上げなきゃいけないのにF東には期待できん

ガンバのスサエタはまあまあ大物だが活躍できなかったのは痛かったな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-lb3p [122.26.49.8])垢版2022/05/24(火) 00:02:22.41ID:9EnSRbkm0
支援は続けるけど、支援額はかなり減らしていくんだろうな。
0236U-名無しさん (ワッチョイ 27c1-y6ek [92.203.90.179])垢版2022/05/24(火) 00:05:45.89ID:8EUfGJb+0
野球って自前で育てるってのがかなりを占めてるから
楽天はまず監督を狙うって形だったけど
サッカーは世界中から選手を好きに連れてこれるし
名前がある選手が先になっちゃったな
0239U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JcsH [126.243.6.238])垢版2022/05/24(火) 00:06:20.05ID:qteZ+mQG0
イニエスタ以外の選手もまた見たいな
ビジャ、イニエスタ、ポドルスキ、ヴェルメーレンの揃った神戸は魅力あったが今はイニエスタしかいないし
ボージャンとかいるっちゃいるものの
0243東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/24(火) 00:07:20.91ID:JuLHtMFL0
埼スタなんて顕著で笑えたよ
最近は5万なんと客入らんのに
イニエスタ神戸との試合は5マン越え

なのに肝心のイニエスタは遠征に来なかったという
0246U-名無しさん (ワッチョイ 6bff-T/+B [122.26.49.8])垢版2022/05/24(火) 00:10:54.12ID:9EnSRbkm0
2019の終盤戦は強かったな。
0248U-名無しさん (ワッチョイW aee5-PLX7 [183.177.140.13])垢版2022/05/24(火) 00:11:15.05ID:I2tii8lL0
どうにかならんかこいつ

塩見大輔@1SQUARE2
5月20日
日本サッカー協会に来てます。
協会を訴える前に、鈴鹿ポイントゲッターズの説明が嘘だと言う事実を伝えに。

かなり前から協会には問い合わせしてるんだけど、無視するから来ました。

が、担当が不在とかで逃げるから、偉い人つかまえるまでまつとするか😃

いつまで逃げるんやろJFA

塩見大輔@1SQUARE2 5月19日
鈴鹿ポイントゲッターズは、警察にいっていないのか?

・虚偽の告訴をしたとき
虚偽だと分かった上であえて告訴をしたときは虚偽告訴罪。
(懲役3ヵ月~10年)

なんで、鈴鹿PGは告訴できんか。
塩見大輔@1SQUARE2 5月19日
告訴近々いてきます。
鈴鹿ポイントゲッターズは、嘘だから告訴できないだろうね。
·
5月19日
・鈴鹿ポイントゲッターズ 吉田
名誉毀損
・JFA
鈴鹿PGの虚偽報告による間違った判断を公表したので 名誉毀損
・株式会社ノーマーク 西岡
公正証書原本不実記載等罪

カズさん、やすさんが頑張ってるのは理解してる。でも駄目なものは駄目
#三重県#鈴鹿市#JFA#JFL#サッカー#三浦知良#三浦泰年

塩見大輔@1SQUARE2 5月19日
鈴鹿ポイントゲッターズは、警察にいっていないのか?

・虚偽の告訴をしたとき
虚偽だと分かった上であえて告訴をしたときは虚偽告訴罪。
(懲役3ヵ月~10年)

なんで、鈴鹿PGは告訴できんか。

塩見、今週告訴してきます。

弊クラブ元執行役員からの告発に関しまして https://suzuka-un.co.jp/news/44850/
0249U-名無しさん (ワッチョイW aee5-PLX7 [183.177.140.13])垢版2022/05/24(火) 00:11:30.88ID:I2tii8lL0
塩見大輔@1SQUARE2
·
5月20日
JFAハウス
エアコン効きすぎて寒いわ‼

スマホ充電なくなったし、また月曜日にくるか😃

13時すぎにきて今16時40分

管理会社の方はものすごく丁寧

JFAは、担当者不在で逃げてます。

では、また月曜日

塩見大輔@1SQUARE2
5月20日
カズさんいるから?JFAは逃げるのかな?
それともミラの事もあるからスペインサッカー協会と揉めたくなくてJFAは逃げるのかな?

事実を知っとかないと、後で大変になりますよ。日本サッカー協会さん😃
0250東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/24(火) 00:11:37.82ID:JuLHtMFL0
集客力ありそうな大物はスアレスぐらいだな
三木谷 カタール終わったら頼む
0251U-名無しさん (ワッチョイW aee5-PLX7 [183.177.140.13])垢版2022/05/24(火) 00:12:00.87ID:I2tii8lL0
塩見大輔@1SQUARE2
·
9時間
JFAは、鈴鹿ポイントゲッターズの件に関して終了した事案だと。なので塩見との面会は拒否との事。

日本サッカー協会(サッカーミュージアム)にて、お偉いさん通るまでまちます。

高原(元日本代表)が、横を通った
0253U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-soeY [106.155.4.98])垢版2022/05/24(火) 00:12:41.01ID:UevP1nlRa
>>235
動員増えました~とかイニエスタじゃなくても増やせるデータ見てオナニーしてればいいんじゃないですか
オタク以外だれもイニエスタの話ししてないし今やオタクもイニエスタ理由に見に行かないから
0256U-名無しさん (ワッチョイW 0230-oSUK [125.11.181.230])垢版2022/05/24(火) 00:19:16.89ID:OiuB2LfC0
ネットの告発って漫画やドラマでは大騒ぎになったりするけど
現実の社会ではどんな過激なことやっても完全にスルーされる
状態になっちゃったね
0261U-名無しさん (ワッチョイ 1b61-xgN3 [138.64.85.134])垢版2022/05/24(火) 00:25:34.19ID:YniR883+0
フリーで獲得できる大物外国人(ソースはゴルコム)
最低でもこの中から1人は来て欲しいな

ポグバ
マタ
スアレス
デンベレ
ディバラ
イスコ
ラカゼット
オリギ
ベイル
クリステンセン
リュディガー
フェルナンジーニョ
リンガード
ディ・マリア
セルジ・ロベルト
ケシエ
エンケティア
ペリシッチ
モドリッチ
ヴィツェル
メルテンス
アイェウ
0262U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-Ymx8 [180.57.242.33])垢版2022/05/24(火) 00:26:25.72ID:UbYCqS2r0
>>117
そのあたりの選手はステップアップ狙えるのにわざわざ神戸に行くわけないかと
0264U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-hX2U [133.218.22.12])垢版2022/05/24(火) 00:27:24.55ID:uRzTYzwB0
野球は趣味でやってるのかもしれんけど、地元神戸のサッカーチームへの愛は本物だよ
だから引かないでこれからもJに関わり続けてほしいね 名物オーナーも必要よ
マスコミも取り上げてくれるしね。
0265U-名無しさん垢版2022/05/24(火) 00:28:25.12
三木谷頑張れ
0266U-名無しさん (ワッチョイW 9f7d-mAGV [180.145.108.207])垢版2022/05/24(火) 00:31:08.17ID:IQ4YDHwT0
三木谷氏のお陰でワクワクしたのは事実。ただ無計画過ぎる。ウイイレじゃないんだからさ…
0271U-名無しさん (ワッチョイW db03-/a7t [202.140.213.208])垢版2022/05/24(火) 00:40:24.34ID:1EmEPxlo0
今のJリーグの選手でセルティックでやれそうな奴だれ?
0274U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-hX2U [133.218.22.12])垢版2022/05/24(火) 00:42:54.63ID:uRzTYzwB0
神戸もオリックスが移転して、野球空白地域だからそこでサッカーチームが強ければ
サッカー都市にもなりえるのにな もともと神戸って戦前からサッカーやってた地域
だから素地はあるよ。とにかく三木谷は辞めないで神戸をビッククラブするまで頑張って欲しい。
0276U-名無しさん (ワッチョイW 1710-Ysk9 [118.86.221.38])垢版2022/05/24(火) 00:52:17.77ID:MgLrlVk10
>>255
Jリーグ公式チャンネルが「まるでJ1」って言っちゃってるのどうなの?
ダービーにカテゴリー関係ないし、まるでって言うほどJ1が圧倒的に盛り上がってるとも言えないと思うんだけど…
0277U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-QU/V [122.220.227.164])垢版2022/05/24(火) 00:55:07.81ID:Qk8SnCRk0
J1でこのスタ動員以下のところはJ2に落としていいと思う
0279東京人 (ワッチョイW e6ff-luD6 [153.242.29.12])垢版2022/05/24(火) 00:56:38.94ID:JuLHtMFL0
慣れれば広島の藤井はセルティックでやれるが
アバダとかジョタや前田がいるから藤井はいらない感じ

セルティックは板倉欲しいだろうな7億円ぐらいなら
セルティック余裕。
だが板倉としてはブンデスにいたほうがいい
0282U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-kNdX [126.200.162.102])垢版2022/05/24(火) 00:59:19.86ID:Vamcq6Ep0
気合い入れるなら湘南戦の前にやらないとな
まさか負けるとは思わなかったて感じか
0283U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 01:00:53.82ID:thkgUn2Qd
三木谷が泣いて奮起促しても神戸の問題がやる気の問題でないからきついわ
0285U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 01:04:20.16ID:thkgUn2Qd
三木谷が泣く→大迫が奮起して点に貪欲に→チャンス潰しまくって更に悪化
0286U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-toZD [153.171.234.12])垢版2022/05/24(火) 01:05:32.71ID:A+UDyLKX0
神戸の選手はミッキーの檄で奮起したいだろうが
ロディーナのドン引きサッカーで動きたくても動けない感じになったらオモロい
0287U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/24(火) 01:09:03.26ID:tudb6M9i0
記憶から消されたバルサ化
神戸のチームスタイルは今も昔も一致団結だった?
0291U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])垢版2022/05/24(火) 01:12:06.58ID:byAQFWiD0
次0-5で負けてほしい。
0294U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])垢版2022/05/24(火) 01:13:22.15ID:byAQFWiD0
会長ならもっとドッシリして欲しいんだがな。
スクールウォーズじゃないんだから
0300U-名無しさん (ワッチョイ 1f85-S0IN [110.233.64.85])垢版2022/05/24(火) 01:24:20.26ID:w4gUovCn0
イニエスタがはたいて武藤に預ける場面で
武藤からダイレクトに返して欲しいところを武藤が持っちゃって
イニエスタが動きなおしを強いられる場面が湘南戦多かったな。
0301U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 01:24:28.03ID:thkgUn2Qd
>>294
海外の名物会長に比べると大人し過ぎだよね
0302U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-toZD [153.171.234.12])垢版2022/05/24(火) 01:26:35.34ID:A+UDyLKX0
今の神戸ユースってどうなの?
補強はもちろん大事だけどユース卒が働いてくれないと
成果を上げるのって中々難しいと思うんだが
岩波がいた頃は悪くなかったイメージがあるが
あと小川もユース卒かね?
0303U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 01:27:00.06ID:ZnsFCpH0x
マッシモ・モラッティこそ会長の理想型
0306U-名無しさん (ワッチョイW 17df-pYPE [118.243.122.154])垢版2022/05/24(火) 01:34:37.15ID:2PONFNw/0
水曜のスピーチで「全部ウソで〜す、やめせ〜ん🤣」とかやると思ってたのにもう続投明言しちゃったのか
つまらん男だな三木谷
0308U-名無しさん (ワッチョイ 9f88-8jyA [180.56.243.59])垢版2022/05/24(火) 01:38:55.87ID:oQWyERdZ0
オーナー自ら檄を飛ばすってイタリアとかスペインなら普通なんだろうが
日本では珍しいんで、プラスに出るのかマイナスに出るのか
それともなんの効果もないのかはちょっと興味がある
0311U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 01:42:29.58ID:thkgUn2Qd
とりあえず酒井が批判した奴らがどうなるか
0312U-名無しさん (ワッチョイ 0288-8jyA [123.218.254.38])垢版2022/05/24(火) 01:44:52.17ID:OQqSpPSO0
ゴートクも言うほど違い見せられてるわけじゃないからなー
自分も大して仕事できないけど意識は高くて正論を主張するマンっぽい
職場にいるとちょっと困った人みたいな感じになってる
0313U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-toZD [153.171.234.12])垢版2022/05/24(火) 01:45:35.34ID:A+UDyLKX0
>>310
めちゃくちゃ楽しみだが同時刻開催なんで
このエンタメを観れないのが辛過ぎる
0315U-名無しさん (ワッチョイ 9f88-8jyA [180.23.198.198])垢版2022/05/24(火) 01:58:12.94ID:qi6bVTKG0
>>314
オーナーとしてはそれでいいんだけどな
ただ見る目がなさ過ぎて価値以上の高い金払って
あんまり役に立たん選手を集めてるのが問題
0316U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-lb3p [122.26.49.8])垢版2022/05/24(火) 01:59:07.55ID:9EnSRbkm0
ネームバリュー補強ばっかやって弱い神戸と小粒補強ばっかやって弱い浦和。
バランスが重要やね。
0322U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.104.66])垢版2022/05/24(火) 02:06:24.70ID:+41UH2IMa
>>229
1年間のうちに1試合だけ客が数千人増えるだけだろ 神戸は毎試合だから効果あるけど他クラブにとっては焼け石に水なんだよ

そんなことよりも没収されてる上位クラブへのDAZNマネーをしっかり支払ってほしい
0325U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.85.233])垢版2022/05/24(火) 02:11:23.68ID:EBqBmvtQa
>>321
そんな雑魚より浦和の明本だろ
0327U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-wWRM [106.146.62.179])垢版2022/05/24(火) 02:14:45.01ID:F/v0tE2Ha
明本宮城瀬古このへんだろ
まあ三木谷は見る目ないから無理だろうけど
監督も結果出してる鬼木を取ればいいんだよ
0330U-名無しさん (ワッチョイW b203-IKQi [133.201.134.32])垢版2022/05/24(火) 02:25:58.05ID:SIfzEv+k0
乾吉田中村航あたりは神戸行きだろうな
0331U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/24(火) 02:27:00.74ID:YwYwZLmA0
そしてひとつが終り そしてひとつが生まれ
夢の続き見せてくれる 相手捜すのよ
0332U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.43.77])垢版2022/05/24(火) 02:30:10.23ID:uB3JZzrIa
仙台新潟のイキの良いやつ引っ張ればいいよ神戸は
0333U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 02:30:37.69ID:thkgUn2Qd
サポでもなんでもなくても佐々木とか見てて苦痛でしかないのに三木谷は何も感じないんだろか
0334U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-19vx [123.217.179.123])垢版2022/05/24(火) 02:39:32.01ID:Fpf/ULNL0
そりゃまぁ単純に泣きたくもなるわいな
穿った見方すれば"オーナーの涙の訴え"という組織として最終手段に出るほどの状態ってこと
0336U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-OVXT [59.136.17.155])垢版2022/05/24(火) 02:46:14.41ID:77FCl1zl0
やる事やって最後に精神論持ってくるもんなのにいきなり気持ちと言われてもね…
あと永井の件は相当不信感持たれただろ
しかもあの時コアにしか説明しなかったしな
0339U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-QU/V [122.220.227.164])垢版2022/05/24(火) 02:48:14.08ID:Qk8SnCRk0
たしかにロートルより今売り出し中の選手強奪とか見てみたい
上位じゃないとやれないか
神戸がJ1からいなくなったら大卒やJ2の安い選手ばっか集めたリーグに
0344U-名無しさん (ワッチョイW e683-h5AX [153.246.211.224])垢版2022/05/24(火) 03:24:40.76ID:kEuPkUE70
個人的にヴィッセル神戸フロントの最大の功績は日本代表聖域の大迫がとっくの昔に代表レベルではなくなっていたことを証明してくれた事かな。ワールドカップ本戦前で手遅れになる前で良かったわ
まだブンデスにいたらいくらでも言い訳出来たからね
0346U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-Ymx8 [180.57.242.33])垢版2022/05/24(火) 03:30:09.21ID:UbYCqS2r0
売り出し中の選手が神戸に行かないのは今の面子見たらわかるだろw
0347U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 03:33:16.98ID:thkgUn2Qd
古橋や菊池が台頭してきたあたりで有名選手から色々学べるって売りで選手集めてたらなんとかなつてた?
0349U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-8jyA [60.69.102.27])垢版2022/05/24(火) 03:36:35.11ID:wOErRoMj0
なんか埼玉のクラブが叩かれてるが前節の試合を見ると
ウンコたーれと笛のバカナガワのクラブが叩かれてもいい
いや叩かれるべきだ
0350U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-QU/V [122.220.227.164])垢版2022/05/24(火) 03:38:55.08ID:Qk8SnCRk0
鳥栖から各クラブにいって活躍してる選手たちにもし1億とか2億だしてたら神戸にきてたかな
0351U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-Ymx8 [180.57.242.33])垢版2022/05/24(火) 03:40:38.33ID:UbYCqS2r0
城福呼んでレアンドロペレイラ獲得すればいいよ
0352U-名無しさん (ワッチョイ 8230-8jyA [61.27.242.251])垢版2022/05/24(火) 03:44:07.59ID:vUDBPoaM0
神戸はGMがおかしいだけだろ
CBとFWに1人ずつそれなりの外国人いれば
結構いいメンツじゃねーの
0354U-名無しさん (ワッチョイW a60d-tyEF [121.81.143.216])垢版2022/05/24(火) 04:41:36.52ID:yP+0yiOT0
次節のジュビロおわた
三木谷の激励に選手が答えないわけないよ
0357U-名無しさん (オッペケ Sr4f-O8C5 [126.253.135.122])垢版2022/05/24(火) 05:04:50.97ID:rvlDefq8r
久保建英最終節はベンチ入りで初の出番なし 1部残留マジョルカは継続プレー希望も去就
https://news.yahoo.co.jp/articles/979f4e3b7026fda9bd1dbc3ae8234d277b52a42c

来季はスペイン国内でふたたびレンタル移籍となる見込み。残留したマジョルカは継続してプレーすることを希望しているが、現時点で去就は未定。
0358U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M1hN [126.233.203.206])垢版2022/05/24(火) 05:08:38.44ID:9ATWYZD9p
神戸、泣いてどうなるのか
0374名無し募集中。。 (ワッチョイW 4f7a-n7U/ [36.55.88.178])垢版2022/05/24(火) 05:51:24.23ID:4KMGiCIe0
降格したら翌年に全力で上がらないとな
0375U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.154.136.224])垢版2022/05/24(火) 05:52:26.66ID:RFv1wchla
セルティックはさらに日本人選手補強?現地紙が新戦力候補に挙げるJリーガー5人

https://news.yahoo.co.jp/articles/000aef069ef1ceef823b08c3906879492f24c28f

>
サンフレッチェ広島のMF森島司
浦和レッズのMF明本考浩とMF伊藤敦樹
ガンバ大阪のDF黒川圭介
FC東京のDF小川諒也

> 森島は今季すでに公式戦6得点を挙げるなど好調。
>明本や黒川や小川はセルティックの控えの層が薄いサイドバックの補強として、伊東はトム・ロギッチやニル・ビトンが退団する中盤の補強としてセルティックを助ける戦力になることが考えられるという見通しを『レコード』紙は示している。
0376U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-ftsj [60.112.143.22])垢版2022/05/24(火) 05:53:21.85ID:mwueePc90
酒井高徳「何人か頭の寝ている選手がいた」
0382U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 06:19:53.78ID:thkgUn2Qd
>>375
ろくに前向けないし縦パスも他の浦和の選手よりマシって程度の伊藤なんて買い取ってくれるなら浦和万々歳だろw
0385U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/24(火) 06:46:30.85ID:tudb6M9i0
ポステコということを踏まえてあえて現地紙の妄想にのっかるのなら
満田森島、橘田岩田、明本小池龍山原あたりかな
0388U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-8jyA [106.73.80.0])垢版2022/05/24(火) 06:56:45.74ID:QlxaStRZ0
焼き豚が「Jリーグに投資価値ない!、だから三木谷は撤退する!、Jリーグヤバイな!」

ってブヒブヒ言ってたのに、涙を流しての続投でワロタ
0391U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-Whjn [124.209.247.218])垢版2022/05/24(火) 06:59:20.90ID:HLBcS4xV0
忖度ーレざまあwww
貧乏クラブの妬みwww
異常な白ゴキブリ推しwww
0399U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-mojH [106.72.49.192])垢版2022/05/24(火) 07:15:44.11ID:y+/fkz3x0
北川航也

生年月日: 1996年7月26日(25歳)
身長: 1,80m
ポジション: attack - Centre-Forward
利き足: 右
所属: Rapid Vienna
契約: Jun 30, 2023
市場価値: 500Th.€
https://www.transfermarkt.com/koya-kitagawa/profil/spieler/290705

2021-22 オーストリア1部
12試合0G0A 出場231
2021-22 オーストリア2部
2試合1G0A 出場176(リザーブチーム)
2020-21 オーストリア1部
18試合3G1A 黄紙1 出場502
2019-20 オーストリア1部
19試合2G1A 黄紙1 出場696
2019 J1 清水
20試合6G3A 黄紙2 出場1,728
2018 J1 清水
32試合13G8A 黄紙2 出場2,367
2017 J1 清水
26試合5G2A 黄紙1 出場1,129
2016 J2 清水
30試合9G5A 出場965
2015 J1 清水
7試合1G1A 出場291
2015 J3 U-22選抜
4試合0G0A 出場157
https://www.transfermarkt.com/koya-kitagawa/leistungsdaten/spieler/290705

2018-19 日本代表
8試合0G1A 出場354
・2019アジア杯出場
2013-14 日本U19代表
4試合3G2A 出場252
https://www.transfermarkt.com/koya-kitagawa/nationalmannschaft/spieler/290705
0407U-名無しさん (ワッチョイ 0230-A7oz [59.170.36.139])垢版2022/05/24(火) 07:29:16.88ID:mEr2XPLk0
シュート数 ベスト5ワースト5
185 横鞠
183 広島
169 鹿島
146 札幌
145 浦和
・・・
112 磐田
112 福岡
110 京都
108 瓦斯
96 鳥栖

被シュート数 ベスト5ワースト5
101 福岡
110 鳥栖
111 広島
114 柏
117 名古屋
・・・
153 京都
161 清水
167 ガンバ
167 神戸
176 磐田
0408U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 07:30:09.08ID:ZnsFCpH0x
北川航也戻ってくるんだ
名古屋取りに行けばいいのに
0410U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 07:32:16.74ID:CpcUtVby0
まぁ北川叩くのは可哀想だわ
アンダーの欧州遠征で無双しすぎて破壊されたのは悪質だし
あんな乞食系じゃなかった
0415U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-8jyA [138.64.227.54])垢版2022/05/24(火) 07:37:39.36ID:tudb6M9i0
残留争いの起爆剤にもなりうるしかわいいかわいいユース卒
この先数年を考えても鈴与さんは全力で獲りにいくよね
0417U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 07:38:35.97ID:CpcUtVby0
札幌も運でジェイチャナ獲れただけで
このまま降格するんだろって思ってたら若手台頭してるし
すっかり静岡勢が下になるとはなぁ
0423U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 07:44:27.40ID:CpcUtVby0
ジェイを手放した磐田
チャナを練習参加させといて獲らなかった清水
流れ変わる要因を自ら作っちまったんだな
J2落ちてたらミシャ来なかっただろうし
0424U-名無しさん (テテンテンテン MMee-8PZ3 [133.106.128.167])垢版2022/05/24(火) 07:45:51.08ID:KDpuAU5pM
神戸ははやくバーベキューやれよ
0432U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 07:53:54.21ID:CpcUtVby0
フロントって大事だな
まともならMLSで得点上位でもないボージャンなんか絶対獲らんわ
0433U-名無しさん (スププ Sda2-lb3p [49.98.73.113])垢版2022/05/24(火) 07:55:55.24ID:Jo9m1SP4d
あの事件なきゃE1代表ぐらいなら狙えてたと思う道渕
0437U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-MYAL [180.22.62.212])垢版2022/05/24(火) 07:59:54.78ID:z6oXTWav0
>>407
福岡は本当にはっきりとしてるな
これは落ちない
0439U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.40.237])垢版2022/05/24(火) 08:00:25.42ID:iPoANZjra
>>427
こいつちゃんと心療内科とかの治療受けてんのかな?全然反省してなさそう
0443U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JmMz [126.102.224.55])垢版2022/05/24(火) 08:18:28.75ID:UjEHs0Le0
仙台もタイプは違えど氣田がブレイクしたからまぁいいだろ
0444U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-19vx [123.217.179.123])垢版2022/05/24(火) 08:19:32.95ID:Fpf/ULNL0
ジャッジリプレイ
・鳥栖川崎 谷口DOGSO
・湘南神戸 ラストプレーのあれ
・桜脚 ゴールライン超えてた
・盟主鞠 アンロペの唾吐き
0447U-名無しさん (ワッチョイW 9f49-oeFk [180.17.192.123])垢版2022/05/24(火) 08:25:34.46ID:UVJI0NIw0
>>417
運?
継続的に選手をスカウティングしてるかしてないかのフロント力の差じゃね
0448U-名無しさん (アウアウクー MM8f-so8y [36.11.224.148])垢版2022/05/24(火) 08:26:56.90ID:wb4VYXfjM
湘南神戸はラストプレーではなく汰木のハンド疑惑を議論すべきだろ
0450U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xVSQ [126.186.177.84])垢版2022/05/24(火) 08:29:30.57ID:Si8h2XEPp
プレミアリーグの得点王と大リーグMVP、世界的な認知なら
プレミアリーグ得点王なんだね、プレミアリーグは世界中に放送されるが。
大リーグは一部の地域しか放送されない、アフリカ人が
ソンフンミンと大谷の名前、どっちか知ってるかと聞かれたら。
アフリカ人は大谷よりソンフンミンの名前を知ってると答えるだろう。
世界中に普及されているサッカーと一部の地域しか普及されている野球の違い。
0451U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 08:30:28.85ID:CpcUtVby0
>>447
名波がジェイと喧嘩したせいで獲れたし
チャナティップを獲らなかった他クラブがアホ
札幌フロントは優秀だけどその2人レベルは当たり前の様に獲れるわけじゃない
0453U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 08:31:05.26ID:ZnsFCpH0x
最近のジャッジリプレイは家本が自説を開陳する場っていうイメージしかない
0454U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 08:32:16.93ID:CpcUtVby0
>>450
何を今更
最近ネットやり始めた爺さんなのか?
そもそもソンフンミン>野球ってレベルだろ
0457U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-VR6h [60.73.224.39])垢版2022/05/24(火) 08:36:20.22ID:yFhkOayO0
三木谷がなぜ泣くのわからんな
結果出せてない選手はたいして責任感じてないのに
0463U-名無しさん (ワッチョイW e6d9-3X6i [153.137.216.173])垢版2022/05/24(火) 08:44:21.01ID:hgDw0U3E0
>>450
下手すりゃアメリカでもソンフンミン>大谷やからな
0466U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 08:46:18.07ID:u/JDVCpi0
三木谷って金も出すけど口も出す古臭い昔のセリエのオーナーみたいだな
0467U-名無しさん (ワッチョイW a64e-NrAw [121.200.137.91])垢版2022/05/24(火) 08:47:34.92ID:Uyof32GD0
もはや北川のプレイがどんなものか覚えてない
0468U-名無しさん (ワッチョイW e6d9-3X6i [153.137.216.173])垢版2022/05/24(火) 08:48:53.22ID:hgDw0U3E0
でもらスラーがオーナーやったとして金は出すけど口は出さないでいられる人なんている?
0469U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 08:50:19.98ID:CpcUtVby0
MLB自体ドン引きするような衰退してるけど
そういや昔旅行したらモールで野球中継見てんのおっさんしかいなかった
既に兆候出てたんだな
サウスパークでも馬鹿にされまくってたし
0472U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 08:53:57.75ID:CpcUtVby0
発狂する奴現れそうだからやめるか
いや煽り抜きでこんな興味深い現象も中々ないんだけどなMLBの崩壊
0473U-名無しさん (アウアウクー MM8f-wDYB [36.11.225.33])垢版2022/05/24(火) 08:54:30.06ID:6weMk5gJM
ソンフンミンすごい俺すごい
はさすがに草
0476U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 08:56:39.40ID:CpcUtVby0
今やアメリカ人にとってmixi並のTHEオワコンだもんな
五輪競技じゃなくてもアメフトは超人気なのにどうしてこうなったんだろう
0477U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-lb3p [27.94.141.172])垢版2022/05/24(火) 08:57:11.42ID:UjbMMNu10
オーナー三木谷に対して何か言うのはいいけど
流石にらスラーが楽天の経営に口出ししてるのは恥ずかしい
0478U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-19vx [123.217.179.123])垢版2022/05/24(火) 08:59:15.07ID:Fpf/ULNL0
そういや鹿島エヴェラウドは帰国して合流してんだな
0479U-名無しさん (スププT Sda2-5X18 [49.97.45.42])垢版2022/05/24(火) 08:59:39.63ID:zoI91Xcud
楽天は、三木谷さんの影響から外れたら、いずれ撤退でしょう
三木谷さんが手をひいたら楽天がヴィッセルを持っている必要がない
それを抑え込んでるのが三木谷さんだと思うんで
数年のタイムラグはあったとしても、いつかは金も出さない、になったと思う
0485U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-8jyA [106.73.80.0])垢版2022/05/24(火) 09:02:55.99ID:QlxaStRZ0
野球はアメリカも日本もキューバでも若者の間で人気衰退してる
しかも共通点があって、どこの国もサッカーに抜かれてるんだよな

こうなってくると、競技のルールそのものを改革して行く必要がある気がするけど、まぁどうでもいいか
0486U-名無しさん (オッペケ Sr4f-VR6h [126.255.100.27])垢版2022/05/24(火) 09:03:17.00ID:qtJGG3Mvr
>>481
大迫自身が幻影に囚われてそう
0487U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-MYAL [180.22.62.212])垢版2022/05/24(火) 09:03:27.37ID:z6oXTWav0
三木谷っ」本人の中での自分の姿と、周りから見えてる本人の姿や現実の立ち位置に大きな差があるな
0488U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-Epn6 [124.214.39.163])垢版2022/05/24(火) 09:05:09.42ID:f1qzI7zu0
一般人
『大谷翔平は歴代日本人でNo.1のアスリート』

お前ら
『野球は世界的競技じゃない!認めない!』

別に認めなくても良いけどさ?よそで言うなよ?みっともないから
コイツサッカー好きだから僻んでるって思われるだけだから
やめといた方が良い。世間の評価は大谷君凄すぎ!
だからね
0489U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-wrv0 [126.193.81.187])垢版2022/05/24(火) 09:05:19.35ID:3FzS3Cy3p
多人数スポーツは
どの競技も厳しいよ
少子化なんだから
0492U-名無しさん (ワッチョイW 2298-4orp [131.213.211.46])垢版2022/05/24(火) 09:06:28.71ID:c3yPjSCZ0
>>446
見てないのバレバレじゃん
0493U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 09:09:35.27ID:CpcUtVby0
別に正論言ってるだけなんだけどなぁ
認めなくても良いけどさって言うなら何を喚く必要があるんだか(笑)
0494U-名無しさん (スププT Sda2-5X18 [49.97.45.42])垢版2022/05/24(火) 09:09:53.67ID:zoI91Xcud
>>487
それはあるね
三木谷さん、自分の本で自分はADHDだって書いてたから
そういうのはとても苦手だと思う
だからこそ、そこを率直に言ってくれる信頼できる誰かが必要なんだけど
お父さんが亡くなってからそういう人は誰もいなくなってしまったのかも
楽天創業時は奥さんがそのあたりカバーしてたらしい話もちらほら聞くけど
今はもうめんどくさくなったかもな
0495U-名無しさん (ワッチョイW a64e-NrAw [121.200.137.91])垢版2022/05/24(火) 09:11:25.78ID:Uyof32GD0
>>490
試合日の渋滞はJリーグで1番かもな
0496U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-8jyA [106.73.80.0])垢版2022/05/24(火) 09:12:15.58ID:QlxaStRZ0
大迫はコンディションが戻れば、まだやれる感じはあるんだけどな
ボールをしっかりキープ出来るから、使い方次第ではあるが
イニエスタがいる時は必要ないっちゃないけど
0497U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 09:12:29.13ID:CpcUtVby0
イニエスタはいいんだけどボージャンはやべえよって
そうアドバイスできる人を置けばいいだけなのにな
発達ってそういう発想もないのかな
0498U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-MYAL [180.22.62.212])垢版2022/05/24(火) 09:15:18.08ID:z6oXTWav0
ただ三木谷にあの資金でまともで常識的なオーナーとしての行動されちゃうと一強リーグになりかねんからなあ
今のままでいいのかも
0500U-名無しさん (オッペケ Sr4f-ZEAQ [126.157.104.211])垢版2022/05/24(火) 09:18:05.83ID:qw+jYSA9r
>>257
何も変わらないどころか、ビックネーム連れてきたチームはどこも成績下がって残留争い。赤字でパンクっていうマイナス方向に作用してるからなあ

今回の神戸の件は、強くなりたいならビックネームに投資でなく、育成や若手に投資した方が良いっていう問題じゃなくて、
ビックネーム連れてきて優勝争いやクラブが儲かる仕組み、ビックネームが普通にプレーできて個人として活躍ができる仕組みが、Jリーグの中にできて欲しい問題でもある

エムバペがスペインリーグに行くかどうかで、リーグの価値や視聴者の数が影響でるように。
ビックネームがいるかどうかで、Jリーグの価値や視聴者の興味に大きく影響するからね。DAZNもJリーグにビックネームがいなかったら投資したくないよ

ここまでJリーグのビックネームが全部失敗しているから、
ビックネームが全く成功できないリーグになっている現状を、サッカー的に解決できる人が求められてる
どうしたらビックネームとJリーグが共存できるのかわからなくて、現場も解説者もサッカーの専門家がみんな頭抱えているところ
0503U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 09:18:39.67ID:u/JDVCpi0
昔のセリエは負けが込むとオーナーの一声で強制合宿とかやってたな
今思えば不合理でめちゃくちゃなんだけど
0505U-名無しさん (ワッチョイ 6b94-eugl [122.132.55.226])垢版2022/05/24(火) 09:20:33.16ID:yHA4XPh40
言うても神戸はイニエスタ来てから初タイトルも取ったし去年は3位だし、効果が全然無かったなんてことはないんだよな
ただいろいろ歪みは生じてて、それが今季一気に表に出てきたんだろうけど
0508U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-8jyA [106.73.80.0])垢版2022/05/24(火) 09:21:04.41ID:QlxaStRZ0
>>500
今年の結果しか見てないだろ
イニエスタ来てから初タイトル取って、リーグも3位になってる
ここ2,3年は神戸の歴史の中では普通に黄金期と言っても良い
0514U-名無しさん (ワッチョイW a67d-wRCP [121.85.164.68])垢版2022/05/24(火) 09:25:22.14ID:L60y1YjV0
勝ち点を貰えてビッグネームを見れる
他サポには三木谷の功績は大きいだろ
0519U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-wrv0 [126.193.81.187])垢版2022/05/24(火) 09:30:19.35ID:3FzS3Cy3p
アウアウはずっと規制されてろ
0520U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-MYAL [180.22.62.212])垢版2022/05/24(火) 09:32:37.64ID:z6oXTWav0
トータル軽く200億円以上も突っ込んで必死にやって取ったのが天皇杯だけってそれで黄金期は悲しすぎるだろ
0521U-名無しさん (ワッチョイ ee58-O8Pd [223.135.147.95])垢版2022/05/24(火) 09:32:58.84ID:CpcUtVby0
森保も発達だろうな
五輪とかまさにね
彼にとっては目の前の小さなリスク>後に膨れ上がる大きなリスク
西野はW杯でTOしたというのに
0522U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-wrv0 [126.193.81.187])垢版2022/05/24(火) 09:33:27.65ID:3FzS3Cy3p
差別主義者御三家
・ヒトラー崇拝ナチスSSのガンバ
・ジャパニーズオンリーの浦和
・朝鮮カルトが市のサッカー協会会長やってる川崎
0524U-名無しさん (アウアウウーT Sa6b-hX2U [106.154.148.199])垢版2022/05/24(火) 09:37:00.71ID:CyOQgYQLa
書き込み&クッキー確認
0528U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JmMz [126.102.224.55])垢版2022/05/24(火) 09:38:29.19ID:UjEHs0Le0
シンプルにフェルマーレンなみの選手を引っ張ってくるしかないのでは?
むしろなんでフェルマーレンが来てくれたのか
0531U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-wrv0 [126.193.81.187])垢版2022/05/24(火) 09:41:39.13ID:3FzS3Cy3p
ホリエモン「金さえ有れば手に入らないものはない」
0536U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-HKJU [106.185.153.108])垢版2022/05/24(火) 09:47:45.43ID:KVwL5kjP0
業績不振の会社の社長が社員を前にしてメソメソ泣いたら社員は呆れるのとちがうかな 社長は業績改善のため知恵を絞り具体的なプランを立てるのが仕事やろ
0538U-名無しさん (オッペケ Sr4f-0RqU [126.156.204.106])垢版2022/05/24(火) 09:48:58.92ID:dg6giMVqr
>>501
30年前ぐらいにヤマハ→磐田に東川昌典がいた
南川は野球のプロならいたが(西武)
0539U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xVSQ [126.186.180.66])垢版2022/05/24(火) 09:50:23.94ID:i2BtUTkNp
韓国のエースはプレミアリーグ得点王、日本のエースは降格請負人。
0540U-名無しさん (ワッチョイ 6b94-eugl [122.132.55.226])垢版2022/05/24(火) 09:51:33.26ID:yHA4XPh40
調べたけどそもそも「南」が付く選手自体少ないな

大南 拓磨 Takuma OMINAMI 柏 DF 1997/12/13 184/76
岡部 聖南 Sena OKABE 大分 FW 2004/07/12 190/72
金 南一 KIM Nam Il 京都 MF 1977/03/14 182/76
南部 健造 Kenzo NAMBU 富山 DF 1992/08/22 172/69
南 光太 Kota MINAMI 水戸 MF 1979/05/01 170/63
南 秀仁 Shuto MINAMI 山形 MF 1993/05/05 177/71
南 拓都 Takuto MINAMI 岩手 MF 2002/05/09 175/66
南 祐三 Yuzo MINAMI 愛媛 DF 1983/11/17 183/72
南 雄太 Yuta MINAMI 大宮 GK 1979/09/30 185/82
南 稜大 Ryota MINAMI 岡山 MF 2006/07/21 180/69
南野 拓実 Takumi MINAMINO C大阪 FW 1995/01/16 174/67
南野 遥海 Harumi MINAMINO G大阪 FW 2004/05/13 174/64
0544U-名無しさん (スップ Sdc2-ROOH [1.72.9.157])垢版2022/05/24(火) 09:54:56.31ID:WBmtCFkpd
>>536
業績不振の会社の社長が涙ながらに「君たちの異常とも言える高年俸は枝葉まで含めると200万人の社員関係者が努力した汗と涙の結晶なんだ…!」
って言ったらモチベーション上がるでしょ
0551U-名無しさん (ワッチョイW a60d-tyEF [121.81.143.216])垢版2022/05/24(火) 09:58:16.28ID:yP+0yiOT0
毎回同じレスだな
100回見たぞ
0555U-名無しさん (スップ Sdc2-ROOH [1.75.4.75])垢版2022/05/24(火) 10:04:04.44ID:fq3tWjPyd
ゴートクってコロナ第一号だっけ
あの頃はまだコロナが未知のウイルスみたいな感じだったから色んなところに出歩いて感染したって叩かれてたな
0563U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-fehc [138.64.69.213])垢版2022/05/24(火) 10:08:54.73ID:o7e1rOsz0
ここで変にリーダーシップとったら来年も残留しかねないから出て行きたいと思ってるヤツは変にしゃしゃり出てこないだろうな
0564U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-Epn6 [124.214.39.163])垢版2022/05/24(火) 10:10:54.91ID:f1qzI7zu0
酒井みたいな田舎のヤンキーみたいな奴がキャプテンならそりゃまとまらないわ
ドイツの奴らもよく見てたな
常々言葉に重みがない。ヤンキーみたいな話し方でイラッとする
0570U-名無しさん (スッップ Sda2-M7iq [49.98.142.237])垢版2022/05/24(火) 10:18:09.32ID:nGc4tj+zd
海外でイマイチ活躍できてない選手一覧

岡崎
北川
武蔵

中村敬
南野
遠藤渓
三好
伊藤達
食野
斎藤光
香川
冬一
松原
植田
中村航
川島

神戸はここらへん狙うべきやないか?
0573U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 10:19:53.00ID:fTU7zGEf0
>>532
これはドイツのジェフ
0577U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-19vx [123.217.179.123])垢版2022/05/24(火) 10:21:51.12ID:Fpf/ULNL0
何度も言ってるけど家長あたりぶっこ抜いてくりゃいいのよ
0578U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/a7t [126.234.44.232])垢版2022/05/24(火) 10:21:54.25ID:NxhHXlxOp
SBの頭数が足りてないよ神戸は
ゴートク初瀬の次が本職じゃない山川、良い人らしい櫻内だけだからな
0584U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-hX2U [36.8.151.159])垢版2022/05/24(火) 10:32:30.04ID:8rBdqJDu0
>>570
海外組1軍
古橋
三笘 鎌田 伊東
森岡 遠藤
中山 板倉 冨安 菅原
シュミット

2軍

中島 久保 堂安
田中碧 守田
旗手 伊藤 吉田 橋岡
川島

3軍
浅野
前田 川辺 藤本
原口 柴崎
冬一 長谷部 瀬古 室屋
中村

こう見るとめちゃくちゃ層が厚くなったな
このほかにもオナイウ、田川、奥川、坂元、植田、渡辺なんかが控えてるし
0586U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 10:33:40.58ID:u/JDVCpi0
量だけは増えたけど5大リーグではダメダメだし質は低いな
0587U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 10:33:40.33ID:fTU7zGEf0
ハンブルガーSV
18-19 4位
19-20 4位
20-21 4位
21-22 3位(入れ替え戦敗退)

芸術点高いなあ
0588U-名無しさん (ワッチョイ e68c-5qYK [153.150.125.217])垢版2022/05/24(火) 10:34:19.98ID:zIvWeFaS0
神戸はぽこの若手レギュラー強奪すれば残留できるだろ
菅高峰金子田中
10億あれば足りるんじゃね
0591U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-hX2U [36.8.151.159])垢版2022/05/24(火) 10:36:23.84ID:8rBdqJDu0
>>590
そこは海外での活躍度や実力で選抜よw
0597U-名無しさん (ワッチョイ 02f9-X+K5 [123.198.173.36])垢版2022/05/24(火) 10:41:03.33ID:tAA3IARA0
>>592
去年フェルマーレンいない試合もけっこう多かったが
菊池小林で悪くなかったからな
この2人でいけると考えるのはそこまでおかしいとは思わんわ
2人揃って絶不調なんてなかなか想定できない
0600U-名無しさん (スププ Sda2-c4Fc [49.96.19.4])垢版2022/05/24(火) 10:43:30.87ID:7jcuwqPSd
ミキティが「中途半端に僕がこのクラブに関わってることがマイナスかと思ってましたがファンの方からいろいろな言葉をいただいてもう一度一生懸命にやろうと思いました」って言ってたからFAXどころかロティーナ傀儡政権でミキティ裏監督やって欲しいね
0605U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 10:45:08.64ID:ZnsFCpH0x
>>598
大分なんてJ1行ってJ3まで落ちてまたJ1上がって天皇杯準優勝してJ2に戻ってきたぞ
0608U-名無しさん (ワッチョイW 620a-lb3p [147.192.35.154])垢版2022/05/24(火) 10:47:41.82ID:JEpoKJlK0
>>607
そもそも安定してた時なくない?
0612U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-hX2U [36.8.151.159])垢版2022/05/24(火) 10:54:03.32ID:8rBdqJDu0
1軍
森島 UMA 樋口
脇坂 橘田 稲垣
小池 福森 森重 酒井
権田

2軍
上田 西村
柏 奥埜 岩尾 大島 山根
佐々木翔 宮 谷口
一森

国内組はこんなもんか?
海外組1〜3軍と合わせて5チームくらい代表レベルのチームが作れるな
0615U-名無しさん (ワッチョイ 6b94-eugl [122.132.55.226])垢版2022/05/24(火) 11:01:13.09ID:yHA4XPh40
JSL時代からの日本サッカーの歴史において、
全国リーグに参戦したチームで「昇格」した経験が無い唯一の存在であるジェフユナイテッド千葉、
このアイデンティティは大事にしないと
0619U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-hX2U [36.8.151.159])垢版2022/05/24(火) 11:11:05.90ID:8rBdqJDu0
>>584
>>612
うーん、国内組の1軍がどれくらい強いのか気になるわ
海外組の1軍2軍には負けるやろうけど3軍には勝てるやろか?
0621U-名無しさん (オッペケ Sr4f-fxp9 [126.34.127.81])垢版2022/05/24(火) 11:14:09.70ID:DBcQ8qwer
最近降格したチームはどうせ千葉や緑よりは先にJ1に戻ってこれると無理矢理ポジるようになってきたよね
0626U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 11:16:33.21ID:u/JDVCpi0
いまの若い選手は国内移籍なんて眼中にないぞ
0629U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-vV1g [60.99.152.88])垢版2022/05/24(火) 11:19:00.86ID:jaRVCoTk0
夏に補強してもヨーロッパからだとオフ明けかー
0633U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-fehc [138.64.69.213])垢版2022/05/24(火) 11:26:39.55ID:o7e1rOsz0
>>630
瓦斯の選手なんかまさにそうだと思う
18歳でスペインに戻る予定だった久保をはじめ、海外志向の高かった原あたりは20代前半で欧州でも活躍してるものの、
ユース出身でそういう目標を持ってなさそうだった選手は全員伸び悩んでる。清水に期限付き移籍した岡崎とか名古屋に期限付き移籍した内田とか。
0636U-名無しさん (ワッチョイW e272-mY4R [115.38.86.231])垢版2022/05/24(火) 11:33:06.29ID:Apd3iwbv0
アオアシって漫画としては面白いけど現実に持ってくるのはちょっっと…
トップチームのスタメン半分がユースじゃないと育成が機能してるとは言えないみたいなトンチキワードをさも金言かのように語ってるし
0638U-名無しさん (オッペケ Sr4f-WZSJ [126.208.217.27])垢版2022/05/24(火) 11:36:10.57ID:cYZusqTVr
屋外マスク解禁正式決定したから
札幌ドーム以外はマスクしなくてok?
0639U-名無しさん (スプッッ Sdc2-ZVgK [1.75.243.24])垢版2022/05/24(火) 11:39:58.18ID:rntgFOZ6d
らスラーが持ち上げていた平川なんて今どうしてる?
今、持ち上げている伊藤洋なんて名古屋からレンタルバックされた頃までずっと批判してたのに、今では手のひらクルクルよ
0641U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-/egQ [111.239.170.6])垢版2022/05/24(火) 11:40:14.56ID:3yISciYPa
コロナ対策が海外と解離してるならまだしも似たようなことしてて日本だけマスクしなきゃいけない理由を説明出来ないんだからしなくていいよ
こんなバカ暑いのにマスクなんてしてたら死にます
0642U-名無しさん (ワントンキン MM7e-lb3p [125.175.143.244])垢版2022/05/24(火) 11:40:46.37ID:tI+WTEu2M
>>632
ムバッペみたいにリーグで無双して、契約切れるギリギリまで移籍をチラつかせて直前に残留とかやれば給料どのくらい上がるのかな?
0648U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 11:42:56.76ID:fTU7zGEf0
ELやECLの予選ラウンドって日本でプロになれなかった選手でもちょくちょく出てないか?
0652U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-lb3p [27.94.141.172])垢版2022/05/24(火) 11:50:14.99ID:UjbMMNu10
セルティックはちゃんと金払ってくれるから良いわ
0653U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-DJoF [60.81.125.51])垢版2022/05/24(火) 11:50:18.73ID:XIsjKnIF0
スラムダンクを超えるスポーツ漫画がない
キャプテン翼が海外に広まってしまったのは最大の間違いだった
あんなのは子供しか見ないからね
スラムダンクがサッカーだったら海外の大人も見てかなりの影響を与えただろう
0654U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 11:51:05.11ID:thkgUn2Qd
>>650
DAZNで見れないからか原口って無茶苦茶過小評価されてるよねw
0655U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 11:51:13.61ID:u/JDVCpi0
天皇杯なら充分だろ
どうせ客入んないし
0656U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 11:51:40.30ID:fTU7zGEf0
>>647
2017下平政権の柏。
一時期スタメンのうち8人がアカデミー育ちで躍進を果たしてACL出場圏獲得。
残り3人はクリスティアーノIJ小池龍太。
0659U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-QU/V [122.220.227.164])垢版2022/05/24(火) 11:57:10.99ID:Qk8SnCRk0
ゼロen移籍なら日本もブンデスいけるか
原口や浅野みたいに
0660U-名無しさん (ワントンキン MM32-dv9W [153.159.179.66])垢版2022/05/24(火) 11:57:23.85ID:rcbg60fHM
多そうなところでなんとか5人とかならんか

2022シーズンのホームグロウン選手

広島:15人
木白:15人
瓦斯:12人
磐田:11人
札幌:10人
清水:10人
鹿島:10人
桜大:9人
神戸:8人
川崎:7人
横鞠:7人
湘南:7人
京都:7人
脚大:7人
福岡:7人
味噌:6人
浦和:5人
鳥栖:4人
0662U-名無しさん (ワッチョイ a60d-LXsn [121.81.143.216])垢版2022/05/24(火) 11:58:53.79ID:yP+0yiOT0
道渕ECL出場決定みたいに言ってるが予選からじゃねーか
1位のレッドスターと勝ち点50も離れてる弱小クラブが予選勝ち抜けるわけないだろ詐欺師
https://i.imgur.com/xfdlqBF.jpg
0663U-名無しさん (スプッッ Sdc2-3X6i [1.75.244.167])垢版2022/05/24(火) 11:59:28.47ID:yQOGVAy5d
>>620
その人いつもらスレで恥ずかしげもなく自演してるちょっとやばい人だから触れない方がいいよ
0665U-名無しさん (ワッチョイ 02d9-SjAR [123.216.136.46])垢版2022/05/24(火) 12:03:46.05ID:jUap11U50
A:クラブマスコットの年齢を誕生日に突っ込んで年齢制限で凍結かかった
B:スーパーハカーに垢消された
C:twitter社の誤爆凍結

のどれかにより横浜FCアカウントが消滅した
0668U-名無しさん (スプッッ Sdc2-3X6i [1.75.244.167])垢版2022/05/24(火) 12:04:55.93ID:yQOGVAy5d
>>660
直近の広島のリーグが4人、ルヴァンなら6人がユース出身でスタメンだな
森島や青山あたりの生え抜き含めたらもっと多くなるけど
0672U-名無しさん (ワントンキン MM7e-lb3p [125.175.143.244])垢版2022/05/24(火) 12:09:37.32ID:tI+WTEu2M
>>662
2位と3位の勝ち点差がスコットランドリーグみたい
0674U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 12:10:20.12ID:u/JDVCpi0
ユースや生え抜きを異常に好む心理がよくわからない
純粋主義なのかな
0679U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-19vx [123.217.179.123])垢版2022/05/24(火) 12:17:03.18ID:Fpf/ULNL0
KAZU1引き上げ失敗で更に沈む、鈴鹿かよ
0681U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 12:18:10.55ID:u/JDVCpi0
ひどすぎてセウォル号笑えないな
なぁネトウヨちゃんよー
0683U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-aZYJ [126.182.246.151])垢版2022/05/24(火) 12:18:39.08ID:hheAw/xnp
>>643
呼吸にもウイルス含まれるから、呼吸しないならいいよ

田舎で周りに人が居ないならマスク不要は当たり前だけど、それをわざわざ言わなきゃ無いレベルとそれをどこでもOKと解釈する知恵遅れの国が日本

科学より愛と勇気と根性が優先の幼稚な民族
0689U-名無しさん (オッペケ Sr4f-swhX [126.133.221.175])垢版2022/05/24(火) 12:22:50.41ID:sgir2zmLr
ジェフ引き揚げ失敗
0691U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-g8P/ [27.91.119.62])垢版2022/05/24(火) 12:25:00.77ID:2C97FgK+0
三木谷涙の続投宣言か
明日負けたらマジでチームの雰囲気地獄だろ
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-8bnV [106.155.13.50])垢版2022/05/24(火) 12:28:21.88ID:I+0ErxdFa
DAZN
5月25日(水)、J1
19:00~・札幌×柏、解説:曽田雄志 実況:神谷誠 インタビュアー:工藤聖太
19:00~・鹿島×鳥栖、解説:松原良香 実況:野村明弘 インタビュアー:野中智子
19:00~・川崎×湘南、解説:水沼貴史 実況:桑原学 インタビュアー:高木聖佳
19:00~・横浜FM×京都、解説:佐藤悠介 実況:下田恒幸 インタビュアー:日々野真理
19:00~・清水×FC東京 解説:戸田和幸 実況:西岡明彦 インタビュアー:鬼頭里枝
19:00~・G大阪×広島、解説:加地亮 実況:能政夕介 インタビュアー:江間丈
19:00~・C大阪×浦和、解説:副島博志 実況:若田部克彦 インタビュアー:竹島麻里子
19:00~・神戸×磐田、解説:那須大亮 実況:寺西裕一 インタビュアー:住谷綾香
19:30~・名古屋×福岡、解説:佐藤寿人 実況:上山元気 インタビュアー:望月杏夏
5月25日(水)、J2
18:00~・岩手×横浜FC、解説:柱谷哲二 実況:高橋裕二 インタビュアー:柴田光太郎
19:00~・仙台×岡山、解説:田村直也 実況:牧広大 インタビュアー:村林いづみ
19:00~・山形×山口、解説:越智隼人 実況:清水春樹 インタビュアー:齊藤佑太
19:00~・水戸×新潟、解説:坪井慶介 実況:原大悟 インタビュアー:浅野有香
19:00~・栃木×町田、解説:佐藤勇人 実況:加藤暁 インタビュアー:三須亜希子
19:00~・群馬×熊本、解説:永井雄一郎 実況:永田実 インタビュアー:長谷川ゆう
19:00~・大宮×琉球、解説:渡邉一平 実況:田中雄介 インタビュアー:高城光代
19:00~・東京V×金沢、解説:小村徳男 実況:河村太朗 インタビュアー:朝井夏海
19:00~・長崎×千葉、解説:前田悠佑 実況:南鉄平 インタビュアー:青木雄大
19:00~・大分×秋田、解説:増田忠俊 実況:江本一真 インタビュアー:成尾佳代
19:30~・甲府×徳島、解説:小椋祥平 実況:村上幸政 インタビュアー:小松千絵
5月25日(水)、J3
18:30~・鳥取×愛媛、実況:福谷貞夫
0693U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-QU/V [113.41.253.121])垢版2022/05/24(火) 12:29:58.21ID:V196Iex40
>>647
前節の札幌はユース卒4人スタメン
ベンチから途中交代でさらに1人投入
0705U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 12:38:47.07ID:u/JDVCpi0
オシムが拒否すればよかっただけやん
盗まれたんじゃなくて千葉はオシムに捨てられたんだろ
0706U-名無しさん (オッペケ Sr4f-0RqU [126.167.72.130])垢版2022/05/24(火) 12:40:06.82ID:VZTvqJNpr
関東以南にいると想像しにくいが
今日の知床気温10℃あるかないかぐらい
しかも濃霧注意報まで出てるかなり厳しい環境
0708U-名無しさん (ブーイモ MM0b-/LZQ [202.214.125.208])垢版2022/05/24(火) 12:43:08.10ID:x0JeZEZIM
4630万円の勢いが凄いから反撃開始
0712U-名無しさん (スッップ Sda2-y0bw [49.96.30.97])垢版2022/05/24(火) 12:51:48.97ID:MpFxpCRKd
KAZU11
0714U-名無しさん (スッップ Sda2-IeYK [49.96.27.204])垢版2022/05/24(火) 12:54:40.13ID:jKblRu/Ad
そういや俺のTwitterアカウントも何故か凍結されてるの何でだろう
贔屓の公式Twitterや選手等のTwitter見るためだけで呟くつもりは全くないからそのままでも何の問題もないけど
0715U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-IKQi [106.146.10.145])垢版2022/05/24(火) 12:56:19.08ID:B5yTc2vxa
乾と昌子は神戸行けばいいよ
0719U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 13:03:38.96ID:u/JDVCpi0
文面からナルシスト臭がすごいんだけど
0726U-名無しさん (ワッチョイW dbe5-MYAL [202.189.222.90])垢版2022/05/24(火) 13:10:56.09ID:7+EcUD740
Jリーグ初‼
  #サガン鳥栖 主催
 #ミュージックフェス
   開催決定🎉

https://www.sagan-tosu.net/news/p/6279/
DJ PANZO a.k.a. 小林祐三

なんやこれ
0730U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 13:13:27.23ID:u/JDVCpi0
反省を表すために坊主にしてきました的なノリか
もうそういうのほんといらないから
0732U-名無しさん (ブーイモ MM9e-mAGV [163.49.203.251])垢版2022/05/24(火) 13:21:03.98ID:+QAXRg2IM
>>717
クレーマー気質過ぎるやろ
0733U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-goY3 [133.206.49.224])垢版2022/05/24(火) 13:23:17.69ID:4+Dhdm9F0
らスラーは意識高い系難癖おじさんの集まりだからな
「長文=言い訳がましい」がこのスレの公式よ
0740U-名無しさん (ワッチョイ a7ff-hX2U [220.96.65.23])垢版2022/05/24(火) 13:34:59.02ID:f5AYAUqE0
ガンバの試合は全然観てないから知らんが
昌子は、もう代表は全然無理な感じなんかな
ロシアの時は、あんなに「戦える選手」だとは思わなかったんで、嬉しい驚きだったんだけどな
まぁ、次の大会狙えるのに悔しがり方が異常だとは思ったが…
0743U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xVSQ [126.186.182.40])垢版2022/05/24(火) 13:38:31.72ID:HoB1gw6pp
千葉、1965年〜2009年、44年 鞠、1982年〜2022年、40年。
鞠があと数年降格なければ、千葉の記録を抜きトップリーグ最長期間になる。
鞠はJSL時代に降格している、入れ替え戦では川崎の前身富士通と対戦している。
0750U-名無しさん (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.73.23])垢版2022/05/24(火) 14:00:03.89ID:uG7CwrCJM
俺もサルページ系の保険扱ってる会社だけど作業料金はサルページ屋の言い値だからなマジで
船だけじゃなくてトラックの横転とかもそう
0753U-名無しさん (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.73.23])垢版2022/05/24(火) 14:05:31.88ID:uG7CwrCJM
>>752
三木道三ってまだ活動してたのか
0754U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.155.3.108])垢版2022/05/24(火) 14:05:55.10ID:Bv0cJMYia
横浜FCのTwitter死んでるのか
0756U-名無しさん (スププ Sda2-c4Fc [49.98.72.169])垢版2022/05/24(火) 14:06:36.61ID:ZUHYjbdld
AFC U23アジアカップ
U21日本代表発表

小久保玲央ブライアン
佐々木雅士
鈴木彩艶
内野貴史
西尾隆矢
加藤聖
馬場晴也
半田陸
畑大雅
鈴木海音
チェイスアンリ
松岡大起
斉藤光毅
小田裕太郎
山本理仁
藤田譲瑠チマ
三戸舜介
松木玖生
藤尾翔太
細谷真大
鈴木唯人

大会はDAZNで全試合配信
0760U-名無しさん (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.73.23])垢版2022/05/24(火) 14:09:02.99ID:uG7CwrCJM
>>759
ミンミはテレビじゃさっぱりだがフェスではしょっちゅう見かける
0767U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 14:14:35.04ID:ZnsFCpH0x
>>766
五輪時に23歳の選手で構成してる
いつもと同じでしょ
0769U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-khQZ [60.151.95.5])垢版2022/05/24(火) 14:16:15.12ID:u1Rpxdnz0
>>725
まーたガンバにコロナ感染者出てしまうのか
0770U-名無しさん (スフッ Sda2-so8y [49.104.7.141])垢版2022/05/24(火) 14:16:32.55ID:thkgUn2Qd
柏の森くんはこの年代じゃないの?単純に選外?
0774U-名無しさん (オッペケ Sr4f-0RqU [126.167.72.130])垢版2022/05/24(火) 14:18:56.96ID:VZTvqJNpr
>>717は気温一桁の海で何の問題もなく作業出来るらしいぞ
0784U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 14:29:13.32ID:ZnsFCpH0x
中盤がIHの選手が多い気がするのとFW3人しか居ないからその補充かね
0789U-名無しさん (アークセー Sx4f-zKvD [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 14:36:46.34ID:ZnsFCpH0x
G大阪・片野坂監督「解決しました」 “仲間割れ”のDF昌子、FWレアンドロ・ペレイラは処分なし
2022年5月24日 14時1分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220524-OHT1T51088.html
0792U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-pPWi [112.70.164.249])垢版2022/05/24(火) 14:42:51.66ID:co5+IrKg0
せやな水に流そう

【G大阪】大げんかのレアンドロと昌子源は「わだかまりない」キャプテン三浦弦太が団結誓う
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202205240000467.html

>「レアンドロ、源君と1人ずつ話をして、今はわだかまりが、あるわけではない。レアンドロは、あの時のプレーをみんなに、謝罪でじゃないけど、違う対応ができたと言ってくれた。
>負けている状況でだいぶ時間を使ったのは、本当にもったいなかった。より勝ちたい思いが、ああいう形で出てしまったのかなと思う。(広島戦は)全員で戦えればいい」
0795U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-VLDC [106.156.89.71 [上級国民]])垢版2022/05/24(火) 14:45:29.17ID:v4EDbQSJ0
なんでペレイラのほうが悪いことになってんだ
悪いのは完全に昌子なのに
0797U-名無しさん (ワッチョイW 662c-ZM1t [217.178.17.116])垢版2022/05/24(火) 14:46:35.41ID:f23+bNL20
直で話し合ったら喧嘩になるw
0801U-名無しさん (スププ Sda2-sNNV [49.98.73.78])垢版2022/05/24(火) 14:47:53.09ID:W3bHJWm5d
処分したら残留争いやからな
サンデーモーニングでJリーグとして唯一取り上げられて
全国に恥さらしたのになw
他の朝のワイドショーでもそこだけやってたわ
0808U-名無しさん (ワッチョイ a70f-6xoa [220.107.143.67])垢版2022/05/24(火) 14:52:39.62ID:5IADsCoL0
>>806
安く売って劣化したものを高く買うのほんと馬鹿みたいだ
0809U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 14:52:43.14ID:fTU7zGEf0
>>806
レアペもそのくらい貰ってなかったか
0813U-名無しさん (スッップ Sda2-JmMz [49.96.230.109])垢版2022/05/24(火) 14:57:27.42ID:E51qQj51d
甲田いないのか
0815U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xVSQ [126.186.178.176])垢版2022/05/24(火) 14:58:43.30ID:PFxADcB5p
鹿島が昌子の日本復帰を想定せず奈良にオファー。
ガンバとの争奪戦に勝って奈良鹿島加入。
奈良にフラれたガンバが昌子にシフトチェンジ。
奈良は現在福岡。
0818U-名無しさん (ワンミングク MM6f-/BZ3 [222.147.228.221])垢版2022/05/24(火) 14:59:26.27ID:j2pOHsyeM
ルイス・スアレス「アトレティコの広報から明日退団セレモニーをすると言われたが、自分が退団するとは知らなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c1693bd23641da11b8545d4bb0c6518fc7ef8c

「ここで続けたかった。(控え選手は)自分が慣れている役割ではなかったけど、僕はそれを受け入れていたんだよ」

「ラファ・アリケ(アトレティコ広報責任者)から、明日退団セレモニーをやると言われた。でも、僕は自分が退団するなんて知らなかったんだ。ラファからセレモニーについて伝えられたとき、『分かったけど、でもクラブの誰かが自分に何かを言っておくべきだったんじゃないか?』って返したよ」

「(退団になることは)分かっていたさ。僕も将来について考えなきゃいけないわけだし、クラブとは11月か12月の段階で2~3月に話し合おうと言われていたのに……ラファから(退団セレモニーの)前日に知らされることになった」
0819U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 15:01:19.66ID:fTU7zGEf0
西尾は前節欠場してたけど、怪我でもコロナでもなく体調不良(扁桃炎)だったみたいだね。
0822U-名無しさん (ワッチョイW dbe5-MYAL [202.189.222.90])垢版2022/05/24(火) 15:03:43.13ID:7+EcUD740
>>808
鹿島の出戻り買い戻しとか何やってんだろとしか
0823U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.2.125])垢版2022/05/24(火) 15:04:26.44ID:prtWPBgNa
ガンバもBBQしろよ
0825U-名無しさん (アウグロ MMbe-gjeP [221.170.170.48])垢版2022/05/24(火) 15:05:12.06ID:gnjO5kWlM
桐蔭横浜大学の山田新(やまだ・しん)選手の加入が内定しました!!

frontale.co.jp/info/2022/0524…

中学1年生から高校卒業までの6年間、フロンターレのアカデミーに所属。待ちに待ったトップ昇格です!!

シン、おかえり!!ようこそ、川崎フロンターレへ!!

【広報】#frontale

https://twitter.com/frontale_staff/status/1528979284798615552?s=21&t=XLnog3bainQ3W4nZoyfiCg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.146.107.122])垢版2022/05/24(火) 15:07:32.05ID:UvxqYZCfa
旧山田
0829U-名無しさん (ワッチョイW dbe5-MYAL [202.189.222.90])垢版2022/05/24(火) 15:07:56.54ID:7+EcUD740
川崎はまたユース出を桐蔭横浜経由で仕入れるのか

なんか川崎の準ユースみたいなことになってきてるな
0831U-名無しさん (ワッチョイW dbe5-MYAL [202.189.222.90])垢版2022/05/24(火) 15:08:47.92ID:7+EcUD740
>>824
「キジェさん、浦和はそういうやり方じゃないんですよ」
0832U-名無しさん (テテンテンテン MMee-gdsF [133.106.134.46])垢版2022/05/24(火) 15:09:41.09ID:FyNfZv3UM
【浦和レッズ】
桐蔭横浜大学のFW山田新の獲得へ。
育成年代でプレーした川崎や甲府など複数クラブが興味を示しているが、浦和が獲得する可能性が最も高い。
また昨季と今季に引き続き、3年連続で流経大から選手を獲得する見込みとのこと。
https://twitter.com/Jleague_rumor/status/1520400934039584770


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847U-名無しさん (ワッチョイ ae80-eugl [183.76.104.184])垢版2022/05/24(火) 15:17:28.61ID:DJCv8xjF0
バカが毛唐にしっぽ振っていて
0855U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JcsH [126.243.6.238])垢版2022/05/24(火) 15:26:43.89ID:qteZ+mQG0
片野坂はいい監督には違いないのは大分見ても分かる
ガンバは川崎鹿島横鞠とかと同じでタイトル取らないとダメな強豪クラブなので要求も高くなるだろうが
それに相応しい監督だろう、前のツネ様もいい監督だったと思うけどね
0858U-名無しさん (アウアウアー Safe-lb3p [27.85.205.70])垢版2022/05/24(火) 15:30:30.95ID:buUj4hWwa
>>832
浦和を当ててるだけコイツにしては当たってる方
0862U-名無しさん (ブーイモ MMee-mAGV [133.159.150.6])垢版2022/05/24(火) 15:39:05.79ID:74v9B5VjM
>>837
貴史はメンタルが雑魚すぎた…
0866U-名無しさん (ワッチョイW a64e-NrAw [121.200.137.91])垢版2022/05/24(火) 15:45:02.63ID:Uyof32GD0
>>859
ここに居たら駄目になると思わせる何かが浦和にはあるんだろう
0867U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-pPWi [112.70.164.249])垢版2022/05/24(火) 15:48:48.57ID:co5+IrKg0
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?355666-355666-fl

>今季の大学リーグ最注目タレントであることに間違いはない。オフにはヴァンフォーレ甲府のキャンプに参加すると、浦和レッズの練習にも参加。
>このあと、古巣である川崎フロンターレへの練習参加も予定されるなど、複数クラブが関心を持っている。

ググったけども、出されもせん甲府可哀そう
0882U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-JozO [106.129.26.123])垢版2022/05/24(火) 16:02:24.59ID:6rmk8OsSa
明治安田生命J3第11節「今治vs.愛媛」(伊予決戦)
※DAZNで6月5日(日)お昼12時50分から生中継
※RNB南海放送で6月5日(日)午後1時35分から録画中継
実況:江刺伯洋(RNB)
※NHK松山放送局で6月5日(日)午後1時5分から生中継
解説:福西崇史 ゲスト:小柳ルミ子 実況:酒井博司(NHK松山)
0883U-名無しさん (ワッチョイW dbe5-MYAL [202.189.222.90])垢版2022/05/24(火) 16:02:26.09ID:7+EcUD740
宮代と知念で優勝できたらさすがに奇跡だろ
0887U-名無しさん (スッップ Sda2-+hKh [49.98.128.30])垢版2022/05/24(火) 16:07:54.77ID:O0wR8rGqd
川崎の補強ポイントは三笘のようなキープと局面打開が出来るFWだぞ
前でボール持てる選手が少なくて攻撃に迫力がないから結果相手が守ってカウンターしやすいしメンタル的にも耐えられる
0890U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 16:10:33.18ID:fTU7zGEf0
>>882
NHK総合で放送してる試合のディレイ中継とか誰得だよ
0900U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M6i/ [126.234.94.0])垢版2022/05/24(火) 16:25:52.98ID:W8pmhsv6p
川崎はジェジエウ谷口の後をどうするか
ジェジエウの後に当たり外国人ひける保証はないし、若手CBが育ってる感じもしない
0901U-名無しさん (ワッチョイW 6e7a-19vx [111.98.61.174])垢版2022/05/24(火) 16:25:55.07ID:fTF5Da0y0
ルミ子にJの仕事与えるのやめろよホントに
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-IolJ [106.180.26.185])垢版2022/05/24(火) 16:26:22.73ID:ecUzT/57a
近年の関東大学1部ベストイレブンでJリーグに行かなかったのは猪俣(日立ビルシステム)と薬真寺(枚方)くらい
それ以外全員Jリーグ

あと6年前の関東大学1部のMVP金澤はプロに行かず就職して東京1部
0906U-名無しさん (ワッチョイW 6e7a-19vx [111.98.61.174])垢版2022/05/24(火) 16:28:41.27ID:fTF5Da0y0
>>904
メッシ凄いバルサ凄いでJリーグ馬鹿にしまくってた奴だぞ
0907U-名無しさん (アウグロ MMbe-gjeP [221.170.170.48])垢版2022/05/24(火) 16:29:22.22ID:gnjO5kWlM
>>900
引ける保証はないと言ってもジェジエウの後釜はブラジル人ガチャ回すだろうな
谷口車屋はまあ言っても引退まではまだまだ数年あるだろうし、それまでに何人か育成して1人でもモノになれば~って感じじゃない
0908U-名無しさん (スフッ Sda2-c4Fc [49.104.25.61])垢版2022/05/24(火) 16:29:44.19ID:PG4BNh2Hd
片野坂は時間がかかるというか手駒に戦術を浸透させることに時間がかかるんじゃなくて戦術にフィットする選手の入れ替えに時間が必要ということ
なので夏に適切な補強ができないとこのままの状態が続く
0913U-名無しさん (ワッチョイW 6e7a-19vx [111.98.61.174])垢版2022/05/24(火) 16:36:23.68ID:fTF5Da0y0
>>911
メッシ移籍バルサ落ち目な上、自身も仕事無くてJにすり寄ってきてるだけやん
0920U-名無しさん (ワッチョイW 6e7a-19vx [111.98.61.174])垢版2022/05/24(火) 16:45:11.45ID:fTF5Da0y0
>>919
一夜漬くらいするだろうけど両クラブの選手誰も知らんだろうね
0927U-名無しさん (ワッチョイ a741-eugl [220.150.105.214])垢版2022/05/24(火) 16:54:00.08ID:2ZPCqhE80
ここの老害よりは全然ありだね
0934U-名無しさん (スップ Sda2-PD7l [49.97.102.137])垢版2022/05/24(火) 17:05:38.26ID:5FCjmLn6d
ガンバ大阪サポーターならびにサポーターグループによる違反行為に関する処分について
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/13600/

事案1
【違反行為】
・危険行為(スタンド内投げ込み及びフィールドへの投げ込み行為)
・試合運営妨害

【処分内容】
観戦ルール違反行為を行った2名に対して無期限入場禁止(2022/5/25~)
※ガンバ大阪のアウェイゲームを含む


事案2
【違反行為】
・威嚇行為
・侮辱的行為
・試合運営妨害

【処分内容】
観戦ルール違反行為を行った当該サポーターグループに所属するメンバー全員に対して無期限入場禁止(2022/5/25~)
※ガンバ大阪のアウェイゲームを含む



無期限&無期限
0935U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 17:07:03.96ID:u/JDVCpi0
Jリーグ好きな芸能人が少なすぎるんだろ
なんならルミ子が一番の大物やろ
0940U-名無しさん (ワッチョイ af5f-Rlh/ [222.158.178.143])垢版2022/05/24(火) 17:09:41.20ID:6IUnl+hO0
>>906
みんなバカにしてるし今更じゃん
0945U-名無しさん (ワッチョイ af5f-Rlh/ [222.158.178.143])垢版2022/05/24(火) 17:11:18.02ID:6IUnl+hO0
レベルが低くて見るに堪えないって聞いてたけど思ったよりマシだったわって褒めてくれたじゃん
0948U-名無しさん (ワッチョイ 02d9-SjAR [123.216.136.46])垢版2022/05/24(火) 17:12:35.87ID:jUap11U50
5月24日(火)未明から現在まで、当社が運営している公式Twitterアカウント「横浜FC【公式】」(https://twitter.com/yokohama_fc)にアクセスできない状況となっております。
皆様へご迷惑とご心配をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
現在、原因は判明しており、アカウント復旧に向け作業を行っております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xVSQ [126.186.178.28])垢版2022/05/24(火) 17:12:50.88ID:O/AolJXCp
桐蔭横浜は川崎の弟分だな、その半面、川崎はご近所の専大とは長澤仲川に振られてから絶縁関係。
0952U-名無しさん (ワッチョイ 6bcc-pPWi [112.70.164.249])垢版2022/05/24(火) 17:16:58.25ID:co5+IrKg0
森保監督がJ1最下位に沈む神戸に異例の〝エール〟「いい選手はたくさんいる」
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/4211084/

>森保監督は21日に行われたJ1の〝裏天王山〟となった湘南―神戸戦を視察。
>両チームに6月の代表活動に招集したメンバーはいなかったため「私が行ったのを不思議に思っている皆さんがたくさんいたようだが」とした上で
>「目の前の代表の試合は6月の活動だが、すでにE―1(東アジア選手権)への選手選考の視察を行っていると考えてもらえれば分かりやすい」とその意図を説明した。

>試合は神戸が1―2と敗戦し、最下位に再び転落。MFアンドレス・イニエスタを始め大物選手を揃えながら不振に陥り、J2降格も現実味を帯びてきた。

>その現状について「けが人がいたり、なかなかチームとして結果を出せない中、自信を持って戦うことはなかなか大変だなと思う」と指摘。
>代表監督の立場から特定のチームに偏った見解は控えつつも「いい選手はたくさんいるし、結果についてどうこう言えるわけではないが、
>チームとしての活動の中で各選手が充実感を持って戦いに臨んでもらえたらと思う」と神戸イレブンの奮起に期待を寄せた。

ガンバレやって
0954U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 17:18:30.33ID:u/JDVCpi0
古今東西ゴール裏なんてまともな奴いないだろ
ヨーロッパは極右の巣窟だし
0955U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Cqge [60.139.148.251])垢版2022/05/24(火) 17:20:32.93ID:qK5Fps6s0
>>950
してるよ
ナチス事件で団体解散と無期限入場禁止

団員の入場禁止は解かれたが
幹部のミッシェル等は未だに入場禁止

浦議チャンネルで浦和、ガンバの双方元コールリーダーが対談して語ってる
0958U-名無しさん (アークセーT Sx4f-pPWi [126.173.246.161])垢版2022/05/24(火) 17:25:59.60ID:ZnsFCpH0x
国立競技場で開催される
清水エスパルスvs横浜F・マリノス に
10,000名をご招待するキャンペーンを実施??

初めての方も、お久しぶりの方も
この機会にぜひ国立競技場でのスタジアム観戦にお越しください
https://www.jleague.jp/special/kokuritsu/
https://pbs.twimg.com/media/FTgmfciakAArQFG.jpg
0959U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.130.187.104])垢版2022/05/24(火) 17:26:04.20ID:8NP2dwK3a
ベッカム見て、あらイケメン

仕事へって暇だしベッカム目当てでプレミア見る

サッカー面白い

仕事ドンドンへって暇なんで欧州サッカー見る

メッシ見てファンに

更に仕事なくなり、金もあるから暇で欧州サッカー漬け

ついに半年以上仕事0へ

金あるし、仕事ないし、ギャラはどうでも良いからサッカーで仕事あるならでる

今ここ

一応名前は通ってるし試合沢山見てるしサッカー関係だとギャラ0円か1万とかでも受けるから時々呼ぶ所がある
0966U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-K9+p [114.177.103.9 [上級国民]])垢版2022/05/24(火) 17:30:05.75ID:6cNk0SD10
>>886
荒木は腰痛で離脱中
リーグ戦どころか練習にもずっといない
0968U-名無しさん (ブーイモ MMee-vV1g [133.159.150.219])垢版2022/05/24(火) 17:30:52.27ID:YG7EMcMaM
神戸が気合入りすぎて足ごと刈りそうだから主審次第なとこある
0970U-名無しさん (ブーイモ MMee-mAGV [133.159.152.220])垢版2022/05/24(火) 17:32:03.68ID:WHJRDIPxM
アンデルソン・ロペスの処分まだなんだな
0971U-名無しさん (スプッッ Sdc2-19vx [1.79.87.206])垢版2022/05/24(火) 17:32:05.86ID:Va1cWD1zd
>>959
金と言うより世間から忘れられるのが怖いんだろな
ここで叩かれてるようなのも喜んでるのかも
0974U-名無しさん (アウアウウーT Sa6b-u/kF [106.154.163.134])垢版2022/05/24(火) 17:36:34.00ID:x8Ff2C+ia
各クラブ地上波中継あるときは「知名度はあるものの今は仕事無さそうなご当地芸能人」呼ぶのマストにすればよくね
その芸能人も久々のテレビ仕事となればある程度勉強してくるだろうし
0975U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JmMz [126.102.224.55])垢版2022/05/24(火) 17:37:30.96ID:UjEHs0Le0
>>949
専大の監督って富士通じゃなかったっけ
0977U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 17:40:43.93ID:u/JDVCpi0
暇だからたくさんサッカー見れるわけで
タレントとして忙しかったら見れないよ
0979U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 17:43:16.13ID:u/JDVCpi0
あんま試合をたくさん見てることを誇るのやめたほうがいいぞ
自分は暇人ですって宣言してるのと同じだからな
0982U-名無しさん (ワッチョイW 6ee0-2XZf [111.216.131.244])垢版2022/05/24(火) 17:47:47.25ID:ZRQ/8bop0
ルミ子をボロクソに言うなよ

この中で映画白蛇抄でお世話になった奴、手を上げてみろ
0983U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Cqge [60.139.148.251])垢版2022/05/24(火) 17:47:54.86ID:qK5Fps6s0
「将来のスター発見して」U16インターナショナルドリームカップ 3年ぶり仙台開催

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc9dcbe95b6d787d57f55b201dc2add86ab2bd74

> 23日、仙台市役所で行われた記者会見には日本サッカー協会の宮本恒靖理事らが
出席し大会の概要を説明しました。


もう協会出世ルートだな
0985U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Cqge [126.236.166.82])垢版2022/05/24(火) 17:49:19.84ID:C51onF7ur
>>983
相変わらずのイケメン
0987U-名無しさん (ワッチョイ 0252-8jyA [59.86.39.115])垢版2022/05/24(火) 17:51:14.45ID:u/JDVCpi0
雰囲気だけでツネを賢いと思ったことないな
0989U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M1hN [126.233.222.142])垢版2022/05/24(火) 17:54:21.96ID:tyrB8QBIp
ツネ様はジョージ・クルーニーの所作とか研究してそう
0992U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 17:57:29.28ID:fTU7zGEf0
20年近く前に鹿島戦見に行ったら小柳ゆきがハーフタイムに歌ってたのをふと思い出したわ
0995U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-so8y [116.220.219.182])垢版2022/05/24(火) 18:00:19.04ID:5Abmg6KU0
質問いいですか?
0996U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-swhX [126.163.109.53])垢版2022/05/24(火) 18:07:31.48ID:fTU7zGEf0
宮本のJ12020シーズン2位
ドメネクのドイツW杯準優勝
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 23分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況