X



トップページ国内サッカー
1002コメント299KB
■言いたい放題FC東京 3428■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スップ Sd52-fg4/ [49.96.236.110])垢版2022/05/21(土) 15:56:51.40ID:O6qwKWxad
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3427■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652699014/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
─────────────── VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 024b-isWY [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 16:04:29.86ID:VReS3Tnt0
■関連サイト・スレ■
林彰洋オフィシャルブログ :http://lineblog.me/hayashiakihiro/
長友佑都オフィシャルサイト: http://yuto-nagatomo.com/

佐藤由紀彦オフィシャルブログ
http://blog.jplayers.jp/sato/
石川直宏オフィシャルサイト
http://nao.football-age.com/
石川直宏オフィシャルブログ「70TV」
http://ameblo.jp/ishikawa-nao/

応援番組TOKYOMX 「F.C.TOKYO CONNECT」
毎週土曜日初回放送7:00~ MX1、再放送11:00~
https://s.mxtv.jp/sports/fctokyo_connect/
ツイッター:https://twitter.com/fctokyo_connect
インスタ:https://www.instagram.com/fctokyo_connect/
MC:高崎かなみ
ツイッター:https://twitter.com/Kanami_Takasaki

応援番組 J:COMチャンネル 「頂-ITADAKI-アスリート 東京」
https://c.myjcom.jp/jch/tokyo/regular/itadaki_athlete.html
────────────
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 024b-isWY [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 16:04:42.29ID:VReS3Tnt0
2022年度選手・スタッフ
【トップチーム選手】
1 GK 児玉 剛 3 DF 森重 真人 5 DF 長友 佑都 6 DF 小川 諒也 7 MF 三田 啓貴 8 MF 高萩 洋次郎 9 FW ディエゴ オリヴェイラ
10 MF 東 慶悟 11 FW 永井 謙佑 13 GK 波多野 豪 15 MF アダイウトン 16 MF 青木 拓矢 17 MF 紺野 和也
18 MF 品田 愛斗 19 FW 山下 敬大 20 MF レアンドロ 23 MF 渡辺 凌磨 24 GK ヤクブ スウォビィク 25 DF 蓮川 壮大 28 DF 鈴木 準弥
29 DF 岡崎 慎 30 DF 木本 恭生 31 MF 安部 柊斗 32 MF 寺山 翼 33 GK 林 彰洋 36 MF 西堂 久俊 37 DF 中村 帆高 39 DF 岡庭 愁人 
40 MF 平川 怜 43 MF 梶浦 勇輝 44 MF 松木 玖生 45 MF 安田 虎士朗 48 MF 荒井 悠汰 49 DF バングーナガンデ 佳史扶 50 DF エンリケ トレヴィザン

【2023年加入内定】
32 MF 寺山 翼(←順天堂大学・元FC東京U-18)36 MF 西堂 久俊(←早稲田大学)48 MF 荒井 悠汰(←昌平高校)

【2種登録】
51 GK 小林 将天 46 DF 土肥 幹太 42 DF 東 廉太 54 MF 生地 慶多 55 MF 俵積田 晃太 53 MF 松本 愛己 52 FW 熊田 直紀

【期限付き移籍中(特記以外は23年1月31日まで・対戦不可)】
2 MF アルトゥール シルバ(→富山・23年1月1日まで)
34 DF 大森 理生(→琉球・育成型期限付き移籍)
41 GK 野澤 大志 ブランドン(→盛岡・育成型期限付き移籍)
42 FW 野澤 零温(→相模原・育成型期限付き移籍)
47 DF 木村 誠二(→山形)
27 FW 田川 亨介(→CDサンタ・クララ ※23年6月30日まで)
14 MF 内田 宅哉(→名古屋グランパス)

【2022年トップチームコーチ陣】
【監督】アルベル プッチ オルトネダ【ヘッドコーチ】安間 貴義【コーチ】佐藤 由紀彦【フィジカルコーチ】エウ ガヴィラン
【GKコーチ】藤原 寿徳 【アシスタントGKコーチ】山下 渉太【インディビデュアルコーチ】白井 裕之
【コーチ兼アナリスト】栗本 悠人 近藤 大輔【チーフトレーナー】青木 直文【フィジオセラピスト】中村 有希【マッサー】平原 陽二
【アスレティックトレーナー】松原 佑治【チーフマネージャー兼通訳】伴 和暁【マネージャー兼通訳】飯野 一徳 小林 俊也
【通訳】村松 尚登【ホペイロ】山川 幸則【マネージャー兼エキップ】相馬 郁哉

【スタッフ】
【GM】山形 伸之【FD】小原 光城【SD兼ヘッドオブスカウト】石井 豊【TD兼ヘッドオブアナリシス】古矢 武士
【マネジメントリーダー】遠山 大貴【スカウトリーダー】小池 知己【スカウト】吉本 一謙

【新加入】
19 FW 山下 敬大(←鳥栖)24 GK ヤクブ スウォビィク(←仙台)30 DF 木本 恭生(←名古屋)
50 DF エンリケ トレヴィザン(←GDエストリル・プライア:ポルトガル)
39 DF 岡庭 愁人(←明治大学・元FC東京U-18)42 FW 野澤 零温(←FC東京U-18)43 MF 梶浦 勇輝(←FC東京U-18)
45 MF 安田 虎士朗(←FC東京U-18)44 MF 松木 玖生(←青森山田高校)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 024b-isWY [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 16:05:04.56ID:VReS3Tnt0
2022年□J1日程 
第01節(A)02/18(金)19:00 川崎フロンターレ 等々力 DAZN ●0-1
第03節(A)03/06(日)16:00 セレッソ大阪 ヨドスタ DAZN 〇1-0 紺野
第04節(H)03/12(土)15:00 サンフレッチェ広島 味スタ DAZN 〇2-1 森重、アダイウトン
第05節(A)03/19(土)14:00 京都サンガFC サンガS DAZN/KBS京都(録) 〇1-0 ディエゴ
第06節(A)04/02(土)19:00 横浜Fマリノス 日産ス DAZN ●1-2 安部
第07節(H)04/06(水)19:00 ヴィッセル神戸 味スタ DAZN ○3-1 アダイウトン、森重、ディエゴ
第08節(H)04/10(日)14:00 浦和レッズ 味スタ DAZN/NHK総合 △0-0
第09節(A)04/16(土)13:00 コンサドーレ札幌 札幌ド DAZN/NHKBS1 △0-0
第02節(H)04/20(水)19:00 名古屋グランパス 味スタ DAZN △0-0
第10節(H)04/29(金祝)19:00 ガンバ大阪 国立 DAZN ○2-0 アダイウトン、レアンドロ
第11節(A)05/03(火祝)17:00 アビスパ福岡 ベススタ DAZN ●1-5 松木
第12節(H)05/08(日)15:00 サガン鳥栖 味スタ DAZN ●0-1
第13節(A)05/14(土)14:00 ジュビロ磐田 ヤマハ DAZN ●1-2 アダイウトン
第14節(H)05/21(土)15:00 柏レイソル 味スタ DAZN
第15節(A)05/25(水)19:00 清水エスパルス アイスタ DAZN
第16節(H)05/29(日)15:00 鹿島アントラーズ 味スタ DAZN
第17節(A)06/18(土)18:00 湘南ベルマーレ レモンS DAZN
第18節(A)06/26(日)19:00 サガン鳥栖 駅スタ DAZN
第19節(H)07/02(土)18:00 アビスパ福岡 味スタ DAZN
第20節(H)07/06(水)19:00 コンサドーレ札幌 味スタ DAZN
第21節(A)07/10(日)19:00 浦和レッズ 埼スタ DAZN
第22節(H)07/17(日)18:00 ジュビロ磐田 味スタ DAZN
第23節(A)07/30(土)19:00 サンフレッチェ広島 エディスタ DAZN
第24節(H)08/07(日)18:00 清水エスパルス 味スタ DAZN
第25節(H)08/13(土)19:00 セレッソ大阪 味スタ DAZN/NHKBS1
第27節(A)08/27(土)19:00 柏レイソル 三協柏 DAZN
第28節(H)09/03or04(土or日)横浜Fマリノス 味スタ DAZN/
第29節(A)09/10or11(土or日)ガンバ大阪 パナスタ DAZN
第26節(A)09/14(水)ヴィッセル神戸 ノエスタ DAZN
第30節(H)09/17or18(土or日)京都サンガ 国立 DAZN
第31節(A)10/01or02(土or日)鹿島アントラーズ カシマ DAZN
第32節(H)10/08(土)湘南ベルマーレ 味スタ DAZN
第33節(A)10/29(土)名古屋グランパス 豊スタ DAZN
第34節(H)11/05(土)川崎フロンターレ 味スタ DAZN

□ルヴァンカップ ※グループステージ敗退
第02節(A)03/02(水)19:00 アビスパ福岡 ベススタ フジテレビTWO/FOD/SPOOX ●0-1
第01節(H)03/15(火)19:00 ジュビロ磐田 味スタ スカパー!/SPOOX △0-0
第03節(H)03/26(土)15:00 湘南ベルマーレ 味スタ スカパー!/SPOOX 〇2-1 安部、三田
第04節(A)04/13(水)19:00 湘南ベルマーレ レモンS BSスカパー!/SPOOX ●1-2 小川
第05節(A)04/23(土)15:00 ジュビロ磐田 ヤマハ スカパー!/SPOOX ●1-2 梶浦
第06節(H)05/18(水)19:00 アビスパ福岡 味スタ スカパー!/SPOOX

□天皇杯
2回戦(H) 06/08(水)19:00 上武大×富士大の勝者と
0005U-名無しさん (ワッチョイW 024b-isWY [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 16:05:17.21ID:VReS3Tnt0
"You'll never walk alone"             君達は一人じゃない

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown  たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 君達は一人じゃない
you'll never walk alone              君達は一人じゃない
0006U-名無しさん (ワッチョイW 024b-isWY [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 16:05:54.36ID:VReS3Tnt0
勝ち試合のあとは何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い

         _人人人人人人人人人_
         >  オー!東京愛!  <
          ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
        /)       /)     m9    
       .// ,∧,    .// ,∧,   .// ,∧,
      / /・ω・)   / /・ω・)  / /・ω・)
      /  3. /o   / 44 . /o  /  6. /o
     /    /   . /    /  . /   /
   ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
0007(テテンテンテン MMee-aiYq [133.106.35.154])垢版2022/05/21(土) 16:16:35.32ID:LJZjBHXBM
他サポだけど小川を使ってる理由ってなんなの?
普通に判断遅いし、パスの精度低いし。
まぁありがたいんだけどねw
0008U-名無しさん (JPW 0Hc2-JmMz [1.78.127.15])垢版2022/05/21(土) 16:44:51.63ID:3SRZUJLBH
アルベル、三田使えよアホ
0010U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-KfEh [126.42.45.196])垢版2022/05/21(土) 16:47:06.12ID:jesjBfsm0
糞芝すぎる
もう味スタで試合見たくない2度とやるな
0022U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 16:50:45.22ID:uSD/AsT3x
終わったわ…アルベルさんどーすんのさ!
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.46.150])垢版2022/05/21(土) 16:52:28.24ID:7RqByyH2a
VAR
0050U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 16:52:51.99ID:uSD/AsT3x
神の手ゴール助かったww
0066U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 16:54:11.28ID:QzGDWsnz0
まだアルベルツキはあるな
0097U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 16:58:56.69ID:lu3+axrI0
ZERO ZERO東京
そういやB'zにZEROって曲があった
0101U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 16:59:56.31ID:lu3+axrI0
>>100
そんな歌詞だったか
縁起悪いわ
0102U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-H7x+ [175.132.107.214])垢版2022/05/21(土) 17:00:23.56ID:kuwcGv2i0
あるベルが9番が不要だとわかるには十分な内容だった
0116U-名無しさん (ワッチョイ 024b-eugl [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 17:02:56.46ID:VReS3Tnt0
>>99
・当たってゴールになったらハンド
・ハンドしてトラップしてハンドした本人がシュートしてゴールしたらハンド
0124U-名無しさん (ワッチョイ 024b-eugl [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 17:04:03.98ID:VReS3Tnt0
>>120
レアも山下も軽いけが
0126U-名無しさん (ワントンキン MMdb-z9Fk [122.29.227.179])垢版2022/05/21(土) 17:04:29.50ID:aJBfWp64M
>>95
前半の紺野アダは絶望的だったよ、二人ともサイドで張り付きしかしないからボールの出しどころが全くなかった
去年はディエゴのフィジカル無双でゴリ押しできたけど今年はそれもできない

あと本来は安部松木は同じ系統だから同時起用するんじゃなくて相方にテクニカルか選手使いたいんだよな
まあ中盤でボール持てる選手を、って何年もずーっと言ってることだけどさ
0128U-名無しさん (ワッチョイ 8730-SjAR [60.60.80.231])垢版2022/05/21(土) 17:04:46.85ID:vIVXaFnv0
ディエゴが前向いて受けるってことが無い
ずっと後ろ向いてDF背負ってる
とりあえずディエゴにポストやらせて当てるみたいな形だと手数掛かってるだけでカウンターにもならないな
なんでそうなってるのかね
0130U-名無しさん (スッップ Sda2-VR6h [49.96.47.173])垢版2022/05/21(土) 17:04:53.94ID:NxUC3Fbjd
夏までは我慢して見守るべきだろアルベルもそう言ってるし
試合見てないけど
0135U-名無しさん (ワッチョイ 17a5-h83m [118.87.125.54])垢版2022/05/21(土) 17:05:28.92ID:44WmiAUa0
リョーマがいるとワンタッチで回してリズムが出る、斜めのパスも入れられるし次はスタメンで見てみたい。
真ん中はアダでいんじゃないかなあ。スキあらばシュート打てるしまだストレスないわ。
0137U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:06:01.86ID:lu3+axrI0
神戸はこの東京に3失点した時点で異次元に弱い
0143U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-WZSJ [106.163.64.109])垢版2022/05/21(土) 17:08:03.53ID:lfAR3+Wv0
青木が下がったあと、たぶん誰かが中央使わないといけなくて、本当はたぶんSBどっちかが絞ってくるんじゃないかと思うんだけど、それがない。ディエゴが落ちてくるとまあいいんだけど、後ろで枚数使いすぎであとが続かない。
0149U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 17:09:37.37ID:uSD/AsT3x
夏に細谷強奪しようず
0151U-名無しさん (JPW 0Hc2-VR6h [1.78.127.14])垢版2022/05/21(土) 17:09:39.02ID:WYRQG/uAH
日本代表より帆高の方がいいじゃねーかよ
0153U-名無しさん (JPW 0Hc2-sNNV [1.78.127.13])垢版2022/05/21(土) 17:10:35.97ID:21F9JSr6H
>>109
まだ長友の方がマシだと思う
ボール回してバックパスする時でも、帆高は相手に引き付けてから後ろに回したりするから
CBのミス引き寄せそうで怖いわ
0164U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:12:44.44ID:lu3+axrI0
とにかく何にも出来ねえな
ただギリギリで守ってるだけ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:13:18.20ID:lu3+axrI0
>>161
安間さんで鹿島戦に臨むと
0171U-名無しさん (JPW 0Hc2-E9AN [1.78.127.13])垢版2022/05/21(土) 17:13:44.34ID:21F9JSr6H
アルベルは「俺を解任するか嫌なら補強しろ」と遠回しに圧かけてるんじゃないか
出てる選手を悪く言いたくないけど安部青木松木が不動のスタメンじゃアルベルの目指すサッカー無理だろw
0179U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/21(土) 17:15:33.77ID:JW48F8QPd
監督のやりたいサッカーと選手のタイプが全く合ってない
0186U-名無しさん (ワッチョイ c730-BcbS [124.142.223.82])垢版2022/05/21(土) 17:17:13.95ID:PWgmVVeg0
バックパスに食い付いた相手を剥がして空いたギャップを突く戦術だけど
怖がってさらにバックパスしたり剥がすのに必死でパスが適当になったりで
上手いこと行かないねぇ
こいつにプレスかければ余裕wみたいな選手が複数いる限りどうしようもない気がする
0197U-名無しさん (ワッチョイ fb30-SjAR [42.144.142.211])垢版2022/05/21(土) 17:22:32.48ID:579owTvE0
芝がダメ
観客も少ない
早く新国立にホームを移して23区のファンを増やさないとダメ
0205U-名無しさん (ワントンキン MMdb-z9Fk [122.29.227.179])垢版2022/05/21(土) 17:27:31.04ID:aJBfWp64M
>>160
今の戦力なら、小川を右SBで使って左は帆高でやるしかないな
あとは松木に変えて、、、誰もいねぇんだよなぁ
強いて上げるならリョーマで、WGはレアンドロと永井か?
本当は青木のところもよりフィジカル強い選手使いたいんだが強くてパス出せる選手がいねぇ
433に向いていない選手ばかりだ
0211U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-H7x+ [175.132.107.214])垢版2022/05/21(土) 17:28:49.06ID:kuwcGv2i0
10番はもちろん9番もゴミ
0212U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.46.150])垢版2022/05/21(土) 17:28:53.37ID:7RqByyH2a
>>201
良い10番が居ても勝てない柏
良い10番が居ないから勝てない東京

どっちがマシかな?
0213U-名無しさん (ワッチョイ fb30-SjAR [42.144.142.211])垢版2022/05/21(土) 17:28:57.54ID:579owTvE0
>>183
ミクシィはモンストの増収が続いている
期待していい
0220U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:31:46.78ID:lu3+axrI0
>>217
結構ミスが多かったな
ほとんどゴール近くで仕事出来ないし
0222U-名無しさん (スプッッ Sdc2-sNNV [1.75.238.67])垢版2022/05/21(土) 17:32:47.22ID:49DzePcRd
アダイウトンは真ん中でディエゴはサイドに置くやり方の方が
今のやり方に合ってると思うわ
健太の時の2年前やってたけど、アダイウトンは真ん中でも1人で突破して切り込んでくれるし
良い意味でどっしりして基点にもなるからサイドに張らすより良いと思う
0229U-名無しさん (ワントンキン MMdb-z9Fk [122.29.227.179])垢版2022/05/21(土) 17:36:09.04ID:aJBfWp64M
安部は守備と運動量では相変わらず良かったよ
あれでさらに攻撃まで、というのはね
松木の方がいつものように簡単にはたいて開いてる選手に出すとか出来ず、守備でも良さが出てなかった
0230U-名無しさん (スッップ Sda2-E9AN [49.98.162.70])垢版2022/05/21(土) 17:36:36.69ID:2xo6gF1td
@
個人的には勝てない現状に歯痒いを思いをしているのは事実だが我々は昨年10位のチームであり、順位表の上半分のチームにはまるで勝てなかった。戦術的にも歯が立たず虚無だった。そこからほぼメンバー変わらずの今季だ。昨季負け越していた東京がスコアレスで踏み止まっている。変革元年、我慢上等だ。
0232U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-WZSJ [106.163.64.109])垢版2022/05/21(土) 17:37:46.40ID:lfAR3+Wv0
>>205
エンリケ戻ったらモリゲアンカー再チャレンジできないのかね。

前回チャレンジ時はモリゲが守備時に下がりすぎてバイタル空いちゃう病になってたけど、後ろがある程度信頼できれば矯正できる気もする。
0234U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-Hmo6 [113.40.11.241])垢版2022/05/21(土) 17:38:39.23ID:DX9C9DWJ0
>>207
中位、それがトーキョーだからな。温もりを感じる。
0240U-名無しさん (ワッチョイ 024b-eugl [123.222.20.134])垢版2022/05/21(土) 17:44:03.42ID:VReS3Tnt0
>>238
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/05/21/0015319380.shtml

敗れたG大阪で思うようにゲームが進まないことを示すように、試合中に異例の仲間割れが起こった。1-2と1点を追う後半43分、スローインをしようとしたDF昌子がFWレアンドロペレイラと激しく口論。レアンドロペレイラが昌子の元に詰め寄り、ゲーム主将の三浦らが止めに入った。
0242U-名無しさん (スッププ Sda2-Ymx8 [49.105.94.227])垢版2022/05/21(土) 17:44:54.71ID:0jVTIMgpd
相手の攻撃消すんでなく味方の攻撃特性消しまくってドヤ顔重鎮代表様の長友選手はホント素晴らしいね
代表ほとんどチェックしてないけど他にSBいないの?コレスタメンでいいの?
昨日上がってたナオ福西のポジション解説で福西が言ってること正し過ぎる
ナオが引き攣ってたくらい
0250U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:50:08.53ID:lu3+axrI0
雨が降っても水は撒くキチガイ対応
0254U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 17:53:23.16ID:lu3+axrI0
9位なら文句はない
問題は降格圏がそんなに遠くない事だ
0255U-名無しさん (ワントンキン MMdb-z9Fk [122.29.227.179])垢版2022/05/21(土) 17:53:23.66ID:aJBfWp64M
こういったらあれだけど、長友を使わざるを得ないのは帆高があまりにも信用できないからだからなー
気合入ってるのはいいし攻撃はよくなってるけど横パスポカとかボーンヘッドプレー減らさなきゃスタメンじゃ使えん
0263U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-atRu [126.35.79.162])垢版2022/05/21(土) 17:59:54.73ID:7vw5MdpRp
このサッカー続けたらホントに凄いチームになるのかね?
新潟は好調のようだが
やはり戦術と選手の適正かな
mixiも来年とか言わずに夏補強してほしいわ
0267U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/21(土) 18:05:36.81ID:JW48F8QPd
国立と同じ産地の芝を同じ業者が管理してるんだよ、
あきらめよう。
0274U-名無しさん (スッップ Sda2-ZZEK [49.98.154.237])垢版2022/05/21(土) 18:12:09.73ID:WM6stVctd
>>255
帆高のところで相手を剥がそうともしないで、ボール持ったまま切り返してバックパス多いし
失点に繋がるミスも多いから信頼性に欠けるのは理解できる
それに守備も中にカットインするドリブラーにはあの守備で良いんだろうけど、
クロスをあげてくる選手とかオフザボールで勝負する選手相手だと無抵抗にやられるの印象悪い
0278U-名無しさん (ワッチョイW afdf-8DE0 [222.6.241.213])垢版2022/05/21(土) 18:18:17.14ID:uj1JgXiw0
>>273
出し手になれないのはわかるんだけど、守備も破綻していないしスペース使う意識もあるから、今のメンツじゃファーストチョイスだと思うんだけどね

そもそもまともな出し手が森重しかいないのに何求めてるんだって感じる
0280U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-VR6h [126.34.19.143])垢版2022/05/21(土) 18:20:10.55ID:IaEQh3jQp
帆高のパスミスはチャレンジの表れだと思うけどな
もちろんあっちゃいけないけど
長友がミスしないのは後ろにしか出してないからだろ
それでも一度ヤバい獲られ方したし
全部出せとは言わないけど前にボール出さないの本当いイライラする
0282U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-JK5Q [106.155.4.234])垢版2022/05/21(土) 18:24:43.29ID:GjAdHaVoa
帆高は致命的なミス多すぎて、あれだと長友チョイスするの理解できる
あと、クロス飛んでくるとボールウォッチャーになりすぎだし、
自分がマッチアップしてる時も相手にフリーにクロス入れさせすぎ
0285U-名無しさん (ワッチョイ 8730-SjAR [60.60.80.231])垢版2022/05/21(土) 18:26:16.17ID:vIVXaFnv0
>>280
長友が東に戻すなって言ってた頃が懐かしい
今は長友がずっと戻してる
スペースに出して走らせるとかもないから右の攻撃が逝ってる
DAZNだと状況が分からんけど、紺野の前にスペースとか無いんだろうか
木本も前はよく縦に入れてたけど最近あんま良いパスを見ないな
良かった?頃のリョウマと,紺野の右というギャンブル気味な布陣はもうやらんのかな
0286U-名無しさん (オッペケ Sr4f-mUFz [126.236.182.23])垢版2022/05/21(土) 18:27:36.52ID:DaS1OWjXr
帆高は長友よりアルベルのサッカーにチャレンジしているけど絶望的に向いてないんだよな
岩政の得失点理論じゃないけど帆高から生まれるチャンスより帆高から生まれるピンチの方が多くなっちゃいそう
0287U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-ACoE [175.134.177.93])垢版2022/05/21(土) 18:27:38.56ID:rhfX5QXb0
右サイドは阿部が自由気ままに動いて
紺野は上下運動オンリー、ディエゴは地蔵なんで
そりゃ下げるしかないわなって場面多かった

長友とか帆高とか個の話ではない気がするわ
0288U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-gF3f [153.243.3.4])垢版2022/05/21(土) 18:30:41.90ID:xNogpZS00
凌磨って便利屋扱いだよな〜
せっかくIHが面白そうだなと思ったのにまた違う場所
トップ下でいくぞって言われた試合でSBさせられたり

トップがディエゴでIHが柊斗、玖生だと得点できる気がしない
フィニッシュチャンス多いし
0291U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 18:32:40.89ID:QzGDWsnz0
浦和きたかと思いきやファウル
0293U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 18:34:06.64ID:gnOx1AA60
長友バックパス数の日本記録達成したんじゃない?
0294U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-ACoE [175.134.177.93])垢版2022/05/21(土) 18:34:28.49ID:rhfX5QXb0
同サイド圧縮されやすいサッカーしてんだから、
そりゃサイドに起点なんか作れるわけないんだよな

アンカーが下がって早めに逆サイドへの展開狙ってたけど、そこでまた詰まる
この繰り返しを開幕からずっーーーとやってる
0297U-名無しさん (ワッチョイW afdf-8DE0 [222.6.241.213])垢版2022/05/21(土) 18:39:09.49ID:uj1JgXiw0
>>282
前節今節があんな出来の長友が来季もレギュラーでいいの?
年齢的にもモチベーション的にもW杯終わったらどうなるかわからない長友使うなら、伸び代もある帆高の方がいい気がするけど

シーズン当初は今年は土台作りとか皆言っていたのに、序盤にいい成績だったからって迷走しすぎに感じる
0305U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-kFU8 [106.154.143.225])垢版2022/05/21(土) 18:44:23.76ID:l1nF7gsXa
山下はどこに行ったんだよ
山奥で秘密の特訓でもしてるのか
0307U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 18:45:43.09ID:gnOx1AA60
モリゲが終盤辛そうな顔してたな、無理して出てたんか
0311U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 18:47:09.71ID:QzGDWsnz0
真ん中に収めて散らせる選手がいなけりゃこのサッカーはしんどいわ
柊斗と松木は同時に出すべきじゃないんだよな
でもその収めて散らせる選手がいねーっていう
0314U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 18:51:52.01ID:QzGDWsnz0
アンカーかインサイドハーフに収めて散らせる選手が補強で入ったら全然違う状況になるかもしれないとは思う
ただそんなドンピシャの補強ホントにできんのか?っていう強い疑念はある
0315U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-5qYK [116.64.62.75])垢版2022/05/21(土) 18:52:42.55ID:Vz2Pzh6l0
エンリケ戻ってきたら木本を右のサイドバックで使った方が機能するんじゃないかと思った
中盤の薄さとサイドバックの弱さを解消しないと
オルンガクラスのストライカーじゃない限り誰がやっても前はキツいわ
0316U-名無しさん (ワッチョイW c234-lb3p [157.147.185.240])垢版2022/05/21(土) 18:53:34.86ID:joQC2HNJ0
中村評価する声多いんだね。
軽率なプレーが多過ぎて、不安でイライラする。
中盤より前での起用を試してみる分には良いかもだが、現状長友渡邊の方が良いと思ってる。
0318U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/21(土) 18:53:52.57ID:xNogpZS00
>>311
そうだよねー
二人が頑張って守備しても、自陣PA近くで無理矢理繋ごうとして相手にパスしたり
ダイレクトでもバンバンボールをプレゼント、バックパスも狙われて危ないシーン多いし
もう少し攻撃的な選手IH入ってもそこまで守備力変わらん気がしてきた

むしろ中盤で安心して持てて正確に散らせる選手がいた方が守備のリスクが下がるかも
0319U-名無しさん (テテンテンテン MM42-yAB/ [193.119.149.147])垢版2022/05/21(土) 18:54:34.11ID:7HEDFj4tM
序盤に広島が出したうち対策の最適解が未だに克服出来ていないんだよな
攻撃の時はアンカー脇をとことん突く
守備の時は取りきるレベルでSBにプレスかけるのとアダちゃんのいる左で展開させない

これだけ頑張れればほとんど機能不全
0323U-名無しさん (ワッチョイ c7b0-8jyA [124.219.130.117])垢版2022/05/21(土) 18:56:23.08ID:0eviVwYr0
>後半にレアンドロを投入できていたら、チームに多くのことをもたらしてくれたでしょうし、(山下)敬大を後半に投入できていたとしたら同じようにチームにプラスになったと思います。
>ただ、このふたりは違和感があったのでトレーニングから離れてしまっています。また、今日の試合の中でも、ディエゴと長友も違和感を覚えていたので早めに交代しました。
0325U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 18:57:33.01ID:gnOx1AA60
熊田2ゴール
0335U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 19:01:11.51ID:lu3+axrI0
>>332
山下判定があったから助けられたのかも知れない
0338U-名無しさん (オッペケ Sr4f-mUFz [126.236.182.23])垢版2022/05/21(土) 19:08:41.20ID:DaS1OWjXr
アダの良さを一つ潰すことになるけど、CFとしてラインブレイクさせた方が中盤のスペースが空くから結果的にIHや SBが前を向いてボールを持てるんだよな
ディエゴみたいに相手DFと一緒に降りてきちゃうよりマシ
0340U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-5qYK [116.64.62.75])垢版2022/05/21(土) 19:10:45.31ID:Vz2Pzh6l0
>>337
小川とアダイウトンが被りまくってたのかなり気になった
サイドバックはもっとクロス上げて欲しいから、
ミスが多くなりそうで怖いけどSJを後半途中からでもリーグ戦で一回見てみたいわ
0344U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 19:14:29.40ID:gnOx1AA60
旗、長すぎてカバンに入らんねん、捨てるのもやむなし
0348U-名無しさん (ワッチョイW a620-vKrH [121.2.199.100])垢版2022/05/21(土) 19:28:48.67ID:Dzv8Vn9I0
後ろから繋ぐってCB→SBでパス交換して縦に浮いたボール出す→取られるってパターンしか無くね?もっとショートパスとかで崩せないものか
0353U-名無しさん (スッププ Sdfe-TCqV [27.230.95.87])垢版2022/05/21(土) 19:38:55.45ID:Hy14nI5Wd
アルベル監督

キックオフの直後に決定的なチャンスがありました。あれを決めていれば、また別の試合展開になっていたと思います。このJ1リーグはとてもきっ抗しています。あのような細部のところを決めるか、決めないかによって、試合の流れに大きな影響が及ぼされると思います。
その後もボールをうまく動かして試合を支配する時間は長かったと思います。ただ、足元のパスが多くなってしまい、スペースへの飛び出しが少なかったと思います。押し込んでいる時間帯は長くなっています。
そういう意味ではわれわれがボールを失ったあとの相手のカウンターに警戒する部分の改善に取り組んでいます。そして今日、その改善は見受けられたと思いますし、さらに改善が必要だと思います。ボールを失う回数も減らしていかないといけないと思います。

後半は良い時間帯が15分ほど続きました。そこで作り上げたチャンスを決めて試合をよい形で進めたかったですけど、なかなかそうはいきませんでした。そして、後半もきっ抗した展開が続きました。
柏レイソルにチャンスを決められて負ける可能性もあった展開だったと思います。試合終盤に相手のCKから、最終的にはVARで取り消されたゴールがありましたけど、あれが決まって負けることをあり得るきっ抗した試合展開だったと思います。

ここ数試合、試合をコントロールできる時間帯が長くなり、チームが良い方向に成長していることを表現できていると思います。ただ、われわれが失ってはいけないボールを容易に失ってはいけないボールがいくつかあります。そこから相手のチャンスが生まれてしまう流れがあるので、無駄にボールを失わないようにしていかないといけません。
まだこのプレースタイルとプレーしている月日は長くありません。足元のプレーが多過ぎたり、スペースへのプレーが多過ぎたり、そのアンバランスがまだあります。そこのバランスを今後成長させていかないといけないと思います。
今までと明確に違うプレースタイルを目指しているので、選手たちはとても難しいと思います。けれども、このスタイルは選手一人ひとりの成長にもつながると信じて疑いません。そういう意味でもチームは良い方向に歩んでいると思います。

後半、レアンドロと(山下)敬大を投入できていたら、違った展開になったかもしれません。ただ、いまこの2人は違和感を抱えて戦線離脱してしまっています。今日の試合でもディエゴ(オリヴェイラ)と長友(佑都)も違和感を覚えたようなので早めに交代しました。

--相手の対策をどうこじ開けていこうと考えていた?

いまの質問に対して『YES』とも答えられますけど、それ以上に私が選手たちに求めているのは、常に状況に応じて適切な判断を下していくことです。当然、ゲームプランとして事前に相手の対策を予想してそれに対して準備することはできます。けれども、予想していたとおりの試合展開ばかりではありません。
ピッチに立っている選手たちが、何が起こっているのか認知した上でその都度、問題を解決することを求めています。選手一人ひとりに試合の中で起こりそうな問題とそれの打開策を伝えることは不可能です。しっかりと問題に気がつき、それをどう打開するか、賢いプレーを身につけるようが的を射ていると思います。

開幕当初は中央でのプレーをなるべく避けることを狙ってビルドアップしていました。ただ、相手チームも当然対策してくる訳で、自分たちの完成度も高まっているので、中央を使ったビルドアップをできるようになってきています。
ただ、われわれが期待しないミスでボールを失い相手の攻撃が生まれてしまう流れもあるので、そこはしっかりと改善していかないといけない部分だと思います。
0354U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/21(土) 19:40:21.66ID:giJZ/Epa0
フラッグのパフォーマンスよかったよね
0359U-名無しさん (ワッチョイ 82eb-QU/V [27.84.173.96])垢版2022/05/21(土) 19:46:14.60ID:WpGlKa6R0
ビルドアップが進歩っていっても得点力なさ過ぎてテコ入れは必要だろと思ったがリーグで飛び抜けて少ないというほどではないんだね
とはいえ今のままではちょっと困る
0361U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/21(土) 19:50:25.56ID:giJZ/Epa0
玖生もシーズン最初の方がゴールへの執念感じたけど最近シュート意識低くない?
初ゴール決めちゃったから?
もっとどんどん撃って欲しいんだけど
0362U-名無しさん (ワッチョイW ee18-z9Fk [159.28.164.247])垢版2022/05/21(土) 19:50:41.03ID:I7zRzIEF0
マリノスアビスパの試合見てると、マリノスの選手はみんなワンタッチツータッチでボール回せるんだよなー
あれだけパスが早くて空いたスペースを他の選手が使う意識してたら福岡のあのプレスも交わせるよな
東京みたいにまずサイドへ、しかもそこからゆっくり気味に展開だと
そりゃ追い詰められてバックパスしかできなくなるわな
0368U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/21(土) 20:02:23.25ID:LP2eQS7J0
諸用があって今帰宅。思ったのはCFディエゴよりアダイウトンの方がいいわ。何がいいってリズムができるわ
あとディエゴはキープしようとして若干キープの時に浮かせちゃうんだけれどアダはパシッと収まる

ディエゴは右か左にもしくわ前線は流動的にしてやってみないか?ディエゴはポストあんま向いてないわ

今日あらためて思ったよ。薄氷の勝ち点1後から響いてくるだろう
0369U-名無しさん (ワッチョイW f2a2-w84U [101.128.232.86])垢版2022/05/21(土) 20:03:54.57ID:e4hQ4rtA0
買い物して帰宅
鳥栖戦でも言ったけど
この前線の3人だと距離感が遠いから、攻撃が機能しない
それでFWとWGの間のレーンが空き
IHがインナーラップするから、増々距離感が遠くなる悪循環
この前線3人で行くなら、IHがいやらしいポジションを取れないと
相手に読まれやすいし、対策も簡単になってくる。
頭が良くて、気の利いたIHがいたら劇的に良くなるだろうな。
0370U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.54.202])垢版2022/05/21(土) 20:16:16.86ID:SoHyKQh0a
ゴール裏から見てるとDFラインでボール回すスピードより柏の選手のスライドするスピードの方が速かったから常に数的不良、同数の状況だった。
ステーションパスだけでなくパス飛ばしたり、アンカーがダイレではたくなりしないと。
0376U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.54.202])垢版2022/05/21(土) 20:21:50.64ID:SoHyKQh0a
>>371
ただパス回してるだけだよね。監督がこれから落とし込めるのか不安だ。
0382U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 20:27:15.05ID:uSD/AsT3x
>>265
Jリーグジャッジの番組MCして毎週プロ審判呼んで議論してるんだから知識持ってて当たり前では
0385U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 20:34:13.36ID:uSD/AsT3x
>>372
実況スレでいつも単発レス繰り返してるオッペケガイジ
0386U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-zdDd [126.94.81.26])垢版2022/05/21(土) 20:35:14.07ID:GGPP7Sew0
トーキョーってダイレクトプレーできないよね。
それとパスのテンポが悪いのもパスがズレてる。
受け手のことを考えないパスがリズムを悪くしてる。

リョーマもそろそろ結果出さないとな。
0394U-名無しさん (ワッチョイ c730-BcbS [124.142.223.82])垢版2022/05/21(土) 20:47:08.99ID:PWgmVVeg0
ガンバのはDAZNで見ると昌子はキレて当たり前だわ
もらいに行く気ゼロのボールの押し付け合いみたいになってるじゃん
FC東京も同じような感じになってる選手がいる気がする
0396U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 20:49:17.18ID:gnOx1AA60
どうやって点取ろうとしてるんだ

どんな練習してんだ
0397U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 20:49:30.71ID:QzGDWsnz0
アルベルは監督としての手腕はわからんけど、使える使えないをばっさり判断できる判断力は評価できる気がする
日本人ならなんだかんだお茶濁すとこだし
0400U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-zdDd [126.94.81.26])垢版2022/05/21(土) 20:52:22.35ID:GGPP7Sew0
>>397
森保なんていまだに柴崎呼び続けてるもんな。
0402U-名無しさん (ワッチョイ 0285-SjAR [125.198.81.91])垢版2022/05/21(土) 20:52:32.58ID:X8IA0puF0
そんな半年でビルドアップやポジションの質が上がる訳無いじゃん
フロンターレは今年で10年同じスタイルで足並み揃えてるんだし、監督固定で数年やらんと技術の無いチームの底上げは無理。
0407U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/21(土) 21:01:44.88ID:Jwbe5N5i0
>>283
みんな一緒だよ、国立へも行ったでしょ
しかしいつの間にか各駅停車のパス回しが復活しているな、いっときワンタッチで良く回っていると感じたけど
ポジショナルの意味は良く知らんが、いいスペースがあってもほったらかしで誰も使おうとしない事が多いように見える、停滞気味だな
0417U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.155.90])垢版2022/05/21(土) 21:09:55.56ID:f6DZ7fWza
降格とか騒いでるのオッペケ1とアウアウ1だけやん
0419U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/21(土) 21:11:19.74ID:JW48F8QPd
14試合12点は酷いな...

全盛期のナオの方が取ってそう
0421U-名無しさん (ワッチョイW f2a2-w84U [101.128.232.86])垢版2022/05/21(土) 21:11:52.48ID:e4hQ4rtA0
>>409
紺ちゃんは一回、中にポジション取って欲しいんだよね
ボールが来るかどうかは、出し手の判断だけど
内にポジション取れば、相手が嫌がってDFが内に寄って来て
外が空きやすくSBがオーバーラップしやすいし
攻撃の幅が広がると思うんだよね。
0423U-名無しさん (ワッチョイW fb30-r6lu [42.144.146.213])垢版2022/05/21(土) 21:14:59.04ID:xdQHYhEL0
監督は魔法使いじゃないんだから監督が求めることを理解実行できる人を獲得しないと限界あるよ
今の強化部じゃポステコだろうがヨーロッパトップクラスの監督だろうが結果残せんって
0425U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/21(土) 21:15:25.73ID:lu3+axrI0
>>424
はいオッペケ
0442U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-ACoE [175.134.177.93])垢版2022/05/21(土) 21:34:49.08ID:rhfX5QXb0
アルベルサッカーの完成形が分からんから
そこまで心酔は出来んわ
降格しそうになったらとっとと切り捨てて、選手にあったサッカーやる監督に変えてほしいわ

今のメンバーだと降格したら上がれなそうだし
0447U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.19.134])垢版2022/05/21(土) 21:41:23.54ID:9va7Y6qYp
あのゴールは無しだったのね、負けたと思っていた、連敗止まって少し得した気分
次の清水戦はディエゴ、アダ、レアの揃い踏みのよースコでの圧勝を願う
0448U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/21(土) 21:42:13.31ID:QzGDWsnz0
ただ今のメンバーベースでサッカー作っていっても将来的に安定した上位争いなんて絶対にできないのも事実だと思う
アルベルの良し悪しは抜きにしても
0451U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/21(土) 21:53:59.04ID:Jwbe5N5i0
今日のディエゴ、前線でフリーでボールを受けたから前を向くかと思ったらワンタッチで後ろへ戻した、終了間際の失点もどきのシーンの次に本日のがっくりシーンだった
0456U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.22])垢版2022/05/21(土) 21:58:30.63ID:Ttre9V9Ta
ベースを作るのが1番大切だな。
ウチは新潟より2年遅れてるのだよ。
0460U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.22])垢版2022/05/21(土) 22:02:21.63ID:Ttre9V9Ta
今年1年は現有戦力の見極めでしょ。
下手すれば来年、ブラジル人3人ともいなくなるかもだ。
0470U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-mUFz [60.112.76.14])垢版2022/05/21(土) 22:10:17.21ID:krwQmOyr0
4-4-2の2ラインでブロックを敷くとハーフスペースを突かれた時にどう頑張っても数的不利になる
対フロンターレとか対マリノスみたいに配置で殴られると手も足も出ない
0472U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.22])垢版2022/05/21(土) 22:11:27.13ID:Ttre9V9Ta
ウイングに置いてもウイングの仕事しないでしょディエゴは。
0477U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.155.90])垢版2022/05/21(土) 22:15:21.88ID:f6DZ7fWza
言い方はマイルドだけど内容はオッペケとほぼ同一
0478U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.22])垢版2022/05/21(土) 22:17:52.42ID:Ttre9V9Ta
>>474
アダイウトンもスペースがある後方からヨーイドンしないと真価を発揮できてないんだよな。
今のトリデンテってホントにカウンター向きだからね。今とは180度合ってないんだよ。
0486U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/21(土) 22:41:00.25ID:uSD/AsT3x
アルベルの目指すサッカーに少し疑問はあるがそもそも選手の質自体にも問題があるって事ね
パスサッカーできるタイプの選手集めないと、、
0494U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/21(土) 22:47:49.32ID:gnOx1AA60
木本の守備が素晴らしく良かった

縦パスも素晴らしかった
0496U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-M6i/ [113.144.26.119])垢版2022/05/21(土) 23:03:24.32ID:nBgXwEQm0
松木は失う場面多かった
0498U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/21(土) 23:16:24.04ID:xNogpZS00
三木谷の辞任うんぬんって記事にまでなってるのね
よっちが感じた神戸のヴィジョンとはいずこへ 拳人も残る理由がなさそうだな
二人とも今のサッカーでも重宝しそうなんだがな・・・ディスカウントしてくれw
0500U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/21(土) 23:23:07.25ID:giJZ/Epa0
凌磨の配信で長友がパス出せなかった話してた
あの状態だと出すとこないって言ってた
もらう選手のポジショニングにも問題あるわな
0506U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ymx8 [111.239.169.154])垢版2022/05/21(土) 23:42:24.40ID:u+RaYni+a
ナオと福西の動画で福西が指摘してた攻撃陣は、ブラジル人の気分を上げて使いこなすことを安倍松木が考えてるのか。
永井山下紺野はどう使うつもりなのか?ポンと渡して勝手にどうぞな現状どう替えてくのか?
その辺の監督の指導どうなってるのかが夏までの興味
0507U-名無しさん (スプッッ Sdc2-sNNV [1.75.237.118])垢版2022/05/21(土) 23:47:39.35ID:pJ6y3G60d
>>503
乾は試合中でも平気で内紛起こすから、大久保よりもタチが悪いぞ
セレッソ見てると、背番号を変に神格化させて看板選手に着けさせるのは
選手の負担だけが増えて、精神的に良くないのを証明してる気がする
0508U-名無しさん (ワッチョイW 02eb-E2ho [59.138.100.185])垢版2022/05/21(土) 23:50:29.02ID:ek4FLKCx0
アルベル解任した方がいいわ。
こいつのサッカー全く点取れないじゃん。成績以前にやってるサッカーがつまらなすぎてお客さんいなくなるぞ。
こいつのサッカーは見てるのが苦痛
0510U-名無しさん (スッップ Sda2-MKxG [49.98.172.222])垢版2022/05/21(土) 23:59:37.14ID:x+76TFCsd
>>500
それな
数試合前からIH指摘してる奴が結構いるんだよな
ツイだとインテリオールとも書いてるが
今まで豊富な運動量で誤魔化してきたIHの二人
それじゃ足りないんだよってハッキリ理解したわ
アルベルも初期段階は終わって次に入ったと言ってたし
0514U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-6waf [113.150.80.246])垢版2022/05/22(日) 00:27:26.95ID:23HZIRrG0
今更だが味スタ試合見辛いよね
上層は選手豆粒だし
下層は傾斜がないし
俺はフクアリか吹田が好き
0515U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/22(日) 00:32:28.13ID:kFjg5Fvg0
インサイドハーフは確かにシュートまで行かないと433の場合キツいんだよな。とはいえ今の柊斗と玖生は
今日は動きがイマイチだったかもしれないけれど前半戦彼らがいなかったらと考えると恐ろしいね

全てはリズムだと思うんだけれどな。リズムのいい時にいいポジションで進入して一発ガツンとって場面が
次の段階へ入ったのならあってもいいけれどね。それが得意だったのは拳人だったけれど
0516U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/22(日) 00:46:17.77ID:AZ1EXFWW0
凌磨が入って木本が縦パス入れやすくなったよな
紺野はワイドに張ってるだけだし柊斗ももらえる場所にいねーし
凌磨はちゃんとスペース見つけて動くけど他の選手はそれが欠けてる
0518U-名無しさん (ワントンキン MM23-7eBL [114.168.194.168])垢版2022/05/22(日) 01:08:02.15ID:w2iOl9aoM
開幕から2試合で期待を持たせて、その後はピークアウトした感じだよね。
みんなは、このまま続けてシーズン終盤に良くなってるイメージってある?俺は、正直、まったくイメージできないわ。
0520U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/22(日) 01:25:45.26ID:kFjg5Fvg0
>>516
ワイドに張っているだけじゃ怖くないよね。時に中に入ったりポジションを微妙にかえながらやらなきゃああいう
タイプの選手はどんなにドリブルが上手くてもフィジカルで潰されちゃうよ
紺ちゃんはポジションにこだわり過ぎているかもな。それの逆が永井よ。駆け引きしているもん
0530U-名無しさん (ワッチョイW 16ed-kFU8 [113.39.105.210])垢版2022/05/22(日) 04:59:34.13ID:kI2VfnfN0
永井があれ決めるのは、まあ無理か...
0537U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-6waf [113.150.80.246])垢版2022/05/22(日) 07:13:36.68ID:23HZIRrG0
ラグビーw杯関係なく数年前にNACK5で平日夜ホームゲームやった記憶あるんだが何でだっけ?
0538U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-lb3p [126.153.49.147])垢版2022/05/22(日) 07:44:02.43ID:c3PE4N/70
三木谷辞めんの?夏に武藤返してもらおうぜ
0543U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.25])垢版2022/05/22(日) 08:08:45.22ID:8rnPjXUsa
金かければ王者になれるわけではないのがサッカーJリーグ。
0550U-名無しさん (ワッチョイW 2217-atCZ [131.147.159.250])垢版2022/05/22(日) 08:17:23.79ID:cebZWM4+0
間で受けてスッと前向ける選手、相手が寄せるまで持ち上がれるサイドバック、セットプレーで攻守に強いセンターバック、相手のパサーをバチバチに潰せるボランチ
いまのメンツに久保室屋ヒョンス橋本がいた時は本当に強かったな
0563U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-5qYK [116.64.62.75])垢版2022/05/22(日) 08:49:56.87ID:/y7X5Amt0
>>544
相手も良いところに蹴ってたけど、外で最初に触った39番は上手くあのポジション取ってたな
マークについてたの誰か分からなかったけど、DFとか青木みたいな守備の人だったら残念だが
前目の選手だったら駆け引きで負けたの仕方ないと思う
0566U-名無しさん (ワッチョイW 2217-atCZ [131.147.159.250])垢版2022/05/22(日) 08:57:30.47ID:cebZWM4+0
>>562
それでも前で絡めとった最初のアベや後半の紺野のがゴールになれば勝ちは拾えるんだけどね
ああいう決定機を簡単にムダにしちゃうところが上位との差なんだろうな
ダミアンや鈴木優磨なんかはそういうイレギュラーなチャンスも見逃さない
0567U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.25])垢版2022/05/22(日) 08:58:08.58ID:8rnPjXUsa
クバ神とエンリケを干して、2人のIHをブラジル人にすれば良くなると思うよ。そのかわり日本人選手が腐る。下部組織でがんばってる子らが昇格しても外人頼みのサッカーに割り込めなくなりウンザリして同じく腐る悪循環と。
0570U-名無しさん (ワッチョイ ab74-A7oz [58.93.24.106])垢版2022/05/22(日) 09:27:42.68ID:Jjn0XJZD0
チームマインドの変化はなかなか難しいと思う
だからこそ前で奪ってショートカウンターなんか今でも効果的だし、ああいうときの選手は動きが良い
時間と選手構成は相応に要するもんだろうけど、なかなか上積みされる要素も見えにくいのがね
0571U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/22(日) 09:33:01.74ID:AZ1EXFWW0
森海渡って筑波大卒業する前に加入した選手だよな
交代で入ってきたばかりの選手にやられるって割とウチのあるあるかね
ホントVAR様様
0572U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.44.25])垢版2022/05/22(日) 09:36:08.93ID:8rnPjXUsa
>>569
今度は外人枠を理由に干された外人選手はモチベを保てなくなって腐るだろうね。自分より能力が劣る日本人にレギュラー取られたら平気じゃいられないだろう。登録数は制限なくても外人助っ人の心境は考えないとな
0574U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-fg4/ [153.240.208.3])垢版2022/05/22(日) 09:50:51.10ID:lzS6T+xR0
飛田給ですき家があるところまでに街頭に選手フラッグが掲げられてる選手はみんな不要だから解雇しろ
0581U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/22(日) 10:08:19.14ID:mifnCORB0
つってもそんな危機感はどこにでもある
神戸も楽天が手を差し伸べなけりゃ終わってたし、東京も大幅縮小だったろ
大宮見てればNTTだろうが、瓦斯だろうがやる気なくなれば捨てられる

まあ、東京は多くの株主を抱えてるだけまだマシか 神戸は完全なワンマンだからな
0583U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-eqlf [122.26.93.8])垢版2022/05/22(日) 10:13:06.51ID:qHSZYwNQ0
ディエゴが抜けて永井が入った後短い間だけ、
動いて繋ぐサッカーをやろうとする気配があったけど
すぐ無くなったね。
勝ちがついてこないなら、せめて目指すサッカーをやりきってほしいね
0584U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.29.151])垢版2022/05/22(日) 10:29:35.10ID:SRofcUI7a
長友がタイコ叩けばいい
0585U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/22(日) 10:42:28.94ID:uj5Sa/c4x
ヴィッセル消滅したらさすがに武藤戻ってくるかな でも2億は払えんけど
0588U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-zdDd [126.94.81.26])垢版2022/05/22(日) 10:47:53.69ID:d/aqrqzC0
トーキョーに必要なのは鎌田や香川。
0590U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-ig3s [150.66.116.205])垢版2022/05/22(日) 11:00:42.39ID:MRE2VVYGM
これまでとやり方変えたから、今季は降格しない程度に試行錯誤する年とか寝言言ってるやつ多いけど
結局理論が正しくても、やってるのは生身の人間だから勝てないと自信が低下して、普段できるはずのこともできなくなっていく悪循環になるんだよ。
そしてこのコロナ禍でサッカー1部リーグ引き受けるだけでもリスクなのに、来季はガチ補強があるからアルベルのやりたいサッカーができると思いこんでるが、それもきっと無理。
てか現有戦力でも例えば福岡みたいな戦い方は十分できるからな。古臭いとか馬鹿にするんだろうけど、堅守の中に現代的な戦術もとり入れてるしな。
0593U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/22(日) 11:04:27.69ID:IT2WbRvFd
このまま中位で2年経って監督交代、やり直しの無限ループ
0596U-名無しさん (ワントンキン MM32-7eBL [153.236.172.166])垢版2022/05/22(日) 11:14:57.61ID:b8N0k6YBM
でも、今のメンバーで続けていって、伸びしろあると思う?はっきり言って、ないよね。
となると、アルベルじゃなくても良くね?
ポンコツユースあたりが中核を担っていなければならないのに、その年代がスカスカ。
0603U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/22(日) 11:28:35.38ID:IT2WbRvFd
例年夏場は調子落とすんでね、今のうちに勝ち点稼がないと落ちる
0607U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ACoE [106.146.11.64])垢版2022/05/22(日) 11:35:14.00ID:Jw5NbuuTa
良い監督は選手の適性を見て戦術を組み立てるって
別にサッカーに限らず世界中で言われてることだよ

逆が自分のスタイルに選手を無理やり当てはめる監督とされてるが、アルベル信者には耳の痛い話だろうからやめとこう
0609U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/22(日) 11:40:20.94ID:AZ1EXFWW0
>>594
ホントこれ
凌磨と永井入って多少マシになったけどどういう指示してんだよと
それとも言っても選手が理解してないのか
0612U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/22(日) 11:41:30.65ID:mifnCORB0
コロコロIP変えるなよw

その選手によってスタイルを変える良い監督ってのは例えば誰のことだい?
世界のどの監督もそれなり自分の哲学を持ってやってると思うが
0614U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/22(日) 11:46:53.70ID:mifnCORB0
>>609
5バックでブロック敷いてくる相手に簡単に出しどころなんて作れるもんかね
監督や選手のコメントで裏を狙う選手が少ないとか、ディエゴの動きを選手が見れてないとか言ってたけどね
0617U-名無しさん (ワントンキン MM32-7eBL [153.236.172.166])垢版2022/05/22(日) 11:48:37.22ID:b8N0k6YBM
じゃあ、夏の補強に期待するか。ポンコツユースを整理放出して、マシな選手が来てくれれば良いけど、来なかったら詰むかもな。
補強というより、SJや凌磨レベルの補充で終わりそうだが。
0624U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-SjAR [153.243.3.4])垢版2022/05/22(日) 11:59:39.08ID:mifnCORB0
紺野は縦へ勝負しなくなったな シュートも減った
中へ切り込んで、ファーへのクロスばかりだがなかなか合わない

翔哉のようになって欲しいんだがなかなか厳しいな
0625U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wWRM [113.150.80.246])垢版2022/05/22(日) 12:07:18.46ID:23HZIRrG0
J1で一番サポーター数が少ないのは柏
J2ではどこだろう?
0629大磐田復興義勇文 (アウアウウー Sa6b-O9mE [106.130.73.163])垢版2022/05/22(日) 12:20:27.66ID:2Z0J1rF8a
亡国自民党の皆様へ(前編)

先日、国賊キシダ派の小野寺元防衛大臣が、BSフジの番組に出演し、「戦略核の撃ち合いになったら地球はお終いなのに、なんで他の国はあんなものを持つのだろう」と発言しました。

この「核戦争=地球滅亡」論は、東側陣営の指導者・共産党傘下の「語りべ」・日教組の教員・アニメ作家等が、人々に恐怖心を植え付けるために用いるプロパガンダの一種です。危篤なことに小野寺元防相は、その影響下に置かれた一人と云えるでしょう。

主要国が核兵器を保有する理由は明白であり、それは現時点で核抑止力以上の戦争抑止力が地球上に存在しないからです。核廃絶論者は、地球上の科学技術を1945年以前の状態に戻せと云わんばかりですが、それはプーチンがヨーロッパを1991年の状態に戻そうとしていることや、習近平がコロナウイルスをゼロにしようとしていることや、毛沢東がスズメや蚊を絶滅させようとしたことと同じくらい無理があります。地球上から核兵器が無くなるのは、人類が核兵器以上の戦争抑止力を手に入れたときだけです。

もし、核抑止力が存在しなければ、今ごろ人類は第三次世界大戦を経験していたでしょう。第二次世界大戦以降の小さな戦争は、核戦争を考慮する必要がないものばかりです。それを確認するために、先の大戦からロシアウクライナ戦争までを振り返ります。

■先の大戦
開戦当時、日米共に核戦争を考慮する必要はありませんでした。ただ、戦中になって日本は湯川博士を中心に原爆の開発に着手し、米国もアインシュタイン博士を中心に原爆の開発に着手しました。もし日本が原爆開発レースに勝利していれば、米国は日本と和平を結んで戦争を終結させる以外に道はなかったはずです。1945年当時、日本は戦況面で苦境に立たされていましたが、米西海岸に原爆を運搬し、それを米本土に投下できる軍事アセットは残っていました。逆に米国は4年間に亘る全面戦争で財政破綻寸前に陥っており、翌年の戦争続行は非常に難しい状況に追い込まれていました。1940年時点で日米双方が原爆開発済みであれば、先の大戦は起きていなかったでしょう。

■朝鮮戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。この時点で核兵器を保有していたのは米国だけです。逆にソ連は核開発の途上であったため、直接的には参戦できず、コミンテルン極東支部(北鮮と中共)がソ連の代理戦争を行いました。だから米国は参戦できました。

■ベトナム戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。この時点で核兵器を保有していたのは米国とソ連と中共ですが、中ソは核兵器を長距離運用できる能力はありませんでした。だから米国は参戦できました。(後編へ続く)
0630大磐田復興義勇文 (アウアウウー Sa6b-O9mE [106.130.73.163])垢版2022/05/22(日) 12:20:44.64ID:2Z0J1rF8a
亡国自民党の皆様へ(後編)

■湾岸戦争
米国は核戦争を考慮する必要はありませんでした。当時、仮にイラクが核兵器を隠し持っていたとしても、長距離運用できる能力はありませんでした。だから米国は参戦できました。

■ロシアウクライナ戦争
ロシアは核戦争を考慮する必要はありませんでした。ウクライナは1994年に「核不拡散条約」に加盟して核弾頭1300基を廃棄していたため、全く無防備な状態でした。加えて、米バイデン政権はロシアとの核戦争を懸念して、当初から派兵しない方針を表明していました。だからロシアはウクライナに侵攻できました。

上述の通り、核を保有している国に対しては、米国もロシアも宣戦できません。しかし亡国自民党の先生方は、我が国が地政学的に米露中に囲まれているにもかかわらず、敗戦当時から続く日教組教育、中共と公明党の対日工作から生まれた「非核三原則」「専守防衛」を未だに堅持して、自前で核抑止力を持とうとしません。これでは「頭の中が敗戦当時」「頭の中が昭和のまま」と云われてしまうのは当然です。

国賊キシダ先生に至っては、米国の「核の傘」の下で安穏を貪っておきながら、米国の要人をヒロシマに連れ出して「核廃絶」を押し付けています。もし本当に米国が「核廃絶」したら、日本はどうなってしまうのか?これを真剣に考えていないから、こういう無責任なことが出来るのだろうと思います。自分達は米国の拡大抑止で護られているのに、その米国に対して「核廃絶」を押し付けるのは、日本とアジアの安全保障を考えるうえで余りにも無責任です。

亡国自民党の先生方におかれましては、もっと真剣に日本国の在り方を考えるべきです。我が国は西側陣営におけるアジアのエリアマネージャー的な存在です。その日本が「非核三原則」や「専守防衛」を口実にして、地域における役割を真剣に果たそうとしていない為、中共が不穏な動きをしている時は、米国だけでなく、英国も仏国も「日本大丈夫か?」と云わんばかりに、空母を南西諸島に派遣しています。これでは日本政府=自民党の無能を世界中に晒しているも同然です。

つきましては、くだらない議論を止めて、速やかに大陸間弾道弾・原子力空母・原子力潜水艦・ステルス爆撃機をキチンと保有してください。当たり前のことを当たり前に出来る人だけが、日本の安全保障を担うべきです。

よろしくお願いいたします。
0632U-名無しさん (ワッチョイW c788-SYpT [124.84.24.60])垢版2022/05/22(日) 12:35:38.74ID:XKG/ui5u0
エスパルス戦は勝てるよね?
ブラジル人めがけて蹴っ飛ばしておけばきっと勝てるよね?
0634U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/22(日) 12:47:34.29ID:hXhp/nBS0
後ろリョーマ前永井の右サイドが一番良かったな
0635U-名無しさん (ワッチョイ fb30-SjAR [42.144.142.211])垢版2022/05/22(日) 12:58:02.68ID:/v1P/QR30
ディエゴのトップはあと数ヶ月の辛抱
売上1200億円企業のmixiがあっと驚く助っ人を連れてくるに違いない
0636U-名無しさん (ワッチョイW 2217-atCZ [131.147.159.250])垢版2022/05/22(日) 13:01:47.19ID:cebZWM4+0
5バックで固めてくる相手ならボールは持てるわけだからバックラインからでもCFに刺してそこからあぶれた球を蹴り込むような攻撃でもいいけど
問題はディエゴにそれができないところか
0638U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-/2Hp [133.218.22.12])垢版2022/05/22(日) 13:12:22.95ID:9kGbRc6E0
今年もノンタイトル、中位くらいで終わりそうだな ミクシィが入っても何も変わらずと
何と言うかもう負け犬根性がしみ込んでるんよ 大幅な刷新しないと無理だろう
0640U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.31.75])垢版2022/05/22(日) 13:20:22.27ID:1mUINJ02a
>>638
監督や経営者が変わって即改善なんて有り得るのだろうか?
普通に考えれば2,3年は掛かる。特にサッカーの質は下部組織から根本的に改善するには10年は掛かるだろうな。今年の深川やむさし1年生からやり直しみたいなもの。
0646U-名無しさん (スッップ Sda2-VR6h [49.96.47.173])垢版2022/05/22(日) 13:48:09.06ID:PH2yQPlNd
永井はプレースタイルから勘違いされるがサッカーIQはかなり高いからな
0653U-名無しさん (ワッチョイ b330-8jyA [210.194.235.114])垢版2022/05/22(日) 14:13:00.73ID:u1Jt7fa+0
鳥栖の試合見たけど、パス回しうまいなー
あのスタメンであれだけできるのか
0664U-名無しさん (ワッチョイW b203-y0bw [133.200.147.225])垢版2022/05/22(日) 15:25:18.34ID:/RJDHlmm0
そういえば昨日の選手紹介に合わせた旗のおねーさんたち+ドロンパの振り付けはなかなか良かった
その前にやったおねーさんたちだけのパフォーマンスは喜び組っぽくてちょっと怖かったけどw
0671U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/22(日) 15:46:06.23ID:AZ1EXFWW0
富士大にアベシュウトおるやん
0674U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-/2Hp [133.218.22.12])垢版2022/05/22(日) 15:53:32.07ID:9kGbRc6E0
>>660
監督が変わらないと、あの監督は外れ臭がしてなぁ… 
0675U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/22(日) 16:05:52.81ID:hXhp/nBS0
富士大は東北1部か、さすがに負けることは有り得ないな、安心。
0678U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.5.226])垢版2022/05/22(日) 16:24:56.08ID:1S7OHHYka
あーポコにも抜かれた
0679U-名無しさん (ワッチョイW b203-y0bw [133.200.147.225])垢版2022/05/22(日) 16:28:23.38ID:/RJDHlmm0
> 天皇杯2回戦が大学生相手
>
> 川崎 vs 札幌大
> 瓦斯 vs 富士大
> 鹿島 vs 新潟福祉医療大
> 名鯱 vs 同志社大
> 桜大 vs 関西大
> 清水 vs 高松大 or 周南公立大
> 札幌 vs 桐蔭横浜大
> 甲府 vs 環太平洋大
> 木白 vs 筑波大

天皇杯…大学…天皇杯…大学…
0680U-名無しさん (スッップ Sda2-uHMm [49.98.142.27])垢版2022/05/22(日) 16:35:53.24ID:pNFZ7zrid
諦めてシンウルトラマンでも観に行こう
0685U-名無しさん (スッププ Sda2-TCqV [49.105.69.228])垢版2022/05/22(日) 16:41:08.37ID:/7TDA0X9d
>>684
そうなの?
静岡ってあまり大企業があまりないのもあって人口減少が止まらないらしいが
静岡市は政令指定都市になった後、人口が減る一方で日本で唯一人口70万人を割ってしまってるけど
0687U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.148.218.148])垢版2022/05/22(日) 16:49:00.32ID:uj5Sa/c4x
天皇杯って放送あんの?
0691U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/22(日) 16:54:51.47ID:hXhp/nBS0
奥州大学がヤクザに乗っ取られかけて
東京富士大に救われたのを切っ掛けに富士大学に改称したということかな

よく分からんがやばそうだ
0692U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/22(日) 16:57:19.38ID:KzYsOyhL0
磐田弱いけどウチは普通に負けたよな
0700U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-/2Hp [133.218.22.12])垢版2022/05/22(日) 17:21:08.40ID:9kGbRc6E0
首都東京のチームがこの体たらくっぷりではなあ ほんまにどうしようもない
0706U-名無しさん (スプッッ Sdc2-IeYK [1.75.209.243])垢版2022/05/22(日) 17:49:20.82ID:lL8IpYmyd
>>699
J参入以前の讃岐に大勝したのは記憶に古い所だ。
試合前、讃岐のコールリーダーが物凄い声量で「瀬戸の花嫁」を独唱してくれた(歌詞は″おおおーおおおおー″だったが)。
0709U-名無しさん (ワッチョイ 17a5-h83m [118.87.125.54])垢版2022/05/22(日) 17:53:19.51ID:I49RqtSl0
鞠の1年目とか守備放棄のバンザイアタックをカウンターで返り討ちにしたなぁ…遠い目
2年目は中澤が引退して選手の整理、夏の補強で完成したんだっけ。
俺らが首位でしゅいませんとか言ってる間にw
0716U-名無しさん (ワッチョイW c7ed-we1Q [124.36.94.219])垢版2022/05/22(日) 18:05:50.75ID:AHj+hyAa0
>>554
それは日曜日の試合。平日夜にやったのはルヴァン グループステージの柏戦。
0723U-名無しさん (スッップ Sda2-lb3p [49.98.117.184])垢版2022/05/22(日) 18:44:20.83ID:uV5bgpJGd
アルベルには段々疑問符浮かんできた。
主力抜けた途端に戦術実行度が落ちるってどーゆーことよ?サブこそ脳味噌回して環境適用せにゃアカンはずだろ?
呑気に見守る層もいるようだが、昨年までの良さが一切消えるんだったら2016年と変わんないように感じる。
アルベル有能無能というより、相性の問題かもしれん。
今見直すべきはクラブの哲学かもな。
0724U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/22(日) 18:45:26.21ID:kFjg5Fvg0
前期はあとエスパルスとアントラーズか。勝ち点1あわよくば3は持ち帰りたいな。ここから積み重ねる勝ち点
は一味違うと思う

アルベルのサッカーはまだまだよ。これからもっとアップデートしていかなきゃね
0726U-名無しさん (ワッチョイW 029d-V22V [123.98.232.106])垢版2022/05/22(日) 18:50:31.29ID:eUBOHABz0
>>706
あの試合はよく覚えてる
瀬戸の花嫁の後は満場の拍手があった

そしてあの試合で引退を決めてた讃岐の選手は「プロサッカー最後の思い出に」と東京サポを目に焼き付けようとしていた
そのことは誇りに思ってる
0728U-名無しさん (ワッチョイ a6be-8jyA [121.102.234.248])垢版2022/05/22(日) 19:01:00.00ID:kVLNBcc50
クラブ上層部は強い決意でサッカースタイルの転換を図りましたので、
球際ぁぁ!・根性系になじみの深い選手・サポは苦しい時期ですね。
ちゃんと相手を見てサッカーできる頭脳を持ちあわせた凌磨的な選手が
過半を占めるまでは、私はアルベルを同情的に応援します。
0734U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/22(日) 19:24:46.93ID:2br05F6t0
アルベルは根本の技術をベースにしてプラスアルファって考え方
よっぽど個人能力が突出してない限りヘタクソはトップになれないって当たり前のこと言ってるだけなんだけどな
個人能力パッチワークしてチーム作ってた健太の方が異質だったと思うわ
0737U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/22(日) 19:57:57.62ID:AZ1EXFWW0
その真逆のスタイルももっと色々チャレンジするけど
下手くそだから上手く行かなくてまだまだ時間がかかる…みたいなの想像してたんだけど
思ってたよりも新しいことをやらせてる印象がそこまで多くなくて
尚且つ以前の良さも消えてしまって中途半端な感じなんだよなぁ
0738U-名無しさん (ワッチョイW 9f48-VR6h [180.27.251.116])垢版2022/05/22(日) 19:59:25.38ID:4xbzNtoM0
鳥栖やマリノスはAIか何かで選手の特性を数値化してチームに合うかどうか獲得する選手を決めてると聞いたが
もうそこから差がついてるよな正直
0740U-名無しさん (ワッチョイW c7ed-we1Q [124.36.94.219])垢版2022/05/22(日) 20:03:14.70ID:AHj+hyAa0
>>738
マリノスでそれやってた人がいま新潟の監督やってて、鳥栖でそれやってた人が…あれ、どこだったかなあ、首都圏のJ1に移ったときいたが。
0742U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/22(日) 20:05:16.73ID:2br05F6t0
恐らく補強ありきなんだろうな
今年一年でいる選手いらない選手仕分けて、いらない選手ズバッと切って補強してから戦術仕込んで2年目の後半ぐらいからやっと完成図が見えてくるんだろ
今の選手で新しいこと始めても意味が無いといってしまえば身も蓋も無いが
0747U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-8jyA [60.69.102.129])垢版2022/05/22(日) 20:11:48.34ID:lYQjekUC0
西日本の都市で誇るべき歴史も伝統も偉人もいないゴミ人口だけは一丁前の
ウン神戸に(幕末に開港した横浜村笛吹き唾吐きマリノスと同じ)とうとう来るべき
ものが来たという感じだ
神戸土人は神戸はオシャレで人気がある都市と思っているようだが
他地域の人間からすれば神戸と言えば「1に山口組 2に山口組 3、4が
震災で5にも山口組」でいいイメージは無いからくれぐれも勘違いの無きよう
0751U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/22(日) 20:20:30.78ID:2br05F6t0
>>749
アルベルの指導の仕方に問題があるのか、アルベルの指導についてけないぐらい選手のレベルが低いのか
後者の可能性も捨てられないのが悲しいとこだなあ
レベルの低い選手を底上げしてそれなりの選手にするっていうのはすごい指導者だけど、アルベルはそういう考え方じゃないからって指導の方法が間違ってるとは一概に言えないし
0770U-名無しさん (ワッチョイW a6eb-YVwo [121.109.226.149])垢版2022/05/22(日) 23:05:33.11ID:G8xDHgHG0
>>700
23区外は東京と見做さないでください
0771U-名無しさん (ワッチョイ 82eb-QU/V [27.84.173.96])垢版2022/05/22(日) 23:06:13.21ID:xcWYr82e0
>>769
武藤はもう若手ではないが拳人、室屋あたりは中堅で抜かれてるからね
繋ぎ止める力かすぐに代わりを準備できる補強か育成の能力が必要

つまるところクラブの総合力が問われてる
0772U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-JmMz [106.72.144.129])垢版2022/05/22(日) 23:11:15.32ID:H5cIIgMp0
建英は変異種みたいな存在だし、原は完全に腰掛け、残りの2人も東京最終年は微妙な出来だった
そして今残ってるユース昇格組は主力の怪我がない限りはベンチにさえ入らない体たらく
書き込んでて悲しくなる惨状だな
0773U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/22(日) 23:11:26.05ID:2br05F6t0
川崎もどうやったって歯が立たない感は薄れてきてるけどなあ
0775U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-M6i/ [126.77.139.124])垢版2022/05/22(日) 23:24:50.74ID:2br05F6t0
今年から来年にかけてメンバーガラッと変わりそうだから新鮮味はでそう
なんだかんだここ数年お馴染みのメンバーでずーっときたからな
0776U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/22(日) 23:32:20.16ID:hXhp/nBS0
ガーロ解任の時とほぼ同じ勝点ペース
0777U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/22(日) 23:47:07.13ID:kFjg5Fvg0
J3という実戦を積める土壌があったけれどやれる選手は巣立ったろ。残っている選手はそういう事なんだろう

J2.3修行を選ばない辺り東京って地はよほど居心地の良い場所なんだろうと思う
0784U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/23(月) 01:09:58.13ID:CK0qg6lH0
>>770
23区バカしつこいな、奥多摩町も小笠原村も町田市も東京だよ
0791U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-M6i/ [60.90.106.53])垢版2022/05/23(月) 02:35:34.96ID:XwpSdpCf0
志向するサッカーもメンバー構成も今までとはガラッと変えることには大賛成だけど、果たしてアルベルに全賭けでいいのか?っていうところは大いに議論の余地あるよね。
鹿島や広島は即当たりの監督引いてきたわけで。
東京は自前の外国人選手連れてくる目利きもゴミだし、なんか全てにおいて疑心暗鬼。
0792U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/23(月) 02:37:03.24ID:XNfFm1sx0
>>788
Bリーグ中位チームの試合とNBAファイナル比べるようなもんだぞ
0794U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/23(月) 02:49:07.19ID:XNfFm1sx0
>>793
無理かな
なんでも屋にされる
0795U-名無しさん (シャチークW 0Cfe-M6i/ [27.120.134.33])垢版2022/05/23(月) 02:53:29.71ID:VUrAVVCoC
□□□武藤嘉□□□
永井□□□□□久保
□□松木□安部□□
□□□ 橋本 □□□
渡邊□□□□□室屋
□□森重□木本□□
□□□ クバ □□□

一度、こんなスタメンでも見てみたい。
0799U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.33.217])垢版2022/05/23(月) 06:50:38.30ID:jIRfWEnea
>>791
>鹿島や広島は即当たりの監督引いてきたわけで。

チームの土台が出来ていれば、普通以上の監督がほぼ当たりになるんだろうな。
特に鹿島は約30年の熟成だし、広島はミシャから積み上げてきたものがある。
0801U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.33.217])垢版2022/05/23(月) 07:06:42.70ID:jIRfWEnea
個人見解ではあるが、オリ10で土台が出来ていないクラブは名古屋清水千葉ってところかな。

特に千葉のオシムが居なくなったあとの崩壊っぷりは見事。偉大すぎる監督が、周りがそれに依存しててすべてを失うパターンという。
0805U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.130.181.174])垢版2022/05/23(月) 07:41:11.03ID:JPs2N1Fna
>>803
すまん、□とかを入れないと、名前の位置がすれたりするんだよ。。
0806U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-WZSJ [106.163.64.109])垢版2022/05/23(月) 07:42:53.89ID:+GjXMfEw0
うちのチームだとDFラインでボール回すのも例えば、左SB→左CB→右CB→右SBてな感じでゆっくり各駅停車でただ回すって感じだが、それこそシティなんかはひとりふたり飛ばしてみたりちょっとポジションを変えてみたりとちょっとした工夫が見られる。

これはそんなに難しいことなのか?選手の質とまで言う話?
0816U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.33.217])垢版2022/05/23(月) 08:34:50.78ID:jIRfWEnea
鹿島の土台はジーコイズムというか、あの片田舎でサッカーが強くなければ生き残れない降格すれば終わりの背水の陣の意志だろうな。東京のように弱くても続られるぬるま湯じゃない。
0818U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.20.36])垢版2022/05/23(月) 09:17:27.93ID:hCVZDL9ra
弱くても優良スポンサーに支援されている。
だから営業努力がさほど必要とされない。
ぬるま湯クラブの共通項かな。

>>817
鯱も脚も専用スタジアムを建ててくれるほどの親に恵まれてるよな。
ミクシィのことを荒らしちゃんがぽっと出の零細と揶揄するけど、反面ぬるま湯から脱却できるいい機会だったと思うよ。
0819U-名無しさん (スプッッ Sdc2-M6i/ [1.79.83.165])垢版2022/05/23(月) 09:20:29.40ID:nvAqHa2zd
磐田戦を見て思ったけど、とりあえず止める蹴るのお手本としてヤット獲得すべきだったよな
0822U-名無しさん (ワッチョイ 8730-SjAR [60.60.80.231])垢版2022/05/23(月) 09:28:20.17ID:lzOx17WC0
練習場自体はあっても練習場の環境が悪いから取れなかったって選手も表に出てないだけで結構いるんじゃないかと思う
そういう意味でもミクシィが練習場新設予定みたいな話は良い
0826U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/23(月) 10:03:40.84ID:WhodQdfo0
各選手プロになってからの伸びしろってあると思うけれど若手どうも伸び悩むね
そこはスカウトが見誤っている部分があるのかな?
いずれにしても育成は難しいな。そこはアルベルが退任しても育成部門にはいてほしいものだと思う
0827U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 10:10:08.00ID:4prlM2Ep0
トラップはみんな出来てる。パスが引くほど下手。
0828U-名無しさん (ワッチョイ ab74-A7oz [58.93.24.106])垢版2022/05/23(月) 10:14:31.65ID:iBcApeYB0
育成や成長というより大半はポテンシャルなんだろうね
まだまだユース世代に人は集まりにくいし、高校や大学で芽が出るパターンも少なくない、
大志や廉太みたくU-18かからでも積極的にスカウトやセレクションなんかで優秀な人材を獲ってくるくらいのことは必要なんでしょうね
0832U-名無しさん (エムゾネW FFa2-Taxb [49.106.187.125])垢版2022/05/23(月) 10:44:40.58ID:jygBaVBoF
2001は鞠ヴのどちらかを落とすチャンスだったのに福岡がウンコすぎた。
2011は浦和が落ちるべきだったのに神戸が酷すぎた。神戸は東京を落とすことと浦和を残留させることに命を賭けてたとしか思えない。
0835U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.172.93.179])垢版2022/05/23(月) 11:19:59.25ID:jZMxjs63x
直近10試合 1勝4分5負
6得点11失点
勝ったのガンバ戦だけ

カップ戦は若手起用したり怪我人いたりしたけどそれは対戦相手も一緒だしなぁ
0837U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/23(月) 11:45:59.64ID:jtZz0psKd
カップ戦を混ぜるな
0839U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M6i/ [126.233.203.30])垢版2022/05/23(月) 12:24:12.74ID:kSQB9wc1p
清水は勝ちきれてないだけで弱いとは言い切れないからどうなるかな
16位ではあるけど14試合で引き分け7で得失点差-4
0840U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.172.93.179])垢版2022/05/23(月) 12:38:24.78ID:jZMxjs63x
>>837
リーグ戦のみ直近10試合
2勝4分4負
8得点11失点

勝ったのガンバと神戸です!
0842U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 12:46:12.18ID:4prlM2Ep0
去年の日本平...
0843U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/23(月) 12:48:35.89ID:XNfFm1sx0
>>842
去年の日本平で健太はもうダメかなと思った
0846U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.172.93.179])垢版2022/05/23(月) 12:52:07.67ID:jZMxjs63x
うちが4点とってロティーナ解任された試合やね
なお
0848U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 12:57:49.51ID:4prlM2Ep0
あれも5月の水曜やったな...
0851U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/23(月) 13:02:27.66ID:jtZz0psKd
今月未勝利だとついにガーロを下回る
0853U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M6i/ [126.233.202.220])垢版2022/05/23(月) 13:08:39.22ID:pcX3boVdp
ガーロの時は守備も攻撃もガタガタで内容的にお先真っ暗だったからな
今の状況はモリゲかエンリケがいれば守備は大崩れはしないから比較にはならんよ
0856U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 13:30:22.09ID:4prlM2Ep0
ガーロは17試合勝点21で解任

アルベルは14試合勝点19

まあ、さすがにガーロを下回ることは無いやろ、
モリゲも帰ってきたし
0858U-名無しさん (スッップ Sda2-kFU8 [49.96.244.82])垢版2022/05/23(月) 13:43:55.21ID:jtZz0psKd
ガーロは12位だし解任されるほどの成績ではなかったんだよな

小平での特別扱いを廃止されたイケイケからの解任キャンペーンにフロントが乗っかっただけ
0863U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 14:28:01.71ID:4prlM2Ep0
夜空にガーロ基準
0864U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-ACoE [175.134.177.93])垢版2022/05/23(月) 14:30:22.21ID:yE7X+jMR0
少しずつ内容と結果が悪くなってきてる。
森重復帰で多少改善したけど根本的には後ろでこねくり回すだけのサッカーになっちゃってる。

でも間違いなくトライする回数は増えてきて形になってるケースもあるので、
勝ち負けもだけどどんだけやろうとしてるサッカーが形になってきてるのかが観戦する楽しみ。
0867U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M6i/ [126.233.217.176])垢版2022/05/23(月) 14:41:05.74ID:0ECbkNHXp
山雅の横山選ばれてるな
東海大高輪出身だしウチが引き抜いてくれないかな
この先大ブレイクしたら直で海外に行きそうな気もするが
0871U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 14:56:16.89ID:4prlM2Ep0
広島ユース→同志社のGK波多野崇史も代表入ってるな

豪とは血縁関係ないと思うが
0876U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/23(月) 15:26:13.14ID:9QtIbCEA0
でもこの間の使い方じゃ点獲れなくなるんじゃね
それはディエゴにも山下にも言えるんだけど
0878U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-V22V [106.128.148.89])垢版2022/05/23(月) 15:43:36.96ID:0AkdOm8sa
裏のスペースを見つけてボール受ける
ブロックの間でパスを呼び込む
1対1は徹底して勝負する

アルベルが要求してたこの辺りをとりあえず全部こなしてる永井は改めていい選手だと思ったよ
0882U-名無しさん (スップ Sdc2-YaSi [1.66.105.77])垢版2022/05/23(月) 16:47:45.95ID:3xP3dGt0d
アルベルトは才能そのものを見出だすのは上手いけど、伸ばすのは本人次第
実際試合の中では、若手の育成そのものは大したことはない。
新潟時代もそう、ベテラン重用だよーん
0884U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-M8s2 [106.168.236.131])垢版2022/05/23(月) 16:58:15.68ID:HuVcPLaO0
今の若手がプレーしてたU23があった時は442の真逆のサッカーやってたからな
あの頃から勝敗度外視で今のやり方に慣れてれば求めれる能力を身に付いていたのだろうか
なぜ俺達はあんな無駄な時間を
0885U-名無しさん (ワッチョイ c730-BcbS [124.142.223.82])垢版2022/05/23(月) 17:03:05.14ID:nHzkHBCB0
>>882
高木や本間にも奪われたら即奪い返しに行くようにさせたのはすごいと思ったけどな
それが出来ない選手は徹底的に干したしね
東京でも自分がボールを奪われたのにダッシュしない選手がいなくなるかと思ったけど
そんなことなかったのが悲しい
なにが原因なんだろう
0886U-名無しさん (ワッチョイ a730-BcbS [220.152.78.54])垢版2022/05/23(月) 17:21:00.54ID:WhodQdfo0
>>882
東京では干される選手はやっぱり何かが足りないんだろうなって感じかな

1年目の松木玖生を重宝しているからベテランが…とかは感じない。単に実力が足りてないんだろうと思って
いるかなぁ

東京で足りないのは得点ができるシステム構築かな?まだ選手の応用が効いていないって感じかな

で、ディエゴだけれど今季は慣れないポストを我慢してこなしているけれどそろそろ前を向かせるような状態
で持たせてあげたいな
0887U-名無しさん (エムゾネW FFa2-lb3p [49.106.188.171])垢版2022/05/23(月) 18:02:56.24ID:zsaYYj+VF
>>861
撤退基準としてはアリだろ。
ガーロのとき同様うちのアホな選手には早すぎた、ってね。
0888U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.2.14])垢版2022/05/23(月) 18:04:34.23ID:qJlt9zDda
ズラタンうちにも来てくれ
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-goY3 [106.146.23.59])垢版2022/05/23(月) 18:44:14.37ID:OcfuHx7xa
コロナで思い通りに調整出来なかったことも配慮しないとな。
>>892
今回はBNK5の件で、コアサポ共が足引っ張った可能性もないわけじゃないからな。アイツらがどうこうケチつける資格は無いよ。
0897U-名無しさん (ワッチョイW b203-y0bw [133.200.147.225])垢版2022/05/23(月) 19:02:57.75ID:Xyy+Nof60
何年か前日本平行ったら試合前にコブクロの偽物みたいな2人組が出て来て
「それでは聞いてください…新曲、『日本平』」
って言ってなんかエモーショナルなバラードを歌いだしたのが忘れられない
うちのサポざわ…ってなってた
0898U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/23(月) 19:26:18.57ID:CK0qg6lH0
小平の練習見学会の当選メール来ないな
0904U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/23(月) 19:37:59.88ID:9QtIbCEA0
水曜日って河岸の市休館なのか
やってるお店もあるけど
すげー嫌がらせじゃん(´・ω・`)
0913U-名無しさん (スッップ Sda2-uHMm [49.98.142.27])垢版2022/05/23(月) 20:17:26.32ID:ggCaX5DRd
>>898
観戦仲間がSOCIOの日に当選したって、連絡が来た

俺は今回は申し込まなかったけど、昨年はクラサポの日に当選して行ってきた
0917U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/23(月) 20:38:33.68ID:CK0qg6lH0
>>911
静岡駅近くの、さわやか 新静岡セノバ店で昼食、駿府城公園を散策、試合終了後ダッシュでシャトルバスの予定です
0919U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-lb3p [60.112.200.174])垢版2022/05/23(月) 20:44:02.71ID:CK0qg6lH0
>>913
ラッキーな人々よ、羨ましい限りです
こちらはSOCIO歴20数年だが当選したのは試合前の旗持ちだけ、時々意見箱に書き込むので「うるさいやつだ」と避けられてるのかもね
0921U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.28.98])垢版2022/05/23(月) 20:48:13.88ID:N4B42Xvep
運転はめんどくさいんだよね、疲れるし、公共交通機関なら寝ながら移動出来る
0922U-名無しさん (スッップ Sda2-gR2O [49.98.156.188])垢版2022/05/23(月) 20:51:44.06ID:zntQpQocd
昔日本平の試合前に
「八王子から来ました。エスパルスを応援しています。では聞いてください。」
と歌い出した連中がいた
あそこまで売れるとは夢にも思わなかった
0923U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 20:53:58.72ID:4prlM2Ep0
見学会当選しとったわ、初小平や

小平駅から歩けるんか?
0932U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/23(月) 22:17:52.60ID:4prlM2Ep0
ドリプラのハンバーガー屋のポテトが異常に美味すぎて
ポテト専門店になったらしい
0933U-名無しさん (スッップ Sda2-uHMm [49.98.142.27])垢版2022/05/23(月) 22:21:26.51ID:ggCaX5DRd
>>919
ありがとう
どうなんだろうね?まぁラッキーなのかもね
当方意見箱に書き込んだ事は無いですわ
仲間は去年はクラサポで当選、今年はソシオで当選らしい
0937U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-6waf [113.150.80.246])垢版2022/05/23(月) 22:55:17.47ID:4gthCqQ00
小平駅から30分見た方がいいね
武蔵小金井、花小金井、東久留米からのバスは20分おきにしかないね
0938U-名無しさん (ワッチョイW 17a4-VR6h [118.87.129.38])垢版2022/05/23(月) 23:08:14.93ID:9QtIbCEA0
諒也がセルティックとかザル守備で叩かれてる未来しか見えないんだが
0947U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-gF3f [126.44.220.150])垢版2022/05/24(火) 02:14:32.24ID:hHWO641q0
なんでえ、三木谷辞めないのかつまんね
0948U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-gXXH [126.166.8.70])垢版2022/05/24(火) 04:37:19.26ID:vTv+9ERWp
FC都下
0954U-名無しさん (オッペケ Sr4f-wR7Y [126.133.213.115])垢版2022/05/24(火) 07:46:54.61ID:71GELMcor
小川はずっと左後ろに控えてキックだけやればいいとされてきたせいなのかな
スペースないとこだと何も出来ないよね
不器用な選手ばかりなのは
健太サッカーの弊害なんだろうか
0959U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.2.139])垢版2022/05/24(火) 08:31:02.82ID:hD9J3Gnla
またモリゲに言われるぞ
0962U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-6waf [113.150.80.246])垢版2022/05/24(火) 08:36:18.12ID:UZ9ZZtx70
レンジャーズとセルティック以外のスコットランドってJリーグと比べてどうだろう?
0963U-名無しさん (ワッチョイ ab74-A7oz [58.93.24.106])垢版2022/05/24(火) 08:37:35.33ID:/M+sbJgK0
> 小川も左サイドバックとして注目。「スタミナは無尽蔵で、旗手怜央のようなタイプ」とリサーチしている

見る目という点で、向こうのスカウトもたいしたことないな
0964U-名無しさん (ワッチョイW fb30-r6lu [42.144.146.213])垢版2022/05/24(火) 08:39:31.32ID:qX2X+Fab0
>>963
俺たちの知ってる諒也じゃないな
アルトゥールが他所にレンタルする時に
「ボール奪取能力に優れ得点力不足あるボランチ」と紹介されるけど
その時に感じる違和感と同じものがあるわw
0968U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.172.93.179])垢版2022/05/24(火) 08:44:05.02ID:n3Bfs9l0x
東京の旗手は右足使えないぞ
0973U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-VR6h [126.233.222.130])垢版2022/05/24(火) 09:08:23.65ID:8US3cl6dp
旗手と一緒なわけないだろ(´・ω・`)
0981U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-aob4 [180.23.186.131])垢版2022/05/24(火) 10:28:39.01ID:INLNZifQ0
>>976
結構恥ずかしいw
0983U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/24(火) 11:21:35.30ID:YwYwZLmA0
武藤>原>田川
0984U-名無しさん (スップ Sdc2-tQdv [1.75.153.52])垢版2022/05/24(火) 11:56:15.83ID:9jtRE8CLd
東京はだらしない中盤の尻拭いさせられてFWにFW以外の仕事をさせすぎて肝心なときに肝心な場所にいてくれなくなり得点力ガタ落ちするからな。
だから他クラブ行くと活き活きする。
0988U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/24(火) 12:45:38.17ID:YwYwZLmA0
あんだけ体張ってポスト、守備しまくって36歳で15点取ったキングアマラオは偉大だった
0995U-名無しさん (アークセー Sx4f-hcIj [126.172.93.179])垢版2022/05/24(火) 14:05:53.33ID:n3Bfs9l0x
玖生1ヶ月離脱かぁ
0997U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/24(火) 14:13:30.79ID:YwYwZLmA0
カシーフ外れたんか
0998U-名無しさん (ワッチョイW c7b1-kFU8 [124.109.180.65])垢版2022/05/24(火) 14:15:16.04ID:YwYwZLmA0
ブランドン、木村誠二、岡くん落選
1000U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-fehc [138.64.69.213])垢版2022/05/24(火) 14:23:19.28ID:o7e1rOsz0
1000なら玖生不在期間に東が大活躍
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 26分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況