X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB

しみじみ清水エスパルス2217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ aac7-wAOu [157.65.136.229])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:06.11ID:Yyw0C4fo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「2行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649561589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717U-名無しさん (ワッチョイ db12-A+sw [180.221.102.48])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:30.49ID:BTAbhBQD0
川谷も玄も高卒ルーキーなのに結果を出して素晴らしい。
静岡学園の選手もっととれよ。行徳とか。
監督代行まで務めた父親の息子がユースにいないのは、特別な事情があるのか。
0723U-名無しさん (スップ Sd5a-gBwW [1.75.10.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:06:34.77ID:kVU8VolPd
>>721
金使わずに誰?って奴取ってほぼ使えなかった事が大熊が来る前に経験あるだろ?
ミスってるのは監督のチョイスだけだと思う
監督のチョイスだけ上からの指示なんじゃね?
0724U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-hxCE [133.106.95.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:18:00.64ID:vL8NBQiEM
4失点全部ライン下がりすぎてて笑うわ
こんな当たり前のことも出来ないし仕込めないって監督コーチ何やってんだろ
0726U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-0ZqR [124.100.20.12])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:34:16.09ID:UbB3PTYS0
結果を出した平岡に監督やらせないのは納得いかんって人達がいる
監督のオファーを悩んだ末に出す
監督も受けるか悩む
渋々受ける
こんな感じなんだが外からの影響で監督就任させて案の定ダメって鈴与の若社長の周りにいる声の大きな方達が悪いんじゃね?
平岡で結果でないのは怪我人が居てメンバーが揃ってないからって理由はJ2の17位のサブメンに負けた事で言い訳にしかならなくなりました
0735U-名無しさん (ワイエディ MM92-Pg13 [119.224.172.14])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:30.80ID:7VTwQvU9M
戦術おじさんが次の故障者予想か


いやはや…。
0737U-名無しさん (ワイエディ MM92-Pg13 [119.224.172.14])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:15.45ID:7VTwQvU9M
低迷が嬉しくてしょんなさそう
0739U-名無しさん (ワイエディ MM92-Pg13 [119.224.172.14])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:19.34ID:7VTwQvU9M
一番不思議だったのはアライクンです
0742U-名無しさん (オッペケ Sr3b-hlI8 [126.236.132.46])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:22.90ID:Ied0gDDdr
満場一致で宮本がファーストチョイスになる日が来るとは
鳥栖はプレス早いからここで活躍したら本物
あのニヤニヤが強者のニヤニヤだった事を証明してくれ!
0749U-名無しさん (ワッチョイ db2b-sKUf [180.45.62.17])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:38.50ID:tnMUswfX0
このクラブの監督になると
バイツァ・ダストが起動するんじゃないの
0750U-名無しさん (アウアウアー Sa06-obGW [27.85.206.144])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:20.22ID:7QXURgtMa
去年の最終戦後、
フロントは続投オファーを出した、あとは本人次第
ってなってから平岡続投発表までかなり時間かかったもんなぁ

クラブ、平岡の両方が不幸な結果になってしまった・・・
まぁ唯一の救いは清水は功労者に優しいことかな
監督で失敗しても居場所は確保できる
0754U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-eboB [126.186.143.204])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:04.96ID:1412d61Np
>>753

言葉足らずで申し訳ないです。
僕の言いたかったのは、結果が出ないからすぐ解任っていう考え方が普通になっているサポーターに対して悲しいなと思ってるということです。

流石に今切ることはしないと僕も思ってます。
ただ平岡さんのやりたいサッカーっていうのが目に見えて分からないので、そこがあと数試合のうちにまだ分からないようでしたら、残念ですがご退任を僕も薦めてしまうかもしれません。
0755U-名無しさん (ワッチョイ 3783-wAOu [90.149.55.249])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:01:06.70ID:OkSjz2Wy0
勝ててないから解任というよりはこの内容の進歩のなさと結果では降格するから
内容が試合ごとに良くなってれば降格圏にいても我慢できる人はいるだろうが今はそうではない
0761U-名無しさん (スップ Sdba-i2t5 [49.97.15.186])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:57:37.11ID:o+MitO/rd
というか6節終わった時点で勝点5だったからそのタイミングでもう勝点40の夢物語は死んでたよ、鹿島に勝ってたら首の皮ミリでつながってたけど
年間勝点40でもいい気がしてくるわ、8位になったあの年みたいなカオスな残留争いにならなければ残留は出来る勝点だろうし
0766U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-TLQQ [126.158.19.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:51.05ID:kAxFfptmp
どこでボール奪うかの決まりがない、ポストが収めた後どう選手が絡むのかはお任せ、だから選手は無駄な疲弊して怪我、そして新しい選手を起用で試合にならない
これが今の負のループ、ただセフンは全て解決するパフォーマンス持ってるから、大エースセフンありきサッカーで乗り切るしかないと思う、監督は誰でもそんな変わんないよ
0767U-名無しさん (アウアウアー Sa06-obGW [27.85.206.144])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:25.84ID:7QXURgtMa
清水エスパルスの一年

シーズンオフ 去年の成績をすっかり忘れ、補強に胸を躍らせる。今年はACL!!タイトル確実!の声も。
シーズン序盤 好スタートに浮かれ、去年までのメンバーをボロクソに叩く。
シーズン中盤 序盤の勢いは消え、未勝利が続く。スレの雰囲気も悪くなり、監督解任派が主流に。
シーズン終盤 恒例の監督解任。解任ブーストで何とか残留。シーズンオフへ(以後繰り返し)。
0777U-名無しさん (ワッチョイW 2b4e-7zD2 [222.231.113.83])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:06.58ID:ZisY5bX+0
降格祈願
0779U-名無しさん (スッップ Sdba-i2t5 [49.96.48.141])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:26.15ID:sZl5Cq/4d
>>617
ある程度のケガ人はいて当たり前なので言い訳にはならんと思う

しかし今年みたいにCFがいないとか降格した時みたいにSBがいないとか編成も含めてあまりに選手がいない時は考慮してやらんとな
0781U-名無しさん (ワッチョイW 4ed9-8hc3 [153.167.64.109])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:51.85ID:MrTr2JDS0
猫小判は昨シーズン終盤は平岡のサッカーのこと悪く言ってなかったけどな、ロティーナ解任も妥当ってスタンスだったし。悪く言えば見抜けなくて見る目ないって言えるかもしれないけど、良く言えば人を見ずピッチだけ見て判断してると思う。

連んでる戦術クラスタ連中の方は客観的に見れてないなって思うけどな。ロティーナ解任の時見ると。
0782U-名無しさん (アウアウウー Sa47-DXiz [106.146.58.63])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:39.04ID:CGk6u1V6a
痛いルヴァン初黒星…徳島相手に今季ワースト4失点惨敗 清水オレ監督「徳島に駆けつけてくれたサポーターに申し訳無い」「フォローのしようがない」「阪神とやっても負けるね」。

◆ルヴァン杯1次リーグ第4節 徳島4ー1清水(13日、ポカスタ)

清水は今季ワーストの4失点で徳島に大敗。ルヴァン初黒星となった。攻撃陣はFW栗原のJ初ゴールで一矢報いたが、内容、結果ともに現在J2で苦しむ相手に完敗。オレ監督は「見ての通り」と切り出し、不甲斐ないイレブンに厳しい言葉を並べた。

 ボッコボコだった。勝てば、1次突破に王手がかかる一戦で、どちらがJ1か分からないくらいの試合展開。1次突破に黄色信号が伴う痛恨の惨敗に、オレ監督は試合後「見ての通り」と、怒りを通り越して呆れ顔で振り返った。

 「徳島に駆けつけてくれたサポーターに申し訳無い。今日は点の取られ方も含めて、フォローのしようがない、壮絶な試合をしてしまった。スタメンで使った我々、首脳陣の責任」。

 スタメンを総入れ替えした一戦。しかしボールを保持しても連係がかみ合わず、効果的な攻撃を繰り出せない。前半39分、左右に揺さぶられて先制を許すと、後半2分にはシュートのこぼれ球を押し込まれ、7分にはカウンターに屈した。27分に中央から蹴り込まれ、ダメ押しの4失点目。特に2失点目の場面は、自陣ペナルティーエリア内に味方の人数の方が多かったにもかかわらず、こぼれ球に真っ先に反応したのは相手選手だった。これにはオレ監督も苦言を呈した。

 「誰かが声掛けする、反応する、寄せる、(シュート)コースを消して失点を防ぐというのはサッカーの原則だけど、誰もそれをしないのはね…。指導力不足もあるが、完全なボーンヘッド」。

 光明は静岡学園から加入したMF川谷が後半35分にJデビューを果たし、栗原のゴールをアシストしたこと。オレ監督も「(川谷は)素晴らしかった。その前に静学時代のチームメイト(徳島MF玄)がゴールを決めていたから、意地があったかな。だけど彼には悪い事をした。(先発出場した)西澤や神谷らお兄ちゃん達があまりにもだらしないのでね。川谷先発でも良かったかなと。大いに反省している」と、西澤らに皮肉を織り交ぜながら、川谷を高く評価した。

 名古屋が敗れ、2位は保ったが、カテゴリー下の相手に痛恨の1敗。得点力不足に、守備崩壊と全く良いところがない試合に、オレ監督は「阪神とやってても負けるだろうね。阪神ファンは清水エスパルスというプロ野球チームが無いことを嘆いてるでしょうな」と、僅か1勝、プロ野球史上最低勝率と低迷する阪神タイガースを引き合いに出し、「こういうゲームは二度としない、したくない、させない」と改めて厳しい言葉を発した。

 次戦は17日、アウェイ鳥栖とのリーグ戦。ルヴァンは23日にホームで名古屋と対戦。勝てば他会場の結果次第で1次突破が決まる。オレ監督が試合後に放った厳しい言葉を全員が肝に銘じて仕切り直す。
0783U-名無しさん (ワイエディ MM86-KgzM [123.255.130.41])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:10.81ID:YnNCQ5WPM
焼肉ポパイ最高まで読んだ
0786U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-hp9g [221.254.39.65])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:54.85ID:agqCN1UL0
怪我人がどうこういう内容じゃ無いしな
戦術が無いとか通り越して試合にすらなって無かったし
0787U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-hp9g [221.254.39.65])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:51.37ID:agqCN1UL0
徳島の控え組があまりにもショボくて
「J1相手に舐めてんのか!?」とか思っていたら、
こっちはJ1どころか草サッカーレベルでしたぁ、てオチだったからな

4ー1って言う結果だけならそこまででも無いけど
その内容を見たら絶望しかない
ここ10年で1番レベルの低い試合だった
(0−8の札幌戦より内容的には下)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況