X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-57oD [60.112.18.27])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:20.01ID:op3dWoe00
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14578
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648470442/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14579
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648547555/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14580
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648549509/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14581
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648552372/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14582
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648554488/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14584
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648568311/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14583
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648556455/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14585
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648626741/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006U-名無しさん (ウソ800W ff45-KaQS [183.177.212.215])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:53:48.81ID:Y+6rrIt40USO
J1浦和 ベールスホット鈴木武蔵獲得へ
0007U-名無しさん (ウソ800 Sx33-D40b [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:55:18.58ID:J8YSH/s+xUSO
鈴木武蔵神戸じゃないんか
0009U-名無しさん (ウソ800 Sd9f-KaQS [49.96.48.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:00:23.61ID:X8ViNdSjdUSO
>>6
おおおおおおおお
0018U-名無しさん (ウソ800 Sr33-ez4H [126.156.224.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:01:02.60ID:Hqh8HsR2rUSO
にじさんじとか言うの配信見たけどガチサポの磐田瓦斯以外は
組み合わせに意図はあまりなさそうでキャラと近い色で組み合わせたっぽいね
試合楽しみとか言ってる初心者っぽいファンも結構見かけたけどDAZNないと見れない事知ってるんだろうか…
キャラのためならいきなりスタ観戦しちゃうアクティブなのかなオタクは
0019U-名無しさん (ウソ800 Sd9f-GusE [49.104.46.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:05:20.82ID:UUd0zZOwdUSO
武蔵は国内復帰もまだ分からんのやない
0025U-名無しさん (ウソ800 Sa23-GusE [106.154.6.189])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:48:30.68ID:wi+vxMe+aUSO
>>6
ウソ800は書かないように
0031U-名無しさん (ウソ800W 5fa4-GcqK [118.87.136.65])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:54:05.98ID:o7wUO3Re0USO
桜の季節ももう終わりか
0034U-名無しさん (ウソ800 ff8e-dpz8 [39.110.16.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:38:52.73ID:eK8Q5Yi50USO
「FIFAワールドカップ・カタール2022 組み合わせ抽選会」
※NHK総合テレビで4月2日(土)午前0時55分から生中継
出演:山本昌邦・福西崇史 進行:曽根優

※ABEMA・SPECIALチャンネルで同日午前0時45分から生配信
出演:中澤佑二・中田浩二・中川絵美里・佐藤祐一 進行:寺川俊平(テレビ朝日)
0036U-名無しさん (ウソ800 Sa23-9JgH [106.181.113.236])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:01:55.75ID:T0NYljPSaUSO
>>34
人間力まだ仕事あるのすごいよなって調べたらJFA技術委員会の副委員長やってるんだな
監督やってたのもう遥か昔なのにそれでいいのか?
あとAbemaは松木と川平呼んでくれよ
0041U-名無しさん (ウソ800 df8e-tbOq [138.64.225.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:35:06.73ID:Cu1L947z0USO
移籍窓最終日がエイプリルフールか
移籍関係以外にも各クラブのくすっと笑える仕掛けにほのかな期待を寄せておくか
0042U-名無しさん (ウソ800 Sd9f-GusE [49.104.46.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:39:06.76ID:UUd0zZOwdUSO
大阪エヴェッサとオリックスとセレッソが2年前くらいに看板選手を移籍させてたな
0046U-名無しさん (ウソ800W 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:24:22.92ID:UsPhnBnN0USO
>>45
意外とすぐ慣れるよ
0053U-名無しさん (ウソ800 Sa23-UAWw [106.131.66.195])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:56:11.13ID:gr4gZs7yaUSO
エイプリルフールだからって調子に乗って
人様を傷付けるような嘘を書いてしまった
どうすればいいのだろう。人間のクズだよねこんなオレ
0066U-名無しさん (ウソ800W 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:34:52.12ID:UsPhnBnN0USO
>>65
ドイツ人はこれで面白いと思ったんよ
0069U-名無しさん (ウソ800 dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:07.70ID:VVzPVk7l0USO
アンリはスピード系に簡単にぶっちぎられるからプロでは通用しないだろ
0080U-名無しさん (ウソ800 MM53-l85G [150.66.69.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:39.87ID:9iSLQl9uMUSO
これはもっとラインズマンと呼んでくれってこと?

@otokodetsuraiyo:
2022年4月1日

あかね八木は
プロフェッショナルとして
リアルガチで
言いたいことあります
ラインズマンって呼ばないで!
副審やっちゅうねん❗
オフサイドだけちゃうねん
オフェンス(反則)も見とんねん
ライマンはもっとアカン‼
0083U-名無しさん (ウソ800W dfc5-Yzwg [122.103.137.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:40.73ID:4qBQsH+a0USO
>>64
アメフトって書くあたり中の人は日本人なのかな
0085U-名無しさん (ウソ800 Sx33-14mH [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:13.32ID:J8YSH/s+xUSO
今年ジェフが昇格します
0089U-名無しさん (ウソ800 Sp33-c/++ [126.179.223.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:06.70ID:nuB8M+V+pUSO
森保がクジ引かないからな、クジ引きの練習も出来ない。
0092U-名無しさん (ウソ800T Sa23-bZbN [106.155.15.132])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:03:11.60ID:NmF7uVK8aUSO
前向きな嘘は「ああ現実には起きえないんだ」って空しくなるし後ろ向きな嘘はただ不快になるし
ちょうどいい嘘にしようとしたらフランクフルトみたいにダダ滑り

やらないのが一番だな
0093U-名無しさん (ウソ800 MM53-l85G [150.66.98.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:06:59.88ID:sbsWEAHAMUSO
熱いと火傷する、冷たいと腹を下す、塩辛いと高血圧、甘いと糖尿病などとクレーム言われるのわかってる中、
何とか工夫して工夫して提供した料理を不味いで片付けられる世の中。
0096U-名無しさん (ウソ800 MM4f-6fhS [133.203.98.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:09:12.34ID:w/4XtnYyMUSO
維持費は考えないと
0097U-名無しさん (ウソ800W ff7b-dtre [119.243.41.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:12:30.17ID:EJus9t4T0USO
谷口彰悟選手 転職のお知らせ

川崎フロンターレ所属の #谷口彰悟 選手が、ダイレクトスカウトを受け、俳優業へ転職することになりましたのでお知らせします。

すでに、CM出演、主演ドラマ #おフロ刑事 、1st写真集 #時をかける の販売(表紙2種)が決定しています。


https://i.imgur.com/xSGvYPc.jpg
https://i.imgur.com/t6n4Euf.jpg
https://i.imgur.com/EttQGfl.jpg
https://i.imgur.com/vClihZc.jpg
0110U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:23:40.45ID:e/J27AEn0USO
>>100
期間が限られてる中でポイチ体制でカタールW杯に臨むにあたっては、川崎勢を活かしたチーム作りがベストということじゃないか。
0115U-名無しさん (ウソ800 MMdf-7izI [153.155.94.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:26:44.32ID:DBAwYukxMUSO
毎日練習してるJ1クラブもいっこうに川崎クオリティにはならないんだからほとんど練習出来ない代表で川崎だよりになるポイチを叩くのはなんか違うな
むしろよく川崎に任せる決断をしたと誉められるべきでは
0116U-名無しさん (ウソ800W ff10-l85G [153.156.82.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:22.90ID:0lWpD5pz0USO
永井SDについて野々村チェアマンの見解

A:野々村チェアマン
Jリーグとしては本人に対して何かのペナルティを科したことはありません。本件に関しては、当然ながらどのような理由があってもハラスメントが許されるわけではないということが大前提としてあります。
クラブがどのような人材をどう獲得するのかは、クラブの問題であると思いますし、本件に関してもクラブに関しては、リーグの立場からはありません。
0119U-名無しさん (ウソ800 5fbd-Es4H [60.64.1.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:49.93ID:NX0Nxena0USO
川崎化いうても今の川崎って別に戦術でどうにかしてるわけじゃなくて個の力量で勝ってる状態だよな
ビルドアップとか相手チームの方が上手いとかざら
0122U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:54.46ID:e/J27AEn0USO
川崎化進めるなら、衰えが目立つ大迫と長友のところも川崎で埋められればいいけど、そこは微妙な選手しかいないからなあ
0124U-名無しさん (ウソ800 5f7d-tbOq [110.54.29.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:37.61ID:hUSxY2Ac0USO
現、元川崎の谷口、板倉、山根、田中、守田、三笘、みんなよいもんな
そりゃ待望論出るよ
旗手はどうしちゃったんだって感じだったけど
中盤にしてもミスマッチな原口だったり柴崎呼ぶなら田中守田とやりなれてる脇坂だったり橘田でいいじゃんと思うわ
0126U-名無しさん (ウソ800W 7f03-TPNK [133.201.3.225])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:57.80ID:v/iiMPFS0USO
鬼木になってからは無理に繋がず困ったらソンリョンキックからのダミアンでリスク回避してるからな
今年は全然ダミアンに収まってないし失点も多いな
代表は大迫終わってるから鬼木サッカーは無理な部分もある
0128U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:35:52.64ID:e/J27AEn0USO
橘田は呼んでほしいな
脇坂は別に…
0130U-名無しさん (ウソ800 5f7d-tbOq [110.54.29.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:07.32ID:hUSxY2Ac0USO
今の代表の問題点って中盤の田中守田2枚落ちたら急激にクオリティが低下するところだからな
そこを見たらこの二人の連携でどうにかなってる部分が大きいとどうしても思うよ、川崎依存ってそらみんな思う
0134U-名無しさん (ウソ800 5f7d-tbOq [110.54.29.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:54.59ID:hUSxY2Ac0USO
ことあるごとにACLを持ち出すが全く別物
代表監督はクラブと違い日本の選手を選び放題である、制約あるクラブと違い
ちなみに岡田もACLではベスト16しか行けていないのである
0140U-名無しさん (ウソ800 5f7d-tbOq [110.54.29.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:38.75ID:hUSxY2Ac0USO
ただ今年の川崎はなぜ勝ててるのかって試合ばかりだな
ただ鬼木を責める気にならないな、あれだけ抜かれてこれで勝ててるんだから真の名将だわ
そのなかでも橘田は際立ってるな、ぜひとも呼んでほしい
0144U-名無しさん (ウソ800 Sd1f-03HH [1.75.250.197])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:45:41.29ID:baNk3JabdUSO
らスラーは「自分たちのサッカー」が嫌いなくせに、まさにそれをやってる鬼木が代表監督とか全く学ばないな
森保が就任する前と全く同じ
鬼木なんて自分たちのサッカーが通用しなくなったら打つ手無しの監督じゃん。まんま今の代表の選手個人の質に依存して任せっきり
0145U-名無しさん (ウソ800 5fcc-dpz8 [180.145.179.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:45:58.39ID:HQIzL6600USO
https://www.sankei.com/resizer/73nc7vqzucOVEN8aXAMmRG_Oyeo=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/SP4PPSMVFFMGLCXDQUQZOVEASA.jpg
各国の元名選手らによるイベント試合に参加した元日本代表主将の宮本恒靖氏(中央)ら=3月31日、ドーハ(共同)

隣のハゲレジェンドは分からんけど、その後ろはベルバトフかな
0147U-名無しさん (ウソ800 5f7d-tbOq [110.54.29.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:29.46ID:hUSxY2Ac0USO
鬼木川崎が完全体になったのって2020年からだと思うし
2020年はACL出られていないから、昨季は三笘、田中抜けて旗手も出られずでマルシーニョも合流していないって中で蔚山相手にPK戦までいったのはよくやったとおもってる
0151U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:30.87ID:e/J27AEn0USO
大島はツキがないなあ
0152U-名無しさん (ウソ800 5fe1-dpz8 [118.241.82.101])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:49.66ID:4wH5e06w0USO
ポイチじゃなければ川崎化がそもそも不要だったという話も無視
ポイチだからそうせざるを得ないのであってだからといって川崎化が最適解かと言われると違うのでは?
今の戦力とW杯に出てくる相手のレベルを考えて別のアプローチが必要なのでは?
0160U-名無しさん (ウソ800 Sa23-9JgH [106.181.113.236])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:51:55.47ID:T0NYljPSaUSO
大迫は怪我多かったし劣化もわかるが柴崎がわりといきなりあそこまで駄目になったのはちょっと衝撃だわ
試合出てないわけでもないのに
二部ってのがやっぱ駄目なのかな
0162U-名無しさん (ウソ800 ff8e-+Ivz [39.110.120.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:42.50ID:DHawPIMA0USO
相手を陣地内に押し込めて延々と殴り続ける・・・ってなエスナイデルサッカーの
完成形みたいなのを本当に実現出来てたからな2020の川崎
今は攻守の割合は普通な感じだし
0163U-名無しさん (ウソ800 5fbd-VQaK [126.74.86.48])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:13.10ID:Z0VfvP6i0USO
川崎化するならハーフスペース上手く使える選手じゃないと駄目だよね
0165U-名無しさん (ウソ800 5fbd-Es4H [60.64.1.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:56.72ID:NX0Nxena0USO
>>160
柴崎はもともともう片方のボランチがバランスとってくれるタイプじゃないと無理でしょ
アンカーで輝けるタイプじゃ全くない
鹿島で一番輝いてた時だってセレーゾが前目で使ってた時だし
0167U-名無しさん (ウソ800 Sa23-57oD [106.146.110.194])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:42.73ID:rV1DswX3aUSO
ブラジル
ドイツ
日本
カメルーン

これだ!
0174U-名無しさん (ウソ800 7f9c-XwpL [147.192.214.51])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:28.28ID:KroQK7Sb0USO
しかし西野が夢を見せてくれたからな攻撃サッカーで対等にやれたのを見せてしまった
だからこそあのサッカーの反動で森保が大いに叩かれてるのもあるだろう
ただ守備的サッカーで結果出すのもそれはそれでいいけどな、結局サッカーってものは監督で変わるもんだから
クラブは一貫して貫いて浸透したマリノスや川崎だったりがあるけどJFAは代表とっかえで何のプランもないから結果出せたら問題ない
0175U-名無しさん (ウソ800 Sp33-c/++ [126.179.223.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:04:13.88ID:nuB8M+V+pUSO
森保の欠点は0-1から2-1に出来ない、先制されたら終わり。
ちなみに過去のW杯の日本代表は先制された試合での逆転勝ちは1度もない。
勝った試合は全て先制点取っている。
0177U-名無しさん (ウソ800 dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:05:26.23ID:3fF4yYD80USO
今の森保サッカーは守備的サッカーとも攻撃的サッカーとも言えないのがな。
0186U-名無しさん (ウソ800 Sa23-9JgH [106.181.113.236])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:01.27ID:T0NYljPSaUSO
>>177
とにかく色がないよな
森保含めて無味無臭というか
Jサポとしてはあんま叩きたくないけど積極的に擁護出来るところとライト層に説明出来ることが全然ない
森保ジャパンってどんなサッカー?って聞かれても答えるのにマジで困る
0188U-名無しさん (ウソ800 7f08-Es4H [213.18.60.30])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:02.73ID:PwwKkmyY0USO
有料ネット配信で「遠い存在」になったサッカー日本代表
https://www.nippon.com/ja/in-depth/d00805/

>日本では、スポーツを公共財と考える意識が薄く、
>ユニバーサルアクセス権も浸透していない。
>しかし、今回の問題はスポーツが本当に必要な存在なのか、
>という根源的な問いを投げ掛けている。
0192U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:19.82ID:e/J27AEn0USO
>>187
まだ合流してなかったのか
とっくに入国・合流して、仙台でのデビューに向けて調整中かと思ってたわ
0194U-名無しさん (ウソ800 dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:22.25ID:3fF4yYD80USO
>>186
攻撃も守備も選手頼みなのがな。
せめて守備は徹底しないと本番では勝てない気がする。
0196U-名無しさん (ウソ800 Sa23-lDBy [106.131.155.57])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:29.06ID:LfeF+sROaUSO
>>177
川崎組が気持ちよくアピールできてる一方で今のサッカーに合わなくて良さが消えてる選手もけっこういるから難しいな
南米や欧州のある程度力がある相手とテストマッチして今のサッカーや川崎組が通用するかちょっと見たいけど
0199U-名無しさん (ウソ800 dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:01.08ID:3fF4yYD80USO
今のままだと高倉なでしこみたいに淡々に負けて終わりそう。
0201U-名無しさん (ウソ800 5fcc-dpz8 [180.145.179.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:39.16ID:HQIzL6600USO
https://number.bunshun.jp/articles/-/852643

>スイスリーグがウインターブレイクに入った22年1月、ウルブスの練習に参加する機会を得ると、チームに合流した直後の1月5日、ウルブスと3年半の契約を結んだことが発表された。

>だが実は、練習参加以前に契約することが決まっていたという。

>「12月の段階で話をいただいて。だから練習参加の様子を見て、というわけではないんです。
>個人的にはプレミアリーグでプレーするのが夢だったので『まさか欧州に来て半年で』って驚きましたけど、見てもらえていたことが嬉しかったです。
>ウルブスはトレーニング場が素晴らしく、選手のクオリティもスイスよりレベルが高い。
>FAカップのシェフィールド・ユナイテッド戦と、プレミアリーグのサウサンプトン戦を見たんですけど、スタジアムの雰囲気も最高でしたし、
>一緒に練習をした選手たち、自分がお手本にしないといけないルベン・ネベスやダニエル・ポデンスのプレーを生で見て、すごく刺激を受けました」

やってさ 練習で取り付けたとかいうてたらスラー
0203U-名無しさん (ウソ800 5fbd-f4GZ [126.187.41.240])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:36.85ID:fcR4mjuH0USO
>>153
E1はU21やぞ
0214U-名無しさん (ウソ800W 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:26.47ID:UsPhnBnN0USO
>>204
らスレのオモチャだった丹羽がガンバ堺だった気がする
0215U-名無しさん (ウソ800 5fcc-dpz8 [180.145.179.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:56.99ID:HQIzL6600USO
磐田U18前田遼一監督、攻撃的なスタイル構築 高円宮杯U18プレミア
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202204010000212.html

>WEST(西地区)所属の清水ユースと磐田U−18は、今季からクラブOBが監督に就任。清水ユースの沢登正朗監督(52)は「戦う集団」を目指して強化してきた。
>磐田U−18の前田遼一監督(40)は攻撃的なスタイルを構築。


>9日の第2節は、清水ユースと戦う「静岡ダービー」だ。
この面白そうな試合は配信あるね
0216U-名無しさん (ウソ800 MM1f-ZtWi [193.119.151.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:39.00ID:pVhDBf1wMUSO
>>212
自己紹介かな
0218U-名無しさん (ウソ800 MMdf-7izI [153.155.94.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:32.85ID:DBAwYukxMUSO
浦和がリーグと皇后杯優勝したし監督は浦和系だし浦和にゆかりのある選手が増えた

平尾 松本 乗松 長野 白木も浦和ゆかりの選手

なでしこジャパン(日本女子代表)候補トレーニングキャンプ【4.4〜10@Jヴィレッジ】メンバ
GK
池田 咲紀子 イケダ サキコ(三菱重工浦和レッズレディース)
山下 杏也加 ヤマシタ アヤカ(INAC神戸レオネッサ)
平尾 知佳 ヒラオ チカ(アルビレックス新潟レディース)
松本 真未子 マツモト マミコ(マイナビ仙台レディース)

DF
佐々木 繭 ササキ マユ(三菱重工浦和レッズレディース)
三宅 史織 ミヤケ シオリ(INAC神戸レオネッサ)
乗松 瑠華 ノリマツ ルカ(大宮アルディージャVENTUS)
清水 梨紗 シミズ リサ(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
清家 貴子 セイケ キコ(三菱重工浦和レッズレディース)
宮川 麻都 ミヤガワ アサト(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
南 萌華 ミナミ モエカ(三菱重工浦和レッズレディース)
高平 美憂 タカヒラ ミユウ(マイナビ仙台レディース)*

MF
猶本 光 ナオモト ヒカル(三菱重工浦和レッズレディース)
成宮 唯 ナルミヤ ユイ(INAC神戸レオネッサ)
隅田 凜 スミダ リン(マイナビ仙台レディース)
三浦 成美 ミウラ ナルミ(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
祐村 ひかる ユウムラ ヒカル(ちふれASエルフェン埼玉)*
塩越 柚歩 シオコシ ユズホ(三菱重工浦和レッズレディース)
長野 風花 ナガノ フウカ(マイナビ仙台レディース)
脇阪 麗奈 ワキサカ レイナ(ノジマステラ神奈川相模原)
宮澤 ひなた ミヤザワ ヒナタ(マイナビ仙台レディース)

FW
瀬 愛実 タカセ メグミ(INAC神戸レオネッサ)
田中 美南 タナカ ミナ(INAC神戸レオネッサ)
井上 綾香 イノウエ アヤカ(大宮アルディージャVENTUS)*
白木 星 シラキ アカリ(マイナビ仙台レディース)*
植木 理子 ウエキ リコ(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
0219U-名無しさん (ウソ800W ffeb-GHgb [121.105.220.14])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:41.24ID:GqN6OSlZ0USO
秋田新スタ建設はいいが今年のホームで観客968人を記録とかw
サッカー暗黒期の日本リーグじゃねぇんだからもっと頑張れよ
0220U-名無しさん (ウソ800 5fcc-dpz8 [180.145.179.244])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:55.86ID:HQIzL6600USO
清水ユース沢登正朗監督「戦う集団」目指し強化 高円宮杯U18プレミア
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202204010000210.html

>「ミスターエスパルス」率いる清水ユースが、たくましく生まれ変わった。沢登監督は現役を引退した05年以来、17年ぶりの古巣復帰。
>「清水愛」を胸に若きオレンジ軍団を鍛えてきた。チーム始動から2カ月半。3日の東福岡との開幕戦を控えた指揮官の表情にも、自信が満ちあふれていた。
>「開幕に向けてという点では、合格を与えていい。選手は意欲的にやってくれた」。

>求めたのは、試合終了の瞬間まで戦い抜くタフさだ。指揮官は「90分間攻守でアグレッシブに戦いたい」。
>理想のスタイルを実現するために、必要な基礎体力を強化。トップチームが普段使う施設での筋トレなども積極的に行った。
>砂浜でのサーキットトレーニングも敢行。もともと技術力を持っている「うまい」チームに、「強さ」を植え付けた。

>練習中は積極的な声出しも要求。戦術的な指示だけでなく、仲間を鼓舞する言葉を言い続けるように指示した。
>特に強調したのは、クラブを背負って戦うことの重要性。
>沢登監督は「このエンブレムをつけて戦う意味を教えるのも、僕の仕事。クラブを代表して戦う以上、『勝負事では絶対に負けるな』と言ってきた」。

>戦術面では昨年のデータをもとに、シュート回数を増やすメニューや細かいポジショニングなどを指導。


前田よりもトップ率いるのが早そうやな
0221U-名無しさん (ウソ800 Sd1f-03HH [1.75.250.197])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:38.53ID:baNk3JabdUSO
代表に色がある方が世界的にも珍しいわ
日本がよくメキシコやスペインを参考にとか言ってるが、その二ヶ国も世界的に違う色を持っているわけじゃない
遅攻も速攻も状況に応じてバランスよくやってる
代表は上手い選手を集めて、その時のメンバーに合うやり方をすればいい
大事なのは相手のサッカーにいかに対応して上回れるか
色がないとか言ってる奴はニワカすぎる
0225U-名無しさん (ウソ800 Sa23-9JgH [106.181.113.236])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:57.09ID:T0NYljPSaUSO
>>221
なにを熱くなってるか知らんがキャッチーさにかけてるのは事実だろ
ハリルならデュエル、オシムなら考えて走る
ジーコはジーコそのものに加えて黄金世代だしザッケローニは経歴的にずば抜けてたし
同じ日本人なら2回目の岡田は全然構築出来なかったし本大会前に完全に諦めたけど「接近展開連続」とか
0227U-名無しさん (ウソ800 MM1f-ZtWi [193.119.151.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:42.86ID:pVhDBf1wMUSO
>>221
その大事な点が全く出来てない件
0229U-名無しさん (ウソ800 MM1f-ZtWi [193.119.151.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:23.12ID:pVhDBf1wMUSO
>>219
たしか岩手は600人台だったぞ
東北にJは根付くのだろうか
0232U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-gUfK [60.65.67.136])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:40.31ID:BofPVZs50
>>197
ドバイ経由の便取るのもコネと時間がいるらしい
0233U-名無しさん (スッップ Sd9f-gc/u [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:45.10ID:WEuwpE6rd
>>154

>瓦斯や広島戦とかは特にひどい

昨シーズンと比べて被シュート数が増えてる客観的な事実だけを書けばいいのに「ひどい」などと主観的な表現にするからだ

会話しづらい原因はおまえ自身にある
0242U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:38.23ID:3fF4yYD80
>>221
代表に型は必要ないのは事実。問題は大事な点である相手のサッカーにいかに対応して上回ることができてないこと。
0251U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.182.71.79])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:23.68ID:2eqKOBWap
ジェフ千葉、OB武田氏就任で悲願のJ1復帰へ
0252U-名無しさん (ワッチョイ 7f3a-+Ivz [125.193.187.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:36.95ID:WgEvjOg+0
女児救ったオーカーンに警察から感謝状 駅構内で泥酔男を取り押さえ
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/4100060/

>「そんな大したことはしておらん。たまたま余の近くで起きたこと。男を取り押さえることなんて、毎日やっておることじゃ。
>それよりもあの幼子が余を見て『助けてください』と言ったことのほうが勇気ある行動だったと思うがな」と事件当日を振り返った。
0258U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-lHCi [27.139.72.185])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:05.57ID:rKiVAam+0
>>252
エイプリルフールネタなのかわかんねぇ…
0259U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.182.71.79])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:15.95ID:2eqKOBWap
武田の現役時在籍国内クラブ
ヴェルディ
磐田
京都
千葉


さあ、どこだ?
0264U-名無しさん (ワッチョイ ff30-Es4H [119.171.41.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:24.12ID:MqLKYQSd0
闘莉王「川島(永嗣)、原口(元気)あたりは代表ありがとう。お疲れさん」と語り、
“代表引退勧告”をしている。

原口についても、「あそこのポジションじゃない。どう考えても、
あそこでプレーできるクオリティはない。サイドで相手のサイドバックを
マークさせるならいいが、あそこのポテンシャルはない」
と手厳しかった。
0266U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.182.71.79])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:51.42ID:2eqKOBWap
考えてみれば武田が真面目にサッカー語ってる映像って印象ない
ごっつぁんゴールのためのポジショニングはどうやってたかとか一応理論はあるんだろうか
0269U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-uxJu [111.239.164.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:00.04ID:cgHbbHzra
>>246
もう無理だろ
ずっと指導者になりたいのは知ってるけど散々バラエティーで好き勝手やってきた状態で今さら踏ん切りつけたところでどこも使ってくれないだろ
年々指導者になる引退選手も増えてるのにさ
0272U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-l85G [150.66.84.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:50.84ID:yfPrYs+bM
武田はライセンスこそ持ってるが踏み出す勇気がないのか、ある程度の待遇以下は固辞してるのか、本当にオファー無いのか。
ヴェルディ閥にも入れず、カズゴンほどじゃないけどタレント武田の名なら少しは沸く地方もあるだろう。
0278U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.182.71.79])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:16.76ID:2eqKOBWap
黄金期ヴェルディ 臨海でギリギリの残留争いしたジェフ 晩年にチャレンジしたパラグアイへの海外移籍
真面目に語ればいいネタはいっぱい持ってるはずなのに、真面目に語るイメージがまったくない武田
0285オレオレFC (アウアウウー Sa23-2zhe [106.146.91.41])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:49.04ID:8f4h8IMra
どうもオレオレFCです。
皆さん、お久しぶりです…(´・ω・`)

さて、4月からちょっとアップデートしたいと言いましたが、それが何か(´・ω・`)?

答えは……





ユニフォームの変更と新加入選手が来ただけです(´・ω・`)

まさか、北海道のビッグなんとかという人みたいに奇想天外な事をするとか思っていましたか(´・ω・`)?

それは間違いというものですよ(´・ω・`)

私達の旅はまだまだ続きます(´・ω・`)

罵倒、批判されようとも私はめげません。とにかく最後までしがみつきたいと思います(`・ω・´)ゞ

新加入選手

GK松尾(オレオレU-18→2023年昇格 背番号42)※2種登録
DF山田(→2023年新加入 背番号43)※特別指定選手
DF一条(→2023年新加入 背番号34)※特別指定選手
DF斎藤(→2023年新加入 背番号32)※特別指定選手
MF奈良田(→2023年新加入 背番号46)※特別指定選手
MF前田(オレオレU-18→2023年昇格 背番号44)※2種登録
FW今村(→2023年新加入 背番号45)※特別指定選手

ユニフォーム
フィールドプレーヤー:1st
https://i.imgur.com/E8rmHk1.jpg
フィールドプレーヤー:2nd
https://i.imgur.com/HXy9SD8.jpg
フィールドプレーヤー:3rd
https://i.imgur.com/WbmYFkG.jpg
GK 1st
https://i.imgur.com/zRJs9GD.jpg
GK 2nd
https://i.imgur.com/idd7lKX.jpg
0287U-名無しさん (アークセー Sx33-14mH [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:19.96ID:J8YSH/s+x
ゆってぃなんて言われても瓦斯魂しか知らない
0292U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:22.13ID:e/J27AEn0
ミズノ絡みならアシックスの神戸は無いんじゃないか
0298U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-Ewl4 [133.106.56.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:41.31ID:1fb+JVzEM
代表は川崎化するしかない
家長も呼んでフルメンバー川崎で戦え
0300U-名無しさん (アークセー Sx33-14mH [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:11.20ID:J8YSH/s+x
>>191
なお日の母校である相生学院は、淡路島にあり、ヴィッセル神戸所属のアンドレス・イニエスタが設立した会員制オンラインクラブ
「オールスターズクラブ」がオフィシャルスポンサーを務め、また第100回全国高校サッカー選手権兵庫県予選では準優勝を果たすなど、注目を集める新鋭校である。
https://koko-soccer.com/news/42-jleague2015/29290-2022jleague040101
0301U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-0pcQ [111.108.27.97])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:12.95ID:V9FoSNo50
川崎のメンバーで鬼木ならガチでベスト8行くんじゃないか?
0304U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.182.71.79])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:08.88ID:2eqKOBWap
ジェフはチェアマンの任期が切れたタイミングで野々村に土下座して戻ってもらうぐらいしか上がり目無さそう
長期計画で今から種蒔いといたほうがいいぞ
0308U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:03:15.25ID:SPUIa3vzd
>>264
中盤は遠藤、田中、守田の3人は決まりであとは鎌田、森岡、稲垣、橘田らの争いやろなぁ
原口は左サイドバックに挑戦するしか代表で生き残る道はない
0309U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-DUNB [106.73.166.97])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:41.40ID:npUBMUZ90
森保の次は鬼木が引き継いでくれたら滅茶苦茶スムーズに上手く行きそうだな。
三笘、田中碧、守田、旗手、板倉などなど、次の4年の方が円熟するタイミングで中心選手になるだろうし。
0314U-名無しさん (アークセー Sx33-14mH [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:38.99ID:J8YSH/s+x
>>311
JFK
0316U-名無しさん (スップ Sd9f-OceE [49.96.232.206])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:52.46ID:KWst/BuNd
>>237
秋田と岩手はクソスタ関係なく単に人気が無いと思う
昇格で話題集めるにもコロナでスタジアム行きづらいというタイミングの悪さもあるし
まぁコロナ無かったら無かったで観客動員で昇格撥ねられたかも知れんがw
あJ3は昇格条件に観客動員数の項目あったか忘れたけど
0317U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:13:12.58ID:SPUIa3vzd
>>313
川辺はスイスでも微妙や
プレミアで通用するなんて幻想はやめとけ
0323U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:05.48ID:e/J27AEn0
つかミズノはセルヒオラモスの日本行き望んでるのか?
ミズノの欧州市場での顔として大型契約結んだんじゃなかったのか
0329U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:17:38.58ID:SPUIa3vzd
>>309
FW
上田、唯人、UMA

MF
久保、鎌田、三笘、堂安、荒木、田中碧、守田、松岡、中井、藤田

DF
冨安、板倉、伊藤、菊池、菅原、中野、中山

GK
小久保、谷、ザイオン

次の代表はこんな感じか
0332U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:03.59ID:SPUIa3vzd
>>322
さすがにベルギーで無双してる森岡をスイスでいまいちな川辺と比較するのは失礼や
稲垣も橘田もJリーグでは川辺より活躍してるしな
0336U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-0pcQ [111.108.27.97])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:22.07ID:V9FoSNo50
普通に川辺なんか眼中に無いだろ
田中碧もチームが悪いだけで普通にブンデス中位でスタメン張れるレベルはあるし
橘田もそのレベルにある
0341U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:15.93ID:SPUIa3vzd
>>337
知らない人はびっくりするやろな
森保でさえこういう認識だから困る
0342U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-c/++ [126.179.223.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:22.44ID:nuB8M+V+p
千葉といえば、千葉サポの桐谷美玲。
0345U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.159.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:32:34.22ID:mDlS+C9y0
抽選会の確認なんだけど
AFCとプレーオフのペルーとは同組にならないということでいいのかな
0348U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-9QKR [106.72.140.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:36:48.56ID:5GeJfDgF0
スローイン強化対策「スローイン養成ギブス」開発のお知らせ
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/49252

片山瑛一選手コメント
僕自身、スローインは得意としていますが、このギブスを着用してトレーニングを行い、さらにスピードと精度を高めて直接ゴールを決めたいと思います!
※注:スローインから直接ゴールインの場合は、相手ゴールキックから再開となります。

原輝綺選手コメント
このギブスの効果は凄いと思います。逆サイドの片山選手まで飛ばして、サイドチェンジからチャンスを作りたいので、ご飯食べる時も着用します!
0349U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hEex [106.130.75.30])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:34.03ID:DDYqeR0/a
エイプリルフールではないらしい


プロバスケットボール男子 Bリーグ参入めざし運営会社設立
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20220401/8020014044.html

新たに徳島にもBリーグ参入を目指すチーム「徳島ガンバロウズ」が発足することになり、電子書籍取り次ぎ最大手の「メディアドゥ」が4月1日付けで運営会社を設立したと発表しました。

運営会社の名称は、「株式会社がんばろう徳島」で、▼代表にはメディアドゥの社長で、那賀町木頭出身の藤田恭嗣氏が就任するほか、徳島県内の企業など23社が参加する予定だということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20220401/8020014044_20220401133050_m.jpg
0353U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-c/++ [126.179.223.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:45:19.03ID:nuB8M+V+p
野球はコロナ陽性者実名公表するのに、サッカーは非公表なのは何故?。
0354U-名無しさん (ワッチョイ ff88-Es4H [153.214.65.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:45:38.71ID:GWELmArf0
マルハンの嫌がらせ方法

嫌がらせ対象に選ばれた客はこのような目にあいます

・座るとすぐに隣や後ろが大当たりする
・止めた台がすぐ連チャンする
・大当たり信号を嫌がらせ対象の客の隣の台に送ると、嫌がらせ対象の客の台も大当たりしてしまうことがある。その場合は単発か最低の出玉の大当たりしかしないようにする
・顔認証データを他店と交換して他店ぐるみで嫌がらせを行う
・トイレや外まで尾行してくる

こーゆうことができるって事は大当たり信号を送って大当たりさせてるだけだってこと

店長は犯罪者です

パチンコ店はどこも同じ違法行為をしています

やすだ、PIAも同じ嫌がらせしてくるから、やすだ、PIAと顔認証データを交換してるわ
0356U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:03.41ID:26XMBJGO0
誤爆にもほどがある
0357U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.159.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:13.66ID:mDlS+C9y0
>>353
陽性でも試合に出るし
名前が出ても職業は自営になってるけどな
0358U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:49:06.26ID:26XMBJGO0
>>357
サッカーはなんで名前非公表なの
0360U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qmpj [106.154.122.112])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:55:16.88ID:rbSyDGxCa
>>304
あそこは古河電工とJR東日本の天下りというか出世コース外れた人が流されてくるとこだから外部招聘なんて無理
野々村が引退してメディア仕事してたときすでに犬にはもう知ってる人いないと言ってたし疎遠
0365U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:10:55.02ID:ZW2zy7nb0
>>326
黙っててもOB路線の鹿島が誘ってくるだろう
0367U-名無しさん (ワンミングク MMdf-7izI [153.155.94.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:58.32ID:DBAwYukxM
DAZNで守田に長く海外でやる秘訣をきかれ
内田『他の選手を試されるのを防ぐため足がどんなに痛くても試合に出続ける。自分が試合に出てなければチームは負けてもいいやと思ってた。』
南アでレギュラー外されてからふて腐れてたのもケンゴに暴露されてたし
今メディアにで続けてるのも腹黒くやり手なんかなあ
0370U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Es4H [59.86.40.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:25:23.81ID:frL4UZ1a0
チームを応援してる人は選手がチームのために戦ってると思い込みたいし
そうあってほしいと思うけど
選手は自分が試合に出て活躍することしか考えてないよ
0376U-名無しさん (ドナドナー MM4f-6fhS [133.203.98.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:40:15.74ID:w/4XtnYyM
怪我でダメになる人も多いのに
0394U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-PYYx [106.155.5.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:48.94ID:UUd0zZOwa
【追加登録】
札幌 21 GK 松原 修平(まつばら しゅうへい) 29歳
浦和 17 FW アレックス シャルク 29歳
湘南 21 GK 馬渡 洋樹(まわたり ひろき) 27歳
名古屋 34 MF 内田 宅哉(うちだ たくや) 23歳
京都 42 GK 江角 健太(えすみ けんた) 17歳 2種登録
京都 43 GK 三反畑 篤樹(さんだんばた あつき) 16歳 2種登録
神戸 15 MF 橋本 拳人(はしもと けんと) 28歳
神戸 44 MF 日高 光揮(ひだか みつき) 18歳
神戸 無 MF 山内 翔(やまうち かける) 20歳 特別指定(筑波大)
岡山 35 GK 堀田 大暉(ほった だいき) 27歳
岡山 45 GK 脇谷 静香(わきたに しずか) 15歳 2種登録
大分 35 MF 佐藤 丈晟(さとう じょうせい) 17歳 2種登録
琉球 30 MF ブー ホン クアン 22歳
琉球 33 MF ファム バン ルアン 22歳
鳥取 39 FW 澤上 竜二(さわかみ りゅうじ) 28歳
今治 11 FW ラルフ セウントイェンス 32歳
0401U-名無しさん (スッップ Sd9f-0pcQ [49.96.26.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:41.27ID:pvyQg5Cbd
ヴァヒードと対面する田嶋気まずいやろなあ

まあ田中碧は電通お気に入り確定っぽいから
これで安心してブンデス3部に降格してもワールドカップ行けるなw
0407U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:22:54.97ID:UsPhnBnN0
>>394
岡山もGK大怪我したの分かってるけど15歳を2種登録かよ
0414U-名無しさん (ワッチョイW dfff-UAfT [114.163.133.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:42.07ID:rFK++OxC0
なんだこれは

三平和司 選手負傷のお知らせ

この度、さんぺーが自分に喝を入れようと全力を出したところ、顔の骨を砕き全治3時間の負傷をしましたことをお知らせいたします。
現在は既に回復しており、仙台戦に向けてコンディションを上げております。

https://twitter.com/vfk_official/status/1509775197569970176?t=-cNLssqhUjwjTHSRTnH20w&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417U-名無しさん (スッップ Sd9f-0pcQ [49.96.26.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:51.55ID:pvyQg5Cbd
神戸が強くなりそうな予兆あったときは
センターラインの強度が高かった頃だから今年は諦めてワールドカップ後にビッグネーム3人センターに梃入れするしかないよ
0423U-名無しさん (オッペケ Sr33-9qFP [126.254.141.50])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:15.24ID:QhTtBH3ur
ただし、過去2度は本大会前に解雇されたことにハリルホジッチは
「ある時は政治が決め、ある時はビジネスが決める。
そうなると結果など重要じゃない。
日本ではビジネスが決めた。
あちらの"偉大な"選手たちを起用するスポンサーたちが、
私がW杯に彼らを連れて行かないかもしれないと耳にした。

そのスポンサーたちは日本サッカー協会にもお金を拠出している。
日本ではお金を出した者が物事を決める。
ある選手たちを私が連れて行かないかもしれないと聞き、
そして私に解雇を言い渡した。そうなると助けなどない」

サッカー協会にお金を出してるスポンサーの選手って誰?
0428U-名無しさん (スッップ Sd9f-0pcQ [49.96.26.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:50.81ID:pvyQg5Cbd
4123で
23の部分全員リーガ中位あたりから引き抜いた強度高い中盤作って欲しい
0429U-名無しさん (アークセー Sx33-UCIw [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:10.09ID:J8YSH/s+x
>>423
10番じゃないの
0436U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-h5Ze [60.72.159.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:24.42ID:mDlS+C9y0
ゴートクのことでは
他の選手かもしれんけど
0442U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:02.77ID:3fF4yYD80
予選突破したのに解任されたら腹立つのは仕方ない。
0443U-名無しさん (ワッチョイ ffbb-QEpm [111.237.109.93])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:29.15ID:EBVa2Wrr0
武田がサッカー1本に絞ったってマジか?
あの人多忙なのに色んなチームの練習視察してるからね
ミシャを信奉してるらしくて浦和、札幌はよく行ってるらしいよ
0444U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.159.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:16.93ID:mDlS+C9y0
予選突破したのは俺のおかげですが
解任されたのは腹が立ちます。
どうもすみませんでした。
0449U-名無しさん (スッップ Sd9f-JQPr [49.98.165.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:27.19ID:SPUIa3vzd
>>423
中立客観的に当時の状況を整理するで 
最終予選中盤から香川や本田がベンチになることが増えたのは事実。
ただ香川は負傷があって呼べない時期もあったので、ハリルのままでも本番ではまず呼ばれたであろうことは間違いない。
本田に関しては明確にパフォーマンスも落ちてたのでレギュラーではなかっただろうが、それでも当時の選手層や経験値を考えたら少なくとも本戦メンバーには含まれたはず。
それから乾に関してもハリルは最終予選が終わったら呼ぶつもりだと明言していた。

ハリルでなくなったことで運命が変わったのは中島やな。ハリルのままやったら本戦メンバーに入っていた。
もしかしたら堂安も呼ばれてたかもしれん。
逆にハリルのままだったら宇佐美は絶対選ばれてないし、柴崎も微妙なところ
0452U-名無しさん (ワンミングク MMdf-7izI [153.155.94.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:09.63ID:DBAwYukxM
https://www.jleague.jp/sp/news/article/22093/
Jリーグは3月28日に開催した第3回理事会で、Jクラブのアカデミー組織が段階的にステップアップするために開設した新しい認定制度「Jリーグアカデミークオリティースタンダード(J.LEAGUE Academy Quality Standards、略称JAQS:ジャックス)」の初の認定を行い、モンテディオ山形、AC長野パルセイロ、FC今治、FC琉球のアカデミーに1つ星の付与を決定しました。

〇目指す基準

星 目指す基準、または輩出する選手例

1つ星 ・Jクラブライセンスを含む1つ星の基準を満たしている
・Jクラブのアカデミーとして、最低限クリアしたいレベル
・セーフガーディングなど、現行のクラブライセンス制度にはない大事な要素が含まれた、新評価制度の導入とも言える基準
★★
2つ星 ・2つ星の基準を満たしている
・アカデミーから、トップチームで活躍できるレベルの選手を毎年輩出している状態
★★★
3つ星 ・3つ星の基準を満たしている
・アカデミーから、トップチームで活躍できるレベルの選手を毎年複数輩出している状態
★★★★
4つ星 ・4つ星の基準を満たしている
・国内最高のレベル、グレートアカデミー
・世界で活躍できるレベルの選手を輩出している状態

https://www.jleague.jp/img/pdf/22093_1.pdf

4つ星を目指すクラブ
マリノス 名古屋 神戸
0455U-名無しさん (ワンミングク MMdf-7izI [153.155.94.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:33.94ID:DBAwYukxM
3つ星を目指すクラブ
鹿島 浦和 大宮 瓦斯 ヴェルディ 横縞 湘南 清水 ガンバ セレッソ 広島 福岡 鳥栖 長崎
2つ星を目指すクラブ
札幌 仙台 千葉 川崎 松本 新潟 金沢 磐田 京都 岡山 愛媛 熊本 大分 鹿児島
0458U-名無しさん (ワッチョイ df8e-c/bJ [138.64.209.234])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:50.53ID:/ZqKSyYK0
福岡
スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 2 湯澤 聖人
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 5 宮 大樹
DF 13 志知 孝明
MF 14 ジョルディ クルークス
MF 40 中村 駿
MF 6 前 寛之
MF 39 田中 達也
FW 11 山岸 祐也
FW 17 ルキアン

控えメンバー
GK 21 山ノ井 拓己
DF 3 奈良 竜樹
DF 36 柳 貴博
MF 19 田邉 草民
MF 7 金森 健志
MF 8 杉本 太郎
FW 10 城後 寿

鳥栖
スターティングメンバー
GK 40 朴 一圭
DF 2 飯野 七聖
DF 42 原田 亘
DF 30 田代 雅也
DF 5 ジエゴ
MF 6 福田 晃斗
MF 37 小泉 慶
MF 44 堀米 勇輝
FW 23 菊地 泰智
FW 19 垣田 裕暉
FW 29 岩崎 悠人

控えメンバー
GK 31 岡本 昌弘
DF 13 中野 伸哉
MF 10 小野 裕二
MF 14 藤田 直之
MF 47 森谷 賢太郎
MF 8 本田 風智
FW 11 宮代 大聖
0460U-名無しさん (オッペケ Sr33-9qFP [126.254.141.50])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:31.35ID:QhTtBH3ur
>>449
1TOP失格の烙印を押されてた岡崎は確実に代表落ちだっただろうな
乾はW杯直前に怪我からギリギリ復帰だったから
コンディション重視のハリルだったら外れてたと思う
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.154.139.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:00.82ID:H/H0TdkKa
英紙がW杯"仮想抽選"…イングランドは“死の組”、日本はブラジルらと同居

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8f80d89adf7fb47b1b0b9aba3ec8ea2941cb91

>
イギリス『ザ・サン』のシミュレーション結果

[グループA]
カタール
オランダ
チュニジア
ニュージーランド※

[グループB]
ベルギー
クロアチア
イラン
カナダ

[グループC]
ポルトガル
アメリカ
モロッコ
エクアドル

[グループD]
フランス
メキシコ
韓国
スコットランド※

[グループE]
アルゼンチン
スイス
セルビア
サウジアラビア

[グループF]
スペイン
ウルグアイ
ポーランド
ガーナ

[グループG]
ブラジル
デンマーク
日本
カメルーン

[グループH]
イングランド
ドイツ
セネガル
ペルー※

※出場未確定チーム
0468U-名無しさん (アークセー Sx33-UCIw [126.172.16.220])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:48.20ID:J8YSH/s+x
ブラジル
ドイツ
日本
カナダ

これでええやろ
0478U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:32.72ID:ZW2zy7nb0
>>461
吉田麻也
0479U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:08.25ID:e/J27AEn0
高体連出身の選手も含めて愛知がろくな人材輩出してないんじゃないか
0481U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:19:23.84ID:e/J27AEn0
楽天グループの三木谷浩史会長兼社長は1日に開いた入社式で、ウクライナ侵攻を続けるロシアのプーチン大統領について、
「(部下の厳しい直言を受け入れる)『人の鏡』を持っていない」と述べ、ウクライナへの支援を続ける姿勢を示した。

三木谷氏は新入社員へのあいさつで、古代中国の唐王朝で名君といわれた太宗の言行録「貞観政要」を引用し、
「身なりを整える『銅の鏡』、過去から学ぶ『歴史の鏡』、他人の意見に耳を傾ける『人の鏡』を持ってほしい」と話し、
「さらに世界からどう見られるかという『世界の鏡』も必要だ」と付け加えた。
https://www.sankei.com/article/20220401-AAQ4BLRDRJOLVBURDLPGAFAB4Y/
0482U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+HjP [126.182.77.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:19:29.75ID:AwROK6ETp
>>466
J2選抜感あるけどこれでそこそこ戦えてるから凄いよね
0483U-名無しさん (ワッチョイ 7fc5-ZPJj [61.89.12.91])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:19:41.26ID:TfFAvY4b0
抽選会楽しみ
いい晩酌になりそうだ
0486U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:19.21ID:UsPhnBnN0
>>461
名古屋ユース最高傑作の吉田麻也がいるだろ
0496U-名無しさん (ワッチョイ df25-+Ivz [122.19.190.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:58.40ID:MoGZ5diM0
W杯組み分け抽選会までの暇つぶしにどーぞ

BSジャパネット
今夜10:30〜11:30
ALL!V・ファーレン 特別編 第5夜
#生放送

MC #ユージ #尾上美月
ゲスト #松木安太郎 #玉田圭司
#V・ファーレン長崎
「昇格への道」を語りつくす1時間! 

アプリのリアルタイムコメントから
今の想いを送ってください

▼公式アプリ
https://japanetapp.page.link/open
0497U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Es4H [59.86.40.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:22.16ID:frL4UZ1a0
日本は代表だのワールドカップだのうるさいんだよ
サッカーはクラブ中心でいいんだわ
0498U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:47.52ID:3fF4yYD80
本田、岡崎、香川、乾、宇佐美はハリルのままだったら落選してたんだろうな。その代わり浅野、井手口、久保裕也、堂安、中島が呼ばれてたんだろうな。
0500U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:37.28ID:3fF4yYD80
>>491
香川と乾は年齢的にしゃーないだろ。麻也が良い意味で異常なだけ。
0501U-名無しさん (アウアウウー Sa23-AQ2A [106.181.155.251])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:28.00ID:VvCtRpwwa
乾は日本・ドイツ・スペインでの活躍から考えたら代表出場試合数が少ない方
ロシアワールドカップは呼ばれたが、日本サッカーゴミ協会から嫌われてたor舐められてた選手なのは間違いない
反町も北京五輪前に乾に暴言吐いたこともあって舐めてたし、まさかその後欧州で活躍する選手になるなんて考えてなかったんだろうな
ロシアワールドカップもハリルだったら呼ばれてなかっただろう
0505U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-Es4H [59.86.40.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:32.17ID:frL4UZ1a0
選手も隙あらば代表に繋げる質問されるとウゼえと思ってるだろ
少なくともJリーグの試合の時に代表の話はやめてくれ
0506U-名無しさん (スプッッ Sd9f-SnTY [49.98.17.194])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:46.05ID:8cy8JBqtd
>>505
イライラで草
今日の抽選会楽しみやな
0507U-名無しさん (ワッチョイ dfff-zINR [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:10.64ID:3fF4yYD80
柴崎と昌子は残念すぎたな。その代わりIJと遠藤が頑張ってるけど。
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hltC [106.129.27.86])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:29.20ID:bGAFqSXAa
https://twitter.com/IwateGrulla/status/1509817127574077441
⚽新加入選手のお知らせ⚽

この度、秋田豊監督が現役復帰する事が決定いたしましたのでお知らせいたします。

ポジション:DF
背番号:2

【秋田豊選手コメント】
本日4月1日より、選手復帰する事に致しました。
W杯出場を目指して頑張ります🌏

#エイプリルフール
#いわてグルージャ盛岡
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-MXRw [123.216.136.46])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:25.83ID:egWG82920
パナソニック スポーツ株式会社の発足について
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2022/04/jn220401-2/jn220401-2.html

本日2022年4月1日、パナソニック スポーツ株式会社が発足しました
子会社となった株式会社ガンバ大阪が運営するガンバ大阪(サッカー)を、事業化チームとしてチームの強化と運営、ホームゲームにおける興行などを行います

親会社がパナ本体からスポーツ事業会社に変更
いきなり売り飛ばしたりはしないだろうけど切りやすくはなった
0520U-名無しさん (オイコラミネオ MM53-X5HI [150.66.88.219])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:48.75ID:7Was57bIM
>>501
舐められてると言うか、乾も監督にズバズバモノ申す方やから監督は使いずらいかな。
0528U-名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.46.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:47.06ID:UUd0zZOwd
アカデミーのやつは読む限り
神戸と名古屋と横浜Mは3年かけて星4レベルのアカデミー環境整えるつもりですっていうやつかな
0532U-名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.46.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:54.82ID:UUd0zZOwd
>>488
アカデミー改革だなあ
0533U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ZBjK [106.128.61.116])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:00.72ID:SxEtrISZa
明日未明のワールドカップグループステージ抽選会、NHK地上波の会場生実況は放送あるんですが
YouTubeのライブ配信もありましたら、アドレスお教えいただけましたら幸甚に存じます。
0534U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-KsOI [123.198.173.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:04.29ID:zZ7yj7lu0
>>531
松井がクラブで活躍したのって
京都で2年くらいとルマンの1.5年ほどだけじゃね
むしろクラブでたいして役に立ってなかったわりに代表で目立って良かったねって感じ
代表でもあの本大会以外は散々だったしラッキーな奴としか
0544U-名無しさん (スプッッ Sd1f-JQPr [1.75.215.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:42.76ID:0JrVet3od
>>489
それが上のレスで指摘されてる乾の勘違いよ
ハリル自身は乾を評価してたからね。元々ハリルは欧州で活躍してる選手は絶対呼ぶスタイルだから
森保みたいに森岡や菅原や伊藤などをスルーすることはありえない
0551U-名無しさん (スプッッ Sd1f-JQPr [1.75.215.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:54.77ID:0JrVet3od
>>500
なんか勝ち上がったからすべて良しみたいな過大評価されてるけど香川自身は別に2018のワールドカップでそんなに活躍したわけやないからね。
可もなく不可もなく無難にプレーできてたってくらいで
0572U-名無しさん (ワッチョイ df74-KsOI [114.186.112.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:54.35ID:o/7dNxl10
ゴール期待値(1試合平均)
1.福岡 1.71
2.神戸 1.68
3.横鞠 1.65
4.浦和 1.52
5.名鯱 1.52

被ゴール期待値
1.福岡 0.78
2.鹿島 0.80
3.瓦斯 0.90
4.鳥栖 0.96
5.名鯱 0.98

優秀なんだよな福岡
ほぼほぼルキアンのせいだけど
0584U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-gHVr [126.158.16.210])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:12.74ID:olj7tkJ1p
スレ間違えた
流してくれ、スマン
0589U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:47.74ID:26XMBJGO0
>>583
とんでもねえ誤爆だ
0594U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:20.19ID:26XMBJGO0
鳥栖で抜くとか変態にも程がある
0595U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:28.29ID:7PkOxj9P0
このカードは昔は静岡ダービーだった。
浜松のPJMフューチャーズー藤枝の中央防犯。
0604U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:42.83ID:7PkOxj9P0
福岡のスピーカー音声「飛ばない奴はサガン鳥栖」やらないのか。
0627U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-uJfP [106.167.33.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:23.14ID:XD5b0flF0
岩崎小屋松仙頭を輝かせた鳥栖
0629U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-0V4V [133.106.57.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:15.30ID:fhC/51y+M
福岡は反則ポイント1位だけある
0632U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:23.59ID:7PkOxj9P0
ピッコリの頃は今よりも荒かった、Jリーグ界の悪役商会と言われていた。
0634U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:56.64ID:ZW2zy7nb0
両チーム共にキーパーが良くて決定力もショボいという
0640U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-uJfP [106.167.33.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:42.70ID:XD5b0flF0
もったいない
0649U-名無しさん (スプッッ Sd1f-JQPr [1.75.237.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:39.96ID:eXEk8gzNd
>>552
いや、森岡は昨シーズンから覚醒して新たなレベルに到達したんよ
守備も攻撃もこなせる万能MFに進化した
0650U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:30.97ID:ZW2zy7nb0
>>642
金J協力したらキャッシュバックでもあるんかいな
0652U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:50.26ID:7PkOxj9P0
金JはDAZNの意向、クラブはDAZNからテレビマネーを受け取っている手前。
文句は言えないんだよ。
0655U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-0V4V [133.106.57.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:08.26ID:fhC/51y+M
視聴人数が多ければDAZNから金が出るんだろ
0660U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:10.48ID:3lZBTVhN0
ルキアンって大金かけて取ったんだから使えって言われてるのかな
0662U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:35.41ID:ZW2zy7nb0
集客多そうなダービーは土日にやってもいいんじゃないかね
0663U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:51.58ID:3lZBTVhN0
博多の森って満員でも二万くらいでしょ
0664U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:23.16ID:ZW2zy7nb0
サロモンソンがいれば
0667U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:19.60ID:3lZBTVhN0
金Jは集客のためにグッズ配ったりしてるけど
ああいう費用がDAZN負担になるんじゃないか
0672U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:33.55ID:3lZBTVhN0
前節ルキアン外してファンマで点取れてたのに
0676U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:19.04ID:7PkOxj9P0
テレビマネーは受け取らないから金曜開催拒否するクラブは存在しないよ。
0678U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:30.92ID:IT+IoFJ/0
誰もが0−0予想してたが本当に0−0になりそう
0691U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:38.54ID:7PkOxj9P0
大宮は狙っていたGKをフラレまくってシフトチェンジを
重ねながらになりそう、野球のドラフトに例えたらハズレ1位。
0692U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:02.47ID:sTdxjPol0
つまんねー新庄見るわ
0695U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-c/++ [126.2.134.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:32.42ID:7PkOxj9P0
福岡ピコーンキタ
0702U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/HKG [126.39.188.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:51.56ID:ZW2zy7nb0
パチンコサッカー
0705U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:52.58ID:IT+IoFJ/0
なんかきたー
0707U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:57.58ID:sTdxjPol0
盟主きたー!
0709U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:59.24ID:3lZBTVhN0
中村キターーーー
って誰
0712U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:08.46ID:e/J27AEn0
ルキアンの拒点力
0713U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:11.68ID:uank2PxE0
オフサアアアアアアアアアアアアイ
0715U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:14.13ID:IT+IoFJ/0
でてるね
0720U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:20.08ID:uank2PxE0
どっちだ?
0725U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:31.72ID:sTdxjPol0
中村俊
0733U-名無しさん (ワッチョイW df49-SnTY [122.27.62.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:50.86ID:4nDI+rXx0
2Dラインでも久々に判定ひっくり返りそう
0734U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:55.19ID:uank2PxE0
逆の角度の映像はよ!
0735U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:01.31ID:IT+IoFJ/0
あんなのすぐオフにしてやれよ
喜んでる選手とサポがかわいそう
0740U-名無しさん (ワッチョイ 5f0c-i99g [92.202.228.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:37.43ID:FCOkzd+20
よく反応したな
0741U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:38.27ID:uank2PxE0
いやこれルキアン触ってんだろ?
0752U-名無しさん (ワッチョイ dfad-4mCh [122.131.96.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:29.69ID:6fMQH2/B0
オフだろ
0753U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:44.02ID:IT+IoFJ/0
難しい判定はゴールにしていいと思う
0757U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:00.83ID:uank2PxE0
あーオフサイドだなw
0759U-名無しさん (ワッチョイ 5f0c-i99g [92.202.228.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:15.59ID:FCOkzd+20
あーあ
0761U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:18.78ID:e/J27AEn0
オフサイドかー
0767U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:29.35ID:3lZBTVhN0
中村ノーゴール
0769U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:29.92ID:sTdxjPol0
博多の塩じゃん..
0778U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:48.00ID:uank2PxE0
いやポジションはわかっとるわwww
0789U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-qlhD [60.154.88.170])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:36.48ID:bILtTshM0
>>779
紹介されたの?
0795U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:51.81ID:sTdxjPol0
なんだ今の声
0801U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:16.77ID:sTdxjPol0
志知いいね
0805U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:11.29ID:e/J27AEn0
ファンマベンチ外って怪我あるいはコロナか?
0807U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:27.74ID:uank2PxE0
白熱した良いゲームだよな
0810U-名無しさん (ワッチョイW df71-V92b [210.171.90.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:14.67ID:DnI4Ktt20
トップチーム活動停止、および4/3(日)明治安田生命J3リーグ第4節ガイナーレ鳥取戦 開催中止について
https://www.fc-gifu.com/news_information/87057.html

3月30日から本日までに、当クラブ内において選手7名、チームスタッフ2名が新型コロナウイルス感染症の陽性診断を受けました。
岐阜市保健所より、継続的に陽性者が出続けており、今後も新たな陽性者が発生する可能性があることから、トップチーム活動を4月3日(日)まで停止するよう指導を受けました。
これを受けて、選手・スタッフとその家族、全ての関係者の安全を守るとともに、新型コロナウイルス感染症の早期収束を図るため、4月3日(日)までトップチームの活動を停止することといたしました。
今後については、岐阜市保健所の指導のもと、4月4日(月)にPCR検査を実施し、陰性が確認できた者よりチーム活動を再開いたします。
0824U-名無しさん (ワッチョイ 5fe6-UYHJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:55.56ID:3lZBTVhN0
キムチ出るのか
0840U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:55.69ID:sTdxjPol0
城後きたー
0841U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-0V4V [133.106.62.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:59.36ID:7pWcH/g5M
さすが福岡
反則ポイント1位だけある
0854U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-57oD [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:31.06ID:0EFBrBQf0
このアナウンサーのじょうごおおおが聞きたいから城後頑張れ
0866U-名無しさん (ワッチョイ ffcd-tbOq [121.82.61.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:08.64ID:VyW/UWQ20
豊田も鈴木淳もいない九州ダービーなんてイチゴの乗ってないショートケーキじゃん
0867U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-57oD [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:34.89ID:0EFBrBQf0
7分ww
0868U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:45.19ID:uank2PxE0
これで城後きたらすげーけどなw
0881U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-57oD [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:05.18ID:0EFBrBQf0
痛った!!ってマイク拾ったな
0883U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:18.26ID:sTdxjPol0
金曜にやらなくても
0884U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:26.68ID:uank2PxE0
ラストプレイ城後こい!
0892U-名無しさん (ワッチョイW df7d-GusE [210.203.225.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:38.48ID:sTdxjPol0
審判マニア向けだったね
0894U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-57oD [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:40.65ID:0EFBrBQf0
コラボ開始の試合としては地味だったな
0904U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-aIFS [133.106.76.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:47.06ID:8gOZF1nDM
NHK福岡とNHK佐賀の中継も入っての 豪快なスコアレスドロー
0908U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-+HjP [126.109.112.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:16.57ID:5981gOla0
アザだらけだろ両チーム
0916U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-tbOq [119.106.71.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:50.61ID:UoMIXBAJ0
どこも引き分けが多いな
過密日程で疲労が溜まってるんだろう
0919U-名無しさん (ワッチョイ 7fd1-QEpm [61.245.196.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:05:09.99ID:WejDV9FH0
株式会社エスパルスのプレスリリース(2022年4月1日 10時05分)スローイン強化対策[スローイン養成ギブス]開発のお知らせ.

【平岡宏章監督コメント】
『私自身の代名詞だったスローインが強化されれば、得点力アップの大きな武器になると以前から思っていました。足の技術も大事ですが、これからのサッカーは肩の強さが求められる時代になると予想しています。
0922U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-ZnE1 [133.206.49.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:39.29ID:O9xdHyM60
16 川崎
15
14
13
12 横鞠 鹿島
11
10 木白
09 瓦斯
08 △鳥栖
07 浦和 △盟主
06 桜大
05 名鯱 札幌 磐田 脚大 清水 京都
04 神戸
03 広島
02 湘南
0924U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Es4H [126.129.135.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:13.16ID:3GLGXQ5C0
昨日のDAZN Jリーグプレビューショー

予想くん 福岡 0-0 鳥栖

スコアレス率28%、引き分け率48% 今節で最も引き分けの確率が高いカード
今季ペナルティエリアに侵入された回数が1番目に少ないチームと2番目に少ないチーム
0927U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-aIFS [133.106.76.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:40.08ID:8gOZF1nDM
>>924
すげぇ
0936U-名無しさん (スップT Sd1f-KsOI [1.75.1.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:50.34ID:mhsJoh1rd
終盤は鳥栖バテてたから勝てるとしたら福岡だったが
福岡は開幕直後の判断基準だったら赤食らってたかもしれない足裏タックル2つあったから
救われたとも言えそう
0941U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-poWv [106.72.49.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:43.10ID:G9/akY370
盟主(訂正)

(H)磐田△1-1
(A)神戸△0-0
(H)札幌△0-0
(A)木白●0-1
(A)脚大○3-2
(H)鳥栖△0-0

6試合1勝4分1敗 4得点4失点

鳥栖
(A)広島△0-0
(H)湘南△1-1
(A)名鯱△1-1
(H)浦和○1-0
(A)横鞠△0-0
(A)盟主△0-0

6試合1勝5分0敗 3得点2失点
0946U-名無しさん (スプッッ Sd9f-SnTY [49.98.16.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:08.31ID:+gOOAOevd
選手生命に関わるようなプレーには問答無用でレッドじゃないのか
家本がジャッジリプレイでキレ気味に説教しそう
0948U-名無しさん (アウアウウー Sa23-4H4M [106.146.94.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:12.58ID:jrkwY5jqa
野球は東京ドームでホームラン後のレフトスタンドでの六甲おろしの大合唱だぞ
いつまでJリーグだけ自粛してんだ?
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa23-4H4M [106.146.94.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:25:06.22ID:jrkwY5jqa
野球は声出し解禁したぞ
早くサッカーも解禁させろ
0956U-名無しさん (オッペケ Sr33-h5Ze [126.233.187.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:29:22.94ID:MimZqog8r
東口って結局どうしたん
0957U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-XwpL [126.203.114.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:15.39ID:amO0GMWT0
田村ゆかりと小柳ルミ子の感想はどうなのかね
城後は勝ちたかっただろうな
0959U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:32:11.38ID:26XMBJGO0
ホントお前ら脳みそ足りないな
0963U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-57oD [126.77.139.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:39.93ID:0EFBrBQf0
今年はぶっちぎりで下三つ弱いって展開にはならなさそうだから、残留争い熱いな
0965U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-aIFS [133.106.76.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:20.62ID:8gOZF1nDM
固いスネ当てを入れとけ
0966U-名無しさん (ワッチョイ ff30-Es4H [119.171.41.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:30.19ID:MqLKYQSd0
ようつべで闘莉王ジャパンの現時点W杯メンバー発表されたぞ

これが現時点の最強JAPAN! 闘莉王がカタールW杯登録メンバー23選手を選出してみた

サプライズ的に稲垣が入ってるな

<スタメン>
ー三苫ー−−南野ー−−伊東ー
ー−−守田ー−−−田中ー−−
ー−−−−−遠藤ー−−−−−
中山ーー吉田ーー富安ーー酒井
ー−−−−−権田ー−−−−ー
0967U-名無しさん (ワッチョイ 7f44-QEpm [219.110.243.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:37.31ID:oqwFB48W0
トップチーム選手、トップチームスタッフ新型コロナウイルス感染症 陽性判定のお知らせ
ttps://www.azul-claro.jp/information/61403/

トップチーム活動停止、および4/3(日)明治安田生命J3リーグ第4節ガイナーレ鳥取戦 開催中止について
ttps://www.fc-gifu.com/news_information/87057.html

3/27(日)沼津2-0岐阜

あっ…
0968U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-XwpL [126.203.114.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:57.66ID:amO0GMWT0
森保ジャパンに志知と前寛の招集は充分あるだろうな
鳥栖勢は冨樫U-19代表の範疇だろう
0970U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-Gt7H [111.239.189.230])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:35.01ID:UAoHxydGa
W杯はやったことない国と当たりたいなあ
ポルトガルにアメリカ、ウェールズ辺りで
0971U-名無しさん (スプッッ Sd1f-JQPr [1.75.237.113])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:14.73ID:X14tWhUvd
>>958
具体的に反論できず中傷したら負けやで
0972U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-+HjP [126.109.112.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:14.82ID:5981gOla0
>>968
好きな選手だけど2人とも難しいだろ
0973U-名無しさん (ワッチョイ ff30-Es4H [119.171.41.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:42.87ID:MqLKYQSd0
アメリカってここ十数年対戦したことないし、同じ組に入ってほしいな
0975U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:07.16ID:uank2PxE0
同組になったらとうとうなんちゃらプラネットが見られるのか
0977U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:17.89ID:IT+IoFJ/0
>>924
データすげえ
引き分け多すぎるよなあ
FWそうでてくるわけねーわ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 7f49-Dv7Z [123.103.136.46])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:34.80ID:7HVJgIoZ0
コラボ先発表から丸一日経過
神戸担当のみ一切呟かず
まあ今日試合あった福岡と鳥栖担当も
試合中一切呟いてないので
上から言われて仕方なくやってる感ありありで
効果ありそうもないな
0983U-名無しさん (オッペケ Sr33-WnRm [126.34.126.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:09.94ID:Y51rTRLDr
>>966
釣男のことだしポイチの普段の人選を否定するかと思いきや、ずいぶん穏当なチョイスだな
0986U-名無しさん (ニャフニャ MMa3-GcqK [202.219.156.225])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:59.92ID:IiIF+kYFM
南野トップww
なら堂安にでもやらすほうがマシだわ
0987U-名無しさん (ワッチョイ ff30-Es4H [119.171.41.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:49.34ID:MqLKYQSd0
>>983

俺もこれでいいと思うわ
古橋がケガから復活して三苫ぐらいまで復調するなら
南野と古橋でCF半々で分担してくれ
CFはオナイウ、原、UMA、奥川とかも見てみたいけど
現状はこれで
0990U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:18.34ID:IT+IoFJ/0
ベンチとベルギーと2部と下位クラブ+国内組ジャパン

人気も実力も上がったのはしかたないか
逆にJリーグのほうが面白くなってしまった
0992U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-XwpL [126.203.114.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:07.74ID:amO0GMWT0
>>972
キリンカップ前に国内組だけの合宿の機会が一度あると聞いた
そこで志知と前の招集は大有りだと思う
左SBは緊急事態だし、柴崎の調子は前寛以下に悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況