X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Spc9-LMub [126.158.31.53])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:22.78ID:NKVea0xSp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14574
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648272077/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14575
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648283694/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14576
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648338754/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-BHJS [36.13.72.134])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:40.82ID:8hVK3+iW0
おつ
0016U-名無しさん (スッップ Sd9f-kYw7 [49.98.209.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:25:59.04ID:lAOG+fpGd
スポンサーの鞍替えとか県内のイメージ悪くなるしどこもやらんだろ
0021U-名無しさん (ワッチョイW 5fdf-6s0o [118.243.122.154])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:33:00.10ID:y+XllVqp0
現在J2最下位は大宮
0022U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-hMWi [126.3.5.30])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:33:07.99ID:3UTTGLJ70
ニンスタなんてバスありきのアクセスだろうにシャトルバスないなら尚更行く人減ると思うがなあ
昨年行ったが半時間近くバス停で待たされたしせめて帰りだけでもあればいいのに
0026U-名無しさん (スププ Sd9f-GDYR [49.98.71.189])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:45.41ID:fo38G/Shd
サンペは最初足痛めた時どうみても打撲系じゃない痛み方だったのに10分ぐらい続けたのが悪かったなあ
イニエスタもPK蹴ったのが怪我悪化させたしラマシア育ちは真面目すぎんのかな
0027U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-hMWi [126.3.5.30])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:34.29ID:3UTTGLJ70
>>25
高速鳴門からスタ割と距離あるしまあ春の晴れた日なら往復歩いても平気だが
暑い日や暗い夜や悪天候の日だとしんどそうだな
丸亀は基本バスとは言え一応ローカル駅からも歩いていけるみたいだが
0039U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-D7/5 [133.207.145.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:05:22.94ID:V6IzAVEs0
原付で白トゥクトゥクするヤツおるやろ
0042U-名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.72.251])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:11.48ID:+RczNL4jd
Twitterで行友って検索すると行友父のツイートが出てくるw
0045U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-BHJS [36.13.72.134])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:35.75ID:8hVK3+iW0
地方は駐車場大事だからな、ただ車だけが選択肢だと渋滞に巻き込まれるという
駅から5〜15分くらいで歩けて駐車場があってそれなりの道路あるのが地方の理想
0049U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-hMWi [126.3.5.30])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:34:44.40ID:3UTTGLJ70
鹿島とか帰り渋滞しがちだな特に3万以上入ると
鹿島は鉄道もあるので大入りの日は帰りは電車で帰る方が帰る時間予測つく分楽だったりするのでマシだが
0060U-名無しさん (ワッチョイ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:51:19.01ID:98S9Q9XX0
元チェルシーMFは“ロシア脱出”ならず。プレミアリーグが受け入れ拒む理由とは?

ロシア軍のウクライナ侵攻を受け、国際サッカー連盟(FIFA)と欧州サッカー連盟(UEFA)は、
ロシアとウクライナ両リーグのクラブに所属する外国籍選手が移籍期間外でも他国のクラブへ一時的に移籍することを可能とする臨時措置を決定した。
ロシアのロストフに所属するMF橋本拳人も、この措置によりヴィッセル神戸への移籍が決まっている。

ロシアのスパルタク・モスクワに所属するモーゼスに対しては、イングランドのバーンリーが獲得を試みたようだ。
だがプレミアリーグはバーンリーに対し、モーゼスの獲得を認めないことを通告したという。

英国メディアによれば、FIFAやUEFAが特例による移籍を認めても、プレミアリーグとしては移籍期間外の選手加入を認めない方針とのこと。
リーグの公平性を保つことがその理由だとされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4c6cd28237fc4d2efe47e5b7463f45ec78cf91
0063U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.89.71])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:08.73ID:4IWTKYwpM
ゼロイチガーシー
0067U-名無しさん (オッペケ Sr33-FnDQ [126.179.244.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:22.93ID:DBNmHNLBr
練習のビブスなし組
※ビブス有り組はスタッフ含む

ーーーー上田ーーーー
三笘ーーーーーー久保
ーー旗手ーー原口ーー
中山ーー柴崎ーー山根
ーー谷口ーー吉田ーー
ーーーー権田ーーーー
0068U-名無しさん (ワッチョイW dfa6-o0Ii [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:38.55ID:vvrpjkgX0
まだ柴崎に拘るのか
0070U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:02.01ID:ofQmAsQO0
>>64
移籍期間は3月31日まで?
0078U-名無しさん (ワッチョイW 5fdf-6s0o [118.243.122.154])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:44.75ID:y+XllVqp0
とうとう犬サポにも心配され始めた愛媛
0081U-名無しさん (オッペケ Sr33-FnDQ [126.179.244.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:56.85ID:DBNmHNLBr
>>80
柴崎試して駄目だったら守田アンカーなのかね。どちらにせよ後半少しは試すんでは?
0082U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:20.19ID:Zm01fpWx0
一番変わったのは実験的なオーガナイズに見切りをつけて、今までのシャドーのタスクをウイングに担わせるようにしたことやんな
伊東も張るだけじゃなく積極的に中央に入ってくるようになったし
それがホーム中国、サウジ戦やな
それまでは勝ったけどグダグダだった
0085U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:02.06ID:lMLiq2lv0
>>71
守備は森保、攻撃は横内って分担してるらしい
0087U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:47.40ID:Zm01fpWx0
柴崎は一発あるから、攻撃的な策を取りたいなら選択肢に入れておきたい気持ち自体はわかるんだけど
今のリーガ二部の柴崎でその武器が磨かれてんのかって感じ
しなやかさはないし、変に身体重たいし、その割りに対人強いわけじゃないし…
旗手いるなら別に…感はあるんだよなあ
0088U-名無しさん (ワッチョイW ffe3-RtJZ [119.24.126.216])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:22.56ID:FhdetamG0
柴崎は肝心のパスとか判断がダメになってるけど守備とかデュエルは実は特段悪くないどころか割と良い方
でも記者もサポも言うのは守備が強度がばっかりだから批判するにしてもなんかなぁと言う感じ
0096U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:13.15ID:Zm01fpWx0
>>90
というよりは南野が張ったプレーをあまりしないね
幅をとっても、それ自体が目的の時だけ
伊東は割りとバランスよく中外使ってると思うけど、相対的にそう感じるのは分かる
伊東も間受け上手いしここ最近は増えてきたからね
0104U-名無しさん (アウアウウー Sa23-v4nq [106.146.10.52])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:13.59ID:/zrHEj/Va
ボール取りに行ってもインサイドの連中がデュエルで勝ちきれないってなるとピンチになるからなあ
この点本番までにもう少し低く構えていくべきなのかどう整理していくんだろう
0108U-名無しさん (ワッチョイW dfa6-o0Ii [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:51:34.55ID:vvrpjkgX0
スベンソンのCM入れてるなら三笘のスポンサーにもなればいいのに
0110U-名無しさん (ワッチョイ 5f3c-PYYx [118.241.207.153])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:16.32ID:a4Kf5JAZ0
セル爺ももう後期高齢者だからな
お前らも優しくしたれ
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa23-RtJZ [106.146.103.190])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:42.57ID:fS1+Ffuba
本番の格上相手を考えたら田中碧が長いボールもっと出せないと
守田はそういうんじゃないし
それこそセネガル戦の柴崎→長友→乾みたいなやつ
なんか試合に出るごとに段々日和ってる感が強くなってるわ
単にドイツ2部でも大してやれなくて劣化してるだけなのかもしれんが
0113U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-MHEP [125.201.226.202])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:56:51.60ID:GIZEH4bv0
>>104
オージー戦前半中盤三枚やたら低くて前線との距離開き過ぎてたシーン多く無かったか?
結果的に間に入った選手捕まえきれず笑っちゃうくらいにボール運べてたけど

孤立した状態の中で浅野をある程度生かせた日本が良かったのか、
浅野を自由にさせたオージーが駄目だったのか
0114U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:29.51ID:Zm01fpWx0
今の積極的にウイングが前から追っかけてプレスするやり方では簡単に剥がれるだろうな
時には有効だが、オプションにしかならないと思う
UCLクラスのチームなら、ウイングはアンカーのラインまで下がって4321みたいな守備陣形取るとこもあるわけで
オーストラリアにアンカー脇をあれだけ使われてたからね
トップクラスなら絶対見逃さない
0117U-名無しさん (アウアウウー Sa23-RtJZ [106.146.102.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:23.36ID:6koB7Ofna
オージー1.5軍がマトモに攻めてきても大して怖くないし長いのが何より怖いんだから前はゴリゴリ詰めて行くで良かったし前線起用はあれで正解
引き分けでもいいからって後ろが若干日和ったせいで前半はスペース空いてた
0120U-名無しさん (ワッチョイW ffe3-RtJZ [119.24.126.216])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:18.94ID:6PmOVNw10
ビルドアップが若干不安
前回大会は長谷部柴崎と香川もちょい下がって受けたり昌子がめっちゃ運んだりしてたのが効いてたけど
最近CBのパスが全体的に怪しいんだよなあ
0121U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.68.40])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:12.55ID:CyLMfS5d0
オーストラリア戦の視聴者数は100万人弱か
周りで見てる人も全然いなかったし
地上波だったら数千万人が見てたんだろうな
0130U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-Nuys [133.106.90.253])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:33.83ID:P7o67R4rM
代表で稼いでjリーグに還元する時代
0137U-名無しさん (スッップ Sd9f-OceE [49.96.32.14])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:09.68ID:AzaTyk/ld
>>133
とはいえ強豪国の対戦とか生配信したらクルクルとか酷い画質になるんだろうな
YouTubeですら生配信だと回線ヤバくなるのに。これは現状での技術の限界なんだろうけど
0146U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-BZyL [60.65.67.136])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:46:00.65ID:WmEraxU90
>>134
同組だよ
スイスに勝てなくてPO回ったことも知らんのか
0150U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-MHEP [126.187.41.240])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:48.30ID:ELnagHWE0
>>125
世帯視聴率なら1.5%くらい
個人視聴率なら1%切るくらい
やっぱテレビの影響力ってすごいわ
0152U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-6Gk3 [106.73.80.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:06.60ID:c4J/KqCO0
>>133
ABEMAがW杯を買ったみたいなデマがあるけど、違うぞ
NHKが半分、残りの半分をテレ朝やフジ、ABEMAが買ったんだぞ
まあ、全試合見れるようになったのはABEMAのおかげだが
0153U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-6Gk3 [106.73.80.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:51.98ID:c4J/KqCO0
>>150
世帯なら2%行ってるでしょう
世帯10%で600万人くらい
今回の100万アクセスだと視聴者は150万人くらいか?
0154U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:27.04ID:+TcFLD740
全員金払って見てると思うとすごいけどな
0160U-名無しさん (アウアウウー Sa23-9QKR [106.180.24.197])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:16:04.11ID:FYDQhlKha
J3面白いな
時代は3部リーグ
0161U-名無しさん (ワッチョイW 7fad-ZnE1 [133.206.49.224])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:18:00.31ID:W1UMxR3s0
>>159
この世界に法治国家なんぞ無いゾ
0162U-名無しさん (スッップ Sd9f-5J0H [49.98.152.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:20:10.05ID:aH7qIUR1d
三笘 上田 久保
守田 遠藤 旗手
中山 板倉 吉田 山根
シュミット

今回の招集メンバーならこれが最強スタメンだったんだろうけど
消化試合のベトナム戦のほうが近くて草生える
0163U-名無しさん (スフッ Sd9f-GusE [49.104.72.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:24:05.66ID:ZJkUaDX+d
早ければ来季JFLへの扉が開かれるからね
ギラギラしてる
0169U-名無しさん (オッペケ Sr33-MXRw [126.254.242.172])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:53:25.50ID:RMSmAxkur
名古屋FC東京内田宅哉を今季終了までの期限付きで獲得。
0177U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:12:39.28ID:lVbwRI7Dx
神戸の駆け込み補強は無いんですかね
0178U-名無しさん (ワッチョイW df61-W7vi [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:19:57.93ID:mDAwpUcw0
>>177
昨日、瓦斯サポが阿鼻叫喚の補強があっただろおじいさん
0185U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-PrcC [118.19.232.46])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:37:14.76ID:PgvKqkbg0
>>184
アゲマンきたー
0186U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-PrcC [118.19.232.46])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:37:36.96ID:PgvKqkbg0
鈴木愛理の件で焼き豚発狂してんね(´・ω・)
0187U-名無しさん (ワッチョイ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:39:00.74ID:+TcFLD740
監督交代してよくなってよかったねえ
0188U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:44:53.52ID:jOsQwabk0
デュッセルドルフ転売する気だな
でも今の状態では高額転売無理だろ
0189U-名無しさん (ワッチョイW 5fa4-GcqK [118.87.136.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:54:12.68ID:wOyDN2uf0
神戸に売ればいける
0190U-名無しさん (ワッチョイ 5f88-VQaK [180.0.87.149])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:55:18.95ID:vL/SCUXb0
去年5位で昇格できずに監督変えたら降格圏まで落ちるっていう最悪のタイミングで移籍したからな
そのまま返したらデュッセルの印象最悪だったわ
0191U-名無しさん (ワッチョイ ff75-+Ivz [153.232.139.80])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:00:05.95ID:jgReEtAz0
テレ朝系列の朝の番組グッドモーニングに出てる新井恵理那は鈴木愛理と交際宣言した田中碧に
2ヶ月くらい前に好きな芸能人ということでリモートだけど対談してたよね
今日の番組内で取り扱うのか見物だね
0193U-名無しさん (アウアウウー Sa23-PUzi [106.146.8.219])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:22:39.63ID:IbixmRMXa
>>188
適当に干して川崎に高額で引き取らせる作戦かもよ
0194U-名無しさん (ワッチョイW 7f5f-r24H [61.121.76.67])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:34:25.09ID:7WFslV0b0
鈴木愛理ちゃんアニソン歌手なんだね
0204U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-8HgV [118.19.232.46])
垢版 |
2022/03/28(月) 05:45:51.26ID:PgvKqkbg0
ハロプロで言えば横山玲奈の方がサッカー好きなんだがな
0209U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-q+eG [112.70.164.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:07:44.65ID:lgnPjIta0
さっき佐賀新聞読んだけども、発行元が首都圏やと地方クラブを下位に見る傾向強いとか書いてましたね はい
あと専門紙、解説者も風当たりが強いとかも 

結果受けて、それがどうだと書い取りました はよ追及してたら大事にもならんかったのに知らんぷりして棚に上げて
0211U-名無しさん (ワッチョイW 5fa6-E7ap [124.85.166.84])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:13:44.90ID:aA2jtsgH0
佐賀新聞 論説 サガン鳥栖 開幕前予想覆す躍進を

「開幕前、サッカー専門誌や解説者の鳥栖を見つめる目は厳しかった。発行元が首都圏で地方クラブを下位に見る傾向が強いとはいえ、昨季7位から最下位転落の予想もあった。もちろん先方にも言い分はある。パワハラ問題に端を発した前監督退任、主力を含むかつてない規模の選手の移籍…。見通せない部分が大きかった。

それがどうだ。しっかりと意思統一して戦う集団になっている。5試合で失点はリーグ最少の2点。担当記者はシーズン前の練習試合の内容などから一定の手応えがあったと力を込める。」

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/831355
0212U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-tbOq [106.73.80.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:14:22.99ID:c4J/KqCO0
>>198
女子アナとサッカー選手も最近多いぞ
大津や相馬、鹿島の奴とか
0214U-名無しさん (ワッチョイ df8e-tbOq [138.64.225.146])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:11.49ID:y539csDw0
6試合0勝3分3敗
まさしくGK(ガチで勝てない)問題ですね
0217U-名無しさん (ワッチョイW df7d-5FlW [58.3.176.234])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:54.60ID:vcyXu18X0
京都か鳥栖からかな
0218U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:25.74ID:jOsQwabk0
大迫敬介が林卓人が怪我でもしない限りリーグ戦出るの無理状態になってるからレンタルで大宮行くべき
0226U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-q+eG [112.70.164.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:32:16.27ID:lgnPjIta0
【現地ルポ「DAZNには映らなかった」サッカー日本代表対オーストラリア代表戦の裏側(1)】「惑わされる“偽笛”」と「巨大なブーイング」
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/92670

>さらに、オーストラリアの応援の一つに、笛を使ったものがあった。その笛は、主審が吹く笛の音とかなり似ていた。
>そのため、選手の中にはそれに反応したかのように見えた瞬間もあった。
>オーストラリアサポーターとしては通常の応援スタイルだったかもしれないが、日本人の中には“偽笛”と感じた人もいたほどだ。
>実際、試合終了間際に起きた笛の音を聞いて「(試合が)終わった!」と言った人もいたのだ。

OZスタイルか あのハゲも応援で
0235U-名無しさん (エムゾネW FF9f-1JXH [49.106.192.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:57:50.70ID:RBZGwNfDF
応援なら仕方ないな
0236U-名無しさん (ワッチョイW ffc7-PUzi [111.89.110.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:00:19.54ID:tUWcoJVS0
国家ぐるみで笛鞠してんのか
0240U-名無しさん (オッペケ Sr33-pVeC [126.133.243.223])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:10:56.64ID:yPUnV6RUr
>>127
イタリア人「ロシアさん、ウクライナはもう辞めて次はスイス侵攻を始めて下さい」
0241U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:27:22.35ID:lVbwRI7Dx
カナダ決まったんか
0243U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:41:53.93ID:+yHFx2xx0
カナダは1986年以来の出場か。
0246U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-Vn9I [153.202.250.174])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:46:32.35ID:U/Opud6R0
田中アオは彼女のお父さんの繋がりで知り合ったらしいからちょっとしたお見合い交際だな
0249U-名無しさん (スッップ Sd9f-5J0H [49.98.152.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:48:31.96ID:aH7qIUR1d
>>247
古橋
三笘 久保 伊東
遠藤 守田
中山 板倉 冨安 菅原
シュミット

ベスメンてこんな感じか?
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ZnE1 [106.146.104.132])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:53:01.52ID:bvUob+sga
>>243
1986年

・チャレンジャー号爆発事故
・チェルノブイリ原発事故
・「世界・ふしぎ発見」放送開始
・フライデー襲撃事件

国鉄も分割民営化前だし隔世の感があるな
0251U-名無しさん (オッペケ Sr33-R3z5 [126.34.121.5])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:57:28.04ID:aFLjDAvXr
大宮のGK獲得予想は仙台の小畑かな
大宮→即戦力になりそうな選手を取れる
仙台→カツカツのA契約を空けれて、手薄のFWとかに補強を回せる&ベンチ外の小畑に経験積める
0253U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-3weS [14.13.17.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:54.12ID:AemQk5if0
>>249
今のシステムってトップ下置かなくてアンカー置いてない?
0255U-名無しさん (スッップ Sd9f-5J0H [49.98.152.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:40.12ID:aH7qIUR1d
>>253
4-3-3自体が選手層にあってないよなぁ
やるなら4-2-3-1が3バックでしょい
0256U-名無しさん (ワッチョイ dfff-b1PW [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:02:45.08ID:+yHFx2xx0
ウェールズが出場したら1958年以来になる。
0258U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:03:43.50ID:lVbwRI7Dx
>>251
育成型使えないけどそれでも出すかな
0260U-名無しさん (ワッチョイW ff49-mnG6 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:07:13.46ID:IiroCAyc0
小畑ってユースだから枠関係なくね?
5人抱えてるところから借りるんでねーの
0263U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:44.04ID:Ia11UHl7r
>>256
その1958年
開催国スウェーデンと前回優勝の西ドイツを除く予選枠14
そのうち南米3北中米1で残る10がUEFA
うち9か国はUEFAの27参加国を9組3チームに分け1位が出場権獲得
ウェールズ はチェコ、東ドイツと同組でホーム2勝したもののアウェー2敗で3勝1敗のチェコに次ぐ2位だったが、2位9チームの中で抽選で選ばれてイスラエルとプレーオフ2戦2勝で出場

なので前回出場はかなり運も味方してる
0265U-名無しさん (アウアウウー Sa23-9JgH [106.181.109.75])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:18:18.94ID:63zliVLGa
>>261
俺も今季後一回は戻すと思ってるけどいま報じてるのはTodoFichajesとかいうよくわからんメディアだから全然確定ではないよ
スペインメディアってレアルの広報誌やってるマルカとかアスでもレアル関係の飛ばしあるレベルだし
0267U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-oFzL [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:20:45.21ID:TeKiX4Tp0
谷口はいつになったら結婚するんだ?
あの美女と
0268U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:21:26.32ID:Ia11UHl7r
>>263
ウェールズ は本大会GSで3引分
1勝1分1敗のハンガリーと勝点3で並びプレーオフ
(ハンガリーは得失点差+3だったが考慮されず)
プレーオフでハンガリーに前半先制されたが
後半2得点で逆転勝ちし決勝トーナメント進出
準々決勝でブラジルペレのゴールで0-1敗退
0269U-名無しさん (スッップ Sd9f-jfpr [49.98.132.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:23:16.21ID:e1odyl2td
>>205
鳥栖GK5人いるから鳥栖に1人借りるしかないな
0270U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:23:57.94ID:FK6KN+iQp
後半入ったのに最下位ホンジュラス相手に0-0のメキシコ
次の最終戦ホームゲームだし恐らく出場権とるだろうけど、大陸間プレーオフの可能性は一応まだある
対戦相手のオセアニアの代表決定戦は木曜日、ニュージーランド対ソロモン諸島
0272U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:26:36.11ID:Ia11UHl7r
>>244
パナマは勝てば可能性残ったがアメリカに凹られてるな
アメリカはこれだけ大勝なら最終戦コスタリカに6点差とかで負けない限りは3位以上だからかなり楽になった
前回の苦い経験があるだけに最終戦もガチだろう

一方アウェーとはいえ最下位ホンジュラスにまだ0-0のメヒコ
これ一歩間違うと最終戦でコスタリカに逆転されてプレーオフ行きとかになりかねないぞw
0273U-名無しさん (ワッチョイ dfff-b1PW [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:28:47.61ID:+yHFx2xx0
>>268
ベスト8なのか。
キューバと北朝鮮もベスト8になったことあるんだよな。
0274U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:29:33.54ID:FK6KN+iQp
オセアニアは次のワールドカップから0.5枠から一枠に増えるんだからオーストラリアは帰ればいいのにな
0276U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:33:51.06ID:FK6KN+iQp
これ見るとメキシコは不調だからマズイんじゃないかと思えてくる
http://i.imgur.com/2aQvEis.jpg
0277U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:41:18.81ID:FK6KN+iQp
あ、メキシコ先制したわ
なんだ、つまらん
0285U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:10:37.17ID:Ia11UHl7r
CONCACAF
カナダ本大会出場決定(9大会ぶり2回目)
パナマ予選敗退決定

最終戦30日(日本時間31日10時キックオフ)
アメリカは負けても5点差以内なら予選突破
メキシコも負けてもコスタリカが勝って得失点差逆転されなければ予選突破
(現在メキシコ15得点+7コスタリカ11得点+3)
コスタリカは6点差以上で勝つか、メキシコが負けた上でメキシコの得失点差を上回るかすれば予選突破、逆転出来なければOFC代表と大陸間プレーオフ
0286U-名無しさん (ワッチョイW df61-W7vi [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:10.87ID:mDAwpUcw0
ポッド2ってどうなったの?
0288U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:15:40.97ID:FK6KN+iQp
大陸間プレーオフ、ニュージーランドとコスタリカになったらいい勝負になりそうだな
ウッド対ナバス
0291U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:12.60ID:dLRRK9JX0
コスタリカはよく追い上げたわ
ウルグアイや日本とともに秋の段階では黄色信号が灯ってたのに
0295U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:21:33.44ID:FK6KN+iQp
北中米カリブ海予選は次の大会から6枠か
アジア枠多すぎとか言うけどこの地域も大概だな
0297U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:09.66ID:+yHFx2xx0
2014コスタリカは応援したくなるチームだったわ
準々決勝オランダにPK勝ちしてほしかったな。アルゼンチンには負けてただろうけど。
0298U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:07.30ID:Ia11UHl7r
カナダはアメリカ大陸以外のワールドカップ初出場
(前回は1986メキシコ)

その時は3戦全敗無得点で終わってるが
たった3戦のうち1つがソビエトという珍しい経歴
0299U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:17.24ID:dLRRK9JX0
メキシコ 13試合15得点
コスタリカ 13試合11得点

9試合11得点の日本&サウジも大概だけど、この2カ国は更にゴールが遠いな
0300U-名無しさん (オッペケ Sr33-YxnE [126.156.161.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:28.98ID:Ia11UHl7r
今や国家の体をなしてないハイチすらワールドカップ出場歴があったりするからな
随分昔の話だけど
0301U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:52.85ID:FK6KN+iQp
2026ワールドカップはカナダアメリカメキシコ共催だから、この3カ国は是が非でも今回のワールドカップ出ておきたかったとこだろう
良かったなカナダは
0306U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:02.10ID:dLRRK9JX0
>>295
開催国のカナダアメリカメキシコで3つ埋まるから残り3枠か
今回の成績を見る限り、コスタリカ・パナマは有力で、残り1枠を最終予選に出場したエルサルバドル・ジャマイカ・ホンジュラスと欧州育ちの選手を取り込めるハイチ・キュラソーあたりで争う構図になるのかなあ
0311U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:53.68ID:FK6KN+iQp
日韓共催で2か国が予選参加してない時だけ出場できて、後にも先にもその一回しか出場してない国のこといじるのやめてあげてよ!
0314U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:13.32ID:dLRRK9JX0
日本代表にはあまり関係の無い話だけれど、W杯の門戸が広がることによって重国籍で複数の代表資格を持つ選手の判断にも影響を及ぼすはず。
マンUのアカデミー出身で最近CLデビューを果たしたジダンアクバル君が10代のうちにイングランドではなくイラクを選んだように。
0315U-名無しさん (スッップ Sd9f-5J0H [49.98.152.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:09.89ID:aH7qIUR1d
https://i.imgur.com/Zvbmtiy.png
最終予選Sofa平均採点
田中がこんなに採点良くて守田が微妙とは意外だな
0319U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:16.19ID:+yHFx2xx0
>>311
2000〜2004が中国の全盛期だと思う。
0320U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:25.92ID:FK6KN+iQp
広島は大迫がレギュラー取れずに現状また林がレギュラーになっているというそれでいいのか感
0321U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:09.87ID:+yHFx2xx0
>>320
大迫も沖もチャンスをたくさんもらってレギュラーになれなかったから痛い
0322U-名無しさん (スップ Sd9f-5J0H [49.97.99.209])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:45.50ID:4hhuQUeqd
>>315
大迫は8試合も先発して6.71しかないのか
長友より大迫のほうが悪かったんだな
0331U-名無しさん (ワッチョイW 7f5f-r24H [61.121.76.67])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:18:48.65ID:7WFslV0b0
アメリカはプリシッチがハットトリック決めたか
0333U-名無しさん (スップ Sd9f-5J0H [49.97.99.209])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:19:57.16ID:4hhuQUeqd
>>329
誰も退場してない
0337U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:52.41ID:dLRRK9JX0
NZはクリスウッドフル出場でタヒチ相手に1-0か
ソロモン諸島戦でもしやもあり得るな
0339U-名無しさん (スフッ Sd9f-jfpr [49.104.11.217])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:23.98ID:D4jTGOYsd
>>267
とっくに破局してる
0342U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:46.77ID:FK6KN+iQp
シャイニング林事件から今年でもう20年か
そう考えると林も長いことやってるな
0343U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:37.90ID:dLRRK9JX0
所属クラブ側に大迫やザイオンに外で修行させる気があるのなら、とっくにJ2他クラブが借りてんじゃねーか
0344U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:59.45ID:lVbwRI7Dx
ザイオンは今でもベンチ入りはしてるし浦和が4人体制だからないでしょ
0345U-名無しさん (アウアウウー Sa23-FPtb [106.146.42.182])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:51.58ID:efPXgkf+a
マスコミはビッグボスばかり取り上げてるけど、大丈夫なのか?
0349U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-oWZI [126.156.54.132])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:51.27ID:ejY6NFGjp
京都はニュージーランドの代表GK来たから若原が弾きだされる可能性ある
元々5人いるし
0351U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:36.59ID:+yHFx2xx0
昔の話になるけど、なんで名古屋は楢崎いたのに多額の移籍金かけて川島を獲得したの?
0356U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.150.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:58.17ID:P+4U28hZ0
ミルアカで代表選手の現状の序列について「若手サプライズ枠」として
「今充実の時を迎えている鹿島の関川」みたいなこと言ってたんだけど
関川って今充実してるの?
ちょっと前まで針のむしろ状態だった気がするんだけど
0358U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:51.84ID:tRgHDlO+d
>>252
アイドルなんて全盛期過ぎたら誰に嫁ぐかでその後の仕事が変わるからね
平愛梨が事務所の社長に長友と結婚したいって報告したとき怒られるかと思ったら逆に「よくやった!」と褒められたらしい
0360U-名無しさん (ワッチョイ ffc2-rjnJ [39.3.142.63])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:34.96ID:pJnMBP0/0
>>356
見ればわかる
いい面構えしてるだろ
0362U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:35.63ID:lVbwRI7Dx
>>357
韓国産も年齢上がって若手は出てきてないような
0363U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:42.28ID:+yHFx2xx0
チョヒョヌはJリーグに来ると思ってたけど来なかったわ。
0364U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.150.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:19.00ID:P+4U28hZ0
中国代表のGKはJ1下位やJ2なら人気出そう
来ないだろうけど
0366U-名無しさん (ワッチョイW dfff-8pno [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:16.09ID:+yHFx2xx0
>>364
中国で良い給料貰ってるだろうしな
0370U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qehr [106.155.8.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:50.25ID:DvuHMJWpa
J3
福島 09 得08 失01 +07 ○○○野
長野 07 得06 失02 +04 ○△○福
━━━━━J2昇格圏内━━━━━
鹿児 07 得05 失03 +02 △○○鶏
磐城 07 得04 失02 +02 △○○富
松本 06 得05 失04 +01 ○○●相
相模 06 得03 失02 +01 ○●○松
藤枝 04 得04 失02 +02 ○△●讃
宮崎 04 得05 失04 +01 ○△●児
岐阜 04 得03 失02 +01 △○●取
今治 04 得03 失03 ±0 ●○△北
北九 04 得04 失05 -01 ●△○今
讃岐 03 得06 失06 ±0 ●○●藤
富山 03 得04 失05 -01 ○●●城
八戸 03 得02 失04 -02 ●●○沼
沼津 03 得02 失06 -04 ●●○八
横倶 01 得02 失04 -02 △●●愛
鳥取 01 得02 失08 -06 ●●△岐
愛媛 00 得02 失07 -05 ●●●倶
0372U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qehr [106.155.8.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:35.10ID:DvuHMJWpa
JFL
三重 09 得08 失02 +06 ○○○本
武蔵 07 得06 失02 +04 △○○鈴
岡崎 06 得07 失02 +05 島○○青
本田 05 得03 失01 +02 ○△△三
━━━━━J3参入圏内━━━━━
高知 05 得02 失01 +01 △○△枚
奈良 05 得01 失00 +01 ○△△湯
大阪 04 得04 失04 ±0 ○●△祖
青森 04 得02 失03 -01 ●○△岡
湯分 04 得02 失04 -02 ○●△奈
鈴鹿 03 得04 失04 ±0 ○●宿武
枚方 03 得04 失04 ±0 ●○●高
島根 03 得01 失02 -01 岡○●錠
本錠 01 得01 失04 -03 ●●△島
祖仙 01 得00 失04 -04 ●●△阪
━━━地域リーグ降格圏内━━━
新宿 00 得01 失04 -03 ●●鈴滋
滋賀 00 得01 失06 -05 ●●●宿
0373U-名無しさん (スップ Sd9f-SuSf [49.97.109.74])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:51.96ID:5zizj/gjd
直近の公式戦の成績

スンテ
9勝1分1敗 失点6 平均失点0.55


3勝1分7敗 失点21 平均失点1.91
0397U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:00.07ID:cF8w37zu0
2月4日から今日まで
8700人ほど死んでることに目をつぶるほうが
間抜けな奴隷
0399U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:30.42ID:cF8w37zu0
君バカでしょw
0400U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:34.12ID:cF8w37zu0
ウクライナや北方より
余程戦後最大の危機なんだけど
まあ死人は年寄りだしw
感染減ったあ まんぼう解除 金配ろう
でええやろ 春だし
0402U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qmpj [106.154.122.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:45.99ID:A/MpsnPxa
>>342
林シャイニングをプオタがお手本のような稲妻レッグラリアットだと賞賛してた

>>371
顔の右半面と左半面があんなに段違いだと歯並びや全身のバランスも大幅に崩れて偏ってたりするものだからそれが気になる
0404U-名無しさん (スップ Sd1f-E7ap [1.72.2.146])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:15.93ID:uNkL8SlQd
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2022/03/7073/

柳 貴博選手 アビスパ福岡へ期限付き移籍のお知らせ

柳貴博選手がアビスパ福岡へ期限付き移籍が決まりましたので、お知らせ致します。
期間は2022年3月28日から2023年1月31日となります。
なお、柳貴博選手は契約により期限付き移籍期間中、北海道コンサドーレ札幌と対戦する全ての公式戦に出場できません。
0405U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.150.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:07.69ID:P+4U28hZ0
出場制限付きレンタルの場合、強行出場させた時の違約金みたいなものは
どうなってるんだろう
0407U-名無しさん (ワッチョイW ff49-mnG6 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:06.59ID:IiroCAyc0
試合開催時の登録の時点で気づくから素通りはしないんじゃねーの
0411U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Slbg [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:28.41ID:pHq1cIki0
そりゃアイドルなんてある意味騙すのが職業だから
サッカー選手は本来そんなことする必要ない
クラブ愛アピールとか帰ってくるとか生涯〇〇宣言なんてしなくていいだよ
0413U-名無しさん (ワンミングク MM03-8pno [114.155.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:16:16.77ID:tCu3KibBM
そもそも鈴木愛理って今もアイドルなの?
0416U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.150.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:37.97ID:P+4U28hZ0
>>405
札幌戦で柳を出場させる時にアビスパから「1億円払うからお願い」って言ったら
札幌は喜んでOKするでしょ
もちろん1億円払うなんて言うわけないんだけど、じゃあいくら払えばOKなのか
事前に取り決めてたりするのかなと
0422U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:57.58ID:bc5UVnsx0
>>320 大迫ってスーパーなプレイがない
一対一止めたとかPKなんか一回も止めたことない
無難なプレイが最高到達点
若い以外特に林に勝てるところがない
神戸の前川と交換してほしい
0429U-名無しさん (ワンミングク MM03-8pno [114.155.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:31:35.38ID:tCu3KibBM
>>423
権田みたいに中村航輔復活を期待してる。可能性は低いと思うけど。
0430U-名無しさん (エムゾネW FF9f-GurK [49.106.188.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:32:43.77ID:2ym/lqAAF
>>377
ていうか川崎が勝ち点取りこぼさなくなって安定して優勝するようになったのってチョン・ソンリョンのお陰が大きいな

あれがいなければ獲得タイトル6個のうち半分くらい落としてるだろ
0431U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-e9VB [60.72.150.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:35:04.97ID:P+4U28hZ0
代表合宿で長友がチェイスアンリに「あいり!・・あ、間違えた」
みたいなこと言ってたけど田中碧もかよ
0436U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-JolG [114.19.193.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:41:05.05ID:GoviaS7U0
プロ野球は観客上限無くなった

Jリーグもそろそろ観客制限なしでやっていいのでは?
0438U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:45:34.23ID:FK6KN+iQp
田中碧の恋人と柴崎の嫁が一緒にいるっていうね

http://youtu.be/H6SOGP2Ie8g
0443U-名無しさん (ワッチョイ 7f52-VQaK [59.86.38.118])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:49:26.99ID:83qdHOri0
気持ち悪いこと言ってんなよ
一線超えてんぞ
0449U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:54:39.23ID:FK6KN+iQp
>>442
吉田の思いはわかるけど、下手に動くとサッカー界が国民全部から白い目で見られる可能性もある
吉田は年間の大部分海外行っちゃうから言いっぱなしでも気にしないんだろうけど
0450U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:55:28.24ID:lVbwRI7Dx
流石に平日の埼スタはちょっと
0460U-名無しさん (ワッチョイ ffff-QEpm [153.242.85.134])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:11:46.71ID:6tOkE7GN0
トップチーム選手の新型コロナウイルス感染症 陽性判定のお知らせ

トップチーム選手1名が、新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けましたのでお知らせします。
当該選手は3月23日(水)に濃厚接触者判定を受け、チームとは別活動としていました。27日(日)に抗原検査を実施し陽性判定を受けました。現在は適切な対策のもと、療養しております。
なおトップチーム関係者に濃厚接触者はおりません。

https://www.fctokyo.co.jp/news/13401
0463U-名無しさん (ワッチョイ 5fe5-tbOq [36.2.76.148])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:33.09ID:O2hHFux+0
日本には日本のやり方があるわけで海外が正しいとは思わないね
実際海外は死者も多数出してるわけだし、目の前の医療ひっ迫した状況を見て言えと思う
0470U-名無しさん (スププ Sd9f-Vip3 [49.96.10.124])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:29:28.26ID:p9hzqNyud
小久保いい選手だと思うけどもうちょい出場機会が欲しいよな↓

ベンフィカでの日々をすべて学びに…日の丸背負い「最高の場所」で力を示すGK小久保玲央ブライアン
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/24_11_r_20220328_1648443091730695

>1月に21歳を迎えた2021−22シーズンはポルトガルの2部リーグに所属するベンフィカBで6試合に出場。それ以外はAチームに帯同し、チャンピオンズリーグも第3GKとして経験した。普通に考えれば、AチームとBチームを行ったり来たりする日々は簡単ではない。継続して試合に出られないからだ。
>ただ、小久保は現状をポジティブに捉え、多くの学びを得ようと懸命に戦っている。
0471U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:32:01.09ID:IbMCD0SK0
>>425
でも父親はプロゴルファーなんだろ?遺伝子的には運動能力優れてるんじゃない?
0472U-名無しさん (スップ Sd1f-Vn9I [1.66.103.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:36:32.63ID:tRgHDlO+d
>>469
魅力的なサッカーってどんなの?
0475U-名無しさん (ワッチョイW dfa6-o0Ii [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:28.94ID:ZXaqfIcI0
明日の試合森保基準では入ってる方だけど一般的にはガラガラだな
TV放送辞めてくれないかな。
https://ticket.jfa.jp/sales/perform/2205860/001
0477U-名無しさん (テテンテンテン MM1f-M7q+ [193.119.144.102])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:23.91ID:VUdmOqt9M
田嶋会長が永井秀樹氏の神戸SD就任に理解求める「1年何も職に就いてはいけない処分ではない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/214a9e7a85589fdcad4c59e01248acf81fd2f65d

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(64)が28日、オンライン取材に応じ、10日に1年間の公認S級コーチライセンス停止処分(12月22日まで)が発表されたばかりの前J2東京V監督の永井秀樹氏(51)がJ1神戸の強化部門責任者であるスポーツダイレクター(SD)に就任したことについて「一定の処分は受けて、社会的制裁も受けている。
今やれる仕事をやりながらも、しっかりと更正していくことが目的。1年間何も職に就いてはいけないという処分ではない」と述べた。

 永井氏の登用については、異例ともいえる処分期間中での要職登用が物議を醸していおり、神戸のサポーターからも大きな反発が起こっている。

 田嶋会長は「我々は罰則を与えて彼から職を奪うことを目的にしている訳では一切ない。ライセンスは停止したが、資格がなくてもできるものはやってもいい。
その代わり、ボランティアであったり、更正プログラムを受けることを第一条件でやっている。我々は永井君は鳥栖の金前監督から職を奪うなんて思っていない。
彼らにも家族がいる。一定の処分は受けて、社会的制裁も受けている。逆に今やれる仕事をやりながらも、しっかりと更正していくことが目的でそれをやってほしいし、神戸もそれを徹底してやると聞いている。
それをやった上でハラスメントなどせずに指導できるようにやってもらいたい。いい前例となるように、ぜひ更正プログラムをちゃんと受けてやってもらいたい。1年間(ライセンス)停止といっても1年間何も職に就いてはいけないという処分ではない」と理解を求めた。
0478U-名無しさん (スッップ Sd9f-r24H [49.98.141.148])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:42.54ID:/0ykpLPnd
明日のベトナム戦で「2ゴール決めた英雄三笘!」煽り凄いだろうけど、実際に試合観れなかった一般視聴者との温度差凄そう
なんなら未だに三笘より長友の方が知名度ありそう
0479U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-oFzL [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:15.61ID:TeKiX4Tp0
田嶋く、そだな
0481U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:50:52.69ID:lVbwRI7Dx
>>477
協会会長がコメントするような事なのか
0486U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:00.23ID:BVTmxvS5d
ちなみに神戸のサポーター団体が出した要望書も、ヴィッセル所属のままで
別の仕事をやらせてから、ってのを提案している
まあ田嶋のことだからそんなもんは読んじゃいないだろう
0495U-名無しさん (テテンテンテン MM1f-M7q+ [193.119.144.102])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:02:02.37ID:VUdmOqt9M
🔴Welcome to Nagoya🟡

#FC東京 より #内田宅哉 選手の期限付き移籍加入が決定しました⚽

“ #grampus でプレーできることを嬉しく思います。チームのために全力で戦います!よろしくお願いします! ”

内田宅哉選手、#ようこそ名古屋へ✨
https://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2022/0328post-1907.php
0509U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:22:34.64ID:dLRRK9JX0
ジーコジャパンの頃とかいま以上にストレス溜まる試合繰り返してただろ
客足とサッカーの質は関係ないんじゃねーか
0510U-名無しさん (オッペケ Sr33-d5s5 [126.236.182.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:24:29.96ID:jPt1OJayr
>>477
社会復帰はわかるけどいきなりSDやらせてるのがおかしいのよ
0515U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:47.52ID:lVbwRI7Dx
>>512
予選やテストマッチの成績次第じゃないの
南ア前の岡ちゃんや西野の時はイマイチだったし
0519U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:37:27.05ID:cF8w37zu0
japanese way ?
0520U-名無しさん (ワッチョイ ffff-bZbN [153.131.101.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:37:53.92ID:8wsFPZd30
日本は戦術オタクみたいな奴が増えてサッカー人気落ちまくりだな
常に批判ばっかでもう純粋にサッカー楽しんでる奴いないし新規も近寄りたくない界隈になった
0528U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:56.99ID:dLRRK9JX0
いくら田嶋が無能でも久保くんトップ下固定とかポイチに命じないだけまだマシだよw
0535U-名無しさん (ワンミングク MM03-8pno [114.155.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:47:30.58ID:tCu3KibBM
単純にW杯本番だけ見ればいいということに多くの国民が気がついたんだよ。
0539U-名無しさん (ドナドナー MM4f-CoZU [133.203.99.218])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:52.52ID:8y8yXYLFM
負ける試合は見たくない
0541U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:20.14ID:lVbwRI7Dx
>>539
それもうサッカーに限らずスポーツ全般観ない方がいいよ
0542U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.65.126])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:34.27ID:YsG/Wzxp0
>>478
W杯出場が懸かった大一番ながら、テレビでの中継がなく、同社での配信が注目されていた。

具体的な同時視聴者数は明らかにしていないが、関係者によると「100万人弱とみられる」という。関係者は「有料ライブ配信で100万人弱の同時視聴者数は少なくない」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45a8b84caa06705f22acbb89cbbadfe70747637a
視聴率でいうと2〜3%くらいだもんな
そりゃ周りの人はだれも見てないわな
0548U-名無しさん (ワッチョイ ffbb-QEpm [111.237.109.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:44.32ID:IoUnDpPC0
中谷進之介(名古屋)は宿舎で調整。紅白戦では旗手怜央(セルティック)、原口元気(ウニオン・ベルリン)、三笘薫(ユニオン・サンジロワーズ)、久保建英(マジョルカ)、上田綺世(鹿島)らが主力組に入り、ベトナム戦での先発が濃厚に。


帆立の代表デビューきたぞ
0553U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:20.41ID:OdcfKa6W0
川崎にとって野球の横浜との関連でバスケのサンダーズとの共同企画は二の足踏むはずなんだが
マリノスとやっとけよって話にはならんのか
そういえば川崎の応援番組やてった川崎のご当地アイドルが
ベイスターズのユニ着て横浜スタジアムに彼氏と行ってたのが
ネットで画像が流出してたな
0555U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-WnRm [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:25.97ID:dLRRK9JX0
>>478
今の長友が実力的に代表に相応しいかは別として、15年近く代表の左SBのレギュラー張っててW杯3大会出場してる選手と比べて知名度が劣るのは仕方ないんじゃないか
0557U-名無しさん (ワッチョイ 5f10-c/bJ [220.211.165.135])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:43.68ID:Mu3q7VdF0
鎌田とか堂安とか外すしな
今はスターシステムだとか電通の指示だとかそういうのから一番遠い代表なのかもしれん
むしろ商売っ気が無さすぎる
0558U-名無しさん (ワッチョイ 5ff2-UB4d [182.171.142.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:02.91ID:IRc09ijd0
>>552
内容ともなってないと成績は安定しないんよな
戦術パトリック、東口、古橋のような戦術伊東、三笘も同じ事。アジアと違いW杯は対戦相手が格上になる分戦術○○はJリーグより難しくなる・・・・
0565U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:04:30.38ID:BVTmxvS5d
>>532
いやたぶんそれはない
2002年の代表絶好調の時の方が戦術論やってるやつ多かった
それ専門の掲示板がたくさんあった

あのころの代表が一番楽しかったなあ
代表がどんどん強くなる感じがあって
今はもう、ちょっと頭打ちなのもあるんだろうな
0567U-名無しさん (ワッチョイ ff8e-dpz8 [39.110.16.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:12.69ID:ysONgICr0
日本vsベトナム 主審:タンタシェフ(UZB)
ポルトガルvs北マケドニア 主審:アンソニー・テイラー(ENG)
ポーランドvsスウェーデン 主審:ダニエレ・オルサート(ITA)
0569U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-kLci [126.168.217.25])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:56.88ID:SrPH/EW90
協会として下した処分が「ライセンス停止」なわけだろ
その結果が出た後に、一部の人間がうるさいから追加で事実上の処分(SD剥奪)をくだす、ということを認めたらどれだけ影響でかいか分からんかね
しかも1クラブの人事権に協会が介入するということも有り得ない

キジェのときだって、協会としては1年経つ前に更生のための便宜を図ったことだし
S級は停止しながら、更生させていくというのが協会の方針よ
0577U-名無しさん (ワッチョイ 5ff2-UB4d [182.171.142.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:16.70ID:IRc09ijd0
戦術オタクが増えたから代表人気がなくなった×
ニワカ層が消え戦術オタクが比較的残ったからそう見えてるだけ〇

ただでさえ本田のようなスター選手が消え内容もつまらなくなったら露出が減るのは仕方ない。まあ仕方内で終わらせたらあかんけど
0580U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:12:52.72ID:BVTmxvS5d
協会は、ライセンス停止した人間をさらに上位の管理職につけるとは想定外だったんだろうね
SDは置いてないクラブもあるし、資格があるわけでもないから処分に入れることも難しい

協会の処分はライセンス停止とともにボランティアとか講習とかも課しているので、
管理職になってしまうと責任を取る立場のために多忙なので、講習などが疎かにならないか
十分注意していく必要がある、というような言い方だったらまだよかったのに
0584U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:15:14.41ID:8AkSQf5j0
>>466
バリバリやってるよ
めちゃくちゃ成功してるよ
本田とウィルスミスのファンド
0585U-名無しさん (ワッチョイW 7f4e-nGvz [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:15:46.77ID:GO+UdPSS0
協会としてはああ言うしかないのかもしれんが…

強化を担当する、選手クビにできるような強い立場にいきなり就任するのは
更生して無かったらパワハラ再発余裕なんよなぁ…
まぁ神戸がそれでいいならいいのか…
0587U-名無しさん (ワッチョイ ff8e-dpz8 [39.110.16.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:18.16ID:ysONgICr0
田嶋@ニッカン
「DAZNには配信してくれて感謝する。
テレビより配信が将来的には進んでいくと思う。
ただ、現在ではその段階でないというのが事実。
今後、変わっていくのであれば、それに対応しないといけない。
残念なのは子供たちが見られないこと」
0589U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:27.24ID:8AkSQf5j0
>>584
本田とウィル・スミスの会社は
日本の企業が中々アメリカのスタートアップコミュニティ入れないのを打破するレベルで凄いよ
イーロン・マスクの会社にも2社投資してるし、WEB3の最有力みたいな会社にも投資してる

あんまり知られてないけど、本田は既に個人投資家として日本有数と人物
0590U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:00.81ID:BVTmxvS5d
協会としては、神戸が失敗してもそれはそれでその後使える例になる、って感じじゃないの
選手をあらかじめ守るつもりはあんまりないんだろう、今のところ
実際また選手が訴えてきたりすれば変わる可能性はあるが
神戸の選手はもしパワハラ再発したらたぶん黙ってねえだろう、ってのが結構おるし
0592U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:24.81ID:cF8w37zu0
と人  乙
0593U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:42.39ID:FK6KN+iQp
結局三木谷の倫理観が酷いって話になってくるんだよな
ここを咎めるならリーグなり神戸なりのスポンサーが三木谷に抗議すべきなんだけど、まあないだろうな
0597U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:27.77ID:8AkSQf5j0
田島は無能でしょ間違いなく
経営者としてゴミすぎるよ
0602U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:57.58ID:8AkSQf5j0
JFAが上場企業なら何連続ストップ安になってることか
JFAハウスまで売ってしまうし、先代が築いてきた財産が田島で壊されている
コロナ過あったとはいえね、全然ビジネス的になんの施策すら打ってないような感じだしな
0603U-名無しさん (ドナドナー MM4f-CoZU [133.202.120.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:24:30.67ID:NhSd/v2IM
2人とも一般人じゃないからな
0604U-名無しさん (テテンテンテン MM1f-WZub [193.119.159.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:11.59ID:T9OWPDYKM
3/28(月) 15:55
配信
日刊スポーツ

日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長(64)が28日、オンライン取材に応じ、ワールドカップ(W杯)カタール大会を決めたオーストラリア戦を独占配信したDAZN(ダゾーン)に感謝しつつも、地上波放送の重要性を強調した。

田嶋会長は「DAZNには放送してくれて感謝」とした上で「テレビより配信が将来的には進んでいくと思う。ただ、現在ではその段階でないというのが事実。今後、変わっていくのであれば、それに対応しないといけない。残念なのは子供たちが見られないこと」と述べ、有料の放送では、すべての子供たちに届かないことを憂慮した。

W杯カタール大会はABEMAが全試合無料生中継することが決定。地上波ではNHKとテレビ朝日、フジテレビが放送する。田嶋会長は「ABEMAさんは無料。環境を整えてくれたことに感謝したい。無料ならだれでも見られる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba70a4a9079a00ef038a697b8fef93596df8d47
0606U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:33.77ID:OdcfKa6W0
筑波大学は設立がカルト宗教関係者という
恥ずべき国立大学
学長が運営幹部もカルト宗教関係者で占めさせ
教育もそのカルトに逆らう教授を排除していった
ここの出身者は正直倫理観が怪しい
0607お久しぶりです (ワッチョイW 5fbd-/rrX [126.95.203.18])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:41.78ID:BEva79Pv0
個人で投資家をしています
いつも通りに生活をやってます
少ないですが お小遣い程度です
0608U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:46.99ID:8AkSQf5j0
本田今もうサッカー選手引退状態でしょもう
投資家として世界中回ってるよ彼
0616U-名無しさん (ワッチョイ 5ff2-UB4d [182.171.142.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:30:07.55ID:IRc09ijd0
>>601
それを含めて本田人気じゃねと俺は思うけどな
今の代表は面白いサッカーをやってる訳でもない、圧倒的な結果を出してる訳でもない、本田のような人気のある選手がいるわけでもない。人気が出る要素すらないのが現状
0618U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:31:38.18ID:BVTmxvS5d
>>611
そうだね、あんまりかわってない
大昔がめっちゃ弱かったからどんどん強くなれたってことだと思うけど

ここからさらに上がるのは至難の業よね
そういう停滞期はだいたいつまんないんよね
でもスポーツって坂を登るんじゃなくて階段を登るように
急に上の段に上がるみたいなことが起きるから
いまは我慢するしかないかも
0621U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-QEpm [131.213.31.105])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:04.50ID:KPdrBdkY0
強い国に勝つためのチーム作りをしていて、継続的に面白いサッカーなんてできるわけないんだから
選手の魅力とか他の部分で付加価値つけるしかないだろうな正直。もうナショナリズムなんて強豪国すら
薄くなっていってるわけだし
0623U-名無しさん (アウアウクー MM33-bem8 [36.11.225.77])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:36.70ID:XTfiA/drM
代表は強くなってないとか言ってる奴いるけどバカすぎだろ

2002年は地元開催で緩い組でやっとベスト16
2010年は超守備的にやってベスト16
2018年はある程度はポゼッションしてベスト16で強豪国にあわやアップセット

確実に進化している
何より代表合宿や親善試合が激減してアジア予選は殆ど個の力頼みなのに1位なのがレベルアップを物語ってる
昔のチビCBや打開力0のパサーばかりの代表だったら多分敗退してた

2022の目標はベスト8ではなく史上初の2大会連続決勝トーナメント進出
0624手応えはありました (ワッチョイW 5fbd-/rrX [126.95.203.18])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:07.67ID:BEva79Pv0
元アマチュアの私ですが
悔いはありません。
べつに皆を恨むことは無いです(笑)
嫌いではありません。
いつかまたどこかで会えるといいです。
色どりのある生活や情報や社会です。
愚痴のひとつやふたつはいいでしょう。
0625U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-/rrX [126.95.203.18])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:39.70ID:BEva79Pv0
森園ジロー頑張れ
0626U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:40.04ID:8AkSQf5j0
本田はアンチも大量に引き寄せてたし
批判も請け負ってたもんな
0629U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:31.64ID:FUlRBkYH0
大宮のGK負傷やばいやつやんけ
0631U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:08.95ID:FK6KN+iQp
日韓グループリーグ突破→ドイツグループリーグ敗退→南アフリカグループリーグ突破→ブラジルグループリーグ敗退→ロシアグループリーグ突破

ここまで綺麗なサイクルできてんだよな
ってことは順番としては…ってなる
0632U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:49.88ID:8AkSQf5j0
今の代表選手全然発信しないもんな
海外サッカー選手なんか俺が俺がタイプばっかなのに
日本だと批判恐れて当たり障りのない事しか言わんよね
0636U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:07.65ID:8AkSQf5j0
森保で突破出来るとは思えないよ正直
ビルドアップの質もプレスの質もやっぱり低いよ森保ジャパン
ガチ試合だとオリンピックの決勝トーナメントみたいなサッカーしか出来んだろうよ
0649U-名無しさん (ワッチョイ 5ff2-UB4d [182.171.142.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:26.73ID:IRc09ijd0
選手の個に関しては近年アスリート化が進み日本人には不利と言われながらもなんとか踏ん張ってる印象あるけど
戦術に関しては追いつき追い越せというより離されている感すごいからね。戦術○○が機能してる日本選手のすごさよ。
0651U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:48:19.56ID:lVbwRI7Dx
>>644
ジーコが中田中村小野稲本の中盤敷いて
直前のテストマッチで開催国ドイツに引き分けたけど
本番初戦でオーストラリアに逆転負け
0654U-名無しさん (アウアウウー Sa23-9JgH [106.181.109.75])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:57.32ID:63zliVLGa
上田智輝 選手の負傷について

2022.3.28
3月26日(土)に行われた明治安田J2リーグ第6節ファジアーノ岡山戦で上田智輝 選手が負傷し、さいたま市内で手術をうけ、下記の診断を受けましたのでお知らせします。

■診断名:右膝膝蓋腱断裂
■全治:6〜8ヶ月
https://twitter.com/Ardija_Official/status/1508346077426372608?t=ssC2g2KImdGkHflGB9F2gg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:09.89ID:FUlRBkYH0
まあコロナ禍であらゆる世界大会親善試合系がなくなって、世界選手権レベルの試合しかやれなくてどの競技も割と空気感あるのよね
今の不人気感も色んな要素があるけど露出が少ないのはあるかも
0659U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:14.06ID:BVTmxvS5d
なんせ1998年から2002年までが熱狂的すぎた
この4年の代表の変化に比べたら、その後の20年なんて誤差範囲にしか思えん
これを超えることはまあなかなかないよ
しょうがない
0660U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:28.08ID:FK6KN+iQp
ドイツ大惨敗からのオシムって言っちゃったねだったからな
オシムも戦術浸透させるためにジェフの選手結構よんでたし
0664U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-z1nB [180.145.108.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:46.78ID:wTut/CEp0
>>654
大怪我やん…実力はJFLレベルだけど残念だな
0665U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:46.80ID:OdcfKa6W0
黄金の中盤とか言って
サッカーファン以外にも受けがよかったが
攻めだるまになるわけでもなく
組み合わせとしてはあまりよろしくなかった
それだけにサッカー以外の連中が幻滅したのはあっただろ
花火打ち上げても開かず水に落ちたようなもんだ
0666U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:57:17.84ID:8AkSQf5j0
まぁ南アフリカワールドカップ前は韓国含め親善試合ボコボコにやられて
イングランド、コートジボワールにもネタみたいな試合して
今より期待されてなかったと思うよw
0668U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:58:41.34ID:FUlRBkYH0
まあどの界隈にも言えるけど趣味が多様化しすぎて元々好きな人以外を巻き込むことが難しくなってるよな
競馬なんかは10年くらい掛けて女子やオタ引き込んで年々売上上げてったけど
0669U-名無しさん (ワッチョイW ff49-mnG6 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:15.19ID:IiroCAyc0
>>658
ユースコーチに荒谷と江角がいるからどっちかサブで登録する選択肢があるな
0670U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.80.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:32.92ID:8AkSQf5j0
ロシアワールドカップも直前のパラグアイに勝つまで
冷めてたよな、ハリル解任騒動やゴタゴタばっかでスイスに完敗したくらいまで
全く期待出来ない感じだったよね
0678U-名無しさん (スププT Sd9f-rjnJ [49.98.74.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:38.35ID:BVTmxvS5d
大久保嘉人が最初サッカー始めた時にGKがやりたくてやってたってのが意外だった
かっこいいと思ったんだって、やっぱサッカーのセンスあるんだな
ちっちゃいのになw
0682U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:04:30.21ID:dnhKDEVqp
だよなオシムかなり市原組呼んでたけどそこは突かれてなかった記憶
羽生とか山岸呼ばれてたなあ
0687U-名無しさん (ワッチョイW ff49-mnG6 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:39.30ID:IiroCAyc0
>>671
南と・・・!?・・・??
だからな

強化部アタマおかしいよな
0691U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:55.69ID:FUlRBkYH0
大宮って外国人一人もいないし余程金絞られたんだろなまあ成績も悲惨だし…
0697U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:29.17ID:dnhKDEVqp
>>685
いまならキッズが指定校推薦だのtwitterで騒いでるだろうなw
0699U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:09.27ID:FK6KN+iQp
声出しできなくなったのは大きい部分だろうな
とにかく派手にお祭り騒ぎできればいいと思ってる連中が支えてたコンテンツだから
0700U-名無しさん (ドナドナー MM4f-CoZU [133.202.120.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:54.11ID:NhSd/v2IM
三苫は人気出そう
うまいしイケメン
0702U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.65.126])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:09.13ID:YsG/Wzxp0
伊東純也がイナズマ弾!日本がサウジアラビアに快勝、視聴率は大台20・0%
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202202020000032.html
別に代表人気は低迷してないよ
この前の試合も地上波でやってたら視聴率20パーは確実に超えてたし
しかもコア視聴率もかなり高い
0704U-名無しさん (ワッチョイ df74-tbOq [114.185.100.113])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:14.95ID:v+WMXqyT0
>>694
それはあるね
だからこそ最近の代表は面白いよ、Jリーグで見事に大活躍した選手ばかりだしね
ほんの1年前には国内で敵なしだったような選手たちで固められてるから愛着沸くよね、三笘が代表という舞台でもJリーグで見せたようなプレー出してるし
0706U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:38.33ID:FUlRBkYH0
本戦はそれなりに盛り上がるだろう
でも今回夏じゃないのよね
0709U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:38.75ID:dnhKDEVqp
この状況の中そんなに低迷してないと思うが、バカ盛り上がってる海外リーグがyoutubeなりで目に簡単に入るのが危機感煽るんじゃないか
特にイングランドが基準になってそうなのがな
0713U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.167.143.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:46.15ID:dnhKDEVqp
今日本はコロナとウクライナでバカ盛り上がってる
0714U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.182.69.35])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:53.89ID:FK6KN+iQp
まあ多分久保がレアル戻るようなことがあったらそれはそれで神輿担ぐだろ
一般層はブランド大好きだから
0719U-名無しさん (ワッチョイ df74-tbOq [114.185.100.113])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:27.99ID:v+WMXqyT0
>>707
最近はすごく直結してるのは良いことだよね、明らかに代表の流れが変わったのはJで敵なしだった選手ら起用し始めてからだし
谷口や山根も良いしJリーガーが代表で活躍してくれるほうが嬉しい
0721U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-2L1z [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:28:01.04ID:FUlRBkYH0
昔は海外移籍することが凄いことでその選手が代表戦で活躍して〜という循環が出来てたけど
移籍が当たり前になったら特別感ないもんね
0725U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.65.126])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:56.76ID:YsG/Wzxp0
ワールドカップ予選を有料放送するのは
日本くらいだよ
海外の強豪国でもワールドカップ予選は地上波でやってる
0735U-名無しさん (ドナドナー MM4f-CoZU [133.202.120.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:54.41ID:NhSd/v2IM
本田の代わりは三笘かも
0737U-名無しさん (スッップ Sd9f-Nuys [49.98.220.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:39:21.59ID:IeXv7kb9d
インスタで知ったがプロ野球ニュース磯山さやかが入ったんだな
野球の人だとは承知してたし若くてきれいなありさもとてもいいけど
ああいうエロカワイイのはとても羨ましい

オレがおっさんなのかね
0742U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-iokc [133.106.177.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:02.65ID:xClFWXRRM
>>565
単にサッカー人気が高くて観てる人数が多かったから戦術語るやつも人数そのものは多かったんだと思うぞ

今は全体的な人数は減った上で悪い意味のマニアみたいなのが残ってて比率として増えてるんだと思う
0744U-名無しさん (ワッチョイ dfdb-UE6D [120.51.70.26])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:54.90ID:tyPqDuq00
三笘ほど圧倒的な選手ってJで今までいなかったろ
やつはすさまじかったよ、毎週ああいう抜き方してたもんな
代表のエースは時間の問題であり必然だったな、最近の日本サッカーの流れは順調すぎるな
川崎みたいなクラブが表れてそこが育成すごくて輩出しまくってやり方も共有してて代表に定着するってかなり理想的な展開ではある
0745U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:06.79ID:OdcfKa6W0
>>708
世界で有数の積雪国で
ウィンタースポーツの環境は世界でもトップクラス
様々スポーツの底辺が広いほど
スポーツ全体の底上げが可能なのに
特定スポーツに特化していく
いつまで経ってもスポーツ後進国
0747東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:43:34.92ID:hP4FPzrx0
南野は顔はいいけど髪型が絶望にだめ
誰のセンスなのか知らんが
欧米とアジアの好みもまた違うし
ザルツブルクの時の南野のほうが日本の女受けはいい
0754U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:09.63ID:OdcfKa6W0
磯山はヤクルトの応援ガールで
神宮の中継にも出演して放送席にも座ってたわけで
フジ関係の番組には使いやすい
瓦斯もヤクルトとコラボしてたんだから恩恵に預かれよ
0756東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:26.97ID:hP4FPzrx0
日本の女が好きなのは田中あおみたいな可愛い系だからな
中澤ゆうじみたいなイグザイル系好きなのは一部だけ
0758U-名無しさん (ワッチョイ 5ff2-UB4d [182.171.142.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:49:01.95ID:IRc09ijd0
>>731
近代化した戦術により役割がはっきりしたのとサッカーのアスリート化による影響だろうね。
ビッグクラブほどその傾向が強いしサッカーが最適化され異質な選手が生まれづらい環境なんだと思う
0762U-名無しさん (スップ Sd1f-3EIt [1.75.228.127])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:47.06ID:GHmymZkId
急に4-3-3にして上手くいったのは森保の功績では無いけど
逆に言うと鬼木がクラブでシステムを選手に浸透させていけば代表の強化になるということだ
0763U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-ATzD [124.140.201.50])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:28.66ID:OlKCsrL/0
三笘はプレーがもう流川みたいに華がある

とにかく髪型だけもう少し短くした方がいい
あの長さだとデコが目立つし色々不安になる
プレーも性格も問題ないから植毛だけしてほしい
0764U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-oFzL [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:48.76ID:TeKiX4Tp0
ドイツ代表をバイエルンから選ぶみたく、日本代表は川崎から選ぶにしたら代表監督く、そでもどうにかなる
0765U-名無しさん (ワンミングク MM03-8pno [114.155.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:55.78ID:tCu3KibBM
W杯本戦は盛り上がる。W杯本戦以外で盛り上がるのは諦めた方がいい。こんな娯楽が多い時代にどうでもいいサッカーの試合のために2時間使わない。
0766U-名無しさん (ワッチョイW 7f52-vlh5 [59.86.37.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:15.73ID:6eoo0NqB0
もうそろそろ、僕の考えた最強の日本代表いいっすか?
0773U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:36.87ID:jOsQwabk0
三笘は顔のヒゲを永久脱毛したほうがいい
じゃないとゲイと間違われる
0776U-名無しさん (アウアウウー Sa23-lDBy [106.131.155.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:59.80ID:eIv+u/tUa
>>756
そういや東京五輪のサッカー見た同僚達にやたら人気あったのは久保でも三笘でもなく相馬だった
ドラミという愛称とキャラクターがかわいいとかなんとか
未だにドラミは日本代表にいないのか?と言ってるくらい
女性が食いつく選手ってスターシステムとちょっと違ったりするよな
0780U-名無しさん (スッップ Sd9f-mJRP [49.96.31.138])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:03:12.58ID:ivL4KEGGd
>>774
これ読むと通訳はPCRせずに隔離してるってことか?
PCRさっさとして陽性出たらベトナム人も納得するだろうに
0785U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:28.71ID:jOsQwabk0
>>780
網の目の広い簡易キットですら陽性判定出たのに網の目の細かいPCRで再度検査する意味はない
簡易キットが確定診断にならないのは陰性になった場合のみ
0787U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-9QKR [27.82.54.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:42.41ID:iCivi95D0
特にJで無双した感じないのに代表で主力になった中山遠藤伊東南野冨安堂安あたりって海外が向いてるって感じなのかな
0793U-名無しさん (アウアウウー Sa23-qmpj [106.154.122.102])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:18.71ID:/jXm66A9a
Jリーグ野々村芳和チェアマン、神戸永井秀樹SDに言及 「リーグの立場としては全くない」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7f9c3febe4b99ca36309f1b0a4f179db198a80

JFA田嶋会長が神戸の永井秀樹SD就任に言及「職を奪うことを目的にしていない」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be824a1c15b7aefd5d781f6810018f54b2f67a93

サッカー界の2トップが擁護 資格停止中の永井氏の神戸SD就任について「問題ない」との認識示す(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e41eea20af882dff4acdb6add32a500dd1fd19e
0794U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:31.05ID:lVbwRI7Dx
円安が進んで海外の方が実入がよくなってるから
0798U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-8pno [133.51.152.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:10.53ID:uxIMTyiCM
>>725
アフリカなんてYouTubeで世界公開なんだが、何でアジア高いねん、中国?
0803U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:21.38ID:jOsQwabk0
>>787
海外で揉まれて成長しただけだよ
サカつくの留学と一緒
0804U-名無しさん (ワンミングク MM03-8pno [114.155.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:43.20ID:tCu3KibBM
>>797
神村学園10-2中京大中京があったな。そのとき宮市いたっけ?
0806U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-xrQh [123.222.98.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:54.13ID:IbMCD0SK0
>>716
アイツにそんな影響力ないよw
0808東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:22.32ID:hP4FPzrx0
欧州行ったやつが共通して言うこと
jリーグは練習がぬるい

だから試合も強度が低い
代表に招集されたjリーガーが共通して言うことも代表の練習に強度にめんくらったと
日本代表のスタメンはオーストラリアにフィジカル負けしなくなったもんな
0811U-名無しさん (ワッチョイ df85-K+F1 [122.132.8.60])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:56.91ID:rgjyxRkv0
どの競技もいい加減育成レベルでトーナメントを持てはやす(金含めそこに資源を集める)風潮なんとかして欲しい。
JFAフットボールカンファレンスで招聘する外国人コーチにもよく指摘されるとこだけど。
0814U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7Tuk [106.131.196.96])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:35:13.66ID:oktcEbXka
>>743
オージー女には人気あったやん
野球の大谷みたいに日本のマスコミが騒げば人気出るよ
マスコミからしたら金儲けの道具としてはあまり旨味が無いんだろうな
0818東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:56.57ID:hP4FPzrx0
サッカー選手なんてどこでもモテるぞ
香川でさえドルトムントのときウォーミングアップ中若いパツキン白人女達にシンジーってキャーキャーされてた
0819東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:41:18.24ID:hP4FPzrx0
だからjリーガーは筋トレなめてんだよ。
0822U-名無しさん (ワッチョイ 7f8e-QwVt [131.147.142.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:41:48.67ID:00SUtgiL0
冨安みたいにシントト出発でアーセナルまで出世する奴や
奥川みたいにJ2ですらたいして出てなくてもブンデスで数字残せる奴出てきたからなぁ

昔は代表選出→5大中小移籍みたいな感じで海外移籍だったんだが、若手に夢見るなよとおもっても難しいよなぁ
0823U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-QDRG [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:43:33.26ID:jOsQwabk0
>>819
筋トレしてスルーパス出せなくなって中田ヒデは終わったよな
0829東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:45:58.64ID:hP4FPzrx0
最近の冨安とかまじで体ゴリラになってきてる

遠藤航も浦和ドルトムント戦のときの見たらかなりヒョロかった。確実に体大きくしてる。
0830U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-9QKR [126.156.72.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:46:07.19ID:e9jNA7u7p
>>787 冨安堂安とか年齢考えろよ
伊東は無双してたし 
0831U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-9QKR [126.156.72.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:47:02.54ID:e9jNA7u7p
遠藤航は肉体改造とマタラッツォのおかげ
0832U-名無しさん (オッペケ Sr33-pVeC [126.179.240.236])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:47:49.21ID:hNtuB7Xmr
カンナバーロ神戸ってありえる?
0833U-名無しさん (アウアウウー Sa23-4H4M [106.146.84.55])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:48:06.20ID:Y/AtPY+Va
2022 J1リーグ
■チーム総年俸
@神戸/37億9740万
A名古屋/14億9500万
BFC東京/12億4400万
C鹿島/11億9280万
DG大阪/10億4380万
E川崎/10億2000万
F磐田/9億6620万
GC大阪/9億140万
H柏/8億8720万
I福岡/8億2500万
J横浜FM/8億1880万
K浦和/7億4100万
L広島/7億3000万
M清水/6億7560万
N京都/6億420万
O札幌/5億9140万
P湘南/4億7040万
Q鳥栖/4億1340万
0839東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:51:12.85ID:hP4FPzrx0
正直ワイはjリーグ舐めてない
若い頃はjリーグや大学サッカーで成長できる
あせって10代で行く必要ない。
ただし23ぐらいまでに活躍して海外行ったほうがいい
欧州の強度の中でやらないて世界じゃ上に行けない
イランやサウジは欧州に行く奴が減ったのがダメ
0840東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:51:56.88ID:hP4FPzrx0
イランはヨーロッパいってるほうか訂正
0843U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-DUNB [106.73.166.97])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:53:30.32ID:SBiPlAWn0
結局W杯でスターが生まれるかどうかなんだよな。
本田だって南アでの活躍が無ければ人気出て無かった。
そしてザックジャパンの人気に繋がる事も無かった。

メディア主導でスターを作ろうとしても結局人気には繋がらない。
0844U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:53:43.06ID:lVbwRI7Dx
【解説】ツネ様はどうしてサッカー協会の会長補佐になったのか? 宮本恒靖新理事抜てきの舞台裏
[2022年3月28日17時32分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202203280000642.html

田嶋会長は、宮本氏へクラブから監督のオファーがあった場合、本人の決定を尊重するとも話している。
宮本氏は指導者への魅力を感じており、まだ指導者へのチャレンジをあきらめる年齢でもない。今後の去就は流動的といえる。
0850東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:56:17.14ID:hP4FPzrx0
日本サッカーのハードルが変わっただけ

ワールドカップベスト8行くぐらいじゃなきゃ
熱狂は生まれないよ
0858東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:00:53.81ID:hP4FPzrx0
風間みたいなのは究極の理想論で実際は現代サッカーのフィジカル強度でボールとられてカウンターくらって解任されるだけ
バルセロナはイニエスタブスケツシャビがいたからこそ成立しただけ
0861U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-q+eG [112.70.164.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:24.73ID:lgnPjIta0
Jリーグ野々村チェアマン、神戸の永井SD就任に理解
https://www.sanspo.com/article/20220328-YFMWSSV2WVMSJNTV245ZBEJCW4/

>J2東京V前監督で、パワハラ行為による1年間の公認S級コーチライセンス停止処分中の永井秀樹氏が就任したことに「どういう人材を獲得するかはクラブの問題。
>周囲がどうサポートし、本人がどうなっていくかが大切」とオンラインで話した。
問い合わせとかがあったんやろうな
0862東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:59.95ID:hP4FPzrx0
イニエスタは闘牛士みたいなもん
アダマトラオレみたいなゴリラがつっこんできても
いなせるテクニックと賢さ、視野の広さがある
そんな選手は世界的にはほとんどいない
0866U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:05:40.25ID:UgBvcEt40
永井見てるとなあ
結局現役の時から実力よりコネの人ってことに尽きる
キジェは良い現場復帰というか、禊の過ごし方をできたのはやっぱ実力があるからなんだろうな
メーテルはどうなるか…
0867U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hEex [106.130.74.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:07:46.46ID:lRwSNoapa
>>646

【コメント】​
「いつもご支援、ご声援をいただいてる全ての皆様へ。​​​
私、いわきFC 3番 田中龍志郎は、リリースの通り3月末をもってサッカー選手を引退することを決意しました。
リーグ戦が始まったばかりの大切な時期に、このようなご報告をすることとなり、大変申し訳ありません。今年で21年目となるサッカー人生でした。これでもかというくらい考えに考え抜いて、悩んで悩んで導き出した決断です。サッカーを引退することに後悔は一切ありません。ですが、私をここまで応援してくださったファン、サポーター、スポンサーの皆様に、もう一度ユニフォームを着て、プレーしている姿をピッチで見せれないことが、何よりも一番申し訳ない気持ちでいっぱいです。
チームと何か問題があったとか一切ありません。何か悪さをしたとかでもありません。ただ、燃え尽きました。完全に燃え尽きました。そこに尽きます。
念願のJリーグの舞台。小さな頃からの夢でした。サッカーだけひたすらやってきました。どんなことがあろうと、這い上がってやる。その気持ち一心で突き進んできました。山あり谷ありのサッカー人生でしたが、たくさんの方に応援され、周りの方に元気や勇気を少しでも与えられたかと思うと、幸せなサッカー人生でした。
まだ今後のことは決まっていません。この長いサッカー人生で培ってきたことも活かしつつ、社会で生きていくために必死に学んで喰らいついていこうと思っています。
長文となってしまいましたが、これからもいわきFCの応援をよろしくお願いします。そして田中龍志郎という1人の人間のことも少し気にかけていただけたら嬉しいです。本当に本当にたくさん皆様に助けられてばかりでした。ありがとうございました!​​」​
0873U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-8pno [126.245.165.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:11:14.02ID:mChChJaNp
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
3月23日更新
0875東京人 (ワッチョイW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:12:18.44ID:hP4FPzrx0
華があるのは中島翔さんだな
南米人は大好きだよ中島翔さん
コロンビア戦でもハメスロドリゲスが認めて
手を差し出しちゃうし、ビジャも絶賛してたしな
守備に難があるのは承知でもコンディションいいなら
ワールドカップ連れていくねワイなら
0880U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UB4d [14.12.82.99])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:16:36.65ID:U+JAWFQx0
大阪桐蔭が並んだ84年PL伝説6本塁打とは 桑田2発に清原、サッカー代表・旗手怜央の父も1発
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c18a57df6c6d09a1a9bc40578078702b4d1b2eb

大阪桐蔭が大会タイ記録となる1試合6本塁打をマークした。1984年、清原和博、桑田真澄のKKをを擁したPL学園の記録に並んだ。

PLの伝説の記録は1984年の1回戦砂川北戦。
3番鈴木英之のバックスクリーンへのソロ本塁打で先制すると、続く4番清原がレフトへ2者連続本塁打で勢いにのった。
3回には1番黒木泰典のソロ本塁打、桑田の左中間への本塁打で追加点。
4回には、現在のサッカー日本代表、旗手怜央の父にあたる旗手浩二がソロ本塁打、
5回には桑田がこの日2本目となるレフトへの2ラン本塁打で、計6本のアーチを架け、18−7で圧倒した。
0881U-名無しさん (ワッチョイ 5f2e-QEpm [92.203.230.215])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:12.94ID:uUqr5Xjs0
佐伯さんはSNSの発言からするとパワハラ案件にはもうちょっと厳しい立場で望みたかったんだろうけど、うまく行かなかったんだろうな
そういうしがらみでさっさと理事やめたのかもしれん
もうちょっとJリーグに留まってほしかった感
0885U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-Caoh [123.216.136.46])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:19:27.23ID:nX7iUQc70
代表戦無料視聴へ法整備を サッカー協会の田嶋会長
https://nordot.app/881119604653441024
田嶋幸三会長は28日、ワールドカップ(W杯)やアジア予選など注目度の高い日本代表戦を無料で視聴できる法整備を国に求める方針を明かした。
田嶋会長は、五輪やW杯など国民的関心の高い大会の有料独占中継を認めていない英国を例に「国にも動いていただかないと」と訴えた。


大事な資金源様にいちゃもんたれてるアホにクレーム入れるのが野々村新チェアマンの大事な仕事になりそう
0888U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-q+eG [112.70.164.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:19:58.00ID:lgnPjIta0
ベトナム代表の韓国人監督が日本協会を猛批判「不当な扱いを受けている」
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/4092077/

>朴監督は日本側による不当な扱い≠ノついて具体的に説明。新型コロナ検査では増幅に必要なサイクル数(CT値)を使い、基準を高く設定するとウイルス量が少なくても陽性と判断される。
>日本では陽性と判断する基準値に関して、原則この値が40以内でウイルスが検出されれば陽性と定められている。
>しかしアジアの他国などは35〜37程度を基準とする国が多く、日本に対しては以前から基準が厳しいとの指摘もあった。

>朴監督は日本の基準に理解を示しつつも「コロナに対する陽性判定の基準が違う。ベトナムは36だが日本が40となっている。
>日本が40を基準にしていることを日本に到着するまで知らなかった。少なくとも、日本に到着するまでに基準を知らせて頂くべきだ。来てから知った」と日本側の連絡の不備を指摘。
>「今日3人が陽性ということで隔離されたが、その数値が38から39だった。ベトナムでは陽性と判定されない数値だ。しかし日本では40なので完全に陽性で隔離されることになった」
>とチームに大きな影響が出ていると憤慨した。

へー勉強になる
0891U-名無しさん (ササクッテロレ Sp33-1JXH [126.247.40.218])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:21:53.85ID:d0ahp7Ewp
>>878
2013年得点ランキング

ゴール 出場試合
1 大久保 嘉人 26 33
2 川又 堅碁 23 32
3 柿谷 曜一朗 21 34
4 豊田 陽平 20 33
5 大迫 勇也 19 33
5 工藤 壮人 19 33
7 渡邉 千真 17 33
7 佐藤 寿人 17 34
9 マルキーニョス 16 32
10 ウイルソン 13 30
10 興梠 慎三 13 33
12 ノヴァコヴィッチ 12 26
12 レナト   12 28
12 ケネディ  12 27
15 原口 元気 11 33
15 田中 順也 11 32
15 ルーカス     11 34
18 ダヴィ   10 26
18 中村 俊輔 10 33
18 石原 直樹 10 33

この年がキャリアハイの選手、結構いると思う
0893U-名無しさん (ワッチョイ 7fbd-F40m [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:22:26.30ID:OdcfKa6W0
パワハラの温床が高校部活
顕著なのが内向きな野球
国内経験しかない星野が代表監督やって国際審判を恫喝
そのせいで判定が悉く不利なものに傾いていく
パワハラ経験者は国際スポーツから排除しなければ
世界の笑いもの
0902U-名無しさん (ワッチョイ 5f2e-QEpm [92.203.230.215])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:10.43ID:uUqr5Xjs0
政治過程になんか求めるのはまあいいけど、無料配信の法整備は日本ではまあ無理だろ
イギリスとは文化としてのサッカーの根付き方が違いすぎる
というか政治に求めるなら芝のグラウンドとかもっと他のことからやれよ
0921U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-PUzi [126.12.106.242])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:47:53.80ID:F6V9Cp1I0
本日3/28(月)、新たにトップチーム選手1名が新型コロナウイルス感染症の陽性診断を受けました。

選手・スタッフの中に"Jリーグ独自の基準による"濃厚接触者疑いに該当する者はおりません。
0924U-名無しさん (アウアウウー Sa23-lDBy [106.131.155.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:50:16.15ID:eIv+u/tUa
>>874
内田以上に日本では人気の選手と言われてたから現地では日本からのツアー組んだり
グッズショップの売上が何百万単位で伸びたシャルケみたいな展開を期待してたみたいだけど
内田ファンと違ってバーゼルまで来るファンは多くなかったらしい
日本代表の人気にも言えるけど現地まで行く金を落とすファンって意外と増やすの大変なんだろうな
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa23-lDBy [106.131.155.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:48.97ID:eIv+u/tUa
>>904
ネット環境はあるよ
だからYouTubeにあがってるプレーのハイライトシーンや選手インタビューなどはよく見てる子供は多い
でもDAZNに加入するのは親がサッカーに興味無いと契約してもらえない
子供がサッカーやってても運動系の習い事としてやらせてるだけで親はサッカー興味ない家庭も意外にある
0945U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-CrYc [113.154.196.19])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:15:18.51ID:+BO/b2lh0
これ田嶋が言いたいことってユニバーサルアクセス権云々じゃなくて国が放映権買えってことじゃないの?
0950U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-q+eG [112.70.164.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:22:21.07ID:lgnPjIta0
伊藤洋輝はすでに完全移籍移行か…1月にシュツットガルトが買い取りOP行使と独紙報道
https://www.sanspo.com/article/20220328-PBXE5MTSWZKDFJ5QS6CIG3UMJA/

>以前から完全移籍移行が濃厚とみられた伊藤だが、『ビルト』はシュツットガルトがすでに買い取りオプションを行使したと報道。
>同紙によると、クラブはレンタル料10万ユーロ(約1300万円)程度の伊藤を、今年1月に磐田へ移籍金40万ユーロ(約5200万円)を「支払わなければいけなく」買い取ったという。
0957U-名無しさん (オッペケ Sr33-KMw5 [126.233.130.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:34:34.33ID:eZBZl/Z2r
川又六本木乱闘
0960U-名無しさん (ワントンキン MMdf-7izI [153.237.210.85])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:48.17ID:S+MbGHtMM
マッチポンプの悪代官?
だいたい国民が高い関心を持つ無料にすべきものの線引きをどう決めるのか
>>885
AFC役員として放映権高騰に荷担
→放映権高騰によりdazn独占
→独占はけしからん 国に制度をつくるよう働きかけたい
0964U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:37.73ID:cF8w37zu0
代表が強くなければ国内リーグなんて
糞(セリエは除く)
0965U-名無しさん (ワッチョイW ffe3-RtJZ [119.24.126.216])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:26.37ID:6PmOVNw10
別にキャリアのパターンなんていくらあってもいいよ、他の国ではあんまりない大卒がガンガン活躍してるみたいに
相応の金を取る契約がしにくいしフロントにそんな能力も無いのが目下の問題なだけで早くから海外に行くのも当然選手の勝手
0967U-名無しさん (オッペケ Sr33-KMw5 [126.233.130.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:49:40.28ID:eZBZl/Z2r
代表歴1試合とかのブラジル人ストライカーよくいるけど
向こうのらスレでは川又みたいな扱いなんだろうか
0970U-名無しさん (オッペケ Sr33-KMw5 [126.233.130.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:59.12ID:eZBZl/Z2r
代表での誕生日ケーキってあれ1人で食うのかな
0971U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-LMLA [106.72.40.97])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:08.35ID:e7IQuvsy0
中谷だけ屋内調整してたし早めに隔離できて良かったな
0973U-名無しさん (アークセー Sx33-D40b [126.160.186.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:03.98ID:lVbwRI7Dx
中谷追加で召集なのに
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-6s0o [219.160.106.106])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:51.46ID:q67XS3m20
移籍期間は今週金曜までだよな、もっと動いてもいいのよ
0982U-名無しさん (オッペケ Sr33-KMw5 [126.233.130.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:37.53ID:eZBZl/Z2r
>>979
ドイツはずっとこのまんま
0983U-名無しさん (ワッチョイW df03-9QKR [202.140.213.208])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:02:27.98ID:EN7K8UEe0
中谷早く柴崎に濃厚接触するんだ
0986U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-CG1f [124.141.245.79])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:06:19.08ID:Ggg0t5Az0
>>962
法律があったら安くなる、というか有料放送じゃないとペイしない水準までは上がらないというロジックなんじゃないかな
仮に上げてきたら誰も買わない=日本から得られる収入がゼロになるから売る方が適当に妥協するだろう、みたいな
0990U-名無しさん (ワッチョイ 5fc1-yXVd [92.203.90.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:40.31ID:3PoiQhPv0
ドイツは2番手のドルトムント、ライプツィヒ、レバークーゼンが育成クラブだからね
こういうところはステップアップする選手の意向をある程度きかないと
次にくる選手が躊躇しちゃう
0996U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:45.12ID:cF8w37zu0
ダメ
0999U-名無しさん (ワッチョイ 7f3b-c/bJ [131.129.44.140])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:39.19ID:cF8w37zu0
だめだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況