トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 67bb-yoW2 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:08.35ID:p4qXHFJq0
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14547
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647073875/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14548
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647107633/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14549
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647153485/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14550
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647158785/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647239902/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14552
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647337768/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647065209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW e3ba-0+xf [61.116.201.55])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:42.49ID:aXgjkgSs0
ベガルタ仙台【公式】
@vega_official_
#レアンドロデサバト 選手が来日
長旅お疲れ様でした
合流を楽しみにしています
※新型コロナウイルス感染症に関する水際対策の強化に係る措置として定められた待期期間後にチームへ合流する予定です
https://pbs.twimg.com/media/FN5LdiyVkAEG9sd.jpg
https://mobile.twitter.com/vega_official_/status/1503722303498072070
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-yoW2 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:37.30ID:p4qXHFJq0
グループF
山東泰山(中超)
浦和
ライオン・シティ(シンガポール)
大邱

グループG
BGパトゥム・ユナイテッド(タイ)
全南ドラゴンズ(K2部)
ユナイテッド・シティ(フィリピン)
メルボルン・シティ(Aリーグ)

グループH
全北現代
横鞠
ホアンイン(ベトナム)
シドニーFC(Aリーグ)

グループI
川崎
広州FC(中超)
ジョーホール・ダルル・タクジム(マレーシア)
蔚山現代

グループJ
上海上港(中超)
チェンライ・ユナイテッド(タイ)
傑志(香港)
神戸

グループ1位が決勝トーナメント進出
グループ2位は上位3チームが決勝トーナメント進出
0005U-名無しさん (スププ Sd03-PtQn [49.98.239.112])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:46.42ID:grhzO3sQd
GoogleでACLで調べるとブリーラムの勝ちになってるんやが
0008U-名無しさん (ワッチョイW dddb-sM2j [222.229.14.223])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:26.50ID:JBpLZOpE0
Liveは見とらんが、AFC公式HPで大邱が勝ち抜けってヘッドラインが出てるからそうなんだろう
0009U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-dWtY [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:07.47ID:YymeHgi00
傑志に敗れた柏
ジョホールに敗れた鹿島
0012U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:32.67ID:IYdL0/kz0
>>4
よほどのことがない限り、全チーム突破できそう
中超2軍しか出せないみたいだし
0017U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-arn+ [123.217.172.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:19.07ID:vSQeXqc20
127分に追いつかれPK負けとか石井さん可哀想
0020U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-hMcI [125.194.221.6])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:47.90ID:3I/XYuKF0
中朝は昨日の記事で3チームともU21チーム派遣濃厚
4月23日開幕有力らしいがまだリーグ開幕の日が決まっていない
移籍ウインドーは今日から4月15日までらしい
0026U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-iA6L [106.73.7.97])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:21.36ID:NQwje1Xp0
中指と同じ意味で立ててるんやから同じでは?
サポがUMAに人差し指立ててもいいのか?
そもそもヘイトアクションを無くそうって選手会が言ってたやん寿人とか
0033U-名無しさん (ワッチョイ d5ff-dqGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:43.10ID:NqHT65bL0
湘南vsマリノスのときみたいな下位同士のルヴァン決勝が見たいわ。両チーム10位以下の決勝になってほしい。
0038U-名無しさん (アウアウオーT Sa13-9pEf [119.104.29.186])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:30.44ID:O0nzomm5a
圧倒的な得点力でメルボルンVを撃破した神戸
一方で鹿島は大分に苦しみ新監督の初陣のためのテストマッチ的な内容
はたまた東京レッドは磐田と乳繰り合ってエキサイティングな休日を過ごした模様
0041U-名無しさん (オッペケ Sr49-b1wu [126.156.207.162])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:08.88ID:/wYxLJDNr
前スレ1000
GJ!
0042U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-Xxpu [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:09.57ID:V2D3hCb80
てかルヴァンでも退場出ててわらたエンリケ
0044U-名無しさん (ワッチョイ 2b88-9pEf [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:39.09ID:+Vn8YqYF0
バルセロナがACミランMFフランク・ケシエと契約 豊富な運動量で中盤強化 アス紙

バルセロナが来季に向け、ACミランのコートジボワール代表MFフランク・ケシエ(25)と契約を結んだと、スペイン紙アス電子版が15日に報じた。
ACミランとの契約が今年6月30日で満了するケシエと来季入団で合意し、すでにサイン済みだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d28ea11efbfd40b24d9247406d7701b1ee9c9ae3
0050U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:25.78ID:IYdL0/kz0
>>14
メルボルンヴィクトリーとメルボルンシティ
後者はシティグループ
かつて、元神戸のビジャも在籍してた
0051U-名無しさん (ワッチョイ ad3c-qEgK [118.241.207.153])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:16.46ID:RGPahl/x0
あなたにもチェルシーあげたい
0052U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:54.79ID:IYdL0/kz0
>>42
あれは完全に三田のやらかしの尻拭い
エンリケいなかったら3点4点取られててもおかしくなかった
0054U-名無しさん (アウアウウー Sa91-xuZh [106.129.185.99])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:53.77ID:4wlr8W1Aa
神戸は判定にケチつけるの癖なの?
0056U-名無しさん (ワッチョイW d5ff-W4zD [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:37.38ID:NqHT65bL0
>>45
出てたよ。
コートジボワールスペインに勝ちそうだったんだよな。準決勝の相手がコートジボワールだったら決勝行けたのかな?
0057U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:44:12.16ID:YMe+HQamx
>>48
やベスタのアシね
0059U-名無しさん (アウアウウー Sa91-SUBy [106.132.180.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:54.96ID:Q+oRQK/sa
701 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr49-0C++ [126.253.193.180]) :2022/03/15(火) 22:48:03.33 ID:H4OjUGTLr
延長後半に槙野がベンチでペットボトル叩きつけてたの本当に嫌な気分になった
キレながらビブス着直してたし交代タイミング保留された不満やろけどね
苦しい中なんとかリードして締めに入ってる時にやるこっちゃないわ
0064U-名無しさん (ワッチョイW e330-7uiG [27.138.186.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:45.44ID:IPJtawCH0
メルボルンV弱すぎだろ
下手したらJ2下位レベル
0067U-名無しさん (ワッチョイW e330-7uiG [27.138.186.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:17:20.85ID:IPJtawCH0
>>65
ホームで3失点はやばいね
0071U-名無しさん (ワッチョイW b53b-XRE0 [202.147.223.82])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:24.52ID:qXRflKGQ0
超サッカー掲示板


【NEW!】
全ての掲示板は荒らし対策万全、鉄壁ディフェンスシステム搭載の掲示板です。掲示板で荒らし行為をするとイエローカードが出され、累積5枚でレッドカードとなり、全ての掲示板で永久アク禁となります。なお、悪質な荒らし行為は一発でレッドカードとなります。本当に全ての掲示板で永久的に書き込みできなくなりますので、荒らし行為は絶対にしないで下さい。




超板の闇は、不特定多数の人から叩かれたり、少数派を安易に荒らし呼ばわりすること。

そして、とある管理人が気に入らない投稿者の荒らしをでっちあげ、排除している。
0072U-名無しさん (ブーイモ MMe1-iEdD [210.138.208.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:34:46.49ID:KakHdjX8M
>>68
同じ考えのゴミ、脇田、岡部、平井らの悪口はやめろ
中共指導者と大同小異のあいつらが居座る声出し応援はあと3年は無理だ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-b1wu [106.73.18.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:50.01ID:pjAXNkSQ0
中村憲剛の肩書きめちゃくちゃだな

フロンターレリレーションズオーガナイザー
日本サッカー協会ロールモデルコーチ
Jリーグ特任理事
MIZUNOアンバサダー
やべっちスタジアム解説者
中央大学サッカー部テクニカルアドバイザー
WHITE BOARD SRORTSオンライン講師
サッカーダイジェスト「蹴球賢語」連載
KENGO academy school代表

こんなに兼任できるわけないし舐めすぎやろ
0086U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-hMcI [125.194.221.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:58:37.05ID:6y/k1I3W0
デラトーレ移籍金15万ドル やっす
0089U-名無しさん (ワッチョイW e330-dk7R [27.139.72.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:08:08.89ID:UhVs/nJw0
いちいちめんどくさいやっちゃなぁ
0090U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-iA6L [106.73.7.97])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:08:26.14ID:31pnZ4qV0
いや川崎サポ以外は憲剛個人にそこまで興味ねえよ
川崎戦以外の解説は上手いと思うけど
勝手にやらしゃあいいやん別に
0099U-名無しさん (ワッチョイW dddb-sM2j [222.229.14.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:05:21.39ID:OIOLhDV00
>>61
あそこは全然効かないと話題の国産ワクチンで頑張ってるから今でも街ごとロックダウンとかやってるしな。ファイザーモデルナの西側諸国はもうパンデミックは終わりつつあるのに
0100U-名無しさん (ワッチョイ e3f9-JxOY [123.198.173.36])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:26:55.49ID:I2vYq27Q0
けど香港だけあっさり見捨てたな
香港の人口で1日300人くらい死者が出た
日本の人口に換算すると1日で5000人近く死んだ
まあ中国の他の都市は発表してないだけかもしれんが
0108U-名無しさん (ワッチョイW d5ff-W4zD [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:12:44.04ID:w2o4TWzP0
シリア前回のワールドカッププレーオフまで行ってたな。
0109U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-W4zD [106.168.227.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:16:40.27ID:AOQByGeJ0
>>92
これ前の選手達みてないようにもみえる
自分の中で試合振り返ってチクショーってやってるようにみえた
0110U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:22:23.61ID:uGxeEVXF0
神戸は4−3で勝ったのは上手かったなw
1−0とかできるクラブじゃねえが
そこを上手く逆用したわな
ACLは無効にはなったが
去年は小川が3点とったり破壊力あるw
0112U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-i+2i [106.73.5.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:58.77ID:dCxboiXD0
三浦篤宏、三浦篤寛に名前変えたから負け組になっちゃったね
可哀想
0113U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-i+2i [106.73.5.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:47:44.39ID:dCxboiXD0
三浦あつかんじゃ駄目だろ〜!
せっかくいい名前だったのに何やってるんだよ〜!
0116U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:58:46.36ID:uGxeEVXF0
ファイナンシャルプランナー3級は
2級受験資格がもらえるので貴重で
2級に受かれば働き口もまあまあありうる
あとは体力とかの問題ですねってとこ
ニートは冬は散歩しないコロナが嫌い
そこでご都合なら面倒は見ないってとこ
0117U-名無しさん (ワッチョイW bd76-JSNR [180.220.162.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:02:09.30ID:tbVKOg8O0
>>59
低迷の原因が判明しましたね。
0119U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:03:19.25ID:uGxeEVXF0
お前はそれ

お前が利用するから疲れる

お前は運動しない

いや…だから

だからそうだ

じゃあ利用すんなよ

お前はそれ

いやそれやめないと考えないよ?

お前は運動しないからそれ

だからさ…利用すんなよ

おまえはそれ

じゃあ何で俺がいないと出来ないの?

お前は運動しない

働けないんじゃん38歳だよ?

就活したかったよ

あの時お前が何をした?

数学数学ってさ

お前はそれ

頭おかしくね?殺されたい?
0121U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:05:59.22ID:uGxeEVXF0
ニートは辛いよ
バカな親を選ぶと
とことん無駄になるね
まあ生活できりゃ良いけどw
サラリーマン川柳とか
たまにチェックしちゃう系で
ビジホでデリヘルは呼ぶなよw
ヤルならヤり部屋を作る運動で
賃貸の価格破壊ねらっていこww
0122U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:08:05.45ID:uGxeEVXF0
お金を払いましょう
たかが一括で200万も用意しないのは
あまりにふざけてるわギフト勢力をな
それなら徹底して復讐されたウクライナ
手をだした相手が悪かったね
プーチンなんてお前らさ、傀儡やんww
ないない消費ババアならまだしも
あったからな、一括で200万円を払え!!
0128U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-bS1R [123.222.98.140])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:53:36.26ID:PI/BbOpg0
ラッシュフォード下手くそ過ぎるやろ
0133U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:58.58ID:G37Zc0iv0
三浦アツは結局昨日勝ったから続投なんか?
0139U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:18.62ID:G37Zc0iv0
三浦アツ嫁ってリトマス紙かな?ってぐらいわかりやすい
0140U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:40.04ID:G37Zc0iv0
清水銀行の次は神戸銀行か
0144U-名無しさん (アウアウオー Sa13-W4zD [119.104.4.4])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:08:12.79ID:QY97ipbua
アルビレックス新潟は3月15日、新外国籍選手のアレクサンドレ・ゲデスが3月17日に入国し、22日から合流予定と発表した。入国後は3日待機してからPCR検査を受けて陰性と診断される必要がある。

 アレクサンドレ・ゲデスはベガルタ仙台でもプレーしたアタッカー。アルビレックス新潟が3月3日に獲得したことを発表していた。17日に入国し、政府の水際対策強化に係る措置に基づき、3日間の待機を実施した後、PCR検査での陰性が診断されれば、22日にチームに合流することになる。

 新潟はJ2で開幕から3試合連続で引き分けたあと、第4節ではブラウブリッツ秋田に0-1で敗れて未勝利、18位と苦しんでいる。攻撃の形は作っているものの得点はわずかに3で、ポルトガルの年代別代表も経験してきたゲデスの加入に期待が集まっている。ゲデスは2020年に仙台でJ1の26試合で5ゴールを記録している。
0145U-名無しさん (ワッチョイ 358e-pPbi [138.64.192.183])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:06.14ID:n7eTKV+o0
基本がイニに預けて誰かが走るのを待つ誰も仕掛けないサッカーなんだよね
せっかくイニ+各ポジに現&元代表クラスを揃えてるんだから
もう少し内容も伴った魅力あるサッカーを展開をして頂きたいというかなんというか
0148U-名無しさん (ワッチョイ 23da-9aVa [131.147.132.30])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:14:53.77ID:pEqjneY80
ワクチン証明書なんて、まさに旧約聖書のこれだぞ。これをやりたいからコロナというデマを世界中で流した。

>この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした。
0150U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:22.87ID:G37Zc0iv0
ヴィッセル神戸の超板
プレーオフ勝利したためか三浦アツ続投派の声がデカイ模様
0160U-名無しさん (スププT Sd03-Y/zh [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:42:34.49ID:iwZ+SrG2d
>>100
中国は今もゼロコロナを目指していて
患者を一人でも発見したら、その人の居住地域周辺をロックダウンしてる
そんな感じで患者数も少なく、すくなくとも公式情報だと死者はめったにいないことになっている
0170U-名無しさん (ワッチョイ e352-pPbi [59.86.42.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:02:57.21ID:0Uc21Wt+0
コロナに一番感染しない人は誰とも接触せず家に引きこもってる人だろ
逆に言えば寂しい人なんだよ
ネトウヨみたいなもんよ
0176U-名無しさん (ワンミングク MMe3-NXPp [153.251.159.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:10.41ID:zTfhSqEsM
一発勝負で負けたら終わりで4対3のバカ試合で最高にエンタメとして面白かった
レベルがどうとかと面白さは直接は関係しない
パッと思い付くバカ試合の一発勝負は川崎と札幌の決勝だな
あれも面白かった
0177U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-hMcI [219.207.27.160])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:29:05.14ID:2qFVYhco0
マルコン退場して瓦斯が川崎を5−4で逆転した試合
楠神が後半から出場してハットトリックした4−4のガンバ川崎の試合

以前はエンタメに振り切ってた川崎
0185U-名無しさん (ワッチョイW 2b88-2762 [153.214.200.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:01.92ID:2+g9lkVa0
柏 vs バレーバレーバレーバレーバレーバレーのあの試合

あと、試合中に停電とか柏の裸族が試合後にもう冬の甲府から帰れなくなって立ち往生してるとかもあったような
あれは第一戦の方だっけ
0187U-名無しさん (ドナドナー MMeb-pMYf [133.203.129.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:57.10ID:pUIjYxW9M
カップ戦の方が面白い
0188U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:38.99ID:zVoy+aJ5x
馬鹿試合になるには点取れる選手が居ないとダメだからなあ
0193U-名無しさん (ワッチョイ e352-pPbi [59.86.42.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:57.14ID:0Uc21Wt+0
選手権とユース比べると地上波の影響はまだまだ強いなって思うよね
ネットもいいけど限定的だな
0202U-名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:36:15.83
>>1

本日
16日(水)14時より

3/24(木) VSオーストラリア代表
3/29(火) VSベトナム代表

アジア最終予選2試合に臨む
日本代表メンバー発表会見が行われます

JFATV にてライブ配信
https://youtu.be/Q24W7ODdOEY
0209U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-q954 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:07.82ID:r7WVgi6v0
>>207
セレッソ大阪 5-7 柏レイソル
0211U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-yoW2 [106.72.49.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:56.67ID:sjRCv2TC0
>>200
鹿島 ヴァイラー新監督初陣飾れず…J2大分に3失点ドロー「良くできるところはたくさん」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/03/16/kiji/20220315s00002010603000c.html?amp=1

 “新監督”の初戦はJ2相手に3失点。引き分けという波乱含みの船出となった。
勝ち点3を取りこぼす形になったスイス出身のヴァイラー監督は「この教訓をどう生かすかを考えないといけない」と淡々と語った。

 新型コロナ感染拡大防止の水際対策のため来日が遅れ、実質2日間の練習で公式戦の指揮を執った。
まだヴァイラー流の味付けまで到達していないといい
「実際に指導と言えるほどの日数ではない。もう少し良くできるところはたくさんある」と気丈に語った。

 19日には最下位・湘南とのリーグ戦が待つ。現在は選手を見極める真っ最中という指揮官は
「地道に取り組んでいけば良い形の結果を出すことができると思う」と切り替えていた。


正直CB含めた守備陣の編成ミスだろ今の選手層は
0216U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:41.97ID:G37Zc0iv0
よく臨時監督だったやつをコーチ置くクラブあるが失礼やろ
組長がコーチだった時みたく内紛するで
0217U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:26.25ID:G37Zc0iv0
>>215
武将の子孫が監督やったら殿呼びなんかな
0231U-名無しさん (スッップ Sd03-7uiG [49.98.131.38])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:46.77ID:2TcQjWaad
>>169
離婚してたんだ
知らんかった
0236U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-Z/6H [126.166.39.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:18.45ID:ZaBzvg8Up
つるまきだっけ?
0238U-名無しさん (オッペケ Sr49-MQXa [126.194.237.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:29:18.83ID:6hR8DH3Lr
>>220
前年夏の博多でも桜は同じことしてたね
盟主はその大逆転負けが影響して泥沼に
0241U-名無しさん (ブーイモ MMeb-rsxS [133.159.153.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:57.52ID:CLAOz6ZcM
飯倉前川とかなり入れ替えた結果飯倉なんだよね縦パスフェルマーレンみたいな左足だし
0242U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:32.36ID:gwX1zPAy0
>>237
タイ人にらスレ教えたやつ誰だよw
どうせ本人以外の誰かが貼り付けただけだろうけど
0252U-名無しさん (スフッ Sd03-tO1P [49.104.19.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:34.53ID:j6Tk89Mgd
岩政が選手たちの人心掌握してるからレネさん大変そう↓

レネ ヴァイラー監督
>当然、プレッシングのやり方についてはセオリーがあるので、ハーフタイムでそれをちゃんと守ってほしいということは要求しましたけど、彼らがどういう振る舞いをするのか見たかった。

MF 8
土居 聖真
>軽く要求はありましたけど、選手間の中では今までやってきたことを変えずに、そこをベースにしっかり持ってやろうと中で話し合っていました。

https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2022/031502/live/#coach
0261U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:45.13ID:G37Zc0iv0
鹿島はマジで岩政でよくない?
ヴァイラーは神戸に譲れ
0265U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:18.73ID:RnECHQ3H0
松木はしょっちゅう名前上がるけど
古川陽介18歳の方も楽しみだな
ジュビロ磐田で10分20分試合出始めたぞ

ドリブル切り返し上手い上に足裏使ったりキックフェイント使ったり
DFと対峙したら三笘、中島と同じ前軸ドリブルで抜きやすくしてる

今のところ紙フィジカルだけどひょいひょい切り返すから見てて楽しいぞ
0266U-名無しさん (スププ Sd03-L+2s [49.96.23.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:33.77ID:7Xm8tMmcd
古川と松木なら古川のほうが上。
今はプロに慣れさせてる段階だけど、古川がコンスタントに試合に絡むようになればジュビロ優勝もありえる。
どの試合も相手を圧倒してるからね。
0269U-名無しさん (ワッチョイW d549-DOmj [122.20.34.116])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:26.70ID:EYKeTguv0
流石にコレで古川のが上ってのはねぇだろ

松木:J1リーグ3試合、252分、2試合フル出場
古川:ルヴァン2試合、34分
0270U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wasl [106.146.79.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:19.51ID:4/hyhMoba
代表メンバーなんていつも通りでサプライズなんて無いからどうでもいい
0274U-名無しさん (ワッチョイ d594-9pEf [122.132.55.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:13.99ID:W0hahKye0
バルサが大型スポンサー契約 音楽配信スポティファイと4年間
https://nordot.app/876631509753135104?c=39550187727945729

サッカーのスペイン1部リーグのバルセロナは15日、スウェーデンの音楽配信大手スポティファイとスポンサー契約を結んだと発表した。
期間は2022〜23年シーズンからの4年間で、男女のチームのユニホームの胸部分にロゴが入る。
クラブ史上初めて本拠地スタジアムの命名権の契約も結び「スポティファイ・カンプノウ」となる。
0276U-名無しさん (ワッチョイW e34e-CAfr [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:00.02ID:3dIa5Flw0
そのへんの高卒ルーキーまだ実績無い割にはYouTubeのプレー集とか数日で数万の再生数稼ぐし
やっぱ求められてるのは若きスターなんだろうな
代表チームも中島堂安らが若手活躍してた時期は期待されてたし…
0279U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:17.01ID:RnECHQ3H0
松木と古川はタイプもポジションも違うからどっちも成長してくれればいいっしょ

(WG)三笘→古川
(IH)守田→松木

だし
松木は180cmでフィジカル問題なし
古川は174cmで紙フィジカルで体当てられると
ってとこ、久保は173cmだっけか
中島が167cmで一時期無双してたから紙フィジカルでも
伊東、三笘、中島ぐらいのスピードあればそこそこいけそう
0284U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-xcR7 [133.106.63.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:25.37ID:+XYxxHPsM
代表はオール川崎にするべき
ベスト8狙えるやろ
0286U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-q954 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:45.55ID:r7WVgi6v0
>>277
笑いをとろうとしただけだろ
0290U-名無しさん (ワッチョイW 63e5-2762 [157.14.177.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:52.38ID:XCU7POur0
三笘がチートなのってサイドでSB抜いた後に中に切れ込んで枠内シュート打ってきたり更にえぐってCBも抜いて触るだけのラストパス出したりボックス内でワンツーで裏に抜けてくるとこだからな

一人抜いて満足でその後の展開は糞詰まりみたいなドリブラーとは違う
0292U-名無しさん (オッペケ Sr49-fmlw [126.212.165.17])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:25.53ID:wdzJ9FWcr
オール川崎といってもCFは知念ユンケーに年食ってる画伯パトリックだから中々辛いもんがあるんじゃないか
0296U-名無しさん (オッペケ Sr49-wNAd [126.233.139.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:22.69ID:zjQUjTlfr
>>284
ジェジエウは冨安として、ダミアンの代わりは?
0298U-名無しさん (オッペケ Sr49-fmlw [126.212.165.17])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:44.52ID:wdzJ9FWcr
>>296
ち、ちねん…
0302U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:00.47ID:RnECHQ3H0
古川はペナルティエリア内で切り返せるから楽しみだぞ
まあ、相手が高校生だからリーグ上がって出来るかは分からないけど

シュートフェイント使えると相手DFがシュートブロック最優先の動きするしか
なくなるからゴール量産しやすい
シュートフェイント風の足裏をなんなく使えてるのが良い
www.youtube.com/watch?v=KQrOofhbLgM

あと五輪3位決定戦で見せた三笘みたいな
ペナルティエリア内でシュートフェイントで縦への切り返しからのゴール
三笘
www.youtube.com/watch?v=hztOXAu3QG4
古川
www.youtube.com/watch?v=2Xo5w_uIBIQ
0309U-名無しさん (ワッチョイW 25a6-OweM [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:08.00ID:NlYXUomk0
古川は取り敢えずリーグ戦デビューしろ
トップスピードがどれくらいのもんかはリーグ戦じゃないとわからない
ドリブラーが欧州でもやっていけるかどうかはトップスピード34が一つの目安
0312U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:06.96ID:gwX1zPAy0
いくらオンラインで指導してたとはいえ合流直後の監督の指示よりも、この試合に限ってはこれまでのスタイルを継続したいという選手の考えはわからんでもない
でもそれでJ2相手に3失点じゃメンツが立たないよな
0313U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:12.74ID:zVoy+aJ5x
ロールモデルコーチとして阿部勇樹氏と契約
https://www.jfa.jp/news/00029211/

阿部氏は本日16日(水)からJヴィレッジで行う
U-17日本代表トレーニングキャンプに参加します。
0315U-名無しさん (オッペケ Sr49-QRBg [126.194.112.126])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:25.58ID:552cZAHMr
>>314
公式の発表そのままじゃねーか
0317U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:46.01ID:fsdxrBO10
DMMの儲けの大部分は艦これだろ
0319U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:11.38ID:ew1h+Nls0
>>266
昨日10人の瓦斯を相手に圧倒できなかった件について、説明をしてもらおう
0321U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-bS1R [123.222.98.140])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:22.17ID:PI/BbOpg0
山形も新スタジアム決定

サッカーJ2、モンテディオ山形の新しいスタジアムの建設予定地について、クラブの運営会社が、本拠地などがある天童市の県総合運動公園南側の駐車場に決めたと関係者に伝えていたことがわかりました。

モンテディオ山形などでつくる新スタジアムの推進事業会社は、建設予定地について、誘致の意向を示していた天童市と山形市に候補地を絞り調整を進めてきました。

その結果、建設予定地は、クラブの本拠地、NDソフトスタジアム山形などがある県総合運動公園の南側の駐車場に決めたと、クラブの運営会社、モンテディオ山形が関係者に伝えていたことがわかりました。

NDソフトスタジアム山形について、Jリーグは観客席を覆う屋根が少ないことなどを改善するよう求めていました。

新スタジアムの推進事業会社は、建設費を最大でおよそ113億円と試算していて、収容人数は2万人、天然芝のサッカー専用とし、観客席すべてを覆う屋根を備えるとするなどとした基本計画を策定していて、2025年の運用開始を目指しています。

モンテディオ山形は15日午後5時から記者会見を開いて、詳しい経緯を説明することにしています。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20220315/6020013285.html
0330U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:26.58ID:RnECHQ3H0
三笘はクラブでまだスタメン復帰してないんだっけか?
今日の代表選出どうなるんだろうな
0334U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:37.86ID:RnECHQ3H0
大迫2点取っちゃったからまた大迫かねー
まー繋ぎやらずに消えまくってゴール前にへばりついて2点取ってくれた方がいいけど
0341U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:02.68ID:fsdxrBO10
古橋とか三笘とか森保の嫌いなタイプだから呼ばないでいい理由が少しでもあるうちは呼ばないよ
0343U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.146.69.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:19.53ID:vSiIXTCxa
>>335
大エース大迫様がいるんだから要らないよ
0345U-名無しさん (アウアウウー Sa91-gWun [106.131.69.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:01.15ID:Tmhjm+E1a
14:00〜
日本代表メンバー発表
https:///youtu.be/Q24W7ODdOEY
0346U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-swx6 [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:03.13ID:HvKDyUcB0
古橋は代表ウィーク明けに復帰と言われてたような
三苫も復帰後2試合全然だから本人の事を思えばクラブ専念がいいと思うわ
0349U-名無しさん (ワッチョイ bb0d-9pEf [119.228.8.128])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:14.62ID:b8FtKwxj0
最近思うんだけどSBに対する要求多すぎない?
速さ、足元、高さ、フィジカル、ポジショニング全部要求されて左右で利き足指定もある
しかも失点の戦犯にされやすいなりやすい
でも守備的ポジだからFWとかと比べて人気は出にくいで割に合わなすぎない?
0351U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:03.89ID:zVoy+aJ5x
>>349
もう10年以上前から言われてる
0352U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:15.63ID:RnECHQ3H0
大迫二本ともダイレクトでコース変えるゴールだったからな
まだワンタッチゴーラーはできる模様
0360U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-swx6 [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:54.25ID:HvKDyUcB0
鈴木は30点取っても無いだろ
未だに鈴木言ってる奴もいるんだな
0361U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:57.00ID:RnECHQ3H0
中国戦の大迫のゴールも伊藤センタリングを
GK1,2mでちょこっとコース変えてゴールだったから

大迫は繋ぎなんてやらずに、試合から消えてると批判されても
GK1,2mの位置にべったり張り付いて、味方がGK周辺にシュート打っておけば、
大迫が触ってコース変わってゴールってのが一番可能性ありそうだな

大迫使うなら
0363U-名無しさん (ワッチョイ adc4-WCXV [118.238.119.203])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:09.40ID:Lv9FMhNi0
>>349
ずっと前からSBタスク多すぎる問題は発生してる

1 運動量
2 守備時逆サイドにボール渡った時の絞り込みによるCB化
3 幅を取った時のクロス、ドリブルによる個人打開
4 相手WGとの1vs1での勝負

簡単に並べただけでもこれだけある。無策な監督ほどSBのタスク多すぎる問題になりがち
0364U-名無しさん (ドナドナー MMeb-pMYf [133.203.129.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:37.37ID:pUIjYxW9M
富安もまだ怪我なのか
アジア人は嫌われてそう
0366U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-swx6 [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:57.96ID:HvKDyUcB0
ネタバレ嫌だから配信に集中するか
0369U-名無しさん (アウアウウー Sa91-io3F [106.146.69.144])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:46.34ID:vSiIXTCxa
いつもの海外組と大迫長友と川崎組だろ
わざわざ発表するまでもない
0370U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:53.20ID:G37Zc0iv0
南野って代表では聖域なんだろうけど、なら4231トップ下に使ってやれば良いのに
0371U-名無しさん (ワッチョイ bb30-pPbi [119.171.41.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:44.55ID:RnECHQ3H0
大迫は2点取ったから良いけど
大迫を持ち上げてた繋ぎの部分は死んでたけどな
やっぱFWは下がって繋ぎなんかやってないで、
ぱっとみ消えてる、ボールに触る回数少ないけど、
ゴール前GK真ん前陣取って点取ってくれる奴だよな
0374U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:00:40.36ID:zVoy+aJ5x
▽GK
権田修一(33=清水)
シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
川島永嗣(ストラスブール)
谷晃生(湘南)
▽DF
吉田麻也(サンプドリア)
谷口彰悟(川崎F)
板倉滉(シャルケ)
植田直通(ニーム)
酒井宏樹(浦和)
山根視来(川崎F)
長友佑都(東京)
中山雄太(ズウォレ)
佐々木翔(広島)
▽MF・FW
遠藤航(シュツットガルト)
田中碧(デュッセルドルフ)
守田英正(サンタクララ)旗手怜央(セルティック)
柴崎岳(レガネス)
原口元気(ウニオン・ベルリン)
三笘薫(サンジロワーズ)
南野拓実(リバプール)
久保建英(マジョルカ)
伊東純也(ゲンク)
大迫勇也(神戸)
浅野拓磨(ボーフム)
前田大然(セルティック)
上田綺世(鹿島)
0381U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:02:12.43ID:G37Zc0iv0
佐々木?長友?
???
0396U-名無しさん (アウアウウー Sa91-io3F [106.146.69.144])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:20.15ID:vSiIXTCxa
上田選ぶなや
川崎と海外組だけでやってろよ
0400U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-hMcI [125.194.221.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:35.45ID:6y/k1I3W0
若手どこー
0405U-名無しさん (アウアウウー Sa91-pMYf [106.146.113.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:05:03.93ID:j+hZfVKta
左サイドに怪我人出た訳でもないのに何でまた佐々木選んでんだよ森保
0419U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:55.31ID:fsdxrBO10
>>412
高さが必要になる逃げきり状況になったら使うんじゃない
0420U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:56.35ID:j8+s9oFaF
長友佐々木は草
0422U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-98F6 [126.182.75.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:23.16ID:8brGiJ+Vp
現状Jリーグで右サイドバックの控えなのに日本代表では左サイドバックのスタメン
なぞなぞだとしたら相当難しい部類の問題だな
0426U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:35.26ID:j8+s9oFaF
Jでベンチでも代表選ばれるって素敵やん?
0431U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-swx6 [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:04.10ID:HvKDyUcB0
旗手ってボロボロだぞ
試合見てるのか?
これじゃあ欧州贔屓と言われるのも仕方ないな
0432U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:08.30ID:6XqzSBxYM
古橋とかオナイウ呼べよ
0444U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:46.14ID:j8+s9oFaF
菅原スゲー頑張ってるけど擦りもしないのほんま可哀想で草
0450U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-whMU [126.253.60.176])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:18.50ID:Vv8PFSnsp
>>421
君、貴様は相手を敬う言葉
0460U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:57.24ID:fsdxrBO10
CB4人 スタメン2 控え2 ←分かる
右SB2人 スタメン1 控え1 ←分かる
左SB3人 スタメン1 控え2 ←????wwwww
0466U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:26.33ID:6XqzSBxYM
長友とか瓦斯でもベンチ要員なのに選ばれるのか
0476U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-W4zD [106.72.208.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:40.22ID:WIoDiHYy0
攻撃は戦術伊東なんだから小池呼ぶべきだし
中盤は丸ごと川崎なんだから橘田呼ぶべきじゃないの?
2人とも去年の終盤から絶好調だし
0478U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:44.20ID:gwX1zPAy0
所属クラブで控えだから呼ぶなってのは違うだろ
試合勘やコンディションが維持出来てれば問題ない
0480U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:44.83ID:j8+s9oFaF
ネタバレになるけど
カタールワールドカップ3試合のスタメンな
──大迫──
南野───浅野
─守田─田中碧
──遠藤──
長友───酒井
─吉田─冨安─
──権田───
0481U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:46.70ID:6XqzSBxYM
27人も選びやがって
どうせ大迫長友以外の国内組はベンチ外なんだろ
0489U-名無しさん (ワッチョイ 9dbd-lWiN [126.91.192.186])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:12:38.84ID:Q4hjxnfa0
>>451
小池は強度という面穴になる予感しかしないけど・・
この大一番でオーストラリアと同程度の強さのサウジ相手にあれだけ穴になってた中山使うのも怖いし経験豊富の長友で行くしかないだろって
0495U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:09.52ID:gwX1zPAy0
>>487
2人とも招集すればいいと思うわ
佐々木がいらん
0498U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-98F6 [126.182.75.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:22.01ID:8brGiJ+Vp
先週の佐々木
最後股の下抜かれたのが佐々木
http://youtu.be/TJZyGtYPlHc
0500U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:27.50ID:j8+s9oFaF
>>484
そこに原口入れるのはおかしくね?
0506U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:04.26ID:gwX1zPAy0
三笘は呼ばれないとはなんだったのか
0516U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:37.56ID:ew1h+Nls0
>>498
森重に競り合いで負けたのも佐々木
https://youtu.be/Wac00oE1j80
0517東京人 (ワッチョイW 2bff-CQ9+ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:40.54ID:+rSiNtY30
まじで柴崎 植田 佐々木はいらない
0518U-名無しさん (アウアウウー Sa91-io3F [106.146.76.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:52.09ID:QgdAMOdMa
川島なんかロシアW杯の戦犯なのにいつまで呼んでんだよアホか
0524U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-iBY8 [60.139.148.251])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:18.37ID:QD81Vy010
堂安、鎌田「ヨーロッパリーグで点入れたぞ」
UMA「Jリーグで活躍してるぞ」
奥川「ヨーロッパ主要リーグで最多ゴールだぞ」


ポイチ「チームでベンチ外やJリーグで活躍してないオッサン選ぶわ」
0530U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:47.59ID:j8+s9oFaF
田中碧もブンデス2部残留争いでスタメンとベンチ行き来してるから
所属クラブとか関係なくチーム日本代表で選んでるっていい事じゃないか?
0540U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-98F6 [126.182.75.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:18:25.87ID:8brGiJ+Vp
森保まさか最終予選終わったら一気にメンバー変えればいいやとか思ってないだろうな…
それはそれで地獄だぞ…
0544U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:18:51.39ID:ew1h+Nls0
長友が東京で控えなのはキャンプにほとんど参加してなくて代表に軸足置いてるからだろうな
0553U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:29.62ID:j8+s9oFaF
ポイチ「お前らが欧州組はベンチでも関係なく呼ぶとかデマ流すからJリーグのベンチも呼ぶぞ?喜べよ」
0555U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:42.82ID:6XqzSBxYM
キーパー4人も要らんやろ
0559U-名無しさん (ワッチョイ 63ed-lWiN [203.136.153.70])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:20:19.62ID:DWrBOgEJ0
CBは谷口でいいよ吉田より、吉田がいたほうが機能不全になりそうな怖さがある
明らかに谷口板倉のがビルドアップうまいし
冷静に今の実力やコンディションで選んでほしいね
三笘も今クラブでは怪我明けでだいぶひどいからここは南野のがいいと思うよ
0573U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:22.61ID:6XqzSBxYM
もっと川崎から選べよ!
もう連続優勝しまくりなんだから全員選べ
0574U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:30.11ID:fsdxrBO10
誰かを呼ばない理由はそいつより呼んでる選手のほうがいいからって以外の理由ないだろそりゃ
0576U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:43.58ID:j8+s9oFaF
>>556
別に瓦斯の左サイドバックが優秀なわけじゃないだろ
0586U-名無しさん (ワッチョイ 63ed-lWiN [203.136.153.70])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:35.28ID:DWrBOgEJ0
>>563
谷口は地味に代表に出た試合ずっと良いね
吉田この前オウンしてたしかなり状態悪そう
旗手も代表レベルじゃねえんだけどね最近の出来では
橘田より柴崎優先してしまうとか違和感しかない
0587U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:42.99ID:gwX1zPAy0
とりあえず三笘復帰は好材料だな
0589U-名無しさん (ワッチョイ e3df-WCXV [59.140.10.7])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:49.64ID:gCVUSFN10
>>557
2部で交代要員だったのか
またコンディションとか試合勘ないままポイチが出してボロボロって展開なければいいけど
ポイチはなぜか柴崎のゲームメイキングを異常に信頼してるからな
0590U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.146.76.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:58.59ID:QgdAMOdMa
森保相変わらず覇気ねーな
試合前に泣くのだけはやめてくれよ
0594U-名無しさん (アウアウエー Sa93-UzMZ [111.239.157.83])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:08.34ID:e714Cz4Ca
長友で良いとは思わないけど中山に任せるのはまだ不安なところある
植田柴崎辺りは国内組でも良いんじゃないかと思うけどまあどうせ使われないからこの2人でいいんじゃないかと
ただ谷口が代表戦出て自信付けてるの見ると国内組にチャンスあげてほしいとは思う
0597U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:48.74ID:j8+s9oFaF
奥川、南野、堂安に原口、遠藤と
ザルツブルク源流のストーミングフットボールへの理解ある選手揃ってるのに
基本的に森保リトリートしかできないのほんと笑えるわ

セットプレーコーチ雇うなら
戦術コーチも雇えよwww
0598U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-swx6 [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:51.33ID:HvKDyUcB0
今の旗手を見てると普通は呼ぶとは思わないけどな全く良くない
直近の試合は前半で変えられたし
移動や疲労でもっとボロボロになって潰れるなこれ
0600U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:02.23ID:gwX1zPAy0
>>594
同意見
0601U-名無しさん (アウアウウー Sa91-io3F [106.146.76.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:28.55ID:QgdAMOdMa
全員川崎でいいのにな
消耗してちょうどいいハンデになるやろ
0604U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:43.25ID:j8+s9oFaF
>>591
奥川鎌田は2列目、1.5列目で浅野はトップだから…
0610U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:28:05.49ID:FL7s0/8Z0
>>596
町田

は厳しいか
0615U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:28:42.71ID:j8+s9oFaF
町田は半年でベルギー脱出できるかだな
0619U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:42.47ID:ew1h+Nls0
>>606
普通に考えたら旗手だろ
0625U-名無しさん (ワッチョイ 3bc9-pPbi [223.134.166.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:13.48ID:IMKnq8va0
鎌田は2センターハーフだと使いにくいし堂安は控えの久保に実際負けてるわけだし外されるのは妥当じゃないかね、奥川や菅原もスルーしてるから海外厨ではないかな森保は、ベテラン厨だと思う
0633U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:53.38ID:fsdxrBO10
>>596
右も左もCBもボランチも出来る塩谷
0636U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:32:39.80ID:gwX1zPAy0
古橋冨安が怪我で呼べない以上、このメンバーは予想通りでしょ
ただ鈴木唯人あたり呼んでも面白かったと思うけどなあ
0642U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:33:44.48ID:y1nCHJV1M
ガンバからも呼べやカス
0643U-名無しさん (ワッチョイW 557d-ep33 [58.3.176.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:03.20ID:4RuQtZML0
>>484
真っ先に佐々木翔だな
0646U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:16.03ID:gwX1zPAy0
どうせ試合で使わないなら柴崎の代わりに青山呼んだほうが
0649U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:41.03ID:j8+s9oFaF
植田今何してんのかと思ったらこいつ基本的にニームでベンチなんだな

マジで植田叩かれないでササショーばっかり叩かれるの理不尽だよな
0655U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:50.49ID:j8+s9oFaF
それで今回は誰が練習で怪我すると思う?
0658U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:28.03ID:j8+s9oFaF
>>653
上がらねーよ
0661U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:46.68ID:ew1h+Nls0
>>642
誰を呼べばいいんだ?
0666U-名無しさん (ワッチョイW 3b4e-W4zD [223.223.53.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:44.42ID:We574LnA0
鹿島の戦犯ネズミ呼ぶなよ
顔見るだけでムカつくぜ
0669U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:22.72ID:j8+s9oFaF
ポイチ
・基本的にドイツ発祥の比較的新しい戦術とかわからないので
そこでバリバリやってる選手は呼ばずに昔ながらのJリーグっぽい感じの選手呼ぶ
・使い方がわからない選手は怖くて呼べない→奥川とか
0673U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:08.32ID:j8+s9oFaF
どうせなら香川呼べよ香川
0675U-名無しさん (ワッチョイ 63ed-lWiN [203.136.153.70])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:24.74ID:DWrBOgEJ0
とりあえずワールドカップ出場が大事だからな
最低限のノルマでワールドカップ本大会はおまけとしてみたほうがいいぞ
もうここまできたら森保の好き勝手にしろって思うわ
0687U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:41:28.48ID:FL7s0/8Z0
>>681
五輪は上田が怪我してたじゃん
0692U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:31.05ID:6XqzSBxYM
>>635
モンゴル相手にもスタメン固定だからなw
0694U-名無しさん (ワッチョイ d585-9blg [122.130.134.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:53.28ID:DNpueDzU0
サウジ戦の中山のやられ方はスピードでなく身体の向きの問題。
てか日本で「ポジショニング」と漠然といわれるとき
その半分以上は立ち位置より身体の向きで解決する。
0697U-名無しさん (スッップ Sd03-s8CK [49.98.175.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:43:10.43ID:PgneCmLnd
森保的序列をもとにした本大会予想メンバー

GK権田
 谷 川島
DF吉田 冨安 長友 酒井
 板倉 谷口 中山 山根
MF遠藤 守田 田中碧
 柴崎 原口 久保
FW南野 伊東 大迫
 三笘 浅野 古橋
0699U-名無しさん (ワッチョイW 557d-ep33 [58.3.176.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:43:41.80ID:4RuQtZML0
松木玖生でも入れとけよ
柴崎よりよっぽどマシだろ
0700U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:00.16ID:j8+s9oFaF
>>685
プレミアンリーガになるのが約束されてるから

ブンデスリーガは認めないけどプレミアンなリーガの威光には弱い
0702U-名無しさん (スップ Sdc3-ujiv [1.75.152.189])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:39.65ID:ZCphNe2vd
まあ確かに岡田だったら松木連れて行ってたかもしれんな
0705U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:23.20ID:6XqzSBxYM
上田上田文句言ってるけど、どうせ大迫がスタメン固定なの知ってるだろw
上田はベンチ外
ルヴァンやリーグ戦もあるのに呼ばれる方が迷惑
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa91-xuZh [106.146.26.183])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:46:57.51ID:+xeHgoBOa
>>678
山中…代表初出場最速ゴール決めてピークの時にマリノスから浦和へ移籍、以後選出されず
杉岡…代表とクラブで酷使されすぎてコパアメリカ帰国後は怪我に悩まされる、湘南から鹿島へ移籍、以後選出されず
安西…よくわからないまま消え鹿島に戻ってくる

悲しいなぁ
0715U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:27.94ID:j8+s9oFaF
>>712
森保が古い監督だから仕方ないだろ
0718U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:06.07ID:FL7s0/8Z0
>>696
上田と三笘は怪我してたけど本番間に合うかどうかくらいのレベルで無理やり呼んだんだよ
0720U-名無しさん (アウアウウー Sa91-PObI [106.129.156.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:22.10ID:v1qwxLHaa
森保て目指してるサッカーはバイエルンとか言ってたけど、全然できてないよね
0726U-名無しさん (ワッチョイ d5ff-dqGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:23.98ID:w2o4TWzP0
>>720
当時CL優勝したのがバイエルンだったから名前を出しただけだぞ。優勝したのがレアルだったらレアル、リバプールだったらリバプールの名前を出すだけ。
0728U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:54.75ID:gwX1zPAy0
植田佐々木は本戦は選ばれないだろ
怪我人が相次いだ場合は別として
0732U-名無しさん (ワッチョイ ade1-wr7m [118.241.82.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:36.11ID:MplVV2nQ0
まあ上田の守備能力の低さはびっくりするな
エヴェラウドと並べたらCBからロングビードだし放題になってたな
今年はUMAが上田の分も守備してるからなんとか形になってるが
上田ふぁんは上田がなぜ代表で使われないかもう少し考えたほうがいい
0735U-名無しさん (スッップ Sd03-1qyg [49.98.149.9])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:59.13ID:gsJaXFVZd
>>721
スタグルやけ食いするためだよ
みんな悪口いうんだもん
0736U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:08.17ID:6XqzSBxYM
浦和の明本をオーストラリアに連れて行け
上田は外せ
0737U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:21.75ID:FL7s0/8Z0
>>724
知らんがな
そんな話してないし
上田じゃなくて林使うしかなかったって話
0740U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:11.47ID:fsdxrBO10
>>736
すぐキレる性格のやつを国際大会で使うのは無理だよ
0743U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:50.62ID:gwX1zPAy0
古橋は本番もいないものだと考えたほうがいいかもな
だからといって1トップ大迫固定には賛成しないけど
0744U-名無しさん (スププ Sd03-REVb [49.98.113.5])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:55.48ID:eez4cfZxd
>>672
あの糞ダサいユニフォームで代表人気落ちたよなw
0746U-名無しさん (エムゾネW FF03-ujiv [49.106.174.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:55:07.81ID:j8+s9oFaF
田中碧もアル・ガークのアシスト無かったら森保はスタメンにして無かったと思うけどなあ
0748U-名無しさん (ワッチョイ d585-9blg [122.130.134.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:55:58.25ID:DNpueDzU0
ハリル以降めっちゃ頭使って監督のタスクに応えるようなとこはなくなった。
選手の個人戦術に余力がでてきたとも言えるし頭で戦わないチームになったとも言える。
0754U-名無しさん (ワッチョイ d5ff-dqGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:02.01ID:w2o4TWzP0
>>740
W杯でいらないプレーで一発退場して試合を壊すやつがいたら誹謗中傷えぐそう。今のところW杯の日本代表ではないけど。
0755U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-NUks [133.106.55.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:08.38ID:6XqzSBxYM
浦和の明本や小泉は代表に必要
あと川崎のスタメンは全員必要だよ
0761U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:23.11ID:FL7s0/8Z0
>>760
客席にでも置いとけよ
0767U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:54.29ID:gwX1zPAy0
長友もそうだけどゴリも固定するに値しないとは思うわ
山根スタメンもあり
0772U-名無しさん (ワッチョイ 358e-QhLy [138.64.215.75])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:15.14ID:+Ty/wMiC0
森保監督、ピッチ外での発言・態度を理由とした招集外を否定…前回から堂安律や鎌田大地らが選外に

会見の中で、「代表活動に対してポジティブではない発言や態度をした選手を選ばず、クラブで結果を出していても選手の作り出す雰囲気を重視した選考になっているのか?」という質問が飛び、指揮官はこのように答えた。

「選手がネガティブな発言をした、ということは私には分からないのですけど、私自身はそういうことがあったから選考に影響が出ているとは思っていませんし、やっていません。あくまでもオーストラリア戦、ベトナム戦に向けて、勝つために選手を選んで、招集させてもらっています」
0782U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.146.76.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:55.55ID:QgdAMOdMa
家長とか呼べよ
王者川崎の柱だろ
0783U-名無しさん (ワッチョイ d5ff-dqGb [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:39.89ID:w2o4TWzP0
W杯本戦は楽な組に入ることを祈るしかない。あとは相手チームで内乱が起きるとか。2010カメルーンみたいに。
0784U-名無しさん (ワッチョイW e330-dk7R [27.139.72.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:16.85ID:UhVs/nJw0
どうせ誰呼んでも叩かれるんだから大変だわ
0788U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.146.76.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:03.55ID:QgdAMOdMa
堂安「使わねーなら呼ぶなや」

正論だよ
わざわざ欧州から長旅してきてベンチ外ならクラブに専念した方がマシ
0796U-名無しさん (アウアウウー Sa91-PObI [106.129.157.108])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:36.75ID:rH/Xmtota
堂安とか使い勝手いいだろうに
中盤に置いてもサイドバックに置いてもちゃんと機能するタイプだろ
0797U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:42.78ID:gwX1zPAy0
川崎に所属してるだけの大したことない選手を招集するほどポイチはアホじゃなくて安心したわ
脇坂とか橘田とかな
0798U-名無しさん (アウアウクー MMc9-b1wu [36.11.225.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:04.35ID:cT1+v2gtM
FC東京でベンチの長友が日本代表ではスタメン
なぜ?
0802U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Jcjq [106.146.30.142])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:41.09ID:LM8XfHkya
今のFIFAランクを参考にするとシードは
カタール、ベルギー、ブラジル、フランス、アルゼンチン、イングランド、スペイン、イタリアorポルトガル

カタールとは同じ組にならないはずだからそれ以外だとどこがやりやすいのか
ついでにドイツオランダがシードから外れそうなのでそこ引くと地獄
0803U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-PObI [106.167.33.156])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:10:03.65ID:G5ELmuou0
今回のメンバーで左利きは久保と中山だけ?
0807U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:29.48ID:gwX1zPAy0
監督によって起用の好みが分かれるのだから控えだから代表に選ぶべきじゃないというのは違うわ

代わりに渡邊凌磨を代表に選べと言いたいのか?
0809U-名無しさん (ワッチョイW ad21-SZrp [118.13.227.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:23.87ID:q3ENLfvQ0
実際めちゃくちゃ負担でけーからなぁ
ヨーロッパのトップリーグでやっててそこまで代表に呼ばれたい人っていないんじゃね
流石にワールドカップには出たいだろうが
0810U-名無しさん (ワッチョイ 3bbb-WCXV [111.237.109.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:32.40ID:+uRbQ1il0
日本代表の森保監督は1日に、長友がクラブで激しいサバイバルにさらされている現状に触れて
「彼のモチベーションに火がつくんじゃないか。さらにモチベーションが上がって、やってやろうという気持ちが強くなる。
自分が試合に出るために、集中してアピールするようなハードワークをしていると思う」


森保「長友はベンチのほうがパワーアップする!」
0812U-名無しさん (ワッチョイW e330-dk7R [27.139.72.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:35.44ID:UhVs/nJw0
いつの時代の代表も呼ばれて使われない選手なんてたくさんいたのにポイチだけ過剰に叩かれるのはポイチを批判するって結論ありきな感じがして何だがなぁって思うわ
0813U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+77j [60.97.122.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:58.94ID:FL7s0/8Z0
>>800
文句言うためじゃね?
0820U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-PObI [106.167.33.156])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:17:19.90ID:G5ELmuou0
最悪ホタテに左SBやらせることもできるし佐々木呼ぶ理由ないよなぁ
0825U-名無しさん (アウアウウー Sa91-io3F [106.146.99.159])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:59.52ID:b7Deft0ma
>>802
今回こそ欧州の伝統ある強国がいいな
イングランド、スペイン、フランス、ドイツ、イタリア
未だにW杯で対戦してないから
ブラジルだけは勘弁 もう飽きた
0827U-名無しさん (ワッチョイ 55cc-wr7m [58.70.84.16])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:04.57ID:CEniwpFX0
オーストラリアが3・24日本戦に隠し玉! 34歳ウルグアイ人ストライカーを初招集へ
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/4065131/

カタールW杯アジア最終予選に臨むオーストリア代表のグラハム・アーノルド監督(58)が24日の日本戦に向けて34歳の隠し玉≠投入する。

同国メディア「ABC」によると、日本戦に敗れればプレーオフに回るオーストラリア代表は、2015年から同国1部パースで大活躍しているウルグアイ出身のFWブルーノ・フォルナローリ(34)を初招集するという。

これまで助っ人として同リーグでプレーしてきたフォルナローリはウルグアイのU―17代表に選出された経験もある実力者でイタリア1部サンプドリアにも所属していた。
2020年に国際サッカー連盟(FIFA)の規定変更により、オーストラリア代表でプレーする資格を得ており、今回が初代表になる。

パースのリチャード・ガルシア監督は「彼は脅威になると思います。代表チームにとって本当の資産になるでしょう」とし、
同国メディア「AAP」によると、アーノルド監督は「結局のところ、彼はすべての面で良い選手である」と語ったという。


こういう頑張りは好き
0833U-名無しさん (アークセー Sx49-yoYJ [126.148.167.125])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:02.71ID:GBQZ8UfNx
サウジアラビア戦の長友見てたらまだ彼が必要だったと思うけどな
0834U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-q954 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:08.68ID:r7WVgi6v0
>>827
ラモスも初代表が33歳だっけ
0838U-名無しさん (ワッチョイW dddb-vtWS [222.228.9.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:52.43ID:Xx4DCoqp0
なんでこんなに叩かれてるんだ…
大一番で連勝してるんだから同じメンバーに決まってるだろ…
奥川とかUMAとか呼ぶ方がパニック感あって批判したくなるわ
冷静に考えれば鎌田や堂安だって呼んだところで今は使い道ないだろ
0839U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:40.60ID:gwX1zPAy0
>>827
W杯は半年後に迫ってるわけだし年齢は気にする必要ないわ
むしろ事実上キャリアで最初で最後のW杯出場のチャンスとなれば本人のモチベーションもかなり高いだろうし
0840U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:22.51ID:gwX1zPAy0
オージー戦はどうせイツメンだろうけど、突破を決めたらベトナム戦では頭から久保くんや三笘を見てみたいな
0843U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:18.79ID:fsdxrBO10
>>827
経歴調べたがAリーグ以外では全然点取れてないやつだな
この程度の選手が脅威になることはないだろう
せいぜい指宿レベルでしかない
0844U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-Ys89 [126.56.247.108])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:38.45ID:iO4QZyff0
J1各クラブの左SBorWB
札幌 ルーカスフェルナンデス(WB)
鹿島 安西
浦和 大畑
柏  三丸(WB)
瓦斯 小川
川崎 登里or佐々木
横鞠 永戸or小池龍
湘南 畑or石原or杉岡(WB)
清水 片山
磐田 松本(WB)
名鯱 吉田
京都 麻田
大脚 黒川(WB)
大桜 丸橋
神戸 初瀬or酒井
広島 柏(WB)
福岡 志知
鳥栖 岩崎(WB)
0845U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-9aVa [153.131.101.10])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:57.02ID:2777+BoZ0
OGはマシューレッキー怪我して呼ばれるかわからんしアーロンムーイも中国開幕してなくてコンディションがどうかわからんな
あとスコットにいたマーティンボイルはなぜかサウジの残留争いしてるチームに移籍してた
0848U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-Qkek [133.106.35.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:44.62ID:h3+P6jgzM
そもそもUMAが代表入れる成績残したのって昨シーズンだけだしな
それも怪我とチーム内クラスターで流れただけで
嫌われてるから代表呼ばれないとか陰謀論唱える奴に限って
データ見ないよなホント
0850U-名無しさん (ワッチョイ 2574-M7Q/ [114.183.173.45])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:26.46ID:t9WJjYk40
レギュラーの大迫長友より前回全く使わなかった柴崎をまだ捨てないんだなと
やはり代表で活躍して序列を変える選手が出てこない限りはそのままってことか
クラブでどうこうはもう全く関係ないね
0853U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:20.05ID:gwX1zPAy0
3バックのWBでこそ活きる選手で4バックでは使い所が難しいとはいえ、柏はクラブでポイチから重用されてても、結局キャリアで1度も代表に選ばれないまま引退しそうな雰囲気だなあ
0856U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:18.11ID:gwX1zPAy0
>>855
同感
年齢的に次はないからカタールに賭けるモチベーションも高いだろうし
0858U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.146.99.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:07.85ID:b7Deft0ma
マリノスなんか2位なのに代表0人かよ
0860U-名無しさん (ワッチョイ abe8-+fia [121.103.134.55])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:05.25ID:nJYmvPkC0
>>838
なんで批判されてるかって事実上呼ばれてない若手は終わったからだよ
予選後の親善でのアピールなんて無意味に等しい、だろ?
オマーンやサウジに負けたことが決定的だったな
こうやってどんどん先延ばしにするからチキンな監督でベストな代表にはなりえない
0862U-名無しさん (ワッチョイW 1d8c-4Nkb [164.70.196.53])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:45:07.14ID:i6JVp/dV0
コロナで出遅れたりスケジュール通りじゃないのかコンディションの差がもろに出てる感じするわ
なんか足止まるのどのチームも早い気がするし走れてた選手が走れてなかったり
0864U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:50.38ID:gwX1zPAy0
上田がW杯に向けてアピールするには鹿島残留がベストだよ。海外移籍はその後でも間に合う。
UMAやピトゥカらの力を借りて得点量産すれば道は開ける
0866U-名無しさん (ワッチョイ e3c5-Hlpl [61.89.12.91])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:57.87ID:vRJxQ78Z0
OGなんて伊藤に裏抜かれてドカーンですよ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:55.87ID:gwX1zPAy0
アンロペやクリリンが日本人だったらともかく鞠の選手で呼びたいやついるか。
0869U-名無しさん (ワッチョイ abe8-+fia [121.103.134.55])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:01.00ID:nJYmvPkC0
>>861
筋金入りのチキンが監督だったらそれには当てはまらない
0870U-名無しさん (アウアウウー Sa91-NUks [106.128.145.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:17.69ID:Zv+5UAS6a
森保はマリノスが嫌いなんだろうな
0874U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-arn+ [123.217.172.115])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:06.26ID:YRpxCTmG0
若手招集匂わせてたのはナンだったのか
0875U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:08.23ID:gwX1zPAy0
代表ゼロでもチームとしては強いってのは誇らしいことだと思うけどな
それだけ外国人補強や選手のやり繰りが上手いわけだし
0880U-名無しさん (アークセー Sx49-yoYJ [126.148.167.125])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:35.80ID:GBQZ8UfNx
本戦出場権かけた大1番にメンバー変えるのはリスクあるしこの選考は想定内だろ
0885U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:18.24ID:gwX1zPAy0
森保の選手選考が全体的に保守的、ベテラン優遇ってのは同意なんだけど、
長友大迫はもとより植田柴崎あたりを差し置いて佐々木のメンバー入りがトレンド入りするレベルで騒がれるのはよく理解できない

佐々木なんてどうせ試合に出ないだろ
0886U-名無しさん (ワッチョイW 2b10-EV7O [153.156.82.98])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:41.81ID:49jMv6ND0
代表なんて客商売じゃないんだから「結果」さえ出てればいいんだよ。
勝手に日本サッカーの未来〜とか、子どもたちの憧れ〜とかまで監督に背負わすんじゃないよ
0888U-名無しさん (ワッチョイ abe8-+fia [121.103.134.55])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:49.30ID:nJYmvPkC0
>>873
試しはするよ?
勿論W杯には呼ばないけどな

4年見てるんだから森保のさじ加減くらい流石にわかれよ
なんであれ最終予選に呼ばなかった事実はチキンほど確実に査定に響くから
0890U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Ij6p [106.146.52.199])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:10.71ID:W9ktc99qa
マリノスなら小池龍がいるじゃない
足も速いし両SB出来るぞ、長友さんが去年チンチンにされてポジションチェンジして逃げたくらいには差を見せてた

まあ小池龍も一応海外帰り組だからそれくらい出来るのは当たり前なのかもしれんけど
0896U-名無しさん (ワッチョイ 75eb-QB/2 [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:29.37ID:fsdxrBO10
3位に落ちかねないグループ2位で結果出してるは言い過ぎ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 3b7e-W4zD [111.217.100.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:40.04ID:VcbJF9e90
オーストラリアはハリーサウターに加えマクラーレン、タージェント、ユリッチ、レッキーも招集外らしい

その代わりAリーグ版の興梠みたいなやつが入ってくる
0909U-名無しさん (アウアウウー Sa91-GDQt [106.146.62.21])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:14:23.74ID:lJUXfckna
森保が監督である限り、贔屓からメンバー選出されなくてもよくなってきた
0913U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:33.96ID:zVoy+aJ5x
喜田山下乾清武
桜も地味に怪我人多い
0915U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-whMU [126.253.44.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:21:08.38ID:Ea6fjWu3p
大阪は政治が医療機関を縮小させてあらゆる医療が逼迫
医療関係者も続々大阪を脱出してる
その反面アパホテルに税金ジャブジャブ
0917U-名無しさん (ワッチョイW d5ff-W4zD [122.26.49.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:26:38.59ID:w2o4TWzP0
海外組重視するなと言いながら、国内組を呼ぶと違うそいつじゃないと言い出すのがJリーグ厨
佐々木叩いてるのもそういう奴ら
0927U-名無しさん (ワッチョイ bb80-9pEf [183.76.114.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:05.75ID:jUvEKluA0
大阪を壁で囲ってゴミが出てこんようにしてほしい
0932U-名無しさん (ワッチョイ ad74-JxOY [118.18.2.175])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:45.33ID:VKJc2k6H0
前回Aマッチデー以降の海外組
シュミット 6/6試合(540分)
川島 0/6試合 ベンチ外3
吉田 3/6試合(207分) 1A
板倉 6/6試合(537分)
植田 3/7試合(225分) 途中出場1
中山 6/6試合(540分) 1G
遠藤 6/6試合(516分) 2G
田中 6/6試合(241分) 途中出場4
守田 5/6試合(449分) 出場停止1
旗手 7/7試合(421分) 2G2A 途中出場1
柴崎 6/6試合(189分) 1A 途中出場5
原口 3/6試合(201分) 1G 直近コロナ陽性
三笘 3/6試合(127分) 途中出場2
南野 2/6試合(**2分) 途中出場2 カップ2試合3G
久保 7/7試合(530分) 1A
伊東 8/8試合(584分) 3A 途中出場1
浅野 6/6試合(249分) 途中出場3
大然 7/7試合(516分) 2G 途中出場1 カップ2試合1G
0935U-名無しさん (アウアウウー Sa91-wasl [106.146.79.176])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:47:25.00ID:7QRczALfa
>>932
平均出場時間も出してくれ
0937U-名無しさん (オッペケ Sr49-bdpJ [126.158.175.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:12.70ID:NVfHjsgIr
>>934
ナンバラバンバンバン
0940U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-iA6L [106.73.7.97])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:32.05ID:31pnZ4qV0
安定感のあるメンツで普通に勝ってて視聴率低いからどこぞの広告屋が炎上させて注目集めようとしたらバカが食いつき過ぎたんだろ
何たらの一つ覚えとはよく言ったもんだわ
10分しか出なくても最低評価点だからな
0941U-名無しさん (ワッチョイ ad74-JxOY [118.18.2.175])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:19.17ID:VKJc2k6H0
撤退じゃなくて NTTコミュニケーションズシャイニングアークス東京ベイ浦安 と NTTドコモレッドハリケーンズ大阪 が合併して
NTTドコモレッドハリケーンシャイニングアークス東京ベイ浦安になるんじゃないの?
0943U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:26.23ID:zVoy+aJ5x
>>941
なにその寿限無みたいな名前
0944U-名無しさん (アークセー Sx49-Z/pz [126.172.156.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:40.77ID:zVoy+aJ5x
>>942
それは清貴
0946U-名無しさん (ササクッテロル Sp49-SK1O [126.234.106.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:18.16ID:nSzHT8LPp
5人枠だから、長友→中山、出来るけど、3人枠なら絶対出来ないだろうなあ。
0951U-名無しさん (ササクッテロル Sp49-SK1O [126.234.106.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:04:12.52ID:nSzHT8LPp
オージーはスピードないから前田浅野伊東のスピードトリオで面白い。
0954U-名無しさん (オッペケ Sr49-MQXa [126.253.205.135])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:07.13ID:gUawMLHzr
森保恥目
0959U-名無しさん (ワッチョイ 15e7-lWiN [90.149.125.135])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:21.71ID:Ax0ciU7F0
豊肥線の新駅構想「開発と一体的に」 大津町長
https://kumanichi.com/articles/587927
町は新駅設置には「千人以上の利用が必要」とみており、現状では難しいと判断している。
金田英樹町長は「町が中長期的に発展し町民生活が向上するよう周辺の開発と一体的に取り組む」と述べた。
https://pbs.twimg.com/media/FN9NyBbagAUrgyr.jpg

くまもん専スタゲットなるか?
0960U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-fmlw [126.163.118.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:24.12ID:gwX1zPAy0
0円とはいえブンデスに移籍して、得点に絡む機会は少なくても準レギュラーとして試合に出られてるわけで、傍から見てる我々以上に現場は浅野のことを評価してるんじゃないか
0961U-名無しさん (ワッチョイW 25a6-OweM [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:20:04.06ID:NlYXUomk0
身体能力高いからな
浅野の身体能力に久保のスキルを合わせてさらに得点力を付け合わせてようやくビッグクラブの主力になれる
0970U-名無しさん (ワッチョイW 25a6-OweM [114.163.242.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:31:25.72ID:NlYXUomk0
普段からやれフィジカルだのスピードだの身体能力に煩いのにいざ浅野や前田、佐々木といった身体能力備わった選手が代表になると目の敵のように叩かれるのな
0989U-名無しさん (ワッチョイW 8308-Ezav [117.102.206.203])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:32.40ID:GC/yZRVI0
まだ長友諦めないのか
0993U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-Ys89 [126.56.247.108])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:06:40.58ID:iO4QZyff0
普通に衰えてきて戦力として微妙になってきた選手とかコンディション不良の選手のかわりに今調子いい選手とかクラブで結果残してる選手呼んでくれればそれでいいんだけどな
もちろんチーム作りの過程でそう簡単にベテランを切れないってのも理解しちゃいるが
0999U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-q954 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:48.44ID:r7WVgi6v0
横浜F・マリノスは13日、トップチーム選手4名に新型コロナウイルス感染症の陽性判定が確認されたことを発表した。 同クラブの発表によると、15日にコーチングスタッフ、チームスタッフ、選手の計54人がクラブ独自の抗原定性検査を受検し、当該選手Aの陽性判定を確認。その後、PCR検査を受検し同様に陽性判定が確認されたことを受け、同日に53人がクラブ独自のPCR検査を受験し、新たに3名の陽性判定が確認された。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況