X



トップページ国内サッカー
1002コメント267KB

■言いたい放題FC東京 3403■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-KIXz [125.172.15.178])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:45.74ID:wGheMIcc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3402■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646659440/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610U-名無しさん (ワッチョイW 1537-D6wE [218.217.159.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:42.59ID:Jt9Wp7Ak0
帰宅していて、またDAZNで試合を改めて見ようとしています。
DAZNでご覧の皆さんとアマラオが言っていたからDAZNでも挨拶を生でやったのかと思ったら、普通に監督インタビューをやっていたのか。

>>601
とりあえずは今日だけのようですが、最後のクラシコ辺りでまたやりそうな感じがしますね。
0612U-名無しさん (ワッチョイ 8d74-hMcI [60.41.249.48])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:15.15ID:um0o24cP0
>>608
健太のときは戦術的にパス精度がシビアになるってのがあったから、そのときの悪いクセが今もあるような感じに見える、
もっとボールを丁寧に扱う意識もってもいいかなと感じる
0614U-名無しさん (スップ Sdc3-EYcD [1.72.7.119])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:25.52ID:Eb/rIM30d
>>598
増川さんの壁は高いけど、佐々木も頑張って欲しいわ
佐々木さんと呼ばれるように
0621U-名無しさん (ワッチョイW 2b2c-fPXT [217.178.129.124])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:05.67ID:f7XrLdWg0
>>619
メインの入り口付近で見かけた
0629U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:46.17ID:K4DupkWQd
凌磨は攻撃センスがあるわけだから、SBやらされるのは正直面白くないかもしれない
でもせっかくだから山根を追い越すくらいに攻撃的なSBとして開花するように頑張ってみてはどうだろうか
0634U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:38.83ID:K4DupkWQd
タマは等々力でゴロのCKを目の当たりにして、桜戦でも何がしたいのか分からず走り回ってたのを見て大丈夫かと思ったけど、今日は少し良くなってた気がする
モリゲへのアシストも完璧だったし
0638U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:25.29ID:K4DupkWQd
しかしまぁ青木の存在感を思い知ったわ
アンカーとしてのファーストチョイスになるのも頷ける
プレスが厳しかったのもあるけど、アンカーとしての木本はあまり効果的なプレーはできてなかった
0641U-名無しさん (ワッチョイW 2b48-ujiv [153.181.73.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:51.83ID:/tCAAg2v0
3試合で勝ち点6ペースでいけば残留は大丈夫だろう
0642U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-MpDy [60.65.58.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:52.54ID:p1IWRr7j0
LINEで送られて来た画像いいわー
全員いろんな表情してるのがよいw
あともしまた花火上げるならゴール裏にいる3歳以下の子供にはアメスポでよく見る乳幼児用防音イヤーマフみたいなやつをレンタル配布してあげてほしい
0644U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:21.45ID:eCHEQgk30
本日のフルチン大行進は、飛田給に若い女性が大量に出現していたため自粛した、ってところなのかな。
0647U-名無しさん (ワッチョイW 4303-W4zD [133.201.79.160])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:11.90ID:ZQsfbgL30
拳人帰って来そうだな。
東はベンチすら入れなくなるな
0648U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:07.99ID:uKmiwjr10
極端に言ったらPA内の中央まで侵入して攻撃参加するのがアルベルサッカーのSBだから
凌磨の起用はまだまだ続くと思う おそらくそういうタスクをこなせるSBは他にいない
0650U-名無しさん (ワッチョイW 2b48-ujiv [153.181.73.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:27.86ID:/tCAAg2v0
うっちーはSBでもIHでもベンチに入れない感じなのか?
0656U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:17.12ID:uKmiwjr10
>>654
最後の部分だろうね

あと、神戸戦はイニエスタとサンペールというスペシャルな選手が
結構難なくプレスをいなしてたようにみえた そういう選手が東京の中盤にはいないねw
0657U-名無しさん (ワッチョイW 2b48-ujiv [153.181.73.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:44.45ID:/tCAAg2v0
広島は点取る選手がいないから
鳥栖戦は無人のゴールに2回も外してた
0658U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.243.3.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:11.52ID:uKmiwjr10
>>655
下手するとクロスに合わせるぐらいのポジションにいることもある
新潟の藤原という選手をみてるとわかる 今季もある程度アルベルのサッカーを踏襲してるみたいだし
0660U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-xuZh [126.227.126.141])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:07.87ID:W+EUthk90
現地で見たけど、広島のプレッシング半端なかったな
前半は相手のプレスがハマりまくって効果的な攻撃に繋がるパスが中々出せなかった
後半にタマ入れて最終ラインを木本と森重の足下ある最終ラインにしたのはナイス采配だった
長友も球際は流石の強さを見せて右サイドの主導権をある程度握れた感じ
何にせよ勢いに乗って取れた2点目が勝利につながって本当に良かった
0661U-名無しさん (ワッチョイW 4303-dWtY [133.201.228.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:08.73ID:NWAHF54f0
20000人限定だと快適だね。
久々過ぎて日差しが暑いのが辛かった。
ゴールしたときは東京ブギウギは流せないのかなぁ。
火花に驚いたけどムクムクくんは止めたのかな?

松木は久保よりも期待できるね。
0662U-名無しさん (ワッチョイW 2b48-ujiv [153.181.73.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:16.03ID:/tCAAg2v0
元鳥栖の松岡が散らし潰し完璧でアンカーできる最高の選手だと思うんだけど夏に獲れないかな
0670U-名無しさん (ワッチョイ e330-WCXV [59.168.113.42])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:36.01ID:vY/vjqBo0
久保と松木比較はなーーーーんも分からんが正解だろ
たかが2年後でも予想出来ないよ
移籍先の運が一番の要員
0675U-名無しさん (ワッチョイW 2b48-ujiv [153.181.73.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:59.15ID:/tCAAg2v0
>>672
高萩こそKリーグに行ってたときアンカーで活躍してたんじゃなかったっけ
0677U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:14.14ID:K4DupkWQd
長いww
 
 
 
アルベル監督

試合のスタートから広島さんの激しいプレスを打開できないまま進んで行きました。ほぼマンマークの形でプレスを掛けてくる広島さんのような守備を打開することは難しいことです。それもあってなかなかよい感覚でスタートすることができませんでした。
その後は、決してよいプレーができるようにはなりませんでしたが、落ち着いてプレーできるようには改善されたと思います。攻撃の部分も細かなミスが多く、守備でもわれわれのプレスが遅れることが多く、良いプレーができなかった前半でした。

後半は立ち位置を修正して[4−2−3−1]のような形にしました。前半は久しぶりに木本(恭生)がボランチとしてプレーしていましたが、そこを突かれていたこともあり、後半はダブルボランチにして修正しました。右サイドでも(長友)佑都を入れ、彼の経験を生かし守備の改善を試みました。
そしてもう少しゲームをコントロールするために三田(啓貴)を投入し、彼の技術力、判断力を生かしたい狙いがありました。その中でセットプレーで先制点を取れたことは素晴らしかったと思います。先制点の直後に相手がさらに前がかりになった際に、素早い攻守の切り替えから追加点を素早く取れたことは良かったです。

2−0で試合を進めている中、われわれのミスからボールを失いショートカウンターを受け失点してしまったことは残念なことでした。後半は、ある程度ゲームをコントロールできていた時間もありましたが、継続してできていたわけではなく、最終的には90分を通じてゲームをコントロール仕切れなかったことは残念です。

まだチームはスタートを切ったばかりで構築段階です。ただ、今日の試合結果に満足することなく自分たちに批判的に矛先を向けることが重要になってくると思います。今季は日々努力を重ね、日々、成長していくことが重要だと思っています。そして、選手一人ひとりが全力をピッチの上で発揮することも大事だと思います。

−−広島のハイプレスを想定はできていたと思うが、苦戦を強いられてしまった原因は?

広島は最終ラインで数的同数を作りながら、前線でも数的同数でプレスを掛けてきたと思います。それはリスクをともった守備の仕方だと思いますが、われわれがそれをはがすことができれば、決定的なチャンスを作ることができていたと思いますけど、実際、今日はそれができませんでした。
そこで試合のコントロールを失ってしまった流れがあったと思います。青木(拓矢)が出場停止ということで、木本が通常ではないポジションでプレーしないといけなかったチーム状況も、試合内容に少しは影響していたと思います。

−−内容が良くないながら勝点3を取れたことに関しては?

勝点3を取れたことはうれしく思いますが、勝ったときこそ批判的な目を自分たちに向け、改善していかないといけないと思います。選手たちは高いクオリティーを持っています。チームはまだ成長段階です。だから、今日のようなうまくいかない試合もあると思っています。シーズン4試合目にして、立ち上がりからなかなかよい感覚でプレーをできなかった試合だったと思います。
0679U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:47.95ID:K4DupkWQd
アダイウトン

立ち上がりから相手の守備が組織立っていて、攻撃を仕掛けていくことは難しいと気がついたので、今日は、しっかり戦うことを徹底していきたいと思ってプレーしていました。
ゴールシーンに関しては、あまり明確な状況は覚えていないですが、こぼれてきたボールに対して、GKのいない、空いているコースにしっかり打つことができたと思います。チームとしては、失点を減らすこともそうですが、自分たちがゲームを支配することも踏まえて、その両方が監督の求めているゲームプランだと思っていますので、最初の頃はうまくいかないこともあると思いますが、練習を重ねていき力をつけていければよいと思っています。
0680U-名無しさん (スッップ Sd03-y2zs [49.98.218.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:24.91ID:K4DupkWQd
森重 真人

苦しい展開ではありましたし、勝てたことは良かったですけど、内容が伴っておらず、まだまだやるべきことは多いと感じています。

−−広島のハイプレスに対して反省点を挙げるとすれば?

立ち位置を変えるなど、自分たちのやってきたことにこだわり過ぎたかなと思います。もっと柔軟に自分たちで立ち位置やポジショニングを変えても良かったかなとは思っています。

−−ゴールシーンを振り返って。

頭にボールを当てることが精一杯だったので、運よくよいコースに飛んでくれたと思います。

−−内容が良くなくても勝てたことに関しては?

勝ちながらチームが成長していくことがベストなので、最低限の勝点3を取れたことは良かったですけど、自分たちでもっともっと試合内容をよくするんだと頭に入れて準備していきたいと思っています。
0686U-名無しさん (ワッチョイ cd30-9pEf [220.152.78.54])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:07.79ID:jatLSVC70
今日のアンカーと凌磨に言える事はディフェンスのハイプレスをどうにかして一枚剥がしてくれってことかな?
正直ゴールキックをロングフィードするのとディフェンスが回避するロングフィードが多すぎたね
今日の勝利って健太サッカーの副産物かなとも思っていたなぁ
0687U-名無しさん (スフッ Sd03-oYZY [49.104.44.43])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:03.42ID:kzanKhX0d
2点目の紺野が滑った所も、失点の三田か安倍が滑った所も全部味スタの糞芝のせい
味スタが改善する気無いなら国立ホーム化も真剣に考えるべき
プロが金取って使うピッチじゃない
0688U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-UlIn [27.84.173.96])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:38.57ID:mSir6+Qx0
>>677
交代策は的中してたね
あれで前半よりだいぶ改善した

エンリケはまだコンディション整ってなさそうだったし5月にはレアンドロも加入するからまだまだ強くなる余地はある
0691U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-98F6 [126.77.139.124])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:09.51ID:IbDVnGJN0
水じゃなくてローション撒いてんのか?
0692U-名無しさん (ワッチョイW 3561-8C6A [138.64.69.213])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:21:46.19ID:ODCfzOwT0
広島の監督、シーズン前に色々ネタが出てて、完全なネタ監督かと思ってたけど、うちが2ボラに変えた後、ちゃんと対策してチームを好転させてきたからある程度腕はありそうだな。
0693U-名無しさん (スッップ Sd03-P2tV [49.98.165.253])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:28.60ID:NbapTXknd
>>677
厳しいプレスが少なかったのは「掛けなかった」んじゃなくて「掛けられなかった」わけだ。
変な云い方だが、安心した。
今年の東京はこういうやり方なんですよなんてことになると一年間イライラし続けなきゃならない。
今後の改善に期待。
0694U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-98F6 [126.158.122.37])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:45.41ID:T3JOtWwPp
そういえば広島のキーパーってまた林になってんだな
大迫がポジション奪ったと思ってたのに
39歳でようやるわ
0696U-名無しさん (ワッチョイW adeb-eKgF [118.158.175.43])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:35.87ID:XiuJtSny0
>>682
ゆりかるがJリーグタイムのMCやってるようなもんか
逆に恥ずかしくないかね
ターレはやべっちスタジアムのADにもファン紛れ込ませてよそのチームディスらせて厚顔無恥としか思えん
0697U-名無しさん (ワッチョイ 8d74-hMcI [60.41.67.173])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:40.37ID:xBdOtfLn0
おそらく芝の下地が問題なんだろうね
水を部分部分で吸いきれてないからスパイクのポイントが沈まずひっかかる場所がない状態になってんでしょ
どういう趣旨で施工したか知らんが、まあまあひどいグラウンドだと思うわ
0702U-名無しさん (ワッチョイW 0db1-fPXT [124.109.180.65])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:33:07.79ID:eCHEQgk30
紺野の決定力を3倍にしたら三笘になれる
0705U-名無しさん (スップ Sd03-dIjm [49.96.33.101])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:10.94ID:b/3371bJd
ラグビーやら五輪やらで何年もアウェイ連戦させられた挙げ句戻ってこれたら滑りまくる糞芝にされてたって酷いもんだ。
昔はコンサートで穴だらけにされて浄が大怪我負わされたし。
0706一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイW bb63-xuZh [119.63.191.245])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:39:31.79ID:vaZz3luj0
>>701
コハロンってなんかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況