X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
秒刊コンサドーレ3556日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウキー Sad7-frwh [182.251.111.54])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:54.53ID:MGCor7ZLa
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/


※前スレ
秒刊コンサドーレ3555日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645159313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウキー Saf7-frwh [182.251.111.54])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:13.32ID:MGCor7ZLa
ユニフォームパートナー 2022

        、 ,;、         r‐、        『LOVE&THANKS』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      あいプラングループ様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7       石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
i::::::::::::i\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンドヘッド株式会社様(背中
0004U-名無しさん (スプッッ Sdb7-jp9+ [110.163.12.207])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:42.06ID:MdekJmFrd
>>3
こーんにーちわー
0008U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:28.64ID:JrJkuhim0
高嶺はターンだけ良かったよ今日は
0018U-名無しさん (スプッッ Sdb7-jp9+ [110.163.12.207])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:58.91ID:MdekJmFrd
バカ犬岩手に負けてるw
0022U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:35.84ID:JrJkuhim0
しかし息子があんなんだから荒野の母親もアンチになるわ
0023U-名無しさん (ワッチョイW 3316-LmDc [126.234.243.104])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:42.79ID:J998Ot4O0
相変わらずの開幕戦しょっぱい試合だったけど前線の組み合わせがめちゃ広がったのは客観的にわかった青木シャビ同時出場もはよ見たい

あと大伍と大八は試合殺すのに必要なピース
0029U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:39.79ID:8RWtxv9x0
今後の上積みポイントは
シャビエルのコンディションが上がって来る事は必須だね
後は金子小柏が興梠とのコンビプレーで得点穫れるようになって欲しいな
0030U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:08.26ID:8RWtxv9x0
>>28
いやビバンダムそのものだw
0032U-名無しさん (スプッッ Sd5f-iF+T [1.75.243.14])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:13.60ID:uluwG+lnd
連携良かったけどみんな前半終わりくらいから身体が重そうだった
財布忘れたけどペイペイで乗り切れた
合羽が加水分解しベトベトになってた
ミズノのオーセンティックの撥水性がすごく良いことにびっくり

以上

帰るお
0034U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:23.00ID:ivctgU3R0
>>25
興梠自身がゴール量産できるかって言われるとそう見えなかったのは不安材料
代わりに得点取れる選手がいないといけない感じ
0038U-名無しさん (ワッチョイ efbc-lR4+ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:08.77ID:gitgStFv0
何も変わっちゃ居ない
前半イケイケ後半アップアップ
得点力の無いのも相変わらず
小柏使ってゴールの決め手無し
荒野は何時も敵にボールのプレゼント
選手のチョイスは相変わらず荒野
苛立ちと怒涛とため息の二時間
0040U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-cD8s [153.173.198.15])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:26.94ID:i6vkfYU+0
興梠のポストは安定してるね。
ポストでキープ出来るんだから、両サイドも信じて駆け上がれ!
0041U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:53.49ID:ivctgU3R0
>>35
それならCFに収めれる選手おくより福森いるならロングボールを活かせる選手を置くのも手だと思うけど
0047U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:03.21ID:ivctgU3R0
>>37
多分抑えめにして相手に攻めさせたらもっと点取られる
構えて守れる強さが無いから攻撃が最大の防御なりにするしかない
0052U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:15.20ID:8RWtxv9x0
>>33
札幌に期待したくない人かな?
0053U-名無しさん (ワッチョイ cfbc-J9hK [121.111.99.190])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:22.43ID:ghkXu05D0
何も変わってないと言えばこのチームは開幕戦では何も占えないというのも変わってない
札幌に戻ってきてしばらく落ち着いてからじゃないと真価が計れないチーム
0057U-名無しさん (スプッッ Sd5f-wpCi [1.75.231.245])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:52.31ID:6HfeqvFKd
興梠菅野は神
駒井前半はよかった
ルーカスにPKを二度と蹴らすな
小柏守備時のポジショニング悪し
荒野バイタルエリアでは役立たず

誰も怪我せず試合が終わってホッとした
0060U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.21.42])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:06.19ID:lEXthVwCa
興梠のプレーイメージに周りがついて行けたら得点増えそうだな
0061U-名無しさん (ワッチョイW 3316-LmDc [126.234.243.104])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:37.96ID:J998Ot4O0
>>46
後半清水に流れ完全に行ってたのをもう一度引っ張ってきたのはベンチの厚み(荒野除き

叩きたいヤツは決めきれない塩試合で文句を言うのもわかるが去年までならもっとボロボロで終わってたからミシャが強がりで妥当な試合と言うのもわかる
0069U-名無しさん (ワッチョイW cfea-EkBs [153.216.250.108])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:41.60ID:r7GZlJK70
>>41
俺はミシャじゃねーから言われても困るんだが
縦の展開において足下と裏の選択肢を作るのは有効だと思う
横からの崩しでは俺も高さで勝負できるフィニッシャーがいるといいと思うけど
ミシャはズレで大外使うの大好きマンだから
0072U-名無しさん (ワッチョイ f3cb-mA98 [14.9.196.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:08.22ID:XvAUyOPL0
興梠は良くも悪くもジェイの代わりだな
キープ力はすごかったけど得点爆発はする感じじゃなかった
小柏かミランをてっぺんにした方が得点力は上がりそう
0077U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:20.08ID:ivctgU3R0
>>51
そのラストパスが去年までロングボール中心だったからどうすんだろうね
0083U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:42.29ID:8RWtxv9x0
>>63
1試合見ただけで期待出来ないとか言ってるから、元々期待したくない人かと思ったよスマンスマン
0085U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:06.32ID:ivctgU3R0
>>69
裏の選択肢となり得るポジションにシャビエル置いてギクシャクだったように見えたし、大外使うの大好きなのに逆足配置のウイングは解せないよね
0087U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-AhkW [42.147.84.38])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:39.77ID:ICHJNvj50
京都は浦和に勝ったのか
磐田も福岡に引き分けだし
降格争い怖すぎる札幌
0088U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:52.34ID:wcUs35Qm0
まぁ降格はなさそうだからもっと気楽になろうや 降格候補 湘南 鳥栖 磐田 柏 広島
0091U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.211.91])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:19.73ID:1AYVSzDCr
gw/9はスルーした方がいい
ネチネチネガるから会話しても何の得もない
0094U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:43.62ID:ivctgU3R0
メンツだけ見たらハイプレスとか展開速いサッカーより遅攻でラインも低くして守る方がいいようなスタメンに見えるんだよな
0096U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-a1Ji [150.66.118.46])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:14.25ID:SSv4tLXeM
菅ちゃんと深井いた方が守備は落ち着くかなあ。決めるとこで決めないと厳しいサッカーだな。
まあ開幕戦はこんなもんでしょ。
今年のテーマでもある、ペース配分だったり、行くときと行かない時のバランスをこれから期待しよう
0098U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:38.72ID:8RWtxv9x0
>>92
荒野は色々とまだまだだろうな
0099U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-n00A [61.27.33.58])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:39.94ID:uub79leq0
【防犯】【集団ストーカー被害情報】

配達員の◯村◯紀に集団ストーカー嫌がらせ行為を受けました。
自分が共用玄関からでたのを‘見計らい、ぶつかるように走ってきました。威嚇行為のように見え、とても不安を感じました。

皆様も、こうした集団ストーカー行為を働く組織にはお気をつけください。
0106U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:45:02.34ID:ivctgU3R0
>>101
今日の清水にあれだけ裏取られたらライン高くしてもいいことないと思うけどな
どんなチームにも90分攻め続けられるなら話は別だけど
0112U-名無しさん (スッップ Sd5f-l1nD [49.98.210.77])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:49:57.51ID:9MPJ3C5td
>>84
興梠ミランだと小柏を外すの?
この場合実質2トップ状態だからトップ下が必要だしGXや青木を入れないと機能しないと思う
興梠ミラン小柏だと3年前のJB武蔵ロペのリプレイでしょうw
0115U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:50.11ID:ivctgU3R0
>>111
分からなくはないけどそれならシャドーで使った方がいいんじゃないかと思ってしまうな
深くえぐってCBがクロス上げれるシーンはほとんどないしどうしてもアーリーになっちゃうよね
0116U-名無しさん (スプッッ Sd5f-gFBS [1.75.233.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:56.82ID:vQMfLZfmd
>>106
引いて守るには高さも強さも足りないんだわ
GKのクロス対応も怪しくなるしな
あとペナ内で仕掛けられてPKが容易に想像つく

個人的には複数得点とって殴り勝つとか戦意喪失させないと厳しいと思ってるからね
0122U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:54:00.81ID:8RWtxv9x0
>>102
深井は高嶺駒井と並ぶスタメンクラスのクオリティだったね
0123U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:54:03.37ID:ivctgU3R0
>>116
戦意喪失まで殴る方が厳しいんじゃない
それなら守備の仕方を修正する方が現実的かと
0124U-名無しさん (スップT Sd5f-iDSx [49.96.25.44])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:54:41.26ID:6JYYcfXFd
興梠があれだけ前線で粘ってくれれば、今後ゴール前でのFKのチャンスは増えそうだ。
ということは今年は福森のFKでの得点が増えそうだ…となればいいなぁ
0125U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:55:13.49ID:8RWtxv9x0
>>119
そうだね
そういう意味でも試合復帰はルヴァンからでも良かったかなという出来だったね
0128U-名無しさん (ワッチョイ b389-JxlO [222.6.203.92])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:57:17.85ID:XYwGBWU60
なんでPK興梠が蹴らねえのよ
ルーカスPK苦手なの分かってるだろ
0131U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:13.81ID:8RWtxv9x0
>>127
遠慮したのかもね
それか札幌初得点は流れで獲りたいとか思ってるのかも
0132U-名無しさん (アウアウウー Sa57-lSKW [106.129.71.51])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:37.02ID:yPbZ3FKEa
菅野神が3本くらい止めてたけどあれがなきゃ普通に負け試合
清水のあのメンツにあの酷い守備はこの先怖い

そしてミシャは荒野の何がよくて使っているのか
骨折前の確変荒野はとうの昔にいないのに
0137U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:19.46ID:ivctgU3R0
>>129
マンマークよりリトリート寄せの守備でいいんじゃね
失点の時も5バック揃ってなくて菅が上がってたのは気になったかな

興梠中心で戦意喪失になるまで殴る方法も教えて欲しいな
0141U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:28.96ID:ivctgU3R0
決定力はほぼたらればに終着するんだよな
使いようによっては便利な言葉だよね
0151U-名無しさん (ワッチョイW cfea-EkBs [153.216.250.108])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:15.03ID:r7GZlJK70
ハイプレスで90分持つチームなんて存在しないからな
相手に前向かれるようになった時点で交代して運動量維持するか引くか決める必要があった
今日もそれが遅かったいつものミシャ
0153U-名無しさん (スプッッ Sd5f-gFBS [1.75.233.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:10:05.70ID:vQMfLZfmd
>>137
マンマークとリトリートのバランスは昨年から状況次第で調整してるんだけどね
ハマるときとハマらないときがあるだけに思える

今日とかPK決まってれば大量得点あったと思ってるからな
今季で言うならシャビ小柏金子が二桁得点すれば良い
0155U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:29.78ID:ivctgU3R0
>>153
今日は上手くいってなかったし、シーズン序盤って毎年マンマークに傾倒しすぎてスカスカになってやられるのが続いてる気がするかな

具体的な方法が全くないね
0156U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:56.29ID:ivctgU3R0
>>154
完全に同意
0158U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-gw/9 [59.133.173.16])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:10.99ID:mDKVqpbV0
いや、興梠がボールに近いたけどルーカスがボール離さなかっただけやろ 
0165U-名無しさん (アウアウウー Sa57-aYit [106.154.130.75])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:31.56ID:ip6ZbDFqa
ゴールはしたが、ルーカスの左は縦突破がないので苦しいな
金子を右で使うなら、ルーカスは途中投入でいい
0173U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-gw/9 [59.133.173.16])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:56.10ID:mDKVqpbV0
ルーカスは何年か前のリーグ戦でもPK譲らないで蹴って、外してたな笑  その時ミシャ切れてたな笑
0180U-名無しさん (ワッチョイW 3316-LmDc [126.234.243.104])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:22:06.80ID:J998Ot4O0
宮澤と駒井がスペースを埋めで効いてるけど青木や浦和神戸時代の大伍のようにPAに近いところで時間的な間を作ってくれる人がいれば今の攻撃メンツはもっと生きる

ゴールに近くなればなるほどダイレクト早くなるのは良い事だけど攻撃時の各自ポジション悪くないから浮き球やもう一つ飛ばしたところに出しても良いジェイ様曰くの創造性だな
0182U-名無しさん (スプッッ Sd5f-gFBS [1.75.233.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:24:01.08ID:vQMfLZfmd
>>155
興梠のお陰でアタッキングサードですら時間を作れるのは大きいわ
今日の後半とか狭い所でも形作ってたしラストパスずれただけのやつもあった

昨年よりも攻撃の種類が増えそうだし、単純にシャビエルがチャナより決定力あって小柏金子が成長すればいけるかなと
成長を期待するなと言われればそれまでだけど
0188U-名無しさん (アウアウウー Sa57-VBgj [106.154.9.50])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:05.15ID:8xRBPyP3a
アンデルソンロペスとチャナティップとは滑らかに事は進むが
興梠とシャビではゴツゴツした感じになる
小柏は猪なところもあるが興梠へのパスは優しくした方がよい
あとPKは興梠に

多分勝てた試合だが、清水には降格して欲しくないので引き分けでよい
0189U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:40.61ID:ivctgU3R0
>>182
興梠シャビエル使うと縦に速いこれまでの攻撃より遅行で攻めることになるとは思ったかな
そうなると小柏金子が成長して順応できるかってのは分かるし、それまでにある程度の勝ち点積むことできるかがポイントかね
0191U-名無しさん (ワッチョイ 131a-Xmkg [60.239.109.224])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:32:20.69ID:rtLrryBj0
宮澤もけっこう全体練習から離れてたんじゃなかったっけ
めちゃくちゃ重そうだったな
相変わらずルーカスポスト当てた流れとか前線に顔出すとチャンス生まれる
0195U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-W9pk [125.100.117.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:33:30.53ID:2XhSsaKS0
ルヴァンカップ希望スタメン

   大嘉
 青木  ミラン
宏ム     西
 深井  荒野
洞爺 井川  柳
   阿波

控え 
ドド 檀崎 菅 駿太 藤村 小野 コジ
怪我
大八 西野
0196U-名無しさん (ワッチョイW 43bc-/B3O [114.18.165.111])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:33:37.47ID:1wBPup6D0
小柏の使い方がもったいない感じ
攻めてる時はルーカスがゴールに向かってプレーするからなのか、小柏がサイドで使われたような立ち位置になって選手の組合せって面白いなと思ったわ
降りてきての捌きなんかも小柏が行くの?って感じだし
あくまで受け手になってこそ輝くと思うけど
あのタスクなら青木の方が上手く行ったんじゃねと
0197U-名無しさん (スプッッ Sd5f-wpCi [1.75.198.209])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:34:05.77ID:fswTjRsfd
後半は前線のプレス強度が落ちたのと清水が対応してきたのもあって3バックの空いているサイドをうまく使われた
WBが釣られたのが原因なので次節には修正できるはず
0198U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:35:24.36ID:ivctgU3R0
>>196
左シャドーは下がってスペースで受ける役割が主だから
青木が輝くってのは分かるし、それならスタメンでもジャビエルと小柏を逆にしてもよかった
0201U-名無しさん (スプッッ Sd5f-gFBS [1.75.233.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:39:06.34ID:vQMfLZfmd
>>189
そこは同意見だわ
縦への一発なら小柏とか金子行ってこいのほうが強烈だと思う
それだけでは辛いからこそ、攻撃の種類を増やして使い分けられるよう成熟して欲しいかな
0203U-名無しさん (スプッッ Sd5f-gFBS [1.75.233.72])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:43:05.71ID:vQMfLZfmd
小柏がチャナの代役になるのは昨年もそう
だけどそれだと小柏の良さを活かしきれないのがね
シャビエルがフィットするまでは青木とセットにして運ばせるのが良いのかなと感じた
0205U-名無しさん (ワッチョイ f3cb-mA98 [14.9.196.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:43:47.06ID:XvAUyOPL0
宮澤は天才的な危機察知でリベロやれてるけど本当はある程度スピード欲しいし
もちろん最低限の高さや強さも欲しいから当面宮澤の代わりは高嶺一択だと思う
西はJ1でのボランチ経験も浅いし守備で1番重要なところをリーグ戦でやらせないと思う
高嶺も出れなきゃ田中を真ん中にして右に西とか
0208U-名無しさん (ワッチョイW 1316-V8kk [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:47:58.93ID:AH+taUdt0
別に今日の試合は悪いとは思わん
PK決めてれば普通に勝ってたただそれだけ
0210U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-AhkW [42.147.84.38])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:24.13ID:ICHJNvj50
アンロペ大活躍か
やっぱり相当なレベルだよな実力
0211U-名無しさん (アウアウウー Sa57-rs9Q [106.146.2.13])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:42.83ID:svfqljxha
>>169
清野はなんだかんだであの頃は2桁ゴーラーだったし相川もちょっと休みは多かったけど8〜9点取れたからな
今のJEFのFW陣に比べたら失礼だよ
ソロモンではこの程度の数字すら残せない

>>200
興梠不在時の戦い方も極めていかないとならないしその可能性は全然ある
4月初週の浦和戦は興梠出られないわけだから
0213U-名無しさん (ワッチョイ 3316-hSEA [126.67.233.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:01.80ID:GKamioiF0
長期キャンプの影響で開幕からしばらくは調子上がらず
いまいちな試合が続くのは毎年のことだから別に驚きもない
過去との比較だとかなりマシな方だったと思う
0219U-名無しさん (ワッチョイW 1316-d0xY [60.80.8.56])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:23.00ID:UwZfFS850
強くて速くて上手いDFとFWほしい
0226U-名無しさん (ワッチョイW 1316-V8kk [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:00.95ID:AH+taUdt0
荒野は全くだったけど深井はさすがのプレーだったね。深井が入って流れが変わったし。
0230U-名無しさん (ワッチョイW 1316-V8kk [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:02:43.94ID:AH+taUdt0
今日の失点は相手が上手かったからしょうがないわ、別にうちがしょうもないミスから失点した訳でもないし
0235U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:05.71ID:JrJkuhim0
高嶺の前を向く能力
あれをCFで見てみたいとも思った
0247U-名無しさん (ワッチョイW 1316-V8kk [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:46.85ID:AH+taUdt0
ミラン
ドド 青木
宏武 柳
深井 荒野
菅 西 井川
小次郎
ルヴァンはほぼこれだな。西と井川は逆かもしれんが。
0248U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:11.13ID:8RWtxv9x0
>>140
まあ今日使ったのはそういう事なのかもね
0250U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-AhkW [42.147.84.38])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:40.26ID:ICHJNvj50
アンロペて実力的にセリエA下位から中位くらいにいてもおかしくないのに、何で日本とか中国に移籍してんだろ
謎や
0257U-名無しさん (ワッチョイ 3316-hSEA [126.67.233.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:49.96ID:GKamioiF0
ロペス ミンテ チャナ 進藤 林 岩崎 中野 前 白井
昨日今日で元札幌がこんなにJ1の試合に出ているんだね
 
 
0258U-名無しさん (アウアウウー Sa57-pLvT [106.129.152.113])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:52.30ID:GWkzhSkja
興梠は去年は監督に使ってもらえなかっただけでまだ二桁の力あるね
シャビエルと小柏ははスターと遅れたぶん考えればシャビエルは期待しかないし小柏は前の組み合わせ変わってちょっと戸惑いあるのかな
0259U-名無しさん (スッップ Sd5f-irlG [49.98.171.80])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:36:41.69ID:rrwqQbZfd
アウェイ開幕戦としては勝点取れたのでよかった。
ACL圏内は目標であってノルマではないし、カップ戦含めてのタイトルも同じ。ひとつの試合の勝敗だけでカリカリしてても楽しくないので、今年も楽しいサッカー見せてくれて成績も伴ってくれたらいいな。
0260U-名無しさん (ワッチョイW 23b2-xRcW [144.91.153.27])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:31.72ID:CH0x4VOE0
>>231
本当にそう思うよ
今日なら後半15分ぐらいに3人ぐらい代えても良かったし青木やミランの投入遅すぎたよ
PKは誰が蹴るのがベストなのかな
0261U-名無しさん (ワッチョイ 3f66-dRQz [59.85.23.157])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:15.73ID:KZs/YdQg0
>>246
おい!高さ的にもは余計なひと言だろ!
0266U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:52:24.10ID:8RWtxv9x0
>>204
全く違わねえよ
ポストプレーの話をしてるのだから
0267U-名無しさん (アウアウウー Sa57-xDhe [106.131.149.99])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:52:36.06ID:enmH2XRMa
客観的に見りゃアウェイ開幕戦で最低限の結果は出してたと思うけど主力外国人いない清水に勝ちきれないなら上位は普通に無理なんだわな
キャンプ終わってコンディション上がってきてどうなるかにかかってる
0269U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:53:40.18ID:8RWtxv9x0
>>215
ルヴァンは西リベロだろうね
宮澤が調子落としたらリーグ戦でも西リベロになるかもね
0273U-名無しさん (ワッチョイW 3316-zwpD [126.241.247.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:21.07ID:NHXKpwYt0
   興梠ミラ
    青木
  ルカ  金子
   駒井深井
  福森宮澤田中
    菅野
興梠ミラ2TOPで上手くやっていくにはこんなふうにしないと駄目か?
0277U-名無しさん (ワッチョイW efa8-AhkW [223.134.193.173])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:03:18.46ID:0fUI4jd90
ここ数年のアンロペ以外のpk決定率どうなってんだ
0279U-名無しさん (ワッチョイW 8f64-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:06:18.04ID:ivctgU3R0
>>273
こんな感じのサッカーのたどり着く先は福森不要論な気がするんだよな
ロングボールの依存度が減ってくる
0286U-名無しさん (ワッチョイ cf96-FuqM [217.178.137.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:19:37.86ID:o4/wmb3C0
ジェイ兄貴の清水戦評(訳てきとー)
・試合はまずまずの出来で、菅野がベストプレイヤーだ
・ACMはそれが機能する状況なら強いが諸刃の剣だな
・後半は清水に背後を取られまくっててダメだった
・新しい前線の選手との連携がもっと必要だ
・ルーカスは素晴らしいプレーとゴールだった。PK失敗は誰にでもある
・小柏は最後の3つ前のプレーでクオリティが必要だわ
・ミランと亮太はあの少ない時間に出てどうしろと?
・札幌は5位に入らなきゃならないクラブ。それ以外は認めん
・ジュビロの半分の給料だったが俺は札幌と相思相愛だったんだぜ
0302U-名無しさん (ミカカウィW FF97-gn5B [210.160.37.190])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:43:00.51ID:bkykWYUUF
>>280
今だと京都に頭下げればイスマイラを貸してくれるだろ
予算下り坂の千葉にとってはお手頃じゃないかw

>>242
ジェイも小野もミランの可能性にはかなりの高評価してたけどこの先どうなることやら
>>286を見てるとジェイは解説者行けそうだな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:48:51.81ID:8RWtxv9x0
>>293
だなw
0312U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-5bwF [59.87.135.113])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:57.41ID:FMNyjjRW0
今季はある程度割り切って結果重視で行くのかとも思ってたけど、下手なシュートも数打ちゃ当たるみたいのはやはりやんないんだな
蛍みたいなミドル打てる選手ほしいな
0332U-名無しさん (アウアウアー Sa7f-Ruta [27.85.205.54])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:10.92ID:2wf4Y7taa
清水の鈴木ゆいとって選手すごいね ああいうのが海外行くんだろうな
0341U-名無しさん (ワッチョイW 3316-LmDc [126.234.243.104])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:12:55.01ID:J998Ot4O0
・攻撃に全振りするのは面白いけど怖すぎる
・ペトロヴィッチ指揮下のチームのサポは毎回こんなハラハラしながら試合見てたんだろうなw
・先行き不安になる展開だったなーwマジで守備が紙過ぎる
・ただ守備は不安だなあ、、攻撃全振り過ぎて、シンプルな放り込みだけで相当苦しみそうだ。

本当の恐怖と興奮はまだ始まったばかりだぜ フフ
0349U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:30:38.77ID:wcUs35Qm0
まだ一試合だし雨だし始まったばかりだからね何とも言えんよね もう気持ち切り替えていこうべ 終わり閉廷!

もしかしたら一週間は金満神戸が最下位だから順位表見て悦に浸ろうぜ 水曜も負ければいいのに
0351U-名無しさん (ワッチョイW 1316-d0xY [60.80.8.56])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:35:39.18ID:UwZfFS850
今の興梠に2桁は無理だな
興梠のポストで周りの選手が点を取るしかないが、相変わらずバーに当てる小柏…
0352U-名無しさん (ワッチョイ 43f3-SH7G [114.184.232.165])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:51.55ID:evOJI9jU0
興梠の良いプレー、ガブシャビの良いプレーは見られたけどそこを周りが予測するまで成熟がまだ出来てないな
MOMは菅野一択。深井は全く相手と付き合わない守備で空気を札幌側に取り戻していたのは良かった
序盤調子が上がらないにせよ飛車角落ちで相性バツグンの清水には勝ちたかったね
0353U-名無しさん (ワッチョイW 1316-d0xY [60.80.8.56])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:49:42.34ID:UwZfFS850
中国で給料ストップして宙に浮いてるスーパーDFおらんか?
0355U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:54:08.49ID:wcUs35Qm0
西大伍を信じよ 今日J1J2試合多くて明日少ないな けさいが明日J2の洗礼ウケたら面白いのに

>>348
さっそく降格PO枠一枠埋まった感じするね まだわからんけど濃厚 
0366U-名無しさん (ワッチョイ b389-iDSx [222.6.203.92])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:37.03ID:XYwGBWU60
>>331
どんだけミシャは興梠好きなんだw
「お前は札幌に来い」で笑ったわ
0369U-名無しさん (スプッッ Sd5f-FVwn [1.75.229.87])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:10.02ID:+BEG8RjJd
対清水戦が終わったらいつも清水スレを除く俺
清水スレの書き込みは他クラブスレよりレベルが高いといつも思う
サッカーどころだけあって、目が肥えてるのかもしれない
0372U-名無しさん (ワッチョイ 1316-hzGb [60.116.89.253])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:55:40.03ID:uT5iblzl0
>>211がこうやって愚痴をこぼしてるのは、今いる控えFWが引き抜かれたくないからという気持ちも含まれてるんじゃないかと思う
オレはそう察知した
現状なら興梠が離脱したとしてもそこまでネガれるほどではないかな。金子まで抜けられたらちょっと頭痛くなるけど
0373U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:58:20.76ID:ZVibUo2Bp
>>340
上野公園?新宿駅?
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa57-aYit [106.154.130.124])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:05.68ID:XQY8T+hia
>>368
高速の渋滞にはまるリスクを考えると練習場の近くに住んだほうが良さそうだが、東京の隣県クラブに在籍して都内に住んでる選手は結構いるんだよな
0376U-名無しさん (ワッチョイW 3f05-8ueo [219.115.6.226])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:19.98ID:CHpA9Lj+0
>>344
鹿島はいつも後半に強い
ガンバも捲り型

この2チームは落ちることはない
0377U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:31.63ID:JrJkuhim0
興梠には荒野の給料8割持って行ってもいいから残ってもらいたいわ
0385U-名無しさん (ワッチョイ c3ed-Z709 [210.194.95.18])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:40:01.09ID:QaetqF/P0
>>211
JEFは今季一昨年琉球で2桁取った実績ある風間弟や高木長男を加えたのに一向に得点力上がらないね
J2はヨモハマエフシーは流石だと思ったが他のチームはもっとFW点取れよな
0386U-名無しさん (アウアウウー Sa57-aYit [106.154.130.124])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:42:01.36ID:XQY8T+hia
よく考えたらコンサの選手も昔は栗山まで通っていたんだった
0392U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:27:50.21ID:WTUU/xeO0
>>327
あれ凄かったなw
0393U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:30:36.82ID:WTUU/xeO0
>>368
代官山に住んでたんだミシャ
そういえば2016年頃に代官山のオープンテラスカフェでミシャ見たことあったわ
0394U-名無しさん (ワッチョイW ff06-2RiJ [133.114.131.67])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:30:48.83ID:4+GbGJB/0
今日はコンディションが相手の方が上だったな
ホーム開幕の独特の雰囲気もうちの流れにできなかった要因の一つかな
ドームで100勝祝う事が出来ると思えば悪くない
0397U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:38:31.17ID:WTUU/xeO0
>>350
ミシャがそれだけ偉大だって事なんだよな……
0400U-名無しさん (ワッチョイW 3316-LmDc [126.234.243.104])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:54:46.65ID:BWTNpzx60
去年が良すぎただけで毎年開幕戦は大概しょっぱかったしな

ただ今日はPK決まってたらH開幕で確実に清水は前がかりなったはずだからウチが勝つ負けるは別として1-1ドロー決着ではなかったと思う
ただやっぱりシーズン始まって喜んだり文句たれたり楽しいわ
0407U-名無しさん (ササクッテロレ Sp37-KDrf [126.245.130.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:10:39.62ID:q7yhkrPrp
コンサ引きわけて
全然サッカー関係ないけど、付き合ったばかりの彼女に振られてショックで恥ずかしながら泣いてしまっていた
来週は気持ち良く勝って忘れたい
0409U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-gw/9 [59.133.173.16])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:41:21.94ID:oPjVoFDD0
興梠はPK 18回蹴って16回決めてる
ルーカスは2回蹴って0回だった笑

今度からは興梠にしよ笑
0412U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/20(日) 04:11:34.65ID:cNqKCf9qp
>>403
辞めてもらわないとな!ハゲに
0413U-名無しさん (ワッチョイ 437d-JxlO [114.162.134.131])
垢版 |
2022/02/20(日) 05:07:40.04ID:ckOzs8LF0
宮澤のCBはJ1最弱で見ていられない。ボランチやらしてあげて。
0414U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-AhkW [42.147.84.38])
垢版 |
2022/02/20(日) 05:33:03.61ID:AS4VGIpR0
>>407
ざまあwww
0416U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:17:06.09ID:CEvSAuVv0
>>411
なった そしてPCの前で絶叫したった 名古屋戦の悪夢忘れてないから やっぱりな・・と
まぁルーカスが決めてルーカスが止められた実質プラマイゼロ
ていうかGKが日本代表権田だからしゃあねえなぁと思いたい W杯でも止めたらいいんだ
0419U-名無しさん (ワッチョイW cfea-a1Ji [153.205.152.12])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:57:44.57ID:jPaIVjeA0
ちょっと気になるのが、ヨモさんと嶺さんいなくなって、分析がどうなるか。相手によっては、攻め方変えることもあったけど、それミシャに言える人おるんかなって
0420U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:04:51.13ID:P9ZHKV2D0
宮澤CBの終焉を感じた試合だった
そろそろ世代交代は必要
0422U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:10:06.66ID:WTUU/xeO0
昨日観てて……金子のプレーがもう少し変わってくれないと、全体の得点力は上がらないなと思った

具体的には、ボール持ってる時に興梠シャビが空いてる時はシンプルに使ってリターンを貰うプレーを増やして欲しい

自分で仕掛ける姿勢はもちろん良いだけど、周りとのコンビで得点獲るプレーをもっと磨いて欲しいな
0425U-名無しさん (ワッチョイW 3f15-oz1W [125.197.84.219])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:46.08ID:IkmjIoRN0
金子は突っ込むパターン一緒なんだよな
カットインからの左を切ればほぼ無力化出来るのがバレてる
横とか後ろに逃げてるからドリブル成功率は上がるんだけど、
脅威になる位置にドリブルができてない印象
0428U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:31:53.41ID:WTUU/xeO0
>>424
右からのクロス
→ペナ内の金子スルー
→興梠絶妙リターン
→金子感じず

スルーしただけで満足して興梠のプレーを予測出来て無かったね

こういうプレーに常に反応出来るようになったらチームも金子も次のステップ行ける
0431U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-8mN5 [59.171.79.164])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:49:08.76ID:Rwys+YK60
昨日の深井を見たらルヴァンで使うのはもったいない
膝爆弾を考えると連戦はリスクがある
ヘディングという武器もあるし深井をリーグ戦でスタメンで見たいな
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.3.111])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:52.61ID:12uCUuZ2a
>>431
昨日の深井良かったね
コンディション良さげでプレーの質も量もあった
高嶺駒井深井でリーグ戦ボランチはローテーションして欲しい出来だった
0439U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.3.111])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:20:10.11ID:12uCUuZ2a
>>437
あの縦突破は良かったよね
そして少し引いたポジションに居た興梠を感じて上手くクロス流し込んだね
0440U-名無しさん (ワッチョイ cf9a-J9hK [121.83.58.199])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:22:34.12ID:k3pMqnXl0
興梠は「1トップに入ったが、シャドーとのダイレクトパスが全くと言っていい程、なかった」と振り返った。
持ち味とする、短く1タッチでパスをつなぎゴールに迫る場面がこの日はほぼ見られなかったが、
改善できれば結果に直結すると分かっている。「ダイレクトパスをもっと増やしていけば、
サイドもうまく使えてくるので」。興梠は修正が図れた先の好連係を、そう思い描いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a75779c5c2a788e1c344e9668642d7f8e0dfe86e

初戦でこの言葉が出てくるってのが獲った意味の大きさを感じるわ
1トップと2シャドーとの連携が少ないのがずっと気になってたんだよね
ミシャサッカーを知り尽くしてる男じゃないと出て来ないセリフだわ
0443U-名無しさん (ワッチョイ cf9a-J9hK [121.83.58.199])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:22.21ID:k3pMqnXl0
1トップでシャドーとの連携を意識してやってたのってジェイくらいかな
ジェイからロペスへのスルーパスだったり青木への胸パスだったり
それ以外の1トップはキープするのに精一杯で周りを確認する余裕すら無かった感じ
0444U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:28.65ID:WTUU/xeO0
>>441
青木ミランはルヴァンはプレーしたいだろう
もちろん痛んでコンディション落とされたら困るけど
良いプレーを見せてリーグ戦のスタメン奪いたいと思ってるだろう
0446U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-5bwF [59.87.135.113])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:46.05ID:bu1MjUFO0
>>435
なんか無理矢理だけど、あそこでルーカスに蹴らせるところが詰めの甘さというかディテールへのこだわりが足りないというかに感じた
0449U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:30.80ID:WTUU/xeO0
>>440
昨日はシャビエルと興梠の絡みの量も質も足りなかったよね
シャビエル自体のコンディションの問題が殆どかなと思ったけど
0450U-名無しさん (ワッチョイ cf9a-J9hK [121.83.58.199])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:40.25ID:k3pMqnXl0
2月7日放送のどさんこ朝で非公開だったFC東京との練習試合の様子が
ちょっとだけ流れてたけど、そこでもルーカスがPKを決めてた
だからPKをルーカスが蹴るのは事前に決まってた約束事だったんだと思う
0451U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:12.80ID:P9ZHKV2D0
宮澤の所に高嶺はもったいないから誰か補強してくれないかな

もしくは駿太真ん中で右に西か
0452U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-5bwF [59.87.135.113])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:22.23ID:bu1MjUFO0
>>450
志願のPKって書いてたけどね
ただルーカス今すごく調子良いんだろうってことはわかる
PK決まってたらハットトリックまで行けてしばらくは無双状態だったかもしれないな惜しかった
0453U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:58:22.58ID:WTUU/xeO0
>>451
宮澤が不調か怪我なら下記の3つが考えられる
@福森 高嶺 駿汰
A福森 駿汰 大伍
B福森 大伍 駿汰
このうち@は実績あるので昨日はそうした
けどABはまだ実績ないので、ルヴァンで試して来るかなと思う

水曜のルヴァンはAかBを見たい
福森駿汰のコンディションに不安が無いならだけど福森は怪我明けだから菅を左CBで使うかもだな
0456U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:52.89ID:P9ZHKV2D0
高嶺はターンがヤバいからCBもったいないんだよね
けど宮澤の代役の適任がいないならしょうがないんだよな
0457U-名無しさん (ワッチョイW cf23-gw/9 [153.176.3.118])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:42.21ID:JeOVBpM+0
シャビエルはコンディションもあると思うけど戦術にまだまだ慣れていんじゃないかな
いつどこでボールを受けるのかをまだ掴めてないからボールに絡むシーンも少ないように見えた
ボール触るシーンが増えれば実力は折り紙付きだからね
0460U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:43.51ID:WTUU/xeO0
スカパー水曜ルヴァンの鳥栖コンサはプレミアムじゃないとLIVEじゃないんだな
契約してから知ったよ
0461U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:52.74ID:WTUU/xeO0
と思ったけど配信の方ではLIVEでやるのか
0466U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.51.56])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:44.22ID:gKTGt1qja
>>462
スカパーは今契約すると1か月分で3ヶ月観れるんだよね
アマプラは普通に来月分から料金発生かな?
0467U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.51.56])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:00.84ID:gKTGt1qja
アンロペ鞠スレでえらく評判良いな
「アンロペはわしが育てた」と言いたくなる気分だな
0473U-名無しさん (ワッチョイW 3fcc-gw/9 [59.133.173.16])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:50.14ID:oPjVoFDD0
金子はかなり去年より改善されてるだろ、興梠と連携まだまだだけど、二人相手がいる時強引に行かないで駿汰との連携で崩してた。 ゴールシーンになったシーンもそうだし、PKシーンは相手が1人で来た時は縦に仕掛けてマイナスのクロスだから改善かなりされてる
0475U-名無しさん (スプッッ Sdb7-jp9+ [110.163.216.84])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:18.43ID:u1qsw/dMd
ロコ銀メダルおめ!
0477U-名無しさん (ワッチョイW 5329-LHXa [182.169.36.242])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:26.39ID:roPmZ1vb0
銀メダルはチーム立派だわ
ロコ乙
0484U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:31.58ID:CEvSAuVv0
私らも準優勝一回だからユニに星半分プリントしてえな 準5個で星一つに換金できればいいな
J2とJFLなら星4なんだけど J1以下のタイトルでもなんかマークあってもいいんでないの ハートとかクローバーとか
0485U-名無しさん (ワッチョイW 5329-LHXa [182.169.36.242])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:56.93ID:roPmZ1vb0
>>484
恥ずかしいからいらんわ
0500U-名無しさん (ワッチョイ a307-UCAn [122.30.173.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:39.20ID:YrvoKggj0
>>495

男子は出場すらしていないわけだが
0502U-名無しさん (ワッチョイW 8f1a-noz2 [49.129.120.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:26.66ID:UpTkpN880
spooxのバリューだと3ヶ月無料なので
2月はspooxの7日間お試しで見て
3月に契約して3、4、5月は無料視聴して6月以降は月990円ってのは虫が良すぎるかな
0503U-名無しさん (ワッチョイ 8f64-BSiP [113.41.253.121])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:03.66ID:RcLOZcCB0
>>502
バリューではルヴァン見られないよ
0504U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:30.60ID:CEvSAuVv0
あ〜けさい負けないかなぼろくそに J2の洗礼を受けろ!
0508U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-kc3R [59.169.199.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:47.06ID:ISO0K2eq0
>>350
せやかてうちも未だに石さん待望論出るし似たようなもんやんか
0511U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:10.48ID:WTUU/xeO0
>>497
秒刊の平均年齢からしたら充分カーリング女子だろw
0512U-名無しさん (ワッチョイ efbc-lR4+ [175.108.234.230])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:33.78ID:AOi0cB+/0
小柏は今のままじゃ代表は無理だわな
0513U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:45:16.65ID:WTUU/xeO0
今のままじゃ無理だけどペナ付近のプレーを少し改善するだけで凄く化けそうな選手でもある
可能性だけは人よりめちゃくちゃ持ってるのが小柏
0514U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:39.13ID:WTUU/xeO0
>>508
だれが石さん待望してんだ?
いつの時代を生きてるんだよw
0518U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-rs9Q [126.193.119.194])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:11:50.22ID:EZnP2RVDp
ミランって昨年の柏戦以降はキャンプのTMでもちょくちょく点取るようになったけど
柏戦以前はエリートでも師匠ぶり発揮してたよね
まだ胡散臭い感がしてしまう
使い続ければ都倉2017くらいの数字は残せれるのかな
0522U-名無しさん (ワッチョイW cf23-gw/9 [153.176.3.118])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:01.56ID:JeOVBpM+0
興梠シャビエル小柏の後ろにミラン青木が控えてて、金子荒野駒井もシャドーできることを考えたら
時間稼ぎのキープするしか能のないドウグラスはよっぽどのスクランブル体制にならない限りリーグ戦で見ることはないんじゃないか
0524U-名無しさん (ワッチョイW a38a-yuk7 [58.98.86.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:03.84ID:jP2LOPD/0
興梠もスタートから使い続けて調子を上げてくタイプという話だからその辺は難しいだろうね
まあ深井と同じように膝の調子と相談しながらだろうから、ミランにだってチャンスは回ってくるでしょ
少なくとも浦和戦には出られないし
0530U-名無しさん (ササクッテロレ Sp37-KDrf [126.245.130.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:52.09ID:q7yhkrPrp
昨日のパトリック可哀想だな
鹿島戦には要注意
0540U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-6cx9 [61.27.121.20])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:26.13ID:xV8EzM0w0
声をかけたかまでは知らんけど、駒井がレッズで出れなくなったときも心配してたみたいだし色々と気にかけてるんじゃないの
できれば武蔵にも…
0544U-名無しさん (ワッチョイ 3fbc-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:54.65ID:CEvSAuVv0
J2順位が開幕とはいえカオス 開幕首位バブルに沸く岡山 わかるぞその気持ち
今年は誰も想像しない降格昇格があるかもしんない 飛びぬけてるの横縞くらいかも J2もおもしれー
0545U-名無しさん (ワッチョイW cfb0-nkdu [153.161.45.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:04.23ID:uwD3/v0Q0
今年のJ2は総得点30以下のチームが例年より多く出そうだな
千葉仙台甲府も結構怪しい
ヘアバンド付けた金髪の神戸のFWや小山水城長男に接触してほしいな
0549U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-rs9Q [126.193.119.194])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:58.32ID:EZnP2RVDp
>>547
ガブシャビの頭髪が5年後も現状維持
マリカ8DXの追加パス48コース内にダブルダッシュのレインボーロードが入る

つまり割とありえる話だ
というか2TOPみたいな形で共存させることも無いとは言い切れない
0560U-名無しさん (アウアウウー Sa57-aYit [106.154.131.4])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:54:36.42ID:V4ap3VAKa
>>555
たしかにな
ミランはシュート技術が高いが、ボールがうまく収まらないから使いづらいんだよな
0567U-名無しさん (ブーイモ MM5f-n8Qd [49.239.65.132])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:57.93ID:9doBIH3HM
興梠は何でもできるから押し込まれてるとついつい下りてプレーしちゃうな
下りたときにシャドーが気を利かせて前に張ってくれるとカウンターも楽になるな
0575U-名無しさん (ワッチョイW 43ea-vTlC [114.177.242.2])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:20.97ID:HDoYxGHP0
なんだよ
新潟つかえねーな。
0584U-名無しさん (ワッチョイ 1316-iDSx [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:20.17ID:ZHGxaNED0
ルヴァン楽しみやなーと始まる前はいつも思うけど試合終わった後はだから先発になれないんだよなーってなるのよね
0588U-名無しさん (ワッチョイ 1316-iDSx [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:08.25ID:ZHGxaNED0
ルヴァンの予想しとくか
   ミラン
 青木  ドド
宏武     柳
 深井 荒野
菅  西 井川
  小次郎
大谷、中村、駿汰、藤村、檀崎、金子、中島
0589U-名無しさん (ササクッテロレ Sp37-KDrf [126.245.130.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:46.61ID:q7yhkrPrp
  ミラン
 青木 ドド
菅     檀崎
 荒野 深井 
井川 西 柳
  アワカ

ルヴァンはこんな感じ?J2でも昇格争いしそうなメンバーだな
0592U-名無しさん (ササクッテロレ Sp37-KDrf [126.245.130.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:25.28ID:q7yhkrPrp
https://youtu.be/UVIs444VD4g
那須のチャンネル上がってるぞ
0597U-名無しさん (アウアウウー Sa57-aYit [106.154.131.4])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:58.71ID:V4ap3VAKa
>>590
中払のバチーンで退場したダニルソンを思い出して胸糞悪くなるわ
0613U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:27.96ID:WTUU/xeO0
>>604
交代1番手は菅
でも昨日の荒野が試合出れるレベルに達してなかったのは同意
0616U-名無しさん (アウアウウー Sa57-kCAt [106.154.116.121])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:05.85ID:tZanxWYua
失点シーン含めて宮澤が走り負けしてたって話出てたけど清水のボールの出所にあまりプレッシャーかかってなかったんじゃないかな
それだと裏の危ないスペースに蹴られて宮澤じゃなくても厳しいと思った
0618U-名無しさん (ワッチョイ c3ed-Z709 [210.194.95.18])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:38.38ID:r17EDaXY0
>>584
こういう場面でいい意味で裏切ってくれたケースってどれくらいあるのかな?
2019年のA長崎、H湘南ではいい感じで進んで
そこでミンテがリーグ戦スタメン再度掴むようになったがあとは・・・
0619U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-cD8s [153.173.198.15])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:44.32ID:kMjXdlmK0
興梠のポストから2列目の選手が追い抜く動きがもっとほしいなあ。
0620U-名無しさん (ワッチョイW 8fbc-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:10.33ID:WTUU/xeO0
>>619
興梠と小柏シャビエルの距離が遠かった
もう少し近寄っても良いのでは?という気がしたね
0629U-名無しさん (ワッチョイW cfb9-kcAI [153.200.167.209])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:23.86ID:u79wuCvM0
駿汰が戻ってくるまでじゃね
前半ずっと居なかったし
0640U-名無しさん (ワッチョイW 3f64-JNee [59.158.55.30])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:50:02.57ID:TO2k/5Xu0
小柏はスーパーサブでいいよ
相手も後半あんなの出てきたら嫌だろ
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa57-20I2 [106.154.123.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:57.24ID:9DFrpkJVa
四方田さんも横縞でオールコートマンツーマンやってるのなw

劇的勝利を引き寄せる積極采配。横浜FC・四方田修平監督が初陣で見せた「打ち合い上等」のメンタリティ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c334db8ded7b08f61bf82e37545c885ea35ef898
https://i.imgur.com/m8H2rwc.jpg

【C大阪】進藤亮佑がチームの向上に意欲「立ち位置、パスの質、3人目の意識についてもっと話し合うことが必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6956b37e0b7623a6be29dc5f1bb0114bb074957f

【J1採点&寸評】清水1-1札幌|絶妙トラップからの同点弾は見事! 新たな大黒柱に期待される20歳をMOMに選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab764b6996d686334296f938947fcdcd9027ca7
0648U-名無しさん (ワッチョイ 3316-J9hK [126.26.192.12])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:07:52.71ID:OZ2yWiWN0
コンサラボ見たけど大伍が練習参加したいと連絡したのがキャンプ前日だったってのは驚きだな
オファーも来てた中でそうしたって事はインスピレーションで決めたんだろうな
0653U-名無しさん (ワッチョイW f3cb-cQtD [14.9.196.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:35:14.14ID:jVGi6k8A0
小柏外すとかありえないなぁ
むしろ小柏をトップにおいてバンバン裏走らせてシュート打たせまくるべき
開幕は左ライン際から配給する側になってたのがよくなかった
精度落ちる部分もあるけど小柏こそ札幌で一番得点期待できるFWだし
高卒1,2年じゃなく脂乗った年齢の選手を毎試合相手が疲れてから出すような
使い方してたら浅野みたいな中途半端な選手になってしまう
メンバーはいじらず興梠を左にするのがいいと思う
0654U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-BSiP [113.41.253.121])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:33:31.16ID:KJ6OPH770
おは秒
移転で埋もれたのであげ
0655U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:15:26.48ID:+NWvsVScp
どの面下げてコールリーダーやってるのよw
0656U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.4.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:46:20.82ID:sC/ZXErna
>>643
あんたの考える四方田らしさって何かね?
0658U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:47.25ID:N5/FasVzd
>>653
その裏を開けてくれるクラブがどこにあるんですか?
0659U-名無しさん (ワッチョイW 237c-xRcW [144.91.153.27])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:07:04.42ID:nMooCq6s0
>>653
もちろん小柏がレギュラーで活躍するのが理想だが相手や小柏の調子次第ではサブにするのは今年のメンバーでは充分にあること
シャドーにはシャビエル青木金子がいるしミラントップで興梠シャドーもあるし調子次第では駒井荒野シャドーだって無くはないぐらい今年はレギュラー争いは熾烈だからね
0664U-名無しさん (ワッチョイW cf20-gw/9 [153.176.3.118])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:25.07ID:i5VFEboJ0
ミシャは小柏はスタメンで使い続けると思うよ
それはミシャ1、2年目のときの菅と同じように目先の勝点だけを考えたら他に使うべき選手がいるかもしれないけど、もっと先を見据えた上でチームにとって何がベストなのかを考えてるから
小柏がまだまだ足りない部分が多いのはミシャも本人もわかってるでしょ
0666U-名無しさん (ワッチョイ 6352-mA98 [202.247.67.210])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:52.46ID:5xPqoM6B0
いちおう引退まで面倒みるとは思うが、興梠がなんとか働けるのも今季までだろ
ミランにはモノになってくれないと困るし、中島も然り
武蔵も戻せるものなら戻してやった方がいいよ
後はそろそろチアゴマルティンスみたいなDFを補強すべきだわ
0667U-名無しさん (ワッチョイ c31b-iDSx [120.75.175.125])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:57.60ID:Dxrl8V9f0
>>666
MVPレベルの選手を補強すべきって簡単にいってアホみたい
0668コバロリ ◆4rY.V/gIOQ (オッペケ Sr37-Gxso [126.254.208.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:06:50.33ID:SMcemI2nr
小柏と一番相性がいいのはトゥチッチ
0670U-名無しさん (オッペケ Sr37-1SfS [126.208.211.166])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:04.15ID:Jg4b7Nmdr
小柏が走りまくってたからボール回ってたんだけどな
荒野も深井も菅ちゃんも叩き飽きたから小柏叩こうぜ!
0671U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:18.04ID:N5/FasVzd
>>669
ミランはあの短時間で良いも悪いもないだろ
0672U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-LwoE [221.114.98.65])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:37.70ID:cuU4So5e0
暴風雪、まだ思ってたほどじゃないけど明日の方が色々大変そうだな
0679U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:10.48ID:N5/FasVzd
>>672
今日は地吹雪明日は積雪で大変な感じだと思う
0682U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jzyo [106.154.123.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:29.59ID:LNcn3Hu3a
【宏太’Sチェック】興梠とシャビエルが入り、札幌の戦い方が安定 さらに強引さ出てくれば
https://news.yahoo.co.jp/articles/d206e299f8466a19ca4d7ca9d0ee3c09233260b1

ジェイが“札幌愛”語る「磐田では給料2倍だったが…」野々村芳和Jリーグ新チェアマンに感謝も
https://football-tribe.com/japan/2022/02/21/237165/
0686U-名無しさん (スプッッ Sdb7-nULM [110.163.11.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:35:49.21ID:AirXM2Tad
スポーツ報知 コンサドーレ取材班
@hochi_consa
21日は熊本でルヴァン杯に向けて午前練習。ルーキー #井川空 選手、プロデビュー戦へいい動きを見せてました。また足首痛で別メニューだった #岡村大八 選手はボールを使ったトレーニングを開始。練習後には「だいぶ良くなってきました」と笑顔。復帰は近付いてます。#コンサドーレ #consadole
https://pbs.twimg.com/media/FMGAZAHaUAIPxQU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMGAbgBaIAAs__m.jpg
0689U-名無しさん (スプッッ Sdb7-nULM [110.163.11.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:54.19ID:AirXM2Tad
日刊スポーツ保坂果那@k_hosaka_nikkan
札幌の自宅に帰れるのは3月。1カ月放置している車は雪に埋もれてどうなっているでしょうか…エンジンが動くのかも心配です。ただ、水道管の水抜きはしてきたので凍結は大丈夫!なはずです。(東京の先輩に水抜きって何?と聞かれました😂)
どの試合から復帰できるか上司と相談です!#consadole
0693U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:01.29ID:yq/gppYs0
今週開幕できるとは思えないような天候
0694U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:55.57ID:yq/gppYs0
いつやむのかな
0701U-名無しさん (アウアウウー Sa57-vt/c [106.155.4.173])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:46:54.95ID:884SQH1ha
リーグ中断になると井川ヒロムの貴重な一年が台無しになるな
首都圏、関西圏はもっと人口少なくてよかった
かつての中国みたいに一人っ子政策やれというのはさすがに言い過ぎだけど
0705U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:40.49ID:HQkXnqGU0
今までのロングフィード主軸の戦術と興梠の言うワンタッチを同じメンバーで両立するのはかなりハードル高いと思うんだけどな
あるべき論としてはワンタッチもできた方がいいけど、そこを目指して勝ち点こぼして降格ってのは避けたい

あとはワンタッチに戦術寄せるとこれまでスタメンだった選手が何人か入れ変わりそう
0709U-名無しさん (JP 0Hff-hSEA [101.110.60.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:12.86ID:LNcn3Hu3H
感染で観戦制限はもういいんじゃないかやらんで 黙ってれば大丈夫でしょ
コロナ禍始まってもう3年目だけど一回も感染しないし風邪もひかん 人ごみにも結構入ってるけど喋らなきゃいいんだよ
どっかでもう5類で割り切るのはいつになるのか
0713U-名無しさん (ワッチョイ 4375-iDSx [114.149.64.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:52.50ID:SldXWik20
まだワクチン打ってないと現地観戦出来ない?打ってないんだよね
0719U-名無しさん (JP 0Hff-hSEA [101.110.60.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:21.43ID:LNcn3Hu3H
もうこんな時くらい病院以外休んで家にいようぜ車乗るのやめようぜってことになんない日本
ホワイトアウトで死者出る前に考えてほしいわな 社畜に支えられる日本
0720U-名無しさん (JP 0Hff-hSEA [101.110.60.45])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:01.01ID:LNcn3Hu3H
でも発電所とか休めない人もいるわけで 本当にご苦労様です
0722U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.43.70])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:55:44.47ID:8AoA9U90a
>>717
札幌住んでた時は車持ってたけど常にマンション前の青空駐車だったなあ
0729U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:24.70ID:xdQg2ixG0
天気予報もバラバラなんだよね色々見たら とりあえずヤフーの雨雲レーダーは信用できる
出かけるタイミングは雲がかかってない時だぜ
0731U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:33.26ID:yq/gppYs0
今1.5時間雪掻きしてきた
まだ降り続いてて悲しい
0732U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:46.54ID:+NWvsVScp
コールリーダーに辞任を求める人達が居たw署名活動するかもと
0733U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:39.69ID:N5/FasVzd
>>732
仮にやめさせたとして誰がやるのかってのがな
選挙でもやるか?w
0737U-名無しさん (スプッッ Sd5f-FVwn [49.98.16.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:03.13ID:aYblWDJ5d
今回の冬の積雪量って歴代でどの程度の多さなのだろうか
今冬は今までの冬の中でもかなり厳しいレベルと感じる札幌市民は多いかもしれない

今週末の開幕戦は道路がビチャビチャになるの確定だから覚悟しといた方がいいなあ
0738U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:07.87ID:N5/FasVzd
この雪を広島サポに見せつけたい
0742鞠者 (ワッチョイ 53a1-Xmkg [118.83.192.75])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:42:42.00ID:WijcMEpq0
また札幌大雪みたいだから見に来た
>>737
実は今時点で平年比1割増くらいで、冬季累積降雪量としてはたいしたことはない
ただ今年が例年と違うのは降雪が11月〜12月前半までほとんどなく12月後半からに集中していて
ガッツリ降る状況になっているのと、春一番とかで高温になる時期が少ないので雪が残ったままになってる
0743U-名無しさん (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.145.146])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:02:03.79ID:J7aaz55sd
FOD23日生放送両試合コロったけど代替中継ないのかな?
0745U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:07:42.56ID:Oe6yEIrzd
明日の朝玄関の扉開かないんじゃないかと思えるような感じだった
もう寝るわ(´・ω・`)
0750U-名無しさん (ワッチョイ 533a-9yE7 [118.109.13.73])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:54:57.03ID:e3YcHsHn0
フジNEXTの月額って、スカパーオンデマンドみたいに1日〜月末だろうか。FODみたいに契約日から1か月だろうか。
第1節が急遽フジNEXTで放送になったから、後者なら第2節と合わせてこっちで視聴するのが丁度良さそうだが。
0751U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:16:00.89ID:GVpOcT0Fp
>>733
無しでも良くないか?の話だなw
0752U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:26:46.40ID:GVpOcT0Fp
週末は気温が高いから雪解けがw
0756U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:57:43.52ID:RMdqxr3W0
雪酷すぎワロエナイ まーた一週間くらいJR止まりそうなくらいふりやがった 雪げんなり
JRと札幌市は豚パーク新駅だ冬季五輪だとかぬかす前に除雪なんとかせえよ・・ドーム開幕不安になるレベル 4日でどうにかなるかな・・
0758(ワッチョイW 936d-8mN5 [92.202.26.186])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:18:50.12ID:Lx9PoXEK0
今日はネコの日だけど北海道に野良猫っているのかな
0763U-名無しさん (ワッチョイW ef6f-PakR [143.90.101.21])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:56:01.02ID:5xjahH8s0
>>751
ルヴァン決勝はいなかったら出せてなかった空気感
ホームもアウェイも行ってるとアウェイでこそ必要さがわかる

ゴル裏の迫力は若い男子達で出るものだと思うので、彼らが着いて行くような人選で良い
よってY中君で別にいい
0768U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-AL1c [60.74.205.178])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:40:35.85ID:sGaOAgNf0
久保見るためにマジョルカの試合見てるんだけど、ガラレタって選手が左膝前十字再建靭帯断裂の大怪我で、再建の文字にあるように過去に一度断裂した所をやっちゃったんだよね
しかも1度目の翌年に逆足の右膝も前十字靭帯断裂

この経歴見たら深井の怪我とほぼ一緒な感じなのかな
だからあんまり他人事には思えなくて衝撃的だったわ
0769U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jzyo [106.154.123.248])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:12:42.19ID:Y92S4ZiDa
札幌新加入MF井川空「出たらやってやろうと」デビュー戦へ自分の良さや武器出せる感触つかむ
https://news.yahoo.co.jp/articles/176ab1334408768f18360c29739a643ac98f30be

英国の“聖地”と同じくランクイン 海外選出「強烈な印象を残すスタジアム建築TOP5」に札幌ドームがノミネート
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f5f5d298b84b7e8ca9d1d4c8e8f954a80254a41

【衝撃のJ2開幕!!】「J1昇格候補」横浜FCを勝利に導いた中村俊輔も投入「四方田修平監督の積極采配」と惜敗の大宮、新加入・矢島慎也が語った「辛辣な喝」(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c442515c43d69d220caa85be6dab6070e3663ba
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.51.168])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:17:05.37ID:66RF5UFRa
悪質ではなかったという判断なのだろうな
ルヴァンカップの涙を黒歴史にはしたくないもんな
0794U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:42:40.35ID:GVpOcT0Fp
朴さん復権かw
0796U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:49:55.87ID:RMdqxr3W0
道央圏やべーよ 雪止まないしこんなんJR動くわけねえわ今日中に動かすとか絶対不可能だろ このまま家が雪の海に埋没しそうなんだが 岩見沢とかこんなん毎年経験してたのか 恐ろしい 
0801U-名無しさん (ワッチョイ bf83-J9hK [115.179.90.147])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:20.51ID:SzhZWpWV0
札幌ドーム【公式】 @sapporodome_pr
おはようございます!
ドームです(*'ω'*)週末ぶりです
またすごく降りましたね、雪!
ホヴァリングサッカーステージの除雪は予定通り日曜日に終わりましたが、
雪のおかわりの影響がないよう、週末に向け準備を進めます!
きょうもよろしゅう
#札幌ドーム #企業公式が毎朝地元の天気を言い合う
https://twitter.com/sapporodome_pr/status/1495915260099928065

3時間前のツイートだがこの感じなら大丈夫そうかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:59.85ID:GVpOcT0Fp
今一旦自宅に帰宅、頼まれての家の雪掻き3件回って来たw
0807U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:54.63ID:LR95j6lE0
3月迄はスカパー0円キャンペーンが最強なのな
2月0円、3月基本料429円、4月基本料+サッカーセット2909円
3月で退会すると3試合を429円で見れる
0809U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:08.80ID:GVpOcT0Fp
>>306
ハットリスでは駄目か?
0815U-名無しさん (JP 0H7f-EcOz [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:17.27ID:AjWwIxRGH
4月に解約して5月1試合はアマプラ7日間無料でおk
プレーオフ以降は知らん
0821U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:25.33ID:LR95j6lE0
>>812
不安だったからスカパーに電話して2人に聞いたけど3月は止められるんだとさ
ロジックは加入月は止められないが、翌月には止められますってことだって
0822U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:11.05ID:LR95j6lE0
>>815
3月末までにスカパー解約して4月以降月に税込500円のアマプラが1番安いと思う
0825U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:42.16ID:Oe6yEIrzd
>>790
自宅の近くに自由にできるリアルサカつくあるなら戻りたいだろ
0831U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:19.50ID:Oe6yEIrzd
>>791
そのための会長昇格だったんじゃないかと思いますがね
会長にして空席にすることで戻った時はまた会長にすんなり行ける
0838U-名無しさん (JP 0H7f-EcOz [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:44.50ID:AjWwIxRGH
>>822
アマプラ入るだけでルヴァン見れると思っちゃってんの??
0840U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-BSiP [113.41.253.121])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:40.70ID:4PwFQzbL0
>>835
手始めは全道巡業するスクールコーチかな
0846U-名無しさん (スプッッ Sdb7-jp9+ [110.163.10.223])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:13.95ID:rpq+3ixZd
SPOOXのアプリ評価1.3w
 
0849U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:32:18.58ID:GVpOcT0Fp
外は晴れてきた、雪も落ち着き!
0852U-名無しさん (ワッチョイ cf83-T/sw [153.246.136.43])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:58:13.72ID:01dP/0I60
日ハムはドームを買ってもいいとまで言っていたのに札幌市が・・・
コンサとしてはどちらが良かった??
日ハムサイドはむしろ良いスタジアムにしてくれると想像するが
0855U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:49.22ID:GVpOcT0Fp
日ハムはドームからコンサを完全に追い出したいから買い取りたいと言ってるが札幌市反対してたからね、
0856U-名無しさん (ワッチョイ cf83-T/sw [153.246.136.43])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:02.39ID:01dP/0I60
五輪招致に失敗したらあのドームどうなるのか?
0857U-名無しさん (ワッチョイW 4374-cgbr [114.180.186.84])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:15.89ID:LR95j6lE0
>>838
すまん 思っちゃってたw
0858U-名無しさん (オッペケ Sr37-VdMc [126.208.218.32])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:07.19ID:HhlyP9xPr
ケイスケホンダとツヨシシンジョー
どちらがプロフェッショナル?
0860U-名無しさん (オッペケ Sr37-unm9 [126.253.251.222])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:22:37.72ID:vDSre2Bwr
明日の17時以降の秒刊予想
・荒野ミランを推してたヤツは息してるのか?
・どいつもこいつもリーグ戦でスタメンになれないのはそれなりの理由があるんだなと再認識
0863U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-LHXa [128.27.24.142])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:45.94ID:YgYshVySM
>>861
うちの開幕アウェイので勝率舐めるな
0867U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-6uiK [60.69.136.246])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:42:09.94ID:KW4WuZYU0
>>861
これ逆にスタベンクラスの選手も維持したいチームにとってはガクブルの展開じゃない?
清水はコロリはそこそこ使われるようになるから手放さないだろうしディサロは故障中だから彼にオファー出すところはなくなった
0873U-名無しさん (ワッチョイ 8fed-BSiP [113.41.253.121])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:41.08ID:4PwFQzbL0
明日2/23にFOD加入で第2節まで見られる
3/26にSPOOX加入で第5節まで見られる
4/25に一度解約して5/18にSPOOX再加入で
プレーオフ2戦目まで見られる

こうすればFOD1ヶ月分SPOOX2ヶ月分の料金で
8試合全部見られるようになった……はず
0875U-名無しさん (スプッッ Sdb7-jp9+ [110.163.10.223])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:30:42.87ID:rpq+3ixZd
SPOOX明日契約したら柏戦も無料で見られる事に気づいちゃった
0877U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-jp9+ [59.158.111.10])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:14.06ID:3cfZd1fC0
パラダイステレビを契約するか迷ってる。nextは入ってるから!
0881U-名無しさん (ワッチョイW cf74-YgaL [121.117.212.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:26.23ID:tslOsmd50
スカパーサッカーセットの人は配信でって事か
なかなか解りづらいねスカパーて
先週加入したから2週間無料であちこち観れるからフジテレビnextで観れるけど
レプリカ去年より薄くて表はツルツルしてるな
0882U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:56.79ID:t3okx75O0
>>843
これこそバンザイDF
最初からお手上げ状態
0885U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-IVUu [106.163.243.12])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:59.53ID:CZMq75BD0
三上GMも喋りが上手い
0886U-名無しさん (ワッチョイ 13bd-iDSx [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:13.16ID:oh1aIqaF0
   ミラン
 青木  檀崎
宏武     柳
  深井 荒野
 菅  西 井川
   小次郎
明日は勝ちに行くならこんな感じかなー
0890U-名無しさん (ワッチョイW 237c-xRcW [144.91.153.27])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:43:47.61ID:tqr7Gggl0
>>860
逆に荒野ミラン青木大活躍でスタメン変えろの声がでるほうに期待
0892U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:32.90ID:Oe6yEIrzd
>>653
トップにおいたらオフサイドトラップのターゲットになりやすくなるだけじゃん
0898U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:00:49.87ID:t3okx75O0
>>883
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
0899U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:48.88ID:t3okx75O0
ドドはルヴァンで相手弱体化するとちゃんと活躍してるからスタメンな気がするな
0900U-名無しさん (ワッチョイ 13bd-iDSx [60.124.23.27])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:53.31ID:oh1aIqaF0
>>897
西野と大八が出れなさそうだからね
ミシャが中村を使うかどうかが分からん
0910U-名無しさん (ワッチョイW 43e6-vTlC [114.177.242.2])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:49.42ID:9UcRYYyF0
詩音おらんな。
0920U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:50.61ID:Oe6yEIrzd
小柏ってあと30a位高く飛べるようにならないの?
0923U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:28.70ID:XenP/VO/r
小柏いたらオフサイドトラップ引っかかりやすくなるって素人丸出しでこっちが恥ずかしくなるからやめてほしい
0926U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:00.15ID:t3okx75O0
アドミラルがスポンサーになったんだしオフサイドトラップも再熱するかもしれん
0927U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:46.70ID:Oe6yEIrzd
>>923
日本語理解できないやついてかないし
アスペなのかな?
0929U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:12.64ID:XenP/VO/r
>>927
動揺して誤字ってんのこっちが恥ずかしくなる金石
0930U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:26.73ID:XenP/VO/r
そもそもうち相手にライン高くするチームなんてほとんど無いじゃん
だから小柏トップに置いて裏抜けバンバンやらせても問題ないんだよね金石
0931U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:14.15ID:Oe6yEIrzd
何だアスペか
発達はこれだから
0933U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:22.11ID:Oe6yEIrzd
>>930
DAZNくらい契約しとけよ貧乏人
0934U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:32.56ID:XenP/VO/r
>>931
わかるように説明してくださいお願いします
0935U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:47.86ID:XenP/VO/r
説明楽しみワクワク
0936U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:13.10ID:Oe6yEIrzd
>>934
まずアスペ治してきて
それが証明できたら説明する
0937U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:30.63ID:XenP/VO/r
>>936
発達障害は治るものじゃないって常識なんだけど冗談だよな?
0938U-名無しさん (スプッッ Sd5f-cpFr [1.79.83.106])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:26:48.97ID:Oe6yEIrzd
>>937
とりあえず発達なのは認めるわけね?
じゃあお話しにならないわ
先進医療でも探してきて
治ったら説明するから
0940U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:02.29ID:XenP/VO/r
ちなみに菅野がやってる児童福祉施設では発達障害等で苦しんでる子どもたちを支援してるんだよ
それなのに相手を非難する言葉としてアスペとか発達障害とか使うのは菅野にも失礼
菅野も「障害を個性として見てもらえるように」って頑張ってるんだよ
サポーターとして…それ以前に人として終わってる

>>938
俺は発達障害を患っていません
説明よろしく
0941U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:23.20ID:XenP/VO/r
ちなみに菅野がやってる児童福祉施設では発達障害等で苦しんでる子どもたちを支援してるんだよ
それなのに相手を非難する言葉としてアスペとか発達障害とか使うのは菅野にも失礼
菅野も「障害を個性として見てもらえるように」って頑張ってるんだよ
サポーターとして…それ以前に人として終わってる

>>938
俺は発達障害を患っていません
説明よろしく
0942U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:50.15ID:XenP/VO/r
ちなみに菅野がやってる児童福祉施設では発達障害等で苦しんでる子どもたちを支援してるんだよ
それなのに相手を非難する言葉としてアスペとか発達障害とか使うのは菅野にも失礼
菅野も「障害を個性として見てもらえるように」って頑張ってるんだよ
サポーターとして…それ以前に人として終わってる
0943U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:02.42ID:XenP/VO/r
>>938
俺は発達障害を患っていません
説明よろしく
0944U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:52.81ID:XenP/VO/r
連投ごめんなさい…
0946U-名無しさん (ワッチョイW c31b-TzJE [120.75.175.125])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:37:34.51ID:jbK2GcEs0
俺が最初にオフサイドトラップ馬鹿に引っかかったのが悪いな
そういえば知り合いの会社で部下にアスペがーとか言ってクビになったやつの話を聞いたことある
今の時代なら当たり前か
てかまだスカパーかアマプラか決めてねーよ
0948U-名無しさん (オッペケ Sr37-Fyeb [126.208.184.17])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:38:57.22ID:XenP/VO/r
>>945
>>947
ごめんなさい
長文だから弾かれたと思ってしまって
0954U-名無しさん (アウアウウー Sa57-AR+Z [106.146.31.186])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:50.32ID:bMJ3EK1ka
いまだ!
いくぞ!
オフサイドトラップだ!\(^o^)/
0957U-名無しさん (ワッチョイ 13bd-hSEA [60.138.17.5])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:07.77ID:ijz1rhpr0
スゲさんの児童支援は素晴らしいことだけど、なんでそれをやろうと思ったのかね
身近な知り合いに支援の必要なお子さんがいるのかなーとなんとなく思ってる
0965U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.36.211])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:58:30.39ID:mKwHAw7Ga
>>961
最高だな
0966U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.36.211])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:59:43.16ID:mKwHAw7Ga
小野と同じように生涯札幌に残って欲しい人材だ
0967U-名無しさん (ワッチョイW c30c-Fv7N [120.137.175.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:02:24.92ID:cpjZTk9E0
>>962
身長が理由だと言われて緑ユースからトップ昇格出来ずに横縞でプロになった
インスタに書いてるけど他の人より色んな練習してるし衰えも感じないから
ここから5年くらいトップフォームでやれるかもしれない
0971U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:43:05.59ID:IE85i5a40
ドド、岡村、藤村、西野は怪我?
0972U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.193.86.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:47:25.38ID:G2hrgQQ5p
>>962
メキシコ代表にカンポスも小さかったよな。
0973U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-hSEA [125.52.83.176])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:58:31.51ID:+J/EMVKa0
ようやく雪が終わった記念真紀子  一週間雪マーク無いのがこんな幸せだとは もう雪かき嫌だ
今日は雪終戦祝いで勝ってくれたら最高
0981U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-ReGM [106.154.153.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:37:52.02ID:qVekxcELa
西野、大八はまだ無理だろうがドドはどうしたんだろうね、怜と共にサブ組?
ドドは広島戦のベンチ入りも有り得るとは思うけど
>>980
それは朗報、ミランやGXの家族もはよ来日出来るといいね
0986U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-gw/9 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:12:53.61ID:IE85i5a40
>>982
昔の記憶だと西は攻撃面でヘディングは一応うまかった
ただルヴァンだけじゃなくてリーグ戦も高さを考慮しなさすぎる感はあるよな
0987U-名無しさん (ワッチョイ e330-J9hK [42.145.57.211])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:23:58.97ID:MpwLM9lj0
札幌の予想布陣は3―4―3。FWは中央にトゥチッチ、その両脇に檀崎と青木。
MFはボランチに深井と荒野、ウイングバックは右が柳、左が田中宏。
DFラインは右から井川、西、菅、GKは中野。
19日のJ1第1節清水戦から先発を大幅に入れ替える見通し。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/648910

後ろの方の5人全員がユース出身道産子というのは感慨深い
0989U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-AR+Z [113.154.4.159])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:58:00.71ID:or636c6g0
>>982
西は高さ問題よりも宮澤みたいなカバーリングタイプではないので、その辺どんなプレーして来るのか不安と興味があるな
0994U-名無しさん (JP 0H7f-EcOz [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:33:32.19ID:zQoxy+zhH
>>873
2月サッカーセット加入、4月解約で5節まで見れる(アンテナなくても番組配信で見れる)
5/18にSPOOX再加入でプレーオフ2戦目まで見れる
サッカーセット1ヶ月とSPOOX1ヶ月で見れる
0995U-名無しさん (ワッチョイW 4388-8mN5 [114.149.46.111])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:40:45.14ID:L59Q6YWa0
檀崎結果欲しいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況