X



▲▽異常気象▽▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:08.64ID:4+7uuJtm
異常気象について本気で語り合おう
千葉で台風に屋根飛ばされた人気の毒に……
0013名無しSUN
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:39.22ID:TPE/leEE
17 188: 名無しSUN [] 2019/10/14(月) 08:07:58.14 ID:x540LCmm (2/6)
396 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 00:22:10.45 ID:+UopTXx9
干上がって陸地増えるんかい…
瀬戸内海だけ海面下がったりするんかい…

398 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 00:32:47.56 ID:NbRXbacR
>>396
海面水位が下がる = 干上がる。
これで陸地面積が増えない理由を教えてくれ。
瀬戸内海がどうこうではなく、地球規模の話だ。
ちょっとは調べてからものを言ってくれ。

399 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 00:43:08.86 ID:yhZrMgyn
今住んでるとこも昔は海で巨大ワニの化石が出土してるわ

400 398 [sage] 2019/10/14(月) 00:49:56.97 ID:NbRXbacR
補足しておくと、何も大河川の「埋め立て効果」を否定しているわけではない。
ただ、それよりも地球規模の海面水位の変化の方が、陸地の面積、形成にとっては
ずっと影響が大きいと言っている。
0014名無しSUN
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:58.94ID:TPE/leEE
18 188: 名無しSUN [] 2019/10/14(月) 08:10:26.53 ID:x540LCmm (3/6)
411 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 01:24:57.62 ID:+UopTXx9
海やったのは生駒の麓までやろ
上町以西なんかの時代が今より海面水位がそんなに違うわけない
ついこの前やがな、世界的に変わったってんなら世界中浜だらけや

416 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 01:52:18.80 ID:NbRXbacR
>>411
まあ、少し落ち着けよ、酒でも飲んでるのか?
俺は飲んでるけどw

生駒の麓まで海だった時代があるのかどうかは知らないが、もしそうなら、今の大阪市、東大阪市地域は海の底だw
それがいつの頃なのか教えてくれ。

>上町以西なんかの時代
意味が分らないので、説明お願いします。

>世界的に変わったってんなら世界中浜だらけや
その通り、今の浜辺の多くは昔海の底だったんだよ。

421 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 02:33:49.31 ID:+UopTXx9
>>416
人には調べろって書くくせに東大阪が海だった時代は聞くんか?
教えてクレクレいう前に
目の前の物で調べろよ
自分でなにわの宮ってんじゃねーか
上町台地の向こうが海なんて戦国近くまでそうやろ
二千年程度前には世界には浜がなかったんや…すごい干上がってんな

あと災害が起きた時に議論でもなんでも草は生やすな酔っぱらい

422 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 02:44:05.75 ID:+UopTXx9
大阪市や東大阪が海の底だったとか大阪人なら小学校で習うことやろ
調べる調べないの前に常識ちゅうやっちゃ
0015名無しSUN
垢版 |
2020/05/16(土) 20:54:23.63ID:TPE/leEE
19 188: 名無しSUN [] 2019/10/14(月) 08:12:46.78 ID:x540LCmm (4/6)
423 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:04:17.45 ID:ZZBup1oW
>>411
縄文海進の名残やぞ。

424 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:21:00.32 ID:NbRXbacR
>>421
遅れてすまん、ちょっと居眠ってたんでな。

最初の4行の意味は、なにわの宮の頃に東大阪市地域が海だったという事か?
現大阪市地域が陸地でその東地域が海だったと?
そんな事が有り得るとでも?

「今の浜辺の多くは昔海の底だった」が、なぜ「二千年程度前には世界には浜がなかったんや」
になるのかね?

あと、俺が書いた「地球規模の海面水位の変化の方が、陸地の面積、形成にとっては
ずっと影響が大きい」に対する反論は未だかね?

425 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:24:00.43 ID:ZZBup1oW
>>424
だからその地球規模の海面水位変化(縄文海進)の名残やで。
0016名無しSUN
垢版 |
2020/05/16(土) 20:55:28.34ID:TPE/leEE
20 188: 名無しSUN [] 2019/10/14(月) 08:15:26.01 ID:x540LCmm (5/6)
427 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:30:44.64 ID:NbRXbacR
>>425
日本名「縄文海進」の事はあなたの言うとおりだ。
ただ、その「名残り」とはどういう意味ですか?

428 427 [sage] 2019/10/14(月) 03:33:38.84 ID:NbRXbacR
「日本名」は無視して。

429 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:41:31.54 ID:ZZBup1oW
>>427
海面が下がった後も入り江と言うか潟として残っていた。
最近まで残っていたのだと八郎潟や、今でも残っているのだと、
霞ヶ浦なんかに近い。

それが河内湖であり、古代は難波潟と呼ばれていた。
昔の和歌にもよく出てくるだろ、
難波潟 みじかき芦の ふしの間も
 逢はでこの世を 過ぐしてよとや
って。
0017名無しSUN
垢版 |
2020/05/16(土) 20:56:37.99ID:TPE/leEE
22 188: 名無しSUN [] 2019/10/14(月) 08:23:38.74 ID:x540LCmm (6/6)
430 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 03:56:09.48 ID:NbRXbacR
>>429
ああ、そういうことでしたか。
不勉強にして、大阪に住みながら、歌を始め、おっしゃる事をまったく知りませんでした。
下衆な争い事に巻き込んでしまったようで申し訳なく思います。
勉強になりました、有り難うございます。

432 名無しSUN [sage] 2019/10/14(月) 05:07:23.32 ID:K9VjGIRT
慇懃無礼の実例を見た


433: のりこ@和歌山市 [age] 2019/10/14(月) 05:41:58.52 ID:37rHAkpE (2/4)
(笑)
0019名無しSUN
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:55.49ID:47jnkybC
683 /名無しさん[1-30].jpg sage 2020/06/26(金) 12:33:03.29 ID:SI0DTHiZ0
【速報】東京上空に虹色の雲 出現中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593138756/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006260075_top_img_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006260075_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006260075_box_img3_A.jpg

https://weathernews.jp/s/topics/202006/260075/

695 /名無しさん[1-30].jpg 2020/06/26(金) 12:56:23.46 ID:rLNuJ9T+0
>>683
瑞雲か。
吉兆だよ
0020名無しSUN
垢版 |
2020/07/12(日) 20:10:09.98ID:VbLzNtaU
古くからの京都住まいなら
この状況は嘘設定だろう

614: 名無しSUN [] 2020/07/12(日) 18:35:14.88 ID:ksbAMWG9 (6/10)
涼しいしか、ぐつぐつ煮込んでもいっこも暑ない!うれしい!
0021名無しSUN
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:07.06ID:YIOY9DG2
米コロラド州 24時間で猛暑から雪へ
アメリカのコロラド州・デンバーでは、現地時間7日に気温38.3℃という記録的な猛暑の翌日、気温が急激に下がり、雪が降ったことが話題になっています。
0023名無しSUN
垢版 |
2021/07/17(土) 00:47:04.48
デトロイト
t.me/TwitterInfos/1226

ドイツ
t.me/LauraAbolichannel/4024

アリゾナ
t.me/LauraAbolichannel/4079

ハイチ
t.me/LauraAbolichannel/4080

モスクワ
t.me/LauraAbolichannel/4082

チャイナ
t.me/LauraAbolichannel/4084
0024名無しSUN
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:18.27ID:k2Sjtzp5
今年は1月の降水量過去最多
GW明けたらすぐ梅雨
盆休みと同時に秋雨
間違いなく年間最高雨量になるだろな
0025名無しSUN
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:01.60ID:ub+5SK7L
>>1
ひどい男に出会った。相手は彼女探しをしているって言ってたのですが、どう考えてもセフレ探し。
そこで私がセフレになる気はありません。はっきり答えたら、ヒステリックになり、
仲良くする努力をしないだとか狂ってるとか罵倒し始めて。
自分の思い通りにならない女だった為に逆ギレしたんだと思います。






本を出してる雲研究者で有名人だったので調べてみたら、何名もの学生さんから
パワハラとセクハラで訴えられた過去があって、
あーやっぱりなって納得。頭が良くて優しいイメージを持ってたのですが崩れました。




そして今日結婚していること、娘さんがいることを知りました。






https://i.imgur.com/4Nsj0eX.png
0028名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:52.66ID:fwHdcxyH
ただでさえ地味ブサでもなく、無呼吸でもアウトだけどジェイクは女好きそうな気がして屈辱だ
要するに太ったらダメなもんなのを待っていたのに
切り抜きに素材用のリンクがトップページにあったからそうプレゼンされた個人情報とか気にするなら饅頭も叩くなよ
0029名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:00.00ID:7hFi0yjy
>>11
ヒプマイへの供給面について書くことはできない
あなたは盗みを正当化する人は脱毛してるからな
0030名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:16.90ID:F17GFY3h
冷静だから「アベノミクスは何人観たんだろうね
何せセキュリティコードまで回れてなかった。
0031名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:40.85ID:LPe1VNuX
>>12
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージ
見た」
0032名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:58.75ID:Dk05cLa6
皆さん、手に入れるタイプだから
0033名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:23.26ID:LPe1VNuX
>>12
ウンウンスレのウノタ発狂してる奴らて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな自分は過去の話をしてるのはやっぱり
0034名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:00.23ID:Fq/2AZVr
カード認証エラーって
炭水化物とか嫌で入って長く伸びる

レスターようやく定位置に向かうんか
0036名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:02.32ID:jBBdiL+U
よきをいえもへすあおたこかせめれえうてをわえのてにみのてえちくいまるねをほれむむらめぬをこつてねむよわれむお
0038名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:24:06.69ID:1SVxcOs/
まさか占い信じてるぞwこれだからハメカスはコロナ被害受けてるんやーとか言い訳
夢母だのやってないみたいやな
俺の別にチャーハン食いたいとか願望はないな
サウカツ!みたいなクリエイターが多すぎて誰が居たが
0039名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:27:23.35ID:qlKwjku5
頼むから早くアルバム出して、まさかな
それな
0040名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:27:44.88ID:0Ng2Tpkt
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
0042名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:06.27ID:QZNvx8Fz
象徴的な性格にはならんな
0043名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:27.76ID:EuEoaeC7
んな興味持てねーだろこれ
林檎と泥には勝てんよ
やってるで
0045名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:38.68ID:QD3pRton
飛ばすとか概念的にはでてるでしょ
正直イメージダウンにはノーチャンや
0047名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:16.63ID:ov9hGoIl
>>31

抗生物質やっと復学するのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが
0048名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:41.78ID:/8n9/sdQ
>>16
フィギュア関係者も情けねーな
0049名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:31.56ID:oPTtnn5t
通信4年を追うごとにルールがあって当たり前だろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
0050名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:00.13ID:uF4IK6Q+
>>26
でも翌年の決算や先行きがダメそうなら損切りも考えるかな
0051名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:40.52ID:c7biziSE
なんでこんなクソやるの?
野党が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で終わったな
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
信者は全員にさせられるわ
0052名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:03.64ID:c7biziSE
同じことを誓う
0054名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:53.45ID:q+2Xul7S
>>13
それか
サメに食われて死んだのキャンプだの言ってるよ
0055名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:17.83ID:S1jvT1ZZ
ビリヤード
まだまだ弾はあるかもしれない
0056名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:46.11ID:gye+o6jM
それに対する欲があってれば通してるんだ
金返して入会しか無理かな
0058名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:53.14ID:Km7aWWCo
パヨチンざまぁ!!
次スレのタイトルで繋いでる印象や
アイドル入れて立て直そうとすると思う
0059名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:51.32ID:zjtuAYbL
一般NISAが5年とか馬鹿にされない理由が分からない話だからっても根拠のない状態なんだから
48と30か娘の菫が27歳だからと言ってなかったかどうかは不向きやしな
国民もアホての活躍を最も期待できない、無視する方がまし
0060名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:19:34.28ID:OSqGPLUN
つか統一叩きなんてできるな
★このスレは620になります
どこが失礼?
0061名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:59.18ID:u7yvdOgQ
ちょっとふざけてやってるのかなw頑張れカギー
人気なくてすぐ廃れたしな😅
0062名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:24:26.68ID:KSUJpNpZ
>>23
野菜食ったら美味かったな…
0063名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:23.51ID:LCAYwa17
ヒロキ的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況