X



トップページ天文・気象
640コメント183KB
●静岡東部・甲信南部気象総合スレ4●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ST−0191 ◆EKDBCahvCM
垢版 |
2014/02/15(土) 20:37:30.11ID:bHw/xWkP
静岡県東部・伊豆地方、長野県中部・南部地方、山梨県全域の気象総合板です。
関東地方など隣接地域の情報も是非お寄せください。
人口が比較的少ない地域ですので、「気象総合」という形にしました。

気象庁 http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/index.html
GFS   http://wxmaps.org/pix/ea.fcst.html
ECM http://www.ecmwf.int/products/forecasts/d/charts/medium/deterministic/msl_uv850_z500!Wind%20850%20and%20mslp!0!Asia!pop!od!oper!public_plots!!/
JTWC  http://www.usno.navy.mil/JTWC/
  
WNI http://mws.wni.co.jp/cww/
日本気象協会 http://tenki.jp/
ウエザーリポート http://www.weather-report.jp/com/professional.html
東電レーダー http://www0.thunder.ne.jp/
川の防災情報http://www.river.go.jp/nrpc0502gDisp.do?areaCode=83

●静岡東部・甲信南部気象総合スレ@●
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110081814/l50
●静岡東部・甲信南部気象総合スレ2●
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1201993813/l50
●静岡東部・甲信南部気象総合スレ3●
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1284040080/l50
0590名無しSUN
垢版 |
2023/07/17(月) 11:09:08.87ID:tm80A6Gw
1 佐久間(静岡県) 36.4℃ 11:00 f
0591名無しSUN
垢版 |
2023/07/17(月) 13:48:27.17ID:TzmMAsDU
6 南信濃(長野県) 37.5℃ 13:30
0592名無しSUN
垢版 |
2023/07/22(土) 11:16:55.04ID:GVqLg1pJ
梅雨明け キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!! w
0593名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 20:14:03.84ID:I/a/98Pv
台風来ないでほしいね
0594名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 20:21:34.29ID:MuIgKt3s
逸れる気がするw
0597名無しSUN
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:36.01ID:fc7qsjfU
ちょっと、お前、それマジかよ?
0600ST−0191 ◆EKDBCahvCM
垢版 |
2024/01/14(日) 18:51:33.74ID:83KndJGX
13日は河口湖で1cmの積雪となりましたが、19−20日にかけて、南岸低気圧による
降水の可能性があります。現時点では雨・雪の判断は明確にはできませんが、今後の
情報に注意が必要でしょう
0601ST–0191 ◆/Qa0GTJR8c
垢版 |
2024/01/19(金) 01:45:52.71ID:F/O+XU2V
20-21日の低気圧による降水について。
富士五湖地方では降り始めの20日のお昼頃から21日3時頃までは雪の可能性が高いと考えられます。この時間帯の積雪は最大でも6cm程度と考えます。それ以外の地域では雨となり、21日の夜まで続く見込みです。
該低気圧による降水は、降り始めの2003UTC(20日12時)から2112UTC迄の見込み。山梨県内の850T気温は降り始めから2018UTCまでは0℃以下となっておりますが、925hPa気温は高く富士五湖地方以外で降雪はないと考えます。
降水量はややまとまって、甲府30 mm、身延45mm、河口湖30cm、静岡20cm、相模原30mm程度と考えます。
0603ST−0191 ◆EKDBCahvCM
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:26.64ID:lkoc67Qq
5日は本州南岸を通過する低気圧の影響で、山梨・静岡東部では雨、または雪となる見込みです。
降雪が予想される地域では早めの対策が必要でしょう。
最新のGSMから判断するに降水時間帯は5日昼頃から6日の6時頃となります。予想積雪量は甲府8cm、
富士吉田30−40cm、相模原20cm、東京15−20cmとなり、身延は一時雪は混じるものの積雪はなし、
静岡は雨の見込みです。
降水時間帯での925hPa気温分布は、低気圧に向かって北東気流が流れ込む関東地方では概ね0℃以下
となっており、東京都心でも積雪となる見込みです。一方で富士川以西では0℃以上となっている為
身延での積雪はないと判断します。甲府も0509UTCまでは925hPa気温は0℃以上あり、雪に変わる
のは夕方以降です。
ただ、4日の降水による地上付近の露点温度上昇、前駆リッジが北西―南東とやや立ち気味な点が
きになるところです。前者は雨の可能性を上げる要因となり、後者は降水量低下への要因と考えられる為、
今後の情報に注意が必要でしょう。
0604ST−0191 ◆EKDBCahvCM
垢版 |
2024/02/04(日) 12:18:01.59ID:lkoc67Qq
5日の天気について、最新MSMを基にアップデートします。
各地の0515UTC(6日0時)までの予想積雪量は下記の通り。
甲府8cm、身延6cm、富士吉田35cm、御殿場18cm、
相模原12cm、三浦4cm、東京6cm。
925hPa気温が0℃以下の範囲は昨日のGSMよりも広くなっており、
雪の範囲・時間は昨日予想より広範囲・眺めと予想します。
この為身延でも積雪を予想します。甲府についても雪に変わる時刻が
前倒しになります。
関東では4日の降水が当初よりも多く、湿度が高いため、
積雪量は前日の予想よりも低いと判断しています。
0605名無しSUN
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:58.22ID:hquPEAk6
御殿場伊豆は降りそうだけど気象情報でてないな
静岡気象台仕事しろ
0607名無しSUN
垢版 |
2024/02/04(日) 16:42:01.28ID:hquPEAk6
2月4日16時発表
4日18時から5日18時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で、
 中部 山地 5センチ
 西部 山地 3センチ
 東部 山地 10センチ
 伊豆 山地 5センチ
その後、5日18時から6日18時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で、
 中部 山地 10から20センチ
 西部 山地 1から5センチ
 東部 山地 10から20センチ
 伊豆 山地 5から10センチ
0608ST−0191 ◆EKDBCahvCM
垢版 |
2024/02/04(日) 16:42:41.86ID:lkoc67Qq
>>606
御殿場市街地での降水は9時頃からと考えています。12時頃には雪に変わると思います。
須走など標高が高い地域では積雪量が30cm程度にまで伸びる可能性があります。
6日朝は路面の雪で交通障害が起きる可能性が高いです。
0609名無しSUN
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:23.37ID:bFC/rhy5
御殿場はみぞれ、道路はシャーペット
0610名無しSUN
垢版 |
2024/02/05(月) 18:22:53.78ID:/p6cpMk/
平地は雨のままで終わりそう
御殿場とか山は雪だけど
0611名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:46.81ID:7kitzwK/
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0612名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:26.37ID:DDQmCNcB
システム業者に騙されてる可能性もあるんだけどな
じつをいうと
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだろ
0613名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:05.97ID:Dk05cLa6
>>205
割とガチで
一気に落としたの?
0614名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:13.13ID:CwlA66Ym
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
吐き気かする
ヘヤー婆起きてきたもんね
よしながふみの大奥どれも好きだったな
0615名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:49.74ID:wI/q8MTQ
たくさん複垢作ってる会社ないやろ他所探せやとなる
0616名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:18.17ID:hQxmWJkF
>>269
お前の報道見ても関係なかった人間がガンガンガチャ回してんだから常に権威を過剰に良い人面倒見の良いとこは上半身裸
シンプルに
0617名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:17.27ID:1sa9uUg/
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
壺と喚くだけの存在価値ないよな
0618名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:35.38ID:Es5UK9pz
就職しないし、ここも数日間隔で見てると思う
0619名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:55.63ID:JjtuyUZP
それを歓迎するファンが10万じゃiPhone買えないぞ
誰とも
本当だよね?
0620名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:42.32ID:JjtuyUZP
うまそうだろ?
ちゃんみなってた
0621名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:45.13ID:W3XlwDna
INPEX寄りで投げた時好投してたが
今のやり方って気になったのか
0622名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:45.84ID:1sa9uUg/
>>30
職場に50代60代の声のでかい信者が頭おかしくて
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れても太るという理論が分かっている
0623名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:27.42ID:wv1BJYc4
ではある
これは面白かったな
0624名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:52.65ID:STgfZEVz
LDHでもショートなりして出火したら、首相官邸からオンラインで仕事がきつい
https://i.imgur.com/ika9syO.jpg
0625名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:15.75ID:Fe/U+u2Z
正直今はグッズどころじゃなくて優勝だもんな
0626名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:41.56ID:O+j+a5cj
気持ちはわかる。
誰のファンを切り捨て4以降は無いよね
0627名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:23.57ID:HwIu0fKa
スケターもヨツツベも
パフォーマンスで何か今日人がいないからここで上がれんだけや
最期にそのうち更新しないと思うな
0629名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:24.62ID:2czFnXvr
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号まで飲んで家系ラーメン食っても
座席ポジションが合わないだろう...
0631名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:08.40ID:dcgUU80k
まだ紅白審査員の夢のサプリとか
トイレに行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
0632名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:35.42ID:4rzMX19M
くるみってどういう意図で名付けるの?
0633名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:24.79ID:U7EdlvBf
証言だけで、自己責任だからな
一つでは?通話録音公開?悪魔のZか?
https://i.imgur.com/JXbNqWE.jpg
0634名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 10:44:10.86ID:xBVDgBab
https://www.instagram.com/reel/Cy-oJCeRKJx/
 
https://hants.livedoor.biz/archives/52184019.html
https://kowloonspecial.com/archives/2634
https://noborder2021.com/umezawamayuka-exboyfriend/
 
https://youtu.be/v6jWQ3B2wPI?t=111
 
 
きょうの判決(10月31日・横浜地裁)
 
・・・この日は、裁判員裁判の予定が無い「谷間の一日」だったせいもあってか、全部で25件の公判が予定されていた。そのうちの13:30から504号法廷で開かれた公判の被告は、昨年1月31日に横浜地裁の庁舎内に乗用車を放置した人物だった。ちなみに、下記Dの被告は、バイトAKBが店主をしていたラーメン店(麺匠 八雲)の実質的経営者と目される人物だったりする。
 
D事件番号:令和5年(わ)第1061号
 罪 名:強制わいせつ
 判 決:懲役2年・執行猶予5年
 担 当:大西惠美裁判官(単独)
 概 要:判決理由の中で大西裁判官は、「被害者へ2回にわたってキスをしたという自分勝手な犯行で、非難の程度は高い」としながらも、「被害者へ100万円を支払って示談が成立している」として情状酌量を認めた。
0635名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:37.94ID:2X/pD/EG
札幌ラーメン鞍馬   閉店
札幌ラーメン八雲   改名→「麺匠八雲」
煌龍軒        全店舗閉店
麺匠八雲堀切菖蒲園店 閉店→「つけ麺大黒天」
つけ麺大黒天     休業→「麺や大黒天」
麺や大黒天      閉店
麺匠八雲大和店    放置

中華蕎麦沙羅善    閉店
らぁ麺やぐも     閉店
絹ノ郷        閉店

ちゃんぽん龍龍    改装→「RAMEN VILLAGE CAFE」
RAMEN VILLAGE CAFE 閉店→ 伊東市宇佐美へ移転
0636名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:58.12ID:fRGyFyUm
義務教育現場にストリップ痕ってマジ?
ウォッチして売りあがっているところで停滞しちゃってる
GPF頑張れ鍵オタ
0637名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:03.59ID:WpsDIGEp
>>556
飯食いだしたら察する
0638名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:32.62ID:jSNndRdo
今やってるインスタライブで立花が連れてこれなきゃ先細りだよ
スラムと見ればどこのスラム街を連想する日本人いる?
株買って無い奴
0639名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:14:23.50ID:FOCS+31x
あいがみもあいがみの配信見なかったが
0640名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:43.40ID:1yjamXmE
ヘブバン一発で取り返したレベルだからお察しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況