X



非モテ陰キャの頭の中を吐き出す
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:33:26.50
非モテ・キモオタ・陰キャ・発達・子供部屋おじさんの俺が、陽キャ達に叩かれてた部分の原因や要因の一例を、俺の経験をもとに吐き出してみる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:33:44.88
学生の時は、意思疎通が全く出来なくて、何回もぶん殴られて、それが理解出来てなかった。
社会に出て、同僚や客から罵声を浴びせられて、クレームで軟禁されて、囲まれて詰められて、鬱で休職して復帰した。

そこでようやく真正陰キャから、普通陰キャになったと思うので、自分が陥ってた点を吐き出してみようと思った。
まだ軽度な方だから、それで持ち直せた部分があるかもしれないが・・・

陽キャ達よ、これでより一層叩きやすくなるだろうと思う。今後の陰キャ叩きの材料にしてくれ。
知ってたらすまんな、コミュ障だから見逃してくれ。

現役の真正陰キャ達よ、これを見て思う事があれば改心して、社会復帰してくれ。
俺の後を追うんじゃねぇぞ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:33:58.93
●ゲームやアニメに逃げてる
本人に「逃げてる」って感覚は無いんよ。
そもそも「逃げるという概念すらない」から話が通じない。思考がそこまでたどり着いてない。単に娯楽に夢中になってるだけ。
下位10%の発達障害だと、それが麻薬中毒者のようにハマってるから、傾聴力も低い事も重なってマジで周りが見えなくなってる。

俺もそうだったけど、発達は思考力低くて多重思考が出来ないから、複雑な事が頭に入ってこない。
ゲームやアニメは娯楽として高品質な上に、単純な構成に作り込まれてるからハマりやすい。

多重思考を求められて苦痛を要する人との会話よりも、ドーパミンどばどば出るゲームの方が魅力的に見えるし、そう信じ込んでる。
自意識の制御が出来ない発達は簡単にハマる。行動パターンが薬中のヤツと同じようになる。

そして、思考力が無いから、夢中になってるだけなのに、逃げるって何なのさ!?って言ってしまう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:34:11.09
●女に消極的
これはマジで正解。
そして、陽キャ達が思ってる通り成功体験が無いってのは、まさにその通りでメチャ正しい。
ただ、一般定型と下位10%の発達障害では、想像以上に成功体験の差があるのよ。

感覚的に比較しやすいように数字で例を書くよ。

一般定型が普通の会話が出来るようになるのが、必要な会話数が100回だとするよ。
女子と会話が出来るようになるのは、その経験をもとにさらに会話100回して、
合計200回の会話で成功体験に繋がる・・・としょう。

発達障害だと普通の会話が出来るようになるまでに、必要な会話数が5000回くらいに跳ね上がるんよ。
マジのガチで会話出来ないんよ。会話音痴のその上を行ってる感じ。会話中ずっと常に雑音が混ざってる感じ。だから会話が整理出来なくなって、会話が成立しなくなる。
そんな状態で、ワンランク上を求められる女子と会話なんかできるわけがないんよ。会話の土台が出来上がってないし、会話数5000回に到達する前に疲弊しちゃってる。
あいつら200回で出来てるのに、俺は5000回も話して出来てない!これ以上もう無理!ってなる。心が折れてしまってるのよ。

だから消極的になるし、「人と話すのが面倒くさい」って言ってしまうのよ。
人って自分の非を認めたくはない心理があると思うけど、これもその一つだと思ってる。

今でも、気を抜くと会話が成立しない。マジで気が抜けない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:34:22.59
●大きな子供
これは当事者側の個人的意見として、2種類居ると思う。

1つは発達障害特有の傾聴力の無さ。もう一つは無意識の攻撃性。

傾聴力の無さの話は、あまりに有名過ぎるのでここでは割愛するよ。
まぁ、少し言うなら発達は発想力が低い。本当に低い。今でもこうやって説明が長文になっちまう、端的に説明できない。ごめんね。

もう一つの無意識の攻撃性、自分で知った時本当にショックだった。
「〇ね」とか「〇ろす」とか言ってるんだよ。それも無自覚に。自分の会話してる録音聞いて、マジでビビった。
言おうと思ってないのに、確かに言ってるんだよ。そして本当に記憶にないんよ。本当に覚えが無い。

そして自分でも思ったよ。あぁ、これは癇癪起こしてる大きな子供だなって。
こんなヤツとまともにコミニュケーション取ろうと思うヤツなんて、普通に考えて居ないだろうよ。

今は心療内科に通ってコンサータ飲んでるから、こうなってない事を祈ってる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:35:35.27
●自己保身
これも大正解。
今の俺も自己保身の塊よ。昔よりマシになったと思うけど、この傾向から抜け出せてない。

これも成功体験の差だと思ってる。

算数の体験で例えると・・・
一般定型が、足し算引き算が授業5回で覚えられた後、掛け算割り算を授業5回で覚えられるとするよ。
発達障害だと、足し算引き算が授業30回受けても覚えられないって感じ。だから掛け算割り算をやろうとすると、その授業に追い付かない。

基礎が出来てれば、掛け算割り算を授業5回で覚えられるのにって思われてるけど、基礎が覚えられてないから掛け算割り算が理解出来ない。
だから周りが羨ましくなるし、自分を卑下する。さらに次のステップに進もうとするなら、さらに差が付いて、劣等感が生まれる。
それが繰り返されたら、性格なんて歪むし卑屈にもなる。そして前に進まなくなって孤立する。

そうやってコミニュケーションギャップが起こってしまう。これが卑屈の正体だと思ってる。

俺は「お前の目を覚まさせてやる」と言わんばかりに責め立てられて、その洗礼を受けたら鬱って休職したけどね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:35:46.88
●友達0人
男女問わず友達0人だ。ガチだ。
もちろん彼女いない歴=年齢だ。

会話が成立しないなら、そりゃ友達も出来ないよなって、俺もそう思うぞ。

昔は、数人知り合いくらいは居たけど、発達特有の攻撃性に加えて家の事情を優先してたら、そりゃ友達0人になるわなぁ。
年賀状なんか、ここ10数年間一通も出してないし受け取ってもいない。

彼女欲しいなら、友達に声かけまくれよってアドバイス良く見るけど、本当に居ないんだ。
知り合いと遊びに行くなんて事も、10年以上行ってない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:35:54.99
●女を神格化してる
その通り。
俺も女性を神格化してる。今でも手が届かない所に居る感じ。もちろん童貞。セッ〇スなんて、夢のまた夢だ。

小中学生の時、女性に話しても完全無視か嫌がって泣かれるのがデフォだった。
落とした消しゴム拾って手渡したらどうなったと思う?号泣されて、周りのやつらにボコボコに殴られたよ。俺が触れた消しゴムは、そのままゴミ箱行き。
「〇〇菌だ!」って言われて、近寄られる事も無かった。もちろん授業中でも机を離されるのはデフォだ。
水もぶっかけられたし、突き飛ばされて左腕をザクっと切った事もある。もちろん怒られたのは俺。廊下に垂れ落ちた血を、放課後まで一人雑巾がけしてたのは、今でも悪い思い出だ。

こんな事数年も続いたら、そりゃ女性への見方歪むだろうて。
女性に話す事に関して、心が折れたんよ。

成人したらそんな事無いっていうセリフは、もう聞き飽きるほど聞いた。そりゃ大人になるなら、そういう事は簡単に見せないだろうさ。
でも「本音や根っこの部分じゃ『そう』思ってるんだろ?」というのが、心の奥底にこびり付いて離れない。頭から消えない。これがトラウマってヤツなのかね。

こんな事考えてる上に、さらに無意識の攻撃性が重なってるから、そりゃお互い避けるようになるだろうね。

でも、女性への憧れみたいなものも捨てきれていないのも事実、未練たらしいのがクソだと、自分でも思ってる。
せめて楽しく話が出来るようになれたら良かったなぁ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:36:02.17
●マッチングアプリやれよ
正直やった事はある。

婚活サービス自体は、昔登録しようと申込書取り寄せたら、見つかって家族が「こんなもの詐欺だ!」とキレ散らかしたので、萎えてやめてしまった。

その後、マッチングアプリを登録して、有料サービス+有料コンサル付けて、半年やってマッチング0人だったから解約した。
なので、マッチング成立後に出来るというチャットも経験できていない。

ただでさえ仕事で気力体力消耗してるから、もうやる気が無くなってしまった。
まぁ、やり方が悪かったんだろうな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 15:36:09.21
俺の頭の中にある陰キャ脳はこんな感じ。

なるべく事実と本音を書いたつもりだが、陽キャ達からすると言い訳に見えるんだろうなぁ。何度もそう言われたしね。
でも自分じゃ、事実を言うのと言い訳する違いが、本当にわからんのよ。


女性の友達1人すら作れなかった事を後悔してるから、まだ引き返せるヤツは引き返してくれって話。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 02:12:07.08
ここって書き込み頻繁じゃなかったのか?ふーむ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/14(土) 14:02:09.08
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代~
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代~
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況