X



STAR帰ってきたCCM+の使いかって 2
0001名無しさん@5周年
垢版 |
2011/08/17(水) 17:15:57.21
なかったのでたてました
0100名無しさん@5周年
垢版 |
2012/05/03(木) 10:47:45.02
+雰囲気、品格かな
プライベート時のトップの言動とかでわかるよ。
表面的に現れてなくえも、端々でそういうところが仕事に出てくるよ。
0102名無しさん@5周年
垢版 |
2012/05/07(月) 13:35:58.65
あいかわらず人気者だな
0105名無しさん@5周年
垢版 |
2012/05/20(日) 09:06:13.68
Iidaj
次期社長は既に決まりだね!
0106かず
垢版 |
2012/05/24(木) 21:56:19.39
社名も商品というのは本当ですか?
0107てつ
垢版 |
2012/05/26(土) 22:28:15.73
胸に手を当てて考えてみなさい
0115名無しさん@5周年
垢版 |
2012/06/09(土) 06:25:11.11
組合作るチャンス。
力合わせて徹底的に●D●Jと闘う。

リ●トラ、違●、●えてやる。
0120名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/08(日) 20:32:38.01
>>115
組合作ってまでイルカちあるか?
さっそと、他をあたれ。
0123名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/15(日) 22:58:51.69
みなとみらいにあるIDAJと、新横浜にあるCD-adapcoの区別がつきません。
もともとIDAJってCD-adapco JAPANって名前だったような。
0124名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/19(木) 20:13:28.98
A: 契約満了すんだから、全部返せ。
B: ただじゃ、うれまへんなー。
A: わかった。これでどうだ。
B: うれまへんなー。
A: これでどう?
B: ま、最近景気わるいし、いいやろ。これであと5年は持つ。
0126名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/19(木) 21:27:11.28
・・・もっとも、以下のような場合には違法なみなし残業制度にあたり無効となります(神戸地判昭和62年2月13日)。

従来から支払われていた固定給を基本給と営業手当(みなし残業手当)に分けて名目だけみなし手当としたような場合
営業手当(みなし残業手当)を新設しても、基本給を減額することで、割増賃金が実質的になしとされ、割増賃金を免れるための脱法行為と認定される場合
0128名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/21(土) 17:54:16.93
高いパフォーマンスと優れたスケーラビリティーを持つ...
技術者の言葉じゃないね。
0129名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/21(土) 19:47:01.13
裏切りモノどもめ
0132名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/22(日) 09:54:25.26
すっぽんでも食べて遊びにでも行ってろ。
おっと。そんな余裕もないか。
0133名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/22(日) 15:43:58.63
みなとみらいと新横浜で違いがよくわからなかったんですけど、
スピンアウトしたんですか?
そうすると、どっちが本家なんですか?
最近、会社で使いはじめたんで、事情しらずすいません。
0134名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/23(月) 00:00:04.56
だれかこれまでのこのスレのまとめ作ってあげれば。
どろどろした、内情までわかるんじゃないの??
0136名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/23(月) 18:37:27.95
新横浜:
CCM+等を開発している会社の日本法人

みなとみない:
様々なソフトウェアを取り扱っている代理店で、
CCM+も取り扱っている(もうすぐ終了)。

あってるよね?

>135
取締役だったというわけではないので、裏切りというのは
どうかと思うぞ。
取締役は別と思うけどな。
0137名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/23(月) 22:36:46.86
本家はみなとみらいじゃない。でも中国のパチもんかも!?
新横はよくわからないけど、社長兼事実上の営業部長はFLUENTなんじゃない!
まあ、いろんな意味で裏切り者かも。
0138名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/24(火) 21:43:59.55
入り乱れてるね。
今後も淘汰がすすむんだろうな。
能力の高いベンダーの皆さんは生き抜くんだろうな。
0139名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/25(水) 15:43:51.84
>>136

>新横浜:
>CCM+等を開発している会社の日本法人

ANSYSY Japan(旧Fluent)やCDAJをリストラされた社員が中心を占める。
今現在はSTARの解析モジュールやコンサルが中心であり、
来年からSTAR-CD/CCM+のライセンスが販売可能になる。

技術者は大卒レベルの渡り鳥系。営業は高卒レベルの酒池肉林系。

横浜鶴屋町の猥雑な街並みに我慢しつつ、最近新横への移転を果たした。
虎視眈々とみなとみらいをハイエナしようと台を離れるところを狙っている。

0140名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/25(水) 15:46:10.00

>みなとみない:
>様々なソフトウェアを取り扱っている代理店で、
>CCM+も取り扱っている(もうすぐ終了)。

取り扱いの主力は8割型STAR-CD/CCM+で
日本市場におけるCD-Adapco製品(特にAutomotive関連)の成功の立役者。
CD-Adapcoとは今年を以て、独占販売契約が満了する。
その後2年間は非独占販売権があるものの、新横と完全なお家騒動常態。
顧客は徐々に新横に契約を移すだろう。

競争状態への以降に先立ち、ここ数年は開発元(CD-Adapco)から
従来プロダクトの統廃合やら価格変更やセールスポリシーの強制変更、
ライセンスの強制変更など、顧客軽視とも見て取れる開発元から
一方的な変更作業を強制されている模様。かなり気の毒な状態。

上記のような不公正な状態はここ数年常態化している様子で、
顧客はNoと言えない。仮に従来ユーザーであっても、これらの要求に対し
Noといった場合、CD-Adapcoはユーザーに対しLicenseを発行しないという強行的な対応に出る。
0141名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/28(土) 18:35:36.40
なるほど、何となく流れが分かりました。
今後、CCMを購入するのであれば、新横のほうがよさそうですね。

しかし、みなとみらいにもあるのに、よく日本法人を立ち上げられたな・・・
0142名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/28(土) 19:08:37.91
>>141
そうとも言い切れない。
みなとみらいは賞味期限付きだけど技術とサポは総じて熱心でレベルが高いというのが一般常識。
新横はお付き合いないので知らんが、魑魅魍魎企業の典型だと思ってる。
0143名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/28(土) 21:06:44.80
>>142
え、みなとみらいがサポートよかったんだ・・・。
結構評判が悪く、ANSYS(旧Fluent)のほうがサポートはしっかりしていると聞いていたが・・・
0144名無しさん@5周年
垢版 |
2012/07/29(日) 12:58:32.90
>>143
そうだよね。
使い方に関してはちゃんと教えてくれるけど、
流体力学的な内容に関して...なことが多いぞ。
0150名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/01(水) 22:50:51.20
ANSYS JAPANやCDAJにリストラなんてあったんだ?
この業界ではよくあることなの?
0151名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/02(木) 19:02:30.49
外資系の会社だからね。
最近じゃ、リストしない業界の方が少ないんじゃないかな。
0154名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/08(水) 21:08:49.12
>>140
なるほど。
みなとみらいは、matlabにおけるサイバ○ットに立場が似てるね。
ちなみに、matlabの場合、2009年7月から販売代理店業務が移り変わったんだけど、
サイバネットの売上は、2008年3月に比較して2011年3月では4割近く落ちてるね。
0155名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/10(金) 19:13:48.40
元々イギリス本部と出資関係も何もなく 系列企業ですらない 単なる委託販売業者だが
CDAJ名乗ってたからややこしいな   社員も知らず入社か!!
0157名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/10(金) 22:00:57.55
>156
あいつと、こいつと、そいつと、かれしと、かのじょを囲い込むから
険悪になったんでしょ?
0158名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/10(金) 22:50:56.64
良いアイデア思いついた Star凌駕する 画期的・独創的・渾身作を作る
0159名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/10(金) 23:00:22.60
>158

「海外でソフト探して日本で売る」
というビジネスモデルの限界なんじゃないかな。

そういう意味で君には期待しているよ。
ただ、そこまで言うほどの何かを作るのは簡単じゃないよ。
0160名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/13(月) 10:28:32.69
どんなソフトでも差分の精度、乱流モデル、メッシュの形状や解像度が同じなら、
結果から計算時間まで大きな差は出ないし、出てはいかんでしょ
0161名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/13(月) 23:06:53.77
>>160
コードの組み方が少しでも変われば、結果も計算時間も大違いだよ。商用ソフトじゃなくても内製でも常識でしょ
0163名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/18(土) 15:08:02.43
オリンピック終わったわけだが、もしかして、まだ、ロンドンにいるの?
0165名無しさん@5周年
垢版 |
2012/08/19(日) 09:12:46.35
だって、ロンドンのオリンピック会場って、ほとんど市民の役にたたないじゃん。
0171名無しさん@5周年
垢版 |
2012/09/06(木) 02:41:56.73
OpenFoamのMLで”初心者ですけど”って免罪符言って質問してくる奴やつ多いな。

そんなやつ何やらせてもダメだけどな。
0173名無しさん@5周年
垢版 |
2012/10/07(日) 19:32:09.87
http://www.idaj.co.jp/icsc2012/

あんれ?
本カンファレンスは、「modeFRONTIER」「GT-SUITE」「FloTHERM」の3つのカンファレンスで構成しております。
誠に恐縮ではございますが、本年はCD-adapco製品に関するカンファレスは開催いたしません。
0180名無しさん@5周年
垢版 |
2012/11/12(月) 02:07:37.94
三年に一度しかない書き込み★☆藤尾雄一とても良心的で親切な管理者です!!
0181名無しさん@5周年
垢版 |
2012/12/20(木) 03:34:09.64
元CDAJと元ANSYSの争いが勃発。社長が変わってから…

?年収900万円(2009年度) / 20代後半 / 男性 / プロジェクトリーダー / 正社員
自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
元CDAJと元ANSYSの争いが勃発。社長が変わってからは、もともとの技術/スキルベースから営業/体力ベースに変遷している。
     出来る人達は皆さん、見切って転職しました。残った人間の負荷が大きく大変。営業は数人を覗いてコミュニケーション力が高いの
     で一緒に仕事をすすめるのはやりやすいが、その数人に当たると最悪。
0182名無しさん@5周年
垢版 |
2012/12/20(木) 23:23:17.47
Happy Holiday=幸福な暇って直訳よりひどい
0184名無しさん@5周年
垢版 |
2012/12/25(火) 21:05:54.29
>181
新横浜の人?
技術/スキルベース:元ANSYS
営業/体力ベース:元CDAJ
であってる?
0185名無しさん@5周年
垢版 |
2012/12/28(金) 00:26:01.92
>181
これ書いたやつほんとにアホだな。
派閥争いとかそんなところ気にしてる時点で不要だよお前。
こんな奴は業界にも社会にも不要!
営業がうんぬんは多少あるにせよ、自分主導でやったらええやん。
0186名無しさん@5周年
垢版 |
2012/12/29(土) 00:35:37.18
>184
技術/スキルベース:元CDAJ
営業/体力ベース:元FLUENT
だろう。文脈からそう読める。
社長が代わってから技術/スキルベース→営業/体力ベースに変遷してるんだから、
社長が元FLUENTなんだから、上記と読める。
まして、社長は営業系のだから、ましてそう読める。
0187名無しさん@5周年
垢版 |
2013/01/02(水) 00:22:10.86
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0191名無しさん@5周年
垢版 |
2013/05/17(金) 03:51:33.47ID:HpcAGZCo!
きもいね、社長。
0192名無しさん@5周年
垢版 |
2013/05/26(日) 07:02:30.24
社長は自分がかかわっていた会社にマージン落としてる。
0193名無しさん@5周年
垢版 |
2013/05/26(日) 07:59:56.33
お前に子供が出来たらお手でもさせてやる。
誕生日には生肉をプレゼントしてやる。
子供が出来たらDNA鑑定してやる。
誰か助けてください。
0194名無しさん@5周年
垢版 |
2013/05/26(日) 11:24:57.76
あなたが消した私の写真返してください。
裁判起こして慰謝料もらえばいいだろっていうけど
写真消されてそんなことまでしないといけないの?
私の友達の写真や旅行の写真や飼っていたペットの写真返して。
止めなかったお前が悪いとかおかしいでしょ。

誰かこの人にDVだって教えてください。
0195名無しさん@5周年
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
おれはDVじゃない。お前が悪い。お前が言わせた。
物を壊した俺は悪くない、壊させたお前が悪い。
0197名無しさん@5周年
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
叩き壊した携帯返して。2回目だよ。
また友達の連絡先わからなくなちゃった。
写真も消えちゃった。

ゴミ箱蹴り壊しといて、生ごみ臭い、
燃えるごみの日の前日以外飯作るんじゃねぇ。
お前は弁当でもくってりゃいいんだよ。
教養レベルの低い女。お前と会話してる時間は無駄だ。

離婚するって自分で言って、離婚届にサイン書かせて
俺は温泉に行ってくる、映画見てくる、さよなら〜。
って離婚届書かされて家に取り残された人の気持ちわかる?
それも毎月毎月ね。
今日もテーブル蹴り上げて。テレビまで壊そうとして。

次の日になったら、なんで仲良くしてくれないの
仲良くしてよ、チュチュってしてあげる、ギュッてしてあげるから、
お願いだから俺の言うこと聞いて。

気持ち悪い。典型的なDVだよ。
密室でやって誰にもばれないなんて思わないで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況