X



織田信長の一日9 [転載禁止]©2ch.net
0724人間七七四年垢版2021/02/10(水) 17:46:02.75ID:bsNvxIub
正親町天皇「信長は月に昇ってしまった。このスレもいつの間にか昇っておるぞ」
0725人間七七四年垢版2021/02/10(水) 22:12:11.25ID:bsNvxIub
正親町天皇「レスが昇ると幾多のものが来ては叩いては消え、叩いては消えゆく。余は不安に思うぞ」
0726人間七七四年垢版2021/02/10(水) 22:15:18.92ID:bsNvxIub
正親町天皇「レスでは無く、スレである。余は恥ずかしいぞ」
0727人間七七四年垢版2021/02/11(木) 00:34:18.79ID:Q+b3rqof
光秀「信長様、逃亡していた杉谷膳住坊を捕縛致しました」
信長「出来したぞ、十兵衛、早速連れて参れ」
膳住坊「...」
信長「十兵衛、"膳"が違うぞ!」
0728人間七七四年垢版2021/02/11(木) 23:01:30.70ID:Q+b3rqof
信長「討死した森可成(攻めの三佐)の坂本領を、十兵衛に与える」
光秀「はー、有難き仕合わせ」
信長「追放した佐久間信盛(退き佐久間)の与力を、十兵衛に与える」
光秀「はー、有難き仕合わせ」
信長「十兵衛、膳が違うぞ」
光秀「我が敵は織田信長と申す」
0729人間七七四年垢版2021/02/12(金) 10:03:59.94ID:6VbMEvRA
近衛前久「ツワモノが 一人寂しく足掻けども 落ち行くスレは 哀れなるかな」 
0730人間七七四年垢版2021/02/12(金) 23:06:21.71ID:j5tEXuwg
信長「わしの蘭丸はイケメンであろう?」
光秀「憚るべきかと。蘭丸様の父上、森可成は"攻めの三佐"比類なき働きをしたお方」
信長「十兵衛、蘭丸はイケメンか否か、申してみよ!」
光秀「平にご容赦を。兄、長可は鬼武蔵の異名を持ち、弟、忠政は磔が趣味の異端」
信長「おのれ...申せ、申せ、申せー!」
0731人間七七四年垢版2021/02/13(土) 23:29:47.11ID:UFTQwwQH
おつやの方「信長よ、叔母にかかる無惨の仕置。我が岩村城に立ち入るものを呪おうぞ!」
信長「くだらぬ世迷い事を」
0732人間七七四年垢版2021/02/13(土) 23:32:47.73ID:UFTQwwQH
河尻秀隆「うぎゃー」
団忠正「ぐふぅ」
森長可「(パーン)」
0733人間七七四年垢版2021/02/13(土) 23:34:43.04ID:UFTQwwQH
光秀「上様、甲州征伐時に岩村城へお入りになりましたか?」
信長「諏訪入りする前に立ち寄ったが」
光秀「ときは今天(あめ)が下しる五月哉!」
0734人間七七四年垢版2021/02/13(土) 23:37:04.40ID:UFTQwwQH
伊達政宗「大きな地震があったが、皆の無事を祈っておるぞ」
0735人間七七四年垢版2021/02/14(日) 17:52:26.46ID:A6ro7k6T
浅井家家臣「我ら浅井の家臣であり、織田の陪臣ではありませぬぞ」
長政「織田を見限り、朝倉に付そう」
信長「長政の首を取れ」
長政「無念。お市よ、別れを誘ふホトトギスかな」
0736人間七七四年垢版2021/02/14(日) 17:56:51.55ID:A6ro7k6T
徳川家家臣「我ら徳川の家臣であり、織田の陪臣ではありませぬぞ」
信康、築山殿「ぐふぅ」
家康「徳川を亡す者は徳川なり。ホトトギスは未だ鳴いておらぬ」
信長「家康よ、わしのせいにするではない」
0737人間七七四年垢版2021/02/15(月) 17:56:39.11ID:Qh+eIyLi
光秀「上様、遂にネタが底をつきました」
信長「十兵衛、実を申すとお主の大河劇をあまり見てなかったのだ、済まぬ」
光秀「敵は本能寺にあり!」
0738人間七七四年垢版2021/02/15(月) 18:19:46.91ID:Qh+eIyLi
信長「前久、わごれなんどはレスを盛り上げろ」
勧修寺晴豊「これ信長、無理なる事と各申す事なり」
0739人間七七四年垢版2021/03/12(金) 13:01:54.77ID:5CxrXm7p
秀吉&家康「もう信長殿の時代は終わりでござる」
0740人間七七四年垢版2021/03/15(月) 09:54:17.74ID:PGBHVWUl
光秀「『どうする家康』ではなくて『どうなる信長』でございまするなwww」
0741人間七七四年垢版2021/03/15(月) 21:56:04.02ID:VVENzKDK
信長「儂も子孫の大河で「こんばんは、織田信長です」ってやりたいんだけど、儂の子孫何やってんの?」
家康「スケートをお滑りになられておられます」
0742人間七七四年垢版2021/05/17(月) 11:22:26.52ID:bWm1s2XN
信長「お前ら、もうワクチンを接種はしたか?」
光秀「まだでございますorz」
秀吉「ワクチンって何でございますか?」
家康「上級国民特別枠で済ませました」
0743人間七七四年垢版2021/05/20(木) 09:48:22.74ID:w5h66IJi
曲直瀬道三「家康様に接種したワクチンは明の『しのばっく』なるものでございます
紅毛南蛮渡りのものではございません」
家康「(T_T)」
信長・光秀「家康ざまぁ www」
秀吉「それでもいいから、道三殿たのむ」
0744人間七七四年垢版2021/10/09(土) 07:18:24.68ID:UsRkX0z9
6:10 上杉謙信と武田信玄が第一次オンライン合戦を始める
0745人間七七四年垢版2021/12/31(金) 20:59:30.17ID:IXDw75Ep
信長「今年も一年終わりだが、スレが伸びなかったな」
光秀「来年の大河ドラマは鎌倉時代でわれらの出番は期待できませぬな」
秀吉「再来年まで待つしかございませぬ」
家康「再来年こそ、それがしの出番でござる」
0746人間七七四年垢版2022/01/23(日) 21:28:40.68ID:gEIIHKPs
信長「来年までこのスレもロックダウンか?」
光秀「それより存続が危ぶまれておりまする。」
0747人間七七四年垢版2022/01/29(土) 20:25:56.01ID:hagvehgN
信長「おのれ!!光秀め!よくもわしを謀りおったな!」
光秀「私は悪くない!騙された上様が悪いのだ!」
信長「こんな事になるのなら近江国の滋賀郡(志賀郡:約5万石)を蘭丸に与えておくべきだった!
口惜しいわ!」
0748人間七七四年垢版2022/02/20(日) 00:20:48.35ID:i3P0sVcu
信長「何やら鵜位奈とかいう国を巡って異人どもがもめて居るな」
光秀「買田とか腐沈とかでございます。近隣でも臭隠蔽とか菌症怨とか
いう輩が騒いでおります。」
0749人間七七四年垢版2022/02/23(水) 10:37:16.48ID:hoS3ZwJR
信長「邪甲縁安生呉派出雲暁施本忠伊奈昆樺夫屯痰臨」
0750人間七七四年垢版2022/03/10(木) 09:41:35.86ID:uiklrU1F
信長「ウクライナは長篠城か忍城であって欲しい」
光秀、秀吉「御意」
0751人間七七四年垢版2022/04/09(土) 22:53:18.83ID:CjEl+H4t
信長「あのさ」
秀吉「うん?」
信長「このスレつまんなくね?」
家康「だよねー」
信玄「独りよがりしかおらぬわ」
謙信「撃ち滅ぼしてくれようぞ」
0752人間七七四年垢版2022/06/03(金) 20:09:03.12ID:E78v66ZE
信長(いやー昨夜はビビった もうちょっとで殺られるとこだったわ)
0753人間七七四年垢版2022/09/30(金) 18:32:20.65ID:2GFDhLgr
信長「今日は比叡山焼き討ち記念日だな」
光秀「盛大な焚き火でしたな」
秀吉「(壊して薪にすればよかったのに)」
信長「サル、転売して一儲けするつもりだったか?」
0756人間七七四年垢版2022/11/07(月) 13:37:17.30ID:P4qDqk0O
信長「キムタクめワシに成りすまして何を企んで居る」
0757人間七七四年垢版2022/11/10(木) 10:17:10.78ID:aXN2y8ZH
光秀「キムタクを一目見るために46万人が殺到しましたが、御屋形様なら何人が
集まるでしょうなwww」
信長「キンカ、そこに直れ!!!」
秀吉「(ホントのことだろ)」
家康「(儂も同感じゃ)」
0758人間七七四年垢版2022/12/18(日) 20:37:06.53ID:xWMaM+75
信長「来年は2年ぶりに余の出番があるな」
秀吉「腐れ小狸が主人公でございますが・・・」
家康「まあ、ご両人は添え物でございますな、」
光秀「某は刺し身のツマでしょうか」
0759人間七七四年垢版2023/01/14(土) 10:43:32.26ID:UIJ0EoV2
信長「ことしもこのスレは閑古鳥が鳴いておるな」
0760人間七七四年垢版2023/01/29(日) 11:36:34.61ID:T5vh3vyy
信長「余も『れおぱると つゔぁい』とかいう戦車(いくさぐるま)が欲しいのう」
0761人間七七四年垢版2023/01/30(月) 08:53:42.66ID:pgBioxWK
それを聞いた秀吉はレオパレス21を信長にプレゼントした
0762人間七七四年垢版2023/01/30(月) 08:56:27.33ID:veeoD++L
【ウクライナ女性】 ホモ野郎、お前はクッサいゴミ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1671406982/l50
0763人間七七四年垢版2023/01/31(火) 11:32:30.08ID:iLDV2Wz8
せっかく貰ったのに悪いけど壁の薄さに我慢できずレオパレス21を魔改造した
後の安土城である
0764人間七七四年垢版2023/02/01(水) 21:19:11.58ID:3OYg58Se
屋根裏の防火壁まで改造が回らず三介殿の放火によりあっけなく焼け落ちた安土城
0765人間七七四年垢版2023/02/09(木) 15:49:33.74ID:AKVwteiF
信長「余も『えふ十六』とか申す戦闘機が欲しいのう」
0766人間七七四年垢版2023/04/05(水) 10:42:57.19ID:qZ6DrPCj
今年の大河ドラマ視聴率爆死に怒り心頭の信長
0767人間七七四年垢版2023/04/26(水) 10:33:49.48ID:uP61sIt0
社員旅行で桶狭間グランドホテルに宿泊中の今川一団
0768人間七七四年垢版2023/04/29(土) 00:16:08.05ID:4Go+FS/d
結核療養中の武田信玄
「病が癒えたら謙信と一杯やりたいものよのよぅ」
0769人間七七四年垢版2023/05/02(火) 08:22:36.80ID:yB4sD0WB
信玄にLineを送る上杉謙信「ガンマGTPがヤバくて医者に酒止められてんだわ」
0770人間七七四年垢版2023/05/06(土) 05:00:52.83ID:2iMpwdA+
義元「もしもしケンちゃん?オレオレ義元」
謙信「ヨッシー?超久しぶりじゃん、どした?」
義元「桶狭間で呑んでんだけど来ない?」
謙信「おー行く行く越乃寒梅と八海山持ってく」
0771人間七七四年垢版2023/06/01(木) 22:07:09.28ID:1lBbtG6t
光秀「明日、本能寺へ出張するけど」天正10年6月2日(1582年6月21日)
0772人間七七四年垢版2023/08/01(火) 17:02:29.83ID:4glhkA3G
信長「今年の大河ドラマ、儂の最期はいつもどおりでカッコ良かったな」
光秀「竹槍での滅多刺しはあまりに非道いでござる」
家康「クーデター計画バレなくて良かった」
秀吉「棚からぼたもち、ラッキー♡」
0773人間七七四年垢版2023/08/08(火) 17:08:21.88ID:m54KdJzq
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0774人間七七四年垢版2023/10/22(日) 17:38:00.90ID:/U1oymgL
名古屋まつり郷土英傑行列で信長公役が落馬して救急搬送
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況