X



トップページ調味料
24コメント5KB
ふりかけ 丸美屋 露骨に量減ってない?
0001ふりふり[初心者]2019/01/04(金) 20:33:09.51ID:QrmhsnST
パッケージが小せぇってレベルじゃねーぞ
俺が大きくなったからか?
0002隠し味さん2019/01/29(火) 10:35:24.11ID:IWm2DiQ3
29gは少ない
0004隠し味さん2019/06/15(土) 15:35:28.67ID:8jbTAFef
(´・ω・`)お弁当用に小袋の買ったらすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーー少なくなってて萎えた。
ポテチ状態、一袋では足りないじゃん。
0005隠し味さん2019/06/15(土) 15:36:01.33ID:8jbTAFef
これ子供用なの?
0006隠し味さん2019/07/05(金) 07:00:18.85ID:EbqbatAq
お茶漬けは?
0008隠し味さん2019/07/08(月) 02:03:26.70ID:WH9CiWzv
袋を買った感じがして最近の食品業界にはガッカリするわ
0009隠し味さん2020/05/10(日) 16:28:00.56ID:6ULVl3cq
たらこふりかけは60g、たまに食べたくなるすきやきふりかけは84gである
0010隠し味さん2020/06/11(木) 13:25:30.04ID:FClYDvwd
鰹節買ってふりかけの上にかけると大盛りでもいけるよ
0011隠し味さん2020/08/30(日) 01:30:54.03ID:IZCfp1nA
丸美屋ならお茶漬けを買うべし
梅茶漬けは美味しい
0012隠し味さん2020/08/30(日) 01:38:04.51ID:EmIme+NY
永谷園しか買ってなかった。
丸美屋もお茶漬け出てるんだ。
0013隠し味さん2020/08/31(月) 00:57:19.47ID:2/eJxvV2
売っているお店が限定されるのが丸美屋のお茶漬け
0014隠し味さん2020/08/31(月) 01:40:22.64ID:k1FgL46q
あんまりその辺のスーパーに売り込みしてないんだ?見たことないや。
0015隠し味さん2020/09/01(火) 01:13:33.44ID:qxOSz47T
一部のドラッグストアーで見かけることはある
丸美屋=ふりかけのイメージだけどレトルト食品もある
大手のスーパーには丸美屋お茶漬け商品はほとんど置いていない
0016隠し味さん2020/09/01(火) 21:18:49.23ID:ejarCEVd
ドラッグストアかw
行ったら探してみるわ
0017隠し味さん2020/09/01(火) 21:19:41.67ID:ejarCEVd
麻婆と言えば丸美屋だから、レトルト食品得意そうだね。
0018隠し味さん2020/11/23(月) 06:47:37.66ID:f0RZ3ppv
ふりかけが1番値上りいうか内容量激減したな
48,50g→20-28g
消費者なめ過ぎ
0020陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀2022/09/10(土) 08:15:06.69ID:v9s4X/a3
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
落とし前つけろや!!
0021隠し味さん2022/11/16(水) 22:07:09.93ID:LrHZ4a8a
本かつお( ゚Д゚)ウマー
0023隠し味さん2024/02/24(土) 20:01:17.59ID:q5IGmlwn
ごましお買ってなんか変だな?と思ったら
2024年2月から容量が少なくなってたのか

商品の価格改定および容量変更のお知らせ
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/newsview/1/546
0024隠し味さん2024/03/09(土) 22:21:00.43ID:MTsrN7Fp
10%以上も量減らすとかありえないよね
もう二度と買わない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況