X



トップページ調味料
327コメント124KB
キューピーマヨネーズ派?味の素マヨネーズ派?
0001まよ2014/03/10(月) 08:48:14.86ID:i2oaVdqC
子供の頃から今までずっとキューピーマヨネーズ一筋だったけど
最近、味の素マヨネーズもアリかなと思い始めてる。
0002隠し味さん2014/03/11(火) 17:09:18.23ID:EGjgwdYt
味の素派。
0003隠し味さん2014/03/11(火) 20:56:49.01ID:X/YDQ4R/
キューピーマヨネーズなんて存在しない
0004隠し味さん2014/03/12(水) 00:27:10.37ID:prwOfyqC
キユーピーなら知ってる
0005( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2014/03/12(水) 09:34:11.02ID:1NyMN+2S
 
QPマヨネーズ。

お好み焼きと、卵サンドの具作りにしか使っていない。

。。
0006隠し味さん2014/03/12(水) 11:02:30.55ID:wpxCnCvv
QPはコッテリ
味の素はあっさり
0007隠し味さん2014/03/14(金) 00:27:09.26ID:eA7gtwYh
多分、これ。
0008隠し味さん2014/03/16(日) 22:17:00.92ID:tzSnmz84
昔の味の素マヨネーズは、酸味が少なくてもう少し固かった。
だけど、今はキューピーと味の差がなくなってしまった。

子供の頃はキューピーのほうが好きだったが、今、昔の味の素製があったら
そっちのほうが好きになると思う。
0009隠し味さん2014/03/17(月) 01:31:06.37ID:YYhCLWW8
化学調味料の入っていない松田のマヨネーズ派。
0010隠し味さん2014/03/23(日) 12:36:57.05ID:pQqnu7ik
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1001 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011隠し味さん2014/03/31(月) 21:47:41.78ID:NUhZOdlN
ケンコーマヨネーズだな
0012隠し味さん2014/04/07(月) 22:24:50.30ID:yPG8Yoph
安い方買ってる
0013隠し味さん2014/04/13(日) 21:51:31.30ID:D0wNqoo/
日本のマヨネーズはリッチな黄身味が確かに旨いんだけど、
欧米のスーパーに並んでるHelmanやThomyの瓶入りマヨも良いんだよな
0014隠し味さん2014/04/14(月) 16:44:41.51ID:tTrJ3aU3
BLTサンドイッチなんかを作るとき、輸入物の瓶入りマヨを使うと、二度と国産のマヨで
作る気がしなくなる。
0015隠し味さん2014/04/14(月) 23:11:59.12ID:GkwilsoI
>>13-14
日本のマヨとどんな風に違うの?
0017隠し味さん2014/04/30(水) 04:54:18.17ID:MKxO8WLh
東日本は味の素率が高い西日本はキユーピー率が高い
0018隠し味さん2014/05/01(木) 23:01:53.17ID:iQqytXqh
>>17
逆じゃね?
だけど、今の両者にそんなに差はないな。
0019隠し味さん2014/05/15(木) 22:06:44.26ID://ZXPeO2
うんこちんちん
0020隠し味さん2014/05/15(木) 23:49:51.29ID:CO3cRSFy
セブンイレブンのPBのマヨネーズが味の素だった
0021隠し味さん2014/05/16(金) 15:09:44.96ID:XZ+00Mpi
>>20
カロリーハーフマヨネーズは、キューピーなんだよな。
0022隠し味さん2014/05/16(金) 23:07:02.31ID:h2t7mblR
味の素のマヨネーズってやっぱり化学調味料が多く添加されているの?
0023隠し味さん2014/06/07(土) 16:13:07.18ID:Tk6Zt6Pl
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全社員
(福山雅治と毎日盗聴盗撮。アミューズ社員全員被害者のことは知っている。被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。)
★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポン放送作家。福山と共謀し女性を盗聴、盗撮し被害者女性の全裸写真を、後日福山雅治に買い取らせる。)
アミューズの圧力で、世間に公になっていない福山雅治とアミューズの不都合な真実。
0024隠し味さん2014/06/07(土) 16:14:55.95ID:Tk6Zt6Pl
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全社員
★川島カヨ は、「誰もあの福山雅治が犯罪者だなんて信じないだろうし、アミューズの大里会長は、暴力団の友人も多いからその気になれば被害者を消すことなんて容易いし、誰ひとり逮捕されないと思いますよ。」
アミューズの圧力で、世間に公になっていない福山雅治とアミューズの不都合な真実。
0027隠し味さん2014/09/16(火) 13:10:23.25ID:IRMyBUWm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0028隠し味さん2014/10/30(木) 21:35:21.34ID:5BT67ORb
>>14
日本のマヨネーズはうまいって外国人がお土産に買っていくんだぜ
0029隠し味さん2015/01/26(月) 19:31:08.08ID:MydgYi1F
ピュアセレクトマヨネーズのCMでお馴染みの
もう二度と脱がないであろう懐かしの菅野美穂のヌード写真!
http://erogazou.pw/matome4/img.php?id=20140806
0030隠し味さん2015/03/25(水) 19:05:46.05ID:lKnGUUEI
★福山雅治の盗聴盗撮犯罪共犯者 川島 カヨ★

昭和50年 京都生まれ 福山ファンで福山と交際を希望していたため
2000年「福山雅治 魂のラジオ」の ディレクターだった神田に枕営業をし見事放送作家になるも2006年トラブルが起き「魂のラジオ」の放送作家を降ろされる

しかし福山と盗聴盗撮ストーカー犯罪の共犯者同士であり現在も関係は続いている

福山は「犯罪被害者女性のことをすべて知りたかった、だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦しい言い訳をしている

アミューズ幹部市毛るみ子は「被害者女性に福山と絶対会わせない、何にも教えてやらない、 被害者を潰してやる」を息巻いている
被害者女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くないどころか福山の取り巻き達やアミューズ社員五十嵐正子と被害者を逆恨みし被害者女性の悪口を言い合っている

福山は被害者に面会する覚悟はできているが福山の犯罪が発覚したら会社の危機なので
市毛はアミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し書簡等は福山に見せる前に破棄するよう通達を出している

2013年8月 市毛は当時福山のチーフマネージャーであった 石田浩章に被害者の書簡を破棄させた
福山になるべく証拠を残さず犯罪をするように指導 

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

【まだ被害者から 被害届等 は出されていない】


福山雅治とアミューズの不都合な真実
0031隠し味さん2015/03/25(水) 21:01:51.55ID:lKnGUUEI
★福山雅治の盗聴盗撮犯罪共犯者 川島 カヨ★

昭和50年 京都生まれ 福山ファンで福山と交際を希望していたため
2000年「福山雅治 魂のラジオ」の ディレクターだった神田比呂志(当時ニッポン放送社員 2005年 ホリエモン騒動でフジテレビに転籍)
に枕営業をし見事放送作家になるも2006年トラブルが起き「魂のラジオ」の放送作家を降ろされる

しかし福山と盗聴盗撮ストーカー犯罪の共犯者同士であり現在も関係は続いている

福山は「犯罪被害者女性のことをすべて知りたかった、だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦しい言い訳をしている

アミューズ幹部市毛るみ子は「被害者女性に福山と絶対会わせない、何にも教えてやらない、 被害者を潰してやる」を息巻いている
被害者女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くないどころか福山の取り巻き達やアミューズ社員五十嵐正子と被害者を逆恨みし被害者女性の悪口を言い合っている

福山は被害者に面会する覚悟はできているが福山の犯罪が発覚したら会社の危機なので
市毛はアミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し書簡等は福山に見せる前に破棄するよう通達を出している

2013年8月 市毛は当時福山のチーフマネージャーであった 石田浩章に被害者の書簡を破棄させた
福山になるべく証拠を残さず犯罪をするように指導 

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

【まだ被害者から 被害届等 は出されていない】


福山雅治とアミューズの不都合な真実
0032隠し味さん2015/09/05(土) 14:56:20.29ID:NOs5TG0v
キューピーやな
0033隠し味さん2015/09/05(土) 20:52:16.23ID:StGfew5l
ポテトサラダにはキユーピーが美味しいですね
0034隠し味さん2015/09/08(火) 08:59:19.59ID:Iw9BC2jg
キューピーは酸味が強いな
それに高い
0035隠し味さん2015/09/13(日) 15:23:08.18ID:kWyOnEGZ
キューピー一択
0036隠し味さん2016/03/01(火) 22:06:46.60ID:bY1ncIIB
>>34
>酸味が強いな

そりゃあよかった。ww
作ると小一時間経つと気が抜けるからなマヨサラは。
0037隠し味さん2016/03/01(火) 22:16:53.21ID:2iiNOPwT
わけへだてなく スーパで安いほうを買ってる
極端に味は変わらず 気にしないわ。
0038 【小吉】 2016/03/01(火) 22:35:30.97ID:bzk2AXW2
キユーピーは酸味が強く昔は嫌いだったけど今はキユーピー
でもハーフは粉っぽくて嫌いだ
0039隠し味さん2016/05/05(木) 18:36:06.31ID:7G18l7y1
味の素ピュアセレクトマヨネーズ油っこい
まずいよ〜捨てちゃおうか
0040隠し味さん2016/05/31(火) 09:24:50.34ID:wxZwv641
マヨネーズは8割油だぞ
油嫌いならそもそも買うなよ
0041隠し味さん2016/05/31(火) 11:35:32.95ID:8KOUoSnO
>>15
青いキユーピー買えばわかる。青は海外で一般的なレシピで作られてるから
0042隠し味さん2016/07/06(水) 16:51:37.36ID:/Ravv4uX
両方冷蔵庫にはいってる
ポテサラの時は味の強いキューピー
ブロッコリーとかセロリとか付けて食べる時は味の素
0043隠し味さん2016/07/21(木) 21:36:21.20ID:XmbbezW7
キユーピー製品は正直怖い

何でゆで卵の消費期限が40〜50日も持つか不思議

キユーピーの卵は薬漬け?
0044隠し味さん2016/07/25(月) 20:30:17.38ID:DhJT9g0B
キューピーのプロユースマヨネーズマイルド なかなか良いな

酸味その他が薄めなんで、サラダとかにかけても野菜の味が解る
外食店で使ってるような淡白なマヨ味

その上、他のマヨに比べ全卵で白身比率が多いんで
熱かけてもボロボロ分解せずにメレンゲチックに固まる
エビマヨやらマヨネーズパン作るなら、これ使うと良い

あと、味がマイルドなんで、お好み焼きにかけても美味い
0045隠し味さん2016/08/05(金) 04:46:19.53ID:wtiOQIDu
キューピーが主食で糖尿病から離脱しました。
0046隠し味さん2016/08/22(月) 18:50:10.05ID:35WbYecR
キユーピーの青いパッケージのアメリカンマヨネーズが大好きだったのに
いつの日か消えてしまった 3分クッキングでやってたCMも好きだった
プロユースマヨネーズマイルドは全卵だから、あの味に似てるかな?
0047隠し味さん2016/08/26(金) 03:14:48.74ID:RiBKTVcq
マイルドのほうが料理の使いみち多いよな
しいて言うと、濃さとコクが必要な場合には適さない
味がうすいのでポテマヨに入れるといくら入れても味がせず、ちょっと無理があった
あと肉系のソースに混ぜる場合も、マイルドは薄すぎるかな?

でも、サラダその他は、だんぜんマイルドのほうが美味い
0048隠し味さん2016/08/27(土) 18:20:59.97ID:QWVHEa7B
>>46
マイルドは青よりはこくが有る感じ
薄味は青と同等だけど、後味は強い(味っていうか油っぽさのコクが強い)
薄味はそのままで油感を増やした感じ
0049隠し味さん2016/08/29(月) 00:28:36.57ID:E7A3W3km
今年5月6日 【キユーピーとコマーシャル契約中】 福山雅治宅に女性が不法侵入した事件の初公判が 9月8日に東京地裁で開かれる

福山と吹石は 不法侵入した犯人が逮捕される前から 犯人が福山ファンだと早々と断定
各マスメディアを使い大々的に連日 報道させた

犯人に遭遇した吹石が 不憫であるというアミューズが作成したシナリオを各マスメディアに渡す

アミューズは 大衆から福山と吹石に好印象を抱かせるため 各マスメディアに金銭を渡して情報操作するため 数年前に 情報操作に長けている元電通社員をアミューズに役員待遇で招聘
福山とアミューズが吹石を過剰に擁護する理由は
仮に福山から離婚を切り出したら福山の一般人女性を盗撮ストーカーしているなどの福山の汚点を吹石一恵から暴露される恐れがあるためだ

5月11日

福山と同じ事務所の桑田佳祐が BEGINも一緒に福山と吹石をホームパーティーに招待する
福山と吹石は醤油を持参
原由子が福山らにテールスープを振る舞う

桑田佳祐の家で福山と吹石は乱痴気騒ぎを起こして近所に大迷惑を掛けている!
アミューズは福山らに万が一のため 証拠を処分するよう指導し一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件を罪に問えないようにさせ逃げきれるよう指導

福山宅の不法侵入事件では福山と吹石は被害者だが

★他方の 福山と吹石が2011年から犯している一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件では 福山雅治と吹石一恵は犯罪加害者であるという 皮肉な事実を多くの芸能関係者は知っている!!★
0050隠し味さん2016/08/29(月) 17:36:39.44ID:E7A3W3km
今年5月6日 福山雅治宅に女性が不法侵入した事件の初公判が 9月8日に東京地裁で開かれる

事件発生から11日後の5月17日(火)にマスメディアに公表

アミューズは月9史上最低視聴率を記録した【ラブソング】の低視聴率の目眩ましのために視聴率が出る火曜日に事件を公表するつもりで機会をうかがっていた
福山と吹石は 不法侵入した犯人が逮捕される前から 犯人が福山ファンだと早々と断定
各マスメディアを使い大々的に連日 報道させた

犯人に遭遇した吹石が 不憫であるというアミューズが作成したシナリオを各マスメディアに渡す

アミューズは 大衆から福山と吹石に好印象を抱かせるため 各マスメディアに金銭を渡して情報操作するため 数年前に 情報操作に長けている元電通社員をアミューズに役員待遇で招聘
福山とアミューズが吹石を過剰に擁護する理由は
仮に福山から離婚を切り出したら福山の一般人女性を盗撮ストーカーしているなどの福山の汚点を吹石一恵から暴露される恐れがあるためだ

★★(福山と吹石がターゲットにしている盗撮ストーカー被害者の女性は 福山宅の侵入事件の犯人の宮本万里子とは別人である)★★

【5月11日】
福山と同じ事務所の桑田佳祐が BEGINも一緒に福山と吹石をホームパーティーに招待する
福山と吹石は醤油を持参

福山は吹石が妊娠3ヵ月で11〜12月出産予定であることを桑田に報告
0051隠し味さん2016/08/29(月) 21:40:31.96ID:5Jd2TwcG
ウチは親父と姉貴がキューピー、俺と母親が味の素使ってた。
カレーも親父と姉貴は甘口、母親と俺が辛口だった。
マヨネーズはかけるだけどカレーも毎回2種類作ってたから大変だったろうなと思う。
0052隠し味さん2016/09/02(金) 13:59:10.83ID:Wu4Pa4Pl
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0053隠し味さん2016/09/18(日) 22:46:03.87ID:IT147/0I
ピュアセレクト不味過ぎ
0054隠し味さん2016/09/22(木) 17:05:39.08ID:dzMDfjTP
味の素はない
0055隠し味さん2016/09/25(日) 16:48:57.09ID:bsS7AffN
一番美味しいマヨネーズってどこ?
好きなたこ焼き屋のマヨネーズ本当に美味しい
自分でたこ焼きにマヨネーズで作ってもまずくて仕方ない
0056隠し味さん2016/09/26(月) 02:57:45.76ID:uJg99jfS
昔の「味の素のマヨネーズ」が好きだったな。今、個性が無いなw
0057隠し味さん2016/09/26(月) 10:19:40.83ID:4VSxrk7K
おっぱい
0058隠し味さん2016/09/26(月) 14:31:38.79ID:4t6VTM2O
味の素昔美味しかったんだ…
今不味いよね
何か変なガッカリ味
0059隠し味さん2016/09/27(火) 15:24:01.07ID:ccaKc9+C
ピュアセレクトまじぃ
0060隠し味さん2016/09/29(木) 16:42:34.92ID:MeZgQ/t3
味の素マヨは糞
0061隠し味さん2016/10/03(月) 16:03:45.35ID:KhmMKy3w
キューピーやろ
0062隠し味さん2016/10/03(月) 22:10:19.29ID:+T37IJ4h
りよーほー常備

キューピーは酢が効いてる
AJINOMOTOは出汁が効いてる
0063隠し味さん2016/10/04(火) 01:10:18.79ID:DcRd9/fZ
味の素死ぬ程不味いじゃん
0064隠し味さん2016/10/04(火) 03:03:29.12ID:fUgKvflb
具体的にどうまずくなった?
気づかなかった
気をつけて味わってみる
0065隠し味さん2016/10/04(火) 09:51:00.14ID:IPs0VEh2
腎臓悪くて塩分でしか選べない負けマヨ組の俺
CGCが家使い、弁当にキューピー
0066隠し味さん2016/10/04(火) 10:01:56.37ID:fUgKvflb
>>65
ご自愛くださいね。
0067隠し味さん2016/10/05(水) 16:14:30.87ID:Qp+0m9Ra
QPでもPBでも
最近は量を食わなくなったのもあって
おーるおk
0068隠し味さん2016/10/05(水) 19:36:58.65ID:43Hxi9VG
AJINOMOTO無理まずい
0069隠し味さん2016/10/06(木) 01:43:36.12ID:ESRLGcEs
どうまずい?
0070隠し味さん2016/10/06(木) 11:49:09.61ID:PJ6Q7A+g
何か変な味
0071隠し味さん2016/10/07(金) 10:20:27.05ID:RK96iI+B
ケンコーマヨネーズとか業務スーパーのマヨとかの感想なあい?
0072隠し味さん2016/10/16(日) 04:57:51.98ID:8nO44hf7
帰りに寄れて安いからビッグA一択
0073隠し味さん2016/10/16(日) 21:31:22.71ID:hy6jmpqm
何か味変わった?
最近どっちも味わったけどどっちも普通に不味いよ
0074隠し味さん2016/10/19(水) 10:29:35.69ID:7mJssq+x
両方ダメ
0075隠し味さん2016/10/21(金) 14:20:44.50ID:4tlRQE4J
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0076隠し味さん2016/10/21(金) 15:02:16.82ID:6c00/tip
>>74
じゃあ美味しいの造って販売してよ
0077隠し味さん2016/10/21(金) 20:50:25.96ID:JUfBSXAi
好きなたこ焼き屋のマヨネーズ美味しい
でも味の素でもキューピーでもないんだよな
どこのだろう
企業秘密みたいで教えてくれないし
0078隠し味さん2016/10/21(金) 23:16:16.16ID:6c00/tip
>>77
値打ちこいてるだけ。
たぶんケンコーだよー
0079隠し味さん2016/10/21(金) 23:18:00.84ID:6c00/tip
これケンコーてすよねって言えばいいよ
0080隠し味さん2016/10/22(土) 14:43:57.69ID:4ti7JjJz
ケンコーって美味しい?
普通にスーパーにあるのかな
0081隠し味さん2016/10/24(月) 14:11:07.72ID:1LUN2zdO
ケンコーって何?
0082隠し味さん2016/10/24(月) 16:45:10.31ID:bVUam9ea
業務スーパーにあったと思う
0083隠し味さん2016/10/26(水) 08:53:31.27ID:4VTVqI9m
ケンコーって確か子供の顔が袋に描いてるヤツ?
0084隠し味さん2016/10/26(水) 14:04:32.65ID:LDJl7KRd
子供っぽいコックさん
0085隠し味さん2016/10/27(木) 13:05:24.60ID:NjB44guh
ケンコーはキューピーや味の素より美味しいですか?
0086隠し味さん2016/10/27(木) 20:55:00.59ID:qzidu+Ni
化学調味料の添加量を減らして下さい
0087隠し味さん2016/10/28(金) 18:20:03.70ID:ViOcCIYX
>>84
あの絵可愛いよね
0088隠し味さん2016/10/28(金) 20:08:48.46ID:N5mGmOrZ
今日業務スーパー行ってきた
ケンコー売ってた
1kのチューブだっだぜ!
昭和なコックさんが描いてあったよ
0089隠し味さん2016/10/28(金) 21:49:40.07ID:VkLpJRmO
昭和の遺物
化学調味料(調味料(アミノ酸))添加の
世界に通用しないジャパニーズマヨネーズw
0090隠し味さん2016/10/29(土) 01:35:06.73ID:O2RSMpkl
>>88
普通サイズはないのかな
0091隠し味さん2016/10/29(土) 07:24:59.82ID:TsmoQk7W
>>90
有るとは思うけどなんか業務スーパーて仕入れが不安定みたいで俺が行った時は1kしか無かったわ
タイミングやね
他にもいっぱいマヨはあったよ。
キユーピーの1キロもあったよ
0092隠し味さん2016/10/30(日) 18:48:42.02ID:+2wY96Xe
ケンコーどんな味か気になるなぁ
0094隠し味さん2016/10/31(月) 12:30:18.53ID:5zZjlTpd
キューピーは容器の口が太くて使いにくい
なので味の素ばっかり
0095隠し味さん2016/11/01(火) 21:59:38.35ID:aVc+84J3
>>84
癒される絵
小さいサイズあれば買うんだけど
0096隠し味さん2016/11/02(水) 05:19:20.47ID:uupuLBId
スーパーにケンコー無い
業務も近くに無し
ネットで買うしかないのかな
味が気になる〜
0097隠し味さん2016/11/02(水) 05:41:09.60ID:YGIovcU/
大した味では無いと思うけど(笑)
おおかたキユーピーにヨーグルトでも混ぜた味なんで無いかい(テキトー

廉価だしねぇ
0098隠し味さん2016/11/03(木) 00:49:49.14ID:3vYh+wtL
ケンコー
興味深い
0099隠し味さん2016/11/03(木) 20:38:10.10ID:ZDbENRcf
結局は食べた話は出てこない(笑)
0100隠し味さん2016/11/05(土) 14:10:33.32ID:ntfxi/fS
マヨラーだったら買うんだろうけど
地元じゃでかいサイズでしか売ってないからあの量はいらない(味知りたいだけだし)
マヨなんて賞味期限切らせていつも捨てることになるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況