X



トップページ調味料
275コメント56KB
【関西の味】ヒガシマル
0001隠し味さん垢版2012/02/17(金) 16:29:41.85ID:rFjHCE+c
さいきん関東でも絶賛CM中のヒガシマルの粉末つゆの素についてマターリと語ってくだしあ。
0225隠し味さん垢版2020/07/24(金) 00:10:30.82ID:LLfc0n8u
ヒガシマルうどんスープで作った出汁に、しゃぶしゃぶ用牛肉入れてひと煮たち
醤油で味を調整して九条ネギの刻みをザバー
千とせの肉吸いもどきの出来上がり
0226隠し味さん垢版2020/08/15(土) 11:26:16.98ID:vGm9pN9/
🎼 キツネ たまご おにく 鍋焼き
うどんうどんうどん すぅぷ
0227隠し味さん垢版2020/08/15(土) 11:32:12.75ID:TeS2ypCb
ヒガシマルのうどんスープは糞不味い
トップバリュのうどんスープの方が美味しい
0229隠し味さん垢版2020/09/02(水) 10:40:59.52ID:DfuC6zfb
ヒガシマルといえばラーメンスープ

なぜか関東では売ってない(´・ω・`)
0231隠し味さん垢版2020/09/06(日) 08:47:24.87ID:vhuegYuD
ラーメンスープ不味い、と言いたいが昔は便利でおいしいなと思ってた
今は自分の舌が肥えたのか馬鹿になったのかおいしいと思わなくなった
あと他のメーカーの中華だしがレベルアップして時代に取り残されたのかも試練
完全リニューアルきぼん
0232隠し味さん垢版2020/09/06(日) 12:29:01.32ID:UmiR2Ln9
カレーうどんスープはもっと酷い
0233隠し味さん垢版2020/10/10(土) 07:19:36.49ID:xVGYpC2t
わかってないのが多いなぁ
長年変わらない味がどれだけ貴重で大切か
無くなってから後悔しても遅いのよ
0235隠し味さん垢版2020/11/01(日) 15:48:47.21ID:Juhj+3nU
関東人だけど、うどんスープがしょっぱすぎでビックりした
0236隠し味さん垢版2020/11/01(日) 17:57:42.07ID:d7kU1PDc
関西人は不味くて無視するのがうどんスープ、出汁やなくてスープてアホか
0237隠し味さん垢版2020/11/01(日) 21:19:26.66ID:XAi+NKiy
しょっぱいと思うなら湯を足すかいれる量で調整すればいいだけ
0239隠し味さん垢版2020/11/04(水) 00:04:26.77ID:D9gRrRXf
そうじゃない。
しょっぱいだけで味がないんだよ
出汁の味がさー
0240隠し味さん垢版2020/11/04(水) 18:18:16.72ID:hiANfYve
カツオのだしを期待してるんならそもそも間違いだけど、この手のものは他にもあるから試して自分に合うの探したら?
0241隠し味さん垢版2020/11/04(水) 23:45:50.30ID:D9gRrRXf
関東のスーパーだと関西風はヒガシマルくらいなんだよね
0242隠し味さん垢版2020/11/05(木) 09:05:42.96ID:+Txdd8ip
>>241
水に昆布と宗田節を入れて一晩冷蔵庫で寝かしてものにヒガシマル淡口を
加えてひと煮立ちさせたほうが簡単で美味い
0243隠し味さん垢版2020/11/05(木) 13:25:44.38ID:0pHNoZqR
>>241
トップバリュのうどんスープの方がマシだよ
0245隠し味さん垢版2021/01/19(火) 18:25:14.69ID:mHR6PhzZ
PBならどこでもやってるわ
しょーもな
0246隠し味さん垢版2021/01/21(木) 22:13:32.35ID:g41ZBN+W
陳列含めここまであからさまだとむしろ清々しい
ケンカ売ってんのかと
いや実際売ってるんだろうけど
0247隠し味さん垢版2021/02/18(木) 19:21:03.37ID:xM4vRnEo
近場のスーパーで揚げずにシリーズのヤツを推してだけど、あれで唯一マトモに使えるのって揚げずに手羽先だけだよな
レンチンで作るシリーズとか問題外だし
0249隠し味さん垢版2021/02/21(日) 08:26:30.66ID:qa+ivW5T
近所のスーパーでカレーうどんとちゃんぽんの出汁が売ってた。
0250隠し味さん垢版2021/04/22(木) 20:53:13.58ID:xvOD2xt8
東京でもうどんスープ系は普通に見かけるようになった
薄口醤油、牡蠣醤油、ストレートめんつゆもちょくちょく見かける

でも俺がほしい濃縮のめんつゆが売ってない! どこかで売ってる?
0251隠し味さん垢版2021/06/24(木) 08:41:51.60ID:5zKoQju7
ぶっかけそうめんつゆが美味いけどストレートタイプなのでコスパ悪い
0252隠し味さん垢版2021/06/24(木) 13:09:30.06ID:ueZdfwdT
ポーションタイプのつゆはどれも糞不味い
0253隠し味さん垢版2021/06/30(水) 11:33:49.62ID:XRWoPEsE
うどんスープで唐揚げ作るらしい
0255隠し味さん垢版2021/07/12(月) 11:24:29.25ID:TyvPu2WR
うどんスープ、冷たいのも美味しいよ。熱々のコロッケ乗せてる。
0256隠し味さん垢版2021/10/11(月) 16:47:20.70ID:PGjr8rV+
うどんスープは煮卵専用、茶色くないし塩味が良いです
0257隠し味さん垢版2021/10/19(火) 07:40:13.85ID:WKnGrMuH
ここの牡蠣だし醤油がその辺のスーパーで手に入る醤油の中では一番うまいな
0258隠し味さん垢版2021/10/21(木) 16:51:53.93ID:b7iSMU97
それ醤油じゃなくてしょうゆ加工品じゃん
普通の醤油の代わりにはならんわ
0259隠し味さん垢版2021/12/07(火) 14:58:24.35ID:o+0LRKxI
>>227 >>243
トップバリュの「うどんスープ」って
顆粒状なの?液状なの?
関西風なの?関東風なの?
0261隠し味さん垢版2022/01/13(木) 10:09:29.20ID:+nuXcIIg
うどんスープのCM曲がCD出てるの最近知った
しかもCMよりゆったりテンポ
0262隠し味さん垢版2022/03/05(土) 05:08:27.33ID:5GHMhXwM
いや、普通に分かるだろ

【漫画】彼「不合格!メシマズは直せよw」私「捨てられてる…」付き合い始めた食に厳しい採点厨の彼氏→友達と食べていたお弁当を奪われ食べもせず捨てられて採点され目が覚めた(スカッと漫画)【マンガ動画】
https://youtu.be/VDyFAw8MhZY
https://i.imgur.com/REUOUvY.jpg
0264隠し味さん垢版2022/03/05(土) 21:22:22.67ID:XqyoZTvo
ツィッターの動画はちょっとどんぶりでした
0267隠し味さん垢版2023/03/07(火) 16:10:08.58ID:FSYCpQyJ
うどんスープで雑炊作ると簡単で旨い
0270隠し味さん垢版2023/10/21(土) 00:32:44.08ID:MwY672V0
粉末のうどんスープでかけそば作ってもいいんですか?
0271隠し味さん垢版2023/10/22(日) 07:17:43.39ID:3zKLeQNE
調味料として応用範囲がやたら広いよな
ただ調味料として使う場合は中に入ってる乾燥ネギが邪魔な事があるが
0272隠し味さん垢版2023/10/31(火) 12:21:51.71ID:HhNABClm
1袋300㏄で水で割ったけど、まだしょっぱいな
関東の人、どうしてる?
0275隠し味さん垢版2024/04/07(日) 09:35:06.20ID:JV8p3H4r
おでんの素はしょっぱいだけで味も素っ気もありゃしねえな
まったくめんつゆの代わりになりゃしねえ
うどんスープとは全く別物だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況