X



トップページ調味料
221コメント60KB
市販の鍋の素・鍋スープ・鍋つゆ
0171隠し味さん垢版2018/07/22(日) 21:54:15.95ID:qrHI8DTU
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0173隠し味さん垢版2018/11/07(水) 15:43:15.08ID:t9jZq4f3
鍋キューブのとんこつ味噌今年は近所のスーパー何処にも売って無かった
他の味は全部売ってるのに・・・・

と、この前大手に行ったらついにとんこつ味噌も鍋特設コーナーで販売してた
とんこつ味噌だけ売れまくりで残り3つぐらいしかなく品薄状態
もちろん全部確保した・・・スーパーは何処も無能ばかりだな
0174隠し味さん垢版2018/11/07(水) 22:29:36.28ID:L5WfuYOg
とんこつ味噌おいしいの?
売ってたら買ってみようかな
0175隠し味さん垢版2018/11/29(木) 23:56:40.20ID:/vLacH1N
ミツカン寄せ鍋まあまあ あごだし期待はずれ
0176隠し味さん垢版2018/12/21(金) 14:07:53.47ID:pzwy27/x
山頭火のとんこつ鍋塩 が圧倒的に一番旨かった。
色々食ったが。。。

しかしどこにも売ってない。東京で売ってるとこしりません?
昔マルエツで売ってたのに最近はみないな。
ネットで売ってるが滅茶苦茶高いし。。。
0177隠し味さん垢版2018/12/26(水) 20:38:13.82ID:lie6LC9i
キッコーマン発酵あごだし(゚д゚)ウマー
ミツカンの3流の味とちがうわね
0178隠し味さん垢版2018/12/27(木) 13:50:15.88ID:yL0LGVOZ
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0180隠し味さん垢版2018/12/31(月) 16:36:01.40ID:ORExVwa2
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0181隠し味さん垢版2019/01/08(火) 18:42:52.53ID:6vw9N16X
買ってから気付いたけど鍋つゆって塩分かなり高いね
一人前で塩分5.9gとか恐ろしい
0182隠し味さん垢版2019/02/11(月) 09:55:16.49ID:QEDZgDij
糖尿病の爺さんには厳しいだろうな。
0183隠し味さん垢版2019/02/21(木) 02:58:12.72ID:AVwiX4+A
いわゆる鍋もののスレって意外と人が少なくて
どのスレがいいのか・・・ととりあえずこちらで質問

カルディの鍋つゆの塩レモンなんですけど
ストレートタイプと濃縮タイプ
出来上がりとしてはほぼ同じですか?
ストレートしか買ったことがなくて
濃縮は味がどうかなと
0186隠し味さん垢版2020/01/25(土) 19:48:47.77ID:LWZ75TGg
おでんの素が案外使える
味醂と酒を足したら( ゚Д゚)ウマー
0187隠し味さん垢版2020/02/16(日) 16:59:52.45ID:LfeZAn9f
天気予報で知ってたが寒い、いつもは塩ラーメンのスープで作る鍋だが、春雨スープのスープ(鶏塩)と白菜 白葱 大根と残り野菜と鶏モモ肉で作った コーンが見えるのはご愛敬 塩ラーメンの粉末スープだけ売って欲しい
0188隠し味さん垢版2020/02/24(月) 14:06:41.42ID:pj7PGQzO
>>187
味の素の鍋キューブ 鳥だし塩が塩ラーメンのスープそっくりだよ
0189隠し味さん垢版2020/03/22(日) 07:50:39.38ID:YHOxA+oy
がっちりマンデー★衝撃!「業務用ヒット食べ物」
0190隠し味さん垢版2020/10/08(木) 23:16:21.49ID:OvH83ikX
ローソンストア100で鍋つゆ置きだした
0191隠し味さん垢版2020/10/08(木) 23:16:22.06ID:OvH83ikX
ローソンストア100で鍋つゆ置きだした
0192隠し味さん垢版2020/10/08(木) 23:35:31.68ID:naZLjEcx
エバラの担々ごま鍋の素が美味い
0193隠し味さん垢版2020/10/09(金) 18:40:01.75ID:aJXjLPcR
鍋の素は1Lにすべきだ
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
750mlの鍋の素を買うとシメの時にスープが足りなくていつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0194隠し味さん垢版2020/10/18(日) 17:18:05.59ID:ws3GOERZ
ローソンストア100の四川風麻辣鍋つゆ
どこも売ってない
0197隠し味さん垢版2020/12/21(月) 10:47:48.63ID:tlZ+BlDk
昔から鍋つゆはミツカン一筋だったけど、
お家騒動の話知ってドン引きして買う気にならなくなって、他に目を向けてみたけどダイショーとかキッコーマンとか、上品で出汁が利いてて美味しいな。
イロモノっぽいと思ってたうにくしゃぶの雑炊とか最高だった。
0198隠し味さん垢版2020/12/27(日) 08:15:43.76ID:8Rkx7TR0
ストレートつゆ美味いんだけど半量で売ってくれないかな〜
独り者なんで味濃くなっちゃうんだよね
0199隠し味さん垢版2021/01/24(日) 23:12:10.11ID:Kw14+fe/
鍋キューブ品薄商法か?
0200隠し味さん垢版2021/01/24(日) 23:22:23.91ID:bHsk74sF
キッコーマンの発酵あごだしのやつめっちゃうま
豆腐がとろける
0201隠し味さん垢版2021/01/25(月) 00:32:58.68ID:Yp9LQPK4
九州 かね爺 参上
0202隠し味さん垢版2022/02/14(月) 02:46:09.85ID:LQiAviHG
大根、キノコ、豆腐を大量に使って何日間かしのげる鍋(寸胴)を作りたいんだが、俺に合うつゆはどんなのがある?
0205隠し味さん垢版2022/02/14(月) 20:14:03.80ID:nHCjtSzM
キッコーマンのとんこつ味噌がなくなったのが心底痛い
0206隠し味さん垢版2022/02/15(火) 18:27:42.78ID:sWM+ExY3
>>203-205
味噌汁は結構作った
やせるために
鍋の素の方がカロリー高いよね?
0207隠し味さん垢版2022/10/25(火) 21:16:00.60ID:crElX8qA
マツコの知らない世界★1一人で楽しめる鍋
0208隠し味さん垢版2022/11/25(金) 03:46:32.76ID:R2N+qq/s
なんだかんだで赤からですわね
0209隠し味さん垢版2022/11/27(日) 12:24:41.76ID:JfN88pDd
ミツカンのミニパックがナンバーワン
0210隠し味さん垢版2022/12/14(水) 13:13:08.90ID:PmUpT0Yd
>>9 > >6 >>1
URL更新
エバラ食品  鍋物調味料 
https://www.ebarafoods.com/products/nabe/
ダイショー 鍋用スープ・洋風スープ 
https://www.daisho.co.jp/category/c1
ミツカン 鍋用調味料
https://www.mizkan.co.jp/product/series/?sid=07
モランボン>>6 商品情報>カテゴリ別>お魚の鍋 
https://www.moranbong.co.jp/product/chige_fish/
ヤマキ 鍋つゆ
https://www.yamaki.co.jp/catalog/tsuyu/#nabe
永谷園 商品情報
https://www.nagatanien.co.jp/product/
キッコーマン 商品情報>つゆ・ぽんず・だし>鍋つゆ 
https://www.kikkoman.co.jp/products/list.html?cat=K1520
0211隠し味さん垢版2022/12/22(木) 20:08:15.91ID:UWCaKV9t
イチビキの赤から鍋スティック
辛いことは辛いけどそれより変に甘さが強くて美味くなかった
0212隠し味さん垢版2023/01/17(火) 09:04:19.72ID:PF5fNaDW
超遅ればせながら小分けの奴をいくつか初めて買って使ってみたが
袋裏の指定の水の分量だとめちゃくちゃ濃い過ぎないか??
0213隠し味さん垢版2023/02/09(木) 11:08:02.48ID:WfKF7IWa
>>211
赤からあかんね
俺も美味しくなかった
とり野菜鍋の辛口が好き
0215隠し味さん垢版2023/02/14(火) 14:55:38.41ID:IC7a0SEe
いくつか買ってみたけど年取ってくるとこーゆー
新しい物を受け入れられなくなってくるんだなと思った
0216隠し味さん垢版2023/12/19(火) 20:11:14.76ID:2i0asDly
市販の鍋スープは味薄いと思う自分のような人にオススメ、エバラの豚骨ラーメンスープ。
0217隠し味さん垢版2023/12/19(火) 20:23:12.36ID:+0FVonaC
ヒガシマルのちゃんぽんスープもいい
0218隠し味さん垢版2023/12/20(水) 10:44:32.68ID:wucvbG7L
>>217
いいよねあれ
ダイソーに前置いてたのにこの前見たらなくなっててガッカリだよ
0219隠し味さん垢版2023/12/24(日) 23:06:27.52ID:TygKZKLr
カーチャンが何となく買って来たトマト鍋の甘さに食卓が地獄と化して思わず初めてこのスレ来たけど
数年前から同じ感想の人いてワロタ
赤からもうどんのタレだけど辛さを求めてんのに甘くて泣いた思い出
廃番にならんて事は甘い醤油とか甘い赤飯食うような地域にはウケてんのか
0221隠し味さん垢版2024/01/31(水) 03:31:06.40ID:46WoEOAo
藤商店のが美味い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況