X



トップページ調味料
388コメント117KB
☆中華スープの素 総合スレッド☆
0001チャーハソ2006/09/12(火) 13:28:18ID:lHFY8jxk
各メーカーから数多く発売されている、鶏がら等の粉末中華スープの素から
味覇・香味等の練りモノ中華の素まで、中華スープの素調味料を幅広く扱うスレッドです。

味の比較や適した用途、活用したレシピ、
安売り情報から取り扱いの少ない調味料の販売情報まで
幅広く語ってください。
0338隠し味さん2015/09/27(日) 08:00:22.48ID:H3QTAXC6
ここの味覇もシャンタンと色が違っているな

創味シャンタンDX真実は白い缶の中にあるのか?旧味覇と違いを比較してみた結果・・・ - an-Immortal-flower’s blog
http://an-immortal-flower.hatenablog.com/entry/2015/04/24/%E5%89%B5%E5%91%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%B3DX%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AF%E7%99%BD%E3%81%84%E7%BC%B6%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F
0339隠し味さん2015/09/28(月) 11:30:39.94ID:mY9B8gKN
>>337
新味覇の中身がアリアケジャパン製という情報が出てるけど、もしそうなら創味より断然格上の会社が作ってるって事になるよ。
ヨーロッパのコンテストで最優秀賞を取り、本場フランスの三ツ星レストランで使用されてるスープを作ってる会社だしな。
0340隠し味さん2015/09/29(火) 06:14:48.44ID:9BM9pRLP
↑格なんか関係ない!
スープを作ってるんじゃなく、スープのベースを作ってるな!
0341隠し味さん2015/10/01(木) 12:59:28.83ID:M5nyUdgh
いろんなサイトでの評価としては、新ウェイパーのほうが味が濃くて油もキツイ
シャンタンは油も味もあっさり目
って評価が一般的みたいだな
まぁ、どっちを使うのかは好みってところのなるのかね
ジャンクフードジャンクフードしてるのが好みならウェイパー
あっさり目が好みならシャンタン、って言う風に
0342隠し味さん2015/10/01(木) 13:12:52.02ID:GQjemdi1
混ぜればいいんだよ
0343隠し味さん2015/10/02(金) 19:25:37.71ID:/lLSGihA
>>16
味覇は炒飯にも美味いんだが、練りタイプなので、ちょっと使いにくい、俺は右手だけで、TKG焼いて炒飯にするから、TKGに、混ぜるけど普通にやると、味にむらが出やすい
0344隠し味さん2015/10/02(金) 22:53:26.86ID:Pv2ymDWj
塩味も強いしな
0345隠し味さん2015/10/04(日) 21:38:18.41ID:NwMwt89M
>>343
汚い作り方だな
TKGとか略語使う点もモンキーっぽいアホ
0349隠し味さん2015/11/01(日) 12:51:06.98ID:wVuzekkM
富士食品のがらあじって家庭用と業務用内容おなじ?
0350隠し味さん2015/12/02(水) 12:02:18.35ID:ZSJzFv/p
味覇を買っていつもの分量で卵スープ&ラーメン作ったら
いつもの味にならんので?と思って調べたら中身変わってるんだな
ここまで味を変えたのに外見で判別不能とか不親切すぎっ!
0351隠し味さん2015/12/04(金) 21:40:01.89ID:DECUrCa+
にんにく卵スープはシャンタンに限る
0352隠し味さん2015/12/07(月) 16:55:10.30ID:24Xo7hXQ
創味の九州風ラーメンスープ 白湯(小袋)買ったお(^ω^)
昔バイトしてた居酒屋で1.8リットル入りのこのスープ使って作る「活力鍋」、
ウマかったなあ…たしか白菜・肉団子・豚肉、ニンニクなんかが入ってたはず
0353名無しです2015/12/08(火) 01:46:39.02ID:zsp3O7KK
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0354隠し味さん2015/12/22(火) 18:52:21.19ID:eUuBoTCB
白のカンカン買ったけど、まだ蓋開けてない…


アミ印の炒飯の素で今のところ足りてる。
0355隠し味さん2016/03/15(火) 00:03:38.13ID:k2TDZI/J
やっとウェイパー無くなってシャンタンDX買ってきた
0356隠し味さん2016/03/21(月) 14:20:40.96ID:nFMid+t8
こっちか。と思ったらここも過疎ってるね。

ウェイホァンというウェイパーのパチもんみたいな調味料買ったけど、失敗だったみたい。
0357隠し味さん2016/04/08(金) 23:13:57.36ID:Jrjzh6va
どう失敗だったのか
0358隠し味さん2016/06/24(金) 10:19:51.81ID:xAfDnMel
創味シャンタンは塩っぱいから使う時は気を付けて。
炒飯に使う塩要らない。
0359隠し味さん2016/06/24(金) 10:31:48.91ID:xAfDnMel
業務スーパー安くて便利ですね、味煌また買いました
http://akibaryu.seesaa.net/article/383832110.html

赤缶が鶏ベース
黒缶が豚ベース

有名なのは味覇(ウェイバー)。
味覇はネットで買えます。
味煌にオイスターソースを効かせた感じ。
うまいんですが、ちょっと主張が強くて単品で使う感じでしょうか。
味のベースにするなら個性が強すぎない味煌の方が向いている気がします。
0361隠し味さん2016/06/24(金) 10:59:50.14ID:kRvw/LDb
>>359
あれを使い切るってすごいね、飲食業の人?
0362隠し味さん2016/06/24(金) 11:01:25.19ID:kRvw/LDb
ちなみに創味シャンタンが元祖ウェイパーで
現ウェイパーは元祖とは違う新ウェイパーね
0363隠し味さん2016/08/06(土) 16:51:46.51ID:H2sDY/e8
>>362
>創味シャンタン
5g中食塩相当2gって猛毒じゃん
0364隠し味さん2016/08/07(日) 01:43:07.82ID:K3C9gaYz
>>363
おまえ頭大丈夫か?w
食卓塩でも舐めて氏んでろ
0365隠し味さん2016/08/07(日) 02:09:40.47ID:cGe2e5zN
>>364
創味シャンタンなんてアリアケのフォンドボーに比べたら汚泥の味だよ
0366隠し味さん2016/08/07(日) 02:35:03.03ID:oTUjcdTH
中華スープの代わりにフォンドボー?
比較基準もクソもない馬鹿舌的思考回路だわw
0367隠し味さん2016/08/07(日) 14:07:25.71ID:cGe2e5zN
>>366
創味シャンタンや味覇はヘドロで汚れた海岸の塩味だよ、わからんの?
0368隠し味さん2016/08/07(日) 18:51:03.66ID:kv8gtP3v
まず「ヘドロで汚れた海岸の塩味」を知らないからなあ、お前と違って。
0369隠し味さん2016/08/07(日) 19:17:01.28ID:dZrNBw6K
スレタイも読めんアホは黙っとれ
0370隠し味さん2016/08/08(月) 18:59:14.14ID:sTUyLA3z
そのレスもスレタイに無関係だけどな

インスタントな中華スープなんか飲んでるとこうなっちゃうのかな
0371隠し味さん2016/08/09(火) 17:31:03.64ID:kE4uXNGe
スレタイに沿った話をしろ、というのは十分スレタイに沿ってるだろ底知能キチガイ
0372隠し味さん2016/08/12(金) 16:31:08.79ID:A31NI3mi
底知能キチガイ w

頭の中にハナクソでも詰まってないと出てこないフレーズだな
0373隠し味さん2016/08/13(土) 00:34:08.96ID:2TxNNjiQ
ヘドロ飲んでる奴には理解できないだろうなぁw
0375隠し味さん2016/08/17(水) 14:30:01.35ID:c2SHqMc5
粘着ヘドロ君w
0377隠し味さん2016/08/19(金) 04:07:30.61ID:WYoWyfBd
ヘドロ必死ww
0378隠し味さん2016/08/20(土) 15:28:49.82ID:CM6ejGoS
だからスレタイも読めないやつはタヒねって
0379隠し味さん2016/08/25(木) 13:17:17.27ID:3RS6LbVR
             【株トレ&公務員】     どっちが真の寄生虫?     【ニート&ナマポ】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0380隠し味さん2016/08/25(木) 15:42:02.79ID:xZ7rhEKc
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0381隠し味さん2016/09/24(土) 05:44:33.77ID:eM7vvHz4
ユウキ食品 白湯(豚骨)スープはイマイチだな
これだけじゃ美味くない
0382隠し味さん2017/09/06(水) 03:14:00.57ID:9p/I/PGD
味の素中華だし 美味しくなかった…
コンソメは大好きでうちの大定番なのに

中華ベースはシャンタンでいいや
0383隠し味さん2017/10/09(月) 13:45:57.91ID:6iqDWwxD
>>382
ワイはすこやでアレ
焼きうどんにちょっと入れるとうまンゴ
0385隠し味さん2018/07/22(日) 21:55:10.00ID:qrHI8DTU
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0386隠し味さん2018/09/22(土) 06:04:32.57ID:AmuoFECo
味玉あんまり美味くなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況