X



トップページ調味料
428コメント140KB
「松田のマヨネーズ」にかかる他社の圧力
0001もぐもぐ名無しさん垢版NGNG
ハチミツ入ってるから「マヨネーズ」と呼んじゃダメ、と農水省。

これは他社の圧力がらみでしょう

キュ とか 味 とか
0378隠し味さん垢版2013/11/09(土) 13:10:47.95ID:zqj7WJzc
買った





辛口だが特に辛くはなかったな
0379隠し味さん垢版2014/01/18(土) 04:45:28.02ID:YT6Af8of
ぬるぽ
0382隠し味さん垢版2014/03/20(木) 22:26:14.80ID:ni2aPSAG
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?
0386隠し味さん垢版2014/04/25(金) 18:32:02.03ID:eryt6Pyf
http://レイプエロ動画.com/
0389隠し味さん垢版2014/05/10(土) 00:58:20.81ID:+yve4djX
http://www.dailymotion.com/video/x1kokbs_
%E3%81%8A%E5%AE%9D-%E6%9D%BE%E5%B6%8B%E8%
8F%9C%E3%80%85%E5%AD%90-%E3%82%B9%E3%82%B
1%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%81%A7%E3%81%8A%E3%
81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E3%81%BE%E3%82%8B
%E8%A6%8B%E3%81%88-%E3%81%99%E3%81%B0%E3%
82%89%E3%81%97%E3%81%84_shortfilms
0390隠し味さん垢版2014/05/10(土) 01:39:48.07ID:+yve4djX
三船美佳 おっぱい
0391隠し味さん垢版2014/08/28(木) 22:59:16.35ID:0gIBunj+
マツマヨうめぇw

しかしマツキヨみたいだなw
0392隠し味さん垢版2015/06/05(金) 23:07:47.32ID:z15Svb3p
玉子とサラダ油、塩コショウ、酢でマヨネーズを自作したらこれと似たような味になるけどね。
嫁が松田のマヨネーズ不味いとか抜かしやがったから自作して食わせたらやっと松田のマヨネーズを認めたわ。。
0393隠し味さん垢版2015/06/19(金) 09:34:43.35ID:nYo6L2rC
>>1

西日本人だが松田マヨネーズって見た事無いぞ
ネット以外で普通に流通しているのかいな?
0394隠し味さん垢版2015/06/20(土) 09:20:03.13ID:qVQg3Ljo
>>393
カルディにあるよ
0395隠し味さん垢版2015/06/21(日) 11:05:47.95ID:uEV9tOm9
期待してなかったけどうめえ酸味が効いてて理想的なマヨネーズの味だ
子供の頃はキューピーがこういう味だった気がしてたけど今食べると全然違うんだよなあ
0396隠し味さん垢版2015/07/01(水) 08:40:27.33ID:0ZtDUtRX
味の素もQPも悪魔の企業さ
0397隠し味さん垢版2015/07/07(火) 00:21:58.46ID:UoAkwUDw
甘口には醤油が合う

辛口には味噌が合う
0398隠し味さん垢版2015/09/21(月) 22:13:20.64ID:xoZ2qHmF
島本町というところは
大阪のゴミやダニやクズが風で飛ばされた
天王山の麓の吹き溜まりのような町かい?
0399隠し味さん垢版2015/10/13(火) 21:51:27.90ID:j3qN9CN4
>>392
なにが言いたいのか分からんのだが
おれはアスペなのか
0400隠し味さん垢版2015/11/07(土) 02:13:51.01ID:v2OXkKln
東京郊外のスーパー三浦屋にはあるよ
0401隠し味さん垢版2015/11/07(土) 12:07:54.08ID:a0FrFknz
>>399
マツダのマヨが不味いという嫁に自作でマヨを作って食わせた。
本物の?マヨはこういう味やで!マツダのマヨも本物の味がするやろ!
こんな感じ?
0402隠し味さん垢版2016/03/31(木) 10:17:22.26ID:MAX9tKAQ
>>399
俺にはわかるが
>嫁が
が気に障ったんじゃね
0403隠し味さん垢版2016/05/31(火) 15:06:58.15ID:iCS1JrO8
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0404隠し味さん垢版2016/06/02(木) 16:18:08.87ID:GHT60MMP
>>402
まさにこの類→>>399
のツッコミはそれです
0405隠し味さん垢版2016/11/27(日) 10:04:20.39ID:RIsWT8wT
松田のマヨネーズの辛口と甘口、どっちが人気あるのかしら?
0406隠し味さん垢版2017/02/02(木) 14:18:41.67ID:JevkZfKX
松田のって海外のマヨネーズみたいな全卵マヨだから卵の味が薄いんだよね
キューピーは卵黄だけ使用しているから味が濃厚
0407隠し味さん垢版2017/02/02(木) 21:19:51.05ID:x/bEct/A
しかも化学調味料(調味料(アミノ酸等))が添加されているから味が濃厚
0408隠し味さん垢版2017/02/02(木) 22:51:58.75ID:kUGO7VKo
松田のマヨネーズは開けたてが美味しいけどキューピーとか味の素のは開けてしばらくした方が美味しい
0409隠し味さん垢版2017/02/14(火) 03:55:34.43ID:G0TXfXL+
半額だったから買ってみた@辛口
自作マヨの味か…
昔自作したことあるけど油臭くて不味かったんだよなぁ
期待しないでおこう
0410隠し味さん垢版2017/02/15(水) 01:39:13.65ID:Ql0oTh9y
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
0411隠し味さん垢版2017/02/16(木) 04:42:18.70ID:PKzZCrQg
化学調味料添加のマヨネーズに慣れ切った舌には違和感を感じるかも
0413隠し味さん垢版2017/03/25(土) 18:31:06.44ID:xSvQIh7z
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
0414隠し味さん垢版2017/07/01(土) 15:25:44.55ID:vEyxXtJ6
わりと普通に売ってるから買ってる。
単に大手よりマイナーなほうが好きなだけw
0415隠し味さん垢版2017/09/23(土) 13:40:11.59ID:ccXmBJYT
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0416隠し味さん垢版2017/09/24(日) 21:55:03.41ID:qkebELgi
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております
0417隠し味さん垢版2017/11/21(火) 18:29:54.47ID:Robd8iqp
>>408
キユーピーは開けてしばらく経つと酸化が進んで酸っぱくなるよ
開けたてのがまろやかで美味しい
0420隠し味さん垢版2021/02/13(土) 05:00:07.27ID:DKq3+VBl
368 :隠し味さん:2010/05/13(木) 15:31:30 ID:Usl6/Dzw
松田のマヨネーズ食ったらもうこのマヨネーズには戻れなくなった。
やっぱ化学調味料の味に毒されてたんだなと思うこのごろ。

369 :隠し味さん:2010/05/22(土) 10:30:03 ID:fUP+Ng5I
>>368
蜂蜜を入れたものは「マヨネーズ」とは認めないと圧力をかけ、
「マヨネーズタイプ」と改称させたのならば、
化学調味料「調味料(アミノ酸等)」を添加したものも
マヨネーズとは認めないことを提案したい。

370 :隠し味さん:2010/06/01(火) 22:28:12 ID:bDmrlt7w
>>369
それ、いいかもね。
英語WikipediaにもJapanese Mayoには
MSG(Monosodium Glutamate=化学調味料)入りって書かれてるもん。
0421隠し味さん垢版2021/05/03(月) 03:57:07.98ID:DB6+vcpW
マヨネーズ切らしてたから、ネットで評判のいい辛口のやつ試してみたくて買いに行ったら売り切れてて、甘口のがたくさんあった。
甘口はおすすめされてなかったから買わずに帰った。
0422隠し味さん垢版2021/05/16(日) 20:01:32.25ID:nHy6O8U3
松田卓也(本田ファン)と関係ありますか?
0423隠し味さん垢版2021/05/25(火) 20:09:20.08ID:zAPAJOlR
卓也は本田ファン
0424隠し味さん垢版2022/02/12(土) 09:19:42.62ID:ocXtcicm
>>19
世界的に言えば、白身のないのはマヨネーズとは言えない
0427隠し味さん垢版2023/08/22(火) 20:48:50.37ID:5L/5Ne4e
どないやねん、それが本当かいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況