X



トップページレシピ
174コメント53KB
★☆チーズフォンデューの具☆★
0001NanaNGNG
チーズフォーンデューの具材にして
おいしいもの教えて下さい☆
0124困った時の名無しさん2008/01/05(土) 22:14:52
今日外食でチーズフォンデュ食べました。
パンやジャガイモに混じってキウイが
来ました。びっくりです。
食べてみましたが、普通にキウイにチーズかけた味でした。
特にオススメはしません。
0125困った時の名無しさん2008/01/14(月) 01:40:12

                   /冫、 )::
                  _| `  /::: itete..demo
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:Myasumideraku
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0126困った時の名無しさん2008/01/15(火) 01:46:39
うちは、シチューの残りとピザ用チーズで
安上がりチーズフォンデュもどきを良くする
カレーの残りでもやる。手軽でいい
0127困った時の名無しさん2008/06/23(月) 19:14:48
.
        ∧_∧:::
       (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
     /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
     / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
    / /へ ヘ / /l:::subete ok!
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.
0128困った時の名無しさん2008/10/11(土) 14:54:11
記念age
0129困った時の名無しさん2008/10/28(火) 01:24:47
チーズフォンデュ用のチーズが半額処分になっていたので
ダイエット中にもかかわらず買ってきてしまった。.
カロリー低そうなのは、野菜のほかは茹でエビくらいかな?

何気に2002年から続いてるんだよね、このスレ。
0130困った時の名無しさん2008/12/24(水) 11:20:33
>>122
チーズは一度溶けてから固まると、次は溶けなくなっちゃう
ってことも踏まえると、プロセスチーズは基本的に×
商品ラベルに「ナチュラルチーズ」とあるものなら大体大丈夫。
カビ物は中身だけを使うほうが良いよ。皮はフォンデュとは別に食べてもいいし
0131困った時の名無しさん2009/01/10(土) 21:59:54
プチトマトはおすすめ。
下処理もいらないし。
0132困った時の名無しさん2009/01/12(月) 18:36:32
チーズフォンデュにするチーズは市販のチーズフォンデュ用のチーズ使ってるの?
0133困った時の名無しさん2009/01/19(月) 19:40:31
グリエールとエメンタール、大蒜と小麦粉に重曹を少量追加したものが
うちのフォンデュ準備。
0134困った時の名無しさん2009/01/28(水) 09:41:44
age
0135困った時の名無しさん2009/02/25(水) 01:15:57
お年寄りとやる事になったんだけど
歯が弱いから食パンでやってみることにします。
あとはブロッコリーとやわらかくしたジャガイモにんじんくらいかなあ…
0137困った時の名無しさん2009/03/01(日) 23:01:10
>>136
ありがとう!ウィンナーも入れました!
食パンでやったけどおいしかったです!
0138困った時の名無しさん2009/03/20(金) 23:51:41
ウチもいつも食パンです。
小さく切って軽くトーストすれば、結構おいしいです。
かたいパンが苦手だから、食パンのがむしろ好きかも。
0139困った時の名無しさん2009/03/29(日) 16:29:37
手間がかかるけどチキンライスを小さなおむすびにして出す。
崩れるから鍋には入れられないからスプーンでチーズをすくってかけて食べる。
子供たちには大好評。
0141桜井レイカ2009/05/30(土) 08:54:11
全部見てみたけど、どれもおいしそう^^
バナナとか、カステラ、ウインナーとか特に!!
0143困った時の名無しさん2009/06/02(火) 13:11:34
ハチミツ使ってるし合いそうな気がする
0144困った時の名無しさん2009/06/03(水) 08:09:26
>>143
どうやって食うんだよ・・・
0145困った時の名無しさん2009/06/03(水) 11:47:12
昔スイスで食ったのが、茹でた角切り肉だった。
ベーコンみたいに味がついてない、ただ茹でただけの肉。
これがチーズの味を損なうことなく、旨かった。
0146困った時の名無しさん2009/06/04(木) 00:51:25
秋田の友達の家できりたんぽが出てきたが、ふつうにイケた
0147困った時の名無しさん2009/08/23(日) 22:44:38
みなさんどんな容器でフォンデュを楽しんでますか?
一人暮らしでチーズフォンデュしたいのですが、容器が…

0148困った時の名無しさん2009/08/29(土) 23:35:39
教えて
0149困った時の名無しさん2009/09/17(木) 05:12:14
>>147
オークションとかに小さめのフォンデュセット出てるよ
0150困った時の名無しさん2009/09/30(水) 22:29:23
田舎から大量に送られてきた・・・さつまいも、なす、かぼちゃ

これにウインナーでやろうと思うんだけどイケるかな?

どっかでシメにご飯でリゾットみたいにすると美味いとかあったんだけどホント?
0151困った時の名無しさん2011/02/18(金) 18:41:49
いいんじゃね?
0152困った時の名無しさん2011/02/19(土) 00:44:50
最近になって再放送でハイジに嵌ってるんだけど
>>94
>>96
がうらやま〜、、もう売ってないんだろうな
ハイジとお爺さんとペーターで引越しのお祝いにチーズフォンデュやってるシーンがあった
具はパンとなんだったっけなぁ
0154困った時の名無しさん2013/02/10(日) 18:37:09.61
フォンデュ鍋セットが欲しい
チョコレートフォンデュもやってみたいし
0155困った時の名無しさん2013/03/29(金) 17:00:49.88
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0157困った時の名無しさん2015/01/24(土) 06:29:47.56
ポークランチョンミート
0158具は要りませんよ2015/11/08(日) 13:57:04.65
カマンベールチーズ(切れてないもの) 1つ(100g)

白ワイン 50cc

あらびき黒胡椒 適量

バケット 適量
0159バーニャカウダ2016/01/10(日) 11:07:36.74
オリーブオイル、アンチョビなどが入ってます。
レシピは様々で、生クリームを入れるとか、チーズを入れるとか、お店によっても違いますからクックパッドあたりで探してみて下さい。
生野菜だけでなく、下茹でした野菜もアリです。フォンデューというよりは、ディップに近いよね。
0160困った時の名無しさん2016/03/23(水) 19:47:49.67
まとめた

〈野菜系〉
ジャガイモ
ブロッコリー
茹でアスパラ
クレイジーペッパーかけたスライストマト
プチトマト
ソテーして塩胡椒したエリンギ
茹でた人参
大蒜(チンしておく)※ニンニクの古名
エリンギ
ピーマン
セロリ
レンコン
里芋
茹でた白菜の白いところ
シシトウ
ヤマブシ茸
パプリカ
さつまいも
なす
かぼちゃ
0161困った時の名無しさん2016/03/23(水) 19:49:02.05
〈肉&魚系〉
一口ウインナ
ウズラ卵
しゅうまい
とりハム
ローストビーフ
牛肉サイコロステーキ
塩味の焼き鳥を串ごと
チキンソテー韓国のり巻き
とり胸肉
豚肉
ただ茹でただけの肉
ポークランチョンミート

茹でたエビ
ノルウェーサーモンちょっと焼いたの
ホタテ
バターとニンニクで炒めた牡蠣
鱈の蒸したのとか白身の魚
ちくわ,はんぺんなど白い練り物
卵焼き。ちょっと甘めの
天ぷら
0162困った時の名無しさん2016/03/23(水) 19:51:03.09
〈米&小麦〉
茹でマカロニ
軽く焼いたバゲットをサイコロ状に切ったもの
フランスパン
フランスパン(皮の部分だけ)
ナツメグバゲット
明太子が挟まれてるバケット
ベーグル
焼いた餅
食パン
きりたんぽ

〈その他〉
いちご
バナナ
キウイ
カステラ
しょうゆせんべい
ヤドカリ君
チキンライスを小さなおむすびにして
0163困った時の名無しさん2016/03/23(水) 20:00:16.22
食べにくいもの
崩れやすいもの
イマイチのもの等の改良案もキボンヌ!!
01642016/04/11(月) 10:32:59.47
ガーリックチキン 鳥もも肉1枚(大蒜多い方がいい)

蒸し胸鶏 鶏胸肉1枚(白葱の葉の青い部分)生姜スライス

うずらの卵 10個

コロコロウィンナー 15個

じゃがいも 大き目1個

ブロッコリー 半房

海老 20尾

人参 1本

かぼちゃコロッケ 1ヶ

プチトマト お好みで

フランスパン 1/4
0166困った時の名無しさん2020/02/18(火) 00:15:18.52
チキンナゲット試したら美味かった
0167困った時の名無しさん2020/09/11(金) 00:58:09.61
金払って料理食うとか何の罰ゲームなんや!!
しばき倒すぞワレ!!!by73歳ZAQハゲちゃびん
0168困った時の名無しさん2020/11/18(水) 08:25:37.02
元都民(あたちょうPLおやじ)の赤っ恥一覧(魚関連を抽出)

・ 車海老は小ぶりの方が美味いことも知らず、「半端な大きさの車海老なんか食べない」と言ってしまった
・ すし屋に行ったことがないので、「アワビの醤油煮」があると思っていた
・ 福岡人に成りすましたものの、福岡でよく食べている「ヤズ」も知らずに偽者とモロにバレた
☆ 地方の旨い店を聞かれ、「焼き魚にコーヒーがつくんや」と自慢して、皆に大笑いされる
・ 道民面するもコマイの食べ方を聞かれ、「干物にマヨネーズ」と誰でも知ってる食べ方しか説明できずに逆切れ
・ まんじゅう貝じゃなく万寿貝だよと煽ってしまい、 万十貝の別名提示され顔面蒼白で逃げた汚物
・ 季節限定で安全な事を知らず、寄生虫がいるとホッケ刺をゲテモノ扱いした偽道民面
・鮮度の問題から西日本で主流の「塩さんま」しか知らず、東京でさんまに醤油をかけるのを叩いて無知を晒す ・美味しんぼを真に受け「かつおの刺身にマヨネーズ」と言って大恥
・「関西ではどこの店でもカルパッチョにマヨネーズ」と言い関西全域を巻添えに恥晒し
・マグロは熟成が必要なことを知らず「トンキンは釣りたての鮪の味も知らない」と煽って自滅
・実際の旬は冬なのに「河豚は本来は夏が旬」と断言し、日頃自慢のフグにも無知であることを晒す
・「関西出身者が銀座で高級天ぷら食べても100円のイカ焼きの方が美味い」と、関西人が味音痴であることを自ら証明してしまった

      :/ ̄ ̄``──、:
     :/::::人_;;;::::::::::::::::::::::\:
      :|:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ:
.     :ヽト;; ゙゙゙__`─、:::::::::::::::l、:
      :( 。 )〉( ゚ )   ミ、:::::::::/:
       :i/  .`'    |::::::::::|:
       :(.,、,ノ゙ヽ_   l:::::::/:
.       :_))____.`ヽ  |::::l、.:
.        :`〉`'´/` l  /ミ_ , ‐':
.        :(ニ-'` .ノ /:
         :`、_/ :
0169困った時の名無しさん2020/12/03(木) 04:46:52.53
スイスが新型コロナウイルスの急激な感染拡大に取り組む中、国民はチーズが溶けてしまいそうなほどホットな一つの疑問にとらわれている。チーズフォンデュを人と一緒に食べるのは、現在でもまだ安全と言えるのかという疑問だ。

 人々に愛されているスイスの郷土料理チーズフォンデュは、専用鍋「カクロン」の中で、白ワインとともにチーズを直火で温めて作られる。

長い柄のフォークを使ってパンを浸して食べるのが伝統的な食べ方で、数人の友人や親族と一緒に同じ鍋をつつく。

 だが、このスイス料理を囲む和やかなだんらんを、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の最中でもまだ安全に楽しむことができるのだろうか。
0172困った時の名無しさん2023/02/08(水) 04:33:19.41
チーズフォンデュに使われる代表的な肉類は鶏もも肉や鶏むね肉、ソーセージなどです。
0173困った時の名無しさん2023/05/08(月) 02:34:14.92
シャウエッセン
0174困った時の名無しさん2023/09/12(火) 19:32:23.58
モーニングサーブ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況