X



トップページレシピ
173コメント44KB
余りにも辛い料理のレシピ
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
教えてください。
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/07(月) 11:07:06
韓国で、めっちゃくちゃ辛い炒め物を頂きました。
ほんと辛くて、辛いの通り越して苦いくらい。
で、こっちで再現してみたんだけど辛くならない。
料理名は『鶏肉の鉄板コチュジャン炒め』
材料は鶏胸、キャベツ、玉ねぎ、大蒜とみました。
鉄板の上に真っ赤になった材料が乗っている。
食べたことのある人なんていますかね…?
上手に作るコツ教えていただきたいです。
0124困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 16:42:17
>>123
昨日ガイアの夜明けでやってたやつ?
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 17:19:17
料理じゃないんだけど
甲類焼酎にタバスコまぜた水割りを飲んでいる

カプサイシンのおかげでやせてきたような気がする
0127困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 02:12:17
>>124
テレビでやってたんですか!?
見てないので分かりません。。。

>>126
ダッカルビ
調べましたが、もしかしたらそうかもしれないです。
ただ、韓国で食べたのはめちゃくちゃ濃い赤色でした。
0128困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 19:35:42
>>127
粉唐辛子大量投入してみたら?
私も韓国で食べたビビン麺、信じられないくらい真っ赤っ赤で辛かったのだが多分粉唐辛子。
それと、コチジャンのメーカーによって辛さも違う。
0129sage
垢版 |
2006/08/12(土) 00:50:44
サドンデスソースには、想像を越える辛さであるため、心臓の弱い方は十分注意して…と注意書きがある。
期待して料理にかけて食べた。確かにタバスコが水っぽく感じてしまうほど、辛い。
今では1番のお気には、ハバネロ入りのアツアツのお好み焼きを、サドンデスソースをつけたっぷりたはしてハフハフしながら食べるのが好き。
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 01:08:15
>>123
テレビでやったのはブルダックでしょう。茹でた鶏肉に激辛ソースからめて
直火で焼いたもの。
韓国料理だったら、ナクチポックンのほうが辛い。足長タコの辛子炒めだが、
韓国人でもつらいらしい。ただ食べるとはまる。店の人に頼んでさらに激辛
にしてもらい泣きながら食べる。最高、次の日けつから火噴くが。
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 16:31:52
口内炎が出来た時の
熱いラーメン
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 00:30:23
南米の激辛チリソースを使った料理
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:46:23
ばくだん
水2Lに煮干沢山と同量の鷹のつめを入れている。
コンソメ味でも醤油味でも味噌味でもいける。
うどん入れたりしてもウマー(゜д゜)
出がらしを肴にウイスキーもグー。
やってみて
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 19:29:57.62
辛い
0138名無し
垢版 |
2012/10/05(金) 20:23:27.54
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

0139困った時の名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 11:02:54.28
ナクチポックムは日本で食べといた方が無難だな。
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:51:06.27
素人イケメンと料理を作ろう!
作った後は二人っきりでムフフ・・!?
まずは「めんずーーがーでん」って検索してください♪
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 20:41:08.18
辛い料理ならブータン料理。
丸ごと唐辛子がメインのおかずがいっぱい。
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 02:36:19.29
彼女が作ってくれたカレーなんだが
隠し味とかで色々いれまくったせいで
苦くて甘いものかけごはんになってた

はじめて作ってくれて横でニコニコとおいしい?
って聞かれて正直に答えるわけにもいかないで美味しいふりをしておかわりまでするはめになった

あの料理は本当に辛かった
0144困った時の名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>123
韓国人の料理人は ほんとに辛い
唐辛子をばこばこいれて つぎは塩胡椒たっぶり
ただただ 赤くて辛いだけのソースをつくる
近所のスパゲッティ店が これで一気に激辛に、、、
もう ついて行けません
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 20:42:10.50
辛さを押す意味がわからん。大事なのは抜けなんだよ。抜け。
四川料理や中華にはかなわん。ネットリ系は勘弁。
0146困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 08:09:38.08
中米で一番辛い唐辛子を入れてチゲ鍋を作ってみろそれは凄いゾ 火を噴く
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 19:04:49.08
>>146

今日さっそく作ってみるぞ
0148困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 06:52:06.96
いっぺん地元の韓国料理店に連れていかれたことがあるけど
(韓国人のおばさんがやってる家庭的な店みたいなとこ)
まずキムチが何でこんなに大量に?ってくらい出て来て
野菜の種類が色々なんだけど、とにかくどれも辛いだけで、
そのあとに鍋料理が出て来るんだけど、これまた旨味も何もなくてとにかくからかった
0149困った時の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 12:13:39.53
韓国で通常の50倍辛いカレーライスを食ったが70倍くらいなら食べれるなと思った
0150困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 11:56:10.75
80倍辛までは大丈夫だよ
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:43.06
あー辛いもの食べたいな
0152困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:46:25.66
エスビーハバネロパウダーをレトルトカレーかカップヌードルビッグに丸々一本入れたら簡単に作れるだろ
それで旨いかどーかは知らないが普通の味覚してるなら食べられないだろね
特にセブンイレブンの北極とかベースが辛いラーメンに入れたらとんでもないことになる
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:18:40.05
辛いの大好きだけど妊娠中だから暫く我慢
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:40:19.32
>>57
S&Bのハバネロペッパーじゃないかな。
現物確認

あとハチ食品からは
チリペッパーが出てる

でも日本製の
黄金唐辛子金粉
もなかなか辛いよ
カルディで売ってます
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:56.13
>>82
辛さの元は唐辛子です
ただ種類が色々あるだけ
好み的にはチリペッパーと日本の一味が味が変わらず良いと思います
ハバネロは独特の味が強くカレーが支配されます
日本製の黄金唐辛子金粉が強烈に尖った辛味があり好きですが
やはりチリペッパーと一味のコンビには叶いません
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:14:53.72
韓国製の唐辛子にも何種類も辛さの違うのがある
昔通ってた韓国焼肉屋のオヤジは、20位の棚に分けて甘いのから超辛いのまで置いてたな
料理や相手の好みに合わせて辛味を調整してくれた
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:55:29.11
辛いの食べたい
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:43.98
ネットに落ちてるレシピとかよ

前代未聞げきまずわろたなんだけど

ぶちこるしたろかなまじで
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:02.98
最近の若い奴らって知恵遅ればっかりやろ

レシピなんかみてもあきらかに単細胞以下ばっかりやぞ

なんかもう若いもんみたら全力で逃げよ
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:57:02.68
ジョロキアパウダーを買ったから楽しみ
以前に買った時は10グラムくらい少ないのに高いし
思いきりは使えなかった
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:04:36.50
と、いうか
その時はかなりビビりながら
使って何のことは無い
そんな辛くなかったし
空けて放置してたら辛さが飛ぶんだよな
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:29:53.55
■■■■■■■■■■■■■■

啜りは下品で汚ならしい

昭和の路上タン吐き、たばこポイ捨て同様

他人の迷惑を無視した前時代の悪習

■■■■■■■■■■■■■■
0166困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:52.56
【社会】 『笑っていいとも!』で人気者に、テレビから姿を消した「ゲージツ家のクマさん」80歳の今 [朝一から閉店までφ★]
1朝一から閉店までφ ★2022/04/24(日) 19:00:16.05ID:UeYvGHR59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650794416/-100


365名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 11:08:14.78ID:jqOoSeMZ0
『笑っていいとも!』で人気者に、テレビから姿を消した「ゲージツ家のクマさん」80歳の今
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7360a5437f654491bf16ffec0f18672db513da3
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:31.05
冬に辛い物は痔になる可能性あり
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:02:45.06
ジロキア焼きそば
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:07.11
Mamaキッチンが、辛いもの好きの間で人気を博してきた「激辛地獄鍋」をリニューアルし、辛さの限界を極めた「超激辛地獄鍋」を、6月1日から公式オンラインサイトで発売する。

 こだわったのは、「辛さへの限界挑戦」と「うま味」。単に辛さのみを追求するためにハバネロなどの薬味を加えていくのではなく、なじみのある唐辛子を最高レベルに辛さを引き出し、且つうま味もあるスープを追求。協力会社からは「これ以上の辛さは、工場中の職員がゴーグルをしないといけない」という声も出た中、通常のオペレーションで製造できる限界レベルの辛さを実現させた。完成した商品は、製造チームも火を吹くほどの辛さに。

 具材は、こだわりの肉屋ならではの美味しい豚ロースをはじめ、ピリ辛ウインナー、鶏ミートボールなど。お好みで野菜を入れて食べると“うま味のハーモニー”ができあがるはずだ。
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:59.52
もちブレンとかいう機器。 資源のムダ! 電気のムダ! 存在価値なし!
加工による二酸化炭素排出大。
こういう不用品を造るから地球環境悪化するのみ。
デザインが特に最悪
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:12.46
スコビル値が現存するトウガラシの8倍
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:13.00
スコビル値が現存するトウガラシの8倍
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況