X



ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdaa-Ap2q)2022/05/23(月) 10:37:29.89ID:JesEaYXTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語る総合スレです

メーカー系、プロドライバー系、ラジコンショップ系、サードパーティー系、一般ユーザー系のYouTubeに投稿している動画の良い面、悪い面を視聴者側から熱く語れ!

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1626164352/

※前スレ
ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1640138403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1645832964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-8jyA)2022/05/23(月) 10:40:43.94ID:bFY6xTYi0
陸物系(2022/02/28→2022/05/23)
ドスログ / DOSLOG 3.9万人→3.95万人

gagamovieful 2.34万人→2.5万人

そのらんTV【アラフォーが本気出して遊ぶ!】1.54万人→1.57万人

MACKY WORKS RC DRIFT 1.39万人→1.43万人

Katu Rou 1.24万人→1.37万人

ヒコチャンネル HIKOchannel 1.31万人

かずもんちゃんねる 1.16万人→1.31万人

TakuTubeタクチューブ 1.23万人

DriftMania RC - Mikasu Works 1.14万人→1.18万人

すだぴょんRCチャンネル 1.05万人→1.11万人

Hakotan TV 最新型ロボ ハコタン 9020人→1.05万人

Mighty Nokkey's R.C.部屋 9160人→9660人

Hayate3009 RCチャンネル 8100人→8970人

MASAMI RC CHANNEL 7070人→7280人

兎の工作室 6860人→6930人

RC TEAM CHONMAGE ラジコン侍 6090人→6850人

RCmaniaTAKAHIRO 6800人(2022/02/28現在)

ぱちゃんねるPA ch 5860人→6500人

ちゃんユカRC.Channel 5100人→6420人

JUNKIES RC Drift Labo. 5790人

MRC 【MATRIX RACING CLUB】 4880人→5260人

CAGEMAN ch. 5160人

麻婆亀仙流ちゃんねる 4970人→5460人

shishichi0825 4630人→4740人
0003名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-8jyA)2022/05/23(月) 10:41:26.70ID:bFY6xTYi0
ラジコンもんちぃ RC Monkey 4270人→4650人

としのRC Channel 3830人→4110人

RC sariaiai 3550人→4030人

ラジコン女子ナナちん&はっち 3370人→3610人

たーし(TA-SHI) 2410人→3590人

TAKASHIMA DESIGN 3370人→3520人

Shin Channel 3100人→3270人

168Kenbro Drift Channel 2740人→2840人

M2Hobby 2860人→2880人

SOBAYA1226 2680人→2670人

:たなゆうチャンネル 2580人→2590人

WataruTV 2520人→2710人

昭和四十六郎 2510人→2820人

TAKE tuber Channel 2480人→2920人

Super JPUG Channel 2450人→2590人

MASAAKI RC CHANNEL 2440人→2480人

もろてっくちゃんねる 2370人→2450人

ちやはん chiyahan 2360人→2410人

kt’s films 2350人→2450人

たけはる&ひろみのラジコン日記 2340人→2370人

SanoTake サノタケ youtube 2310人→2330人

カントリーボーイホビーチャンネル 2180人→2230人

ふるっぴRCチャンネル 2120人→2310人

Mini-Z channel - Mune Fj 2140人→2300人

76BASE TV 2070人→2150人

SHIBATAピンクマンのDRIFT RCチャンネル 1990人→2100人
0004名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-8jyA)2022/05/23(月) 10:41:51.09ID:bFY6xTYi0
NaotoMatsukura TV 1960人→2000人

ユウのラジマニチャンネル 1770人→1940人

YOSHII CHANNEL 1710人→1870人

masayaのRCチャンネル 1650人→1700人

T-CENTER FACTORY 1580人→1770人

RC-Movie 前田はおまえだ! 1500人→1710人

ラジ助日記 1520人→1640人

RCツダくんの俺らのラジコン部 1460人→1520人

Kazu RCTV 1410人→1640人

RB RC 1280人→1320人

なべっちチャンネル 1250人→1380人

扶桑重工 fuso_heavy_industries 1150人→1260人

RC footage channel 1140人→1590人

COMO’S RC 1020人→1240人

副会長TDF 1090人→1170人

sapporoオーム模型チャンネル 1130人

したみちなべお 1030人→1050人
0005名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-8jyA)2022/05/23(月) 10:42:28.95ID:bFY6xTYi0
空物系(2022/02/28→2022/05/23)

Hobby Wins 4.2万人→4.24万人

skytd915 3.37万人→3.4万人

pun chan 7100人→7200人

Takao Air H" 4900人→5330人

toku750 3180人→3200人

Masanori Kubota 2400人→2500人

HELI FAN 1920人→2070人

YAMAMO-CHANNEL 1440人→1740人
0008名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-8jyA)2022/05/23(月) 10:46:18.21ID:bFY6xTYi0
陸物企業系(2022/02/28→2022/05/23)

TAMIYAINC 15.3万人→15.7万人

KYOSHO CORPORATION 3.3万人→3.41万人

パイセンRC 1.31万人→1.33万人

YOKOMO 1.1万人→1.14万人

ドリフト屋ディーライク 8740人→8980人

TeamMiniz 7830人→8020人

TNRACING 7050人→7390人

G-FORCE Hobby 3270人→6610人

Team ReveD 4650人→4880人

パイセンRCミニ 4760人

FUTABA RC 3290人→3460人

INFINITY RACING TEAM 2570人→2710人

RCZEN 2460人→2580人

KOPROPO 1480人→1560人
0009名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdba-Ap2q)2022/05/23(月) 10:57:34.77ID:JesEaYXTd
katu rou
かずもんちゃんねる
ちゃんユカRC.Channel

こちらの3チャンネルは順調に登録者数を増やしている印象です


たーし(TA-SHI)

新規追加したばかりですがこちらのチャンネルがかなりの伸びとなっています


RC footage channel

こちらも新規追加したばかりで、勢いがあったのですが最近は伸び悩んでいるようです
意欲的に更新していますし、踏ん張ってほしいところ
0013名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1a30-8jyA)2022/05/24(火) 23:20:36.10ID:iJ6P044q0
YouTuber登録者数並べるマンと、そのらんのところにいるツイッター監視マンって
もしかして同一人物じゃないだろうな。
どちらにしても、感謝しかないんだが。
0017名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)2022/05/25(水) 09:51:46.49ID:/zm16VROa
それわかってるからたまに省略するね
0018名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbb-lb3p)2022/05/26(木) 11:28:39.52ID:+sjwXUezp
ラジコン女子が遠征するとシャーシ貰えるんだな。
0019名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sac7-JmMz)2022/05/26(木) 15:35:18.93ID:hLVaGTYPa
女子という言葉には女性全般という意味もあるのか
モヤモヤするけど
0022名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)2022/05/26(木) 17:24:13.68ID:rP2k6/TCa
あき竹城てラジコンやってんの?
まじ?
0027名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 33d2-so8y)2022/05/26(木) 22:06:13.11ID:L78hJpGg0
親しみ易い感じの美人だよな
0028名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-Ap2q)2022/05/26(木) 22:07:21.96ID:Aga/fKu20
そのらんの話題をここで書こうとした時に、そのらんは専用スレがあるから不要と指摘を受けたことがありました

同様にhayate3009(ハンダゴテ師匠)も専用スレがあり、現在の同スレはYouTubarネタで機能しております

よって今後はhayate3009(ハンダゴテ師匠)関係の書き込みは下記スレにてお願いします

ハンダゴテ師匠総合スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1579066644/
0031名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f1bd-eOmp)2022/05/28(土) 02:07:43.95ID:2w5muNTK0
なんかゴタゴタがあったようだ。
そっとしておくのも一つかと
0032名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a1d2-Z9nc)2022/05/28(土) 05:50:13.38ID:UOdFS8f40
ナナちんの取り合いかな?
0034名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sac5-Xav8)2022/05/28(土) 19:50:16.21ID:CCsHcGPMa
よくいるSNS依存症の構ってちゃんだろ
今は鬱状態だけどそのうち躁状態になって戻ってくる
0040名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdf3-eOmp)2022/05/30(月) 18:22:12.24ID:HLbGojoFd
>>38
おやっさん訴えられるかもよ?
0042名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4ae7-BXwJ)2022/06/04(土) 19:18:34.79ID:3LZDehrc0
ぱちゃん自転車のカゴで発火したらしいが
バッテリーのプラグくらい抜いとけよ
0044名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-Ir1o)2022/06/04(土) 23:51:01.80ID:Ro21svXM0
ちゅきめろでぃって何がしたいんだ?
0047名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e5eb-GB9M)2022/06/05(日) 11:18:02.54ID:5VdqMIt30
>>46
全日本にも帯同してるんじゃないの?
infinityの全日本動画にチラッと映ってたような
0049名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa11-JoGv)2022/06/05(日) 11:34:31.39ID:XKMHGsB+a
愛人を帯同させるもんだし
0051名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdea-PcMh)2022/06/05(日) 12:14:07.90ID:YHtJn1r0d
まんまと踊らされてるかわいい奴らwww
0052名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa11-E0n7)2022/06/05(日) 18:12:08.87ID:OZ+owVuya
ガガ橋のカメラマンやってんだろ
0055名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)2022/06/06(月) 00:23:56.96ID:wunMX8zQ0
>>54
ラジコン屋の店主、50近くで初挑戦でこの結果なら満足だと思う。 最高峰カテゴリーで全国で17番目に速いと言うことだ
0057名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-Ir1o)2022/06/06(月) 08:39:11.67ID:O8gdzLE50
ホームチームのトップドライバーやメカニック、さらにはプロポメーカーまでが協力してセッティング詰めたマシンなんだからもう少し上に行って欲しかった気はするな。
これだけの環境でレース出れるのもうないだろうし
車検落ちが残念だったね
おつかれさまでした
0058名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa11-GB9M)2022/06/06(月) 08:47:49.29ID:F/p8e1e8a
クォーターからセミファイナルまで上がっただけでも大したもの
0061名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 15cc-TFr6)2022/06/06(月) 13:01:35.57ID:2YT5Jcoa0
ガガはしさん情報遅いよ
だいぶ前にタミヤライブでもっと詳しく見たよ
0062名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa11-JoGv)2022/06/06(月) 13:04:41.02ID:G+O3nq+la
とりためてるんだからそうなる
0063名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdea-Hzjf)2022/06/06(月) 13:19:45.90ID:wlNvRr4Jd
最新情報見たいならもんちぃ見とけば良いんじゃね?

ガガは情報そんなに早くない(といってもオープンから10日だけど)
行ったわけでも無いから情報少ない
動画の無駄話多い

と、早く詳細な情報知りたい奴に向けてやってない
もっとライトな層に興味もって貰えればそれで良いんだろうよ
0064名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d0c-unyQ)2022/06/06(月) 14:44:13.86ID:iqlEv0Ka0
ガガは速報チャンネルではないからな情報遅いは難癖
0067名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe30-+66E)2022/06/06(月) 16:19:09.97ID:2Pnu+AmH0
>>54
これで、「ガガさんは競技者ぶってるがリザルトがない」とか言ってたアンチも黙るだろう。
レーサーとしては現役引退済みの年齢で、この結果が出せたんだからね。
0072名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)2022/06/06(月) 20:58:24.20ID:wunMX8zQ0
予選リザルトよく見てみ。
90年代の全日本チャンプより順位高いから
0073名無しさん@電波いっぱい (ワンミングク MM5a-VW0z)2022/06/07(火) 00:02:12.17ID:A+WEiPWLM
こんなニッチなカテゴリーで日本で十何位とか言っても
参加賞みたいなもんだよね
0076名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdea-yUFJ)2022/06/07(火) 01:28:13.50ID:RiT7naORd
>>73がダサい件について
0077名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b962-Ir1o)2022/06/07(火) 12:42:20.35ID:2H4tG/zG0
口先だけの腕のないやつの言うことをいちいち気にしない。
0081名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff30-hiZJ)2022/06/11(土) 00:49:26.86ID:8kgdmJDL0
一万人越えるまで追加されてなかったのか?
0095名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8feb-MdXw)2022/06/12(日) 18:54:57.55ID:rA7/ijZt0
おすすめに○ープ動画が出てくるようになったんだがオマエラだろwww
0106名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp3b-E35Z)2022/06/18(土) 23:28:44.78ID:xawi19m/p
BD10のラリー動画は 本当に胸糞悪い気持ちになりました。
ヨコモのチーム員はひねくれてますね
0109名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3bbb-KtZt)2022/06/19(日) 02:06:03.59ID:2KlHsf0w0
>>107
プッw
0111名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3bbb-KtZt)2022/06/19(日) 07:31:36.81ID:2KlHsf0w0
>>110
プッw
0115名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3bbb-KtZt)2022/06/19(日) 10:38:39.63ID:2KlHsf0w0
>>114
プッw
0116名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fa9c-SyZf)2022/06/19(日) 10:58:38.59ID:XIrAEWtg0
>>112
あれすごく違和感あった。アメリカの事情なんか疎いけどそれでもオフコースで
カーペットが主流って聞いたことないなって思った。
アメリカと言えばカッチカチでひび割れが来てるレベルのクレイコースのイメージだ。
0123名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd5a-pMhV)2022/06/19(日) 13:21:17.19ID:5y37VNY+d
サンワのエンジニア呼んで企画やってんだから当たり前だろ
0126名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0ee5-TfHA)2022/06/20(月) 18:39:18.76ID:t5ur3+Va0
あれってガチガチの土路面はガガでは維持できないからカーペット路面を採用するって話では?
広がっているのは、土を含めたハイグリップのバギーコースって意味だと思っていたけど
0127名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdba-3QPV)2022/06/20(月) 19:50:25.46ID:bMEnO8Gyd
>>116
ガガ動画見たのかわからんけど、アメリカ在住のラジコンブロガーの人が記事あげた
アメリカでもオフロードカーペットコースが人気と話を聞き、調べたが流行っている証拠を見つけられなかった、だってさ
0128名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-TfHA)2022/06/20(月) 20:54:57.16ID:Lg1yD+eB0
投稿頻度が低いのにわざわざ休止しますとか言う人らなんなんやろな
そんな気使わんで好きなようにやればええのにな
0129名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-TfHA)2022/06/20(月) 23:16:15.26ID:tdV7y3os0
>>128
書いた文章を10回声に出して読んでみろ。

3回目くらいで恥ずかしくなったらまぁまぁ正常だ
0132名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-TfHA)2022/06/21(火) 02:39:02.96ID:CI/0iNsa0
>>129
なんも恥ずかし無いけどな
0138名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b76d-hKxS)2022/06/22(水) 22:10:47.23ID:o+3KPHcY0
>>136
シコってるときに間違えて犬でドピュする時
1日ブルーだよな
0139名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3bbb-kEda)2022/06/23(木) 05:19:08.63ID:8F0p+Pix0
ナナちんとハッチはどんなエチエチしてんのかな?
うらやましいな。
0141名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3f30-sbT5)2022/06/27(月) 07:00:24.19ID:PbCg52yC0
犬は後ろから
0147名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3f30-sbT5)2022/06/30(木) 07:21:08.59ID:Ukk+LYM/0
今頃かよ
0155名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3fcc-Qhs/)2022/07/01(金) 10:05:58.89ID:ILodRNE30
愛人だろ
0157名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8f4e-BYhf)2022/07/01(金) 20:21:30.01ID:RzFji1at0
彼女ユーチューバーなだけあって撮影は上手いな。撮影の腕を買ってバイトで頼んでるんだろ
0162名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sacf-PAFZ)2022/07/02(土) 13:48:00.03ID:gYW5hM2Ra
>>159
あの子はexpressのドライバーかなんかで地元の子じゃなかったっけ?
0163名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 03bb-oT0F)2022/07/02(土) 14:00:52.08ID:Bsg9musj0
テクノロジー犯罪被害者です。人間ラジコンですよ。これレス見た人はやっちゃ駄目だよ、できる機会に出逢ったとしても。電波で無機物質だけでなく有機物の人間や他の生物も操れるですよ。信じてね
0165名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6bbd-A/OY)2022/07/03(日) 01:19:38.81ID:S5iXrOdL0
>>159
やっぱり普通の人より、めっちゃ
上手いんだよね?
0168名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a30-9ZeA)2022/07/03(日) 07:01:59.14ID:uilH0Drj0
ハッチってめっちゃイケメンやねんな。
ななチンと美男美女でお似合いやん!
0170名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f6d-8NLY)2022/07/03(日) 08:34:58.29ID:bwKAU4tt0
そりゃ決まってるだろ
ハッチ見りゃ
0171名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8774-A/OY)2022/07/03(日) 22:24:46.92ID:fFU9pXSl0
ブタとイヌの交尾なんかどうでもいいわ
0173名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4630-A/OY)2022/07/04(月) 23:57:51.48ID:75znhIno0
>>172
スナックみうら?ひねり過ぎやろ?(笑)
普通でいいのに…
0177名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp23-8NLY)2022/07/05(火) 07:37:20.25ID:FJM+zLBdp
この業界自体に人いないだろ
0179名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0acc-Pt+j)2022/07/05(火) 09:43:11.94ID:iGusKQdd0
もんちいなんか見ないよ
0180名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0acc-Pt+j)2022/07/05(火) 09:43:21.71ID:iGusKQdd0
もんちいなんか見ないよ
0184名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f6d-8NLY)2022/07/06(水) 02:05:35.75ID:SfdP3g7K0
ストーカーか?
0186名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0acc-Pt+j)2022/07/06(水) 13:00:05.69ID:27VFBwC00
11000円のsakura M4にライドのタイヤとボディ付けて組み立てて19800円
言うほどの物か?
0187名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0acc-Pt+j)2022/07/06(水) 13:00:15.32ID:27VFBwC00
11000円のsakura M4にライドのタイヤとボディ付けて組み立てて19800円
言うほどの物か?
0190名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdaa-2FBr)2022/07/06(水) 13:22:48.02ID:DMDeK3XNd
そんな事よりどこのチャンネルなのかが重要だろ
当然みんな知ってるよね、と言わんばかりに詳細を書かないレスが散見されるがいったい反応してほしいのかほしくないのか
0195名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sacf-8NLY)2022/07/07(木) 09:53:03.03ID:O12p7M2ga
まじか?
ヤバいやつじゃなかろうな
0204名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8583-wnoJ)2022/07/10(日) 08:28:41.95ID:s+RVwbqy0
ガガのレビュー、TD4、GENOVA、XV-02PROで忖度見え見え信用出来ない、XV-02PRO予約したけど心配
0205名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8583-wnoJ)2022/07/10(日) 08:28:44.51ID:s+RVwbqy0
ガガのレビュー、TD4、GENOVA、XV-02PROで忖度見え見え信用出来ない、XV-02PRO予約したけど心配
0217名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-M5/N)2022/07/10(日) 16:05:39.27ID:hLe285hnd
ちげーよw
ビッグボア扱った事がない素人がビッグボアヤッホーと喜んでいるところ、ガガがモデル的に意味無しと真っ当なこと言ったらレジェンドがーと素人が噛み付いてるだけ
0219名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-M5/N)2022/07/10(日) 16:06:56.77ID:hLe285hnd
>>214
ジェノバ購入層は野良ラジ連中だからな
なんもわからずレジェンドマンセーで持論話すからウザイ
0220名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cb49-0UEB)2022/07/10(日) 18:06:36.74ID:0IkzXaqE0
素朴な疑問なんだが、専門家を自称しているガガはしさんですら、
13mm化されたB6.4のビッグボアの性能差が分からないと言ってるのに、
非専門家のユーザーがボアサイズの性能差に気付くのかなあ?
0221名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cb49-0UEB)2022/07/10(日) 18:12:15.08ID:0IkzXaqE0
逆の言い方をすると、ジェノバのビッグボアをSTDサイズにしたとしても
非専門家のユーザーには性能差が分からないだろうから、どうでも良くね
と正直思った
0222名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bd74-BXm0)2022/07/10(日) 23:02:33.53ID:NWL1dS/Z0
>>220
見た目や名称も立派な性能なので性能差には気がつきます!
0223名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-M5/N)2022/07/10(日) 23:18:13.37ID:hLe285hnd
>13mm化されたB6.4のビッグボアの性能差が分からないと言ってるのに、
ごめん俺が知らんだけかもしれんが、いつガガがB6.4の走行レビュー上げた?
0224名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-M5/N)2022/07/10(日) 23:20:21.59ID:hLe285hnd
ビッグボアとスタンダードサイズは雲泥の差なのは分かる人には分かる
逆にそこに疑問持つ人には何でも一緒でしょう
0227名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4be5-BXm0)2022/07/11(月) 03:00:28.93ID:1cvN5yfF0
ガガ橋ではまだ組んでないね
購入前のモデルチェンジ発表時の感想で、
ビッグボア化がどこまで実戦で有効かはわからないけど、
アソシがそうするのであれば、無駄ということではないだろう、
と言った程度だったと思う
0230名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-M5/N)2022/07/11(月) 09:56:14.88ID:XY9LPZ2rd
>>228
感じ取れなかったじゃなく見ていてわからなかったな
実際触ってセッティングしないとわかるものもわからん
つかアソシの新型はダンパー13mm、標準ビッグボアは12mm
対してスタンダードは10mm、スタンダードからビッグボアは雲泥の差
疑問持つどうでもいいと言うくらいだから試した事もないんだろ?まずは自分で試して必要不用を確認してくれ
0231名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sra1-ReWb)2022/07/11(月) 10:51:43.32ID:msLI22Jkr
ここでもハンダ爺さん工作活動してんのか
216と217もハンダ爺の自演ね
Genovaがビッグボア、スリッパー、ユニバ…とTDに付いてない根本機能がデフォだったから発狂
当初なんかハイエンドじゃないのにスリッパーが付いてるのがダメ!!とか真顔で言ってたバカ
さんざんボコられて忖度ガガ橋が言ったビッグボアがーで一点突破を試みるも頭が悪すぎて敗走&自演で対抗
ビッグボアがアルミじゃないのは放熱性の点からカスとか誰も言ってない謎理論を唱えだす
というかアルミは放熱性が高いというより伝熱性が高いだけであってシリンダ内の温度変化をむしろ促すことが分かってないバカ
夏場で外気よりシリンダ内オイルが熱く、冬場で外気よりシリンダ内オイルが冷えることなどないだろうwww
温度変化のためにシリンダの樹脂↔アルミの材質による調整など聞いたことがない
むしろ断熱性が高い樹脂のほうが有利だ
それで論破されるとアルミのほうがスムーズ!樹脂はダンパーが跳ねる!とか謎妄想を残し逃亡し後は自演でGenovaを叩き続けるというRCモデルにストーキングするという人類初のキチガイ
0232名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd03-BXm0)2022/07/11(月) 11:26:42.59ID:VKz2gSwKd
>>231
何だか知らんがここはYouTuberのスレ
スレ違い
0235名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd43-UXSH)2022/07/11(月) 15:03:21.36ID:VG8iBdAFd
タミヤより酷い車体ってむしろ何がある?
0242名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2330-2HoA)2022/07/12(火) 18:02:26.05ID:JxK5q1nv0
↑本人
0245名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd43-M5/N)2022/07/14(木) 01:24:22.59ID:qW+gQuZdd
ハンダゴテ収益復活で息巻いてるが、相変わらず適当な動画だな
ジェノバ動画上がったが、ガルアームは現行ハイエンドユーザー視点では否定的でしょうって説明だが、現行ハイエンド全てがガルアームなんですけどw
まあ全体通して酷い内容だよ
0246名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 05bd-BXm0)2022/07/14(木) 19:26:40.59ID:7AeQ9o2Y0
>>243
おやっさん、いつもの厨おじさん? 
厨ばかり言ってるから、すぐ解るよ。
0248名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa09-A90G)2022/07/14(木) 23:50:57.69ID:t9audvjJa
気持ち悪いから富山スレから出て来ないで欲しい 
0249名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1bc7-kiqj)2022/07/15(金) 02:47:42.08ID:WDbx2eYY0
こどものころ、ラジコンマガジンのレース記事をみると
後の伝説の世界チャンピオンになる広坂親子の活躍が目に止まった

特にマシンが既製品ではなく唯一無二のオリジナルマシーンというのが子供心をくすぐり
さらに4独サスペンションというメカメカしさがかっこよく見えて堪らなかった。

ほしかったけど量産品じゃないため買うことも店で見ることもできない。
そんなマシンが、この時代に買えるようになるのを知ってまじでびっくりしたwww

33万円!

たけえけど、でもその価値はマヂであると思う。

今日の昼の12時から33台限定予約開始だって。
いつ頃売り切れるのか、もしくは余っちゃうのかわからんが注目や!
0250名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MMcb-Tvms)2022/07/15(金) 06:01:20.25ID:b09g4QysM
買わないのかw
0252名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd03-BXm0)2022/07/15(金) 13:17:27.43ID:+0Z2Li5+d
>>248
おやっさん、いつもの厨は使わないの? 
厨大好きだよね?
0253名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd03-BXm0)2022/07/15(金) 13:26:07.03ID:+Qp2Vnepd
>>248
追跡してる、お前の方が1000倍気持ち悪いわ
0255名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spa1-BXm0)2022/07/15(金) 15:57:45.31ID:rR8GwUfqp
>>249
33万円か…
スペアパーツとかも用意するんかな?
あったとしてもサスアーム一個数万円とか?
0258名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3a3b-3+h2)2022/07/16(土) 12:40:16.67ID:NcM3+Lmi0
魁ファクトリは恒例のスッチー盗撮&今回は寝顔投稿!(公開範囲・友達まで(爆)ピンボケなら盗撮ではないらしいぞ!(笑)信者は最後まで味方するよね!
https://m.facebook.com/zyukutyouosucar?fref=nf&pn_ref=story
0260名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp75-3+h2)2022/07/16(土) 15:37:22.89ID:Hgt1Ecj1p
>>259
出禁?なんで?
0263名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3a3b-3+h2)2022/07/16(土) 17:36:24.48ID:NcM3+Lmi0
>>261
そりゃそうだね。
しかしTwitter、FBにそれはどうよ?って投稿も多いし盗撮軽く注意されても響いてないみたいだし常識人って感じでは無いね。
0264名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sdfa-RLfA)2022/07/16(土) 17:58:42.91ID:Q16N7DNgd
>>263
メーカー名義のTwitterでバイク購入自慢?したりちょっとズレてる人とは思ってた
0266名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5a30-+MXm)2022/07/16(土) 18:20:55.84ID:1dK7kRf90
ショップレース出たらこの人出てた。
コース内禁煙なのにもくもくけむり吐いてた。
電子タバコだから許される、て考えらしい。子供も何人か参加してたのに。
0270名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdda-Q3Ej)2022/07/16(土) 19:58:41.41ID:WAhMH3+nd
田舎のDQNなんだろ
社会通念上の常識は通じないよ
0271名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3a3b-3+h2)2022/07/16(土) 20:23:33.12ID:NcM3+Lmi0
>>267 少なくとも俺のラジコン仲間は常識人ばかりだし、確かにRC 業界はニッチな業界ではあるがそこで働くのに非常識では通用しない。なによりCAの太腿や寝顔を盗撮し、取り巻き含めブサイクだ何だと嘲笑う様な投稿する業界人を他に知らないし、それが許される理由は無い。
0276名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3a3b-3+h2)2022/07/16(土) 21:15:16.03ID:NcM3+Lmi0
>>274
解りにくかったか?

>>常識人ならそもそもこんな趣味選ばんだろうからな
に対して、こんな趣味選んでる常識人が少なくとも俺の周りには居るよと言ったまで。=業界にも常識人しかいないなんて書いてないんだが。
0277名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b6e5-3+h2)2022/07/16(土) 21:38:17.97ID:n4g1GJuK0
>>272
ソープ通いは許したれや
0281名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdfa-fNnm)2022/07/17(日) 00:40:08.87ID:qoSjdMRbd
自分はおかしいと思ってるが全て基地外は言い過ぎだわ
まともな連中もいるし相当おかしな奴もいる
そんなもんメジャーな野球ファンサッカーファンだって一緒
ひとつ言えるのは仕事にしてる奴はヤバいw
0289名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdfa-fNnm)2022/07/17(日) 19:35:24.27ID:qoSjdMRbd
こいつ頭悪いな
0290名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8974-3+h2)2022/07/17(日) 20:22:25.62ID:HFIFa6le0
>>285
魁の人ですか?
0291名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 71c2-Jklc)2022/07/17(日) 22:09:17.07ID:YzA38rM10
>>288
言えないじゃなく言わないんだよ
ガキが小学生になったら完全に母親モード入ってセックスレスとか
世間じゃなんぼでもあるだろ
結婚前に「玄人は浮気とは言わないけどばれないようにやれ」とか嫁に言われなかったか?
0293名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-6/kI)2022/07/17(日) 22:39:03.02ID:4H5RKUKz0
どの辺が?
0294名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3a3b-3+h2)2022/07/17(日) 23:56:05.35ID:B3RmUjV70
海外から引っ張って来て物売るぐらいは勝手にすりゃ良いがケミカルの売り文句は詐欺レベルだろありゃ。宣伝してる信者やサポートドライバー(笑)も同罪
>>魁
0297名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdfa-fNnm)2022/07/18(月) 01:05:57.05ID:FzdgjMzad
>>288
成人前のお子ちゃま?
0299名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9dbb-Ym8P)2022/07/18(月) 05:02:12.75ID:EGoSy4mN0
ソープへ行ったことある?
オレは酔った勢いでツレに誘われて行くことになったんだけど気持ちよすぎてハマったw
あんなことやこんなことまでしてくれるんだぜ。
ソープはすごいぜw
0302名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9dbb-iTK+)2022/07/18(月) 11:09:13.85ID:HMxVx4ju0
あのロン毛は何者?宗教家か?
0304名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-6/kI)2022/07/18(月) 13:40:28.25ID:VEqBNzsw0
芸術家
0305名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 95bd-3+h2)2022/07/18(月) 13:48:49.53ID:pI6H4Wj80
>>285
行かねぇよ素人童貞
0306名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdfa-fNnm)2022/07/18(月) 14:18:31.45ID:FzdgjMzad
>>298
なんか勘違いしてね?女遊びにブサキモもねえぞ
0308名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-6/kI)2022/07/18(月) 16:02:36.45ID:VEqBNzsw0
髪が?
0316名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa39-4TU2)2022/07/18(月) 18:34:54.55ID:+7p42C7Aa
通うのは勝手だけど、それを不特定多数に触れ回るのはデメリットだとわからないのかな?
0319名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdda-Q3Ej)2022/07/18(月) 18:40:15.08ID:qmGMS6W5d
ラジコン垢なのに風俗嬢とやり取りしちゃうようなオツムの弱さは笑える
0320名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-6/kI)2022/07/18(月) 18:49:53.83ID:VEqBNzsw0
ラジコンより金のかかる趣味やってるひといるの?
0329名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa39-4TU2)2022/07/18(月) 21:02:29.37ID:+7p42C7Aa
一生物ならアルフだな
桐箱に入ってるから火事でも安心だぞ
0334名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロロ Sp75-3+h2)2022/07/19(火) 07:29:46.66ID:73ouckaip
>>321
無断転載とか師匠も画像や動画でやってるでしょ
0339名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-9APT)2022/07/19(火) 22:02:10.45ID:fVXdvuLO0
>>336
わかるエロいよな
0340名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-9APT)2022/07/19(火) 22:02:23.09ID:fVXdvuLO0
>>337
は?
0341名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 61bb-cIkS)2022/07/19(火) 22:14:10.49ID:obuZUzZ/0
>>320
高い趣味だと普通にクルマ。あとオーディオも結構掛かった。
まあ、今までRCに掛けた金はクルマ1台分は超える。
空物だと、住宅価格くらいになる人もいるらしいな。
0345名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1ab0-3+h2)2022/07/20(水) 00:04:03.26ID:yHYKMEoB0
>>320
バスボートを買おうかと企んでる
0347名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa39-9APT)2022/07/20(水) 12:46:56.24ID:9uUpGR8aa
>>345
人に乗せてもらってバスのトーナメントでてたからわかるが、
パスポートは金かかるね
0348名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdda-3+h2)2022/07/20(水) 12:48:13.40ID:VzlU7IzWd
>>347
バスのトーナメントで海外でもいくのか?
0349名無しさん@電波いっぱい (スププ Sdfa-6/kI)2022/07/20(水) 13:15:52.35ID:dGMWvL0ud
キャスティング船持ってる人が知り合いにいるけど、船検代とマリーナに停泊させるだけで年間で普通車が買えるくらい金が掛かるって言ってたな。
0350名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdfa-iTK+)2022/07/20(水) 14:07:35.03ID:Xqlv+3QId
>>349
盛り過ぎか、お前が騙されとるw
そもそも船検なんて毎年ちゃうしな。
0が1桁多い。
0351名無しさん@電波いっぱい (スププ Sdfa-6/kI)2022/07/20(水) 19:30:10.13ID:ShhAZpG3d
停泊料200万近いって聞いたぞ
激戦区だからだろうけど
0353名無しさん@電波いっぱい (スププ Sdfa-6/kI)2022/07/20(水) 22:42:08.85ID:ShhAZpG3d
平均年収を下回る人にはなかなか辛い趣味かもしれないね。
0354名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cdeb-Ta5m)2022/07/20(水) 23:32:04.44ID:xEcX9LzU0
子供のころ7.2vのラクダバッテリー買えずスネ夫
見たいなやつに嫌み言われてたけど
大人になってもまだグチグチ言われるw
0355名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ aec7-You7)2022/07/21(木) 01:21:35.68ID:Vmdq6B0w0
インフィニティの代表の三浦さんのチャンネルいいね

古いラジコン好きには堪らない。

しかしVETEQってかっこいいな

https://www.youtube.com/watch?v=jvOgq5Fcvn0
0356名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5a30-qysg)2022/07/21(木) 02:27:04.22ID:XOIYXqQR0
スナックみうら、個性的なチャンネルだね。楽しみでしかない。
0359名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 916d-9APT)2022/07/21(木) 22:24:33.88ID:p+v/aojL0
と、キモヲタがほざいています
0362名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Sp85-Erzq)2022/07/23(土) 12:24:50.38ID:AgTLPFI7p
広坂正美って、もう結構な歳だと思うけど独身なのかな?
0363名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bc7-KxVo)2022/07/23(土) 14:43:16.06ID:aLqPZw4g0
どうでもいいやんw

でも動画沢山あるんだよね、Geforceだけでなくて広坂正美チャンネルとかいうのもちょっと前まで結構更新していた。
それを見るとそんな感じするけど、今の時代3割は生涯独身なんだから充分あり得るというだけ。

ただその動画群みて気になったのはアルフの製作者でもある広坂正美のお父さん。
高齢でお元気で素晴らしいが、この二人は確か京都だったよね。
今でも関西弁出てくるし、京都がベースだっと思うが、お父さん群馬に生活の拠点を移してる感じだよね。

草サーキットとかも以前埼玉で運営していたし流れ着いての群馬なのかな。
見知らぬ地だったとおもうけど、まぁこうやって長男の正美さんと繋がり続けてるのは幸せかもしれないね。

親子疎遠になっちゃうことなんていくらでもある中で、お二人がいつまでもラジコンに楽しんで関わり続けてほしいね。
0365名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bc7-KxVo)2022/07/23(土) 15:58:47.13ID:aLqPZw4g0
>>364
え!?

それは別の意味で驚いたw
だってあっちかとおもっていたからw
0366名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 116d-enBS)2022/07/23(土) 16:20:00.12ID:4V+TzWZN0
俺は正美さんは結婚して子供もいると思ってたから
独身ってきいてびっくりしたほう。

今時40代、50代で独身は珍しくはないけど
イメージと違うと驚く。
0368名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7b30-Erzq)2022/07/23(土) 17:20:41.66ID:gUmGgMzx0
>>366
広坂さんは確か結婚した(してた?)と思うよ。同世代だけど昔RCマガジン?かなんかの雑誌で写真付きで見た記憶がある。
可愛らしい感じの奥さんだった記憶があるけどな…
0369名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 116d-enBS)2022/07/23(土) 18:09:47.22ID:4V+TzWZN0
動画では独身って言ってたけど、
バツイチか?
それともビジネス独身なのかな
0370名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81eb-bC65)2022/07/23(土) 20:10:16.16ID:4gYRHADJ0
実績の凄さで言えば、他ジャンルなら
バスケのマイケルジョーダン、F1のシューマッハ並。
日本なら将棋の羽生、体操の内村より上。
国民栄誉賞貰ってもいいくらいの偉業なんだが…
いかんせんラジコンが世間的にマイナーなジャンル
なのが悔やまれる
0371名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd33-enBS)2022/07/23(土) 20:17:54.87ID:eH9BupAVd
実績の凄さがジョーダンやシューマッハ並みwwwww
0373名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd33-4tAg)2022/07/23(土) 21:15:41.07ID:3FjYgOaJd
10数年世界トップとか、他ではなかなか思い浮かばない
野球知らんけど、イチローくらい?
0376名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81eb-bC65)2022/07/24(日) 01:07:02.18ID:2Ml/R1pY0
結局世間的にそのジャンルが認められてるかどうかなんだよな
将棋のプロと麻雀のプロじゃ世間的な評価が雲泥の差だし

ちなみに世間的に評価が高いプロ野球が俺は大嫌い
あんなの年俸10分の一でいいわ
あんなのより公務員のほうがよっぽど世の中の役に立ってる
高い年俸で契約した時「子供たちに夢を与える」とか抜かすけど
プロになると高収入得られるよ、ってのが子供に夢を与えることかよ?
笑わすな。
0378名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 116d-enBS)2022/07/24(日) 06:10:31.75ID:QlwXWhCi0
>>376
役に立つ立たないじゃないんですよ。
人並外れた能力にお金を払ってるんです。

それと、夢はお金のことじゃなく、
ヒーローになれる可能性のことを言ってるのですよ。
0380名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 99cf-OdJq)2022/07/24(日) 07:57:59.42ID:1zhGwuUZ0
せめて1/12で。。。
0381名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81eb-bC65)2022/07/24(日) 08:39:48.64ID:2Ml/R1pY0
>>378
役に立つ立たないはあくまでその職業が世間的に
高評価されてるかどうかの一基準として挙げただけなんだ
それが全ての理由という意味じゃない

ヒーロー云々のところは全くそのとおりであるべきなんだけど
いつか見たある野球選手の契約更新の会見でやたら高額の年俸を
質問されてたんだよ。年俸が話題になってるのに子供たちに夢とかって…
お前それ高額年俸の正当性になってないだろ、と思ったの。

それとお金が払われる基準が人並み外れた能力というなら
まさに広坂さんこそそうあるべきで年収数億とかでもいいって
話になる。いくら貰ってるか知らんけどさ。

ぐだぐだ言ってきたけど単に俺が野球嫌いなだけで、俺が
なに言おうが世間が変わるわけでもないのは分かってる
単なる偏見ですよ。長文すんません。
0382名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 116d-enBS)2022/07/24(日) 08:45:49.37ID:QlwXWhCi0
野球にトラウマ抱えてるんだね
誰にも得意不得意はあるよ
はやく得意なもの見つかるといいね
ガンバレ!
0383名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 49bd-OdJq)2022/07/24(日) 09:24:56.12ID:7Fl9BDl80
デブ=キャッチャーだからなぁ。。。
0389名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)2022/07/24(日) 11:38:48.37ID:j7ZI8TjGa
有名人だし、ラジコンが広がるきっかけになるかなと
最初は見ていたけど、あの作ったみたいな笑顔と喋り方が
だんだんキツくなってきた…
0390名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0be5-Erzq)2022/07/24(日) 12:12:13.17ID:16r417El0
これだけネチネチ気持ち悪く突っ込んでおいて、
他の人から荻原本人が楽しんでるからいいじゃん、と突っ込まれると、
急に手のひら返すのが無様だよなぁ
0391名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b49-vOOE)2022/07/24(日) 15:51:21.00ID:ilp2yZCY0
年俸とか金の問題はその人の技術とかではなく、例えば野球選手でも一億貰ってる選手のユニホームとかグッズとか広告料とかでペイ出来るから払われるものでしょ。メッシとかサッカー選手もそうだし。それだけ市場規模が大きいということなんじゃない?もし広坂さんのグッズの収入が10億とかあるなら年俸もそれなりに貰えるんじゃない?そんな選手企業は離したくないからさ。
0392名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr85-Erzq)2022/07/24(日) 15:54:52.13ID:Mv6hx9Rer
>>373
中野浩一w
0395名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5d-e2et)2022/07/24(日) 18:10:11.26ID:9THEghFDa
>>394
動画見たいからCM我慢してみるんだろ?

ならおまえがCM見てもらえるような動画作ってみろよ?
ただCM見てもらえれば稼げるんだよな?
やってみろ嫉妬妬みで分析すら歪んでるポンコツダメ底辺君
0396名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 116d-enBS)2022/07/24(日) 19:02:09.46ID:QlwXWhCi0
ブレイブにしたらCMでなくなた…
0400名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d9bd-PbSV)2022/07/25(月) 02:29:07.71ID:AHWIYQKa0
>>399
再生数が増えるだけでもありがたいのです
再生数が多ければそれを見た人が面白い動画なのかと思って再生してくれるし、YouTubeのAIもそう判断して「あなたへのお勧め動画」一覧に表示をさせたりしてくれるようになる
0403名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)2022/07/25(月) 15:01:37.05ID:iGwBTVjba
友達も彼女も出来たことないでしょ?
0406名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d3d1-xLPq)2022/07/27(水) 10:35:38.80ID:7bc8EXD70
hoZmixTVでラジコンやりたいライブしてた
0409名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)2022/07/27(水) 17:29:28.85ID:FC3vihlQa
>>407
矢田部でやりゃいい
0410名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1330-R4TS)2022/07/27(水) 18:10:19.77ID:z5+ukHaQ0
ヨコモのドリフトパッケージ2WDってあんまり売れてないのかな?
0412名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fa19-dSCr)2022/07/30(土) 12:21:18.80ID:S4s6othl0
なるべくコストを抑えてこれから始めたいって言うんなら
ちょっと前に出たMRC製のTT-01用コンバージョンキットとジャイロとドリフトスペックXB買うよりは断然こっちのがいいな
発展性もあるし、トータルの実売価格だとそんなに変わらない

コンバージョンキットの方はむしろTT-01余らせている勢にとってありがたい存在という位置づけになってる
出した当初、安価にドリフト入門してもらいたい、結構金かけて作ったからそれなりに売れないと赤字、とは言ってたけど
そのすぐあとにこの実売価格でドリパケ2WD出されちまったから、もしかすると厳しい状況になってるかも
0415名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d5ad-0tCF)2022/07/31(日) 09:18:30.68ID:Mmida9Ec0
別にいいんじゃないか?
ヨコモは寛大なんだろ
0426名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91e7-sMW4)2022/08/03(水) 20:27:24.33ID:WpQe30Sd0
その後盗撮は辞めたのか?悪態付いていたらしいから反省はしていないみたいだが・・・
昔から素直に謝らない、ほとぼり冷めるまでだんまり決めて逃げるってのがパターンだわ、変わんないね
0427名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d6d-HhFX)2022/08/15(月) 14:32:14.99ID:20KfCf5n0
公園でラジコン走らせて人に当てそうになって揉めた
シーンはまずいだろ…
0428名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spf1-4lOq)2022/08/16(火) 14:30:12.34ID:y4HM5vCQp
Wataruが髪切ってる。還俗したんか?
0429名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 99bd-O3lh)2022/08/16(火) 14:51:42.90ID:mn/I1t+k0
たーしさん…
0431名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa5-HhFX)2022/08/16(火) 15:01:55.96ID:Yiu6C7l1a
誰だよw
0433名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa5-HhFX)2022/08/16(火) 17:22:50.84ID:To7Z7m1ba
知名度がないんだよ
致命的にな!
0437名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d6d-HhFX)2022/08/16(火) 19:58:08.44ID:Z24FmGLj0
あれターシーなんだ
誰か文句言ったこい
0439名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81bd-4lOq)2022/08/17(水) 19:54:56.77ID:j03E1w7q0
>>428
マジで? 
何処で見掛けたの?
0440名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d6d-HhFX)2022/08/17(水) 22:06:50.27ID:WJqLVMCr0
おっさんが噛み切って話題になるのは
ラジコン板くらいだわ
ホモめ
0446名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0d-purt)2022/08/21(日) 07:34:12.08ID:Jc3KlTlu0
キットのレビューする時に単色塗りがかっこいいって言ってる割に、1/8レーシングやb6.4はペインターに塗ってもらってるのはどう言う事?その方がカッコいいって思ってんじゃないの?
心技タイヤと言ってる割にダート用のタイヤでカーペット走らせて走りが云々言うのもよくわからん。
TDの時はタイヤ変えてたよな?
2年ぐらい前までは中身の濃い動画上げてたのに最近は商品紹介ばっか。
ちょいとモヤモヤする内容や話が最近多いな
じゃあ見んなって言われるか笑
0449名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1fed-x+6+)2022/08/21(日) 09:46:35.36ID:7hWoM8K50
ショップ経営してる人に出禁の話題を取り上げてほしい。

何をしたら出禁になるか
出禁になるのはどんな人か
出禁をためらう理由
他店出禁の人が来たらどうする?
出禁の範囲は?家族や同行者は?

尾ひれのついた噂が先行しがちな話題について本音が聞きたい。
0450名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fbd-ymFH)2022/08/21(日) 11:05:31.01ID:iLlzAerE0
社会通念上常識的な範囲を逸脱しなきゃ普通は出禁にならないでしょ。他人の物を盗んだり、喧嘩したり、危険な物を不法投棄したりしなきゃ普通は出禁にならんでしょ。
0451名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd1f-TJ8D)2022/08/21(日) 11:28:22.34ID:8k7ViX5pd
ハヤテ?やら言うYouTuberあちこちの
サーキットで出禁喰らってるて噂だけど
一体何やらかして出禁になったのやら
0452名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff49-yvaE)2022/08/21(日) 11:56:57.17ID:1cKvnvbt0
>>451
声がきもい
0454名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffe7-QCcU)2022/08/21(日) 13:39:12.77ID:KJiUJG2Q0
>>446
ガガ高橋擁護するなら
・単色塗りがかっこいい
塗装が苦手で単色塗りしかできない発言が過去動画に何度もあったのでそれに対する自虐風ネタ
・カーペット路面に土路面用タイヤ
カーペット路面に変更すれば専用タイヤじゃなくても走れますよ発言に対して実践して見せてる
初ハイエンドバギーの人も走れてるから大丈夫だよ
って事じゃないかな
0456名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffbb-Zbfz)2022/08/21(日) 18:17:58.45ID:VfcCAWhn0
ジェノバがパーフェクトな車とは思えんのである程度の批判という名の改善要望をするのは構わんと思うが、
TD2というジェノバ以上に欠陥だらけの車を手放しで褒め称えてるのを見た後なので…
0458名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fbb-rMkf)2022/08/21(日) 20:49:40.15ID:O1onvdmL0
ガガはしchでジェノバのダンパーがボロだと言ってるのを見た。
でも、すだぴょんRCチャンネルではジェノバがよう走っとるのを見た。
どちらもそこそこ登録者数があるんで、ジーフォースとしてはよい宣伝になったんじゃね?
0460名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd7f-w00/)2022/08/21(日) 22:04:10.58ID:pxMBk1MId
>>446>>456
ちゃんとコッチきたんだね、偉い(^ω^)
オレはガガ・ジェノバ信者じゃないし君の嗜好についてどうこう言うつもりもないし、スレチになってしまうのでこれ以上は掘り下げる気も全くないのだけれど…少しだけ自分語りさして貰って

オレの場合・趣味嗜好≠価値観なんだよね
対人・対物・対環境…凡そ全てに対し
例え好みでなくても、嫌いであったとしても
商品であればその製品、プロダクトとして精度・性能等はどういった物なのか…とか
人物であるのなら、(人柄というのは好みに直結するので置いとくとして)その相手の持つ技量・知識・経験…まあ能力言って良いかな?その辺はどうであるのかとか…
そんな感じで意識して分わけて認識する様にしている

そんな自分から見ると、>>446がガガ嫌いなのは別に良いのだけれどあまりにもその気持に引っ張られ過ぎ…ではないのかな?と

TD2・ジェノバの問題は質が異なっていて
TD2がある程度走行時間経過して発生・認知される問題であったのに対し
ジェノバは組立中・完成直後に発覚してしまう問題…と
時間軸的に発覚が全く異なる部類の問題なので、その辺が単にレビュー反映されただけだと思うし、タイヤの件も多分そうで
あの頃ガガサーキットは土路面だったからTD2は路面に合わせたタイヤに替えただけだし
現在はタイヤ選ばないカーペットコースなのでジェノバはそのまま走らせただけ…
単純にそれだけなんじゃないのかな?とオレは思うよ

長々と書き綴ってしまって申し訳ないが最後に1つだけ
折角楽しく走れる良い車を手にしたのだから、もっと純粋に楽しんで欲しいと思ってる

長文・スレチすいませんしたさようならm(_ _)m

>>458
それなw
0464名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd7f-w00/)2022/08/21(日) 22:50:33.21ID:da/Kif0Zd
>>463
ほっとけやw

いや、マジレスすっと
呼び掛けに応じてコッチ来てくれた話のわかる相手だからちゃんと伝えたくて
短文はお互い行間読まんと伝わらんがどうもオレガガ信者認定されたっぽく(笑)素レスじゃ伝わらんと思ってさ
まあ長文だからって伝わる訳じゃなし読まれるかどうかすらも怪しいけどなw
0467名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fe7-73gh)2022/08/22(月) 01:14:57.89ID:ZQ5ZKL9M0
ガガの言ってる事は間違ってはいないと思うが流石にTD2とのインプレの落差は感じたな
両方所有してるけど同じ条件で走らせたら方向性は違うけどいい勝負すると思う
ガガが間違っていたとしたら視聴者の層を読み違えてるってとこだろな
視聴者の見えないネットだから致し方ない
0468名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd7f-w00/)2022/08/22(月) 01:53:54.39ID:BvCJwsoKd
もうしねーよと言いつつw

>>467
>インプレの落差
それは確実にあったねえ…XV-02もそうだし
一応自分としては彼のキャラや単にタミヤ新バギー・新ラリー車リリースが嬉しくてハイテンションレビューしたけどジェノバは真剣により本音でレビューした結果だと…好意的に受け止めてはいるけど
ジェノバファン側にしたら何でだよ!ってなる気持ちもまあわかるよね

ファン層読み違え…そうだね、見事に裏目に出たというか少し甘い部分があったって事は事実なんだろうね
難しいモンだレビュー動画って(笑)

今後どうだろね?ジェノバ熱ががもっと高まりそうならオススメ組立改修動画出す可能性も微レ存…しないかw
0469名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0d-purt)2022/08/22(月) 07:28:52.34ID:/NizTZxQ0
多分タミヤは儲かるんでしょうな
キットの作りは甘めでOP地獄にするユーザーも多いから
OP無しで松崎氏がやるようにまともに走る車は儲けが薄いと見た
だからタミヤ偏重になるのかも。
普通は儲かる方をよく言いたいからな。
0471名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f03-l4gh)2022/08/22(月) 07:45:07.43ID:J9CHbJ1m0
ガガを客観的で公平なラジコン評論家だとでも思ってたのかwwww
0472名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fad-PSUu)2022/08/22(月) 08:12:07.93ID:62AxFjnt0
>>471

公平なんて思わないけど、じゃあ忖度なしなんて偉そうにうたうなよってところだろ。

ある程度毎回見てたけど、TDのときの気持ち悪さからよっぽど内容に興味ありそうなときしか見なくなった。
0473名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0d-purt)2022/08/22(月) 08:24:25.45ID:/NizTZxQ0
>>472
自らをそんな風に言ってたじゃん
それなら現状は批評されても仕方ないっしょ
今後のレビュー動画でも、「ボロい」って何処で出てくるのか期待してるぜ!
0474名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0d-purt)2022/08/22(月) 08:25:14.47ID:/NizTZxQ0
安価ミス>>472でなく>>471ね。
0476名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fb0-purt)2022/08/22(月) 23:57:21.79ID:4O5cityv0
紹介動画なんて話半分くらいに聞いとかないと

信じて買ったのに良くなかった

って文句言いに行くのか?

自分で見極めて買うのが大人だろ

何でもかんでも嬉しそうにほめたおしてるのを見ると逆に不信感しか持たないけど
0480名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp73-73gh)2022/08/23(火) 12:03:51.30ID:prVypVKQp
自ら頭おかしいアピールをしていくスタイル
0486名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd9f-TJ8D)2022/08/23(火) 23:40:43.13ID:PB7tla1Od
ワークス→無料提供
サポート→割引購入
0488名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1fff-zfSd)2022/08/24(水) 00:53:17.76ID:ZXKgKpf80
ハコタンの声とニューヨークの屋敷の声一緒だな
0489名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fbb-Aa3u)2022/08/24(水) 13:20:27.63ID:PlQNXVTb0
ガガあのアイコンでラジコンマガジン、、、ってタイトル明らかに釣り動画だな
ほんとこういう臭えことするただのユーチューバーになられた
この前のジェノバあたりからクソになった
0494名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa63-ypm4)2022/08/24(水) 15:01:14.34ID:F49iTyoba
ハコタンには狂気を感じるときがある
0495名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd9f-TJ8D)2022/08/24(水) 17:18:33.84ID:KjS4R1Hnd
>>491
それもTD2はダメと決めつけてるやつらが高評価に忖度だと騒いで、そこにジェノバは最高と決めつけてるやつらが貶したと暴れていただけだからな
0497名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7feb-qb5s)2022/08/24(水) 20:55:30.01ID:WhGawtEn0
ガガのあはは笑いがキモイ。しゃべってる途中であはは笑いするヤツの言うことは信用できない。
0498名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f5a-ypm4)2022/08/24(水) 21:45:13.37ID:ohPJENov0
信用できなくても見てるの?
0500名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fad-lh++)2022/08/24(水) 22:16:25.68ID:UHJSzJLN0
>>497
いちいちそんなこと考えながら生きるのは辛くないか?
0501名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1fff-zfSd)2022/08/24(水) 22:22:57.03ID:ZXKgKpf80
ガガガって笑えばいいのにな
0502名無しさん@電波いっぱい (ワンミングク MM23-VrZB)2022/08/25(木) 07:15:18.77ID:9dZ44gIiM
>>501
0509名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa63-ypm4)2022/08/25(木) 15:01:09.34ID:Mm9MDPIda
ガガ橋で検索してくれ
0511名無しさん@電波いっぱい (JP 0H9f-lh++)2022/08/25(木) 17:17:54.87ID:zZ6gNfXvH
50前くらいだろ
0512名無しさん@電波いっぱい (JP 0H63-Rgew)2022/08/25(木) 17:34:32.53ID:a57KIVH+H
今年か去年の動画で50になったって言ってなかったっけ
0514名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa63-c508)2022/08/26(金) 06:52:17.78ID:YGT/gwFia
ゼロからはじめる
0515名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 82e7-HDAT)2022/08/27(土) 00:36:50.71ID:7vdLB5Qw0
おっかなびっくり師匠の肉声初めて聞いたが
普通に許容範囲だった
ハコの方が無理
0520名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd22-w+V0)2022/08/28(日) 13:38:52.94ID:Fe0VjfTad
>>519
それな。
別にガガ橋を叩く気はないが、ラジマガ読んでないというか開封すらしてないんだなと思った。
愛読者ではないって事はわかった
0525名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad5a-XxCP)2022/08/28(日) 15:39:47.79ID:Wlqymo5o0
>>524
廃刊なんて思いもしなかたよ
0529名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa85-iTgd)2022/08/28(日) 16:08:18.70ID:iTM8CdFta
世知辛い世の中になったなあ
0530名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad5a-XxCP)2022/08/28(日) 16:17:10.96ID:Wlqymo5o0
>>526
むりやりだなあ
0531名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdca-E8Pq)2022/08/28(日) 16:49:04.87ID:6lKc3Yodd
逆に考えるんだ
自分が日常生活のストレス全般をガガ叩きに転嫁してストレス発散できているのはガガ橋という存在があってこそなのだと
ほら、ありがたい(笑)
さあ、心の目を開いて 世界はこんなにも愛にあfur(ry
0533名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad5a-XxCP)2022/08/28(日) 17:47:38.47ID:Wlqymo5o0
>>532
ラジマガジンの話題だと
0535名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa85-iTgd)2022/08/28(日) 18:14:07.13ID:CGEm5szZa
「何を表現したかったの」

ペリー思い出したわ
0538名無しさん@電波いっぱい (JP 0H16-qo0N)2022/08/28(日) 18:49:18.14ID:ENbXBzu7H
>>537
貸与以外に信者が海外製の面白そうなモデルをレビューしてくれと送りつけてくる事もあるそうな

スティンガーを事前に知っててジェノバがトイラジまんまだったから辛口レビューだった可能性もある
スティンガーをレビューしなかったのは技適が通ってないからだろう

まあ勝手な予想だけどw
0540名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MM66-1I1V)2022/08/28(日) 21:35:23.45ID:DkWCFN4KM
ハコタンみたいなラジコンでゆるくふざける感じのYouTubeってなにかおすすめありますか?
あったら教えてください。
0543名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 82e7-HDAT)2022/08/29(月) 01:44:21.53ID:5JkmOFZI0
>>540
ぱちわゃんねるとか
0544名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 82e7-HDAT)2022/08/29(月) 01:47:59.46ID:5JkmOFZI0
ガガさんブラシモーターでも凌ぎを削ってるところもあるんで
もう殆どブラシレスみたいな言い方すると信者の方が勘違いしてまうよ
0546名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd22-w+V0)2022/08/29(月) 02:18:15.45ID:0EH09iXAd
>>544
ごめん、ほとんどブラシレスと言っていい状況だぞ
タミチャレや540、380のレースもあるが、それは一部でしかない
0548名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9203-fFoX)2022/08/29(月) 02:36:35.87ID:FKzpA1hC0
タミチャレもZEROだけだぞ
他はブラシレス

GTで勝ち目がない勢でZEROやってる所は知ってるが
初心者狩りって何のことを言ってるんだ・・・?

初心者だけでレース成立するほど人数集められる所なんてほぼ無いぞ
0557名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MM66-1I1V)2022/08/29(月) 18:50:53.42ID:Tclvx/H3M
>>540だけど、とりあえずタイレル12輪見てみたけど楽しく見れた。
他のも少しずつ見てみますどうもありがとう。
ちょんまげは見たことあるけどちょっとアレだったわ・・・。
0558名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 02c7-JjaS)2022/08/29(月) 19:46:46.86ID:mQmYVaP+0
https://www.youtube.com/watch?v=fWu8JbTd3m8

Genova買おうと思ったけどガガはしさんがショックがボロいって言ってるから
やめようかな。
0561名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4574-w+V0)2022/08/29(月) 22:16:37.91ID:YphX6ntP0
>>558
マルチすんなカス
0564名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 21d0-/IP/)2022/08/30(火) 11:16:29.68ID:8B0RvHNX0
ちょんまげは音声が嫌い
0566名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d61-6Yq+)2022/08/30(火) 11:28:54.46ID:ZMqtgOFH0
調子に乗ってあんなくそ動画アップして散々叩かれた挙句
ご丁寧な解説動画上げて世間のご機嫌取りすんなら 
最初からウダウダ文句とか見下したような態度の動画上げんなよって

思ったんだよね
こんな狭い業界の中で。。
0569名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp51-1oT4)2022/08/30(火) 11:50:24.33ID:m4vEHYmSp
>>568

なんで狭い業界だからって 自分で言いに行けって思考になるんだ!?w
0570名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp51-HDAT)2022/08/30(火) 12:08:30.65ID:SMFWurNlp
今日も元気でよろし
0573名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 79bd-b4Fc)2022/08/30(火) 14:12:06.03ID:f0A1r1Pb0
ズレてるのは俺たちってことだな
0574名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd22-Ox9z)2022/08/30(火) 15:02:59.69ID:0O5uy6OCd
登録者数多いチャンネルの傾向はガキ相手のチャンネル
ちょんまげ動画・・・まあガキ向けだよね
0575名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 61bd-7ZwE)2022/08/31(水) 01:15:33.41ID:UO0uu3aY0
批判するより馬鹿になって頭空っぽにして見てた方が楽しいし楽じゃない?
仕事して肩肘張って生きてるんだし、オフの趣味の時くらいポジティブに全部受けて行けばいいんだよ。
0577名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 79bd-b4Fc)2022/08/31(水) 02:41:48.54ID:mNMQ0HfE0
つーことは消去法で師匠だな
0580名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp51-HDAT)2022/08/31(水) 12:08:14.86ID:p/35W8uxp
師匠は全然見れる
0585名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdca-E8Pq)2022/08/31(水) 17:57:20.23ID:/RcPIlvPd
>>582
何本か動画見た
地声だったりゆっくり音声だったりとよくわからんが以外と見られた
自分には正誤わからんが知識も豊富そうだしいいんじゃない
以前専スレみてアレな人なのかとスルーしていたんだが(笑)
でも頻繁に見る気にはならんかな…ちょいと疲れる(笑笑)

どうやら自分ツベ動画はエンタメ色強めのが好きっぽい(発見
0587名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Sp51-Jew3)2022/08/31(水) 19:29:34.63ID:7mAMCSPwp
なんだかんだで、一番無難でユーザー目線で身近なのはゆう、ツダくん、ピンクマンの御三家じゃない?
全部山口っていうのが凄いけど…
0588名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad5a-XxCP)2022/08/31(水) 20:25:38.47ID:/TmdfakA0
ユウは睨みが怖くてみれないわ
0590名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Sp51-hpNd)2022/09/01(木) 13:43:28.88ID:b9h2bvE3p
テレビの芸人ネタを素人がやると寒いのと同じ感覚
0597名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd82-Jew3)2022/09/01(木) 19:30:17.78ID:ogZtL0aed
>>594
どんなに編集テクがあっても内容が糞なら意味ねーって
0599名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ae91-Jew3)2022/09/01(木) 20:11:15.30ID:DVb+MaRP0
いろいろ言ってるけど結局みんなチョンマゲ見てるよね?好きなんでしょ?認めたくないけどRC系YouTuberでは一番なんでしょう?
0606名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 61bd-7ZwE)2022/09/02(金) 19:46:59.38ID:3/v/JIqg0
みんな仲良くしなよ。
同じ趣味の仲間じゃんかよ。
0607名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 79bd-b4Fc)2022/09/02(金) 20:20:45.94ID:5G0yYyEF0
宗教と一緒、宗派が違えば敵同士。。。
0611名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e75a-v1Mn)2022/09/03(土) 08:40:48.33ID:1vgA2XCM0
カッケー
0619名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd7f-73a6)2022/09/04(日) 13:06:55.98ID:nC1Go6HPd
やっぱ時代はずんだもんなのだ
0620名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5feb-nkM7)2022/09/04(日) 21:08:10.97ID:vKnSjOXQ0
ガガ橋はとっとと粉川氏のインタビューの後編をアップしろや
どんだけ待たせるんだyo
0622名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7d0-VDra)2022/09/05(月) 03:04:09.07ID:eaCD1eX+0
たい焼きさん愚痴ってるなぁ

https://youtu.be/ASauF--CcqY
0626名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa8b-ma3P)2022/09/05(月) 11:13:28.03ID:QTPN/EWqa
「ラジコン走らせるなら(俺に)金払え」
「タダで走らせてる奴はみんな悪い奴」
「有名人が公園で走らせてるのは全部ルール違反」
「俺の言ってる事何か間違ってるか?あ!?(威圧)」

めちゃくちゃな事をぐちぐちネチネチと女々しい野郎だな
0627名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e7ff-JDff)2022/09/05(月) 11:27:45.70ID:rXGn64vg0
あんなん観たら子供にラジコンやらせる親も減るわなw
0628名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbb-dvOu)2022/09/05(月) 12:05:30.94ID:bTjxy4Tsp
師匠は公園やグランドに寛容だよな、どこかのジジイとは器が違う
0630名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 670c-lLTw)2022/09/05(月) 12:52:04.89ID:l/or612m0
「俺より凄い人たち、ラジコン界やで、実際の力じゃないで、ラジコン界のみで凄い人たち」
以前の恫喝動画での力の誇示思い出したわ
0631名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 670c-lLTw)2022/09/05(月) 12:59:42.76ID:l/or612m0
>>626
走らせる場所がない

駐車場2スペースでも借りて走らせればいい
俺はイベントの為、市役所と交渉して借りた、市役所と交渉しろ
東京でも近県の地主と交渉して土地借りれる
これ一般ユーザーに求めるとか草生える
0632名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f49-MOLU)2022/09/05(月) 18:02:25.67ID:efJX032L0
ツダくんがサーパントお手上げみたいだけど個体差なのかな?それとも全体的に精度がわるいのかな?
0634名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd7f-mLnE)2022/09/05(月) 18:13:21.28ID:sHBnw9u3d
すだぴょんは個で面白い人ではないからなあ
あくまで取材対象次第
YouTuberというよりライターだね
0637名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbb-dvOu)2022/09/05(月) 18:58:22.14ID:L+rNRn3Tp
たこ焼きの砂利道で走らせるくらいならグランドにパイロン置いて走らせた方がマシ
0639名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e7ff-JDff)2022/09/05(月) 21:23:08.88ID:rXGn64vg0
大分はサーキット無いのか
0640名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7d0-VDra)2022/09/05(月) 21:31:48.51ID:eaCD1eX+0
大黒屋サーキット()
0641名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e75a-v1Mn)2022/09/05(月) 22:09:36.84ID:3MFtiQZj0
ラシマガのライター業だけで稼いでんの?
0646名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 47ad-iXQc)2022/09/06(火) 12:34:36.87ID:w453a1/W0
師匠はホットラップ限定でかなり巧い
0649名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MM7f-el9Z)2022/09/06(火) 14:40:35.72ID:6GRcQUvFM
特定のコースだけ上手いって奴は他車と一緒に走るの下手な奴多いよな
0651名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa8b-TCmr)2022/09/06(火) 17:19:21.54ID:Cg6TanxFa
ガガはしなんて車ラジコンの頂点、1/8エンジンレーシングカーの全日本選手権のセミファイナリストだぞwww

おまえらにとって天上人なんだから分不相応な批判するなよカスども
0653名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7d0-VDra)2022/09/07(水) 12:04:53.36ID:RforXYTF0
ガガ橋さんアソシのマシンにGFORCEって書いてるな
0654名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 47ad-iXQc)2022/09/07(水) 12:18:36.56ID:LhS4JXKq0
マックから訴えられたら終わりだな
0655名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 07bd-ygG4)2022/09/07(水) 12:54:21.20ID:CLdzwzW10
マック堺?
0656名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa8b-v1Mn)2022/09/07(水) 13:14:10.43ID:IF2ps9TMa
赤坂
0662名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 07bd-ygG4)2022/09/07(水) 18:18:55.25ID:CLdzwzW10
>660
グラスホッパーのバッテリーでは。。。
0664名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbb-fGmd)2022/09/08(木) 09:17:41.14ID:jnmAbpTqp
vtuberのラジコン配信ないの?
0667名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8730-bBdM)2022/09/08(木) 12:19:07.98ID:J1DTjzse0
【敗戦入植地】 在日にナマポを支払うのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1598009861/l50
0668名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df03-JTsi)2022/09/08(木) 13:29:42.23ID:zbqVJ+6h0
普通のYoutuberがやって需要が見込めることが明かな企画の2番煎じがVtuberの企画な事が多いから
ラジコンYoutuberがもっとメジャーになればVtuberにも出てくるんじゃね?
0670名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbb-fGmd)2022/09/08(木) 21:50:45.54ID:FVmB8XF3p
その前にサーキット増やさんと
0672名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5fe7-e09w)2022/09/08(木) 23:49:48.37ID:LdBWjE8w0
師匠のホーネット快走してたな、サーキット行かないならあれで充分楽しめるな
0673名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 47ad-iXQc)2022/09/08(木) 23:56:05.87ID:AieOoBWt0
すぐ飽きるよ
0680名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7bd-0PmL)2022/09/09(金) 16:08:53.16ID:+pZ2tFas0
>>679
あのおっさんがそんなにモテるのか?
っていうかRC系ユーチューバーっておっさんしかいねーなw
0682名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd7f-mLnE)2022/09/09(金) 17:41:31.89ID:dFcNLirId
つか買わせてなかったか?
むしろ収録用なのにセコイな、と思っていたが?
0683名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd7f-mLnE)2022/09/09(金) 17:42:51.85ID:dFcNLirId
つかここに来るのおっさんたちだろ?女がどうとか気になるか?w
0685名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sd7f-iXQc)2022/09/09(金) 18:38:50.28ID:SuRmSPIid
>>681
俺だって女と話したことくらいあるわい!
できらぁ!
0687名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7bd-0PmL)2022/09/09(金) 19:14:16.37ID:+pZ2tFas0
>>681
RC界で知名度のある変な頭のおっさんVS無名のここにいるイケメンおにーさん達。
全然負けてねーだろw
0689名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2774-rt9i)2022/09/09(金) 22:42:56.07ID:EymOglya0
>>688
そのらん本人か?
宣伝乙
専用スレあるからそっち行けよ
0692名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 07eb-GXRe)2022/09/09(金) 23:08:55.33ID:VgLeIDRe0
何のスレだよw
0693名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8a35-EzVQ)2022/09/10(土) 02:17:20.90ID:RQsjyOxi0
吹いたwww
0694名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c5bb-+yo2)2022/09/10(土) 09:45:50.40ID:qWAsF4IN0
>>686
子持ちだったりして。
さすがにそれはないか。
0695名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-OtBX)2022/09/10(土) 12:32:31.40ID:8+hZpTjra
ガガ橋氏は嫁も子供もいるはず
0697名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd0a-BCfs)2022/09/10(土) 13:39:00.13ID:j+D0JJscd
妻子ある人に愛人がいるって他人が知るわけないよ
0700名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/10(土) 15:32:13.65ID:31RaUdJV0
え?見たの?
見た時点でぼっキンキン
0702名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbd-EzVQ)2022/09/10(土) 19:44:23.43ID:kbgopMAfp
やっぱwataruが面白いな
0703名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8a35-EzVQ)2022/09/10(土) 22:10:57.02ID:RQsjyOxi0
本人乙
0704名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a9c-EzVQ)2022/09/10(土) 23:02:51.94ID:qzqAUa8p0
久しぶり76みたけどもうラジコンやってないのかな?
てか世田谷ベースで所ジョージと遊んでるし。。。すげーな
0705名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/10(土) 23:10:18.71ID:31RaUdJV0
ラジコンあげれば俺たちも遊んでもらえるわけない
0709名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a9c-EzVQ)2022/09/10(土) 23:58:12.82ID:qzqAUa8p0
俺もラジコンあげてみるか。。。
0712名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a9c-/lsW)2022/09/11(日) 08:11:26.60ID:LRcUH6ON0
>>708
でも76遊べてるから可能性は。。。
無いに等しいか。。。
でもなぜ76は仲良くなれたんだ
0714名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a9c-/lsW)2022/09/11(日) 08:19:22.48ID:LRcUH6ON0
>>713
そもそもラジコンで食えないだろうwww
0715名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/11(日) 08:42:58.51ID:mJq4XkIm0
>>712
ラジコンあげただけよ
0716名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-OtBX)2022/09/11(日) 09:16:14.31ID:BlNEoIVsa
あの人確か元マジシャンかなんかで元々芸能業界に伝があったはず
0717名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a9c-/lsW)2022/09/11(日) 10:05:38.78ID:LRcUH6ON0
九州?大分?拠点に活動して東京の芸能業界にツテがあるかなぁ?だとしもよっぽど気に入ってもらわないと世田谷ベースで動画は撮れないね
0718名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/11(日) 10:18:30.48ID:mJq4XkIm0
人に取り入るの得意な人羨ましいよ
自覚してるけど俺のダメな部分。
0719名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Srbd-/lsW)2022/09/11(日) 10:43:43.76ID:T/2ZTschr
じゃ人徳か。。。
俺には無理だ
0726名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-DAUC)2022/09/13(火) 15:05:55.14ID:qTt/SlAza
43才
0732名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/13(火) 19:24:04.66ID:6yph67+d0
秋なのに暑い
0733名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/13(火) 19:25:03.35ID:6yph67+d0
秋なのに暑い
0735名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロロ Spbd-g3Rx)2022/09/13(火) 20:42:02.04ID:a5uQK+iTp
こいつらがそんなん覚えてるわけないだろ
脳足りんなんだから
0737名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/13(火) 23:14:45.03ID:6yph67+d0
さくらいさんてガガはしと親子かとおもってたわ
0738名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd0a-b+j9)2022/09/13(火) 23:38:54.97ID:X8fgL0rmd
桜井と高橋が親子?
0741名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 00:43:00.37ID:kF6VtD550
ガガ氏は若い頃もてただろうな
0742名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 00:59:23.02ID:kF6VtD550
ガガ氏は昔もてただろうな、名残がある。ななちんは今も綺麗だ。ちょんまげは人形なので想像にとどめるがセンスは良さそうだなわるくない。
0744名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd0a-W7+L)2022/09/14(水) 09:40:08.65ID:QW5YZfdud
ちょんまげは中学生以下向けだからね
未だにコロコロ見てるおじさんとかには響くかもしれんね
0747名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 10:04:52.28ID:kF6VtD550
>>746
だろうな
0748名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7dbd-lDmc)2022/09/14(水) 17:16:36.85ID:Lmb74uFB0
>>742
ガガ氏のモテた名残ってどのへん?
因みにちょんまげの中身はかなりカッケーお兄ちゃんだよ。センスも良い。
0749名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-DAUC)2022/09/14(水) 17:23:19.13ID:CbYWEK9Na
本人かよ
0751名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 18:18:33.87ID:kF6VtD550
>>749
本人なのか
0753名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 18:32:52.64ID:kF6VtD550
>>748
窪塚洋介似なとこな
0754名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 18:35:30.25ID:kF6VtD550
>>752
モテた証だろ
0755名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/14(水) 18:39:23.43ID:3iwsoEMf0
ちょんまげ嫌ってんのはキモいからじゃ
なく嫉妬だったのかい
0756名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 18:49:21.31ID:kF6VtD550
>>755
ガガ氏が嫉妬するわけないだろ愚問だ
0761名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 20:01:01.24ID:kF6VtD550
センス・オブ・ワンダーの塊
量質転化の法則に頼らずブレずに進むさま
は天下一か
0763名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 23:04:29.72ID:kF6VtD550
>>762
置いてかねえ
0764名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 23:04:57.04ID:kF6VtD550
>>762
置いてかねえ
0765名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/14(水) 23:06:58.05ID:kF6VtD550
ななちん美人だな
0768名無しさん@電波いっぱい (テテンテンテン MM6a-nSEv)2022/09/15(木) 08:04:40.25ID:f+QC0fWGM
Twitterで炎上してるまことRCに絡んでるおっさん達は気に食わないならスルーしてブロックしとけばいいのに
どいつもこいつも攻撃的なツイートして悦に浸っててウケる
まことRCも十二分にキモいがTwitterで馴れ合ってる自治厨おっさん達も相当だぞ
0769名無しさん@電波いっぱい (テテンテンテン MM3e-EzVQ)2022/09/15(木) 08:56:28.13ID:antv23+7M
>>757
ナイジェリアのダンボールRCボーイとのやりとりは、ほんの一瞬ハイスペが推察される
0773名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-DAUC)2022/09/15(木) 09:53:06.00ID:2RDAliyya
どの辺が?
0776名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/15(木) 10:58:18.36ID:o4njP7WL0
おまえ達あおはるしたことあるのかよ
ラジコン=青春lol
0777名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66e6-oBmt)2022/09/15(木) 11:06:43.48ID:G1F+Zpud0
からまれたら嫌だからまとめてブロックしとこう
0780名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dd4a-oBmt)2022/09/15(木) 12:36:45.03ID:CJxaCAjG0
>>768
まったく同意です。中立で眺めてるけど、やりすぎと思う。垢消し前後はいじめを見てるようで気分が悪かった
0785名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/15(木) 13:20:37.77ID:o4njP7WL0
適当に働き良く遊べよ、me
0787名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd0a-W7+L)2022/09/15(木) 16:10:26.52ID:1Z+i7tY8d
>>768
ここやジェノバTD4スレでわかったけど、野良ラジ連中って凄く好戦的だよな
サーキット、競技、ハイエンドってたかが言葉に異常な反応するし
まことに噛みついていた連中もご多聞にもに漏れず野良ラジ連中
ガキの脳みそのまま成長出来てない野良ラジ連中は害悪でしかないわ
0789名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd0a-W7+L)2022/09/15(木) 16:58:23.68ID:1Z+i7tY8d
だから皆で総攻撃
それ大人のやる事?
0793名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd0a-W7+L)2022/09/15(木) 17:31:40.58ID:1Z+i7tY8d
『今度の日曜日集まって走行(イベント)しましょう』
こいつのイベントこの程度だけどね
0796名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dd4a-oBmt)2022/09/15(木) 19:01:57.62ID:CJxaCAjG0
>>787
野良ラジでまとめちゃだめよ。野良ラジだけどメインはBBQみたいなやつでしょw何人か共通して神奈川のひとだよね
0797名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdea-3ewH)2022/09/15(木) 19:07:22.11ID:SzXyVbJod
784書いといてなんだけど、Twitter確認したら2~3日前に話が終わってるTLにわざわざまことrcの方が首突っ込みに行って再加熱させてるだけだったわ
メンヘラかまってちゃんか
0798名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbd-g3Rx)2022/09/15(木) 20:00:08.41ID:3HB0IH5hp
こんなスレにきてる時点で皆同類だ
0800名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eac7-Mjbb)2022/09/16(金) 01:49:00.91ID:maujtRV10
ラジコンに詳しい方教えてください

https://youtu.be/llHUY6RAqOw?t=467

この一瞬のジングルでなんと言っている聞き取れる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
0801名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sa52-V+uT)2022/09/16(金) 06:16:30.30ID:8BkpSKRHa
>>800
これ前に本人も何て言ってるか忘れたって動画で言ってた
0803名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-DAUC)2022/09/16(金) 09:50:20.95ID:HHzW5FZOa
地毛だよ
羨ましいだろ
0806名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ff-EzVQ)2022/09/16(金) 12:22:06.22ID:0djWuseJ0
ピンクでも緑でもなくオレンジがガガらしくていい。
0811名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 595a-DAUC)2022/09/16(金) 22:59:20.46ID:YxRnlnFj0
>>808
ナナちんな
最近おばさんぽくなってきたよなら
0813名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1fad-YkME)2022/09/17(土) 00:23:24.39ID:oELS16/U0
>>800
メガネさん
0816名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f75a-9S1I)2022/09/17(土) 05:30:19.27ID:zMTA/i4x0
>>812
ナナちんの若いころ?
0819名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f75a-9S1I)2022/09/17(土) 18:49:35.76ID:zMTA/i4x0
>>817
なら略奪しろよ!
0820名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffff-H5Op)2022/09/17(土) 19:27:28.71ID:nJyJn7PH0
ちょんまげって顔出しそろそろか?!
0821名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5b-t9AK)2022/09/17(土) 22:53:27.31ID:TpNEi/Yma
野良ラジの人らは金無いんだよ。
ハイエンドに価値を見出せない可哀想な人なのかもね
ま〜ただ頭空っぽにして原っぱで走らせて満足するだけ。

クソでかいジャンプ台なんか飛ばしてラジコン壊しに掛かってるし、いい印象は無いな
0823名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5b-YUFv)2022/09/18(日) 00:05:00.79ID:ENGAiCeHa
どうせサーキット出禁にされるようなやべー連中に決まってる
まあそんな倫理観だから公共の場所を不法に占拠して簡単に第三者に簡単に
大怪我を負わせることができる危険物で遊ぶ行為に何の疑問も抱かないんだろう

言ってしまえば公園でサバゲーやる連中と同じメンタリティの持ち主
もっともテロリスト予備軍のサバゲーマーでも流石に公園で撃ち合い始める
キチガイなんて今日び見かけることはない訳で、あいつらの民度は
サバゲーマーに遥かに劣るということになるな
0826名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f7ed-HF4c)2022/09/18(日) 01:36:26.05ID:FV7zxd1C0
>>824
ちゃうちゃう。ツイッターで袋叩きにあったまこっちゃんの件。つまりスレチ。関東ネタなのに北陸スレにまで乗り込んできて秒で論破されて帰ってった。
ツイッターのスレでやればいい。ないけど。
0829名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f719-E+l9)2022/09/18(日) 17:55:44.87ID:jL4UfNVu0
最初から最後までひたすらフルボッコされたのはさすがに可哀想だと思ったけどやることなすこと言うこともズレまくってたのがなんとも
とはいえ、さじを投げるのは何度か冷静に指摘忠告してそれでも聞く耳持たないのがわかってからにするのが妥当だったとは思う
結果的には普及活動やる気だった(その真意はどうであれ)人間を、最初から最後まで寄ってたかってフルボッコして潰した形になった

ただ叩いているとされる側も、直接名指しして言ってたわけじゃなかった
面倒くさくて関わり合いになりたくないから身内で愚痴る程度の感覚で言ってるつもりだったんだろうけど
「13万円」等を始めとしたクリーンヒットなキーワード出しちゃって、結果それが本人にまで伝わったように見えた
0831名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f75a-9S1I)2022/09/19(月) 07:28:11.96ID:34Uc1wDM0
昨日の原さんの世界戦ライブすごかったな
その裏でライブやってたツダくんも凄い。
0833名無しさん@電波いっぱい (テテンテンテン MM8f-GCm8)2022/09/20(火) 10:09:22.24ID:Df2Rx730M
ガガがじじい向けなのか、ラジコン自体がじじい向けなのか。
そう考えると、奇声上げてるキモい人形や、箱の中痰だらけの変質者ってのも、若年層開拓には一応正解なのか。
0838名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5b-EFZq)2022/09/20(火) 12:00:06.66ID:HQ9qKELua
>>835
儲かる?
0840名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5b-9S1I)2022/09/20(火) 12:14:49.07ID:jP/dtzqka
>>835
特定した
0843名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spcb-yH4g)2022/09/20(火) 14:23:54.63ID:5dgFkuNBp
何マン稼げる?
0847名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spcb-yH4g)2022/09/20(火) 19:38:05.53ID:nXyjlXAhp
20万くらいか
0850名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fc7-ldZd)2022/09/20(火) 20:38:20.21ID:sd5lB/q60
https://youtu.be/Ino2Iy5tZFo?t=85

誕生日を一緒に居る男女って羨ましくない?
0852名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffff-naEF)2022/09/20(火) 22:36:40.99ID:DkIOx7ey0
同感
0854名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa5b-9S1I)2022/09/21(水) 15:00:19.11ID:Ar5Lksvza
そんかにヤバいの?
0855名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spcb-yH4g)2022/09/21(水) 21:40:19.22ID:uuQ2T7uNp
弱小で6万も儲かるならガガは毎月100万くらい入ってるのか…
0857名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spcb-yH4g)2022/09/21(水) 21:59:23.28ID:uuQ2T7uNp
根拠なしか
0860名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Spcb-yH4g)2022/09/21(水) 22:48:57.25ID:Pxr7aDKWp
>>858
誰も聞いてないぞ
0862名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Spcb-yH4g)2022/09/21(水) 22:51:48.38ID:Pxr7aDKWp
月額は?
0865名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 97bd-uS/Z)2022/09/21(水) 23:15:39.15ID:spwoIPDm0
>>864
終わったって何で判断して言っているのか?

自分がコロナと言った件に関しては、視聴数は増えているけど、CMを打つ会社が減ってCM単価が落ちたって話よ

まあ、トップユーチューバーには単価の高いCMが回されるんだけどね
0866名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 17ad-PtOS)2022/09/22(木) 01:37:22.65ID:Ef1Db+eJ0
コロナラジコンブームなんて最初からありません
0877名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 97bd-uS/Z)2022/09/22(木) 14:37:37.24ID:GgJD3QE40
コロナによる不況で企業がYouTubeへの広告宣伝費を減らしているから、CM単価が下がって収益が目減りしている、というあたりがご理解いただけていないのだろうか?
0881名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 97bd-uS/Z)2022/09/22(木) 15:22:01.78ID:GgJD3QE40
時間の長短とかで単価の安いCM、高いCMがあるわけだけど、企業が広告を出さなくなってくると単価の高いCMが減ってくる

単価の高いCMはYouTubeが登録者数の多いYouTuberに優先的に振り向けるわけだが、自分のような弱小YouTuberには残りカスの安いCMが割り当てられるわけだ
0885名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Spcb-yH4g)2022/09/22(木) 19:53:35.32ID:3k9yIVpyp
アスペガイジがいて草
0887名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f75a-9S1I)2022/09/22(木) 20:41:29.86ID:1l849ijq0
アナルスティックか
0906名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 97bd-nF2P)2022/09/23(金) 21:18:23.25ID:F7ljCu/70
>>900
本人か?
0907名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 97bd-nF2P)2022/09/23(金) 21:23:11.84ID:F7ljCu/70
っていうかそろそろ痴話喧嘩やめてRC系ユーチューバーを語ろうぜ
5000人以下でこれから来そうなユーチューバーは?
0915名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 16ff-kW3g)2022/09/24(土) 17:50:32.96ID:1aAFmYg/0
誰だって得手不得手があるだろ。アスペも才能のうち。無能か有能かなんて関係ないだろ。気にするな。でも時間は大事にしろ。心に響くものに使えよな。死ぬとか殺すとかやめろよ。綺麗な言葉を使える人になれ。で、youtuberて楽しいの?
0921名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-3iMd)2022/09/24(土) 20:01:42.47ID:0c9dtI3Zp
ラジコンなんてアスペしかやってないよ
0923名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ de44-e+f/)2022/09/24(土) 21:49:16.45ID:meofKWgZ0
監視マンのチャンネルってどれー?
0930名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp47-u8vP)2022/09/25(日) 20:51:48.90ID:rBi0J5H+p
>>921
しか、とは言わんが競技志向はアスペが多いのは事実
じゃなきゃこんな趣味続くわけがない
0931名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f730-r4yT)2022/09/25(日) 20:54:28.26ID:0/Nb6lrW0
>>928
蛙バッタ蜂なんかに使われてたあのタイヤ普通に組めるなら剛力無双かゴリラーマンの称号もらえるレベルでくっそ硬いですよ?
内側にはめるホイールリムのほうがタイヤの内径よりcm単位でサイズでかいんだもん…
0933名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-3iMd)2022/09/25(日) 23:08:31.73ID:EN7wW63Op
アスペに詳しいガイジおおすぎやろ
0937名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-3iMd)2022/09/26(月) 09:34:03.26ID:Q8kSb0Yop
まずアスペって単語知ってる時点でアスペガイジだな
0939名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 16ff-kW3g)2022/09/26(月) 10:24:18.41ID:bDkP+J0m0
俺の周りほとんどアスペでこだわりがすごい。だが医師。いい仕事するぞ。
0940名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-FOFb)2022/09/26(月) 12:12:54.69ID:XlP0Za5/a
医者の知り合いいるとは
さては良い大学でてるな
0941名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 12c7-XjGR)2022/09/26(月) 13:12:19.31ID:GY7sppnk0
やっぱアソシのラジコン持ってないやつって貧乏くさいんだよね
特に国産メーカーのラジコン走らせてるやつってなにが楽しくて走らせてるのか疑問に思う時がある
0951名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-3iMd)2022/09/27(火) 23:11:56.79ID:/QcS6e1rp
アスペのガイジはすぐ人をアスペ扱いしたがるな
そんなに仲間が欲しいのか
0952名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sadf-eAVM)2022/10/01(土) 06:23:37.92ID:+zAmNlPfa
ワタルのレース動画、魚雷しておいてそのまま走り去るとはなかなかのバッドドライブぶり。ツレもぶつけたことを笑ってヤジるとはなかなか品がない。
ぶつけられた方はたまらんだろうな…
https://youtu.be/l53iDZfGODs
0956名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f30-hXXO)2022/10/01(土) 23:34:40.81ID:fZYaLCf00
wataruって髪切ったら意外とイケメンやね。
0958名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23ad-X4ao)2022/10/02(日) 00:19:04.50ID:irZ3vWQt0
かずもんが一番イケメン
0961名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr47-eAVM)2022/10/02(日) 02:19:54.48ID:mRAa3VhRr
>>953
たぶん952がいってるのはスタート直後の横当りじゃなくて、9:50あたりの真後ろからのワタル氏の魚雷でしょ
ワイもちょっとどうかとは思ったわ
バッドドライブ取らない運営も運営だが
0963名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa27-kxt8)2022/10/02(日) 11:25:38.90ID:KA4ZhDi5a
まあブサイクでも結婚してる人はしてるしね
0964名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 335a-6+/z)2022/10/02(日) 12:05:57.32ID:BO05gLHW0
>>962
イケメンだからだろ?
0966sage (ワッチョイ 7f89-5dLH)2022/10/02(日) 14:19:32.52ID:qu2XpHkP0
ワタルはレースの時もサンダル履きなのがダメだね
車を運転する時もサンダルなんだろうな
0967名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 335a-6+/z)2022/10/02(日) 14:22:22.66ID:BO05gLHW0
無頼漢がいいね
0969名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 335a-6+/z)2022/10/02(日) 18:48:30.04ID:BO05gLHW0
ラジコン野郎ってオタクな趣味のわりに結婚してるの多いよな
実はオタク趣味じゃなく陽キャ趣味なんじゃなかろうか
0970名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd1f-X4ao)2022/10/02(日) 18:54:57.48ID:ezr/bLMJd
いやヲタ趣味だよ
0973名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 335a-6+/z)2022/10/02(日) 19:45:23.03ID:BO05gLHW0
レジェンドが独身だとは思わなかったな
0975名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23ad-X4ao)2022/10/02(日) 20:25:08.21ID:irZ3vWQt0
まだまだというかますます存在が薄れていく趣味だろ
0978名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfff-QO57)2022/10/02(日) 21:51:05.26ID:Kstv/trY0
ラジコンに理解ある嫁ならいいがな。幻想だ。
若い頃にもっと比較できるほど付き合えばよかったと今は後悔してるぞ。
0980名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sadf-eAVM)2022/10/03(月) 03:06:30.51ID:cW9rbw5na
ロン毛のyoutuber、ちょくちょく俺のサーキットにくるけど、いきなりマウントとってきてわけわからんかったわ。動画でみる初心者の爽やか君の雰囲気とは別人すぎた
0983名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 43bb-HbCt)2022/10/03(月) 09:08:33.30ID:oAKf7gI90
そりゃわざわざ動画上げたりブログとかする人は
承認欲求や自己顕示欲が強いでしょうからねぇ
それでフォロワー数が多かったりしたらもう…
実際会ってみたら期待を裏切られた(悪い意味で)ってのは
よく聞く話
0986名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa27-6+/z)2022/10/03(月) 09:50:39.75ID:QRb4usBfa
ユウか?
0988名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfcd-eAVM)2022/10/03(月) 10:08:19.53ID:6KGGk+uG0
>>985
ワタルだろ
YouTubeライブ見たことあるけど、内容がひどかった。経験も知識もないのにメーカーやらサーキットやらイベントやらなんでもディスりゃいいってもんじゃない。わざわざ動画で拡散しなくていいからサーキットの隅っこで内輪でやっちくり。
0990名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f30-hXXO)2022/10/03(月) 11:08:34.11ID:8JfCUWtj0
>>973
レジェンドって広坂さんのこと?
確か彼は昔結婚してたと思うから、バツイチじゃない?
0991名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f30-hXXO)2022/10/03(月) 11:10:25.10ID:8JfCUWtj0
>>985>>987のくだり、ワロタ(笑)
0992名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa27-6+/z)2022/10/03(月) 12:15:49.34ID:JIE034Wda
>>990
それか
結婚してるイメージはあったからそれだ
0996名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd1f-X4ao)2022/10/03(月) 14:02:15.60ID:AvA/sP6ad
笑ワロタw草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 5時間 27分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況