X



[無断転載禁止] 【4x4】 GF-01シャーシ 3 【ウイリー】©2ch.net
0001名無しさん@電波いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f1b-24l8)垢版2017/09/19(火) 19:59:47.46ID:EDcsGUvG0

タフな走りとコミカルボディで、面白楽しい4×4マシン

トヨタ ランドクルーザー 40 ピックアップ
http://www.tamiya.com/japan/products/58589/


6輪駆動ならではの抜群の走破性を生み出すG6-01シャーシ

コングヘッド6×6
http://www.tamiya.com/japan/products/58646/index.htm
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a9b3-+vkX)垢版2023/03/18(土) 07:52:33.32ID:YmbtuzgY0
ボディのデザインに構想があってイエローバスだいぶ前に
買ったんだけどさ、組むと邪魔に成りそうだから
なかなか組めない。
0467名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2583-uhGV)垢版2023/03/27(月) 22:55:46.89ID:L6LoOajh0
466さん
464です。
ありがとうございます。
強化とローフリクションの2タイプがあるんですね。
両方試してみようと思います。
0471名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0727-m999)垢版2023/05/20(土) 23:12:11.86ID:PAyays660
>>468
前駆動系という「重り」があって、バッテリー搭載位置が低くて、
角型バッテリーが使えて、サーボで左右重量バランスが取れる
GFシャシーのほうが有利だそうだ。

どこかの草ルールだとGFの前駆動系を抜いて
2WD仕様ならOKとかあったような…
まあ、ワイワイと楽しみながらレースする車なので肩の力を抜こう。
0472名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sae7-3V0y)垢版2023/09/02(土) 08:13:44.51ID:OsN9n6dZa
GF02出るのか…
>Wheelbase: 267mm.

長すぎぃ(;´Д`)
0473名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sae7-3V0y)垢版2023/09/02(土) 08:18:08.63ID:OsN9n6dZa
GF-01がホイールベース174mm
GF-02がホイールベース267mm
一気に身長伸びすぎだろ…成長期の子供かよ…
>>39で描いたようにして207mmにして欲しかったナ…(;´Д`)
0477名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 05e6-lxnr)垢版2023/09/30(土) 07:47:20.19ID:PAF0Hcvz0
4WSにできるみたいだな
思ってたのと方向性が違いすぎて…
テールスライドする車がいいのにクラッドバスターみたいなもっさりターンの車を出されてもなーハナホジ
0478名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9bd7-lxnr)垢版2023/10/05(木) 20:20:08.93ID:7ZNKvZra0
ホビーショーで現物見てきたけど…たぶんゴミ
フロントワンウェイ入れればなんとかなるかもしれんが
要実験だな
まあ、買うけど
0479名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6db3-fB/Z)垢版2023/10/05(木) 22:23:37.82ID:tcnNLMUD0
ホビーショーでみてきた
これわいいよ。
BBXより買いだわ。
0480名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa39-3FXZ)垢版2023/10/08(日) 21:53:03.16ID:p66Sng80a
トーイン強めにすれば曲がるかな
0482名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 95bd-6KIV)垢版2023/10/09(月) 12:56:05.50ID:Bon6b2/f0
スマッシュバンはギアボックスの密閉度が良さそうなので防水仕様で出してほしい
水たまりを気にせず楽しく遊べそう
0483名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 95bd-6KIV)垢版2023/10/09(月) 12:57:32.72ID:Bon6b2/f0
スマッシュバンはギアボックスの密閉度が良さそうなので防水仕様で出してほしい
水たまりを気にせず楽しく遊べそう
0484名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b6ab-Ep16)垢版2023/10/12(木) 18:13:56.05ID:RpLgcskb0
なんで俊作は海外から先に発売するんだよ
国内が先だろうが
ほんと俊作は客の方を向いてないクソ経営者だな
0486名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7b17-20+U)垢版2023/10/17(火) 21:41:14.20ID:VxghXPLw0
G6にキャタピラ付けようかと思ったけど3個買ったら2万8千円もする
戦車のラジコン買った方がいいや
0488名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81a6-QfpD)垢版2023/11/01(水) 18:37:46.15ID:jsA1n8m20
発売遅すぎだろ
なんだよ12月発売って…
0491名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c2ba-f9vL)垢版2023/11/10(金) 16:23:18.30ID:5X3V6zr00
12月9日か…
若干早まったな…
0492名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8aab-aSGp)垢版2023/12/05(火) 20:58:57.76ID:btUOrjkc0
いよいよ今週か
0493名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fa6-NGlt)垢版2023/12/09(土) 12:10:18.23ID:n/PX9Ay30
もう走らせた人いる?
0494【転売】マルタホビーの店長丹下智晴を許すな【犯罪者】 (ワッチョイ d721-RALG)垢版2023/12/10(日) 05:31:52.83ID:dQOhZGaV0
丹下智晴をが経営するマルタホビー(広島呉)はラジコンやガンプラなど多くの製品をぼったくり価格で転売しています。
ぼったくり価格の商品についてメーカーに問い合わせたところ、古物商許可は取っていない模様。
普通に犯罪者です。絶対にこんな犯罪者の経営する店には行かないことをお勧めします。
警察は早く丹下智晴を逮捕しろ!
0495名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-1NDb)垢版2023/12/10(日) 14:13:34.78ID:noCiRsNka
はい開示
0496名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-Mr+n)垢版2023/12/17(日) 14:55:41.47ID:dRIirMLFa
GF02やっと組み上がった
これからテスト走行に入る
果たして吉と出るか凶と出るか…
0497名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-Mr+n)垢版2023/12/17(日) 16:43:46.45ID:ZFCogLZ2a
悪くなかった…意外だったよ…
0498名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-Mr+n)垢版2023/12/17(日) 17:16:48.29ID:ZFCogLZ2a
足回りをWT01に、ホイールをGF01に、タイヤをWRに、モーターを13.5Tにすれば完璧だろう
ステアリング切れ角は大きく十分によく曲がる
フラットダートではテールスライドしながら曲がっていく
しかしベアリング34個は多いな。手持ちのベアリングを使い切ったからアリで注文した
0499名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3ff2-oCs7)垢版2023/12/23(土) 21:29:00.76ID:CJqVKsTk0
だ〜れも買ってないの?
0503名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa7-Wb4p)垢版2023/12/28(木) 21:47:50.37ID:7EVvSYy1a
メモ

サスアーム 0005688 (2枚必要)
サスピン OP.301
タイロッド 3x71mm両ネジシャフト 9805585 (2本入り)
ユニバーサル OP.791とOP.1394をニコイチ
ホイール WR後輪用かG6、GF01用
タイヤ WR用
ダンパー SP.520 F:80mm R:87mm
0505503 (アウアウウー Sa2f-kJ3Q)垢版2023/12/30(土) 23:58:11.35ID:6epbq7Fza
うーん、安定した四駆というか、全然ケツ振らないしコーナーではスロットルを抜くだけでクイックに曲がるしパワー入れたままステアを切るとパワースライドしながら曲がっていくしジャンプさせても張り付くようなジャンプで安定してるし控えめに言って完璧な車になった
唯一弱点があるとしたら安定しすぎていてジャジャ馬を腕で抑える楽しさを味わえないことぐらい
あとはボディを何にするかだけ
0506名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa5-BMzo)垢版2023/12/31(日) 00:03:06.41ID:niJQgWXja
>>504
WT01のサスアーム(大元はバハチャンプTL01B)とDF02ユニバーサルの「シャフト」、WRユニバーサルの「カップ」の組み合わせでは正常に回ってるけど
コミカルアバンテは持ってないからわからん
0507名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa5-BMzo)垢版2023/12/31(日) 00:17:10.90ID:niJQgWXja
タミヤの設計者はGF02をどういう位置づけで設計したんだろう
4WSにできるようにしたのはクローラとしても使えるように、ってことだったのか…?
バギーとして走らせるなら十分クイックに曲がるから4WSの必要性は感じられないのだけれど…
0508名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa3-/htG)垢版2024/01/07(日) 18:00:19.71ID:8ruHjlPWa
初代ブッシュデビルのボディが余っているので仮合わせしてみたが…やっぱりプラボディがいいな…
なにかいいプラボディは無いものか…
0509名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fe8-J7TZ)垢版2024/01/12(金) 19:48:33.40ID:9jBEMf9t0
>>505
当たり前だけど01と比べたら至って素直かつまともに走るな
いや良いことではあるんだが、01のギャップ踏むたびにどこに吹っ飛んでいくか分からんって
ほどじゃなくてもある程度スリルは欲しいところ

端的に言うと飽きる人はシェイクダウンした日にはもう飽きてると思う
0515名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Nks0)垢版2024/02/03(土) 14:05:53.00ID:vW1x/kmGa
GF02のリヤバンパーに土が溜まる溜まる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況