X



トップページパズル
1002コメント297KB
ルービックキューブ総合 48×48×48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□7×7=4□□2023/03/03(金) 15:03:54.85ID:TMlXcpNi
■ルービックキューブに関する情報の交換や雑談するスレです。

ルービックキューブとは26個のサブキューブが6面を構成し、
1つの面に対してタテヨコ上下の3方向に自由に回転できる立体パズルのこと。
各面が赤・青・白・緑・オレンジ・黄と色分けされ、
これを6面とも揃えられたら完成となります。
(メガハウスHPより)

※前スレ
ルービックキューブ総合 47×47×47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1669856109/

ルービックキューブ総合 46×46×46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1660464288/

ルービックキューブ総合 45×45×45
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1649340566/

ルービックキューブ総合 44×44×44
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1641624017/

ルービックキューブ総合43×43×43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1634066521/

ルービックキューブ総合42×42×42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1624435846/

ルービックキューブ総合41×41×41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1615205940/

ルービックキューブ総合 40×40×40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1608803238/
0002□7×7=4□□2023/03/03(金) 15:04:57.87ID:TMlXcpNi
ルービックキューブ芸能人スポーツ選手記録

カルデラノ(卓球世界ランカー)8.06秒
藤木直人(俳優) 22秒
若井優也(ジャズピアニスト)29.6秒
水上由伸(西武ライオンズ野球選手)30秒
増本綺良(櫻坂46新二期生)35秒
ロバート山本博(お笑い芸人)36秒
新家颯(広島東洋カープ育成選手)39秒
深澤朝香(KRYアナウンサー)40秒
劇団ひとり(タレント)42秒65
ふじいあきら(マジシャン)46秒
奥山浩太郎(マジシャン)40秒台
増田大(読売ジャイアンツ野球選手)54秒
曽田陵介(俳優)1分10秒
工藤遥(元モーニング娘。) 1分19秒
風間俊介(俳優)1分20秒
ジャスティンビーバー(ミュージシャン)1分24秒
柏木ひなた(私立恵比寿中学)1分40秒
中田花奈(元乃木坂46、プロ雀士、投資家、雀荘カフェ経営者) 1分44秒
高本彩花(日向坂46)約2分
武田玲奈(モデル、女優)2分39秒
頓知気さきな(femme fatale)約3分
山崎賢人(俳優)4分2秒

LLのみ
ウィルスミス(俳優)55秒
0003□7×7=4□□2023/03/03(金) 15:06:37.68ID:TMlXcpNi
コロナ期間中の特別価格らしい
送料は600円程度から(個数で変動)
日本円で表示するには
画面上部 右から二番目の [ USD ] を [ JPN ] 選択に変える

以下はログインして1割引きを適用した時の価格
1割引はログイン後2回目の注文以降に適用されるはず

513円 Super RS3M 磁石のみ
959円 Super RS3M Maglev
1180円 Super RS3M BC (ボールコア)
https://www.ziicube.com/Moyu-SUPER-RS3M
826円 GuHong V4 M
https://www.ziicube.com/Dayan-333-GuHong-V4M
1402円 Tornado V3M Standard 磁石のみ
1992円 Tornado V3M Flagship コアマグ
2582円 Tornado V3M Pioneer コアマグ + Maglev
https://www.ziicube.com/XMD-333-Tornado-V3M
1402円 Tornado V2M
https://www.ziicube.com/XMD-333-Tornado-V2M
1402円 WeiLong WRM 2021
https://www.ziicube.com/Moyu-333-WeiLong-WRM-2021
1771円 WeiLong WR Maglev
https://www.ziicube.com/Moyu-333-WeiLong-WR-Maglev
2184円 TengYun V2M
https://www.ziicube.com/Dayan-TengYun-333-V2M
2479円 ZhanChi Pro M
https://www.ziicube.com/Dayan-333-ZhanChi-ProM
1623円 GAN356M Lite 簡易版
1918円 GAN356M + GES フルセット版
https://www.ziicube.com/GAN-356M
2582円 GAN356 XS Lite
https://www.ziicube.com/GAN356XS
3099円 GAN11 M Duo
https://www.ziicube.com/GAN-11M-Duo
3940円 GAN11 M Pro (Black)
https://www.ziicube.com/GAN-11M-Pro
4501円 GAN12 Leap
5445円 GAN12 Maglev
5932円 GAN12 Maglev UV
https://www.ziicube.com/GAN-12-Maglev
5902円 GAN13 Maglev
6389円 GAN13 Maglev UV
https://www.ziicube.com/GAN-13-Maglev
0004□7×7=4□□2023/03/03(金) 15:07:03.64ID:TMlXcpNi
簡単6面完成方法 3x3x3

高橋メソッド 説明は22分
世界一簡単を超えた最新解法(簡略版) 補正は不要
https://www.youtube.com/watch?v=5KwiXkSCLGI

YAMIさんの説明
【ルービックキューブ】
前作の「超かんたんに6面を揃える手順」の紹介です♪
(全8段階あります)
「第1段階」(クロスを作る) 6:23
https://www.youtube.com/watch?v=OtCXdxFa8WU&t=0s
「第2段階」(クロスの横を合わせる) 4:58
https://www.youtube.com/watch?v=8HZtgStkrqY&t=0s
「第3段階」(角のキューブを入れる) 9:05
https://www.youtube.com/watch?v=EDPzB5IR8dc&t=0s
※「第3段階」(補足動画) 13:40
https://youtu.be/yARo-eZcuY8
※「第3段階」(補足動画2) 25:42
※限界まで詳しく説明してます♪
https://youtu.be/YET8LcACrqM
「第4段階」(2段目まで完成させる) 10:09
https://www.youtube.com/watch?v=-CepuVuo2fg&t=0s
※「第4段階」(補足動画) 7:24
https://youtu.be/gGcejz7QHRg
「第5段階」(上面に十字を作る) 7:03
https://www.youtube.com/watch?v=QZKzZ6MiLd4&t=0s
「第6段階」(上面を完成させる) 10:04
https://www.youtube.com/watch?v=trE3vhy5kKY&t=0s
「第7段階目」(3段目を完成前の状態にする) 17:21
https://www.youtube.com/watch?v=QysdvUVL_e0&t=0s
「第8段階目」(6面全てを完成させる) 9:21
https://www.youtube.com/watch?v=Np7EuNrUzl0&t=0s
0009□7×7=4□□2023/03/03(金) 16:09:13.77ID:qe7rFuIl
>>1
サンキューゴッド
0010□7×7=4□□2023/03/03(金) 20:24:50.02ID:7HNB2ZpF
このスレはOLL57個覚えてない人は書き込み禁止です。
0011□7×7=4□□2023/03/04(土) 09:24:35.74ID:wfUa/U5T
推奨 NG ワード

ちんこ
チー牛
自演
単発
バカ
病気
病院
おじ
レス乞食
低能
クソ
ガキ
信者
アホ

キチ
乞食
貧乏
貧困
ちんこ
0015□7×7=4□□2023/03/04(土) 12:55:17.20ID:sXbde51N
GANの悪口書いちゃいけません!
0016□7×7=4□□2023/03/04(土) 12:58:20.47ID:sXbde51N
少しでもGAN様に不利益な書き込みしたらチャリでコンビニ駆けずり回って奴が火消しの自演しに来るぞ
0017□7×7=4□□2023/03/04(土) 15:12:17.63ID:D7kFhHfC
>>11
GAN
tornado
これも追加しとけよ
0018□7×7=4□□2023/03/04(土) 15:14:26.92ID:sXbde51N
自分で自分に返信するいつものパターンw
我慢できないんだよねーw
0019□7×7=4□□2023/03/04(土) 15:20:32.03ID:D7kFhHfC
このスレより有用な情報流してくれるtwitterアカウントってある?
フォローするから教えてくれ
0020□7×7=4□□2023/03/04(土) 16:09:05.62ID:1i8RhpDQ
最新 入門者用キューブ YS3M まとめ

942 名前:□7×7=4□□[sage] 投稿日:2023/02/26(日) 21:38:54.09 ID:GJcY54iR
だーおか氏の紹介動画
新キューブ MoYu YS3Mの評価は?RS3Mとの違いなど解説
https://www.youtube.com/watch?v=lHYelY3k9zM

YS3Mの一番安いヤツは「バネ鳴きしない」ので買いだな
55mmで手にフィットするし

945 名前:□7×7=4□□[sage] 投稿日:2023/02/27(月) 12:49:27.73 ID:WmfEwGJ0 [1/4]
トリボでYS3M 入荷した
https://store.tribox.com/products/list.php?transactionid=86a6a54e061bf63eb313e1df6fcd488a7bbbf8ce&name=ys3m
2200円
2900円
3450円

987 名前:□7×7=4□□[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 12:20:57.98 ID:whQyp1hF
初心者はys3mとかrs3mで十分

Ziicubeでys3m出た
1割引き価格後の値段

679円 マグネット
1151円 Maglev
1623円 Ball-Core

https://www.ziicube.com/Moyu-333-HuaMeng-YS3M
0022□7×7=4□□2023/03/04(土) 20:09:43.08ID:sXbde51N
仕方ねえ、答えてやるか。

GANスキューブUV持ってるけど、見た目は凄く好きだけどちゅるちゅるテカテカして滑りやすいぞ。たぶん通常版のほうがスピードキューブとしては良い気がするぞ。

そのあとでRSスキューブ買ったんだけど
正直こっちの方が好きだ…
0023□7×7=4□□2023/03/04(土) 20:19:20.87ID:fwDv7P4T
夏は手汗多くて冬はカッサカサなので完全に使い分け
今はUVモデルしか回せない
0024□7×7=4□□2023/03/04(土) 20:43:40.42ID:sXbde51N
>>23
DaYan ZhanChi pro ライトグリーン(シリコンタイル)をどうぞ。

滑らない度合いがきっと宇宙一
0025□7×7=4□□2023/03/04(土) 20:44:38.41ID:sXbde51N
しばらく触ってポイってしまってあるw
0026□7×7=4□□2023/03/04(土) 20:56:12.46ID:OqRCBAoX
>>22,23
手触りが違うだけなのね?
なんか良く分からねえな
0027□7×7=4□□2023/03/04(土) 21:20:23.76ID:sXbde51N
お前がわからなくても俺は困らない。
0028□7×7=4□□2023/03/04(土) 21:23:08.34ID:sXbde51N
自分で判断して自分がいいなと感じた方を買え。
いうて大差はない。
0029□7×7=4□□2023/03/05(日) 14:47:44.72ID:57n1SeS7
GAN以外のキューブ使ってるやつはこのスレ書き込むなよ
迷惑だから
0030□7×7=4□□2023/03/05(日) 17:09:10.78ID:z+4gRUPh
お前がお前だけの遊び場として占領すればいい
0031□7×7=4□□2023/03/05(日) 17:34:39.39ID:G3pvKYmQ
安い2×2と4×4を買おうと思うのですが、
以下のシリーズでおすすめないでしょうか?
moyu RS○M
moyu MeiLong M
QiYi MS
0032□7×7=4□□2023/03/05(日) 19:45:52.55ID:BSsG9euZ
>>31
全て持っておりますがどれも問題なく良いキューブだと思います。


tornado v3が覇権を取ってからいつもの自演でレス乞食GANキチが大人しくなったのは良い事だ。
0033□7×7=4□□2023/03/06(月) 11:23:38.38ID:llNY6BfN
なんとなく店頭で買ったメガハウスの4×4×4がなんか良い
全く期待してなかったのだがサイズの小ささもあって良い触り心地。
回転もそんなに悪く無いなこれ
0034□7×7=4□□2023/03/06(月) 21:06:23.43ID:lTfFcAxO
>>32
ありがとうございます
Meilong M買ってみます

3×3で評判よくても
同じシリーズの2×2ではよくなかったりして
選ぶの難しいですね
0035□7×7=4□□2023/03/07(火) 20:19:32.08ID:fS+lLkvf
GANに比べたらメカハウスのキュブは性能低すぎて話にならん
0036□7×7=4□□2023/03/07(火) 20:37:37.27ID:GRe+jngX
あったかくなったら急激にやわやわになった
やっぱ冬場の運用は難しいなあ
0037□7×7=4□□2023/03/07(火) 20:44:25.08ID:U9WqQX5t
前スレで話題になってたからポチったトルネードのパイオニアが届いた
デフォだとコーナーカット狭めでちょっと引っかかり気味だったけど潤滑剤塗り直したら劇的に良くなったわ
磁力のアシストもそれなりにいい感じだし満足
この性能でこの価格ならコスパ最高かもしれんね
0038□7×7=4□□2023/03/07(火) 21:30:03.62ID:a4LMaa9U
>>36
冬場調整難しいよね、、、

寒いとこに放置しとくと、廻りにくくなるし
逆に温まり過ぎると、軽くなりすぎるし

多分、潤滑剤の粘度が温度で変わるからなんだろうけど、もどかしい

キューブ専用の潤滑剤だと、そんなことないのかな?
0040□7×7=4□□2023/03/08(水) 12:51:30.85ID:pMci2Xok
初の潤滑材として呉のシリコンスプレー試してみてかなり良くなったんだけど1日くらい経つと引っかかりが気になりはじめる
潤滑材の使用頻度ってまだよく分かってないんだけどシリコンスプレーの場合はそんなもん?
0041□7×7=4□□2023/03/08(水) 14:00:11.41ID:HJeKxnsY
>>40
前スレにもあったけど
クレのスプレーは2種類あって一つはプラスチックが溶けるタイプ
だから引っかかりはじめたのは多分.........
0042□7×7=4□□2023/03/08(水) 14:40:00.23ID:dEAAgg7X
立派なのは価格だけのそびえたつクソキューブgan4×4×4の話題は書くな
0043□7×7=4□□2023/03/08(水) 14:43:14.49ID:dEAAgg7X
プラを侵さない定番なら東京マルイのシリコンメンテナンススプレーが良いです。
少し割高に感じるかもしれませんが缶もコンパクトで便利です。
0044□7×7=4□□2023/03/08(水) 15:27:56.73ID:pMci2Xok
>>41
ありがとうございます
多分スレ46かな?見てきたけど買ったの↓で石油溶剤(≒クレ5-56)じゃないから大丈夫だと思うんだけどな
crcってのが何指してるのかよう分からんかったけど
複雑すぎて混乱してきたわ
https://www.kure.com/product/k1046/

>>43
ありがとうございます
よかったら具体的な商品例のリンクを貼ってもらえないでしょうか?
0045□7×7=4□□2023/03/08(水) 16:48:44.66ID:cw14UjjB
>>43
それ使ったけど正直良くなかったような、、、
エアガン用で持ってたので試してみたけど逆に重くなったし吹きすぎると液垂れして大変だった
使ったキューブはメガハウスver3とRS3M
キューブによっては効果あるのかな?
0046□7×7=4□□2023/03/08(水) 16:58:52.00ID:ZOo4uJQN
普通に専用の潤滑剤使えばいいのでは
0047□7×7=4□□2023/03/08(水) 19:04:37.64ID:jy33Exnc
今なら アマゾンで検索すれば GAN LUBE 2 が送料込みで1000円くらいで買える
アリエクだと送料別で250円くらいだったかも

ひとまず GAN LUBE 2 が無難
0048□7×7=4□□2023/03/08(水) 21:10:51.12ID:iMUuOOwV
556でも全く問題なく使ってるけどな
試しもせずに適当なこと書くアホしかいないな
0049□7×7=4□□2023/03/08(水) 21:43:15.98ID:dEAAgg7X
>>45
tornadoとかには必要を感じないし特に使って無いから効果はわからないです。
多分割やマイナーパズルみたいな少し動きが硬い奴らにひと吹きだけ入れると良い感じになります。
垂れるほど噴くのはやりすぎな気がします。

あとバネ鳴き気になるときにも軽くシュッと。
0050□7×7=4□□2023/03/08(水) 21:49:13.85ID:dEAAgg7X
摩擦を弱くしたいけどあまり緩めたく無いとかそもそも調整できないものに油膜のコーティングを施す目的なので量は必要無いと思ってます。

多分割は柿ピーとかの内部パーツを潤滑したいからエッジやコーナーピースの平らな面?にはかけないです。
0051□7×7=4□□2023/03/08(水) 21:57:54.30ID:dEAAgg7X
素人了見なんだけど3×3のインナーパーツってそもそも設置面積減らして抵抗減らしてるうえに素材がミニ四駆とかのオイルレスベアリングみたいな素材に感じるのですよ。

mysticなら持ってるのですが、潤滑剤付けて暫くしたらホコリとか集めて抵抗になるし
だったら普通に中を掃除してそのまま使ったほうが快適だなって思っちゃった。
0052□7×7=4□□2023/03/08(水) 22:15:56.91ID:dEAAgg7X
てかそもそも「回転が速くなる潤滑剤」ってのがイマイチ理解できない…

精度が悪くて不均一だったり過剰に摩擦抵抗が高いものの抵抗を減らす、のはわかる。

回転が軽すぎて扱いにくいキューブの抵抗を上げて扱いやすくする、のもわかる。

けど一般的なスピードキューブに潤滑剤という抵抗増やすもの付けて軽くなるんだったらそれって元からあんまりスピードキューブとして良くはないんやないかなぁ
0053□7×7=4□□2023/03/08(水) 22:32:51.59ID:cw14UjjB
>>49
シュッとやって逆に重くなったんだよ
で徐々に増やしてみたらたれてきた訳
てか使ってないのにオススメするのはどうかと
こちらは実際に使った上で向いてないよって話
0054□7×7=4□□2023/03/08(水) 22:54:54.79ID:dEAAgg7X
ん?使ってるよ?
0055□7×7=4□□2023/03/08(水) 22:59:11.34ID:dEAAgg7X
何のキューブに噴いて重くなったのかはわかりませんが、重くなったのならシリコンスプレーの抵抗より元々のキューブの抵抗が低かったってだけのハナシやん?

メガハウスに効果あったのはやったからわかる。
最近だとウィットエデンの3×3×9に使ってとても滑らかになりました。

「付けたら軽くて速くなる」のは元の抵抗が潤滑剤の抵抗より高いもののみ。ってハナシ。
0056□7×7=4□□2023/03/08(水) 23:00:20.88ID:dEAAgg7X
「ちょっと噴いたら重くなった。だから量をさらに増やしてみた」ってのは悪いけどアホやと思う。逆効果やん?
0057□7×7=4□□2023/03/09(木) 06:43:27.12ID:9RfJU7hB
連投する奴って頭悪いよな
0058□7×7=4□□2023/03/09(木) 09:14:21.79ID:FfKuYwbP
雑魚すぎるw
0059□7×7=4□□2023/03/09(木) 09:55:01.77ID:ns6DmnHy
>>55
日本語読めないの?
吹いたキューブも書いてるじゃんそいつ
やたらと連投してるしアホな子なの?
0060□7×7=4□□2023/03/09(木) 10:01:00.48ID:FfKuYwbP
もう諦めろw
お前は何やっても俺には勝てないんだよw
0061□7×7=4□□2023/03/09(木) 10:23:06.73ID:TKrtquCr
連投するバカは相手の書き込み理解してないので、反論されると的違いな答え返す
そしてそれ指摘されても何が間違いか分からないので更に謎回答を繰り返す
特徴としては最初は理性ある書き込み風だが徐々に罵倒が混ざり込み、最後は相手がおかしいと決めつける
このスレでID真っ赤にする大抵コレ
0062□7×7=4□□2023/03/09(木) 11:50:44.54ID:lHU+ygxx
何自己紹介してんの?
毎回ブーメラン刺さってんぞw

「シリコンスプレー噴いたら重くなった。
だからもっと入れてみた」

お前がバカ曝け出してるだけの内容じゃねーかw
0063□7×7=4□□2023/03/09(木) 11:54:40.25ID:TKrtquCr
もう一つバカの特徴
自分を叩いてるのは同一人物と思い込む
0064□7×7=4□□2023/03/09(木) 12:13:23.74ID:zCfj/6Cw
だって俺が来る前からお前のパターン一緒なんだもんw

毎回敗北したあと逆ギレして暴れてるよなw
0065□7×7=4□□2023/03/09(木) 12:17:12.14ID:zCfj/6Cw
ここまでのまとめ


いつもの自演GANキチが潤滑剤の意味も内容もわからずに自慢のrsにシリコンスプレー大量に噴いて泣き叫ぶ
0066□7×7=4□□2023/03/09(木) 12:50:54.56ID:rFsO9xej
NGワード 追加

連投
ザコ
アホ
お前


これでスッキリ
0067□7×7=4□□2023/03/09(木) 15:29:47.26ID:0aFTweS/
暴れてんのは、スレ建てたら潰すってイキってたやつか?
スピードキューブスレ、潰れる気配もねえじゃんか
0068□7×7=4□□2023/03/09(木) 15:52:19.18ID:wMjtAgjP
重くなった潤滑剤をさらに垂れるほど足すって正気か
0070□7×7=4□□2023/03/09(木) 18:22:04.67ID:49xw5EFH
専用の潤滑剤を使うメリットは上級者の調整をそのまま真似できること
聞けばいろいろ教えてもらえるよ
正直今の時代にわざわざシリコンスプレーとか使うメリットは感じない
0071□7×7=4□□2023/03/09(木) 18:27:32.58ID:FfKuYwbP
バカだから噴けば軽くなると思ってんすよw
0072□7×7=4□□2023/03/09(木) 18:29:59.38ID:FfKuYwbP
脳みそのかわりにbb弾でも詰まってんだろ。エアGANってまんまだなw
0073□7×7=4□□2023/03/09(木) 20:20:16.04ID:1mL815r+
で、スプレーなんか使ってるやつのタイムはどんくらいなの?
0074□7×7=4□□2023/03/09(木) 21:28:49.98ID:CSYu6TJL
OLL57個覚えてないやつが潤滑剤とか100年早いよ
0075□7×7=4□□2023/03/10(金) 00:22:34.96ID:NGKN+v6/
バカ過ぎるのに吠える小型犬みたいな自演GANキチだが、みんなに弄られて虐められてもここにしか居場所が無いから消える事はない

生暖かい笑顔を与えてくれるオマエの次の活躍を俺は楽しみにしてるぞ!
0076□7×7=4□□2023/03/10(金) 00:23:48.48ID:NGKN+v6/
潰されても潰されてもぷーぷー膨らむ無限プチプチみたいなもんだな
0077□7×7=4□□2023/03/10(金) 00:58:19.49ID:JF4nkYbd
見事なクソスレですね
こんなスレは存在価値ないですね
0078□7×7=4□□2023/03/10(金) 06:32:00.99ID:qH9ZcAfp
過去スレでシリコンスプレー噴いとけってオレが適当かましたせいでこんなことに…(´・ω・`)
0079□7×7=4□□2023/03/10(金) 07:30:49.23ID:fLeZwnE8
ワッチョイつけられないんだっけ?
ここまで荒らしが多いと必要だよな
0080□7×7=4□□2023/03/10(金) 09:33:29.76ID:NGKN+v6/
バカにつける薬はないんだっけ?
ここまで重篤だと必要だよな
0081□7×7=4□□2023/03/10(金) 10:30:18.60ID:NGKN+v6/
>>70
キューブ用ルブの存在価値に疑問感じてましたがこれは納得しました。なるほどなあって。
0082□7×7=4□□2023/03/10(金) 10:55:27.43ID:NGKN+v6/
>>78
責任もって奴のキューブと涙を拭いてあげて下さい
0083□7×7=4□□2023/03/10(金) 11:15:26.99ID:hKJEhGE5
シリコンスプレーのメリットは、安い事。DNM-37やグリスを使う事もあるが、
速さは求めてないので、普段はシリコンスプレーで、俺には充分。
0084□7×7=4□□2023/03/10(金) 12:50:47.50ID:WV4u/D88
専用のルブもってるのにシリコンスプレー使うメリットがわからん
0085□7×7=4□□2023/03/10(金) 13:09:12.32ID:NGKN+v6/
シリコンスプレーのノズルが便利なのですよ。ルブのボトルだと奥に入れにくいし面倒でしょ。

WitEden 3x3x9とかまさにシリコンスプレー
0086□7×7=4□□2023/03/10(金) 13:13:17.43ID:NGKN+v6/
tornadov3とかに潤滑剤いらんし余った要らないmysticは GAN356とかに適当に使ってます
0087□7×7=4□□2023/03/10(金) 13:32:03.95ID:sytbJ3f4
トップ層のメインがYS3Mに移行してるな
tornado気になってたけどYS3Mにするか
0088□7×7=4□□2023/03/10(金) 17:15:48.91ID:NGKN+v6/
トップ層というあやふやな世界観の情報を知る事情通様あざっす!

そんな誰も知らない情報を知るレベルのパイセンがtornadoもys3mもまだお持ちで無いなんて…意外っす!
0089□7×7=4□□2023/03/10(金) 17:59:15.20ID:vQOL3rZQ
ID:NGKN+v6/
こういう池沼もワッショイあれば楽にNG出来んだけどな
したらばに板建てようか?過疎るだろうけど、したらばならIPごと弾けるから荒らしで民度終わってる現状よりかは改善されると思う
0090□7×7=4□□2023/03/10(金) 19:02:59.45ID:fLeZwnE8
>>89
そっちで建てるなら俺はそっちいくかな
NGワードだけだと限界あるし
0091□7×7=4□□2023/03/10(金) 19:24:36.06ID:NGKN+v6/
自演してレス乞食して叩かれて暴れるGANキチパイセンは何故自分がいつも特定されるか一度自分の書き込みを読み直した方が良いっスよ。
0092□7×7=4□□2023/03/10(金) 21:16:02.60ID:JIyaDCvc
うわ 粘着厨ってまじで自覚ないんだろな
避難所必要かもね
0093□7×7=4□□2023/03/10(金) 22:21:46.29ID:Gt0lSSaV
何かいつも一人で真っ赤になってんのな
0094□7×7=4□□2023/03/10(金) 22:36:48.29ID:NGKN+v6/
今回は、シリコンスプレー垂れるまで噴いたバカを指摘されたのがよほど悔しかったのでしょう
0095□7×7=4□□2023/03/11(土) 11:53:40.13ID:j7+coW3T
誰か建ててください!
0096□7×7=4□□2023/03/11(土) 13:01:17.36ID:u6o3pvb8
ヴォー太郎が5000円取ってセミナーするってマジ
0097□7×7=4□□2023/03/11(土) 13:07:13.79ID:aFfxDiQ1
>>95
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

これつけて立てようとしたら駄目だった
ワッチョイ使えないのかも?
0098□7×7=4□□2023/03/11(土) 13:47:54.63ID:nwqInbb3
早く建てて下さい!
0099□7×7=4□□2023/03/11(土) 13:50:26.59ID:Yye11hb5
>>97
練習板でワッチョイ付きを立ててみたけど うまくいった
!extecnd 行は1行でOKだった

>>97
が作ろうとしてるのはIPアドレス表示付きなので
さすがにIPアドレスはなしのほうがいいんじゃね
ひとまずはワッチョイで

それでも じえん や あらし が減らないなら
IPアドレス付きで
0100□7×7=4□□2023/03/11(土) 14:08:56.34ID:sLmgf9OU
アカンかった
誰かお願い

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いて下さい。
(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

■ルービックキューブに関する情報の交換や雑談するスレです。

ルービックキューブとは26個のサブキューブが6面を構成し、
1つの面に対してタテヨコ上下の3方向に自由に回転できる立体パズルのこと。
各面が赤・青・白・緑・オレンジ・黄と色分けされ、
これを6面とも揃えられたら完成となります。
(メガハウスHPより)

※前スレ
ルービックキューブ総合 48×48×48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1677823434/

ルービックキューブ総合 47×47×47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1669856109/

ルービックキューブ総合 46×46×46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1660464288/

ルービックキューブ総合 45×45×45
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1649340566/

ルービックキューブ総合 44×44×44
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1641624017/

ルービックキューブ総合43×43×43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1634066521/

ルービックキューブ総合42×42×42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1624435846/

ルービックキューブ総合41×41×41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1615205940/

ルービックキューブ総合 40×40×40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1608803238/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況