X



トップページパズル
1002コメント281KB
ルービックキューブ総合 46×46×46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□7×7=4□□2022/08/14(日) 17:04:48.20ID:BhRkPY6u
■ルービックキューブに関する情報の交換や雑談するスレです。

ルービックキューブとは26個のサブキューブが6面を構成し、
1つの面に対してタテヨコ上下の3方向に自由に回転できる立体パズルのこと。
各面が赤・青・白・緑・オレンジ・黄と色分けされ、
これを6面とも揃えられたら完成となります。
(メガハウスHPより)

※前スレ
ルービックキューブ総合 45×45×45
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1649340566/

ルービックキューブ総合 44×44×44
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1641624017/

ルービックキューブ総合43×43×43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1634066521/

ルービックキューブ総合42×42×42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1624435846/

ルービックキューブ総合41×41×41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1615205940/

ルービックキューブ総合 40×40×40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/puzzle/1608803238/
0952□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:01:30.38ID:90LG38Io
手順調べるのにあっちこっちのサイト見て回ってら、なんどやっても解説のとおりにならないのに出くわした
回転記号って流儀とか、方言みたいのあるんやな
0954□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:10:27.35ID:Y8Xy34p5
マック社員(我々のサービスの噂はどうかなー…|ω・)チラ
( ゚д゚)
0955□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:12:46.79ID:qqbEAD6H
>>950
違うだろ
ちょっとは考えろよ

blind は「 盲目 めxら 目が不自由」 の意味
一方
blindfold は 「目隠し」 って意味に特定されるから
本来は 「blindfold」 や 「blindfolded」 を使うのが正しい

英語で検索すれば分かるが 半分くらいは blindfoldと記述している

結論:: 微妙な差別用語はやめて 「blindfold」を使うべき
0956□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:20:21.37ID:90LG38Io
>>953
追求してないけど、覚えてる回転記号のつもりで回したら、揃わない、どうなってんの?ってなって
多分、方言みたいななんが有るのかなって思っただけ、真相やいかに
0957□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:30:08.26ID:UwfwiQtn
>>954
硬くてダメ
硬くて良いのは財布の紐とちん、、、
0958□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:37:43.54ID:fnCuQw5l
>>955
blindの元々の意味は、動詞として目を閉じるだ
名詞は目を閉じている状態をつくるもので、目隠し(アイマスクや窓のブラインドのようなもの)

目が不自由な人はずっと目を閉じている状態だから、同じblindを使うようになっただけ

英語の単語の意味を考えような
0959□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:41:12.34ID:fnCuQw5l
一方、
blindfoldは他人の目を手で塞ぐ
だ。
自分の目を手で塞ぐのも同じblindfoldだから、目を塞いた競技の場合にも使う
0960□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:43:07.43ID:fnCuQw5l
盲目の人は、自分で目を閉じているわけでも、他人から塞がれているわけでもない
そもそもblindを盲目の人に当てはめることが差別だよ
0961□7×7=4□□2022/11/26(土) 23:46:33.26ID:FXcbdjZq
もういいよ、お前らしょうもなさすぎ
0964□7×7=4□□2022/11/27(日) 09:52:59.21ID:/CJ4wl1N
アリエクで買い物した時の話書いただけでやたら噛みつかれた者ですが、これなんですか。毎回吼えてるの同一人物ですか?呆れるくらい頭悪くて見てる分には面白いけど僕はサル山見たくてここ覗いたわけじゃないんだけど
0965□7×7=4□□2022/11/27(日) 09:58:15.19ID:YyO//uC+
そういう気持ち悪いレスしてるからからまれるんじゃね?
0966□7×7=4□□2022/11/27(日) 10:05:01.26ID:ZUEXLgvu
>>963
そんなに悔しかったの?
わざわざ無意味なレスしてきて
0967□7×7=4□□2022/11/27(日) 10:42:53.87ID:EHa/zc5Q
目隠し自体盲人の真似事したクソ競技なのに今さら何言ってんだ
0968□7×7=4□□2022/11/27(日) 10:50:01.27ID:ExPBz7qs
いいじゃないですか、自ら変な人名乗ってくれるならNG入れやすいし
サクッと消えてもらえば今日は静かになるでしょう

話を変えてSUPER RS3Mボールコア届きました
回してみた感じは音が少し静かになって軽く回るRS3M
コーナーに増えたマグネットの効果はハッキリ言って感じられない
GANのマグレブみたいな強力なアシストは全く無し
これならRS3Mマグレブで充分だったかも
使い込んだり潤滑油で変わると思うけど取りあえず初期段階ではこんな感じかな
0969□7×7=4□□2022/11/27(日) 13:25:17.35ID:UgQB9bmB
SUPERのマグレブはもっと重くてダメダメらしい
自分2021のマグレブ持ってるけどイヤになるくらい重かった
SUPERのボールコアは比べたら劇的に軽い
0970□7×7=4□□2022/11/27(日) 13:34:09.02ID:NBDtl1vl
>>969
なるほど、確かに回りの軽さでいくと少しじゃなく劇的に軽くなってると今は思う
コーナーの磁石の効果はあるって事だね
アシストに期待し過ぎたせいで気が付かなかった
0971□7×7=4□□2022/11/27(日) 16:11:52.22ID:EAuI8ThT
>>969
単純な質問で他意はないんだけど
その2021マグレブは購入時のまま無調整の感想?
それとも潤滑剤入れたり ネジ緩めたり ディスタンス調整した結果の感想?
0972□7×7=4□□2022/11/27(日) 16:43:28.28ID:9fDrBZ/a
>>962
2×2の大会かな?
とはいえ1秒切りは異次元な速さだね
0973□7×7=4□□2022/11/27(日) 18:18:34.52ID:vbLrq3Jq
>>967
最初に見ることが前提の目隠しが目が見えない方の真似事な訳がない
それなら触ってわかるキューブでやる競技になるだろ
0974□7×7=4□□2022/11/27(日) 19:48:51.32ID:/CJ4wl1N
さっき貰ったハッピーセットの3×3でもsub10余裕だった。
道具の良し悪しは遅い奴の言い訳だね。
0977□7×7=4□□2022/11/27(日) 20:05:11.27ID:/CJ4wl1N
D面は黄色かオレンジ固定がいいよ
0978□7×7=4□□2022/11/27(日) 21:47:36.74ID:X8fQRtVe
>>974
凄いね!
見えない三列目どうやって揃えるか教えてー
0979□7×7=4□□2022/11/27(日) 22:32:52.25ID:41/FY1bx
Amazon ブラックフライデーセールで
GAN12 UVが7632円 早く届くのでオススメ。
0980□7×7=4□□2022/11/27(日) 22:41:20.13ID:UgQB9bmB
>>971
青いやつだけ一番ゆるく設定してやってて、一回なんだったかの潤滑剤入れたらさらにとんでもなく重くなってしまったな
最終的にGANの一番軽いやつちょっとだけ入れてるけど まあ重いという感想は変わらない
0982□7×7=4□□2022/11/27(日) 23:32:11.81ID:+Rrn/Hwv
>>974
ルービックビルドsub10で自慢する人類いたんだ
0985□7×7=4□□2022/11/28(月) 00:10:26.73ID:V44B9I32
ハッピーセットのオマケだけに頭もハッピー!
0986□7×7=4□□2022/11/28(月) 00:55:07.84ID:PYoG+Q+C
3x3のおまけなんてあったっけ?と思ったけどそういうことかよ
ルービックビルドsub10は草
0987□7×7=4□□2022/11/28(月) 08:20:18.77ID:N2VvHtqX
トリボの福袋買う?
0988□7×7=4□□2022/11/28(月) 09:36:01.94ID:MpTgG9Jm
やっぱりバカたろ?末尾に。のヤツは
0990□7×7=4□□2022/11/28(月) 19:26:57.17ID:UIeFhU4S
直近の安売り情報

スマシ: 送料別途600円
1100円 Guhong v4m + QiHang W 黒

amazon: 送料込み 4日でお届け
4072円 GAN 11M Duo3x3 磁気スピードキューブ ステッカーレス つや消しfrost (内部原色)
0991□7×7=4□□2022/11/30(水) 01:45:56.85ID:YMRL9FhE
テンユンv3は随分とGANに寄せてきたね
0992□7×7=4□□2022/11/30(水) 10:26:49.71ID:VOcXjoWU
次スレ無いのでこれ以上書き込むならスレ建てしてください
やろうとしたけど規制で無理でしたのて宜しく
0993□7×7=4□□2022/11/30(水) 15:26:10.06ID:FS6C7Tv2
規制かかってる
0995□7×7=4□□2022/12/01(木) 11:55:27.28ID:qSXE7v8w
優秀や
0996□7×7=4□□2022/12/01(木) 11:55:46.95ID:qSXE7v8w
0997□7×7=4□□2022/12/01(木) 11:55:54.85ID:qSXE7v8w
0998□7×7=4□□2022/12/01(木) 11:56:03.72ID:qSXE7v8w
0999□7×7=4□□2022/12/01(木) 20:01:49.45ID:V2G9vZo/
1面
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 3時間 0分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況