X



トップページお茶・珈琲
1002コメント319KB
COFFEE YOUTUBERを評価する 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd03-02nr)垢版2023/02/19(日) 15:26:42.30ID:RAu7Kj2Pd
あそこはステマするからな
0954名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-ZiMz)垢版2023/02/19(日) 18:41:21.98ID:0TdBdFVi0
この手の抽出箇所と実際のコーヒーが出る箇所が離れてる製品は良くない未来しか見えない
普通のサイフォンより洗浄箇所も少なく全部毎回簡単に洗えるならだけどサイフォンで良くね?と思うわ
1人で飲むなら別の簡単な方法が沢山あるしサイフォンはランプに火をつけたりボコポコ見るのが楽しいのに
これは自分にはエスプレッソマシン以上に必要ないわ
0957名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 352d-02nr)垢版2023/02/19(日) 19:13:37.59ID:ZAge7gxc0
>>955
口が細くないから〇にしました感
0961名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e389-dj41)垢版2023/02/20(月) 05:07:45.70ID:WEPc+4AW0
ハマはいろんなところに喧嘩売ってるような姿勢は好きな人は好きなんだろうけど自分はわざわざ見ようと思わないわ
こないだもコーヒー補完の話で伊藤篤臣に喧嘩ふっかけてたし
0964名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2344-vQc9)垢版2023/02/20(月) 11:20:07.52ID:388QVfJF0
カズスターの松屋式に対する批判

30p上から注湯する意味が分からない
お湯の温度を下げるなら 最初から冷まして普通に
注湯しらいい 豆が暴れるから30pは良くない

盲点
松屋式は粗びきであるので蒸らしてあるので
重く30pでも暴れない

30pからお湯を落下させ3分蒸らして
あふれ出たコーヒー成分を洗い流す意味がある

まったく洞察力のない批判

カッコ付だけの底の浅い
マニュアル人間であることが暴露された
0965名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2344-vQc9)垢版2023/02/20(月) 11:20:51.38ID:388QVfJF0
カズスター→カズMAX
0966名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-/iLm)垢版2023/02/20(月) 11:40:42.97ID:DRGI29t30
コーヒーもエイジングある無しで派閥があり焙煎後エイジングと生豆エイジングでも考えが別
淹れ方に至ってはエスプレッソは別にして浸漬とドリップ。ドリップも色々で面倒くさい
ハマ珈琲は焙煎直後で淹れ方も浸漬+独自方法だから面倒くさいと思うわ
wakoと備長炭は美味しければ良いって考えだからハマ珈琲とも岩崎泰三とも付き合えてると思う
0967名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ササクッテロリ Spe1-y3tl)垢版2023/02/20(月) 12:34:10.77ID:HpYCWsEGp
>>963
浅煎り勢からすれば、スケールすら使わない泰三なんてあり得ないはずだが、実際には川野とも絡めるからね

>>966
だからこそ、みんなそこは不可侵でよろしくやってるわけ
根拠があろうが正当だろうが、批判になってしまう時点でみんなめっちゃ気を使ってる

別になぁなぁというわけじゃなく、必要なのは他所の文句より自社の売り文句
別に何かしら批判したくてコーヒー飲んでんじゃないからな
0968名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 15bd-15C5)垢版2023/02/20(月) 15:38:04.42ID:5C+ahpQr0
泰三は自身がブランド化してるから泰三が淹れたコーヒーってだけでもはや価値が生まれてる気がする
ストレインボックスのメンバーでただ1人経歴不明ぽいのに混ざってるのも泰三がなんとはなしに評価されてるからだろうし
0969名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbcd-veW0)垢版2023/02/20(月) 16:05:06.90ID:NxP6ZYoe0
カズ様がアニメチャンネルやってると聞いて覗いてみたら
再生数あれでやっていけるのか
0972名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd03-02nr)垢版2023/02/20(月) 19:40:40.54ID:RXssYuatd
やっぱポストコーヒークソだ
メアド流出やられた
0973名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cb2c-/+FQ)垢版2023/02/20(月) 20:00:21.84ID:WY/drIxN0
泰三さんのとこ良い豆は定期便で高いプランのみだから買わなくなったが
丁寧な仕事してる感じのコーヒーで味は良かったよ
エルパライソもすげぇ上手に焙煎してたし驚いた
あのメンツだと畠山さんのコーヒーが一番好き
毎月ブレンドだから味を自分で選べないけど
0976名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e389-dj41)垢版2023/02/20(月) 20:40:22.06ID:WEPc+4AW0
コーヒーサクラのニコニコしてるおっさんがNo.1だな
0977名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6354-02nr)垢版2023/02/20(月) 21:06:43.42ID:QSvI1VYG0
コーヒーサクラって個人輸入したやつをそのまま客に販売してそうなあそこか
0978名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b588-vQc9)垢版2023/02/20(月) 23:34:06.47ID:lhMO3X0x0
畠山が店だしたから、わざわざ春日部くんだりまで2時間ちかくかけて飲みにいったのに、作り置きコーヒー出されてほんとがっかりした。

バリスタチャンピョンのいれるコーヒーが作り置きってプライドないのか?
あれ以来畠山のコーヒーは飲む気しなくなった。

でてきたコーヒーはまあまあで特にうまいとも思わなかった。
備長炭がユーチューブで絶賛してたけどこんなもんかという感じだった。
0981名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-ZiMz)垢版2023/02/21(火) 00:12:50.95ID:v5bCefCN0
作り置きって今日び田舎の喫茶店でもアイス以外は出さないよね
その昔だけど高校2年末から大学2年まで同じ茶店でバイト経験があるけど作り置きはアメリカン注文を
繁忙時のみ今で言うアメリカーノ形式で出すときのみだった。
サンドイッチからスパゲッティやピラフと言う名の焼き飯出すような店だったけどね
コーヒーは注文に応じてマスターがサイフォンで淹れつつ大人数はハンドドリップしてたわ
有名バリスタの店で作り置きかぁ。物凄く残念だったね
0985名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6354-02nr)垢版2023/02/21(火) 01:48:07.20ID:xYPOaGFR0
一定時間で廃棄だろ
0986名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9b74-y3tl)垢版2023/02/21(火) 02:50:33.79ID:5EbS4bDF0
当初から、しぼらくはワンマン運営で地元の人メインになるだろうから、基本はマシン抽出(サマンサ)で安くお気軽に飲めるようにして、畠山目当ての人には別に料金設定してハンドドリップする。
って言ってたが、見通し甘くて人来すぎでワンマンじゃ店も仕事も回らず、そのうちバッチブリューのマシン探してたので、現状はそういう運用なんだろな

人も探してるみたいだが、求人内容モヤモヤしててSNSザワザワしてたり…
店回すのは人に任せたいみたいだし、畠山本人でないとしても、わざわざ店までバッチブリュー飲みに行きたいか?って言われたらそりゃ違うわな
そういう部分のコンセプトや運営が曖昧なまま、先に店舗の話が来たから見切り発車でオープンしてゴタゴタしてる、ってのが実情だろね
0987名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MMa3-dj41)垢版2023/02/21(火) 10:17:39.82ID:TQNub+sEM
次スレ立てようか?
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MMa3-dj41)垢版2023/02/21(火) 11:55:25.49ID:VjyOPbRQM
いらないならやめとくよー
0991名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd43-02nr)垢版2023/02/21(火) 12:38:58.37ID:OojuUBQXd
>>989
スレ立てよろ
0992名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b588-vQc9)垢版2023/02/21(火) 17:07:27.47ID:4lmSWbLf0
もうひとつ同じ名前のスレあるから引っ越せば?
新たにたてるまでもないし。

COFFEE YOUTUBERを評価する 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1649954230/l50
0995名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-/iLm)垢版2023/02/21(火) 18:09:31.66ID:v5bCefCN0
こっちを埋めろと。
その昔だがスナックのママと世間話中に出た話だが、そのスナックは建設業の人も客で多く
ユンボっていうのもユン坊って言う人の名前だと思っていて世の中には凄い人が居るんだと
本気で思っていたらしい。ちなみにユンボとはパワーショベルの別名です。
0996名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-/iLm)垢版2023/02/21(火) 18:14:56.78ID:v5bCefCN0
平家の落人集落は日本全国の山奥深くに点在していて当時の源による追込みの凄まじさが分かるが
苗字が那須という人が結構いる。平家一門の那須家の末裔だが明治になって苗字が必要となり
那須家の末裔は那須と名のれたが近辺に住むキコリやお百姓さんは那須は名乗れず
奈須と名のる人が結構いたというコーヒーに関係ない話
0997名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 35b0-c7IZ)垢版2023/02/21(火) 18:19:12.78ID:muVyPoRe0
分かるわ
その感じで言うと寝殿造の床下にある土、アレは甲子園の土とほぼほぼ同じ成分で構成されているらしいね
だから甲子園の土を集めてペーパードリップとかで抽出すると、平安時代の屋敷の下の土と似た味のコーヒーが出来上がるらしい
だからこそアメリカ大統領は代々月の石をかき集め、メジャーリーグの土としてコーヒーを敷き詰めるってマニフェストを掲げてるらしい
0998名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d7d-/iLm)垢版2023/02/21(火) 18:24:07.27ID:v5bCefCN0
コーヒーとは漢字で珈琲と書くが漢字発祥の地である中国では咖啡と書く
日本では王と書き中国では飲物らしく口と書く不思議
出島から伝わったコーヒーは庶民の口に入ることは非常に稀で殿様クラスが稀に入手出来る
非常に高級品だった時に珈琲と王をあてたのか?と考察していたら実際は
「コーヒーの木の枝に実った赤い実の様子が、当時の女性が髪に飾っていた「かんざし」に似ていることから。「珈」は髪に挿す花かんざし、「琲」はかんざしの玉をつなぐ紐を表しているそうです。榕菴は、なんとも美しい発想で「珈琲」を誕生させました」
なんともロマンチックだが赤い実のままのコーヒーを当時の日本人が観るすべがあったのか?と
とても不思議
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 19時間 24分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況