X



トップページお茶・珈琲
1002コメント280KB
【ガブガブ】マグカップ★2杯目【タプタプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:17.88ID:vdEghWXC
そもそもレンジは金属がだめよ
0956名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/02/17(水) 07:29:01.11ID:???
サーモスのJDG-350C WHを買ったけどよかった
デザインや質感がいい
使い勝手も不満ない

不満は乗せるだけの蓋くらい
まあないものと考えてるから気にもならないけど
尼のレビューにあったからどういうものか使ってみたらまさに使えなかった
0957名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/02/17(水) 07:35:58.83ID:tGIrJ8a8
ちなみにJDG-350Cはサーモスらしからぬすっきりデザイン
0959名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/06/06(日) 22:55:54.60ID:???
氷水やお茶用にステンレス卓上ポット買おうかと思ったけど
手元の1.5Lマグボトルをポットとして使えばいいことに今更気付いた
注ぐのにポットよりひと手間かかるけど保温性高いしフッ素加工してあるから金気もないし良いことだらけやん
0960名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/07/08(木) 14:34:31.37ID:???
サーモスのJDG-350C、特別に金属臭つよくない?
他のステンレス食器で匂いが気になったこと無いんだけど
0961名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:55.99ID:???
二重断熱の蓋付きタンブラー

これ、絶対あかんやつ

仕事中に飲むと、

いつまでたっても、冷めず
熱くて火傷する

蓋を外して、わざと冷ますが
それでも2時間冷まして、やっと、ふーふーいって飲める程度。それでも熱い。

前は、二重断熱では無い、ステンレス製の蓋付きタンブラーは、ちょうどいい具合に冷めてくれた。

猫舌専用のタンブラーもあるが、容量が少ない

残るは、プラスチックの蓋付きタンブラーしか無い
0962名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/12/22(水) 13:24:06.37ID:???
保温性能が高すぎると火傷してしまいますね
そこで考えました、マグカップから小さいカップに入れてちびちび飲めばいいことに
0963名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/09(日) 02:12:11.08ID:???
容量が大きめで口当たりがぽってり丸く分厚いマグを探しているのですがおすすめありますか?

上のほうで出ていたル・クルーゼの蓋つきがたまたま家にあって試してみたら、縁のエッジがきいていて好みではありませんでした💦
0966名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:04.42ID:???
コーヒー用に木のマグカップが欲しくなって
同じカップでもオイルフィニッシュと含侵処理が選べ
液体を長時間入れておくことから含侵処理にしたが
思った以上にプラスティッキーでがっかりした

耐久性が落ちてもオイルフィニッシュにすれば良かったよ
0968名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/13(日) 10:03:12.01ID:???
磁器マグもあるけど最近身の回りの物を天然木でかためていて
それに木のマグならトレイもコースターも要らないし

含侵材の欠点も十分わかってるつもりだったんだけど木目のある含侵材は
まるで木目プリントのプラスチックみたいで安っぽさが半端じゃなかった orz
0969名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:24.14ID:kIIsWmVW
オイルフィニッシュでも油くささがあるし、その油の味は飲料にうつると感じる
木は熱い飲料をいれるものに向かない

マグカップは陶磁器に限る
0972名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:39.82ID:???
常滑焼きの急須に緑茶はもちろんアールグレイ、紅茶をいれて楽しんでます。

マグカップも常滑焼きにしようかな。と思ってます。
お茶の色を見るのも好きなんで白系を考えてます。
カップの内側がコーティングされてたら常滑焼きの意味ってないですか?
0973名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/04/04(月) 03:08:31.40ID:???
クリームっぽい白のマグカップ買ってきて嬉しいから珈琲と紅茶を二杯ずつ飲んだ。
少し小ぶりだから飲む回数が増えそうだ。
0974名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:59.04ID:???
チタンマグとかつまらんもの使ってんなよ
チタンマグなんかで美味しいコーヒーが飲めるか
0975名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:58.49ID:???
言ってる事は理解出来る
チタンマグは熱い珈琲を淹れても口に触れる部分がひんやりしてて珈琲は熱い
この違和感は消せないからね

対して陶器、磁器製のマグは口に当たる部分もほんのりと温かく、珈琲の味もまろやかに感じる
この辺は好みの部分ではあるけどね
0981名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:55.59ID:cYKk0iQy
https://bouken-log.com/camp-mug/

お洒落なマグカップ!アウトドアでもつかある特集!
0986名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:58.99ID:G2187SCN
>>985
小生は橋本金属の物を所有
他が解らないので何とも言えないが、満足しているで御座る

ヨドバシで安いからポチったけど、出荷されるまで5日ぐらい掛かったな
0988名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:36.33ID:???
       ∩ ∩
       (・ω・ | |  ズコー
       |     |
     ⊂⊂____ノ =§
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:10.27ID:???
当たり前だが真空断熱マグカップってどんなに熱々のお湯注いでも寒い日に手を温める能力はゼロだな
オッサンになって初めて味わう感覚
0992名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/04/28(金) 00:03:38.15ID:???
お気に入りはSNOOPYミュージアムで買ったSNOOPYのマグ
かれこれ5年は使っているが現役
割れるような事があれば上京する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3899日 7時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況