X



トップページお茶・珈琲
470コメント134KB
【全店】「談話室 滝沢」スレッド2【閉店】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~05/03/20 13:50:47ID:tKvnORvB
この度平成十七年三月三十一日をもちまして「談話室滝沢」を全店閉店させて頂きます
昭和四十一年開店以来四十年間にわたりご愛顧賜りご支援頂きましたことに対しまして心から感謝申し上げ謹んで厚くお礼申し上げます
談話室滝沢
お客様各位

。゚(゚´Д`゚)゚。

前スレ
「談話室 滝沢」スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1019988647/
0421名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/03/13(火) 22:26:42ID:WdahPNle
ここは滝沢の灯を伝える最後の砦か。

あれから数多くの喫茶店に行ってみたけど、
あの雰囲気、接客、サービス・・・滝沢に代わるものは一つもなかった。

いつの日か復活することを夢見て。
0422名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/03/31(土) 02:34:45ID:y6m3U+s/
皆さん本日命日ですよ!
0423名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/08/20(月) 03:01:16ID:sRoKd5zR
あげ
0424名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/10/08(月) 00:40:29ID:7TLxIlWH
昭和40年代っぽい空間が最近どんどんなくなってるなぁ。
0425名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/11/23(金) 19:18:22ID:G1/ER3YR
保守
0426名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/02/16(土) 00:12:20ID:Ljg/v1Tx
ALLWAYSの40年代板つくるべし
0428名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/03/28(金) 03:09:40ID:1enxqV7/
あの接客は見ていてホント勉強になったよ。
最終日に行けなかったのが今でも悔やまれる。
0431名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/04/06(日) 23:47:02ID:???
>>430
三回忌ってのは3年目を言う。
つまり、死んでから丸2年を経過したってこと。これ常識な。
また、年忌の数え方は通常三、七、一三、一七、二十三、二十七、三十三、五十、百であって、
四回忌なんて言い方はしない。
よって滝沢の場合は三周年と表現する。
0432名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/08/20(水) 05:39:31ID:4saiP7dn
滝沢復活してくれないかな…
0435名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/09/27(日) 18:53:33ID:???
飲み物1杯1000円だけどケーキ追加で1100円
飲み物の種類によっては1回おかわりできる
つまりお手頃価格
0438名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/03/12(金) 03:04:03ID:???
・福田首相は中国講演で歴史認識について村山談話をかみくだいて語った。
・だがそれは、日本人に向かって言ったのでも、日本人が聞いていたわけでもない。
・こういう大事なことは、日本に向かってこそ語りかけるべきだ。
0439名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/01/03(月) 19:51:08ID:3isBrwDE
緊急浮上
0440名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/01/10(月) 16:23:51ID:???
あ〜、滝沢なつかしいなぁ、
尖っていた頃は御無沙汰していたが、今はむしょうに懐かしい。
0441名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/03/08(火) 12:05:19.85ID:pfrl73sR
誰か復活させろ
0443名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/07(日) 13:36:15.31ID:6dK2SpW8
ムリポ
0444名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/13(土) 02:21:25.79ID:C1iVDwFc
ムリポ
0445名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/27(土) 10:01:53.34ID:???
上京して初めて入った時、そういう高級喫茶店って知らなくて
金額見てびっくりした…だけど、「時間と空間を買う」ってことを
知りました。ちょっぴり都会の大人になれた(?)お店でした。

お父さんは昼飯250円弁当なんて言われている昨今、もう復活できないかなぁ
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/27(土) 13:46:09.67ID:t9mzPDgs
日商岩井だっけ?
伊藤忠?
0447名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/09/11(日) 01:41:38.27ID:K+4QguLw
知らん
0450名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/15(水) 23:25:49.12ID:mlsbFWHE
(´・ω・`)
0451名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/16(木) 16:03:15.35ID:???
確かに高かったけど雰囲気は好きだったな
適度にザワザワしてて…美味しいコーヒーをどうぞ店みたいなすかした感じがなかったのもよかった…桃山食べたいな

今まだあったら、長居出来るからってベビーカーママとかの巣窟になってたりしてね
0452名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/17(金) 01:19:02.37ID:v/3eloVy
長居できるのはルノアール
0453名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/19(水) 09:47:22.09ID:8CejDFmw
(・∀・)
0454名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/01(火) 07:59:52.81ID:LVIR1W/T
d(*^w^*)b
0455名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:R4LRlTqa
あげ
0456名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0457名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/01/01(水) 11:58:56.55ID:3+oBCeGN
復活祈願
0458名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/01/01(水) 17:05:23.95ID:5cfiB6dt
16
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/23(日) 23:37:36.32ID:???
俺にとって滝沢って言うと池袋のビックの近くにあった店だな
池袋でオフ会と言うといつもあそこだった気がする
0463名無しさん@( ・∀・)つ旦~2018/02/23(金) 17:50:52.69ID:0IoL/lVE
こんなスレがあったのか…
時間も空間も全てよい思い出。
0464名無しさん@( ・∀・)つ旦~2018/11/30(金) 00:31:48.23ID:hskv4EwA
なつかしす!
0465宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)2020/09/06(日) 21:46:05.61ID:CTdPFkVl
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0466名無しさん@( ・∀・)つ旦~2022/03/18(金) 21:14:56.96ID:???
安くしすぎてダメになったのでは?
1965年にコーヒー1000円で始めたのだから、今なら1万円くらいでしょう
1万円でお代わりはいかがですかとウェイターウェイトレスが注いで回る店なら復活できるかと
0468名無しさん@( ・∀・)つ旦~2024/03/27(水) 14:04:14.47ID:B1AMNYDD
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから分からない
0469名無しさん@( ・∀・)つ旦~2024/03/27(水) 15:01:00.17ID:xE9GtzWJ
現代劇の方が安心だろ
文章がグロ画像なみの奴がいる
入るのは
0470名無しさん@( ・∀・)つ旦~2024/03/27(水) 15:02:36.17ID:pbeuiu/8
まず怪我人が清掃員とか警備員とか工場で言えば他の人!
-99マンってなんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況