>>688 haiji(@haiji1996)続報つ
haijiの主張要約↓
「かてぃんだって、自身が出演した番組のスクショを自分のSNSに載せていて、その製作著作はテレビ朝日だから、かてぃんだって著作権を侵害している」中、
「私が(かてぃんの友人のストーリーズのスクショの)画像を掲載していることに文句を言うなら、かてぃんのSNSも見るな。でも、どうせ見るんでしょう。その程度の偽善者」
「今度、私に注意する人がいたら、推し様(※勿論、かてぃんのこと)に言いつけてやる」(+かてぃんとDMで会話したと思われるスクショ)
曲がりなりにも、「法律翻訳家」を名乗っておきながら、「著作権」「肖像権」「プライバシー権」を無視するのかと。
そもそも、
・「番組出演者」が、出演者本人が写っている場面の画像を自身のSNSに掲載し、宣伝している
と
・かてぃんの友人で、投稿者とは全く面識のないアーティストの動画のスクショを、投稿者や写っている人に無断で掲載
を同じ前提条件で議論している時点でおかしいし、この質の違いが分からない時点で、関わりたくないのでブロックしたが、
かてぃんは、SNS掲載について番組側の許可を取って掲載しているかもしれないのに対し、haijiは投稿者の許可取ってないよね?
英語圏で10年暮らした帰国子女で、翻訳家なら、「投稿者に英語で連絡が取れないから許可を取れない」という言い訳もできないし。
私は、画像を消せとは一言も言っておらず(それは私が関与することでもないし)、
・法的な根拠に基づき、注意した人に屁理屈で口答えしたり、全く関係ないファンにフォロー解除や謝罪を強要するような人間性に対し、「本音で語るかてぃん」というスレタイの趣旨に基づき、
「かてぃんは応援したいが、こういうファンとは関わりたくない、私自身の存在を認知されたくないため、公開アカウントしか応募できないキャンペーンに参加できず、迷惑だ」
という立場・主張。
探検
かてぃん【Cateen】第五番【武道館単独公演決定!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
735ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 10:50:18.59ID:+72fB7zA■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【川崎・20歳女性行死体遺棄】「家族が自分でガラスを割ったのでは」と県警は家族の捜査要求を拒否していた…家族を支援した元刑事の怒り [ぐれ★]
- 芸能人の不倫に「誰と誰が寝たとかで人間性まで否定して叩くの気持ち悪くない?」 三崎優太氏、永野芽郁の不倫報道で私見 [jinjin★]
- 【野球】セ・リーグ DB 1-3 G [5/4] 巨人・岡本先制打、岸田1号ソロ2安打2打点、グリフィン6回無失点 DeNA牧の1発のみ [鉄チーズ烏★]
- 【中居正広】“強力な弁護団”を組み反撃準備 女性トラブルの現場「10億円マンション」売却の動きも 売値は25億円超か ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 基礎年金満額でも貧困リスク 氷河期世代、生活保護急増も ★2 [蚤の市★]
- 【埼玉】「宇宙飯店」で食中毒、4人に症状 カンピロバクターを検出 よだれ鶏、ギョーザ、チンジャオロースなどを食べたという [シャチ★]
- 佐賀で行われてる謎のイベント、大阪万博の二倍の人出を集めてしまう…… こいつら国賊か? [742243313]
- 生成AIによるプログラマーの失業、ほぼほぼ完了する [606757419]
- おかゆまさきのお🏡
- 普通の日本人「ネットで保守的な発言をしてる人って右翼でもなんでもない普通の感覚を持った人だと思ってる」👈共感の嵐 [358267739]
- 石破夫人、20~30代をターゲットにした「SNIDEL」のワンピースを着た罪で叩かれる [377482965]
- 【悲報】ローソン店員、来店した客をレイプして逮捕 [467637843]