X



ピアニスト長富彩について語るスレ
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/06(木) 02:11:37.64ID:aAOjWBA8
最近どうよ?
0238ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:43.56ID:iFbqw0Zd
>>237
???
0239ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:52.01ID:WY2EDMWc
お子さん産んでから胸大きくなったよね
お元気そうで何より^^
0240ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:08.20ID:0vN4GCSp
リスト音楽院修士課程出た者です。
岐阜と札幌のマスタークラスで受けられる入学試験とは、ノンディグリー課程のみ。現地でも受けられるけど。これはレッスンだけのコース。
学士課程(3年間)と、修士課程(2年間)の入学試験は現地でのみ!開催してる。これが本当に難しい。特に修士課程の入試はほとんどが落とされる。
特にピアノ科。
修了時にもらう修士号に「kituntetes」と書いてある人が最優秀の成績をもらえた人。
藝大卒の人がそれもらったのは知ってる。
その人は2年間全ての科目でオール5で、演奏評価も高い。
ちなみに日本人で、リスト音楽院首席卒業とか首席修了とプロフィールに書く人がいるが、以前同じ年度に修了した人が3人も首席と書いていた。
はっきり言わせてもらうと、そもそも首席というものはない。kituntetesと証明書に書いてある人が最優秀の成績。2人くらいいることもあるし、誰が1番だったかはわからないようになってる。
0241ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/04(土) 17:17:03.09ID:H8mRNPXb
>>240
kituntetes書いてないと最高成績ではないですよね。
証書見せてほしいわ...
日本人留学生、最優秀で修了ってのが多すぎる。そんなにいるはずないのに。
0242ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/04(土) 17:20:58.50ID:H8mRNPXb
>>241
このスレは関係ないです。
スレ違い失礼。
0244ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:03.98ID:mkeafQcE
不倫してる?
0246ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:24.30ID:qiuMXaSw
作業中のBGMを探してて長富彩さんの動画にたどり着いて再生しまくってる
でもBGMにはならんのな、弾いてる姿を見てしまう。
狭い部屋でとったっぽい演奏の動画だと、スーッって息遣いが聴こえて、それがすごく良い。
最近の動画は呼吸音が入ってなくて物足りないw
0248ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:35.24ID:P21svL8L
呼吸音も、演奏中の表情も好きだわー
ピアノ弾く人はみなさん、あんなふうに深呼吸しながら演奏するのかな?
気持ちよさそうで羨ましい。

呼吸音入のDVDを出してくれんかな
0249ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:36.44ID:yQ56qFhJ
辻井伸行さん、反田恭平さんや小林愛実さんとかほんの一握りの世界的なピアニスト以外、自転車操業の世界なんじゃないかな。細く長くでも旦那さん含めて本当に頑張ってほしいなぁ。東京住みだけど、なかなか予定が合わなくてコンサートに行けなくて残念。いつか行けると良いな。
0250ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:26.30ID:lD+uLPvP
YouTubeのネタ作りとは言えストピ弾いてほしくなかったな
YouTuberでもないしプロのピアニストなんだからそこは素人と一線画して欲しかった
0251ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:54.88ID:8KCvVsvf
人気や資金を得るために色々チャレンジすることは素晴らしいと思うが、幼い娘をもつ母としてsnsの投げ銭システムを利用して不特定多数の異性を熱狂させようというのは、さすがに危ないんじゃないか。実際に凄惨な事件も起きている。昔から彩さんは良くも悪くも承認欲求が人一倍強い印象があって個人的には嫌いじゃないが、こればかりは看過できない。ピアニストとしても母としても覚悟の上なのか。どうか将来ある娘さんの安全を第一に考えながら、悔いのないピアニスト活動を。
0252ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 02:01:28.08ID:NsQ8s6BB
>>251
SNSの投げ銭てなんのこと?
0253ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 08:10:54.56ID:7xwcxehw
251です。YouTube、インスタ関係ではないということだけにとどめておきます。すみません。公式にありますから、ご自身で探されてみてください。彩さんの行為をネットで広めて、年頃になった娘さんが母親に嫌悪感をもったら気の毒ですから。もうこの掲示板から離れます。何も日本のショパコン入賞者のように世界から大喝采を浴びるようなピアニスト像なんて彩さんに求めていない。上澄みのピアニストの活動を見たらキリがない。ただピアニストとして悔いなく、母として恥なくご自身の残りの人生を大切に過ごしていただきたい。さようなら。
0254ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:24.82ID:NsQ8s6BB
公式見たけどわからん
ファンクラブか?
0255ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:42.88ID:NsQ8s6BB
すみません
Wikipediaの長富彩さんのページから公式サイトに飛んだら中国のエロサイトに飛ばされたのですがなんなんでしょうか
0256ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:26.68ID:1Apw4hYI
>>250
同意

ざわついた雑踏であんなふうに演奏されるのは残念
じっくり、没入して聴きたい。
0257ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/17(土) 02:04:54.18ID:xdOELFWr
コンサート行った人ー?
0258ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:45.50ID:UVnbTn+8
若い頃と比べて反響や活躍が尻すぼみしてる。人も業界も演奏家の年齢や外見で離れていくんかな。20代よりスキルや経験値は上がっているのにおかしな話だわ。若さとか取り繕えなくなってからが演奏家としての本領発揮だろう
0259ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/19(月) 19:40:08.56ID:yXZygQ+K
もうアラフォーだしね

関心が若い子に流れていってるのかな
特に今年は松田華音が華々しいし
0260ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:30.23ID:qmN3Ch+z
バラ1、一小節ほど飛んだよね?
0261ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:38.22ID:p3YmuASs
松田華音は賞歴弱いけど、国を背負ってる感あるね
羽生結弦やキーシンと仕事したり珍しいタイプ
0262ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:30.82ID:pVM3o/1m
>>251
17ライブですね。あれは流石に危険だし失望した。
0263ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/08/23(水) 08:54:43.54ID:30BH/vJQ
長富さんに限らず、有名になりたい女性ピアニストを見てると妻子がいるような爺さんファン相手に水商売寄りの仕事をしていて切なくなる。
長年の爺さんファンたちに囲まれてすごいと持ち上げられながら「顔アップごちそうさま」とか低級なホステス扱いされている。そういった人を下に見るような性的な発言を笑顔や笑いであしらっていて有名になるまでは厳しい仕事だなと思った。
0264ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:44.48ID:30BH/vJQ
↑長富さんや他の女性演奏家を悪く言っているのではなくて、彼女たちの環境が良くなくてもったいないと言いたかったのに上手く書けてないね。申し訳ない。
0265ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:37.89ID:dU2KL05W
クラシックはどこもおじいさんファン
0266ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:10.34ID:dU2KL05W
では逆にどういった環境が良いんだろうか
有名になるまでに
0267ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/04(月) 12:28:37.34ID:+hdHpe+h
例えばフジコヘミングのファンは女性ファンが多い。演奏家によって色々だよ。長富さんのファンは日本の爺さんが多い。当たり前だけど、泣く子も黙る世界的なコンクールで結果出せば男女や国問わず聴衆も見直すし、演奏家もsnsで課金相手に媚売る必要もなくなる。年取っても食いっぱぐれない。
コンクールがだめなら聴衆を惹きつける凄まじい背景があるかキーシン並みの才能があるか、、
でも長富さんが「近所のピアニストママさん」のままで満足で幸せならそれもありなんだろうね。デビュー当時期待していたけど、演奏家の世界がこんなにも厳しかったのかと思い知らされた。
0268ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:43.86ID:K9FFOlEJ
初期の頃のスレに、SNSはほどほどにして練習しろ、コンクールもどんどん受けろ、って繰り返し書かれてたよね。
このままだと30過ぎたら埋没して見向きもされなくなるぞとも。
それに対して擁護派が嫉妬だなんだと言ってスレが荒れてたw

今となっては大体当たっていたと言わざるを得ないよね。
細々と生き残ってはいるけど、同い年の萩原麻未には到底追いつけない大差をつけられたし。
やっぱりストイックさが足りなかったのかねえ。
0269ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:51.92ID:+hdHpe+h
自分はここに来たのは最近だけど、もやもやし始めたのはショパコンで反田恭平が世界的に飛躍した頃から。コンクール一つでこんなにも道が分かれていくのかと。正直、デビュー当時の反田は長富さんの格下だと思ってた。昔タカギクラヴィアつながりで先輩の長富さんがツイッターで話しかけたりやり取りしていたのに今となっては彼からsnsのいいねすらなく音沙汰無しなのも切ない。反田はショパコンに向けて凄まじい努力をして重圧と戦ってきたのだから責めるつもりはないけど、ただただ切ない。
20代の長富さんの努力の方向が違っていたら道は開けたのかなとも思うけど、過去を振り返ったところでもう取り返せないし長富さん自身が現状に満足しているならファンは黙るしかないね。
0270ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:36.54ID:jpMlvCHE
!!
0271ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:11.26ID:jpMlvCHE
上原さんや小菅さんより活躍しているようにみえる。
0272ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/05(火) 12:49:56.76ID:jpMlvCHE
日本音コン優勝したって鳴かず飛ばずな人たくさんいる。賞歴なくともずっとずっと活躍出来るモデルケースで勇気を与えて欲しいです。松田さんとともに。
0273ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:58.33ID:HVbmwbJq
小柄で竹田りこのさんに似ていますね。
0274ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/06(水) 01:14:15.27ID:nQPN2MzA
反田はデビュー当時格下に思えたとか安易に言ってしまったけど、ロシア留学後3年先のショパコンのためにポーランドに移住し日本人過去最高位の2位になり今の海外を飛び回る生活を送っているのをみると、ピアニストとしての熱情というか、何か神がかった特別な原石を持っていたんだと思う。
0275ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/06(水) 01:46:20.24ID:nQPN2MzA
松田華音さん?は6歳からロシアでエリートピアニスト街道を走っていて著名なロシア人とのつながりが強いから、賞歴はそこまでだけど長富さんとは背景というか土俵が違うような。
0276ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/06(水) 02:31:53.75ID:s/bn8Ld5
集客率もテクニックも影響力も河村尚子さんや小山実稚恵さんに全然負けてない。
0277ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/09/06(水) 03:00:59.64ID:s/bn8Ld5
⁇ 萩原麻未さんが特別上手いとは思わないけどなぁ。
何をもって到底追い付けない大差⁇

分かりません。
0278@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/18(水) 11:06:20.43ID:2uUXd1ti
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0279ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/17(金) 21:26:22.12ID:C1uic4oX
この人リストはいいね
他のリスト弾きのようにガチャガチャしてない
ショパンやラフマニノフは今一
0280ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/18(土) 04:52:20.48ID:tfrcZU2L
ピアノの魅力をここまで引き出せるハラミちゃんに改めて感銘を受けます!😍
才能や努力はもちろんのこと、何よりハラミちゃんの人柄がここまで人々の心を惹きつけるのでしょうね!✨
まだ生演奏聞いた事ないですが、今度お近くに来た時は聞きに行きます!🥰
0281ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/18(土) 04:53:34.50ID:tfrcZU2L
さすがハラミちゃん、知らなかった曲を耳コピでばっちりでしたね。
たくさんの方が聴いていらっしゃって。
今回も素晴らしい演奏ありがとうございました。
0282ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/23(木) 11:44:54.79ID:8j1WxDGg
長富彩は高い音がキンキンカンカンつんざくから耳に障る時もあるけどそれ以外は良し。萩原麻未はsns見ると夫婦仲めちゃくちゃ良さそうだね。コンサートもいまだに充実したものが続いてるし。受賞歴が強いと年齢上がっても使う側の信用が続くのか?
0284ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:45.04ID:bz8NV1rr
??
0285ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/12/23(土) 01:23:39.25ID:fjUqmXoN
本人のインスタの自己紹介欄に「日本コロムビア所属アーティスト」って書いてあるけど、所属事務所はMoonでは?日本コロムビアのサイトには「所属アーティスト」とは別のカテゴリの「協力アーティスト」に名前が載っているの見てあれ?ってなった。Moonのサイトには所属アーティストとして紹介されてるから、仕事依頼とかはMoonに連絡?よく分からん
0286ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/17(日) 01:25:42.73ID:JqirS131
アルバム「夜のガスパール」のオンディーヌを聴いてみたが
テクニック的にも表現のセンス的にもかなり良いと思った

この表現なら、ドビュッシーの全集あたりを録音すればかなりいい感じになりそうな気がする
0287ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/21(木) 02:02:48.51ID:tHj3EEvW
ラカンパネラはYouTubeで見たけど音色含め若い時の方が良かった。
視覚的な影響も大きいかもしれないが。
今は超絶技巧曲より穏やかな曲希望
0288ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/16(火) 00:33:17.73ID:DkSLiWLB
いつの間にか日本コロムビアHPの「協力」アーティスト欄からも外されてたよ
殿堂入り演奏家以外は厳しい業界だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況