X



プロのお前らが初心者の俺をプロに育てるスレ
0001◆meTSJqqORU 垢版2009/09/22(火) 08:42:25ID:Cb8K46Qr
ちなみに俺はイケメンだ
さあ俺をどう料理してくれるのかな
0116ギコ踏んじゃった垢版2009/10/20(火) 01:59:41ID:dQz0QzBz
俺くんもハノンにしたんだね。
私もハノンをおさらいする事にしたよ。
仲間が多ければ楽しく練習できると思う。
ブログの更新、楽しみにしているよ。
君の作曲した音楽も楽しみにしている。
花さん、お久しぶりです。
お子さん大変ですね。。
流行のインフルエンザ性のものですか?早く快くなるといいですね。。
生ピアノ、待ち通しいですね!
椅子の高さは校長の仰る通り確かに大切ですね。
私のエレピアンについていた椅子は高さを調整できないもので、ひどい肩凝りに悩まされたのもそのせいもあるのかな?
(笑)
0117兄弟子垢版2009/10/20(火) 02:03:32ID:dQz0QzBz
↑HN 入れ忘れた
すまん
0118垢版2009/10/21(水) 00:28:04ID:lPXZwdAK
こんばんは♪ 花は爪きり失敗 深爪(涙) 早く伸びろ〜 

ハノンやってるか〜な? 私は1番の左手4.5を広げるのが嫌いだけど、まだスンナリできたな〜2番は難しかったよ・・・
右手2の指 左手3の指というように別々に使うのがね・・・ 
でも書いてる指番号の通りに弾かないと駄目なんだって。 
そして楽譜のリズムを変えて弾く変奏曲も私はやってるよ〜 本の初めに例が書いてる。私は3・4・5をやってます。
速さは、かなりゆっくりでメトロノーム60くらいかな? 早く弾く事より指の訓練ってつもりで弾いてます。 

と、深爪でストレスの溜まってる花が暇なので、先輩ぶってしましましたw 
0119ギコ踏んじゃった垢版2009/10/21(水) 11:18:55ID:BqYSCu4p
こう、あけっぴろげに自分を解放できる人ってのはすごいと思うんだよ。
才能を開花させるのは、あけっぴろげな凡人が秘密主義の才人に勝るんだよな。往々にしてな。
人格を歪ませることのない暖かい家庭に育ったのでしょう。
がんばってくださいよ。本心からね。
俺なんか群れるのは嫌いだし共有なんて言葉が苦手だし、ブログで馴れ合いなんてヘドが出るがね。
いやいや、しかし実は恥は一時のもの。やはり馴れ合い、共有したほうが勝ちなんだと、今まで生きてきて常々感じるよ。
しかし問題おおありの家庭で育った俺には、素直に自分を認めるような性格にはなれそうにないなあ。父親と食事を一緒にとった記憶なんてほとんどないしな。
いやはやスレ主の性格がうらやましい。
わけわからんレスすまなかったな。
0120ギコ踏んじゃった垢版2009/10/21(水) 11:54:11ID:HxYDkk/9
父親と一緒に食事できなかった事が問題大有りの家庭?
俺の家庭内暴力父親は女と蒸発した、そして俺は一日3度の食事なんて
めったにできなかった。殆ど中学生ホームレスだった。
訳分からんレスですまんかった。
0121ギコ踏んじゃった垢版2009/10/21(水) 12:04:29ID:HxYDkk/9
母親は兄貴と姉を連れて暴力親父からどっかへ逃げた。
俺は母親に捨てられた。そして暫くして親父が女と蒸発。
だが俺には希望があった、プロになる希望だ。
そして俺には武器があった、才能とイケメンという武器が。
どんな時だって希望は捨てたらいけないよ。
皆幸せになろうよ。




0122ギコ踏んじゃった垢版2009/10/21(水) 21:39:35ID:t6mcnFt8
なんかこのスレ楽しそうやなぁ

俺もピアノ初めて一年半。弾けるようになりたくて近所のピアノ教室にアーティストの楽譜持って乗り込んだわ。メチャクチャ緊張したけど…
んで半年通って二曲弾けるようになってやめた。
そっからは独学。
最初からこの曲だけ弾けるようになりたいって思って行ったから、ハノンとかバイエルとか基本的な事は何も教わってないな。
今は完璧に弾けるのは4曲くらいで、後はチョコチョコつまむって感じやった。
でもどんだけ練習しても楽譜眺めても、初見の楽譜を見てある程度すんなり弾くってのは絶対無理やと感じた時からピアノ弾かんくなった。
でもこのスレ見てもっかい基礎からやってみようと思いましたわ。

長文スンマソ
0123校長垢版2009/10/21(水) 22:25:48ID:4R2NWX2O
私がハノンを使っているのはただハノンに慣れているからなのだよ
ただハノンは弾いてればわかるように、左右の動きが同じな上、黒鍵に慣れないなどの欠点がある
それを解決したのがリトルピシュナだ

新しく買うには後者を勧めるが
ハノンに慣れてるならそのままでよいだろう

大切なのは教本よりもやる気・継続であることを忘れてはいかんよ
0124ギコ踏んじゃった垢版2009/10/21(水) 22:41:00ID:t6mcnFt8
>>123なるほど。ためになりました校長。

0125◆meTSJqqORU 垢版2009/10/21(水) 23:21:17ID:Q9IqvVvd
>>116
兄貴、たまたま実家にハノンがあったからもって来たんだぜ
>>118
ぶっちゃうほど仲がいい先輩なのね。
それともぶたれるのが大好きなドMな先輩なのかな?
その場合はぜひ俺に紹介してくれ花。
俺はギターをやっているのでいつも爪はチョー短いんだぜ
しばらく(わざと)深爪続けてるとそのうち深爪しても痛くないようになったなあ
>>119
答えは出てるね
人間は変われると思うんだぜ
>>120>>121
そんなあんたは現在プロなのか?
>>122
ようこそ、ここはド変態達が集うスレ。
合法的にチンコをうpする方法を皆で考えるスレだ。
そんな君もド変態なんだろ?
まあゆっくりしてってくれよな
>>123
校長、継続大変、、、
でもがんばる。

ここしばらくずっと仕事が忙しいんだな〜
だからあんまり鍵盤弾けてないんだ
今も一人で残業中〜 ひきて〜
一人なんで好きな音楽を爆音で聞きながら仕事できるから
この時間嫌いじゃないんだけどな〜

リアル初心者が弾けるようになるまでは時間がかかると思うんで気長にお付き合いいただければ幸いですぜ
0126◆meTSJqqORU 垢版2009/10/21(水) 23:47:24ID:Q9IqvVvd
おーうちーへかーえーろーおお
しーちゅうーをたらーららー
よし帰る
0127える垢版2009/10/22(木) 00:31:47ID:QsqGlFp1
>>125
そんな方法あるんかw
ま、ど変態ってのは当たってるわ。

俺もギターなら10年選手だぜ。まぁそんな上手くないしここ数年はほとんど触ってないけどな。

俺は最初の曲は先生にメロだけ弾かされて、音を覚えたら徐々に左手のへ音記号を足していくって感じでやってた。

俺さんはどうピアノを弾けるようになりたいん?
まずはコピーからある程度ピアノを弾いて色んな知識をつけていってからオリジナルに活かしたいって感じ?
それか最初に言ってるプロの演奏家か。
俺の場合はなんでもいいからピアノで曲を弾けるようになりたいって思って習い行ったけど。
0128ギコ踏んじゃった垢版2009/10/22(木) 01:16:57ID:9V9VYfF6
>>127
どうって言われたらよくかわからんけど
どうせなら人よりうまく弾けるようになりたいんだぜ
0129和尚 ◆x5rnXYkOYw 垢版2009/10/22(木) 01:36:58ID:pXOMIexI
ピアノなんかやめとけって
ほんま、これは麻薬と同じやってやめとけやめとけ

フルート!って考えたけど、リコーダーが穴場でいいかも
バロックでは引っ張りだこやっちゅーねん
堅苦しい事考えずにリコーダーでバロックや!んで、新曲発表なんかで意外と出番あったりで
これ、いいかもよ
これからはバロックリコーだ〜〜〜〜〜
0130和尚 ◆x5rnXYkOYw 垢版2009/10/22(木) 01:40:47ID:pXOMIexI
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^mbbん

誰もいk内??いない???
 もうだれもいない??



0131◆meTSJqqORU 垢版2009/10/22(木) 02:30:40ID:9V9VYfF6
和尚きた。待ってたぜ!
俺の舌技ならタンギング100回/分は余裕だが
気合入れすぎて低いドが高いドになることうけあいなんで
多分俺にはリコーダーはむいてないぜ
リコーダー舐めはやったことないがむしろそっちのほうがむいてるかもしれねえ
決めた、今日からリコーダー舐めプロに方向転換する
後悔はしてないぜ
0132垢版2009/10/22(木) 21:06:30ID:dzQBbKj1
こんばんは えるさんは>>122?? ピアノ歴一緒くらいです♪ 私は週1レッスンでバイエルから始めました。クラシックが弾きたいとかポップスが弾きたいとかじゃなくて
ピアノが好きなんです。 あの黒光りしたボディにラインw 白と黒が並ぶ鍵盤w カツンカツンと言う鍵盤の響きw ピアノフェチです。 
あっ そうそう変態争いなら花も入れてね♪ 胸はってSですwww 

俺くん リコーダー舐めプロより尺八にすれば? ちなみに花は学生時代はフルートも舐め舐めしてたな〜 いや 吹いてたな〜♪
0133◆meTSJqqORU 垢版2009/10/23(金) 01:30:20ID:SEwSUg1+
イケメン尺八プロその名も俺。やっべ〜
フルートとか黒光りするものを舐め舐めしてたんですね花先輩かっこいいっす
0134ギコ踏んじゃった垢版2009/10/23(金) 18:00:20ID:42ippOIo
>>132そーです、122は俺です。

なるほどピアノ自体が好きやねんな。

クラシックはトルコ行進曲と月光とポロネーズくらいしか触ってないけど、ずっとポップスやってたからちょっと手癖がついた感じがあって最初は大変やったわ
低音のランニングベースとかアルペジオとかで

俺のやってるのは簡単なアレンジやけどそれでもクラシック難しいなぁ。曲によるんやろけど
0135垢版2009/11/07(土) 20:06:49ID:K0l8OWT5
おひさ おひさ 何故だか書き込みできなくなってた・・・ なんでだろ? 久々に復活!!

えるさん凄いね〜 私は、まだまだ有名な曲少ないな〜 バイエル終わってもハノン&ツエルニー&曲の3本立てだから
なかなか進まない・・・ さて今日も頑張るぞ〜♪ と思ったら旦那帰ってきた

で、俺くん何してるの? またまた残業か?
0136ギコ踏んじゃった垢版2009/12/14(月) 02:44:32ID:Eo28QNCb
久々に来たら、見事に過疎っているな…

俺くんはマジでシャクハチストになっちまったのか?
0142ギコ踏んじゃった垢版2014/06/17(火) 21:27:34.42ID:/wzOIVFn
まだまだ頑張ってるよー
今はブームの(ちょい過ぎかなw)アナ雪弾いてる〜

by花
0143ギコ踏んじゃった垢版2015/08/29(土) 21:27:41.43ID:JPRj2hw9
有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店にお客様からのお問い合わせがありました

Q基本給15万円って本当ですか
A本当です

Qなんで賞与がないんですか?
Q馬鹿社長の売上がないから

沢山のお問い合わせありがとうございます

お客様相談室
従業員様一同
0144ギコ踏んじゃった垢版2015/09/06(日) 23:38:46.45ID:dE75XzQJ
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

毎日売上がない

お前はやる気あるのか?
0145ギコ踏んじゃった垢版2015/12/16(水) 11:55:59.83ID:3bdrIBN0
ピアノ雑誌「ショパン」など多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける[自称]防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であることが確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告および、
周到で悪辣な騙しの手口についての情報提供がされています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
 音楽家と音楽家の家族を不幸にする非道な会社です。

★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

 法の隙間をすり抜け音楽家を騙す奴らの「被害者がこれ以上増えないようにWebで告発したら良い」
 日本音楽スタジオ協会理事長だった豊島氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで、
彼らの騙し方をネットで告発しています。 順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人。しかし、客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」社長が勝手に斉藤氏の名前を使っているからです。
実際図面を描くのは未経験の素人のような人。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを数日で見つけて来て「丸投げ」します。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。
 
そこで肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者に適当にやらせます。
更に施行の材料は木造であれRCであれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
 客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室であろうが、ドラム練習室であろうが
レコーディングスタジオであろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望は全く関係無いんです★向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で無茶苦茶をするからインチキ防音室が次々出来上がるのです。

意図的な手抜きですから、責任逃れの手も用意しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。でも何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」
と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」言うと「もっと金出せ」という。
 これは全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまに有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」
になってたら騙される可能性高いです。そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いましょう。
「そうでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 この会社の被害者が出ないように、祈るような思いで書いています。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」実際は本契約締結直前に数十%釣り上げられます。
毅然と契約破棄する勇気を持ちましょう。相手が難色示すなら警察の刑事二課へ!

 

 
0146ギコ踏んじゃった垢版2015/12/19(土) 20:36:15.16ID:Nwn/MCgf
.
0147ギコ踏んじゃった垢版2015/12/24(木) 12:02:25.92ID:SjQHFxYD
.
0148ギコ踏んじゃった垢版2015/12/27(日) 14:40:46.40ID:umCO8hyN
大事な情報ね
0149ギコ踏んじゃった垢版2015/12/30(水) 15:15:29.50ID:MHekoB4g
ピアノ防音室詐欺?
0150ギコ踏んじゃった垢版2016/01/01(金) 10:18:50.73ID:Fri/rces
そうみたいね
0151ギコ踏んじゃった垢版2016/01/02(土) 08:54:57.50ID:B1HBsQFu
詐欺多いね
0152ギコ踏んじゃった垢版2016/01/04(月) 07:36:47.72ID:ggs6nUyA
防音詐欺
0153ギコ踏んじゃった垢版2016/01/06(水) 18:32:32.15ID:bxeSLpJx
ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打つ「自称」防音会社
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは、
遮音性能をごまかす★★★詐欺まがい業者★★★であることが確認されています。
麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告、計画的で組織ぐるみの騙しの手口の情報提供がされています。
 音楽家とその家族を確実に不幸にする非道な会社です。
      ★現在も東京地裁で公判中です★
  創業者で社長だった「騙しの天才鈴木」は最近引責辞任した様です。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

 日本音楽スタジオ協会前理事長の豊島さん(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで、
「もう被害者をこれ以上出さない様」彼らの悪事をネットで告発しています。順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人という事も有ります。(建築士でないかも)が、渡される竣工図には、一級建築士、斉藤裕昭氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「与り知らない物件に」勝手に社長が斉藤氏の名前だけを使っているんです。
 施行。地方都市の場合、地域の下請けを適当に数日で見つけて丸投げします。
音楽室など作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げず作業させます。
 
肝心な現場監督ですが、これがまたバイトの様な経験の無い若者に適当にやらせます。
「自分がどんなスタジオの監督してるか」さえ知らない自称、現場監督です。
 更に、施行の材料は木造であれRCであれ何であれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 客の要望は関係ありません。子供向けピアノ室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 この会社には、客の意向は全く意味がないんです。自社が作りたい仕様の簡単なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で手抜きをするからデタラメ防音室が次々出来上がるのです。

 意図的な手抜きですから、責任逃れの対策も用意しています。
 仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい、桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ、「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。★豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップ、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事も時には有るでしょうし、バリエーションは有るでしょうが、
  個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いしょう。
「それでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をごまかし続けるこの非道な会社の被害者が出ないように祈りを込めて書いていますます。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」
0154ギコ踏んじゃった垢版2016/01/08(金) 10:26:19.36ID:5UO1MC8K
                                  .
0155ギコ踏んじゃった垢版2016/01/25(月) 13:43:22.18ID:cbWSLMs/
                                  .
0156ギコ踏んじゃった垢版2017/01/20(金) 13:37:28.85ID:nzQ6hLby
ツェルニー30-7
0157ギコ踏んじゃった垢版2017/01/21(土) 13:32:24.14ID:R6/XvN2d
ソナチネ1-1、1-7、1-14、1-15
初心者向けだしだし、指の体操になる
0160ギコ踏んじゃった垢版2018/04/24(火) 21:40:46.51ID:HY5vOvER
和歌山県日高郡由良町のディプロマシー大会

1位 走浦恋菜 ハシリウラコイナ
2位 立巳颯希 タツミサツキ
3位 泰川郁乃 ヤスカワイクノ
4位 來下(来下)映那 クルシタエナ
5位 竜塚海 タツヅカアクア
6位 長田聖康 ナガタキヨヤス
7位 萩原海美 ハギワラウミ
8位 君穂 ハガキミホ
9位 矢田野菜摘 ヤタノナツミ
10位 田鶴谷恋菜 タヅヤココナ
11位 安井天央 ヤスイソラ
12位 組木春羅 クミキシュラ
13位 八重橋楓渚 ヤエハシカナ
14位 新解陽敏 シンカイヒサト
15位 初都夏乃子 ハツトカノコ
16位 竹賀卓越子 タケガタエコ
17位 柳尾小弦 ヤナギオコイト
18位 真開聖 シンカイショウ
19位 只安希美夏 タダヤスキミカ
20位 矢壷晴圭 ヤツボハルヨシ
21位 波止恵梨香 ハシエリカ
22位 武木明李 タケキアカリ
23位 端地杏唯 ハシヂアイ
24位 熊抱璃帆 クマダキアキホ
25位 田香佳永子 タコウカエコ
26位 白迫菜津紀 シラサコナツキ
27位 馬醫織香 バイオリカ
28位 竹射神楽 タケイリカグラ
29位 竹石愛織 タケイシアオリ
30位 九山渚風 クヤマショア

以上です、ご参加ありがとうございました。
0162ギコ踏んじゃった垢版2020/05/09(土) 10:29:18.69ID:4da/SFJt
あら 気づいたら もう12年ピアノ弾いてるんだ〜
もうみんな来ないね
By花
0163ギコ踏んじゃった垢版2021/07/01(木) 21:31:21.67ID:6sR3nNMm
まだ残ってるんだw
弾いてるよ by花
0165ギコ踏んじゃった垢版2023/03/20(月) 18:20:20.90ID:QKy3fQEa
初心者の俺は糖質のプロです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況