X



【注意喚起】何度も撮影キャンセルで泣きそう
0001(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/03(月) 22:08:29.98ID:C+HLtvSa
https://twitter.com/tommy_photo1221/status/1477564098347167752?s=21

【注意喚起】
昨年度の反省を活かし、スタジオを予約する際は、キャンセル規定(モデル側からのキャンセルの場合、キャンセル料はモデル払い、カメラマン側からのキャンセルの場合、キャンセル料はカメラマン払い)について、了承を得てから予約するようにしてました。

その後、スタジオ予約が完了した旨を連絡(予約が完了した時点でキャンセル料は100%とも伝えてました)
年が明けて元日に、モデルからキャンセルの連絡。
キャンセルは仕方ないからいいんです。キャンセル料についても了承を得ていましたから。
ただ、その後が問題でした。

キャンセルの連絡が来てからすぐに、そのモデルは自分の事をブロック。
でも、ブロックされたのかアカウントを消したのか分からなかったので、別垢から確認。しっかりモデルのアカウントは稼働してました。
という事は、キャンセル料を払いたくないからブロックして逃げた。という事ですよね?

ブロックされたら、こちらから連絡は取れないですもんね。
連絡が取れなければ、キャンセル料を請求することも出来ない。
これが、有償モデルのする事かー!!
と、怒りが込み上げたので【注意喚起】として、ツイートさせて頂きました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/25(火) 05:23:06.79ID:WT1pkXL0
またトミーという人をフォローしたきっかけは
Twitter開設時にトッピクのおすすめに
「この方々をフォローしてみましょう」とありましたので
写真関係かと思い1タップしたところ10人程一気にフォローしました。
その中にトミーという人がいました。その10人程の中から唯一dmがきた方はトミーという人でした。
0016(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/25(火) 05:23:53.88ID:WT1pkXL0
大学に行かせてもらっています。
初めてで検索した結果、ここが出てきたので少し怖い気持ちがあります。
アドバイスをいただきありがとうございます。
自己判断ですが、やはりブロックさせていただこうと思いました。 
0017(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/25(火) 06:42:41.06ID:jsXE9NzD
>>14-16
痛いカメコスレにとどまらずこっちにも
初心者モデルがそんなことはしませんよね

でっちあげ乙
0018(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/25(火) 09:34:18.83ID:GXmzUHop
これはでっちあげかもしれないが、絶対に >>14 みたいな事はやらかしているよな。
0019(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/26(水) 08:51:56.46ID:GzB2KE24
>>17

マルチだからでっち上げとは限らないだろ
マルチはスルーする事は2ちゃん時代からのお前の常識かもしれないけどそれが事実かどうかは別だしこいつならやりかねないのは誰もが知っているだろ


それともトミーくん本人の火消し?
0021(`・ω・´)シャシーン垢版2022/01/28(金) 08:49:09.22ID:2XWN0KD7
泣きそうなの?トミー?
0023(`・ω・´)シャシーン垢版2022/02/02(水) 21:03:05.28ID:FmPbc1+y
またラブホでエロい撮影でも希望したんだろ?
いつもの「僕はいつもヌード撮ってますが、どこまで脱げますか?」って。
0024(`・ω・´)シャシーン垢版2022/02/25(金) 14:55:34.54ID:nBuNc4Fl
俺も撮影キャンセル食らったことあるな
撮影会経由なのに「明日は寒波が来るから中止にします」とかくだらない理由で撮影会自体が中止に
0025(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/05(土) 11:49:15.76ID:5VUaLVKy
>>1
絶対関わってはいけない人種
やばすぎやん
0026(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/05(土) 11:50:13.35ID:5VUaLVKy
>>24
寒波甘くみてる東京の人?
0027(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/05(土) 13:01:31.58ID:zh5tt+gE
>>26
東京だよ
東京の寒波なんて全然大した事ないよ
撮影会だからと冬に薄着求めてる訳でもなしこれで前日の深夜に中止とか
他の撮影会行こうにもめぼしい人埋まってて1日無駄にした気分
それ以降、その撮影会には行っていない
0029(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/05(土) 22:20:26.34ID:6J7z8gqt
アホか
だったら冬に屋外で撮影会二度とやるなよ
冬なんて着込めば良いだけで夏の炎天下に比べたら遥かに楽だろ
0030(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/06(日) 00:27:56.46ID:/MM5TGv2
>>27
それお前に会いたくなかっただけだろ(笑)
出禁されてんじゃね?

モデルは客を選ぶ権利はあるしきもくて臭いおっさんにわざわざ寒い中会いたくないだろ

写真辞めたら?
0031(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/06(日) 14:21:54.73ID:JN3fDP3F
>>30
お前、バカか?
開催自体が中止になったんだよ
俺、個人が出禁ならまだ良い話だわ
お前みたいに単細胞な頭なら人生楽で良いな
0033(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/09(水) 07:47:37.53ID:OcIf3cGd
https://news.yahoo.co.jp/articles/868a1ebe51c3b3e649bc4c44dd254f93c6582171

>>809

パパ活≠ノ近いケースも…素人相手「撮影会」の実態 集団撮影から「1対1」が主流に 客の豹変に注意、被写体のリスク

3/8(火) 17:00

人気アイドルグループでにわかに撮影会¢專ョが起きた。新メンバーがデビュー前、素人相手の撮影会モデルをしていたことが発覚したのだ。それにしても撮影会とはいかなるものか。実態は撮影を大義名分にしたパパ活≠ノ近いケースもあるというのだ。

「見知らぬ者同士がSNSで気軽に知り合える昨今、素人女性がモデルを名乗り有償でカメラマンを募集することが増えました。ズブの素人から売れない劇団員、自称アイドルなどモデルと言い切るにはレベルが低くみずから被写体≠ニ称する場合が多い。そんな女性を集め撮影会を運営する人もいます」とネットメディア編集者は話す。

いかがわしい行為ではないにせよ、撮影会モデルとはどんな仕事なのだろうか。

「昔は複数のカメラマンが一斉にモデルを撮影しましたが、最近は個撮≠竍リク撮≠ニいう1対1で撮影する形が主流です。場所と日程を決め、1時間程度の枠を何枠か用意し、お客さんを募集します。料金は人気のある子なら1万円以上も珍しくありません。お客さんは写真学生や作品撮り目的のプロ、アマチュア作家もいますが、多くは一般の愛好家や初心者です。枠が埋まらず悩んでしまう女の子もいる厳しい世界です。すぐ満枠≠ノなるような人気者はどこの撮影会も欲しいでしょうね」(撮影会関係者)

もちろん撮影自体は問題のあることではないが、モデルが未成年で、しかもSNSを利用して個人で撮影会を開催するケースもあるという。大人が介在しないやりとりは危険でトラブルになることもあるとか。

「若い女の子と会うことが目当ての客も珍しくありません。女性も分かっていて小遣い稼ぎで被写体≠ノなります。飲食や話に付き合うだけで1時間数千円になるので、キャバクラで苦労するよりも楽です。ただし客によってはストーカー化したり、ポーズをつける名目で体にさわったり、下着が見える写真を撮ってトラブルに発展する場合もあります。撮影会ならお客さんに身分証明書の提示を求めるなど一定のセキュリティー対策が可能ですが、高校生が個人でやるのはリスクが大きいといえます」(撮影会関係者)

芸能事務所関係者は「別に悪いことをしたわけではないのですが、このSNS時代、写真という証拠が残ってしまう被写体活動の過去を消すのは困難です。被写体≠フ経験者は、昔の客が豹変(ひょうへん)しないことを祈るばかりではないでしょうか」と指摘する。
0034(`・ω・´)シャシーン垢版2022/03/09(水) 15:54:05.19ID:57LiQxz4
未成年モデルは撮影会に参加してても今後は難しいのかもねぇ
撮影した後全データ送る(現像無しでOK)のが条件とかなってるモデルいて笑ったわ
そんな面倒くさいモデル誰も撮らねえだろ
0035(`・ω・´)シャシーン垢版2022/04/24(日) 01:12:10.29ID:KLIzKsT6
パパ活でキャンセルされて泣きそうおじさん?
0036(`・ω・´)シャシーン垢版2022/04/24(日) 19:57:17.32ID:0jLWOTsi
泣くかよ馬鹿
0037(`・ω・´)シャシーン垢版2022/04/25(月) 20:09:22.08ID:omDxGzOq
泣けや
0038(`・ω・´)シャシーン垢版2022/05/02(月) 08:00:49.36ID:ufKRcac/
てすと
0039(`・ω・´)シャシーン垢版2022/05/10(火) 01:53:59.20ID:wLuiGe/C
>>1
トミーさんの言ってる事間違えてないじゃんね?
何で、トミーさんばかり叩かれるの??

悪質カメコからモデルを守る正義の味方だし悪いことしてないでしょ?なのに何でトミーさん叩かれるの??
0040(`・ω・´)シャシーン垢版2022/05/12(木) 02:04:22.82ID:7gZac4QC
自演あほくさ
0042(`・ω・´)シャシーン垢版2022/05/24(火) 00:03:24.70ID:r9c2qPWY
トミーさんはえらい
0043(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/02(木) 07:56:11.31ID:EtnANpZI
>>1

またかよトミー(笑)



https://twitter.com/tommy_photo1221/status/1531934327898251264?s=21&t=NEEL8mjizIFXvRvPKN9IDw

【緩募】
モデルのドタキャンにより空きました。

インターコンチネンタル東京ベイ
(JR浜松町駅徒歩10分、ゆりかもめ竹芝駅目の前)
添付画像の部屋を予約してます。

22時まで使えます。
キャンセルするのも勿体ないので、今から撮影に来れる方は連絡をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/04(土) 12:12:51.83ID:O0LQE0FI
こういう募集たまに見るけど、ドタキャンされたカメラマンとホテルで2人っきりになるとか犯されに行くようなものじゃん
こんなのにホイホイ行くモデルの頭疑うわ
0047(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/04(土) 20:55:08.00ID:+Rv+tq9I
仕切りを任された写真展のモデルを病ませて実質中止に

何度も何度も何度も撮影直前でモデルが失踪連絡取れなくなる

撮影キャンセルされたホテルに風俗の人を呼ぶ



これが信頼できる人だと思う人いるの???
0048(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/04(土) 20:55:51.52ID:+Rv+tq9I
>>46
挙げ句の果てに風俗呼ぶからな
0049(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/11(土) 11:34:54.19ID:NDoaH6hw
泣けよおっさん
0050(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/11(土) 11:36:15.92ID:NDoaH6hw
>>44
こんなのに関わる奴が悪い
因果応報
0051(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/22(水) 00:18:50.60ID:f/S0vNkV
ナイトワーク系の撮影は危険がいっぱい

被害者と容疑者を繋いだ“SNSモデル”という闇
https://bunshun.jp/articles/-/55311
0052(`・ω・´)シャシーン垢版2022/06/25(土) 10:32:47.19ID:sc5JCvkA
ナイトワークって何?夜勤?
0054(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/05(火) 01:18:31.91ID:CXmweg+8
おれもナイトワーク
0055(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/10(日) 21:42:03.12ID:M0E9F6DJ
>>46
そうなの?
0056(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/20(水) 01:51:16.07ID:zu3QvUML
ナイトワーク女子専門カメラマンの誕生だ!
0057(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/24(日) 08:47:30.09ID:DeKPilB0
胡散臭いスレだな
0058(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/29(金) 23:18:31.73ID:blzvDoBe
泣け泣けナイトワーク!
0060(`・ω・´)シャシーン垢版2022/08/17(水) 23:56:54.20ID:OSK8pfeS
こいつと絡んでいるカメコも撮られたことあるモデルも写真展の主催任せたりしたアホも
人を見る目無さすぎてそいつらも信用できないわ
いくら金目当てだとしても
こいつと一回会ったらやばいと分かるだろ普通
0061(`・ω・´)シャシーン垢版2022/08/17(水) 23:59:21.33ID:OSK8pfeS
常識的に風俗遊びしていますなんてまともな社会人がツイートして世界に発信したりしないだろアタオカだよ
0063(`・ω・´)シャシーン垢版2022/08/18(木) 01:04:20.23ID:gLP8jQqJ
>>62
引退して界隈から消えりゃいいし、てか普通マジで反省してるなら火消し兼ねて自主的に謹慎期間のひとつも設けるもんだけどな
そういう姿勢一切なしにカメコ続けてく宣言だけはするとかそりゃこんな質問も飛んでくるわ
0064(`・ω・´)シャシーン垢版2022/08/18(木) 12:54:25.37ID:bU0ypxjm
存在があつかましいトミーは
もう謝罪文を固定ツイから外して通常運転中

あ つ か ま し い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況