X



株式会社 小谷穀粉
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 11:53:03.32ID:UIfM4vHS
勤務時間・休日休暇:どちらかといえば有給が取得しやすい環境であるが、社員同士助け合うという気がないのか、自分が休んだ分は自分で遅れを取り戻す様な雰囲気。ギクシャクした環境に気を遣う。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 11:53:26.43ID:UIfM4vHS
面接は、唯々おとなしそうにしていれば良いと思う。
社長が変わり者なので緊張感はない。
会社の中には結構な確率でコミュニケーション障害の人が多い気がします。
何も文句を言わない人が採用されているような気がします。
仕事が出来ない人は焙煎に飛ばされます。
暑いところです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 11:53:58.60ID:UIfM4vHS
昼休みが少し短い。現場からロッカー、食堂まで 往復移動するだけでも10分ほどとられ休憩終了直後には稼働するので、休憩がほとんどなかった。物理的な現場との距離が近い人と遠い人で、近い人の昼食後にやっと遠い人が到達できる位の差がある。移動時間込みの昼休みです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 20:40:54.59ID:zf4+HT44
資格が要求する実務経験は捏造する

有資格者の責任を問うのは当然
権限は渡さぬ
無資格無知識者が好き勝手

不満ある者は排除
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 17:03:14.68ID:BeH0MELZ
イエスマンを求め
反対者は認めず強要恐喝で封殺
自説に都合の悪い情報は聞く耳持たず

結果集まる情報は自説に都合の良い情報のみ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/26(日) 18:19:08.93ID:o5oKLaQC
4種類目のコロナワクチンのノババックス

これが有料だという事実無根の情報を
得意気に垂れ流すw

当然、事実としては
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
これらと同様に無料

まあ得意の
ソースは妄想wだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 21:59:03.11ID:pUss4qJM
むか〜しむかしってほど昔じゃないけど
パソコン内にエロ画像がありました
で、その閲覧履歴というか開いたファイルの履歴に残っていたのをこんなことしている人がいるんだよね〜という体で、お前がしたんじゃないのか的に言われたから、逆にエロ画像見ていたと情報捏造し、そんな事いう奴を結果会社から排除。まあ何だかんだで会社辞める時に有る事と共に無い事として文書にしちゃったという笑える話
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/22(日) 01:24:05.90ID:LBg0WLZd
食事の時の箸の置き方
そこでわかる
前社長は縦に置く
まあそういう事だ
食事の時の箸の置き方
そこでわかる
前社長は縦に置く
まあそういう事だ
まるで日本人かの様だが
そういう所でボロが出る

まあ気に入らない事があれば火病を発症するとか色々とね……あるから
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/23(木) 20:39:20.24ID:o+iktbO7
某サンドマン(仮)の秘話
飲み会と称す、カラオケで歌う曲を強制させられる、接待
コロナ禍だったりで接待不可能にとか
実質的降格だとか
理由の真相は不明ながら会社から去っていった
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 16:27:26.60ID:Dq/SXC6Z
この事を知っているのは誰々だけ
だから情報は誰々が漏らしたww

いやいやその認識が間違い


そもそも報連相がグダグダww
色々と機能してなどいないww
伝えたつもりだろうけど伝わっていないし
隠したつもりだけど隠せていない
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 15:23:26.14ID:p1889Rux
裏技

「1」出退勤時
「2」社内下履き
「3」社内上履き
で、靴を履き替える

「2」から「3」へと履き替えをして
手洗いだとか制服の埃とかなんとかを
ローラー掛けをして
「3」のエリア
そこは「2」のエリアとは違う
色々と清潔なエリアだと区分
「3」の靴は白色縛り

ここで裏技
「1」「2」には色縛りはない
つまり白色でも良い
そう、「3」への靴履き替えなど有名無実

「3」の靴のままでも
「3」以外も白色だと
白色から白色へと履き替えという
アリバイ工作しておけば良いだけ


まあそんな事すらしない輩もいるけど
そこはパワハラで封殺だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 20:27:51.84ID:JzlmH5Ux
ホモ崎サンライズマン裏技

〈包装へとの過程で手を洗うからトイレで手を洗わなくてもオッケー〉とトイレでの裏技披露

ちゃんと手洗い等々したから
先にトイレを出た〈ホモ〉がその後手洗いしたのかは不明
別の場所に行ったり別の裏技で包装へ行った可能性は当然ながら否定出来るわけがない

下履きも白色の靴だという体での正規ルートを使わない直行パターン

トイレで手を洗ったからオッケーとして手洗いスルーして包装へという別裏技もあるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/22(土) 19:34:59.99ID:B6zPy/U/
机に土足のままの足を上げて乗せる
床に唾を吐き痰を吐く

素晴らしい衛生観念の相談役
批判は許さないぞ
そんな奴にはパワハラだ!ww
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 23:20:03.37ID:RnTA1sxK
2022年4月23日の知床観光船沈没事故から一年……

勝るとも劣らぬ……いや……劣るとも勝らぬ……かな?どっちが適切な表現かはともかく

当時から色んな記録とかの捏造具合って
おんなじようなもんだったな
と思ったのを思い出した
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 20:43:45.59ID:7VEeO+Iu
機械の配置の相談が相談役にされなかった模様ww
まあ相談役だからといっていつまでも相談されるとか
相談しなければならないなんてのは
相談役の年齢的にも現実的じゃなくなりつつあるんだとは思う

問題は相談役に相談をしてそれでいいとの了承を得ていたという虚偽(あくまでも相談役いわく)

ここで考えられるのは
相談役が忘れている
相談役が嘘をいっている
了承を得たというのが嘘

こんな人らの証言の信憑性ってないよね
過去のあんなことやこんなことでの真偽は……推して知るべし
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/13(木) 20:50:02.25ID:7Rj4uwot
製造管理日報をフリクションボールペンで記入

それを指摘するも無視である
その結果は
そんな事言って
頭がいいと思っているの?ww
他人はそんなにバカじゃないよww
という

記録の捏造とか書き換えが出来ないやんって事なんだろう

一応、お偉いさんのあくまでもの公式見解としては
あくまでも記録用紙へのフリクションボールペンは使わないようにとは朝礼で言った
言ったかどうかというただそれだけの点では言ったし記録としては言ったというのは残っているんだろう
周知させたのか徹底させのかは全く別の話であるけど

どういう意図かは空気読めよって話だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/13(木) 20:50:12.50ID:7Rj4uwot
製造管理日報をフリクションボールペンで記入

それを指摘するも無視である
その結果は
そんな事言って
頭がいいと思っているの?ww
他人はそんなにバカじゃないよww
という

記録の捏造とか書き換えが出来ないやんって事なんだろう

一応、お偉いさんのあくまでもの公式見解としては
あくまでも記録用紙へのフリクションボールペンは使わないようにとは朝礼で言った
言ったかどうかというただそれだけの点では言ったし記録としては言ったというのは残っているんだろう
周知させたのか徹底させのかは全く別の話であるけど

どういう意図かは空気読めよって話だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/30(日) 19:55:27.11ID:8SxYtJdf
生産工場内への水の持ち込みは禁止
原料課のように製造や清掃に水を使用する様なものは除く
包装課の製造中は原料や製品の水濡れによる色々を防止の為に禁止

実際は……推して知るべし

ティーバッグが水に濡れたんじゃないかというクレームがあっても
水の持ち込みは禁止とかとほざき回答

製造が止まり、色々と隔離した上で
清掃に持ち込むとかの
もしかしたらクレームに対して通じるか信じられるのかの可能性があるかもしれない様ならばともかく……


まあこんな事に懸念をしても

頭がいいつもりか?
他の人はバカじゃない

とかというバカ丸出し発言しちゃう経営陣

事務所にはパソコンがあり
そのパソコンは防塵防水とかのはずなどないのに飲み物を持ち込む位だし

推して知るべしだね
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/16(水) 20:00:11.65ID:y8FFdkAq
ボルトやナット
合うスパナがすぐ見つからない、アジャストスパナのスペースが無いとか
その時、そこに有るスパナを削ってしまうわけだ

その後どうするのか
そのままである
なぜ合うスパナが無いかというとインチだとかの社内での使用箇所の絶対数が少ないからだ

使用箇所が少ないといってもどっかには対応する工具があるわけで

その場しのぎの加工である以上、加工精度があるとは言えず、耐久性とか強度が損なわれている可能性大

つまり、ある意味用済みである
そもそもそのサイズの工具は使用頻度の少ないから、非正規の物なんて普段は使い道のない工具
更なる加工、更に、そして更に…なんてのに耐えられるわけないから廃棄

当然、元々は補充なんかしない
だって自分の管理下のじゃないから
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/16(水) 20:32:11.21ID:y8FFdkAq
性格が悪い人の特徴10選
1 不機嫌を撒き散らす
2 偉そうな話し方をする
3 高圧的な態度を取る
4 すぐに人のせいにする
5 批判や反論や否定が多い
6 何でも知ったかぶりをする
7 自慢話ですぐにマウントを取る
8 相手によって態度を大きく変える
9 秘密の話をすぐ人に話す
10 他人の悪口ばかりを話す

誰の事とは……あえて明言はしない
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/18(金) 22:15:50.30ID:QSF3Immd
部署で疎外感を感じたのを理由にしたら
禁煙である生産工場でタバコを吸っても
人事異動として疎外感を感じた部署から外れるだけでOK

その後、疎外感を感じていないんだろう
元気よく喫煙所で喫煙はしている
喫煙所以外は知らんけど…としておく
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 19:55:27.86ID:c0qMD0TB
+ドライバー-ドライバー
大は小を兼ねる事も小は大を兼ねる事もない
合わないとネジの頭をなめる事になる

ドライバーを持ってくるように言われたので、大きさを聞いたら、どれでも良いから持ってこいと火病を発症

ねじ山がどうなろうとその場をしのげたら、後でまたそのネジに対したら、そこにあるのは、ダメになったねじ山とそのネジのある場所の担当者。当然なんでダメになっているのかと責めるだけ

良いご身分だ

そんな程度のレベルしかないくせに
そんな役の肩書きだろうと
だれが相談するんだよってか
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 19:57:19.34ID:c0qMD0TB
+ドライバー−ドライバー
大は小を兼ねる事も小は大を兼ねる事もない
合わないとネジの頭をなめる事になる

ドライバーを持ってくるように言われたので、大きさを聞いたら、どれでも良いから持ってこいと火病を発症

ねじ山がどうなろうとその場をしのげたら、後でまたそのネジに対したら、そこにあるのは、ダメになったねじ山とそのネジのある場所の担当者。当然なんでダメになっているのかと責めるだけ

良いご身分だ

そんな程度のレベルしかないくせに
そんな役の肩書きだろうと
だれが相談するんだよってか
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/20(水) 17:52:28.56ID:5DDwFlxd
ニュースを見て容疑者に対して
「ぶち殺せ」だの「ぶち殺す」だの
犯行予告だか指示だか教唆だかをする
全社長の相談役

腕がたたないポンコツとしては
そんな事を実行する能力などないので全力で無視
ま、誰に指示しているのか不明だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 20:53:01.39ID:e4AHGdKn
自力救済(自救行為)の原則禁止

前社長の相談役……理解してない
昭和は勿論、大正、明治、江戸時代、豊臣秀吉の頃には…と
古代から中世、近世へと禁止されていったんだよね

まあ、要は生まれる前から禁止なんだよね

何の事か分からない人には分からないだろうけど
分かる人には分かる話である
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況